5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルセラーン化粧品って・・?

1 :若草いずみ:02/08/18 20:08 ID:yjTQ3Tv1
なんだかすごくお金がかかります。
母親がこれに嵌っているのですが
なんでもキャプテンとかになっていて
うちは浄水器や化粧品、水晶球、温熱治療器、
その他もろもろ、在庫分だけで数十万円は
あるんじゃないかと思います。
ほんとに売れるんでしょうか?
いや、売れたとしても在庫を自腹で買っているので
結局は損じゃないのかな・・・?
今日は印鑑証明と通帳を持って
特ゼミとやらに行ったみたいです。
うちの母親は、法の華三法行に数百万もの
大金を貢いだ前科があるだけに
今回も騙されたのでは・・・と不安感でいっぱいです。
うちの母親を目覚めさせるためにもエルセラーンが
マルチ商法であること、詐欺であることを立件できる
裏づけってないでしょうか?
皆さんのお力をください。


2 :メイク魂ななしさん:02/08/18 22:53 ID:c8ZATDwJ
>>1
いちいちクソスレ立てるなヴォケ!!

いきなりスレ立てるなって書いてあるだろ。

自分で削除依頼出しとけ!!


3 :若草いずみ:02/08/18 23:22 ID:rtixy75z
age

4 :メイク魂ななしさん:02/08/18 23:23 ID:Bfn9RsNl
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。

5 :メイク魂ななしさん:02/08/18 23:23 ID:Bfn9RsNl
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
,

6 :メイク魂ななしさん:02/08/18 23:24 ID:Bfn9RsNl
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
ERROR:クソスレ立てすぎです。。。ERROR:クソスレ立てすぎです。。。
,,

7 :メイク魂ななしさん:02/08/18 23:35 ID:HW8hPpc8
重複です。

エルセラーン化粧品ってどうなの?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1021075105/

削除依頼出してください。

8 :若草いずみ:02/08/19 00:07 ID:ACAU+QiK
いやあん。。。

9 :メイク魂ななしさん:02/08/19 00:15 ID:XxHoVAe3
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□■■■■□□□■□□□■□□□■■■■■□□□□■□□□□□
□□■□□■□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□□
□■□□□■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□□□
□■□□□■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□■□
□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□■□
□□□□■□□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□■□□■□□
□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□■□□□□■□□■□□
□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□■□■□□□
□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
,

10 :メイク魂ななしさん:02/08/23 12:30 ID:Gbsd6EFo
>>1
ここはエルセラーンの回し者しかいないのでこのような冷遇をされますが
気にしないで下さいね。

7のスレは化粧品中身の話。
こちらはエラルーシという会社の話にしましょう。



11 :メイク魂ななしさん:02/08/27 01:44 ID:6tceOFb1
>>10
勝手にやってろ

12 :メイク魂ななしさん:02/08/27 02:12 ID:NNFNlFA1
>>1
こちらで、情報収集・相談されてみてはいかがでしょうか?

悪徳商法?マニアックス
ttp://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/


13 :メイク魂ななしさん:02/09/03 00:34 ID:nKLEw7TD
化粧板でやろうよ。

14 :メイク魂ななしさん:02/09/03 01:22 ID:7E2K53n5
うちのお母さんもエルセラーンやってるよ。でも、そんな本格的じゃなく、知り合いとか
友達で気に入ってくれた人に売ってるって感じ。母曰く、凄く頑張れば、結構もうかるそうですが、
うちの母は他に仕事をしていて、その副業的な感じでやっているので儲けているかは分かりません。
でも、エルセラーンは凄くいいと思います。小さい頃から使ってるけど、高いのも納得できます。
色々な化粧品を使ってますが、基礎化粧品だけは、エルセラーンを使っています。

回し者ではないですよ。

15 :メイク魂ななしさん:02/09/03 02:28 ID:N2zMI9bm
>>14
関係者ウザイ!!ドキュソ厨房!!氏ね!!


16 :メイク魂ななしさん:02/09/08 15:13 ID:FHSo0S20
>>15
お前の方がウザイ。
死ね。

17 :メイク魂ななしさん:02/09/12 12:38 ID:AFVoOXIa
15は死ね

18 :メイク魂ななしさん:02/09/15 16:03 ID:6vp9JNyW
私も一度だけ、セミナーに参加したことがあります。
知り合いがキャプテン?っていうのかな?販売員でした。

化粧品のセミナーと思っていたら、関係者は異様な盛り上がり方で、
社長にキャーキャー言ってて(ステキー!とかいう声がかかりそうな勢い)
まず気持ち悪かったです。
社長は、プチ超能力ショーみたいなのをやって、それもまた異様。
はまっている人には、社長ってなんてすごい人なんだろう!って思わせること
なのかもしれないけど。
ボランティア活動も、超能力?も、化粧品の品質とは全然関係ないことなのに、
なんだかそれで目くらましされてるっていうか。
商品が本当に良いものだとしても、私は二度とかかわりたくないと思いました。

19 :メイク魂ななしさん:02/09/15 18:16 ID:phIhXuoP
>>15はあちこちに同じようなことを書き込んでいて、
荒らしとして指名手配されているので気にせずに続けてください。

20 :メイク魂ななしさん:02/09/28 15:17 ID:wRLiMrZT
このスレがdat落ちしなかったのは
15の書き込みのせい

21 :メイク魂ななしさん:02/09/28 17:09 ID:PtARYtUG
私もかなり前に知人にすすめられ、セミナーに行ったことがあります。
説明のなかで「ねずみこうって疑う人がいるかもしれませんが違います」って何度も
言ってました。一個づつ売ることもできるけどまとめてセットで買ったほうが安く
すむよと言ってました。
化粧品はいいなあ〜と思ったけど学生だった私にはセットの値段が高すぎて
やめました。

22 :メイク魂ななしさん:02/10/10 01:09 ID:E3Peg0Sg
>>21
ねずみほど自分達のことを否定します。

23 :メイク魂ななしさん:02/10/18 12:30 ID:PFDvhpVc
>>21
セットで買っても全部使うわけじゃないし。


24 :メイク魂ななしさん:02/10/28 14:33 ID:bv+mSGY5
どなたか購入金額の形態をご存知の方いらっしゃいませんか?
私は、はじめに5万円以上購入すれば15%オフといわれました。
ウワサでは20万円以上で40%オフ?
で、気になるのはパートナーをしている友人ですが、彼女は在庫も持っています。
50%オフとかで仕入れているのでしょうか。
それを15%オフで売って私からも儲けようとしているのであればなんだかショック。

25 :メイク魂ななしさん:02/10/30 02:05 ID:8v8fGptr
んでもこの会社はそのやり方で売ってるんだからなんともいえないね・・・

メーカーから24氏の友達に40%オフなり50%オフでで売る(当然会社の儲けは有り)
   ↓
24氏の友達から24氏が15%オフなどで買う(友達の儲けも有る)
   ↓
仮に24氏が売るとする。
この時点ではほとんど設けは無くなってる筈だから
売りようが無いためこの先は続かない。

ネズミやマルチ(?)を髣髴させるけど
3人目だか4人目までは法律違反じゃないはず。たしかそういう法律があった気が・・・
訪問販売法かな?法律は詳しくないからわっからん。

でも法律関係なく友達から売られたら気分悪いよね・・・

26 :メイク魂ななしさん:02/11/04 09:05 ID:FJHsbGyq
確かに

27 :メイク魂ななしさん:02/11/05 20:24 ID:kdEuw1+O
社員使わない方がコストはかからない

28 :メイク魂ななしさん:02/11/11 21:31 ID:2lrvb66m
>>24
実際はそんなもんだよ。
27の言うとおり。

29 :メイク魂ななしさん:02/11/12 11:52 ID:m4HgXmSs
それにしても、ネットでここの検索すると、詳しそうなものは削除、閉鎖されてばっかり、
もちろん、商品の紹介すら見当たりません。石橋社長から圧力かかっているのでしょうか。
もとエルセラーンやってて目覚めた方、是非情報を!

30 :メイク魂ななしさん:02/11/21 10:31 ID:3kpyyDKK
ここの商品は悪くないけど…浄水器や電磁波カットのなんちゃらとか、
あやしいにほいがしゅる…

31 :メイク魂ななしさん:02/11/25 00:24 ID:jSaSe31R
マルチっぽいのはなんとなく分かったけど
商品自体はどうなんでしょ

32 :メイク魂ななしさん:02/11/25 16:05 ID:5Q9cs3OA
基礎化粧品についてはいいんじゃないの?トラブルらしい
トラブルは無かったし。ただ、リッチすぎるのか、テカっちゃうことが
あったね。色物は発色がいまひとつ。石油系の奴の方がいい色出してまつ。

33 :メイク魂ななしさん:02/11/29 21:09 ID:0dMxogMa
購入すると漏れなくセミナーとやらに誘われる。
行ったら洗脳されるんかな。


34 :メイク魂ななしさん:02/12/12 21:33 ID:EKJx9THL
>>33
手口ですね

35 :メイク魂ななしさん :02/12/17 00:20 ID:iu9oSm96
しっかし、あの社長、ズラ、まるわかり。
誰か、注意せんかい!

36 :メイク魂ななしさん:02/12/17 00:20 ID:48iCbX1T
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------
◆拳銃密売の実態◆裏社会!!!

37 :メイク魂ななしさん:02/12/28 09:38 ID:mSSlWZ+A

ほせん

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)