5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイトル:☆★NARS(ナーズ)−Vol.2−★☆

1 :メイク魂ななしさん:03/06/27 22:30 ID:8etri1jO
NARSについてマターリと情報交換しましょう。

前スレ ☆★NARS(ナーズ)★☆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1036677053/l50

店舗情報は>2

2 :メイク魂ななしさん:03/06/27 22:30 ID:8etri1jO
店舗情報

<関東> 新宿 伊勢丹、銀座 松屋

<中部> 名古屋 三越

<関西> 梅田 阪急

3 :メイク魂ななしさん:03/06/27 22:31 ID:8etri1jO
色番号と名称対応の参考になるサイト

伊勢丹コスメBPQC
ttp://search.store.yahoo.co.jp/cgi-bin/nsearch?follow-pro=1&vwcatalog=isetan&catalog=isetan&query=NARS
セフォラ
ttp://www.sephora.com/
ニーマン・マーカス
ttp://www.neimanmarcus.com/

4 :メイク魂ななしさん:03/06/27 22:33 ID:8etri1jO
立てたは良いものの・・・鬱だ
逝ってきます・・・

5 :メイク魂ななしさん:03/06/27 23:05 ID:nTr4K5mj
気にスンナ!
おつかれ!

6 :メイク魂ななしさん:03/06/27 23:31 ID:xk06jVkO
ワロタ!
>1 乙です。ありがとー。
いや、ワロタのは、どこがまずいのかじーーーーーーーーーーーーっと
見ないとわからなかった「自分」に。。専用ブラウザだと違和感ない。
気にしないでイイよ!マターリ行こう。


7 :メイク魂ななしさん:03/06/27 23:50 ID:LdhEssME
しばらく間違いに気が付かなかった!(w

8 :メイク魂ななしさん:03/06/28 00:12 ID:0TgGcB8Q
>1さん乙ですー。
それにしても間違いになかなか気がつかなかった自分にワラタYo!
うん、まったく違和感感じないのでマターリ行きましょう。

明日はNARSのある街へおでかけでつ。
脳内で買い物リスト作成中。
わくわくしすぎで今夜は眠れないかも(w

9 :マヌケな1:03/06/28 00:19 ID:m7BbgVsA
皆さん、温かいお言葉ありがdです。
次スレいくまで自分のマヌケさに身悶えする事になりそうですが、
ちょっと立ち直ったのでお風呂入ってきます。

それにしても慌てて立てたから我ながら内容もイマイチですなぁ。
次はもうちょっとしっかりテンプレ練りましょうね>皆様

>8タン
ちゃんと寝て体調万全でお買い物楽しんできてねー。

10 :メイク魂ななしさん:03/06/28 00:59 ID:31/SZCIr
>1乙〜

過去ログドゾー
◆◇◆NARS◆◇◆
http://mentai.2ch.net/female/kako/970/970621187.html
◆=速報!NARS上陸 in東京=◆
http://cheese.2ch.net/female/kako/997/997519503.html
NARSって・・
http://life.2ch.net/female/kako/1002/10025/1002557751.html

11 :メイク魂ななしさん:03/06/28 01:00 ID:cLyWEa7Q
>>10
おお〜〜〜!発掘ありガトーでつ。
どのスレも見覚えある。

12 :メイク魂ななしさん:03/06/28 09:32 ID:t+60wahn
1さん、おつ〜。

13 :メイク魂ななしさん:03/06/29 20:54 ID:Jk0SqmPa
新スレ立ったけど伸び悪いね(w って事でage

今日久し振りにNARS行ってきました。
リキッドライナーの8105(エメラルドグリーン)と8107(シルバー)購入。
7月まで待てばネイル貰えるのに我慢出来ずに(w
MAさんを長い事お話に付き合わせちゃったしね。

デュオの3024、3025との相性も良さそうだし、これから研究してみます。


14 :メイク魂ななしさん:03/06/29 21:46 ID:qSaq1efC
>>13
7月から何かキャンペーンするのですか?
詳細教えて下さい。。。

15 :メイク魂ななしさん:03/06/29 21:50 ID:Jk0SqmPa
>14
8000円以上購入でネイルのミニサイズが貰えるのです。
確か前スレに詳細が書いてあったと思いますよ。

16 :メイク魂ななしさん:03/06/29 21:56 ID:PAL/QxYp
5000円ごとに1コじゃないの?>ミニネイル

17 :メイク魂ななしさん:03/06/29 22:12 ID:TfwRujGt
>>15
5000円以上お買い上げごとに1個ですね。

昨日NARSから3枚もハガキが来てびっくりしました。
内容はネールポリッシュプレゼントとブロンズキットと誕生祝のカードです。
来月もNARSで散財しそう・・・

18 :メイク魂ななしさん:03/06/30 09:23 ID:2Dok6nbN
>>1タン
遅ればせながら乙かれ〜!
全然気にならないですよ。ほんとありがと〜。

NARSのネールは持ちがあまり良くないし、
ブロンズには興味ないからなぁ・・・
ボーナスは最近はまってるアルマーニとソニアで散財してしまいそう・・・

19 :メイク魂ななしさん:03/06/30 09:26 ID:dbaTfHZ5
ボーナスでていいな・・・

20 :メイク魂ななしさん:03/06/30 10:23 ID:Y62FlLBz
ミニネイルの葉書来たよ。
でもあのミニネイルって去年のミニネイルキットと同じだった…

21 :14:03/06/30 17:09 ID:t8A8rvKQ
>15
有難うございます。
前スレ見たら、有りました。ごめんなさい。

22 :メイク魂ななしさん:03/06/30 22:24 ID:cwXnHHNT
以前色見本をUPしようとして見づらいものをUPしちまった者です。
>>1タン
お疲れさまです〜。過去スレ見たら、すたれる心配カキコばっかりでしたが
今は盛況ですね。ヨカッタヨカッタ!

>>20タン
私も「去年見たのに買わなかったなぁ」なんて思い出しました。
相当在庫余ってるんでしょうね…でももらえるなら何でも嬉しい…。
私は伊勢丹組ですが、ハガキの表が妙ににじんでて気になりました。
もしかしてスタンプなのかなぁ…?

23 :メイク魂ななしさん:03/06/30 22:52 ID:zzBE0XkS
リップラッカーのEros、色も艶も絶妙ですごく気に入っているのに使うたびに
水疱→皮むけになってしまう・・・!!
こういうのって下地を工夫してもだめなのかなあ。
メンソールがだめな唇だけど、グロスにここまで反応したのは久し振り。唇、痛い・・・

24 :メイク魂ななしさん:03/07/03 02:35 ID:y9K+ukaj
初めてナーズのカウンターに行ったのですが
ケースとか素敵ではまっちゃいそう!

25 :メイク魂ななしさん:03/07/04 03:17 ID:N/FNpMt1
カウンターの商品じっくり見たいんだけど
見てると速攻話し掛けられて
メイクしてもらって購入・・・って流れになっちゃう。
混んでる時に行けばいいんだけど行くと必ず空いている・・・
もっと現品見てみたいー

26 :メイク魂ななしさん:03/07/04 16:39 ID:wEZxv4WR
ブラッシュで、既色のブロンジングパウダーとにているのは何番でしょうか?


27 :メイク魂ななしさん:03/07/06 21:55 ID:uCPM9QUV
ほしゅ。

28 :メイク魂ななしさん:03/07/06 23:55 ID:SOktI/J3
ブラッシュ4016を買ってイイ!のですが、オレンジみが強い。
そこで次に、ピンク寄りの4013を買おうかと思うんですが、
この2色、はっきりと違いがありますか?
ちなみにイエベ春です。

29 :メイク魂ななしさん:03/07/07 19:36 ID:rmEHKk0x
私も知りたいage
>25タンが言うようになかなかじっくり見れないので…
でも4020の真オレンジチークかいました
すんごい発色よくてびっくり!
ほんとにちょっとにしないとオレンジおてもやんです
ブロンジングパウダーとブラシのセットも買って
一人で日焼けっぽい夏顔たのしんでます

>22タン
色見本、私は見にくくなかったですよー
NARR初心者なのでむしろありがたかったです
あのまま流れてしまって残念です(´・ω・`)

30 :29:03/07/07 19:50 ID:rmEHKk0x
NARRって…
NARSの間違いです
スマソ

31 :メイク魂ななしさん:03/07/07 20:04 ID:GTzpvy0o
なーーーーー   ・・・ゴメン

広島県民なので通販か大阪代引き組です。
3025ホントにきれいですねー。
新しいリキッドアイライナーのミント色も写真で見た限り
凄く綺麗。でもああゆうのってつけると・・・違う、となりそう。
イエベの秋でもいけますかね?



32 :メイク魂ななしさん:03/07/07 20:48 ID:QN9Uk9EZ
単純な質問だけど。。。
ブロンジングパウダーって首まで塗るの???
当方色白なので無理かな・・・

33 :メイク魂ななしさん:03/07/08 09:21 ID:NlAnAgZz
ネイルプレゼントとブロンジングパウダーキットが発売になったのに
あんまり話題出ませんね〜。
私にとってはあんまり魅力的なキャンペーンではないわさ。
またブラシ付きのキットとか出して欲しい。
でも今日マルティプル買ってこようっと。

>>22タン
私も番号と名前の対照表見辛くなかったので残念どす。
商品がたくさんあるから全部UPするのは大変なんですけどね。
何とか番号と名前がわかるようにはしたいですね。

34 :22:03/07/08 17:34 ID:dS9xbHmb
昨日伊勢丹に行ってきました♪
8月1日から発売のパレットを見てきました。
うろ覚えですが、パールが入ったうす紫のシャドウにうっとり。
ビックリ色は入ってなかったかな。使いやすそうでした。
今すぐ欲しい!と思いつつも隣のビオテルムで毛穴消し買っちゃった…。

色&番号対照、口紅だけしかUPしてなかったのですが打ち込んでて
自分のためになりました。よく名前を聞く分に関してはUPしたいですよね。
表を表示できればいいのだが…うーん。

35 :メイク魂ななしさん:03/07/08 22:06 ID:2NtfjDa3
うん、ブラッシュとかデュオの対応表はやっぱりほしいなー
表は無理矢理やるとずれたりするだろうし、
前スレにうpしてくれたみたいな感じでも、ないよりは全然(・∀・)イイ!!
なにか手伝えたらやりますので

36 :メイク魂ななしさん:03/07/08 23:02 ID:8an6ddU5
http://www.neimanmarcus.com/store/catalog/prod.jhtml?cmCat=search&itemId=prod11305
8/1の発売のパレットってこれですか?

37 :メイク魂ななしさん:03/07/09 09:28 ID:7+MO9ZNX
>>22タン
8月パレット発売するのかーー!!
36タン情報のだったらかなり欲しい!
初パレット挑戦してみようかな。
現品見にカウンター行ってきます!
ところで同じカウンターに行ってるみたいですね(笑)。
もしかしたらカウンターで見かけたことあるかもしれません。
ビオテルムの毛穴消しって「インスタント毛穴ケア」のことかしら?
だったら私も使ってますがかなりイイ!
ビオテルム化粧水とかも結構良くて気に入ってます。

ふぅ昨日はマルティプル買いに行けなかった・・・


38 :メイク魂ななしさん:03/07/09 18:49 ID:D7mI6N0I
>>22
対応表見にくくてもいいから、欲しいです。
前の口紅みたいのでも、私は大丈夫なんだけど、
皆さんはどうなんだろう?
ブラッシュあたりなら、協力できます。

39 :22:03/07/09 21:33 ID:eZK4uukS
>>36タン
それです!もう一度色確認がしたかったのでナイスです!!
この左上の薄い紫のシャドウに(デュオの3026のグレーみたいな)
キラキラが入っていてキレイですよ〜。
その隣の濃い紫はデュオの3025の黄緑とも相性よさそう!
でも悲しいことに携帯用ブラシがない…。ブラシセット発売の時は
まだNARSにはまってなかったからなぁ…今更だけど欲しい!
でもヤフオクの五千円って高いしなぁ…。もう1回ブラシキットやってほしい!
>>37タン
そうです!ビオテルムはニオイも好きです〜。
ビオテルムに寄った後、NARSに寄ってるのがバレバレで恥ずかしい…。
>>38タン
ないよりあったほうがいいですよね。
話題に上がる名前(SWEETDREAMSやDOLCEVITAなど)は最低限欲しいですよね。
とりあえず近いうちにまたチャレンジしてみます〜!

40 :メイク魂ななしさん:03/07/09 23:35 ID:6oa8NStD
>39さん
対応表、やっぱり欲しいですよね。
何とか見やすく分かりやすくする方法は無いものか・・・
取り敢えず入力するだけならお手伝い出来ると思いますので
良かったら声かけて下さいね。
(全部一人でやるのは大変過ぎ〜w)

Excelとかで表作ってどこかに置いておければいいんだけどね。

41 :メイク魂ななしさん:03/07/11 14:45 ID:L7oyNHmb
初めて名古屋三越のNARSに行ってきました。
色を見てるだけのつもりが
「良かったらつけてみませんか?」とMAさんのお声にかかり..。
デュオシャドウの3024購入してしまいました、今更ですが。
連れの友達も快くメイクしてくれて(ほぼフル)噂通り感じが良かったです。
サンプルも貰っちゃったし..。
ちと高いけどはまりそうな自分が怖い。
姉にカタログみせたら「メイク初心者には飛び付けない色揃えって感じだね」と言われてしまった。。
限定パレット欲しいカモ。

42 :なまえをいれてください:03/07/11 15:49 ID:QowZ7+N6
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

43 :メイク魂ななしさん:03/07/11 18:07 ID:3p1wtqXm
おまけのネイルもらってきますた。
半透明オレンジを指定したら、コーラルが入ってた…。
でも、これもかわいいからいいや(´∀`)

44 :メイク魂ななしさん:03/07/12 10:41 ID:nSFh7Eaj
最近、ブラッシュでNARSデビューしたんですが、
皆さんは、どのようなブラシで塗ってますか?
@のチークブラシ使ってるんですけど、
いまいちキレイにのらないんですよね・・・。
毛質は灰リスです。

45 :山崎 渉:03/07/12 16:26 ID:yQEhdqdk

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :メイク魂ななしさん:03/07/13 21:59 ID:oTxO4MWi
対応表は、カウンターで頼めば貰えますよ。
この前、店員さんが店員用の表をコピーしてくれました。

47 :メイク魂ななしさん:03/07/14 17:17 ID:ZIz4Jywm
             \        .∧_∧                  /
              \   ピュ.ー (  ^^ )<これからも僕を  /     ∧_∧
 山崎渉は      \   =〔~∪ ̄ ̄〕          /∧_∧  ( ^^  )
    かっこいい。     \ .= ◎――◎            / . (  ^^ ) /   ⌒i
           从// . \     ∧∧∧∧     /.  /   \     | |
   (  ^^ )     n      \  <.      >.. /.   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  ̄     \    ( E)      \< の 山. >/.   __(__ニつ/  山崎  / .| .|
 フ     /ヽ ヽ_//         < 予.    >.         \/       / (u
―――――──―――――――< 感 崎. >―――――──―――――――
                      <. !!!.    >
        山崎渉age(^^)   <     渉. >  1 名前:山崎渉 投稿日:02/
    ∧_∧.             /<..     >\    (^^)
  ∧(  ^^ ).           /   ∨∨∨∨.   \
 ( ⊂    ⊃.        /                  \  3 名前:山崎渉 投稿
 ( つ ノ ノ       /. ―━[JR山崎駅(^^)]━― \.    >>2
 |(__)_)     /                     \   (^^;
 (__)_)      /. ―━―━[JR新山崎駅(^^)]━―━― \
         ./                            \

48 :山崎 渉:03/07/15 12:20 ID:c82iv3M4

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :メイク魂ななしさん:03/07/15 13:33 ID:3X5oF2mS
あげ

50 :メイク魂ななしさん:03/07/15 13:33 ID:b9XqqliY
保存します。スレ下がりすぎ。

51 :メイク魂ななしさん:03/07/15 14:55 ID:Omi9OlaU
松屋に買いものいったけど、ちょっとがっかりしたよ。
忙しいのはわかるけど、こちらの質問に一言以上答えなかった。
「この色に合わせるんだけど、どの色が合いますか?」
「何色でも合いますよ」
DMに メイクアドバイス実施中 って書いてるのに。
以前行ったとき、とても親切だっただけに残念。


52 :メイク魂ななしさん:03/07/16 00:10 ID:BTIe9rBS
セフォラでArctic ・Babylon ・Irelandっていう3つのデュオシャドーが
Newとして表示されているんだけど、これって今までなかった色ですよね?
もしかして、秋の新色???と勝手な期待をしちゃったりしてるんだけど
どうなんでしょう?
いろんなメーカーの秋の新色情報がちらほらと出てきているけど、
NARSも早く発表してくれないかなと待ちわびてます。


53 :メイク魂ななしさん:03/07/16 01:54 ID:47ic2eHC
>>52
ブラッシュも新色出てますね。
デュオはもう品切れでてるのはすごい。

54 :メイク魂ななしさん:03/07/16 03:00 ID:7dsOFsdz
他にも新色ありました。

リップラッカー
Chica Boom
Hellfire  

リップスティック
Nouba
Timbuktu
Spanish Red

リップ物全部品切れ!
これ秋の新色だったら激しく散財だ…

55 :メイク魂ななしさん:03/07/16 03:07 ID:7dsOFsdz
シングルシャドウとリップペンシルも新色ありました。

上陸はいつなんだろー。

56 :メイク魂ななしさん:03/07/16 09:30 ID:t3W5hD63
うわーーやばいやばい
超散財しちゃう予感。
デュオの新色全部すっごいかわいい!アイルランドはとりあえず買いかな。
ブラッシュのアウトローも良い色だな〜。きれいな薔薇色。
>>52タン情報サンクス!

ほんとフランソワさんは天才だよ。
こんなときめく色出し他のブランドじゃ見つけられないもん。
粉質は正直ソニアの方が好きなんだけど(しっとりしてて二重でもよれない)、
使う時に嬉しくなるのはやっぱりナーズなんだよな〜。

8月のパレット我慢しようかしら・・・
お金貯めとこう。

57 :メイク魂ななしさん:03/07/16 23:33 ID:Qve1SBts
今日、久しぶりにカウンター行ったら
パレットと同時についにスキンケアのキットが発売される
いうことを知りますた

欲しかったマルティプルのお取りおきと一緒に思わず予約しちゃったから
秋に新色も発売したら54タンとNARSで同じく激しく散財続きだ・・・


58 :メイク魂ななしさん:03/07/17 00:11 ID:H4QF+tQh
>57さん
よろしければスキンケアのキットの内容を教えていただけないでしょうか?

秋に新色発売になるんだったらすさまじい散財してしまいそう。
うれしいんだけどちょっと怖いな(w

59 :メイク魂ななしさん:03/07/17 00:24 ID:X+lRxn/F
>>58タン
NARSで散財マンセー!

スキンケアキットは
マッドマスクキットとアクアジェルハイドレイターの2種類(それぞれ現品)に
サンプルサイズのメーキャッププライマー・化粧水・乳液に
フェースタオル(アクアジェル)かヘアバンド(マッドマスク)
という内容ですよ〜

(お値段はそれぞれの現品と同じ価格)


60 :メイク魂ななしさん:03/07/17 00:59 ID:H4QF+tQh
>59=57タン
早速ありがとうございます!

基礎物欲しかったから、買うしかないかも。
問題はどちらを買うかということで…
アクアジェルハイドレイターは1万円、マッドマスクは5800円。
悩むところです。
明日電話して、予約&代引き発送頼んでみまつね。


61 :メイク魂ななしさん:03/07/17 14:47 ID:LzTEZRbs
私もデュオのアイルランド萌え〜なんですが、
これってもろブルベ色ですよね。
んーーイエベの私には無理かしら。
でも欲しい・・・

新色のチークもめちゃめちゃ萌え〜です。
これは日本で出たら絶対買っちゃう!

62 :メイク魂ななしさん:03/07/17 14:52 ID:LzTEZRbs
あ、すみません私が萌え〜なデュオはアークティックの方です。
アイルランドはイエベでもいけそうなパステルカラーですね。


63 :メイク魂ななしさん:03/07/17 15:23 ID:7VrYMMts
遠方なのでいまだナーズ未経験、8月のパレットでデビューしたいと思ってます。
それでお聞きしたいのですが今までの限定キットは、
発売日からどれくらいの日数残っていたでしょうか?
8月17日に行く予定なのですが、残ってるかどうか気になりまして。
代引きも考えましたが、なにせ初めてなので色味や粉質を一度くらい自分で確かめたいなぁと。

64 :メイク魂ななしさん:03/07/17 17:47 ID:E7yp4pNG
いつものパターンでいくと新色は9月1日かな?
早くホスィ

65 :メイク魂ななしさん:03/07/18 23:39 ID:uquvXB0k
Arctic萌え!!!

66 :メイク魂ななしさん:03/07/19 18:53 ID:zP45PP7F
age

67 :メイク魂ななしさん:03/07/19 20:11 ID:Gw2kmHDj
今月の美的のナーズ使ったピンクメイク萌え〜
誰か買った人いる??


68 :メイク魂ななしさん:03/07/21 01:28 ID:rZiWFF6m
FRAUの新色特集立ち読みしたら、NARSの新色も一部のってました。
9月1日発売のようですね。
チークとデュオのArctic とBabylon、リップラッカーのChica Boom が
載ってたけど、セフォラで見る色合いとイメージがちがう・・・
写真ではリップラッカーがワインというよりは黒に見える。
写真と実物が違うのはよくある話なんだけど、
セフォラで萌え〜だったのが、なんかイメージとちがう〜って感じになりました。
こうなったら、早く自分の目で確かめたい!

69 :メイク魂ななしさん:03/07/21 01:38 ID:FLOQ+luk
>68
私も何の雑誌か忘れたけど(多分GINZA)、新色見ました。
それもリップラッカー、黒っぽかったです。

やっぱり9月1日発売ですか。北極萌え〜

70 :メイク魂ななしさん:03/07/21 15:52 ID:g0gOsRUf
セフォラでブラッシュ2つがNewになってるけど、
日本でも2色発売なのかな?

71 :メイク魂ななしさん:03/07/22 16:58 ID:PD1BEw78
フラウ見たいーーー
私は新色ブラッシュのアウトローがもんのすごく気になってます。
あと一月ちょっとかぁ〜
待ち遠しいですね。

72 :メイク魂ななしさん:03/07/22 17:51 ID:DnsNz55X
今更ですが、ナーズのシングルアイシャドウの新色ピンク買いました〜
かわいぃぃ!!かなりのヒットです。
ハイライトにもなるくらいパール感あるし、可愛い目元になりました。
2500円ってのも安くていい。でも良く考えたら割高?!

73 :メイク魂ななしさん:03/07/22 21:04 ID:0slLs8vR
72さん、私も買いましたよ〜ピンク。
はれぼったくなるどころか、とても涼しげな凛とした目になるんですよね。
ハイライトで目の下にささっと入れたり。すごく気に入ってます。


74 :メイク魂ななしさん:03/07/22 23:10 ID:z4PxGWNu
美的に新色乗ってた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
もう見るだけでうっとり…。
今からどれを買うか悩みまくり。
ブラッシュ両方欲しいし、デュオシャドウも2つは買っちゃうだろうし
シングルシャドウははずせないし、リップラッカーだって…。
どうしてこうも萌えのツボを突きまくりなのか。
フランソワタン、ほんとに天才だよ。・゚・(ノД`)・゚・。
アクアジェルハイドレーターのキット買ったら、当分緊縮財政決定だな。

75 :22 39:03/07/22 23:34 ID:8KWoFGmk
お久しぶりです。人大杉に負けました…。やっと戻ってこれました〜。
転職しようと思って受けた会社に落ちたので(涙)暇つぶしに前のスレで
評判がよかったものを集計中です。…ここで発表する前に評判表を作って
一人こっそりと伊勢丹でも行って買い物で憂さ晴しするかな…。

ちなみにざっと見た限りでは……
1914チェリー色
チーク 4001/4011/4013 Orgasm/4014 SIN/4016
マルティプル 1501
クリームアイシャドー 2803 KLONDIKE
デュオ 3024/3025/Pandora
ライナー 8010 Patmos
上記のものが書き込み数が多かったです。

新色のデュオ3色萌えた!!
パレットも欲しいし、チークも欲しい…。
今回こそメークボックスゲットしたい〜!
明日伊勢丹行こう…。25日に行くと他のメーカーものが
気になるから今のうち!!

76 :メイク魂ななしさん:03/07/23 01:22 ID:wVIWNNvC
確か今度のパレットに、orgasm入るんじゃなかったかな・・・
私も楽しみにしてます。新色アンドパレット。そしてメイクボックス!

(75タン、ガンガレ!!!)



77 :メイク魂ななしさん:03/07/23 11:15 ID:cyzf8+lK
>>22タン
お久しぶり〜。
ほんと人大杉で化粧板は閑散としておりましたよ。
NARSで知的メイクをして転職活動がんばってね。

>>72,73タン
シングルシャドウピンクそんなに良いですか!
気になってた時はレスつかなくて
結局ソニアの単色あさり1番(桜色)と6番(濃いピンク)を買ってしまった。
ソニアは粉質がしっとりしててよれないし値段も安いから満足なんだけど。
今更また気になってきたーー。→よし!今日買いに行く(バカ)!

>>76タン
そうですOrgasmパレットに入ってますよ。
私は4016のTorridを持っていて結構似ているので今まで購入はしませんでしたが
ずーっと気になってました。パレットに入ってるなら買っちゃうかも。
あーでも秋の新色散財予定なのに・・・

しかし何だって秋の新色はあんな大量なんでしょ!
デュオ3色にブラッシュ2色にリップラッカー1色?
デュオは私も二つ位は買ってしまうだろうし、ブラッシュも1つは絶対買っちゃう。
脳内電卓はじきまくりです。
新色見てハイになってるので長文スマソ。でも嬉しいですね。



78 :メイク魂ななしさん:03/07/23 11:36 ID:GWZUVToD
新色ピンク、ソニアにちょっと似てるかも。
でもソニアはちょっと寒色的なびみょーにくすんだピンク?だけど
ナーズは涼しげな珊瑚のようなピンク。でも甘くない感じ。

パール感はどっちもありますね〜
先月の美的を見て買ったクチです・・・(w

79 :メイク魂ななしさん:03/07/23 15:54 ID:cyzf8+lK
>>78タン
お時間のあるときでも美的のピンクメイクの概要を教えて下さると嬉しいです。
確かにソニアの1番は寒色系のピンクですね。少しグレーがかったピンク。
デュオ3023のラベンダーにちと被る色かな。

ていうか自分同じような色のシャドウ持ち過ぎじゃん・・・・

個人的にデュオで一番使ってるのは3026のゴールド*オレンジです。
特に左側のゴールドはほんっと使える。
グリーンなどにも合います。
逆に使いこなせてないのは3024のライムグリーン*ブルーかな。
キレイで大好きなんですけどね。
皆さん活用されてます??

80 :75:03/07/23 17:46 ID:mG9xgcfU
ウワァァン。・゚・(ノД`)・゚・。ここの人達やさしいよう。
やっぱりNARS買ってる人って心にもゆとりがあるのかな〜。
なんて思いながら、ちょっくらとらばーゆ買ってこようw。

81 :メイク魂ななしさん:03/07/23 18:21 ID:8G/8sLtp
>77
> しかし何だって秋の新色はあんな大量なんでしょ!
> デュオ3色にブラッシュ2色にリップラッカー1色?

ラッカー2色、口紅3色、シングルシャドウ1色、
アイライナーペンシル2色、リップライナーペンシル1色も。

キタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ ━━!!
キタ━━  へ ) ━ (  ノ━ (  )ノ━ (  ) ━ へ  )━  へ ) ━ へ  ) ━━!!
キタ━━    > ━  >  ━ <  ━  <  ━    < ━    > ━    > ━━!!

今こんな気分

82 :78 :03/07/23 18:46 ID:GWZUVToD
>>79タン
美的のメイクはほんっと〜〜〜にかわいかったんですよ!もう売ってないから残念。見て欲しかったな〜
アイホール全体に新色ピンクを入れて、
グレイッシュブラウン(多分スティラの新色)を目のくぼみ(二重の線のとこ)に
かるーくぼかす感じで、あんまりシャドウをのせてないのにパッチリ!ってかんじでした。
睫毛はくりんとあげてましたけど。
ピンクとグレーなのに、なぜかヌーディーな感じで萌えました〜


83 :メイク魂ななしさん:03/07/23 20:03 ID:2ja1Uf4Z
>>82
う、うpきぼん〜・・。


84 :メイク魂ななしさん:03/07/23 20:34 ID:GWZUVToD
ごめんなさい〜私買ってないんです・・・
どなたか美的持ってないですか〜〜??

85 :メイク魂ななしさん:03/07/24 09:55 ID:I0dSOd6t
>>80タン
私もこのスレ大好き。
みんなNARSが好きでメイクが楽しくてっていう雰囲気が良いよね。
忙しいだろうけど疲れたらここに癒されに戻ってくるんだ!
良い知らせ待ってるよ。

>>81タン
私の気分もそんな感じ。あと一ヶ月ちょい楽しみでたまらん!
デュオのアークティック素敵なんだけどあれはブルベカラーだよね。
私はイエベなんでバビロンの方を買うつもり。
あとブラッシュの薔薇色のアウトローも。
ほんとは全部買い占めたいけどねー。

>>78タン
あ、ありがとう〜〜。何て親切なお方。
先月の美的はつまらんかったので私も買ってないんだけど買っときゃよかった。
ピンクとグレーって合いますよね。ちょっとクラシカルで素敵。
ピンクといえばRMKの秋の新色がピンクだらけでちょっと萌え。




86 :メイク魂ななしさん:03/07/24 10:30 ID:zjRBxcG6
>81
AAに禿ワロタ。
でも私もそんな気分かもw

87 :38:03/07/24 16:21 ID:hercRZHM
>>22タン
お帰りなさ〜い!
ロムているだけでは何なので、お力になれば。
チーク 4001 Desire/4011 Zen/4016 Deep Throat
マルティプル 1501 Copacabana
デュオ 3025 Rated R

かな?違ってたらごめんなさい。どなたか、修正お願いしまつ。

セフォラに新しいコレクションページ出てますね。
秋にはいくら散財するのでしょう・・・。




88 :メイク魂ななしさん:03/07/24 16:26 ID:I0dSOd6t
Rated R(ライムグリーン×ブルー)は3024でないかい?
3025(グリーンコンビ)Cleo で 
3026(ベージュゴールド×オレンジ)がMediteranee
3023(ラベンダー×水色)がElsaだっけ。

今手元に無いから間違ってたらごめんね。


89 :38:03/07/24 17:46 ID:hercRZHM
.>>88タン
訂正ありがd!
3025はCleoでした。


90 :メイク魂ななしさん:03/07/25 10:07 ID:mDxbCWku
こんにちは。
秋色で盛り上がってるところ申し訳ないのですが
聞かせてください。3025の淡い色の方ってイブサンローランのディオ
の19番(ミント*ブラウン)のミントに似てるでしょうか??
粉は本当にミントって感じで、爽やかに発色します。
つけると、「ブルー?グリーン?」と聞かれることもあります。
その中で細かい緑がかったラメがチカチカするのですが。

NARSが近くに無いのです・・・。深いグリーンに惹かれて
通販で買おうと思うのですが、淡い色が被ると考えるなあと思いまして。
持っている方がいたら是非教えてください!


91 :メイク魂ななしさん:03/07/25 10:08 ID:mDxbCWku
あげわすれ

92 :メイク魂ななしさん:03/07/25 17:57 ID:y4PH9Mbt
バビロン萌え〜

93 :メイク魂ななしさん:03/07/25 21:15 ID:0RtMNJcJ
アイルランド(=3028だよね?)萌え〜

94 :75:03/07/25 21:38 ID:nYyu94rW
こんばんは〜。伊勢丹に行けず(散財しそうだったから…)近くの本屋で
美的とフラウ立ち読みしてきました。新色&パレットにむけて節約節約♪
美的には全部出てましたね、新色。デュオはもちろん、アイライナーも
グロスも欲しい…。ただ3025cleoがそうだったように、写真と実物の差が
ちょっと気になるところですね。

今日パレットの案内DMが届いていましたが、500ポイントでメークボックス
またはハンガートイレタリーバックとなっていますね。
どなたかトイレタリーバックをゲットした方っていらっしゃいますか??
デュオ、パレットに入ってるくらいの大きさくらいにして3色にしてくれれば
いいのになぁ…。

>>90タン
NARSのすごいところって、他のメーカーとは似てて非なるところじゃ
ないかと思いますよ。誰か詳しく答えてくれる方がいらっしゃるといいですね。
私はサンローランのベビードール4色セット購入しました。
…幸せになりたい(切実)。

95 :メイク魂ななしさん:03/07/25 23:53 ID:PYDGxjqM
すみません、みなさんの仰る新色ピンクの色番を
教えていただけないでしょうか?
この夏にナーズデビューしたいと思ってまして。
お願いします。

96 :メイク魂ななしさん:03/07/26 01:36 ID:m2rO2HU9
94さん>メイクボックスもハンガーバックも両方もってますよ〜。
ハンガーバックは旅行の時になかなか役立ちました。

97 :メイク魂ななしさん:03/07/26 08:47 ID:ek2rMFqG
>>94さん ありがとうー。
どんな色なのだろう、かってしまおうかなあ。ハアハア
過去スレにイエベでもいけるって書いてあったし、ブルーブルーしてなさそう。
秋の新色目前に何やってんだろう。
でも幸せ

98 :メイク魂ななしさん:03/07/26 10:59 ID:Hbv/R3sO
>95
アイシャドウのことなら#2044

99 :メイク魂ななしさん:03/07/26 12:08 ID:eMUV1I9i
かなり亀ですが、
美的持ってるのでピンクシャドウのメイク、うpしてみました
ttp://res9.7777.net/bbs/makeup/

目元
1. ボビイのシマークリームアイシャドウスティック05をまぶた全体、02をアイホ−ルに塗ってベースにする
2. 下まぶたにもボビイの05をぼかす
3. NARSのシングルアイシャドー2016をアイホールに重ねる
4. ロレアルパリのカラーアーティスト03をNARSのピンクとつなげるようにまぶたの目尻側に入れる
5. NARSピンクを下まぶたの目尻からセンターに向かって目頭まできっちり入れる
6. スティラのアイシャドーパンのエスプレッソで二重のくぼみの上に隠しラインを描く
  手元でパウダーの量を調節してブラシでさっとのせるかんじ。
7. ランコムのアンプリシルWP01を上下のまつげに塗る

100 :メイク魂ななしさん:03/07/26 12:17 ID:eMUV1I9i
チーク
1. ボビイのブラッシュ7を頬の高い位置にふわっとのせる
2. ボビイのブロンジングパウダー02でその周りをかこむ

口元
1. ロレアルパリのグラムシャイン28と21を混ぜてのせる

101 :98:03/07/26 12:54 ID:wda62qu/
>99
美的のメイクにつかっているシャドー、6月の新色じゃないんだね。

つーことで
>95タン、美的メイクのピンクなら#2016、
6月に出た新色のピンクなら#2044デシタ


102 :99:03/07/26 14:37 ID:eMUV1I9i
あれっ、いま気づいたけど、
美的メイクのピンクって6月の新色じゃないんだ!
もしかしてみんなが言ってた美的メイクも、
私がうpしたやつとは別のものとか?

103 :95:03/07/27 00:00 ID:t5T9ybuX
>>98、101さん
ありがとうございました。
明日早速デパートに見に行ってきます!

104 :メイク魂ななしさん:03/07/27 21:43 ID:ncEE0Xy1
うめだ阪急からのお知らせで、5階イベントホール「ミューズ」で
メイクアップセミナー開催だって。(他のメーカーもあるけど)
NARSは8/6で2回で各1時間半、30名サマ定員。
専属メークアップアーティスト伊藤氏によるセミナーです。申し込みはカウンターまで。今日27日から予約受付だった。先着だそうです。
前にここのホールでブルガリのフレグランスセミナー行ったことある。
まったりと、美しいディスプレーのなかでのセミナーでした。

私は6日は予定があるのでパスだけど、エモーショナルレスキューを
使ったセミナーになるのだと思う。

105 :メイク魂ななしさん:03/07/28 11:39 ID:Tt3tVw5N
>>104タン
伊東ちゃんは物腰柔らかで優しいし良いですよ。
メイクもとっても上手。
伊勢丹ではよく接客してもらってます。
NARSを愛してるんだなぁって感じる接客です。
伊勢丹でもそういうセミナーやって欲しいー。
絶対行くのにな。金払っても。


106 :メイク魂ななしさん:03/07/28 11:43 ID:Tt3tVw5N
>>99タン
ご丁寧にどうもありがとー!
NARSスレはほんとみんな優しいな〜。

突然だけどNARSって
3、6、9、12月の1日に新色発売なのかな??


107 :メイク魂ななしさん:03/07/28 20:54 ID:3ZNYGdlx
私代引きで新色ピンク買ったんですけど、
電話で、美的に載っていたピンクのアイシャドウ〜・・・と説明したら
2044番ですね!と仰られました。。。

実際は違ったんですね・・・ショック〜> <

108 :107:03/07/28 20:58 ID:3ZNYGdlx
ちなみに、美的の本当のピンクシャドウは、新色2044と比べてどんな感じなんでしょうか?

あと、ボビイの2番、5番って、アイボリーとアイスドピンクのことですか??
商品持っているのですが、番号が書いていないので・・・

109 :99:03/07/28 21:22 ID:BwlBGUpB
もう一回美的をみてみましたが、やっぱり2016って書いてあるんですよねー
この特集のほとんどが新色を使ってたからこのメイクも2044なのかと思ってました
実物をちゃんと見たことがないので何とも言えないんですが、
カウンターでもらったパンフだと、2016ってもっとベージュっぽいですよね

ボビイのは色の名前まではわからないです…スマソ
写真で見る限りは05がゴールドとかベージュっぽくて、02がブラウンって感じです
美的の説明だと、
05…ブロンズメークの下地に活躍、赤みに発色するから深みも出る
02…濃いめのブラウン、目元を引き締めるときや下まぶたにアクセント置きたいときに


110 :メイク魂ななしさん:03/07/28 21:32 ID:3ZNYGdlx
>>99=109タン
ありがとうございます!!
2016は雑誌を読むと確か限りなく肌色に近いって書いてあったから
届いた2044の現品を見て、アレ??ピンクじゃん??と思ったのです。
でも仕上がりには満足したので(美的のようにはならなかったけど)、
後悔はしていませんけどね^^

わざわざ、美的のボビイの色まで調べてくださってありがとうございました!
お手数かけました〜、ほんと親切な方ですね・・・感謝・・・**
私の予想だと、05番がベージュで、02がアイズドチョコレートかな?と思いました。

ちなみに私が持っているのはアイボリーなんですけどね。。。

111 :99:03/07/28 21:53 ID:BwlBGUpB
いや、ちょっとひまだったもんでw
確かに美的の写真でもちゃんとピンクなんですよー
肌色に近いかと言われると???
美的のミス?なんて思ってしまうぐらいなので、
ちゃんとカウンターに聞いた方が確実でしょうね

ボビイの02、チョコレートっぽいですよ
シマーが入ってるっぽいのでほんとにアイスドチョコって感じです

前にも話題になりかけて消えてしまったと思うんですが、
ブラッシュの4016と4013ってどう違うんでしょう?
今さらほしくなってきました

112 :メイク魂ななしさん:03/07/28 22:07 ID:+7wtpqa9
ボビィの色について、私持ってるんで色名と色番かきますね
(NARSもボビィも大好きなもので・・・)
シマ−・クリーム・アイシャドウスティックの方ですよね?
1 Iced Plum
2 Iced Chocolate 
3 Iced Pink
4 Iced Peach
5 Iced Beige
6 Iced Ivory

というわけで、110タン、ビンゴ!ですね


113 :メイク魂ななしさん:03/07/28 22:07 ID:R2iuICHM
ボビィの最新カタログを貰ってきたばかりなので
参考の為、書き込ませていただきます。
色番に対する名前は>110さんの予想どおり
02:アイスドチョコレート
05:アイスドベージュ
です。

>99さんお疲れ様でした。
美的写真きれいですね〜。
関係ないですが、ボビィのアイシャドウスティックで
唯一私が持ってるのは03のアイスドピンク!
一番違いですが偉い差です。ちぇっ。

114 :メイク魂ななしさん:03/07/28 23:03 ID:RsHEN2PO
2016のピンクは、べージュピンクって感じ。
2044よりつやっぽい発色です。

115 :メイク魂ななしさん:03/07/30 16:31 ID:6KcacaZR
皆様!
NARS公式HP近々公開されるかもよ!
一回行ってみて〜

116 :メイク魂ななしさん:03/07/30 18:05 ID:77qBNuJr
まじっすか!!
URL教えちくり。

117 :75:03/07/30 18:17 ID:8o2y6Kwn
115タン
ナイスです!早速登録。
ttp://www.narscosmetics.com/
ですよ。

パレット発売まであと1日とチョットですね。
1万はデカいなぁ…でも買っちゃうんだよなぁ。

96タン
情報提供ありがとうございます。
旅行の時はちょっと人と差をつけられますね!
8月と9月で500ポイント達成したいな〜。

118 :メイク魂ななしさん:03/07/30 21:43 ID:KxOIYuV9
>>115
かなり以前から、Emailの登録はやってるんだけど、
上のところが動いているのは、最近?
私はずいぶんと前に登録したけどなーんも音沙汰ないよね。。。

119 :メイク魂ななしさん:03/07/31 16:27 ID:sHnQaGLU
パレット萌え〜だけど、口紅じゃなくてグロス派だし、
チークも持ってるのに似てるし、買えないなあ、、、
でも現品見たらでかくてカッコよかったッス。


120 :メイク魂ななしさん:03/08/01 01:12 ID:x+crgEr4
同じくパレット萌え〜 で、予約しちゃいました。
使いこなせるかもわからんのに・・・

先日フルメイクを体験。初めて知ったバランスドのすばらしさ!
色物に気をとられてノーマークでしたが、ぬってもらって
家に帰って何度も鏡を見るほど、なんつーええ艶!!
にきび跡とか肌のアラを自然にカバー。なんかモデル肌。
これって下地のおかげ?パウダーのおかげ?
全部そろえないと再現できないのかなぁ。。

121 :メイク魂ななしさん:03/08/01 02:48 ID:KjTKtTlz
パレットはケースが大きい分、汚れも目立って気になる。

122 :R:03/08/01 10:12 ID:pTN6oR+P
ナーズって誰かセレブが使っていたりしないんですかね〜。ハリウッド女優とかモデルとか。日本のタレントさんはどうなんだろ。どなたかご存知の方いらっしゃいませんか〜?

123 :メイク魂ななしさん:03/08/01 10:17 ID:eKh9TzXb
早速ウェブでエントリーしてきました。115タン情報サンクス!

>>75タン
今日パレットの発売日ですね。
パレットあの大きさがまたもうたまりませんねぇ。
かなり予約も入ってるらしいので来週だともう買えないかも。
かなり迷ってます。
シャドウとチークとマルティプルにはかんなり惹かれてますが。

我慢して秋の新色で散財しよっかな・・・
ちなみに新宿伊勢丹でもメイクアップイベントをやるらしい。
一人は伊藤さんでもう一人は女性のMAさんでした。
私もいちどフルメイクしてもらおうかなぁ。
秋の新色を使ってのメイクなら是非行ってみたい!

124 :メイク魂ななしさん:03/08/01 21:29 ID:tsdMolVf
パレット買いました。
ついでにメイクボックスも貰いました。今年いっぱいという言葉にやられまして。

アイカラー:2040,2041,2006,2033
チーク:4013
マルティプル:1509
リップ:1025,1028,1049,1048

メイクのリーフレットには
Cool Elegant: 2040をアイホール、2041を目の際〜目尻にぼかす。
チークはマルティプルとチークカラーを合わせて(以下同じ)
リップは1028

Mysterious sexy:2033をアイホールに、上から2040を重ね、アイライン替わりに2006を入れる。
リップは1048

Elegant Slender:2033をアイホールに、アイラインとして2041と2006を重ねる。目じりにも2041で囲む。下瞼の際に2041を入れる。
リップは1025

Elegant Mannish:アイホールに2033、2041を伸ばす。際にも2041を入れる。
リップは1049

こんな感じでした。
私はリップは1028(一番薄い色)しかダメっぽいんだけど、頑張ります。


125 :メイク魂ななしさん:03/08/01 21:34 ID:tsdMolVf
↑う、なんだか分かりにくいですね。
アイシャドーの色番号はシングルシャドーのものです。
色の組み合わせは、商品購入の際に頂いたリーフレットを参考に書きました。
もしかして使い方が微妙に違ってたらすみません。

9月1日の新色は、8月27日に銀座松屋で先行販売すると話してくれましたよ。

126 :メイク魂ななしさん:03/08/01 22:35 ID:XJzMe34q
>>123タン
新宿でイベントするの?
昨日行ったんだけど何も言われなかった・・・(泣
今日言われたんですか?

127 :75:03/08/01 23:46 ID:4CoRKLFE
今日行けなかった…(号泣)。
伊勢丹は混んでそうだから松屋に行こうかな…。
両方からパレットの案内来てたなぁ。
これからの暑さを想像して、肌休めにマッドマスクも買っちゃいそう…。

新宿のイベント、松屋で聞いてみよう。
そしたら…プチオフ会になりそうなヨカーン。

128 :メイク魂ななしさん:03/08/02 01:02 ID:h4JGutfu
>>122
使いすぎていて、調べるのも面倒なくらいです
少なくともハリウッドセレブに関しては

129 :メイク魂ななしさん:03/08/03 13:56 ID:DFPKaW6j
1日の仕事帰りに予約していたキット取りに行ったら
めちゃくちゃ混んでたなぁ・・・
そのときに9/1発売の新色見たかったのに、まだなかったよ(´・ω・`)ショボーン

130 :123:03/08/04 13:54 ID:Hhm7A1Sb
伊勢丹でのイベントはカウンターで個別に行なうもので、
大々的にモデルとか呼んでやるものではないんです。。
誤解招く書き方でしたね。。
予約が必要なので色々試したいものがあってじっくり相談した方には良いかも。
基礎とかファンデとかね。
私も秋の新色でメイクしてもらえるなら是非予約したいです。

>>75タン
松屋のMAサンの評判は良いですよね。伊勢丹より広いんでしたっけ?
伊勢丹のMAサンもすごく素敵なんだけど、
カウンター狭いから混んでるとゆっくり見れないんですよね。

>>129
夏の新色の時はモノが見れるのが大体2週間前、
実際試し付けできるのが一週間前でしたよ。


131 :123:03/08/04 13:57 ID:Hhm7A1Sb
>>129タン
呼び捨てしてしまった。ごめんね。。

>>122タン
キャメロンもNARS使ってると聞いたことあるよ。
でもキャメロンはスティラのイメガ?なんだよね。今は使ってないかも。


132 :メイク魂ななしさん:03/08/04 14:49 ID:WpjOwdNN
昨日リップラッカー1913買ってしまった。
これってグリーンパールも入ってるのね、初めて知ったよ。
日焼け肌メイクに合うんだなこれが。うん、満足。
しっかし日曜の午後3時だと言うのに空いてたな〜<銀座松屋
MAさんも2人しかいなかったよ。休憩中だったんだろうけど。

今回のパレットは結局見送りにしました。
使いやすそうなんだけどね、似たような色いっぱいあるし。
と言う訳でかなり遅レスですが>63タン、
パレット現時点ではまだ残ってます@銀座

スキンケアのキットもなー惹かれるんだけど
今のお手入れに満足してるんで組み込み方が難しい・・・

9月新色を松屋で先行発売はガイシュツですよね?
その時またイベントあるらしいです。
伊藤さんとかがいらしてショーやるんだったかな?

133 :メイク魂ななしさん:03/08/04 20:57 ID:7atCYkvz
イセタンのアイカード会員に送られてくる冊子に、新色を使ったメイクが載ってたよ
隣にヌードカラーに徹したボビイのメイクが載ってて、
秋色のわりにカラフルな感じのNARSと対照的なページですた
自分の肌の上ではどんな感じになるのか、
早くカウンターでメイクしてもらいたいー(;´Д`)ハァハァ

134 :メイク魂ななしさん:03/08/05 14:37 ID:z1idhbJt
>>133タン
なぬっ!
NARSはどんなアイテムを使ったメイクでした?
やっぱりデュオは赤×ブルーグレーのアークティックかしら?
私はブラウン?×パープルのバビロン狙いなのでそれだったら嬉しい。
私の場合伊勢丹で化粧品を買うためだけにIカード作ったようなもんだから
ちょっと得した気分だー。
早く見たい!

化粧板にはそういう目的が主でデパートカード作っちゃった人とか多そうだなぁ。


135 :メイク魂ななしさん:03/08/05 18:44 ID:+I0XnrKN
>>133それは貰いに行かねば!
情報サンクス

136 :133:03/08/05 21:02 ID:PVfx32Wp
すいません、私はアイカード会員ではないので(家族が会員)実はよくわかってないのですが、
あの冊子がアイカード会員全員に送られてくるものじゃなかったら許してくだされ

色の名前と色番号が自分の中で一致してないので番号のみで書きますね
おそらくバビロンがメインで、あとはアークティックだと思いますよー
・デュオアイシャドー 3016、3027
・ブラッシュ 4018
・リップスティック 1034
・リップライナーペンシル 9022

どうやらアイホールと下まぶたの目尻側1/3に3016のボルドー、
下まぶたの目頭側2/3にメタルカラー(って書いてあります)、
眉下全体に3027のオレンジを入れるそうです
メタルカラー、写真では3027のパープルっぽいですが詳細は不明です

137 :115:03/08/06 13:33 ID:65TgScQo
>>118タン
遅レススマソ
前から登録開始してたのですね!
上のロゴ動かす前に早く公開して欲しいですよね。
NARS大好きだからHPチェックしたいのにぃ〜。


138 :118:03/08/07 00:11 ID:H+rucM2R
>>137
遅レスにマジレス。
そうなんですー。すくなくとも、日本に正式上陸した約2年まえには
とうろくしたよー(´・ω・`)でも、なんの音沙汰もないよー。
シセイドーがやってくれればいいのにね。


139 :メイク魂ななしさん:03/08/07 03:25 ID:B2Fmo7r9
そういえば、私も随分前に登録してた気がする・・・・。('A`)

140 :メイク魂ななしさん:03/08/07 16:35 ID:NO499lvA
>>133タン
おお〜!ご丁寧にどうもありがとう!
それは正に私が新色でやりたいなと思ってたメイクに近いかも。
アークティックはブルベ色っぽいから
使うとしたらライン的に使おうかなと思ってたの。
ラインだったらイエベの私にも使えるかなぁと思って。
早く伊勢丹から冊子届かないかなぁ。


それにしてもバビロンのオレンジ×紫は見るたびに萌え〜。

141 :メイク魂ななしさん:03/08/08 12:45 ID:t6+ZFrue
どなたか、伊勢丹の冊子うpして頂けませんか?
カード会員になるどころか、伊勢丹にすらいけない遠隔地在住なのでつ。

142 :メイク魂ななしさん:03/08/08 13:24 ID:t5oYrJfS
NARSの口紅って刺激はありますか?

143 :メイク魂ななしさん:03/08/08 16:27 ID:BM9CGuIO
私は敏感肌なんですけどNARSは基礎モノから全部平気でしたよー
でも人それぞれだからわかんないですけどねー。

144 :133:03/08/08 16:58 ID:oVlneRKS
うpしましたよん
アークティックはやっぱブルベ向きなのかなあ

145 :メイク魂ななしさん:03/08/08 17:28 ID:e1MnPWUG
>>133タン
どこにウプしたのか教えて下さいな!
アークティック、写真見た感じだとブルベ色っぽいですよね。

146 :133:03/08/08 17:40 ID:m4o52KPA
あわわ、スマソ
ここです
http://res9.7777.net/bbs/makeup/

147 :141:03/08/08 17:43 ID:t6+ZFrue
>>133タン
何ていい人だ!!ありがとう。
大人っぽいですね〜。
あぁ、また散財しそうだ。

>>145タン
 >>133タンではありませんが、
ttp://res9.7777.net/bbs/makeup/
にうpされてますよ。

148 :メイク魂ななしさん:03/08/08 17:46 ID:e1MnPWUG
>>133タン
ありがとーー!!
ほんとこのスレは優しい人が多いね。

思ってたよりもアバンギャルドじゃなくてシックな感じですね。
ほんと秋色だ。
画像見る限りだとあんまりイエベとかブルベとか意識しなくても
使えそうな感じですね。
ますます新色が待ちきれなくなっちゃった。

149 :141:03/08/08 17:48 ID:t6+ZFrue
重複スマソ・・・。



150 :メイク魂ななしさん:03/08/08 17:51 ID:e1MnPWUG
いえいえ。141タンもありがとう〜。
ほんと大人っぽい色だね。

151 :133:03/08/09 11:20 ID:Xsdb+SAg
意外にシックな感じですよねー

うpしてからもう一度冊子をよく見たんですが、
メタルカラーはやっぱ3016かも、という気がしてきました
伊勢丹のカウンターに聞いたら何をどう使ったのか教えてもらえるのかな?

152 :ひろみ:03/08/11 23:08 ID:K5+S0Oz3
NARSマルティブル、凄い欲しいのにまだBAさんから連絡がこない。。。
やっぱNARS凄い人気なんですね。
もうすぐコンシーラーなくなりそうなのに、あのコンシーラーを
きらしたときを考えるととっても怖いです。。。
クリアグロスも欲しいし、チーク(4008)も欲しい!!!
バイト頑張ろうっと。汗

153 :メイク魂ななしさん:03/08/12 01:41 ID:wqtUo92m
>>152
コンシーライイですか?
ブルベでニキビ隠しに使えるものずっと探してるんですが、
さすがにニキビには使えないでしょうか。

154 :ひろみ:03/08/12 08:53 ID:4tnvuv8C
>>153
私もブルベです☆
ニキビには使ったコトないので、わかりません。ごめんなさい。泪
でもコンシーラー、めちゃめちゃ良いですよ!!!
よく伸びるし、色も豊富だし、よれたりしにくいし、程好くカバーしてくれるし。
オススメです♪

155 :メイク魂ななしさん:03/08/12 12:05 ID:L9AwQGiS
コンシーラー良いですよん。
厚ぼったくならないし、ヨレにくいからかなり優秀。
スティック状なのも塗りやすいし。
さっと線引くように伸ばしてトントンっと馴染ませたらもう境目がわからなくなるし。

ニキビに使っても直ることは無くても悪化もしなかったよ。


156 :メイク魂ななしさん:03/08/13 17:38 ID:OJUHL4EL
そろそろ新色テスター出たかしらん?

157 :ひろみ:03/08/13 18:23 ID:PgoWN74h
>>156
たしか、でてたような・・・?

158 :メイク魂ななしさん:03/08/14 09:50 ID:W3yt4RWf
コテハンウザ!

159 :75:03/08/14 22:16 ID:IcyIyNrZ
うちに伊勢丹の冊子、一昨日届きました…。
都内なのに…。もうドゥラメールのサンプルもらえない!

そうそう、やっと就職決まりました(板違いスマソ)!
結局パレット買えてないし…。給料出るまで残ってるかなぁ…。
かなり仕事が忙しくなりそうな予感なので、パレットの売れ残り
情報を教えてください〜。秋は買っちゃうぞーーーー!

160 :メイク魂ななしさん:03/08/15 09:45 ID:5v0slINo
>>75タン
オメ!!良かったね〜!
パレット私は今回は見送ったけど、
どこかに残ってれば良いね。
でも秋の新色でどかんと使う手もあるよ〜。




161 :メイク魂ななしさん:03/08/16 04:09 ID:YKxNdqYw
>>159
就職決定おめでとー。
パレット、昨日伊勢丹で使ってもらってる人がいたから、
まだ残ってるんじゃないかなー。
新色のテスターも出てた。
デュオアイシャドー、3027と3028に萌え萌え。

162 :メイク魂ななしさん:03/08/16 14:01 ID:LgSderFZ
新色、雑誌で見るかぎりではリップラッカーの紫色1916が
気になってます。
地方在住なので実物見にいけるのは発売後だと思うのですが
テスター見た方、色はどんな感じでした?
ダーク過ぎない赤よりの紫ならうれしいな。

163 :メイク魂ななしさん:03/08/16 22:09 ID:YKxNdqYw
>162
1916、赤みのほとんどないダークなブドウ色でした。
唇にのせると少し薄くなりそうだけど、赤みのない唇の
人だと、デーモン小暮っぽくなっちゃいそう。
正直、難しい色だと思った。
逆に唇がもともと赤い人だったら、かっこよく決まりそう。

164 :152:03/08/18 14:06 ID:VlIDUZlx
マルティブル、もう2週間もたつのにまだ連絡がこないよー。泪
夏休みも終わりなので、梅阪のNARSに行こうと思ってたのに。。。
やっぱり人気なんですねぇ。ちなみにシルバーのマルティブルです。

165 :メイク魂ななしさん:03/08/18 14:22 ID:ZJnqINHt
>>161タン
おお〜!新色見たのですね!
私も今日見に行ってこようかな。
でもきっとまだ肌には付けれないんだろうなぁ。
楽しみすぎる!

>>152タン
もしかしたら忘れられてるのかも。電話して聞いてみては?

166 :161:03/08/18 14:33 ID:oMwHPJyV
>165
新色、つけさせてもらえましたよ。ちなみに伊勢丹です。
3028はブルベ向けかも・・・と書きつつ予約してしまった
私(イエベ)。あまりにも綺麗だったので。

デュオアイシャドー+ブラッシュを買うと、またブラシセットが
ついてくるみたいですね。8/20〜。
どうせなら新色を買う時に・・・と思うんだけど、9/1までは
残ってないんだろうな〜。

167 :メイク魂ななしさん:03/08/18 14:55 ID:ZJnqINHt
>>161タン
おお〜!もう付けられるのですねー!
夏の新色の時は1週間前位までつけられなかったので。
今日行ってくるでごんす!

ブラシセット、私は逃してるので是非欲しいんだけど、
ビミョウな時期ですね・・・
MAタンに新色予約の際、新色でもセットにできるか聞いてみますね。

168 :メイク魂ななしさん:03/08/18 21:05 ID:zmuYJoH9
>>164
私も同じ物を予約してますが、もう1ヶ月たってるけど音沙汰なし。
こんなにも品不足が続くのって普通なのかな・・・
まぁ、気長に待ちますけどね


169 :メイク魂ななしさん:03/08/19 00:23 ID:6V7edaQ0
>>168
うん、割とフツーみたい。
たぶん、次の新色の時には!

って、私も尋ねたけど入荷未定すぎて(そして、多分予約大杉?)
「お取り置きしておきましょうか?」とは言われなかった。
いままでは、割に言ってくれたのに。コンシーラーとか。

170 :メイク魂ななしさん:03/08/19 02:32 ID:FElSI+HD
NARSはカタログありますか?
随分前(上陸したての頃)に伺ったら
作ってないと言われたのですが。

171 :メイク魂ななしさん:03/08/19 02:39 ID:xHrcP28m
>170
ありますよ。
すぐバラバラになるけど(゚д゚;)

172 :メイク魂ななしさん:03/08/19 04:53 ID:KiSEOLdS
パレットってまだありますか?at東京

173 :メイク魂ななしさん:03/08/19 08:45 ID:paLal2X7
>>168
一ヶ月ですか。。。
私なんてまだまだですね。汗
気長に待ちますか〜。

>>169
そういえば私も「お取り置きしときますか?」って聞かれなかった。
商品はいり次第連絡くれるって言ったけど、、、

174 :メイク魂ななしさん:03/08/19 10:03 ID:KddpXdCJ
>172
16日の時点で銀座松屋にはありましたよ<パレット

175 :メイク魂ななしさん:03/08/19 11:36 ID:fpdJNwYB
>172
昨日、新宿伊勢丹に行きましたが、パレット在庫がありました。
そこそこ残数はある様子。

176 :メイク魂ななしさん:03/08/19 11:49 ID:bQ+wxG5D
>>166
え〜〜!!
またブラシセットキャンペーンやるんだー!
どこのカウンターでもそうなのかしら?

でも新色発売前のビミョウな時期・・・
ほんと新色とセットできるなら迷わず買うんだけどな。
きっとそれまで残ってないよね。
だとしても欲しいな。
というわけで皆様オススメのデュオとブラッシュを是非教えて下さいまし。
ちなみに色白・イエベです。
ブラッシュは4016、4001は持ってます。
デュオもここ1年で発売されたものは全部持ってます(エルザ以降)。
過去発売のものも気になってたので是非!

177 :172:03/08/19 12:57 ID:KiSEOLdS
パレット情報ありがとうございます!!あきらめかけてたのですが・・・。
明日新色と一緒に見に行ってきます!!
ありがとうございました。

178 :162:03/08/19 13:51 ID:R69wy7wb
>163さん
遅くなりましたがレスありがとうございます!
赤みがないんですね、難しそう…。
でも早く現品見たーい
参考になりました!

179 :メイク魂ななしさん:03/08/19 23:48 ID:9lkt2GET
ぎゃ。こないだブラッシュ買ったばっか・・・
ブラシセット欲しいけどブラッシュは今んとこもういいし。
プレスパウダーとかじゃダメなのかしら・・・
金額的にはブラッシュより上なんだけどなー。

180 :メイク魂ななしさん:03/08/20 14:39 ID:7804uKzm
うーーー。ブラシセット欲しいーー。
けど新色発売前のこのビミョウな時期・・・
予約して新色とセットに出来ないかなぁ。。



181 :メイク魂ななしさん:03/08/20 23:44 ID:0rCwKOhr
ブラシセットって店舗限定?
今日新宿フラっと見てきたけどそんな気配ナカータよ…

182 :メイク魂ななしさん:03/08/21 09:29 ID:XAuOAeOR
>>181
新宿伊勢丹のみ、月末まで(といっても無くなり次第終了)実施だそうな。
新色とのセットは出来ませんとな。
店頭の目立たないところにひっそり置いてあったよ。
私は去年ゲットしたのでどうしよう〜という感じ。
ママンにブラシだけプレゼント(せこいけど・・)というのも考え中です。

>>176
ピンク(4001)、サーモンピンク(4016)を持ってるなら
次はベージュオレンジ(4008)とか夏の新色の真オレンジが良いかもね。
あとはレーズン色(4014)もかなりオススメです。
私も色白イエベなんだけど、4014(Sinっていう名前のはず)はほんと良いよ。
見た目ギョっとする色でこんなの乗せたら顔色悪くなりそうって感じなんだけど
何とも深みのある色で、大人っぽいメイクにしたかったら絶対これです。

デュオはぱっきり色の出るタイプをたくさん持ってるみたいだから
色のあまり出ないタイプとかどうでしょ。
番号はわかんないけど、そういうタイプも結構そろってるよ。

183 :181:03/08/21 22:47 ID:v08eOi9p
>182
ブラシセット置いてあったんですか、フォローサンクス

新色とセットできないなら私には無縁だな…ザンネン

184 :メイク魂ななしさん:03/08/21 23:03 ID:YwoxN8lt
梅田店にコンシーラー1201の在庫があるか分かる方います?
新宿、銀座共に売り切れ。
いつ入荷するか分からないといわれました。
来週大阪行くので、あるなら買いに行きたい…。

185 :メイク魂ななしさん:03/08/22 01:52 ID:Vv7lFvrf
>182
情報ありがとう。そっか〜、新色とのセットはダメなのか・・・
今回は見送りますわ。

186 :182:03/08/22 09:21 ID:WJ0g61f5
ただブラシセットは今回で最後、とも言ってました。
なので次回で良いかと思ってる方はご一考下さいな。
個人的にはあのセットのブラシの質はかなり高いと思ってます。
現品よりやや毛量は劣りますが、全てを現品で買うと2万弱しますから。
既存の色もステキなの多いから買わずに後悔よりは、
買っちゃえ!と迷ってる人の背中を押してみる(笑)。

自分でオススメしといて何だけど、
今日久しぶりにブラッシュの4014(SIN)使いました。
(最近は4016ばっか使ってたのさ)
やっぱこれほんといい色だわ。
MAさんの強力プッシュが無かったら絶対買わない色だけど色も艶も絶妙。


187 :メイク魂ななしさん:03/08/22 15:23 ID:8SHgEuhu
Elsaと同時期に発売されたBlushはどれだったでしょう?

188 :メイク魂ななしさん:03/08/23 00:19 ID:zF1b0ury
182さんに背中を押されまくり(笑)どのデュオにするか迷いまくりです。
いまのとこ候補はカーキの3015なんですが、過去ログ網羅したところで
欲しいものだらけ〜〜
新参者ですが、このスレ本当に大好きです。

189 :メイク魂ななしさん:03/08/25 01:31 ID:Khp+in7n
下がり杉!アゲ!

190 :メイク魂ななしさん:03/08/25 14:30 ID:2Qhl26Rx
今日、新色のDMが来たよ。
ブラッシュが欲しいなぁ。
新色タッチアップされた方、ブラッシュはどうでしたか?

191 :メイク魂ななしさん:03/08/25 21:24 ID:eVV8OHVx
スキンケアのキット、いつ発売?


192 :メイク魂ななしさん:03/08/25 22:30 ID:2rPoGdCZ
NARS歴6ヶ月の新米ですが、過去レスや前スレを
読んでも見当たらなかったので教えてください。

バランスドの6013とルースの1402を今使っていて、手持ちの
プレストパウダーがないのでNARSでそろえようかなと思ってます
使用感(乾燥する、崩れやすいなど)はいかがですか?
乾燥しないで透明感が出る感じだったらぜひホスィのですが、
@のコメントも参考になりそうもないので・・・

もしくはNARSのファンデを使っていても、プレストは他のところのもので
(・∀・)イイ!!!ってものがあれば参考にさせてください。
長文スマソ


193 :176:03/08/26 12:04 ID:S8bj11K6
>>182タン
無事ブラシセットゲトできました。アドバイスサンクス!
チークは4014、4014と呪文のように唱えながらカウンターに行ったのですが、
なんとたまたまMAさんがお勧めしてくれたのが4014!
これは運命なのねと思い付けてもらうとほんと良い色!!
一見ギョっとする色なんだけど
ツヤも深みもある色で一番のお気に入りチークになっちましました。
MAさんもこの色大好きなんですって仰ってましたよ。人気色なんですって。

で、デュオはそれに合わせて選んでもらいました。
3017トーキョーって名前のです。
グレーっぽいようなボルドーっぽいようないい色で、
あまり強く発色しないのにとっても印象的な目元になれて大満足です。

>>188タン
実はカーキのデュオと迷ったんです。カーキもとっても秋っぽくて良かったですよー。
188タンもブラシキット買っちゃおうよ(笑)!

>>190タン
ローズ色試しましたよ。で、予約しちゃった(笑)。
幸せな頬の色って感じで、すごくキレイでしたよ。
ほんとに内側からホワっと上気しているように見せてくれる色です。
美的やVOCEでもこのローズのブラッシュはたくさん使われてるので是非見てみて下さいな。





194 :75:03/08/28 12:51 ID:s1RIjEh+
お久しぶりです〜
先日職が決まったと報告しましたが、あまりにも忙しすぎて
(1週間で100時間働いた。もちろん徹夜あり)辞めました…。
だって…化粧していく元気すらなくなるんだもん、本末転倒!!

ってなことで無事新色発売に合せて買い物に行けます♪
今日これから松屋に行ってきます〜。お先にグレー×えんじを
ゲットしてくるなり!いろいろ買っちゃうんだろうな。
2万しかおろしてないからパレットは見ないようにしなきゃ…。

195 :メイク魂ななしさん:03/08/28 14:20 ID:iJHpz3VD
>>75タン
お帰り〜!
不謹慎ながらワロテしもたよ。
しかし1週間で100時間て・・・・
ものすごい労働基準法違反っぷりですな。
75タンならきっとすぐまたお仕事見つかるよ。

新色レポ楽しみにしております。
75タンの狙いはアークティックなのね。
個人的にオッ!と思ったのがリップライナー。
今までのリップライナーとは全然違う感じで地味ながらもハッとさせられました。
良かったら見てみて。
私はバビロン(オレンジ*紫)を予約してます。
今回のデュオはシャイニーとマットの組み合わせが面白いですよね。

196 :メイク魂ななしさん:03/08/28 18:27 ID:/4B59R0S
デュオの3002/MOGAMBO(オレンジ×紫)とブラッシュの4015(朱色)で
ブラシセットをゲトしてきたよ@伊勢丹。
MAタソいわく「オリエンタルな感じが似合いますよね〜」なんだそうで、
禿げしくオリエンタルメイクされてきました(w
難しそうな色だから、練習ガンガルぞ!(`・ω・´)
新色はアークティックが好みかも。

197 :188:03/08/28 21:14 ID:N1f5trWt
私もブラシセットをゲッツしてきました〜。
176タンも背中をおしてくれてありがとう!
ブラッシュは前から欲しかった4011で、大人の女性にw
ポーチもブラシも想像以上で、にんまりしております。

198 :メイク魂ななしさん:03/08/28 22:08 ID:CRkXVZKH
今日新色のテスター見てきますた。
どれも激しく似合わない予感・・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

199 :75:03/08/28 23:58 ID:FFwRqOXY
松屋の祭りっぷりはすごかったぁ〜。
前スレで話題になっていた頃安さんも来ていたよ。カッコよかったぁ(惚)。
でもね、モデルさんがメイクショーしているのに人がまばら…。
メイクショー、見たかったなぁ…。その横でスッピン晒し者の私。
やっぱりミセスは敬遠するのかなぁ〜。でも私はNARSが似合う
ミセスになるわ〜!

ブラッシュ4019(ローズじゃないほう)/デュオ新色3016(グレー×えんじ)
/アイライナー8008(オレンジパールっぽい)/リップラッカー1915/
リップスティック1034(シアー)以上お買い上げ(笑)。

ブラシセットのブの字も聞けず、しょうがないから三越に出店してた
白鳳堂で携帯用ブラシ購入!デュオ買ったほうが特だったかも…
失業者に戻ってしまったのにどうしよう〜!
お試し塗りでかなり気分が高揚し、銀座中を歩きたかったわ〜!
他の色も欲しかったけど、これ以上は辞めたところの給料が
出てからにしよう(笑)。

>>195タン
また決まるといいんですけどね…
自分でも働いていて恐ろしかった…稲川淳二の怪談よりも(笑)。
今度はリップライナーを見に行ってきます♪
デュオばっかり見てるけど、何気に新色の口紅もよかった〜。VIVA、平日!


200 :メイク魂ななしさん:03/08/29 00:14 ID:YZitjZWP
>>192タン
プレスト、いいですよねー
自然に艶っぽい感じだったと記憶してます。
私は今のお粉が終わったら購入予定ですけど、
カウンターで1回つけてもらっただけだし、夏前だったので、
モチとかはわかんないです。
使用している方がいらっしゃったら私もご意見伺いたいなー
@の意見は確かにわかんないですよね。

201 :75:03/08/29 18:59 ID:sZieXTlR
自分の中で新色祭りが一段落、今日はMACのモスグリーンの
ライナーを上まぶたに、昨日買った黄土色の8008を下まぶたに
付けたらいい感じ!これにレンガ色のマスカラが欲しい!
イメージはインウィの前に出てた3色パレット。

VoCE見てたらカラーのアイライナーが欲しくてたまらない!
今のところ、8103のリキッドと上記のライナーしか持ってないので
他にNARSのおすすめ色ライナーがあったら教えて欲しいです〜。

202 :メイク魂ななしさん:03/08/29 19:50 ID:KyJ1t71r
今回の新色デュオって微妙にイエベでは、ちょっとっていう色が
どれにも入ってませんか?シルバー、ブルー、グレーパープル
イエベ秋なんですけど、だめぽですかね…。

203 :メイク魂ななしさん:03/08/31 09:58 ID:eoFdejWt
バビロン買ったけど、発色良すぎて難しい〜〜〜怖い顔になる。
オレンジは実際塗るとほとんど茶色になるし。頑張って使いこなそう。


204 :メイク魂ななしさん:03/08/31 13:07 ID:00KPIz2L
秋のDMにも使われていたヴィジュアルの、アイメイクの緑色って何なんだろう?
薄緑×薄紫じゃあ、ああ発色はしないよね?

205 :75:03/08/31 21:33 ID:AKx8tuCZ
>>204タン
それこそ前シーズンで盛り上がったクリームアイシャドウの
グリーンを使っているのでは?

今日誕生日の+10ポイントハガキが届きました。
松屋と伊勢丹両方あるけど…それぞれで10ポイントずつ
もらえるのかなぁ…?

新色祭りでハガキセットと2周年記念プレゼント応募ハガキを
もらいました。エルかハーパースバザールに応募してみます。
一緒に松屋のコスメティックトライアルセットカードをもらいました。
(美的創刊号についてたテニスブレスが入ってました)
これって引き換えられた方いますか?何がもらえるのか気になる〜。

206 :メイク魂ななしさん:03/09/01 01:13 ID:rFi4ZSDu
MAさんの接客が良くてついつい毎回デュオアイシャドウ買ってたけど、今回はあんまりよくないからやめそう。
使いこなすのが難しそうだし。
5000円以上買うと特典がつくってのに惹かれるけど。。。

207 :メイク魂ななしさん:03/09/01 14:46 ID:FLcOoQ2B
うーん新色発売日で予約もしてるのに
振られて泣きまくって目が腫れてるから取りに行けないよぉ。
今日もきっと泣いちゃうから明日もムリだ・・・
なんとか1週間以内に取りに行きたい。

皆様の新色レポ期待しております。
「取りに行かねば!」と思わせてくれると嬉しいな。

208 :75:03/09/01 21:17 ID:OLZldTLq
最近ヌシになってまーす(笑)。

>>207タン
熱いティーパックと保冷剤を交互に乗せて目の腫れを取って
とにかく表に出て、いろいろ思い出しちゃうかもしれないけど
新色を引き取りに行って、もっときれいになって見返してやれ〜!
ついでに今までしたことのないメイクをしてもらって、違った一面性を
見てみるのも手だよ。

なーんて私もここ2年くらい彼氏いないんだけど(笑)、私の「NARS
男受けしないメイク」を見ても「似合ってる」ってほめてくれる人がいいな、
なーんて思っています。(だから彼氏が出来ないのか?でも男受けメイク
なんてしようと思えば出来るし、あえてNARSを選択しているところを
評価してほしいなーと思う女心。これほどまでに自分らしさを出せるのって
NARS以外ないよ〜)

209 :75:03/09/01 21:50 ID:OLZldTLq
連続カキコ。新色手に入れてちょっとうっとりしてました(笑)。
レポート、レポートっと…
ブラッシュの4019、すごく大人っぽいけど馴染む〜!
控えめだけど、付けてるのと付けてないのとでは差が歴然!
今までスティラのグロス兼用や資生堂の液体チークを使ってましたが、
手で付けるのがベタベタしてイヤだったので、全て解決!

これからピンク、オレンジ、コーラルって色を増やしていきたいな。
SINと迷いましたが、似たような色だったので新色ついでに買ったら
大正解!今までMAタンにすごく勧められても断ってたんだけど、
私が悪かった〜!白鳳堂の山羊毛のブラシでつけたら快感だろうなぁ…

デュオ3016。まだもったいなくてつけてない…。
でも試し塗りしたときはメタリックだけど、えんじが優しく見えて
すごく女っぽい!こりゃー普段使いにはもったいないかも。

リップラッカー1915は秋っぽい色で、ブラッシュ4019と相性よし。
このリップラッカーにエスティの限定発売のクリスタルグロスの
311を重ねてますが、うるうる!
リップ1034はちょっとニオイがきついのが気になるな…。
アイライナーペンシル8008も何気に活躍!下まぶたにしか今のところ
入れてないけど、ちょっと差がつくというかひと手間入れてますよーって
感じで気に入ってます。買って失敗したなぁと思うものはなし!

デュオはこれで3個目ですが、もっと欲しい!
でも増えすぎてどうしよう!なんてことになりませんか?
ノンノの着回し特集のように、デュオ付け回し特集があると
いいのにな…。

210 :メイク魂ななしさん:03/09/01 22:18 ID:y3DUszTv
…なんだか、なぁ…

211 :メイク魂ななしさん:03/09/01 22:37 ID:k1G7bm2v
>>208タソ
「NARS男受けしないメイク」なの?
私は彼氏に褒められたことあるけど…。
あまり不用心なコメントはしないほうがいいと思うよ。

この夏はcleoが活躍したなぁ。
もう秋でつね。
新色は…私にはあまり似合いそうにないし、諦めよう・゚・(ノД`)・゚・

212 :メイク魂ななしさん:03/09/01 22:43 ID:k1G7bm2v
スマソ。↑はデュオの話でつ。

213 :メイク魂ななしさん:03/09/01 23:19 ID:jn8ZousZ
新色、デュオ3016Arcticとラッカー1916Chica Boom買いますた。
自分でも気になってたしMAさん達みんなが「絶対こっち!」って言うから
すっかりのせられてしまった<ラッカー
それに合わせてデュオもArcticにケテーイ。
アイホールにグリッターペンシルRoxy、Arcticのグレーをのせて、
際と下ラインにArcticの小豆色。チークはブラッシュ新色2色使い。
ボルドーのラインとリップでセクシーなメイクにしてもらいました。
確かにこれは男受けはしないだろなw
まあ私のメイクはどうしてもアーティスト系が多くて濃くなりがちなので
全般的に彼氏受けが悪い訳だが。逆に女受けはものすごく良い。

214 :75:03/09/01 23:50 ID:OLZldTLq
>>211タン
そりゃいい彼氏だよ。うらやましい。
一般的に男受けって考えるとどうしてもベーシックな色に
なりがちだから、NARSは対極的だなぁ、と思っての発言です…。
(ピエヌなんかは明らかに男受け!って感じだから)
それでも大好きなんだけど。

>>213タン
そうそう!アーティスト系だから男(すべてではないが、違いを
分かってくれる男が周りにいない)受けが悪いというか…
そんなことを言いたかったんですけど、うまく言えなくてスマソ。

215 :75:03/09/01 23:52 ID:OLZldTLq
よく考えてみるとベーシックな色もたくさんあるよね…
自分の頭の中では3024がちらついたため、こんな書き込みに
なっちまいました…。逝ってきます。

216 :メイク魂ななしさん:03/09/02 01:39 ID:6mNYhlTS
このスレもうだめぽ

217 :メイク魂ななしさん:03/09/02 02:00 ID:420FDnm6
コテハン住み着きました。

218 :207:03/09/02 09:44 ID:87VYzsbC
コテうざいかもしれないけど少しだけ言わせてくださいね

>>75タン
どうもありがとう。
ちょっとずつがんばろうっていう気分になってきました。
新色引取りに行ってきますね。

皆さんの新色情報読んでわくわくしました。
NARSメイクやり方によっては男性受けも良くできますよ。
男女共に何か良いね〜といわれたのはベージュゴールド*オレンジのデュオでした。
春の新色だったやつかな(3024と一緒に出たやつです)。
でもNARS使うからにはど派手な色も使いこなしたい!と思っちゃいますよね。

219 :メイク魂ななしさん:03/09/02 14:07 ID:TZuIf1k6
>218
そうそう、NARSって派手な色ばかりが注目されがちだけど
実はベーシックで使い易い色もたくさんあるよね。
私は自分の好みに走ってしまうのでどうしても男ウケは悪いけど、
いつだかの美的ピンクメイクみたいな可愛いメイクも出来るし。

> でもNARS使うからにはど派手な色も使いこなしたい!
私の場合はまさにこれで、ベーシックカラーは他ブランドで揃えてるから
NARSにはただひたすらアバンギャルドを求めてしまうw

220 :メイク魂ななしさん:03/09/02 14:50 ID:A1HBa0Wz
75タソって、ケコーンしてるんじゃないの?
109で「ミセスは…」なんて書いてたし。
でも207では「2年ぐらい彼氏いない」とか書いてて、わけわからん。
ノンノが愛読書の、彼氏が欲しいミセス?

221 :メイク魂ななしさん:03/09/02 15:25 ID:88Ru5AUj
75お願いだから場の空気読んでくれ。
コテハンで長文(しかも私信多い)連続書き込み・・・どれもタブーだよ。
このスレだけでなく、他のスレも読んで自分が浮いてる事を理解してくれ。

222 :メイク魂ななしさん:03/09/02 17:34 ID:RPVcEZOu
>>220さん
75さんをかばうつもりは全くないけど、私が109で、75さんとは別人です
199のまちがいかな?ついでに207も208のことだよね?
199読む限りでは75さんが今現在すでにミセスだとは思えないけどなあ

レポしてくれるのはとても助かるので、75さんもこのままどっか逝かずに、
必要なとき以外は名無しで書き込むとかしてくれるとありがたいでつ

ちょっと変な雰囲気になってきちゃったので、ここらへんでマターリ

223 :メイク魂ななしさん:03/09/02 20:53 ID:X+Vbi4hT
2chにNARSスレあったんですね・・
今日初めて知りました、新入りですがヨロシクです!

私は地方都市(田舎)在住で自宅勤務のためカウンターで買ったことないですが
いつもアメリカのネット通販利用でクチコミはmakeupalleyを参考にしていました。
7年位前に成田空港免税店でアイシャドーブラシを買ってから大ファンです。
今日久しぶりに注文した商品が届いて嬉しさのあまりカキコしちゃいますw

プレスドパウダーBEACH・・色黒の私でもしっくり馴染むお粉にウットリ
ブラッシュDEEP THROAT・・自分にとっては初チークでしたがすごく(・∀・)イイ!!
リップラッカーBABY DOLL(1901)/CHELSEA GIRLS(1903)・・意外にもBABY DOLLの方が気に入った
リップグロスSWEET DREAMS(1610)・・これこそ探し求めていた色とラメ感!ボビイよりずっと良かった
マルティプルSOUTH BEACH・・ラメ感バッチリで夜のメークに映えそう
以上6点で代行手数料込み、16.000円ほどでした。日本で買うともうちょっと値段高いのかなあ?

このスレひと通り読んだら他のものも欲しくなってしまい又今から注文しますw

224 :メイク魂ななしさん:03/09/02 21:40 ID:4SxB0a31
223サンに続き、NARSスレ初カキコです。
なんか、色んな意味で2chぽくないスレですね…

NARSのリキッドアイライナーが気になって、
アイライナースレも見てきたんですが、
あまり話題に上がってなくって、こちらに流れ着きました。
@でも評価高めですが、件数少なくって…

@の評価では、発色が良く、乾きが早いとの事ですが、
実際どんな感じでしょう??
瞬きが多い&強い(?)ので、乾き早いなら嬉スィ!反面、
失敗したら取り返し付かなそうで心配…(´・ω・`)

教えてチャンでスマソ!!

225 :メイク魂ななしさん:03/09/03 00:14 ID:Az8cYBVk
今更デュオの3023(ELSA)買ったけど、何ですかコレは!?
こんなキレイなシャドウ見たことない。フランソワさんありがとう(´∀`)


226 :メイク魂ななしさん:03/09/03 01:46 ID:JrKXip4F
気回しってほどでは無いけど、、、。

夏にクリームシャドー2807(ペパーミントグリーン)と
デュオアイシャドー3025(ペパーミントグリーンと暗いブルー?のセット)
を購入しました。
その組み合わせだと結構発色が明るめになって、自分的にはイマイチだったかなぁ?と思っていました。

でも今日、そのペパーミントクリームシャドウと以前買った3015(カーキのデュオ)組み合わせて使ったら良かった!
カーキのデュオは、普段はクリームシャドウ2804(茶色っぽいヤツ)と組み合わせて使っていて、
それもすっごい大人っぽくてお気に入りだけど、
ペパーミントグリーンのクリームシャドウと組み合わせると透明感がそれもまた出て良い!

明日は逆に、茶色クリームに、ペパーミントデュオでやってみますー

普通みなさんもいろいろ試してる?
私は今までは購入した時にMAタンに薦められた組み合わせばっかだったよー

227 :メイク魂ななしさん:03/09/03 10:18 ID:GNL5gice
今日新色引取りに行ってきまーす。
ソニアの新色も一緒に。
明日の朝楽しみだー。
ブラッシュのローズ色の方のレポはまだなかったですよね??
明日レポしますね。

あと、私75タンの書き込み好きでした。とらばーゆも応援してたよ。
同じNARSを愛する者同士、これからもマターリやっていきましょうよ。
人数が元々あまりいないスレなんだし多少コテ化しても馴れ合いじゃなければ
スレが活発になると思ってます。
75タンもまた是非書き込みしてください!待ってますよ〜。

228 :メイク魂ななしさん:03/09/03 14:32 ID:HBgnDAvh
自己弁護サムー

229 :メイク魂ななしさん:03/09/03 16:08 ID:jglhdGQd
マターリもスレ活性化も大賛成だけど、コテはイヤンです。
少ない人数だから馴れ合いベタベタしそう(75なんて思いっきり馴れ合ってるし)
使用レポや感想で盛り上がろうよ。

230 :メイク魂ななしさん:03/09/03 16:40 ID:2bYBr3vQ
>229タソに禿堂。

>277タソ
ブラッシュのローズはちらっと見たけど良い色だよね。
肌の色にもよるかもしれないけど、あれならくすまなそうだとオモタよ。
顔色よく見えそう。

でも、ボビイのでローズ持ってるんだよなぁ(´・ω・`)
持ってない人は絶対に買ったほうがいいと思う。

231 :メイク魂ななしさん:03/09/03 16:42 ID:2bYBr3vQ
↑スマソ。
277タソでなく>227タソですた。

232 :メイク魂ななしさん:03/09/03 16:53 ID:GNL5gice
>>230タン
今から取りに行くのでただでさえ気分が高揚してるのに、
ますます楽しみになっちゃったよー!
明日レポしますねー。
せめて顔だけでも幸せ色になりたいわん。

233 :メイク魂ななしさん:03/09/03 17:41 ID:FJKm9pyx
梅阪@10月にアルマーニ入るでしょ?
また店舗の配置換えがあると思うんですが
このままだといよいよ妙な所へ追いやられる悪寒、、、


234 :メイク魂ななしさん:03/09/03 22:32 ID:9Qq4Woun
今日いつもどおり3026(ベージュゴールド*オレンジ)をつけたところで
226タンの言葉を思い出し、なんか試したい!とうずうずした末に
下まぶた目尻から3分の1に3015(カーキのデュオ)の濃いほうを入れるのが
やっとの自分。。でもこれ、目が際立ってクール…セクシー…(w イイ!

もっと上手に使えるようになりたいけど、不器用な自分でも
すごく変身できる。そんなNARSについていくわ〜
みなさんのレポ楽しみにしてまする!

235 :メイク魂ななしさん:03/09/03 23:09 ID:fHFZB3P4
>233
benefitが撤退した跡地あたりがどうなるかが気になる。。。

236 :メイク魂ななしさん:03/09/04 01:15 ID:NTxxiQ+i
>>233
以前新宿伊勢丹ではまんまと追いやられました。

>>223
ネット通販って代行通してですか?
よかったら教えて欲しいぽ。(´・ω・`)

237 :メイク魂ななしさん:03/09/04 01:24 ID:Gm4S+yxt
月曜日に銀座@松屋でいろいろ試してきました!
梅田阪急の男性MAさんが担当してくれたんだけど、ほんといろんなパターンをつけてくれて楽しかったです。
私のベストは、デュオシャドーの3027のオレンジの方を、瞼に広くいれて3016のボルドーを重ねて
アイライナーはリキッドの黒。色っぽい感じになりますよ!

あと、最近やってるのは結構ポップな感じになるんだけど、緑のシャドウ(他メーカー・私はクレドを使用)二重のとこまでいれて
グラデーションでデュオの3024の黄緑をいれます。
アイラナーは新色の8008。マスカラは黒で、目尻の3〜4本だけ緑(ランコムのマジィー汁)
下まつげは、リキッドアイライナーの8105を塗ります。
これは、NARSのMAさんにも評判よかったですよ〜。
たまには、こんなメイクもいいかなって思いました。

NARSって、ほんと幅広いメイクできますよね!!

238 :メイク魂ななしさん:03/09/04 15:16 ID:o6yPoqRO
>>236
アルマーニも利用してるので複雑な気持ちになります。
NARS前に比べるとほんと狭くなっちゃいましたよねぇ。
今アルマーにがある所は以前はプラダも入ってた場所ですよね。

新色のローズ色のブラッシュ引取りに行ってきました。
早速使ってみたのですが、
ほんとほわ〜んと頬の内側から上気した感じの幸せな色になりますよ。
色白の人にはすごくお勧めです。
発色が良いのでよく手の甲やティッシュで色を調整してから乗せる方が良いです。
相当長く使えそうだ。
どんなメイクにも合いそうでかなり重宝しそうです。

239 :メイク魂ななしさん:03/09/08 03:54 ID:zjPaqWiw
age

240 :メイク魂ななしさん:03/09/08 04:45 ID:zjPaqWiw
narsのhp、コンテンツができたの?!と思いきや、
セフォラに飛ぶから笑えた

241 :メイク魂ななしさん:03/09/08 08:04 ID:GTapVbjj
何年前からCOMING SOONやねん!

ですな

242 :メイク魂ななしさん:03/09/09 20:32 ID:NxOKCzs+
流行通信あたりの雑誌で紹介されてた、新色のアイライナーに惚れた!

243 :メイク魂ななしさん:03/09/09 23:00 ID:dubIeEZn
http://www.elle.co.jp/home/beauty/newcolor/2003fw/newcolor.php?brand=nars
elleのHPに新色アップされてるよんアゲ

244 :メイク魂ななしさん:03/09/10 02:45 ID:BPiar5pf
一昨日、デュオアイシャドー3027とブラッシュ4018を買いました。

デュオは3016を買う予定だったのですが、「ナチュラルメイク
が好きならこちらがお薦め」とMAさんが3027を薦めてくれました。
確かに付けてみると自然な陰影が出てナチュラルだけど奥の
深い目元になりました。3016も付けてもらって良いと思いましたが
「モード」って感じなので私には使いこなせそうもなかった…

ブラッシュは他のみなさんもおっしゃっていますが、本当に
ステキでした。濃い目のローズ系は初めてでしたが、
とっても気にいってしまいいました。

新宿伊勢丹のMAさん、接客がとても良く、メイクもお上手なので
感動しました(NARSでの購入はまだ2回目の初心者です)。

10月1日発売のブラウン系のパレットも見せてもらいました。
絶対に買うぞ〜、と思いました。ナチュラルな色味が好きな方
は是非見てみて下さい。限定ではなく定番商品だそうです。
画像はセフォラHPでも見られました。

長文スミマセン。

245 :メイク魂ななしさん:03/09/13 21:40 ID:GCJEdK8a
>>244
私も3027を買いましたー。
マットな紫に惹かれた。。。
そして、オレンジだけどシルバーな輝きの色。
オレンジは、ブラシでつけるとはっきり色が出て、
指でつけるとシルバーが引き立つような気がするのは私だけでしょうか。
光の当たり具合で曖昧な色が出て、自然に彫りが深いような感じになります。あと、リップラッカーの1915も。一瞬びっくりするような煉瓦っぽい色だけど、つけると透明感があっていいです。
前のシーズン、1914も買ったんだが。
ブラッシュは我慢中。チークいったい何色あるのか数えたくないです。
でもとってもキレイで我慢がつづくかどーか。



246 :メイク魂ななしさん:03/09/14 23:35 ID:9XH+1Ew6
たまにはageで。

500ポイントたまってコスメボックスついにゲット!
ずっとゴチャゴチャしてたネイルがスキーリ収まって良い感じ。
シングル2044買って可愛いピンクにウトーリ。

247 :メイク魂ななしさん:03/09/16 04:09 ID:SUZpYFeK
500ポイントっていくら分?

248 :メイク魂ななしさん:03/09/16 22:15 ID:xCMjApCw
>247
5万。

249 :メイク魂ななしさん:03/09/17 20:59 ID:eGQ95W2P
>>246
去年たくさん買ったら、今年はさほど買いたい物がない。。。
ポイント足踏み状態。。。ウチュ

250 :メイク魂ななしさん:03/09/17 22:56 ID:gYX5M7g6
ボックスもらったらナーズ熱が冷めた。
熱を甦らせるような物は出ないだろうか。

251 :メイク魂ななしさん:03/09/19 11:30 ID:YyjTLYX/
私は二個目のボックスまであと少し。相変わらずNARSに萌え萌え〜です。

リクイドアイライナーをお使いの方に質問なのですが、
マツゲをとかすコームのようなものに付けて、
カラーマスカラのように使うことは可能でしょうか?
かなり色んな色があるし、滲みにくいみたいだから
そういう使い方が出来れば面白いなと思ったんですが。



252 :メイク魂ななしさん:03/09/19 11:56 ID:o3SjD6Q2
>251
全体に付けるのはどうかなと思うけど(滲みにくいとは言えWPではないし)
たまに明るい色を先端にだけ付けてフレンチまつげにしてます。
Neverland(ターコイズ)なんか可愛いですよ。

253 :メイク魂ななしさん:03/09/19 12:01 ID:YyjTLYX/
>>252タン
それそれ!そういう感じに使いたいなと思ってたんです。
色がちゃんと付くかなと心配だったんですけど、
良いみたいですね。
買ってみます!オススメのターコイズ見てきますね。
どもありがと〜。

254 :24 ◆zSqRc47Be2 :03/09/20 07:36 ID:PRIsi6Yo
>>26
ワラタ

話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこと書いてスマソ…
GBAと比較してみてどうですかね?シェアのことは抜きで。

255 :メイク魂ななしさん:03/09/20 11:49 ID:c7RR+D7f
ものすごい誤爆ですね

256 :メイク魂ななしさん:03/09/20 22:45 ID:HfsULrFk
今月号の美的
買う予定なかったのにNARSのページがあったので
思わず買ってしまいました・・・

257 :メイク魂ななしさん:03/09/21 00:37 ID:8jFpC0Y5
>>244
10月1日発売のパレットって、スキンディープ?って色ですか?
日本でも定番扱いなのですか???
スイマセン、教えてください。

258 :メイク魂ななしさん:03/09/21 00:38 ID:Q61Tm4ks
>257
パレット名は忘れちゃったけど、すごくベーシックなセットでした。
日本でも定番として発売されます。MAさんに確認済み。

259 :257:03/09/21 00:46 ID:8jFpC0Y5
>>244
早速有難うございます。。。
定番なら急ぐ必要もなさそうで、ほっとしとります。

ラピュター(今までのようにアイシャドウ、リップが4色)かスキンディープ(アイシャドウ3色、リップ3色ラストフォー
ライフのような感じ)のどちらかだと思いま〜す。今度カウンターで確認してみます。。。

260 :244:03/09/21 00:48 ID:YVUIj2df
>257さん
今、セフォラHPでも確認しましたが、スキンディープのことだと
思います。257さんもおっしゃていますが定番だとMAさんは
言ってましたよ〜。私もそろそろ予約に行こうと思っています。

ちなみにBBでも扱っていますね。お値段は66ドル。
カウンターだと8,500円だったかな?

261 :メイク魂ななしさん:03/09/21 00:52 ID:8jFpC0Y5
ttp://www.neimanmarcus.com/store/catalog/prod.jhtml?itemId=prod10529&parentId=cat2540731&masterId=cat000322&grandMasterId=cat000294&index=5&cmCat=

ttp://www.neimanmarcus.com/store/catalog/prod.jhtml?itemId=prod11259&parentId=cat2540731&masterId=cat000322&grandMasterId=cat000294&index=4&cmCat=
かな???

262 :244:03/09/21 00:54 ID:YVUIj2df
連続すみません。
私の書きこみが一歩遅かったでようですね。私と258さんは違う人です。
ともあれ、パレットはベーシックな色がお好きなら絶対気にいると思いますよ。

263 :257:03/09/21 00:55 ID:8jFpC0Y5
>>244
有難うございます。
私も予約します。。。

264 :ゆづき:03/09/21 01:36 ID:MD9jvoCS
今日、予約したぽ。
拙者は、まだNARS初心者なのだが、今日スキンディープで
メイクしてもらった、自分の顔面にホレた・・。
マ、マジック・・w
エモーショナル・レスキューんときも
「ワシって女優?!」ておもたけど。。

265 :ゆづき:03/09/21 01:41 ID:MD9jvoCS
連続スマソ。
自分が美しい、って言いたいわけじゃないよん。
のっぺり日本人顔が、女優に?!って意味だよー。

266 :メイク魂ななしさん:03/09/21 02:39 ID:mdiA8BLh
>>255
コピペだよ。

267 :メイク魂ななしさん:03/09/21 18:53 ID:YVUIj2df
さっき新宿伊勢丹でパレットを予約してきました。
MAさんが「すごく人気なんですよ〜」と言っていたので
予約もけっこう入っているのかな。

あ、やはりスキンディープで合っていましたよ。>257さん。
チラシをもらったら書いてありました。

それと、10月10日から再びチークとアイシャドウデュオを
買うとブラシセットがもらえるキャンペーンが始まると
教えてもらいました。

268 :メイク魂ななしさん:03/09/22 09:20 ID:M3jjas/C
私もブラシセットの案内をカウンターで頂いたのですが、
今回のセットのブラシは前回までのブラシの質よりは劣ってそうでした。
チークブラシとヤギ毛っぽいシャドウブラシとスクリューブラシです。
前回はチークブラシ、イタチ毛のシャドウブラシ、
ヤギ毛のシャドウをキワに入れるブラシだったので。
ポーチは前回のよりかわいくなったように思いました。

269 :メイク魂ななしさん:03/09/22 12:32 ID:r6qAJuhh
美的でアーティストブランド特集あり。当然NARSも登場。
いつもメイクしてもらってる松屋のMAさんが載っててちょと嬉しかったり。

270 :ゆづき:03/09/23 03:41 ID:cR2gZPo7
スキンディープ発売、待ちきれないage

271 :メイク魂ななしさん:03/09/23 05:32 ID:42dcVCLs
>>268
質など変わらない、と聞きました。

272 :メイク魂ななしさん:03/09/23 13:50 ID:la3AJsd2
少し前に店頭言ったときエモーショナルレスキューまだあったんだけど、美的では「販売終了」となってました。
もうないのかな〜。

273 :メイク魂ななしさん:03/09/23 14:24 ID:njD9WHHJ
うう・・・All About Eveと Zen この前のブラシセットの時買ってしまった。
今回のパレットは見送りだな。


274 :ゆづき:03/09/23 18:37 ID:cR2gZPo7
>272タソ
梅阪はまだあるっぽかったよ♪
お取り寄せとできんのかな?

275 :272:03/09/23 19:15 ID:la3AJsd2
>>274
この間見たのも梅阪なんです。明日電話してみるわ〜。
スキンディープが自分にあいそーにないので、突如焦りだした私。

276 :メイク魂ななしさん:03/09/23 22:01 ID:cR2gZPo7
10/10からのブラシセットキャンペーンのこと
MAタソ、何も教えてくれなかった・・泣

277 :メイク魂ななしさん:03/09/24 08:58 ID:NeicFoT+
>>271
前回のブラシセットのブラシとは違うよ。
チラシをもらったんだけど、
チークブラシは同じみたいだけどシャドウブラシは1本だしあと一本はスクリューブラシだし。
何でも前回のブラシはコスト掛かり過ぎだったので・・・
とのことでした。
確かに前回のはおまけにしては質が良過ぎたもんね。



278 :272:03/09/24 21:07 ID:tUnDDDSR
>>274
無事、エモーショナルレスキューゲト。
ありがとうございました。ポイントも後1900円分くらいで貯まる。
何買おうかな。

279 :メイク魂ななしさん:03/09/25 02:15 ID:EE0tl2BM
NARSのスキンケア愛用してる方はいませんか〜?
私はサンプルでもらったアクアジェルと洗顔フォームが気に入ったんで買おうか迷い中・・

280 :メイク魂ななしさん:03/09/25 09:20 ID:z8DQC94B
>>278タン
もうすぐシングルシャドウの新色が出るって聞いたよ。
楽しみにしててねって言われた。
それを待ってみては?

281 :274:03/09/25 18:26 ID:wWX0mPHa
>272タソ
エモーショナルレスキューゲト♪オメ!!!
イエベかブルベかにもよるのかもだけど(そのへんあんまよく詳しくないけど)
これってすっごい使えるでぃ♪
毎日“Makeup your mind”見て、研究しとりまふ。。

ニーマンマーカスに過去のパレットが在庫出てて、買おうか迷い中・・。
確か、Eroticaやったと思うけど・・。
ホスィーーーーーーー。

282 :272:03/09/25 19:11 ID:ypQKI7FN
>>280
シングルシャドー何色系だろ。
ハイライトカラーが欲しいのですが。
エモーショナルレスキュー(この名前を書くたび、R.Stonesの
あのフレーズが自動再生。)のは、ヒマラヤでピンクがかってますよね。ピンクじゃないのがほすぃ。
つか、新色デュオのオレンジ×パープルの時のハイライトが欲しいのだ。

>>281
うーん、何系のひとなのかわからないのですが、今までのパレットの中で一番自分に合う色がそろってます。マルティプルを1501にして欲しかったかも。ワガママ

しかし、コレ一個でフルメイクできるけど持ち歩くにはでかいなー。

283 :メイク魂ななしさん:03/09/26 10:53 ID:J3n/hyE4
>>272タン
あまり詳しくは聞けなかったのだけど結構派手目なグリッター入ってる系とかなんとか・・・
ごめんねちゃんと聞いてなくて。
ハイライト・・・・どうだろう・・・・
デュオも良いけどシングルも良いよね。といってもまだ二つしか持ってないけど。
ナイトスター系は一つ欲しいなと思ってます。

私も新色のオレンジ*紫持ってるんだけど、この紫ヨレる・・・
いつもと違ってマットな質感だからかなぁ。。使いやすくてすごき気に入ってる色なんだけど。
272タンはどうですか?
なのでルナソルのアイシャドウベースを買おうと思っている今日この頃。
純粋な顔全体にも使えるハイライトだったらルナソルで新しく出たのかなりオススメですよん。


284 :メイク魂ななしさん:03/09/27 18:25 ID:8Jjt19XB
コンシーラー購入の際にMAさんから
「薄く伸ばせばファンデとしても使えます」の言葉を思い出し
やってみたらなかなか良かったです。
崩れにくいし、当たり前ですがカバー力抜群!

285 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:07 ID:/FnfzRkd
>272タソ
私、エモーショナルレスキューを毎日持ち歩いてるよん。。
かさばるけど、至極便利。これ1つで秋色〜♪やし。

メーキャッププライマー使用の方にお聞きしたいんですけど
成分ってどんなのが入ってますか?
できるだけ詳しくうpしていただけると、ありがたいです。
教えてチャンでスマソ。

今週は行けないので、10/4梅阪行く予定です。
(スキンディーープ引き取り&ブラシキャンペーンに釣られに行く・・w)
今から、わくわくですぅ〜〜。


286 :272:03/09/27 23:17 ID:0g5/T+HO
>>285
パレット、たしかに持ち歩いたら便利かも、だけど、
ポーチに入れてる?ブラシも別持ちだよね。
持ち歩いたら、メイク直し完璧!だけど、考えちゃう。
あと、ファンデの直しも必要だし。
よかったら、どんな感じで持ち歩いてるか教えてください。

梅阪仲間ですね〜


287 :285:03/09/28 00:24 ID:4DJL21A0
>272タソ
レスありがと〜ほんまや、梅阪仲間。うれし☆
272タソは、ファンデもNARSですか?

私は、ノーファンデでお粉だけなので、RMK(5年位前に、これも梅阪で買ったw)の
ブラシが入る横長のポーチを使っていますわ。。
これが、ちょうどNARSのパレットが横に入るサイズなんだなぁ〜。
ブラシもバッチリはいるしね。
お粉は携帯容器に入れ替えて使ってまつ。
アーティスティックパレットを持ち歩くには、なかなかサイズがあう
ポーチってないよね・・。
困ったもんじゃのぉーー。




288 :メイク魂ななしさん:03/09/28 11:16 ID:BZD3sUQf
>285さん
プライマー愛用中です。伸びもいいし、肌がしっとり滑らかになって
ファンでの伸びを高めてくれている感じがします。
ファンデもNARSですが、ボビイのオイルフリーとも相性が良いようでした。
これを使い始めてからは、メイクを落とした後肌が荒れていることもなくなりました。
成分は以下の通り。

水、パルミチン酸イソプロピル、セタノール、ステアリン酸、ステアリン酸クリセリル、
ラノリン、TEA、パラベン、カルボマー、シメンー5-オール、DPG、ラベンダーエキス、
PG、パルミチン酸アスコルビル、アラントイン、パルミチン酸レチノール、
ポリアクリル酸レチノール、ポリアクリル酸アルキル、ハチミツ、アロエエキス、
ビタミンE、BG、グリセリン、キウイエキス、イチョウエキス、エチナシ葉エキス、
ブドウエキス、チャエキス、フェノキシエタノール

ちなみに私も梅阪仲間。
カウンターが遠くてなかなか買いにいけないけど
行ったときは爆発的に買ってしまうのが悩みの種w
スキンディープ、見に行きたいなぁ…

289 :メイク魂ななしさん:03/09/28 13:56 ID:FMuu+GaL
ファンデすご〜く良かったけど、下地はやはりプライマーですかね。
でも色補正どころか、紫外線防止もできませんよね。
どなたか別下地、もしくはプライマーと別下地併用されてる方いませんか?

290 :285:03/09/28 18:26 ID:4DJL21A0
>288タソ
プライマーの成分うp、ありがとーございますぅ♪
やっぱり、パラベンは入っているのねぇ・・てあたりまえか。
荒れないなんて、何だかよさげですよね〜。
ほな、私も使ってみますゎ。ありがトン。

そして、ここにも梅阪仲間がっ・・w
うれしいーーー☆
私は、隔週土曜の午前中にNARSカウンターに行ってます。
スキンディープ、雑誌とかで見ると「地味ぃ〜〜〜」って気がするけど
ラメの入り方とか、結構絶妙で使えそうなヨカーンでしたよ♪




291 :メイク魂ななしさん:03/09/30 19:39 ID:2dAo5W2u
国内に店舗数が少ないから、
同じお店愛用してる人イパーイいそうですねw
私も最近梅阪でNARSデビューしました(・∀・)
次はskindeepとファンデが欲ッスィ〜!!

292 :メイク魂ななしさん:03/10/01 02:26 ID:FLSdD0Bs
スキンディープ、発売日ですね!
今日か明日取りに行く予定。楽しみです。

その際に、リップラッカーも買ってみたいと
思っているのですが、どれもいい色ですよね。
迷うなあ…

293 :メイク魂ななしさん:03/10/01 07:34 ID:cE8pe1eU
リップラッカー、大好きです。
普段はノーファンデなので薄いナチュラルカラーとしっかり色が出るものを買ったけど
どちらも大活躍だったので他の色も集めたいと思いましたよ。

294 :メイク魂ななしさん:03/10/01 15:00 ID:2sXi+gPi
さっき梅阪行ったら、スキンディープあと在庫2個しかないって言われました・・・(゚Д゚)
3日に再入荷するようですが・・・。

295 :メイク魂ななしさん:03/10/01 19:38 ID:w+HO5Yks
パレット購入した方、レスきぼんねあげ。

296 :メイク魂ななしさん:03/10/01 19:41 ID:iOKHgmHn
大丈夫だもんね〜。
予約したんだもんねぇ〜〜〜。
うふっ。

わたしも、パレット購入した方のレスきぼーん。

297 :292:03/10/01 22:04 ID:FLSdD0Bs
パレット、仕事の後に伊勢丹に直行して受けとって来ました。
あまり時間がなかったのでファンデからのフルメイクではなく、
目・チーク・リップのみの簡単なメイクでしたが、ナチュラルなのに
「あら、私ってこんなにメリハリのある顔だったかしら?」って仕上り
になりました。一番濃い色のアイシャドウはアイブロウにもなるそうで、眉も
描いてもらいました。チークは2色を混ぜて頬骨の高い位置につけ、低い
位置に4016をつけてもらいました。MAさんが「4016をお持ちなのでこういう
使い方もありますよ」ということで実演して下さいました。
本当に捨て色なし!だと思いました。


>293さん
本当に迷いましたが、夏に出た1914を買いました。とっても濃い色
かと思っていたら透明感があってとってもステキな色!つけて
もらって即買いに決めました。他の色も揃えたいです。



NARSのMAさんって本当に良い方ばかりですね。手持ちのアイテムと
どの色が合うかとか、どう組み合わせるかとかきちんとアドバイスして
くれるんですもの。まますますNARSが好きになってしまいました。










298 :メイク魂ななしさん:03/10/01 22:59 ID:T0Yq65TJ
ナーズってなんとなく敷居が高いイメージがあって一度も行ったことがなかったのですが
このスレを見ていてナーズのカウンターに行ってみたくなりました。
そこでみなさまにお聞きしたいのですが
初心者ならまずはこれを買っておけ!というようなものはありますか?
いまのところコンシーラーを買おうかなと思っています。





299 :メイク魂ななしさん:03/10/01 23:02 ID:fvJxCCyh
>298
私のお薦めはリップラッカーかなぁ。
色はもちろんなんだけどとにかく質感が(・∀・)イイ!
ビニールみたいな仕上がりなのに変にベタつかないとこが気に入ってます。
3色持ってるけどいちばんのお気に入りは1914。

300 :298:03/10/01 23:06 ID:T0Yq65TJ
>299
ありがとうございます!
リップラッカーもチェックしてきます。
あー楽しみ。

301 :メイク魂ななしさん:03/10/02 10:55 ID:jnhzJPeB
パレット購入しました。
色もあまり付かず、普通って感じなんだろうなーって最初思ってました(ゴメンナサイ
とーこーろーがっっ!
すごいですね、これ。
カラーレスなのに立体感が出ます。特にアイシャドウ三色使うとナチュラルだけど陰影がつく理想的なアイシャドウです。
ただ、肌の赤みとかはコンシーラーなどで、きっちり隠しておかないと肌が綺麗に見えなかったです。
きちんと作れば、とっても綺麗です。
ナチュラルメイクは難しい・・・。

302 :メイク魂ななしさん:03/10/02 18:35 ID:gi9nYeAq
わーぃ。スキンディープ大好評♪
早く使いたい〜〜〜うずうず。
あたしも、4日に予約してるのを取りに行くんだぃ。
んで、ブラシセットの予約もするんだぃ☆

こないだ、輸入代行のとこに過去、手に入れ損ねたパレットを
取り寄せできますか?って問い合わせたら、返事が来て
「取り寄せはできそうですが、Rapture \16,000です。」だって(怒)
確かに、輸入代行だから仕方ないのかもだけど
ひどすぎるわ。
断る!!!って感じ。


303 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:11 ID:jbPeAKOv
プレストパウダー5002購入しました。
BAさんが最初っから、
「このパフは使わない方が・・・出来ればブラシで・・・」と言っていた。
だったら最初から付けなくていいのにね(笑
私はもともとブラシ派なので問題なしですが。
ルースはフワっとついて、プレストは劣るのでは・・・と考えていたけど違った!
ブラシでつけるとフワっと綺麗につきますね。
しかもルースより付け過ぎにならない感じ。
比べているのがナーズのルースでなくて、クリニークだけど。


304 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:09 ID:Z7MO/T60
NARSって、スキンケアのサンプルもらえますか?
イプサのタイムリセットがもうすぐなくなるのですが、
美的でアクアジェルハイドレイター見て激しく気になってます。

305 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:44 ID:OSPFYzes
今回購入時にBAさんの方から言ってくれてもらえたよ。
買わなくてももらえるかは知らないけど
サンプルはあるみたいだからカウンターで聞いてみるといいかも。

306 :メイク魂ななしさん:03/10/04 07:08 ID:H+Wj5p7f
>304タン
NARSのMAタンって優しいから、ストレートに言ってみては?
「激しく気になってますぅ〜〜」って。。

何か他のものを購入しても、「こないだのサンプル使っていただけましたか?」
って聞かれて、使えてなくて「ごめんなさぃ」って言うと
「また、入れときますね〜」って感じでくれるよん。


307 :メイク魂ななしさん:03/10/04 07:22 ID:H+Wj5p7f
こないだヤフオクで落札した、ウエスタンブーツの裏張りに梅田まで
行くから、ついでに梅阪で、スキンディープ引き取りの予定。
他にもいろいろ欲しいものあるし、散財しちゃいそうな予感・・・。

308 :メイク魂ななしさん:03/10/04 11:43 ID:RFh1nd4k
>>279
私もこないだサンプルもらって大好きになってしまったので
現品買おうかと思ってます。
べたつくのが嫌いな人にはうってつけです。さっぱり目
なのに潤うのには感動!
とりあえずジェル状化粧水と乳液。もちろんアクアジェルハイドレーター
も欲しいのですが経済的に厳しいのでまた今度。

パレットも買おうかなって激しく迷い中・・・。NARSカウンターのない
ド田舎でぜんぜん興味もなかったのですが、ブラッシュをきっかけに
NARSの良さを痛感!


309 :メイク魂ななしさん:03/10/04 17:05 ID:H+Wj5p7f
今日、NARS行ったのに、まだメークキットVの現品(ブラシセットね)
置いてなかった・・。10/10からなのに。
とりあえず、色合わせはした。
けど、これって考えたらデュオとブラッシュだけで、\7,500なのに
ブラシ&ポーチ付きで\7,200ってお得よねぇ〜〜。


310 :304:03/10/04 20:48 ID:Z7MO/T60
>>305,306,308さん、レスありがとうございました。
サンプルあるんですね。今度BAさんに聞いて見ます。

@で、サンプルなのに量が多いという意見があったので、
もしやキット用のミニサイズ?とか思って不安だったんです。
クリーム類は苦手で、さらっと潤う美容液探してたので楽しみ〜

NARSって、一見高そうなのに、良く考えたらお買い得!?
みたいな商品多いですよね。
BAさんも皆いい人だし、品物も良いし、大好き(・∀・)です

311 :メイク魂ななしさん:03/10/05 01:10 ID:3R6KlnRj
>309
ディオ \4200
ブラッシュ \3000 だぞ?

312 :メイク魂ななしさん:03/10/05 15:31 ID:ns7AcqcG
こちらはお粉はどうですか?
前に一度つけてもらったんですけど、あんまり記憶がなくて…
イエベ乾燥肌です

313 :309:03/10/05 18:22 ID:JiZd/8j+
>311タン
訂正サンキュ。




314 :メイク魂ななしさん:03/10/07 18:08 ID:MzHQ4GNU
すみません。めちゃ初心者でつ。
sweetcharityという名のグロスを海外サイトで見つけたのですが
日本でも名前って付いてますか?
前テスター見に行ったら番号しかなくて
思い違いかと思ってあせって退散してしまったのです。。

315 :メイク魂ななしさん:03/10/07 18:11 ID:em5mBdDU
>>314タン
NARSはなぜか日本では番号が付けられてるんです。
素敵な名前がほんとはあるのにもったいないよね。
何か著作権とかの関係で名前が使えないものがあるらしいのです。
それでそっけなく番号になってます。
私にはその名前のグロスが何番なのかわからないのだけど、
NARSのMAタンは皆さん親切なのでその旨お伝えしたら教えて下さると思いますよ。

ブラシセットの現品ご覧になった方いらっしゃいますか?
前のセットと比べてどんな感じでしょう?
前の持ってるから今回は見送りかなぁ。

316 :メイク魂ななしさん:03/10/07 18:47 ID:iWAl2ESo

sweetcharityは #1902 
番号と名前の一覧も (  ゚Д゚)⊃クレ!と言えば貰えるよん
(最近のは載ってないけど)







317 :メイク魂ななしさん:03/10/07 20:01 ID:MzHQ4GNU
ありがとうございます。
胸はってカウンターいってきます。
素敵な名前いっぱいありますよね。
sweet〜も大好きな映画のタイトルなんでワクワクです。
一覧表も貰ってしまおう・・。

318 :メイク魂ななしさん:03/10/07 21:04 ID:51Kl+hn/
梅阪から葉書が来た。
リニューアルって書いてあるけど、場所移転するのかな? 
アルマーニ入るし。
なんか狭くなりそな感じ?ベネ跡か?
ブラシセットの写真載ってた。うーん、デュオ買ったとこだし
前のチークブラシが腰がなさすぎて、使いにくいので、ちょっと
悩む。ブラッシュはホスィのがあるが。

319 :メイク魂ななしさん:03/10/07 21:07 ID:51Kl+hn/
>>317
ちなみに、sweetcharityはリップグロスじゃなくて、
リップラッカーですから、カウンターではそういった方が早いかも。

320 :メイク魂ななしさん:03/10/07 21:25 ID:axJFbWJe
梅阪から葉書キターーー(その2)
私も、ベネ跡っぽい気がする・・。
今の場所、入りやすくて好きだったのになぁ〜。
NARSだけ寄って、ぱっと買って、ぱっと帰れるから。


321 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:40 ID:p0Thg8lI
>>319
ありがとうございますー!
NARSスレの方、おやさしい・・・。
梅阪オープン待ち遠しいです。


322 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:34 ID:pjXzHWFg
梅阪まだ2回しか買い物してないから、
葉書来ないかな…(´・ω・`)チョトショボーン

skin deep欲しかったのに、このスレみてたら
ブラッシュセットにクラクラ来てしまいましたw
冬ファンデも乗換え予定だし、下地とルースもそろえたい。
全部買ったら、さぞかしスキーリするだろうな…
お財布の中身が…。・゚・(ノД`)・゚・。

323 :メイク魂ななしさん:03/10/08 03:35 ID:wrq8PtXD
NARSで一番気に入ったのはアイシャドーブラシでした。
これは高めだけどボビイよりMACより断然使い易かったなあ。
3本買ってしまったけど後悔なし!

324 :メイク魂ななしさん:03/10/08 09:24 ID:HGzRmyVg
>>323
良いよね!!
私はラージドームとスマッジを持ってるんだけど、
どっちもヘビロテです。
特にスマッジ!もうこれなしでは私のアイメイクは完成しないと言い切れる。
これは他のどのブランドでも見たことない形ですね。
お泊りのときなどに友達に使わせると必ずその子も買いに行く位すごいブラシです。

325 :324:03/10/08 11:11 ID:HGzRmyVg
あ、あとブローブラシも激しく良い!

326 :メイク魂ななしさん:03/10/08 12:06 ID:axVr2VQB
デュオのシルバー×ボルドーっぽいの買ったかたいらっしゃいます?
先日はオレンジ×紫かったので、ブラシキットでシルバー×ボルドーに挑戦しようかと。。
ブラッシュはローズの方!

327 :メイク魂ななしさん:03/10/08 12:16 ID:80y0CJht
>326
新色のArcticかな?それなら買いましたよー。
ボルドーをライン状に使うとセクシーです。

328 :僻地住人:03/10/08 14:05 ID:AInVpDlA
梅阪利用されてる方多いですね〜。私もその一人ですが・・・。
ただ僻地に住んでいるので代引きのみです。
いつかカウンターに行きたいものです。スキンケアラインを
買う決意を固めたので明日、電話します!
勢いでスキンディープも購入する可能性99%w
下地も軽そうなので気になってるのですが、日焼け止め効果が
ないんですよね。皆さん日焼け止めは他社のを使われているので
しょうか?

商品届いてしばらくしたらレポしますね!

329 :メイク魂ななしさん:03/10/08 14:49 ID:Y2ePF4Du
ハガキに載ってたブラウン系セット、どうおもいますか?ファンデーション代わりに使えたら嬉しいなぁと思って。

330 :メイク魂ななしさん:03/10/08 15:00 ID:5kKo8w58
スキンディープ愛用中のものですが、これは本当に重宝します。
カラーレスなのに、どうしてこんな存在感のある顔になれるのか・・・。
さすが、NARS。圧巻です。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)