5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24歳ですが化粧をしません

1 :メイク魂ななしさん:03/06/08 16:57 ID:u/9xv/2Q
目は一重で離れてるし鼻は
ダンゴ鼻なので以前化粧しましたがおかしくなりました

2 :メイク魂ななしさん:03/06/08 17:07 ID:BvZuWV+G
ふーーーん

3 :メイク魂ななしさん:03/06/08 17:10 ID:NmMEwEWY
2ゲット。
自分は年齢とか関係なく化粧してもしなくてもいいと思うけど、
したいと思うんだったら(する必要性があるのなら)、
でも何も知らなかったら、
カウンターでも行って基礎から教えてもらう方がいいと思うんだが。
一応sage

4 :1:03/06/08 17:19 ID:u/9xv/2Q
実はカウンタ-いってみたいんですが
恥ずかしくていけれません

5 :メイク魂ななしさん:03/06/08 17:21 ID:QQjhpKiX
そういう人ほど化粧で化けるんだよ。
24だったら社会のマナーとして化粧くらいするべき。
働いてるんでしょ?フリーターなら何もいわないけど・・・。

6 :1:03/06/08 17:23 ID:u/9xv/2Q
働いてます事務職です

7 :メイク魂ななしさん:03/06/08 17:26 ID:eM8Awt33
スキンケアはしますか?

8 :メイク魂ななしさん:03/06/08 17:28 ID:NqMDFsE5
化粧はしなくても基本的なお手入れはしてるんだよねぇ

9 :メイク魂ななしさん:03/06/08 17:29 ID:XMy406yd
無理矢理お手入れしなくていいんじゃない?
肌綺麗だったら。
年とか関係ないよ。

10 :1:03/06/08 17:32 ID:QVHh7z0B
バ−ナル洗顔だけしてます
あと関係ありませんがまつ毛は長いです

11 :メイク魂ななしさん:03/06/08 17:36 ID:NnwUrulQ
私はよく副業のマネキンのバイトでデパート、スーパーとかいくんです
が店によっては「薄化粧はしましょう」って書いてありますがそれは本
人の自由だと思うな。髪を清潔にして口ひげ(女性でも生えるからね)
とかお手入れして顔が脂ぎってなければ誰に迷惑かけるの?って思いま
す。
接客業でも事務職でも化粧する、しないは本人の自由。確かに化粧すれ
ばもっとキレイになるのにな、という女性もいますが。
女子トイレで水や擬音で排泄音消すのがマナーだと思うのと同じ位、
女性が化粧するのが社会のマナーというのもズレてると思います。
あ、無論したい人はすればいいしそれは本人の自由ですよ。
女性しか化粧やスカート、ハイヒール、ブラジャー(下着)を愉しめ
ないんだから(堂々と)私は愉しんでますけど。はい。
あ、ちふれ美容部員バイトもたまにします。あそこ安いからデパート
の8階とかにあるのでフルセットで揃えても1万以下ですからお勧めで
す。シリーズは「あやか」で。それが一番いいです。

12 :メイク魂ななしさん:03/06/08 17:45 ID:NqMDFsE5
バーナル洗顔だけってどうなの?
今は良くてもあとからつらくなるよー

13 :メイク魂ななしさん:03/06/08 17:53 ID:Sn76om3V
年齢までさらしてスレ立てる自己顕示欲があるのに、
化粧しないのは不自然だ。

暇ゆえに構ってスレ立ててみたのか?

14 :メイク魂ななしさん:03/06/08 17:57 ID:Wo9/+Caj
化粧はとにかくファッションは?
全体の印象で判断されるものだと思うので、
服装や髪型がきちんとしていれば、24歳だったら、
化粧はしてなくてもいいんじゃないかな。


15 :メイク魂ななしさん:03/06/08 18:25 ID:voBfUKHh
化粧しないことになんかポリシーを感じているんじゃないの。
例えは悪いけどヲタってヲタファッションにポリシー感じてるじゃんよ。
そしてオサレのことをやたら根拠も無く個性が無いとか批判したりさ。

ていうか私がそうだったからな…スキンケアもしなかったからお肌ボロボロ

16 :メイク魂ななしさん:03/06/08 19:04 ID:9435vG0J
特に気にならなければ、しないままでもいんじゃない?
慣れないことして、肌質変わってしまう人もいるし

化粧したいなら、恥ずかしがらずにカウンターへ行くこと
誰でも最初からお化粧の上手い人なんていないから、恥ずかしいことないよ
専門の人にきちっと教えてもらったほうがいいですよ

そういえば化粧しない友達も洗顔はヴァーナル使ってるなぁ

17 :メイク魂ななしさん:03/06/11 22:00 ID:pmedD1t2
毎日こってりファンデーション塗れとは言わないけど
まゆ毛整えて、口紅塗るくらいの
ポイントメークぐらいはした方がいいと思います。

きっとフルメークされてビビったのではないでしょうか?

ノーメイクの人って地味な顔の人が多いけど
まゆ毛ぼさぼさ、唇も土色で、
掘り立てのイモかよ、と時々思ってしまいます。
かづきれいこさんの本でも読んでみればどうでしょう?

今始めないと、きっとそのうちじゃまくさくなるか、
どうでもよくなって、きたないおばさんになるよ。

18 :メイク魂ななしさん:03/06/11 22:03 ID:rZBVUEJq
私も長いことしませんでした。
アトピーぎみだったんです。
肌の状態が悪いなら、しない方が良いと思います。
ただ、日焼け対策だけはしておくべきでしょう。

今はクレド・ポー使用。毎日フルメイクを楽しんでます。

19 :メイク魂ななしさん:03/06/11 22:05 ID:H8KBEb6a
>>15
あたしも1じゃないけど化粧しません。
石鹸で顔あらったあと、何もつけないときも
よくあります。
やっぱり肌がいたみますか?
そういえば、最近早くも目の下に深いしわが。。

20 :18:03/06/11 22:07 ID:rZBVUEJq
>19
外に出ないときは、石鹸で顔を洗ってそのままです。
つっぱらないので平気です。
で、寝るときは5万円のラクレームをつける。
このアンバランスたまらない。

21 :メイク魂ななしさん:03/06/11 22:14 ID:vfV98VF7
周りに不快感を与えないように薄化粧しましょうってことでしょ?
見た目、清潔感があれば無理に化粧しなくてもいいと思うなぁ。
とか言ってる私は厚塗りですが・・・(w
しなくてもキレイ人ってうらやましいよ

22 :メイク魂ななしさん:03/06/11 22:27 ID:pmedD1t2
以前、オカマさん達の横にノーメイクの女がいたのを見ました。
オカマさん達が努力して女を演じてるのに対して
ただのメスという感じでした。
ちょっと努力しろよって思いました。
ごめんね。1さんを責めてるのではありません。


23 :メイク魂ななしさん:03/06/11 22:28 ID:H8KBEb6a
>>20
高いクリームとかってきくの?
自分、添加物にうるさくて石鹸シャンプーとか
つかってるタイプッス

24 :_:03/06/11 22:28 ID:lDviqs9r
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

25 :メイク魂ななしさん:03/06/11 23:14 ID:1eQCI5UN
私も化粧しません。25歳ですが。
でも髪型と服と靴がきちんとしたものであれば、
これといって支障はありませんよ。
彼氏もスッピン派だし・・・。
正式な場では口紅・眉はメイクします。
口紅はナチュラルベージュ位が自然ですよ。


26 :メイク魂ななしさん:03/06/12 00:38 ID:U9QZbieq
とりあえず、髪型をきちんとしてうぶ毛はそって(とくに鼻の下ね)
眉毛を整えといてカサカサしない程度にリップでも塗っときゃー
問題ないんでないの。
スキンケアは必須だけど。

27 :メイク魂ななしさん:03/06/12 01:12 ID:2jLiTUlF
眉毛、口ひげ、腋毛、すね毛はちゃんと処理しましょう。

28 :メイク魂ななしさん:03/06/12 01:23 ID:QIiPL51Z
ブスの厚化粧はニホヒも含めて迷惑なのだが
ノーメイクのブスも開き直っているようで見るに耐えん。
だが、そんな女の子がちょっと気合い入れて
口紅なんか塗ってるのを見ると
かわいー、と思ってしまう。

29 :メイク魂ななしさん:03/06/12 01:51 ID:MZFrnl3h
>27さん
下はしなくてイイの?単純な疑問…

30 :メイク魂ななしさん:03/06/12 04:13 ID:71mWZsNh
>27は乳毛はえてます

31 :メイク魂ななしさん :03/06/12 05:52 ID:OogPWAsb
20代会社勤めしていたときは、化粧していたが、出産して専業主婦になって
何もしなくなった、ていうか出来なくなった。子供に手がかかりすぎた・・。
化粧品にお金もかけれなくなった。
数年は外へ出る時だけ口紅塗るだけになったが、このところ鏡を見ると
目立つしみは無いのですが、そばかすがめちゃくちゃ増えたし、
口の周りのこじわが・・
たまにファンデーションなんか塗ろうとすると、しわが余計に目立つし、
もうあきらめの心境です。
せめて基礎だけでもやったほうがいいのでしょうか、この何年もしてなくて・・

32 :メイク魂ななしさん:03/06/12 10:30 ID:EQD34jHy
>>31
保湿と紫外線対策だけはして損はないと思う。

33 :メイク魂ななしさん:03/06/12 10:36 ID:CcZoRS+0
24まで化粧しなかった人間です。
肌が弱くて化粧品にかぶれてしまうのが化粧しなかった理由だけど、スキンケアと
紫外線対策はきっちりしてました。あと産毛や髭、眉の手入れはきっちりしてました。
27のいまは手作り化粧品で、ほんの少しメイクしてます。
下地+日焼け止め+お粉+色つきリップだけどね。



34 :メイク魂ななしさん:03/06/12 11:05 ID:OVQfSOOk
口紅つけるときはそれなりにベース&アイメイクしないと
浮くような気がするけどなぁ

35 :メイク魂ななしさん:03/06/12 15:57 ID:hVJ9u6jU
私も口紅と日焼け止めとマユ整えるくらいです。(26歳)
さすがに口紅は塗らないと顔色悪く見えるので・・・

基礎化粧も最近は洗顔したあとローションを軽くつけるくらいかな。
なにもつけないときもあるし、ずぼらです。

化粧品そのものは興味あるんですけどね、あまり色々と使いすぎると
自分には良くないみたいで

昔、某有名無添加化粧品をフルセット揃えてこまめに手入れしていたのですが
(基礎化粧・スペシャルケア・メイク・ボディケア)ふと気がついたら
肌がボロボロになっちゃった、使用感凄く良くて3年くらい使っていたのに。

今は、たまにそこの洗顔料使うのですが、反応しちゃうのか肌がヒリヒリ
しますね〜。昔はあんなにすべすべになったのになぁ

36 :メイク魂ななしさん:03/06/14 20:20 ID:FQWMxAM1
お客相手や大勢の人に見られる仕事についてなければ別に構わないと思う。

37 :メイク魂ななしさん:03/07/01 00:22 ID:T6VRc70/
その通り

38 :メイク魂ななしさん:03/07/10 00:51 ID:7XN7iFl7
どうして化粧しないひとが化粧板に来てしないことを力説するんだろ。
興味無かったら来なきゃイイのに。
囲碁将棋板にもしませんとかわざわざ言いに行くのかなぁ


39 :メイク魂ななしさん:03/07/14 17:49 ID:ZIz4Jywm
             \        .∧_∧                  /
              \   ピュ.ー (  ^^ )<これからも僕を  /     ∧_∧
 山崎渉は      \   =〔~∪ ̄ ̄〕          /∧_∧  ( ^^  )
    かっこいい。     \ .= ◎――◎            / . (  ^^ ) /   ⌒i
           从// . \     ∧∧∧∧     /.  /   \     | |
   (  ^^ )     n      \  <.      >.. /.   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  ̄     \    ( E)      \< の 山. >/.   __(__ニつ/  山崎  / .| .|
 フ     /ヽ ヽ_//         < 予.    >.         \/       / (u
―――――──―――――――< 感 崎. >―――――──―――――――
                      <. !!!.    >
        山崎渉age(^^)   <     渉. >  1 名前:山崎渉 投稿日:02/
    ∧_∧.             /<..     >\    (^^)
  ∧(  ^^ ).           /   ∨∨∨∨.   \
 ( ⊂    ⊃.        /                  \  3 名前:山崎渉 投稿
 ( つ ノ ノ       /. ―━[JR山崎駅(^^)]━― \.    >>2
 |(__)_)     /                     \   (^^;
 (__)_)      /. ―━―━[JR新山崎駅(^^)]━―━― \
         ./                            \

40 :山崎 渉:03/07/15 12:45 ID:c82iv3M4

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :メイク魂ななしさん:03/07/30 01:31 ID:T53AOfz5
>>38
「化粧」という話ししてるから板違いではない。

42 :メイク魂ななしさん:03/07/30 03:50 ID:lWGG17Vg
で、1は肌・髪型・服装はどんななのよ
化粧はしたいの?したくないの?
「したいけどどうしたらいいか分かりません」なの?
「したくないけど24だとしなきゃ駄目ですか」なの?

43 :メイク魂ななしさん:03/08/02 12:01 ID:rFwZXbRC
>41
板違いかどうかということなの?

44 :メイク魂ななしさん:03/08/05 23:42 ID:bYw9Alap
というかなんで化粧をしない人がここにきてるの?
叩くつもりはないけど
不思議。

45 :メイク魂ななしさん:03/08/06 17:52 ID:JzeDA/aO
1さんじゃないけど、私も24歳で化粧してないよ。
でもガスールスレとか毛穴スレとかいろいろ見てるからこの板にはよく来るよ。

どっからが化粧なのかわかんないけど、
お風呂はガスールを入浴剤にして髪の毛を椿油でパックして入浴。
ときどき顔も尊馬油でパックして入浴。シャンプーも尊馬油の商品。
風呂上りは、馬油&精製水→WHで顔のケア、ついでに爪も馬油でケア。
週に3回くらい精製水をスチーマーであててます。
椿油を寝る前やスタイリング剤として使用。
リップクリームは尊馬油の製品使用で、ぷりぷりにしてる。

外出時には帽子着用。
ちょっとちゃんとした方がいいかなってときには色付き日焼け止めを塗ります。

46 :メイク魂ななしさん:03/08/06 19:32 ID:JY2V3Q5x
若いうちに化粧してなかった人は
年取ってからきっと周りの人に「肌がきれい どんな手入れしてるの?」
って聞かれるほどになるよ。
本当はそれが一番だと思う。でも紫外線対策だけはしなきゃね。

47 :メイク魂ななしさん:03/08/08 00:28 ID:vUonPm+M
>44 
だよね。


48 :メイク魂ななしさん:03/08/16 17:47 ID:RQSHniwt
皆の意見を聞きたいage

49 :メイク魂ななしさん:03/08/16 21:20 ID:rTAB7HZm
お客さんに直接会うような仕事でなければノーメイクでも問題ないんじゃないかな。
接客関係なら多少はした方がきちんと感が出ていいと思うけど。
顔の美醜には関係なく(いや、多少は関係あるけど)、
最低限の化粧も手入れもしていない→ずぼらな人と言う印象になることもあるからね。
まぁやりすぎるとそれはそれで悪印象なんだけど(w

50 :メイク魂ななしさん:03/08/19 14:28 ID:XPyj2AEk
こんな薄汚いA♂を己の私利私欲のために利用するO♀は害虫。
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


51 :がるび:03/08/19 14:40 ID:Y1ZwXLZ3
昔の同級生がノーメイクだったから、遊んだとき、一緒に居るのがイヤだった。



52 :メイク魂ななしさん:03/08/19 15:05 ID:bVFxZnUb
>>51 そう?
私(20歳)の昔の同級生のすっぴんだけど(私は化粧する)、
全然嫌じゃないよ。彼女は細身でカジュアルなカッコが多いから、
ノーメイクでも全然浮かないし、全体の雰囲気としてバランスが
とれてるからかわいく見えるよ。本人がそれを狙ってるのか否かは
わからないけど。

53 :メイク魂ななしさん:03/08/19 15:49 ID:qzTkBW5v
私自身24ですが、ニキビ跡がすごいので
化粧してないとやってられません。

同じ年齢の親友達の内の一人は
●イエベ
●もち肌で綺麗
●しかし多少のくすみあり
●化粧しないのではなく知識がない
●ファッションは適当(同じく知識がないため)
●他の友達(私を含め)が使ってるブランド(化粧、ファッション)をマネする。
↑これも知識がない為だと思われ。

もう一人は
●桃色肌
●むきたまごのようなつるんつるんのツヤのある肌
●目元のくすみあり(←無理して欠点をあげれば)
●化粧はマスカラ、マユ、口紅のみ(知識は人並みにある方だと思われ)
●ファッションはこだわりがある、流行物はとびつかないけどある程度は知っている。

こだわりがあって化粧しないなら解る
でも知識がないからって諦めてるのは正直言って
女として怠慢だと思います。
もちろんすれば良いって物ではないし、
する、しない、は個人の自由だけど・・・

前者の方の友人は化粧に興味があるのに
知識を拡げようとしない。
知識が無いなら無いなりに
勉強すればいいのにって思う。


54 :がるび:03/08/19 15:50 ID:QXcLwqMr
可愛ければ構わないのだが。
残念だ。

55 :メイク魂ななしさん:03/08/19 16:00 ID:S9lkBKWN
>51
わかる…
出かける時くらいちゃんと化粧しれ!と思う。
全く無頓着なわけでなくて眉とか産毛とかそういう処理はしてんだけど
完全に「化粧」をしないのね。完全な素。
聞いてみたら53さんの友人と同じ「技術がない」「興味がない」
「化粧品にお金かけんのも…」のような発言までしてた。
悪いとは思わないけどそろそろ社会人なんだしさ〜。

56 :メイク魂ななしさん:03/08/19 16:07 ID:vLxQyaWt
>>51つーか、それ友達っていうの?
化粧してないから一緒にいるのが嫌とかなんで態々遊ぶんだろう。
私は化粧するけどしない子はそれでいいけどな。
知っててなお友達してるんだからさ。
産毛や眉毛整えてるならいいんじゃない?
もちろんする子のほうが多いけどね。

57 :がるび:03/08/19 16:31 ID:QXcLwqMr
俺は昔の同級生とは書いたけど、友達とは書いてないよ。
久しぶりに会う機会があって、二人で会ったら、ノーメイクだったんだけど。
「おいおい、もう学生じゃないんだからよ!」
と心の中で突っ込みを入れ続けたのだった。
つーか、「友達」と話を作らないでホスイ・・・
まあ、「元」かなり仲の良かった友達だったけど。

58 :メイク魂ななしさん:03/08/19 16:38 ID:pEb+jdrg
私より年上でノーメイクって羨ましい
私なんかニキビ跡隠しに必死だし、必死にメイクやスキンケアの勉強してる
メイクしなくていいくらい素材が綺麗なら隠すのもったいない
でもスキンケアだけは怠ったらイクナイと思う


59 :メイク魂ななしさん:03/08/19 22:53 ID:3gmFtATk
24歳ですが化粧をしません・・・

漏れが夢遊病になってスレ立てたのかとチョト思ったw

自分、先週生まれて初めてカウンター逝ってきますた。
そりゃもう気合いれてデパートに入りましたわ。
この年になってメイクしなかったなんてきっとBAにバカにされるんじゃい、と思いながらも、恥は掻き捨てという感じで。
実際は丁寧に肌チェックとファンデの塗り方とか、丁寧に教えてくれたっす。

結局そこでは買わなかったんだけど(なんせファンデと粉で諭吉が吹っ飛ぶ。初心者にはイタすぎる罠)
今週末に開かれるメイク教室に誘ってもらった。カウンターで勧められた化粧品以外にももちょっと安いのも試せるらしい。
それで改めて考えたら?といわれた。楽しみ半分、不安半分。

>>1サンは本当は化粧したいんでしょ?
化粧したいかどうかはわからんが少なくともこの板にくるってことは「綺麗に見られたい」わけで。

だ か ら は や く カ ウ ン タ ー 逝 っ て こ い

一緒にがんがろううう

長文スマソ(泣

60 :メイク魂ななしさん:03/08/20 00:29 ID:Gvrst/14
教えてもらったんだったら、高くても授業料だと思って何か買おうよ!
ファンデだけでも、口紅だけでもいいじゃん。
高いから買えないんだったら、初めから、セルフで安く買って、雑誌や
本買って研究すればいいんじゃないの・・・?
BAタンいい人で良かったよね・・・・


61 :59:03/08/20 00:48 ID:Df1Zg5pC
>60
いや、だから悪いと思って安いやつを買おうとしたんだけど
そのBAタンはその高い方を大絶賛してて、
「メイク講座のときに両方試してもらえるから、それで改めて考えてみたら?」
と言われたんですよ。

・・・っていうか多分自分、あの高いほう買うと思いまつ。
自分で塗ってもうまく(それなりに)塗れたし(勿論アドバイスしてもらいながらだけど)
何より感触が忘れられんです。

62 :メイク魂ななしさん:03/08/20 00:59 ID:A4d8AbYH
>61タン、ガンガレ(*´∀`*)
私は安いコンビニコスメを買ってたんだけど、
やっぱり高いものは、それなりに良い物だなって思うw
けしてブランド志向じゃないけど、肌につける化粧品なら得にそう思う。

やっぱりプロの方に教えてもらうのはかなり参考になるので、
メイク講座は絶対タメになると思いますよ!期待して良いと思う!

あとメイクは下手でも毎日やってると、ある日突然上手くなるもんですw
特に61さんは、メイクに興味だしたら、どんどんメイク上手になりそう
な気がします(´∀`)

63 :メイク魂ななしさん:03/08/20 01:04 ID:Pv6Yj37S
40歳ですが化粧してません。
どうしてもしなければいけないときには、プロにやってもらいます。
別に仕事にも生活にも影響がないので、1さんもやりたくなければ、
しなくていいし、したければすればいいのでは?

64 :メイク魂ななしさん:03/08/26 10:36 ID:GgjBEL5z
で、
>>1の再臨マダー?

65 :メイク魂ななしさん:03/09/06 21:02 ID:VDl4OOhr
 お化粧が 『常識』っていつからそうなったんだろうね。
そのうち 男の人もスキンケアやエステが常識になるのかな?

 私は 接客業だけど全く化粧していないよ。
別に お化粧しなくてもいいんじゃないかな?
自分が気になるのなら または お化粧したいなら
キチンと勉強して お化粧したらいいと思う。
興味がなければ やめておけばいいと思う。

 うちの母は 父が化粧が大嫌いなタイプだったので
一切化粧品は使っていない。石鹸で洗うだけ。(しかも牛乳石鹸)
でも、肌は若いし シミもしわも少ない。
母の肌には 合っていたんだろうね。

66 :メイク魂ななしさん:03/09/06 21:04 ID:4coHk444
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp 殺人事件簿!!!●●●
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!


67 :メイク魂ななしさん:03/09/06 21:05 ID:MrHlBPV7
最低限、口の横の産毛というか髭とか、
そういうのをちゃんと処理してたらノーメイクでも何でもいいよと思う。
ただ、男のヒトでも女のヒトでもボーボーは引く。

68 :メイク魂ななしさん:03/09/06 22:06 ID:6LraTyft
>>67
そだね。それは清潔感とかマメさに繋がるからね。
服にアイロンかけて行くのと同じような感じかな。

69 :メイク魂ななしさん:03/09/06 23:03 ID:VDl4OOhr
しかし 産毛っそると肌痛むし 乾燥するよ。
皮膚科では 止められるよね。

70 :メイク魂ななしさん:03/09/06 23:21 ID:23f4BjuJ
化粧するしないは本人の自由。
産毛剃る剃らないも同様。
しかし私がオサレ!友達になりたい!と思う人に
すっぴんや産毛ボーボーな人はいない。

71 :メイク魂ななしさん:03/09/07 23:39 ID:ihCLnHGO
私も同じく24で、化粧しない。したことが無い。
有り得ないほど肌が弱いので化粧以前の問題なんだけど、
いつか眉くらいはまともに整えられるようになりたいな。
私はいつか化粧できるようになる日を夢見て、ここで勉強してるとこ。
>>1さんもここに来てるってことは化粧に興味があるのだろうし、スレ読んで勉強してがんがって。

72 :メイク魂ななしさん:03/09/10 02:52 ID:etC55XC4
>>65
それはたまたまって言うか環境が良かっただけかもよ?
あるいは時代的なもの?
今からもう8年も前、私が学生の時。
友達のお姉さんが当時出て流行っていた「薄付きファンデ」を購入。
ところがそれで会社に行ったら
「ちゃんと化粧してんのか!?もっと化粧してるってはっきり解るものにしろ!」
と上司に怒られ泣く泣く厚塗りなファンデに変更したそうです。
お姉さんは自動車のディーラー勤めで、営業ではないけどお客様が来たら
お茶を出したりご案内もしたり、お客様の前にでることはあったようです。
当時まだ23、4のはずなのでお肌とか綺麗だろうし、しかもすっぴんな訳じゃなく
薄付きファンデなのに駄目出し食らうなんて…話を聞いていて驚いた覚えがあります。
しかし、ファンデの変更までさせる上司って………営業ならまだしもなんかなあ…。

73 :メイク魂ななしさん:03/09/16 17:13 ID:FmwGBYCG
age

74 :メイク魂ななしさん:03/09/16 18:20 ID:EP5JIb+O
>>72
化粧って、
【あなたに会うためにどれだけ気と時間を使って身だしなみを整えたか】
という証みたいに取られる場合が多いからだと思う。
とくに、宝飾品や自動車みたいにお値段が高くて、
買う人のステータスみたいなものを表す商品を売る場合は
通常よりそれを強く要求される場合が多いんじゃないかな。
そりゃ、化粧しないでも肌の手入れに気を使ったり、
身だしなみを時間をかけて整えている人は多いだろうけど、
「ちゃんと化粧してます!見だしなみ整えてます」
という見た目やアピールが大事というか。
とくに男の人は女の人と違って、
ファンデ塗った肌かどうかの見分けがすぐにはつけられないでしょ。
だから、自然な仕上がりで塗ってるか塗ってないかわからないような
薄付きファンデじゃダメだったんだよ、きっと。

自分も、いつもは限りなくナチュラルに見える化粧を心がけているんだけど、
たまたま時間無くて濃い目の口紅だけとりあえず塗って出社したときに、
「おっ、今日は化粧バッチリだね」とか言われたことあるもの。

75 :メイク魂ななしさん:03/09/19 04:40 ID:QBb81pX4
>>74
>とくに男の人は女の人と違って、
>ファンデ塗った肌かどうかの見分けがすぐにはつけられないでしょ。

そうなんだよね。
私は、ファンデとコンシーラーは365日ばっちり塗りたくってるのに、
色を使わないせいか、大学の男からはノーメイクだと思われてた模様。
ある日何となくアイシャドウをして言ったら、「今日なんで化粧してんの?」とか聞かれた。いつもしとるわ!

でも、男からは分からないにしろ、実際は、
眉整えたり薄くファンデつけたりしてる顔は、何もしない顔とは印象が全然違うわけだけど。
仕事となると大変なんだね…

76 :65:03/09/23 23:02 ID:ppTT9zhp
>>72

 私が就職活動したのはかれこれ10年前。
確かに 環境が良かったと言われればそれまでなんだけど
面接の段階で最初から「化粧はしません」と伝えていた。
その後 今の職場で6ヶ所目。転職のたびに それは最初に伝えている。
職業柄もあるのだろうけど 化粧をしないとダメな仕事は
選ばないようにしてるよ。私と会社の両方のためにならないからね。

77 :メイク魂ななしさん:03/09/24 00:04 ID:/hj0jgSZ
服とのバランスが悪かったから化粧するようになりますた。
逆にラフな格好だと日焼け止めとリップくらい。

78 :メイク魂ななしさん:03/09/30 13:30 ID:fftPZ35c
(●´ー`●)<いいお天気ですね♪

79 :メイク魂ななしさん:03/09/30 13:44 ID:VGuacjtu
>>76
いいなぁ、そんな時代。
私の友達でひどいアトピー&アレルギーのコがいるんだけど、
お化粧できないのでどうしたらいいかって悩んでる。


80 :メイク魂ななしさん:03/09/30 14:01 ID:IyUmHgRc
化粧もアクセサリも生理的にダメ・・・
基礎化粧と産毛処理はやってます。
最近やっと少し色のついたリップグロスがつけれるようになりました
現在22歳フリーター、就職できるんだろか(つД`)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)