5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΨΨ 100%ナチュラル・ヴェレダ part7 ΨΨ

1 :メイク魂ななしさん:03/06/19 00:15 ID:HjhgEro8
100%ナチュラルなスイス式オーガニックライフ ヴェレダ。

過去スレ・関連リンクは>>2

前スレ
ΨΨ 100%ナチュラル・ヴェレダ part6 ΨΨ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1041849036/

2 :メイク魂ななしさん:03/06/19 00:16 ID:HjhgEro8
過去スレ
ヴェレダどうですか?(part1)
http://cheese.2ch.net/female/kako/975/975052141.html
ΨΨ 100%ナチュラル・ヴェレダ part2 ΨΨ
http://life.2ch.net/female/kako/996/996424297.html
ΨΨ 100%ナチュラル・ヴェレダ part3 ΨΨ
http://life.2ch.net/female/kako/1008/10081/1008136833.html
ΨΨ 100%ナチュラル・ヴェレダ part4 ΨΨ
http://life2.2ch.net/female/kako/1023/10233/1023378688.html
ΨΨ 100%ナチュラル・ヴェレダ part5 ΨΨ
http://life2.2ch.net/female/kako/1033/10339/1033960216.html

関連スレ
【自然】100%ナチュラル化粧品【オーガニック】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1041811821/

関連リンク
・ヴェレダジャパン http://www.weleda.jp/
・ヴェレダインターナショナル http://www.weleda.com/
・ヴェレダ通販取扱ヴィトリーヌ http://www.vitrine.jp/

海外通販はpart2スレ熟読のうえ自己責任で。
・ジェトロ-個人輸入情報ページ
http://www.jetro.go.jp/se/j/import/index.html

3 :メイク魂ななしさん:03/06/19 00:45 ID:G508pvuG
1タン乙!!
前スレdat落ちしたのね・・・(w

そうそう、ヴェレダからワイルドローズのサンプル届きました。
私は鼻が悪いのかアイリスもワイルドローズも同じ香りに感じる。
アーモンドはお豆腐のかほり・・・。

ワイルドロースはボディオイルが一番好き。
ボディにつけて、手に余った分は髪につけるとサラサラになります。

4 :メイク魂ななしさん:03/06/19 02:29 ID:8KmPS4BW
1さん乙です〜
うちにもサンプル到着。いいにおいだー。早速あけて首から胸まで塗りたくってしまいました。


5 :メイク魂ななしさん:03/06/19 14:14 ID:bTT6ukFO
前スレdat落ちなのね・・・

最近アルニカオイルを購入して、毎晩ふともも〜ヒップにかけて
マッサージしてるんですが、一向にひきしまる様子も、
サイズダウンする様子もない(涙)
@ではサイズダウンした人とかいるみたいなのに。
でも、肌がツルンツルンになったのはイイ!

6 :メイク魂ななしさん:03/06/19 15:02 ID:TiZM1Sws
1さん乙!

梅雨に入ってから顔がベタベタ。
ワイルドローズ愛用してるけど・・・どうしたらいいか。
毛穴も開くし、皆さんベタツキ&毛穴ケアはどうしてますか?

>>5
アルニカオイルだめなの?
私も購入思案中だったんだけど・・・。

7 :メイク魂ななしさん:03/06/19 21:28 ID:E9eboIX/
アルニカってもともとサイズダウン用じゃないような気もするけど・・・。
一日中歩いた足のマッサージにいいですね。
ひきしめ系は自分で精油とオイルをブレンドしてます。


8 :メイク魂ななしさん:03/06/19 21:40 ID:cFvqyTds
WELEDAはこの時期ダメっぽ。。。


9 :メイク魂ななしさん:03/06/19 21:59 ID:pUH9Ae5e
コンブドロンスプレー個人輸入してみた。
ニキビのところにコットンパックしてみます。

10 :メイク魂ななしさん:03/06/19 22:09 ID:h0hEDlix
1さん、ありがと〜

>9さん
ぜひ結果教えてください。
生理前などに、でっかいニキビができてしまって、必ずニキビ跡に
なってしまう。ラヴェンダーの精油をつけてるけど、治りが悪くて
だめぽ。
生理前なので、ホルモン関係と思うので、一応、産婦人科にも
かかっているんですけれど・・・

11 :メイク魂ななしさん:03/06/19 22:15 ID:OxQcHluh
この時期、美肌水の後で、乾燥が気になるところだけローズクリーム塗ってます。
ベタつかないし、良い香りでいい気分になったところで就寝〜。

12 :メイク魂ななしさん:03/06/19 22:45 ID:DzbBzBas
>>7タン
精油とのブレンドレシピ教えてくれませんか?

アルニカは血行を良くするから肩こりに効きますね。
スリミングケアとは別だと思います。

13 :メイク魂ななしさん:03/06/19 22:52 ID:5ovMIiuN
今の時期、べたべたがきになるので、ハウシュカの化粧水を購入してみた。
モイスチャークリームの代わりにしようと思ってたんだけど、
後につけるデイやナイトのなじみが悪い感じ。
でもクリームを使ってたころと違って、さっぱり感が持続して
気持ちよいので、しばらく続けてみようと思ってる。

生理前の毛穴の開きには、インテンシブオイルを使うといくらか
マシになるけど、調子のいいときと比べるとやっぱり・・・泣

14 :メイク魂ななしさん:03/06/20 00:23 ID:MPaxCIll
WELEDAじゃないけど、べたつくときは普通のケアのあと
ウィッチへ―ゼルでコットンパッティングします。
ミルクレとセットの化粧水でもいいだろうけど、単にこっちの方が
毛穴引き締め力が高くて安いから…。
そのあとだったら、クリームのせても特にいつもと変わらない
けど、それは私がオババだからかもしれない。

15 :メイク魂ななしさん:03/06/22 16:42 ID:JBU4Nifo
age

16 :メイク魂ななしさん:03/06/24 12:52 ID:AWn0beDo
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27820108
Nから買ったモノが6300円もするわけないじゃん。

17 :メイク魂ななしさん:03/06/25 00:09 ID:9KB5MYWl
>>16
わざわざ転売目的に新規ID取ったらしいね。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35145585

18 :メイク魂ななしさん:03/06/25 00:15 ID:SCE9Rc0O
>>16
ただ単に自分用に分けて売っているよーな気がする。


19 :メイク魂ななしさん:03/06/25 01:03 ID:2Kp8VHVd
>>16
パッケージがNのと一緒だね。
日本の公式のものとは違ってる。


20 :メイク魂ななしさん:03/06/25 01:08 ID:9KB5MYWl
>>16
半分使っておいてスタート価格1660円ねぇー。
こいつから落札してみようかしらw

21 :メイク魂ななしさん:03/06/25 01:53 ID:zTjwFccl
ウザ

22 :メイク魂ななしさん:03/06/25 03:57 ID:3Q9ux4H2
お?

23 :メイク魂ななしさん:03/06/25 09:48 ID:0mKV0RLH
ずーーーっと回転寿司状態だね。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33967967



24 :メイク魂ななしさん:03/06/25 12:36 ID:qGmRCdZ4
今の時期のべたつきには へちま100%の化粧水(へちま水?)愛用中。
アオクサーイけどウイッチヘーゼルよりかは個人的には耐えられるww
冷蔵庫保存が必須なのでちょっと面倒だけど、ひんやりするのもいいよ。
お風呂でオイルパックしたあとのお肌にぴちゃぴちゃ・・・きもちぃぃ〜

25 :メイク魂ななしさん:03/06/25 16:40 ID:0mKV0RLH
私は芳香蒸留水にちょっとだけグリセリンと精油いれたやつで
ぴたぴたやってます。
ほとんど水なんだけど、いいにおいでさっぱりしててお風呂上がりイイです。


26 :メイク魂ななしさん:03/06/25 16:49 ID:Gp6s6Vin
パッティングが面倒な私・・・
美肌水をスプレーした後、扇風機の前へ。
ブ〜ンと30秒ほど顔に風を当てるだけで冷え冷えのお肌になる。
面倒臭がり屋さんにはオススメ。

27 :メイク魂ななしさん:03/06/25 19:24 ID:ZQqer//5
やっぱり今の時期は、ヴェレダライン使いじゃキツイよね。

28 :メイク魂ななしさん:03/06/25 20:25 ID:aaPYBJ56
マイナーだけど地の塩社のレディースマインド化粧水を愛用虫。とにかく安い(200ml/1200円)ので惜しみなく使える。うちの近所の赤ちゃん本舗では840円。
リニュ前のO振りーをマイルドにしたような使用感です。

29 :メイク魂ななしさん:03/06/26 00:57 ID:3pSRWxUk
>>26
それ、単に気化熱で冷えてるだけじゃ…
つまりお肌の水分全部持っていかれてるよー
パッティングの冷えとは違うと思われ

30 :26:03/06/26 01:37 ID:3QomDbHS
>29
あ、そうなんだ。
30秒ぐらいじゃ化粧水全然乾いてなくて
肌の上に化粧水が残った状態だったから、
その後軽くペチペチして叩き込んでたんだけど、
そっか、肌の水分もってかれてるのか〜。
せっかく肌を冷やす(化粧崩れ対策)見つけたと思ったのにな〜。
やっぱパッティングしかないのか。

てか、ヴェレダの話からどんどん遠ざかってる?

31 :メイク魂ななしさん:03/06/26 07:23 ID:xtOCJe9a
ヴェレダクラブ(だっけ?)からサンプル来ました。
モイスチャーとナイトクリーム。皆さんも同じ?

32 :メイク魂ななしさん:03/06/26 10:27 ID:RH3ViqLy
>>30
ヴェレダは化粧水がないから、皆様どんな化粧水を使っているかというのは
聞いてみたいな。だめ?
前スレではフラワーウォーター派が多かったようですが・・・

33 :メイク魂ななしさん:03/06/26 10:53 ID:sy3f+Vux
>>31
おなじだよー

34 :東京の人:03/06/27 15:38 ID:ZAlGV871
>32
私はミネラルウォーターを軽くスプレーして
顔を拭かずに微量のモイスチャーなじませてます。

ところで皆さん、ヴェレダ使いはじめてどのくらいですか?
そして調子はどうですか?
このスレかミルクスレの初めの頃って、
長期使っている人の意見が少なくて、「1週間使ったけどツルツル! or 白くなった」
なんて書いてあり、「効果」を期待して使い始めた人もいますよね。
私は2年近く使ってみて、それ以前に比べて肌が落ち着いた気もするけど
正直わからないです。会社に惚れてるだけかも。

35 :34:03/06/27 15:40 ID:ZAlGV871
クッキー食べ残し...。
逝って来ます。

36 :メイク魂ななしさん:03/06/27 19:34 ID:lhwTmpka
会社に惚れているっての、わかるなあ。。


37 :メイク魂ななしさん:03/06/27 21:03 ID:atrz6VpN
ヴェレダの化粧水って、あのクレンジングの後の
ふき取り用としてしか使えないのですか?
例えば、朝の洗顔後に普通の化粧水として使っても
問題ないの?

あと、クレンジングの後は別の化粧水でふき取ってもOK
なのでしょうか。例えばWHでとか。

38 :メイク魂ななしさん:03/06/28 00:21 ID:Yw+p0StP
>>37
私は夏はWH多用なのでクレンジングの後も
さっぱりさせるために使うときがある。
専用化粧水も収斂効果あるが、WHの方が優秀だったり
するので…ちょっと気分的には物足りないが。

クレンジングふきとり用の化粧水は、収斂効果があって
酸性に戻せれば別の製品でもいいと思いますよ。
専用の化粧水は普通に収斂化粧水としてパッティングしたり、
石鹸洗顔の後にぴたぴたつけたりもしてた。

39 :メイク魂ななしさん:03/06/28 04:09 ID:oWxZqAff
無添加で成分安心のベェレダの子供用、敏感肌用ローションです。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27993814


40 :メイク魂ななしさん:03/06/28 15:03 ID:4wuaptHi
>34
私はトータルで換算すると1年ぐらい使ってます。
私の場合は長年のニキビの悩みから開放されました。
ヴェレダに変えてから、化粧品のBAさんに
「トラブルなくって、うらやましい」といわれるようになりました。
昔のニキビ面がウソのようです・・・
これからもきっと使い続けます。



41 :メイク魂ななしさん:03/06/28 19:39 ID:ziU4KWht
初めてカレンドラの歯磨きためしたんだけど、
口の中に入れて、ん?と思ったあと・・・
うげえぇーーー

慌ててうがいした。だめぽ。。私だけかなあ。


42 :メイク魂ななしさん:03/06/28 23:05 ID:H1kStlUj
>>41
@cosmeでもカレンドラの歯磨き粉は評判が良くなかったよ。
不味いのでお薦めしませんって言ってた人が結構いた。
はまるとクセになるって言ってた人もいたけど。

43 :メイク魂ななしさん:03/06/28 23:09 ID:o/TV17ZY
1年半くらい使ってます。
肌の状態は安定してきた。特に痛くて赤いにきびが激減。
(痛くないのはセイーリ前にできるけど)
肌の調子に合わせて、クリームの量や種類で調節できるところが
ヴェレダの良いところだと思う。


>41

44 :43:03/06/28 23:11 ID:o/TV17ZY
書き漏れスマソ

>41 同士だよ・・・ファンの人には悪いけど、ほんとに
    うげぇーって感じだよね。

45 :メイク魂ななしさん:03/06/29 01:41 ID:d0TcCq4R
緑のハーブの歯磨きは非常に美味しい。

ただカレンデュラと塩と赤いやつは駄目でした…。
結局緑に落ち着いた。

46 :メイク魂ななしさん:03/06/29 02:36 ID:xHL8YO9+
私は緑と赤を交互に使っている。
カレンデュラは、なんというか、トイレの芳香剤を口にびしゃっと突っ込んだような
強烈な香りがしました。


47 :メイク魂ななしさん:03/06/29 19:33 ID:Kuxc4Tq8
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56765391
たったキャップで2杯使った、ってことだけど、開封済みの中古にしては
ずいぶんといいお値段だねー。

自己紹介の「よろしくです!こんな感じです☆」ってアバターに似てるってことか・・



48 :メイク魂ななしさん:03/06/29 20:22 ID:NbLipQ50
>>32
私の使い方は、「WRミルクレ→ローション拭き取り→クリーム」か、
「アーモンドミルクレ(orオイル)→石鹸洗顔→クリーム」です。
普通の化粧水(?)としては何も使ってないけど、少数派なのかな。

>>34
途中アイリスからワイルドローズにしたけど、通算1年くらい使ってる。
肌の状態は、以前(アルビオン)と比べて変化ナシ。だけど変化ナシなら
香り萌えのヴェレダを使いつづけたいので、浮気心なしです。


49 :メイク魂ななしさん:03/06/29 23:40 ID:93eyrLpe
>>47
どうせ売れんよ。

50 :メイク魂ななしさん:03/06/30 02:06 ID:Xbp4yUdf
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38698103
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40461329
写真、わざとなんだろうか‥‥と思ってしまうくらいw


51 :メイク魂ななしさん:03/06/30 15:24 ID:LCuvpEKE
歯磨き粉は塩オンリー!!
もうトータル10箱くらい使ってる。

52 :メイク魂ななしさん:03/06/30 19:11 ID:EI59GVdf
歯磨き粉はカレンデュラじゃなきゃダメ!!!
というコアなファンに、ぜひうちの1回だけ使ってしまったやつをお送りしたい・・・


53 :メイク魂ななしさん:03/06/30 20:08 ID:Is/ZBujf
塩の歯磨き、使った後口がす〜〜〜っっっとするね

54 :メイク魂ななしさん:03/06/30 22:14 ID:EERUtLcA
塩の歯磨き粉まだ使ったことかないけど、よさげだね。
ハーブとプラントをこの間使ったけど、ハーブが刺激が少なくてマイルドな味がよかった。
今度は塩使ってみます。
塩の歯磨きはやっぱりしょっぱい?

55 :34:03/07/01 20:13 ID:bePUriyD
>40,43 そういう明らかな違いがあって使っているのがうらやましいです。

>48 私は最近浮気心が...

>54 さほどしょっぱくないですよ。やさしい塩味で、ひきしまるかんじ。

歯磨き粉はミニサイズで試してから使っちゃうな。

56 :メイク魂ななしさん:03/07/02 00:18 ID:s1fJbJJ2
どうも、これからヴェレダを試してみようかと思っているものです。
HPでみたところシャンプーがないみたいですがなぜでしょうか。
皆さん、洗髪はどうされてますか?

57 :メイク魂ななしさん:03/07/02 00:31 ID:a/RuLM+G
>>54
よくあるソルト歯磨きと比べると、しょっぱいよりスッキリ系だと思う。
磨いた後にオレンジジュースを飲んでも変な味にならないの。
向こうのソムリエが味覚を失わない為に使ってるらしいよ。

58 :メイク魂ななしさん:03/07/02 00:32 ID:PO/O6B22
日本のソルト歯磨きダメだったからそういうイメージがあったけど、
ヴェレダのソルト、試してみたくなった。
ちいさいの買いにいってみよう。。


59 :メイク魂ななしさん:03/07/02 00:51 ID:FkaVRAKm
>>55 >>57
ありがとう。
以前、日本のソルト歯磨き粉を使ったことがあるけど、しょっぱくて苦手だった。
まず小さいお試しタイプの奴から使ってみます。
最近、白樺のエリキシールを飲み始めたけど、指示通り一日3回飲んでたらすぐになくなっちゃうんだよね。
だから一日2回にしてみたんだけど、効果がなくなるかなぁ…


60 :メイク魂ななしさん:03/07/02 13:14 ID:T8/GWmPY
カレンドラはみがき大好きですよ。他はぴりぴりする。

61 :メイク魂ななしさん:03/07/02 22:05 ID:DiUWJEH8
>56
日本じゃシャンプーは売ってないよ。
私は海外から買ったり、ラ・カスタを使ったりしてる。

62 :メイク魂ななしさん:03/07/02 22:19 ID:chbGzzpO
>シャンプー
ヴェレダショップに行ったら売ってたよ。
ヴェレダのエッセンシャル・オイル配合のシャンプーが。
ヴェレダのシャンプーじゃなくて、ラヴェンダだったっけ??
から出てました。
3種類程あって、確か柑橘系とラヴェンダー系とローズ系だったような・・
いい香りでした。

63 :メイク魂ななしさん:03/07/02 22:53 ID:7C4ee8vk
ヴェレダ青山店に
たどり着けないよ。
同じ処ぐるぐる回って、帰って来た・・・。
恥ずかしいけれど、電話してお迎えにきてもらおうかしら。
たくさん買ってしまいそうだ。


64 :56:03/07/03 00:39 ID:g70jDIvQ
>>61,62
レスありがとうございます。
海外ではヴェレダのシャンプー売ってるんですね。
62さん、そのシャンプーってもしかしてラヴェーダですか?



65 :メイク魂ななしさん:03/07/03 00:56 ID:Ct2Opnl9
>>62
それってバイオラブじゃないですかね。
ttp://wass.fcow.ne.jp/eEw40JveG3c929R9ky/item.jsp;jsessionid=zh3c2wbeu1?cid=vitrine&ps=s_3011

66 :メイク魂ななしさん:03/07/03 10:59 ID:eO9PsspL
>>63
確か横に入ったとこのちっさい袋小路みたいな奥まった
ところにあるんだよね。私も最初グルグルしましたw 
なんか美容室向かい位の小路だったかな?
近くにクレヨンハウスもあるのでそこでもちょっと売ってまつ。
地域ネタスマソsage

67 :メイク魂ななしさん:03/07/03 12:26 ID:b1EYBKUQ
チューブ (歯磨き粉タイプっぽいチューブ)に入っているシャンプーってよく泡がきれないんですけど
そういうものですか?
子どもにカレンドラのフィトシャンプーを使わせてるんですけど、
こっちのほうが泡切れよい感じなんですが。

68 :62:03/07/03 22:37 ID:kY3Imp2c
>>64-65
私がヴェレダショップで見たシャンプーは65さんがおっしゃる通り、
バイオ・ラブでした!(HP見てきました)
海外某所から取り寄せたヴェレダのローズマリーシャンプーを
時々使っています。いい香りですね♪


69 :メイク魂ななしさん:03/07/04 04:55 ID:YNfTbELa
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35447466

この人って2ちゃんねらーだよ。
しかも、このスレの住人w

70 :メイク魂ななしさん:03/07/04 23:25 ID:OdZJmEgn
>>69 何故に解る?今利用制限中になってるね、この人。

71 :メイク魂ななしさん:03/07/06 11:00 ID:+bQAGESm
ヴェレダのアーモンドシリーズを愛用しているものです。
同じように安全な化粧品を教えてください。また、安全な日焼け止めを教えてください。
今は、クレイの日焼け止めを使っています。

ラヴェーラのSUN30を使って、真っ白になってしまったのには、驚きました。そして、べたべたで・・・もったいないので、何か良い使い方はありませんか。

72 :メイク魂ななしさん:03/07/06 11:36 ID:nP1zgYJq
>>71
ラヴェーラ30は使った事ないので(当方15愛用)使用感とか分からんですが、
硬すぎたり白くなる日焼け止めは酸化しにくいオイルで割って使うと少し使い易くなりますよ。テカるのはある程度仕方ないので粉で押さえるのは必修です。
または乳液やクリームを混ぜたりする事も。表示値よりもSPFは多少低くなると思われるので天候と相談しつつです。

ただラヴェーラの場合は使用期限内に余計使い切れない事必至(w

73 :メイク魂ななしさん:03/07/06 22:50 ID:PkhIu+Vz
カレンデュラの歯磨き使ってました。
噂通り強烈な味でした。なんかタンスに入れる防虫剤を間違って口にいれてしまった
ような味。でも、もう慣れたのであのぐらいの刺激
がないとものたりなくかんじてしまいます。
 

74 :73:03/07/06 22:51 ID:PkhIu+Vz
使ってました→使ってみました


75 :メイク魂ななしさん:03/07/06 22:57 ID:PkhIu+Vz
白樺のエリキシールを牛乳で割ってのんでみた。
牛乳の甘みと調和しておいしかったよ!


76 :メイク魂ななしさん:03/07/06 23:04 ID:wYEb0Drx
>>73
わたしには勇者に見える・・・すばらしい〜


77 :メイク魂ななしさん:03/07/06 23:10 ID:nkh+QftR
>73
いやー実は私も愛用してるよ
っていうか他のシリーズの歯磨きを使ったことがないだけなんですが
でも、イヤではない

78 :メイク魂ななしさん:03/07/07 00:38 ID:wpbtK3K4
WELEDAの歯磨き粉使うようになってから、
他の歯磨き粉が気持ち悪くて使えなくなったよ。
お泊りで仕方なく他のを使った時(ドラッグストアで売ってる普通の歯磨き粉だったけど)
磨いた後、口ん中がピリピリしてその後何を食べても味が変だった。




79 :メイク魂ななしさん:03/07/07 01:22 ID:Si95rFm3
>>70
ここで晒されたからIDを無効にしたのかな?
それとも、利用料を支払ってないだけ?

80 :メイク魂ななしさん:03/07/07 01:29 ID:/a++y1Ni
晒された日の朝みてあわててID消したのかなw


81 :メイク魂ななしさん:03/07/07 01:41 ID:mTLmjnHr
私も塩味以外全部のはみがきを使って(ミニサイズ)
カレンドラが一番好きです。三回使うと好きになる味。

82 :メイク魂ななしさん:03/07/07 09:56 ID:1iKZIWPX
この前、吉祥寺のサロンでフェイシャル60分やってきました。
60分は長いかな〜と思ったんですが、あっという間でした。
でも、その日は肩こりが激しくていまいちリラックス出来なかった。
でも、アイリスの香りで癒されました。
終わった後にエリキシールの白樺をいただきました。
思っていたより飲みやすい。というか、すごくおいしかった。
エリキシールも買おうと心に決めました!

83 :メイク魂ななしさん:03/07/07 10:08 ID:/0jqmltZ
カシスめちゃくちゃ美味いよ。

84 :メイク魂ななしさん:03/07/07 13:16 ID:nV6hVsWG
ヴェレダのシトラスデオ(オーデコロン)を使ったのだけど、つけたときだけほんの少し香って、1分もたったらもう香りは消えちゃうの。
これって何なの?手首につけたんだけど、これって、わきの下につけるものなの?

使っている人教えてください。

85 :メイク魂ななしさん:03/07/08 23:52 ID:VTbCnNHP
ヒッポファンのハンドクリームって、
顔に使っても大丈夫でしょうかね…?

ヒッポファンって柑橘じゃないから
光毒性はないですよね。
@でシトラス系の精油が入ってるから…
って言う人がいて気になったんですが。

86 :メイク魂ななしさん:03/07/08 23:59 ID:VTbCnNHP
85ですが。
よくよく公式サイトみてみたら、
・ ウミクロウメモドキ種子油(ヒッポファン油)
・ 香料(各種エッセンシャルオイル)
だったんですね。
昼間は使わないほうがいいのかな…

87 :メイク魂ななしさん:03/07/09 01:15 ID:xV8CNxmy
>>86
www.weleda.jp/ のQ&Aに

> ヴェレダ製品に含まれているエッセンシャルオイルは光毒性
> (日光による影響を受ける事)の作用を受けるベルガプテン等の成分は取り除いています。
> また影響するほどのエッセンシャルオイルの量は化粧品に含まれていませんのでご安心下さい。

と、書かれているよ。

88 :メイク魂ななしさん:03/07/09 15:34 ID:LzfbP/Bf
よかった。


89 :メイク魂ななしさん:03/07/10 22:35 ID:O+H45DCu
85です。
>87サンありがとうございます。
公式くらいよく読め、つう感じですな<自分


90 :メイク魂ななしさん:03/07/11 02:04 ID:7CeJcdGn
メルマガにアルニカオイルでサイズダウンしたというネタがあったねえ。


91 :メイク魂ななしさん:03/07/11 02:07 ID:XpXg5HXX
http://www.traffimagic.com/WIPBZMM8VCA/comein/CHKGK

92 :なまえをいれてください:03/07/11 16:02 ID:Zh4Qp0HG
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

93 :メイク魂ななしさん:03/07/11 21:33 ID:I6iprcSN
仙台のカリス成城、プチリニューアルしてヴェレダの取扱商品が増えました!
歯みがきこの取り扱いも始めて嬉しかった。
でも、ほしかったハーブ味は売り切れ……うーむ。

94 :メイク魂ななしさん:03/07/12 14:32 ID:gu/UndcF
>93
ザ・モール仙台長町のpart2のコスメティックナビは逝ってみた??
あっちのほうが取り扱い物が多いからあるかもしれないよ。

95 :山崎 渉:03/07/12 16:34 ID:LzYHq0Ah

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :メイク魂ななしさん:03/07/14 17:29 ID:ZIz4Jywm
             \        .∧_∧                  /
              \   ピュ.ー (  ^^ )<これからも僕を  /     ∧_∧
 山崎渉は      \   =〔~∪ ̄ ̄〕          /∧_∧  ( ^^  )
    かっこいい。     \ .= ◎――◎            / . (  ^^ ) /   ⌒i
           从// . \     ∧∧∧∧     /.  /   \     | |
   (  ^^ )     n      \  <.      >.. /.   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  ̄     \    ( E)      \< の 山. >/.   __(__ニつ/  山崎  / .| .|
 フ     /ヽ ヽ_//         < 予.    >.         \/       / (u
―――――──―――――――< 感 崎. >―――――──―――――――
                      <. !!!.    >
        山崎渉age(^^)   <     渉. >  1 名前:山崎渉 投稿日:02/
    ∧_∧.             /<..     >\    (^^)
  ∧(  ^^ ).           /   ∨∨∨∨.   \
 ( ⊂    ⊃.        /                  \  3 名前:山崎渉 投稿
 ( つ ノ ノ       /. ―━[JR山崎駅(^^)]━― \.    >>2
 |(__)_)     /                     \   (^^;
 (__)_)      /. ―━―━[JR新山崎駅(^^)]━―━― \
         ./                            \

97 :メイク魂ななしさん:03/07/14 19:39 ID:vJNKo5pB
山崎ウザー。


98 :メイク魂ななしさん:03/07/14 22:35 ID:NnSWnxX4
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57890370
やっぱりこういう香具師がいた・・・

99 :メイク魂ななしさん:03/07/14 22:53 ID:xHltr1kc
>98
あははは!
サイトのサンプルプレゼントの分だね(w

質問代行スレで依頼してこようか?
「ヴェレダ公式ページから無料で配布されているものですね?」とか(w

100 :メイク魂ななしさん:03/07/14 22:54 ID:xHltr1kc
ついでに100げと!

101 :メイク魂ななしさん:03/07/14 23:17 ID:vJNKo5pB
ええ?!サンプルって出品したら駄目なの?
私、今まで結構出品してたけど・・・。化粧品買ったらくれるでしょ。。。でも、アトピー持ちだから、
あれこれ使いたくないの。旅行とかにも、いつも使ってる奴を持っていくし。。。
だから、資生堂とかカネボウとかたまったらまとめて出品したりしてた・・。

102 :メイク魂ななしさん:03/07/14 23:23 ID:kYqczpLe
別に駄目って誰も書いてないじゃん。
>>98のサンプルはヴェレダクラブ会員登録しないともらえないんだよねー。
次から次へとネットでサンプル応募して出品してるのかなあって。



103 :メイク魂ななしさん:03/07/15 00:24 ID:Mv43xlJ6
なんかヴェレダスレってオークション出品者を良く叩いてるよね。
たかだかサンプルを出品したくらいで晒されて気の毒だわー。
人が100円でも儲けようもんなら気に入らなくて嫉妬するのかしら。
そんなに気になるかなー?

104 :メイク魂ななしさん:03/07/15 00:44 ID:4cUn1iM3
>103
そうだよねぇ。商品の情報交換なんかそっちのけ
違う話題を振っても、何時の間にやらオークションの話題に
住人が変わったのかしら?

こんな事レスするとご本人認定されるのかなぁ

105 :メイク魂ななしさん:03/07/15 00:55 ID:XDpdI0d8
大量出品でボロ儲けしている人を誰かチクったんだっけ?
一斉にいなくなって、新参者が次々晒されていってるね〜

106 :メイク魂ななしさん:03/07/15 01:22 ID:Mv43xlJ6
ちくるっていったい何をちくるの?!
なんか暇な人がいるのね・・

107 :メイク魂ななしさん:03/07/15 01:38 ID:0drMiGIM
854 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:03/05/18 16:28 ID:EAl2BOgQ
konokoeiは間もなくオークションでヴェレダ転売やめるはず。
ちょっとある所に告発しておきました。

855 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:03/05/18 16:31 ID:oxjMs1pF
>>854
ヴェレダ以外にも色々売りさばいているみたいだけど、なんでヴェレダだけ?

856 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:03/05/18 16:46 ID:lMswxCxs
Yahoo! JAPAN ID:konokoei
東京都内からの発送です。振込先は、三井住友銀行、郵便ぱるる、ジャパンネット銀行のどれかです。素早い発送と丁寧な梱包を心がけています。宜しくお願いします。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/konokoei?
ヴェレダを検索すると、いつも3〜4割はkonokoeiの出品物なんだよね・・・。

857 名前:メイク魂ななしさん メェル:sage 投稿日:03/05/18 20:20 ID:Y1kAJG9A
今日梅田ロフトでワイルドローズのモイスチャー・ナイトクリームをもらいますた。いい香りですね。
私には少し重いかなと思ったけど肌当たりが良いので他の商品も興味あるので明日見てきます。
質問なのですが、みなさんがヴェレダを気に入ったきっかけって何ですか?

858 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:03/05/18 22:37 ID:EAl2BOgQ
konokoei 新品・即決のヴェレダのオク全て取り消しにした様子。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25905447
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/54600874


108 :山崎 渉:03/07/15 12:15 ID:PB4+Ivvu

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

109 :メイク魂ななしさん:03/07/15 13:48 ID:DyPsGqgA
age

110 :メイク魂ななしさん:03/07/15 17:56 ID:FcbuiN9h
確か、海外で大量に買ったものをオクで売る
転売が問題になって、本社から圧力がかかって
通販ができなくなるていうメーカーが多い
とかいう流れで、転売ヤーが叩かれてたんじゃないっけ?
ちくった結果転売者がいなくなるのはいいことかな。
ただ、ここがヲチスレじみてくるのは嫌。

…まあ、ネタ自体もないしなぁ、最近。

111 :メイク魂ななしさん:03/07/16 01:45 ID:rTJuNiHC
みなさんのお好きなNヴェレダ転売ヤーが、また一匹でてきましたよ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39742162

112 :メイク魂ななしさん:03/07/16 01:45 ID:rTJuNiHC
ヴェレダ専門のお方みたいっすね。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mermaidcolor

113 :メイク魂ななしさん:03/07/16 01:46 ID:rTJuNiHC
ちなみに、このmermaidcolor=taka47hoでつw
斉藤陽子タソ

114 :メイク魂ななしさん:03/07/16 01:53 ID:rTJuNiHC
叩かれても〜叩かれても〜ヴェレダの転売辞められない♪
なんでだろぉ〜なんでだろぉ〜♪

115 :メイク魂ななしさん:03/07/16 01:54 ID:rTJuNiHC
もう斉藤陽子タソも通報してください(・∀・)

116 :メイク魂ななしさん:03/07/16 01:55 ID:rTJuNiHC
ヴェレダスレでは、ちょっと有名人の斉藤陽子タソ。
転売専門の斉藤陽子タソ。


117 :メイク魂ななしさん:03/07/16 01:56 ID:rTJuNiHC
振込み先はUFJの斉藤陽子タソ

118 :メイク魂ななしさん:03/07/16 01:57 ID:rTJuNiHC
かわいそーなかわいそーな斉藤陽子タソ・゚・(ノД`)・゚・。

119 :メイク魂ななしさん:03/07/16 01:57 ID:rTJuNiHC
あんじょーしは良いところ♪

120 :メイク魂ななしさん:03/07/16 02:00 ID:rTJuNiHC
出品画像の処理はフォトショップを使っている斉藤陽子タソ。
ちゃんとソフトは買いましょうね。違法は逮捕されるの知ってますか?・゚・(ノД`)・゚・。
通報しまつ。

121 :メイク魂ななしさん:03/07/16 02:02 ID:rTJuNiHC
管轄の名古屋税関に通報しますた。


122 :メイク魂ななしさん:03/07/16 02:05 ID:rTJuNiHC
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39742162
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28822963

晒しAGE

123 :メイク魂ななしさん:03/07/16 02:07 ID:rTJuNiHC
随分、昔に背景がダンボールだったから今回の出品写真は少し工夫をしたんでつね斉藤タソ。
そこまでしてするヴェレダの転売ってそんなにおいしーもんなんでつか?
私も転売ヤーになっていいでつか?>斉藤タソ

124 :メイク魂ななしさん:03/07/16 03:46 ID:rTJuNiHC
斎藤久代

125 :メイク魂ななしさん:03/07/16 11:43 ID:Ma5GT2o6
>75
白樺エリキシール+牛乳 ってメルマガに載ってたよね。
牛乳オンリーは苦手だけどミルク飲料が好きな私は
エリキシール多めにすればいけるかな。

126 :メイク魂ななしさん:03/07/16 11:48 ID:pDqNBZdV
>>122
こりゃNから春先に買ってまとめて転売ですなあ。


127 :メイク魂ななしさん:03/07/16 11:50 ID:NVuXzM37
>>113
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mermaidcolor&
ほんとなの?

つか、深夜にえんえん書き込みしてたのは、以前晒された人なのかしらw。



128 :メイク魂ななしさん:03/07/16 12:22 ID:rTJuNiHC
>>127
本当ですってば。
嘘だと思うなら落札してご覧なさいよ。
斎藤さんだからw
何度ここで晒されても次々とIDを変えてヴェレダ転売続けてるけど
そーんなに儲かるもんなのかね。

129 :メイク魂ななしさん:03/07/16 12:27 ID:GZMMwK4v
別にヲクで転売もの買わなくても、某にオーダーすればいいのに。

転売、親のカードで買って小遣い稼ぎ、とか?


130 :メイク魂ななしさん:03/07/16 12:31 ID:rTJuNiHC
>>126
春先じゃなくて、いま大安売りされてるギフトパックを転売してるんだと思うでつ。
通常の半額くらいでワイルドローズシリーズが出てるでつ。

131 :メイク魂ななしさん:03/07/16 13:12 ID:hvi09T0a
>>130
いよいよ儲かりそうでつね・・・


132 :メイク魂ななしさん:03/07/16 13:15 ID:hvi09T0a
あーー!半月待てばよかったー。
安くなってるの見てきたよ。・゚・(ノД`)・゚・。

133 :メイク魂ななしさん:03/07/16 13:30 ID:4uxc06AE
>130
最近見ていなかったので、知らなかったです。
ラッキー。初ワイルドローズです。ちょっと嬉しい。

134 :メイク魂ななしさん:03/07/16 13:39 ID:rTJuNiHC
みんな買え。
安いうちにまとめ買い汁。
そして、オクションーで転売しる。

135 :メイク魂ななしさん:03/07/16 14:15 ID:KPcKxM3d
>>134
rTJuNiHCサンは、以前ヲク出品してて晒されて叩かれて
自粛中なの?


136 :メイク魂ななしさん:03/07/16 14:26 ID:rTJuNiHC
>>135
ほへ?konokoeiをあるとこへ告発はしたが、
あてくし自身はシュピーンしてない。なんならシュピーンしませうか?ナンチテ

137 :メイク魂ななしさん:03/07/16 16:27 ID:rTJuNiHC
転売ヤーに意地悪するのも、そろそろ辞めようかすぃら。
飽きてきた。

138 :メイク魂ななしさん:03/07/16 16:33 ID:4uxc06AE
>137
やめときなよ。私は見ていて気持ちよくはなかったですよ。

139 :メイク魂ななしさん:03/07/16 17:28 ID:rTJuNiHC
>>138
ごめんねー。もう辞める事にするでつ。
なんつーか、姑息な手を使って金儲けしてる奴らが許せなかったの。
でも、ヤメル事にした。7時からバイトなので、仕度しまつね。それでは。

140 :メイク魂ななしさん:03/07/16 17:46 ID:cY4dUgpG
んじゃ、転売はじめようかな〜〜


141 :メイク魂ななしさん:03/07/16 17:49 ID:cY4dUgpG
http://list.bidders.co.jp/user/1071872


142 :メイク魂ななしさん:03/07/16 23:23 ID:7G2jBrkN
ここの人って(ある一部の人)性格悪いね〜
ヴェレダのイメージも悪くなるよ!!


143 :メイク魂ななしさん:03/07/16 23:45 ID:PASKR0Wx
>>142
数人なんだろうけどねぇ。。。オクの話になると板が荒れちゃってさ。
ヴェレダの物なんて絶対に出品できないって思った。
本名まで晒されたり、色んな所に通報されたり凄いものね。


144 :メイク魂ななしさん:03/07/17 00:04 ID:WCqyCF+4
本名晒されてたひとは、他の掲示板で派手に売りさばいていたみたいね。


145 :メイク魂ななしさん:03/07/17 00:36 ID:4LL77B9g
4月から、ここみて WELEDAにして、3ヶ月が経ちました。

生理前に必ず出来ていたあごの 小さな赤いにきびが出来なくなったこと
毛穴が小さくなったこと
洗顔後の突っ張りは、梅雨時期ということを差し引いても減ったこと

以上で、肌が丈夫になってきたなーって感じます。
でも、以前からあるしみには 効果ないかな・・・

ローズマリーシャンプーとローズマリーヘアローションで、頭皮のふけは改善されました。

どなたか、バスオイルと、バスミルクを使い比べた方いらしたら 情報下さい。
私は、ドクターハウシュカの バスオイルです。
、WELEDAより高いので変えたいと思っています。

146 :メイク魂ななしさん:03/07/17 01:37 ID:BY2t/VBA
ギフトパック…アイリストナーのアルコールがキツク感じる私には無理か…

147 :メイク魂ななしさん:03/07/17 02:17 ID:UqHp6llw
ギフトパック…転売には最適か…


148 :メイク魂ななしさん:03/07/17 02:44 ID:oL01qcb7
でも売れてないよね?taka47hoが出品してるやつ。

149 :メイク魂ななしさん:03/07/17 02:45 ID:oL01qcb7
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39742162
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28822963

150 :メイク魂ななしさん:03/07/17 03:15 ID:oL01qcb7
pieni・huone
UNITED ARROWS
MIDWEST
DEUXIEME CLASSE

151 :メイク魂ななしさん:03/07/17 04:12 ID:Nz/7OQvA
いつになくスレ伸びてるなーと思ったら、
ヤフオクの話題でがっかり。

152 :メイク魂ななしさん:03/07/17 11:07 ID:vEAbtmMl
>>149
上のほう、直に買えば4000円ちょっとくらいかな?
6,800円即決ってあたりがビミョ〜。


153 :メイク魂ななしさん:03/07/17 13:02 ID:kzf/dZ5C
オークションの話しかしない人って
晒し屋のフリして実は宣伝?って思っちゃう。
英語に全く自信がなく、オークションに興味のない自分は
スタジオのダブルポイントデイやローズマリーの10%割引のときに
せこせこと買っているよ。

154 :メイク魂ななしさん:03/07/17 13:52 ID:2RSp87On
Nから買うのに英語力は全く必要無いと思うんだけど・・・
ぽちっとボタン押して住所やカードNo入れるだけじゃん。


155 :メイク魂ななしさん:03/07/17 16:56 ID:tNTOnPb1
でもトラブったとき、英語ができないと何の対応もできないよね?
だから英語力がない人は辞めておいた方が無難でしょう。

156 :メイク魂ななしさん:03/07/17 23:44 ID:uSfOkfsi
高校までの英語で十分対応できると思うんだけど…>オンラインショッピング
その場で機転利かせて喋れとか言うわけじゃないんだし、
辞書首っ引きでOKじゃん。

157 :メイク魂ななしさん:03/07/18 00:26 ID:pNaT4Hey
でも英語が嫌いっていうか苦手だったら、そこまで手間かけて買おうと思わないかも。
日本で買えるわけだし。

ところで、ヴェレダが日本に進出してくる話どうなったんだろ?
ヴィトリーヌ高いから直営店に早く来てもらいたい。

158 :メイク魂ななしさん:03/07/18 09:55 ID:SLtz1zkG
英語得意じゃないけど、翻訳サイトなんかをつかえば(もちろんあの文章をそのままコピーする
なんて、無謀なことはしない程度の英語力はあるつもりww)十分いけるよ。
つうか、某を使い始めて一年半、ただいま始めてのトラブル中なんですわ。
でも、あちらの対応は迅速・丁寧で不安はないっすね。
無論、ひどい英語の解読であちらのスタッフが困惑している可能性はあるわけですがww

159 :メイク魂ななしさん:03/07/18 15:22 ID:H7DVj2nl
>>158
トラブルってどんなトラブル?

160 :メイク魂ななしさん:03/07/18 17:17 ID:tu8CUknD
どんなんだろう??

161 :メイク魂ななしさん:03/07/18 17:50 ID:Pt1zuLoi
トラブルって珍しいね。
結構、利用してるけど1度もトラブルないな。
海外通販は何かとトラブルが付き物って感じだけど、某は優秀だから本当にお気に入り。

162 :メイク魂ななしさん:03/07/18 17:54 ID:Cw/klzwX
158っす
そんな大した事じゃないですよ〜
おきまりの「商品が届かない」ってパターンです。
いつもは2週間かからず届くのに3週間以上たってもこないので 問い合わせたら
「こちらからは発送されたことになっています。21営業日が過ぎるまで待って、
それでもこなかったらまたメールください、こちらで荷物の追跡調査します」
と翌日返信がありました。
それでも届かないので その旨メールしたら翌々日に返信があって
「手続き上は発送されたことになっていましたが、実際には発送されていませんでした
何が原因なのかは不明です、お詫び申し上げます」
なんていう内容でした。
元の注文をあらためて実行するか、キャンセルして新しく注文するかはご自由に・・との
ことで、ちょうど例のギフトパックがでていたからそちらに乗り換えて、ただいまどきどき
しながら荷物の到着を待っています。ww

163 :メイク魂ななしさん:03/07/18 21:09 ID:wfuASZJj
>>162
よかったね。
私も今のところトラブルはないけど、あそこはちゃんとした対応をしてくれそうだから安心だな。


164 :メイク魂ななしさん:03/07/18 21:37 ID:Pt1zuLoi
BCと違って某はしっかりしてるもんね。
BCは、欠品があっても対処してくれなかったし。


165 :メイク魂ななしさん:03/07/18 22:38 ID:cwVS0YoJ
某ってなんぞ?

166 :メイク魂ななしさん:03/07/18 22:45 ID:OGSgW/oE
>165
過去スレ嫁。んでageんな。

167 :メイク魂ななしさん:03/07/19 00:07 ID:bWY6dOaN
>166
会社で孤立してるタイプでしょ。。。

168 :メイク魂ななしさん:03/07/19 02:21 ID:VM3FWhPp
>>167
いや、ここでは以前もその話題はそういう流れに
なってるはず。「某」とわざわざぼかす理由は、察して
過去ログを参照してくだされ。

169 :メイク魂ななしさん:03/07/19 22:34 ID:w95GjxET
?


170 :メイク魂ななしさん:03/07/23 10:28 ID:UKkJbrTs
話題はないけど捕手

171 :メイク魂ななしさん:03/07/23 13:50 ID:PiPX77a8
某のカレンドラベビーパウダーはξのに、
日本のは使用感も香りもいいねー。
この時期は色々と蒸れ蒸れになる時期なので色々使ってます。
靴を履く前に足にパフパフすると(・∀・)イイ!!

172 :メイク魂ななしさん:03/07/23 19:33 ID:95G3vu0k
個人的に絶対欠かせない
WRトリートメントクリームが某からあぼん?されてて悲しい・・


173 :メイク魂ななしさん:03/07/23 23:27 ID:O9MiJZY7
名前が変わっただけだと思われ。
インテンシブデイクリームだったかな?

174 :172:03/07/24 14:09 ID:ZaV7ba8R
>173
あ、まじですか・・・
そういえば、デイクリーム→ライトデイクリーム?
になってたもんね。


175 :メイク魂ななしさん:03/07/24 16:13 ID:D1dp9AGn
>173
へぇ、そうなんだ。
知らずに使ってた。

私、アルニカオイルが欠かせない人なんだけど、
(夏なのに冷え性なもんで)
某って50mlしか売ってないよね?
100とか出してくれたらいいのにー。


176 :メイク魂ななしさん:03/07/24 18:18 ID:Hx1uKEkK
アルニカオイル、いいよね。
週に2,3回お風呂上がりに下半身中心にマッサージしまくり。
翌朝なめらかな感じで、私の場合はただ単にマッサージオイルとしてになりつつあるけど・・・。


177 :メイク魂ななしさん:03/07/24 19:55 ID:X1fCFX5C
アルニカ、あのちょっと甘い香りが
(・∀・)イイ!!
今度はヒッポファン・ラバンドオイルも買って
その日の気分によって変えてみようかな。
でも、「軽いマッサージにも使用できます」って
書いてあるからアルニカほどマッサージには
向いてないのかな。

178 :メイク魂ななしさん:03/07/25 01:27 ID:LDO6YnpD
しばらく違うメーカーを使ってたけど、なんとなくヴェレダ復帰。
やっぱワイルドローズシリーズええわぁ〜。
キメが整う。

アルニカオイルは某のよりも日本の奴の方が好きかも。


179 :175:03/07/25 09:30 ID:VlZ3+thk
>176
私もあれでマッサージするようになってから、
お尻〜太ももにかけてのざらざらがなくなったのにはマジびっくり。
オイルのすごさを実感しますた。


180 :メイク魂ななしさん:03/07/26 19:16 ID:ebXJUgpH
気分的なモンなんだけど、オイルは日本のやつのパッケージが好き。
某は安いぶん、仕方ないんだけど。


181 :メイク魂ななしさん:03/07/27 13:31 ID:tiIOcgY2
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b40537047
前回の他商品も好評でした。

182 :メイク魂ななしさん:03/07/28 14:41 ID:cf9uwRRb
>>181
もぉーしつこいねぇ。本人の宣伝?
ここまで来たらジサクジエンかと思っちゃうよぉー。

それかこの際だから、ヴェレダ商品の転売ヤースレでも作ったらどう?


183 :メイク魂ななしさん:03/07/28 14:43 ID:lb+ubhGR
なんでこの人、出品は最後となります。なの?


184 :メイク魂ななしさん:03/07/28 15:14 ID:bwOshvwG
最近はこの人が大活躍(w

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/marilynmonroe0426?

185 :メイク魂ななしさん:03/07/28 16:52 ID:5w3sr7zG
piyocodechuってヴェレダ転売復活したんだね。
このスレの住人みたいだから慌ててWRのギフト購入したとみた。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d36745949

186 :メイク魂ななしさん:03/07/28 17:27 ID:2zJoFLOu
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/piyocodechu?
確かにピンク一色…
つか、この人、ほんとにヴェレダ転売ヤーだったんだ。自分用じゃないよね、こんなに。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=piyocodechu&filter=0&pageNo=2&author=

なんか最近格安でWRシリーズばんばん出品されていると思ったら
ギフトセットをバラして売ってるのねw


187 :メイク魂ななしさん:03/07/28 18:35 ID:AUSEsiCv
以前ドイツの薬局に普通に売ってるのかを質問した者です。
旅行のスケジュールがきつきつで、ゆっくり薬局に行く時間がありませんでした。
でも残念ながらふつーの薬局にはありませんでした。
ドイツではミュンヘンの街中の結構大きめの店、スイスでは寄れなくて、
フランスでも2件ほど見ましたが、なかった!
フランスではホテルの近くの薬局とモンマルトルの薬局で質問したら、
マッサージ・オイル(シトラスのみ)など、ほんの少しならあるようでしたが、
質問して初めて引出しから出して見せてくれました。
しかも化粧品関係はなかった。
あんまりメジャーじゃないのかな??

188 :メイク魂ななしさん:03/07/28 18:41 ID:dwAcQ5nd
mermaidcolor=taka47hoではないよ。
出品物は似てるけど別人…

前に名前とか書き込みした人、やばくないですか…?



189 :メイク魂ななしさん:03/07/28 18:54 ID:mthMSVot
>出品物は似てるけど別人

何で別人だって言い切ってんの?知り合い?


190 :メイク魂ななしさん:03/07/28 18:57 ID:5w3sr7zG
ご本人登場かすぃら。

191 :メイク魂ななしさん:03/07/29 12:56 ID:+Cib27gJ
相変わらず商品の話よりもオクの話の方が盛り上がるってる感じ。
オクみたけど採算とれてないんじゃ?
これに出品料の3%だのかかって発送の手間があって、
設けなんて数十円程度?笑えるんだけどw

192 :メイク魂ななしさん:03/07/29 13:21 ID:SIoZJ8x6
ヒマなチュプにとっては数十円でも貴重な収入なんです!

193 :メイク魂ななしさん:03/07/29 13:30 ID:+Cib27gJ
アフォらしいね、もっと利益を考えた方がいいのに。
よほど切羽詰まって、お金に困ってるんだろうね。
数十円の為に2ちゃんで叩かれて馬鹿みたい。

194 :メイク魂ななしさん:03/07/29 14:23 ID:Z6NWq9pW
某の所に注文してたWRのギフトパック届いたんだけど、
2つ注文してたのに在庫切れとのことで1個しか届かなかった…うう。
で、消費期限見たら2003年11月まで。ひょっとしてこれって在庫処分?

195 :メイク魂ななしさん:03/07/29 14:37 ID:+Cib27gJ
>>194
そそ。もう少しで期限が切れる商品の詰め合わせだから
プライスダウンしてますよーって事。
ギフトのとこにかいてあったと思う。


196 :メイク魂ななしさん:03/07/29 14:48 ID:mb6WADMN
今大量に2003年11月期限のWRがでてたのって、そういうことなのかー
ストックしておけないもんね・・・


197 :メイク魂ななしさん:03/07/29 16:11 ID:U4fRxyUs
あのー、インテンシブオイルって、25度以下で保存ということですが
やっぱりみなさん冷蔵庫とかに入れてますか?
そろそろ本格的に暑くなりそうでちょっと心配になっているんですけど。


198 :メイク魂ななしさん:03/07/30 00:47 ID:n9Y2lhst
ヴェレダ使うようになってまつげが伸びたような気がします。
そんな人いませんか?心なしかくるんとしてきた。

199 :メイク魂ななしさん:03/07/30 18:02 ID:3XJh0SnE
>187
友達がパリに行ったとき、「もし見かけたら」とお願いしたのですが
薬局や自然派ショップをかなり見て回っても、見つけられなかったそうです。
あまりメジャーじゃないのかもしれませんね。
日本でも表参道にはかたまっているけど、新宿にはあまりなかったりしますね。


200 :メイク魂ななしさん:03/07/30 20:58 ID:+5GtS1l/
去年ウィーンに行ったのですが、マツキヨ系のドラッグストアに
ヴェレダ製品たくさんありましたよ。
時間がなくて買えなかったのが心残りですが。

201 :メイク魂ななしさん:03/07/31 01:25 ID:q8GMwimb
虫刺され、あせも、湿疹にコンブドロンジェルが
とてもよく効きます。
毎年、腕に汗疹が出来て掻きむしってしまうのですが、
一晩塗って寝ると、カサブタだけを残して、あとはツルツル。
ナチュラルなものだから、即効性は期待してなかったけど、
感動しました。

202 :メイク魂ななしさん:03/07/31 12:21 ID:e9AQnt3w
回転寿司状態のうえ、1000円値上げしたような?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b40537047

203 :メイク魂ななしさん:03/07/31 16:16 ID:fNs0nCPT
>>202
あっ終了してる(w


204 :メイク魂ななしさん:03/07/31 16:48 ID:HBvW9mje
1000円値上げしてから入札しちゃったひとがいるのね。
即決で焦っちゃったのかしらw


205 :メイク魂ななしさん:03/08/01 13:48 ID:4ehlx1Iq
頬を蚊に刺された・・・コンブドロンなら顔面にちょこっと塗ってもよさそうかなぁ

ペディキュア落とした後の荒れ爪先を中心に、アーモンドオイルでマッサージ
すると翌日、意外にも靴擦れによる水膨れがスッキリ落ち着いてた!


206 :メイク魂ななしさん:03/08/01 15:56 ID:mdtVHDGM
コンブドロン、近くのショップにない。。ヴェレダ置いてあるんだけど。
テスターで試したヴェナドロンジェル、ジェルでみずみずしいけどべたつかなくて
あとですーっとしていい感じ。買っちゃおうかな。


207 :メイク魂ななしさん:03/08/02 17:26 ID:f/TukCM2
ヘアオイルとヘアウォーターが出ますね〜。

208 :メイク魂ななしさん:03/08/02 18:18 ID:quJSAIT1
>>207
情報ありがとうございます。
今、HP見てきました♪
だんなが抜け毛を気にしてるので
共用で使ってみようかなあと思います。

最近、ヴェレダ始めました。
ヴェレダの前は資生堂のナチュラルズを
使ってたんですが、みなさんは何を使ってましたか?



209 :7:03/08/02 18:23 ID:KE4tX3xu

☆★ 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送 ☆★
@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.to/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
      http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

210 :メイク魂ななしさん:03/08/04 11:44 ID:er1ZoV1Y
WELEDAの前は、ヘレナ・ルビンスタインを使っていました。
永遠に化粧品を使う立場として 自然派にシフトチェンジしたのですが
肌に負担がなく 肌そのものが健康になる感じが 気に入ってます。

ヘアオイルは未使用ですが、ローズマリーシャンプーと ヘアローションは
使用してます。
頭皮かぶれやすいのですが、この二つは刺激無く、頭皮すっきり!
髪の毛自体がしっとりするのは ないけど こしとハリがでましたよ。

白樺エリキシールを初めて購入しました。
起き抜けの空腹時に キャップ3〜4杯を冷やした緑茶で飲んでいます。
効果的な お薦めの飲み方ありませんか? 



211 :メイク魂ななしさん:03/08/04 11:47 ID:HKQ5El16
緑茶で飲むのってはじめてみました。意外とスッキリして美味しそうですね。
私も試してみます。

私はノーマルに水で薄めて飲んでいるだけだな。
その上、サボりがち。ヨーグルトにかけて食べることもあります。

212 :メイク魂ななしさん:03/08/04 14:01 ID:9Wc9xjdD
私は以前はアテニアを使っていました。
アダルトニキビに悩んでたので、
それなりによかったんですが、無臭なんですよね・・・
初めてアイリスのミルクレ使った時に「これだー!」と思い、
今はWRシリーズとその他の自然派モノ(美肌水)使ってます。
アダルトニキビもずいぶんと改善されました。

ヘアオイルが出るんですね。
今までずーっと椿油だったんですが、浮気してみようかな〜。

213 :メイク魂ななしさん:03/08/04 15:54 ID:f8g2KOgl
ヘアウォーターとヘアオイルが発売される、とありますが
今までなかったんですか??
私3ヶ月ほど前に日本のヴェレダショップで買いましたよ!
(私もパンフレットに載ってなかったので、びっくりした)

214 :_:03/08/04 15:55 ID:WGVhG+VB
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06.html

215 :メイク魂ななしさん:03/08/04 18:46 ID:bHhScWBt
>213
青山や吉祥寺の直営ショップでは以前から取り扱っていましたね。

216 :213:03/08/05 00:02 ID:y0WmwnJ2
あ、そうでしたか。
私は大阪で買ったのですが、
ヘッド・アンド・ネックのトリートメント
の時に問い合わせたら出してくれました。

217 :メイク魂ななしさん:03/08/05 00:19 ID:53US90SU
ヘアオイル、ラベンダーの香りメインで良い匂いだよー。結構沢山使っても
ベタつきません。でも中栓がイマイチでどばっと出ちゃうからちょっと使いに
くいんだよね。

ヘアウォーターはさっぱりしてて使い心地は良いけど、他にあまり無い匂い。
(ローズマリー&ハーブって感じの匂い)

昨日吉祥寺のショップに行ったんですが、今エッセンシャルオイルを買うと
前に何か買うとおまけでついてきたフレグランスオイルがもらえるんですね〜。
リフレッシュを貰いました。(選択の余地は無かったです。)ただヴェレダの
精油、香りは良いんだけど容量が多すぎ&ドロッパーがイマイチ。容量が5ml
でちゃんと一滴一滴出るようなドロッパーだったらもっと買い易いのにな、と
思ってしまいまふ。

218 :メイク魂ななしさん:03/08/05 00:49 ID:y0WmwnJ2
ドロッパーに凝ったら料金が高くなるのかな?

219 :メイク魂ななしさん:03/08/05 21:51 ID:O9r9Dedg
最近ヴェレダデビューしました。

クレンジングを洗い流さないっていうのがかなり抵抗ありましたけど
優しくふき取った後、しっとりもちもちで気持ちいいです。

いつもイオン導入&クレンジングしているんですが
今までのクレンジングは、うっすらコットンに汚れがつくんです。
ヴェレダにしたら、イオンクレンジングが終わってもコットン真っ白です。
落ちてるんだなー…

220 :217:03/08/05 22:32 ID:53US90SU
>218さん
精油は2本買ったんですが、蓋の形が違ってて、心なしかドロッパーの
切れも違いました。(精油の粘度の違いかもしれませんが)

キレが良い方が新しいかは?ですが(前使っていた瓶は捨ててしまって
いたので)主流になってくれると嬉しいですねー。

221 :メイク魂ななしさん:03/08/06 12:30 ID:nVJROPHl
>>219
あのクレンジングって洗い流さないんですね!
私もヴェレダ始めたばっかりなんですが、
普段そんなにお化粧しないので
石けん洗顔からいきなりモイスチャーにいってます。
これっていいのかなあと悩み&疑問。
乾燥肌に近いので化粧水ははぶいてるので
こうなるんですけど、、、。
店員さんの話だとクレンジング+モイスチャーで
ワンセットらしいのでやはりクレンジングしないと
駄目なのかな、、、。

222 :メイク魂ななしさん:03/08/07 22:46 ID:ZQZlYG07
見事な転売。すごい儲けっぷり!全て某の商品。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=ramropasal&&f=&at=true&alocale=0jp

223 :ニュージーランドから届いたばかりです:03/08/07 22:47 ID:ZQZlYG07
◆◇WELEDA カレンドラベビーローション150ml
殺菌剤、合成保存料、合成着色料、合成香料を一切使用せず、バイオダイナミック有機栽培農法で育てられたカレンドラのエキスやその作用を補うカミツレのエキスなどで、デリケートな肌を保護し、トラブルを鎮め肌本来の自然治癒力を高めます。
消費期限:2004年11月
定形外郵便送料:240円。
ニュージーランドから届いたばかりのものです。 

224 :メイク魂ななしさん:03/08/07 23:57 ID:eKIgEl/5
こ、こ、これはいくらなんでも・・・
もう個人で購入して使い切れないとかそういう類いではなく



225 :メイク魂ななしさん:03/08/08 00:24 ID:x4VXEysS
ワラタ!!!
天晴れ。

226 :メイク魂ななしさん:03/08/08 01:21 ID:YYt2LGQF
何コレ(笑)
なんだかなぁって感じ。
どうせ、この転売屋もこのスレの住人でしょうに。

227 :メイク魂ななしさん:03/08/08 02:28 ID:p/QkjJgS
まあ晒された所で削除される訳でなし、知らん顔して稼ぐんじゃないの…堂々とし過ぎ。
このスレ住人なのか謎だけどさ。
なんか呆れるつか笑えるというか。業者かよ、ってカンジ。

更新済み: 8月 7日 20時 29分
ヴェレダ ルドルフ・シュタイナー 天然 エッセンシャルオイル ハーブ 植物エキス 保湿 
 アロマセラピー 人智学 健康補助飲料 バイオダイナミック 有機栽培農法 精神安定 免疫力
強化 老化防止 ホメオパシー

更新済み: 8月 7日 20時 57分
WELEDA製品も多数出品!ぜひマイ・オークションをごらんください。

228 :メイク魂ななしさん:03/08/08 03:46 ID:mjOdS6R/
>187
ドイツ北西部の小さな街の薬局で見ました。山ほど。
現地の化粧品価格を考えると結構高い方かなと思った。

229 :メイク魂ななしさん:03/08/08 08:48 ID:bPIuPnw3
>187
去年パリのドラッグストアで買いました。
場所は、、レアル〜オテルドヴィルのあたりだったと思います。
健康食品などもあつかっているお店でした。
ローズのクリームが10ユーロ前後だったかな。ヴェレダいろいろ置いてありましたよ。
はっきり場所が思い出せずごめんなさい。


230 :メイク魂ななしさん:03/08/08 13:06 ID:/wxKcoN9
純粋に個人輸入したいと思ったけど、
そこまでしてでも欲しいバスミルクのトチは扱ってないんですね。
お国柄ってあるのかな、そこまで浮腫みとか血行促進問題は深刻じゃないとか。

231 :メイク魂ななしさん:03/08/08 13:12 ID:NOGeyWlx
某国、あったかいもんなあ・・・

という問題じゃないか

232 :187:03/08/08 13:18 ID:Ed3jWbeM
>>199-200さん
>>228-229さん
ヨーロッパヴェレダ情報をありがとうございます!
売ってるところには売ってるんですね!
何か安心(?)しました♪
ドイツで見たのは南のほうだったし、パリでもビミョーに町外れだったので
レアルのような都会では買えたのですね☆
またゆっくり旅行できる事があれば探して見ます。

233 :メイク魂ななしさん:03/08/08 13:34 ID:hNsoUbmj
漏れもトチのBath Milkはまとめ買いしたいくらい
好きです。
夏でも入ります。というか、夏の方が妙にむくむので、
大活用。

234 :メイク魂ななしさん:03/08/08 13:42 ID:xdAnaR81
トチのバスミルクは私も大好き。でも定価で買うにはちょっと高いんだよね。
普段はシトラスでガマンしてます。

235 :メイク魂ななしさん:03/08/08 23:32 ID:gLD9VJus
>>231
いや、決して暖かいところではないと思うぞ。

236 :メイク魂ななしさん:03/08/09 01:04 ID:HVnSrsmW
Nズィー以外の国も、トチは通販してないところ多いみたいだね。
受けがよいのは日本辺りくらいなのかな?
頼むから廃盤にしないでください(切実

237 :メイク魂ななしさん:03/08/09 02:55 ID:TmjVee/1
冷房の効いた部屋で鶴折ってたら、膝が冷えて腰がいたくなってきた…
確かカリス成城がスタンプ倍押ししてるから、やっぱりトチ買ってこよう。。

238 :メイク魂ななしさん:03/08/09 20:55 ID:WHjiazmL
スタジオのトリートメント行きたいなあ〜と思ってるんですが、
恥ずかしながら今までエステとか全く行ったことないんです。
たとえばフェイシャルのメニュー受けて帰るときって、メイクは
どうするんですか?あとボディのメニューってどんな格好なんでしょう。
(ローブみたいなもの着てその下はショーツだけとか??ドキドキ)
情けない質問ですけど、トリートメントそのものの感想とかと
一緒に教えてください。。。

239 :メイク魂ななしさん:03/08/09 21:28 ID:hJctz6EH
ヴェレダのサロンはいったことないけど、エステなどのサロンは
メイクはだいたい向こうでクレンジングしてくれるのが多いですよ。
ボディの時は紙パンツ一丁にローブとか。もうまな板の上の鯉状態。

240 :メイク魂ななしさん:03/08/09 21:29 ID:2Pq6pcMn
吉祥寺店の話でよければ…

全身トリートメントみたいなものを受けました。
普通にメイクして行きました。
個室に通されるとそこにタオル地のキャミソールドレスのようなものが置いてあって、
「これに着替えて、仰向けで寝てお待ちください」と言われます。
ブラは取り、ショーツとそのタオルドレスだけ付けて寝てると
「準備はよろしいでしょうか」とエステティシャンの人が入ってきます。
そこからは、メイク落としから一連のトリートメントへ。
使っている化粧品はいつもと同じなのに、人にやってもらうととびっきり気持ちがいいです。
蒸しタオルの当て方や、コットンの使い方は参考になりました。

帰りは、エステティシャンの人が出て行ったあと元通りに着替え、
メイクカウンターでメイクします。
このカウンター、立って使わねばならず、一人分のスペースしかないうえに
しかもスタッフ用の事務スペースの扉がすぐ横にあるので、
人の出入りもあってやや落ち着きません。
メイク用品はお約束のラヴェーラです。
お手入れのあとであまり塗りたくりたくなかったので、
私は日焼け止めとチークと口紅しか使いませんでした。
眉は自分の使い慣れたもの(インウイ)を持っていってたので、それで書きました。
メイクよりも、髪が結構めちゃくちゃになります。
フェイスラインギリギリまでオイルマッサージするし、
ターバンで髪の毛をよけておくのでその跡がつきます…
ドライヤーやヘアオイルはあるけど、
自分で寝癖直しウォーターとか持ってるといいかもしれません。

241 :メイク魂ななしさん:03/08/09 21:30 ID:2Pq6pcMn
全部終わって受付に戻ると、エリキシールを試飲しながらアンケートを書かされます。
吉祥寺のスタジオは小さいので、
個室内でのトリートメントはとっても落ち着くしリラックスするけど
そこから一歩出るとちょっと慌しいかな。

こんな感じで参考になったでしょうか。

242 :メイク魂ななしさん:03/08/10 05:32 ID:S+ingdNB
>240−241
238です。
具体的ですっごくよく分かりました。ありがとうございます!!
終わった後のメイクを心配してたんですが、手早く上手く済ませられるか
ちょっと不安かも…自前のものをよーく考えて持参します。
あと髪も剛毛癖毛なので、帽子でも被っていこうかな。
ほんと、ありがとうございました!多謝。

243 :メイク魂ななしさん:03/08/10 15:29 ID:ilZIIann
まあ、ささっと家に直帰が一番かもね

244 :メイク魂ななしさん:03/08/10 18:37 ID:1ZbQV6AL
アルニカオイルにワイルドローズ一式(クレンジング・ローション・インテンシブオイル
ボディオイル・ボディミルク)買ってきた!

重かったし、散財したけど使うの楽しみ!

245 :メイク魂ななしさん:03/08/12 01:05 ID:5TS5I84z
写真がないけど、なんか広いスペースが……と思ったら、この検索妨害
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59164575



246 :メイク魂ななしさん:03/08/12 16:44 ID:BADi8HNj
どなたか、アーモンドフェイシャルオイルのサンプルサイズ(10ml)
通販で買えるサイト知りませんか?
海外サイトらしいんですけど

247 :メイク魂ななしさん:03/08/12 19:59 ID:JVxD8rMK
>>246
この出品している人に聞いてみるといいですよ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b41612786



248 :メイク魂ななしさん:03/08/12 22:31 ID:DHZLHpDQ
アイリスのクレンジングとローション買いました!
イイ匂い〜(´∀`)
いきなり現品いったんで心配だったんだけど、
スポンジが痛かったくらいしか不満なし。
買ってよかった〜

249 :メイク魂ななしさん:03/08/12 23:06 ID:+jmOm/lb
>247
ナイスな回答でございます(w

化粧棚がワイルドローズのシリーズに侵食されて幸せ。

250 :メイク魂ななしさん:03/08/12 23:51 ID:GvO/R3pZ
この間注文したヒッポファンエリキシールを飲んでみたけど、蓋を開けたときの匂いがなんか強烈。
炭酸水に混ぜて飲んでみたけどいまいち美味しくない。
なんかいい食べ方ないですか?

251 :メイク魂ななしさん:03/08/12 23:57 ID:FyFCIksy
>>245
同じ人、期限切れまで出してまつw
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d37593655



252 :メイク魂ななしさん:03/08/13 00:29 ID:pIBFmUYO
そういえば、サロンの試飲でもヒッポファンは未だに勧められたことないなぁ・・

253 :メイク魂ななしさん:03/08/13 11:51 ID:c6/hxY7Z
>248
>スポンジが痛かったくらいしか不満なし。

ごしごし使っていませんか?
私は別メーカーのスポンジチーフ使っていますが
普通に石鹸で洗い流す人もいるし、オリジナルな使い方試してみては。
このスレはパート2くらいまでは良スレというか
参考になる意見が多いと思うので、過去ログも参考にするといいよ。

254 :メイク魂ななしさん:03/08/13 12:20 ID:SbFLWX+8
>>247
その人って、前は違うIDで出してたような・・・


255 :メイク魂ななしさん:03/08/13 14:49 ID:JIv1eiGc
>247
臨月主婦チュプはガキが膿まれるまで転売に大忙し(w

256 :メイク魂ななしさん:03/08/13 16:05 ID:hfOBcyOY
すっげー。マジで転売ヤーだ。
チュプのパートよりはラクに小遣い稼げるってカンジ?
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=marilynmonroe0426

257 :メイク魂ななしさん:03/08/13 20:56 ID:Nqo2pgjE
ここのレス見て、ワイルドローズバスミルクをとうとうスルーしていた
近所のオペラシティで購入。
イイ!!*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゜・・*:.。..。.:*・!!!!!

オペークギンザができた頃から無視してたけど、
あの頃より商品充実してうれしい。
はまりそう・・・

258 :248:03/08/13 23:55 ID:hv+sp0Ec
〉253
心配してくれてありがとうございます。
過去ログはざっと見たんですが実際やってみると加減が難しくて。
他の方法も試して自分に合う方法を見付けだすぞー。

259 :メイク魂ななしさん:03/08/14 09:55 ID:cX+lGnxA
>247
前IDでは春くらいまでだったか、一番多くWELEDAを出してた人だよね。

260 :メイク魂ななしさん:03/08/14 10:18 ID:qdF7mtPS
ワイルドローズシリーズを使用中ですが過去スレにあったように
顔が黄黒(赤黒)色になってしまいます。
商品自体は新しいものですが、油が肌に残っているからなのか
アルコールのせいなのか、よく分かりません。
同じような方、いらっしゃいますか?香りが気に入っているので
残念です。止めた方がいいのかな・・。

261 :メイク魂ななしさん:03/08/14 17:27 ID:zOwdrpG7
転売ヤーから購入し
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d36830678

さらにそれを高値で転売しているramropasal すごい・・・
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b41283712
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=ramropasal

ヴェレダ慣れしてますなw

262 :メイク魂ななしさん:03/08/14 22:37 ID:kiDgnJms
私も使い初めは赤黒くなった。
モイスチャーを少なくしてみたり、デイに化粧水を混ぜて薄めてみたり、
オイルを足してみたり、ティッシュオフしてみたり、色々とやってるうちに
気にならなくなってきた。
むしろくすみが取れて顔色が白くなったよ。慣れたのかなぁ?

実は今浮気中なんだが、やっぱり私はヴェレダの香りやテクスチャーが
好きなんだと再確認した。
(もったいないので)今のを使い切ったらヴェレダに戻りまつ。

263 :メイク魂ななしさん:03/08/15 13:21 ID:vUokw7h1
>>261
サイズが違うじゃん

264 :メイク魂ななしさん:03/08/15 13:32 ID:yqhKb4OU
来月、ロンドンに行くことになり、weleda取扱店を調べています。
シュタイナーハウスという人智学の研究所?のようなところで
weledaも扱っていることがわかりましたが、商品は揃っているのかは不明。
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。

weleda UK には、ほかの国では扱っていない
シャンプー&コンディショナーがあるのですが、
それって日本のバイオラボみたいなものでしょうかね?

265 :メイク魂ななしさん:03/08/15 13:50 ID:H06ZkJNc
>264
UKのシャンプーはバイオラボのとは違いますよ〜。
ちゃんと(?)ヴェレダの製品です。
weleda.co.uk から直接購入できた時代は愛用していました。
どれもよい香りなので、売っていたらぜひ購入されることをオススメします。
私はローズマリーのが好きだったな〜。

でも、合成界面活性剤は使ってますよ。その辺が気になるならば
ダメですが。

266 :山崎 渉:03/08/15 19:29 ID:3gKgPLuT
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

267 :メイク魂ななしさん:03/08/17 21:57 ID:Lh/NfwgU
あげ

268 :メイク魂ななしさん:03/08/17 23:39 ID:oELTpTsr
人気のトチのバスミルク、安くなってる!
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f5294445


269 :メイク魂ななしさん:03/08/18 01:50 ID:Gb30h0lT
いまいずみ

270 :メイク魂ななしさん:03/08/18 12:37 ID:XEVVYCUD
ID2つ持ってる人多いね<WELEDA転売

271 :メイク魂ななしさん:03/08/18 16:19 ID:zAe0RIog
どれとどれ?


272 :メイク魂ななしさん:03/08/18 17:55 ID:cgXZ74zI
今の時期に良いバスミルクってなんですかね。
ローズマリーかシトラス?
ワイルドローズやトチは、しっとりしすぎるような気がして何にしようか迷い中。

273 :メイク魂ななしさん:03/08/18 18:00 ID:GjJOMHoP
ラベンダーとかあったような。


274 :メイク魂ななしさん:03/08/19 00:17 ID:2DEjuNOt
今年は冷夏だから あんまりやらないけど
普段の夏は 重曹+クエン酸+エッセンシャルオイルの 入浴剤使ってた。
お風呂に入れると(水分に触れると)ブクブクと炭酸ガスがでて気持ちいいし〜
エッセンシャルオイルのかわりに ヴェレダのボディオイルつかったりもしてます。
重曹:クエン酸=3:1(グラム数で)
それにオイルを混ぜて練り練り〜でボール状にして お風呂にドボンで簡単です

275 :メイク魂ななしさん:03/08/19 00:37 ID:/pKKvsne
>274
かなりグッドアイディアです。
私も真似してみますね。

276 :264:03/08/19 13:48 ID:Mh8O74gg
>265
レスありがd
UKから直接購入できた時代があったのですね。
自分は海外通販しないので、あっちでいろいろ見てきます。
レモンバームがすごく気になる。

277 :メイク魂ななしさん:03/08/19 14:04 ID:+WA+F1U+
ヴェレダの飴ってどこでゲット出来るんでしょう。
ご存知のかたいらっしゃいますか?
色々探してるんだけど、どこにもなくて。。。
ビタミンCタップリのキャンディーで、名前がヒッポファンボンボンです。

278 :メイク魂ななしさん:03/08/19 19:34 ID:kHWks+Au
>>277
ヴェレダの直営店限定でなかったっけ。
私は吉祥寺のスタジオで前買いましたよ。

279 :メイク魂ななしさん:03/08/20 11:34 ID:Vhx+fCYi
>277
278さんの言うとおり。
青山のスタジオにもあります。

280 :277:03/08/21 00:57 ID:1hec5v7b
>>278
>>279
情報ありがとうございます。
直営店はうちの近所にはないので、どうしましょう。
通販してもらえるか電話して聞いてみようかな。



281 :メイク魂ななしさん:03/08/24 02:50 ID:SegID/rD
白樺エリキシールを愛飲しているんだけれど、買う度に、微妙に味が違うような気がする。
製造月日が違うと、やはり自然のものが素材となっているから仕方がないのかな?
なんだか、濃い時もあり、薄い時もあり、なぜなのかな?
品質管理は、この辺を大目に見ているということかしら?

282 :メイク魂ななしさん:03/08/24 03:06 ID:CDhdtPCj
大日本帝國万歳
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf


283 :メイク魂ななしさん:03/08/24 20:51 ID:SKLKB/BV
10月からスキンケアキャンペーンが始まるよん。
国内で買っててあまりお急ぎでない人は待ってるといいかも。
バスミルクのミニサイズがおまけでもらえます。

284 :メイク魂ななしさん:03/08/24 22:53 ID:HBk4K3Y3
某、いつの間にかアーモンドクレンジングローションの10oサイズの
取り扱いがなくなってる・・・旅行用に超愛用してたのに(;_;)

285 :メイク魂ななしさん:03/08/24 22:54 ID:HBk4K3Y3
さがりすぎ。あげ

286 :メイク魂ななしさん:03/08/24 23:01 ID:A+RqUEw9
>>284
アイリスのトライアルサイズのクレンジングローションもなくなってたよ。

287 :メイク魂ななしさん:03/08/25 14:14 ID:tIJfKGGJ
>>284
4月にアーモンドクレンジング小を注文したら
7月より後位にもう一回頼んで〜ごめん〜って言ってきたよ。
で、そのせいかわからないけど同じく注文してた普通サイズを
2.5%ディスカウントしてくれてました。

288 :メイク魂ななしさん:03/08/26 16:56 ID:ANSqbwWF
260です。>>262さんアドバイスありがとうございます。
参考にして使い方を工夫してみます。くすみが取れたとは羨ましいです。

289 :メイク魂ななしさん:03/08/27 21:41 ID:ipMU3P3u
age

290 :メイク魂ななしさん:03/08/29 16:04 ID:4L+d4DYN
いやー、儲かりますねー
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42009290

291 :メイク魂ななしさん:03/08/29 18:04 ID:HrgbigIH
別に儲かってもないと思うけど。
2万3万にもなるなら別だがw

292 :メイク魂ななしさん:03/08/30 01:09 ID:aTuHVS6G
転売厨に嫉妬している香具師って、海外通販もロクにできないってこと?


293 :メイク魂ななしさん:03/08/30 01:58 ID:R/sLObnj
ちょっと変な風に正義感が強いんじゃないか?
一応転売目的の個人輸入は禁止されてるから気になるんだろう。
でも頻繁にアドレス貼るならオク板でやってホスィ…

294 :メイク魂ななしさん:03/08/30 03:24 ID:tb18soUR
ここのスレで晒されたりどこかへチクられた人が
腹いせにやってるとか……w


295 :メイク魂ななしさん:03/08/31 15:41 ID:65ZTkjV5
今度海外に行くので安かったら愛用してるものだけ買おうかなと思うのですが
イタリアって売ってないのかな?サイトもないみたいだし。。
それにしてもどこの国のページも商品数がバラバラですね。

296 :メイク魂ななしさん:03/09/01 02:20 ID:9vwIYIfu
単純にここで転売厨を執拗に叩いてる人って妬ましいだけだと思うケド。
いるじゃんそういう人って。
別に自分には関係ないのにね。

297 :メイク魂ななしさん:03/09/02 18:26 ID:6xtEg99a
アーモンドの限定パック出ますね!
あと10月から始まるキャンペーンって
>>283どんなもんなんでしょ?

298 :メイク魂ななしさん:03/09/02 19:36 ID:V9GOozkf
関西にヴェレダサロンできないの?


299 :メイク魂ななしさん:03/09/02 20:15 ID:+K4w5vPn
>297
そうなんだ!
アーモンドパック、使ってみたかったのよ。

300 :メイク魂ななしさん:03/09/02 21:18 ID:qhZpTKy7
9月20日よりアーモンド スターターセット特別限定発売
●セット内容
・アーモンド クレンジングミルク10mlレギュラー品詳細
・アーモンド フェイシャルクリーム10mlレギュラー品詳細
・アーモンド フェイシャルオイル10mlレギュラー品詳細
・アーモンド フェイシャルマスク10ml×2本レギュラー品詳細
・オーガニック スポンジ1個レギュラー品詳細
・オーガニック コットン1パック(5枚入)レギュラー品詳細
・ポーチ(透明ビニール地/白バイアス)


301 :メイク魂ななしさん:03/09/02 21:36 ID:2j1I3yQM
>>300
それ、欧州在住だけど、全身アトピーで基礎化粧品も
使えない時に、旦那が探してきてくれたのと同じです。
ズタズタのアトピー顔にも全然刺激も無く、赤みがみるみる引いていって
ほっとしました。それからアーモンドシリーズだけ
1年使い続けて、いまでは顔色が均一にかなり白くなりました。


302 :283:03/09/02 23:13 ID:qUl+tFcR
>297
えーとね、10月10日から11月末までの間、
セット以外のスキンケア商品にバスミルクのミニサイズが付くんだって。
ただし種類が決まってて、
クレンジングとローション→ラバンド
フェイシャルクリーム→シトラス
オイル・マスク・アイクリーム→ローズ
と、なるそうな。さらにプレゼントの応募券が付いてて、スイスヴェレダに
モニター旅行とか当たるみたい。
それからアーモンドのセットはホントに限定で、今後追加生産しないって聞いたから、
欲しい人はチェックですな。

303 :メイク魂ななしさん:03/09/03 00:15 ID:IRrpmPxB
ヴェレダのスタジオで、フェイシャルのエステ受けられた方、
効果の程はどうでしたか?
美白よ!とかキレイになりたい!とかいうんではなく、
なんかここのところ肌が無茶苦茶疲れていて、
どうも日々のクレンジングのせいのような気がしています。
エステって受けたことがないんですが、ヴェレダはいかがでしたでしょうか。
教えてちゃんで済みません。

304 :メイク魂ななしさん:03/09/03 10:11 ID:rIvVqIk9
ミルクローションはワイルドローズとヒッポファン、どっちがさっぱりしてますか?
@ではどちらも「こっちのほうがさっぱり」って書いてあって混乱しています。
香りはどちらも好きなので、べたつかない方を選びたいのですが…。

305 :297:03/09/03 10:14 ID:E9lInPlo
>>302
ありがとうございます!
バスミルクまだ使ったことがないので
いいチャンスです。やった〜!!
しかも旅行プレゼントがあるなんて。

>>303
私もエステ行ってみたいです。
田舎から関東に結婚で出てきて
空気と水の違い?+年齢的なこともあり
年々肌のおとろえを感じます。(涙)

306 :メイク魂ななしさん:03/09/03 10:38 ID:TJqWWWK3
確かヴェレダサロンに行った事ある人のレポあったよね。このスレか前スレ。

307 :メイク魂ななしさん:03/09/03 10:42 ID:sVQzoIst
昨日の夜、オーガニックスポンジがちょっと汚れてきたなーと思って、
資生堂のスポンジクリーナーで洗ったら、
なんか白いロウみたいなものがスポンジにこびりついて、
使えなくなった・・・みなさんも洗う時は気をつけてね。

って、これってガイシュツ?


308 :メイク魂ななしさん:03/09/03 11:02 ID:PJfPm/4W
>>306
トリートメントの手順というか、そういうののレポだったんじゃ?
漏れも、効果そのものの話を聞いてみたい(見た目の即効性があったか、とか)。
昨日の夜N○K?の番組で、夏kお疲れ肌の女性が、
男性の一見エステティシャンというよりはマッサージ師みたいな人に
顔クルクルしてもらったら、即効でぷにぷに肌でキレイになっていたのを見て、
激しくやってほしい…と思ったw
WELEDAでやってもらっても、同じ効果得られるんなら是非いきたい。

309 :メイク魂ななしさん:03/09/03 12:30 ID:neD0p/s0
効果目的というよりは、リラックスくらいでいったほうがよさげな予感・・・


310 :メイク魂ななしさん:03/09/03 12:55 ID:44X/g2RB
>303
フェイシャルじゃないけど、全身トリートメントなら>240-241

311 :メイク魂ななしさん:03/09/03 13:11 ID:Ty5j9M2H
>>308
見た見た<マッサージぷにぷに
色も垢抜けて、ピカピカになってましたね。
私もエステって行った事なかったんだけど(なんかぼったくられそうな…)、
熟練の人がやると、すごいものなんだなーと思いました。
>>309
リラックス効果くらいで終わっちゃうかなあ、やっぱり。
だとしたら、自分でくるくるするのと、そう変わらないのかなあ。

312 :メイク魂ななしさん:03/09/04 08:46 ID:+Y0dA1GQ
>311
イヤ、そのリラックスがいいのよ。
自分でやるのと、他人にやってもらうのは大違い。

313 :メイク魂ななしさん:03/09/04 21:06 ID:+WszEJeT
フェイシャル受けました。
数々のエステ体験ありますが、ヴェレダはメーカー経営なので、
ノルマが無いのか、商品の押売りも無く好感がもてます。
効果は個人差があると思うけど、満足しました。
いつも使ってるものも、使い方でこんなに変わるか!
と言うくらい、しっとりして顔色が一段明るくなります。

20分2,000円のショートコースもあるので、
それから試してみればどうでしょう。

ちなみに私が受けたのは青山です

314 :メイク魂ななしさん:03/09/04 21:17 ID:+WszEJeT
>304
個人的にはワイルドローズがさっぱりしてると思うよ。
ヒイポファンは、どちらかと言うと秋冬向きではないかと。

315 :303:03/09/04 22:26 ID:XBfKhupg
>>313
ありがとうございます〜!
他エステとの比較されてそのご感想なら、
なかなかよさそうですね。
ショートの方は店頭での受付もあるみたいだし、
今度意を決して(笑)行ってみようと思います。
ありがとうございました。

316 :メイク魂ななしさん:03/09/07 01:42 ID:ckq3RR4L
ほしゅ

317 :304:03/09/07 10:07 ID:5smDahIx
ありがとー。参考にします。

318 :メイク魂ななしさん:03/09/07 18:04 ID:gSjouGy7
NZヴェレダで注文しようと思っているのですが、フィトシャンプーって
ここでは扱ってないのでしょうか?レモンバームのが欲しいのですが。
それと、NZ$1=60円くらいなのでしょうか?
なんか4つくらい購入しようと思って計算したら、4000円いかないんです
けど・・・。私、間違ってます?

319 :メイク魂ななしさん:03/09/07 18:37 ID:plDzZ1na
318の存在が間違っているかもしれないので、part2くらいから読んで出直してくれ

320 :メイク魂ななしさん:03/09/07 21:38 ID:2gX6Hq7s
>319
禿堂!ハァ・・・

321 :メイク魂ななしさん:03/09/08 00:47 ID:Klowaj8E
わざとかも?

322 :メイク魂ななしさん:03/09/08 02:31 ID:cHagxQec
>>318
NZにはレモンバームないですよ。
あれは、イギリス、アメリカの限定です。


323 :メイク魂ななしさん:03/09/08 09:57 ID:SdYhp20J
>>321
おまいさんももageんなって。

324 :メイク魂ななしさん:03/09/08 12:26 ID:JnDVhE0v



325 :メイク魂ななしさん:03/09/08 13:25 ID:Y6gxCYB5
age

326 :メイク魂ななしさん:03/09/11 20:35 ID:z6a9PmFL
なんかこわいというか
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f7091488


327 :メイク魂ななしさん:03/09/16 00:54 ID:JbQPwtfl
>>326
アンタの方が怖いわ、粘着おばさんご苦労様。

328 :メイク魂ななしさん:03/09/16 01:02 ID:MlcJ+5qh
Yahoo! JAPAN ID:hamm_yyy
ご質問はお気軽にどうそ。またほかのベレダについても在庫がありましたらご相談にのれます。
イギリスからの発送になりますので、 到着まで1週間以上かかるかと おもわれます。その旨ご了
承ください。 郵便局からの発送になります。 日本と8−9時間遅れの 時差があります。 ご理解
のほど、上記につきまして よろしくおねがいします。


べれだ。


329 :メイク魂ななしさん:03/09/16 04:04 ID:FAWa6G9S






330 :メイク魂ななしさん:03/09/16 19:25 ID:JbQPwtfl
ヴェレダを転売したからって何か問題があるわけー?
粘着に叩いてるヤシ まじきも。



331 :メイク魂ななしさん:03/09/16 19:51 ID:F1JEjJ5w
ヴェレダ転売したからってなんで悪い訳?

332 :メイク魂ななしさん:03/09/16 23:00 ID:cq982Ry0
確か転売が一番槍玉に挙げられだした頃の流れが、
海外の個人輸入でしか手に入らない商品?だったかが
人気で品薄になったところに、明らかに転売目的の数の
商品が多量に出品されて当然値上げされてる…>余計品薄
という流れだったと思った(このへん細かいことは忘れた)。
もともとの流れはそっからきたんだと思われ。

でも転売目的の注文ってもともと本社から禁止されてなかったっけ?
それもあるんじゃないの?

333 :メイク魂ななしさん:03/09/16 23:02 ID:cq982Ry0
>もともとの流れはそっからきたんだと思われ。
そこに買えない正規ユーザーの住人の怒りが集中した、ってこと。



334 :メイク魂ななしさん:03/09/16 23:44 ID:WHEO7B1z
>332
本社から、ということではなく、個人輸入なので、転売はNGなはずですよ。
自己消費分以外の個人輸入はダメってこと。
だって、日本の薬事法を通してないんだもん。そんなの販売しちゃだめだよね。


335 :メイク魂ななしさん:03/09/16 23:51 ID:4qob5kA7
転売のうえに、ヴェレダの日本サイトの画像をそのまま使っている人最低。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59087539

336 :メイク魂ななしさん:03/09/17 00:37 ID:HLvF4d/A
ヤフオクの話にならないとレスが付かないってのも悲しいね。


337 :メイク魂ななしさん:03/09/17 00:56 ID:xaJVYFWC
毎日変わらぬお手入れ。堂々と某で買った話もできないしねw

338 :メイク魂ななしさん:03/09/19 20:40 ID:inGXljO4
書け

339 :338:03/09/19 20:42 ID:inGXljO4
すみません、いきなり途中で送信しちゃいました(´・ω・`)

しばらく浮気をしていましたがアーモンドシリーズに返り咲きしました。
久方振りに某所を利用して本日ブツが届いたのですが、パッケージに
「New Formula」の文字が。「へぇ」と思いつつオイルを手に取ると
以前よりもテクスチャーがサラサラ。黄色みがかっていた色も透明に
なってました。何よりも変わったのがほぼ無臭だった匂い!!
モロに杏仁豆腐ですw「杏仁オイルのくせになんであの匂いがしない
んだろう?」と思っていた「あの匂い」まんまです。うっとり・・・。
クレンジングはテクスチャーが多少変わった程度でしたが、新処方の
オイルはすばらしい〜。
・・・と語ってしまいましたが、処方のせいではなくてもしかして
産地による品質の違いだったりして?(ちなみに今回はフランス)
ヴィト売りのやつも既に新処方になってるのかな?

340 :メイク魂ななしさん:03/09/19 20:55 ID:zmSKzjO5
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59938189

倍以上の価格を付けてもうけまくる転売屋。

341 :メイク魂ななしさん:03/09/19 22:10 ID:oGzf8Djd
New Formulaのクレンジングミルク、なんだか変なにおいしませんか?
9月からの暑さで劣化したのかと思ってたけど、新処方だからなのかな。

342 :メイク魂ななしさん:03/09/19 22:25 ID:t8SRjzUp
>>340
この人、すごいよね・・・いつも大量出品。業者よりもなんかずうずうしい感じ。
WELEDA製品も多数出品!ぜひマイ・オークションをごらんください。 だって。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ramropasal?

新処方はアーモンドだけかな?

343 :メイク魂ななしさん:03/09/20 18:00 ID:32VTvWUQ
アーモンド スターターセット本日より特別限定発売!!


っていっても、国内でみんな買わないんだっけ。
 

344 :メイク魂ななしさん:03/09/21 13:47 ID:eaEeIyk2
転売ヤー、アーモンドシリーズを増やして出品しはじめたりして。


345 :メイク魂ななしさん:03/09/23 14:25 ID:sDHNyXOX
アーモンドオイル、わたしは前の匂いの方が良かったです。
マッキーの匂い&微妙な青臭さがあるような気がして…。
でもテクスチャーは軽くなっていいかも!

346 :メイク魂ななしさん:03/09/24 10:06 ID:I+YKma0z
アーモンドシリーズ試してみたい…
でも年なのでWRシリーズから離れられないかも。

347 :メイク魂ななしさん:03/09/24 14:31 ID:0BqgqgJB
WRボディミルクを精製水で希釈してシャカシャカ振って使うのが好き
夏場ゆるーい乳液orしっとり化粧水って感じで顔にも使ってた

しかし基礎ラインは最近浮気ばかり。飽きてるのか?
WRインテンシブオイルを足の爪マッサージに使ったり、逝ってよしだな・・

348 :メイク魂ななしさん:03/09/24 14:32 ID:0BqgqgJB
へんなIDだった・・・

349 :メイク魂ななしさん:03/09/24 20:35 ID:qKzjr4v+
新しいアーモンドオイルの匂い好きです。大好き。
杏仁霜を浴用剤にしてるくらいの杏仁好きだからもう大好き。
テクスチャーが軽くなったのも(・∀・)イイ!!

>>346
クレンジングとオイルは試してみる価値あると思います>アーモンド
これからの季節だとクリームだけのケアはつらいので、そちらはWRに
お任せしてもよいし。お勧めですよ。肌に優しいしね。


350 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:39 ID:Rn2lJknl
なんか高い気がするんですが・・・・
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g6392931

351 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:59 ID:dDJMDv55
今度初めてヴェレダのエステ行ってきます。
リラックス効果って過去ログにはあったけれど、
リラックスだけじゃなく、綺麗になれるといいな〜。

352 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:59 ID:HaYKyACv
>>350
日本の定価900円・・・
ttp://www.weleda.jp/products/Oral_Lipcare/rip_cream.html

うっかり入札しちゃうようなおばかさんがいたら怖い


353 :メイク魂ななしさん:03/09/24 23:09 ID:52jMq5Wq
今日池袋ロフトにいたヴェレダの販売員さん(男)、
「説明下手ですみません」みたいなことを何度も言ってた。
大変そうだったよ…ビビってごめんなさい。

354 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:06 ID:XWKrFctz
イギリスの薬局で380円で売ってるよコレ(笑)
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f7630319

355 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:33 ID:7HsjeJeh
ちゃんと説明読んだ?イギリスから日本までの送料込みなんだから
安いんじゃないの?送料とか手数料とかいろいろ出品者は払ってるんだし。

356 :メイク魂ななしさん:03/09/26 02:31 ID:yNwurq3l
改行ぐらいはしてくれないと、読む気になれない。

357 :メイク魂ななしさん:03/09/26 05:18 ID:qFtk1+8B
>354
Q&Aで質問してみたらどうでしょうね。

358 :メイク魂ななしさん:03/09/26 15:14 ID:diEAyQ+P
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59087539
ヴェレダ日本サイトの画像パクッて出品、当たり前だけど終了後速攻画像消してます。

出品時にメールしたらやっと返事が来た。
対応遅過ぎなので、これからも使っても気づかないんじゃ?と思いますた。。

> ご連絡をいただいた、サイトを拝見しましたが画像は特にございませんでした。
> 依頼者の方が削除されたのかもしれません。
> 弊社ではもちろん著作権の関係で公式ホームページの画像を無断で使用することを
> お断りいただいております。
>
> この度はご連絡いただき誠にありがとうございます。
>
> また何かございましたらご連絡下さいますようお願い申し上げます。



359 :メイク魂ななしさん:03/09/26 15:19 ID:umEZ6raI
得意げなチクりおばさん、暇だねー


360 :メイク魂ななしさん:03/09/27 00:10 ID:7j1QsT4H
相変わらずオークションの話以外は盛り上がらないスレだね^^;

361 :メイク魂ななしさん:03/09/27 01:47 ID:yYWjFCXO
そんなもんでしょw

362 :メイク魂ななしさん:03/09/27 02:03 ID:kXkaPUyA
>>353
池袋ロフトにアーモンドの限定キットありましたか?
発売日に行ったらなかった〜。

363 :メイク魂ななしさん:03/09/27 14:05 ID:gvk3U39o
新しいアーモンドのクレンジング、アルコールが強くなってない?


364 :メイク魂ななしさん:03/09/27 15:42 ID:Ijk0WwiA
ワイルドローズのアイクリームって効果ありますか?
今ラ・メールのアイバームを使ってて乗り換えようかと思ってるんですが。

365 :メイク魂ななしさん:03/09/27 21:43 ID:m8QE7Lth
初ヴェレダでアイリスのモイスチャークリームからチャレンジしようと思っています。
自宅仕事で恥ずかしながらヒキー生活、次いつ出られるかわからないので
オフィシャル通販でと思ったのですが、香りが好みに合うかが少々心配です。
行動範囲は新宿〜池袋あたりなのですが、販売店にテスターは置いてありますか?
試せるようなら購入を延期するんですが…。

366 :メイク魂ななしさん:03/09/27 22:29 ID:k7kZgUsv
>>353
もしかしてサンプル配ってた人ですか?
だとしたら同じかも!?

ここの商品ってまだ使ったことないけれど、
あの店員さんがあまりに一生懸命だったので
今度使ってみたかった固形せっけんを買おうと思いました。

367 :メイク魂ななしさん:03/09/27 22:56 ID:gMR5mPCu
ロフトやハンズにテスターもあるけど、劣化してクサーなこと多し。

368 :メイク魂ななしさん:03/09/28 02:22 ID:Et9Pwram
>>364
前の前のスレだったかで会いクリーム迷って同じ質問しましたが、
効果ありとのレスをいただいたので買ってみましたが
ハリが出てなかなかよいです。
ただ、こじわにはWRのインテンシブオイルの方が効くとの
レスももらったんですが、確かに劇的に効くのはオイルマッサージでした。
肌がふんわりしました。

369 :メイク魂ななしさん:03/09/28 09:38 ID:S5VMcaxT
オペークのは、テスターも割と綺麗だし、ディスプレイの仕方も
かわいいね。ハンズは安っぽく見える・・・

370 :メイク魂ななしさん:03/09/28 20:27 ID:bVuby/2I
欧州在住です。今ヴェレダが80周年記念で
セールやっています。旅行で来る人は注目。

最近ローズマリーシャンプーからマロンシャンプーに
変えました。こっちの方が髪がすべすべになる感じ。

371 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:30 ID:nK/f+dm2
>>370
この一言で、ヤフオクにマロンシャンプー出品者が続出する予感……

372 :364:03/09/28 21:51 ID:+uedEhVE
>>368
ありがとうございます。
アイクリーム、試してみます!

373 :メイク魂ななしさん:03/09/28 23:14 ID:SpWMvUI5
ローズマリーヘアローションを購入したのですが、いまいち使用量がわかりません。
どばどば使うべきなのでしょうか?

374 :メイク魂ななしさん:03/09/28 23:55 ID:jDkb+UGz
sikn000 サン、白地検索妨害うざすぎ。

アラート用:アンティオー クレーム マスヴェルト、ダイエット、マリンアルゲ、Zビガッティ、フ
ァンケル、リポシル、クロノスヴェルト、クラランス、マルチマス、オーブリー オーガニクス、ヴェ
レダweleda、キールKIEHL'Sレ ビュスト、クリニーク、ディオール、ランコム、エスティローダー、
ジュリーク、ビオテルムbiotherm、プレシジョン、フットスパ、フットバス、イオンスチーマー、ア
レッポ、マイナスイオンドライヤー、トルマリン、竹酢液、木酢液、クレイ、タリカtalikaボルゲーゼ、
ファンゴパック、マッドマスク、マッドパック、アロマテラピー、アロマセラピー、アロママッサージ、
リフレクソロジー、〜H2O+、ROC、ジェナティック、アヴァンセ、ハーバーHABA、イデアリスト、
カイネレース リフトマンスール、エッセンシャルオイル、石けん、石鹸、泥パック、クレイ、ハンド
ケア、フットケア 、フィトメール、オリゴメール、スパラクリスタル、 スクワラン スクアラン 
オバジ セレックスC 無添加 アハバ



375 :メイク魂ななしさん:03/09/29 09:13 ID:eOv3Owzg
ラベンダーソープって日本では売っていないんですね。
泡立ちがいいし、バスルームがいつも良い香りです。
ヴェレダjpはどういう商品の選択しているんだろう。

376 :メイク魂ななしさん:03/09/29 18:03 ID:9tAyyfFr
ラベンダーソープって使ってみたい!
シャンプーに関しては、日本の薬事法によって
輸入販売できない、と聞きました。

377 :メイク魂ななしさん:03/09/29 18:50 ID:FPV19FJD
やっぱりシャンプーって欲しい時に手軽に買うならオクしかない?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e31550919
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42941515

378 :メイク魂ななしさん:03/09/30 11:42 ID:OizqnpTS
青山の直営店が行動圏にありながら、
なんとなくweledaものはロフトかクレヨンハウスで購入してます。
(クレヨンなんて、すぐ近くなのに。勝手に敷居高いイメージ持っちゃってる)
直営店、入った途端店員さん張り付きなんかはありますか?
お店で買ったほうがお得だったりします?

379 :メイク魂ななしさん:03/09/30 12:10 ID:wkVFNEls
>378
>直営店、入った途端店員さん張り付きなんかはありますか?
>お店で買ったほうがお得だったりします?

張り付きないですよ。
店員さんから話しかけてくることはあっても
商品の説明を軽くする程度。買わなきゃいけない雰囲気もないです。
お得なのは、スタンプカードをためてプレゼントorサロン割引くらい?
直営店でしか扱っていない商品もあるから、行ってみるといいよ!
個人的には、ヒッポファンボンボンがおすすめ!

380 :378:03/09/30 12:21 ID:OizqnpTS
即レスありがとうございました!
ヒッポファンボンボン…その名前だけで、行く気になりましたw
どうもありがとう。

381 :メイク魂ななしさん:03/09/30 21:40 ID:tdlBV5rR
ヒッポファンボンボン、私もよく購入してます。
甘酸っぱくておいしい!
ところで、ヒッポファンの「エリキシール」を飲まれた事ある方
いらっしゃいますか?
この前買いに行ったら未入荷だった。(ガーン!)
季節の変わり目によさげですね

382 :メイク魂ななしさん:03/09/30 22:03 ID:ia8e+/1U
ヒッポファンエリキシール、試飲しました。
少し酸味のあるマンゴージュースみたいな感じでとってもおいしかったです。
ヒッポファンは苦手な人が多いみたいだけど、
私はweledaのエリキシール、どれも大好きです。
強いていえば、白樺は変わった味だなあと思うけど。

383 :メイク魂ななしさん:03/09/30 22:25 ID:tdlBV5rR
>>382さん
ありがとうございます。
マンゴージュースとは、おいしそう!
次はそれを買ってみようと思います。
(カシスも買ったことない)
白樺、私は好きだけど、顔が少し
つやが出て綺麗になったかな、という気はするけど
劇的な変化というのは??です。

皆さんはどんな効果がありましたか?

384 :メイク魂ななしさん:03/10/02 01:14 ID:U5TS/5Ih
>>354
すごーい!!!
転売でその380円が2100円にまでなるなんて(゚Д゚;)

1500円でさすがに入札者がいなかったのか、値下げスタートしてまつね。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g6392931

385 :メイク魂ななしさん:03/10/02 05:49 ID:R3FZ9kz+
オークション話をしてる人って、全部同一人物なの?
いちいちURL貼りつけなくていいよ、どうでもいいから。

386 :メイク魂ななしさん:03/10/02 09:42 ID:sLTJ5Kar
>>385さんに同意っす。
オク話はどうでもいいなあ。
他人が儲けようと何しようと。
あんまりひどけりゃ、なとぅーるって会社が
どうにかすりゃいいことでさ。


387 :メイク魂ななしさん:03/10/02 11:53 ID:5uxhseae
私も385さんに激しく同意。実は宣伝目的かもね。

久々にヴェレダインターナショナルページを見たら
ちょっとリニューアルされてたよ。
今まで、ヴェレダ直営→国旗 別業者→プルダウンメニュー
だったのが、一律表示になっただけですが。
エジプトでもヴェレダ取扱店あるんだーと妙に感動した。



388 :メイク魂ななしさん:03/10/02 21:07 ID:UxOZJgok
ヴェレダ初心者です。質問させてください。
これから空気が乾燥してくる季節ですが、
ヴェレダのオイルやローションで、
乾燥による肌のかゆみ(手足、身体が対象です)に
効くお薦めのものはありますか?
バスミルクみたいにトライアルセットみたいなのが
あれば、確かめることが出来るんですが、
限定でしかなかったようなので。
教えてチャンで済みません。

389 :メイク魂ななしさん:03/10/02 21:11 ID:24Qp3Lnn
ヒッポファンは?

390 :メイク魂ななしさん:03/10/02 21:25 ID:x3o2v3Rr
>388
ひどい乾燥&敏感肌で、入浴後、何も付けずに寝ると
必ずカユカユになるんですが、
カレンドラベビーミルクローションを使うとかゆくならないです。
オイルだと、ヒッポファンとカレンドラが合ってました。
ワイルドローズミルクローションは、香りは大好きなんですが、
何故か冬になると刺激が強くてしみることもありました。


391 :メイク魂ななしさん:03/10/02 22:14 ID:UdbRWrzs
388サソに便乗させてください〜。
ヒッポファン、ローションとオイルはどっちがいいですかね?
@じゃ、圧倒的にローションの評判がいいようですが、
ローションも乾燥カユカユに対応しますか?

392 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:22 ID:fXaBAGcU
アーモンドフェイシャルオイル、開封して
かれこれ10ヶ月近くたつんですが、毎日使って
るわけじゃないのでまだ残っています。
使い続けて大丈夫??
(ヴェレダに直接問い合わせれば「今すぐ新品を買え」とか言われそうだし・・・)

393 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:32 ID:XlJv69kF
酸化してるのでは?開封後2〜3ヶ月じゃなかったっけ?使用期限

394 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:38 ID:fXaBAGcU
>393
はい。。。たぶん。
いちお、能書きではそうなってるけど、
変な臭いもしないし、半年以上も使い続けてるけど、
肌の調子は悪くないので、このまま大丈夫かなーなんて。

395 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:07 ID:mwY1AXBd
ボディに使ってみれば・・・?コワイけど

396 :メイク魂ななしさん:03/10/03 02:56 ID:VxH8Yiy7
393さん395さんありがとうございます。
やはしヤバそうですね。。。
カンネンして新しいの買います。

397 :388:03/10/03 10:35 ID:/0PY4LYA
>>389-390
レスありがとうございました。
ヒッポファンオイルを試してみようかな、と思います。
ちびボトルサイズがあると嬉しいんですが。
また、キットが出ればいいなあ。

398 :メイク魂ななしさん:03/10/03 15:40 ID:fGFJjSFw
先月はヴェレダ転売で6万円儲かりました。
今月も頑張ります!値下げ商品も有ります応援してください。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=sikn000&&f=&at=true&alocale=0jp

399 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:22 ID:C74aCrYt
現在、31歳でアイリスを使っています。
ワイルドローズへの変わり目っていつごろなんでしょうか?
アイリスでけっこう満足はしてるのですが、
やっぱりローズのほうが効果あるのかなあと思ったり。




400 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:06 ID:sWNZsFD+
>>398
値下げ商品って・・・あーた

401 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:39 ID:ZwMzaOwS
>>398
ライバルのramropasalさんでつか?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=ramropasal&&f=&at=true&alocale=0jp

402 :メイク魂ななしさん:03/10/04 06:04 ID:ApV3SqZU
>>399
変わり目って年齢でしょうか?季節でしょうか?
私は28でアンチエイジングラインといわれるWRにしてしまった。
”以下のことが気になる方へ…”ってな箇条書きですべて気になったから(w
私は試してみてオイルとクレンジングはWRのほうがきくような感じがしてリピートしました。
クリーム類は自分はほんのちょっとしかつけないから、
あまり違いはわからなかったなあ。
クレンジングはアイリスの方がゆるくて乳液タイプ、WRはややクリームタイプ
なんだよね。
アイリスのほうが油っこく、WRの方が水あらいでも
比較的油が落ちるから、WRのほうが界面活性剤入ってるのかなぁ。
WRは使い心地はねっとりして指どおりがよかったから摩擦の負担が
かかりにくい気がする。

403 :メイク魂ななしさん:03/10/04 06:07 ID:ApV3SqZU
>>402
ねっとりして指どおりがよいってなんかへんですかね。
ゆるいよりやや堅いほうが指の摩擦がひびきにくいって意味です。

404 :メイク魂ななしさん:03/10/04 06:27 ID:zIKYI4QF
399さんではないですが、アイリスのクレンジング使っていて
サラサラしすぎて「汚れを浮き上がらせる」っていうより
クレンジングミルクを肌に吸収させている気分になるんです…
水で拭き取っても油っぽいし。
WRのほうがクリームぽくて水洗いでも油が落ちるならWRに変えてみようかな。
でもWRとアイリスでは、汚れおちはアイリスの方が良いんでしたっけ?

405 :メイク魂ななしさん:03/10/04 08:14 ID:JHE8MKz7
私は逆に、クレンジングのみアイリス、あとはWRのフルラインです。
WRはクリーム状でビンから出にくいのが嫌だったので・・・。
私も去年からWRにして、今29歳です。
特にアンチエイジングに効いている感じはしないけど、
WRのほうがよりしっとりしてる気はするかなー

406 :399:03/10/04 13:56 ID:4nj63rVW
みなさまレスありがとうございます。
変わり目というのは年齢のことだったのですが、
私のイメージではWRはもうちょい上ってかんじで。
しみ、くすみが気になりだしたので
変えたほうがいいのかなあと思いつつ、
イメージだけでいまだアイリスを使ってたのです。
やっぱり次はWRにチェンジします。


407 :メイク魂ななしさん:03/10/04 14:09 ID:ksy1mSPe
 
         P A
       O ⌒ L°
        ヾ 〃
        ミ@∀@ミ
       〃 ・ ・ ヾ
       〃 ・ ・ ヾ
      /δ⌒δ\
 

408 :メイク魂ななしさん:03/10/04 14:35 ID:ApV3SqZU
>>404
化粧落ちはアイリスに若干劣るかもと過去すれにレポありましたね。
私は化粧はうすめなんであまり変わらない気がするけど、油分があまり残らない
WRの方がすっきりするかんじはする。
しっかりめ化粧の場合はどちらかというと油分多めのアイリスの方が
落としてくれるのかな…?
多く残る分ふき取りもしっかりになりそうだし。

409 :メイク魂ななしさん:03/10/04 14:42 ID:Ye3ja99B
32でアイリス使ってます。
カリスで聞いたら、
「WRは40代以上ですかねえ・・・」って言われたから。

でもやっぱ私もチェンジしよっかな。

410 :409:03/10/04 14:43 ID:Ye3ja99B
あげてしまった。
ごめん。

411 :メイク魂ななしさん:03/10/04 14:52 ID:lNqTa8Kk
う・・・・ハタチ超したくらいですがWRだった・・・
強力なアンチエイジング物じゃないからよいと思ってるけど・・
というかアルコール強いのが苦手なので、WRとアーモンド使用です。


412 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:53 ID:gBReOzRE
肌が弱くて、かなり荒れ放題だったのに、
ヴェレダに出会ってから大変状態がよくなりました。
顔が光ってるもん。
ちなみに最近までアイリスを使ってましたが、
この季節乾燥してきて、お店の方にも勧められたので、
ワイルド・ローズに変えました。
以前は肌が硬かったようですが、今はやわらかくなってきてます。


413 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:22 ID:8D+KSjKF
クレンジングでアーモンドオイルを使ってます。
値段的にもったいないけど、調子がいいので。
オイルを切らした時に、他社のクリームでクレンジング
するようになったら、肌が荒れますた・゚・(ノД`)・゚・ウワキシテゴメンヨ


414 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:35 ID:4yF5rjnn
アダルトニキビのオヴァ肌には、アーモンドがいいのかWRがいいのか判断つきかねます。
今はアーモンドシリーズ使って問題ないけど、WRの方がいいとお勧めの方いますか?

415 :メイク魂ななしさん:03/10/05 00:08 ID:VZT8h7RJ
どうでしょう??
クレンジングがちょっとアルコール入ってるっぽいような・・
刺激に弱い私でも馴染んではいるけれど

416 :メイク魂ななしさん:03/10/05 01:06 ID:C4f972Ki
誰だっけな、美容ライター系の人が
WRはニキビ肌でも大丈夫なのよ!って語ってたけど・・・

最近せっけん洗顔にはまってしまい通常のクレンジングやめてしまった。
私もアーモンドオイル使ってる。>>413
前はディープクレンジングにしか使ってなかったけど
ゆるーく撫でて、普段も使う事にしました。で、のちに石鹸。
カレンドラオイルでもイイ!


417 :メイク魂ななしさん:03/10/05 02:26 ID:O/drIIBU
>>416
せっけん、何使ってますか?


418 :416:03/10/06 01:33 ID:H6NOvnR0
>>415
マーガレットジョセフィンの通常スキンケアラインのやつです。
このブランド、最近石鹸だけのラインも出したらしいけど。
透明石鹸なんてどれも似たようなもんだろーと、特に気にせず使ってたんですが
後で他せっけんに浮気したら、乾燥ピリピリ肌荒れ起こしちゃいました
そういや皮膚薄かったんだ…洗顔苦手でヴェレダ式スキンケア始めたんだっけ…

というわけで、けっこういいのかも。スッキリだけど乾燥しない。
ヴェレダのお手入れも邪魔しない使用感です。

若干スレ違いすいません

419 :416:03/10/06 01:34 ID:H6NOvnR0

>>417です・・・

420 :メイク魂ななしさん:03/10/06 02:00 ID:WoflbUiP
海外輸入で皆さんが最近使ってるのはどこですか?
円高だから、やってみようと思うのだが…



421 :メイク魂ななしさん:03/10/06 10:31 ID:thlIpOTt
普通はクレンジングとお風呂タイムの時間が離れているのだけど
クレンジングしていないままお風呂・・・って時は 私もミルククレやってくるくるした後
水で洗い流し〜お風呂でオイルマッサージして石鹸洗顔やってるな。
ちなみにミルクはWRどす。

422 :メイク魂ななしさん:03/10/06 12:54 ID:0CFX06ZB
このスレをいつも無視してた
欲しい商品を見たときに「聞いたことある名前」と思ったら・・・
こんなに人気があるブランドとは思わなくて驚いた。
でも感動した。

423 :メイク魂ななしさん:03/10/06 13:26 ID:Mklw4nK0
私26歳でWRライン使いしてます。
(ふりとりローションは使ってないです)
初めアイリスのスターターセット使ったんだけど、
効果があまりよくわからなくて(ニキビも減らないし)
WRに変えたら、どんどんニキビが減ってきた。
私はWRに変えてからお肌の調子がグッとよくなりました。
ただし、セーリ前はやっぱり不安定かな。
ちなみに、アーモンドのミルクレは朝用にしてます。

いつものスキンケアアイテムの中で、一つでも欠けたり、
違うブランド使うと、すぐに肌にボツボツができる・・・やっかいな肌だ。

424 :メイク魂ななしさん:03/10/06 19:56 ID:nIya6eiY
ハウシュカのリバイたらジングマスクって奴。すごくイイ!!
肌がフカフカになって弾力が出る!!

425 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:35 ID:hoz3lQGt
白樺エキスってどんな味ですか?おいしいの?

426 :メイク魂ななしさん:03/10/08 07:02 ID:zZWw/v8S
>424
ハウシュカスレ落ちちゃったみたいだね。
ハウシュカ気になってたからここで話題が出ると個人的に嬉しい。
オーガニックコスメスレは何か怖い。

427 :メイク魂ななしさん:03/10/08 09:12 ID:fFncOWkK
コスメジプシーの後にオーガニック化粧品に行き着いた人はそうでもないけど
自然派信者で頭からオーガニックまんせーの人ばかりになると
ちと怖い雰囲気になる場合もあるね。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)