5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、美白に効果のある化粧水ってどれよ??

1 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/07 12:18 ID:hunIO7W+
はじめまして。
昔は肌も白かったのですが、年を取ってゆくにつれ
さすがに肌もだんだん茶色くなって来ました。
まあ、それでも焼いた程ではありませんが。
これが老化のせいなのか、度重なる日焼けのせいかわかりませんが
このたび、男の俺ですが美白になるようにがんばってみようと
思いまして(笑。
体は真っ白なので、多分少しは戻ってくれると期待はしてますが
なにぶん化粧品とかそーいった類の知識はありませんし、
ネットで手に入る情報量もハンパなく多いので、ひとつに絞れません。
というわけで、この板の女性の皆様にぜひ相談しようと思いました。
…が、スレがごちゃごちゃありすぎで、面倒なので自分のスレ立てちゃいました。
それはごめんなさい。

今、ちなみに今26歳です。
優しい女性の方々、ご指導よろしくお願いします。


2 :メイク魂ななしさん:03/07/07 12:20 ID:HL7+A+fU
雪肌精

3 :メイク魂ななしさん:03/07/07 12:23 ID:FyUS+a9i
面 倒 な の で 自 分 の ス レ 立 て ち ゃ い ま し た 。

面 倒 な の で 自 分 の ス レ 立 て ち ゃ い ま し た 。

面 倒 な の で 自 分 の ス レ 立 て ち ゃ い ま し た 。


4 :メイク魂ななしさん:03/07/07 12:24 ID:+O0dOLnf
…が、スレがごちゃごちゃありすぎで、面倒なので自分のスレ立てちゃいました。


5 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/07 12:27 ID:hunIO7W+
えーと、とりあえず、
俺としては近所の薬局にあって気軽に買えるポンズ&ホワイトの
昼用、夜用ってのがひとつになってる1500円くらいの奴が
良さそうだと思ってます。
それプラス、同じ商品のポンズ&ホワイトの化粧水?でしょうか、
昼用、夜用がひとつになってるモノも買って
そのふたつをやってみようと、、、。
両方使うと効果絶大みたいな事書いてありましたので。
実際はよくわかりませんが、、、、。
どうでしょうか?

とにかく、初めてのチャレンジなので
名前やCMだけの効果の無い駄目商品だけは使いたく無いんです。
(まあ、使いたく無いのは誰もがそうでしょうけども)
皆様の経験を利用させてもらうみたいで恐縮ですけど、
どうか、皆様の知識と経験で俺に美白を与えてください。


6 :メイク魂ななしさん:03/07/07 12:29 ID:Byd+i/Fl
精液がいいらしいよ

7 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/07 12:29 ID:hunIO7W+
>>2
雪肌精って、薬局に売ってる青い瓶の奴ですか?
ものすごく小さな瓶の、、。

あれ、効果あるのでしょうか?
たしか、白くなるとは説明に書いて無かったと思うのですが。

8 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/07 12:32 ID:hunIO7W+
>>3、4
最初に誤っているのに、そうやって煽る方もいるんですね。
まあ、書き込んでるのは男性の方だと思いますけど。

>>6
前にセックス中、自分の精子が顔面にかかった事ありますが、
そんな効果は無かったと思います。

9 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/07 12:34 ID:hunIO7W+
また夕方にでも、顔晒しに来ます。


10 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/07 12:40 ID:hunIO7W+
今、気づいたんですけど、
名前「ポンズ&ホワイト」では無く、
「ポンズダブルホワイト」みたいですね。
自分でも笑ってしまいました。



11 :メイク魂ななしさん:03/07/07 12:44 ID:Hb4EoFhP
私がこのスレ立てたかったくらいだ!イイ化粧水探してはや数年。
石器正は時々使うが、現状維持程度の効果。赤い美白水も同程度。
前者は時々にきび出る。
私の肌には結局DHCが合うみたいだが、周りの意見によると
高いがやはりSK−Uは効くらしい。金が出来たら試してみようと思う。

12 :メイク魂ななしさん:03/07/07 12:50 ID:Dubr1XV1
アホ

13 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/07 13:01 ID:hunIO7W+
>>11
貴重な意見ありがとうです。
SK−Uとは桃井かおりがCMやってる奴ですね?
薬局に売ってますかね、高いんですか?
効果があるのであれば、値段は気にしません。

あなたはポンズダブルホワイトはどうだと思います?
あと、雪肌精とか。


>12
わざわざくだんないレスつけるなって。
興味無いなら、見なきゃいいじゃん。
心に暇がありすぎなんだろうね、君。

14 :メイク魂ななしさん:03/07/07 13:11 ID:GqzYEDK7
そーゆーのはスルーしる!

15 :メイク魂ななしさん:03/07/07 13:17 ID:CsYlErj0
チンコさん、初めまして!
化粧品は値段ではないと思います。
ようは、色白か色黒の差です。

以上

16 :メイク魂ななしさん:03/07/07 13:25 ID:fwfn72FN
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1056638843/l50
★美白・ホワイトニング総合スレD本目★

>情報量もハンパなく多いので、ひとつに絞れません。

>面倒なので自分のスレ立てちゃいました

いろいろと皆さん試行錯誤しています。
こんな事も調べることも怠る人に美白は無理です。

あきらめてください。



17 :メイク魂ななしさん:03/07/07 13:38 ID:N+KS6H92
>>16
(・∀・)イイ !

18 :メイク魂ななしさん:03/07/07 13:42 ID:YYefrCKx
>>15
>チンコさん、初めまして!
ワラタ!!



19 :メイク魂ななしさん:03/07/07 13:52 ID:YYefrCKx
チンコさんはなぜ美白したいんですか?
男の人で色白になりたい人ってあんまりいないですよね?
シミを無くしたいとかなら別ですけど。

20 :メイク魂ななしさん:03/07/07 13:53 ID:Qyp/744R
効果があるのなら値段は気にしないんですね?

本気で白くなりたいなら美容皮膚科です。
メディカルエステ併設のところがおすすめです。
皮膚科処方のハイドロキノン10パーセントの塗り薬が一番効きます。
ケミピー(薬剤で肌の表面を剥離すること)も併用するとばっちり。

駄菓子菓子、それを使う場合は紫外線防御に人一倍気を遣わなければなりません。
外出時は日焼け止めはもちろんつばの広い帽子、日傘、サングラス必須。

普通に考えて日傘サングラスの男というのはかなり奇異だと思いますが
それでも良ければどうぞ。

あ、あとかなり費用も嵩みます。
5万円@月くらいは覚悟してください。
たちの悪い金儲け主義の皮膚科もたくさんありますが、
そういうところに引っかかっても責任は持ちません。


21 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/08 14:36 ID:0FEOXKyW
>>16
2ちゃんってなんでお前みたいに横から首突っ込んで来る馬鹿が多いのかね。
好ましく無いスレを無視する事が出来んのか?(w
ほんとおせっかいにもほどがあるよ。

>>19
昔、白かったから
戻りたいって感じですよ。
別にシミとか無いですし(よーく見ればあるんだろうが)

>>20
そのケミPという塗薬は美容皮膚科にて買うものでしょうか?
通うのとか嫌なんですけど、買って自分で塗りながらってのなら
良いですね、それ。

22 :メイク魂ななしさん:03/07/08 14:48 ID:sxgSQKqF
ポンズダブルホワイトは、効果あったって声結構よく聞きますよ。
美容雑誌の愛用美白化粧品ランキングでも1位になってたし。

23 :メイク魂ななしさん:03/07/08 14:52 ID:nSENPnCX
ポンズは匂いが嫌いでだめだった。
イプサのメタボライザーのホワイト(各\6,000)良かったよ
でもカウンターでは買いづらいかw

24 :メイク魂ななしさん:03/07/08 18:40 ID:S0Honq5l
>>21
DHCのアセロラシリーズ、なかなか良いですよ。
全部揃えても3000円くらいで付け心地もベタベタしなくて男の人には
良いと思います。通販やコンビニでも買えますし・・
普段あんまり化粧水とか美容液とかつけていない人は
ちょっとした美白の化粧水とかつけるだけでも
変わるらしいですよ(お肌が吸収しやすくて効果が出やすい)
とりあえず値段も安めで買いやすいものにしてみてはどうでしょう?
高い化粧品でも続けないと意味がないでしょうし。





25 :メイク魂ななしさん:03/07/08 23:25 ID:LvLso5hi
日本酒。
顔にパシャパシャつけてみそ。
1ヶ月も続ければ白くなりますから。
日本酒と水だけでできてる化粧水あるんだけど、
すっぴんとか美肌っていう2種類くらいあるのね。
100%酒で出来てるから酒屋にしか売ってないんだけど。
安いよー350〜450円くらい。
やヴァイくらい白くきれいな肌になるよ。
あたしは顔にこれやりはじめたら顔だけ異様に白くなっちゃった。
クビと色が違う。。クビもやらんと。
あと米ぬかとかね。米は体によい!!

26 :メイク魂ななしさん:03/07/08 23:47 ID:2vBrnfmW
化粧板って男には優しいよな
何でだろうか

27 :メイク魂ななしさん:03/07/09 00:13 ID:zKVAE2xC
  

28 :メイク魂ななしさん:03/07/09 00:34 ID:BBqcr7U7
スレ立て人不在多すぎw

29 :メイク魂ななしさん:03/07/09 00:41 ID:cV2DkFkm
■新規スレッドを立てる前に

*【スレッド一覧】でページ内検索(WINなら「Ctrl+F」、MACなら「コマンド+F」)、
 または【大先生の検索】【みみずん】で、同一スレッドがないか調べましょう。

* 重複スレッドは情報が分散するので禁止です。
*見つからない場合も、まずは【○○スレッドはありますか?&初心者総合案内所】でご相談を。

30 :メイク魂ななしさん:03/07/09 00:44 ID:GkA/fAEa
■質問する前に

*過去ログを読んだり、自分で検索したりしてください。
*【素朴な疑問スレッド】【2ch化粧板・用語辞典】も参考に。



31 :メイク魂ななしさん:03/07/09 00:54 ID:ZDa/JORt
ポンズ死ぬほど荒れたんですけど・・・
効き目あるならチャレンジしたいけど・・

32 :メイク魂ななしさん:03/07/09 13:45 ID:xNcD9XgM
>>21
ケミピキット、石澤研究所から出てますよ。4回分で4500円。
あんまり素人が自分でケミピするのはお勧めしないけどね。

33 :なまえをいれてください:03/07/11 17:14 ID:SqTfAEHx
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

34 :メイク魂ななしさん:03/07/14 17:37 ID:Z2aRbLlo
             \        .∧_∧                  /
              \   ピュ.ー (  ^^ )<これからも僕を  /     ∧_∧
 山崎渉は      \   =〔~∪ ̄ ̄〕          /∧_∧  ( ^^  )
    かっこいい。     \ .= ◎――◎            / . (  ^^ ) /   ⌒i
           从// . \     ∧∧∧∧     /.  /   \     | |
   (  ^^ )     n      \  <.      >.. /.   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  ̄     \    ( E)      \< の 山. >/.   __(__ニつ/  山崎  / .| .|
 フ     /ヽ ヽ_//         < 予.    >.         \/       / (u
―――――──―――――――< 感 崎. >―――――──―――――――
                      <. !!!.    >
        山崎渉age(^^)   <     渉. >  1 名前:山崎渉 投稿日:02/
    ∧_∧.             /<..     >\    (^^)
  ∧(  ^^ ).           /   ∨∨∨∨.   \
 ( ⊂    ⊃.        /                  \  3 名前:山崎渉 投稿
 ( つ ノ ノ       /. ―━[JR山崎駅(^^)]━― \.    >>2
 |(__)_)     /                     \   (^^;
 (__)_)      /. ―━―━[JR新山崎駅(^^)]━―━― \
         ./                            \

35 :山崎 渉:03/07/15 12:35 ID:c82iv3M4

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/16 10:52 ID:3QMa2eNf
すみません、「大杉状態」で覗けなくなってましたので
書き込みも見る事も出来ませんでした。
あと、画像用意しました。面は関係無いので目を隠しておきますが、
これが今の肌の色です。
一見「黒くなく、良い感じの色でないか」と思われそうですが
体は白いし、前は白かったんで…。戻りたいのです…。
http://atashi.net/imgbbs/old/img-box/img20030716014656.jpg


37 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/16 11:30 ID:3QMa2eNf
>>22
書き込みどうもありがとうです。
やはりポンズかなあ。
雑誌で1位ってのはすごそうだ。

>>23
どうも書き込みありがとうです。
カウンターで買いにくいというのはなぜですか?
まあ、僕はそーいうの気にしませんので大丈夫です。
6000円でも本当に効くのであれば買うのも平気なのですが
イプサとかメタボライザーという名称自体、初耳なので
恐いです、、。大丈夫なのかな、、。

>>24
…なぜだか、わかりませんがあなたの書き込みには惹かれます。
説得力と優しさを感じます。
「DHCのアセロラシリーズを全部揃えても3000円」と言ってますが
全部とはなにをでしょうか?
よろしければ、その揃える商品名をそれぞれ教えてくれませんか?。



38 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/16 11:30 ID:3QMa2eNf
>>26
他の板と違って、化粧板は落ち着いてて良いですね。
馬鹿な男も馬鹿な女も居ないみたいだし。
…このスレがまったりしすぎなのかな。
僕は他の板には行ってませんのでこのペースでも良いですけど。
やっぱ優しくされるのは好きです。優しい女性って良いね。
うるさい女が嫌いです。(あ、どうでもいいよね、そんな事)

>>28
ごめんなさいです。

>>32
なるほど、とりあえず石澤研究所調べてみます。



39 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/16 11:35 ID:3QMa2eNf
一応、統計取りました。
「ポンズダブルホワイト」
<良い>1票(効果有りの声を良く聞く、美容雑誌の愛用美白化粧品ランキングで1位)
<悪い>2票(匂いが嫌い、死ぬ程荒れた)

「SK−U」
<良い>1票(効くらしい)
<悪い>(値段が高い?)
「雪肌精」
<良い>1票(値段が安い)
<悪い>(情報無し)

「DHC(アセロラシリーズ?)」
<良い>2票(ベタベタしない、値段安い、コンビニで買える)
<悪い>(情報無し)

「イプサのメタボライザー(ホワイト)」
<良い>1票(良かった)
<悪い>(男にゃカウンターでは買い辛い?値段高め?)

「日本酒」
<良い>1票(かなり白くなる、安い)>>25を読むと無性に真実味あるなあ。ほんとなのかな、、、。
<悪い>(情報無し)

40 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/16 11:35 ID:3QMa2eNf
んじゃ、また来ます。

41 :メイク魂ななしさん:03/07/16 11:40 ID:wA6LRtQB
美白希望の男性?

42 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/16 11:58 ID:3QMa2eNf
>>41
はい。そうですよ。


43 :メイク魂ななしさん:03/07/16 12:14 ID:9FLC/jZB
男の人でも美白したいとか思う人はいるんだねぇ。初知り。


44 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/16 12:30 ID:3QMa2eNf
>>32の方が言ってるのはこれの事ですね?

ケミカルピーリング
http://www.ishizawa-lab.co.jp/ISHIZAWA01/chemical/lab_peeling.html
ホワイトピーリング
http://www.ishizawa-lab.co.jp/ISHIZAWA01/chemical/lab_whitekit.html

色々読んでみたのですが、このふたつって効果が同じみたいだし、
使い方も同じみたいで、俺にはふたつの違いがまったくわかんないんですけど?
それなのに、なんでふたつあるんでしょうか?
なんか売る事だけを考えてるみたい(適当に種類を増やす傾向が)で
悩める女性を餌にしてる失礼な感じを受けるのですが、、、うさんくさいです。

皆様、どうでしょうか?


45 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/16 12:49 ID:3QMa2eNf
これなんかどうでしょうか。良い感じですよ。
http://www.ishizawa-lab.co.jp/ISHIZAWA01/white/main.html#pack
…てか、
なんか読んでるとどれも効きそうだと思ってしまいますね。
そりゃ女性の皆さんもついつい買ってしまうわけですね。

俺は今日始めて化粧品会社のHPにて説明を読んだ。
美白に効果ありそうだ。石澤研究所の商品はすごいのか?
いや、違うんだろう。
きっとたまたま見たのが石澤研究所だった俺は
営業文章にまんまと良い気分にされてしまったにすぎない。
多分、別のメーカーのHPに行ってても
同じく「うわー、効きそうじゃん、これ」などと思ってしまうのだろう。




46 :メイク魂ななしさん:03/07/16 13:08 ID:uNUHuP1+
すぐに日焼けする体質で、どうしようもないと思ってたけど
唯一効いたのは

資生堂
UVwhite タイムスケープホワイト。
匂いもちょっとあるしかなりさっぱりするから
人を選ぶと思うけど、この時期なら平気かもしれない。
かなり日焼けしちゃっても、たっぷりつけて寝ると朝には戻ってる自分的優秀化粧水。
サンプル使う価値はあり。
つーか、美白成分って人によって効くものが違うから、効果も千差万別。
良さそうだと思ったものを、片っ端から試してみるのが結局一番近道だと思う
とマジレス

47 :メイク魂ななしさん:03/07/16 16:47 ID:nNmRTjX0
美白するなら毎日日焼け止め塗らなきゃいけないってわかってます?>1さん
日に当たるとメラニン色素が増えるのは、有害な紫外線を肌の奥に到達させないため。
美白だけして紫外線線ケアを怠ると、かえって肌の老化が促進されてしまいますよ。

男の人って紫外線に無頓着な人が多いから、ちょっと気になったので一応。

48 :メイク魂ななしさん:03/07/16 19:44 ID:XCES6jwZ
自分はホワイティア真っ白になったよ。
男の人って紫外線に本当に無頓着だと思うな〜。
ガクトが遮光カーテンしてるのには理由があると思うのよ(ブラックライトは紫外線がどうって
聞いたことあるけど)。
あと別スレで、「緑茶パック」が相当イイらしいと聞いて、ためしてみようかなと思ってはいる。
とは言え自分はかなりのブルー系の白…。
目の下のクマがホラーショク強い…。

49 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/17 02:10 ID:CbjLNeNA
>>46
調べてみました。これですね?
ここの説明文から判断しますと、日焼けしてた肌を白い肌に戻してくれるわけですよね、
うーん、魅力的だ。
http://www.shiseido.co.jp/uvwhite/html/uvw00002.htm

>>47
うう、確かに日焼け止めなんて使った事無いです。。。
>美白だけして紫外線線ケアを怠ると、かえって肌の老化が促進されてしまう
恐いですね、、気を付けます。

>>48
ホワイティア調べてみましたが、種類が多過ぎて
どれをどうつかえばいいのか、まったく見当付きません…。
http://www.infoaomori.ne.jp/KADOYA/wa.htm
えっと、これでしょうか?
効きそうですね、、。

http://www2.osk.3web.ne.jp/~mda/whiture.html

50 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/17 02:16 ID:CbjLNeNA
アルソア クイーンシルバー(洗顔の石鹸)
http://www.arsoa.co.jp/seihin_01/qs_f.html
↑これも効くと聞きました。どうですか?

ああああ、どれも説明を読むと白くなる気がします。
なのに、どのメーカーも形が違ったり、成分が違ったり、値段が違ったりしてて
選び抜けない!!!!!!!

やはり、値段の高いのが効くのでしょうか???
片っ端からやろうにも、効果を確かめて次、効果を確かめて次では
さすがに気が長過ぎです。
どうしたらいいんだろう、、、、。

日焼け止めは塗った方が良いのは理解しました。

51 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/17 02:17 ID:CbjLNeNA
ああああ、どうすればいいんだあああ。
選び抜けない、、、、。


ちょっと、女性陣に質問です。

日焼け止めや化粧水、クリームなどのメーカーはすべて同じメーカーで統一するのは
『当たり前』の事なのでしょうか?


52 :メイク魂ななしさん:03/07/17 07:21 ID:sQLTnCMI
すべてを同じメーカー>ラインで揃えるってことかな?
自分は違うメーカーの物でも、結構自由に取り入れてますが。
でもラインで思わず使いたい物もある。
とりあえずひとつひとつ、一応評判は確かめて使ってる。

53 :メイク魂ななしさん:03/07/17 08:00 ID:kx0MjQv6
ラインは相乗効果が期待できるので
「これっ!」ていうものがない時は
無難にラインで揃える。



54 :メイク魂ななしさん:03/07/17 09:13 ID:ptch/Ieo
試行錯誤の上、というか、飽きっぽい性格のせい、というか
ここに影響されすぎ、というかで、
いろいろ試した結果、ライン揃いは、すっかり崩れてます。

今は、ここで紹介があった、日本酒の「すっぴん」を使用中。
まだ1週間ぐらいなので、目だった効果はないですが、しばらく続けてみます。
でも、日本酒臭い。

ちなみに、現在使ってるのは、
洗顔:洗ってみんしゃいよか石鹸(これは、気に入ってリピーター)
化粧水:すっぴん
乳液:ホワイティア(まだ残ってるので使ってます)
美容クリーム:ちふれ(MC−U)

週1ぐらいで、緑茶、もしくは黒蜜パック。

そのほかには、精製水やら馬油やらです。
以前よりは、遥かに白くなってるな。でも、まだまだだけど。
くすみが気になる、今日この頃です。

55 :メイク魂ななしさん:03/07/17 09:50 ID:JhN3aGAn
>>50 
高いものが効く訳ではなく、人によって効く成分が違います。
>片っ端からやろうにも、効果を確かめて次、効果を確かめて次では
>さすがに気が長過ぎです。

美白は根気がいるというのは基本ですよ。
誰でもすぐ白くなってそれが持続されるものがあるなら、もう
誰も美白美白言わないでしょ。
でも女性は何年もいいものを探して試行錯誤してるんですよ。

各メーカーアプローチ法が違うのでまずは自分に合いそうなのを
試してみるしかないでしょう。特に感触が悪くない限り2ヶ月位は
使ってみて、全く変わらないようなら別の物へ。
少しでも明るくなった、透明感が出た、くすみにくくなったと感じたら
持続。

あなたの肌に最も効く物なんて誰にもわかんないですから。
1万の物が効かなくて5000円の物が効いたりするし、逆もあるし。
がんばってね







56 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/19 22:14 ID:MxoPDysp
>>52
書き込みありがとうございます。
「ラインで揃える」と言うんですか、、なるほど。
確かにラインで揃えたくなりますね、特にド素人の俺なんて。

>>53
書き込みありがとうございます。
そですね、無難にラインで行くかなー。

>>54
よか石鹸とはこれですね?
http://www.choju-f.com/lineup/creamsoap/
効きそうですね、、、。
「以前よりは、遥かに白くなってるな」とは
すごいですね。やっぱヤルかヤラないかでかなり違うもんなんですか。
うーん。
日本酒も早速やってるとは、、恐れ入ります。
俺も動かなきゃ、、、。

>>55
根気ですか。。。
言いたい事はわかります。
しかし、賢い者とそうで無い者とでは
自分に合うモノを探し当てるまでのかかる期間が
変わって来るかと思いますし。。
ここで情報を集め、うまく再短にて自分に合うモノを見つけたいですね。


57 :メイク魂ななしさん:03/07/19 22:33 ID:Hk7nE2VM
市販の洗濯用漂白剤(大さじ1)をグリセリン(小さじ1〜2)+精製水(250ml)に入れる。

まじ白くなるよ!!イイ!


58 :メイク魂ななしさん:03/07/19 22:51 ID:XS6usc0o
透雪肌ってのが効いた。
青いビンで、雪肌精のニセモノみたいなのだけど、使ってみたら
すごい白くなった。もともと色白な私が日焼け対策に買ったんだけど、
日焼け止め+これで夏中色白肌を保ってるよ。
値段も安いし(1200円)雪肌精が欲しいけどお金がないひとに
オススメです!

59 :メイク魂ななしさん:03/07/20 01:08 ID:BQ3t2cFi
コスメを購入検討するときは、@コスメで口コミ評判チェックしてから
にしています。
チンコンGさんもここで琴線に触れたものを見てみるのもいいかもです。
http://www.cosme.net/

皆さんおっしゃってますが、美白は2〜3ヶ月くらい毎日継続して
やっと効果が現れたりというのが現状です。
その間日焼けなんてしてしまったら元も子もなしです。
外出の際は日焼け止めしっかり塗ってくださいね。

白くなったと実感&周りからも言われたのはプラセンタ系です。
プラセンタ研究所の水溶性プラセンタエキス原液、
DHCのプラコエンタ100、美白というより肌色が青白くなったんですけどね。
(この二つは美容液のカテゴリーかも)




60 :25:03/07/20 02:11 ID:NSkGCWDL
あ、ココのスレまだ続いてたんですね。
よかったっす。
1さんは白くなりましたか??

日本酒はリアルにいいですよ。酒蔵の娘は肌がきれい
というのは昔からの言い伝えだしね。
米ぬかはお風呂で使ってます。つるつるになるよ。
日本酒、美容と入れてグぐってみては??
結構色々でてくるよ。
日本酒風呂もいいっていうよ。

54さんの言うように、緑茶パックもいい!
あたしは日本酒化粧水と緑茶パック、馬油使ってます!
どんな美白化粧品も2,3週間は地道に使って初めて効果が
出ると思う。

緑茶パックはホント肌にいいみたい。ビタミンCいっぱいで。
しかもすんごい安く作れるからね。

47さんの言うように、日焼けどめは美白化粧品塗るよりも
もっと大切です。日焼け止め塗っててもやっぱ夏はちょこっと
焼けるけど。日焼け止めってほんとは1年中するほうがいいんだよね・・・。
美白化粧品使えば、戻りも早いよ。





61 :メイク魂ななしさん:03/07/20 02:13 ID:M9kuIyyf
★私のオ○ン○見て下さい★お母さんには内緒!!
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

62 :メイク魂ななしさん:03/07/20 02:26 ID:we6A2ISK
私も@コスメ利用しています。
美白に1番効果があったのはJBコスメの美容液です。
使ってからかなり白くなってきました。
ファンデもSKUリキッドの一番白いタイプを使っています。
色の差がでるので首にも最近美容液をつけるようにしてます。

63 :メイク魂ななしさん:03/07/20 02:41 ID:zm1oCXSp
ていうか、>>1ファンデ塗ってる??
普段ファンデ塗ってるなら、それは日焼け対策としてはいいことかと。

美白は難しいね……結局は陽が出てる間は当たらないようにできるだけ
物理的にカットするのがいいね。長袖とか。
それで暑苦しく見えないようにするのにテクいるけど。
緑茶パックは私は効いてる。

64 :メイク魂ななしさん:03/07/20 02:56 ID:FALpv1Vi
肝臓が悪くなると顔が黒くなるって聞いたケド。
なので黒ズ飲んでますが…。
白くなってはいます、
同時使用の 穂輪イティァ洗顔の威力なのか謎。

65 :メイク魂ななしさん:03/07/20 03:56 ID:G6K5w+PX
私はDAILで白くなりました。
若返りの基礎化粧品らしいけど、若いうちから使うのも
いいですよ。

66 : :03/07/20 04:35 ID:MsCfLEZD
何よりも私には炭石鹸が合ってます。
がいしゅつですが日本酒も緑茶パックも効きますね。

67 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/21 02:22 ID:WnA2ggkB
>>57
こらこら、洗濯用漂泊剤は嘘でしょ?
それはきっと顔に良く無いですよ。
>>58
なるほど。偽者っぽいですが効くのは良いですね。
まあ、雪肌精を高いとは思わなかったので
本物(?)でも良いんですけど。
「すごい白くなった」との感想が気になります。
>>59
書き込みありがとうございます。
サイト見ました。すごいですね、見応えが有り過ぎて
焦ります。研究材料として見させてもらいますね。
>>60
書き込みありがとうございます。
早速、グぐって見たらいっぱいありました。
読んでみるとほんとに効くみたいですね。
上にも出て来ました「純米酒すっぴん」や「純米清酒 美肌」とか
ありましたね。しかし塗るという意味では酒の匂いとかするんですかね、俺は酒がぜんぜん飲めないので匂いにすら酔うのですけど。


68 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/21 02:36 ID:WnA2ggkB
>>62
書き込みありがとうございます。
JBコスメの美容液はこれですね。
http://www.jubanjp.com/page21.htm
確かに良さゲですが、15000円とはかなり高額ですね。
今や、このスレでの情報によると、今や安くても効くモノも
結構ありそうなので1万円は使わない方向にしますかね。
>>63
書き込みどうもありがとうです。
…ファンデ?
男の俺がファンデーションなんて塗りませんよ〜(^_^;)
もちろん、日焼け対策はする事にしましたですよ。
あと、緑茶パックは効くですか、、、グぐってみますね。
>>64
書き込みありがとうです。
俺はまったく酒や煙草をしないので肝臓はバッチリですよ。
肌も普通の男よりは綺麗だと言われますし。
しかし、俺も黒くなって来たのはどうしようも無かったんですよね。
あと、偶然ですが親が送って来て黒ズの紙パックドリンクが
今、冷蔵庫に大量にあるのですが、飲んだ事無いんです。
不味そうで(笑


69 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/21 02:45 ID:WnA2ggkB
>>65
書き込みありがとうございます。
DAILとはこれですね。
http://www.i-b-n.co.jp/order/order_dail.htm
グリーンウェーブとエンザイムを混ぜ合わせるという作業が
ちょっと面倒かな〜。
今や、効きそうなモノは結構ありそうなので
その中で信頼出来るモノ、手ごろな値段なモノ、手ごろに入手、使用出来るモノを選びたいのですよ、まあ男なのでその辺単純です。
>>66
なるほど、貴重な意見ですね。
日本酒と緑茶はどうやら本当に効きそうですね。



70 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/21 02:56 ID:WnA2ggkB
さて、ここから俺の経過ですが。
実はこのスレを立てて次の日、7月8日の段階で
早速薬局で『雪肌精』を買ったんですよ。
小さいビンの方です。前にチラッと目には入っていたので、
ここの>>2の書き込みもありましたし、
後安売りしてたのも重なって買ってみました。

で、ですね。それからずっと使い続けてたのですが
昨日使いきりまして。
洗顔は普段、ビオレのピンク使ってまして
洗顔の後にミネラルウォーターを吹き掛けてるだけらしい化粧水
を吹き掛け、その後「雪肌精」をたっぷり塗るって感じでやってました。
で、今日その期間会って無かった女友達に会って遊んだのですが、
会って早々に「なんか白くなったね」って言われました。
これにはちょっと吃驚しました。その友人は俺が白くなりたがってるのは知ってますが、行動に移してるのは知りません。
「雪肌精」って効くんですかね、、、。

とりあえず、次の化粧品を探しますね。



71 :メイク魂ななしさん:03/07/22 00:29 ID:UJL1t+bj
ラッシュのパワーマスクの後に肌美精のうるおい浸透マスクを付ける、これを
2,3度繰り返しただけで母にいきなり「肌白くなったね、びっくりした」と言われた。
化粧水はオルフェVを使ってました。


72 :メイク魂ななしさん:03/07/22 01:44 ID:muZ7cReS
>70
雪肌精で白くなりましたか。
それなら精肌晶のマスクも効くかも。
化粧水ではなくパックなのですが、肌があか抜けてワントーン白くなります。
清涼感のある真っ黒な剥がすタイプのパックです。
洗顔後、乳液を薄く塗ってパック、剥がしてから化粧水がお勧めです。

73 :メイク魂ななしさん:03/07/22 01:55 ID:IG+1PHMK
緑茶パックはスレ立ってるよ〜。

自分は浪人、北国、現在ほぼヒッキー生活で、今は夏だから昼間暗闇を作った部屋で寝て、
起きてる日中もSPF15〜20ぐらいの日焼け止めをしてる。
出かける時は50をつけて黒いパーカーでフード被ってる。
役半年。有り得ないぐらい白くなった。
これだけ色素つくだけ焼けてたっていうのもコワイけど…。
元々色は白い方だったけど、紫外線の力を感じたよ。

74 :メイク魂ななしさん:03/07/22 02:07 ID:lLGZm2KX
>>72
性器小のパック、洗顔後に何もつけず塗ったら、はがすとき泣くほど
痛かった・・・!そして白くなるどころか真っ赤になってしまった。
塗る前に乳液つけるのね〜!なるほど・・・

75 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/23 12:55 ID:q3ASYByF
>>71
書き込みありがとうございます。
肌美精のうるおい浸透マスクとはこれですね。
http://www.tol.ne.jp/olivemart/syosai3/A0001_03179.html
5枚で1000円とはなかなか費用がかかりそうですね。
これは毎日するものなんですか?
なかなか気にいりました。買ってみるかな。

>>72
書き込みありがとうございます。
精肌晶のマスクとはコレですね。
http://www.kose.co.jp/kose/seikisho/
パックとしては信用出来そうですね。

>>73
抹茶パック、、、調べてみましたが
なんと自分で配合し、作るモノだったんですね?
多分安く付くとは思いますが手間がかかりすぎるのは
アレなので、パスですね、、、。

>>74
なるほど。勉強になしました。




76 :メイク魂ななしさん:03/07/23 13:33 ID:M1LNR2Xn
>>75

抹茶(緑茶)パックは簡単だよ。
緑茶と小麦粉混ぜて(割合忘れた…)水で溶いて、
顔に塗るだけだよ。
そんで、5分後に剥ぎ取り、洗い流す、と。

人によっては、それにいろんなものを加えたりしてるけど、
蜂蜜入れたり、とか。

タッパとかに、多めに粉を混ぜておいて、
冷蔵庫で保管。
パックするたびに、小分けに取り出して水で溶いてたけど。
全然手間なんかかからなかったけどな。

それに、美白したいのだったら、
手間を惜しんだらダメだよ。

77 :_:03/07/23 13:34 ID:t7LjqT4v
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

78 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/23 14:26 ID:q3ASYByF
一応決めました。
洗顔はとりあえず長年使い続けて来たビオレのピンクの奴(笑
http://www.kao.co.jp/soudan/answer/body/face/ans_04.html
で、その後に「薬用 雪肌精」
http://www.sekkisei.com/jp/product/sekkisei/sekkisei.html
を塗り、その後にいつも使ってた化粧水モドキの
「ユリアージ ウォーター」
http://www.domo-drug.com/uriage/uriwater.htm
を吹き掛けまくる。
で、夏はその後「花王 ソフィーナ ベリーベリーUVカットミルク」
http://www.sofina.co.jp/catalog/skincare/very03.html
でもつけてみるかな…。日焼け対策を含んでるので。

で、1週間に一度のパックは「清肌晶 ホワイトニングマスク」
http://www.kose.co.jp/kose/seikisho/
に決定。
で、2週間に一度くらいで「ホワイトピーリング」
http://www.ishizawa-lab.co.jp/ISHIZAWA01/chemical/lab_whitekit.html
を使用し、角質を溶かす治療まがいな事もする。
って感じです。どうでしょうかね、、、。

で、みなさんに質問なんですが
「マツキヨ(マツモトキヨシ)」に買いに行けば
大体は手に入りますかね?
あと、安く買いたいなら「マツキヨ」ですか?


79 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/23 14:30 ID:q3ASYByF
あと、面白い話をば、ひとつ。
1年前に住んでいた場所での事ですが、
俺が利用してた銭湯の番台さんのおばあちゃんが
70歳にして肌がプルプルのツルツルの肌で、
それはもう子供みたいな雪肌なんですよ。白くて透き通ってるの。
まあその事はおばあちゃんも
周りのみんなから言われてたみたいなんですけど。
ある時俺が「なんでそんな綺麗なん?」みたいに聞きますと
おばちゃんはこう言いました。
『私は若い頃から化粧したりしてなかったんよ。
ただひたすら洗顔した後には化粧水だけつけてたけどね』と。
そして肌が綺麗である秘訣を俺に教えてくれました。
『洗顔は変えてはいけない。コレと決めたら、
ずっと浮気せずに使い続ける事だよ。
私の使ってる洗顔はどこにでもある安いモノ。
若い頃からそれだけをずっと使って来たんだよ。
コロコロ変えたりしちゃ駄目だよ。
…ま、化粧水は良いモノ使ってるけどね(笑』と。


80 :メイク魂ななしさん:03/07/23 22:33 ID:QJU/Ot9o
ビタミンCとB群も飲んどけ。
もちろん食べ物で採っても良いけど。

81 :メイク魂ななしさん:03/07/23 22:37 ID:lpmlcvq5
緑茶パック簡単だよ。
緑茶(粉)と小麦粉1:2、飲み残しのお茶wで練るだけだよ。
美白は手間!じゃない?

あと日焼け止めは選んだ方いいかも。
日焼け止めを塗って焼けたという人もいるしね(恐ろしい…)。油焼け。

82 :メイク魂ななしさん:03/07/23 22:39 ID:jsVy2VJg
チンコさん、おばちゃん利用の化粧水は何?

83 :メイク魂ななしさん:03/07/23 22:41 ID:Anylx5Bk
夏は極力外に出ないようにすれば・・・。
今年の夏はあんまり暑くなさそうな・・・。


84 :メイク魂ななしさん:03/07/25 17:39 ID:tAv4NSCB
チンコよ
雪国に引っ越せ。2年も経てば色白になる。青森・秋田・北海道が狙い目だ。
美白でもなんでも、本来の肌色(日に焼けていない部分・二の腕の内側等)よりも
白くはなれないので注意だ。

85 :メイク魂ななしさん:03/07/25 23:29 ID:nm7poePH
漏れの場合
ほとんどライン使いはしていない

(化粧水)
朝:ホワイトバランス
夜:プレシャスターン(美白シトーリ

日焼け止めは天候によってかえる。(毎日つける
主にニベア。ファシオも最近買った。

ポン酢ダブルホワイトは、すでに三年ほど愛用中

ホワイト洗顔のクレンジング+洗顔フォームで、日焼け止めを落とす。
洗顔は、ホワイト洗顔。もしくはだヴ

どれもチープこすめばっかだけど
こんだけでもだいぶしろくなったよ
ホワイトバランスがなくなったら、トウセツ肌にしたいとおもってるんだけどね

86 :メイク魂ななしさん:03/07/25 23:56 ID:NVsZY9G4
あの、未成年で日本酒が買えないので、父の飲む焼酎を代わりにつかおうと
考えてるんですが、焼酎だと肌荒れますか?
焼酎なら家に常にあるんですが・・・。あと臭くなりますかね。


87 :メイク魂ななしさん:03/07/26 12:58 ID:kamp7p4L
>86
よくわかんないけど、焼酎だと、美白(美肌)に効く成分が
入ってないんじゃない?
日本酒だと、米ぬかとかコウジ酸とかが入ってるからいいんじゃなかったっけ?
日本酒は発酵酒で、焼酎は蒸留酒なんだっけ、その違いもあるような…
お酒の知識が無いので間違ってたらスマソ。
どなたか詳しい方、フォローお願いします。


88 :86:03/07/26 13:10 ID:dPSrkm/c
ありがとうございます!!!
焼酎といえばお酒板があるのでそこで聞こうと思います!!

89 :メイク魂ななしさん:03/07/26 17:38 ID:UO5koKcc
>88 いやいや待て。 87の言うとおりだ。焼酎には美白成分のコウジ酸が入ってないから駄目だって。

90 :メイク魂ななしさん:03/07/26 20:25 ID:dI9dAIIS
コウジ酸はあぶないんじゃないの?
と聞いてみたりした。。。

91 :メイク魂ななしさん:03/07/27 01:29 ID:axHPs1lr
普通に使う分には大丈夫だと思うよ。>コウジ酸
どちらかというとオキシベンゾンとかの方が毒性が強い気がする…

92 :メイク魂ななしさん:03/07/27 01:38 ID:axHPs1lr
ごめん。
今ググッてみたら、日本酒にはコウジ酸は入ってないそうだ。
米コウジ≠コウジ酸なんだと。
米が発酵する過程で作られる様々な成分が美肌に有効、ということらしい。

93 :メイク魂ななしさん:03/07/27 04:31 ID:cCi4SDwU
コウジ酸使ってる製品は撤去なんでしょ??

94 :メイク魂ななしさん:03/07/27 07:58 ID:c7dE56cZ
>93
そうなの?
ディオールスノー化粧水とかは?
あれはコウジ酸だったと思うんだけど…

95 :メイク魂ななしさん:03/07/27 16:51 ID:KKsZv3Mv
手持ちの雑誌の記事によると、
動物実験の結果、コウジ酸には甲状腺・肝臓に対しての発がん性が示唆され、
さらに遺伝毒性(10〜20年後に現れる毒性)がある可能性が否定できないという。
その一方で、「医薬部外品として直ちに安全性に問題があるとはいえない」ともしている。
現時点では白黒つけられないので、製造・輸入を中止する。

と、いうことだそうですよ

96 :95:03/07/27 17:19 ID:LThmth+9
ほとんどのメーカーが、二年前からコウジ酸入り化粧品の危険性を知りながら、販売を継続した。
「当時は、店頭に多数の関連商品が並んでおり、回収することのリスクが高いと判断したのではないか。
特にメーカーのイメージ的な損失が、莫大なものになっていただろうから」

97 :メイク魂ななしさん:03/07/27 21:56 ID:cCi4SDwU
あ、皮膚がんの可能性って聞いてたけど違うのね。
まぁでも使う気になれないわな

98 :みなしごハッチ:03/07/27 21:58 ID:Gtf7vxSi
スズメバチ駆除
ビ−バスタ−ズ
http://ww41.tiki.ne.jp/~mikihiro9649/

99 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/28 12:46 ID:XvJkkDMy
>>84
書き込みありがとうです。
大丈夫、本来の体の色は真っ白です。
日に焼けて無い部分は白いのです、、、、。

あと、俺はチンコでは無く、チンコンです。

100 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/28 12:48 ID:XvJkkDMy
薬局で「清肌晶 ホワイトニングマスク」を買って
早速やってみました。

まだ一回目なんでなんとも言えませんが
白く(明るく)はなりましたよ!

ってか、やっぱ俺は男なんで
化粧品がすごく効いてくれるようですね。

これは期待出来ますよ

101 :メイク魂ななしさん:03/07/28 13:04 ID:Bmjqfv06
>あと、俺はチンコでは無く、チンコンです。

おばさん、笑っちゃった。

102 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/07/29 22:17 ID:Dtc8rIN9
カルビーポテトチップスのコンソメ味を4年ぶりくらいに食べたのですが
次の日、吹き出物が出来てしまいました。

お菓子って駄目ですね、ほんと。

103 :メイク魂ななしさん:03/07/29 22:34 ID:hE0cIlIO
>>100
私も清肌晶のホワイトマスクもってるよ。
これ、はがしてすぐあとは何ともないんですが、翌朝の肌がすごい。
「えっ!」みたいな

104 :nezumi:03/07/30 01:49 ID:qvoZ+T3h
結局、肌自体を健康な状態にすれば、きめが細かくスベスベとか、
肌白とかになるわけでしょうから、それには漢方系がいいと思われます。
漢草プラスから、いい美容液が新発売になっています。植物エキスが驚くべき
高濃度に配合されています。


105 :メイク魂ななしさん:03/07/30 01:57 ID:aZQMMbw6
メアド注意

106 :メイク魂ななしさん:03/07/30 05:53 ID:54Yslb/+
ナニゴトだ

107 :メイク魂ななしさん:03/08/01 13:45 ID:AlC4p5Qr
化粧板って絶対、可愛い子居ないだろうね。

108 :メイク魂ななしさん:03/08/01 13:47 ID:W1yTqmtL
ほんとだ、メアド・・・何?

109 :メイク魂ななしさん:03/08/01 15:48 ID:AlC4p5Qr
>>108
なに?
メアドがどうしたの?

110 :メイク魂ななしさん:03/08/01 16:05 ID:n8M00MuA
肌がくすんでると黒く見えますよね
だからパックとか酵素入り洗顔とかを
時々使うのは有効だと思う

だけど、ヤリスギは注意・・・
週1回くらいにしましょうって
各メーカも言ってるので気をつけてねー

111 :メイク魂ななしさん:03/08/02 16:10 ID:5jGaof0f
彼氏よりも黒いって、嫌ですよね。

112 :メイク魂ななしさん:03/08/02 18:41 ID:Ngpp046/
>>1
>>36の写真より髪の毛もうちょい黒っぽいほうが色は白く見えるぞ。
見えるだけだが。

113 :メイク魂ななしさん:03/08/02 19:20 ID:DckBJaGO
DHCを誉めてるヤツはDHCの回し者だよ。
ここの製品はほんとだめだめ・・
荒れたよ。もう大荒れ。同じようなめにあった人は多いです。

114 :メイク魂ななしさん:03/08/03 15:07 ID:KFoBfxtz
>>113
たしかにDHCは糞です

115 :メイク魂ななしさん:03/08/03 16:01 ID:/zdZAOp+
雪肌精は、すっごくいいとオモタよ。
あれを使ってる時は色白でいられたもん。

最近基礎物ジプシーをしていたので、また雪肌精に戻そうかと思ってます



116 :メイク魂ななしさん:03/08/03 17:32 ID:dift82V4
雪肌精、私も使ってます。
コットンでパッティングしたあと、そのコットンを捨てる前に手の甲を
拭くのが癖になっているのですが、その性で私の手の甲は腕に比べて
かなり白いです。

腕もパッティングしないとダメかしら・・・・・・。

117 :メイク魂ななしさん:03/08/03 17:37 ID:n97iLynf
雪肌精、ローションは超サパーリなのに乳液は結構コテーリじゃないですか?
あのギャップは何でだろ?

先日出先でのぞいたDSで、雪肌精ローションの大瓶が5500円だったのに
手持ちのお金が無くて買えなかったよー!(泣

118 :メイク魂ななしさん:03/08/03 18:00 ID:C/ziP/A8
>>109
鼠がメアド晒してる。

119 :メイク魂ななしさん:03/08/04 00:04 ID:ciXlnOgd
1さんに便乗して質問させて頂きマス。
僕も男性です。
顔だけが黒いのが嫌で美白?したいので、
赤い美白水(友達の薦めで買った)を使用しています。
このスレetcを読んで気づいたのですが、日焼け止め塗らないとダメなんすよね。
そりゃそうか。。。
肌が弱いので子供用の日焼け止めを塗ろうかと思うのですが、そういうのを塗ったら
女性が使うクレンジング(化粧落とし?)を使わなきゃ肌に悪いのでしょうか?
今後、ポンズダブルホワイトなんかも(肌が許せば)使おうかと思っているのですが、
その時ももちろんクレンジングをしなきゃダメですか?
肌が弱いもので、ビオレなどのコンビニで売ってるような洗顔料は使えません。
洗顔はドラッグストアーで買った敏感肌用の石鹸(名前忘れた、1800円くらい)を使っています。
たぶん、クレンジングも使えないかと思います、、、諦めた方が良いでしょうか?

120 :メイク魂ななしさん:03/08/04 09:16 ID:pZS8mzKX
>>119

クレンジングもいろいろタイプがあるから、
オイル系は使わない方がいいのかもしれないから、
ミルクタイプを使ってみたら。
もしくは、安い乳液を買って、
塗って、ティッシュ等で、優しくふき取り。
これだとそんなに刺激がなくてよいのでは?

121 :メイク魂ななしさん:03/08/04 12:08 ID:QU75uSy5
乳首の色を薄くする液ってあるでしょ。
あれって強力だから顔に塗るとすっごく効くのね。
私の友達、その方法で
まじ顔がゾンビみたいに白くなったの。
あれは有り得ないよね。


122 :メイク魂ななしさん:03/08/04 18:42 ID:s7JeJVQJ
手有価、あんたの話が有り得ない。

123 :119:03/08/04 23:26 ID:wLaQZ1tY
>>120
ありがとうございます。日焼け止めを塗ったらクレンジングって事かな?
乳液ですね、ふむふむ。


124 :メイク魂ななしさん:03/08/05 00:32 ID:p0W59Dd2
>>123
オイリー肌(脂っぽい)ならジェルタイプとかがいいかも
私もジェルタイプ使ってます
今の時期はさっぱりでいいですよ

安いところでビオレとかソフィーナかなぁ

125 :メイク魂ななしさん:03/08/05 00:44 ID:LtsoEPmx
藤原紀香や小雪はどうするん?
酒風呂入ってるよ。

126 :メイク魂ななしさん:03/08/05 02:53 ID:cdqevGP9
顔ばかりに美白・日焼け止めを使って顔だけ白くなってしまいました。
首とかすごく黒い…
体用の美白化粧水ってありますか?
ニベアにあったような気がするんですけど…

127 :メイク魂ななしさん:03/08/05 06:34 ID:/kKksDdf
>>126

んと、前に書き込みがあった、
日本酒を使った化粧水「すっぴん」は体にも使えるそうです。
んで、そこのメーカーから出てる「美肌」という清酒があるのですが、
これを体に塗ってます。
結構、白くなったし、なによりもっちりとしてきました。
「美肌」は飲めるし、お風呂に入れれるし、
体につけれるし、という清酒だそうです。
300mlで、369円でした。

ttp://www2.wbs.ne.jp/~marumiya/

ここで買えますよ。

化粧水も結構気に入ってます。
即効性はないけど、徐々にくすみがなくなってきた感じ。


128 :メイク魂ななしさん:03/08/05 08:09 ID:uO4dj2Ls
>>119
石鹸で落ちる!!って謳ってる敏感肌・子供用の日焼け止めもあるよ。
今年はメンタームの熊さんのイラストが書いてある
薄紫色のキャップの日焼け止めを使ってるけど
石鹸でも落ちてるような気がする。

129 :メイク魂ななしさん:03/08/05 13:34 ID:l/NnkmfC
>>119
私も128さんに同意。
入浴のときに使ってる石鹸(ボディーソープ等)で落ちる日焼け止めが
今いくらでも売ってるから石鹸で落ちる日焼け止めを使ったほうがいいと思う。

それに、1800円もの石鹸(これはお店の人に勧められたのかな?)を使わなくても
シャボン玉の無添加石鹸などは一個数百円だけど敏感肌の人には評判はいいですよ。
近所のDSになければ取り寄せてもらって買うこともできますし。



130 :メイク魂ななしさん:03/08/07 11:08 ID:Hpn+Y2iB
白くなりたいのですけど、地黒では無理なんですか?

131 :メイク魂ななしさん:03/08/07 11:22 ID:XvnK/sqF
ちょっとずれるんですがお酒によわくい体質で飲んだらすぐ真っ赤っかに
なってやばいんですけどそれと顔に塗るのとは関係ないでしょうか??
日本酒やってみたいんですが塗って荒れないかが心配で・・・


132 :メイク魂ななしさん:03/08/07 11:31 ID:ZovJc124
あなたの遺伝子が持ってる情報以上の白さにする事は
化粧品では無理でつ。

マイケル・ジャクソン並みに金と手間を掛けて
内側から変えるしかないでつ。

133 :メイク魂ななしさん:03/08/07 11:32 ID:I5M3Vnfd
>>131
バッチテストするか、一回そのまま目立たない所だけに塗ってみるか、
アルコールが心配なら一回熱燗にしてアルコール飛ばしてみたらどうか。
その場合、アルコールがない分保存も効かないから一週間分を目安に
燗にして冷蔵庫で保存し一週間以内に使い切る。
それもバッチテストや目立たない所でのテストは忘れずに。
どちらもやってみて合わないなら使用しない方がいい。あくまで自己責任でね。

134 :メイク魂ななしさん:03/08/07 11:35 ID:XvnK/sqF
133さんありがとうございます。赤くなったりするのってアルコール
のせいなんですね。一度熱燗して試してみようと思います

135 :メイク魂ななしさん:03/08/07 11:48 ID:I5M3Vnfd
>>134
あ、ついでに。お酒を飲んで顔が赤くなるのは内臓のアルコール分解処理能力が弱いから。
日本人には多い。化粧水などは経口摂取してるわけではないのであまり関係ない。
私は酒に強い上に大して赤くもならないけど、そのままを肌に塗るのは合わなかったので、
燗にして使ってる。
一週間分作ったら、入れる容器は先に軽く消毒用エタノール入れて軽く振って消毒してね。

136 :メイク魂ななしさん:03/08/07 13:31 ID:XvnK/sqF
133、135さんありがとうございます!
お酒飲むのが弱いのと肌とは関係ないんですね。ちょいと安心。
挑戦あるのみでっすどうもありがとう

137 :メイク魂ななしさん:03/08/08 13:50 ID:9ztIGzCa
日本酒なら、なんでも良いんでしょうか?
極端な話、カップのお酒とか。。


138 :メイク魂ななしさん:03/08/08 14:00 ID:nhHk7Rsd
>>137
日本酒化粧水を使っての感想だけど・・

・純米酒であること(醸造アルコールなどが入ってるとピリピリする)
・度数が13度くらいであること
・淡麗、辛口(糖分が多いとべたつく)

というのが良かった。ただ好みがあるから一概にはいえないけど。
私のお気に入りは「白鶴 淡麗」です。

139 :メイク魂ななしさん:03/08/08 23:58 ID:vPz3RZLc
既にあるシミにダイレクトに効果を与えたいので、
ロールオンタイプなどのホワイトニング探してます。
皆さんどんなの使ってますか?

140 :無料動画直リン:03/08/09 00:02 ID:Ofxowb7n
http://homepage.mac.com/miku24/

141 :119:03/08/12 04:50 ID:Pnrde5dK
>>128-129

142 :119:03/08/12 04:51 ID:Pnrde5dK
>>128-129
恐ろしくレスが遅くなってすみません。
ありがとうございました。
メンタームの日焼け止めと無添加の石鹸さがしてみます♪

143 :メイク魂ななしさん:03/08/12 04:57 ID:me7advj8
1さんはどこへ?消えちゃった?
美白してないけど、ちゃんとお手入れするだけで
くすみが消えて、今までよりは白くなるよね
あとは遺伝子情報かな・・・

144 :チンコンG ◆4JfUnDLc7. :03/08/17 22:41 ID:kxhjOm5q
完全に白くなりつつあります。
徐々に徐々に。

145 :メイク魂ななしさん:03/08/18 15:43 ID:NNRcyegX
それはなにより。

146 :メイク魂ななしさん:03/08/19 12:24 ID:8w+vCoDx
>>26
女は他女がきれいになるのは許せませんからw


147 :風林火山:03/08/19 14:22 ID:8w+vCoDx
(´−`).。oO(´−`).。oO(´−`).。oO(´−`).。oO(´−`).。oO(´−`).。oO

148 :メイク魂ななしさん:03/08/19 16:33 ID:Rf1TExZg
ヒゲが濃い男なんですけど、
薄く出来るクリームや薬なんかありますかね?
ここの優しい女性の皆様。

149 :メイク魂ななしさん:03/08/19 16:40 ID:ciaBtKLT
>>148
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1055955798/l50
ここの豆乳ローションを使い続ければ薄くなるよ。

150 :メイク魂ななしさん:03/08/20 22:36 ID:VdE55VJ2
優しいね、ほんと。
誰か結婚して下さい。

151 :メイク魂ななしさん:03/08/22 01:02 ID:7X3A6aU+
>>150やなこった氏ね

152 :メイク魂ななしさん:03/08/22 02:21 ID:7X3A6aU+
デブの巣窟 デブの巣窟 デブの巣窟 デブの巣窟 デブの巣窟 デブの巣窟 デブの巣窟

 ★☆痩せたいです☆★
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1056003218/

デブの巣窟 デブの巣窟 デブの巣窟 デブの巣窟 デブの巣窟 デブの巣窟 デブの巣窟
ここはデブの臭いしかしません。デブ同士のブーブー馴れ合い。
キモくて死にそうです。ぜひここの雌豚を罵倒してやってください。


153 :メイク魂ななしさん:03/08/22 13:25 ID:wx3IOmyM
いろいろ美白もの試してきたけど、メイクやってる友達に聞いたら、
その辺で宣伝してる美白ものなんて、水だよ!水!と言われた。
実際、美白成分なんて、ほんのすこぉししか入ってないそう。
確かに、どれもシミが劇的に良くなったとかなかったもんなぁ。

で、彼女が勧めてくれたのは、エイボンのプレミアムエッセンスって
ヤツです。使って1ヶ月も経たないと思うけど、シミが少しづつ薄くなって
きた気がした。今は、チョト体調崩して、大量にニキビ勃発してるので、
分かりづらいけど。
とにかく、色々説明を聞いたけど、美白成分が半端なく多いのだけは
分かった。とにかく、続けろと・・言われますた。

154 :メイク魂ななしさん:03/08/22 16:06 ID:BIimVGoj
>>153
宣伝?
メーカーのまわし者?

155 :メイク魂ななしさん:03/08/22 18:05 ID:Vap9Ndoa
男なんだが、昔バンドやってた時に美白系色々試したな。あまり効果は無かったけど。
スレ違いかも知れませんが、ニキビ痕や毛穴の広がりを無くすのには何が良いでしょうか?

156 :メイク魂ななしさん:03/08/22 21:56 ID:kZ2bIDiK
色素の沈着を薄くするのだからニキビ跡も美白かな。
毛穴はウィッチヘーゼルあたりが手ごろで、
男性でも手に取りやすいパッケージデザインかと。
臭いけどね( ゚ー^)b

157 :メイク魂ななしさん:03/08/23 16:45 ID:wQ4yfsOK
ベリーベリー使ってる方いますか〜?
くだらない質問があるのですが・・・。

158 :メイク魂ななしさん:03/08/25 20:40 ID:rAA//Uqe
>>157
よろしい、言いなさい。

159 :メイク魂ななしさん:03/08/25 21:04 ID:7HQKEOFb
>実際、美白成分なんて、ほんのすこぉししか入ってないそう。
>確かに、どれもシミが劇的に良くなったとかなかったもんなぁ。

これ当たり前、劇的によくなるということはそれだけ副作用もあるということ。

>大量にニキビ勃発してるので
これ副作用でないの?

160 :メイク魂ななしさん:03/08/25 21:18 ID:YXCio8ST
しみ消えろ!消えて〜!


161 :メイク魂ななしさん:03/08/25 21:19 ID:+EmmN4a9
>>158

ほんとにくだらない質問なんですが、ちゃんとレスしていただけますか?

162 :メイク魂ななしさん:03/08/25 21:35 ID:LLl2zSJ5
はよ言って

163 :メイク魂ななしさん:03/08/25 21:57 ID:xlVBKU6T
>>161
あなた初心者板でもいってきたら?
最初に全て情報を出して回答を得る、これ基本だよ。
ちなみに〜などで追加するのもマナー違反と言われてるのに。

164 :メイク魂ななしさん:03/08/25 23:40 ID:+EmmN4a9
みなさんごめんなさい。

すごく安かったので、通販でベリーベリーウォーターを買ったんです、
インターネットで見るベリーベリーウォーターの画像は、底にパウダー?のようなものがあるんですよね。
でも、届いた物にそのようなものはなくて・・・。

みなさんのベリーベリーはどうでしょうか・・・。

ttp://www.sofina.co.jp/catalog/skincare/very01.html
参考までに。。。

165 :153:03/08/26 12:42 ID:8wFTrptc
>>154 イヤ違いますよ。書きながら、それっぽいな〜とか思ってたけど。w
ほんとに友達はシミもなく真っ白な肌なんですが、美白ものはそれしか使って
ないみたいで。
とにかく赤い美白水は、7本くらい使い切ったけど、全く効果ありません
でした。
でも、まだびみょーに効いてるのか分からない。。
シミ消えてくれ〜

166 :メイク魂ななしさん:03/08/26 15:13 ID:SqEpkPEQ
>>164
あなたが買ったのはライトウォーターでは?
>・ 皮脂を吸収するベリーサラサラパウダー(フレッシュウォーターのみ)
ってしっかり書いてありますが…。
ちなみに私はベリベリ使ってないので分かりません。スマソ。
一度商品をじっくり見てみて下さい。ってゆーかよく考えるとスレ違いだな。

167 :メイク魂ななしさん:03/08/26 16:04 ID:Q1/+5tTN
>>166はげど。

>>164は花王のスレにでも逝って訊くべき。

168 :メイク魂ななしさん:03/08/27 17:41 ID:Lh/SDOgX
167
>はげど

はげど?
「はげど」ってなんですか?

169 :ミニーちゃん ◆0sdAzlOO/U :03/08/27 18:43 ID:kO7E07wI
はげどうの略。
激しく同意。の意味だよ。

170 :メイク魂ななしさん:03/08/27 19:55 ID:fYFVPOmx
美白化粧水って、結局効果ないんだ・・
ディオールのSNOW、買ったのに。

171 :メイク魂ななしさん:03/08/27 19:57 ID:8NCfPEru
>>170
私はポンズの化粧水で白くなったよ(w
効果ないとは言い切れないと思う

172 :メイク魂ななしさん:03/08/27 20:08 ID:CSg3Qah5
1へ。
外からだけじゃなく中からが大事。特にビタミンC。
チョコラCCとかサプリメント系も継続してしっかりとってみたらいいと思う。
あと肌の生まれ変わり。ターンオーバー。
睡眠しっかりとれ。

173 :メイク魂ななしさん:03/08/27 20:56 ID:iZ/OPXRk
アルビオンで白くなるから!とハッキリ言われて買ったよ〜バリバリ日焼けしちゃったから今から美白しまくる。SK2のマスク14日間も明日ゲトする!結果出るかな〜

174 :メイク魂ななしさん:03/08/28 07:31 ID:sfugs4I9
アルビオンて角質染めるやつだっけ??
確かに効果ありそうだけど、「染める」ってのに私は何か抵抗あるなぁ

175 :メイク魂ななしさん:03/08/31 02:59 ID:OXDRx1hm
私は、WHITEIAです。青い瓶に入っているヤツ。
ファンデは松たか子がCMしている。
すーっと染みこんでいいですよ。
白くなるって言うより、明るくなる感じ。透明感も出るし。値段は800円くらい。
安くても効果ありますよ。
首まで塗ってます。

176 : :03/08/31 03:04 ID:GVuxwb0m
顔用の美白化粧水を体用でつかったら美白できますか?

177 :メイク魂ななしさん:03/08/31 03:09 ID:bAZB8BeN
>>172
チョコラCCってあるの?

178 :メイク魂ななしさん:03/08/31 03:45 ID:iHVsNE96
美白系のコスメは高ければ高いほど研究しているってこと
だから高いものほど効果があるって雑誌にかいてあったけど
ほんとかな?

179 : :03/08/31 03:48 ID:GVuxwb0m
ファンデは、松たか子がCMしてるのつかってたら
ファンデなにつかってるって何人かに聞かれるように
なりました。
本当は、ディオールのファンデつかったりしたいんだけど
低価格のしか今はつかえない・・・・・。

180 :172ではないですが:03/08/31 04:20 ID:psDvW/tk
>177
深津エリの『頼むぞCC』て、CMのですよ。

181 :メイク魂ななしさん:03/09/01 21:27 ID:ooWgJSyr
去年2ちゃんねるで運動会開きました。
参加人数は100名程でしたが
無事楽しく終える事が出来ました。
レポ→ http://www.kuroebi.com/report.html
で、大好評だったんで今年も開くみたい。
http://2ch.undoukai.net/
見学だけでもOKなのでどしどし遊びに来てよ

今年はyhoo協賛であの広末涼子さんが遊びに来ます。

182 :メイク魂ななしさん:03/09/01 22:03 ID:UYxKL6+b
アセロラ系の化粧水はどうですか?

183 :メイク魂ななしさん:03/09/01 22:07 ID:OfjOsLuu
>>178
・・・。

184 :メイク魂ななしさん:03/09/03 03:48 ID:va1ez/LM
39度を超える熱にうなされ
扁桃腺が腫れ過ぎて、モノが喉を通らなくなり
ポカリスエットのみで1日を耐え抜き
次の日病院で四本の注射を打ち込まれ
フラフラになって鏡を見ると
かなり白い顔になっておりました。

で、今は体調がすこぶる良いのですが
顔は白いままなんです。

これってすごい方法????

185 :メイク魂ななしさん:03/09/03 04:22 ID:lsz1vAKL


186 :メイク魂ななしさん:03/09/03 20:22 ID:XvWaWBaU
雪肌精一回で傍目に分かるほど白くなった(らしい)。
小さいトライアルサイズのものをゲトして、早速試用。
翌朝、ママンが起き抜けの私を見て一言「昨日より色白くなってない?」。
ビクーリしました。

187 :メイク魂ななしさん:03/09/04 18:50 ID:N2vBkI7V
たっぷりつけましょう

188 :メイク魂ななしさん:03/09/04 18:52 ID:eTqKwJxE
休憩
あせらず
騒がず
まったりと

可愛い女の子を

みてネ

投票

クリック

爽快になります

http://www.fumi23.com/hprank/rank27/ranklink.cgi?id=barenai

189 :メイク魂ななしさん:03/09/05 02:26 ID:NQunDRAP
雪肌精の新発売のUVカット成分のはいった美容液
つかったらちょっと白くなってきたような気がする。

190 :メイク魂ななしさん:03/09/06 00:46 ID:rwAukCgA
雪肌精と花王のディープサイエンス、ダブル使いしたらどうなりますかね。

191 :メイク魂ななしさん:03/09/06 09:48 ID:5AdQ8Krq
スパスパの「まゆ玉化粧水」
作ってみた。
結構しっとりすべすべ。いいかも。
美白はまだ使って1日目なんで・・・わかりません

192 :メイク魂ななしさん:03/09/06 10:17 ID:jBWeBMfd
雪肌精と精肌晶(だっけ?)を3〜4年使い続けたら
確かに白くなったよ〜。
でも、肌が薄くなってしまった。。。
皮膚が弱い人は、あんまり美白ケアのやりすぎはよくないかもね。

193 :メイク魂ななしさん:03/09/06 23:22 ID:8vulXe9N
>>192
美白ケアって皮膚を薄くしちゃうんですかっ!???

194 :メイク魂ななしさん:03/09/06 23:37 ID:mOy+lF/K
美白には水銀が最強!

195 :メイク魂ななしさん:03/09/06 23:43 ID:a/3ULKmm
>>194
え…?す、水銀?

196 :メイク魂ななしさん:03/09/07 08:40 ID:HK+jMe79
プレシャスターンの美白を使っていたら
だいぶ肌のくすみがとれて白くなった気がするけど、
ふき取りしてから使うタイプなので、
この先ずっと使っていったら
確実に皮膚が薄くなりそうだなと思う。

197 :メイク魂ななしさん:03/09/07 23:36 ID:usdBF501
美白に特別なこだわりがないのであれば美白ケアなんてしないほうが
いいのかな?

198 :メイク魂ななしさん:03/09/11 15:06 ID:Ruf2zUyR
>>197
美白アイテムの代わりに保湿に凝ってみるとかどう?
プリプリすると透明感が出るし、ファンデの仕上がりも違うと思うし。

199 :メイク魂ななしさん:03/09/11 22:24 ID:8kZeDbSU
日本人の肌ってもともと薄いんでしょ?さらに薄くしてどうする。

200 :メイク魂ななしさん:03/09/12 03:47 ID:snB28csV

400

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)