5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甘】ロリィタさんのメイク 2【ゴス】

1 :メイク魂ななしさん:03/07/22 02:46 ID:QL/If61/
下げてばっかりだと落ちるので、下げつつ上げ進行でおながいしまつ。

ロリィタ服に合わせるメイク・香水等について
語りませう。
マターリマターリ(´・ω・`)

前スレ
【甘】ロリィタさんのメイク♪【ゴス】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045240009/

2 :1=前スレ978:03/07/22 02:47 ID:QL/If61/
初めてスレ立てましたが、これで大丈夫でしたでしょうか?

3 :メイク魂ななしさん:03/07/22 02:51 ID:NednvNFC
3ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!
>>1さんオツカレ!完璧だよ!

4 :メイク魂ななしさん:03/07/22 08:43 ID:LZOt0nSM
1さん乙(´∀`)ノ

5 :メイク魂ななしさん:03/07/22 13:59 ID:mVpjE2Qq
>>1さん乙カレー!!

6 :メイク魂ななしさん:03/07/22 15:15 ID:pmFQYv9G
>1タソ乙華麗。

魔女、アイライナーが気になる。
筆はインウイと同じらしいので質はいいんじゃないかな。
赤があるのが嬉しい。

7 :メイク魂ななしさん:03/07/22 15:41 ID:zvBoZ61G
>>1
dカツカレーです!

8 :メイク魂ななしさん:03/07/22 16:39 ID:La9zx8d4
>1
乙カレー!

>6
私も赤のアイライナー捜してたから非常に嬉しい
でもどんな感じなんだろう。落ちやすいのはちょっと・・・
買った人居たら教えてください。

9 :メイク魂ななしさん:03/07/22 18:10 ID:W13opVST
魔女扱ってる店って近所にないなぁ
普通のドラッグストアとかに置いてる?

10 :メイク魂ななしさん:03/07/22 18:15 ID:443MN+t1
魔女のHP見てみたけど、何か厨房向けの安っぽさが感じられて萎え・・・
FSP信者だったからますますそう思ってしまうのかもしれんけど。


11 :メイク魂ななしさん:03/07/22 20:04 ID:RTHhKAQV
>>10
同じく。・゚・(ノД`)・゚・。
赤のリキッドならFSPで最高に落ちないアールペンラッカーがあったYO…

12 :11:03/07/22 20:05 ID:RTHhKAQV
アールペンってなんだ、オールペンラッカーの間違いです。
撤退に押しつぶされて逝ってくる…。

13 :メイク魂ななしさん:03/07/22 22:11 ID:22pGTY90
魔女のパッケージデザインした人のインタビュー記事があったので張っておくYO

ttp://www.infas.co.jp/wwd-j/antenna/w-antenna.html

14 :メイク魂ななしさん:03/07/23 01:04 ID:kZjPwvLl
でもさ、チープコスメはどっか安っぽい部分がないと手を出しにくいんだよ…。
ここにいる人達みたいに、化粧品になじみがある人からみたら「え?!」とか思う程度じゃないと、
あの価格帯を求めてる化粧初心者の中高生は手を出しにくいんじゃないかなー。
あれで全体的にゴージャスにしちゃったら、王冠とか金色とか使ってるし、
高い化粧品に見えちゃうかも。

私はあのちゃちさ加減結構好き。
あと、かわいいパッケージだと使い終わった後取っておくという悪いクセがあるので、
あれくらいにとどめておいてもらわないと、部屋が大変なことになるw
すでにアナとかでヤバイんだよね、部屋の一角が(´Д`;)

15 :メイク魂ななしさん:03/07/23 11:04 ID:8gf7f90Y
すでに夏休みの小学生に群がられてました・・・。
昨今の小学生はチープコスメを結構買ってるのですね。
手に色々と抱えてたもん。

口紅は小さくて携帯に良いね。欲しい色味がなかったけど。

16 :メイク魂ななしさん:03/07/23 20:49 ID:trQwS08q
私はマジョリカの、
おもちゃっぽいチャチい可愛いさ結構好きかも。
ミルクやエミキュなどの
甘くてポップな軽めロリが好きなので
そういう服装で持ってたらかわゆいと思う!
なんていうかトミーフェブラリーみたいなイメージで。
クラシカル系にはちと軽過ぎると思うけど。

17 :メイク魂ななしさん:03/07/23 23:08 ID:ssFtPRbq
>>15
今の小学生の5年後の肌を想像すると怖い(´Д`;)

18 :メイク魂ななしさん:03/07/24 03:25 ID:npDajBTK
ここのじゅんこって娘、実際14歳だよ、良いのかここ(゚д゚;)

http://www.docomo-mcs.net/aloveboard.cgi?120

自分は写真撮るだけで止めましたがヽ(´ー`)ノ

19 :メイク魂ななしさん:03/07/25 00:25 ID:dnjV8oiG
むこうでも書いたけど。
マジョリカ黒ライナーとフレンチロリータを購入。
「人形のような太目のラインも〜」などキャッチコピーやネーミングに
影響受けすぎだ私。

赤のラインは人気あるみたい。ここでもわりと「赤いアイラインありますか」等
話題になってたもんな。でかした!

魔女をこう組み合わせればこの服に合うメイクになる。とかそういう話も出来るように
なるね。楽しみ。


20 :19:03/07/25 00:27 ID:dnjV8oiG
…改行が変。

もうひとつ、ボーチェの小さい記事でゴスガールについて特集やってたけど
なかなかよかった。メイクっていうか全体的な話だけど。写真が参考になりそう

21 :メイク魂ななしさん:03/07/25 16:00 ID:zlrHv6iD
ジェーン別珍に合いそうなシャドーあるかな?<魔女
見た感じフレンチな色が多いですね(´・ω・`)

22 :メイク魂ななしさん:03/07/25 18:00 ID:9rQqe9Kb
>>21
パンフ貰ってきたのでうぷしましょうか?

23 :メイク魂ななしさん:03/07/25 18:05 ID:9rQqe9Kb
あ、公式で見れるんでつね。失礼しました(´・ω・)

24 :メイク魂ななしさん:03/07/25 18:25 ID:dnjV8oiG
ジェーンの別珍って何色?

個人的に「お抹茶」「紫の秘密」はジェーンぽいかなとパンフみて思った
アイラインも赤や緑や紫があいそう。

魔法の粉、桃のうぶげは甘ロリに向いてそう。

25 :メイク魂ななしさん:03/07/25 23:17 ID:VGqb+SON
水曜に映画見に行くついでに魔女狩りの予定。
魔女スレによると、赤ライナーは紫っぽいみたいなのでチョト迷う(´・ω・`)
ケサパサの赤ライナーの方が…でも、魔女は描き易いみたいだし…。

カラーコンタクトを使用する時で黒以外のアイラインを引くなら、目の色と
近い色に合わせた方がいいでしょうか?

26 :メイク魂ななしさん:03/07/26 00:04 ID:Z9slWQ49
コントラストが綺麗な色とかもいいかも。
コンタクト何色?

27 :メイク魂ななしさん:03/07/26 02:22 ID:Vp1LJMDz
私の意見なので、試してみないとわからないけど、
グレーのカラコン入れてるときに赤のシャドウつかったら
なんかおかしかったので、赤のライナーはちょっとやめたほうがいいかもー。
でも、真っ赤じゃないからなあ。
試して報告したいところだが、カラコン今捨てちゃってない(´・ω・`)

28 :メイク魂ななしさん:03/07/26 02:51 ID:8s1pfLkM
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1056288744/
赤いコスメスレ。
同じ化粧板なので直リンクで。

>25
カラコンの色にもよるけど、同色系でまとめると無難だよね。
逆に補色使うとハッキリして可愛いけど、目だけが目立ってしまう罠。

29 :メイク魂ななしさん:03/07/26 03:36 ID:y6ed0t8I
25です。レスありがd
持っているカラコンは緑と紫です(この時はラインは黒
普通のコンタクトの時は赤ラインにするとして
カラコンの時は色を揃えてみます。魔女狩り楽しみだ。


30 :21:03/07/26 09:12 ID:E+Lbszh2
>>24
別珍の色はボルドーです
初めてボルドー着るのでいまいち似合うシャドーがわからない(;´Д`)

31 :メイク魂ななしさん:03/07/26 13:02 ID:Z9slWQ49
>29
紫のカラコン欲しいのですが、どんな感じですか?
スレと関係ない質問ごめんなさい。
肌なじみや目が大きく見える、小さく見える等教えていただければ幸いです。

32 :メイク魂ななしさん:03/07/26 14:50 ID:Vp1LJMDz
>>31
29さんじゃないけどコンタクトレンズ好きなのでレスさせてもらいます。
メーカーによって発色が全然違うので、実際にレンズ屋さんに行って
メーカーの違うレンズを何種類か試したほうがいいですよ。
はっきりした色の出方が好きって人もいればそれが嫌な人もいますし。
ちなみに紫は、茶色の髪よりは黒髪、もしくはそれに近い髪色の人のほうが似あうと思います。
目の大きさの印象はさほどかわらない。むしろ目の印象が弱くなる気がしました。
カラコンについてはめがね板のカラコンスレがくわしいのでお勧め。そこで下調べしてから
お店に買いに行くといいかもしんない。


33 :メイク魂ななしさん:03/07/26 23:43 ID:jJBWLBSG
29>31
32さんが詳しく書いて下さっているので、自分の使っている紫カラコンについて。
室内では紫のカラコンだと気付かれる事は殆どありません。馴染みまくり(w
以前、試しに青を装着した時も同じ感じだったのですが、深い色味だと
気付かれずにスルーされる事が多いように思います。
グレー等の淡い色味だとカラコンしてます!感バリバリ。

ギャル向けのメイク特集か何かで見掛けた記事によれば、目を大きく見せるには
黒のカラコンがいいらしいですyo。

34 :メイク魂ななしさん:03/07/27 06:52 ID:3pexvu6G
黒のカラコンですが、人によっては自分の黒目のサイズよりも
コンタクトの黒の縁取りが小さいために、収縮して見える人もいるらしいので注意。
かといってワイルドアイズなどで取り扱っている全体が真っ黒いレンズは、
のっぺりした印象(こんなの→)<●> <●>物陰からジイイィィィ…になりがちなので、
日本のレンズ屋さんで普通に買えるカラコンで、華やいだ印象にしたほうがいいです。
お勧めは、ダークグリーン系。深みのある黒目っぽくなるので目が印象的になりますよ。
これ以上は激しくスレ違いになっていまうので詳しい事はカラコンスレへ。

みなさん眉毛ってどんな形にしてますか?
私は結構つりあがってるんですが、ロリ着てるときだと合ってないような気がしてきた。
だからといって今はやってる眉毛の形だと他の顔のパーツと合わなくてものすごくやぼったく見える罠(つД`)
ちなみにエミキュをよく着ます。

35 :メイク魂ななしさん:03/07/28 07:12 ID:5m1x/O2+
32、33、34 さんありがとうございます。
一度はカラコンつけて完全お人形メイクに挑戦したいです。

>34
エミキュでつり眉って可愛い気がします。小悪魔っていうか小生意気?
なかんじで。キュートかと。
もしかしていま、細眉ですか?もしそうだったら少しだけ太くして
薄い色の(髪の色があえばピンク味がかった)のパウダーで
書くのはどうでしょうか?

お顔全体のかんじがわからないので形までは口出しできませぬー。
そして今流行の形ってどういうのだろう?
もしよければ詳しくヨロ!!

36 :メイク魂ななしさん:03/07/28 07:14 ID:5m1x/O2+
そして。
34の、物陰からジイイィィィ…の図、爆笑。夜中にもう一度開いては、クスリ。

…よく見ると怖いけどな。

37 :メイク魂ななしさん:03/07/29 09:17 ID:I/VDHNhn
実家帰るからピアスはずした(ピアス禁止なので…)んだけど、
くっせぇええぇぇぇえ(゚∀゚)アヒャヒャヒャ
ロリなのにピアスくさいって…とちょっとへこみますたw

眉毛の形ってほんと悩むね。
優しそうな眉の形にしてみた事があるんだが、
なんかロリとあわせると80年代アイドルみたいになってシパーイだったw

38 :メイク魂ななしさん:03/07/30 02:59 ID:QP5caulJ
ピアスは垢がたまって雑菌が繁殖しやすいよ
まめによじったティッシュを穴の中へ通したりすると予防できます

シックショックのWアイズのPK1があまりのも可愛かったので購入。
うう〜ん。確かに色は可愛いけどクラシカルな私には似合いませんでした・・・。
エミキュとか着る子ならかなり可愛いと思う。

39 :メイク魂ななしさん:03/07/30 05:19 ID:obfTNoES
>37
私も臭くなる。穴が出来上がってる今でも、直ぐに膿んだりするし。
ピアスホール専用のクレンジング(…といえばいいのかな?)があるから、
それで偶に掃除してる。
ピアフロスで検索すると出てくるよ。


40 :メイク魂ななしさん:03/07/31 21:09 ID:kIbBe8xC
魔女のフレンチロリータ買いました。

こってり黒アイラインと黒マスカラ(シャドーはナチュラル)で目元強調して
頬はうっすらピンクにして、

しっかり基礎作った唇に使いたい。

しかし、それに合わせる服が思いつかない(藁
アドバイスおねがいしまし

41 :メイク魂ななしさん:03/08/02 17:45 ID:Ry0ok6Jk
>>30
亀なんですが、別珍ボルドーの服には
魔女シャドウなら「夕焼け」という色が合いそうだと思いました。
淡渋いオレンジという感じの色です。

あと、赤ラインがかなりボルドーなんで、これも合うかも。

42 :メイク魂ななしさん:03/08/02 18:34 ID:u4cjggW+
>41
夕陽のことかな?
赤ライナーと一緒に買ってあわせてみたけど良かったよ。
パンフの女の子のメイクも合いそうだね。

43 :メイク魂ななしさん:03/08/02 21:30 ID:cfUA1K/Y
エミキュ系着る方、アイシャドウはどんな色使ってますか?

44 :メイク魂ななしさん:03/08/03 01:59 ID:sVpOP1lT
>43
貧乏なのでそこらのドラッグストアで500円位で買った淡いピンクと水色の使ってまつ。
アイホール全体にほんのり置いて、アイライン(黒)を引き
睫毛はバチバチ。
着ている服はピンクやサックス柄のものが多いので…


45 :メイク魂ななしさん:03/08/03 17:54 ID:puIPYcGO
落ち過ぎ。ちょいあげ。

私は色んな色を実験的に使うよ〜
アイカラ大好きだから。
基本的に洋服に合わせて決めるかな。
黒い服が多いから、目元位は色味をつけたい。
一枚服を買ったらそれに合わせたアイカラも一緒に買う感じ。
ちょっと高いけどマリクワ愛用中。120種類あれば似合う色も見つかるってもんよw

46 :7:03/08/03 17:58 ID:xJGKiPtA

☆★ 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送 ☆★
@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.to/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
      http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

47 :メイク魂ななしさん:03/08/03 17:59 ID:pH2TJf7W
マリクワいいねえ。
黒が濃いし。
アナの黒はラメが入っててケバかった…乗り換え考え中。

黒い目元の話題何度も出てるけど本当に難しい。

48 :43:03/08/03 22:01 ID:UxKFZR2I
>44
どうもありがとう。
バーゲンでSKを手に入れて、エミキュにはまっちゃったので
どんなメイクがいいかサパーリでしたので…
でも私カラー診断だと冬タイプなので、パステル系が激しく似合わなさそうな悪寒…
がんがりまつ(・`ω´・)シャキーン

49 :メイク魂ななしさん:03/08/03 23:00 ID:Ct/0S57w
わたしもマリクワ好きー
好きなパレットつくれるし。
魔女もそうなんだけど色数全然違うしね!
あの花柄も女の子してて可愛い

50 :メイク魂ななしさん:03/08/04 00:10 ID:BN/qdKmK
マリクワの花はあんまり好きじゃないなぁ。。
マリクレのパッケージの方が可愛くて好き

51 :メイク魂ななしさん:03/08/08 01:16 ID:nrgLoF88
age

52 :メイク魂ななしさん:03/08/09 14:40 ID:XHHK0jj8
魔女愛用してまつ。かわいい〜

53 :メイク魂ななしさん:03/08/12 10:46 ID:XgFN/H1m
age

54 :メイク魂ななしさん:03/08/13 03:40 ID:qLMZmk6P
魔女が近くのお店にあった!
なんか、結構売れているみたいだね・・・。

55 :メイク魂ななしさん:03/08/13 09:47 ID:A+U0n/kP
ロリータさんのHPでマジョの事が書いてあるのをみると、
この人はねらーなのかな〜
などとかんぐってしまう。
決めつけイクナイとは思うんだけど、
メディア媒体などでのマジョの宣伝や扱いって大きくないし、
こんなにさわいでるのって、2ちゃんねるくらいな気がするので・・・。

56 :メイク魂ななしさん:03/08/13 09:51 ID:pXWD2ROr
>>55
ちょっと視野が狭くなってないかい?
マジョは資生堂系列のセルフコスメで、DS行けば売ってるし、
値段が安く若い子に受けそうなパッケージだから
知ってる人は多いと思うけど?
@でも騒いでるし。

57 :55:03/08/13 10:12 ID:A+U0n/kP
>>56
視野が狭くなってるかもしれないとは思いつつ、
リアル社会で発売前なのに騒いでるロリータさんとか見ると、
どこでその情報をしいれたんだ〜
などと思ってしまったのですよ。
その人の話はロリスレやここの受け売りばっかりなので、すぐに
ねらーだな・・・
と確信したのですが(他にも決定打多数あり)。
ちなみに県庁所在地である市の街中DSにもまだマジョを見掛けない様な田舎です。
まあでもイソターネットしてたら大多数の人がいずれは2ちゃんねるに辿り着くのは仕方ないよね。

58 :メイク魂ななしさん:03/08/13 15:33 ID:a7jqU/E/
@で騒いでるのも、大半はねらーの香り…

59 :メイク魂ななしさん:03/08/13 23:35 ID:VE90Dcl7
いまやにちゃんねらはなんら特別な存在ではないとおもうけど・・・

60 :メイク魂ななしさん:03/08/14 00:31 ID:mRxuOQeN
ねらーだとなんかいけないの??スレタイに似合った聞きたいことや話したいことマナー守って話せばええやん。ねらー思うんならほっとけばいいと思うし

61 :メイク魂ななしさん:03/08/14 09:40 ID:Vx/EAYkE
改行無し+関西弁+age・・・夏休みですか?

誰もいけないとは言ってないと思うんだが。


62 :メイク魂ななしさん:03/08/14 10:58 ID:QSBQ7B4i
>55
そんなときはお約束。

オマエモナー

63 :メイク魂ななしさん:03/08/14 14:21 ID:aWLB7x9E
何で荒れだすとどこからともなく人が寄ってくるんだろう…

ポーチの中身でプロファイリングスレにロリータが鑑定依頼したら
どうなるのかな。やっぱり特徴あるのかな。

64 :メイク魂ななしさん:03/08/16 18:25 ID:yJxkEq+G
誰かコソーリやってきてくれないかなと言ってみるテスト。

65 :メイク魂ななしさん:03/08/16 23:17 ID:UeB7vHvd
ここでプロファイリングスレごっこやってみようか。
ポーチの中身で服の系統(好きなブランドとか)と大まかな年齢と趣味をあててみたり。

荒れるかな。

他の人の意見聞いて、反対がなかったらここでやってみたい。

66 :メイク魂ななしさん:03/08/16 23:18 ID:UeB7vHvd
あげてみます。

67 :メイク魂ななしさん:03/08/17 00:06 ID:lqjTyjo9
65さん面白そうですね。
是非やってみたい。
誰か一番乗りでポーチの中身公開してくれないかな。

68 :メイク魂ななしさん:03/08/17 01:15 ID:ypQZuSti
実はやってもらったりする(w<プロファイリングスレ

ポーチの中にはお直しに使うものくらいしか入れてないせいか、
ロリータっぽい特徴は出なかったよ。
肌質はビンゴだったし、職業もまぁまぁ合ってたからビクーリ。

69 :メイク魂ななしさん:03/08/17 08:17 ID:EoGFGORZ
面白そう!

しかし、自分、肌弱いので全部ファソケル・・・
つまんないよぅヽ(`Д´)ノ ウワァァン
でも、皆さんのポーチの中身にもプロファイリングごっこにも
興味あり

70 :メイク魂ななしさん:03/08/17 08:18 ID:EoGFGORZ
・・・あげてもーた・・・
ごめんなさいー!

71 :メイク魂ななしさん:03/08/17 08:30 ID:y9Jiv33d
見やすいサイトを目指してます
http://homepage3.nifty.com/manko/
暇つぶしドゾー

72 :メイク魂ななしさん:03/08/17 16:57 ID:YQSkvtqz
プロファイリングスレにカキコしてみたけど、ばれなかったよ(藁

73 :メイク魂ななしさん:03/08/20 16:37 ID:1zKbNNmh
>>65
プロファイリングスレ見てても気になったんだけど、外持っていくポーチだったら
ブランドまでは判らないんじゃないかな…。

それともあれって全工程に使ってるアイテム全部入れたポーチのことなんだろうか…もしそうだったらゴメソ(;´Д`)

74 :メイク魂ななしさん:03/08/20 19:28 ID:S2iQkGWV
スレ見てると、持ち歩き用ポーチの中身書いてる人も
家用ポーチの中身書いてる人も両方いるよね。

75 :メイク魂ななしさん:03/08/22 00:13 ID:4YJ6mFyF
私、全工程アイテムはいらない箱(お土産のお菓子の箱など)に入れて
あるから、外に持って行くお直し専用のポーチの中身しか書かなかったよ。
でも、お直し専用と言ってもビューラーやマスカラも持ち歩いてる子もいれば、
油取り紙で押さえてお粉とリップ塗り直してお終い、という子もいるだろうから
純粋にポーチの中身だけでロリータかどうか分からないんじゃないかな?

とは言え、このスレの住人がどんなアイテムを使っているかチョト気になる(w

76 :メイク魂ななしさん:03/08/22 01:11 ID:8Vb/bjsE
ここでロリータ限定プロファイリングをしてみては如何だろうか?と提案してみるテスト。
年齢、好きなロリブランド、好きな服の色、くらいはプロファイリング出来そうな予感。

77 :メイク魂ななしさん:03/08/22 01:20 ID:MERz+7i5
>76
65で出てるYO!

私もやりたいなあ。でもここで一度晒すと本家で鑑定してもらいづらく(バレてるし)
なる罠。迷う。

78 :メイク魂ななしさん:03/08/22 03:00 ID:HolMxhuL
晒してみる。

持ち歩かないバニティ(昔のナオト)
・ヴィセ ドーリィフィニッシュベース
・プラウディア フラットチェンジャー
・キャンメイク ベースニュアンスカラー 緑
・ヴィセ ドーリィフィニッシュリキッド BO-305
・ヘレナ マジックコンシーラー 01ライト
・アナスイフェイスカラー 501
・デジャビュ ファイバーウイッグ
・アナスイ ロングマスカラ
・パラドゥ グラマラスマスカラ

持ち歩くポーチ(アナスイの今年貰えたテクノバージョン)
(家でも使うけど出先でも使う物)
・アナスイブライトニングファンデーション パウダリ―
・フリーソウルピカデリー スキンケアパウダー 10-001
・メイベリンカラーコントラスト(アイシャドウ )22 スターダスト(白)
・アイシャドウ(気分によって替える)
・ケイトスティックコンシラーN ライトベージュ
・ヌーヴ マスカラ
・カネボウ レーヌアイリニャ(アイライナー)黒
・セザンヌ ペンシルアイライナー
・皮膚科で貰った軟膏(リップケア)
・ランコム ジューシーチューブ 17
・午後三時化粧上地塗壁チャンにならない
・ビューラー
・鏡 アナスイの白モスラ
・眉毛切りバサミ
・香水(気分によって替える)
多杉の悪寒。
圧塗りマンセー(´д`)

79 :メイク魂ななしさん:03/08/22 11:56 ID:sB3S+tVs
みなさん、ネイルはどんなかんじにしてますか??

80 :メイク魂ななしさん:03/08/22 14:17 ID:HtrYn+t9
>79
バイトでは派手なネイルは禁止、自身も長い爪は嫌いなので
付け爪付けてます。気合入れてる時だけ藁
アクセ感覚で洋服に合わせて作ってるよ〜

81 :メイク魂ななしさん:03/08/22 22:28 ID:MERz+7i5
>78
ドキドキしつつ初鑑定です。

昔ナオト系が好きだったが今は黒めのロリ。ゴスが好きだがいまひとつ「私ゴス系」と
言うことに踏み切れないでいる。
年齢は18歳以上。バンドが好きだった時期があるもしくは今も好き。
アイメイクに力を入れていてほめられることが多い。
ドラッグストア系を愛用だがアナスイも好き。コスメに関しては試したがりだが気に入ったものでは安定する。
厚底靴が好き。

82 :81 :03/08/22 22:32 ID:MERz+7i5
以上、初心者81の鑑定です。

間違ってても怒らないでくれ。他の鑑定士さんたちもヨロです。


83 :メイク魂ななしさん:03/08/23 03:07 ID:JiTkiihq
>79
私は指が短いので爪は長めにして濃い色のネイル塗ってます。
アナスイ400番愛用で形はスクエアオフです。

84 :メイク魂ななしさん:03/08/23 12:56 ID:v8Oi2NTk
>79
私は派手な爪が好みじゃないので
ちょっと短めで可愛らしいピンクとかにしてます
少女っぽい・・・みたいな感じ

85 :79:03/08/23 13:27 ID:ssCSBpMk
みなさん、早速のレスありがとうございます
最近ネイルアートとか自分でコソコソやっているんですが、
あまりロリ服に似合うアートとかないような気がしてショボーンです
だから結局単色にしちゃうんですけど。
色もいっつもピンク系で似たり寄ったりなんですよね・・・






86 :メイク魂ななしさん:03/08/23 18:22 ID:3HCx4bZ3
>85
私もピンク系多いですよー
シロップしたり、服に合わせてドット・リボン・ハート等を描いたりしてます。
ネイルスレうpろだの前の方にレース模様のアートが載ってて、
それもロリに合いそうで可愛かったですよ(・∀・)
魔女のパンフに載ってた王冠ネイルも萌え。

87 :メイク魂ななしさん:03/08/23 20:51 ID:GJCjj4Vy
シロップってどんな感じですか?
筆使って描くんですよねぇ。
凝ったネイルにしてみたいなぁ…。

88 :メイク魂ななしさん:03/08/23 21:21 ID:KrpO9ciZ
私も>78さんを鑑定してみよう(・∀・)
>81さんとかぶる部分もあるけどスマソ

年齢20代前半 バンギャである
KATO系ロリもしくはゴスロリ。ゴス、王子系もする
色白陶器肌作りには気合いを入れている
ファッション・メイクは完璧主義

89 :78:03/08/24 00:51 ID:6ojQxSyq
初鑑定され(゜∀゜)チョトウレシ
>>81サソ
プチ当たり(´∀`)厚底信者でアイメイクに力入れまくりでつ。
でも年齢は…17です。スマソ;
バンド好きも当たりです。今も聞いてます。
あと、今はバリバリゴスだけど、エミキュに浮気中。でもナオトに戻りそうって微妙な感じです;
コスメ試したがりってのを見抜かれてドキリ。

>>88サソ
ゴス、王子系しますよ〜でもKATOには挑戦した事ないです
肌作りにも気合入れてます。
確かに完璧主義な所があるかも・・・

初プロファイリングされなのでレスの仕方がおかしかったり醜かったりでスマソ

鑑定人の方、乙!

90 :メイク魂ななしさん:03/08/25 01:56 ID:B7dUbLDq
便乗してみまつ。お暇でしたら、鑑定おながいします。

持ち歩かない物→アナスイで買い物するとくれる紙袋
下地:インウィID ウルトラマット、ヘレナ プレミアムUVアーバンアクティブ
    マジョリカマジョルカ スキンランジェリー(UVシャッター)
    ルナソル スキンヴェイル カラーコントロール
ファンデ:アナスイ フリュイドファンデーション02
コンシーラー:アナスイ コンシーラー01
お粉:マリークヮント ルースフェイスパウダー01
マスカラ:アナスイ ロングラッシュマスカラ001
      YSL フォルスラッシュマスカラNo.1・ロングアンタンスNo.2
      (3つを気分によって使い分け)
アイメイク類:オートマティックライナーRD355、シャドーカスタマイズ 夕陽、魔法の粉
         GR723お抹茶(以下、マジョリカマジョルカ)
        眉下のハイライトに メイベリン カラーコントラスト スターダストホワイト
リップ類:インウィID リップベース、セルフィット アクアルージュ ピンク03
      ベビーピンク リップジェリー クリア
香水:アルマーニ アクアディジオプールオム、ニナリッチ メモワールドム
    エスカーダ イビザ ヒッピー オード トワレ(気分によって替える)

持ち歩く物→アナスイで貰ったポーチ
ギャツビーの脂取り紙、サナ青、丸い携帯の鏡、ヴァセリン、マイティアCL
アナの白ケースに入れ替えたセザ黄、ビオレ メイクしたままさっぱりシート
マジョリカマジョルカ エッセンスコンクルージュ PK201(乙女ごころ)
金融業社等が配るポケットティッシュ(w

※眉は天然物(wで抜いて形を整えるだけです。

91 :メイク魂ななしさん:03/08/25 16:46 ID:i0aS8fiT
>90
鑑定させていただきます。

20代〜30代前半。年齢不詳気味。若作り、もしくはまわりに「若いねー」
といわれる。
ファッションはクラシカルか甘めのロリ。花柄が好き。
時折マイペースさを発揮する。
2ちゃんねるにはまっていて化粧板チェックは欠かせない。
いい、と聞くと高価なものも買ってしまう。
最近は魔女狩りがマイブーム。


以上。
間違えていても怒らないで。






92 :メイク魂ななしさん:03/08/25 21:18 ID:w0CSbzNt
プロフ希望!よろしこ!

*持ち歩かない化粧品(ファーでトリミングしてある100均の大バニティバッグに放り込んであります)

日焼止め:ホワイトサンスクリーン(DHC)
下   地:ベースカラーフィクサー(エレガンス)
ファンデ :ナチュラル→リキッドファンデーション(RMK)
       しっかりめ→フェアベール(エレガンス)
お   粉:ナチュラル→フィニッシュパウダー(DHCプチ)
       しっかりめ→フェイススタイリッシュパウダー(エレガンス)
アイブロウ:カラーアイズBZ02(テスティモ)ブロウペンシル(化粧惑星)カラーオンアイブロー(化粧惑星)
マスカラ :ヴィジュアラッシュマスカラ(エレガンス)フルラッシュマスカラ(ピエヌ)
ベ ー ス:カールステイ(エレガンス)
アイライン:パーフェクトアイライナー黒、ボルドー(エレガンス)
シャドウ ;アイシャドウ59(エレガンス)セレクトアイカラーRD710(ピエヌ)トリオパレット970(Dior)
       カラーアイズ数種(テスティモ)(ピンク系が多い。イエベなので青み系はグリーン止まり)
チ ー ク:ブロッサミングフェースコーラル(ピエヌ)パステル・ジュ34(ブルジョワ)
リップ類 :トリートメントグロスラズベリー、ベージュ(化粧惑星)パーフェクトグロス03、04(エレガンス)
       ウルトラグロス851、001(Dior)

*持ち歩くもの(グッチのピンクちびバニティ)
上記アイテムの中で本日メイクで使った下地とファンデ以外全部、
リタッチフェイスカラー(エレガンス)アナスイミラー黒、
化粧直しと乾燥予防に化粧水のチビミスト、ポケットティッシュ、綿棒、メイクオフシート、
香水(クレアチュールアンジ)のスプレー、アイブロウスクリューブラシ


ぜひ鑑定よろしくお願いします。

93 :メイク魂ななしさん:03/08/26 11:38 ID:qYG3+rJW
■ゴスロリ・ロリ・バンギャのHな画像(復刻)■
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1061457354/l50

■ゴスロリ・ロリータ・バンギャのHな画像掲示板■
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=furafura

94 :90:03/08/28 01:26 ID:zOS5Xmd0
>91
レス遅くなってゴメソ。鑑定乙です。

年齢不詳…ではないと思いたい25歳。
エステのキャッチや美容院では実年齢よりかなり下に思われているけれど
彼らはお口が上手くてなんぼだと思うので、本当に若く見えるのかは未だ謎。
クラシカルは好きですが、服装はゴスが多いです。そして厚底マンセー。
花柄も可愛らしい系統じゃなくて派手めに見える方が好き。
マイペースかも知れないです。マターリ。
コスメに関しては@より2ちゃん情報を信用。魔女狩りで散財。
良い物は高価でも買ってしまうのは母親似(w

使っているコスメだけでここまで分かってしまうなんて凄いyo!

95 :メイク魂ななしさん:03/08/28 20:22 ID:dgkuIqKy
>92
鑑定させていただきます

年齢は20代
服はややシンプルなものが好き。エミキュが気になっている
ロリータ歴は長めである。が、他の服も持っており時と場合で使い分ける。
長女?(この行は鑑定人も自信なし)
ベース作りに力を入れている。自分はわりとものぐさかもしれない、と思っているが
まわりからはしっかりものと思われがち。
節約ということも時折考えるがトラブルや失敗を恐れコスメは安定、安全性を重視し信頼しているブランドで買う
「あたまがいい」「おもしろい」とよくいわれる


長めの鑑定になってしまった…スマソ
外れていても怒らないでくださいな。

96 :メイク魂ななしさん:03/08/29 00:53 ID:pmcN/YAj
>95
92ですー。鑑定ありがとうございます。

ほぼパーフェクトです。すばらしい。

23歳。オフィスで仕事をしてるのでロリ服ばかりではいられませんのでいろんな格好をしています。
というかギャル系からミニ系、ボーイズ系、JJお姉さん系など、多方面のファッションに興味ありです。

鑑定結果とちょっと違うのはエミキュに限らずロリータ雑誌に載っているブランドのロリータ服は独特なので
単品でカジュアルに合わせる着こなしが難しいものについてはあまり惹かれません・・・・。
もっといえば実は一般的にロリータというロリータではなくて
おちついたフェミニン系+かわいい系という感じです。ゴメソ。
(スキなブランドをあげるとジェーンマープルやミルク、昔のフェミニン系ミホマツダ)
長女はピッタンコです。長女で長子。

コスメについてはほぼその通りです。
チープコスメや雑誌に載ってる色物を見るとまず試さずには居られませんが、
滅多に買いません・・・。やはりお気に入りブランドを見るとそちらに偏ってしまいます・・・。

あたまがいいというのは置いといても(実際あまり良くないので・・・)、おもしろいねと良く言われます。

超が付くほどものぐさです。(お片付けきらいだし)でもしっかりものと思われているみたいです。
よく重要な仕事を頼まれます・・・。困ってます・・・。

すごいなぁ・・・プロファイリングっておもしろいですねー。

97 :メイク魂ななしさん:03/08/29 02:25 ID:Rvr/MfGa
>96
95の鑑定士です。
おお。
自分でもびっくり。なぜなら、最初は「ジェーンが好きだがエミキュが気になる。」
みたいな文だったから。1回カキコ規制されて次はそこ書き忘れて書きこんじゃった

いいわけ臭いけどなー(笑)。
このびっくりを伝えたかった。やや当たり。

98 :メイク魂ななしさん:03/08/29 03:26 ID:UCngBzPb

お暇の折に鑑定して頂けると嬉しいです。

持ち歩かない化粧品(ドレッサーに陳列)

日焼け止め     :ネオサンスクリーンEX(アネッサ)
 下  地      :ファンデーションプライマー(アナスイ)
             Tプロテクション(アクセーヌ)
コントロールカラー:クリスタルクリエイター0(ルティーナ/ピンク)
            バーズコントロールN(クレージュ/青)
ファンデーション  :ブライトニングフリュイドファンデーション99(アナスイ)
             同01と1:1の割合で混ぜて使用
             ブライトニングパウダリーファンデーション01(アナスイ/シェイディングに使用)
コンシーラー    :コンシーラー99(アナスイ/グリーン)
 お  粉      :フェイスパウダーN001(アナスイ)
 ハイライト     :スノーホワイト010(ディオール)
 アイブロウ     :スルシール プードル453(ディオール/ブラウン)
 マスカラ      :ファイバーウィッグ(デジャヴュ/ブラウン)
 アイライン     :リキッドアイライナー500(アナスイ/ブラウン)
 アイシャドウ    :アイカラー00、305(アナスイ/パールとピンク)
 チーク       :フェイスカラー301(アナスイ/ピンク)
 口  紅      :リップスティック06(P&J/ピンク) ルージュモイストPK07(アユーラ) リップティント(アナスイ)
 グロス       :リップグロス01(P&J/ピンク)  リップグロス300(アナスイ/ピンク) 

持ち歩く化粧品(ノーブランド、茶色の皮革製ミニ鞄風ポーチ)

 プレストパウダーN001(アナスイ)、Tゾーンコントロール(アクセーヌ)、ネオサンスクリーンEX(アネッサ)
 朝使った口紅、グロス、ウォーターパックグロス(ニベア)
 目薬(サンテFX)、あぶらとり紙(堀金箔粉?)、アナスイミラー白
 メーカー不明ミニブラシ(髪用)、フェイスブラシ(ボビイブラウン)、ロリータレンピカ入りミニアトマイザー
 
長くなってしまって申し訳ありません。

99 :メイク魂ななしさん:03/08/29 03:57 ID:Rvr/MfGa
常に暇人の鑑定人です。
こんな私ですが鑑定してもよろしいでしょうか?

20代〜30代。
服はクラシカル系や古き良きゴシックが好き。
ロリータ歴は長く、日常も雰囲気のある生活を好む。
かなりの色白だが、もっと白く!と思い、ベース作りに命をかけ陶器のような肌作りを心がけている。
基本的に家の中にいることが好き。
「できればお人形になりたい」とこっそり思ったことがある
アナスイスレ、紫外線スレ、色白のためのファンデスレを覗く
隠れ神経質で「ロリはコスプレ」とか「色白なんて自称でしょ?」という煽りカキコにちょっと腹を立ててしまう。
不思議な魅力を持っていて「不思議な人」とまわりに言われることがあるが基本的に一目置かれている


外れていても怒らないでください。他の鑑定人さんもヨロです。

あと、私もディオールのスノーホワイト気になっているのですが使い心地どうですか?







100 :メイク魂ななしさん:03/08/29 18:15 ID:7FEPdlg8
鑑定スレになっちゃったね。

101 :メイク魂ななしさん:03/08/29 19:18 ID:ogHb4OQ4
髪型ってファ板行った方が良いのかな…?

>>100
話題無くて寂れてるより断然(・∀・)イイ!!

102 :メイク魂ななしさん:03/08/29 20:44 ID:WGKz46nm
>>100
同じく寂れてるより楽しくて(・∀・)イイ!!

>>101
ヘアメイクという言葉があるくらいだからこのスレでも良いと思われ。
ただしこのスレの方が、ロリスレより明らかに住人が少ない罠(w

103 :98:03/08/29 20:55 ID:aomWUMXp
98です。早速の鑑定ありがとうございました!
かなりぴったりでした。

当方21才大学生です。
エミキュ一筋からイノワ、ブランシュネージュ辺りが気になり始めて
クラシカル系に浮気中の甘ロリ系、ロリ歴は2〜3年位です。
美白とベースメイクに命を賭けて日焼け止め、ファンデジプシー中、
日焼け防止に夏はご考察の通り家にこもり勝ちな日々を過ごしています。
隠れ神経質と不思議ちゃん(w も大当たりです。
人前で寝たり食ったりしなさそうだと先日言われて来たばかりです。忍者かyo!(ニガ

これだけの情報でこんなに正確に鑑定出来るとはと驚愕しつつ、
個人情報の保護の大切さを思わず噛みしめてしまいました(w
覗いているスレまでピッタリでした。凄すぎです。

ディオールスノーホワイト、個人的にはキタワァ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!です。
以前はパール入りアイカラーでハイライトを入れていたのですが、
パールのような異様な発光をしないのに自然に際だってくれる感じで重宝しています。
これが切欠でベースをディオールに移行したくなって来た位ですが、
冬物ラッシュを考慮すると流石に資金難でムリでした・゚・(ノД`)・゚・

長文失礼しました。
鑑定と普通の話題が並行してあれば嬉しいな、と個人的に思っているので、
>>101さんの髪型話も是非聞きたいです。

104 :メイク魂ななしさん:03/08/29 22:50 ID:Rvr/MfGa
>103
ファンデ選びって難しいですよねー。
高いし、気分によって使い分けるということもあまりできないし
スノーホワイトイイですかー。出会えましたか。私も欲しくなっちゃった。
けれど、ランコムの新作が気になるのでそっちも見てからにしようっと。

>101
髪型の話、好きです!聞きたい。

あと、そろそろあげてもいい?


105 :メイク魂ななしさん:03/08/29 22:54 ID:4/cpeqJu
うん ロリたん同士で髪型の話もしたいよねー
巻いてる?

106 :メイク魂ななしさん:03/08/29 23:01 ID:Rvr/MfGa
髪型話で盛り上がりたいage。

>105
巻いたり巻かなかったり。巻きやすいようにゆるいパーマかけてるので
巻かないときは。アイロンでストレートにしたりします。
巻くのはコテで。

107 :メイク魂ななしさん:03/08/29 23:09 ID:ogHb4OQ4
101ですが。
スミマセン、実はまだロリータ修行中の半ROMなんです(;´Д`)
今はアレンジもし難い位のセミロングなりかけなんで、ロリータさんの髪アレンジ聞いてみたかったんです。

髪話щ(゚Д゚щ)カモーン age。




108 :イチゲン:03/08/29 23:12 ID:MQogcJyz
えっロリさん方ってウィッグじゃないんですの?
地毛で頑張ってらっしゃるのですね。
こんな↓ところで、ご購入かと思っておりました。
ttp://www.rakuten.co.jp/arune/480717/480723/
ttp://www.rakuten.co.jp/zephyr/427389/428933/

109 :メイク魂ななしさん:03/08/30 01:14 ID:b9p7vPsA
私はカーラー派
コテは仕上げの手直しに使ってるよ〜

いつも内向きの縦巻きなんだけど、たまには外向きのゆるい縦巻きにしてみたい
でもいまいちうまくいかないんだよね〜・・・

上原さくらぐらいに伸ばしたいなぁ

110 :メイク魂ななしさん:03/08/30 10:04 ID:0QYBUqLc
私はコテ派です。
髪の長さは一応ロング。
いつも巻いてるわけじゃないけど
インタビューウィズヴァンパイアの女の子みたいにしてます。
なんか分かりにくい説明でごめんなさーい。



111 :メイク魂ななしさん:03/08/30 12:30 ID:7IHnSRUJ
なつかしーなそれ

112 :92:03/08/30 17:34 ID:NId37mvh
>97(95)タソ
どうもありがとう。びっくりです。ジェーン好きまで当てられていたとわ。
すごいね。

私はべつにコテコテにロリータではないので地毛派です。
もしするにしてもエクステ。
ヴィダルのコテはすごくいいよ。くるっくるなカールヘアがすぐできるし。
縦巻きお嬢ヘアもけっこうきれいにできる。(ブロッキングきちんとしてないと中途半端だけどね)
今ストレートで胸くらいまでの長さなんだけど、いろいろ変化がつけられてオススメ。
長すぎるとアレンジも難しいしやってるうちに出かける時間。
ショートだとアレンジは簡単だけどバリエーションがあまりない。
ということでセミ〜ロングくらいまでの間が一番いいかもね。
ウィッグ派は肩くらいまでじゃないと地毛処理がうまくいかずにウィッグが浮いてくるので注意。

113 :メイク魂ななしさん:03/08/30 20:54 ID:SSrzzJYC
縦ロールしたいと思ってヴィダルサスーンのコテ買ったんだけど
うまく巻けません。
ツインテールにして巻きたいんだけどコツとかあったら伝授してもらえませんか?
何度挑戦してもとちゅうでぼろぼろになってしまうのは私が不器用なんだろうか。

114 :メイク魂ななしさん:03/08/30 21:32 ID:NId37mvh
ブロッキングを丁寧にするとうまくいくよ。
ツインテールにした後、まず水で少しぬらして均等に分けて、ブロッキング。
一本ずつカール用のスプレーとかフォームをつけて
ヴィダルのコテでずらしながら(わかるかな?・・・コテの上から下まで髪の毛に均一に温度が伝わるように)巻く。
普通のドライヤーで冷風を当てて固定。
その後カールした部分にきちんとスプレーして整える。
それを全部に繰り返す。

ツインテールは耳横〜下くらいにとるといいよ。
コテで耳やけどしないように気をつけて。

ツヤが命なのでできるだけ長時間ドライヤーやコテをあてないようにして、
ツヤを保つように頑張ってください。

115 :メイク魂ななしさん:03/08/30 21:52 ID:RpjOuWlK
>109
上原さくらぐらい長いとちょっと汚いよ
それとも上原さくらの髪が汚いのかな?

116 :メイク魂ななしさん:03/08/30 21:59 ID:XjbqT0t8
>115
上原さくらのみが赦されているという気がする

117 :メイク魂ななしさん:03/08/30 23:43 ID:aZ8qZunA
もしお暇でしたらどなたか鑑定してくださいな。

持ち歩かない化粧品
(ディズニーストアで買った マリーちゃんのレースの付いたピンク色ポーチ)

日焼け止め ノブUVシールド(SPF35)
マスカラ下地 KATEマスカラベース
マスカラ  メイベリン フルアンドソフトマスカラ BK
            ラッシュエキスパッション BK
      KATE カールメモリーマスカラ  BK
      Fasio パワーステイマスカラ(ロング) BK
グロス   化粧惑星 トリートメントグロス RS1
      リップスリップ サーモンピンク
      マリーちゃん ハート型ケースのピンクグロス 
リップ   メディカルリップ
アイシャドウ excel スカーレットレッド
お粉(マターク使っていないのに入ってるw)
      アクメディカ オイルコントロールパウダー
      ナチュラルリソース オイルコントロールパウダー
ビューラー 無印
アイライナー KATE アイライナーペンシル BR-3
       GOON ロングステイライナー BK
アイライナーシャープナ− ボディーショップ コンドーム(w



118 :メイク魂ななしさん:03/08/31 00:13 ID:CkumvDGj
ずっとショートだったのですが最近菅野美穂に急に萌え始めw
現在前髪を含めて全体的に伸ばしてる最中です。
後ろは肩に付くくらい、前髪は口のあたりまで伸びてて
かなり髪の毛の量多いんですが、控えめロリに合う髪型ってありませんか?
普段はエミキュやMILKのトップスにジーンズか、キャミ+レストのスカートです。
・・・ロリィタじゃなくて単なるフェミニン系のような気がするんですが(汗


119 :メイク魂ななしさん:03/08/31 01:42 ID:5Ds1FuLC
コテ何ミリ使ってる?私19ミリなんだけど、32ミリもちょっと欲しい

120 :メイク魂ななしさん:03/08/31 14:35 ID:9ysmOKhX
私のもよければ鑑定してください。

持ち歩かない化粧品(アルミ製の四角の缶)

日焼け止め 弱酸性のもの。
マスカラ下地  ドラマティカルアイズ
マスカラ     KATEナチュラルラッシュBR-1
         PN デープラッシュマスカラ27
メイベリンボリュームエキスプレスBK
グロス      おねだりリップ
リップ      メンタムXD
アイシャドウ   マジョリカマジョルカシャドーカスタマイズ14
         メイベリンカラーコントラスト14セラミックブラウン
         お土産で頂いた海外製の物BK
お粉      パルガントン
ビューラー    資生堂とパワースタイルという物。
アイライナー   インウイ
油取り     よーじや
チーク      ペーパーチークRS



121 :メイク魂ななしさん:03/08/31 16:38 ID:PedAWn3+
>117
鑑定させていただきます
10代〜20代前半

服は割とコッテリ系でレースやピンクなどが好き。エミキュもチェックしている
深田恭子がベイビーの服を着ている画像にびっくりしつつ微妙な気分になった

ピチピチ(死後?)である。
最近はダイエットのことと髪の痛みをどう治すかということを考えている。
「姫って呼んでもいいのよ」と、こっそり(あくまでこっそり)思っている
元ギャルあるいはギャルにあこがれていたことがある
肌トラブルはニキビぐらいで、メイクはとにかくまつげ命。
安くていいものが好き。高い化粧品はもう少し大人になってから使おう
と考えている。


難しかった…
外れてても怒らないでくださいね。





122 :メイク魂ななしさん:03/08/31 21:54 ID:Q5e0T0gF
甘系ロリさん多いなあ…
ゴスロリではなくゴス系は、このスレじゃだめぽ?

123 :メイク魂ななしさん:03/08/31 23:33 ID:yw+U72BF
|Д゚)ノ<ゴスケイダトキョシュシテミルテスト

| 彡 サッ

124 :メイク魂ななしさん:03/09/01 00:55 ID:gymMc58E
>>123
アリなのか?ヨカターヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

125 :メイク魂ななしさん:03/09/01 08:41 ID:LIM32fm8
日本人のロリ入ってないゴスってピンと来ない。
外で見かけたことがない。活動範囲が物凄い限られてるの?
新宿じゃ見ないな、とりあえず。

126 :メイク魂ななしさん:03/09/01 13:28 ID:gSIn51bm
>>122
122さん、新しくゴススレ立てる気はないですか?
私はゴスロリもゴスも好きなんで
ここもしょっちゅう見てるんですけど
ここはスレタイが「ロリィタ」だから
ロリじゃないゴスについてはちと語りづらい気が…。
だからロリ入ってないゴス系スレもあったらいいなと思ってたのです。
もし122さんと私以外の方にも需要があれば新スレ立てたいなぁ…。

ちとスレ違いっぽい話題でスマソ。なのでsage。

127 :メイク魂ななしさん:03/09/01 15:09 ID:kpaTA6c8
>>125
そんなに見ないノカー…??
姫系の連れに王子が居たら、それはゴスな感じがするんだけど。
でも王子でもフリフリしてたらだめぽ?ムズカスィ…

128 :メイク魂ななしさん:03/09/01 15:39 ID:wqWxVu+2
王子だからってゴスとは限んないよ。

>>125
アウアアとか着てる人よく見るけど…

129 :メイク魂ななしさん:03/09/01 16:29 ID:qkkWaBv6
けっこう、エロイパーティーとかにいるイメージ<ゴス

私はここでゴス語るの大いにありだと思うけど
スレ立てたいのならそっちの方がいいと思いますよ。


130 :メイク魂ななしさん:03/09/01 18:00 ID:qskhHbIR
ここで遠慮なく話したら(・∀・)イイヨーイイヨー

131 :メイク魂ななしさん:03/09/01 20:32 ID:ImAh1Fgg
こっちで話しても(・∀・)イイ!!

…とは言いたいところだけど、ロリとゴスとじゃメイクの方向性
ちょっと違うだろうしねえ(;´Д`)

132 :メイク魂ななしさん:03/09/01 20:53 ID:mfKKEY8w
漏れ、最近甘ロリにも手を出し始めたけど普段はゴスだよー
だからこのスレはロリだけじゃないと思われ。何気にスレタイにもゴスって入ってるし

133 :メイク魂ななしさん:03/09/02 00:01 ID:nz827SA2
ロリ的住人としては人が多いほうが楽しいのでゴスさんにもいて欲しいけれど
ゴスさんたちが不便を感じるのならさみしいけれど…

けれど個人的にゴスメイクの話は興味があるのでぜひ聞いてみたい

134 :126:03/09/02 05:15 ID:HAOIUubU
なんだか私のレスのせいでお騒がせして申し訳ないです。
…と同時にこのスレの皆さまが優しい方ばかりで感動してしまったw

ここでゴスの話題出したら「スレ違い!!」とか言われそうな気がして
ゴス専用スレがあったらいいなと思ってたんですけど
ここの皆さまがOKとして下さるなら
わざわざ新スレ立てる必要はなさそうですね。

お騒がせして申し訳ありませんでしたが、
これからはゴスな話題もOKかと思うとうれしいです。

ではではまた。。。

135 :メイク魂ななしさん:03/09/03 22:49 ID:1/3YPdMF
ロリィタ初心者だけど質問させて下さい。

一般的にロリータって肌が白い方が可愛く見えると思うんですが
やっぱり白目のファンデ使ってらっしゃるんですか?
自分が浅黒い肌色なんでどうにかして隠せないものかと悩んでるんです…。
浮くの承知で黒日傘さして歩いてるのになあ(;´Д`)

136 :メイク魂ななしさん:03/09/03 23:51 ID:nbMtfBKx
>135
ロリとか関係なく、自分にあった色のもの使った方がいいと思いますよ。
顔だけ浮いちゃうし。どうしても白めにしたければ、下地、粉で調節してみてはいかがでしょう?
ファンデよりは自然になると思いますよ。

137 :メイク魂ななしさん:03/09/04 00:01 ID:rbzOTlXk
私は不自然に見えない範囲内で一番白い色使ってる(藁

イエベの人がピンク使ったりするほうがトーン上げるより不自然なんだろう
と、気づいた。

138 :メイク魂ななしさん:03/09/04 03:31 ID:y1nQudEJ
少々ゴス寄りのお話をば。
ダブルラインがどうも上手く描けません。
何かコツなどはありますか?

139 :メイク魂ななしさん:03/09/04 05:16 ID:rbzOTlXk
>138
ゴス素人でごめん
ダブルラインってなんですか?目の下にもライン引くこと?
もしよければわかりやすく教えてください。興味あり。

140 :メイク魂ななしさん:03/09/04 07:20 ID:MHdqXYWR
>>139
138さんじゃないけど
検索したらこんなの出てきたよ〜

ダブルライン【だぶるらいん】
まぶた際と同時にアイホールの上端にも入れられたラインのこと。
ダークカラーのアイシャドウなどで入れる事が多く、
アイホールを強調するテクニック。

だって。
ダークカラーのアイシャドウでアイホールを強調するってことは
外人さんっぽいクッキリ二重に見せる技なのかな?

141 :メイク魂ななしさん:03/09/04 07:28 ID:MHdqXYWR
さらに検索してわかりやすい説明を発見したので、140に追加。

「目とまゆげの間にある骨のふちに描くライン」

だって。

142 :メイク魂ななしさん:03/09/04 09:29 ID:rbzOTlXk
>140
ありがとうー。ゴス界での専門用語かと思った!びびってた。

>138
それならケイトのディープアイズという新作を試してみてはどうでしょう?
5色入ってお得だしコンセプト自体が「ホリを深く」。
たしかダブルライン用の色が入っていたはず。
と、ゴス素人が言ってみる。

ttp://www.cosmette.com/topics/20030721/index.html

これが使い方らしい。これをもっと濃い目にやるということですよね?



143 :メイク魂ななしさん:03/09/04 21:49 ID:lkkIv4K4
>135
遅レススマソ。

ハイライトだめでつか?

ロリータってやっぱり基本はマット肌なの?

144 :メイク魂ななしさん:03/09/04 22:28 ID:WCOmyHO4
135です。皆様レスありがとうございました。
今は初ロリのためにメイク道具やお洋服を買い揃えてる最中なのですが
ベースに気合いれるべくファンデ買いなおそうと思ってまして…。
(くすみもヤバいし)コントロールカラーあたりも良いの無いか探してみます。
ありがとうございました。

>>143
無駄に油の出る肌なものでハイライト入れたらテカってるように見えるんです…

145 :メイク魂ななしさん:03/09/05 00:35 ID:pfMExP7H
美肌目指すならベースメイクにはエレガンスがオススメです。
陶器のような滑らかな肌を実現してくれますよ。
ベースカラー、ファンデ、そしてお粉。すべてにおいてパーフェクトです。
ベースカラーも肌の好みに応じて8種類もありますし、
ファンデもウォータータイプからクリーム、パウダリーなど4種類。
お粉も仕上げたい肌に対応できます。
朝からメイク落とすまでほとんど顔がくすまないので、ぜひ使ってみてください。

146 :メイク魂ななしさん:03/09/06 12:13 ID:q32R1FBs
>>143-144
ハイライトはマットなお粉でも入れられるよ。
キラキラしないお粉を使ったら、肌の印象がふんわりやわらかくなるような気がする。
こんなスレがあるから、参考にしてね。
お粉・プレストパウダーのおすすめPart10
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1055745183/

つーか若い女の子にはファンデとかいらない気がするんだけどなー
十代から二十代前半のお肌を塗りこめるのはもったいないッッッ!
肌が曲がった今、それを強く思うよ。

147 :メイク魂ななしさん:03/09/06 12:31 ID:WdOlpWSz
ロリならマット?つや?

148 :メイク魂ななしさん:03/09/06 13:04 ID:q32R1FBs
>147
着るお洋服のイメージによると思われ。
人の意見にあまり左右されずに、自分が輝くと思う方でいいような気がする。
わたしのイメージは、
つや → 元気、健康的、セクスィ
マット → 大人っぽい、クラシカル、お人形的

149 :メイク魂ななしさん:03/09/06 13:50 ID:QNQDTj1d
ロリータって姫カットじゃないと変ですか?
どうにかして眉毛近辺を誤魔化したいんですが…。

>>146
実際は毛穴開いて黒ずんでたりニキビ多かったり酷いもんです(w
乾燥肌の子だと、その辺心配ないんだけど(つД`)

150 :メイク魂ななしさん:03/09/06 14:31 ID:q32R1FBs
ちょっと気にところがあるから隠すという方向じゃなくて、
洗顔をがんばったり、栄養バランスの取れた食事をしたりして、
自分でできる範囲からお肌そのものを変えるという発想はどうかな?
わたしはあなたの顔を直接見てるわけじゃないから、無責任なことは言えないけど、
一般論でならば
若い肌には自然回復力が十分あるものだし、ファンデ塗るのは
何もしないよりは肌の負担になると思うし、ひょっとしたら
10年後の肌に歴然と出ちゃうかもしれないよ。

まーこれは私の考えなので、他の皆さんの意見、経験談等お待ちしてます。

151 :メイク魂ななしさん:03/09/06 14:36 ID:10U14cce
色々がんばってケアはしてるのですがほとんど回復しない…
ファンデで隠さないとやってられねーYO!です。カナスィ


152 :メイク魂ななしさん:03/09/06 15:06 ID:cAKH2aqt
油田やニキビはケアしてもなかなか改善されませんものね。
ファンデを塗らないでいいような肌って、年代限らずに理想であって難しい話だと思います。
10代だからいらないってものでもないんですよね。

153 :メイク魂ななしさん:03/09/06 15:11 ID:RJtbFFSI
いつもファンデ厚塗りで顔色が浮いてる知人がいるんだけど、
それとなくメイク方法を聞いてみたらこんな答えが。

下地

コントロールカラー

リキッドファンデ

パウダーファンデ

お粉

・・・いくらなんでも塗り過ぎじゃ・・・

154 :メイク魂ななしさん:03/09/06 18:05 ID:D/NyDs3i
>>153
そのお知り合いはロリィタさんなの?

155 :メイク魂ななしさん:03/09/06 19:24 ID:u/7ZQCAw
>>153
それくらい普通じゃ?
多分その子は色合いとか合ってなかったり
それぞれが付けすぎなんだと思うよ。

156 :メイク魂ななしさん:03/09/06 21:39 ID:GWeO9zOu
>>153
私はそれにコンシーラーもプラスしてる厚塗りの化身ですが肌綺麗ね、と言われますた

157 :メイク魂ななしさん:03/09/06 22:15 ID:PLmepcD4
ちょっと個人的意見スマソ。

>153
とりあえずリキッドファンデのあとにパウダーファンデが重い!
せめてそのパウダーファンデは省略していいと思う。
多分リキッドがかなりカバー力があるのでは?
それにパウダーファンデ自体にカバー力がありますから
カバーの連続。
いくらお粉がルースなものであったとしてもすでに塗りすぎ状態の上に効果なし。

リキッド、パウダー、153のお知り合いはどちらか一つにしぼるべきじゃないかな・・・。

>156
ごめん、悪いんだけど・・・多分お世辞・・・かも。
光加減にもよるんだけど、厚塗りしてるのは普通の明るい場所だとバレます。
薄暗いくらいだと目立たないから肌きれいに見えるときもあるんだけど。

よく見かけるロリータさんは厚化粧の子がちょっと目立つね。
なんていうか・・・・白塗り?舞妓さん?・・・
スッピンはもちろん浮くけど、ナチュラルなツヤツヤ肌だともっと魅力なのにな。

158 :メイク魂ななしさん:03/09/06 23:05 ID:/TREhovS
>149
姫カットって顔のデカイ子がよくやるだけだと思う・・・
普通サイズの子って前髪おろすだけじゃない?
荒らしじゃないでつが、素直な感想です。

というか、普通の子は姫カットにする理由がないと思う。
顔が大きいから隠してます、って主張してるみたいでもったいない。

159 :メイク魂ななしさん:03/09/07 00:25 ID:abZ5VOJt
>158
はあ?

160 :メイク魂ななしさん:03/09/07 01:34 ID:Aay8j/17
姫カットって一番わかりやすいから人口が多いだけで、
姫カット以外も大丈夫ですよ。
気をつけたいのは、前髪の量。前髪を下ろす場合少なすぎると
一昔前のバブリーなお姉さん風になってしまって、ダサい(´Д`;)

私は今ショートボブなんだけど来年あたりになって髪がある程度伸びたら、
クルクルの天使の巻き毛風パーマかけるつもり。
ずーーーーーっと前にファ板のロリスレで言ってる人がいたけど、
風と木の詩ってマンガのジルベールって男の子みたいなw

あと、亀でスマソなんだけど、ゴス系のダブルライン入れたい人は
よくコテコテのヴィジュ系のバンドマンがやってる事があるので、
1度ヴィジュ系の雑誌を見てみるといいかも。あと、ドラァグクイーンの人のメイクも結構参考になりますよ。

161 :メイク魂ななしさん:03/09/07 01:45 ID:h046pVkp
リキッドにパウダーファンデ、普通でしょう?
特に、しっかりメイクの時は、必ずするけどねぇ・・・。
ただ、パウダリーの後にお粉は、いらないかも…どちらかで良いかな。
私は、クリームの後にパウダリーで、化粧直しでお粉つけるけど。
>157は、あんまり上手な人見たことないだけじゃない??

162 :メイク魂ななしさん:03/09/07 02:15 ID:RDrramlR
>161
157です。
そうかも。見たこと無いな。
ロリじゃなくて普通の人だったら上手なひと沢山いるんだけど、
ロリ服のお店の店員さんとかそういうとこにいるお客サンとかで
上手な人って見たこと無い。

リキッド、パウダー2つ塗るならリキッドでハイライトとして
目の回り、額から鼻筋、あごに使って
パウダーで残り塗ってない部分を塗る。
最後になにも付いてないパフで境目をぼかしたらきれいにできる。
ファンデ二つ重ねるとほんとに厚塗りってわかっちゃう。
(私がその辺見すぎなのかしら・・・)

あと、リキッドで肌を整えた後にお粉とパウダーを毛足の長いパフに一緒に含ませて
すべらせるようにする方法もあります。

パウダリーファンデで仕上げると色粉ふきません???

163 :メイク魂ななしさん:03/09/07 04:25 ID:xx7ubKmX
>>157
リッキド、リキッドと一括りにいっても、
乳液状のカバー力の殆どない様な物から、
クリーム状のカバー力に優れた物までいろいろありますよね?
パウダリーにしても然りです。

肌がキレイとは決して言えない私の場合、
乳液状のリキッドを薄くのばした後、コンシーラーでカバーして、
パウダリーファンデーションをフェイスブラシでのせないと見られません。
クリーム状のリキッドの後は、パウダリーファンデーションをフェイスブラシでのせるだけですが、
肌の状態、使用アイテム及びツール、使用方法によって、
どのような手順になるのかは人それぞれだと思います。

きっと>>157さんはお肌がキレイな方なのだと想像しておりますが、
あまり御自分の状況を中心にお考えにならない方が宜しいのでは?
世の中、>>157さんと同じ環境・境遇の方ばかりで構成されてはいませんよ。

厚塗りも一概に悪いとは思いません。
汚い肌を晒したままよりは遙かにましかと。

ナチュラルなツヤツヤ肌が似合うロリータの系統とそうでもないのとありますし。

これは私の場合に限ってですが、パウダリーファンデーションで仕上げる時、
パフやスポンジではなく、フェイスブラシで馴染ませると色粉ふいたりしませんよ。

あと基本的にここはsage進行の様ですので、落ち過ぎでもない限り、
なるべくsageて頂いた方が宜しいかとも思います。

164 :メイク魂ななしさん:03/09/07 06:25 ID:ZNPNcpBb
リキッドの後はお粉で仕上げるより
パウダーファンデで仕上げるほうが綺麗に仕上がるっていうのは
メイクのプロの間では常識らしいですよ。
それで変に見えちゃう人は塗り方がマズイんじゃないかなあ…。
リキッドファンデの後にパウダーファンデ使うテクは
付ける量さえ間違えなければ、かなりの美肌になれるテクだと思う。

165 :メイク魂ななしさん:03/09/07 12:40 ID:zvRgeYZj
>>163の言葉遣いが…

166 :メイク魂ななしさん:03/09/07 14:33 ID:h046pVkp
>161だけど、私も>163と同じく、ブラシでパウダーつけるけど、
粉ふいた事はないなぁ…

というか、>162のやり方は、初めて聞きました。
同じブランドの同じ番数でも色味って違うし、えらい難しそうだね。

167 :メイク魂ななしさん:03/09/07 19:02 ID:nMXxuFZq
>159
顔のデカイ香具師でつか(ゲラ?

168 :メイク魂ななしさん:03/09/07 19:59 ID:xx7ubKmX
>>165
どうしたの?

169 :メイク魂ななしさん:03/09/07 22:47 ID:ocoLZJNl
ゴス初心者なんですけど
アイカラーをどれくらいのせればゴスらしくなるのか
よくわかりません。
初心者でもゴス!ってかんじになる
アイメイク方法を教えて下さい!

170 :メイク魂ななしさん:03/09/07 22:52 ID:Z7cJ4Ljx
>169
簡単に言えば黒グレーのグラデーションを覚えたらいいと思います。
最初はナチュラルな中島美嘉あたりを真似て、
だんだんと濃くしていくと失敗なしです。
最終的に私の場合は「国外ブランドのコレクションのモデル」の目元を目指しています。

171 :メイク魂ななしさん:03/09/08 10:21 ID:rH5efSuh
漏れはV●CEモデルのメイク参考。

172 :メイク魂ななしさん:03/09/08 21:21 ID:jZ4cFs7d
初心者のゴスの人がやりがちなのが、真っ黒シャドウと真っ黒アイライナー塗りたくり。
これって他の色を隠し色(って言うのかな)に使ってうまくやれば素敵になるんだけど、
大抵は黒がムラになっちゃって汚いかんじになってない?
170さんのいうように黒グレーでうまくグラデにするか、
深みのある紫や緑などの特徴ある色をアクセントにするとカコイイ(・∀・)!!目元になるよ


173 :メイク魂ななしさん:03/09/08 22:13 ID:vRxITTs9
黒シャドウ、家では練習してるんだけど外にしてく勇気がない・・・
大きな鏡で遠目に見ると結構イイ!!って思うんだけど、手鏡で見ると怖すぎ・・・
こんなもんなのかな?
でも上手い人は近くで見てもカコイイんだろうなー・・・

174 :メイク魂ななしさん:03/09/08 22:16 ID:vRxITTs9
あ、それから黒シャドウは目を伏せた時にキレイに見せるのが難しいネ・・・

175 :メイク魂ななしさん:03/09/08 23:37 ID:F18F5mkS
囲みの基本はグラデーションです。
薄い色、中間の色、濃い色、どれもガッツリ塗ってはいけませぬ。

薄い色(ベースになる色)を多めにまぶた全体にきちんと色を乗せます。ここからがスタートです。
中間色を目のキワから塗り始め、アイホール部分を塗り終えるまでに
薄い色とほぼ同じ色になるように塗るのがポイント。
さらに濃い色はもう目のキワから二重の部分(一重の人や奥二重の人はキワから3ミリ程度まで)に塗り、
これもまたその境目がわからないように塗るのがポイント。
要は境目ガッツリ見えてたんじゃ絶対外歩けないよ。無理。
その為にも黒シャドウ、グレーシャドウ(2種)を用意すべし。
さらに手の甲で何度も練習すべし。
ベースの薄い色はブラシで塗る。
他二色はブラシではなくきちんとチップで濃淡を出せるように塗る。

また、ベースの色を替えれば、いろんなパターンが出来ます。
その際は一番濃いシャドウは黒ではなくグレーにしたほうが美しいです。

ぜひやってみそ。絶対うまくいくから。

176 :メイク魂ななしさん:03/09/09 22:33 ID:+VeW4yK9
蒸し返してスマソ。
リキッドの後にパウダーファンデ、ここ見て試してみたら好評だった。
その時はロリじゃなかったんだけどお人形さんみたい!美人!って好評(*´∀`)

ちなみに黒系クラシカルロリです。
全部穴水で
プライマー→リキッド04→パウダリー04の順。

しかし気付いたら値段が見事に
基礎>ベース>色物   ダターよ…
アナの赤シャドウ欲しいなあ…試しに買った100均のまんまだよ伸びワリーの…トホホ
ベースソフィーナナノニ...ウツダシノウ
   ∧ || ∧  (AA略


177 :メイク魂ななしさん:03/09/10 00:14 ID:o1BN8G8g
今度ゴスメイクに挑戦しようと思ってるんですが
黒シャドウはどこのメーカーのがいいんでしょう?
教えてチャソでスマソですが、
黒シャドウのこと聞けるスレってここぐらいしかなさそうなので
教えて頂ければ嬉しいです。

178 :メイク魂ななしさん:03/09/10 02:01 ID:k2KwX+nE
>>163です。

>>176
私はBAさんではなくただの素人ですが、人形の様なマットでスキのない肌作りにはやはり、
リキッドの後にパウダリーファンデーションが最強だと思っております。
もう少し詳しく書くと、
リッキドファンデーション
 ↓
コンシーラー
 ↓
フェイスブラシでパウダリーファンデーションを軽くのせる
 ↓
パフでパウダリーファンデーションをのせる
 ↓
フェイスブラシで全体をはらいつつもう一度パウダリーファンデーションをのせる
 ↓
ハイライト
これでベースはほぼ完璧(のはず)です。

ツヤ肌はシミやくすみ、トラブルなどがない人以外は難しい・・・。
マット肌はトラブルをカバー出来る上、上品(美人)に見える。
トラブルさえなければ私も夏場はツヤ肌に挑戦したいところです。

おすすめファンデもいろいろあるのだけど、うざくなるだろうからやめておきますね。

179 :メイク魂ななしさん:03/09/10 12:45 ID:WHB3//WP
やっぱりロリータはマットマンセーなの?
クラシカルやゴスロリなお嬢さんがマット肌なのは綺麗で良いけど、
甘ロリがマット肌だと何となく変な気がするんだよね。

エミキュとかジェーンで甘めのロリだと
どんな肌が良いんでしょうか。ご教示キボン…

180 :メイク魂ななしさん:03/09/10 16:06 ID:I1c4V7k5
リキッド→パウダーファンデもいいけど、
スティックファンデ→パウダーも綺麗に仕上がりますよ。
私はプリクリのスティック使ってるけど、崩れないし綺麗に塗れるしイイ!です。

>177
シュウ上ムラの黒シャドウ使ってます。
(正確に言えば濃いグレーシャドウですが)
色数が多いから似合うグレーが探せるかと。
グレーでも赤み寄りだったり黄み寄りだったりで似合う似合わないがありますし。
持ち歩く時にブラシが別っていうのだけが難点ですが。

181 :メイク魂ななしさん:03/09/10 23:40 ID:efdLwW4A
黒シャドウの時、下まぶたはどうされてるのですか?

下も黒シャドウで囲ってぼかすようにするのでしょうか?
それともアイライナーでびしっと描く、、?



182 :メイク魂ななしさん:03/09/11 09:43 ID:AT2wH2Nb
>>181
目指す方向性によるんじゃ…
でもロリにしてもゴスにしても、アイライナーまでじゃないとなんかVコスっぽくなるかも。

183 :メイク魂ななしさん:03/09/11 18:17 ID:vQBbByO1
>181
180です。
私は下瞼には殆ど色は使っていません。
黒くすると物凄く怖い印象になるのと、
182さんが言ってるように、v系に見えてしまうかも…という事からです。
黒シャドウの時の下瞼は、パールホワイト・シルバー・クリーム色に近いゴールドとかを
薄く引くだけか、寒色系のシャドウを使う程度です。

184 :メイク魂ななしさん:03/09/11 23:14 ID:pbtU7JLd
>>180
黒シャドウの質問した者です。
180さんはシュウウエムラのを使ってらっしゃるんですね。
今度の土曜日か日曜日に早速買いにいってみようと思います。
グラデが綺麗にできそうな濃いグレーと薄いグレーをゲットするつもりです。
教えて下さってありがとうございました!

185 :メイク魂ななしさん:03/09/11 23:17 ID:pbtU7JLd
しまった…
「黒シャドウの質問した者」じゃわからないですよね。
184=177です。

186 :メイク魂ななしさん:03/09/12 02:29 ID:uh8GJxSf
>184
180ですが、私はシュウのを使っているというだけなので
他のメーカーのも色々と見てみた方がいいのでは…。
濃いグレーと薄いグレーが一緒になっているシャドウも沢山ありますし。
ブルジョワとか、安い所ではキャンメイクとかどうですかね。

187 :メイク魂ななしさん:03/09/12 04:30 ID:ebtsKNPd
私もShuの一番黒に近いグレー使ってますよ。
色んな黒ためしたけど、これが一番不自然じゃなく黒くなって良い。
でも、人それぞれ好みが違うのでやはり何種類か試したほうが良いです。
あと、まぶたの色がくすんでいたりすると黒が汚く見えるのでベースをしっかり作りましょう。

黒を下にもいれるとヴィジュっぽくなるってのは、入れ方によるんじゃないかな。
私はヴィジュコスもやってるんですが、やはりゴスメイクとヴィジュの時は別な使い方してる。
どんなのをさしてヴィジュっぽいって言ってるのかわからんけど、もしパンダっぽくなるのが嫌なら
目の中心からちょっと目じり寄りあたり(3分の1くらい)からアイラインとシャドウ入れると
そんなに不自然じゃないし。あと、黒一色だと浮いちゃってヴィジュっぽいかんじになるから
ブロンズとかもあわせて使ってモードっぽい雰囲気も取り入れるとか、色々方法はありますよ。


188 :メイク魂ななしさん:03/09/12 09:20 ID:dSF9pcV+
エレガンスのグレーベースの3色シャドウは使えます!
光と陰とのコントラストがとてもキレイなので初心者にはお勧め
上品に仕上がるよ。

189 :メイク魂ななしさん:03/09/12 11:43 ID:9YwHFIc/
コントロールカラーについて質問です。

肌の赤みが激しいので下地にグリーン系のコントロールカラーを使ってます。
が、あまり効果がないようです。
(メイク後はいいんですけど、しばらくするとぼんやり赤くなってしまう)
皆さんオススメのベースカラーを教えていただきたいのですが…

190 :メイク魂ななしさん:03/09/12 17:20 ID:dSF9pcV+
>189
オレンジ。

191 :メイク魂ななしさん:03/09/13 00:38 ID:zjV8nK1P
私は頬の赤味が消えて、青白くなるまで何回も重ね塗りしてる。
ゴスロリなので顔色悪いのマンセー(w
ロリのときはピンクのチーク入れるけどね。

192 :181:03/09/13 01:04 ID:ekbstRM1
182さん、183さん、187さん、ありがとうございました。

先日ゴスショップの店員さんとお話しをしていたら
やけに下まぶたが黒っ!ってかんじで、
今まで下まぶたのメイクに気をつかっていないことに気付いたんです。

どうも皆様のお話によるとやり過ぎない程度がいいようですね。
全体のバランスを考えて183さんの明るめの色を乗せるor
187さんの目尻側に入れる、っていうタイプを使い分けてみます!

今ちょっと試してみたんですけど、目尻側だけに濃いグレー、
カコよくてなかなかよいかんじでつ!

193 :メイク魂ななしさん:03/09/13 03:27 ID:Ta9qxAH7
赤味を消す=緑ってのは一概には言えないらしいよ…。
赤味を消したい!ってスレとか無いのかな。そういうとこ行ってみたほうがいいと思う。

みなさんツメの形ってどんな形してます?
私は丸くてちいさいかんじなので、オモチャっぽいオレンジとか黒とか、
そういう色しか似合わない(ノД`)
工夫すれば他の色もいけるのかもしれないけど…。
ちょっと大人っぽいかんじのロリ服着たときに綺麗な色のネイルとかしてみたいんだけど、
ツメの形が丸いせいで一般的なきれいな色を入れるとおかしくなる。

194 :メイク魂ななしさん:03/09/13 13:37 ID:ekbstRM1
>193
つけ爪はどうよ?

195 :メイク魂ななしさん:03/09/13 13:44 ID:V+bFw+la
爪が小さくても伸ばしてスクエアなんかだとそこそこ映えると思うな。

196 :189:03/09/13 15:06 ID:jt6VD2yh
コントロールカラーについて答えてくださったかたありがとうございます。

>>190
オレンジですか…今度試してみます。
>>191
あ、その方法もありましたねw
>>193
これからスレ捜しにいってきます。

爪ですけど私も結構丸っぽいのですが
普段から少し伸ばしてスクエアっぽくしてます。
それだと薄い色でも濃い色でもしっくりくるみたいですけどね。


197 :メイク魂ななしさん:03/09/13 18:58 ID:Ta9qxAH7
なるほど、つけ爪って手があったのか。
全然気がつかなかったですwマリガd!
少し伸ばしてってのは色々楽器弾いてるから無理だし、
多分イライラしてるときに噛んでしまうからやめておこう…。

198 :メイク魂ななしさん:03/09/13 19:30 ID:Msm9Yq+o
ちいさい爪でもボルドーとか濃い色塗るとかわいいよ。
逆にゴスじゃないかぎり長い爪に濃い色は合わない。
香奈みたく不自然な付け爪とかね(ニガ

199 :メイク魂ななしさん:03/09/14 01:24 ID:N+T55I3N
私も爪小さいし、その上短い。
かえって濃い色のほうが合う気がする…
マニキュア禁止のバイトなので、付け爪に頼りきっています。
結構高いけどねw

ところで、気が早いけど、ケサパサのコフレのポーチ、
すっごいかわいい!!
ポーチだけのために買っちゃいそう…

200 :メイク魂ななしさん:03/09/14 13:47 ID:IOHCNa6v
可愛い服着てるなら、小物も可愛くしたいよね(W
今都会の親戚の家に遠征中なんだけど
地元じゃ見かけない凝ったアトマイザー(・∀・)ハケーン
苺と薔薇柄、思わず買い込んじゃったよ(w

201 :メイク魂ななしさん:03/09/15 21:46 ID:iAZMxwox
私の中ではアナスイのが定番>コスメポーチ

あとはわりと洋裁が好きなので、自分でレースまみれ(w のやつを作ってまつ。
個人販売とかしてみようかな・・・。

202 :メイク魂ななしさん:03/09/15 23:31 ID:outvq57s
>201
いいでつね。そのレースまみれポーチほすぃー。

203 :メイク魂ななしさん:03/09/21 17:20 ID:MqP3aCs5
KERAに魔女の赤ラインを使ったアイメイクが紹介されてたね。

魔女にはまってるんだけど、王子系なので色物は避けた方がいいのかな、と
思って普通の服着て出掛ける時に使うくらいで、主に眺めてウトーリするだけ…(;´Д`)
薄付きだからリップ(フレンチロリータ)くらいはいいかな、と思ってみたり。

204 :メイク魂ななしさん:03/09/21 21:47 ID:FXgseMGT
>157

>ごめん、悪いんだけど・・・多分お世辞・・・かも。
すげー失礼…156さんじゃないんだけどビクーリしたよ。

>厚塗りしてるのは普通の明るい場所だとバレます。
156さんは薄付きを組み合わせて上手く化粧してるんじゃないかな?

205 :メイク魂ななしさん:03/09/22 08:15 ID:lI9Q2KtO
>204
もーーいいーだろ(藁
かまうな。

>203
王子で赤ラインってカッコイイと思う。妖艶?でイイ!!
王子系でも、カッコ綺麗で色っぽいのが素敵だと思う。
って、何系とかよくわからないのに絶賛してみました。

フレンチロリータは、血色悪そうな感じがドーリーで好き。

206 :メイク魂ななしさん:03/09/22 19:03 ID:k2wromJt
うん、王子系でも色使っていいと思うけどなぁ。
魔女のライナーだったら、紫とか青とか緑とか、渋くていいとおも。
王子系の格好したからって、ノーカラーメイク一辺倒な人ばかりなのは淋しい気がする。

207 :メイク魂ななしさん:03/09/24 00:52 ID:r4SK6riY
>>156
ケコンしてくらさひ。1万回目標で頑張りまつ!

208 :メイク魂ななしさん:03/09/25 21:54 ID:XlX20Wom
>>207


209 :メイク魂ななしさん:03/09/28 00:15 ID:clg/BI8O
>>208
誤爆かと思われ(´Д`;)

210 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:43 ID:d64Wz95W
ロリの皆さま、ゴスの皆さまの秋メイク・冬メイクが気になる今日この頃。

211 :メイク魂ななしさん:03/10/05 18:28 ID:LL749pmw
秋冬はボルドー×黒でいいと思いまつ。
ゴスは黒多め。
ロリはボルドー多め。
エレガントに仕上げたい今日この頃。

212 :メイク魂ななしさん:03/10/05 23:00 ID:Bv0w1TWU
秋・冬は春・夏には使えない深い色味が使えるのがイイですね
深いグリーンのシャドウをゲトしたから何とか使いこなしたいです

213 :メイク魂ななしさん:03/10/06 01:46 ID:rYA3TUyi
冬には真紅が良く似合う。
と思って、最近60年代リバイバルの影響もあり、真っ赤な口紅を購入してきました。
白い雪肌に赤い唇、ただし今年はマットすぎず少しだけツヤつきで。

214 :メイク魂ななしさん:03/10/06 08:38 ID:qhRrmZAS
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら一つ前の席に
ゴスロリ風の女の子が座っていて、それが超キュート!!!
ボーと見惚れているとハンドバックを持ったままトイレへ行きました。

5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか?と思い私もトイレに入りました。
中に入ると香水の香だけでしたが念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ、
広げると信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で全部口に含み私はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
席に戻ると彼女はまだ居ました私の方を見ています。
私はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました

215 :メイク魂ななしさん:03/10/06 09:13 ID:1dp7NXU4
>>214
なにこれ・・・

216 :メイク魂ななしさん:03/10/06 09:20 ID:9ThT5Pyr
>>215
NGワード設定汁。

217 :メイク魂ななしさん:03/10/06 11:54 ID:1dp7NXU4
>>216
了(・∀・)解!!

218 :メイク魂ななしさん:03/10/06 17:00 ID:n/pDQVYI
ただの改変コピペだね

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)