5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容部員の皆さんが集まるスレ

1 :綺麗なお姉さん:03/07/25 00:51 ID:jGHKP9iT
美容部員になりたいんですけど、どこのメーカーが働きやすいですか?
また毎日の仕事の状況とか愚痴も教えてください。

2 :メイク魂ななしさん:03/07/25 00:52 ID:Owwk0/+Q
恥ずかしい>>1がいるスレはここですか?

3 :メイク魂ななしさん:03/07/25 00:54 ID:iP3IVpf5
538 名前:美容部員になりたい[] 投稿日:03/07/25 00:17 ID:jGHKP9iT
美容部員になりたいんですがどこのメーカーの美容部員が評判いいですか?
私的には第一希望がハウスオブローゼなんですけど。ハウスオブローゼの情報
もできたらください。

>>1

4 :綺麗なお姉さん:03/07/25 00:54 ID:jGHKP9iT
>1です。
    あと友達の美容部員の子に聞いたんですけど、化粧品メーカー
    の営業さんてイケメン揃いだそうですけど売場に来たりするん
    ですか?

5 :メイク魂ななしさん:03/07/25 00:57 ID:Owwk0/+Q
>>3
どこのスレ?

6 :メイク魂ななしさん:03/07/25 01:00 ID:iP3IVpf5
>5
ここです。

★☆化粧品の販売員について part14★☆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1054441894/538


7 :メイク魂ななしさん:03/07/25 01:01 ID:Owwk0/+Q
>>6
どうもありがd

8 :メイク魂ななしさん:03/07/25 12:13 ID:kX63+JL3
美容部員を甘く見ない方がいいよ・・・。仕事はやりがいあるけど、上下関係が異状に厳しい。ストレス溜る。 働きやすいメーカーなんて存在しない。

9 :メイク魂ななしさん:03/07/25 12:16 ID:LHLH4S5W
ペナルティ重いとこは大変そう

10 :メイク魂ななしさん:03/07/25 12:31 ID:46baeRN+
何であんなに厚化粧なんですか?
ぶっちゃけ、コワイですよぉおおお!

11 :メイク魂ななしさん:03/07/26 00:29 ID:igDLoeSQ
>8
やりがいあるんだったらいいなー
ある程度のことは我慢するよ。常に上下関係の厳しい女の世界に身をおくことが多かったし。


12 :メイク魂ななしさん:03/07/26 00:48 ID:fYfgt8kA
BAやってたら化粧品メーカーの
イケメン営業に出会えそうでうらやましい

13 :メイク魂ななしさん:03/07/29 16:56 ID:fcwG2RDs
BCなんてなるもんじゃないと思いますよ。変なお客さんがいっぱいくるし、化粧品だけ売っていればいいわけじゃないから。

14 :メイク魂ななしさん:03/07/29 17:01 ID:fXQpDYf5
4さんへ、化粧品メーカーの営業の男はいい男はいませんよ!! おやじや妻子もちバツ1ばっかですよ。後は先輩に聞いた話では 管理職がよくBCに手を付けていたらしいですよ

15 :misako:03/08/04 16:42 ID:yrLggOSv
私は普通の学生を卒業し、なにもしらない美容部員の仕事に就き半年くらいたちましたが、
初めは上下関係や製品知識を覚えるのにとても大変でした。ですが接客していくにつれ、お客様と話したり
気持ちよくお帰りいただいたりと、嬉しいことも次第に増えてきて、最近は楽しく販売をさせていただいて
おります。確かに商品を販売するだけが仕事じゃないし、むしろわたしのような新人は
雑務のほうが多いです。上下関係だって気疲れすることばかりで、はっきりいって辛いです。
けれど本当にやりがいのある仕事だし、自分も綺麗になれるからやなことばかりじゃありません。
私の周りにもひどい接客する先輩はいますが、そういう人は頭が悪いと思います。
コスメが好きなみなさん、気持ちよく買い物をしたいならよくBAを選んだ方がいいですよ!
私は技術もないし話術もないけど、お客様を第一に考えていきたいです。
そういう気持ちをもって接客をしていけば、自然と人はあつまると思います。

16 :メイク魂ななしさん:03/08/04 16:47 ID:vGsTLtxs
  \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/ 女性の正しいオナニーのやり方【あなたのオナニーはもっと気持ち良くなる】
                   http://dx1.kakiko.com/sonota/n59/n598224/index.html
               ☆ご意見、ご質問などはこちらへ  mic@asobinojikan.jp

17 :メイク魂ななしさん:03/08/04 16:48 ID:QGq6hQo8
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/http/0/294044/pack/win95/game/table/pachinko/kisetuta.lzh

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

18 :メイク魂ななしさん:03/08/18 12:06 ID:Dwavoth+
  \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/

19 :メイク魂ななしさん:03/08/22 04:43 ID:TjvKPhp6
age


20 :maya:03/08/28 17:45 ID:OOgBrxQp
ほんと美容部員だけは選んだほうがいいね^^日本橋高島屋アル○○ンの阿○って美容部員はすっげーぜー^^;
会社が近いからあそこしか行けないし、あまりの接客に本気で頭きたから会社にクレームだしても、会社は会社で適当に逃げるし^^;
物は嫌いじゃないんだけど会社の体質の問題なのかな?ここにきてる美容部員さんはいつもどんな感じで接客してるの?
やっぱ適当に言いくるめてうりゃーいいって感じ?

21 :メイク魂ななしさん:03/08/28 23:51 ID:rzouaDQ4
>20の美容部員さん、かわいそう...

22 :メイク魂ななしさん:03/09/05 13:59 ID:J1VvlTN3
アル○○ンの会社って性格悪い奴が多いと思うよ。あたしは、会社は違うんだけどアル○○ンの美容部員に嫌がらせされたことあるもん。あの人達はタカビー過ぎるよ。

23 :メイク魂ななしさん:03/09/05 15:41 ID:mQPIgr+x
>>13-14
資生堂の方ですか?

24 :メイク魂ななしさん:03/09/05 16:46 ID:J1VvlTN3
エッ??何で??

25 :メイク魂ななしさん:03/09/05 20:26 ID:vxQmZlaA
資生堂ではBAのことを
BCと呼ぶから

26 :メイク魂ななしさん:03/09/06 21:06 ID:/iesGXnB
>>23
いいえ
私は違いますよ

27 :メイク魂ななしさん:03/09/06 21:33 ID:JFsB5Exp
資生堂って一口に美容部員と言っても、色んな名称がありませんか?

・ビューティーコンサルタント
・ビューティーパートナー(契約社員らしい)
・トータルビューティークリエーター(売場のリーダー的な人に多い)

28 :メイク魂ななしさん :03/09/07 00:47 ID:jCzZpGKo
>22
激しく同意!!
違う会社なのにわざわざこっちのブースまで来て意味も無く
説教&嫌がらせされた記憶アリ。
もう10年位前の出来事なんだけど、未だに怖くてアル○○ンには近付けない!!


29 :メイク魂ななしさん:03/09/07 01:26 ID:IVG0BhxW
>>27
資生堂の方ですか?

30 :メイク魂ななしさん:03/09/15 20:14 ID:xA4pcti6
信者だったり

31 :本田朋子:03/09/27 10:34 ID:oMhcBdyU
私、某化粧品会社で働いてたけど3年でやめたよ。
雰囲気になじめなくてほんとうはずぐやめたかったけど退職金出るまで頑張った。
男にイケメンなんていないよ。てゆーかおっさんとか、若くてもひょろい系で相手にされてなかったよ。
合コンは多かったけど、化粧品会社に勤めてるって言ったら、怖いなって言われた。何で?って感じですけど。
そんな感じで合コンとかは楽しかったけどやめました。
今は違う化粧品のパートの販売員してるよ

32 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:45 ID:x51qnErG
>>31
本名ですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)