5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜セザンヌ・セザンヌスウィーツ〜7

1 :メイク魂ななしさん:03/07/30 15:16 ID:di2SDzuG
セザンヌ&セザンヌスウィーツ&カナリーノについて、引き続き語りましょう。
過去ログ・関連リンクは>>2

2 :1:03/07/30 15:17 ID:di2SDzuG
その1 http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972633425.html
その2 http://cheese.2ch.net/female/kako/984/984839179.html
その3 http://life.2ch.net/female/kako/994/994692876.html
その4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1018190153/
その5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1033628837/
その6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1049014600/
セザンヌ化粧品 ttp://www.cezanne.co.jp/

3 :メイク魂ななしさん:03/07/30 15:20 ID:jDYmnACz
1さん乙

4 :メイク魂ななしさん:03/07/30 15:22 ID:4N6DINvY
>1
乙華麗でつ

5 :メイク魂ななしさん:03/07/30 15:33 ID:1926PCFl
>1
モツカレー。その4はhtml化済んでますよー。
http://life2.2ch.net/female/kako/1018/10181/1018190153.html

6 :メイク魂ななしさん:03/07/30 16:16 ID:5DB4WlCZ
>1

乙華麗でつ

7 :メイク魂ななしさん:03/07/30 17:50 ID:5DB4WlCZ
ここのビューティーラッシュエッセンスって
都内の大規模な松寄与とかに売ってまつか?
ソニプラとか・・・。

8 :1:03/07/30 18:07 ID:di2SDzuG
>>5
おっ気がつかなかった ありがd

9 :メイク魂ななしさん:03/07/30 21:31 ID:yZfahFBR
スウィーツは化粧直しに使っている40代です。
確かにカバー力は落ちるけど、すぅっと肌色が均一になっていいと思いますよ。

10 :メイク魂ななしさん:03/07/30 22:50 ID:57nPev7D
>>1
乙カレー

11 :メイク魂ななしさん:03/07/31 08:45 ID:WnK2gdoD
>7
ソニプラではセザンヌ扱ってないよ。

12 :メイク魂ななしさん:03/07/31 11:58 ID:Gz7roHNQ
>>11
そうなんでつか!
すみません、田舎もので(汗
松清でさがしまつ。

13 :メイク魂ななしさん:03/07/31 11:59 ID:Gz7roHNQ
UVファンデ、いいでつね
今まで水なし使用だったけど
今日ミストで濡らしてから塗ってみると
ツルツル〜になってよかった!かう゛ぁー力もあるし!
もうすぐなくなるけど、やっぱ利ぴ決定。
他にも気になってるのあるけど、やっぱせざは常備かな

14 :メイク魂ななしさん:03/07/31 23:11 ID:qGGZOP+s
水ありでUVファンデーションを使うって
スポンジを水で濡らして使うってことですか?


15 :メイク魂ななしさん:03/08/01 00:07 ID:ia+j0Nmh
>>14
ちふれの美容液やその他化粧水、肌水なんかで塗らすのもいいようです。

今日、セザンヌデビューしました。UVのは厚塗りになる傾向があるという事で
パールの下地をゲットしました。試すのが楽しみ♪
ちなみに2番を買ったら色がぴったり合って、とても500円の仕上がりとは思えません!
お化粧するのが楽しみ〜〜♪

16 :メイク魂ななしさん:03/08/01 00:17 ID:v6SsGjs8
スレズレぎみだけど、
当方赤ら顔なので、グリーンのコントロールカラーのせたうえで、
UVファンデをぬるんでつね(水あり使用
そしたら恐らくグリーンのコントロールカラーだと思われるものがポロポロ出てきて
ウチュ・・・。
これってどうしようもないもんでつかね
コントロールカラー、そんな固まってないと思うんだけど。。。

17 :メイク魂ななしさん:03/08/01 00:47 ID:gWnxKVzn
昨日セザンヌUVカットファンデを使ってみたのですが、
顔の色と合わなくて肌が赤黒い感じになりました…(TДT)
使った色は3番オークルです。
使用感はよく、落ちないテカらないで凄い優秀なんですが色がッ…!
こういう場合伊藤家の食卓方法?で色を混ぜたりしたらどうにかなりますかね?
そういう場合は何番の色と合わせたらいいのでしょう?
メイク初心者のため、どうかよろしくご教授下さいでつ<(_ _)>

18 :メイク魂ななしさん:03/08/01 01:23 ID:xJtkjAD2
>>17
プレストパウダーの黄色と混ぜるって人が過去スレにいたような。
最近見たから前スレに書いてあるかも。
でも一旦崩して固め直しても崩れやすくはなるみたい。>持ち歩き注意
私も1番が黄黒いので混ぜようか考え中ですが余計黄色になる?と思い
とりあえずは薄〜く塗るようにしてます。
赤黒いなら黄プレスト(・∀・)イイ!!かもしれません。

19 :メイク魂ななしさん:03/08/01 09:41 ID:pry/1827
UVファンデ、冬はオークル、今はダークオークルを使ってます。
日常的に使ってるとだんだん慣れてきちゃって、
UVファンデの良さを忘れてしまうんですが、
たまに他メーカーのを使うと、
改めてこのファンデのすごさがわかります。

20 :_:03/08/01 09:42 ID:SvXwIVee
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

21 :メイク魂ななしさん:03/08/01 09:50 ID:SPs0Qdsc
>16
カラーコントロールの後に薄くパウダー(ルース・プレスト両方可)をはたいてから
UVファンデを塗ると良いです。

22 :メイク魂ななしさん:03/08/01 11:15 ID:v6SsGjs8
>>21
なるほど!
ありがとうございまつ!やってみまーす

23 :メイク魂ななしさん:03/08/01 11:19 ID:FYN71ID7
通販で頼んだ事ある方に質問なんですが
送料はいくら以上だと無料とかですか?
それとも関係無しに送料かかるんでしょうか?
送料かかる場合はいくらくらいか教えてください。
(オシエテチャンでスマソ)

24 :メイク魂ななしさん:03/08/01 11:54 ID:ozeNF9rQ
わたしも3番使い。
でも近くのホームセンターにプレストパウダー黄買いに行ったら
セザンヌあぼーんされてた…_| ̄|○
売ってるところ探しに行かなくちゃ〜

25 :メイク魂ななしさん:03/08/01 14:02 ID:mediq7DG
>>18
ご意見ありがdございまつ
黄プレストですね。買って来て挑戦してみます

26 :メイク魂ななしさん:03/08/01 17:34 ID:bVNfi+dW
1さん、遅れましたが乙〜です。

>>23
通販の送料は一回につき、全国一律500円。購入金額は関係なく、かかるようです。
ちなみに・・・申し込みは専用ハガキ、またはFAX。

私は通販の注文はしてません。取り寄せたカタログが手元にあった通りがかりの者です。
ここの商品は、買えないとトコトン買えませんよね・・・

27 :メイク魂ななしさん:03/08/01 20:12 ID:6Wrnhd9p
私はゼザンヌ美容液通販しようと思います。
田舎だし(近くにセザンヌあるけど美容液はどこにもない!)、
遠くに探しに行ってもどうせ交通費がかかるので同じことなんです…
合わせて、ナチュラルチーク06、07も買おうかな〜

28 :メイク魂ななしさん:03/08/01 20:52 ID:27rN8y7h
>15
14です。遅くなりましたがレスありがとうございました。
今日、早速買ってみようと探してみたんですが…売ってない(つд`)
セザンヌスウィーツの680円のファンデは発見したんですが
これじゃないだろうと諦めて帰ってきました。
明日また探しにいってみます。

29 :メイク魂ななしさん:03/08/01 21:31 ID:n8M00MuA
なにげなく入った薬局で黄色粉ゲットー
サラサラで使いやすいっぽいね〜
明日から化粧直しに使ってみます

30 :メイク魂ななしさん:03/08/02 12:08 ID:4D+yZt6c
セザンヌの練りにルーセントがあるそうですが、みたことありません。本当にあるの??


31 :メイク魂ななしさん:03/08/02 13:35 ID:VqsKpky6
練りのルーセントは廃盤になったと前スレにあった気が。

32 :メイク魂ななしさん:03/08/02 19:41 ID:kETci0un
近所のショッピングセンターでようやく発見しました゚+.(・∀・)゚+.゚
ほんとに380円なんだと感激しつつオークルを購入。
肌水も398円で購入。
ファンデの方が安いのが嬉しいやらありがたいやら…。
使ってみなければ結果はわかりませんが
ようやく発見したというだけで妙に嬉しかったです。
肌質にあってる&にきびが出ないといいな。

33 :メイク魂ななしさん:03/08/02 21:40 ID:A5DjAI7G
前ちふれの人気者のやつと、セザファンデ(ピンクケース)
のやつがいろと使い心地がイマイチだったので、
伊藤家方式で混ぜてみたところ、
まあ、色は私には丁度いい感じで、
使い心地もカバー力はあるけど、軽い付け心地で
かなりよかったよ。
比べる対象がパラドゥとプラウディアなんだけど
パラドゥより上 プラウディアと同じ感じの使い心地

ただ少々粉っぽさがあるので水スプレーすると、
丁度よくフィットしました。
もしもてあましてたらお試しを・・・

34 :メイク魂ななしさん:03/08/03 13:01 ID:5OxacQR4
モテスレでセザ黄を使ってる=イエベって感じの事書いてあったんですが、
ブルベだとセザプレストは何色がベストなんでしょう・・・?
ちなみにブルベ夏の色白めです。
黄色よりだけどオレンジは死ぬほど似合わない…。

35 :メイク魂ななしさん:03/08/03 15:41 ID:idAgtvhI
>>34
私はブルベ冬だけど黄色使ってます。赤みも黄みも強くない青白い肌ですが
首より顔のほうが赤いので、黄色を使うと赤みがおさえられてイイ。

36 :メイク魂ななしさん:03/08/04 08:56 ID:OblwMrOb
セザUVって手に入りにくいんですねー場所によっては
私は、セザUVは売ってるんだけど
スウィーツだと遠出しなきゃ買えなかったり(しかし品揃え悪い
セザのビューティーラッシュエッセンスは拝んだこともないっす

37 :_:03/08/04 08:58 ID:WGVhG+VB
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

38 :メイク魂ななしさん:03/08/04 16:57 ID:glV6kwez
ラッシュエッセンス買ってみました。
今まで使っていたアヴァンセ(1800円)1本分の値段で
450円だから4本買える…

ウチの近所のスウィーツが置いてあった唯一のDSが
魔女が入ってきた代わりにスウィーツまるまるあぼーんされてしまいました。

39 :メイク魂ななしさん:03/08/05 18:07 ID:W85x35kp
>>38

36ですけど
ラッシュエッセンスって量は少ないですか?
キャンメイクくらいですか?
教えてチャンでスミマセン

40 :メイク魂ななしさん:03/08/05 18:45 ID:7rwpC5pf
UVファンデ、水ありで使ってみようかとおもってるんだけど、
ぬらしたあとのスポンジってみんなどうしてます?
そのままケースに戻しても大丈夫なんでしょうか。

41 :メイク魂ななしさん:03/08/05 22:53 ID:8x7LVClx
スポンジは汚れてきたら、食器洗い石鹸で洗ってほしてます。
かなり汚れが落ちていいです。

42 :メイク魂ななしさん:03/08/05 23:15 ID:E6r49lFG
38ですが
>39
見てみましたが容量は書いてませんでした。
見た感じキャンメイクより少し多いような気がします。

43 :メイク魂ななしさん:03/08/05 23:16 ID:d5iT7wS4
>40
私はセザUVに限らず、夏はファンデを水ありで使ってます。
スポンジは2枚用意して、1枚は家で水使用で使い、その都度石鹸で洗ってワイヤー製のソープトレーに乗せて自然乾燥してます。
本当は>41のように台所用中性洗剤を洗面器に溶かして中でもみ洗いした方がいいらしい。

もう1枚は、いつも乾いた状態でケースに入れておいて汚れてきたら洗って干します。
湿ったスポンジをケースに入れるとヌルヌルしてきたりカビが付いたりしますよ。


44 :メイク魂ななしさん:03/08/06 08:34 ID:Avathqyr
黄色粉ってケースが可愛くない・・・
シンプルだし安いから、充分何だけどねw

アナスイのケースに入るんでしたっけ?
みなさんはケースはそのままですか?それとも詰め替え?
ケーススレみたけどイマイチわからなかった・・・

45 :メイク魂ななしさん:03/08/06 08:55 ID:Avathqyr
ごめんなさい、ケーススレをよくみたら
アナスイとかポール&ジョーに入るんですね
パチっとはいるのかなー今日見てきます

46 :メイク魂ななしさん:03/08/06 10:24 ID:bYut45tC
昨日は早朝から、深夜までUVファンデつけてたんだけど、超テカル私の肌でも
化粧直しは粉を少しはたき直すだけで良かった。
色も顔にとてもあっていて、写真写りがよくなりました。
安くていいものゲトできて幸せ♪

47 :_:03/08/06 10:33 ID:DfiVw0Tw
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

48 :32:03/08/06 23:04 ID:r/Q3qNqS
数日間使ってみましたが、これ本当にいいですね。
高いファンデと遜色ない仕上がりにびっくり。
100回冷水すすぎと、アロエ入りの安い化粧水での1時間パックも
同時に始めたので、毛穴が閉じてくれてるのも影響してるかもですが
今までと違って全然汚く崩れません。
私はオイリーなのと水ありで使うのに慣れていないので
水なしで使ってますが調子いいです。
汗をかくとしっとりするのでちょうどいいような(w

ホワイトバランスローションエッセンスでパッティング

PC−V プロテクトベースカラー(下地)

パルガントンメイクアップ シアトリカルパウダーをはたく

セザンヌ UVファンデーションN 3

の順番で使ってます。

>46
化粧直しが楽ですよねー。
最初は恐る恐る使ってましたが今は友達にも薦めてます。
安くてもいいファンデってあるんですねぇ。
2ちゃんよ、ありがとう(w


49 :メイク魂ななしさん:03/08/07 01:06 ID:GEo6orBN
中学生のパイパンおまんこを見れるサイトを発見でつ!!
しかも超美少女でつ!!(*´∀`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/paipan/paipan_omanko/


50 :メイク魂ななしさん:03/08/07 14:22 ID:x7JFZ1G6
朝にセザ黄をはたいた直後に宅配の方がやってきた
いつもよりまじまじと顔を見られた
相当白かったんだろうなぁ
なじんでくるからいいんだけどね

51 :メイク魂ななしさん:03/08/07 22:32 ID:HEKWZWFN
tesu

52 :メイク魂ななしさん:03/08/08 00:32 ID:PDdCg5S9
セザ黄色はつけすぎると白いよね・・・
UVファンデ1使ってるけど、それでも白い・・・

仕事場の化粧直しをする場所が暗いので、
(`・ω・´)シャキーンと売り場に出ると・・・バカ殿

53 :メイク魂ななしさん:03/08/08 00:57 ID:22G6ntRI
セザンヌUVがほしいんですが、セザンヌが近くにないので、
ネットで済ませようかと思ってるんです。
けど、どの色味を選べばいいのかわからなくて・・・。

今イプサ(マットキープジェルファンデ)の100番を使用中ですが(BAタンに測って、選んでもらった)
セザンヌUVだとどれが近いんでしょうか?



54 :メイク魂ななしさん:03/08/08 15:50 ID:o9n+Y22x
セザプレスト黄ふしぜんな白さになりませんか?
たしかになじんではくるんだけど。
肌とあってないのかな。
使ってるヒトめちゃくちゃ白いとか?(すはだ

55 :メイク魂ななしさん:03/08/08 21:05 ID:ePr16USD
>45
もうみてきたかな?
アナのケースにはぴったりですよ〜
カチっとはめるところはないので、
リャンテか接着剤いるけど。

56 :メイク魂ななしさん:03/08/09 00:31 ID:i0CBwJCY
3番黒っっっっっ!!!!!!!!!!!!!!!

57 :メイク魂ななしさん:03/08/09 15:03 ID:1Brn2aKW
セザ黄色確かに白すぎでつね…
付けていった日、「白!!」って言われました…
それ以来使ってないのですが(ニガ

58 :メイク魂ななしさん:03/08/09 20:03 ID:2dBZhOGO
セザ黄色黒いっていう人も多いけどね〜

59 :メイク魂ななしさん:03/08/10 00:15 ID:Nc/Lu/R5
ニキビができるという人がいたので敬遠していたのですが
セザUVやっと買いました
今ままで使ったパウダーファンデの中で一番良かったかも・・・
いや驚いた

60 :メイク魂ななしさん:03/08/10 00:20 ID:pqxyksSk
ファンデをセザUV使ってるので、下地も「UVカットベース(パール)」
使用し始めました。SPF18・PA+で、使用感は肌に伸ばすとき
伸びにくい所が難点ですが、同じメーカーなのかファンデが落ちにくくて
いいと思いました。

61 :57:03/08/10 01:25 ID:NpXpXLTy
>>58さん
え!セザプレストパウダーの黄色なんですが
黒い人がいるんですか!?(゚Д゚≡゚Д゚)
ファンデのことかなぁ・・・ドキドキ

62 :メイク魂ななしさん:03/08/10 04:04 ID:L3PX/Lli
黄色パウダーは、すーっと滑らせたり、はたくようにつけると浮く。
パフで肌に押し込むように、押さえながらつけると浮きません。

63 :メイク魂ななしさん:03/08/11 11:52 ID:V4n0yFeG
ラブクローバーのファンデケースにセザプレストがちょうど入るという
事だけど、それはファンデのようにスポンジと入れ換える事なく
普通に入れてちょうどピッタリなんでしょうか?
春に出てた限定の緑コンパクトがヤフオクにシュピーンされてたので
ちょっと気になってますw

64 :メイク魂ななしさん:03/08/11 12:09 ID:LHocOx3L
>>61
ちゃんとファンデじゃなくプレストの方だって〜

65 :メイク魂ななしさん:03/08/11 21:36 ID:MtyeXUJk
>>63 綺麗にはまりますよ

66 :メイク魂ななしさん:03/08/11 23:15 ID:QCTW/0Kd
>60
私も透明感が出るであろうと思い、パール下地買いましたが
まだ使っていません。夏だし、オードムーゲの日焼け止め乳液使ってます。
多分、冬まで使わないかもしれない…。

67 :63:03/08/11 23:20 ID:vBo79AJD
>>65
厨な質問にも関わらず答えていただき、
どうもありがとうございました。
オクのに関係なく、ラブクローバーで検討したいと思います。

68 :メイク魂ななしさん:03/08/11 23:26 ID:Pz/BDz3E
今日ファンデのレフィル買って気づいたんだけど
「自然な仕上がり」って書いてあった…
自然じゃねぇー!!

ネタなのでサゲます。

69 :メイク魂ななしさん:03/08/11 23:32 ID:MV5IF+RB
セザぷれすと黄
パフでつけようとしてもどうしても白浮してしまうので(努力はしたんだが
ブラシでつけてみました。
固めの(安い)ブラシだったせいか、
ケースの中が粉だらけになるわ色はつかなさすぎるわ(途中で断念したのもあるだろうけど
イマイチだたー

70 :メイク魂ななしさん:03/08/11 23:47 ID:iQfugpGF
欲しかったナチュラルチークの7番(σ´∀`)σゲッツ!!しますた!可愛い色〜
ついでにビューティラッシュエッセンスとアクアUVベースクリームも(σ´∀`)σゲッツ!!

71 :メイク魂ななしさん:03/08/12 03:26 ID:edVwoDPK
今日セザンヌスウィーツのUVパウダーファンデ買ってきました。
セザンヌのUVファンデNのが評判いいのかな?
買ってきてから言うのもなんだけど。

72 :メイク魂ななしさん:03/08/12 07:26 ID:VK8coNyb
>71
セザUVとスウィーツUVクリア両方持ってるけど、
スウィーツの方が薄付きで自然に仕上がるので
気に入ってます。


73 :メイク魂ななしさん:03/08/12 16:33 ID:iZwi4YAX
>>72
そうなんですか。ありがとうございます。
帰ってきてこのスレ見たらセザUVのが多く話題に登ってるようなので、
スウィーツはあんまりなのかな?と思ってたんです。
セザUVファンデNは、緑っぽいパッケージですよね。

74 :なお:03/08/12 16:41 ID:DIXETvcc
セザンヌの人気のファンデは気をつけないとお面みたいになるらしい・・・。

75 :メイク魂ななしさん:03/08/12 16:42 ID:XvCpNywc
セザUV
ナチュラルオー来るだったかイエローオー来るだったか
忘れてしまったけど
色が丁度イイ!!

76 :メイク魂ななしさん:03/08/12 22:22 ID:me7advj8
セザの黄色粉、毛穴に溜まる溜まる・・・
なんでだろう?粉の粒子が粗いのかな?

ちゃんとベースを作った時は大丈夫だけど
今日、仕事も休みだし〜と
直塗りしたらヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノって感じでした・・・

77 :60:03/08/13 00:07 ID:wYFZj8h6
>>66さん
う〜〜ん、透明感は求めない方がいいかも。
セザUV塗ると、やはりマットな仕上がりになりますよ。
ご参考までに。

78 :メイク魂ななしさん:03/08/13 03:12 ID:3DaTj+4z
>>72
セザのスウィーツUVクリアファンデ買ってきました
自然な軽い感じで、ベタつかず良かったですヽ(´エ`)ノ ドウモアリガトウ
これもセザUVと同じくアナのケースに入るのかなぁ?
私の家の近所にはセザUV売ってるお店ないので、大きさ比べる事が出来ません


79 :メイク魂ななしさん:03/08/13 03:24 ID:dd2dVyET
>>78
アナのケースに入るのはプレストだよ
UVクリアに入るのはクラランス型だよ↓
クラランス、BODYSHOPクリエイトミー、レブロンスキンライトパウダリー、プチサンボン、
無印良品、ドクターシーラボ、ロゼット(通販のみ)、セザンヌスウィーツ、エクスボーテ、
カルディナーレ、ハウスオブローゼ、ドクターアーク、ジュジュ・コーラリフト、ビオドラガパウダーFD、
メイコー化粧品オクタードソフト2ケーキ、グランサンボン(廃盤?)、ブーツNO7(日本撤退)

80 :79:03/08/13 03:25 ID:dd2dVyET
UVクリアに→UVクリアが

81 :メイク魂ななしさん:03/08/13 16:29 ID:5Py4VhxO
ガイシュツだと思うけど、ブルーのパウダーをはたいてからセザUVだと
いつもの夕方の黄ぐすみが出ない。
ちなみにイエベ(だと思う)色白です。


82 :メイク魂ななしさん:03/08/13 22:42 ID:pDvQ9oaL
>>79
親切に、とても詳しく教えてもらって嬉しいです
どうもありがとう
明日ケース買いの旅に行って参りますヽ(´エ`)ノ


83 :メイク魂ななしさん:03/08/14 11:09 ID:ugprou8n
セザUVほんとくずれなくてイイんだけど、夕方になるとくすむんだよね。
浮気してMFのフェイスフィニティプロ買ってみた。
セザよりくずれやすいんだけどくすみは少ない。
どっちを定番にしようか悩むよ。

84 :メイク魂ななしさん:03/08/14 11:09 ID:RxyO9ztE
  \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/ 女性の正しいオナニーのやり方【あなたのオナニーはもっと気持ち良くなる】
                   http://dx1.kakiko.com/sonota/n59/n598224/index.html
               ☆ご意見、ご質問などはこちらへ  mic@asobinojikan.jp

85 :メイク魂ななしさん:03/08/14 15:13 ID:9NFcCjHN
>>76
折れも溜る…化粧直しした後のほうが汚いなんて…

ところで練りファンデって保管する時どうしてます?
この時期とけたりしないのかな?

86 :メイク魂ななしさん:03/08/14 15:17 ID:htyWorWD
>85
冷蔵庫に化粧品入れると、親が怒るので普通に部屋に
置いてありますが、溶けていませんよ。柔らかくはなってるけど

87 :メイク魂ななしさん:03/08/14 16:07 ID:0OcHvK9J
私はセザUV使ってるけど化粧が崩れてきたので油取り紙でおさえて
セザUVを塗ったらすごく汚くなった。特に鼻の部分が。
何でこんなふうになるんだろう?何かいい対策法ってないのかな?

88 :メイク魂ななしさん:03/08/14 16:11 ID:htyWorWD
>87
化粧が崩れてきた時、粉(チャコット)つけてから気になってる所をUVで直す。
いきなりつけると、粉がたまる気がする

89 :メイク魂ななしさん:03/08/14 17:39 ID:B4YYmO5E
セザUVにあうと思ってつけてたのに
言いにくそうに友達に「前から思ってたけどそのファンデ合ってないし、マットすぎて微妙」って
言われてしまった。
怖い。

90 :メイク魂ななしさん:03/08/14 17:57 ID:JeTEmEru
>>87さん
そうそう、>>88さんが言うように
下地に何かつけたほうがいいみたい
私は毛穴様下地かもしくは>>88さんと同じ
チャコット(クリア)のお粉をつけてるよ

91 :メイク魂ななしさん:03/08/14 17:58 ID:JeTEmEru
>>89さん
セザUVは結構圧塗りっぽくなるよね・・・かなりマットだし・・・
パールでハイライトとかツヤ感を出さないと危険かも
私も買い物中、お店の鏡を見て「え!?」って思ったことがある・・・

92 :メイク魂ななしさん:03/08/14 20:10 ID:uMnm5zUb
セザ黄が0Kなコンパクトケース発見。

ポーラ ビタックスエアリーフィットファンデーション
のケースです。(フタが大理石風のやつ)

93 :メイク魂ななしさん:03/08/14 23:19 ID:fTtknkrd
>83
私も両方持ってます。
確かにMFのフェイスフィニティプロの方が肌がキレイに見えますよね。
でも腹立つくらいに崩れるから、長時間メイク直しが難しい日や勝負!という日には使えなーい。
セザUVは値段の割りにはホントにイイ仕事してくれるけど、確かに仕上がりはMFのフェイスフィニティプロの方に軍配が上がる。

私は最近、MFのパーフェクトフィットパウダーファンデーションUVを買いました。
それが凄く崩れないのにキレイ!!かな〜り満足!!
でも、これを扱っている店が少ない。お取り寄せしてもらってもリピートしたいファンデです。

ちなみに
セザンヌ UVファンデーションN
MF フェイスフィニティプロパウダーファンデーションUV
MF パーフェクトフィットパウダーファンデーションUV(カバレッジ)
すべて製造は同じで『日本コルマー』です。

94 :メイク魂ななしさん:03/08/15 00:10 ID:KJkaiVaf
日本コルマーが気になって、サイトへ逝ってみたけど
どこのを作ってるかは当然載ってなかった。どこかに載ってないかな。

95 :メイク魂ななしさん:03/08/15 11:02 ID:hBmInd98
セザ黄の商品の正式名称は何ですか?

96 :メイク魂ななしさん:03/08/15 11:09 ID:aBHvV4sm
セザンヌUVフェイスパウダーNだと思うよ
ちなみにケースつきで500円です

97 :メイク魂ななしさん:03/08/15 11:12 ID:aBHvV4sm
セザ黄情報追加で

ケースは丸型、白色です
銀色でCEZANNEって書いてあります

頑張って見つけてくださいねー



98 :メイク魂ななしさん:03/08/15 11:34 ID:cSn2ftvb
98…

99 :メイク魂ななしさん:03/08/15 11:56 ID:ABzFzpba
機能セザ黄を買って、本日初使用レポでつ。
11時にひよこ→ティッシュオフ→セザコントロールラメ白を眉下と目の下
(帽子を被るので眉はなし)→
セザ黄を一回だけダイソーパフで押さえるように顔全体に(備付と同レベル)

黙祷にあわせて、ダッシュで買い物いってきますた。
約1時間少々汗ばんでいますが、崩れ無し。
少々白い気もしますが、馴染んで頬などは陶器だぁ(藁
ベランダで確認しますた。

100 :メイク魂ななしさん:03/08/15 11:57 ID:cSn2ftvb
100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


101 :メイク魂ななしさん:03/08/15 11:57 ID:ABzFzpba
機能って・・・昨日の間違いです。
スレよごしスマソです。

102 :メイク魂ななしさん:03/08/15 12:02 ID:aBHvV4sm
>>99さん
レポ&お買い物乙!
毛穴落ちさえなければすごく(・∀・)イイ!商品だと思う・・・

みんな毛穴落ちには気をつけろ!
とりあえず毛穴カバー下地塗るんだぞ!

・・・下地をつけずに塗って見事に毛穴落ちしていた>>76でした


103 :メイク魂ななしさん:03/08/15 15:08 ID:CD+Tt4yb
>>94
私も日本コルマーが気になります!私が知ってる限りではPaってのと
ソニーCPラボのも全部じゃないみたいだけど日本コルマー製ですね。

104 :メイク魂ななしさん:03/08/16 01:12 ID:HwTxjlnV
■■■■お前等!祭りですよ!!■■■■
〜1001ストッパーが壊れた!?〜

タバコ板のスレで、1001ストッパーが壊れ
1001以降もまだ書き込みできている模様。

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1006 名前: 名無しは20歳になってから 投稿日: 03/08/15 06:25 ID:Z0CeMHS7
何これ 

1014 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/08/15 06:25 ID:AxlwdY4A
お〜い、まだ書けるぞ?

書き込みは1300レスを過ぎた今も続けられている。
 
↓のスレに直行し、2ちゃんねるの歴史に名を残そう!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1060952491/


105 :メイク魂ななしさん:03/08/17 15:48 ID:xF5EJdUh
毛穴カバー下地でおすすめがあったら教えてくれませんか?

106 :メイク魂ななしさん:03/08/18 00:48 ID:5CQ9w9/J
8月2日発売のピンクのアイシャドウ売ってましたか?

107 :メイク魂ななしさん:03/08/18 15:42 ID:48cKSv7H
>>106
飼いました。スっごく良かったです。

108 :メイク魂ななしさん:03/08/18 21:44 ID:Aimv1bxw
セザンヌUVの3番買ったんだけど、黒すぎたから2番買いなおしたら
まだ黒かった。・゚・(ノД`)・゚・。

マジョリカマジョルカのファンデが白いの多いみたいだから、
そっち買おうか、セザンヌUVの1番買おうか迷う・・・。

セザンヌUV水溶きだし安いから気に入ってたんだけど・・・
どうしよ(´・ω・`)

109 :メイク魂ななしさん:03/08/18 22:39 ID:QqXzNve6
本当いまさらながら、ナチュラルチーク07ゲットしました。
ずっと探してて諦めかけていたときに見つかったから驚きです。
明日報告します。

110 :メイク魂ななしさん:03/08/19 00:46 ID:Z+lK6XON
>>108さん
1番白い色はかなり白いですよ
クビが日に焼けてる人はやめておいたほうがいいかも・・・

マットで白肌って、首と色が合ってないと((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

実体験して、かなり欝になった

111 :メイク魂ななしさん:03/08/19 01:18 ID:mrR/BI/r
108さんって実はイエベさんとかなんじゃない?
だからUVファンデの新しく出たイエロー系の2色ならかなり合うはず。
たしかにマットで白肌は色合ってないと死ぬ

112 :メイク魂ななしさん:03/08/19 10:48 ID:4iO+xQOA
ナチュラルチーク07、プチ祭りになった時に買ったけど
結局お蔵入りになっちゃってる…
あれが使いこなせる人ってかなり色白な方ですよね。

113 :メイク魂ななしさん:03/08/19 10:50 ID:j3m1ODjM
エテュセの限定ケースにセザUV入れるぞー。
ボディショいまいちだったから今からハアハア(AAみつからん)


114 :メイク魂ななしさん:03/08/19 12:20 ID:Vd/yKfzV
>113
もう発売してるみたいですよ。紫蝶はは売り切れ?とか書かれてるし
セザは入りませんが
見た目がいいファンデーションケースPart6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1055249788/

115 :113:03/08/19 12:32 ID:j3m1ODjM
>114
あれ?縦バージョンは逆にすれば入るのかと思ってた。
もう予約しちゃったよ。
うう、伊藤家方式でいれようかな...。

116 :メイク魂ななしさん:03/08/19 12:44 ID:USeGG1/c
>>111
アドバイスありがとうございます(´∀`*)
早速試してみますね!

117 :メイク魂ななしさん:03/08/19 12:46 ID:Vd/yKfzV
>115
縦と言うか…紫蝶のはパフ置く所が薄いから、2段タイプの物には
逆にしても入らないですよね。横長の奴には入ると思って
自分は探すつもりですけど。


118 :メイク魂ななしさん:03/08/19 12:52 ID:8pzLzhFj
パフとレフィル逆に入れないと入らないんだよね>エテュセ
逆だと使いにくくないのかな 左側にパフって・・・

119 :風林火山:03/08/19 14:27 ID:Le+H7Tui
 (´−`).。oO(´−`).。oO(´−`).。oO(´−`).。oO(´−`).。oO(´−`).。oO

120 :メイク魂ななしさん:03/08/19 14:56 ID:losB/mKj
 風林火山って良く見るけど山崎渉?

121 :108:03/08/19 21:41 ID:m2mY4nkr
>>110
レス見逃してました、ごめんなさい(´Д`;

そんなに白いんですか(((゜Д゜;)))ガクガクブルブル
でも自分、普通の人なら白浮きする!ってくらいが合うから
もしかしたら合うかも・・・
アドバイスありがとうございます、すごく助かります(´∀`*)

安いものだしちょっと買って試してみてもいいかな・・・

122 :メイク魂ななしさん:03/08/19 22:35 ID:lZahNjQA
108タンに5番はどうかな?

123 :メイク魂ななしさん:03/08/20 00:04 ID:HuLLjXF7
カバマのイエベ向きの色ってセザではどの色に対応してると思います?
例えば、YP10=?

124 :メイク魂ななしさん:03/08/20 00:34 ID:E2qQS/y1
>123
YP−10と言われた事あるけど。セザUVは3、練りは2です
でも部分づけだから…。去年は顔全体に使ってたけど、浮いてなかった。
浮くのが嫌いなので、少し黒めに仕上げてます。

125 :メイク魂ななしさん:03/08/20 00:45 ID:7JrWzZb6
確か、1番と2番と5番は同じ明るさなんじゃなかったかな
で、赤みの強いのが1番で、黄みの強いのが5番

126 :メイク魂ななしさん:03/08/20 21:12 ID:s/gnEaIw
ウンウン

127 :メイク魂ななしさん:03/08/22 12:24 ID:QT2gicvS
オークル=赤
ベージュ=黄

128 :メイク魂ななしさん:03/08/22 23:20 ID:cDbUe0UV
>>108
いや、たぶん期待するほど白くないと思うよ・・・白うきとかする人は少なかったような


129 :メイク魂ななしさん:03/08/23 12:04 ID:Czji9rh6
使いたいけど黒いっていう人多いもんねセザ

130 :メイク魂ななしさん:03/08/25 01:22 ID:EC9Z/HcI
セザスウィーツからでた新色の4色シャドウ
(確か青黒系、ピンク紫系、茶緑系が出たような・・・)
気になってるんですが、買った方いますか?

セザのシャドー見た目は発色よくなさそうで
見送っていましたが、
先日テスターがある店を発見し試してみたところ
程よくパールがかって(・∀・)イイ!!
ピンク系を購入しますた。

131 :メイク魂ななしさん:03/08/28 00:03 ID:4sgAkiN6
あげついでに…

先生!エアコソで乾燥が気になってきたので、ねりファンデにチェンジしますた。。

132 :メイク魂ななしさん:03/08/28 21:28 ID:ImvjrcpR
アイライナー買いました。
線が書き易かったでつ。
セザンヌは安いわりによくつくね。

133 :メイク魂ななしさん:03/08/28 23:41 ID:ddwTZGwD
スウィーツのスティックチークがすごく使い易くて発色も中々良いので
化粧直しのときに愛用中です。
ちょっとだけ繰り出してポンポンと付ければほんのりピンクになります。

ビューティーラッシュエッセンスにはお目にかかった事がありません。
本当に存在するのか疑いたくなる…

134 :108:03/08/29 22:31 ID:jOe9Vb57
遅れ馳せながら・・・

結局1番と5番どっちも買ってしまいました(´Д`;
5番、今日買ったんですが、めちゃくちゃ肌に色が合っててイイ!!(・∀・)
アドバイスくれた皆さん、本当にありがとうございましたw

135 :メイク魂ななしさん:03/08/30 01:13 ID:0fMKQPHx
この前店頭で見つけたのですが、セザンヌでトリートメントファンデーションというのが出ましたね
どなたかチャレンジした方いますか?
UVファンデであれだけ(・∀・)イイ!!から、そのセザの1000円のファンデ、凄い気になる!
しかし自分はUVファンデ買い換えたばかり(´・ω・`)
感想きぼん

136 :メイク魂ななしさん:03/08/30 01:34 ID:BF49qqX5
>>134
(・∀・)ヨカタネ

137 :メイク魂ななしさん:03/08/30 11:19 ID:hLzwWFrD
それにしても情報すくないね(´・ω・`)ショボーン

138 :メイク魂ななしさん:03/08/30 21:34 ID:cW+ff3hl
セザのビューティーラッシュエッセンスは確かに見かけませんねぇ。
大規模な店にしか置いてないらしいし。
ちなみに私の県なんて、メールで問い合わせてみたところ、売ってるとこ一軒もなかったですしね(苦w

でもお盆に東京行ったとき買えました!【感動
あと帰り千葉寄ったときも、ドラッグストアに売っていますた

139 :メイク魂ななしさん:03/08/31 13:38 ID:SXPDc9J0
みなさんセザUVなんのケースに入れてますか?無印のアルミケースに入れてるんですがポーチに入れとくと重くて…KATEのゼブラ柄試した方いますか?

140 :メイク魂ななしさん:03/08/31 16:09 ID:ZieLQVFO
>>139
私はボディショのやつに入れてます 二段型だから小さいし軽いよ

141 :メイク魂ななしさん:03/08/31 16:24 ID:qc7CqJQh
>140 ありがとうございます

142 :メイク魂ななしさん:03/08/31 20:03 ID:TEA+jssx
>>139
KATEのゼブラに入れてたことありましたが、
縦型なので使いにくかったです(レフィルとパフを逆に入れるので)
鏡が大きかったのは良かったんですけど・・
今はレブロンのスキンライトに入れてます。薄いピンク(?)で可愛いです
形はボディショ、クラランスと同じ二段式です

143 :メイク魂ななしさん:03/09/01 06:00 ID:o0Yh2QyF
クラランスの赤ケースに入れてます。
ケースの方が少し大きいので横に隙間ができちゃいますが
使っていて特に問題はありません。


144 :メイク魂ななしさん:03/09/01 16:26 ID:FQEYasyD
私はアテニアのケースに入れてるよ。
前に誰かがピッタリって書き込みしてて、試してみたらホントにピッタリ。


145 :メイク魂ななしさん:03/09/02 13:36 ID:sfVqt7rv
資生堂の新しいのに入れようと思ってたけど、ぴったり!のアテニアが
気になってきた。逆にいれる奴は割れる時もありますからね。どうしたもんか…。
どれもこれも結構好み。

146 :メイク魂ななしさん:03/09/02 20:12 ID:yAB21RVQ
>>145
Σ(゚Д゚;エーッ!!逆に入れると割れるの?角のカーブが合わないからかな?
エテュセに入れようと思ってたんだけど…仕方ないからちふれを入れるか…

147 :メイク魂ななしさん:03/09/03 00:12 ID:VPxthmpr
無理矢理入れると割れた!と報告してる人がいたよ。過去に

148 :メイク魂ななしさん:03/09/04 00:30 ID:nTA7M/0I
>>147
ありがd やっぱりエテュセにはちふれを入れるか・・・
アテニアのケース、買ってみようかな

149 :メイク魂ななしさん:03/09/04 09:11 ID:bBDVEiD1
UVファンデって@でも絶賛のようで
とても崩れにくいみたいだけど
何か悪い成分が入ってるのかな

150 :メイク魂ななしさん:03/09/04 10:53 ID:kjU8DFmK
>>149
自分はここ1年使ってるけど見た目に悪い影響は出てないです。
一時ぶつぶつができたことがありましたが、どうも下地(バーズ・オパラサン)のせいだったみたいで、別のモノに替えたら治りました。
現在はDHC日焼け止め(新)→セザUV→チャコットクリアで落ち着いてまつ。

151 :メイク魂ななしさん:03/09/04 14:37 ID:HE3R5M/T
>>149
UVファンデ全成分
マイカ、タルク、酸化チタン、ジメチコン、シリカ、酸化亜鉛、ミリスチン酸亜鉛、
フェニルトリメチコン、水酸化Al、ステアリン酸、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、
キトサン、オクテニルコハク酸トウモロコシデンプンAl、スクワラン、メチコン、メチルパラベン、
プロピルパラベン、ブチルパラベン、リンゴ酸ジイソステアリル、(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸
/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、トコフェロール、酸化鉄

特に悪い成分は入ってないと思うよ

152 :メイク魂ななしさん:03/09/04 15:37 ID:H1vU1ebA
ファンデは半信半疑で使ってみたけど、コストパフォーマンス本当にいいよね。
私は無印のプラスチックファンデケースに入れてます。
かさばらなくて良い。近頃マジョのでっかいケースを持ち歩いてるもんだから、
コスメポーチが定員オーバー気味なんです。


153 :メイク魂ななしさん:03/09/04 16:08 ID:U6nKdwKl
今年はまだ暑いからいいけど
そろそろUVでは乾燥する季節が近づいてきた。
夏はUVでOKなんだけど冬用のファンでは毎回ジプシー
でも結局いいのが見つからないまま夏に…
練りでベージュ系の色出してくれたらいいのに・・

154 :メイク魂ななしさん:03/09/05 20:14 ID:+znncJr1
アテニアケース買ってみました。
横幅、微妙ですね、
無理やり押し込んでなんとか入りました。
外すときも不安…。

でも可愛いピンクで、ホント見違えるよう。
情報ありがとう!

155 :メイク魂ななしさん:03/09/06 08:56 ID:8qSaAncU
>>154
私は白買ったよ〜。
最初斜めに入れようとして、入らなかったからあせった(;´∀`)
セザのレフィル何個かもってるから何回も出し入れしてたら
簡単に取り外しできるようになったよ。伸びたのかな?(w

156 :メイク魂ななしさん:03/09/08 01:32 ID:Oee48M+W
>>153
やっぱりUVは冬場きついですか・・・
今使ってるのベージュオークル(5番かな?)は自分の肌色にかなりぴったりだったので
使いつづけたかったんですが・・・うーむ
どんなに下地で保湿しても時間が経つと、目元がシパシパしてくるんですよねえ
練りは試してみたいけど、どれも色が黒そうで・・・

ケースは無印のアルミを使ってます
ケース付きで買ってしまい、180度に開いてしまう蓋とパフのひどさに激しく後悔
でも、無印も180度開きだったのね(汗 
まあ、横長型なので、元のケースよりは使い勝手はいいかな
パフは、前に使ってたカリテのティントパウダーのパフで試してみたらなかなかよかった
しかもケースにもちゃんと収まるし
スポンジ状のパフより、パウダー用の物を使うといい感じですね(過去ログにあったら、すみません)

157 :メイク魂ななしさん:03/09/08 02:07 ID:SGHXb7pJ
今日会った友人が
「これ買ったんだけど色合わないからあげる」
と出してきたもの

きゃー懐かしの粉ファンデじゃあーりませんか!
しかも最近開封したてで1回しか使ってない新品同様
秋冬に重宝させて頂きまつ、アリガトウアリガトウ

つぶやきsage

158 :メイク魂ななしさん:03/09/08 11:25 ID:rvHGJ4Gh
>157
私も買ったけど未開封・未使用の粉ファンデが・・・
フルマスレにでも、と思ったけれど、廃盤の時のだから
2年くらい前??? 喜んで使ってくれる方いらっしゃるかしら…

159 :メイク魂ななしさん:03/09/10 09:50 ID:HzB6OvYh
エテュセのケースにセザUV入れてみました。
かわいいー。
余裕はあるけどテープはいらない感じです。
ずっと縦ケース使いのせいか、逆にしても不自由は感じませんでした。



160 :メイク魂ななしさん:03/09/10 13:19 ID:SjY+PW71
あたしも無印のプラケース愛用ちゅうです。
軽いし、邪魔にならないし。
UVファンデに変えてから化粧崩れがしなくなって
『安くていいもの見つけたんだねーー』と
彼も褒めてくれました

161 :メイク魂ななしさん:03/09/11 18:31 ID:RWHVq2oC
セザンヌ アイカラーN 17(・∀・)イイ! 


162 :メイク魂ななしさん:03/09/11 18:47 ID:EAp/sR8w
色選びとかわからなくて
セザUVねりファンデの一番明るい奴買っちゃった・・
アレかなり色白じゃないと浮いちゃうよね・・?

163 :メイク魂ななしさん:03/09/11 21:37 ID:GBPwWlhA
なんか、やたら評判のいいセザンヌのUVファンデ
ためしに買ってみたけど、やっぱ安かろう悪かろうじゃん、と思ってた
けど、最近、大きめのスポンジで大きいストロークでつけたら
え?何このファンデ、こんなにキレイにつくんだ!って感動。
なんだかわかんないけど、大きいスポンジと一緒に持ち歩くことにしました。

ちなみに、セザンヌのファンデと、ラベンダー色のフェイスパウダーと
チークを、MOケースに貼り付けて、持ち歩いてます。
好きなシールとかでデコレーションして、極安化粧直しパレットの出来上がり〜


164 :メイク魂ななしさん:03/09/11 22:02 ID:mw73Kwaj
>>163
日本語が不自由なのかしら?

165 :メイク魂ななしさん:03/09/12 07:34 ID:flWaQ21C
>164
日本語というか頭が不・・・

166 :メイク魂ななしさん:03/09/12 10:18 ID:zVoNPyzE
改行おかしいけどそんなに叩くほどでは…

167 :メイク魂ななしさん:03/09/12 10:31 ID:3BWEDSgE
900円の新しいパウダーファンデが出てましたが、ちょっと気になります。
モイスチャータイプという名前だったかな?
900円だけあってコンパクトはメタリック調のおしゃれなデザイン。
紫外線吸収剤、鉱物油無配合だったみたい。

168 :メイク魂ななしさん:03/09/12 11:10 ID:fP9ipLKl
>>167
まだ@にもクチコミないみたいだね 気になるなぁ・・・

169 :メイク魂ななしさん:03/09/12 13:42 ID:rQnTvKZH
>>157
オクにも出てる>粉ファンデ

>>163
UVファンデはスポンジかえたら見違えるほど綺麗につくねー
付属のがダメすぎるだけ?



170 :メイク魂ななしさん:03/09/13 00:17 ID:uc3nRs8W
>>168
1件のってたぞ。
5点。乾燥しないって。

171 :メイク魂ななしさん:03/09/13 03:22 ID:sHGB52fA
悲しいお知らせです
エテュセのケース横型にセザUVレフィルを入れてたら
持ち歩きしてないのに割れてますた…

172 :メイク魂ななしさん:03/09/13 11:27 ID:SJKSc9jk
>171
IDもfAって悲しいですね。

173 :メイク魂ななしさん:03/09/13 11:34 ID:jBA4oSEb
スキントリートメントUVファンデ(900円)つかいましたよ〜。
まだまだ暑いから…と思ったんですが職場の冷房で普通のUVファンデだと
ちょっと乾燥気味になってきたので早速試しました。
水無しでの使用だけどしっとりしてるのに崩れなくてイイ!
なんかふわふわしたパウダーなのが気持ちいい。
鼻がちょっとお昼にはテカるけど油取り紙で押えるだけでリタッチいらず。

待ちかねた横長ケースで使いやすい。
ケースの色がベージュっぽいのがちょっと若向きじゃないような気もするけど(w

これで秋冬ファンデは決定しました(・∀・)

174 :メイク魂ななしさん:03/09/13 17:26 ID:be/slN3R
>173
そんなに良さそうなら気になる。買ってみようかなぁ…
大きさはどうでした?以前と同じですか?
だったらエテュセ横型に入れたいんだけど…

175 :メイク魂ななしさん:03/09/13 18:42 ID:3R3/J8TN
>>173
レポ感謝〜。
ちょうどUVファンデ使い切りそうだから、私も試してみようかな…。
でも最近暑さがぶり返して汗かきまくりだし、もうちょっと待とうかな…。

176 :173:03/09/13 18:45 ID:jBA4oSEb
>>174
ごめんちゃい。ケースには興味ないので付属のまま使っているけど
見比べたところ激しく違っていないから同じっぽいって事しか判らない。

177 :メイク魂ななしさん:03/09/13 23:09 ID:kjVY3612
アイカラーNの新色17を買ってきました。
自分的に捨て色無し!!
(パールピンク|ベージュ|パールグレイッシュブラウン)

特にピンクが、イイ!


178 :メイク魂ななしさん:03/09/13 23:13 ID:vzLQ46bx
今日マツキヨでスキントリートメントUVファンデ(900円)を見てきました。
これ両用タイプなんですね。てっきり秋冬用だと思ってました。
ただ色が4色しかないから、肌に合う色があるかな?
>174
大きさはセザUVとは違ってました。
これは付属ケースでも結構イイですよ。

179 :メイク魂ななしさん:03/09/13 23:25 ID:0zYCB8M0
新ファンデ、黄色系ありますか?
(田舎なので近所のDSあちこち回ったんだけど、まだ見当たらないのです)

180 :メイク魂ななしさん:03/09/14 12:58 ID:D3wABdQc
>>177
161ですが、アイカラーN 17 いいですよね!
モテメイクwに使えそうだと思って買ったのですが、私もピンクが
一番お気に入りです。涙袋に使ってます。

181 :メイク魂ななしさん:03/09/15 13:06 ID:QUGobSB8
新しいファンデ見てきたけど、明るいオークルは暗いし、ピンク
オークルは赤いし、いまいちだったかな。
ちなみに普段はライトベージュオークルにセザ黄で明るくして
使ってます。
資生堂で言うベージュオークル00位の出してほしい...。

182 :メイク魂ななしさん:03/09/15 15:23 ID:s7X4BYlH
>181
私もそう思ったよ。
質感が良くても色が合わないとちょと使えないなー。

183 :メイク魂ななしさん:03/09/15 20:19 ID:K/3Jgf+e
セザの新しいファンデはセザUVと同じサイズですか?
もしサイズ一緒だったら、セザUV入れようと思ったエテュセに入れようと思ったのですが…

184 :メイク魂ななしさん:03/09/16 20:17 ID:WZENs/fe
お店で粉おしろいっていうルースパウダーを見たんですが、
これは粉ファンデとは別物ですよね?
マットとパールタイプがあったんですよ。
新商品かなぁ。粉ファンデ試してみたかった。

185 :メイク魂ななしさん:03/09/16 20:27 ID:9n1JDSrN
ぎょえ セザUVってUVファンデNだったんだ・・・
スウィーツのUVクリアを買ってしまった。(ガクッ)

過去ログ読んだところ、こちらのほうが薄付らいいことが
わかったのですが、仕上がりの良さは全然別物なんでしょうか・・


186 :メイク魂ななしさん:03/09/16 23:21 ID:2d5UKhy2
>>185
私はスウィーツUVクリアのほうが好き 
カバー力はセザUVに敵わないけど、自然に仕上がるし結構崩れにくい
水ナシで使うから面倒くさくないし 水アリでも使えるみたいだけど
セザUVは水ナシだと塗り壁みたいになるからねー

187 :メイク魂ななしさん:03/09/16 23:38 ID:9n1JDSrN
>186
心強いレスありがとう。
明日からいろいろ試してみます。

188 :メイク魂ななしさん:03/09/17 08:12 ID:bIaD2911
粉ファンデ欲しい人いるのかしら?フリマスレに出そうかしら・・・


189 :メイク魂ななしさん:03/09/17 10:10 ID:wu8bAIrT
>>180
アイカラーN 17 探してるんですが見つからない。
セザの3色入ったシリーズですよね?

190 :メイク魂ななしさん:03/09/17 13:50 ID:Rr1VyduQ
>>183
178を見れ


191 :メイク魂ななしさん:03/09/17 16:38 ID:ujTUP/CZ
現物、見たことないんだけど
皆ケース嫌がってるんだね。
見た目がイヤなの?
それとも使い勝手が悪いの?

192 :メイク魂ななしさん:03/09/17 16:56 ID:3Fp04dJo
>>191
両方と思われ
セザUVケースは180度開きでしかも縦に開くタイプ 
スウィーツUVクリアのケースも鏡の部分がしょっちゅう外れて使いづらい

193 :メイク魂ななしさん:03/09/17 17:11 ID:wKpzx0ZJ
新ファンデ、今までのと大きさ違うみたいだけど、サイズきぼん
二段式のケースが好きなので、ケーススレの表と比べてみたい

194 :180:03/09/17 22:15 ID:+A0gsHcA
>>189
そうです。3色のです。
たしか17を含めて、3種類ぐらい新色があった気がします。
お店によってはまだ置いていない所もありました。

195 :メイク魂ななしさん:03/09/18 10:44 ID:KYBAC2xU
ケース。
アテニア、エテュセが人気だね。
他メーカー使ってられる方、教えて下さい。

196 :メイク魂ななしさん:03/09/18 14:51 ID:fThNtSOb
私はボディショップのやつ。銀色で高級感がなきにしもあらずだし
クラランス型はセザUVもスウィーツクリアUVも入るから便利

197 :メイク魂ななしさん:03/09/18 15:56 ID:EpajeqIC
まとめ

・セザンヌUV(500円)→エテュセ(資生堂系)、アテニア
・スウィーツクリアUV→クラランス、無印、カルディナーレなど
・スキントリートメントUVファンデ(4色、900円)→?



198 :メイク魂ななしさん:03/09/19 06:44 ID:WED1c9Te
エレクシールのケース使ってる人
使用感を教えてくださいな

199 :メイク魂ななしさん:03/09/19 16:08 ID:Ylew10D7
オイオイ、ここはケーススレじゃないぞ>198

200 :198:03/09/19 18:08 ID:WED1c9Te
>>199
ごめんなさい。
向こうで聞くより、こっちで聞いた方が
同じレフィルを使用してるので
使用感とかわかりやすいかなっと思いましたので。

何気に200ゲト!

201 :メイク魂ななしさん:03/09/20 01:53 ID:Ecc5q4uS
粉おしろいっつーのを発見。
パール入りとルーセントの2種類。
650円。
きっと粉ファンデの改良版?


202 :メイク魂ななしさん:03/09/20 10:42 ID:1P6oG0/y
違うっちゅーに

203 :メイク魂ななしさん:03/09/20 10:48 ID:yQB4TOmX
今朝から過去ログ3時間かけて読みました。
頭がくらくらするわー(笑)

204 :メイク魂ななしさん:03/09/20 15:51 ID:yJQMcEBs
>>201
おしろい(お粉)とファンデの違いもわからんのか・・・

205 :メイク魂ななしさん:03/09/20 15:53 ID:zlLPyLP8
クリアマスカラ、使ってる方いませんかねー?
いくつか種類あるみたいだし、@見てもクチコミ件数少ないし・・・。
どんな感じなのか聞いてみたいです。

206 :メイク魂ななしさん:03/09/20 16:32 ID:EQ8zTA0s
>>204
そんな言い方するなら丁寧に教えてあげて下さい。
よろしくお願いいたします。

207 :メイク魂ななしさん:03/09/20 16:42 ID:gmhcVYqi
ルティーナのパクト
ネットで見る限り可愛いね。
現物を見てないので断言できないが。
セザUVレフィル、入るかな〜?

208 :メイク魂ななしさん:03/09/20 20:39 ID:yJQMcEBs
>>206
おまえが教えてあげて下さい。
もしくは自分で調べてください。  以上

209 :メイク魂ななしさん:03/09/20 20:54 ID:Y8QTClwJ
・・・

210 :メイク魂ななしさん:03/09/20 21:42 ID:aKAQoT1k
ビューティラッシュエッセンスとナチュラルチーク6,7(σ・∀・)σゲッツ!!!
やっと手に入れた!

211 :メイク魂ななしさん:03/09/20 22:05 ID:LJYKbbmS
この板に出入りしている人で
おしろいとファンデの違いもわからない人がいるなんて驚き…

小中学生とかなのかな?

212 :メイク魂ななしさん:03/09/21 01:37 ID:Sts4kMTD
粉ファンデには「おしろい状なのに下地無しでも使え、」と書いてあるから、
使い方としては「おしろい」として使ってよいということなのでは。


213 :メイク魂ななしさん:03/09/21 01:44 ID:QncByROz
・・・・・

214 :メイク魂ななしさん:03/09/21 02:24 ID:LphDq2O0
おしろい(お粉)もパウダーファンデも成分はそんなに違わないよ
でも油の量が違う 多い順に
ファンデ>プレストパウダー>ルースパウダー

だから、しっかりつくのがファンデ

215 :メイク魂ななしさん:03/09/21 02:25 ID:j39k1gnt
で、「粉おしろい」の人柱はまだですか?

216 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:38 ID:h/CpsYZT
>>214
粉ファンデはルース状ファンデだからカバー力も高いわよ

セザUV>粉ファンデ(廃盤)>ルース、プレストパウダー

ってかんじかしら。

217 :メイク魂ななしさん:03/09/22 16:19 ID:MygzKLk4
N17全然見つからないです…
ビューティーラッシュエッセンスもナチュラルチーク06,07も
売ってあるところなんですけど。


218 :メイク魂ななしさん:03/09/22 18:09 ID:rA4mWTrb
>>217
セザンヌってお店によって品揃えが違いますね。
わたしはマツキヨで、ルースパウダーと一緒に買いました。

219 :メイク魂ななしさん:03/09/22 20:14 ID:hl6HJuu7
>>217
N17はイトーヨーカドーにあったよ
ナチュラルチーク06,07って廃番じゃなかったっけ?
あんま売れてないっぽい店のほうがあるかもね
私はビューティーラッシュエッセンスもチーク6,7も
近所のサンドラでゲトしますたが

220 :メイク魂ななしさん:03/09/22 22:29 ID:oxLvFKb7
>>219
最近セザンヌ使い始めたばかりなんで
ナチュラルチーク06・07てハイバンだなんて知らなかったー
近所のDSで「NEW」のPOPついたまま大量に売ってるよ・・・


221 :メイク魂ななしさん:03/09/23 00:06 ID:6RiDrJmR
スムースルースパウダー買いました。ルーセントのほう。
さらさらしてて、指をこすりあわせるとするするした感じ。
まっとうなお粉かと。
下に塗るもので使い心地とか仕上がりが変わると思いますが、
この値段でこの粉なら、私は満足でした。

222 :メイク魂ななしさん:03/09/23 00:12 ID:l1x7oWKh
ナチュラルチーク06.07は余りに見当たらないから
廃番?と言われてただけで、廃番じゃなかった筈。

223 :メイク魂ななしさん:03/09/23 00:43 ID:NcBQMu74
アットコスメでセザンヌのフェイスパウダーはアナスイのケースにぴったり!
みたいな事が書かれてたんですが、ファンデーションのケースに入りますかねぇ??
ガイシュツだったらスマソ。

224 :メイク魂ななしさん:03/09/23 08:33 ID:c6VgC7v5
>>223
ガイシュツ。
フェイスパウダーの○型は入るよ
ちょーっと余るけど裏を両面テープで留めたらOK

225 :メイク魂ななしさん:03/09/23 20:17 ID:CHrHkE8X
217ですが、マツキヨでN17見つけました。
が、どう使ったら良いかわからなかったので今回は見送りました。
なんだか全部ベースにしかならなそうな色だったので…
他の色と合わせて使っていらっしゃるんですか?
それとセザUVの5番は廃盤になってしまったのでしょうか?
1〜4番しかありませんでした。

226 :メイク魂ななしさん:03/09/23 21:08 ID:begUv2wa
KATEのケース買ってきたよ。
う〜ん、パフとファンデを逆に入れるのがちょっとだな・・。
まあ、見た目がいいものを選んだから仕方ないけど。
パフは穴がないので、呼吸できなくてばい菌増えやすそう。
こまめに洗わないとだめだね。



227 :メイク魂ななしさん:03/09/23 22:03 ID:b/3yrzEj
>>225
セザUVの5番今日売ってたよ
ちなみに竹下通りのマツキヨ

でも確かに5番6番は置いていないところ多いですね
わたしは6番愛用中なんだけど1〜4番使っている人のが多いのかな?


228 :メイク魂ななしさん:03/09/23 23:32 ID:h/vHYZ1j
レス見てアイカラーのN17買いました♪まだつけてないけどかわいらしい感じ(´∀`)〜☆N18も気になった…(..〃

229 :テンプレ作ってみました。:03/09/24 16:53 ID:b9Ajwxpu
★相互性のあるケースです。

・セザンヌUV・セザンヌ練り
ワトゥサ(逆)、プラウディア(他資生堂系/逆)、
MFフェイスフィニティ(逆)、コーセーノア、アテニア など

・セザンヌプレストパウダー(600円)
アナスイ(他アルビオン系)、ラブクローバーワトゥサ、
アユーラ、パラドゥ、キオラプレスト、ff など

・セザンヌスウィーツUVクリア
クラランス型

・スキントリートメントUVファンデ


★詳しくは「見た目がいいファンデーションケースPart6」へ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1055249788/

★近くに取り扱いがない方は通販という手もあり
送料は、全国一律500円(申し込みは専用ハガキ、またはFAX)

230 :メイク魂ななしさん:03/09/24 17:10 ID:HkNLxZzS
>>229
セザンヌUV・セザンヌ練りはクラランス型でも入るよね?


231 :テンプレ作ってみました。:03/09/24 18:14 ID:b9Ajwxpu
>>230
そうですが、だいたいの代表的なものだけ書いてみました
(あんまり多いのもなんなので)

スキントリートメントファンデが入るケース情報あれば追記していってくださいませ−

232 :メイク魂ななしさん:03/09/24 18:52 ID:O5BTjifb
リストが少々長くなっても、しっかり網羅してるのをキボー。
このスレのテンプレは決して大きくはないので、まだまだ余裕だと思います。
若干の大きさの違いなど、もっともっと細かくてもOKに感じるくらいです。

あと、(逆)←これはレフィルとスポンジの場所が逆という事で宜しいでしょうか?
テンプレを必要とする人はスレ常駐者じゃない場合も多いと思うので、
注)を入れとくのをお願いしたいです。

233 :テンプレ作ってみました。:03/09/24 19:22 ID:b9Ajwxpu
>あと、(逆)←これはレフィルとスポンジの場所が逆という事で宜しいでしょうか?
常駐していなくてもさんざんガイシュツだと思いますが・・・

だから、詳しく知りたい人は見た目がいいケーススレを覗いて欲しいんですよー。
他にいい情報もあるしね・・・細かく載っていますよ。

こちらも覗いてみる価値あると思います。↓
まとめサイト(Part5スレ765さん管理)
http://freett.com/2chcase/index.html

234 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:25 ID:xpfRGgTV
セザUV、4番ダークオークルでちょっと暗めだった
6番ベージュオークルでちょっと明るめだった
3番オークルのやつがいいかな
6番と3番ってどっちが暗いのかな?

235 :メイク魂ななしさん:03/09/25 01:25 ID:052xKLp+
6番使ってるけど、ちょっと黄色い感じ…
今度3番に変えようかな。

236 :メイク魂ななしさん:03/09/25 20:49 ID:ha7xleBq
プレストパウダーの中身だけって売ってますか?
アナスイのケースに入れて使おうと思うんだけど。

237 :テンプレ作ってみました。:03/09/25 23:43 ID:+VAGWpcx
★相互性のあるケース。
※(逆)はレフィルとスポンジを逆の位置に置くということです。
それぞれケースのみ販売しているかどうかは自分で調べてちょ。

《□型》
・セザンヌUV・セザンヌ練り
プラウディア(他資生堂系/逆) 、アテニア、ff など

・セザンヌスウィーツUVクリア
クラランス型、マリークワント、BODYSHOP など

・スキントリートメントUVファンデ   ?

《○型》
・セザンヌプレストパウダー(600円)
アナスイ(他アルビオン系)、ラブクローバーワトゥサ、アユーラ、ff など

★ここで紹介しているのは代表的なものだけです。詳しくは、
「見た目がいいファンデーションケースPart6」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1055249788/

「見た目がいいファンデーションケース・まとめサイト」 を参考にして下さい。
http://freett.com/2chcase/top.html

★近くに取り扱いがない方は通販という手もあり
送料は、全国一律500円(申し込みは専用ハガキ、またはFAX)


238 :テンプレ作ってみました。:03/09/25 23:51 ID:+VAGWpcx
なるべくわかりやすくシンプルに、
初心者タンにでも読みやすいように作ってみましたが・・



239 :メイク魂ななしさん:03/09/26 01:46 ID:IHmtUGBv
>>237
それだと、セザンヌUV・セザンヌ練りがクラランス型に入るって
分からないと思うよ

・セザンヌUV・セザンヌ練り
クラランス型(マリークワント、BODYSHOPなど)
プラウディア(他資生堂系/逆) 、アテニア、ff など

・セザンヌスウィーツUVクリア
クラランス型

こうしたほうがいいんじゃないかな?
あと、レフィルとスポンジを逆に入れると割れることもあるって
注意書きしたほうが親切だと思う。エテュセで割れたので…(つД`)

240 :メイク魂ななしさん:03/09/26 01:51 ID:IHmtUGBv
あれ?ffってセザンヌUV・セザンヌ練りが入るんだっけ?

241 :メイク魂ななしさん:03/09/26 02:02 ID:IHmtUGBv
連カキコスマソ マリークワントはクラランス型じゃないね 失礼
ffって丸型だからプレストパウダーだけだよね?違ってたらスマソ

・セザンヌUV・セザンヌ練り
クラランス型(クラランス、BODYSHOP、無印など)
プラウディア(他資生堂系/逆) 、アテニアなど

・セザンヌスウィーツUVクリア
クラランス型、マリークワントなど

どうでしょうか?


242 :メイク魂ななしさん:03/09/26 13:04 ID:32YOIN+o
>>241
(・∀・)イイ!! 分かり易いね

243 :テンプレ作ってみました。:03/09/26 15:29 ID:45tLUV1C
>>241
ffは間違いです。スマソ
どっちにも「クラランス型」を入れてしまうと
初心者タンは「あれ?セザUVもスウィーツUVも同じ形なの?」と混乱するかな、
と思って片方には入れなかったのですが。

244 :テンプレ作ってみました。:03/09/26 15:40 ID:45tLUV1C
★相互性のあるケース。

《□型》
・セザンヌUV・セザンヌ練り (縦46mm×横51mm×深5mm)
プラウディア(他資生堂系/逆) 、ケイト縦型・黒(逆)、イットビースウィッチ(逆)
コーセーノア、アテニア、クラランス型(横が余る) など

・セザンヌスウィーツUVクリア (縦46mm×横54mm)
クラランス型(マリークワント、BODYSHOP、無印、カルディナーレ、HOR) など

・スキントリートメントUVファンデ   ?

《○型》
・セザンヌプレストパウダー(600円) (直径53mm/鏡直径47mm)
アナスイ(他アルビオン系)、ラブクローバーワトゥサ、アユーラ、ff など

※(逆)はレフィルとスポンジを逆の位置に置くということです。
逆に入れるときつくてファンデが割れる可能性もあり。自己責任でどうぞ。
※それぞれケースのみ販売しているかどうかは自分で調べてちょ。

245 :メイク魂ななしさん:03/09/26 19:43 ID:3ITYrHTA
なんだかタイムリー。
今日ちょうどアナのケースにセザ黄いれたとこ!
これで愛おしさが倍増。
・・・でも、ほんとプレストパウダーも詰替え用作ってホスィ
ケースポイするのは、罪悪感が。

ところで、セザUVは時間がたつほど肌がキレイに見える気がしまつ!
同じ時間たったレイシャスとはくらべものにならない。
漏れの肌にあってたのかな?

セザンヌマンセー!!

246 :メイク魂ななしさん:03/09/26 21:30 ID:XSqPcm6g
すっごい2ちゃん語。あたま悪そうだよ。

247 :メイク魂ななしさん:03/09/26 21:52 ID:wqHTkEMp
>225
N17の左ピンクを濃いめブラウンシャドウの上からぼかすように重ねると
すごく優しい印象になって良かったよ。
同じピンクを下まぶたにも。そんで黒マスカラを上下に。
(ちなみにブラウンは鐘紡メディアのBR-02、これも安いけどなかなかの発色)

248 :236:03/09/26 22:24 ID:Kdk98Kdd
>>245
あ、やっぱプレストパウダー中身だけでは売ってないんだ…。
500円位でもいいから売って欲しいよ(--;)
アナスイのケースならなんでも入るのでつか?

249 :メイク魂ななしさん:03/09/27 05:10 ID:yd9OA5aU
>>248
http://freett.com/2chcase/top.html
全部詳しく載ってるから御覧なさい。

250 :メイク魂ななしさん:03/09/27 12:02 ID:sMtrrZin
セザUV愛用してるんだがあのマットさがイマイチだなぁと思い化粧直し用に買ったSK−Uのプレストパウダーを
朝のUVの後にはたいたら激しく良かった!
透明感のあるセミマット肌ゲト!しかも崩れなさ度うp!
マット感が嫌だとお嘆きの諸氏は透明のお粉を最初からはたいて見ては?
UV底が大分見えてきたのでこれから近所のDSで買ってきます。
長い間ファンデジプシーだったが当分はこれで逝く所存であります。

251 :メイク魂ななしさん:03/09/27 14:43 ID:jfWqxZn9
SKUのプレスとパウダーってパールはいってる?
なんか、パウダーオンパウダーって凄いマットになる気がしたので
ちょっと質問。


252 :メイク魂ななしさん:03/09/27 21:21 ID:WAWrJa58
>>251
パウダーファンデの上にパール入りのお粉って普通じゃないの?

253 :メイク魂ななしさん:03/09/27 22:01 ID:cKZU7oK/
リキッド+お粉という手順を、もっと簡単に1つにした物がパウダーファンデ…
ので、パウダーファンデの上にお粉を叩くのは「普通」とは言わない

254 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:57 ID:NGKgVokn
セザンヌのプレストのリフィルって直径何aでつか??
教えてチャンでスマソ。

255 :メイク魂ななしさん:03/09/28 13:51 ID:sQBVsJSR
プレストパウダーってリキッドやスティックファンデの上に付けるんじゃないの?
綺麗に見えるならそれもいいですがねぇ>パウダーファンデの上にお粉

256 :メイク魂ななしさん:03/09/28 16:20 ID:lJusB4/d
練りUVファンデをレフィルのみ購入したのですが、
これに合う、おすすめのパフはありますか?
手持ちの100均ので使用したのですがイマイチでした。
メーカー等は問わないので教えて下さい。
練りファンデ(クリームファンデ)用のパフって
一般のパウダーファンデ用とは違うのでしょうか?

257 :メイク魂ななしさん:03/09/28 20:26 ID:e2FoMHR/
セザUVを水ありで使ってるなら、
その上にお粉つけても変じゃないんじゃない?

258 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:10 ID:7MfID+Zz
セザンヌのファンデってそんなにいいんですか?
値段もかなり安いし・・・お肌が悪くなったりしないんですかね?
お肌には全然、影響はありませんか??

259 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:13 ID:F63pEKW6
過去ログ関連スレ大量にあるよ
読んでごらん。
それでも不安だったら、どの点が不安なのかを明確に書き込めば
レスつくと思うよ

260 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:24 ID:dzh6owJ+
@に「レイシャスのケースにいれてます」って
書いてありましたが本当に入るのでしょうか?
入るなら買いたい。
あの水色のん。きれいだもん

261 :メイク魂ななしさん:03/09/29 01:52 ID:0C2ago0y
>>258
値段が安い点が気になってるのかな?
先ずはここの過去ログや@見てみればいいと思うよ。

262 :メイク魂ななしさん:03/09/29 02:23 ID:aV+k9lfM
>258
値段の安さが気になって、
悪いのかな悪いのかなって思いながら使うのは
マイナスのプラシーボ効果が出そうなのでやめた方がよいと思いますよ。

高い値段のモノを使うのって、
「今自分はいいモノを使ってる」っていう気持ちの効果も強いと思うので。

263 :メイク魂ななしさん:03/09/29 05:44 ID:ImVrduXa
プレストパウダーのケースしょぼかったから
マニキュアを塗ってラインストーンをぎっしり敷きつめてみた。
びっくりするほど豪華なケースになりました。(笑)

264 :メイク魂ななしさん:03/09/29 06:53 ID:wxvRMy71
ダイエーの優勝セール値引狙いで買いこもうと思っている
セコイ自分。

265 :メイク魂ななしさん:03/09/29 07:24 ID:LgO3eb0l
強力抗鬱薬プロザック、バイアグラ、超強力漢方バイアグラ蟻力神&威哥王、各種媚薬、低容量ピル、緊急避妊用モーニングアフターピル、人工中絶薬RU486をネット最安価格でご提供中です。
★ネット最大の漢方デパート★ http://www.kanpouya.com/

266 :メイク魂ななしさん:03/09/29 10:29 ID:beldiDIW
>>254
>>260
http://freett.com/2chcase/top.html
全部詳しく載ってるから御覧なさい。

267 :メイク魂ななしさん:03/09/29 10:31 ID:beldiDIW
>>253
>>255
パウダーファンデでも、化粧直しはお粉の人大勢いると思うけど。
下地→お粉→パウダーファンデの人もいる

要は肌が綺麗に見えればオケー

268 :メイク魂ななしさん:03/09/29 13:41 ID:fOJnw5Ve
ケースの話はもういいよ・・・。

269 :メイク魂ななしさん:03/09/29 18:41 ID:IOMVbBgb
…まぁ、なんだ、互換性のあるケースを求めて旅に出るときは…
→用意する物  
 厚紙 
 ファンデレフィル(もちろん使い終わって中身が無くとも良いデス)

ファンデの上辺を下にして厚紙に置き、ペンで容器のかたちをなぞり、
型紙としてハサミで切って持ち歩く。
これはと思うケースに出会ったら型紙あててチェックすれ。
これで鬼に金棒じゃけん!


270 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:11 ID:pM1jpLhP
レイシャスのケースには入らなかった
@に書いたヤツ、嘘つきだ・゚・(ノД`) ウワァァァン!

271 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:32 ID:Lep/PoEJ
>>268
もういいと言っても、教えてチャンは減らないわけで・・


272 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:54 ID:fenc9cjb
次スレからはケーススレのまとめURL載せた方が良いんじゃないかな?
アドレスもTOPじゃなくてINDEXからがいいと思う。携帯からの人もいるだろうし。

273 :  :03/09/29 21:45 ID:wk20ckj3
>>270
(´・ω・)ノ(´Д⊂)ヨシヨシ

274 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:58 ID:Lep/PoEJ
★相互性のあるケース。

《□型》
・セザンヌUV・セザンヌ練り (縦46mm×横51mm×深5mm)
プラウディア(他資生堂系/逆) 、ケイト縦型・黒(逆)、イットビースウィッチ(逆)
コーセーノア、アテニア、クラランス型(横が余る) など

・セザンヌスウィーツUVクリア (縦46mm×横54mm)
クラランス型(マリークワント、BODYSHOP、無印、カルディナーレ、HOR) など

《○型》
・セザンヌプレストパウダー(600円) (直径53mm/鏡直径47mm)
アナスイ(他アルビオン系)、ラブクローバーワトゥサ、アユーラ、ff など

※(逆)はレフィルとスポンジを逆の位置に置くということです。
逆に入れるときつくてファンデが割れる可能性もあり。自己責任でどうぞ。
※それぞれケースのみ販売しているかどうかは自分で調べてちょ。

★ここで紹介しているのは代表的なものだけです。詳しくは、
「見た目がいいファンデーションケースPart6」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1055249788/

「見た目がいいファンデーションケース・まとめサイト」 を参考にして下さい。
http://freett.com/2chcase/top.html

★近くに取り扱いがない方は通販という手もあり
送料は、全国一律500円(申し込みは専用ハガキ、またはFAX)

次スレにはこれ貼ろう。まだまだだが・・

275 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:54 ID:i6JemuYZ
ねえねえ、スキントリートメントUVファンデーション使われた人います?近くのセザンヌ
には、売ってませんでしたが、非常に気になっています。値段も教えていただけませんか?

276 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:24 ID:oWuFtdLS
すおませんが256の質問に答えてくださーい。
>>練りUVファンデに合う、おすすめのパフはありますか?


277 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:41 ID:FUmBEWkE
>276
練りファンデ使ってるけど、コンシーラー代わりだから指でつけてる。パフと
言えば石原だと勝手に思い込んでたけど。練り系だと資生堂等の
練り対応を使ったらどうかな。
道具スレ貼っておく。
*メイク小物総合スレ3(スポンジ、パフ、コットン他*
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1041146794/


278 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:42 ID:OBwMw0iE
わたしもスキントリートメントにまだ出会えてないです。
今日仙台の薬局いってみたんだけど無かった。セザから
900円のファンデっていうのはなかなか期待できそうですね。

おねがいだれかがぞううpしてぇー!

279 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:54 ID:JobW0qyW
最近あちこちで見かけるようになった>スキトリファンデ
色展開にイエローベージュ系がないので私には駄目だな。
@ではなかなか高得点みたいです。


280 :メイク魂ななしさん:03/09/30 01:41 ID:G6iSSW/e
私も合う色がなかったから買わなかった>スキトリファンデ 4色しかないし…
試した感じは良さそうだったけどね

281 :メイク魂ななしさん:03/09/30 11:12 ID:Nz0AKmgn
セザンヌUVファンデ 本体500円(レフィル380円)
UV練りファンデーション 本体600円
ファンデーションパクト 本体450円
スキントリートメントUVファンデーション 本体900円
粉ファンデーション 650円 (廃盤)

UVフェイスパウダー 本体600円

282 :メイク魂ななしさん:03/09/30 14:13 ID:LP/Kenl+
ビーズアップに10/3って書いてあったから、まだ発売されてないと思ってた。
もう出てるんだね。
近くに売り場がないから、買う物がないと見に行けないんだよね。

283 :メイク魂ななしさん:03/09/30 14:28 ID:LsZfgNJU
色白の人には何番がいいんでしょうか?

284 :メイク魂ななしさん:03/09/30 14:47 ID:IX+UqMyC
>>281
> UV練りファンデーション 本体600円
「レフィル480円」を追加でお願いします。

>>283
当方初対面の人にはほぼ100%「白い〜」と言われる程度のブルベ夏ですが
UVファンデーションNの1(クリームベージュ)使ってます。
それでも黄黒い感じになるので同じくセザのUVカットベース(パール)を下地に使用。
これが白くなるのですが毛穴やくすみを消してくれるのでファンデは薄くでオケなので
リピしまくってます。(白くなるってのもポイントかも)
練りファンデは1(明るい肌色)上からお粉はたくのでまぁヨシです。
でもプレストの黄はダメでした〜。黄色い人になりました…他の色も試したいです。

285 :メイク魂ななしさん:03/09/30 21:14 ID:uPnXY9Ym
亀レスながら>>250です。
SK−Uのプレストパウダーはかなり控えたパール入りのセミマット系です。
色は塗った時はちょっと白っぽくなるんだけど、すぐ馴染んでくれます。

パウダーオンパウダーは厚塗りになるんじゃないかと抵抗があったのですが、、
セザUVをしっかり水有りで使っているのでそれも有りかと思ってTry!結果大正解でした。
本当はリキッドやスティックも使いたいんだけど何故か荒れてしまうので・・・・。

SK−Uのプレスとパウダー高いけど、セザと合わせるなら足して二で割って
ちょうどいいんじゃないかと・・・・。

286 :メイク魂ななしさん:03/09/30 21:58 ID:URqYh55O
私もUVファンデ水ありで塗ったあと、お粉をはたいてますよ。
チャコットのクリアやオークルの粉を重ねてます。
透明感が出て、けっして厚塗りには見えないです。

ただし、チークがマットな発色だと、
せっかくの透明感も台無しになるので、
ツヤ感のある細かいパール入りチークを使ってます。

287 :メイク魂ななしさん:03/09/30 22:21 ID:drDSQvly
今さらながら「お化粧」の方法っていっぱいあって
人それぞれでいいんだなぁと感心しています。

ここのスレを読んではマネしたりして、
メイクを楽しむようになりました。
これからもみなさん、色々なテクをご教授下さい。

288 :メイク魂ななしさん:03/10/01 01:22 ID:f1B9yBRI
下地ジプシーの私ですが、肌が乾燥し出す季節になってきたので
セザの”モイスチュア リッチ メークアップクリーム”という下地を買ってみました。
(ダイソーの美白de下地を使ってはいたけど、他にいいの無いかと思って)

・・・なんだか木工ボンドみたいだった・・・
ファンデはよれちゃうし、参ってしまいました。
せっかく買ったんだから、他の下地を混ぜて使ってみようかな・・・。

289 :メイク魂ななしさん:03/10/01 01:27 ID:f1B9yBRI
というか、”モイスチュア リッチ〜”は
もろもろが出るか出ないか、という感じでした。
無理矢理肌に伸ばしてたんだけど、
@だといい評価つけてる人もいるんですね。(@見ながら書いてます)

もしかして、つける時の量が多かったのかもしれない。
もう一日使って、どうするか考えます。

290 :メイク魂ななしさん:03/10/01 01:57 ID:U2FR4JSs
最近新しい下地が出ているんだけど、非常に気になっています。
@にもまだのっていない。


291 :メイク魂ななしさん:03/10/01 02:07 ID:fxplmTIb
アクアベースクリーム使ってる人あんまりいないのかな…
わりとどんなファンデとも合うし、結構崩れにくくて好きなんだけど

292 :メイク魂ななしさん:03/10/01 08:33 ID:zyRflZtT
>>282
ビーズアップの発売カレンダー(?)には、9月発売として載ってましたよ>スキトリファンデ
違う商品の事だったらスマンカッタ

>>287
いろんな方法があるんだな〜って、感心したり楽しくなったりしますよね。
みんな発想が柔軟でいいな〜。私もいろいろ参考にしてます。

293 :メイク魂ななしさん:03/10/01 10:29 ID:SskPtPTT
>>284
UVファンデNの1番で黄黒くなるので悩んでたんですが、参考になりました。
(私は283タンじゃないが)

UVカットベース買ってこよっと。(*´∀`*)

294 :メイク魂ななしさん:03/10/01 11:41 ID:bWco+Smt
スキトリファンデ、すごい略しかたですが、
早速買って使っています。
わりと黄みがない色なので私にはあっていました。
塗り心地はUVファンデとあまり差を感じません。
さらっと伸びる感じ。
でも、最近乾燥してきたのでスキトリじゃないともっと粉吹いてるのかもしれない。
普通にお勧めします。

295 :メイク魂ななしさん:03/10/01 12:27 ID:oybMqbnk
UVカットベースのパールで、しっかり下地を作りました。
つや肌のつもりでいたら
真 っ 白  だった。         (´・ω・`)バカ

296 :メイク魂ななしさん:03/10/01 14:57 ID:I84jJn1/
>295タソ
ひーなんてかわいいんだ!
今日の夢に出てきたレッサーパンダのようだ

297 :既存のベースをまとめたぞー:03/10/01 16:20 ID:O+pLrXyf
★下地
UVカットベース(ノーカラー・ティント・パールの3色) 580円
SPF18・PA++

★パウダーファンデーション
セザンヌUVファンデーション 本体500円 (レフィル380円)  6色
SPF18・PA++

UV練りファンデーション 本体600円 (レフィル480円) 4色
SPF18

スキントリートメントUVファンデーション 本体900円  4色
SPF23・PA++

ファンデーションパクト 本体450円  (レフィル380円) 5色

★リキッド・クリームファンデーション
ミルキィファンデーション (チューブ状) 480円 4色

UVリキッドファンデーション 650円 4色
SPF23・PA++

★おしろい
UVフェイスパウダー(プレスト) 600円 4色 SPF12・PA++

スムースルースパウダー(ルース) 650円 2色(ルーセント・パール)

☆廃盤・粉ファンデーション(ルース) 650円 3色


298 :既存のベースをまとめたぞー:03/10/01 16:20 ID:O+pLrXyf
スキントリートメントとスムースルースパウダーが新製品です。

299 :既存のベースをまとめたぞー:03/10/01 16:35 ID:O+pLrXyf
ちょっと訂正

★おしろい
UVフェイスパウダー(プレスト状) 600円
 (アイボリー・ピンク・オークル・イエローの4色) SPF12・PA++

スムースルースパウダー(ルース状) 650円
 (ルーセント・パールタイプの2色)

【廃盤】 粉ファンデーション (ルース状) 650円 3色

300 :メイク魂ななしさん:03/10/01 16:55 ID:f1B9yBRI
ねりファンデを今日久々に復活させましたが
買い物にジャスコまで自転車漕いでたら涙が出てきて
ジャスコのセルフ化粧品コーナーで鏡を見たら
瞼と涙の跡がくっきりと崩れていました。
試供品で崩れた部分の化粧直しをしてしまったw
ねりファンデはTゾーン用にしようか・・・。

301 :メイク魂ななしさん:03/10/01 16:58 ID:sCY4ntcH
スウィーツからも下地が出ていたような。
ブライト メークベース \700 色はわかんね。。スマン。
UVは謳ってなかったはず。 パール入り。

302 :メイク魂ななしさん:03/10/01 18:19 ID:Ur0hbpyZ
>>270
@の広場かなんかに書いてあったけど、
プラスチックの部分をやすりで削ってピッタリになるらしいですよ。
かなり根気のいる作業らしいですけど、もし買っちゃったなら参考までに。。。

303 :メイク魂ななしさん:03/10/01 18:30 ID:t4Mbm7xK
>既存のベースをまとめたぞー様
おつかれ゚+.(・∀・)゚+.゚ さま。

それはそうと、セザンヌのHPは、いまみっつくらいだよねぇ。
もっとどうにかせーい。

304 :270:03/10/01 21:53 ID:OZzCQwp2
>302様
助言ありがとうございます。
あの水色、本当に気に入ってます。
限定のシャンパンゴールドより(・∀・)イイ!!



305 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:21 ID:rU4FWban
ダイエー優勝で10%オフだったけど
お目当てのスキントリートメントファンデがなかった・・・

306 :293:03/10/02 09:03 ID:V6F6jqVi
>>284
昨日早速UVカットベース(パール)をゲトしてさっき使ってみました。

(・∀・)イイィ!!(・∀・)イイヨコレ!!

素肌っぽくて艶もあって、ファンデも首の色と変わらない自然な発色を
してくれました・.*.・゚(´∀`)・.*.・゚ウホーイ
ちょっと感動したので報告&お礼レスでした。

307 :メイク魂ななしさん:03/10/02 16:43 ID:tKx7UF+e
秋めいてきて、今まで使っていたファンデ(パウダー)なくなったので、
次はリキッドにしようかと思っています。

ここや@でも評判いいみたいなのでセザンヌ使ってみたいのですが
なかなか探し当てれません・・・

地元でもないし、マツキヨやコクミンにも見当たらなかったんです。。
探し方が悪いのかな・・・

大阪ミナミ(難波や心斎橋あたり)でのファンデ情報あったら
教えていただけませんか??
教えてちゃんでごめんなさい。。
でも、ほんとないんですよーー

308 :284:03/10/02 17:28 ID:hrG901Bg
>>306
ヨカタネ(・∀・)

284でリピしまくってるのはファンデの事です。(文章変でスマソ)
パール下地大容量でなかなかなくならねー!コストパフォーマンスがいいので喜ばしい事なんだけどね。
スィーツの方の下地も試したいなぁと思ってるので早く使い切りたい!

>>307
ロフトやハンズならセザあるよ〜。マツキヨやコクミンって案外置いてなかったりするもんね。
私はイズミヤやジャスコ、西友などの大型スーパーでいつも買ってます@京都
上のレスでもあるようにダイエー10%引きだから近くにあると(・∀・)イイね。ウチカラハ車デ1ジカン…

309 :メイク魂ななしさん:03/10/02 17:54 ID:k6hdMNpm
>>307 いいのがみつかるといいね!

普段は色白で通ってます。
でもちょっと黄色めなのは自覚してました。
今日、セザUVを2から5にして
フェイスパウダーを4にしたらピッタリ。

5も4も見た目が「真っ黄黄」だから、ちょっと抵抗あったけど
自分に合う色がみつかってよかったよ…。(゚д゚;)

310 :307:03/10/02 18:40 ID:tKx7UF+e
>>308,309さん
ありがとうございます。
叱られるのかとビクビクしてたらこんな優しい言葉が・・・

ハンズ!!見落としてました〜!!
早速明日あたりに買いに走ります!

どうもありがとうございました(礼

311 :メイク魂ななしさん:03/10/02 18:47 ID:qoVHjrdt
>310
心斎橋ハンズにはないです。あの質問なんですが、>>307さんは
新しいファンデを探されてますか?新しいのは確認していませんが
これまでに出ている練り、UV等のファンデなら、心斎橋にあるマツキヨ
梅田のマツキヨ・阪神百貨店のリラクシアにあります。


312 :メイク魂ななしさん:03/10/02 18:49 ID:qoVHjrdt
あースマソ。難波でしたね。難波でしたらワンズドラック(蓬莱の店近く)に
あったと思います。


313 :307:03/10/02 18:57 ID:tKx7UF+e
>>311さん
新・旧のこだわりはありません。
なにせ、セザンヌ★初★なもんで・・・
@やココのスレ読んで、自分に合うのを目星つけてから
買いに行こうと思っていました。

心斎橋のコクミンで店員さんに尋ねたら、
「セザンヌはないですねーー」とにこやかに言われ・・
その後向かいのマツキヨにも行って探したんですが
探し方がまずかったのか見つけられず。。
その時に聞いとけばすぐ手に入ったかもしれないのにーー

要領悪いな・・・私。

>>312
あ、あそこ安いですよね。。
わかります。

重ね重ねありがとうございます。。


314 :メイク魂ななしさん:03/10/02 19:23 ID:qoVHjrdt
>313
どっちでもイイんですね。心斎橋マツキヨは2Fにあるんですが
上がられましたか?階段あがって左手すぐの所にあったと記憶
してるのですが。DSはよく移動したり、なくなったりするので
間違っていたらすみません。

315 :メイク魂ななしさん:03/10/02 20:22 ID:3yFClz4c
セザンヌはイトーヨカドーにもありますね


316 :307:03/10/02 21:57 ID:fSsnquzG

乾燥肌なので、やはりリキッドなどのしっとりするタイプが欲しいのです。

前スレを読んでいて、毛穴落ちを指摘されてる方がいたので
ドキドキですが・・・
以前にも毛穴落ち(リキッドでですが・・)で
苦労した経験あるので。肌がかなりキモくなっちゃって・・・
ちゃんと化粧水で保湿して乳液塗って、下地つけてファンデのせたのに。
仕上がったばかりの状態は、むき卵なんですが、
30分もすればムラムラになってしまいました。。

やはり同じラインで下地⇒ファンデ にしたほうが良さそうですね。




317 :メイク魂ななしさん:03/10/03 10:22 ID:oUmJMgip
下地、パールだと白くなりそうだからティント買ってみようかなー。
使った事ある方、感想キボンヌ。

318 :メイク魂ななしさん:03/10/03 12:24 ID:slUz9KjO
>>317
@だとあんまり評判よくないようですね

319 :317:03/10/03 16:33 ID:oUmJMgip
>>318
みたいですね。書き込んでから@見て愕然としてしまいますた。
粉使ってるから下地も揃えたかったけど保留しときます…。

320 :メイク魂ななしさん:03/10/03 17:46 ID:uOwuvc1D
@と2ちゃんの評価は全然違う(@はあてにならない)という事をお忘れなく

321 :メイク魂ななしさん:03/10/03 17:47 ID:/dqNU1eg
>>320
@=アフォばっかり

322 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:24 ID:GAAWaEuN
SPF50のサンミルクっての売ってた 新製品だよね・・・?
購入された方、レポキボン

323 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:01 ID:6ALJ0RA3
スウィーツの方のブライトメークベースってのはどうなんだろ。
@にも登録されてないし・・・。
最近くすみが気になるので、これのバーリーピンクってのが気になる。
カルディナーレのニュアンスみたいな感じかな?

324 :メイク魂ななしさん:03/10/04 04:39 ID:rs89E4Nm
>>323
使ってるけどお気に入り。まさにそのパーリーピンク愛幼虫。
プレメイクニュアンス使ったことないんでよくわからんけど、
日焼け止め+ブライトメークベース+コンシーラーでハイライト+お粉 で
ベースメイクしてます。

325 :メイク魂ななしさん:03/10/04 07:38 ID:joKl4eGB
愛幼虫

ごめんね。これ吐き気がするの。
せっかくのメイクの話なのに・・・。

326 :メイク魂ななしさん:03/10/04 13:52 ID:yhVjI3x/
>>310
ウワァァ(;´Д`)嘘教えてスマソ>ハンズにセザンヌ
合うの見つかるといいね。

UVファンデ1使用もしくは色白気味の方チークはセザですか?
チークカラー02(400円)使ってるのですが他に似合う色あればなぁ〜と。
指先をギュッと押さえて変わった色が似合うチークの色という事で02かな?
と選んだのですがオススメあればお願いします。
セザでなくKATEでオレンジっぽいチークが禿げしく似合わなかったのでついついピンクばかりです。


327 :323:03/10/04 17:35 ID:eAmjpRng
>>324
わー、即レスありがとう。
あんまり気になるんで、先ほど出かけて買ってきました、バーリーピンク。
明日、朝から出かける用事があるので早速試してみます。
私ももともとファンデをがっつり塗るタイプではないので、参考になります。
ありがとう!

328 :メイク魂ななしさん:03/10/04 17:45 ID:b5EjvPs+
ねりファンデ試してみた。難しいねぇ。
フェイスパウダーで色の調節をするといいかなと思うけど
でもそれだと、いかにもフルメイクって感じ。
夜ならいいけど、昼間っからこんな化粧してる女と歩きたくない。


329 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:18 ID:9xKblMWX
練りファンデ、もすこし伸びが良いと良いのに。
塗りすぎそうになる。。

でもしっとりはするなあ。

330 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:48 ID:XtGkkd61
スポンジかえてみたら>練り
ソニアとかエレガンスの厚いスポンジだと綺麗につくかも

331 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:06 ID:I/NhvQZi
328です。

スポンジはトップバリューのを使いました(笑)
厚塗りにならないように気をつけたつもりだけど、
もう少し薄くつけてみるといいかな?

332 :メイク魂ななしさん:03/10/05 07:11 ID:g5m5Us/U
リキッド使ってる人います?

333 :メイク魂ななしさん:03/10/05 09:14 ID:ODijFoDp

テンプレ作ってるんですが
カナリーノってアボーンされたのでしょうか?

地元には売ってないので情報持ってる方よろしく

334 :メイク魂ななしさん:03/10/05 09:23 ID:H/mrToaz
Base Make Fixについて。

・ティント系は、容器のふたと同じピンク色でした。
つけると顔が「桃白く」なってしまうような気がします。
・パール系もふたと同じ色。
透明感があって、UVカットベースのパールより好き。

どちらもかなりゆるめのテクスチュア(←っていうの?w)です。
これにUVカット効果があったらよかったのにな。

335 :メイク魂ななしさん:03/10/05 14:41 ID:kTlKrRo3
セザンヌアイカラーNの2番がすごくイイ!
ベージュっぽい黄色と薄茶色と焦げ茶色の組み合わせで
定番色だから長く使えるし、捨て色無いし・・・。
このお値段でこれだけ使えて嬉しいな。

336 :メイク魂ななしさん:03/10/05 22:19 ID:O2bGSE+S
最近、セザンヌのファンデがどこに売ってるのか?と
ここで尋ねた者です。

ありがとうございました。

おかげ様で、まず、パウダーファンデを購入し、
使い心地が良かったので、今日、UVリキッドを買いました。

明日、リキッドも試してみます^^



337 :メイク魂ななしさん:03/10/06 09:10 ID:SUhg7zjy
新色のアイカラーN17、馴染みすぎて色がわからん…
キラキラしてるだけにしか見えないよ。いい色なのに。

濃い色をやわらげるのに使えるかな?

338 :メイク魂ななしさん:03/10/06 10:32 ID:MQREE5VL
>>337
N17使えそうな色だけど
N09が真ん中と左があまり色がつかなかったので
これもかな?と見送ってました。
うむ〜やっぱそうなのかぁ。
>>335タソの言ってるやつチェキしてこよ。

339 :メイク魂ななしさん:03/10/06 12:21 ID:+JucG6dz
>>337
量をそんなにつかってないけど
わたしの顔の上だとちゃんと色ついてるわー。
お気に入りです。

スキトリファンデ、もっと色を展開して欲しい。
UVの5くらい黄色いのお願いします。

340 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:59 ID:c0dT7Epa
私もちょうどファンデがなくなったところだったので、
今日スキトリを買いに行ってみました。
どれもピンクっぽい…。
私もUVだと5番なので、合う色がなく、結局いつものUVを買いました。
ついでにアイカラーN17の色味がどれも気に入ったので購入。
が、ぜんぜん発色しなくて残念。ピンクがもうちょいはっきり色でたらいい感じなのになー
きちんと色が出る339さんがうらやましー。

341 :メイク魂ななしさん:03/10/07 01:33 ID:gnNJdsO+
今までセザUVの色展開が合わなかった、ピンク系色白です。
スキントリートメントファンデ、一番明るい00番でぴったりでした。

これは粉質がしっとりしていて良いですね。
私は乾燥肌なので、夜までシワシワにならず一日過ごせたのが嬉しい。
今日は水なし、お粉用のパフでふわっと薄付きに乗せてみましたが、
毛穴もそこそこ隠れ、崩れも目立ちませんでした。
明日は水ありできっちり塗ってみようと思います。

342 :341:03/10/07 01:34 ID:gnNJdsO+
341の続きです。
スキトリの微妙なパール感やピンク系の発色は、今まで使っていた
レブロン・スキンライトパウダリーになんとなく似ているような?
つけたては若干白浮きっぽく、時間とともに自然に馴染んでくる点も
似ていると思いました。
スキンライトもかなり気に入っていましたが、
しっとり感と安さでスキトリに乗り換え決定!です。

長々と失礼しました。

343 :メイク魂ななしさん:03/10/07 10:28 ID:+f3bAUo7
スキトリの2番目に明るい色とセザUVの4番って似たような色だなと思った。
…3番の私はどうしたらいいんだろう?パウダー上乗せしてみるかな。

344 :メイク魂ななしさん:03/10/07 18:14 ID:W8jX+oGL
ここ数日、午後になるとクチもとに粉がふいて
やだわー、なんて思ってました。

今日「水なし」でファンデをつけていったら
粉はふきませんでした。

なるほどーと思いました。       頭の悪いレスでゴメ(´・ω・`)ンネ。

345 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:55 ID:8SVt3N5F
今さらながらの愚問ですが、ご意見をお聞かせ下さいませ。

UVファンデにフェイスパウダーというお化粧をしてます。
お昼に化粧なおしをするときは
朝使うのと同じパウダーをはたいていますが
やっぱり朝ほどキレイな肌の仕上がりにはなりません。
みなさまはどう工夫されてますか?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)