5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧直しどんな風にしてますか?

1 :メイク魂ななしさん:03/06/02 16:42 ID:lu1fMG77
お化粧直しって皆さんどのようにされてらっしゃいますか?
私は脂取り紙

ランコムのビネフィットウォーターをシュッ

パウダーファンデです。
BAさん達はぜんぜん崩れてなくていつ見ても化粧したてのお肌なのですが
なにかいい方法があったらみなさま教えてくださいませんか?
お願いします。

2 :メイク魂ななしさん:03/06/02 16:46 ID:4RIHotyC
2げっと?!

3 :メイク魂ななしさん:03/06/02 16:50 ID:KcjSf7Lf
3

4 :メイク魂ななしさん:03/06/02 16:50 ID:4RIHotyC
って、
私(コンビ肌)はIPSAのミスト→ティッシュオフ→ベビピンのお粉。
酷い時はオフしてHORのTソーン美容液にお粉。

美的とかピーズアップで特集してたよね。
美的のほうがいい感じだったけど。

5 :メイク魂ななしさん:03/06/02 16:50 ID:VjhF174P
BAは一度落としてやり直してるんだよ・・・・。

6 :メイク魂ななしさん:03/06/02 17:20 ID:TN5d5raE
崩れないから、口紅やグロス直すくらい。
ただ、もうそろそろ季節的に無理かも

7 :メイク魂ななしさん:03/06/02 22:36 ID:KezUx+YH
私も知りたい!良スレアゲ
化粧して3時間くらいはいいんだけど以降はクスミが出てくるし
あちこちまだらにはげてくるー

油とり紙でおさえて化粧水スプレーしてファンで塗るんだけど
はげた所にファンでがうまくのらず汚い顔に・・・
あんまりひどい時は乳液で拭き取りパウダーファンデを塗るんだけど
時間がないとできないし...
どのようにすれば綺麗につけたて感が保てるんだろう
皆様おしえて下さい

8 :メイク魂ななしさん:03/06/02 23:46 ID:AWb32KX4
良スレだ!こんなスレを探してた!!
私はスティックタイプのソフィーナファンデ→ベリベリのミスト→油とり紙で終了。
乾燥肌だからお粉だとまさに粉ふいちゃうのよね。

リキッドやスティックファンデを使ってる人の化粧直し情報キボンヌ。

9 :メイク魂ななしさん:03/06/02 23:56 ID:gLWI2O+1
きれいに化粧直しするコツは、まめにやることです。
崩れてからではキレイにファンデがのらないので崩れる前に補修。
崩れてしまったらBAタンのようにクレンジングからやり直すしかない。

学校とか仕事してたりするとなかなか難しいけどね。

10 :メイク魂ななしさん:03/06/03 00:31 ID:5peKNiZc
今店頭にあるビーズアップに肌質別のメイク直しのが載ってたよ。

とりあえず私はエレガンスのシェイクアップをメイク直しにつかってまつ。
ウォータータイプなので潤いがあるし、カバー力もあるからお直しにはてきめん。
粉の上でもヘンな浮きがないからいいね。

BAさんは毛穴うめうめの下地だからどんなに汗かいても毛穴落ち無し。
お直しはルースパウダーはたくだけで完璧肌になってるよ。
そのぶんフツーにその顔で普通の服着て歩いてると怖いけどね。
化粧品売り場にいるからこその顔って感じで。

11 :メイク魂ななしさん:03/06/03 01:41 ID:RuQ8D9Uq
学校が家に近いから昼やすみに帰って化粧直し。(脂性肌だから昼にはくすんじゃう)
シートクレンジングでベースだけoff

化粧水などで保湿

ファンデ、チーク、アイブロウなどをやり直し
所要時間5分くらい。これでだいたい朝と変わらぬ顔になります

12 :メイク魂ななしさん:03/06/03 01:48 ID:2ktAs/LR
ごはん食べる前に小鼻周りを油取り紙でキュッと押さえて置けば
食べて体温が上昇する後にTゾーンがダラダラになるのを防げると
どこかで読んだYO
化粧直しに時間が掛けられないから、よくやってる

13 :メイク魂ななしさん:03/06/03 02:04 ID:wSgxtO5x
>>10
毛穴うめうめの下地ってたとえばどんなのでしょうか?
教えてほしいポ

顔ってお面みたいに取り外し出来ればいいのに・・・

14 :メイク魂ななしさん:03/06/03 15:05 ID:VKYyxfxo
BAに教えてもらった化粧直し方法
油取り紙で押さえる
   ↓
ティッシュを一枚用意して四つ折りにする
   ↓
化粧水をややひたひたになるくらいスプレーする
   ↓
お粉を薄く重ねる

水分量が少なくなると皮脂が上にでてこようとするので
てかったり、くずれたりするんだと言ってた
だけどこの方法でもだめでつた
はー

15 :14:03/06/03 15:09 ID:VKYyxfxo

なんかわかりにくくてスマソ
テッシュに化粧水を含ませ、それで顔を軽く押さえて水分を補給すると言う意味デツ
はーイッテキマツ

16 :メイク魂ななしさん:03/06/03 17:37 ID:ixmTuIJH
>>13
お面ワロタ

17 :メイク魂ななしさん:03/06/03 22:19 ID:W27wIerw
>13
さあ?毛穴うめうめの下地ってどういうのでしょうね?
私も知らないんだけど、そうだと聞いたよ。
でも万が一崩れた場合すっごくすッごく汚そうなんだけど・・・。

私の化粧直しプロセス(結構直した後崩れません)

ティッシュで皮脂を吸収
    ↓
肌に水分をスプレーで補給して両手でおさえてなじませる
    ↓
水タイプのファンデをかさねる
    ↓
お粉を薄く重ねておしまい

あとはポイントメイクを直す。
きちんと一度落とさないとくすむのでメイク落としで拭いてから。

崩れまくってたらクレンジングして一からやりなおしますねー。

18 :メイク魂ななしさん:03/06/04 00:46 ID:s7uzsOx8
化粧直しの時にみなさん化粧水をスプレーしているようなのですが
その時に一番よい化粧水はどれなんだろう・・・
知りたいあげ

19 :メイク魂ななしさん:03/06/04 10:48 ID:aIXgD6rE
カルフィーのゆずミストっていうのを化粧直し用として買ってみようかなぁと。
サイズが小さいから持ち運びにも便利っぽいし。使っている人いますか?
私も、化粧直し用の(・∀・)イイ!!化粧水知りたいれす

20 :メイク魂ななしさん:03/06/04 21:18 ID:szI5HBDm
ビオレのメイクしたままサパーリシートが好き。
超脂性肌なんだけど、サパーリシート→お粉だけで、
それなりにキレイに仕上がる。このシートに含ませてある
化粧水がボトルであったらうれしいのだが・・・

21 :メイク魂ななしさん:03/06/04 23:09 ID:cXkfOOX/
>18
私が使用しているのは、会社では肌水サプリ。
いいにおいに癒されながら、肌も潤う。
結構他の化粧水よりミストしてもトロトロ感があるので、乾燥肌の人にはいいかも。
もちろんオイリーの人も潤いは必要だからあっていいとおもうけど。

あと、休日は普通のミネラルウォーターにダイソーのヒアルを入れた
簡易化粧水をミニボトルにいれてます。

22 :メイク魂ななしさん:03/06/05 01:04 ID:CxnxTODn
ハウスオブローセのスプレーの化粧水使ってます。
これがベストって訳ではないんだけど何となく細かい霧状の方が
全体的にまんべんなく水分がゆきわたる感じ・・・
>>20
さっぱりシートっていいんだ?
一度友達にもらって使ったことあるけど湿ってて不思議な感じした


23 :メイク魂ななしさん:03/06/05 17:30 ID:KYo+r7Jk
今日も化粧崩れ真っ最中でつ
何でファンデがはがれるとその部分にファンデが乗らないんだろう・・・(ウチュ

24 :メイク魂ななしさん:03/06/05 19:40 ID:uq87Hq76
スポンジでポンポンと叩いて油を取り去り
ルースパウダーをブラシでササッとのせて完了。
激崩れの時は1からやり直すけど
そうでもない時はこれでキレイになおるよ。

25 :メイク魂ななしさん:03/06/05 22:13 ID:EvTk2cTe
乳液をつけすぎるとくずれやすいと聞いたので今日は少な目にしたらいつもよりくずれなかった♪
それといつもお粉でなおしてたんだけど、今日は忘れて
ドラッグストアーでwHIITIA急いで買って塗ってなおしてみたらぴったりとついてイイカンジデツタ
ホントは、ファンデスレで好評のuv whit買うつもりだったのに間違えてwHIITIA買ってしまったんだけど
こっちも良かった。
でもオークル10なのにちょっと私の肌には黒すぎるみたい...

>19
カルフィーのゆずミストってどこで買えますか?
教えてください。

26 :メイク魂ななしさん:03/06/06 12:09 ID:955NuSrj
昨日イプサのポアのサンプルもらったので今日使ってみました。
今のところ崩れなし乾燥もテカリもないです。
夕方までは持たないだろうけどいつもよりいい感じ♪
このファンデ崩れたら最高にお直ししにくそうでコワヒ

27 :26:03/06/06 15:42 ID:955NuSrj
鼻の頭だけ毛穴落ちしてきたー!
落ちたところにパウダーファンでがのらなくて鬱


28 :メイク魂ななしさん:03/06/06 17:29 ID:lYVLLqh8
>>25
全国のファンケルショップで売ってるよー。
カルフィーの公式ページに店舗案内載ってるから、自分の家から近いお店を探してみてくらはい。
www.culfee.com/

コンシーラー塗った目元の化粧直しってどうするんだろう…
その上にまたコンシーラー塗るとますますムラになっちゃうし。
手間かかるけどそこだけ落としてやり直さなくちゃいけないのかなぁ?

29 :メイク魂ななしさん:03/06/06 22:18 ID:NnfH2QNk
>>28
ありがとう。「ゆず」ってところがそそられてしまった
ゆずの香りとかするのかな?早速匂いにいってみます。
コンシーラとか26タソのポアとかクレドのファンデとかカバー力すごいのって化粧直し大変そう。

前クレドのサンプルもらったから試してみたらカバー力最強なのはよかったけど
直しがほんと大変だった。はがれた場所にまったく全然つかなくて…
結局目の下から全てとってやり直したよ。
コンシーラもやっぱり落とすしか手はなさそう…
何のアドバイスもできないアタシ。スマソ


30 :メイク魂ななしさん:03/06/06 22:22 ID:NnfH2QNk
直しの時化粧を一度落とす方は、ポイントメイクは落とさないんですよね?
落とした所と落としてない所の境目はどうするんだろう?
皆さんどうされてます?

連続スマソ

31 :メイク魂ななしさん:03/06/06 22:38 ID:xVTtQ3pY
私は
脂取り紙→目元、目の下のメイク崩れ部分をRMK綿棒で落とす
→ファンデ(パウダー)→RMKのミスト(レモン)
→口元(口周辺乾燥してたらそこまで塗っちゃう)にファーミングリップケア
→口紅またはグロスを直す。
って感じです。
大して崩れてない時は脂取り紙で脂取って口紅直しておしまいです。
RMKのミストアトマイザーに詰め替えてるんだけど霧が細かくなくなっちゃってプチ鬱。
でも本体そのままじゃ大きいし…。

32 :メイク魂ななしさん:03/06/06 22:43 ID:NnfH2QNk
>>31
RMK綿棒って普通の綿棒と何か違うの(・・?
なんかよさげな感じ。

33 :31:03/06/07 00:11 ID:1cMhwizI
>>31
片側にメイク落とし、片側は普通の乾いた状態になってる綿棒です。
便利ですよ。一本ずつ包装だから携帯も便利ですし。
私はメイク落としの方使った後普通の方で仕上げ拭き(乾いた方で拭い取って完全に落とす感じ)してます。
綿棒だと細かい部分に使えるからいいです。目元に使うのが主なので。
ただ、似たような商品結構出てるんですよ。
カネボウかどっかのはメイク落としとファンデになってたような……?
前にヨドバシで両方メイク落としになってる外国製のものも見かけました。

34 :28:03/06/07 00:30 ID:7KMeSdzT
>>29
いえいえどういたしまして(*´∀`*)
今日ゆずミスト買っちゃいました〜。化粧直しにはまだ使ってないけど、
ほのかにゆずの香りがして(・∀・)イイ!!と思いますた。小さくて持ち運びに便利だと思います。

>>31
RMKの綿棒気になるなー。
やっぱりコンシーラーでムラになった目元は一度落とした方がいいかもね。
今度RMKのショップ覗いてきます。( ´∀`)

35 :メイク魂ななしさん:03/06/07 19:35 ID:IF9c6VUK
ここに一応化粧直しのことが書いてありました。
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/medama/020805.html

電車で居眠りすると、すぐマスカラがパンダになるー
綿棒を持ち歩くことにしました。

36 :メイク魂ななしさん:03/06/07 19:51 ID:lyrOuKJI
アブラ取り紙

プレストパウダー

朝つけたファンデよりワントーン明るいファンデ

ハイライトパウダーとチークと口紅を付け直す。

化粧直しをする場合は、口紅は滲んだりしないタイプを。
アイシャドウは一日色が落ちないくすまないタイプを選んでいます。
目元は何度も重ねるとキタなくなるから…

37 :メイク魂ななしさん:03/06/07 21:18 ID:JI/TwCrr
ぜんぜん関係ないんだけど、ゆずのジュース飲んだよ今日。
めっちゃオイシー!!
ごっくんなんとか村っていうお土産だったんだけど(ビン捨てちゃった・・
おいしすぎた。高知県のお土産だったんだけどだれか村の名前知らないかなー。
あーゆずにはまりそう。取り寄せたい・・・
カルフィーも買っちゃいそう。

38 :メイク魂ななしさん:03/06/07 21:35 ID:kvgWi7cF
こないだドラマで見たなー
昼休みに洗顔してるOL(オンナを売りにして生きてるキャラ設定ね)

どうせ一人で帰りにちょっと買い物してくだけだしー誰にも会わないしーと
おなおし手抜きした時に限って、偶然人にあったりする。ウトュ

39 :メイク魂ななしさん :03/06/07 22:20 ID:YdCWANht
>37
ゴバーク?
一応マジレス、それは馬路(うまじ)村と思われ。

40 :メイク魂ななしさん:03/06/07 22:48 ID:Ec1ZziyS
>>35
サンクスコ。
>>37
以前ゆずシャーベットにはまったことあるー
カロリー低かったから食べまくってた。
>>38
君はペットですよね?
>おなおし手抜きした時に限って、偶然人にあったりする
わかる。そして完璧な日ほど何もない('・c_・` )

それにしても電車の中の電気ってなんであんなに老けて見えるんだろう…
目の下のシワとかいつもの3倍はこく見えるし熊もすごい('・c_・` )


41 :メイク魂ななしさん:03/06/07 23:02 ID:Ec1ZziyS
>>35
今、リンク先みてきました。
収れん化粧水早速買ってみようかな♪
他スレで、下地→お粉→リキッド→お粉→パウダーファンデ
だとくずれにくいっていうカキコみたんだけど
リキッドの先にお粉でホントに綺麗につくのカスィラ?

42 :メイク魂ななしさん:03/06/07 23:03 ID:TQoEv+p5
>>1-21
       .illlz
       .illllll,
    :uyzlllllllllllll|「
     .゙゙|llllll厂′
     .illlll|
     .llllll ._,,yzzzlzy_
      リllllllll|厂′゙|llll!
       ゙゙″   ,zlllll「
         _yilll|ミ″
      _,vr!!「゙″
      ゙′
          zzy
         .,zllll|″
        ,zlll;厂
      .,zlll厂
     .zlllll》(lllz
    ,」llllll|″lllll!
   ,zllll|″  .lllll!     ._、
  illlll厂    {lllli,_  _,yl厂
  .ア      ア《》ll(厂

     .'hyyy,,,,_
      .アリ《;;lllllly
        .,,,yzllllllト

    ,y
    ll|,
    ゙リllllllllllllzzllllllzy
      ゙゙^アリリ《》リリ゙


43 :メイク魂ななしさん:03/06/07 23:24 ID:HvX8uKve
>37
うまじーはHPから色々買えるよ。
ここのゆずポン食べたら、CMしてるような市販の食べられなく
なっちゃうくらい美味しい。

44 :メイク魂ななしさん:03/06/08 12:04 ID:iC1D1QYq
RMK綿棒便利だよねー
私も使ったこと有る

45 :メイク魂ななしさん:03/06/08 14:30 ID:5982oOBF
ttp://www.tosashu.com/menu/tosashu/yuzu.html
これかー。
ゆずって美肌にもいいかな?

46 :メイク魂ななしさん:03/06/08 22:23 ID:3GnFJ6rE
>>30
そうそう境目!わかるー!
境目っていうか落としたところだけ落としてないところよりも
ファンデが薄くなる。
コントロールカラーまではお直し時つけないからなんだけどイッタイ ドウスレバ???

47 :メイク魂ななしさん:03/06/08 22:24 ID:3GnFJ6rE
ちなみに私は直し時に乳液で落としてますが皆さんは何で落としてますか?

48 :メイク魂ななしさん:03/06/09 19:27 ID:HCt9r12i
ゴックン馬路村飲んで見たいヨォ!!

47>冬は乳液で落としたりしてたけど、最近はおもいから、
化粧水+美容液のツインになってる化粧水でおとしてます。
ポーラデイリーコスメのピンクの容器のやつです。

落とすのめんどくさいから収斂化粧水スプレーに入れてプシャー!!

49 :メイク魂ななしさん:03/06/09 22:43 ID:C3aNKwNa
私は乳液持ち歩いてないのでティッシュでそのままこすってるー
ちょっと反省…
落すっていっても鼻の辺りだけ
みんなえらいなー

50 :メイク魂ななしさん:03/06/10 01:46 ID:4mVkNE1N
ほしゅ

51 :メイク魂ななしさん:03/06/10 14:07 ID:AH+1bzz6
ここほんと良スレですねー。
スプレー化粧水、確かオフィスでの乾燥スレでアユーラが出てました。
ってかそれ見て買っちゃった。いつも家に置いてきてしまうんだけど・・・
今は、脂取り紙→セザUV(プレストパウダー)なんですが、
最近アラが気になるし、パウダーファンデ買おうかと・・・
カウンターのお姉さんにはパウダーファンデ重ねた方がいいと言われたんですが
雑誌にはファンデ重ねると汚くなるとあり。どうすべ。
アラが気になったりファンデが剥げてる時はパウダーファンデ、
そうでもなくてファンデ重ねたくないときはお粉でいいんですかね?

52 :メイク魂ななしさん:03/06/10 14:30 ID:6Ty7y0cp
>>51
直し時にパウダーファンデだと私はうまくのらないので
お粉つけてます。
軽いパウダーファンデならいいのかも知れないですね

乳液塗らずに
化粧水

日焼け止め効果のある化粧下地

ファンデ

お粉
で、今日はあまり崩れてない
乳液って必要なのかな?


53 :メイク魂ななしさん:03/06/10 14:35 ID:6Ty7y0cp
>>51
書き忘れてた、、アユーラのスプレーの効果はいかがですか?
ちょうど直し用の化粧水買おうと思ってたので…

ゆずも今日香りを確かめてこようと思います。


54 :メイク魂ななしさん:03/06/10 14:43 ID:AH+1bzz6
>>52
それ、もしかして朝のスキンケア+ベースですか?
私は乾燥寄り混合肌なんで、乳液どころかクリーム付けてます。
今もいるんですが、学校の情報処理室でよくネットするので、
乾燥対策必須なんですよね。特に目元、最近小ジワできちゃって・・・
ルティーナ青買った時、お店の人に聞いてみると、
(ルティーナ青は)肌の強い人は
化粧水のあとすぐでもいいということだったんですが、
うーん・・・個人的にどんなにすごい油田持ちの人でも
軽くてもいいから膜(蓋)用に乳液は要ると思うんですよね・・・
でも、日焼け止めの裏見ると、「日焼け止め乳液・化粧下地」って
書いてあったりして、これは乳液なの?って悩むことがあります。


55 :メイク魂ななしさん:03/06/10 14:48 ID:AH+1bzz6
あ、アユーラですか、実は最近使ってないもんで(^^;
しかも初ミスト化粧水だったから、他と比べて良いかどうかも・・・
役立たずスマソです;

56 :メイク魂ななしさん:03/06/10 14:58 ID:6Ty7y0cp
>>54
そうです。朝のスキンケアです。
あまりに最近化粧クズレが激しく、化粧崩れを全然しない同僚に聞いてみた所
乳液塗らずに即下地って言ってたのでまねてみた。
私も乾燥よりの混合です
確かに乳液で膜を作るのは必要ですよね?塗過ぎもイクないけど
でも今の所崩れてない…

乳液さっぱりタイプにかえようかな

57 :メイク魂ななしさん:03/06/10 15:38 ID:vT7PZzPK
>>54
私も乾燥肌だけど
化粧水→美容液→下地+日焼け止め効果のあるクリーム→スティックファンデ
で朝の終了です。
美容液の後に乳液→uvミルク使ってたときよりも(・∀・)イイ!感じですよ。
あまり乾燥が激しいときだけ寝る前に口の周りだけ馬油つけて寝てます。
それで特にトラブルないです。

ちなみにラインは全部ソフィーナです。

58 :メイク魂ななしさん:03/06/11 01:37 ID:jQC21LnX
>>1
私もビネフィット使ってルー
可もなく不可もなくだけど香りはとても好き
癒される

59 :メイク魂ななしさん:03/06/11 18:37 ID:4NvCdVmn
RMK瓶リクイド使用者です。
化粧直しは基本的にお昼休みの1度だけ。

あぶら取り紙
RMKハーブミスト(グリーンティー)→パッティング
リップクリーム
下まぶたのマスカラパンダをただのティッシュで拭う
この辺りでミストが軽く乾くのでパウダリーファンデ(Diorスキン)
チーク
口紅とかグロスなど

こんな手順。
お粉orファンデの後に化粧水スプレーしている人のほうが圧倒的多数だけど、
私はスプレーが先の方が、ファンデの乗りが良いような気がします。
Diorスキンは普通にベースメイクの為に買いましたが、どうも毛穴が目立つので
お化粧直し専用となりました。結果としては満足だからいいんだけどね。

60 :メイク魂ななしさん:03/06/12 11:54 ID:qgg1/6jM
>>59
え?スプレーが先って普通じゃないの?


61 :メイク魂ななしさん:03/06/12 12:06 ID:18e++Zcj
うん。直しの時はスプレー先が普通だよね?
朝のメイクの仕上げの時が後なんじゃないの?
>59さんの言ってる意味がわかんない・・・。説明よろしこ。


62 :メイク魂ななしさん:03/06/12 16:15 ID:9F7qtkDk
57タンは美容液+クリームだからイイ感じなんだと思う。
美容液って、美白ものでも保湿力感じるし
(美容液付けるようになってから脂の出る量が減った)、
同じラインだからそのステップとして作られてるんですよね。
でも56タン崩れてないのか・・・
保湿が足りないと脂が出てきて崩れたりテカったりするのはよく言われるけど、
それがちょっと心配です。

63 :59:03/06/12 22:02 ID:ekyb4+aD
あわてて過去ログ見てみましたが
ファンデの後にスプレー式の方は>>8>>31さんだけでしたー。
混乱させるような事書いてしまってすみませんでした。私の勘違いです。

64 :メイク魂ななしさん:03/06/17 00:13 ID:ca4gFAe5
大きめのスポンジで余分な皮脂を押さえて取った後
綿棒に化粧水つけて、そぉ〜っと小鼻の脇をぬぐう。
目元にアイクリーム塗って、化粧水付き綿棒でぬぐう。
目の周りにマリークワントのアイグロスを叩き込むように塗り
全体にはディグニータのパウダーアーティスティックをポンポン。

ファンデが崩れていたら乳液をなじませて
ティッシュでそっと拭う。そこに薄付きのファンデをポンポン。

65 :メイク魂ななしさん:03/06/20 18:51 ID:acHyZPQx
メイク崩れホントに憎い!!
キーーーーー

66 :メイク魂ななしさん:03/06/21 00:44 ID:IrgbI86i
化粧水→日焼け止め下地→パウダーファンデ
なんですが、みなさん日焼け止め塗り直す時は
全部おとしちゃってから付け直ししますよね?



67 :メイク魂ななしさん:03/06/21 00:59 ID:rDJbZ7B2
>>66
効果が長く続く日焼け止め使えばわざわざ落としてまで塗り直すことないんでない?
海とか山とか一日中外にいるときなら塗り直すんだろうけど
その時は目から下、一回落としてやり直すんだろうね
って、何の参考にもならない書き込みでスマソ(ハァト

68 :メイク魂ななしさん:03/06/21 01:07 ID:IrgbI86i
>>67
いえいえありがとうございます。
高校生なので学校で1回落とすっていうのは抵抗があるんですが、
外にいるのは登校、下校、あれば体育だけなのに
効果が長く続く日焼け止めを使うのもなぁ〜と。
効果が長く続くのって全部高い気がする(´・ω・`)


69 :メイク魂ななしさん:03/06/21 14:11 ID:4TSJfgvO
お化粧直しにパウダーファンデつけるとき、お粉用のパフでつけると
よれないよ!!
お粉だとカバー力がたりないし、私はいつもパフで付け直してます。
よいぞーーー!!
おすすめはカネボウ製か資生堂のでかいやつ。600円か800円くらい。
パフの品質によっても変わります.
ごっくん馬路村取り寄せしちゃった。おいしいね。

70 :メイク魂ななしさん:03/06/21 21:44 ID:e73ByQEN
RMKのスプレー化粧水使っています。
いい香りなので気分転換に最適。
ファンデをつけると厚くなりそうで怖いので
コンシーラー+粉で終了。
パウダーファンデつけたほうが乾燥して粉ふいちゃう気がする。

71 :メイク魂ななしさん:03/06/21 22:11 ID:UkqW2ULg
「『ふんっ!私はアナタ達のような男には手に入らないよ!』
って感じで、次々に言い寄ってくる男を片っ端からフリまくって
男達の間では奪い合いの乱闘とかあって、そして最終的に
才色兼備の一番イイ男がすがりよって来たときに
「しょうがないなぁ」「付きあってやる」って態度で
その内心ほくそえむのが、女の夢なのに!何さ!
嫌い、松島奈々子!嫌い、安達由美!嫌い、朝倉南!
ああいう、男に媚びた感じの女が
男にモテるのが許せない!ああぁ!くやしいぃ!
男に媚びて男が喜びそうなセリフ吐いたり、
男が喜びそうな行動したりする女が許せない!
男に媚びた感じがするロリ顔の女がモテるのも許せない!
女子中学生がブームなのも許せない!
男に媚びて封建主義社会の遺物のような貞操観念に拘って
処女でいる女も許せない!
そういう女達ばかりチヤホヤする男も許せない!
ああ、くやしいぃ!ねたましいぃ!いまいましぃ!
女の心なんてホントは下品で醜いものなんだ!
それをさらけ出して生きられないのは、男に媚びる女と
そういう女ばかりチヤホヤする男達がいるせいだ!
ああ、くやしぃ!くやしぃ!くやしいから「童貞野郎!」とか
「膜ヲタ野郎!」とか「ロリオタ野郎!」とかネットで男を
野次っちまぅ!男に媚びてモテる女をイジメずにいられないぃ!!!
くそおぉ!!!!むかむかするうぅ!
おい!男ども!女の本音はこんなもんなんだぁ!
女の心の中は、嫉妬深くてサディストで男の理想とは
ぜんぜん違うんだよぉ!わかったら男に媚びた女に
チヤホヤしないでえぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!」                         

72 :メイク魂ななしさん:03/06/22 01:33 ID:nmh2S6/k
コピペしないでえぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!

73 :メイク魂ななしさん:03/06/22 09:50 ID:TPyxAdI5
>朝倉南!
って、もしかして「浅倉」?
煽って誤植、カコワルイ(w

74 :メイク魂ななしさん:03/06/26 22:01 ID:o0Gi+eMc
化粧直し時に一度落してメイクをやり直す時乳液で落してたのですが
最近ケサパサのオイルクレンジングで直すとイイということに気付きました
オイルなのにさらさらで綺麗に落ちる
その後に化粧水→乳液→ファンデでばっちりです。
やっぱり重ねてファンデを塗るよりもやり直した方がすばらしく綺麗☆
手間はかかるけど・・・
>70
私もRMKのスプレー使ってます
ラベンダー超いい香り

75 :メイク魂ななしさん:03/06/26 22:05 ID:o0Gi+eMc

あと化粧水、乳液、クレンジングオイルは、菊屋で売ってる70円くらいの
病院でもらう目薬入れみたいないれもの一回〜2回分入れられる物を使ったます。

連続でスマソ


76 :メイク魂ななしさん:03/06/26 22:06 ID:SczfiMJG
学生除く一回メイク落としてる方達って
お勤めされてる方ですか?
本当に全部落としてメイクし直すの?

77 :メイク魂ななしさん:03/06/26 22:09 ID:o0Gi+eMc
>>76
OLです。
目から下を落してます。
さすがに全部は無理かと・・・

78 :76:03/06/26 22:16 ID:SczfiMJG
>>77
レスありがd♪
やっぱまだまだ自分は怠け者と思いました・・・
取り合えず崩れたら粉はたいとけって感じでしたし。
だから乾燥するのだな。


79 :メイク魂ななしさん:03/06/26 22:21 ID:Y/OFiubl
草花木果の潤水ミストが気に入ってます。
サイズも大きすぎず持ち運びに困らなく、エアコンで
乾燥した肌に適度な潤いが得られるのもいい。



80 :メイク魂ななしさん:03/06/26 23:24 ID:f5zqMjhw
私は化粧した二時間後ぐらいにスティックのコンシーラーを全体に塗ってます。けっこうイイと思うのですが、やってる人いなさそうなんで間違ってますか?ファンデぬったら肌がかなり荒れる。

81 :メイク魂ななしさん:03/06/26 23:36 ID:srIwLvLZ
>80
意味がよくわからない

82 :80:03/06/26 23:41 ID:jf474A3q
すいませんでした!
直しにファンデを塗るのではなく、コンシーラーをファンデがわりに顔全体ぬります。

83 :メイク魂ななしさん:03/06/26 23:54 ID:2PgREGTf
汗と皮脂で鼻がムラムラになるので
やむなく鼻周辺だけやり直すことが多いです。
ビオレのクレンジングシートで鼻と、小鼻の横の毛穴の目立つ一帯を落とし
乳液を軽くつけて、下地→コンシーラー→ファンデ。
乳液・下地の段階で、境目をうまくなじませるのがポイント。

もっとひどい時は、同じくシートで目から眉を丸く残してふきとり。
そして一からやり直し。

84 :メイク魂ななしさん:03/06/26 23:57 ID:sTMukCJ3
>80
スティックのファンデならありと思うけど、コンシーラーですか?
私も一度、実験的にコンシーラーを顔中に塗ったら、真っ白くてベトベトしたけど…
メーカーによっては違うのかな?具体的に商品名が聞いてみたい…


85 :80:03/06/27 00:02 ID:u6QKzQVk
パラドゥだったかな。名前がよくわからないです。すいません。かなりの乾燥肌なんでいいなぁと思ったんですが。

86 :メイク魂ななしさん:03/06/27 00:23 ID:9W5LS069
>>85
コンシーラってもちろんファンデの上から塗るって事ですよね(・・?
いろんな方法があるのね・・・
前ファンデの上からコンシーらを目の下にぬったらシワが目立って大変だった
そこだけ浮いてる感じがしちゃって
ファンデより明るめのコンシーらだったからかな?
最近すべての基礎ものとファンデをオイルフリーのものにして崩れが減ったような気がします
クスミも多少なくなった気がする


87 :メイク魂ななしさん:03/06/27 00:32 ID:T+9YnjkV
ノーファンデなので水洗いして化粧水とクリームして
また、お粉はたき、軽く押えて落ち着かせます
これで、ベースは完成
あとは,眉整えて、リップして口紅つけます


88 :メイク魂ななしさん:03/06/27 00:35 ID:9W5LS069
>>87
お粉だけでイイなんてうらやましい
私は熊持ちソバカス持ちなので絶対無理
いーな(*´д`*)

89 :80:03/06/27 00:50 ID:0egZ99Ih
や、ファンデ塗らずに下地の次にすぐコンシーラです。やばいかなぁ。普通のファンデ塗るとニキビあととかが消えない。泣

90 :メイク魂ななしさん:03/06/27 01:09 ID:GuewZ1AX
>89
パラドゥの細いスティックのやつかな?
確か4月にリニューアルしたよね。


91 :80:03/06/27 01:17 ID:tfGg0Md3
そーなんですか?私はその前のやつ。てかコンシーラってすぐ崩れてしまうものなんでしょうか?なんかよくわからなくなってきた。

92 :メイク魂ななしさん:03/06/27 01:20 ID:9W5LS069
>>80
ホントだ82に書いてあるねスマソ......
へー初めて聞いたファンデ代わりにコンシーラ。
カバー力はすごそうですね。
色が合うのならいいのかも。

パラドゥとケサパサは系列同じなんですよね?
今ケサパサのコンシーラ使ってるんですがパラドゥと同じ感じなのかな?
だとしたらリーズナブルな方に変えたいわ
明日みてこよう。

93 :メイク魂ななしさん:03/06/27 01:23 ID:9W5LS069
↑>89の>80タソへのレスデツ。

94 :80:03/06/27 01:25 ID:nCgVG6R7
ちなみに朝はパラドゥ塗ってケサパサのパウダーファンデでテカり防止。してます。

95 :メイク魂ななしさん:03/06/27 01:53 ID:5p423F+k
>94
朝にパラドゥコンシーラとケサパサパウダリー塗って、
お直しのときはその上に下地塗ってコンシーラ?ってことですか?

よくわからない方法・・・
お直しのコンシーラの後には粉で押さえたりしないの?
余計よれよれになりませんか?

96 :メイク魂ななしさん:03/06/27 02:11 ID:QY6EHu7G
>>95
多分朝は下地、コンシーラ、ファンデでお直しの時は全体にコンシーラってことじゃないかな?
82で直しにファンデではなくコンシーラを全体に、と言っているので。
コンシーラって使ったことないから解らないんだけどファンデの上から塗るとよれるんじゃなかったっけ?

97 :メイク魂ななしさん:03/06/27 17:18 ID:6kaPw6Jo
朝の満員電車に乗った時点でもうくずれてる
満員電車さえなければそんなにくずれないのにー
汗かくのってほんとその時くらいなんだもん


98 :メイク魂ななしさん:03/06/28 23:54 ID:6Tg7fE5U
くずれるのよりくすみの方が気になります
夕方になるとどんより。
何かいい方法ありませんか?

99 :メイク魂ななしさん:03/06/29 11:20 ID:s7DkrXlO
くすみの原因は、ファンデがあっていないか
角質がたまってるとかそういうことじゃない?
私もくすみが激しくて角質を除去する化粧水でふき取るようになったら
無くなったよー


100 :メイク魂ななしさん:03/06/29 11:21 ID:s7DkrXlO
100げとずさー

101 :メイク魂ななしさん:03/06/29 14:34 ID:6IC2SQdt
>99
角質取りは、肌自体のくすみはとれるけど
それをやりすぎると肌のバリア機能が壊れて
余計に皮脂が出てくるオイリードライになるから気をつけて。

>98さんの場合、ファンデの色が合ってないか、
そのファンデ自体くすみやすいものだとか。
ドメブラ(資生堂・カネボウ・コーセー・花王)のパウダリーは
くすみやすいというのは化粧板では定説ですな。

102 :メイク魂ななしさん:03/06/30 03:01 ID:g6pMNvIL
全て、あるいはポイントメイク以外を落として
メイクし直す方って、学校や職場のトイレでなさってるんですか?
私はそんなメイクを洗い落としてる人をトイレで見たことがないのですが
皆さん普通になさってるんですか?
勇気があるなぁ。私にはちょっと抵抗があります。
でもそうすると随分綺麗にメイク直しできるんでしょうね。むむむ。

103 :メイク魂ななしさん:03/06/30 13:24 ID:cx/Uoe/a
>>102
さすがに洗い流したりはしてないとおもうけど・・・
目から下をコットンで拭き取るの。
乳液とかふき取りようのクレンジングに含ませてね。
ファンデがはげてる所ってどうしてもきれいにファンデがのらないから
私はやり直した方が早いなー

今月のoggiのメイクの特集の所にのってたクラランスの一本でクレンジング・化粧水・乳液
の役割を果たしてくれるのがのってたけどあれ化粧直しにヨサゲー
名前忘れちゃったけど・・・


104 :メイク魂ななしさん:03/06/30 13:43 ID:dyQMdj81
良スレだ〜
でも皆さんメイクを一度拭き取ったり、ミストしたり、いろいろ行っている
のですね。凄いなぁ。今度どれか試してみよう。

自分はTソーンかなり崩れやすいのですが、普段は
油取り紙→カネボウの一枚お化粧直し紙(ノーカラーヴェール)
→ノイノイの太ペンシル(1番)で唇を塗る→口紅
かな。
あと夕方くすみを感じたらキャンメイクのハイライター(ラベンダー)と
チークをします。

プレストパウダーなどはいろいろジプシーしましたが、一枚お化粧直し紙
はコンパクトで結構カバー力もある思う。
ノイノイのペンシルも、ちふれ口紅以上に艶があるし、唇の色補正
になる上に時間がない時はこれだけでもOKだから便利。



105 :メイク魂ななしさん:03/06/30 23:20 ID:i1yf/A9s
乾燥崩れが一番困る。
もう救いようないよ−
クーラーのせいで顔カピカピでファンデがまだら
助けて下さい

106 :メイク魂ななしさん:03/06/30 23:53 ID:TqiiYE4Z
>>102
私もちょっと抵抗あります。
学校のコはみんな肌綺麗でファンデしてるコなんて
私以外ほとんどいないのでちょっとお粉はたくだけでも視線が気になる…。
でもやっぱ綺麗に直すには一度落とす方がいいんですよねぇ…

107 :メイク魂ななしさん:03/06/30 23:57 ID:Nux8SI8M
>106
あ、わかる。
私は社会人だけど、うちの会社は内勤のせいか(某プロバイダのコールセンター)
ノーメイクな子が多いんだよね。
カンタンな化粧直しだけでも、視線が気になる。
油取り紙→お粉→口紅、だけで精一杯。
ほんとは、ニュアンスカラー・アイカラー・ビューラーとか、直したいのに。。。

108 :メイク魂ななしさん:03/07/02 23:52 ID:tvOKWHW+
>>107
環境がそうならしょうがないですよね(´ー`)
私は接客(販売)なので化粧直しは必須
同僚も皆一度落してからやり直してます
でも落すのにもそんなに時間かからないし慣れればトータルで10分程度なので
その方が綺麗になるし結局早い。
人に接する仕事の方は営業の人とかもやっぱり気を使ってる方多いみたいです
デスクワークの方なら予定がある時だけ仕事終わってからゆっくり直せばいいのかも。
まぁ人それぞれでしょうが…
都内ならデパートや駅ビルなんかのトイレはゆっくり座れてなおせる所たくさんあるし。


109 :メイク魂ななしさん:03/07/03 14:04 ID:daerPqRr
化粧直しにオススメのパウダールームがついているトイレ

渋谷パルコ、池袋パルコ
銀座松屋、恵比須アトレ、渋谷丸井
今パッと思い付くのはそのくらい
他にパウダールーム付きのトイレってどこだろう…
 

110 :メイク魂ななしさん:03/07/03 14:08 ID:daerPqRr
>109につけたし

1人一つ鏡と椅子がきちんとついてるパウダールームが理想的です☆

111 :メイク魂ななしさん:03/07/03 14:10 ID:al/7jIQT
>109
池袋だったら池袋三越も。ドライヤーもある

112 :メイク魂ななしさん:03/07/03 15:38 ID:YbfHckln
>109
銀座松屋ってトイレ場所によってはいいの?
いや、この間2階のコスメがある所の近くのトイレに行ったら
狭いし匂いは凄いし、で落ち着かなかったのですが・・・
場所によるのかな。

落ち着いて化粧直しが出来る、という印象があるのは
新宿高島屋と新宿伊勢丹の4階か新館のトイレ。
後ラフォーレ原宿って異様にトイレが広く
ありませんか?

113 :メイク魂ななしさん:03/07/03 16:21 ID:3j713Gpm
ラフォーレのトイレって広いよね。階によってはある所とない所があるけど、
個室に洗面台と鏡がついてるトイレがある。だから、人の目を気にしないで化粧直しできる。
・・・が、トイレは3つか4つしかないし、いつもすごい行列です…(´Д`;)
みんななかなか出てこないしね。急いで用をたしたい人だけにとったらえらい迷惑なトイレかも。

114 :メイク魂ななしさん:03/07/03 22:26 ID:vWSrGfa/
銀座三越4Fにもパウダールームあるよ。
4Fだと人も少ないからゆったり出来まつ。
日本橋高島屋1Fにもあったような。

115 :メイク魂ななしさん:03/07/04 14:16 ID:lDcuwkYu
>>112
松屋は3階だとゆっくり座れる化粧直しするトイレがあるよ
比較的ミセス階にゆっくりしたトイレが多いような気がします。


116 :メイク魂ななしさん:03/07/04 21:18 ID:X9IHxvr2
>>115
それ言えてますね〜
良く行くの伊勢丹なんですが、3階だか4階のトイレは椅子&仕切り付き。
先日母親と一緒だった時にトイレ探したけどパウダールームがない!とこばっかり。
結局その階まで戻り、「そういやこの階だけなのかな、広くて化粧直ししやすいトイレは」と言う
話になって「やっぱ金持ちのマダームが来るような階はいいのにしてんじゃないの?」
とか言ってました。
言われてみればそうかも…。確かミセス系の洋服売り場だったし。

117 :メイク魂ななしさん:03/07/06 14:54 ID:evJ2AXrf
鼻の周りだけティッシュで拭き取ってそこに化粧水を
コットンでぽんぽんとおさえてパウダーファンデをぬる。
目から下を落としてやり直す人たちは、下地とかもまたつけてるのですか?
直す時間があれば目からしたを全て落としてやりたいけど
時間が・・・
休憩時間って外に食べに逝くからあんまり時間ないんだよなー


118 :メイク魂ななしさん:03/07/06 22:46 ID:gEdmEPew
>>117
私は下地までは使わないなー
拭き取って乳液軽く塗ってパウダーファンデ塗ってる
下地はニナのバーズ使ってるから境目がすごいことになってる。
大体夕方5時以降に落してやり直してます。予定があればだけど…
境目も暗ければあんまりわからない。

皆さん境目はどうされてますか?

119 :メイク魂ななしさん:03/07/07 22:10 ID:C4RFQf8G
>105さん
パール感のあるコントロールカラーとコンシーラを混ぜて崩れた部分にたたき込んでみてください。あえて油取り紙など使わないほうが良く馴染みます。仕上げに軽くパウダーファンデで押さえればツヤ肌が甦りますよ。

120 :メイク魂ななしさん:03/07/08 12:07 ID:ablpw7OZ
>>119
レスありがとうございます。
それはファンデの上から叩き込んでもイイの?
その状態だとファンデ+お粉がついてる状態だけど大丈夫でしょうか?
教えて下さーいおながいしまつ

>>118
「境目」ほんとどうすればいいんだろうね?
私は結構厚塗りだから一度落すと大変なことになる。
同僚がいうには、かくしたい部分はコンシ−ラを使い
ファンデは薄く塗ってるらしい。
一度そうしてみたけどやっぱりしっかりぬった方が綺麗だから
やっぱりがっちり厚塗にもどるんだよねー
見た目はそんな厚塗にも見えてないとは思うんだけど…


121 :メイク魂ななしさん:03/07/08 12:10 ID:ablpw7OZ
連続スマソ

お直ししやすいトイレだけど
私的に恵比須アトレが一番すき
乗り換えで恵比須に一度おりるからアトレでいつもお直してる
椅子もあって、明るくていい
照明が暗めの所って結構ない?マークシティとか…


122 :メイク魂ななしさん:03/07/08 13:49 ID:/qcZc7w/
今まで色が合わないのを承知でレブロン使っていたので
崩れないから全然お化粧直しの必要がなかったのですが、
最近普通のリキッドファンデを使い始めたら、崩れる…
お化粧直しのときにパウダーだけじゃカバーされないから
パウダリーファンデ使おうと思ったのに
カバマのエッセンスファンデの色に合うパウダーファンデの
色選びがわからない…



123 :メイク魂ななしさん:03/07/08 15:03 ID:vwNsNQpP
くずれたら粉はたきゃいいんだと思ってたよー。
化粧水つかってみようかな。でもまつげにかかりませんか?
わたしは湿気が多い日ってまつげのカールがさがってきちゃう。
カールがさがると下まぶたについてにじんじゃう。貧弱まつげ。鬱

124 :メイク魂ななしさん:03/07/08 15:27 ID:tzThdoW3
私、会社で午後になると完全クレンジング→下地作りからの化粧直ししていますよ。

会社が全面ガラス張りの無駄におしゃれな高層ビルで
紫外線浴びまくり、日焼けしまくり。
一応UVカットのロールスクリーンがあるけど
降ろすと折角の絶景が…と男性社員にいわれるので
だったら化粧直しの時間もらいますけど、ようござんすね。と交渉し、
午後2時頃に、トイレの洗面台で
クレンジング→化粧水→日焼け止め下地→ファンデ→アイメーク→チークで
所要時間15分くらい。

腕の日焼け止めも重ね塗りするとベタベタするんで、
トイレにボディーソープ置いて、クレンジングしてから塗っています。

窓際に席がある人は、トイレの個室で服を脱いで首の後ろをクレンジングシートで拭いて、
日焼け止めを塗り直しているそうだ。

125 :メイク魂ななしさん:03/07/08 15:29 ID:a7/+gZrC
>>124
こっそりUVカットスプレーぷしゅーできないのかな?
いや、しっかりUV対策をしたまま、その上で。

126 :メイク魂ななしさん:03/07/08 17:55 ID:tzThdoW3
>125
ワンフロア全面のガラスと一部天井にスプレーするとなると
一体何本必要なんだろう・・・・(遠い目 しかも天井まで3m以上あるし。

移転が決まり、全面ガラス張りなんて冗談じゃないって
女子社員が難色を示した時
「UVカットのガラスが何層も重なってて
おまけにUVカットロールカーテンがあるから日焼けしないよぅ」
といってた総務部。ちょっと殺意を覚えます。




127 :メイク魂ななしさん:03/07/09 02:30 ID:JJ+iRsQG
パウダールームは、有楽町阪急5Fのもいい。
明るいライト付きのドレッサー+椅子付きが5つぐらい並んでて、
さらにティッシュも置いてあって、奥には着替室も完備。
YU+メンバーなら、8Fのコーナーでドライヤーなんかも借りれるみたい。

128 :メイク魂ななしさん:03/07/09 16:03 ID:df2nzpgz
>>124
おされなガラス張りうらやましいと思ったが、日焼け対策大変なのねー
UVカットのガラスもUVカットロールカーテンも絶対確実じゃないだろうし・・・
でも化粧直しの時間があるというのはいいな
普通受付嬢しかないよね?

129 :メイク魂ななしさん:03/07/09 16:37 ID:lWLnElCC
>126
サンケイビル??

130 :メイク魂ななしさん:03/07/09 23:27 ID:fpSJiQgj
>>123
スプレーを直接顔にかける方法じゃなくて
ティッシュを4つに折ってそこにひたひたになるくらいにスプレーする。
それをお肌にパッティング。
それだったらまつげにはかからないから平気なんじゃない?

多分これ↑前書いたと思うけどBAがいってたやり方です。
ファンデの上からパッティングしても別にファンデは崩れないんだってさ
ファンデは油分だから




131 :メイク魂ななしさん:03/07/09 23:31 ID:AXL7yHAh
それやってたけど、土台が油分で崩れてしまっているのでダメでした・・・。ウチュ

132 :メイク魂ななしさん:03/07/10 00:11 ID:u5iZI7UM
RMKのクレンジングシートって使った方いますか?
これは特に保湿効果はないんだよね?
ミントの香りだしさっぱりと拭き取る感じなのかな?

>131
それだとやっぱり一度落してやり直した方がいいんだろうね
女って大変だわ−

133 :なまえをいれてください:03/07/11 16:41 ID:QowZ7+N6
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

134 :山崎 渉:03/07/12 16:40 ID:LzYHq0Ah

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

135 :メイク魂ななしさん:03/07/14 13:29 ID:al067YPY
首の後ろに冷えぴたなどをはると汗が引いて化粧崩れしにくいというのは
がいしゅつですか?

136 :メイク魂ななしさん:03/07/14 17:25 ID:Z2aRbLlo
             \        .∧_∧                  /
              \   ピュ.ー (  ^^ )<これからも僕を  /     ∧_∧
 山崎渉は      \   =〔~∪ ̄ ̄〕          /∧_∧  ( ^^  )
    かっこいい。     \ .= ◎――◎            / . (  ^^ ) /   ⌒i
           从// . \     ∧∧∧∧     /.  /   \     | |
   (  ^^ )     n      \  <.      >.. /.   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  ̄     \    ( E)      \< の 山. >/.   __(__ニつ/  山崎  / .| .|
 フ     /ヽ ヽ_//         < 予.    >.         \/       / (u
―――――──―――――――< 感 崎. >―――――──―――――――
                      <. !!!.    >
        山崎渉age(^^)   <     渉. >  1 名前:山崎渉 投稿日:02/
    ∧_∧.             /<..     >\    (^^)
  ∧(  ^^ ).           /   ∨∨∨∨.   \
 ( ⊂    ⊃.        /                  \  3 名前:山崎渉 投稿
 ( つ ノ ノ       /. ―━[JR山崎駅(^^)]━― \.    >>2
 |(__)_)     /                     \   (^^;
 (__)_)      /. ―━―━[JR新山崎駅(^^)]━―━― \
         ./                            \

137 :メイク魂ななしさん:03/07/14 19:25 ID:gAyj2m1V
ソニプラで売ってるピンチ!毛穴バスターズってどうなんですかね。
化粧直しにいいみたいなことかいてあったんで・・

138 :メイク魂ななしさん:03/07/14 22:30 ID:hwWLuJTy
時間経つと顔が赤黒くなる…
ファンデの色あっていないのかな?

139 :メイク魂ななしさん:03/07/15 00:44 ID:plUWL6OI
私は 油取り紙→ 化粧水スプレー → ティッシュでオフ →
ファンデーションを叩くように塗って最後にひとふき化粧水スプレーをしてる。
最後にひとふきするだけで化粧崩れを防げるよ。ってヘアメイクさんが言ってた。確かに。


140 :メイク魂ななしさん:03/07/15 01:54 ID:GQ2gPr3d
油とって、テカリがなくなって、ファンデを塗ると
とたんに鼻の周辺が鱗のようにムラムラになってしまう。
塗れば塗るほど鱗がでかくなってめちゃくちゃ汚い。
結局スポンジを水で濡らして、鼻の周辺だけふきとって
水ありでファンデを塗りなおすしか修復できないよー。


141 :メイク魂ななしさん:03/07/15 02:07 ID:0/Sa9Uwp
>>140
わかるー
最近私は化粧ふき取りシート(ウェットテッシュみたいなの)
で鼻の周りの特に崩れがひどいところをふき取り、パウダーファンデを薄く塗るという感じ。
鼻の周りだけだから特に化粧水とか乳液もつけてないけどまぁいい感じ。
クレンジングシートで乳液の効果もあるやつが売ってるらしいんだけど見つけられない。
300円くらいのなんだけど…マツキヨくまなく見てもなかった・・・

142 :山崎 渉:03/07/15 12:14 ID:PB4+Ivvu

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

143 :メイク魂ななしさん:03/07/16 02:55 ID:0Qg5coAK
ほしゅ

144 :メイク魂ななしさん:03/07/16 11:31 ID:6ef15qiC
>141
お化粧直しシートてやつ?
それならさっきマツキヨで見た。
てか、色んな種類があってよくわからんけど。

145 :メイク魂ななしさん:03/07/17 00:46 ID:H4K/e9tT
下がり過ぎ

146 :メイク魂ななしさん:03/07/17 20:47 ID:Ok0KI7ls
ジャストでティミー氏が、確かあぶらとり紙よりは
ティッシュの使用を勧めていました。
で、確かその後スポンジでファンデをポンポン…と
軽くたたきこんでました。
早速今日ティミー式でお化粧直ししてみましたが
鼻、鼻の横の毛穴あたりがいい感じに
リタッチできました。

147 :メイク魂ななしさん:03/07/19 11:58 ID:CFHRRGB9
脂取り紙忘れたときはティッシュでとってた
油と一緒にファンデ迄とれるから化粧直しにはいいかもね

最近一度落としてからやるようになりました。
鼻のまわりだけだけどクレンジングシートでふき取り境目は指で軽くのばして
けさぱさのモイスチャーラップを軽く塗りパウダーファンでです。
外出先だとリクイドでまた直すのはカナリ面倒だから・・・

148 :メイク魂ななしさん:03/07/19 12:00 ID:CFHRRGB9
>>140
化粧水スプレーしてから塗ってもダメなのかな?

149 :メイク魂ななしさん:03/07/19 12:31 ID:AASD9GpK
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


150 :メイク魂ななしさん:03/07/19 20:56 ID:nyXIaY13
はじめて メイクして外出したとき あまりはやく 化粧崩れ するんで びっくりしたよ

151 :メイク魂ななしさん:03/07/20 17:36 ID:oviBPs/2
昨日の夜ビタミン剤たっぷりとって寝たらツルすべ〜
今日は心持ち崩れも少ないようだよちょこちょこ出歩いたのに・・・
内側整えることも大事と思いました。



152 :メイク魂ななしさん:03/07/20 18:32 ID:GtyuP+fi

くっきり丸見え♪

http://angely.h.fc2.com/page005.html

153 :_:03/07/20 18:35 ID:8yurRHSj
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

154 :メイク魂ななしさん:03/07/20 19:20 ID:XDGUkgxe
お昼休みは
あぶらとり紙→綿棒でアイシャドウ落とす→アウェイクのコントロールカラーで目の下とチーク補色→
お粉(DEW)顔全体→ブラシで払う→眉補正→アイシャドウ→ビューラー→
アウェイクのジェルを目の下に塗る(乾燥防止)→口紅→化粧水スプレー

仕事中はなかなかお化粧直しできないので、お昼休み必死です。
一度クレンジングしてやり直せるならそうしたいけど、まわりの目が・・





155 :メイク魂ななしさん:03/07/20 21:28 ID:EavvRIgW
>>154
アイシャドーまで落してるんですね?
偉い!!
私も見習わなきゃ。
昼休み迄はなんとか綺麗で3時位から激しく崩れる
でも昼休みしか直せないから直してますが
化粧直し休憩20分でイイから欲しいものです。3時くらいに

そろそろBAさん達のお直し法も聞いてみたい。
BAさん達もお願いいたします。

156 :メイク魂ななしさん:03/07/20 21:32 ID:CDAQoeKD
>154
>155
こんなおバカな女たちに給料払ってる会社が気の毒(w

157 :メイク魂ななしさん:03/07/20 22:15 ID:zjN7VRgs
>>156
あら、チュプかフリーターさんか無職さんですか?

知ってるBAさんは目許を残して一度クレンジングして
お化粧しなおすそうです。






158 :メイク魂ななしさん:03/07/21 00:50 ID:TKUaG0D4
>>156
綺麗でいることも一応仕事のうちだと思いますが…
化粧崩れぼろぼろの顔ではみっともないですし
156さんのように3流の会社なら必要無いのかもしれませんわね(ぷ


159 :メイク魂ななしさん:03/07/21 01:14 ID:KBas3gmd
荒れて来ましたね
お化粧直しの時間ですよ

160 :メイク魂ななしさん:03/07/21 01:36 ID:5Xwqv+Mg
美術スタジオで半肉体労働者なわたしにはクレンジングの時間なんてないYO!
いつも油取り紙&トイレでサナ青だけだったけど、そうか、スプレーすると良いのか。

161 :メイク魂ななしさん:03/07/21 21:14 ID:TKUaG0D4
ニナとクラランスは一本でクレンジングと乳液効果があるクレンジングがあるね。
あれをメイク直しに使うとよさそうだなと思ってるんだけど使ったことある人いますか?
名称はわかりません…

シャネルのブランミエールとソニア紫ではどちらが崩れにくいんだろう
どなたか使ったことある方がいらっしゃったらレポおながいします。

162 :メイク魂ななしさん:03/07/21 21:28 ID:FJC4d4d/
157の 目許を残して一度クレンジングして
のやり方がわかりません

・・・ゴーグル?

163 :メイク魂ななしさん:03/07/21 21:58 ID:knWGGwkg
クレンジングシートなんじゃね?

164 :メイク魂ななしさん:03/07/21 22:00 ID:C37ObDQh
>162
面白い。

165 :メイク魂ななしさん:03/07/21 22:31 ID:TKUaG0D4
>>162
目許だけ残して拭き取るんじゃないの?
カウンターでファンデ塗って下さいっていった時も目許だけ残してBAさんに拭き取ってもらって塗ってもらったことアル。


166 :メイク魂ななしさん:03/07/21 23:42 ID:3Vgp40E0
>161
ソニア紫とシャネルブランならブランのほうがさっぱりで崩れにくいでつ。


167 :メイク魂ななしさん:03/07/22 09:10 ID:c37+FAhk
化粧直し…というか化粧崩れを防ぐ方法なんだけど
カネボーで九月いっぱいくらいまで予約受付してる
お粉がかなりイイよ!完全予約制で年末受け渡しな挙句
1個1万円もするんだけど、ソレつけたらすごいサラサラでした。
しかもその後、日中自転車で20分かけて帰宅して
三時間昼寝したのに、Tゾーンが微妙にテカってるくらいだった。
どうですか?

168 :メイク魂ななしさん:03/07/22 18:03 ID:uBls3HIG
お勧めのクレンジングシートはありまか?

169 :メイク魂ななしさん:03/07/23 01:48 ID:tUw2qT/v
>>166
レスありがとうございます
シャネルにしよう。
>>167
そのお粉って艶はでますか?それともマットなのかな?
その辺教えていただけると嬉しいです。
>>168
私も知りたい!

170 :メイク魂ななしさん:03/07/23 06:06 ID:bhl+AUD8
>>167です。
私は化粧水>乳液>下地>液体ファンデ>コンシーラー>粉ファンデの
上からそのお粉を大きめブラシではたいてもらったんですけど、
すっごく薄いサラサラベールが一枚肌の表面に乗ってる感じになります。
それなのに全然粉っぽくなくてむしろみずみずしいというか。
しかも白い粉なのに全然白仮面にならなくて透き通った印象になります。
マット…だけどみずみずしいというか。
艶は見た目よりむしろ手で触ったときすごく感動しました。
上手く説明できないけど、まさに自分が求めていたものってかんじで。
明日早速予約してこようと思います。
今の時期、化粧崩れやすいのでカウンタに行くと勧めてくれるみたいです。
一度試し塗りをしてもらうのもいいかもしれません。


171 :メイク魂ななしさん:03/07/24 01:27 ID:rELsMSgq
>>168
クレンジングシートは防カビ剤とかはいっていてキケンらしいですよ
わたしも使うと肌あれるし..
BAさんて肌じょうぶですよね〜あんな厚化粧毎日毎日

172 :メイク魂ななしさん:03/07/24 02:51 ID:wF+qWBU6
>>171
私もそれ思ったよ!
なんかクレンジング剤を顔に塗り塗りしたままファンデでさらにフタ!みたいで
気が引けてしまふ…。
お肌の悲鳴が聞こえるような聞こえないような。
昔あったパウダー入りとかの脂取りミストってもうないんですかね?
あれ化粧直しには最高だと思ったのに最近見ないよう…。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン 

173 :メイク魂ななしさん:03/07/24 02:53 ID:NMl9guzs
地球を救えるのは貴方だけ

http://www2.free-city.net/home/angelers/page006.html

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

174 :メイク魂ななしさん:03/07/24 03:22 ID:kREJpCHv
>>171
クレンジングシート、荒れちゃいますよね。
結構使ってたんだけどお肌がボロボロに、、

最近お直しは油取り紙で軽く押さえた後、
パウダーファンデを少量気になる部分に
柔らかいフサフサのブラシで軽く撫でる様にすると
きれいにのりますよ。
(肌質によるかもしれませんが。

ただ、目の下のコンシーラーが時間が経つとヨレて
くすんできてしまうのが一番の悩みです、、
塗りすぎナノかな

175 :メイク魂ななしさん:03/07/24 03:46 ID:wF+qWBU6
>>174タソ
塗りすぎなの→塗りすぎナノ
と変換されてしまうあなたを「ナノホワイト」愛用者だと疑ってみるテスト

176 :メイク魂ななしさん:03/07/24 07:29 ID:xxEUnNNO
クレンジングシートの後、精製水か化粧水でふいています。
ちょっと手間かかるけど、荒れているという感じはしません。

あと、メイク落とし液が何mL入っているかのチェックも大事かも。
私は液多めの方がこすらなくていいので、多いのにしてます。



177 :メイク魂ななしさん:03/07/25 00:16 ID:102dSdaG
>>175 残念!変換ミスでした
(゚_゚)(。_。)

>>176 私ってシートでメイクを落とそうと強めにこすってしまうから余計に肌が荒れたのかもしれません。
ヒタヒタめのシートでチャレンジしてみますね(・_・|

178 :175:03/07/25 07:16 ID:mnOVhmml
>>177タソ
_| ̄|○ そうだったのか…無念

179 :メイク魂ななしさん:03/07/25 13:38 ID:yIVJXB3G
167>>ミラノコレクションね。カネボウの毎年限定でよやく販売のやつね。
たしかにあれ良いけど、毎年毎年グラムが減ってるんだなー・・・・。

180 :メイク魂ななしさん:03/07/25 15:09 ID:KX+Es06x
シート使わずに、目元を残してキレイにメイク落とす方法ないかなー
やっぱミルクレ拭き取りが一番いいかな

ちょっとスレ違いだけど、お泊りの時なんかに
普段用の化粧→お粉orパウダーファンデオンリーの軽い化粧にシフトしたいんだけど
いつも顔洗ってる時に目に水がかかってウワァァァン(ノД`)・゚・。てなる
拭き取りってサッパリしないしさぁ
お泊りのたびに肌汚くなって鬱です

181 :メイク魂ななしさん:03/07/25 15:13 ID:JZzdyBX3
>>180
ごめんよイマイチ意味がわからないよー。・゚・(ノД`)・゚・。

182 :メイク魂ななしさん:03/07/25 16:10 ID:erweslwk
前提として、お泊まり時に完全に化粧(ポイントメイク?)を落とすことはない
でも、普段のメイクからは薄化粧にシフトチェンジして過ごしたいんだけど
それが難しいってことじゃないの?
・・私も説明ベタ−−−


183 :メイク魂ななしさん:03/07/25 16:14 ID:JZzdyBX3
>>182
あ、何となくわかってきた…脳みそ足りなくてスマソ。
そういえばむかし寝化粧スレあったよね。

184 :メイク魂ななしさん:03/07/25 17:52 ID:kTsd1Stf
>183
寝化粧スレ。

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1056987320/

185 :メイク魂ななしさん:03/07/25 19:32 ID:xInlwrCc
やっぱりわからない・・・

186 :180:03/07/25 22:28 ID:KX+Es06x
寝化粧スレなんてあったんですか('∀')
そうです 182さんの言う通りです 分かりにくくてごめんなさい
昼間の厚化粧→夜の薄化粧というか
目元落とさずに ってのが難しくて
寝化粧スレ逝ってきます!

187 :185:03/07/26 00:11 ID:k5t/CkQx
わかった!!わかったよ!!!

188 :メイク魂ななしさん:03/07/26 00:52 ID:Ds/7MyDg
アタシもやっとわかったよ

189 :メイク魂ななしさん:03/07/26 13:28 ID:0Rv0c/Tn
180は頭わるそーや。しかしかわいいぞ!
目元は残してクレンジングってことだよね!?
で、そのときに水がはいっちゃうから難しい!って言っているんだよね!?

190 :メイク魂ななしさん:03/07/26 13:38 ID:y3VX06Tq
>>180
目隠ししてすれば入らない

191 :メイク魂ななしさん:03/07/26 21:55 ID:Ds/7MyDg
あげ

192 :メイク魂ななしさん:03/07/27 13:22 ID:swS2w7UC
>>190
おいおい・・・

193 :メイク魂ななしさん:03/07/27 15:24 ID:FNmkZ7F7
皇室を好きな人も嫌いな人も、雅子妃に投票おねがいしま〜す。
おかげさまで3位に浮上してきました。

≪ローヤルレディ・スタイリィシュ投票≫
ttp://pu.hellomagazine.com/polls/accion/resultado/royalty/votewoman
《投票方法》
1.写真右の○をチェック。
2.画面下の赤い【?CLICK HERE TO VOTE】をクリック。


194 :メイク魂ななしさん:03/07/27 22:35 ID:GjB0Ogxx
スプレーをするってみなさん書いてるけど、それは顔に直接がーっと
かけちゃうのですか?
私の周りで化粧直ししてる人は、口紅くらいしかいじってないんです。
スプレー使ってみたいんですけど、どのように使ったらいいかわからなくて。
すみませんが、教えてください。

195 :メイク魂ななしさん:03/07/27 22:53 ID:J0ctWgzX
下地、日焼け止め、お粉だけど恐ろしいほど崩れない。
ファンデしてた頃はもう1,2時間で崩れてたのに・・
私の肌にファンデはあって無かったんだろうなぁ。

196 :メイク魂ななしさん:03/07/27 23:23 ID:6T9eB98Y
>195
ファンデ無しだと、毛穴や色むらはどうなんでしょう?
崩れ無しっていうのが非常に気になるので、試してみたいかも。

197 :メイク魂ななしさん:03/07/27 23:40 ID:ZZ+3A5P1
>195
というかそれは、崩れる素材自体を塗ってないだけでは…

198 :メイク魂ななしさん:03/07/28 01:14 ID:uC+6G5QW
>>180
ゴーグル

199 :180:03/07/28 02:42 ID:ofLvD0e5
ゴーグルやってみようかな
でもアイメイクがぐちゃぐちゃになって意味ないような気が・・
当方アイプチっこなので。
探すの鬱ですがやってみたらレポします
 ってわたしだけかこんなんで悩んでるの(´・ω・`) ショボーン

200 :メイク魂ななしさん:03/07/28 11:31 ID:rrln+aDz
200get(゚∀゚)

201 :メイク魂ななしさん:03/07/28 15:06 ID:M1A1FMEZ
化粧直し...お昼休みに顔洗って、全部やり直しちゃってるよ(゚ω゚)
汗かいて気持ち悪いから、顔洗うとすっきりするしね。
女の人が少ない会社で、私以外に女のいない部署だから出来る事ですが。

202 :メイク魂ななしさん:03/07/28 16:53 ID:KA/EvaWp
>>201
昼休みたくさん時間あるんだ、いいなあ

203 :メイク魂ななしさん:03/07/28 17:26 ID:uJSk79CU
湿気のある日は恐ろしいほどくずれる。
もともとTゾーンがべたつく混合肌なんだけど、
梅雨時は化粧して2時間後には鼻がてかてかしてしまう。
普段の化粧直しは、アベンヌウォーターをしゅっとひと吹きして
ティッシュで押さえて浮いた脂分をとりのぞく。
もう一回ウォーター吹きかけて今度は肌に染み込ませる。
よっぽどくずれてるところは下地クリームを少し塗って、
その上からパウダーファンデをぽんぽん。
これ化粧品売り場のお姉さんに教えてもらったやりかたなんだけど
けっこういいと思う。

204 :メイク魂ななしさん:03/07/28 18:01 ID:IQqwlVIF
>>194
直接全体にかけてるよ。
結構離してからかけた方がイイと思う。

>>201
目元メイクガッツリの私は時間的に無理だ−。
もともとメイク薄めの人なら全部落してもやりなおせそう
201さんは薄メイクなんでしょうか?
>>203
>よっぽどくずれてるところは下地クリームを少し塗って、
↑このテク頂きました。
明日早速やってみよう!サンクスです

205 :メイク魂ななしさん:03/07/28 18:08 ID:m7E4F5Xn
>>194
私も204さん同様直接顔にかけてますよ。
細かい霧が出る物じゃないとムラになって付いてしまうのでなるべく細かく出る物を
20センチくらい離してしゅしゅっとやってます。
アベンヌに「20センチくらい離して円を描くように…」って説明があったのでそれの真似なんですが。


206 :メイク魂ななしさん:03/07/28 18:26 ID:4SXFjumE
>>194
顔に直接やるより、顔の上に噴射して霧をかぶるようにやる

207 :メイク魂ななしさん:03/07/28 19:38 ID:uZqg2gbC
>>195
うん、マジで崩れない。
くすまないし、ヨレないし、最強

208 :メイク魂ななしさん:03/07/29 00:55 ID:PXBel27p
>207
でもファンデ塗らない訳にはいきませぬ

209 :201:03/07/29 18:55 ID:VDTA23k1
>>202
昼休み1時間ですが、マスカラとか使わないから手早くメイクできまつ。
化粧品も石鹸で落ちる系しか使ってないから、石鹸で2度新井で直ぐ落ちるし。
化粧水>馬油>此処で歯磨き>日焼け止め>ベース>ファンデ>アイメイク
で終了。


210 :201:03/07/29 18:57 ID:VDTA23k1
>>204サン
マスカラとか付けてると仕事に支障が出る職業なので...
あと仕事中はめがねっこなので、アイメイクする気力がないでふ。
アフターファイブや休日はばっちりアイメイクしてます。

211 :メイク魂ななしさん:03/07/29 23:52 ID:ZXyedS76
ウチの会社のトイレ、エアコンが効かなくて暑い〜
化粧直ししてるそばから皮脂が浮きでる。最悪だ。

212 :メイク魂ななしさん:03/07/30 15:01 ID:prGFDd4z
資生堂のタフィーの化粧水スプレー(小)を携帯して
顔にスプレー→コットンにスプレー→コットンで鼻と頬っぺた拭き取り
再度顔にスプレー→リキッドファンデ→パウダーで仕上げ
たっぷりの化粧水で一度ファンデを落とす感じでやってます。
最後顔に化粧すが付きすげたら軽くティッシュで押さえてます。
リキッドファンデは乳液要らずの製品なので潤い面では大丈夫ですね。

213 :メイク魂ななしさん:03/07/30 15:35 ID:amZNj2r+
>>208
乳液いりのリキッドってどこのでしょうか?
教えて下さい

214 :213:03/07/30 15:36 ID:amZNj2r+
すいません。乳液いらずでしたね。
でも何処のか教えて下さいませ。。

215 :213:03/07/30 15:38 ID:amZNj2r+
>>212さんへの質問なのに>>208ってまちがえてしまいました。
重ね重ねすまそ、、、


216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :メイク魂ななしさん:03/07/30 18:07 ID:X1B3vZj7
お直しミスト。
シスレーとアベンヌで迷ってるんですけど
今日薬局でルティーナのアイスカッシュローションと
ベリーベリーのジェルモイストミストがあったので思わず購入してしまいました。
ルティーナのほうはサパーリタイプでベリーのほうはしっとり系みたい。
まだ使ってないんだけど‥。
ミスト系で持ち歩き可で霧が細かくでるものでオススメあったら教えてください。(。_。)
今日買った二つは試してからまた報告しますでつ。

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :メイク魂ななしさん:03/07/30 22:19 ID:vU/uXIfS
>>219
ベリーベリーのジェルモイスト私も欲しいとオモタ
乾燥肌なのでしっとりの方がいいし
でも霧が細かくなさそう・・・使ったら是非レポお願いします。
私だったらシスレーとアベンヌならシスレーを選ぶな・・・。

私は会社用にハウスオブローゼのカミツレのスプレー置いてます
大きいので持ち歩けないけどかなり細かい霧だし結構気に入ってます。

222 :メイク魂ななしさん:03/07/30 22:59 ID:mDrNmBAz
>>221
ベリーベリー使ってお直ししてみました。
今のところ目立った崩れはナシです☆
(ただ私は固形クリームファンデ使用者ですので、パウダリーの場合はどうなるかわかりません。ゴメンなさいです)
結構シットリ系なので直接顔にスプレーしてもむら付きしたので
スポンジかコットンになじませて拭き取るようにするといいかんじ☆

ちなみにルティーナ(アイススカッシュローション)のほうは霧が割と細かくてよろしいです。こちらは明日試す予定です。
ハウスオブローゼですね?
フムフム
早速チェックしときますね!ありがトン☆

223 :メイク魂ななしさん:03/07/30 23:43 ID:6KX5ZeaD
あの 下地と パウダーだけだと 崩れない って 本当なんですか<初心者の男の子

224 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

225 :メイク魂ななしさん:03/07/31 00:34 ID:Qu0PiC2m
アイメイクの直しをされる方いますか?

どうしてもお昼には皮脂でアイカラーとアイライナーがよれたり
ダブルラインになってしまうのですが
直し方がわからず、ついつい綿棒でダブルラインをごしごし擦って消してから
カラーをのせちゃうんですが。
絶対目に悪そうだ。。。

226 :メイク魂ななしさん:03/07/31 22:39 ID:LaRtvcMu
>>225
ダブルラインってどんな感じなんでしょうか??
アイメイクのお直ってやらないけどカウンターでBAさんにアイシャドーを
塗ってもらった時は、少しだけ湿らせたコットンで軽く拭き取って上からパウダーを叩いて、アイシャドーでした。
ポイントは少しだけ湿らせたコットンだと思う。
湿らせ過ぎるとアイラインまで落ちちゃうし

227 :メイク魂ななしさん:03/07/31 23:47 ID:1xize6mQ
>>225
私は、前はアイラインが下まぶたにまで移って困ってたんだけど、
ウォータープルーフにしたら、移らなくなったよ〜。
そういう事じゃないのかな…

228 :225:03/07/31 23:50 ID:Qu0PiC2m
>>226
二重の重なってる所にもラインがついてしまい
もう一本ラインができてしまう状態、、?説明下手ですいません。

少し湿らせた、って言うのはやはりリムーバーとか乳液とかかしら。
やはりこすらずに落としてから直すのがよいみたいですね。
明日早速やってみまつ。。。ありがとうございました!

229 :メイク魂ななしさん:03/08/01 00:36 ID:b8wj/qOT
>>228
すまそ、書き忘れてましたね
コットンは、化粧水で湿らせてたんだと思います。
リムーバーほど落ちていなかったので

230 :メイク魂ななしさん:03/08/03 23:49 ID:ZgWpYS0b
最近あつくて崩れまくり
もーやだ

231 :メイク魂ななしさん:03/08/04 00:13 ID:89TnFeyM
メイクのプロでも長時間暑いところにいたら
崩れますよね?
噴出してくる汗や皮脂を完璧に抑えるなんて無理ですよね?

232 :メイク魂ななしさん:03/08/04 02:11 ID:Tb73rFlD
バイト先が激しくエアコンガンガンで
油田の私もガサガサに乾燥していく・・・
そしてますます油田が勃発!

メイク直しのときに使うスプレータイプの化粧水で
もちもち肌になるようなタイプって無いでしょうか?

エビアンだと乾燥が抑えきれず、肌水はべたついて余計テカった・・・
表面はサラリで、中はもちっとした肌になる化粧水探さないと(つД`)

233 :メイク魂ななしさん:03/08/04 14:51 ID:pZXOEJFj
>>231
この前薬局で見つけたけど、
顔のデオドラント。ファンデタイプなんだけど、
あれすっごく良かった!!!
脂出てるなぁ〜って感じはするけど、鏡で見たら全然崩れてないの!
マッドな状態がすーーーーーーっと続いてる。
汗も見えないから凄いなぁって思った。
これが700円なんて信じられない!!!

234 :メイク魂ななしさん:03/08/04 15:08 ID:MaUTUlcJ
>225
アイメイクのよれは、
リップクリームを塗ってティッシュで拭き取れば
驚くほどキレイに落ちまつ。
肌にも負担かからないし、ポーチの中身も増えずおすすめ。
ちなみに、あの落ちにくいファシオのマスカラが
よれて落ちた時でさえ、これでキレイにおちますた。

235 :メイク魂ななしさん:03/08/04 22:29 ID:stjR0bWN
>>233
サナ青かなー?
マッドな状態、に少しワロタ

236 :メイク魂ななしさん:03/08/05 02:17 ID:/4jpxje7
↑同じく。
狂った肌かよ!って思った。

237 :メイク魂ななしさん:03/08/07 00:00 ID:UiE/1qgU
夏なのに乾燥くずれする。


238 :メイク魂ななしさん:03/08/07 00:02 ID:1SLrXGsI
乾燥してくると、コンシーラーがガサガサになっちゃう
こういう時はやっぱり化粧水をシュシュシュですかねぇ?

239 :メイク魂ななしさん:03/08/07 00:44 ID:jOFRh62y
化粧直せるほど休み時間ねぇYO!
牛丼かっ込んですぐ移動だYO!
日焼け止めだけ車の中で鏡も見ずに塗り直し。

きれいな化粧で仕事したいYO!
ウァァァァン!!

240 :メイク魂ななしさん:03/08/07 00:56 ID:PJke1GTj
>239
何の仕事かわからんがガンガレ(;´д`)

241 :メイク魂ななしさん:03/08/07 01:46 ID:1SLrXGsI
>239
私からも・・・頑張れ・・・
もしや営業さんだろうか・・・?
いや営業だったら外回りの隙に化粧直せるか・・・

242 :メイク魂ななしさん:03/08/08 00:50 ID:K0+m2RcJ
>>20
私も、さぱーりシート→お粉です。
あれって収斂効果があるよね?
少し毛穴が落ち着いていい感じになる。


243 :メイク魂ななしさん:03/08/10 22:24 ID:nZBTM8SU
アベンヌウォーターがイイ!
細かい霧で潤い持続できるよん

244 :メイク魂ななしさん:03/08/10 23:00 ID:YCvekEAQ
お直しミスト、ファンデの上からだったらエステダムのオーセリュレールがグッド!
いろいろ試したけど、吸収が一番いいような気がする。

が、この季節は落とせるならそれが一番いいよねー。
私はビオテルムか、エステダムのうるおいタイプのレンジングを持ち歩いてまつ。
これだと、後は化粧水ミスト+下地兼乳液+お粉である程度朝の肌状態が戻ってるような・・・

245 :メイク魂ななしさん:03/08/11 00:01 ID:jYEJqxqd
夏はスプレーでもいいけど、
冬は 普通の乳液(サンプルだと小さくてよし)を少し指に取って乾燥して崩れてる目の下・鼻まわりをマッサージ。
そのあとティッシュでオフして、ファンデ

これだとカピカピにならなくていいよ
乳液が兼下地になってくれるから簡単。

246 :メイク魂ななしさん:03/08/11 01:04 ID:uE9iyjsN
最近?よく見かける「化粧上地」っていう水色の商品って試した人います?どうなんでしょう。

247 :メイク魂ななしさん:03/08/11 01:05 ID:MLyrDlOK
あの、夏ってテカってる人のが多いはずの鼻の頭がひび割れるように乾燥する上、
お粉がとれて赤くなってきちゃうんです。
保湿ものを塗ってからお粉をつけて化粧水スプレーするといいって言われたんですが、
鼻だけ全部化粧落としてからやるってことでしょうか?
それともその乾燥状態の上から潤い系の美容液なり(ちふれ愛用です)をつけ、
お粉をかさね、お直し用のミストをすればいいんでしょうか?


248 :メイク魂ななしさん:03/08/11 21:53 ID:4KFVMghX
>>246
水っぽくてびっくりしたけど値段の割には良い仕事すると思う。
私は鼻の横がテカって来ると赤くなるので
ちょうど良いのだけど、人によっては
つけすぎると青白い変な色味になっちゃうかも。

249 :メイク魂ななしさん:03/08/11 22:05 ID:WfW034eH
>247
保湿重視なら一度落としてきちんとお手入れした方がいいと思う。
お化粧取らないで上からローションとか美容液とかつけると、ものによっては
すごくよれちゃうじゃないですか。
あれって、結局基礎化粧品が肌に届かずにファンデに弾かれたり、
中途半端に混ざったりしちゃうからだと思うんですよー。
保湿ものをきちんと効かせるためには、やはり素の肌がベストかと。

250 :メイク魂ななしさん:03/08/12 02:31 ID:XfwDzjMl
カバマのエクストラ愛用虫です。
長時間メイクしっぱなしだと鼻の頭がすっかりツンツルテンに落ちてしまいます。
テッシュオフしてお直しミスト→ブライトニングパクト→ミストしてますが
でもなんかやっぱりお鼻がトナカイ。
全部落として・・・なんて合コンじゃ、
「ウ○コやってんのか?アイツ」って思われそうで出来ません。

だいだい「ブライトニングパクト」でお直しできます?
あのハケがイカンのだろうか?あのハケが。



251 :メイク魂ななしさん:03/08/12 02:38 ID:numJi2WE
>>1
そんなものするかボケェ!!!!!!!!

ドロドロのまま闊歩する、これぞいい女。

252 :メイク魂ななしさん:03/08/12 02:40 ID:FcGVmh2g
海外旅行で機内泊の時は皆さんどうしてます?
普段メイクしたまま寝るってことは絶対無いので。
でも飛行機の中でノーメイクもやばくありませんか?

253 :メイク魂ななしさん:03/08/12 03:11 ID:ouSwXznB
>>252
飛行機ってけっこーツライよね(-_-;;)
私は一応、メイク落として洗顔して、ちゃんと基礎ケアします。
(トイレ少々占領しちゃうのが迷惑だけど、なるべく早々と)
で、その後アイブロウとビューラー、薬用リップは必ずする。
それで寝ちゃう時もあるけど、彼氏や友達と一緒の時は
プラスお粉くらいかな。まー本当、薄薄メイクって感じで。
本当はスッピンで寝たいけど!!


254 :メイク魂ななしさん:03/08/12 03:18 ID:cUFAqY+T
>>252
わたしは去年冬ヨーロッパ旅行した時は
メイク落としてデコルテのリポソームクリーム(サンプルを持っていった)
だけ塗って過ごしたよ。
眉は自眉でイケるくらいの濃さなので書かない。
リップだけはせっせと塗ってたなぁ。

255 :メイク魂ななしさん:03/08/12 04:02 ID:m+10qTsW
>253
トイレ占領なんてすごい迷惑なんだけど・・・
メイク落としから基礎までなんて手早くやっても時間かかるでしょうが

256 :メイク魂ななしさん:03/08/12 07:19 ID:FDY9Itu2
>>250
ブライトニングパクト持ってるんだけど、買った時にキャンペーンだったのか
それ用のスポンジをもらったよ。
パクトにおさまるサイズで、表と裏がTゾーンとUゾーンに使い分けできるから
化粧直しはもっぱらスポンジを使ってる。ハケでは化粧直し出来ない気がする。

257 :メイク魂ななしさん:03/08/12 11:07 ID:JalSdZ2z
肌の部分的な化粧を落とすには(鼻だけとか顎だけ、とか)、
どんな方法が一番リタッチもしやすく手早いんでしょうか?
私はノーファンデ派なので化粧水スプレーしてティッシュで拭き取るだけ、という
なんとも乱雑なことしてるんですが。。

258 :メイク魂ななしさん:03/08/12 11:20 ID:9NIfhQ65
>252
飛行機って悩むね。
私はノーメイクなことよりも、化粧を落とさないことの方が気になるので、
飛行機の中ではすっぴんだったよ。
そこで便利なのがクラランスのデマキヤントニックエクスプレス!
上の方でも何度も出てきてるけど、1本で化粧落とし・洗顔・化粧水まで出来るというすぐれもの。
ディグのマスカラもしっかり落ちるし、拭き取り式だから会社での化粧直しにもお勧め〜。
飛行機の中でも座席で出来るからトイレを占領ってこともないし、
旅行の荷物もちょっと減らせるしいいよ〜。


259 :メイク魂ななしさん:03/08/12 11:55 ID:aAv3qThc
飛行機の中とか、長時間のドライブの時は、シート式のマスクを顔に
のせておくのがイイと、昨日はなまるマーケットで皮膚科の先生が
話してました。キッチンペーパーで目と鼻の部分に穴を開けて
ローションをしみこませた自家製の物を、ファスナー付きのポリ袋に入れて、
持っていくのもイイと。メイクは取れないそうですよ。
恥ずかしいからイヤか、お肌のためにタオルでものせて補給するかは、
悩むところです。


260 :メイク魂ななしさん:03/08/12 16:34 ID:CMge7SXc
>>250
私はカバマのリキッド+ブライトニングお粉使ってます。
あのハケはホント使いにくいので、別売りのブライトお粉専用の、
片面スポンジ、片面パフになってるものを使ってます。
カバマに売ってますよ。ハケよりは使いやすいです。
スポンジ面で油取って、パフ面でつけ直すという感じです。
でも、あくまでも「ハケよりは」使いやすいだけです。w

ちなみに私は化粧直し時は、ディオールスノーのパウダーファンデ使っています。
オイルフリーでサラサラしているので。
白色なので、ハイライト部分使いし、他の部分にブライトお粉使ってます。

長文スマソ。

261 :メイク魂ななしさん:03/08/12 23:15 ID:9KcQJsqf
>252-259
結論:すっぴんも見せられない相手と海外旅行なんてスルナ

262 :250:03/08/14 01:06 ID:aJ+0saXf
>>256
>>260
レスさんきゅーです!

やっぱりハケのヤロウは全然ダメなのですね。
お二人共通の意見に従い、スポンジを買う事にしまつ。


263 :メイク魂ななしさん:03/08/14 01:17 ID:6axOuRtN
>>252です
レスくださった方いろいろ参考になりました。ありがとう!
やっぱメイク落として寝た方が良いですよね。

クラランスのデマキヤントクエスプレスさっそく買ってきます!

264 :メイク魂ななしさん:03/08/14 01:20 ID:D/xxsHGI
http://www.pink-angel.jp/akira/linkvp.html
★満足しました!!(^0^)★最高です!!

265 :メイク魂ななしさん:03/08/14 01:28 ID:7cwhjm7L
私は、
鼻)お化粧直しコットン→イプサのオイリーゾーンマットコンシーラー→粉
おでこ、頬)メイクしたままさっぱりシート→粉
最後にRMKのミスト
で完璧。
レビューの小さいウォータープルーフファンデは、よっぽどのことがないかぎり崩れないよ、厚塗りにもならないし。

266 :メイク魂ななしさん:03/08/14 01:42 ID:6axOuRtN
海外で髪のブローってどうしてます?
って言うか携帯用のクルクルドライヤー(ガス式)あるんだけどこれって機内持ち込みオッケーですか?
普通のドライヤーならホテルにあるから良いけど。わたしクルクルドライヤーがないと上手くブローできなくて・・・

267 :メイク魂ななしさん:03/08/14 03:57 ID:oY2V1qwT
>266
ガス式のは機内持込禁止だよ。
以前、没収された経験あり。


268 :メイク魂ななしさん:03/08/14 04:02 ID:XfjRMJwa
>>266
267さんの言うとおり、ガス式のものはスーツケースに入れといた方がいいよ。
でもガス式のクルクルドライヤーってどんなの?コテじゃなくて?
普通のクルクルなら、持ち込み大丈夫でしたよ。

269 :メイク魂ななしさん:03/08/14 10:06 ID:JWNunRfk
>>268
アルイカイダの方ですか? それともネタですか? 
スーツケースに入れるなんてもっと危険だよ
荷物室は加圧されてないんだから!

荷物吹っ飛ばして飛行機落としたいのならじゃんじゃんやってください。

270 :メイク魂ななしさん:03/08/14 15:45 ID:6axOuRtN
>>266です
やっぱガス式は機内持ち込み禁止ですよね。コンセント口だけ買って普通の持ってきます。
ガス式のクルクルドライヤーはコテに付け替えでブラシが付いてるものです。

271 :メイク魂ななしさん:03/08/14 21:32 ID:wfW/Y9tR
>>269
そうなの?私268じゃないけどブラウンのガスコテ、普通にスーツケースに入れてたよ。
それで何度も海外行ってるけど無事です。


272 :メイク魂ななしさん:03/08/15 00:02 ID:SR4Gjdwu
>>アルイカイダの方ですか?

コレ見たとたん吹き出した。
出来れば「アルカイダ」と書いて欲しかった…

273 :山崎 渉:03/08/15 19:26 ID:3gKgPLuT
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

274 :メイク魂ななしさん:03/08/18 01:35 ID:ZT/Y52I+
みんな未来にレスしてる気がする・・・。

275 :メイク魂ななしさん:03/08/18 11:06 ID:zsgMvVO4
亀だから見てないと思うけど。それは>274だけだと思うよ。2ブラウザ
以外でみたら、普通になってるから、取得もう一度したらイイと思う。

276 :メイク魂ななしさん:03/08/25 18:58 ID:WeNG0ZjE
>>271
私もだ・・・。
友人みんなそうしてる。

277 :メイク魂ななしさん:03/09/01 12:45 ID:3+2/ZVh3
ANAの場合

第30条 手荷物の禁止制限品目
1.次に掲げるものは、受託手荷物および持込手荷物として認めません。ただし、会社が承認した場合は、この限りではありません。
(1)航空機、人員または搭載物に危険または迷惑を及ぼすおそれがあるもの。
(2)銃砲刀剣類等および爆発物その他の発火または引火しやすいもの。

この(2)に触れます。 ということで没収。
国によっては、持ち込みも禁止されている場合があります。
最近はテロが多発しており、神経質です。
WEB日記なんかでは、没収されてしまったという書き込みを結構見ますよ。

278 :メイク魂ななしさん:03/09/01 13:03 ID:YhOUkoQI
ヴィダルサスーソのコンセントのならいいの?
銃砲刀剣類だと思われない?

279 :メイク魂ななしさん:03/09/03 04:00 ID:0GjNQ9mf
ノーファンデなのでほとんどベースは崩れない。
直すのは基本的にポイントメイクのみ。

口元・目元共
乳液(サンプルサイズの小さいものを持ち歩き)
を付けた綿棒で拭う→塗りなおし
下瞼にマスカラが落ちていたときも乳液付き
綿棒かオリーブオイル綿棒で軽く拭う

カールが落ちてきていたら、まつげくるんで
軽く持ち上げる。美的7月号、かなり参考に
なった。

280 :メイク魂ななしさん:03/09/08 10:34 ID:ptzGL4/P
挙げ

281 :メイク魂ななしさん:03/09/18 07:43 ID:mosNFjHh
age

282 :メイク魂ななしさん:03/09/24 21:23 ID:zNT2g1ZO
前にココにあった顔の制汗剤。
半信半疑で使ってみたら
汗には聞かないけど、化粧が崩れにくくなる!
ビクーリしますた。

283 :メイク魂ななしさん:03/09/24 21:30 ID:RQYgUpja
私は昼頃に、サンプルの乳液等で軽く落として
その上にファンデ塗ってます
これが朝の仕上がりよりなぜか綺麗にファンデが付く
つやっぽく、つるんとした感じ


284 :メイク魂ななしさん:03/09/26 12:39 ID:LBC9YnDv
私は昼頃にティッシュで顔の油取るだけ、、、
乳液真似してみます!

285 :メイク魂ななしさん:03/09/30 09:26 ID:47XSjw99
>>282
どこの制汗剤ですか?
私も使ってみたいなぁ。
化粧直しは、スポンジに化粧水を含ませて
ファンデをかるく拭き取ってから上から新しいファンデをのせてます。
鼻が崩れるので鼻だけこの方法で行なってますが
あとはティッシュで皮脂を押さえる程度で済ませています。

286 :メイク魂ななしさん:03/09/30 20:08 ID:TXJgpzLW
>285
282タソじゃないけど、多分、サナ青のことだと思うよ。
詳細はこのスレ↓参照
超オイリー女・快適な生活への道!!!!!5
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1057816355/

↑このスレの>5にサナ青のことが書いてありますよ。( ´∀`)

287 :282:03/10/01 21:16 ID:Ow9EpXvB
>285タソ
因みに私はサナ赤(ピンク)です。
鼻以外は乾燥バリバリなので青は使いませんでした。
鼻以外に使うとピンクのでも、ガサガサになりまつ。
因みに使いすぎると毛穴落ちするという罠。
私だけかもしれないけど…。

286タソ、レスありがd


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)