5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去に使ったメーカーブランドを云うスレ

1 :メイク魂ななしさん:03/07/02 01:00 ID:GTrKeYAX
皆さんどれだけのメーカー、ブランドの化粧品を使ってきたのでつか?

過去

未来

の順に教えてくだだい。

2 :メイク魂ななしさん:03/07/02 01:01 ID:E2o6k6Sy
2?


3 :メイク魂ななしさん:03/07/02 01:04 ID:uMlT/PBU
ラッキーナンヴァー3!!

4 :メイク魂ななしさん:03/07/02 01:05 ID:qvh9efaH
未来ってのは現在ってことですか?
クレージュ

メイベリン

ケイト

アナスイ

シックショック

アユーラ

ランコム

マリクワ

ディオール

デビューした順です。
工房なんで、頑張ってバイトしてます。

5 :メイク魂ななしさん:03/07/02 01:09 ID:GTrKeYAX
ちなみに私は。。

オードブラン

アベンヌ

ナチュラル

dプログラム

クリニーク

ベネフィーク

ドクターシーラボ

エバメール

アルビオン

ウィラードウォーター

アミノミネラル

アルビオン

オパール+ソンバーユ

に落ち着きました。

6 :1:03/07/02 01:10 ID:GTrKeYAX
あ。基礎化粧でつ。すみません。。
未来ってのは現在の間違いでつね。すみません。


7 :メイク魂ななしさん:03/07/02 01:33 ID:7o6M0dSm
基礎化粧品ね

カネボー

クリニーク

エリザベスアーデン

ランコム

クラランス

オルビス

ファンケル

ちふれ

ちふれに落ち着いてもう数年経つなぁ

8 :メイク魂ななしさん:03/07/02 11:01 ID:GTrKeYAX
ちふれって良いんですね。
使った事ないです。

それにしてもこのスレは駄スレになりそうでつかねぇ・・

9 :_:03/07/02 11:02 ID:lY8up9z5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

10 :メイク魂ななしさん:03/07/02 11:27 ID:atseGgWG
プルミエ

オプチューン

UVホワイト

ホワイティア

ファンケル

アテニア、ユーシア

クラランス、コーダリー、ボビイブラウン

アテニア、ユーシアはアイテムによってはまだ使ってる。
オパールは3年前からずっと使ってる。

11 :メイク魂ななしさん:03/07/02 16:07 ID:KFC0Kh6U
アベンヌ

クラランス

クリニーク

オードムーゲ

カネボウ

ポーラ コフ

dプログラム

オルビス

アルビオン

ボビイブラウン、コーダリー

クリニークでかぶれたのでドメブラマンセーな時期があった。
カネボウ使ってる期間はかなり長かった。
今でもたまにオードムーゲはお世話になってる。
しばらくボビイとコーダリーに落ち着きそうでつ。


12 :メイク魂ななしさん:03/07/02 16:18 ID:GTrKeYAX
2人もボビイブラウン、コーダリーに落ち着いているのでつね。
私もクリニークでえらい事なりました。懐かしい。
結構色々使ってきているんですね。

13 :メイク魂ななしさん:03/07/06 23:48 ID:AEDMmr/L
ソヒーナ

アルビオン

シスレー

ボビイブラウソ

ロゼット

アユーラ

コーダリーにも興味があるんだけど、まずはニキビを治したいので
しばらくアユーラのADアクネシリーズに居座ってみるつもり。

14 :なまえをいれてください:03/07/11 17:53 ID:D3NEZQwD
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

15 :メイク魂ななしさん:03/07/14 17:42 ID:ZIz4Jywm
             \        .∧_∧                  /
              \   ピュ.ー (  ^^ )<これからも僕を  /     ∧_∧
 山崎渉は      \   =〔~∪ ̄ ̄〕          /∧_∧  ( ^^  )
    かっこいい。     \ .= ◎――◎            / . (  ^^ ) /   ⌒i
           从// . \     ∧∧∧∧     /.  /   \     | |
   (  ^^ )     n      \  <.      >.. /.   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  ̄     \    ( E)      \< の 山. >/.   __(__ニつ/  山崎  / .| .|
 フ     /ヽ ヽ_//         < 予.    >.         \/       / (u
―――――──―――――――< 感 崎. >―――――──―――――――
                      <. !!!.    >
        山崎渉age(^^)   <     渉. >  1 名前:山崎渉 投稿日:02/
    ∧_∧.             /<..     >\    (^^)
  ∧(  ^^ ).           /   ∨∨∨∨.   \
 ( ⊂    ⊃.        /                  \  3 名前:山崎渉 投稿
 ( つ ノ ノ       /. ―━[JR山崎駅(^^)]━― \.    >>2
 |(__)_)     /                     \   (^^;
 (__)_)      /. ―━―━[JR新山崎駅(^^)]━―━― \
         ./                            \

16 :山崎 渉:03/07/15 12:39 ID:c82iv3M4

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :メイク魂ななしさん:03/07/19 07:14 ID:pc4/jKpV

\     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/

18 :メイク魂ななしさん:03/08/05 23:22 ID:8XLamfyH
メナード

資生堂

花王ソフィーナ

資生堂

カネボウ

レブロン

SKU

レブロン

ミキモト

19 :メイク魂ななしさん:03/08/06 00:24 ID:Gep4qcOg
クリニ−ク(皮膚が薄くなった)
 ↓
セラコス(最近つぶれた敏感肌ブランド)
 ↓
ヴァルモン(肌状態は安定してたかな)
 ↓ 
ランコム&カネボウの赤いシリーズ&シスレー&ゲラン等メチャクチャ(肌あれ)
 ↓
シスレー(肌の建て直し)
 ↓
ラプレリー;現在
 ↓
当分はこれでいくつもり。
でも、浮気するかも。
  







20 :メイク魂ななしさん:03/08/06 00:28 ID:Vf5prPss
ヴァーナル

マダムジュジュ

ダイソー

資生堂

アルビオン

21 :メイク魂ななしさん:03/08/06 00:48 ID:piaPF5AJ
ソフィーナ

セルフ系ごちゃまぜ

エリザベスアーデン

コーセー

ビオテルム

アルビオン

YSL

22 :メイク魂ななしさん:03/08/06 02:14 ID:NoYsA1Km
地味なスレでつねw
.
.
ロゼット(当時小学生。ひよこのやつ買って貰って大人気分)

資生堂

クリニーク

ドクターシーラボ

ビオテルム

FSP

資生堂タイムエスケープ(現在高3)
.
日本人だからか結局ドメブラが荒れずに落ち着きます。

23 :メイク魂ななしさん:03/08/23 01:43 ID:mNxkL/cV
 地味に保守

24 :メイク魂ななしさん:03/08/26 23:02 ID:MLrg51yf
精液    








ぱっく

25 :メイク魂ななしさん:03/08/26 23:39 ID:SAu8V36B
コープ

ノエビア(母の)

資生堂タフィー

コーセールティーナ

ソヒーナ

ドクターシーラボ

アベンヌ

ナチュールのゲル

そこらへんの安いもの適当

コープソフトケア

26 :メイク魂ななしさん:03/08/27 00:02 ID:LIx+eROz
アベンヌ

オルビス

ファンケル

ESS

HOR

カネボウ赤い美白水

オードムーゲ&チープ系色々

コーセー雪肌精&リアル美人ぬか

無理して無添加系使わなくても大丈夫って途中で気づいた。

27 :メイク魂ななしさん:03/08/27 00:44 ID:7UW+2X/E
オプチューン

オードブラン

AYURA
資生堂の回し者みたいだなw
AYURAはお肌に優しそうだしパッケージもかわいいのでかれこれ
3年くらい使ってます

28 :メイク魂ななしさん:03/08/27 01:55 ID:iPXuV9p5
資生堂(プルミエ・オプチューン)

ソフィーナ

資生堂(ベネフィーク)

DHC

オルビス・ゲラン
進学、就職、転職などの機会に化粧品も変えているかな。。


29 :メイク魂ななしさん:03/08/27 16:00 ID:tF0pIPji
セルフ系混在
 ↓
ファンケル
※使用期限を守ることの面倒さに挫折
 ↓
ソフィーナ
※製品はとてもいいんだけど、地味さに飽きてしまったw
 ↓
デパート系混在
 ↓
シスレー
※価格で挫折
 ↓
クラランス

当分はクラランスに落ち着きそう。
ちなみにメイクものもジプシーしたけど、
こちらはボビイで落ち着いています。

30 :メイク魂ななしさん:03/08/27 18:12 ID:gzUiBowV
これは基礎の話ですか?
だったら・・・10代後半から27歳現在まで。

セルフ、チープ系全般
(いいのか悪いのかわからないまま若さで何とか乗り切ってた)
↓オプチューン
(良かったが当時すごく貧乏だったため続かず)
↓再びチープ系
(肌の調子はすこぶる悪かったが金が無いため仕方なく)
↓DHC
(始めはいいと思ってたがすぐに恐ろしいくらいにニキビ暴発)
↓アムウェイ
(すごく良かった、トラブルがほとんど解消できたが、アムの人間関係に
嫌気が差し買うのをやめてしまった)
↓カネボウフレイヤ
(効果が全くわからず半年くらいでやめた)
↓リアルの美人ぬか
(チープなのにすごく良かった、1年以上愛用してたけど
微妙に顔全体がたるんできたので使用中止)
↓ウテナアロエス
(さっぱりしてて気持ちよかったが乾燥を防げず半年で中止)
資生堂エリクシール
(今現在愛用中、やっといいのを見つけたと言う感じ)

自分には資生堂系がすごく合う事がわかった。

メイク物は若い頃は安いものを色々試したが
今は外資系がすきです。

31 :メイク魂ななしさん:03/08/27 18:13 ID:gzUiBowV
すまん・・・・ごちゃごちゃ書きすぎた・・・。
許しタモーレ

32 :メイク魂ななしさん:03/08/27 20:50 ID:iPXuV9p5
いや、すごいわかりやすくてヨイと思う。

33 :メイク魂ななしさん:03/09/06 22:26 ID:Pwr26Bhp
ちょっとあげてみるか

34 :メイク魂ななしさん:03/09/06 22:48 ID:USsPzJW7
資生堂プルミエ
↓(友達の間では評判悪かった)
資生堂オプチューン

クリニーク
↓(店が近所に無いので挫折)
資生堂UVホワイト

ドクターシーラボ
↓(すごく良かったんだけど、なんか飽きた)
現在、チープ系美白モノ。

結婚したら、あんまり高いものが買えなくなった。・゜・(ノД`)・゜・。
悲しい・・・
でも色々探すのってちょっと楽しいです・・・よね?

35 :メイク魂ななしさん:03/09/15 11:40 ID:xjJBOTfX
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/

36 :メイク魂ななしさん:03/09/27 08:46 ID:8ICmeDo7

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/

37 :メイク魂ななしさん:03/09/27 12:50 ID:w4jWQH6B
>34
>結婚したら、あんまり高いものが買えなくなった。・゜・(ノД`)・゜・。
うんうん、それ分かります。

というわけで自分の場合。
資生堂ナチュラルズ
↓(敏感肌ぎみだったのが落ち着いてきたので)
資生堂ベネフィーク
↓(貧乏になり泣く泣く使用断念)
安いものを中心にあれこれ使う

仕事先の通販を利用、その都度気に入った物を買うようになる
アテニア、DHCアセロラ、オルビス

花王ソフィーナベリーベリー
↓(夏にベタつくので代りを探す)
以前から見ていた@で気になるものを試したりする
資生堂ホワイティア、化粧惑星、花王ニベアヴィサージュ

化粧板を発見、安いもの中心に放浪の日々
ジピィ、花王ビオレ

基本的にライン使いする機会が少ないですね。
特に化粧水ジプシーです。
ここへの書き込みをいい機会に
チープ物でもいいからライン使いしてみようと思います。

38 :メイク魂ななしさん:03/09/27 13:18 ID:aOPGCSHh
小学生の頃〜現在21歳。
ユースキンA
↓(親が塗ってくれてた)
ニベアクリーム
↓(ユースキンではべたべたしたので)
肌水

↓しばらく肌水だけ・・・

HABA(親のヤツ使ってた。高校生)

チープもの放浪(大学生、一人暮らしで貧乏)

↓とんでもない肌荒れに悩む。あまりの貧乏さに医者にもいけない。

精製水+オパール(現在2ヶ月目)

放浪生活は続いてますけど、オパール1本でとくに不自由感じてないので
このままでいいかも。
これから乾燥してくるし、保湿クリームでも探しにいきまつ。
一時やばい肌荒れに悩んだけど、オパでいいかんじでつ。

39 :メイク魂ななしさん:03/10/07 01:17 ID:WNkVuTXe
dhc

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)