5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めチーク★4

1 :メイク魂ななしさん:03/07/26 00:38 ID:TPoxryvU
チークについて引き続きマターリ語りましょう。

過去スレ
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/968/968649798.html
2 http://life2.2ch.net/female/kako/1000/10004/1000476746.html
3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1033494467/
 (スナップショット)http://dempa.2ch.net/dat/2003/07/female-1033494467.html

2 :メイク魂ななしさん:03/07/26 00:45 ID:JBSpUtEh
2ゲトー

3 :メイク魂ななしさん:03/07/26 03:16 ID:7q9LCtmw
新スレ乙&サンクス
前スレレスより
>やっぱりできたら口紅とブランド合わせた方がいいのかな。
>けっこうリップとの統一感って大切な気がする。
>でも誰もそんな事気にしてないよね。どうなんだろ。

ブランドとの統一感って言うのはケースぐらいなもんなんじゃ・・・
リップカラーとの統一感は大事だけどブランドまでわざわざ同じにすることない気がする
同じにすれば統一感が出るってわけじゃないし。
まぁポーチには統一感が出てスキだけどw

4 :メイク魂ななしさん:03/07/26 11:43 ID:rRxMlSmX
秋にかけてブラウンメークに赤のチークっていうのが、結構雑誌に載ってて
可愛いと思った。欲しいなあ。

5 :メイク魂ななしさん:03/07/26 16:05 ID:BIutdY8Z
お人形のようになれるチークはありますか?

6 :メイク魂ななしさん:03/07/26 20:32 ID:lvfJtuva
サンローランの新色に期待age

7 :メイク魂ななしさん:03/07/26 20:54 ID:rRxMlSmX
新色紀香チークいいage

8 :メイク魂ななしさん:03/07/28 00:47 ID:8tn+HOXj
オレンジ系で、パール入ってて、ハイライトにできるような白色もはいってて、
ブラシついてて、できれば鏡もついてるチークないですかね?
自分で探したのでは、オーブとレッドアースにありましたが
ほかにもあれば教えていただきたいです。

9 :メイク魂ななしさん:03/07/28 02:08 ID:8XNdrk+C
>8
ピエヌ

10 :メイク魂ななしさん:03/07/30 22:20 ID:rjrhQ/z2
>8

シンシアローリー

11 :メイク魂ななしさん:03/07/31 00:45 ID:rJOFhwl0
キャンメイクは安いけど使える

12 :メイク魂ななしさん:03/07/31 11:54 ID:Gz7roHNQ
メイベリン安くて好き!
色のバリエも豊富だし・・・ってシュウウエムラのが多いか

13 :メイク魂ななしさん:03/08/01 19:22 ID:3RQ3j8ga
>>5
ラブクローバーのポンポンチーク3021番はカワイイよ

14 :メイク魂ななしさん:03/08/03 00:17 ID:dWDTPWDH
エテュセのムースチークがエテュセスレで祭りになってるage

15 :メイク魂ななしさん:03/08/03 00:23 ID:zZHDKFEB
アユーラのリキッドチークのピンク良い!可愛すぎ

16 :メイク魂ななしさん:03/08/03 07:16 ID:sqsuVplk
やっぱりシャネルがかわいいよ

17 :メイク魂ななしさん:03/08/03 14:08 ID:fx/KuUMz
アナスイめっちゃいいよ!
付きも持ちも抜群〜
発色もいいし、可愛いし 匂いいいし

18 :メイク魂ななしさん:03/08/03 14:52 ID:pOClNrNh
かなり赤みの強いイエベなのですが、赤みを隠すメイクをすると
常にのっぺり顔になってしまいます。メリハリをつけたいのですが
シャネルのブロンズルミエールプードルの02はどうでしょうか?


19 :メイク魂ななしさん:03/08/03 16:08 ID:sqsuVplk
シャネルはメイクが上手くなくても立体感でるよ。


20 :メイク魂ななしさん:03/08/03 16:10 ID:/zdZAOp+
イブサンローランが@コスメでも評判いいけれど、どうですか?
5500円は高いよね・・・。

21 :メイク魂ななしさん:03/08/03 16:25 ID:OwtEQ7HG
イエベで赤チークを付けるって無謀でしょうか?

22 :メイク魂ななしさん:03/08/03 16:29 ID:sqsuVplk
赤チークってどんなイメージになるんですか?


23 :メイク魂ななしさん:03/08/03 16:33 ID:C1tx8qhr
やっぱりシャネル

24 :メイク魂ななしさん:03/08/03 16:35 ID:jsfJNjOd
今テスティモのピンクのチーク使ってるんですけど、なんかきれいに付かないし発色もよくない気がするんです…。チークがだめなのか私のベースメイク(またはお肌)がだめなのか、みなさんの意見をお願いしますm(__)m

25 :メイク魂ななしさん:03/08/03 16:35 ID:pOClNrNh
>>19
レスどーもです。
化粧下手でもOKというのはうれしい!

26 :メイク魂ななしさん:03/08/03 16:36 ID:sqsuVplk
何度も言うけどシャネルは本当使いやすいよ。
韓国でたくさん買っちゃったもん。


27 :メイク魂ななしさん:03/08/03 16:38 ID:sqsuVplk
あっでも付属のブラシはやめて
大きなブラシ使ったほうがいいと思います!

28 :メイク魂ななしさん:03/08/03 21:28 ID:z5XZ9D4X
シャネルの色ものってなんか全部ゴールドがかってません?
ブルベなんであわないんだけど、チークもでしょうか?

29 :メイク魂ななしさん:03/08/04 17:33 ID:hTZO/feW
>>28
そんな事ないと思うけど・・・
イレールブラッシュのイリュジオンはピンクで、シルバーのピグメントだよ。
限定だったけどネットではまだ買える


30 :メイク魂ななしさん:03/08/05 05:25 ID:grhFW+CA
うん、私もそんな事ないと思う。
騙されたと思って使ってみてほしいな。


31 :メイク魂ななしさん:03/08/05 06:44 ID:R69POLtk
今度出るシャネルのチーク可愛い色ですね〜。
シャネル使ったことないけど、雑誌で見て一目惚れしてしまったので
買ってしまいそう…。

32 :メイク魂ななしさん:03/08/05 12:40 ID:9Z3PCYi6
>>29
28さんじゃありませんがイリュジオンまだありますか?
検索してるんですけれど完売ばかりで…
よかったらサイト名教えてもらえませんか?

33 :メイク魂ななしさん:03/08/05 23:34 ID:GMQboE4D
>>32
29さんじゃないけどヤフーオークションになら50番出てるよ

34 :メイク魂ななしさん:03/08/08 23:17 ID:Qwry39lu
フフのオレンジチークを購入
もう少し明るい感じのオレンジが良かったなぁ
オレンジ初挑戦だからかな
しばらく使うけど・・・・・
フフオレンジより明るめの薄づき、ってオススメあったら教えてください

35 :メイク魂ななしさん:03/08/10 00:08 ID:JKMFcy52
シャネルのチーク、ジュ コントゥラストとイレール ブラッシュ、
どちらが発色が良いんでしょうか?
違いとかありますか?

36 :メイク魂ななしさん:03/08/10 00:13 ID:WLossRqw
アウェイクっていいですか?

37 :メイク魂ななしさん:03/08/10 05:44 ID:y7yuJBQR
>>36さん
アウェイクのチーク、只今使用中です
スターダムっていうヤツ 01と03使ってますが
薄付きで、何気なパール感ややゴールド系のパールかな?
粉っぽくなくツヤが出ます
01はややスモーキーなピンク系、03はコーラルオレンジ系
薄付きなのにちゃんと発色します

でも新ルナソルのチークも今物凄く気になってます
多分、買ってしまいそう・・・

38 :57072:03/08/10 05:55 ID:sa7MBaQc

お汁が・・ http://www.freepe.com/ii.cgi?furima0323


39 :ミッキー ◆bn9oaZjIHk :03/08/10 06:06 ID:MOsU30xh
シャネルのチーク付けやすくてすごくカワイイ
けど、シミが増えたような・・・。

40 :メイク魂ななしさん:03/08/14 13:42 ID:/RvqJpAB
オレンジ〜ブラウン系のお勧めチークありますか?


41 :メイク魂ななしさん:03/08/14 15:08 ID:WI+Dh6we
シャネルのチークは、シミが出来るって聞いたことあります。
後、ブルジョアの製品は肌への刺激が強いらしいです。
美容学校に通っているのですが、先生が言っていました。
チークについてお聞きしたいのですが、ピンク系で
頬が蒸気したような、内側から火照っているような
チークご存知の方いませんか?今すごい探しています!
やっぱり、そういうチークってパウダーじゃなく、ムースとか
スティックのほうが良いのでしょうか?
あと、私はブルベなんですが、赤チーク可愛いですよね☆
でも赤チーク、あまり見たことがないです・・・。アナスイくらいかな?
パウダーチークは発色が良いらしいです。
軽くつけるのならスティック状のチーク使ってみるのも良いと思います。

42 :メイク魂ななしさん:03/08/14 15:14 ID:/Ybvkok2
>>40
@コスメでも評判のYSLの11番ベージュはお勧めです。
すっごく綺麗に色が頬に入っていくし、オレンジとはちょっと違っちゃってるけれど、健康的な感じで満足できるかも。
名前はバリエーションブラッシュで、値段は5500円です。
ちょっと高いし、減りが異常に早いけれどお勧めです。

43 :ミッキー ◆bn9oaZjIHk :03/08/14 15:54 ID:kyPU+uz2
やっぱりシミはチークが原因だったんですね!
ありがとう。でも、やめられないかも・・・。

44 :メイク魂ななしさん:03/08/14 16:33 ID:OPPQ/OGf
チークが原因でシミになるって色素沈着するってことですか?

45 :メイク魂ななしさん:03/08/14 16:50 ID:lbzN7C4Q
色素沈着・・・なんですかねぇ?
よくわかりませんが、シミになるらしいです。

ちなみ私的チークのオススメなNARSです☆

46 :メイク魂ななしさん:03/08/14 16:53 ID:+s1PJn0g
シャネルのチークでシミが出来た香具師は付属ブラシ
そのまま使ってたりしない?
少なくとも、シャネルとブルジョワの付属ブラシは
毛の硬さが歯ブラシレベル。
あんなので毎日顔こすってたら、そりゃシミにもなるか。



47 :ミッキー ◆bn9oaZjIHk :03/08/14 16:56 ID:kyPU+uz2
あのブラシは痛いし小さいからちゃんと
大きいブラシ使ってるんだけどなぁ。


48 :メイク魂ななしさん:03/08/14 17:37 ID:Jirn6PLG
シャネルのチーク、シミできやすいんですか?
確かに香料が多そうだし色素沈着しそう…
買おうと思ってたけどやめようかな。

49 :メイク魂ななしさん:03/08/14 18:13 ID:TdE/M5+U
チークでラメはいってるのって許せないんですけど。。


50 :メイク魂ななしさん:03/08/14 18:47 ID:b7WXOmg8
>>49
ならばラメ入り買わなけりゃ良いだけじゃぁ…

私もラメ入り苦手だけど。
人が付けてる分にはともかく自分が使いこなせない。
ブルジョアのキラキラ具合とか。
復活したスティラのソアーは少しラメ入ってるんですが
これは発色綺麗で自然。惚れました。

51 :メイク魂ななしさん:03/08/14 19:46 ID:xBagzlGY
>>46
シャネルやブルジョワの付属ブラシはチークを削るための
もので顔に直接使うものではないって、どっかのスレで
聞いたことあるよ。

52 :メイク魂ななしさん:03/08/14 21:18 ID:Nu2zjkzA
>>42
YSLって減り早いの?!
だいたいどれくらいでなくなるんでしょうか・・・。
ちなみに12番購入。色白サン向けですな。


53 :山崎 渉:03/08/15 19:26 ID:p3hPFLIq
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :メイク魂ななしさん:03/08/16 00:20 ID:E+8hazhw
前スレあがってるのでこっちage

55 :メイク魂ななしさん:03/08/16 00:40 ID:2ssygI1N
シャネル(イレール ブラッシュ)のチーク購入する予定だったんだけど、
デコルテAQ、YSLも気になってきました。
3種、又は2種の粉の質感などの違いが分かる方、情報ギボンヌ..

56 :メイク魂ななしさん:03/08/16 00:46 ID:0aZYd6pq
お金払ってわざわざシミつくるなんてごくろうさま。

57 :メイク魂ななしさん:03/08/16 01:09 ID:xQDW2Vsz
ソニアのプルプルチークいいよ
手でつけるからしみにならないかな?

58 :メイク魂ななしさん:03/08/18 21:58 ID:HhQJ0dlY
色素沈着おこさないチークとかってないの?
そもそもチークの何の成分が悪いんだろう、、、
なんとなくdプロとかナチュラルズのが肌によさげだからセザンヌから
シフトしようかなぁ。セザンヌはいかにも肌に悪そう

59 :メイク魂ななしさん:03/08/18 22:47 ID:mzlALkTX
今はテスティモのOR-16を使ってるんですが
オレンジチークに飽きちゃいました
かと言ってピンクはまったく似合わないので
これはピンクなのかオレンジなのか??ってな感じの
どっちつかずのチーク知ってる方いたら教えて下さい
ラメやパールが入ってなくて薄づきならブランドにはこだわりません
宜しくお願いします

60 :メイク魂ななしさん:03/08/18 22:53 ID:QbNG4YZU
ナチュラルズ気になるage

61 :メイク魂ななしさん:03/08/18 23:03 ID:8qqs2VjI
ブルジョワ、なかなか良いです。
ただ、ついてるブラシは硬い。

62 :メイク魂ななしさん:03/08/18 23:11 ID:BEIGjY7Q
ブルジョワって香料が強烈でダメ。
色展開が豊富で好きなんだけどなあ。

63 :メイク魂ななしさん:03/08/18 23:19 ID:8qqs2VjI
あの匂いが逆に好きかも。甘くてクンクンしたくなる。

64 :メイク魂ななしさん:03/08/18 23:32 ID:zJFwkVif
ブルジョワ、付属ブラシでがりがりやるときに
粉を吸い込んでむせたよ…
がりがりしすぎかな。

65 :メイク魂ななしさん:03/08/18 23:40 ID:29q/KyLw
安全といえばロゴナのチークが気になってるけど
売ってるお店が近くにないので試せないです
あとHABAとかが安全なんじゃないですかね

66 :メイク魂ななしさん:03/08/19 00:20 ID:ATfuOFkV
色素沈着の話だけど、ここのはダメ、ここのは良い、って実際ないと思う。
チークなんかの色物ってどこも基本的には成分同じなわけで・・・

67 :メイク魂ななしさん:03/08/19 00:33 ID:UTq0GRiD
持ってるチークと見た目同じのコスメデコルテ買った
高かった・・・
でも発色がまるで違った


68 :メイク魂ななしさん:03/08/19 00:39 ID:b0Won15c
>>67
デコルテのどのブランドですか?AQ?イントゥイス?


69 :メイク魂ななしさん:03/08/19 00:48 ID:UTq0GRiD
>68
AQでつ

70 :メイク魂ななしさん:03/08/19 01:06 ID:jGFRDYKi
>>66
でも安全志向のブランドはタール色素が入ってないので安心は安心なような
ただ色などにあまりトキメキを感じなくて購入意欲が沸きませんし
開封後1年だか半年以内に使えとかあると
チークをそんなに早く使いきれるもんか!と思っちゃうんですよね

71 :メイク魂ななしさん:03/08/19 01:25 ID:V8bovSLr
ケサランパサランのオレンジチークは
良いと思いまフ。。

72 :メイク魂ななしさん:03/08/21 09:53 ID:9rng6tEV
みなさんはいくつくらいチーク持ってらっしゃいますか?

73 :メイク魂ななしさん:03/08/21 10:14 ID:/fmL3iDt
色白赤ら顔なんですがチークつかいたいでつ。
面長、大人顔なんでピンクがいいです。
どなたかおすすめありますか?

74 :メイク魂ななしさん:03/08/21 13:16 ID:0gW2iLME
>>72
5個です。
>>73
イヴサンローランの12のピンクはオススメです。
私も色白で軽い赤ら顔ですが、このチークは淡い発色なので
赤みと混ざってお手もやんに〜!!ってのはありません。
ピーチピンクとオレンジピンク(?)の2色が入っているので
けっこう大人っぽく仕上がります。
粒子が細かいのでキレイですよ。


75 :メイク魂ななしさん:03/08/21 13:26 ID:XAuOAeOR
>>72
私は
粉チーク:5個
スティックチーク:1個
ムースチーク:1個
の合計7個だ・・・
あまり使ってないのは友人にあげたりしたんだけど、
それでもあと10年はチーク買い足さなくてもやっていける量だ・・・
ま、チーク大好きなんで良いんだけどね。。
秋の新色でも1つ予約してるし。



76 :メイク魂ななしさん:03/08/21 13:28 ID:BHiSQyaf
好きな時間で高収入
       ↓ 
http://click.dtiserv2.com/Click2/910-100-11524

77 :メイク魂ななしさん:03/08/21 14:00 ID:DZLdRKPv
私もチークの数数えてみた。
スティック 3本(赤・薄ピンク・薄オレンジ)
ムース 4個(ローズ・ベージュ・ピンク・オレンジ)
粉 11個(ブラウン・コーラル×4・ローズ×3・オレンジ×2・ピンク)
クリーム 1個(パープル)

自覚してなかったけどこんなにあったんだ。
お陰で秋の新色チーク買いそうなのを諦められますた(w

78 :メイク魂ななしさん:03/08/21 18:01 ID:N43vjMhm
ピンクのチークがほしくて物色中。
シャネルの新色60番かピエヌか・・・。
どちらも評判は良さげ。な、なやむ。。。。

79 :メイク魂ななしさん:03/08/21 20:39 ID:/xJBJUmQ
つい数ヶ月前ほど前までは
お土産のランコムのブラッシュスプティルと
ボディショップのリニュ前のチークをたまーに使うだけだったのに
なんとなくFSPのタルカムチークを買ってからチークに目覚めて
一気に10個以上増えました
使いきれないから色研究用に買ったチープ物は処分しよう・・・

80 :メイク魂ななしさん:03/08/21 23:54 ID:i4uel9Sn
粉の質感・もちともにクレド・ポー・ボーテが最高だと思った。
ここでは、話に上がらないけど・・・。色揃えが少ないから選べる色は限られているからでしょうか?
色味でいえば、インウイ・アイディーなんかも好きですね。
皆さんはいかがでしょうか?

81 :メイク魂ななしさん:03/08/22 00:00 ID:H2uxVAiu
プレディアウォータージェルチークシェリーニ
エスティローダーのオレンジ(GAGにはいってたやつ)
メイベリンピュアブラッシュ04ピュアピーチ
AUBEムースチークのピンク
FSPトロ
FSPタルカムチークトゥナイト

たくさんあると思ってたけど、6個しかなかった。

82 :メイク魂ななしさん:03/08/22 00:02 ID:jleTrP0g
色黒なんですけど(焼けてるし、くすんでる)、お勧めのチークってありませんか?

83 :メイク魂ななしさん:03/08/22 01:09 ID:/sBWZlOC
ムースチークって、手に取ったあとの感じはクリームチークと同じですか?
エテュセのスフレ気になるんだけど、クリームチーク苦手なんだよなぁ・゚゚・(ノД`)・゚゚・


84 :メイク魂ななしさん:03/08/22 01:40 ID:HeWmifIZ
手持ちのチーク数報告してるお姉様方。
よろしければその中のナンバーワンを教えて下さると有難き幸せ!

85 :メイク魂ななしさん:03/08/22 02:17 ID:lwkBEyHT
あたいもしりたひ!
出番の多いものや勝負ちーく?みたいなのとか

86 :メイク魂ななしさん:03/08/22 07:37 ID:VACS57jm
>>84
自分はソニアのぷるぷるが最強。
濃さの調節が簡単だし、派手にしたいときはラメ入ったパウダー重ねる。

87 :メイク魂ななしさん:03/08/22 09:33 ID:zTTvaVuH
>>72
私もチーク数えてみた。31個ありました。
生きてるうちに使いきれるのかな・・・

でも今日またシャネルの新色買う。

88 :メイク魂ななしさん:03/08/22 09:43 ID:WJ0g61f5
>>87
おまいさん、それはムリだぽ。
31個って・・・
きれ〜にグラデで並べてみると壮観だろうな〜
まだまだ87タンにはかなわないけど、
あたいも12個チーク持ってるよ。そしてこの秋2個買い足す予定だよ・・

>>84
私はNARSだな。
NARSだけで5個もチークが・・・
色、ツヤ、持ち、粉質優秀。

89 :メイク魂ななしさん:03/08/22 09:51 ID:R0Q3gjkW
私はYSLだなぁ。
粉が細かくてキレイにつく。
でもブルジョアのゴールドパール入りのローズもお気に入り。
イエベでもしっくりハマるローズだわん。

90 :メイク魂ななしさん:03/08/23 18:09 ID:hNTvD823
>89
イエベでもしっくりくるローズなんていいですね〜
よろしければ品番?を教えていただけませんか?

91 :メイク魂ななしさん:03/08/24 10:07 ID:zgk8StsZ
@を見てて思ったんですけど、
シャネルとかYSLのお高いチークって肌が荒れた人ほとんどいないんですね
その前に敏感肌の人は外資系に手を出さないのかな?
わたしはセザとスージーNYで肌があれちゃったんだけどYSLかなり気になってます・・

セルフものと外資のお高いやつってやっぱ全然違うんでしょうか?
(仕上がりなども含めて)

92 :メイク魂ななしさん:03/08/24 10:17 ID:w94lFjF4
アナスイのオレンジ、(600番)
ブルベでも似合うかな?

93 :メイク魂ななしさん:03/08/25 00:10 ID:rjbYDdLy
ブルベ。たぶん冬です。
持っているチークのは・・。
デコルテ・フェイスカラー  RD400
デコルテ・クリ-ミーフェイスカラー 600
シャネル イレールブラッシュ 20 50
ピエヌ・ブロッサミングフェース ローズ
メイベリン ピュアブラッシュ グアバ
YSL バリエーション 09 11

会社の子からは、なんでそんなに持ってるの?って言われてるけど、
ここの皆様に比べると、少ないほうですね・・。

個人的には、YSLが一番使いやすいかな・・・。
来週、12番を買う予定。

94 :メイク魂ななしさん:03/08/25 12:38 ID:SuEzFsgs
チークマスターのお姉様方に聞くには失礼なことかもしれませんが…
ぷるぷるチークの2番に(少しでも)似た質感・色のチークで、
もう少しお手頃価格なものってないでしょうか。
バイト生活の上京貧乏大学生なので中々手が出せません。。・゚・(/Д`)・゚。


95 :メイク魂ななしさん:03/08/25 14:32 ID:nh0k4OYJ
>>94
質感ならエトゥセ?

96 :メイク魂ななしさん:03/08/25 15:19 ID:F7SbszYk
ブルジョワとアナスイはいいよね〜

97 :メイク魂ななしさん:03/08/25 19:59 ID:/SBmy3Av
もっとチークマニアの方々のお話聞きたいあげ

98 :メイク魂ななしさん:03/08/25 21:53 ID:nTF8nXlT
ブルジョワの33番(リラドール)に似ている色、近い色は
アナスイでは何番に当たるでしょうか??

チークに詳しいお方、教えて頂けませんか?

99 :メイク魂ななしさん:03/08/25 22:58 ID:F7SbszYk
ブルジョワの32番はかなり良い!!!!!!!!!!

100 :メイク魂ななしさん:03/08/26 12:25 ID:2LwLx+i0
100ゲトー

101 :メイク魂ななしさん:03/08/27 04:37 ID:SjOKhmVQ
UVカット(SPF、PA)機能のあるチークってありますか?
当方、UV対策はしているのですが、ちょうどチークを入れる部分にシミが多発してしまい、
どうせするならUVカットも出来れば一石二鳥かな?と思っています。

昨日、資生堂・カネボウ・ソフィーナのテスターを見てみたのですが、その様な機能が
ある物は無く・・・。今までチークをした事が無い初心者なので、皆様のアドバイスを
頂ければ・・・と思います。

102 :メイク魂ななしさん:03/08/27 04:38 ID:7dABDw97
>>101
今までどんなチークをお使いですか?
参考までに

103 :メイク魂ななしさん:03/08/27 09:38 ID:phhqV3Ol
>>101
それって、チークの色素が沈着してしみになってるんじゃない?
年を取っていくにつれ、ポイントメイクをするまぶたや頬、唇なんかは
色素沈着やくすみが起きやすいと、皮膚科の先生が言っていました。

104 :メイク魂ななしさん:03/08/28 01:50 ID:k948z7yS
>102-103
>今までチークをした事が無い初心者


105 :メイク魂ななしさん:03/08/28 02:00 ID:r1Lgc+9T
色白なのでピンクチークをよく勧められます。
似合ってるとは思うけれど、もともとぷっくり頬なので
シャープさを出したいです。
ピンクでも締まった感じのするチークありますか?
それともローズやレッドなど他の色に変えるほうがいいですか?
オレンジやブラウンは顔色が悪く見えてしまいます。
お勧めありませんか?

106 :メイク魂ななしさん:03/08/28 09:02 ID:Zgbn0YbA
>104
化粧をしても綺麗になれないオバ(ry

107 :メイク魂ななしさん:03/08/28 10:10 ID:AuoujF7W
>106
だから、101が文中で「今までチークをした事が無い初心者なので、皆様のアドバイスを
頂ければ・・・と思います。 」と書いているんだよ。なぜ104につっかかるんだ???


108 :メイク魂ななしさん:03/08/28 14:26 ID:LVzwPM34
>>106
104のレス正しいよ。

ちなみに102,103おも間違ってる。ちゃんと101の文章読め

109 :メイク魂ななしさん:03/08/28 14:36 ID:EDElEiF5
>>105
アンティークっぽいくすんだピンクは?
YSLバリエーションブラッシュの9番がそんな感じだった
ような気がする。

110 :メイク魂ななしさん:03/08/28 14:48 ID:6Qs8F9EX
>101
今のところUVカット効果のあるチークっていうのは
出ていないと思います。下地で日焼け止めをその部分
気持ち厚めに塗るのが一番ではないかと。

>105
109さんと同様の意見ですが、くすんだ感じの
グレイッシュなピンクはどうでしょうか?
オレンジやブラウンが合わないということはブルベだと思うので・・。
あとはシェーディングでシャープさを出したあとに
ハイライトにピンクを乗せると良いと思います。
こめかみから頬骨の高いところの下あたりまでL字型に
軽くシェーディングして、あとはピンクを軽く。

111 :メイク魂ななしさん:03/08/28 16:55 ID:KYDgS2qL
>>101
私も少しネットで探したことがあります
“紫外線防止”と“チーク”で検索してみたら
UVチークカラーというものが出てきました
画像見ても全然もえないので買いませんでしたが

112 :101:03/08/28 17:44 ID:Y4okJo/e
>>102さん、>>103さん、早速のレス、有難う御座います。
(昨晩はホスト規制で書き込めなく、遅くなってしまいました。御免なさい。)
チークは全くの初心者で使った事が無く、少し華やかな感じになりたくて『チークを
するといいのかな?』と探している所です。

レイシャスのハイライトパウダーにはSPF,PAの機能が付いていたので、『チークでも
同様の機能が付いている物があればいいな』と思っています。

アドバイスや情報を頂けると嬉しいです。

113 :101:03/08/28 17:54 ID:Y4okJo/e
あっ!! >>110さん、>>111さんもレス、下さっていましたね。有難う御座います。

110さん、明日から早速、"下地を気持ち厚め"、やってみますね。
111さん、今から"UVチークカラー"なるものをネット検索してみます。

色々と情報頂けて助かります。




114 :メイク魂ななしさん:03/08/29 01:03 ID:+paAoPmS
私もNO.1チークはYSLかな
9・11・12をヘビーローテ、でも香りがきつめですね
シャネルも色は好きなんだけどキラキラしすぎと固いのがマイナス
アルマーニも最近気に入ってる
チークで肌荒れしたことないけどアルマーニは何となく肌に刺激がない気がする
発色も上品で良い!けど売っている所がなかなかないのがビミョウ

115 :メイク魂ななしさん:03/08/29 03:56 ID:yV4pLRwi
>>114
ブルベ仲間!とオモータが、アルマーニ合うって事は違うのか。

116 :メイク魂ななしさん:03/08/29 13:13 ID:ZMJMG0ai
肌と一体感があって肌がキレイに見えるようなチークに
まだであったことがありません。
普段はセルフの安いチークです。(^-^;
肌は顔が赤くなりやすいブルベで色白なほうです。
YSLよいみたいですが、匂いがあるのがいまいち・・・。
香りきつくなくていいものあったら教えてください。

117 :メイク魂ななしさん:03/08/29 19:59 ID:kEqO7Ke3
>116
肌との一体感ならお粉やファンでの前に使う
リキッドやムースのチークの方がいいかも。
ドメブラ有名所だとピエヌやオーブから出ています>リキッドやムース
お粉・ファンデの後で極薄い色のチークやハイライトを重ねると
更にキレイに見えると思います。

118 :メイク魂ななしさん:03/08/30 16:13 ID:sZfEh/EC
みなさん色々お持ちなんですね。
当方血色の悪いブルベですが、よく使うのはシャネルイレールブラッシュ50、
マリクワのピーチ、ボビイ10ばかり。
ある意味、アイシャドウや眉よりも顔全体の印象を左右するのでお出かけ時には
必須アイテムです。

特に薄化粧の時にも難なく使えるシャネルは使用度高いです。

あと最近YSLの11を手に入れてローテーションに組み込んでいますが
これはファンデでしっかり作りこんだ肌に相性良いかも。

次に欲しいのはシャネル桃、YSL12、ブルジョワ35、AQかなぁ



119 :メイク魂ななしさん:03/08/30 16:18 ID:0NPQC6zR
YSL12とシャネル桃チークとではどっちがツヤがありますか?

120 :メイク魂ななしさん:03/08/30 16:33 ID:nGLgsNpQ
ブルジョワのオレジチークに飽きてしまいました。
面長な私にも似合うような薄いピンク系のチープなチークってありますか?
ちなみに色白ですが、顔色悪いので多分ブルベだと思います。
あとピンクチークにした場合ってリップもピンクにしますか??
シャドウがゴールドだとあいませんか?
色あわせが良くわかんないので教えていただけたら嬉しいです!

121 :メイク魂ななしさん:03/08/30 18:39 ID:JK7V5hax
ピンク色でホワホワした感じの可愛らしいチークありますか?

122 :メイク魂ななしさん:03/08/30 20:46 ID:Xp18lo4I
>>120
ピンクチークには確かにゴールドよりシルバーが合う。
ピーチ系だとまた別だけども。
>>121
ソニア02もしくはエトゥセ。ムース状で手触りはほわほわぷるぷるかと。

123 :メイク魂ななしさん:03/08/30 21:03 ID:EJNECoBj
>>120
ピーチ系ピンクならゴールド系もあうのでは?
白っぽいピンクならシルバーの方がいいかな。
お勧めとしては、テスティモのOR16が使いやすいピーチ系ピンク。
あとPK15が薄いピンクで可愛らしいよ。値段も割引で買えばかなり安いしね。
口紅(私はグロス)ピーチ系のピンクなら、オレンジぽいものも、普通のピンクも合うので、
どちらかにしています。白っぽいピンクなら、薄めのピンクを使います。

124 :メイク魂ななしさん:03/08/30 21:20 ID:7T8IekQ8
>119
シャネル桃チークのほうが華やかな光沢があると思う。発色も良いです。
YSLも繊細なゴールドが入っているけど発色は控えめ。マットとパールの質感が微妙に混じりあって肌に馴染む感じです。

125 :120:03/08/30 23:31 ID:uxUV4WwW
レスどうもありがとうです。
ピンクよりピーチ系が使いやすそうですね!
テスティモ明日でも見てみます。

あとチーク問題は解決したので、このスレに関係なくてすみませんなのですが、
ゴールドシャドウにピンクのグロスはあいませんか??
オレンジ買いなおした方がいいですか?

126 :メイク魂ななしさん:03/08/31 05:32 ID:WR6luAky
>>125
フューシャとかじゃなければカワイイと思う。
オレンジは似合う似合わないあるし、なじみのいいピンクならOKでは?

127 :メイク魂ななしさん:03/08/31 14:11 ID:YL2LaGf1
ソニーCPラボラトリーズから出てる頬紅下地ってどうなんだろ…。
買って単体で試したら、書いてある使用量だとオテモヤンだったよ。(3滴か5滴)
まだチークと併用してないから、本当に持ちが良くなるかは不明。

128 :メイク魂ななしさん:03/08/31 16:07 ID:cFozfWeo
最近エテュセのことをエテゥセって書いてるのをあっちこっちで
見てる気がするんですが…。ムースチークが出てから。

なんか呼んでるとむずむずして思わず、「エテュセ!」
って口に出して言ってしまいます…。

スレ違いですよねそうだよねスマソ

129 :メイク魂ななしさん:03/09/01 11:52 ID:T0uXw7Hk
キャンメイク発色悪すぎな気がするんだけど、ブラシが悪いのかな?
(付いてるやつをそのまま使ってる)
ちゃんとしたブラシ使ったら発色良かったよって人いますか?

130 :メイク魂ななしさん:03/09/02 00:55 ID:JN2c2jaZ
>>128
わかる…
しかも、
「エテュセ!」
「ワトゥサ!」

どっちも、噛まないように発音しようとすると、
妙に大声になるのは私だけですか。
私だけですね。
スレ違いだし。
スマソ。

131 :メイク魂ななしさん:03/09/02 06:37 ID:XlnUHqwy
エトゥセだと思ってた・・・チーク舐めつつ逝きます

132 :メイク魂ななしさん:03/09/04 18:12 ID:UUdQLhEt
ボーテ・ド・コーセーのブラッシュカラーOR201に似た色探してます!
どなたか分かる方みえますか?
なるべくチープなもので・・・

133 :メイク魂ななしさん:03/09/10 01:58 ID:KDbebatE
リンメルのチークは安くて肌に馴染みやすそうな色が揃ってて良いです。
一番人気らしい014はちょっと肌が暗く見えたので011を使ってます。

134 :●のテストカキコ中:03/09/10 01:59 ID:kqDS5NVm
http://ime.nu/ula2ch.muvc.net/

135 :メイク魂ななしさん:03/09/10 03:39 ID:gveCeQuB
>>127
それ私も気になってました。
雑誌とDSで見ただけだったんだけど
3滴でもおてもやんですか。
でもほすぃ

136 :メイク魂ななしさん:03/09/10 07:20 ID:JOldJFMz
NARSのマルティプルがイイ。
あと、その上からブラッシュ使うと、つやっつやになるよ〜。


137 :メイク魂ななしさん:03/09/10 14:34 ID:TVLKYdeN
>>129
大き目のブラシで付けたらマシになりますよ。
にしても発色悪いよね…
でもほんのりパールはかわいい。

138 :メイク魂ななしさん:03/09/10 20:35 ID:54+jEE9z
ボビイのサンドストーン(・∀・)イイ!!

139 :メイク魂ななしさん:03/09/11 00:23 ID:VzM2JeJz
「頬紅下地」私はかなり気に入ってます。
このての物ってイマイチ上手に使いこなせなかったんですが、
これはムラになったりしなくてイイ!

これだけだと本当にカジュアルな、湯上りほっぺ。
上からパウダーチークを足すときは、自分の場合薄付きのローズ系を
使っているんですが、色味を強調させたい所にあらかじめ頬紅下地で
濃い目に発色させておいてから重ねると、いい感じのグラデーションに
なります。



140 :メイク魂ななしさん:03/09/12 21:48 ID:/o8BUGAZ
前スレに既出スマソですが、
淡い色のチーク私も探してます。
ピンクにもオレンジにも転ばない、
つけてるのか判らないくらいのなじみ色で
パール控えめなもの。
雑誌を見た限りでは
スティラのソアーかバッド、ルナソルのコントラスティングチークス01、
NARSのブラッシュ4016、M.A.Cのピースフルが気になりました。
この中で選ぶとしたらどれがおすすめでしょうか?

ちなみにファンデはカバマのYP10使ってますが
妙に浮いた感じがあるのと、素顔だと顔色が悪いと言われるので
イエベかブルベか判断が難しいです。
長々と書いてスマソ、使ってる方ゼヒ感想よろしくお願いします。


141 :メイク魂ななしさん:03/09/13 01:14 ID:TA5BfTWF
>>140
ルナソルは持ちがイマイチだった。
MACの方が持ちに関しては断然上。

142 :メイク魂ななしさん:03/09/13 02:09 ID:r4AJSQM0
>>140
プレディア、色落ちあんまりしないしパールも入ってないよ
ちゃんとしたブラシで付けるとピンクともオレンジとも言えない色になる
商品自体の色はオレンジだけど、ブルベでもOKな色
ハイライトと共にお勧め〜♪

143 :メイク魂ななしさん:03/09/13 17:23 ID:kANshO+F
私はプレディアのフェイスカラーシェリーニのレッドを持ってるけど
本当に薄付き・・・そこが気に入ってたのだけど
だんだん物足りなくなってしまった
薄付きを求めてる人にはお勧めです


144 :メイク魂ななしさん:03/09/13 23:57 ID:TcFDoe2b
イエベはピンクチークが一番しっくりくるのかな?

145 :メイク魂ななしさん:03/09/14 00:15 ID:7GpLDW/U
>135
127ですが、その後何回も使ってみたところ、すぐに馴染むので2滴で自然に、
それ以上だと人の好みによるかなー…って感じです。(5滴はおてもやん必至)
強調したい場合は単品で強くするより、やはり下地として使った方がいいと思います。
その後に重ねるチークで調節する方が失敗が少ないかと。

>139
まさに色味が湯上りほっぺですよね。

146 :メイク魂ななしさん:03/09/14 00:30 ID:+l7DrxMM
ボビィのチークってブラウンベースが多いけれど、つけると結構血色が良くって肌が綺麗に見えるって言われてるよね

147 :メイク魂ななしさん:03/09/14 00:37 ID:zfjuQzv5
>140
 私は、PAUL&JOEの31がお薦め。
 名前ど忘れ・・・。
 ほんのり湯上りって感じになるよ。

148 :メイク魂ななしさん:03/09/14 03:16 ID:vxFajexC
>>144
イエベはピンク合わないよ。
オレンジ系がマッチします。

149 :メイク魂ななしさん:03/09/14 04:00 ID:tR9dQahl
>>140
考慮リストの中にも入ってますが、
スティラのソアーすごく自然になじむ感じでオススメでつよ。
オレンジともピンクとも言い難い微妙な色味です。
私にはベージュにも見えますが。
ラメは分からないくらい細かいのが少しだけ入ってます。

150 :140:03/09/15 01:29 ID:nXEOSnrL
ちょっと見ない間にレスが・・・
>141->143、>147、>149 さん
沢山のおすすめありがとうございます!
スティラかMACに行ってみようと思いますが、
PAUL&JOEのも気になります。
サイトでは31番はサーモンピンク系っぽいですが、
優しい感じの色が多いブランドですし一度現物が見たいです。

プレディアは初めて知ったのですが、ブランドのコンセプトが
海水の力?で肌疲労を癒すというのはよさげですね!
チークと一緒に、スキンケア試しに行ってみたいかも・・・。

今までまともにチーク選びしてこなかったので助かりました!
明日じっくり試してきますね。

151 :メイク魂ななしさん:03/09/15 04:13 ID:aEQRxqpk
オレンジだけどちょっとブラウンにも傾いてる、そんなチーク探してます。
資生堂とかはみーんなオレンジピンク(ピエヌとか)なので。
あんまり安いヤツじゃないほうがいいかな。
しかもあんまりふけないヤツw

152 :メイク魂ななしさん:03/09/15 04:49 ID:Imj4msf1
>>151
シャネルの51(もともとあるドーム型)が気に入ってます。
結構ブラウン寄りになっちゃうけど・・・・ていうかブラウンかもw
全然老けないしむしろ顔が生き生きするとおもう。

シャネルあまり好きじゃないけどチークはやっぱり優秀な気が。

153 :メイク魂ななしさん:03/09/17 19:43 ID:mAnfEb1l
ttp://www.aj.wakwak.com/~eres/_musume/haro0824/cap060.jpg

ハロプロメークスレで拾った画像なんですが、
こんな感じに発色するチーク、ご存知の方いらっしゃいませんか?


154 :メイク魂ななしさん:03/09/17 22:55 ID:oT9xTPSY
>>151
私がずっと愛用してるアナスイのがまさにそんな感じの
オレンジが焦げたような色なんだけど
今色番見ようとしたら シールの印字が剥げてた…
お役に立てなくてごめんね

155 :メイク魂ななしさん:03/09/17 23:34 ID:iIXGaQIl
>151タソが探してるのに似てると思うんだけど、
ブラウン転びのオレンジでゴールドパール入りのもの…
私が持ってるのの中で一番活躍度の高い色なんだけど、
キャンメイクのPW08に似た色を探してます。
キャンメイクよりもちと発色がいいやつ(w
ほぼ毎日これなんで、5000円くらいなら出します。

156 :メイク魂ななしさん:03/09/23 03:45 ID:42dcVCLs


157 :メイク魂ななしさん:03/09/23 10:03 ID:DR111swr
>>153
メイベリンのピュアピーチ持ってるけど、大きなブラシでふわっと入れればそんな感じになりますよ。


158 :メイク魂ななしさん:03/09/23 10:51 ID:gjeOItGw
ほっぺたの下にシェードっぽくチーク入れる場合って
それはチークじゃなくてファンデでするものですか?

159 :メイク魂ななしさん:03/09/24 01:21 ID:Pp+nz3Tl
自分の顔が赤いの化粧がへたくそなのかわからないけどチークがうまく発色しない…
メイベリンのピュアグァバってどうですか?

160 :メイク魂ななしさん:03/09/24 15:58 ID:EZkfD8qV
>158
どっちでもOKですけれど、ファンデでやった方が、よりナチュラルに
見えます。

161 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:45 ID:MNJYPAMt
あげ。

162 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:45 ID:MNJYPAMt
てなかったし…。

163 :メイク魂ななしさん:03/09/26 21:08 ID:xnvvyZZG
整形の番組で液状のチークが出てたんだけど、商品名見のがした…
ボトルはマニキュアみたいな形で、液はクリアレッドでした。
もしご存知のかたいらっしゃいましたらご教示おながいします(;´Д`)

164 :デブでした:03/09/26 21:13 ID:lN2rR3ae
ダイエットしたい人、必見!

レス違いですいません。
私たちは、インターネット、広告、チラシ、ポスティングなどの通信媒体を
使ってリード・ジェネレーション・システムをもとに、チームで
ハーバーライフビジネスを展開しているグループです。
このシステムを使って、誰もが信じられないようなスピード
(口コミの3倍)
で夢をかなえてしまったのです。ホームページの”ストーリー”に
載っている人達はほんの数ヶ月前に始めた人たちばかり、
しかもこの人たちは氷山の一角なのです。
私は、1人でも多くの方にチャンスをつかんでいただきたいのです。 
約5年で9800万円の借金を完済した人も、、、育児中、在宅でも可能です。

 http://lifework.jp/f-hiro/   ハーブです!

165 :メイク魂ななしさん:03/09/26 21:21 ID:acERq1RD
液チーク、井手ラボラトリーズがだしてるはず(+_+)
私も見逃したんだよぉ。漢字四文字みたいなデザインだったよね?

166 :メイク魂ななしさん:03/09/26 21:23 ID:KPjjvZER
>>165
普通にドラッグストアで売ってますよ。


167 :メイク魂ななしさん:03/09/26 21:26 ID:7aoMKeGK
>>163
違うかもだけど、
「頬紅下地」でないいかな。¥900

168 :メイク魂ななしさん:03/09/26 21:54 ID:yiIyLupu
>>163
ビューティーコロシアムでつね?
井田じゃなくてソニーCPラボラトリーズです。
@でも★多いし、わたしも明日買いに行こうと思ってたところw

169 :メイク魂ななしさん :03/09/26 22:47 ID:ss+/UzrT
>>163
みなさんも書いてる通り>>139タンのレスにある頬紅下地です。
よく薬局の壁にぶらさがってます。
西洋の貴婦人みたいなパッケージだったような・・・

170 :メイク魂ななしさん:03/09/26 22:54 ID:jjectxjq
ttp://www.citywave.com/cosme/hatsumono/030827/item_05.html
これですね。

171 :メイク魂ななしさん:03/09/27 14:26 ID:FboXF7IL
>>165-170
163です。皆様レス有難うございました。
そうです、これです!こんなに早く判るなんて嬉しいです。
明日にでも探しに逝って来ます。

というか既出だったのですね…申し訳ない(;´-ω-`)

172 :メイク魂ななしさん:03/09/28 03:10 ID:iHatGfQm
ボビィブラウンのチークっていいですか?高い・・・。

173 :メイク魂ななしさん:03/09/28 18:01 ID:qmRYG6DK
>172さん
ボビイのチーク一つだけ持ってます(色はブラッシュド)。
粒子が細かくてパールも程よく入っていてすごく使いやすいです。
週2回はこれを使ってるかも…ただ、やっぱり3,500円はちと高い。

スティラ(あまりパールが入っていない)やNARS(パール入りの
色が揃っている)の方がお手頃ですよね。質もボビイに負けず
良いと私は思います。


174 :メイク魂ななしさん:03/09/28 23:01 ID:PUP/eY44
ロレアルのチーク買いました
見た目はかわいいしコンパクトでブラシも入ってて持ち歩きに便利
でもブラシが硬くて粉をなかなか含まない・・・
お値段が安いから仕方が無いか

175 :172 :03/09/28 23:27 ID:iHatGfQm
>>173さん
ちょうどNARSもよさそうだなと思ってたんです。
それぞれ特徴があると思うので、今度街に行って両方つけてもらってみますね。
教えてくれてありがとうございました(´∀`)

176 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:59 ID:N0Us+QRa
イエベ色黒です。
2000円以下のオレンジチークでは何がおすすめでしょうか?
ラメは入っていないか、あるいは少な目がいいのですが..。

177 :メイク魂ななしさん:03/09/29 23:04 ID:YrqOLlAG
>176
ブルジョアあたりどうでしょう?
オレンジ系いっぱいそろってるし、
ゴールドラメが入っちゃってるのも歩けど、入ってないのもあるし。
1900円だったと思う。

178 :メイク魂ななしさん:03/09/30 08:56 ID:8MTq4VDN
チークってやつぁFSPを恐る恐る入れてただけだったんだが、
ポール&ジョーのフェイスカラー、初心者でも使いやすかった…
ルースタイプはだめだったみたい(´・ω・`)シュン
ちまみに色は29のピンクの水晶。
色dでも金パールが最後に残ってイイ(・∀・)!!具合ですた。

話しの流れをぶった切ってスマソ

179 :メイク魂ななしさん:03/09/30 17:51 ID:2JtsL0c3
>176
メイベリンのピュアグァバ(ピンク)は安くて使い勝手がいいですが
これのオレンジも確かあったような。
どなたかお使いの方いらっしゃいますか?

180 :メイク魂ななしさん:03/09/30 18:07 ID:N7OJZXw0
>>176
カルディナーレのクリーム状チーク、マーブル模様の。
たしか1000円とか1500円ぐらいだったと思います。
あとラブクローバーワトゥサのポンポンチーク、色番わからないけど
1600円。使いやすくておすすめです。

181 :メイク魂ななしさん:03/09/30 18:30 ID:QdfeMd6B
>179
メイベリンのオレンジ使用中です。
ピュアグァバはラメが大きいですが、オレンジはラメ入りじゃないです。
色がはっきり出るし、使いやすいですよ。

182 :176:03/10/01 01:10 ID:k54yutnU
レスありがとうございました。
週末売り場に行ってみます!

183 :メイク魂ななしさん:03/10/01 12:35 ID:iYDRs19v
>176 もうみてないかな?
ちふれのオレンジを愛用していますが、薄づきなので
けっこう使いやすいですよー。もちはあまりよくないですが。安いし。


184 :176:03/10/01 20:56 ID:k54yutnU
ありがとうございます。
ちふれも見てみます。

185 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:13 ID:0dLifOU0
頬高なのも気になるし面長なので頬の広さが目立ちます。
これをカバアーするチークの入れ方を教えて下さい。
カウンターで塗ってもらうこともあるんですが、いつも塗り方が
違っててどれを参考にすれば…と迷っています。

186 :メイク魂ななしさん:03/10/02 01:30 ID:FOQB3SQ6
173です。遅レスですが…

>175さん
いえいえ、どういたしまして。
もう、カウンターにはいらっしゃったのでしょうか?
蛇足ながらNARSは10日からチークとアイシャドウを
セットで買うとブラシセット(けっこう豪華)がもらえる
キャンペーンをするんだそうですよ。
私は欲しいチーク(4013という色)があるので10日
過ぎたら買いに行くつもりです。

それと、日曜日にLORACを買ってみたのですが、
これもなかなかでした。発色も良く、色持ちも良い
です。お値段も2,300円でソニプラで手軽に買える
ところがポイント高いです。



187 :メイク魂ななしさん:03/10/02 10:42 ID:w5VZJZZs
>>185
私も頬骨が張ってて面長です・・・
私の場合はどうしてもキツク見えがちなので
口角を上げたときにほっぺがプクっとふくらむ部分を中心に色を乗せてます。
けっこう顔の中心よりになりますが、顔の外側近くに塗るより優しく見える気がします。
あと、面長サンはチークを縦に入れないように、なるべく横に、耳のほうへ向かって
ぼかすようにするといいみたいです。

188 :メイク魂ななしさん:03/10/02 12:11 ID:wUli0pTf
DSにて
トリックメイク
プリズムパール
隠れ逸品とみた…!
慨出ならばスマン

189 :メイク魂ななしさん:03/10/02 12:25 ID:CSRzV2Z4
>>188
私も1番を買いましたが、使いこなせてないかも・・。
あまり偏光パールって感じもしないし、どうやって
使ってます?

190 :メイク魂ななしさん:03/10/02 17:25 ID:cByNbAvc
ffのブラウンはいい!
顔色くすんでてチークつけるのに抵抗あったんですが、これだと
オテモヤンにもならないし、変に頬がこけた感じにも見えない!
肌なじみもいいし、チーク初心者にオススメ。

今探してるのは、オイリーでも取れないチーク…。
頬紅下地とかどうかな〜。

191 :メイク魂ななしさん:03/10/02 17:49 ID:rcbJkU42
>>190
おっ それ気になってたんだよ。
レポさんきゅー
明日見に行ってきます。

192 :メイク魂ななしさん:03/10/02 17:52 ID:f9VkUba8
ffブラウン、ブルベには合わないです・・・(´・ω・`)

193 :メイク魂ななしさん:03/10/02 18:16 ID:ump2W5Da
ffブラウン私も愛用中です。今3個目。赤みが程よくて、すごい使いやすい。魔女のブラウンチークもケースに入れたくて買ったけど、私的にはffの圧勝だな〜。

194 :メイク魂ななしさん:03/10/02 18:52 ID:jv7YnFhU
今フフブラウン使ってる。チークの善し悪しがサッパリ
分からないので別の物色してたけど、いいんだねアレ。
違和感なかったって事はあってるのかな?
ブルジョワかピエヌか魔女で迷ってたけど、また買おうかな…。
チークって色みあわないのだと激しく顔色悪くなりそう。難しいね。

195 :メイク魂ななしさん:03/10/02 19:18 ID:+xaluTZi
ffのチークってパール入ってないですよね
私はオレンジが気になってたんですけど
ブラウンが欲しくなってきた・・・

196 :メイク魂ななしさん:03/10/02 20:18 ID:dHuhsGa1
少し前に出たボディショップの液体チーク買った人いる?
あれはうまく使いこなせない。

197 :メイク魂ななしさん:03/10/02 21:39 ID:zzT7gJCN
>196
春に出たやつ持ってるよ。
リキッドファンデ用のスポンジにつけて
トントンとたたいてやるといい感じ。

パウダーファンデ派の人には使いにくいかも…
リキッドファンデとおしろいの間に使うとひじょーによい。

198 :メイク魂ななしさん:03/10/02 21:52 ID:YvQWgf9f
魔女のベージュとシャネル桃チーク入手。
この二つを合わせて使うとなんともいえん大人の甘さが…

199 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:40 ID:+H6ttZID
イエベ色黒ですが
赤のチークを使ってる方いらっしゃいますか?
冬用メークに赤を使おうと思ってるのですが
変にならないか心配です。
安めでおすすめがあれば教えていただきたいのですが。

200 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:56 ID:4Oylde/W
>>199
赤って真っ赤のこと?
もしそうならならエテュセのフェイスカラー(1800円)
はどうでしょう。ラメ、パールは無しで、
発色が(・∀・)イイ!!


そしてさりげなく200ゲッツ!

201 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:08 ID:aQzlGKRS
エテュセといえば ものすごく今更ですがムースチーク買いました。
チークは殆どオレンジなのでオレンジ狙いでいきましたが
レッドに惚れてしまいつけてみてもくすんだ赤がかわいかったのでレッド購入。
もしかしてもしかするとピンクもいけるかも…ピンク系は避けてたけど
今度お店行ったら挑戦してみます。

202 :メイク魂ななしさん:03/10/03 17:47 ID:LhajGviS
けしょわくから出た2色入りのチークってどうなんでしょ
雑誌で見た限り結構よさそうな感じなんですが。
900円くらいだし、資生堂系のチークは付属ブラシの質が
なかなかイイと思うし気になる…。

最近気付いたんんだけどチークは時間が許すなら多色使いがイイですね。

203 :199:03/10/03 17:52 ID:RgpoaHp3
ありがとうございました。
エテュセフェイスカラー購入いたしました。

204 :メイク魂ななしさん:03/10/03 20:55 ID:cCA1uJAn
メイベリンのチークってどうですか?
あと、色白の人にはどの色がいいですかね?

205 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:06 ID:QRegdSL+
>>204
ブルベ色白さんには絶対ピュアグアバが絶対かわいい!

あと、イエベさんにはピュアピーチが綺麗でいい!当方イエベ秋です。

206 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:47 ID:dwkrG6OR
ピュアピーチ似合う色白イエベさんが心底羨ましいブルベの私・・・・(´・ω・`)

207 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:51 ID:AqiAnUXI
色白の人には、イエローベースとブルーベース、どちらがいいの?

208 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:56 ID:dwkrG6OR
>>207
あの質問の意味がわからんのだけど・・・

209 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:57 ID:CLnYqz+b
いい物あるよ
http://www.emzshop.com/tmk2h

210 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:17 ID:WhTkQgvO
教えてチャンですみません。
当方、ブルベ色黒なのですが、どんなチークがいいのか、わかりません。
あまりパールの入ってないものがいいかな、と思うのですが。
濃いめのローズ系を薄く塗るのがよさそうな気がします。
いいものがありましたら、教えてください。
できましたら、お値段、控えめで。
宜しくお願いします。

211 :メイク魂ななしさん:03/10/04 01:00 ID:6g4t/gLU
チープでブルベでも大丈夫なオレンジのほんのりパールなチークってありませんかね?
ピンクばっかりつけてるので元気なオレンジも欲しいな。
メイベリンかマジョよさそうだな〜。ケショワクのはどれもイエベ向きっぽくて手が出ません;

212 :メイク魂ななしさん:03/10/04 11:57 ID:zzcTMS8p
>>211
ず〜っと前に、エレガンスにそういう色のチークがあるって、読んだけれど、
色番までは覚えてません。
それに、エレガンス、高いもんね。
役立たずで、スマソ。

213 :メイク魂ななしさん:03/10/04 12:39 ID:OSIfvWvj
MACのピースフルって色味は薄そうだけど
つけるとどんな風に発色しますか?
BAが怖くて試しにいけなかったw

214 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:13 ID:0mHaDAFY
ここで評判よかったからメイベリンのピュアグアバ買っちゃった。
色持ちも発色もいいし、お気に入りです。
私が買ってた5000円のチークは一体…。
みなさんありがとー

215 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:20 ID:ZUvKiFjV
チークって安物でもいいの?ファンデと違って

216 :メイク魂ななしさん:03/10/05 00:55 ID:P4ExQi51
血色が良くなる赤のチークを探してるんですが、
どこのブランドの物が一押しでしょうか?

217 :メイク魂ななしさん:03/10/05 05:52 ID:xyhmCFLP
>>214
サネルか?>発色悪い5000円

218 :メイク魂ななしさん:03/10/06 02:42 ID:sYk0wvub
コーセースレでも聞いたのですがレスもらえませんでしたので
ここで質問させて下さい。
今年、雑誌のメイクページで「コーセーの大ヒットしたチーク」
という記事を読んだのですが、なんていう商品か忘れました。
ご存じの方、いらっしゃいませんか?


219 :メイク魂ななしさん:03/10/06 15:21 ID:CaAJFcG+
このスレでもちょこちょこっと話題だった「頬紅下地 李桃桃」を買ってみました。
液状チークはピエヌ(血色カラーと言われてた人気カラー)以来のチャレンジです。
頬紅下地、液は半透明のシロップ状態でかなり水っぽいです。
リキッドファンデを塗った後、頬に適当に乗せて指で伸ばしましたが
全然ムラにならない!
発色はほんのり色付く程度なので、その後もう一度色足ししましたが
それでもムラにならなずに馴染みました。
これはテクがなくてもいける!
ハッキリした発色を求める人には物足りないかもしれないけど、
リキッドチーク初心者には使い易いと思う。
¥900と安いのもいい。パケといい、おもちゃ感覚だけどいい仕事してる。
チーク後、パウダーファンデやお粉を軽めにはたくと桃肌って感じ。
「湯上り肌」もこれならラクに出来そうな気がする。



220 :メイク魂ななしさん:03/10/06 15:38 ID:GIpVf+aM
長谷川きょうこがニッセイのCMでつけているチークの色が
可愛いんだけど、どこのだろう。
わかるひといますか?

221 :メイク魂ななしさん:03/10/06 15:48 ID:jReTbg1n
ポール&ジョーのフェイスカラースティック06、良かった。
見た目はギョッとするような蛍光ピンクなんだけど
指先にとってポンポンと乗せると、いいかんじでした。
リキッドよりも調節しやすいし。
しかも唇にも使える。ポーチに入れておいて損はない。

222 :メイク魂ななしさん:03/10/06 17:27 ID:6+rL1oQy
前の前のスレでマリクレールのパウダーチークが良いと
書いてあったのですが、買いに行ってみると
新しいラインにリニューアルされていて欲しかったものがなくなっていました・・・
もうどこにも売ってないのかなぁ
チャイナレッドが欲しかった

223 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:31 ID:DsbrsFmL
ボーテ・ド・コーセーのチークは@だと好評なんですが、
どうですか?
それから、お粉スレで出てるタール系色素はボーテ・ド・コーセーには
使われてるんだろうか・・・。

224 :メイク魂ななしさん:03/10/07 01:48 ID:gVZdJmfm
>>223
ボーテドコーセーのチークは使ったことがないのですが、
安全性をうたっているメーカー以外は高価なチークほど
複雑で微妙な色を出すために色んな合成色素を使ってることが多いと思います。
でも下地とファンデで直接肌につかないようにしておけば差ほど気にすることは無いのでは?

225 :メイク魂ななしさん:03/10/07 15:01 ID:QTSKPdsP
>222
チャイナレッド、ほとんど未使用で放置してあります。
使用品なので格安でオクにでも出そうかと思っていたところなんですが、
送料負担してくださったら差し上げますよ。
10回程度使ってます。それっきり放置です。
もしいるなら、捨てアド、さらしてくださいな。

226 :メイク魂ななしさん:03/10/07 20:08 ID:zxvZfLK5
無印のローズが意外に神チーク。
色白ブルベにおすすめです。天然ほっぺになれます。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)