5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番難しいばっちりナチュラルメイク

1 :ゆうみ :03/07/23 00:03 ID:r5+H4+h8
ナチュラルメイクのコツって何だろ
がんばっただけどんどん濃くなっていく・・・・


2 :ともみ:03/07/23 00:04 ID:Q2aMhqnT
(・_・)ノ

3 :ゆうみ:03/07/23 00:07 ID:r5+H4+h8
>>2
難しいと思わない?
化粧濃いって言われるのは嫌だけど
けどちゃんとしないときれいにならない!
手抜きにはしたくないし・・・

4 :メイク魂ななしさん:03/07/23 00:14 ID:S/UcojL+
自分の肌の色に合ったシャドウとかをのせていけばいいんじゃないかな??


5 :メイク魂ななしさん:03/07/23 00:18 ID:mUIT6H1Y
こんなスレ待っていたよ!!
しりたい。期待あげ

6 :ゆうみ:03/07/23 00:22 ID:r5+H4+h8
>>4
自分の肌にあったかぁ・・・・
私アニエスの通信販売を使ってるんだけど
色がいまいち分かりにくかったりする!
目をおっきくみせたいけどリキッドでひいたらどうしても
けしょうがこくみえるきがするんだよね(´・ω・`)


7 : :03/07/23 00:31 ID:tfSAZkWo
シャドウの色が鍵を握ってると思う。

たとえば、細かいゴールドパール入りのベージュとか。

8 :ゆうみ:03/07/23 00:37 ID:r5+H4+h8
シャドウかぁ・・・・・
選び方がいまいちわかんなかったりする!
色の愛称とかもいまいちわかんないし・・・・

9 :メイク魂ななしさん:03/07/23 00:40 ID:n7XkL0bO
SHOPINとかソニプラ系のとこだと
店頭でテスター置いてあるじゃない?
最初はそういう所で色々試してみたりするといんじゃないかな。


10 :メイク魂ななしさん:03/07/23 00:42 ID:n7XkL0bO
ばっちり系のナチュラルメイクってよくわかんないんだけど…
アイメイクはカラーを使わないでマスカラだけとかは嫌なのかな。

11 :メイク魂ななしさん:03/07/23 00:42 ID:0FiLoRMW
お母さんには内緒です。
★☆見られるのはちょっと恥ずかしいけど、、、★☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

12 :ゆうみ:03/07/23 00:46 ID:r5+H4+h8
>>9
そかそか・・・・
テスターって、てにつけたがいいのかなぁ?
>>10
ナチュラルだからって手を抜いているわけじゃなく
ベースからラインから全部してるんだけど
決して濃くない!
そんな感じですかねぇ


13 :メイク魂ななしさん:03/07/23 00:54 ID:S/UcojL+
うんヾ(´ε`*)ゝ 本当難しいけど、女優で言うと
矢田亜紀子(漢字がわからんw)ちゃんとかお手本に
したいなぁーって思うなぁ。
自分の肌よりちょっと色づいた色をシャドウとか
チークに使えばいいと思うなぁ。

14 :ゆうみ:03/07/23 00:58 ID:r5+H4+h8
>>13

そうそう!
チークってしたことないんだよね・・・
チークしたら化粧しました!って感じがするんじゃないかって・・・
目を強調しようとするとどうしても化粧が濃くなってしまう


15 :メイク魂ななしさん:03/07/23 01:17 ID:S/UcojL+
チークつけても、そんな感じにはならないよ!
もはやチークがないと凹凸なくてさぁ (゚Д゚;)
ナチュラルじゃなくて、じみーな顔になっちまうのw
慣れてないならオレンジとか薄いピンクとかブラウンのとか
から使ってみたら??
薄く、薄く、ブラシとかで付けていけばきっとカワイイ感じに
なるさ(・∀・)
明るいとこでやれば失敗もしないよー!

16 :スキンケア魂ななしさん :03/07/23 01:21 ID:tY6OiboD
>>14
チークは、肌に近い薄い色を使うとババ臭くなると私は思うので、
いつも濃いめのローズピンク系を使ってます。黄味肌の人ならオレンジでもいいかも?
とにかく「濃いめの色」のチークを大きめブラシにとって、
手の甲でなじませまくってから、軽ーく頬を3回くらいなでるかんじ。
ブラウンとかのチークやっちゃうと「化粧しました!」になるよねー。

私のオススメナチュラル目元は、
アイライナーはペンシルでこげ茶、マスカラは「1歩手前でやめておく」。
あと、ナチュラルだからって、アイシャドウをブラウン系でまとめちゃうと、
汚れっぽく見える場合があったりするので、
ベージュ系のパールが強いシャドウ(ハイライトって言うにはちょっと濃いめ)を
アイホール全体に薄く→目頭から1/3→薬指で軽くなじませる
…って感じで、影を作るんじゃなくて、光を作ると、
自然に立体的になっていいかんじですよー。1色だけでできるから経済的だし。

うわ。長文スマソ…。

17 :とーりすがり:03/07/23 01:24 ID:k2GJA1zf
>>16さん!
それ系のアイシャドウ探してるんだけど、なかなかないの!
16さんはどんなの使ってるの?メーカーとか教えてください!

18 :スキンケア魂ななしさん:03/07/23 02:11 ID:tY6OiboD
>>17
私が使ってるのは、
ブルジョワのパステル・ルミエール(ドーム型のシャドウ)の
ベージュ・ロゼ08です。
私は色白で、肌色はそれほどピンクじゃないのに、
オレンジとかイエロー系が似合わない感じです。ゴールド系なんて全滅でした。

余談ですけど、
パールの強い粉モノって、安いのだとどうしても仕上がりも安くなりがち!
ブルジョワのって、そんなに高くないのに、値段以上に見えるから大好き。
シャネルの化粧品作ってる所が作ってるって話を聞いたことがあるんで信頼してます。

19 :メイク魂ななしさん:03/07/23 02:20 ID:pYmOH+43
パールが強すぎると腫れぼったく見えるよぉ
ギラギラしすぎて下品にも見えるし
私は弱い上品なパールが入ってるのを使ってる。

20 :メイク魂ななしさん:03/07/23 02:28 ID:c5G4kb1Z
紫とか青のアイシャドウが大好きで使いたいけど同時にナチュラルに見せたい。
・・これってわがままでしょーか?
目とリップ以外は極力ナチュラルに見せて、リップは淡い色で、目だけに派手な色を使えば
ケバくはならないかな?と思って頑張っているのですが・・。
派手色シャドウの上手な使い方ってあるかな?

21 :メイク魂ななしさん:03/07/23 02:41 ID:JLhhkBt0
>>17
わたすはアナスイ700番とCAHNELイレールオンブル27番(VENUS)
愛幼虫だす。

>>20
上記ベージュ系をベースに仕上げると、そんなドキツクなんないよ。
あとよくある手だとアイライン的に使うってヤシ?鮮やかなブルーを
下瞼だけに…というのも結構やってまつ。 
淡い紫だとCHANELオンブルユニーク01番使ってます(余談ですがゴールドラメ
を重ねるとかわいい)。 

22 :メイク魂ななしさん:03/07/23 02:59 ID:vunAyI56
私は淡い黄色のパール入りを愛幼虫。
肌になじむし・・
青系や紫は派手色だし、ほかの地味目な色と同じように
入れると視線を下げたとき、すごい目立つ気がする。
なのでわたしもアイラインとして使ってるなぁ。


23 :メイク魂ななしさん:03/07/23 03:58 ID:4LHbBNbH
>>22
使ってる黄色のアイシャドウ教えてくださいお願いします


24 :メイク魂ななしさん:03/07/23 05:55 ID:y79EXAgJ
>21
下瞼にブルーは、ナチュラルとは程遠い気も・・・。
バイト先にそれやってる子がいて、他の番の先輩が
「あの子・・・えーと、化粧頑張ってる子。
 お前その青つけるべきは上やろ!みたいな」
って覚え方してたし、濃い化粧に見える模様。

25 :メイク魂ななしさん:03/07/23 07:13 ID:L4nCCXma
ばっちりナチュラルメイク?
ブランドで言えば、ボビイがもっとも得意とするところでしょう。
アイカラーだと、頻繁にベーシックなパレットを出すから要チェック。
今度は8月20日発売の、ヌードオンヌードというやつかな。

ちなみにブラウンのチーク使うと
化粧した感が強くなるという話があったけど、
一概には言えないよね。
その人の肌のトーンによってだいぶ違うと思う。
私の場合はブラウン系だとナチュラルにまとまって、
オレンジの場合はその反対。

26 :メイク魂ななしさん:03/07/23 08:45 ID:3Ug3rAxh
>>24
まあ色味的に「ナチュラル」とは言えないかもだけど話の流れ的に
いうと「ケバくない」ってニュアンスで。。やり方にもよるんですかねぇ。。
ちなみに使用色はワトゥサラブクローバーとかいうののno.2108。かなり鮮やか。
もう少し抑え気味の時はCHANELオンブルユニークの25番などを使ってみてまつ。


27 :ゆうみ:03/07/23 12:21 ID:PmBIBoUL
ラインってペンとリキッドどっちのほうがナチュラルっぽく見えますか?
リキッドってぼかす必要ないのかなぁ・・・・
リキッド好きなんだけどどうしても濃く見える!
そしてまつげとかについて結構引き方がわからないんですよね・・・
リキッドを上手に引くコツとかってないですか?


28 :メイク魂ななしさん:03/07/23 12:30 ID:rY0hOPZx
そろそろ名無しに戻ったら?

29 :ゆうみ:03/07/23 12:33 ID:PmBIBoUL
はい


30 :メイク魂ななしさん:03/07/23 13:03 ID:KFa00IBL
良スレだねー。やっぱ一つはナチュラルメイクスレ無いとって思うよ。

リキッド、ブラウンのシャドウ付けたチップでぼかすと
ナチュラルに見えると思うよ。太く引きがちな人は特に。

>>25
それ買おうと思ってるんだけど金欠気味ぽ・・・どうしよう。
もうベージュ・ブラウン系のパレット2つあるし、これ以上増えても・・・

31 :メイク魂ななしさん:03/07/23 20:07 ID:Rk5ekGXo
最近の篠原涼子がメチャクチャナチュラルだと思う。
健康的な感じとはまた違って、可愛いと思うのですが
あんな感じにするにはどうすればいいんだろう?
あと、最近のCMでガムをくちゃくちゃ食べてる子とか・・


32 :メイク魂ななしさん:03/07/23 20:23 ID:hq8aGCGD
篠原涼子は数年前からかなりナチュラルメイクに命かけてるよー。
雑誌に載ってて当時高校生だった私は驚いた記憶がある。
たしかベースファンデは3色使いでリキッドライナーで
目頭まできっちり書いてるって言ってたような。
これこそナチュラルに見えるしっかりメークかも。
でも多分近くでみたらナチュラルじゃないかも…
カメラ栄えするファンデ選ぶと難しそうだよね。

33 :メイク魂ななしさん:03/07/23 20:37 ID:1pNPGUmz
田村亮子ちゃんみたいなメイクに憧れるんですけど
どうすれ近づけますか?

34 :メイク魂ななしさん:03/07/23 21:27 ID:UzdLHdwq
むしろ「バッチリ化粧してる」と言われてみたいのに、いつも
ノーメイクにしか見られない30女(藁
手順晒してみます。
1.顔全体用の下地(今は日焼け止め目的でアネッサタウンユース)
2.顔色補正・各所コンシーラー等部分の下地で顔を均す
3.顔全体にルースパウダーをはたく
4.グレイのペンシルアイライナー+目の周囲にパープルのお粉
5.ビューラーの後、透明マスカラ(黒パンダが怖い)
6.口紅。1度塗り→ティッシュ押さえ→お粉で押さえ→2度目塗り
  →ティッシュ押さえ→軽くグロス
7.チークを軽く(セザンヌスティックタイプ)

ちなみに、口紅を濃いめの色にしても少しアイシャドウをつけてみても
あまり化粧したようには見えないようです。
余談ですが、原因は全く描く必要が無い濃い眉毛(剃って整えてるけど)と
地味ーな顔立ちのせいかと。


35 :メイク魂ななしさん:03/07/23 21:43 ID:zdco1ZkH
マスカラやアイライナーをこげ茶にしてみるのとかどうでつかね?
私はまだ試した事無いんだけど(爆

36 :メイク魂ななしさん:03/07/23 22:07 ID:4evFBsyH
>27
わたしは断然リキッド派なんだけど、その補助としてペンシルも使ってます。
ライン引いてること自体分からないと何人か友達が言ってくれまつ。

その引き方なんだけど、まず上睫毛の上ラインを黒リキッドで描く。いわばラインの輪郭作り。
それから柔らかい黒ペンシル(ロレアル使用)で睫毛の隙間・睫毛の内側を塗りつぶす。
とにかく地肌の色が見えない様に。
3ミリくらいの太いラインを入れたときも「今日はライン引いてないの?もしかして引いてる?」
と友達に聞かれたくらい。

茶色とかだとかえってバレちゃうかも?

37 :メイク魂ななしさん:03/07/23 22:41 ID:pYmOH+43
良スレですね!!こんなスレ欲しかったです。
私はナチュラルメイク心がけてます。参考になるかわかりませんが書かせてください。

まずベースメイクはツヤ肌を作ります。
日焼け止めの後にツヤ系下地(ルティーナ青orソニア紫)を全体に伸ばす。
手で包み込むように軽く押さえ下地を密着させる。次にコントロールカラーを
気になるところに塗り軽くポンポン叩いて密着させる。
ファンデもツヤ系のクリームを使用。顔全体に伸ばしたらスポンジで叩き込む。
お粉はラメの入っていないものを薄く伸ばす。
最後に上品なハイライト(ルミナシティ)をTゾーンと目の下アゴ先に。

次にメイクアップ
瞼全体にベージュか薄い黄色を伸ばしてくすみを飛ばす。
次に薄づきのブラウン(パールは入ってるが控えめなもの)でグラデを作る。
瞼の真ん中(黒目のちょうど上あたり)に薄く白いパールを乗せ立体感を出す。
ライナーは必ずブラウン(ビボがお勧め)でまつげの間を埋める。太めに入れても全然いい。
下瞼の目じりから目頭にかけて3分の1にも入れてね。
マスカラは黒。ブラウンだとモノにより光の加減で白っぽく見えるときがある。
たっぷり乗せてもいいしあっさり乗せてもいい。
眉もナチュラルに茶色に仕上げる。眉墨とマスカラで。
唇は、まず普通のリップクリームを塗る。その上に透明グロスを乗せる。
さらにその上からでケイトのルージュ(名前忘れた)でなぞる。色はピンクベージュ。
これでツヤツヤのぽってり唇になる。

以上、私のメイクです。長文すいまそん!!


38 :メイク魂ななしさん:03/07/23 22:50 ID:1S1i62/C
一番ナチュラルメイクがじかんかかるんですよね・・・・
だいたいみんなどれくらいかかってますか?

39 :メイク魂ななしさん:03/07/24 00:45 ID:fJN+PX31
ツヤ肌が作りたいと思っているのですが、
日焼け止め(ビオレさらさらUV50)と化粧下地(ポール&ジョー)とファンデ(ちふれ)が
どうやら相性の悪いようで
・・・いや私の技術が下手すぎるのか?

ものっすごいムラになります。・゜・(ノД`)・゚・
ポムポムと肌に密着させるように塗ってるはずなんだけど・・・

チークは、ちふれの300円のピンク色を愛幼虫です。
ほんわかピンクほっぺになります。

40 :メイク魂ななしさん:03/07/24 01:24 ID:OumVqb00
>ポムポムと
これもムラの原因の可能性が。
ファンデはパウダリーだよね?
だったらスポンジの半分くらいの面積に粉を付け、スルーッと伸ばすように
肌に「乗せて」行く感じで十分だよ(と、雑誌の受け売りをしてみるw)
ファンデは一枚のヴェールだと思ってね。ムラも崩れも防げるよ(これまた雑誌の受け売り)

粉浮きが気になるなら最後に化粧水をプシューとやってみると密着したりします。


まぁ同時に下地との組み合わせも研究した方が良いかもね。

41 :メイク魂ななしさん:03/07/24 02:04 ID:WGkZtPnL
>>38
私は特に時間がかかると言うことはないなぁ。
だって手間は同じでしょ。手抜きしてる場合を除けば。
むしろナチュラルメイクじゃない方が時間かかる。

>>39
サラサラ系の日焼け止めの場合、むらになることがあるよね。
皮脂吸収パウダーやらが、ファンデによくないのか…
私はリキッド使ってるんだけど、仕上がりはサラサラ系だとよくないみたい。
伸びがすごく悪くなります。

42 :メイク魂ななしさん:03/07/24 02:42 ID:wF+qWBU6
      ∧_∧
      ( ´Д`)<良スレの予感…。>>1にこの座布団を…
     /    \
     | |    | |
     \\   | |
  ( ̄ ̄( ヽ_)ヽ(_ノ\
  ( \ (´`ゝ   ) `)\
  (\ \~  ̄ ̄. ̄   )
  (\\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )
  (\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  (\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  (\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  (\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  (\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  (\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  (\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  (\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  (\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  (\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  (\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  (\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  \\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)

43 :ゆうみ:03/07/24 12:21 ID:nIDYy8jp
ナチュラルに見せるためにファンデをぬったあとに必ず
ティッシュで抑えるようにしてます
ラインもリキッドとペンで引いた後
必ず綿棒でぼかすようにしてます。
でもこれでナチュラルに見えるのかは・・・・・

44 :メイク魂ななしさん:03/07/24 12:37 ID:+un3LNLr
28 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:03/07/23 12:30 ID:rY0hOPZx
そろそろ名無しに戻ったら?

29 名前:ゆうみ 投稿日:03/07/23 12:33 ID:PmBIBoUL
はい


しかし、名無しに戻っていない。
ナチュラルになるには、まずハンドルから!






なんて煽ってみたり。
最初の方のレスを見たけど、ファンデの色が合ってない可能性があるのでは?
通販で色がわからないようだし。
色が合ってなければ、ティッシュで押さえても意味ないよ。
アイラインはペンシルを止めて、リキッドだけにする。
(二つ使うことによって、より太いラインになってるのかもしれないから)
でも、ラインを引くのではなくて、本当に睫毛の隙間を埋めるだけ。
綿棒でぼかしても、そのぼかす量が多ければナチュラルには見えないよ。

45 :メイク魂ななしさん:03/07/24 12:41 ID:MN1TnTzR
「化粧しないひとなんだね」っていう指摘は
ナチュラルメイク失敗バージョンと受け取ってよかとですか?

46 :ゆうみ:03/07/24 12:44 ID:nIDYy8jp
>>44
名無しのほうがいいですかねぇ・・・
別板いた時に立てた人は名無しで書くなって怒られたんですよねぇ
責任もてと・・・

やっぱり一本のほうがいいんですね!
黒より茶色のほうがナチュラルに見えますかねぇ・・・



47 :メイク魂ななしさん:03/07/24 12:53 ID:+un3LNLr
>>45
残念ながら、失敗かと思われます。

>>46
化粧板では名無しの方がいいと思うよ。
一度>>28で指摘されてるし。
他のスレも見て、様子を見てきては?

一本の方がいいというよりも、慣れないうちは太くなるのを防止するため。
茶色の色具合にもよるけど、ナチュラルに見えやすいと思う。
でも、上手くなれば黒でも平気。
とにかく、メイクテクの向上が大切。

48 :メイク魂ななしさん:03/07/24 19:51 ID:7V5LYOzV
>>46
そのスレ、1が相談するスレとかだったんじゃない?
化粧板では、相談スレじゃない限りは、
1が長く残ってる(1を名乗るって意味ね)と伸びないとか荒れるとか言われる。
ここは1さんが相談するスレじゃなくて、みんなでナチュラルメイクを
語るスレだから、名無しになってみたら?

49 :メイク魂ななしさん:03/07/24 20:08 ID:juvg5KMh
目を強調したいけどがんばるとどうしても濃く見える
肌を綺麗に見せるにはやっぱりファンではいくつか使ったほうがいいのかなぁ

50 :メイク魂ななしさん:03/07/24 23:24 ID:2TiY8D40
私的ナチュラルメイク。(乾燥肌色白ブルベ)
まつげパーマありです。

イリューム クールフォースを塗る

ソニア紫で色調補正

プレディアのコンシーラーで色むらぼかし

カバーマークコンシーラーでクマかくし

もう一回ソニア紫でハイライト

クレドフリュイドを耳かき半量とり、指で顔全体になじませる

AQグレースカバー303を少量とり、顔の両側面へ自然な陰影がつくようなじませる

プレディアのジェルチークを3ハケずつ両方に塗り、ぼかす

アルビオンベビーピュアを大き目のブラシでとり、ささっと顔全体に

ボーテドコーセーのWアイブロウのブラシで毛流れを整える

ペン側で眉尻をゆるいカーブで書き足す

パウダー側で眉頭を埋める

続く 

51 :メイク魂ななしさん:03/07/24 23:25 ID:2TiY8D40
資生堂ムーンカーブシャドウで鼻筋に立体感を出す

セザンヌの茶系4色シャドウ(旧品。今もあるかな)のベージュをアイホールへ。

ブラウンを目の際へ。

インウィのアイライナーで極細アイライン。

ffのマスカラ下地。

コームでとかす

ランコムのデフィニシル

コームでとかす

FSPボリューム

コームでとかす

KOSEルミナスリップペンシルPK801で唇の形をとる

AUBE井川遥リップPK501

MACリップガラス プールを唇の中央へ。

所要時間20分。 
色むらをなくす下地の段階が難しいです。
薄付き・カバー力ありのコンシーラーがないと辛い(プレディア合格点) 
化粧モチと保湿の両方を考えないといけないのでこの時期は大変ですね。  
長文スマソ。  

52 :メイク魂ななしさん:03/07/24 23:43 ID:0Epvr97x
すげえ。

53 :メイク魂ななしさん:03/07/25 00:07 ID:vLSI8T/E
>>51タンより、やってる事もっと全然少ないのに40分くらいかかる自分て・・・
もうだめぽ。

54 :メイク魂ななしさん:03/07/25 12:13 ID:D7FjL9zH
やっぱ肌作りは基本みたいですね・・・・
アニエスのむらさきいろしたベースを塗ってすぐファンデを塗っています
もっと手を掛けたがいいのかと反省


55 :メイク魂ななしさん:03/07/25 12:38 ID:pjVU/WfD
村田まり
あの、藤田 正の元愛人の一人。
とにかく性悪女
次々女の子を、AV業界に送り込み、ギャラのピンはね
藤田 正が自殺しても、そのネタをいつまでも引き合いに出しては
売名行為をくわだてる。とにかく目立つの大好きで、アニータよりも
ひどいです。目立てばなんでもいいんだってよ。



56 :メイク魂ななしさん:03/07/25 12:44 ID:aiNXdbAG
>>54
手を掛けるのもそうだけど、紫色のベースは合ってる?
紫はくすみが気になる場合に使うと効果的だけど
そうでなければ、意味が無かったり不自然な肌色になるよ。

57 :メイク魂ななしさん:03/07/25 13:36 ID:5ypTzoWE
>>53
私もそうだよ…
ナチュラルにナチュラルにと思って、
かなり神経使ってやってるよ…

58 :メイク魂ななしさん:03/07/25 16:03 ID:jffQBmgG
亀レスすまそ。
私はアイラインはペンシルで引いてから(きっちりまつげの間も埋めて)
リキッドでなぞってまつ。
リキッドの場合肌色的に茶色も合わないし、黒色杉ても浮くので
カルディナーレのオートアイライナーで引いてます。
これは瞳の色なのでなじむ。チョト落ちやすいのが難点。


59 :メイク魂ななしさん:03/07/25 23:42 ID:nn8ViQMo
パイパンおま○こを見れるサイトを発見!!
パイパンおま○こは本当に綺麗…(*´∀`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/


60 :メイク魂ななしさん:03/07/26 08:29 ID:Lqz9Z5Zt
>>56
紫が好きだからという理由でつかってました
普通にベースファンでを使うときはだいたい何色を使ったらいいんですか?

61 :メイク魂ななしさん:03/07/26 12:25 ID:K9GAwweB
>>60
特に気になるところが無ければ、ベージュが無難。

62 :メイク魂ななしさん:03/07/26 16:39 ID:hozpljA3
ナチュラルメイクは本当に奥が深いんですね!
特にナチュラルメイクはアイメイクが難しいです。

ファンデしっかりやってリップは自然なツヤと発色が出るように
リップ下地に透明グロスor色付きグロスで済ませているんですが、
アイメイクだけはナチュラルでもしっかりしないと
いつも化粧しないスッピンのイメージに・・・(ナキ
でも、しっかりやればやるほど濃くなっていってしまいます。

ペンシルタイプのアイライナーで目元の印象を強くしたいんですが、
私がやるとイカにも「化粧しました!」って感じになっちゃうんです。
さりげなくアイライナーで目元の印象を強くするには、
どうしたら良いのでしょうか?

63 :メイク魂ななしさん:03/07/26 17:24 ID:IbWHUNXY
目の印象を強くしたいなら、リキッドの筆の先で睫毛の間を一本一本埋めてから、
芯のやわらかいブラウンのペンシルを細く削って、睫毛の上をなぞるような感じで描くと
自然に目の印象が強まるよ。
ナチュラルメイクとは言っても、すっぴんに見られるほどではまずいかと思うので
アイシャドウはアイホールにパール入りのベージュを入れ、その上から
二重の線ができるあたりまでに薄いグリーンやピンクを入れるとナチュラルだけど
華のある顔になれます。

64 :メイク魂ななしさん:03/07/26 18:22 ID:hozpljA3
63さん
レス有難うございます!!
前までリキッドアイライナーは使い方が難しいので
避けてたんですが、63さんのアドバイスを読んだら
リキッドアイライナーも使ってみたくなったので、
早速明日にでも買いに行きます(´∀`)

「ナチュラルだけど華のある顔」ってズバリ私が
目指してる顔です!!w良いアドバイス有難うございました!


65 :メイク魂ななしさん:03/07/28 21:01 ID:mpU/mOo8
ラインって引いてるとどうしても太くなって
修正してるとさらに太くなり
ナチュラルどころか・・・・・

66 :メイク魂ななしさん:03/07/28 21:20 ID:i6GT5IVw
ベースの加減がいまいちわからない。間近で見ても
粉っぽくなくて厚塗り感の無い子を見かけるのだけど
自分だと昔のファンデでも塗ってんですか?って感じ。
初めから厚塗りにならないファンデを選ぶしかないのかな

67 :メイク魂ななしさん:03/07/28 21:49 ID:mpU/mOo8
>>66
隠したいとこいっぱいなんだけど
それでもうす塗りに見せたい!


68 :メイク魂ななしさん:03/07/28 21:50 ID:1ZJrU8t7
ナチュラルにするにはメイク後も大事。
プレストパウダーやファンデ(特にパウダリー)を塗った後には
必ずミスト状のスプレーをするとかね。
(収斂効果のある化粧水がベター。肌水でも可)
また、アイラインはまつげの間のみに引くというより埋める感じ、
アイシャドウはアイホールまで
(色はベージュ、ブラウン、オレンジ、モーブがオススメ)
チークは塗ったあとに必ずプレストパウダーでぼかす、
リップはラインをひかずにピンクもしくは赤のグロスを軽く塗る
ビューラーできちんとあげて、ロングラッシュ系のマスカラを一度塗り。
多分これだけやればナチュラルに見えると思う。

最強ナチュラルベースはスムーサー、ベースカラー、コンシーラー、リキッドファンデ、お粉で出来るよ。
(肌と化粧品同士の相性があるから最初はいろいろな商品で試すのが一番だけどね)

69 :メイク魂ななしさん:03/07/28 22:13 ID:Z0KGG0RE
>>65
練習あるのみ!

70 :メイク魂ななしさん:03/07/28 22:59 ID:bz6xwhUl
>>65
エレガンスのリキッドアイライナーのライトブラウンは自然でいいよ。
書きやすいし、万が一太くなっても、色が薄いので
かなりナチュラルな目元が作れると思います。

71 :メイク魂ななしさん:03/07/28 23:58 ID:H2tTSlWE
何か描いたり、色を乗せたりしたらちゃんとぼかす
アイラインなどを描くときは出来るだけキワに
自分の骨格、肉付きを理解して、メリハリを意識して色をのせる
コレに尽きるんじゃないかな。色選びも大事だけど、自分が鏡の中で見る顔よりも
他人がいろんな角度から見る顔のほうがアラが見えやすいのだから、
筋肉の動きや骨の高い位置などを意識して化粧しないと変な顔になっちゃうよ。
チークが耳の横で途切れたり、「線」ってわかるくらいアイラインを引いたりしないようにしてる。
自分から「線」が見えなくても、まつげがびっしり生えてるように、影っぽくなってればいいじゃんと言う感じです。
マスカラも、自分で満足する位の量は、横から見て妙に黒々する事に気づいて、量は7割を心がけ、
目じり、目頭まできれいに付くように意識してます

72 :メイク魂ななしさん:03/07/29 00:49 ID:FQoHuNFK
ファンデ前はニキビ跡とか隠したくて(コンシーラーはニキビできるから使ってない)厚塗りしてたケド最近はほんま薄くしてんのになぜかどうしても塗ってます!かんがでる…。どうしたらナチュラルに見えるか教えて(>_<)ちなみにニキビ肌なんで必ずパウダーで今はセザUV。

73 :メイク魂ななしさん:03/07/29 01:31 ID:Prt+ztoR
>>72
私もニキビにコンシーラーだと悪化させちゃうタイプです。
んで、今使ってるのはシュウウエムラのスクールの教材の
クリームファンデを気になる部分に指に少量取り、叩き込む。
ハイライト入れて、シャドー入れたり、メリハリは好みでつける。
その後お粉をブラシやパフにとってふんわり乗せる。
クリームファンデは店頭だとノバラって品名だったような気がします。
チークはその日の気分によってクリームだったりパウダーだったり。
作りこまなくても毛穴が消えます。桃肌っぽい感じかな?

大学の同期がBAさんやってるだけど、ナチュラルメイクを
「何もしてないように見えるなら、化粧しなくてもいいじゃん。
どーせするならばっちりじゃないと」と言い張る。
いろんなタイプのお客様相手に出来ないんじゃないかと
多少彼女を心配した。がんがれよ。

74 :メイク魂ななしさん:03/07/29 02:19 ID:IiEYksBu
ここのサイト、女子中学生のつるつるオマ○コが丸見えです。

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

嬉しいけどモロ見えはいいのか?(*´д`*)ハァハァ
海外のサイトだからいいのか…


75 :メイク魂ななしさん:03/07/29 12:19 ID:pYb6BNMm
リキッドでラインを引こうとすると
まつげについてたりする・・・
それに気づかずビューラーしようものなら(泣
せっかく頑張った肌作りが台無しに・・・・・

76 :メイク魂ななしさん:03/07/29 12:29 ID:cNUKRQPb
>>72
ファンデ変えれば。

77 :メイク魂ななしさん:03/07/29 12:52 ID:6qBIuxQx
>>72
ニキビ用コンシーラーを使ってみては?
確かボビィ・クリニーク・エテュセ辺りから出てるはずですよ

>>74
ノバラって生産終了してしまったのではなかったでしたっけ?

しかしそのBAタン心配ですね。
すっぴんとナチュラルメイクの違いも分からないとは…
先が思いやられマッスル

78 :メイク魂ななしさん:03/07/29 13:52 ID:fd7qx5Jm
このスレでナチュラルメイクしてる姐さん方はどんな服装してる?
私はいつもジーパンにスニーカーにTシャツなんで、
ばっちりメイクだと顔だけ浮くからナチュラルメイク目指してがんがってるんだけど
こういう服装だと百貨店のブランドコスメ売り場でBAさんに相談するのも
気が引ける・・・。

79 :メイク魂ななしさん:03/07/29 18:50 ID:Wox1WF2+
仕事がらTシャツ、スニーカー(合皮の皮スニーカーw)ジーンズで仕事に通ってます。化粧は口紅変えるくらいしかしてない。
いつもこんな格好でカウンター行ってる。カウンターのBAさん、服装によって接客ちがうのですか?

80 :いら:03/07/29 20:39 ID:OrCmYzKp
>>78
ジーパンにスニーカーにTシャツって、買い物とか行く時もですか??
私は化粧品とか買う時は服装で印象変わるかもとか思って出勤用の服に近いようなもの
でカウンター行きます。

MYナチュラルメイクは
ファンデ   ライトオークルのパウダリー(ニキビ、クマはそれぞれ色に合ったコンシーラーで消す)
シャドー   パールベージュを全体に、目じりは濃い目ブラウンを細くのせてぼかす
マスカラ   とにかく長さ重視の黒(今はファイバーウィッグ)ビューラーは控えめ
ライン    髪色に合わせたいろで目の際(黒目の上太く)にひく
リップ    仕事時はベージュピンク、普段時はライラックピンクかベージュ




81 :メイク魂ななしさん:03/07/29 20:49 ID:qLLVjDaa
私もジーパンにスニーカーですよ!上はベアトップやキャミ、ノースリなどに羽織りモノですが。
ちなみに髪は前髪短めのボブ(アプリコットブラウン色)。メイクはファンデをささっと、ピンクベージュのチークをふんわり。ベージュのシャドウに茶ライン でマスカラ。リップは透明グロス〜

82 :メイク魂ななしさん:03/07/29 22:00 ID:4FsuRc96
普段の格好してないとがっつりメイクにされちゃう恐れアリ。
カウンターに行くなら普段よくする格好
(カジュアル、フェミニン、セクシー、マスキュリンなど)
で行きましょう。
また、カウンターコスメの場合はベースメイクで
ナチュラル、しっかりめと分かれるので
よくリサーチしていきましょう。
(某ブランドはつや重視、某ブランドはハーフマット、これだけでも十分参考になります)

ちなみに私の見る限りではルミ○がナチュラル、エレ○ンスがハーフマットです。

83 :78:03/07/29 22:38 ID:yn9BQqxo
おお、レスがついてる。ありがdです。
書き込みした後に、以前BAさんにやってもらって
まさに>82さんの言うがっつりメイクにされてしまったのを
思い出しました・・・せっかくやってもらったのに言うのもなんだけど
正直、帰り道は恥ずかしかった。

チープコスメばかり使ってるのでちょと不安ですが、
とりあえずいつもの服装でRMKあたりに特攻してみようかと思います。
混んでるかなぁ・・・。

84 :メイク魂ななしさん:03/07/30 00:53 ID:MdhW8ldk
洋服によって化粧を変えるといい!
いろんな化粧ができて雰囲気変わるし!
やっぱり女の子って特かも!


85 :メイク魂ななしさん:03/07/30 01:26 ID:ZyphPTr1
私は夏はジーパンの窮屈さすら嫌で、
Tシャツやポロシャツにカーゴパンツ、ビルケンのサンダルとかだー
楽な格好ばっか。毎日裸足。仕事もこの格好で。いま26だけど、学生時代の方が大人っぽい格好してた。
こってりメイクしたいけど、あっさりメイクにせざるを得ない。
ナチュラルメイク極めてぇ

86 :メイク魂ななしさん:03/07/30 01:31 ID:MdhW8ldk
私なんて会社にはtシャツサンダルすっぴんで行ってたりする
明らかに手抜きだ・・・・
でも肌の手入れ日焼け止めは完璧です!

87 :メイク魂ななしさん:03/07/30 08:41 ID:6m1xVEst
化粧の濃さの印象は口紅で決まるでしょ。
ナチュラルに見える色を上手に選べば勝ったも同然。
あとは、首の色と差の出ないファンデーションにすればOKさ。

88 :メイク魂ななしさん:03/07/30 10:50 ID:YqvBRhSZ
アイメイク(色)でも濃さの印象は決まる。

89 :メイク魂ななしさん:03/07/30 11:55 ID:C/cARY7b
薄く塗るとかお粉だけにこだわるよりも、ぴったり合った色のファンデを普通に塗るのが
一番ナチュラルに見える気がする。
そこにピンク系のチークを薄く付けるとすごく自然。

肌もアイシャドウもそうだけど、つや感がないといかにも塗ってる感じがしたり、
老けた印象のメイクになるね…。

ジーンズ・Tシャツの時はメイクが服から浮くのが怖いけど、
ファンデ+ビューラー+パール系シャドウ(ベージュ・ピンク・薄いブラウン)
+ナチュラル色グロスを筆で塗るだけでもだいぶ違うと思う。

 


90 :メイク魂ななしさん:03/07/30 12:10 ID:Crx8J5e0
口紅の色選びって難しい!
好きな色とにあうのって違うし
さらにナチュラルに見えるのも違う気がするから・・・
でもテスティモのゴールドグロスを愛用中

91 :メイク魂ななしさん:03/07/30 12:54 ID:LKFY9x9w
もともと唇の色がすごく赤いので、ナチュラルにしようとしても
口だけ塗ってる印象になってしまいます。
コンシーラーで消してもも妙な白っぽさになってしまいます。
やっぱりそれなりに全体の化粧もしたほうがいいかな??

92 :メイク魂ななしさん:03/07/30 13:03 ID:YqvBRhSZ
>>91
透明グロスか白っぽいグロスを薄くつけるか、
コンシーラーで消した後に淡い色をつけてみたらどうかな?

93 :メイク魂ななしさん:03/07/30 13:09 ID:aAPeByZj
唇の色をいかしつつ薄い色のグロスを重ねた方が自然かも

94 :メイク魂ななしさん:03/07/30 21:32 ID:DxqdkpFZ
>>91
自分も唇が赤いんですが、よく言われてるように
コンシーラーやら少量のファンデやらで消してからグロス… ってすると、
どうしてもヨレて汚くなりますよねぇ…(単にヘタクソなだけかも知れないけど…)。
なので、ベージュ系のリップペンシルで素の色を消して、
その上から乳白色のグロスを塗ってます。
ちなみに、ペンシルはMACのオークで、グロスはKPのリップブリラントG19です。

95 :メイク魂ななしさん:03/07/30 21:37 ID:PZAT2yBO
ジーンズTシャツとかの出勤の人ってなんの仕事なの??
メイクしてなくてもおかしくない職?

96 :メイク魂ななしさん:03/07/30 21:41 ID:DxqdkpFZ
>>95
自分は前にカキコした方々とは違いますが、
TシャツGパソスニーカーで働いてます。
外注データを作る部署にいます。
そこはプライバシー情報が満載の場所なので、
基本的にはお客さんとかが来ないため、それで許されてます。ラクチン〜

97 :メイク魂ななしさん:03/07/30 21:43 ID:lwv7tfPO
へぇー!そんな格好で許されるもんなんだね?怒られないのかしら

98 :96:03/07/30 21:46 ID:DxqdkpFZ
>>97
今のところ何か言われたことは無いです。
さすがにノースリーブとか、キャミ1枚の人はいませんけどね…

99 :メイク魂ななしさん:03/07/30 21:57 ID:FqtEp4T3
私の職場は普通に事務職なんだけど、スッピンの人が多い。
(社員幅は18歳から32歳くらいまで)
他の場所ではナチュラルメイクに見える化粧の私でさえ濃い印象をうけるよ。

ちなみに制服があるので常識ある範囲内だったらどんな服装で出社しても可。
私はどっちかというとフェミニン系のカジュアル(レースキャミにひらスカとか)だから
ベースナチュラルで目元は顔色良く優しく見える色をよくつけてます。
でも会社ではあくまで素まぶた。仕事終わってからアイシャドウとか色物をつけてます。

100 :メイク魂ななしさん:03/07/30 22:44 ID:/IdSdHJY
85ですが、私は小さな会計事務所で働いてます

楽な格好でOKとはいえ、派手な色の服や、露出度の高い服、ノースリーブも自粛してるかな。
あと紺のジーンズは所長がいい顔しないw

がいしゅつかもしんないけど、KATEの赤いグロスいいよ。
自然な赤みがでる。下唇の真ん中へんにぶりっと出して適当に指で伸ばしてつける。
輪郭まできっちり塗らないで、口の真ん中中心に、適当に。

101 :メイク魂ななしさん:03/07/30 23:20 ID:6KX5ZeaD
奥が 深いんで 女装趣味の 漏れが 出る膜じゃないって わかりました。 でも女の子って いいよね

102 :メイク魂ななしさん:03/07/30 23:21 ID:qixcV/sJ
fが

103 :メイク魂ななしさん:03/07/30 23:30 ID:zU4bQLtp
>95
私の職場では制服があるので着替えればオッケー。
通勤の服装は規定がないですがあまり派手なものはマズーなので
いつもジーパンとTシャツか、ポロかさらっと羽織れるシャツにスニーカー。
さすがにすっぴんはやばかろうと思って、ナチュラル目指して修行中。

>100
KATE赤グロスいいですよね!
でも薄ーく塗ると何も塗ってないように見える事がある…。

104 :メイク魂ななしさん:03/07/30 23:47 ID:vYpzd581
弁護士事務所で働いてますが私は別事務所にて調査やデータ収集をしてるだけなんで基本的に何でもいいです。

105 :メイク魂ななしさん:03/07/30 23:52 ID:+8ntroeG
そうして>>99は仕事が終わるや否や、
ジャケットを脱ぎひらひらレースのキャミ一枚になり、色物シャドウを塗って変身して
夜のお仕事場へとご出勤するのである…

106 :86:03/07/31 00:20 ID:KdbiwXL0
食品関係だからむしろすっぴんのほうが好ましい!


>>飲み物を飲むとグロスとかってどうしてもついてしまう
手で拭くと変だしだからってハンカチとかで拭くとおかしい・・・・
化粧だけじゃなくすべてにおいてナチュラルでありたい!


107 :メイク魂ななしさん:03/07/31 00:30 ID:cvGC4A0y
>105
イマイチ。

山田君、座布団一枚もっていきなさい。

108 :メイク魂ななしさん:03/07/31 02:18 ID:EK4UE7hB
ケショワクのさんごピンクとはなびらピンクのグロスかお気に入り

化粧をしても濃くみえない顔立ちなのかばっちりメイクしてても
濃いとは言われません。
でもシャドウはブラウン、チークもブラウンとピンクの中間色
でもシャドウはがっつりグラデかけてますwアイラインとマスカラは黒。
ノーズシャドウやフェイスシャドウも(薄く)入れるけど何も言われない…
リップは薄い色みのグロスが多いです

服は細身パンツにヒール、ボディラインのでるぴったりしたものが多いです
系統はセクシー系かな?

109 :メイク魂ななしさん:03/07/31 12:10 ID:WsEUygjo
チークを使わないんですよね
チークを使ったほうがナチュラルに見えますかねぇ・・・・・
なんかチークを使ったらナチュラルに見えなさそうで・・・・

110 :_:03/07/31 12:10 ID:PtJLhAc0
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

111 :_:03/07/31 12:18 ID:PtJLhAc0
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

112 :91:03/07/31 13:05 ID:Qur1mGte
情報ありがとうございます。
とりあえず >>94 さんの方法まねしてみる事にします。


113 :メイク魂ななしさん:03/07/31 13:06 ID:ky4YAthE
>>109
チークの入れ方にもよりますよ。

114 :メイク魂ななしさん:03/07/31 14:19 ID:SjmgsvBu
私は逆にチークいれないと「ファンデ塗りました」って感じになって顔色悪く見える。
人によるけど、私は、薄い、アイスピンクっぽい色をブラシでさっとつけると自然に顔色よくみえる。

115 :メイク魂ななしさん:03/07/31 23:41 ID:JcQP5T7j
すっぴんの事務所って一体・・・規模が小さいとかかなりテキトーなとこなの?

116 :メイク魂ななしさん:03/08/01 00:03 ID:Jdws9Nzv
すっぴんこそ最強の化粧!
すっぴんが綺麗な人っていいなぁっておもう・・・・・
まずはほこれるすっぴんを作りたい!


117 :メイク魂ななしさん:03/08/01 02:29 ID:bivUrCdp
チーク塗らないと病人みたいになるので私もチークだけは必須です。
ブルベなので、アイスピンクっぽい色を頬にかる〜く入れてます。

チーク合わないと感じる方、色と付け方の問題じゃないですかね?

118 :_:03/08/01 02:34 ID:gdtFzWZv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

119 :メイク魂ななしさん:03/08/01 03:02 ID:KS+4L16l
今までチークはオレンジベージュっぽい色を使っていたけど、
何となく汚く見える気がしてきました。
化粧品店で色んなメーカーのチークを眺めてきたけど
どうもピンとこなくて手ぶらで帰ってきちゃった。
黄色いブルベなんですが、どんな色が自然に見えるんでしょうか?

120 :メイク魂ななしさん:03/08/01 04:46 ID:3LTpbWJ2
>>21
亀レスですが、私もシャネルの同じアイシャドウ愛用してます。
ナチュラルだけど華やかで綺麗に見えるし、今一番頻繁に使ってる色でつ。

121 :メイク魂ななしさん:03/08/01 08:22 ID:akPDexjo
>>119
ブルベスレを覗いてみては?
たくさん情報が得られると思う。

122 :メイク魂ななしさん :03/08/01 10:08 ID:bvPKPKPu
>>119
私も黄色ブルベ。
オレンジ、私もくすむっていうか綺麗にみえないので
ピンクを使ってます。結構明るい、フューシャピンクっていうの?
これが一番肌が白く見える感じがします。
ピーチカラーみたいなのも発色しないんだよねえ。難しいです。

123 :メイク魂ななしさん:03/08/01 10:38 ID:QCiDE6PV
イエローベースのスプリング。
オークル系パウダーファンデ、チークとアイシャドウはオレンジ、眉はグレーのペンシル、
アイライナーはブラウンのリキッド、下まぶた目尻にブラウンのペンシル、マスカラはブラウン、口紅はコーラルピンク。
これで「化粧うすい、素顔?」と言われます。
ポイントは自分の肌に馴染む色を知る事だと思います。
パーソナルカラー診断受けると良いですよ。
単にイエベ、ブルベだけでなく。
同じイエベでもスプリングとオータムでは似合う色が違うので。

124 :メイク魂ななしさん:03/08/01 11:06 ID:F2mQHicq
パーソナルカラー診断というのはすっぴんでいくもんですか?
ファンデくらいはぬってってもいいんでしょうか・・・


125 :メイク魂ななしさん:03/08/01 12:08 ID:YoczdjuT
新しい化粧品を買うときにお店の人は新作を進めるが
ほんとに自分にあっているのか・・・・・
ちゃんと自分にあった化粧品をすすめてくれるとこないかなぁ


126 :メイク魂ななしさん:03/08/01 12:34 ID:GMwUJmqm
>124
行くときはメイク可だけど診断するときはすっぴんになります。
だからちゃんとメイク道具持っていかないと。


127 :メイク魂ななしさん:03/08/01 12:42 ID:F2mQHicq
その場でクレンジングするってことですね。
(素顔をさらすのか・・・)

128 :メイク魂ななしさん:03/08/01 12:43 ID:YoczdjuT
>>126
化粧するとこはある?



129 :メイク魂ななしさん:03/08/01 12:44 ID:YoczdjuT
わたしのすっぴんなんて犯罪なのに・・・・・
すっぴんで出歩いたら絶対つかまる!


130 :メイク魂ななしさん:03/08/01 12:48 ID:ku5GpYSR
その場で化粧落とすっつってんのに(クレンジングできる)
なんでそんな事聞くかな・・・客の殆どは女だろうし

131 :メイク魂ななしさん:03/08/01 12:48 ID:BYmvwqy2
パーソナルカラー診断ってどこで受けれるの?
カバマのカウンターでやってくれるって聞いたことあるんで、
いつか行ってみようと思ってるんだけど、
>>124-128を見てると、どうやらカウンターではなさそうだ。
専用のそういうお店があったりするの?

132 :メイク魂ななしさん:03/08/01 12:54 ID:LQppwvOa
>131 カバマは資格が無い人がやってるので基本的に違う。
カラーアナリストの人がみてくれます。
ちょっとは検索してみようね。

133 :メイク魂ななしさん:03/08/01 13:00 ID:BYmvwqy2
うい、検索してみまっす

134 :メイク魂ななしさん:03/08/01 14:02 ID:ZKlR9tss
チーク自然なカンジに入れたい人は
リキッドファンデ→チークふんわり→お粉
の順に入れると自然の血色みたいでいいでつよ。
これでやれば、イエベ春の私でも
赤、グァバ、ピーチ、オレンジどの色でも使えて
着れる服やメイクの幅が広がって良かったでつ。
黒や赤を着るときに、なじみのいい色だけだと
顔色がくすみまくってしまうから
こうやって肌色をあわせてます。

135 :_:03/08/01 14:02 ID:SvXwIVee
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

136 :メイク魂ななしさん:03/08/01 15:18 ID:KS+4L16l
>121-122
レスありがとうございます。
ブルベスレ覗いてきました。ピンクは今まで可愛らしい人向けという
イメージがあって敬遠してましたが、今度挑戦してみようかと思います。


137 :メイク魂ななしさん:03/08/01 23:18 ID:ZmpSNVgT
もしチークの色が全然合わないならベースカラーで頬の色味を変えたり、
顔全体の色味を変えたりすると、合うこともあります。がんがれ。

エレガンスのベースカラーフィクサーはどんな顔色にもなれまつ。
私はイエベ春。
だけどブルーを使うとブルベ肌っぽくなれるのでパステルカラーの色味も難なくクリア。

138 :メイク魂ななしさん:03/08/02 06:21 ID:eY7ynDmc
顔全体の色を変えたら、
首やデコルテと違和感があるからやなんだよなあ…
ナチュラルではなくなってしまいまつ。

139 :メイク魂ななしさん:03/08/02 16:55 ID:Ry0ok6Jk
>>138
ああ、なるなる。
私はエレガンスじゃなくって
ルティーナ青使用のイエベ春なんですが、
たしかにブルベ肌っぽくなるような気がします。今日気付いたw
ブルベ的な色白に憧れてるのでそれはいいんだけど、
やっぱり首・デコルテ・腕と色が違ってくる。
冬だったらタートル着ちゃえばいいけど、今は・・・

ていうか、いまいちオレンジピンクのチークが汚く見えたのは
ルティーナ青のせいだったのか・・・
この色使う時は下地も変えないとですね。

140 :メイク魂ななしさん:03/08/02 22:43 ID:T/rv6nap
色ベースは部分的につけるといいと思うよ。
あとはハイライトでブルー感を出すとかね。
赤みや黄みが目立つ部分だけにルースパウダーのブルーをハイライトのように入れるとか。
ピエヌのブロッサミングフェースのブルーとか使える!

141 :メイク魂ななしさん:03/08/03 22:54 ID:bnLEMMk7
PNのアイカラーセレクト・ベージュ101を買ってみました。
あまりギラギラしてなくて、ほんのり光りる感じで(・∀・)イイ!!
でもこれだけだとちょと寂しいので、昔買った
オーブのベージュ(パール強め)を少ーし乗せて使ってます。


142 :141:03/08/03 22:57 ID:bnLEMMk7
二行目「光りる」ってなんだ…(鬱

あと透明マスカラにもチャレンジしてみたいんだけど
どんな感じなんでしょうか?
探し方が下手なのかぜんぜん見つからない。


143 :メイク魂ななしさん:03/08/04 10:37 ID:umxSneYk
今からだと入手が難しいかもしんないけど
アイデザのフラ。
これいいと思うんだよね・・・

144 :メイク魂ななしさん:03/08/04 12:20 ID:ePbY+8Hs
>>142
透明マスカラってどうなるの?
ベースとは違うのですよね?

145 :メイク魂ななしさん:03/08/04 12:32 ID:7uEd5+TJ
カールが落ちない透明マスカラがホスィ…。
とりあえず、今はマスカラブラシをティッシュで拭ってから使ってる。

146 :メイク魂ななしさん:03/08/04 12:37 ID:1yW2j4vQ


147 :メイク魂ななしさん:03/08/04 12:40 ID:umxSneYk
透明マスカラは、つやが出る感じ。
私は、「透明マスカラなんて何使っても同じだろう」
と思い、そこらへんで買ったセザンヌのを使ってるけど、結構いいよ。

普通に黒マスカラの上に重ねてるけど。
つやが出る&落ちにくくなる。

148 :メイク魂ななしさん:03/08/04 13:16 ID:wLuj1Ajj
>>147
私も前はマスカラのコーティング用に透明マスカラ使ってましたよ
ファイバーウィッグを使うようになってからはその必要がなくなったのでお蔵入りしてるけど・・・

あと、眉の流れを整えるのにも使えますよね
元眉が濃い人なら色を乗せないで、透明マスカラで整えるだけでも違うと思う

149 :メイク魂ななしさん:03/08/05 00:45 ID:2Q9sL/FU
透明マスカラってウルウルマスカラとは違うんですよね?
以前ありませんでした?
ぬれた感じになるマスカラ!


150 :メイク魂ななしさん:03/08/05 03:10 ID:P2YwR3jP
>>143
(・∀・)イイ!

151 :メイク魂ななしさん:03/08/05 08:51 ID:byBYMJL9
フラは粒子が粗めでナチュラルにはちょっと厳しめでは
色が気に入ってるだけに惜しいんだよなー

152 :メイク魂ななしさん:03/08/05 11:00 ID:EmHwyMtt
私もコンタクトなので透明マスカラ欠かせないです。
長さがでる&セパレート&落ちないマスカラってなかなかないんだよね・・・。
いいのがあったら一本ですむのにな。


153 :メイク魂ななしさん:03/08/05 11:44 ID:RjsxdAoE
でも透明マスカラってカール落ちちゃうの多くないですか?
カール命なので欲しいけどなんとなく買わずにきちゃっています。
マスカラ仕上がりがパサパサ感があるし滲むから使いたいんだけど…

154 :メイク魂ななしさん:03/08/05 12:19 ID:iS2X2II5
>>153
ホットビューラーを使っても落ちますか?
マスカラをとくときどうしてもだまになるんですよね・・・
そしてといたらカールか取れてしまう・・・・
なんでだろ(泣


155 :メイク魂ななしさん:03/08/06 02:23 ID:KF4JtN1s
>>154
やっぱ、とく時、睫毛にテンションがかかる(引っ張る)からじゃ
ないですかね。
私はホットビューラーを使ったときに
マスカラ自体が落ちるような気がしてます。

156 :メイク魂ななしさん:03/08/09 13:27 ID:7ceCQnK+
スティックタイプのホットビューラーならマツゲ挟まないから落ちませんよ

157 :メイク魂ななしさん:03/08/09 13:30 ID:h32DU46X
透明マスカラじゃないけど
オイルプルーフのとれない仕上げ用がいいです

すだれまつげにしてもとれません。
私は汗っかきだしオイリーです。

確か千円くらい。
死製同の青い入れ物です。

158 :155:03/08/09 23:16 ID:vDBmOMmb
>>156
ぐはっ!私、スティックタイプの方使ってるんですよ・・・(涙)
気のせいかもしれないけど、ホットビューラー使ったあとに、
睫毛に付いたマスカラの量が
減ってるというか薄くなってる気がするです。

159 :メイク魂ななしさん:03/08/10 00:47 ID:95n9eSFJ
>>158
私もスティックタイプ使ってます。
マスカラ落ちてる感じしますね、あきらかに薄くなってる。
なので、マスカラ→ホットビューラー→マスカラ…の無限ループですわ(泣

160 :メイク魂ななしさん:03/08/12 01:24 ID:3EEEsNKO
まつげをとくのって
マスカラつけた後?
マスカラつける前?


161 :メイク魂ななしさん:03/08/12 01:24 ID:WKDqoPck
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
完熟マンコー

162 :メイク魂ななしさん:03/08/12 01:28 ID:AdtAs2cq
>>160
マスカラをつけ、乾かない間に梳かす

163 :メイク魂ななしさん:03/08/14 10:45 ID:04llBmOV
>>160
丁寧にやる時は、
まずスクリューブラシで睫毛についたファンデやら粉やらを落として、
それからマスカラ付けてコームで梳かすらしいです
自分、普段そんなことまでしてませんが…

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)