5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この商品(方法)ひとつで肌が劇的に変わった・6

1 :メイク魂ななしさん:02/11/04 00:23 ID:ZegRscmf
このスレは、コスメ・サプリ・方法・などなど
【どんな状態の肌が、何を使って、どんな方法で、どんな風に変わったか】
住民同士であれこれ右往左往しながらチャレンジし語り合う情報交換スレです。
◆前スレ
この商品(方法)ひとつで肌が劇的に変わった・5
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1020070872/
◆トテーモお役立ち!このスレッドで話題になった情報の「まとめサイト」
[この方法ひとつで肌が劇的に変わった!]
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/7642/
◆その他過去スレなどは>>2-5あたり

214 :メイク魂ななしさん:02/11/22 09:28 ID:ZervzHCB
お茶っ葉は出涸らしでも水道水に混ぜると、塩素を抜く作用があるので
流行の緑茶化粧水は、そっちの意味でも効果が出てるのではないかと思うテルあるよ。

ティーパックを湯船に入れているが、効果はわからん・・・。
そのままにしておくと、翌日すっかり酸化したまっ茶色に。
老化って酸化することだよねえ。怖い怖い。逃げろ逃げろ。

215 :メイク魂ななしさん:02/11/22 21:58 ID:rLMtihXr
>>214
>怖い怖い。逃げろ逃げろ。
なんかワラタ。あなたのセンス好きかも

冬になったので毛穴がなくなってまいりました。冬マンセー!!

216 :メイク魂ななしさん:02/11/22 22:23 ID:FOTM2Ann
黒糖パック、やってみました。が、
見事に肌ガッサガサ・・・。やり方が悪かったのかなあ?
油分が抜け落ちて、白く粉をふいた様になってしまいました。
もう怖くてできません。後からつけたスキンケアがしみるしみる・・・

217 : ◆ZT487JQ/v. :02/11/22 22:32 ID:wCPM7ec6
まとめページ管理人です。
黒砂糖パックについてページ作ってみました。
ここはおかしいぞ、私の投稿載せないで!などございましたら
ご遠慮なくお申し付けくださいませです。

こんなページ作っておきながらマダ試してない(´・ω・`)
明日やってみようかな…。うずうずうずうずうずうずうず・・・・。

劇的スレまとめページ
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/7642/

218 :メイク魂ななしさん:02/11/22 22:37 ID:gHVe6W18
最近毛穴が小さくなって なにか効いているのかと思ったら
冬のせいか、、、残念。

219 :メイク魂ななしさん:02/11/22 22:44 ID:UUE0o+ex
黒糖パック色々やってみたけど、水を入れないで砕いた黒糖を蜂蜜で練る
のが一番効果あるような気がする
はじめに教えてくれた方のおばあちゃんのやり方がベストだったと判明
これだと煮詰めなくてもいいし、はじめから粘度があるので塗るのも楽でした

220 :メイク魂ななしさん:02/11/22 22:47 ID:MxXYVgza
>217
乙です。毎回見やすいページでほれぼれ…

221 :メイク魂ななしさん:02/11/22 22:48 ID:RUeFNpum
拉致問題ばかりBY朝鮮学校生徒会長
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032293828/119
敗戦直後の日本で横暴の限りを尽くした朝鮮進駐軍
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032289343/346
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/77
★★北朝鮮は日本に8兆円を返せ!!★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031892855/l50
マスコミが恐れる在日の抗議活動 「じじ登場の巻」の補足資料
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/l50
「同胞と日本社会に謝罪を」 朝鮮総連傘下団体
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033002768/3
辻元「北朝鮮には補償もしていない。9人、10人返せと言ってもフェアじゃない」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025339447/76
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/l50


222 :メイク魂ななしさん:02/11/23 00:33 ID:0iAMHD3H
>>219
その方法いいかも!
ちなみに黒糖とハチミツの割合はどうしてますか??
1回分っていうと大さじ1づつ位かな‥。

223 :219:02/11/23 00:37 ID:Laivy+FW
黒糖って塊の大きさがマチマチだから詳しい分量ってわかんない
大体1:1くらいなのかな?
黒糖大目のほうが固めににできるし、いい匂いで好きです

224 :メイク魂ななしさん:02/11/23 02:07 ID:HYK0nmSA
当方、38歳混合肌。最近さすがにUゾーンが乾燥する。
皮膚は丈夫(ツラの皮が厚いともいう)なので、
化粧品は何を使ってもトラブルないかわりに効果もイマイチ。
そんな私に劇的な効果をもたらしたこの2品。
・水の彩
 生協で売ってるジェルなんだけど、これでピーリングパックすると
 お肌が本当にモチモチのぴちぴち!
 塗るだけじゃ大して効果なかったのでコレにはビクーリしますた。
・荒れ性肌用花梨の化粧水
 商品名がやたら長いが、本当に効果あり。
 しつこい乾燥や、生理前の肌荒れがぴたりとおさまった。
 久邇香水本舗というところで作っている。これナシじゃ冬は越せません。

225 :メイク魂ななしさん:02/11/23 12:07 ID:sHQMUxRU
>>217
乙彼様ー。萌え(;´Д`)

226 :メイク魂ななしさん:02/11/23 12:32 ID:X7W7TOvl
私、お風呂のお湯の塩素を中和するのにビタミンCの粉末を
入れてるんですけど(柔らかいお湯になる)…ふと思って洗顔
する水@洗面器にも入れてみました。(小さじ1/4弱)
なんかいい感じ。一応、仕上げに精製水スプレーはしていますが。
ミネラルウォーターには及ばないにしても、多少は(・∀・)イイかも。
参考になれば幸いです。


227 :メイク魂ななしさん:02/11/23 18:37 ID:6EA5RX3G
黒砂糖パックマンセー
3日目ですがお肌ピカーン。
洗顔→黒砂糖パック→エビアンスプレー→海の精スプレー→化粧水(油分は自分で出す)




228 :メイク魂ななしさん:02/11/23 18:47 ID:X3AWHKYe
>224
ハンズでみたよ。パッケージ可愛い〜ね。
花梨って柑橘類だよね。ゆずとかレモンとかの柑橘類って、
ソラレンって物質が含まれてるから、紫外線に当たると、
シミの原因になるらしいよね。この化粧水って花梨の種
を原料にしてるらしいけど、種だったら、ソラレンは
大丈夫なのかな?

229 :メイク魂ななしさん:02/11/23 19:04 ID:/ZTwzAR5
お風呂でアイウエオと口 顎を動かす10分毎日
最後に顔に冷水
週1sk2マスクinお風呂
老化、垂水知らずだった
最近さぼり気味でオレンジスキン
やはり年にはかなわないのかな

230 :メイク魂ななしさん:02/11/23 20:06 ID:ewmBdcm/
フツーに洗顔して化粧水。
んで、化粧水が手についたまま(濡れたまま)ユースキンSクリーム。
少し取って手で化粧水と馴染ませて顔に塗る。
カサつく所はクリームを塗る。

ポイントは化粧水で手と顔が濡れているところにクリームを。
ユースキンAではなくSが顔には良いです。
塗りたてはヌメヌメするけど少し時間が経つとサラつるに。

うちの母はこれで少しシワがふっくらして喜んでました!オススメ!

231 :メイク魂ななしさん:02/11/23 21:17 ID:HycqN8FA
>>230
え?クリームの容器を触った手でそのまま顔触るんですか?
ガーン……容器触るたびに手洗ってる私が潔癖なのか?

232 :メイク魂ななしさん:02/11/23 21:30 ID:BU8vyT88
>>231

ではチューブ式の化粧品は使えないんですねぇ。
大変ですねぇ。


233 :メイク魂ななしさん:02/11/23 21:39 ID:HycqN8FA
>>232
チューブのものは(というかほとんどの化粧品は)
右手で容器を持って左手にだし、右手を洗って
(水道は腕であげる。蛇口式じゃないので)ティッシュで拭いて
両手で顔に伸ばす…ですが。
煽りだと思われてるのかな?231サンはなんでそんなに感じ悪いんだろう…

234 :メイク魂ななしさん:02/11/23 21:41 ID:HycqN8FA
間違えた。231は私じゃんw
最後の文は232サンは……ですた。

235 :メイク魂ななしさん:02/11/23 22:59 ID:uRdlWFHQ
>>234
大変ですねー・・・
私は234さんが潔癖だと思います。
悪いとは思わないけど。

236 :メイク魂ななしさん:02/11/23 23:10 ID:b+kQaRDR
231さんはかなりの潔癖だと思われ・・・
大変じゃない?日々の生活が。
慣れちゃえば平気なのかなあ。

237 :メイク魂ななしさん:02/11/23 23:24 ID:4Clp4U7j
つーか私には>231の文の方が感じ悪く見えますが・・・・・?



238 :メイク魂ななしさん:02/11/23 23:57 ID:zDB5uBxv
容器の方を常に清潔にしておけば問題ないんじゃないだろうか...。
私はこまめに除菌ウェットティッシュで拭いてるが。

239 :メイク魂ななしさん:02/11/24 07:54 ID:HUsiCcPl
誰がどう考えても231さんはかなり潔癖症だと思う。
でも誰に迷惑かけるわけじゃないし、それは構わない。
自分が辛いとは思うけど。
ただ世間的に言ったら、自分のほうが異常だという自覚を持って、
発言や行動をしたほうがいいよ。
で、そこまで気を使う231さんの肌はツルぴかなのだろうか?
ちょっと気になる・・・。

あと手を洗うというけど、毎回石鹸で??
石鹸分が完全に流れるには、実際には2分近く流水に手をさらす必要があるよ。
毎度毎度石鹸で洗っているとしたら、毎回手に残った石鹸分が顔にすり込まれているわけで、
それもちょっと問題あるかも。
かといって、お水だけじゃ菌は死滅しずらいし。
手を拭くティッシュも、普通のものならそんなに清潔ではないよ。
できたら自然乾燥がベスト。

こういうことって、考え出したらキリがないんですよね。

240 :メイク魂ななしさん:02/11/24 12:24 ID:mPXnhTm7
231さんと同じようなこと、今までしてた・・・
顔を触る手は異様に気になってました。
髪を触った手では素顔は絶対触れないし・・・

顔に限らず何もかも、その潔癖ではなく、ただの神経質がいやに
なって(家族にもやっぱり嫌がられてたし)気にしなうようにして
今ではへーきになったけど、肌の状態は神経質になってたころと
なんら変わってない・・・(w

今から思うと神経質になってた部分が矛盾してたかもと思うことが
いっぱいあって「へーんなのぉ〜(自分に)」って思うようになった。


241 :メイク魂ななしさん:02/11/24 14:57 ID:eyXKSM7w
こーいう話って、例えば、トイレに入ったあと手を洗うかどうか、っていうレベルの
話だと思う。実際、トイレに入ったからって手を洗う必要がある場合って非常に
限られてるけど、洗うでしょ、みんな。で、洗わなかったら気持ち悪いでしょ。
綺麗って感じるレベルって感覚的なものだから、理屈で割り切れるもんじゃ
ないんだよ。

私は231さんってそんなにすごく潔癖ってほどじゃないと思うけど(もっと潔癖な
人が知り合いにいたことあるから)、このスレには231さんがすごく潔癖って感じる
人が多いみたい、ってのはよく分かったよ。231さんも分かったと思う。
だから、もういいじゃん。

242 :メイク魂ななしさん:02/11/24 15:01 ID:Ue/l/s4v
自作化粧品みたいに防腐剤が入ってないものはスパチュラを使うなど気を使っていますが、
ユースキンみたいなのはバンバン指突っ込んで一夏越しても腐らないよ。そのための防腐剤。
今まで腐った化粧品は、Weledaくらいです。(防腐剤無し、チューブ式)

243 :メイク魂ななしさん:02/11/24 15:03 ID:Ue/l/s4v
>>241
>実際、トイレに入ったからって手を洗う必要がある場合って非常に
>限られてるけど、洗うでしょ、みんな。

手は、必ず洗ったほうがいいと思う。大腸菌なんてティッシュペーパーの繊維より
全然小さいんだよ。スルーしてると思っていいよ。
自分>>242で書いたのと相反してるみたいですが、
トイレは別だよ・・・。

244 :メイク魂ななしさん:02/11/24 15:40 ID:FQzxK9S4
話蒸し返してスマソ>>231です。こんなにレスつくとは思いませんでした。

えと…イチイチ手を洗うというのは石鹸を使ってじゃないんですが
(片手で石鹸は難しいし)>>239サンの言うとおり実際細菌やウィルスが
減ってたりすることはないと思うんですが、気分的なものだと思います。
なんか洗わないと気分的に落ち着かない…みたいな。
>>233を書いて「ん?面倒くさそうだな〜」と自分でも思いましたが
慣れちゃえばただの作業(というか当たり前の仕草)なんで
あんまり気にしてなかったです。
ただトイレの話は明らかに別だとは思うんですが、(汚くてスマソ)
トイレの後に石鹸できちんと手を洗う人もあんまり見かけないので
日常で(業務などの他に)手を洗うのは大体気休めみたいなものかなぁ
と思ってました。

あと、239さんが少し気になってる私の肌のきれいっぷりは…まぁそこそこです。
ニキビ等はほとんどありませんし、中学入学後はUVケアをしてきたので
今のところしみ・そばかす等はないです。(でも小学生まではほとんどケアなし…鬱)
今思い出しましたが、顔を触るのに気をつけるのはリア厨の頃
ニキビ予防に…と始めたんでした。以前の>>240さんのようなことしてました。
それで効果があったのかはわかりません。
もともとニキビがそんなにできない体質だったのかもしれないし。
やっぱり気分的なものだったのかな…と思います。

>>230さんのを読んで「えっ!?」と思って(それまであんまり考えたことがなかったんで)
つい勢いで書きこんでしまいましたが、気を悪くされた方、すみません。
というか、この話を蒸し返してすみません。そして長文ごめんなさい。


245 :メイク魂ななしさん:02/11/24 17:44 ID:MOT14jeH
>>231=244
素直で感じ(・∀・)イイ!

ほんじゃー、この話題はいい加減終わりにして次の激変報告ドゾー。
ちなみにおいらは、今夜ユースキンA初体験です。

246 :メイク魂ななしさん:02/11/24 18:06 ID:8A1TWpgZ
中学のころなんてUVケアしてなかったよー
体育の時とかカナリ紫外線浴びてたよなぁ 悔やまれる…
当方24歳ですがもっと若い子は
学校で日焼け止め塗る風潮とかがもうあるのかねぇ 中学で。

247 :メイク魂ななしさん:02/11/24 18:11 ID:LnNhovPd
>>246
学校で禁止してるとこあるんだってね<日焼け止め
別に悪いことには思えないんだけど。

オーストラリアだったかな?皮膚がん予防のためだと思うけど、
日焼けどめ、サングラス、帽子と完全防備でないと校庭で遊ばせてもらえないらしい。
テレビで見たよ。

248 :メイク魂ななしさん:02/11/24 18:17 ID:UKRtp2hr
私23だけど、中学の時、日焼け止め塗ってたなあ。
体育とか中総体の時だけだけど。

でも私は不登校になったもんで、三年生の一年間、ずっと家の中にいた。
今考えると、一年分の紫外線に当たってなくてラッキーだ。
カーテンひいてたし。
ちなみにその後ちゃんと受験して公立高校にすすみ
公立大学に推薦で受かり、就職もしました。
教育なんてこんなもんなんだな、というのが感想でし。

249 :メイク魂ななしさん:02/11/24 18:49 ID:u+0cDOs+
>247
うちは禁止だったyo!
なんでもプールの水が汚れるからだとか。
無視して使ってたけど。

250 :メイク魂ななしさん:02/11/24 19:49 ID:myaddObY
>>248
ひきこもり経験が紫外線あたらなくてラッキーって・・・すごい考え方
中3の1年で学べることは勉強だけじゃないだろうが・・・

251 :メイク魂ななしさん:02/11/24 19:57 ID:+zon/vsk
考え方は人それぞれなんだから、いちいち突っ込まなくても良いと思われ

252 :メイク魂ななしさん:02/11/24 20:18 ID:hXe5px+C
小学校中学校の頃に浴びた紫外線のせいで将来肌がどうにかなっちゃうの?
ターンオーバーは???

253 :メイク魂ななしさん:02/11/24 20:25 ID:GIVvJHyh
>248
後半3行に( ゚д゚)ポカーン
スレ違い自分語り・・・聞いてねえYO!

254 :メイク魂ななしさん:02/11/24 21:23 ID:u9kbNvRM
なんか最近他人の行動にいちいち突っかかるヤシが多いな。
そういうのは他板でやればいいのでここでは化粧の話をしよう。

255 :メイク魂ななしさん:02/11/24 23:52 ID:UKRtp2hr
なんか子供の頃に浴びた紫外線の量で何かが決まるんでなかったっけ?
なんだったか思い出せなくて今微妙に気持ち悪いんだけどさw。
良いことではなかったけど。
誰か知ってる方、フォローおながいします。

256 :メイク魂ななしさん:02/11/25 00:02 ID:9g20HPVi
★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ヨリ目かツリ目★
★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★肌が茶色い★
★男なのにあまりヒゲが生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★頬骨が強く張っている★
★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★面長だが、ずんぐりとした瓜実型★
★絶壁頭★


以上のうち4つ以上該当すれば朝鮮

257 :メイク魂ななしさん:02/11/25 00:06 ID:A4etMzLI
15歳まで50%の紫外線浴びる

258 :メイク魂ななしさん:02/11/25 16:04 ID:2NSx55nF
>>219さん
黒砂糖を水で煮詰めるのは、佐藤の粒々で肌を炒める可能性があるからですので、
そこんとこ気をつけてやってください。

259 :メイク魂ななしさん:02/11/25 19:26 ID:u1Q/qfd3
小じわにリップクリーム。
すっかりなくなるわけじゃないけど
夜寝る前に塗りたくる。朝起きると浅くなっていますよ。

どこのメーカーでも大きな差はなかったでつ。
自分が唇に使ってみてイイと思ったものをオススメします。



260 :メイク魂ななしさん:02/11/25 23:30 ID:V+RhDTxU
>>258
でも、ちょっと、ツブツブ残して天然のスクラブすると
コメドが取れてくる気がするんですが。
やっぱり、肌を痛めますか?

261 :悪気はありませんが・・:02/11/26 10:34 ID:idJ5S0te
>>260
本には、やった人が「粒々で荒れた」ので、煮詰めたら正解でした!
とあっただけです。
化粧品同様、個人差程度で、結局どちらでも良いかと思います。

ただ他でもよく言われるように、「密封する」のはエキスが浸透しやすいので良いとの事です。
溶かした砂糖が固まるのが良いとあり、蜂蜜でも多分同じ事ではないかと・・・。

水をさすようで悪いが、確実に分かっている悪いことは確かに伝えなければいけないが、
大抵の場合このような事は、セルフサービスオーダーメイド(雰囲気で理解して下さい)ではないかなあ
あんまり神経質になる程のことではないのでは?
心配だったら、控えめに始めて続けることのほうが効果あると思う。


262 :メイク魂ななしさん:02/11/26 18:20 ID:Hf8Lvsd8
ガイシュツだけどお風呂で馬油パックは効く!シットリフカフカ〜。
私の場合オバジC10をつけてから馬油塗り塗り。首に濡れタオルして半身浴。
お風呂でシートパックもしてみたいんだけど、シートパックした後って
顔流します?ちともったいない気がしてしまう。

263 :メイク魂ななしさん:02/11/26 22:38 ID:aMLvx3UM
エアコンガンガンのオフィスでパソコン、コンタクト、
の3重苦で目の下に疲れが出てアイクリームジプシーでした。が、
コンタクトを2週間使い捨てから、1日使い捨てに変えたら解決。

264 :メイク魂ななしさん:02/11/26 23:21 ID:bReJBWJY
いまさらながら10年近く使い続けていたオイルクレンジングを止めて
ミルククレンジングに切り替えてみた。
そしたら、次の日の肌の質感がまったく違う!!!!(´д`*)シットリアハァ・・
今までシコシコ話題の高級クリームやら美容液を塗りまくってたのに、なんで乾燥するよ?と
思い悩んでた日々が嘘のようだ・・・

265 :メイク魂ななしさん:02/11/26 23:26 ID:I0HnS8lm
>>264
(´д`*)シットリアハァ・・ ウケたよ、アハァって(w 

266 :メイク魂ななしさん:02/11/27 19:13 ID:jSvRKuWa
クレンジングって大事だよね。
高級クリーム使うならAQのクレンジングを!って
言ってる人がいて半信半疑だったんだけどさ、
サンプル試してみたらなにこれ〜!って感じ。
もう次の日に現品買いに走ったよ。(w
本当に肌が変わる、っていうのがわかる。
基礎ラインはほとんど変えてないのに
AQのクレンジング使い始めて1ヶ月で
水分油分値がぐんっと良くなったよ。

267 :メイク魂ななしさん:02/11/27 19:17 ID:AMEoACR0
ワンデーコンタクトって高いのよね。

268 :メイク魂ななしさん:02/11/27 22:18 ID:wYb+BUSK
この質問はスレ違いになるかもしれません、スミマセン

>>266サン
そのクレンジングきになります!
水分油分値がぐんっと良くなったと書いてありますが、
テカリとかきになる人はやめた方がいいでしょうか?


269 :メイク魂ななしさん :02/11/27 22:56 ID:t1YpsWLa
話の腰を折っちゃいますが…
クレンジングはジョンソンのベビーローションにDHCのオリーブオイルを
一袋ぶち込んで使用。その後ウエットティッシュで拭取り
洗顔後は230さんと同じ方法で化粧水+クリーム(安いアロエクリーム)
を塗り塗り。
クリームは少し多めにつけてしばらく放置です。
額の小さなぶちぶちが消えました。

270 :メイク魂ななしさん:02/11/28 00:21 ID:nyTx92Fw
>>268
226さんじゃないけど、私もつかってるよ。
今までのクレンジングとまったく違うのでわたしも感動した。
毛穴の奥までよく落ちるかんじなのでオイリーな人にも向いてると思う。
後は@とかデコルテの過去ログ見たりすればだいたい伝わると思う。
なんだかんだで1マソえーんなので御用心。
決心ついたらカウンターで相談してみなよ。

271 :メイク魂ななしさん:02/11/28 02:17 ID:YvI1jx6N
DQCのオイルを売っ払ってAQのクレンジングを買おう!
スチーマーとの相性はいいでつか?

272 :メイク魂ななしさん:02/11/28 02:27 ID:wJISheMI
>>271
DQCのオイル売り払うって・・・。
何本売るつもり?
AQを買うには相当な数がないと。

273 :メイク魂ななしさん:02/11/28 02:36 ID:yyT9j8Tt
大高式洗顔?してる方に質問なんですけど、
朝の洗顔後、顔にシューシューしたら
前髪と顔周りの髪の毛濡れませんか?
どのようにされてるんでしょうか?

274 :メイク魂ななしさん:02/11/28 03:05 ID:d7AJt246
>273
タオルまいて洗顔。その後シューシューしてまつ。
タオルによって保護されてまつ。(o´Д`o)

275 :メイク魂ななしさん:02/11/28 21:56 ID:Edzfz98b
>>273
煽りじゃないけど、273タンはふつうに洗顔の時生え際濡れないのかな?
きちんとすすごうとしたら必然的に濡れちゃうと思うんだけど……
確か前にVOCE(wかなんかで大高さんも言ってたような。

276 :メイク魂ななしさん:02/11/29 13:01 ID:HtELgBKu
黒糖ハニー(黒砂糖+蜂蜜)3日目です。
初日は、結構すぐに流してしまったので効果は???でしたが、
昨日・今日と2〜3分ほどのっけてみたら今日は肌調子イイ!!
私はニキビがあるので大丈夫かなー?と思っていたら、
デコのザラツキには良い感じです。
でも顎のザラツキニキビは治りませんが・・・。
でも良さそうなのでこのまま続けてみようと思います。コノスレミテヨカタヨー!!

277 :メイク魂ななしさん:02/11/29 15:43 ID:FPlT+ByQ
age

278 :メイク魂ななしさん:02/11/30 12:41 ID:NRArUJtn
黒糖ハニー、作り方がどーしてもうまくいきません。
ばしゃばしゃの砂糖水か、飴みたいなのになっちゃう。

みなさん、どのくらいの硬さでパックしてらっしゃるんですか?
その際の分量など、配合を教えて下さい


279 :メイク魂ななしさん:02/11/30 13:19 ID:1hTTW2SU
黒蜜パック白くなるけど乾燥しませんか?

280 :メイク魂ななしさん:02/11/30 19:40 ID:BZksyZNp
飴って逆に(゚д゚)ウマソー

最近寒くて、百回すすぎ(実際50回ぐらい)を水で締めるのがつらくて、
桶に顔をつけるだけになってます……さむい。

281 :メイク魂ななしさん:02/12/01 02:19 ID:/q4w7NZc
黒蜜上手く煮詰められない人へ。
食べる黒蜜(あんみつとかにかけるヤツね)が、
髪パック用に我が家にありまして、蜂蜜混ぜてパクーしてみたら(゚д゚) ウマー ですた。
厳密には「違うものだーっ!」と言われてしまうのかもしれませんが、
わたす的にはおんなじでした。
ご参考までに。

(ウチにあるのは 甘味は最高!桃太郎みつ 賞味360g入 平野商店
 人工着色・防腐剤・人甘等は一切使用しておりません とあります。熱いです。)

282 :メイク魂ななしさん:02/12/01 02:19 ID:0+guKhMA
米ぬかで洗顔するとしっとりするよー

283 :メイク魂ななしさん:02/12/01 02:20 ID:/q4w7NZc
値段ははっきりとは覚えてませんが、300円以下だったと思います。
120円ってのが頭に浮かんでるんだけど、そんなに安くはないよなぁ・・・?

284 :メイク魂ななしさん:02/12/01 10:32 ID:h3d2OPij
黒糖ハニー・・・
かたまりの黒糖なら袋に入れて砕くなりして
蜂蜜かけて混ぜ混ぜしてから軽くチンすれば
失敗なさそだけど・・・
簡単な飴作るとき、砂糖&水をチンするよ。
ログ全部見てないからガイシュツだったらすみません。

んでオイルを少し垂らせばもっとコクのあるパックになりそうだけど・・・

285 :メイク魂ななしさん:02/12/01 10:38 ID:h3d2OPij
ごめんなさい・・・
チンするのはログにありましたです・・・えへっ
と笑ってごまかし(汗

286 :メイク魂ななしさん:02/12/01 10:51 ID:h3d2OPij
ログ検索してスゲーガイシュツだったから、検索してみてなさそだから
一個お詫びをかねて・・・
塩&蜂蜜パックってのがあるんだけど・・・
ファイバープラスとかって名のCMの芸能人(名前忘れた)とか
他の有名人がやってるって雑誌に載ってたんだけどね。

天然の荒塩に蜂蜜をちょとかけて混ぜ混ぜしたのを顔に
塗るだけなんだけど、しっとりトゥルトゥルになったよ。


287 :メイク魂ななしさん:02/12/01 10:54 ID:h3d2OPij
一人で遊んでるみたいで申し訳ない。途中で逝っちゃった。

ゆるいのでいい加減飽きてやめちゃったけど、よかったです。
これもガイシュツだったらロムに徹しますです。ごめんなさい。

288 :メイク魂ななしさん:02/12/01 20:58 ID:ppnu933e
>>282
私の知人の母は米のとぎ汁で顔を洗ってるそうです。
65くらいだけど、お肌つるつる!
でもうちは無洗米だしな。

289 :メイク魂ななしさん:02/12/02 00:13 ID:ILcTZW+H
>>288
そうか!とぎ汁の方が経済的かもね!
私は米ぬか(\100前後)の袋を買ってきて少しづつ使ってますよ〜
肌荒れがひどかったんだけど最近回復してきたみたいです
まだつるつる肌にはなれてないんだけど、それを夢みて地道に使っていくつもりです(w


290 :メイク魂ななしさん:02/12/02 00:17 ID:uQ9WYW/O
酒粕パックした翌朝、顔が白い。赤みがないっ。匂いがあんま好きじゃないけど

291 :メイク魂ななしさん:02/12/02 00:55 ID:umdma5gY
>290
酒粕パックどんな風にやってます?
水たしてゆるくしようとするとシャビシャビになりすぎちゃうんです。
鉢とかで練ればいいのかな。
酒粕パック、大好きなんですが、勝手が今ひとつつかめなくて
続かないのです…。

292 :メイク魂ななしさん:02/12/02 01:02 ID:ai3yRQcn
みなさん手作り系とか試行錯誤しながら頑張ってるところ、
あんまりいいアイディアでもなく申し訳ないのですが、
乾燥肌の方にプレ化粧水をおすすめしたいでつ…
(自分はボーテ・ド・コーセーのセルジェニック愛用)

スキンケアの一番最初、普段使ってる化粧水や乳液の前に
ワンクッション違う化粧水(とろみ系がいいようです)
を入れるとその後に使うものの浸透が抜群によくなります。

これで超乾燥肌(油分10 水分40)から卒業しました。

293 :メイク魂ななしさん:02/12/02 01:20 ID:5Xv9JAnr
米のとぎ汁ってのは、洗顔料で洗顔した後のすすぎに使用?でいいんでしょうか‥?

294 :メイク魂ななしさん:02/12/02 05:00 ID:CLum/T5T
最近皮膚科で処方してもらったVC−PMGローション。
高濃度ビタミンCのローションなんだけど
初めてつけた翌朝ふつうに洗顔したら
小鼻の横からボロボロボロ!っと大量のコメドがとれて毛穴が閉じた!
使ってからまだ1週間だけど
毛穴の開き・黒ずみが全く無くなって
ボコボコの顎ニキビも消滅
ニキビ痕の赤み・色素沈着も消えてきれいに。
肌の透明感もすごいし
ツルツルで化粧のりまくって
すごいでつ…




295 :294:02/12/02 05:14 ID:CLum/T5T
あと、洗顔を見直したのもよかったみたいでつ。
オイルクレンジングは一切やめて
アルージェとかキュレルなどの敏感・乾燥肌向けジェルに替えた。
サッパリ・脂とる系の固形石鹸から
弱酸性で保湿力の高いソープ(ロート製薬のセバメド)に替えた。
皮脂浮き・毛穴の黒ずみ・角栓が気になって
サッパリするものばかり使ってたけど
それがかえって肌の状態を悪くさせてたみたい。
今のほうが余分な皮脂が出なくなって
肌の調子がイイ!

296 :メイク魂ななしさん:02/12/02 07:59 ID:LZFlqjDO
AQジェントルクレンジング・リポソーム・ローションパック(緑茶でも化粧水でも)
毎晩ローションパックするとこんなに違うのか
リポソームの威力もあるけど、毛穴消えた〜

297 :メイク魂ななしさん:02/12/02 17:12 ID:wnQwGc/G
サウナ最強!

298 :メイク魂ななしさん:02/12/02 22:58 ID:45/eqO5I
>>286
やってみました!っていうかガスールに蜂蜜と塩混ぜたのですが。
毛穴が引き締まっていい感じ〜。

つべつべしますた( ´∀`)アリガトー

299 :メイク魂ななしさん:02/12/02 23:26 ID:acV7hbln
半身浴最強!

300 :メイク魂ななしさん:02/12/02 23:37 ID:uQ9WYW/O
酒粕ちぎって耐熱器に並べ、適当に美肌をかけてチン。その後、こねこねして粗熱取ってから小麦粉混ぜて冷蔵庫へ。お風呂あがりに冷たいパック。引き締め効果もあるかなぁ?

301 :メイク魂ななしさん:02/12/02 23:45 ID:qi1+Qoth
乳液洗顔って、やってる方いますか?
どうですか?

302 :メイク魂ななしさん:02/12/02 23:50 ID:wKeH6Kac
>>301
やってまつ。超乾燥肌。
乾燥しなくていいでつよ。使ってるのはドルの乳液。
酒しずく使ってたときもあるんだけど、jのほうがシトーリ。
でも友達はニキビできたから、向き不向きがあるよう。

303 :メイク魂ななしさん:02/12/03 00:43 ID:3zEVncCR
>>294
どのような症状に対して処方してもらったのですか?>VC−PMGローション
高濃度のビタミンCローションっていうとオバジに近いものなのかな・・・。
かなり欲しいです。小鼻のコメドと黒ずみに悩んでるので。

304 :メイク魂ななしさん:02/12/03 00:51 ID:uS015R1y
291です。
質問してみたものの、ミル使ってみました。
酒粕、ヨーグルト、少量の水でガー。
カマンベールの中身みたいなのが出来上がりました。匂いもチーズぽい。
酒粕の香りは何処へやら…
顔にのせやすくてイイです。
緑茶パックと違ってこのパックでマッサージしても肌に負担がかからなそう。
つるーん、ぴかーんです。混ぜものアレンジして暫く続けてみようと思います。
このスレを見るようになって今まで眠っていた緑茶、黒砂糖と、ミルサーが大活躍です。

305 :304:02/12/03 00:54 ID:uS015R1y
あれなんか変↑
今まで眠っていた、ミルサーです。

306 :メイク魂ななしさん:02/12/03 01:07 ID:Z1Aaw3QE
乳液洗顔は、乳液を馴染ませた後、いつもどおりの洗顔でつか?

307 :302:02/12/03 01:45 ID:08K1W/da
>>306
私は水で乳液を流すだけでつ。
(冬場は)洗顔料は使いません。

308 :メイク魂ななしさん:02/12/03 03:03 ID:hFwJ2vlV
塩と蜂蜜混ぜるパックって黒砂糖パックみたいな作り方でいいのかな?
黒砂糖パックはシットリ感とかモチモチ感無かったから試してみよう。

309 :メイク魂ななしさん:02/12/03 03:09 ID:/EpYlYzA
>>307タン

教えてくれてありがとうございます。
お風呂にジクーリ浸かりながら洗顔しました。
ピカピカキュっとなりました・・・・!
逆にフォーム使わないほうがよさげと言う感想でつ、グフ。



310 :メイク魂ななしさん:02/12/03 08:35 ID:s9PtLmb9
ゼノアの化粧品すげぇイイ!!!!!!!!!!

311 :メイク魂ななしさん:02/12/03 09:31 ID:g7FtMXpz
おぉ 顔の赤み、そして小さなブツブツがなくなった。
今まで、洗顔剤をロクに泡立てず、ゴシゴシやってたのを、泡立てネットで
十分に泡立てて、泡だけで洗うようにしました。
また、大高式の洗顔もとりいれました。
どちらがよかったのか解りませんが(どちらもかな?)、
たった2日でこうもかわるとは!

このスレに感謝しています。

ってことで、age

312 :メイク魂ななしさん:02/12/03 10:08 ID:/1goJB9I
14歳〜21歳まで、顔の真正面からフェイスラインにかけて
白くて芯のある、固いニキビが絶え間なくできてたんですが
プリスクリプティブの「オールユーニード」オイリー肌用を
半信半疑で(乳液ってなんかニキビに悪そうでしょ)
使い始めたら、22歳になる前にはすっかりつるすべ肌に
なりました。すごく感動です。AHAものだから、合わない人も
居るかも知れないけど、エスティのフルイションとかより
すごく効果がありました。

つまり、私は角質がたまりやすい代謝の悪い肌だったんだ、
という結論に達したわけです。

万人向けじゃないかもしれないけど、ニキビでお悩みの方
にはお勧めしています。

ここの皆さんは、黒砂糖とか精製水とかで色々
工夫なさってるんですね。すごいなぁ…。

313 :286:02/12/03 10:19 ID:a/OL+wig
よかったぁ・・・
連続カキコしたので怒られるかとドキドキしてました。

298さん
ガスールかぁ〜!私もやってみます。

308さん
昔テレビとかでもやってたのはボールに塩を入れて
蜂蜜かけて混ぜた物を顔に塗ってました。私もそのまま・・・

頬とかは乗せるだけにしないと塩がスクラブになるので
ちょっと痛いです。

垂れると後が困るのでお風呂でしかしてないけど、すごい
汗が出てよかったです。
私はあご、肘、膝とかスクラブしましたです。
長文すみません。

314 :メイク魂ななしさん:02/12/03 14:30 ID:uGil/x+E
大高式って水道水に含まれるカルキ(塩素)を洗い流す方法なんですね。
つまり塩素は肌荒れの原因ということですよね。
健康維持のため水泳をやってるんですが、やはりこれも肌荒れのもとになってしまうのでしょうか??

282 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)