5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女を】ズット奇麗を誓う中年のメイク・ケアスレ【ヤメナイ】

1 :メイク魂ななしさん:03/08/01 06:38 ID:56/8H2Jq
立ててみました。こっちで行きましょう。
女性である以上、いつまでも綺麗にしていたいもの。
坑老化化粧品が発達する今、これからは努力次第でいくらでも綺麗を保てる時代だと思います。
しかし流行メイクや若い時と同じケアをしてもちょっと違いますよね。
若さはなくとも、相応の美しさを目指す、そんな人たちのスレです。
煽り・荒しは完全無視で。
マターリ行きましょう。

類似スレ
★30歳以降のスキンケア★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1025546070/l50
40代以上のスキンケア
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1043981314/l50
60歳代からの化粧
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1039615571/

*三十歳は中年ではないですが、「以降」なので一応。


2 :メイク魂ななしさん:03/08/01 06:41 ID:56/8H2Jq
類似スレ2以降にするんでした;
立て慣れていないもので。
すいません、逝ってきます。

3 :メイク魂ななしさん:03/08/01 12:11 ID:83o90WkW
3ゲットーーー!


40歳です。

4 :メイク魂ななしさん:03/08/01 13:03 ID:1ckZAJWw
四げっちゅー

5 :メイク魂ななしさん:03/08/01 15:19 ID:73eMeEvO
今34歳です。
 チーク無しでは生きれません。
 あと、リップライナーも必需品です。
 

6 :メイク魂ななしさん:03/08/02 09:28 ID:CsV//r7s
中年じゃないけど、山崎と変なののせいで荒らされてて
この手のスレッド古いのがあげられまくってるので、
これをあげておきます。

7 :メイク魂ななしさん:03/08/02 09:32 ID:CsV//r7s
あとママンが54で、随分綺麗な方だと思うんですけど、若い頃から目が4重…。
別に違和感もないのですが、重なってるあたりが色素沈着?してるのか、
目の上が赤黒く見えます。
気にしてるので、何か手はないでしょうか。。ファンデは目に入りそうだし…

8 :メイク魂ななしさん:03/08/04 20:31 ID:7zu3c0mc
あげます

9 :メイク魂ななしさん:03/08/04 21:08 ID:PpSypdww
みなさん化粧品はどこのブランドを使ってますか?
私は基礎はアルージェとアユーラとドゥラメール。メイクはサンローランです。
エスティやランコムにはまった時期もあったけど今は卒業というか最近ちょっと付いていけない感じ。ジューシーチューブじゃ燃えないし。アーチスト系は興味あるけど気後れしてしまうなあ。

10 :メイク魂ななしさん:03/08/05 08:29 ID:k+KMEvUH
 基礎化粧はクロロフィル。
 透明感が無いのでホントは変えたいけど、敏感肌の私には、これしか合わない・・・(泣)
 メイクは色々。
 アイシャドウはオルビス、チークはボディショプ、マスカラはメイベリン、リップはテスティモなどなど
 若い子が使っているようなメーカーの使用してます。
 メイクブラシを多数使用して、色のセレクトさえ間違えなければ、結構よいです
 なにより、安いのでグッド

11 :メイク魂ななしさん:03/08/05 08:45 ID:E3jGnW3B
来年ヨソジです。鬱
デコルテAQに興味あるけど今から使ってしまったらこの先使うものがなくなるような気がして、ドメブラ高級品には手を出せずにいます。

12 :メイク魂ななしさん:03/08/05 09:50 ID:2Cj6WTLG
このスレタイ見て、親戚の女性思い出したなぁ。
私が小学校1年の時結婚してたから、
もう世間でいう「オバさん」の年齢なんだろうけど
一度も「オバさん」とは呼んだ事無いです。
綺麗で、ちょっと繊細なイメージで、とにかく足が綺麗!(笑)
先日親戚の法事で、10年ぶり位に会ったんだけど
本当に綺麗な人だった〜〜。旦那さんは、今だにデレデレっぽかった(笑)
憧れるな・・・・・いつまでもオシャレで綺麗な人は。


13 :メイク魂ななしさん:03/08/05 10:19 ID:k+KMEvUH
 手のお手入れってどうしてます?
 手にシミが出来はじめそうなんです・・・
 夏は日焼け止めを塗って、爪に専用クリームを塗るだけなんですが
 

14 :メイク魂ななしさん:03/08/06 09:58 ID:fD3S8WRw
>13
緑茶パックしてます

15 :メイク魂ななしさん:03/08/21 23:41 ID:6fYvtey+
 おまんこのお手入れってどうしてます?
 おまんこにシミが出来はじめそうなんです・・・
 夏は日焼け止めを塗って、クリに専用クリームを塗るだけなんですが

16 :メイク魂ななしさん:03/08/29 21:17 ID:tXAPnzJv
>>15
特に必要ない。

17 :メイク魂ななしさん:03/09/07 11:33 ID:zk/iuHnf
>>15
オナニーすれば平気

18 :メイク魂ななしさん:03/09/16 17:20 ID:FmwGBYCG
age

19 :メイク魂ななしさん:03/09/16 17:38 ID:oI3N26ta
もう、ぜったいパープル系お粉は欠かせない。
顔色。ぐんと映えるよ。
あと、ネイルはやっぱフレンチが一番。
先が、白だから、はげると目立つってのが、難だけど、


20 :メイク魂ななしさん:03/09/27 22:02 ID:5TJLdFpE
20

21 :メイク魂ななしさん:03/10/07 07:35 ID:BK0vpqPU
>>19
あなたのおまんこは何色?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)