5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆DOVE☆ダヴ☆

1 :メイク魂ななしさん:02/08/12 09:36 ID:zOi0N631
固形石鹸でも、洗顔料でも、「有田焼」のダヴについて語りませう。

2 :メイク魂ななしさん:02/08/12 09:50 ID:js6Q/NEp
余裕で2ゲト
ズサー

3 :メイク魂ななしさん:02/08/12 11:03 ID:ma/5ks/G
     \                        /
       \                     /
        \                  /
          \               /
           \            /
             \         /
              \∧∧∧∧/
               <    何  >
               < 予 も  >
               <    無  > 
──────────< 感 い >───────────
               <       >
               < !!!!    >
              /∨∨∨∨\ 
             /         \ 
            /            \ 
           /              \ 
         /                 \ 
        /                    \ 




4 :メイク魂ななしさん:02/08/12 14:02 ID:eovQEBDw
なんで弱酸性から中性にもどったの?ビオレになんかいわれたのか?

5 :メイク魂ななしさん:02/08/12 22:45 ID:RNBE7/v1
昨日新しいの買ったんだけど、泡が以前みたく細かくない気が…
なんか変わったの?

6 :メイク魂ななしさん:02/08/12 22:55 ID:VpfLpHgd
泡立ち肉いから、いつもいっぱい使ってしまって
すぐ無くなる。もう使わない。

7 :メイク魂ななしさん:02/08/12 23:06 ID:zn8tz9jd
溶けやすくない?

8 :メイク魂ななしさん:02/08/13 02:59 ID:JF/uR2up
シャンプーとボディソープつかってる。
シャンプーは、色々高いの使ったけどカラーリングとヘアアレンジのための逆毛で
痛みまくってキシキシのわたしに一番あってたのがDOVE。安い女だ‥‥‥
まじでいいと思うけど@とかであんま評価高くないよね。何故?ってかんじ。
洗顔料はつかってないけど(アルソア使用)9月にはクレミルクがでるらしいしたのしみ。

9 :メイク魂ななしさん:02/08/13 03:07 ID:wRUEP9Az
私も密かにかにミルクレ期待!
他の商品は使った事ないんだけどどうなんだろう?
あのCMがウザくて買う気にならない


10 :メイク魂ななしさん:02/08/13 03:37 ID:tj4Ejrl2
ダヴのハンドソープ、かなりリピート。
頻繁に炊事で手洗っても荒れないしすごくいい。
これ無くなったらキツイっす

11 :メイク魂ななしさん:02/08/13 06:33 ID:Io6MV7xQ
>>8
まじ?ダブでミルクレデビューしたい!w
>>9
洗顔料→さっぱり(CMで言うほど潤いあんまりのこらない、悪くはない)
シャンプーリンス→マイルドな感じ(乾かすとやわらかくなる感じ、ツヤハリではない)
値段と同等の価値という感じで悪くないです。パッケージのデザインとか好きで買ってみてしまった。

12 :メイク魂ななしさん:02/08/13 14:02 ID:k7Xiy4+L
ダヴってときどきポストにサンプルはいってるよね。
ミルクレもポスティングしてくれるのかしら…

13 :メイク魂ななしさん:02/08/13 14:13 ID:EqfQl6YF
あの石鹸、いくらすすいでもヌメリが取れない。
あれを「しっとり」と勘違いしたら、大変なことにんると思った。

14 :8:02/08/13 16:23 ID:JF/uR2up
>9
たしかにCMウザイんだけど結局あうからつかってしまうんだよね>シャンプー
最初見た時は「ウザ!ぜってー買わん」とか思ってたのが今では……(w
ウェラとかロレアルつかってた私って今まで一体?みたいな。でも友達とかに
シャンプーきかれた時は自嘲ぎみに「DOVE。(意味ありげな笑み)」とか
答えてしまう(w
>10
漏れも

15 :>14:02/08/13 16:46 ID:JHZhlQ0W
わたしも!
あんなCMの絶対使うもんか!って思ってたのに、
安いときにうっかり買ってつかったら、まじいいのよ。
わたしって、超乾燥毛で、いままでいろいろ高いシャンプーつかったんだけど、
どれもいまいちだったのに、
ダブだとなめらかになるの。なんか変なもんはいってんのかなーとも
思うけど、合うからはまってる。


16 :メイク魂ななしさん:02/08/13 17:05 ID:JiY9u+Jq
シャンプーにおいがイマイチ

17 :メイク魂ななしさん:02/08/13 17:10 ID:YW4vvIJC
>13
石鹸? そんなん出てるの? 知らなかったー 興味ある〜!

18 :メイク魂ななしさん:02/08/13 17:13 ID:tP6BOUMl
>>10
ハンドソープ(*・∀・)イイ!
容器がイマイチ(ソープがすぐ詰まって出にくい)なので、
別のものに入れ替えて使ってます。
匂いも好き。

ボディソープもお気に入り。
泡立ち良くて、洗い上がりしっとり優しい感じだと思います。

シャンプー&コンディショナーは…
シャンプーがどうもすすぎ切れないのかヌルヌル感が残るような。。。
しっとりしすぎて次の日かゆくなっちゃうので今は使ってません。( ノД`)
汗をかかない季節になれば使えるかな。

19 :9:02/08/13 18:16 ID:wRUEP9Az
なんだか使いたくなってきた(w
クレンジングでデヴューしてみるね

私の友達アルソアで働いてるんだけど試供品ポストに入ってた
やつ見せると「こんなん絶対使わない方がいい」って言ってたよ>8
かと行ってアルソア進める様子もまったくない

20 :メイク魂ななしさん:02/08/13 23:55 ID:BcjUPHZR
>>18
でしょ〜!
私もハンドとボディソープ使いですが、結構イイよね。
値段の割には賢い商品のような気がするな。
シャンプーとリンスはヴィダル使ってるけどチョト興味あったりする。

21 :メイク魂ななしさん:02/08/14 01:07 ID:eGmd+3P/
>>16
同意。洗顔フォームも同じような香りです。
なんまもっと「もいすちゃーみるく」っぽいスイートな香りキボンw

22 :メイク魂ななしさん:02/08/14 01:51 ID:YTMxjfHg
添加物テンコ森。
ヨーロッパ諸国で売られているのを見かけましたが、
とんでもないヤスモン扱いだったと記憶しています。


23 :メイク魂ななしさん:02/08/14 01:55 ID:pm2+7b6G
ほとんど普通に市販されてる普通肌用のソープなんて
添加物イパーイ入ってるものばかりじゃないの?
まったく気にしてなかったヨ
ま、いいかっ(*゚ε゚*)キニシナーイ

24 :メイク魂ななしさん:02/08/14 02:05 ID:PMU6TkNv
洗顔料のサンプルがポストに入ってて、使ってみたけど
普通に乾燥するし、全然CMみたいな効果無いじゃん!と残りは体洗うのに使った。
半年位後、またサンプルが入ってたので使ってみたら、
なぜか今度はさっぱりするけど確かに触ったら吸い付くようなしとーっとした感触で、
気に入ったので即購入。
しかしサンプルのような効果をどうしても感じられず、
結局また体洗うのに使って終わり。それっきり。
後日今度は石鹸がポストに入ってたので、またそれで顔洗ってみたら
またしても吸い付くようなしっとり感。
でもサンプルだけかも・・と思いその後購入することは無かったのです

25 :メイク魂ななしさん:02/08/14 02:21 ID:eGmd+3P/
>>22
日本でも安もんだが・・・とんでもない安もんって100均並ぐらい?(゚Д゚;)

26 :メイク魂ななしさん:02/08/14 02:27 ID:ovuW7v+g
>>22
ただ単に物価の違いでは??

>>24
サンプルは、商品を購入してもらうためによくできてるんだよ。

27 :メイク魂ななしさん:02/08/17 17:28 ID:hQp/lezO
ミルクレまだー?激しく楽しみなんですが。。。きっとお手ごろプライスだろうし。

28 :メイク魂ななしさん:02/08/17 17:46 ID:91XaM+i0
私の肌にはファンケルの洗顔料よりも
ダヴがあったよ。。
無添加よりもダヴ


29 :メイク魂ななしさん:02/08/17 20:06 ID:uMVsBiPY
>>28
確かに、無添加だからといって、肌に合うってわけでもないんだよね。
私もそうだったりする。
ダヴは、ボディーソープは合わないけれど、
シャンプーと洗顔フォームは結構合っている。
早くミルクレが出て欲しい。

30 :メイク魂ななしさん:02/08/17 20:22 ID:O31KiVNM
@にミルクレの画像があったー。
容量も大きめで、わくわくする。
でも、ふき取りOKなのかな?洗い流し専用だったら魅力半減かも。

31 :メイク魂ななしさん:02/08/18 00:05 ID:ewC6sYr+
>>14
意味ありげな笑み・・・ていうのうけるし
わかるよ。

私もCM見たとき、買うまい
とか思ってたくせに
しっかりリピートしてるし・・・
わたしは洗顔料だけど


32 :メイク魂ななしさん:02/08/18 00:59 ID:GE5s5Ulw
洗顔料改良前の方が使いやすかったな。
今のは柔らかすぎて(水っぽい?)泡立てにくい。
感触も前のほうが好きだった。洗顔料はもうリピートしない。

シャンプー&コンディショナー私も合います。硬い毛が柔らかくなる。
でも毛穴が汚れてそう・・・って時にはピュー○使います。
コンディショナーだけだと何となく心もとないのでパック剤キヴォンヌ。

33 :メイク魂ななしさん:02/08/19 16:06 ID:JmWv8N/y
ピュル私も好き。地肌がオイリーなので重宝してます。


34 :メイク魂ななしさん:02/08/28 19:39 ID:BR/60D5/
age

35 :メイク魂ななしさん:02/09/04 21:40 ID:FOE/zNWZ
ミルクレもうでました?薬局見てるんだけど見つからないっぽ。

36 :メイク魂ななしさん:02/09/04 22:26 ID:x2pttkOG
>>1の「有田焼」って、どういう意味??

37 :メイク魂ななしさん:02/09/04 22:44 ID:sxM9p9IY
ハニワが有田焼に…ってのがダブの売り文句だった気が。
タイトルがダブダブに読めるのれす。

38 :メイク魂ななしさん:02/09/05 03:22 ID:vDtMRn2W
ミルクレまだでつよって言われたポ

39 :メイク魂ななしさん:02/09/05 08:11 ID:0Ru2WOmv
ミルクレのスレにはもう使用レポあるです

40 :メイク魂ななしさん:02/09/06 19:34 ID:hjBWSzhh
売ってたよーミルクレ。
でも買ってこなかった。
ミルクレスレ逝ってきます・・・

41 :メイク魂ななしさん:02/09/06 20:41 ID:75FqNq9v
>>40
をを!ついに発売。情報さんくすこ。
ミルクレスレで探りいれよう。

42 :メイク魂ななしさん:02/09/07 21:25 ID:6j6pGJc1
固形石鹸がいいですよー。
石鹸使ってて、洗顔フォームも試してみたらそっちはいまいち…だったので、
液状にする成分が合ってないのかな?と思いました。

最初は固めなのですが、ふたの出来る石鹸ケースに入れて、
湿度高めの状態で使っていると、柔らかくクリーム状になってきます。
それを百均の洗顔用ネットで泡立てて使っているのですが、
かなりイイ(・∀・)!と思いました。
ただ、泡ぎれ悪いのが難点……朝には向いてないかもです。
私は風呂場でついでに身体も洗ってしまう……(ワラ

43 :メイク魂ななしさん:02/09/09 21:59 ID:jqwoctvV
ミルクレ買ってきました。そして使用してみました。
洗い流し専用で、感触・見た目としてはゆるーいダヴ洗顔見たいな感じです。
かなり軽めです。
洗い流すのがチョット大変でしたが、
ふだん洗い流しのクレンジングをしていないからそう感じただけかもしれないです。
2回クレンジングして、その後ダヴ洗顔しました。
しっとりしてなかなかいいです。
続けて使用してみます。

44 :メイク魂ななしさん:02/09/10 01:04 ID:TXrsIj5b
>>43
れぽサンクス!
私のいきつけの薬局ではまだ売ってない・・・いっぱい店舗あるのに〜

45 :メイク魂ななしさん:02/09/10 18:31 ID:glEvAm0t
私も今日買ってきましたよ。698円なり。
色はホワイトパールなシャンプーみたいな色。感触もシャンプーぽい。
ドルックスのミルククレンジングとはまったくちがう感触です。

なじませてふわっとうきあがることもなくくるくるなじませてから
洗い流すのがいまいち大変。
だブ特有のぬるぬる感がのこります。いわゆるしっとり?
しかしタオルで拭いてみるとやけにつるつる。
すこしつっぱるかな?ってかんじです。

あ、目にしみます。

46 :メイク魂ななしさん:02/09/10 19:50 ID:tiJkpBrf
使った途端カユカユのブッツブツになる石鹸なんて、ダブが初めてです。


47 :メイク魂ななしさん:02/09/10 22:41 ID:OlS5NIof
ダブシャンプーのドライヤー云々っていうCM。
ああいう直接的なメッセージになんか弱い私…。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)