5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョルジオ アルマ〜ニ

1 :メイク魂ななしさん:02/07/28 03:04 ID:dyBPEUXt
検索したけどなかったので立ててみました
アルマーニの化粧品の情報交換しませんか?

今月のoggiにゴールドのファンデが載ってたんだけど
まだ発売されてないもので私的にはかなり欲しい商品です
しかし何処に売ってるかもわからないのでまずは
お調べしなければ。。。




2 :メイク魂ななしさん:02/07/28 03:09 ID:euybFzjM
2げと

3 :メイク魂ななしさん:02/07/28 03:31 ID:+nrgvcq9
ここで十分間に合うでしょ。いきなりスレ立てないでね。

まだ単独スレがないマイナーな化粧品統合スレ 2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1011511228/l50

と言う事で終了。

4 :メイク魂ななしさん:02/07/28 03:36 ID:dyBPEUXt
>3
すまんこ

5 :メイク魂ななしさん:02/07/28 03:54 ID:5I5/vyQc
つーか、“アルマ〜ニ”にした時点で
スレ検索する人に迷惑でつ。

6 :メイク魂ななしさん:02/07/31 12:48 ID:ttP/rKee
>5
おまんこ

7 :メイク魂ななしさん:02/08/02 00:53 ID:cWExcuFn
>>5
どうして?

8 :メイク魂ななしさん:02/08/02 00:58 ID:drkGb3X2
>>7
普通「アルマーニ」で検索するでしょう。

9 :メイク魂ななしさん:02/08/03 11:46 ID:8O8Tb6IK
アルマーニのメイクラインは、欧米ですでに1年くらい前に発売されています。
日本にはこの秋やっと上陸する、ということ。
作っているのは、蘭子無や辺れな流便スタインと同じロレアルグループだから
たぶん品質はそれなりにOKなのだとおもいます。
(現に口紅とか使ってみたけどまあまあだった。蘭子無とかの
しっとりつやつやタイプの口紅のようなハイテク感はぜんぜんないけど。)
でも、欧米でもすごく値段が高い!日本でいくらで売るのかまだ知らないけど
欧米と同じか、ご他聞にもれずもっと高い価格設定にするのだとしたら
個人的にはその値段ほどの価値はないと思われ。
アルマーニっていう名前だから高くてもいいというのは傲慢では。
(でも、それで結局海外でアルマーニのメイクを買う日本人が、しばらくは
増えるのかも。”こっちだと安い!”っていうノリで。メーカーの思うつぼ。)
ちなみに、コーナーはすごくかっこいいです。パリ、ミラノ、NYで見たけど
みんな同じつくりにしてたから、日本でもロレアルの営業力で、同じデザインの
コーナーを、広々とつくることは必至。以上でした。

10 :メイク魂ななしさん:02/08/03 16:20 ID:gC4nqg3M
>>9
語りたいならsageでお願いします。

単独スレ作れるくらいに成長しても、どうせ誰かが検索しても無かったって
「アルマ“ー”ニ」で新スレ立てるでしょうし。
こっちはレスつく前にdat落ちさせた方がいいと思う。

11 :メイク魂ななしさん:02/08/18 07:31 ID:JFEELfHc
>>10
根拠無し。
語りたいのに、どうしてsageなの?
モロ化粧品の話しでしょ。

12 :メイク魂ななしさん:02/08/18 11:08 ID:etJZYQs9
カウンター、どこにできるのかわかります?
雑誌にも、見た所、載ってないので。

13 :メイク魂ななしさん:02/08/19 16:05 ID:FEj4gZ0C
FRAUだったかな。VOCEだったかな。
TAKAKOって言うメイキャップアーティストがファンデ誉めてたねー。
パリのセフォラで見てみたがうーん・・・伸びは良さそう?って気がした。


14 :メイク魂ななしさん:02/08/24 12:03 ID:McoWCibS
伊勢丹の新宿店にできるっていうのは知ってるけど、他のデパートは知らない。
池西も?
ファンデ、光の層が何層も重なったような奥深い質感が出ます。かなりお気に入り。でも高すぎ。

15 :メイク魂ななしさん:02/08/24 12:24 ID:f1YDj0Um
プラダのコスメはいつあぼーんになるの?

16 :メイク魂ななしさん:02/08/29 12:46 ID:K3Z/VIo0
なるはずないよ。
人気商品だもの。
>>15

17 :メイク魂ななしさん:02/08/29 12:56 ID:wGOY6WBI
イケセイにカウンターできますよ。

18 :メイク魂ななしさん:02/08/30 15:50 ID:2785+JYR
今日新宿伊勢丹カウンター寄ったけど、結構人入っていたね。
MAさん(♂)感じよかったー。
プラダはなくなったの?

19 :メイク魂ななしさん:02/09/06 01:42 ID:8/A2M79X
なくなったよ。

20 :メイク魂ななしさん:02/09/06 01:47 ID:QhYM1i8T
いや、あるし。

21 :メイク魂ななしさん:02/09/11 02:00 ID:GUP+KyBs
ないってば

22 :メイク魂ななしさん:02/09/11 02:05 ID:16V3+Nuj
あるよ。
前、ドゥ・ラ・メールだったとこ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)