5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シミが】緑茶化粧水&緑茶パック【消える!?】

1 :メイク魂ななしさん:02/06/19 15:20 ID:/Q9Jg8pJ
テレビで紹介されていた、緑茶を使った化粧水&パックやってみました。


264 :メイク塊ななしさん:02/07/11 00:43 ID:EfOgVCzg
入浴時、スキムミルクと粉茶を混ぜたものでパックをしてみました。

そして洗い流し後に現れた色白つるぷり肌!
これは恐ろしいくらいに(・∀・;イイ!

しかしその後で無性に抹茶アイスを食べたくなってしまう副作用つき。
空腹中枢刺激すんなよ・゚・(ノД`)ノ・゚・。ワタシノニクイアンチクショウメ

265 :メイク魂ななしさん:02/07/11 00:45 ID:ZpFQYuHm
>>263
濃度が低ければ問題ないよ。
10倍希釈の美肌水程度なら。

緑茶化粧水みたいに2日にいっぺんは作らないといけないようなものの場合
尿素入れるのめんどくさそうだな。

266 :メイク魂ななしさん:02/07/11 00:48 ID:vK5nI2Rf
緑茶煮出すのよさそうだけどビタミンC壊れないかな?
ガイシュツ疑問だったらごめん

267 :メイク魂ななしさん:02/07/11 01:13 ID:r/ShMGEU
粉茶って結構高くないですか?
私が確認できたものはかおりちゃん粉末緑茶1.5g×15袋で
500円くらい。
まあ、そんなにめちゃくちゃ高いってことはないんだけど…
みなさんのつかわれてる粉茶っておいくらくらいです?

268 :メイク魂ななしさん:02/07/11 01:28 ID:0L9gBC4E
粉茶という名称だが粉々の普通の茶葉を使っております。
150グラム150円!なんて安いのー!

269 :メイク魂ななしさん:02/07/11 02:05 ID:4tpNaP6w
緑茶の粉茶は高かったのでは抹茶のにしますたyo
270円のグリーンteaというやつ。
緑茶したことないから違いは分からないけども、とてもよろしい!
うまいし。思わず手についたのを舐めます。

270 :メイク魂ななしさん:02/07/11 02:08 ID:OlszAgex
パックは目の際とか乾燥しやすいところは
やらない方がいいですか?
目の際のしみを消したいのに・・。
この前お茶屋さんが緑茶と小麦粉のパックのお試し品
置いていった。凄く良かったので
自分でもやってみるつもり。


271 :メイク魂ななしさん:02/07/11 02:10 ID:J06OPn41
>>269
砂糖は入ってないよね?(一応確認

272 :269:02/07/11 02:41 ID:LA2mHVDR
>271
どき。
袋捨てちゃった(´д`;)
明日確かめてくる。
入ってそうなヨカーン


273 :メイク魂ななしさん:02/07/11 02:43 ID:uID6qRsR
グリーンティーはたいがい砂糖入ってるよね

274 :メイク魂ななしさん:02/07/11 02:56 ID:cMCdFzca
シミなんか消えないよ。緑茶は角質層までしか入らないもん。シミはそのさらに奥だから。まぁ、奥まで浸透させると肌壊れますけど。

275 :メイク魂ななしさん:02/07/11 04:35 ID:mFtT6bdc
お茶パック、なかなか期待できそうですね
脱毛で色素沈着起こしたワキの下なんかも白くなるのでしょうか
まずは黒いのが目立つ顔と脚から試してみます

276 :メイク魂ななしさん:02/07/11 16:43 ID:tBfFa3kL
劇的スレまとめページに載っている
シートに濃い緑茶を染み込ませてローションパックの後は
そのままいつもの化粧水とかつけていいんでしょうか?
一度洗い流した方がいいんでしょうか?

277 :メイク魂ななしさん:02/07/11 19:27 ID:B/bpajEE
お茶パック、今日はじめて試しました。
実は今やってる最中なんだけど、顔が怖くて鏡が見れない。
ネットで検索して、小麦粉50g、お茶25gでやったんだけど、
大量生産になってしまった。一応全部に顔にぬったんだけど、重いよ。
作り置きして保存も可、ともどこかで読んだのですが、
新鮮な方が効果的と書いてありました。それは分かるんだけど、多過ぎ、重すぎに困ってます。
皆さんはパックする時に、一度に全部使い切りますか?それとも作り置き?
よかったら教えて下さい。


278 :188:02/07/11 20:21 ID:lCcTMCSR
前にも書いたけど、そのつど作るよ。

小麦粉大さじ1に、粉末緑茶と蜂蜜と精製水を適当に混ぜて塗るだけ。
そのほうが新鮮だし簡単だよ〜
もう習慣になっちゃった。

肌おかしくしたのを治すため、基礎化粧も止めていたんだけど、
きのうから、保湿のため美肌水つくってかなり濃度薄くして塗ってます。
なかなか良い感じです。




279 :メイク魂ななしさん:02/07/11 20:25 ID:mIjUJ9h5
>277
その量は粉類だけ作り置き可、という意味だと思う。

緑茶と小麦粉の粉類だけを混ぜた「パックの素」を
ビンなどに保存しておいて
使う都度、必要な分だけ水かお茶と混ぜるという意味なら
作り置きできるし、もっと多い量でも保存可能だと思う。

280 :メイク魂ななしさん:02/07/11 20:29 ID:Lkhok1yI
小麦粉50g、お茶25g、、全部顔にのせたらそりゃ重いだろうと思う(笑)(ごめん)

パック状にしたものも、私は3日分くらい作り置きして密閉タッパで
保存してるけど、大丈夫みたい。
(まぁ、できるだけその都度の方がいいとは思うけど)

281 :277:02/07/11 20:52 ID:B/bpajEE
皆さん、返信ありがとうございました。

聞いて良かった(笑)。そうなんですよ、すっごく重かった>280
けど、終わったら肌が白くなっててビックリしました。やって良かった〜。
これからは作り置きして、そのつど水で溶きます。>279

蜂蜜を混ぜるのも良さそう。小麦粉大さじ1だったら、重くないし(笑)。
私も美肌水使ってるんだけど、とりあえずいつもと同じケアをしました。
今のところ大丈夫そうです。
肌の調子が早く良くなるといいですね。>278

ああ、明日パックするの楽しみだな〜。
パック好きで色々買って試すんだけど、
アメリカ(在住です)って剥がすタイプかクレイ系が多いんです。
美白系のパックって売っててもちょっと高め(涙)。
お茶パックは経済的だし、自分で作ると愛着も湧くので、
このまま頑張って続けて行こうと思います。

ああ、2ch見てて良かった。



282 :メイク魂ななしさん:02/07/11 22:07 ID:agqfXlI2
家には緑茶も抹茶も山のようにある静岡県民。
以前、小麦粉+抹茶でパックしてみたら
パック中はいい感じだったんだけどニキビが出来ちゃった。
先日、夕食時に煎れたお茶がたくさん余ってたので
洗面器で顔洗ってみた。サパーリする!イイ!
でも飛び散ったお茶に気づかずそのまま寝て起きたら
洗面台が真っ茶色!ひぃ〜…茶渋が付く〜あわててゴシゴシ!
今回は濃く煮出したお茶でローションパックしてみた。
(・∀・)イイ!

コレって美白に効くかどうかはまだわかんないけど
どっちかってぇと皮脂テカに効くんじゃないだろーか?
サパーリ スキーリ さらすべな肌!ウトーリ…

283 :メイク魂ななしさん:02/07/11 23:33 ID:O0/H1QV8
し・静岡県民・・・・
うらやまスィ〜〜

284 :メイク魂ななしさん:02/07/12 00:42 ID:DjDrlkJ8
今日スーパーで120g198円の粉茶を発見すますた!
寿司屋のあがりとかいう説明とともに「パックでも良し」とあるから
おぉぅ!? と思ってよくみたら
「紙パックに入れて煎れても良し」の意味ですた。
早速「顔パック」してみるよ。良し!

285 :メイク魂ななしさん:02/07/12 00:59 ID:lS5b+dgC
美肌水の原液、薄めるときに
お茶で薄めたらだめかなあ。
ゆほびかに、原液は必ず水道水で、
ミネラルウォーターで薄めるとしみが出来たって言う
報告があったというので。
良さそうだけど、ちょっと不安・・・

286 :メイク魂ななしさん:02/07/12 01:08 ID:wqdEl4rm
>>285
お茶は足が速いから、
冷蔵庫に入れても2日が限界じゃないかな。

美肌水は一週間くらいは常温でも持つよね。

287 :メイク魂ななしさん:02/07/12 01:46 ID:D8zl9r6U
緑茶って番茶でもいいの?
一応原料は緑茶と書いている。

288 :メイク魂ななしさん:02/07/12 03:37 ID:v0eckQ4/
>>287
番茶はマズイと思われ。
害になるというわけではないが・・・。

289 :メイク魂ななしさん:02/07/12 05:59 ID:CRkOOxXE
同じ美白・・スレだがここの住民は
緑茶なんて信じないか?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/991001105/-100

290 :メイク魂ななしさん:02/07/12 06:20 ID:h4H9ivW9
http://js-web.cside.com/

291 :188:02/07/12 07:31 ID:crijAaQd
>285
え!美肌水、ミネラルウォーターでつくったのはしみできるの?
わたし、精製水で作ったけどどうかしら・・・
化粧品ってメーカーは精製水でつくってるよね。

しみこれ以上できたら大変だ〜
水道水で作りなおそうかな。

>277
おかげさまで、肌はつるつる調子は良くなりました。
くすみはとれてもとの白さに戻ってきました。
あとはしみがめだたなくなればねぇ〜

292 :メイク魂ななしさん:02/07/12 09:35 ID:vngpaZZg
>287
番茶でも大丈夫だと思います。
検索したら、番茶はカテキンが豊富に含まれている
らしいです。
というか、私は番茶使ってます。
無農薬で親戚が作っているのを分けてもらえるので。


293 :メイク魂ななしさん:02/07/12 09:48 ID:OyrdCzOl
>>292
http://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/034.html
番茶より煎茶のほうがカテキン含有量が多いよ。

294 :277:02/07/12 11:40 ID:7o4IuELb
>278
お肌の調子が戻ってきて良かったですね。
今日は278サンが書いていたように、お水の代わりにはちみつで試しました。
お水よりもぬり易いし、パック中も乾くことなく、後で洗顔し易かった。
牛乳とかでやったらグロイかな。根拠はないんだけど、牛乳ぱっくとかあるし。

295 :メイク魂ななしさん:02/07/12 15:25 ID:UD6Dk9GS
>291
水道水が推奨されているのは、
水道水に入っている微量な塩素が
美肌水の保存性を高めるという意味。

精製水だと塩素が入ってないよね。
そういう意味ではミネラルウォーターと一緒だと思う。
(塩素が肌に良いか悪いかは別問題だけど

296 :メイク魂ななしさん:02/07/12 15:29 ID:uXDdJuPi
緑茶化粧水ってこの時期すぐに、駄目になっちゃうでしょ?
何度も作るのめんどいなって思って、1度に大量に作って冷凍保存しようかと
思ってるけど、これってどうかな?
お茶だけ冷凍して、使う分だけ解凍してグリセリンを入れようかと思ってるんだけど。
冷凍すると、効果半減とかってあるのかな?

297 :188:02/07/12 16:40 ID:z2OCK9Is
>296
この方法で劇的に変わったスレで、
何とか式の100回水洗顔法に、水道水の塩素を落とすために最後にミネラルウォーターをスプレイするってあるよ。

たぶん塩素自体はお肌によくないのかも。

でも・・・精製水の美肌水でしみになったら怖い〜〜〜
きょう水道水で作りなおしました。

298 :メイク魂ななしさん:02/07/12 17:04 ID:RsbwI0XJ
>>297
どうしても精製水で作りたいのなら
アルコール入れるといいよ。
日本酒でも(・∀・)イイ!!

実は自分はミネラルウォーターで作って1年になります。
マグネシウムが入っている水は肌にいいと聞いたので。
でも、少量しか作らない&体全体に使うため
二日か三日でなくなるんで、腐敗や劣化は感じないよ。
実際、これを使い始めて、いままでで1番肌が綺麗(安いなあ・・・
因みに、長期保存する「原液」は水道水で作っていますが。


あ、緑茶パックを美肌水や日本酒で割っても(・∀・)イイ!!よ

299 :メイク魂ななしさん:02/07/12 19:37 ID:g34gCN85
緑茶を冷凍って、解凍するほうが手間かかって面倒臭そうに思えるけど。
煮出すほうが楽なのでは・・?効果うんぬんは分かりませんが。

緑茶化粧水(緑茶+日本酒+グリセリン)を使いはじめて、
1週間から10日くらいだけど、この1年悩まされてきたぶつぶつが
大分良くなってきたよ!感動・・・。手で肌を触っても、つるっとしてる!
個人的には美肌水よりも合ってたみたいです。お茶の香りも好きだし
こりゃ手放せないわー。

300 :メイク魂ななしさん:02/07/12 19:39 ID:ZG1q7fy/
冷凍保存はやめたほうがいいって
手作りスレにそう書いてあった。

301 :メイク魂ななしさん:02/07/12 19:39 ID:/5sl4GGG
300

302 :メイク魂ななしさん:02/07/12 21:27 ID:0y7+HrD8
>>300
あ、緑茶で氷作って氷クルクルに使おうと思って製氷しちゃった……。
毛穴の激しい開きにダブル効果かな、と思って。一応試したら報告しますね。

303 :メイク魂ななしさん:02/07/12 21:42 ID:6540HSdf
             ☆ チン     
                        
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < おねーたん、とってもきれい!
            \_/⊂ ⊂_ )   \_______________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   化粧品屋   |/


304 :メイク魂ななしさん:02/07/12 23:10 ID:itoPj4NN
ミルサーはダイソーとかにも売ってますか?
検索したら1万とかのしか見当たらなくて、、、。
うちミキサーもないし。
粉茶高いし。

305 :メイク魂ななしさん:02/07/12 23:16 ID:dSP0eXdH
小麦粉とヨーグルトで試してみたけど匂いが気になる。
TISSのグリーンタンクっていうゼリー状の化粧水で代用
しても大丈夫かな?
あと、粉茶は新しいもののほうがいいの?
家にある1年前に賞味期限のきれたものを使ってるんだけど・・・。

306 :メイク魂ななしさん:02/07/12 23:24 ID:/3cbMAW0
>>304
ダイソーって100円ショップの?
さすがにミルサーはダイソーにはないと思う。
その辺の電気屋やホームセンターに5000円ぐらいからで売ってると思う
けど(場所によっては1万円ぐらいするかも)
安く済ませたかったらすり鉢で擦るという手もあるよ。

307 :メイク魂ななしさん:02/07/12 23:50 ID:AXJ3KkcE
コーヒー豆専用の小さいミルサーでも、きれいに粉茶になったよ。
ちなみに電機屋で1000円ちょっと。

308 :メイク魂ななしさん:02/07/13 00:38 ID:WYc5DR9j
>306
そうです。100円ショップのダイソー。さすがにないですね(´д`;)
すり鉢もうちに存在しなくて・・・。何もない私んち。
お皿とスプーンでごりごりしてみたら全く粉にならない。うっ・・・。
>307
ほうほう。コーヒー豆専用ミルサー!!(゜∀゜)!
1000円ならグー!!
早速探してみます。



309 :メイク魂ななしさん:02/07/13 00:39 ID:21hd9LSe
>302

緑茶氷よさそう!
お風呂上がりに・・やってみる

310 :304:02/07/13 00:39 ID:WYc5DR9j
308=304です。

311 :メイク魂ななしさん:02/07/13 02:33 ID:YUKgqemD
>292
ああ、良かった!
家にも無農薬の番茶がごっそりあるので。
番茶って安いし。
早速今日からやってみようっと。

312 :メイク魂ななしさん:02/07/13 02:46 ID:21hd9LSe
こんなの見つけたよ。高いけど
http://www.hicat.ne.jp/home/i-dohara/marugotogreentea.htm

313 :メイク魂ななしさん:02/07/13 05:28 ID:7LjS3HvQ
お茶ひき器なんですがあ〜、
安さから行くと、KOIZUMIのかな?近所で3980円。
でも、丸洗いできない・・。ナショナルは高いけど臼でひくぐらいの粉になるらしい。
ワシの愛用中はこれ。茶吉どす。
http://www.sky-cruise.com/shop/kichen/ocha.htm
ヤフオクで半額ぐらいのみたよ。
お茶好きなのでイイのよん。
夏なので粉にして冷抹茶(単に冷たい水加えるだけ)飲んでます。
この味覚えると、お〜いお茶系が単なる水にしか感じなくなる。
や、ヤバイ????

314 :メイク魂ななしさん:02/07/13 11:45 ID:7Mp1wgX4
>>313
ヤバイかどうかは知らないけど
前にお茶の葉をそのまま摂ると体によくないというレスが出てたよ。


315 :メイク魂ななしさん:02/07/13 12:12 ID:VzL8cNHM
貧血になりやすくなるんだよね。
タンニンが鉄分を破壊するんだっけ?


316 :188:02/07/13 14:29 ID:xHN/585f
この春から山で焼けないように、厚化粧して日焼け止塗って、、、
それでもしみがひどくなるわ、肌は日焼けするわ、日焼け止め落とすのが刺激になるわ状態。

せめて、肌荒れても日焼け防げてしみが出ないなら許せるけどね!

もうさんざん。
このことで、いろいろ考えさせられました。
いろいろ化粧するのが原因かも?と1ヶ月前、すべて止めてみました。

高いアミノ酸の粉洗顔パウダーもやめ、100円の無添加純石鹸のみ。
あと化粧水も乳液もファンデも止め、ひたすら、氷で冷やすのみ。
もちろん食生活や紫外線も気をつけましたよ。
最初は皮が剥けだけど、きめとつやは、肌おかしくする前以上に良くなりました。

肌が落ちついたので、緑茶パック。
これでだいぶ前の白さに戻りました。
今は保湿のため美肌水追加。

純石鹸水洗顔、氷冷やし、緑茶パック、美肌水。
これ本当にお奨め!お金かかんないし副作用ないしね。
化粧品会社に騙されることないしね。
お肌はつやつや。今、すっぴんかお粉と口紅のみ。

あとは、しみもっと薄くなればいいな!

高い化粧品っていったいなんなんだ〜
100円石鹸のほうが良かったよ!
なんもお金かけなくても、肌の状態は今のほうがベストだよ!

わたくし、かなりお年のお母さんで〜す。トホホ・・・



317 :スリムななし(仮)さん:02/07/13 14:47 ID:gauFqKuy
>>316
それはよかったね
(読まずにカキコ)

318 :313:02/07/13 17:01 ID:7LjS3HvQ
>315
お茶(緑茶)のとりすぎは貧血気味の人はNGなんだよね。
ワシは血液コッイーのでダイジョウブれす!!
体に必要な鉄分を分解するんだよね。うん。

319 :メイク魂ななしさん:02/07/13 18:32 ID:CkjlsCuY
緑茶が大好きで、毎日浴びるように飲んでたら、貧血で倒れて病院に運ばれた。
毎日、点滴&鉄の錠剤でつらかったよぅ。

今は1日コップ3杯位だけど、大丈夫。

320 :メイク魂ななしさん:02/07/13 18:34 ID:aUdugxwA
>>319
普通に入れるのなら飲み過ぎなければ大丈夫だけど、
茶葉をそのまま摂るのは気をつけたほうがいいらしいね

321 :メイク魂ななしさん:02/07/13 18:42 ID:oFHwhV3s
>>319
お茶じゃなくても浴びるように飲んでたらやばい。
退院おめでとうございます。

322 :メイク魂ななしさん:02/07/13 18:48 ID:7XvMnO1A
>>319-321
う…そうなんですか?
私、会社でいっつも緑茶がばがば飲んでます…
鉄分とらなきゃ…気をつけよう…

323 :メイク魂ななしさん:02/07/13 18:53 ID:Qbn6rR9l
>>322
ご飯と一緒に取るのはウーロン茶とかにしたほうがいいよ。

レバーとか食べて鉄分取った気になってても
お茶がば飲みでパーになるから。

324 :メイク魂ななしさん:02/07/13 18:58 ID:UV9lFUGk
飲むならほうじ茶が一番無難かな

325 :メイク魂ななしさん:02/07/13 21:14 ID:ALYitunt
普通の緑茶をすりばちでごりごりやって粉茶にして
パックしてます。ごりごり、結構楽しい(w

溶くものは色々試し中。
今日は馬油です。
乳液よりよいかなあと思ったので。
また結果報告いたします。

326 :メイク魂ななしさん:02/07/14 00:23 ID:9/1nhS7k
今日粉茶を買ってきて、初緑茶パックにチャレンジ。
塗っている間粉茶の粒が痛く、乾いてかゆくなってきたので15分程で落としてしまった。
でも落としてみてビクーリ!ぶつぶつ毛穴肌がつるつるになった!
半信半疑だったのにこの効果。
ちゃんとミルサー買ってきて粉茶を粉末にしてからもう一度チャレンジしてみます。

327 :メイク魂ななしさん:02/07/14 00:29 ID:Br3r+Ual
緑茶を粉にして小麦粉と混ぜてハチミツ入れてパックしました。
乾くと痛いので上から蒸しタオルを。昨日コンビニの鏡でふと見たら
とっても白かった。目の下小鼻の周りあたりのザラつきもとれて
いい感じです^^ クレンジングはミルクで。洗顔はシャボン玉石鹸
ドルックスのライン使いですごく調子(・∀・)イイ!! お金かからないし(w

328 :メイク魂ななしさん:02/07/14 00:40 ID:ShZRAq7Y
お茶パックをイオン導入器使ってやったらダメかな?

329 :メイク魂ななしさん:02/07/14 00:53 ID:pb0WpPRM
>>325
馬油どうだった?
と、いうか、油だと緑茶成分が抽出されないような気がするのだが。

330 :メイク魂ななしさん:02/07/14 00:55 ID:Sjw5pN17
>>328
ある手作りのサイトではイオン導入アリって言ってた。
私は試したことないけど。

331 :325:02/07/14 01:12 ID:/YRz1XBB
>329
緑茶@馬油。
風呂入って洗い流してしばらくたっての感想。
シトーリすべすべですが、これは馬油の効果なのか
緑茶の効果なのかよくわからない(w
油では抽出されないのですかー。(´・ω・`)
だったら、煮出した緑茶を顔につけてその上から馬とかのほうがいいのかな?

明日は王道で小麦粉でやってみようとおもいます。
家に小麦粉がないので買いにいかなきゃ(w

332 :メイク魂ななしさん:02/07/14 10:59 ID:5xip9l71
調布の皮膚科の緑軟膏も同じ原理らしい

333 :メイク魂ななしさん:02/07/14 15:13 ID:eVKG1LwY
333!

334 :302:02/07/14 16:54 ID:L5EMOju1
緑茶氷クルクル試してみました〜。
氷は前に冬にやって、あまりの溶けなさと冷たさに挫折したのですが、夏は最高!
洗顔後、オパールR3で拭き取りした後に緑茶氷でクルクル引き締め、
蒸発する前に液体馬油を一滴手のひらにのばして、顔全体になじませて
軽くフタをしておしまい。油も出にくくなってキメが整います。

昨日この話を友人にしたら、共通の友人の外人美人ニューハーフも、入浴後の氷は
必ずやってるとか。ものすごい色白(これは元々か)で美肌なので、
彼女がやってるなら間違いない!って私もこれから欠かさないようにしようと
思ってます!長文スマソ。

335 :メイク魂ななしさん :02/07/14 17:04 ID:xfqxEZ0E
ここ一週間くらい毎日王道スタイルの緑茶パックをしていたものです。
ものすごく調子が良くてできてたこもりにきびが2日でほぼ消滅したりと
素晴らしい効果だったのですが、今日になってほほとおでこのあたりがひりひり
するようになってきたので、小麦粉パック で検索してみたところ
角質をとる効果があるんですね。
シークレットソープをつかっていたころと同じ感じで
よい効果→敏感になる という流れでした。
ガスール洗顔でだいぶ角質育てていたのに・・・
たまにやるにはいいとおもうのですが角質育て派の人には
小麦粉をつかうタイプのはあまりおすすめしません。
残念ですが今日からは緑茶でコットンパックにします・・・

336 :メイク魂ななしさん:02/07/14 21:55 ID:35hmJ2QA
>>304
すり鉢ならダイソーにあります。
ミニサイズです。

337 :メイク魂ななしさん:02/07/15 00:04 ID:SX7NitY3
>>336
私もダイソーの使っているけど、あれはいかんせん
ちっこすぎて手が痛くなるワ。。
やはりでかいサイズを買ったほうが賢明かと。

338 :スリムななしさん:02/07/15 07:14 ID:I/PCRYFa
え?じゃあ、緑茶じゃなくて
小麦粉がつるつる効果ってこと?>335
そして・・角質は何のために育てるですか

339 :メイク魂ななしさん:02/07/15 09:42 ID:MVz6AhDu
朝風呂入ってトリートメントの放置時間に緑茶パックしてたら
出勤前の旦那から「ナメック星に帰れ」と言われますた。

小麦粉アレルギーなのでヨーグルトで作ってるけど
緑茶とヨーグルトの匂いって混ざると何かクサイような・・・
今度は蜂蜜でやってみるです。


340 :285:02/07/15 11:39 ID:3KR1zFjI
>>291
亀スマソ。
ゆほびかに、そういう報告があった、と
載っていました。
塩素もお肌にはどうか分かりませんが、
微量の塩素が保存剤の役目をするようです。


341 :285@書き忘れ。:02/07/15 11:44 ID:3KR1zFjI
お茶は足が早いですか。
美肌水は止めといた方がいいですね。
精製水は大丈夫だと思いますが・・
含まれているミネラルが何かを引き起こすのかも
しれません。>ミネラルウォーター



342 :メイク魂ななしさん:02/07/15 12:20 ID:yQQfqI94
>「ナメック星に帰れ」
ぶははははっ!ワロタ!

343 :メイク魂ななしさん:02/07/15 13:44 ID:7hUZGZFJ
緑茶+ベビーパウダーもあやしぃカホリがします。。

緑茶+小麦粉では吹き出物ができるもので。

344 :メイク魂ななしさん:02/07/15 14:23 ID:owNdU8f5
>>339
あっはっは(´∀` )

345 :メイク魂ななしさん:02/07/15 14:31 ID:kv44UGhp
>339 私もヨーグルトでやってるけどすごくクサイ。
小麦粉でやったときはすごくいいお茶の香りがしたのにな。

ただ匂いさえしばらく我慢すれば
小麦粉や蜂蜜でやってたときより
洗い流した後のお肌がつやつやで(当社比)やめられません。
シミうすくなる日はくるのだろうか。。。


346 :188:02/07/15 16:53 ID:/Fj4i2xy
>285
美肌水の詳しい情報ありがとう。
原液は水道水で作りなおしました。
少しでも安全に使ったほうがいいので。

>335の書き込み
>小麦粉パック で検索してみたところ
角質をとる効果があるんですね。
シークレットソープをつかっていたころと同じ感じで
よい効果→敏感になる という流れでした。

そうなんですかぁ〜
毎日小麦粉+粉末緑茶+蜂蜜でバック。
つやつや色白になってきて、今のとこ肌の調子は最高です。

これから角質がとれすぎて敏感になるんでしょうか?
皮膚薄くなったら心配だなぁ〜
毎日小麦粉つかうのは止めた方がいいのかしら・・・
小麦粉自体にも肌を白くする働きがあるって聞いたような?


347 :メイク魂ななしさん:02/07/15 17:52 ID:4EAYekoD
くすりになるテレビでは、パックは3日に1度くらいがよろしいと
言っていましたね。

348 :メイク魂ななしさん:02/07/15 18:00 ID:PzxG59ob
私、面倒くさがりやなんで、抹茶を少しと化粧水を混ぜて
使ってます。なかなか肌の調子よいよ。
初めの頃は、抹茶が多すぎて、顔色がすんごくなった。

349 :188:02/07/15 20:32 ID:6z1O8oKF
>347
小麦粉入れるパックは3日に一度ですか。
そのほうが角質には良さそうですね。

ふだんは粉末緑茶+蜂蜜にします。
(ヨーグルトもよさそうね)


350 :メイク魂ななしさん:02/07/15 21:42 ID:ld/tjQK1
お肌の調子が良くなった♪と思ってたんだけど、
蛍光灯の下で鼻を見たら、角栓ビシーリな上に
小鼻の脇に飛び出てる角栓がうっすらと緑っぽく
なっていてウチュ・・・。
おまけに、あごのまわりだけ何故か緑色が落ちなくて
これじゃホモオダホモオだよ〜・・・ちょっとちゃぶ台に逝ってきます・・。


351 :メイク魂ななしさん:02/07/16 00:00 ID:QaVE/tQP
ホモオダホモオ・・・ワロタ(w
緑茶の分量を減らしたら?

352 :メイク魂ななしさん:02/07/16 00:25 ID:qeaT+9UP
必ずお風呂の前にパックするから
緑が残ることは無いなあ。

あ、一回だけあるや。
緑茶パックしたあと、風呂はいる前に
コンビニに行く用ができて
ぼけーっとしてたら、髪の毛の生え際にべっちょっり
緑茶パックのこってた(w
店員さん、普通に接してくれてありがとう・・・

353 :メイク魂ななしさん:02/07/16 01:47 ID:Vvjs78pz
毎日、かえるになった気分。ケロケロ。

354 :メイク魂ななしさん:02/07/16 21:03 ID:jbjDc/6b
>>353
あんた、かえるなんてかわいいもんよ。
私なんかヨーダみたいだよ。

355 :メイク魂ななしさん:02/07/16 21:38 ID:FYTkcT19
確かにパック中鏡みたらナメック星に帰りたくなる…

356 :353:02/07/17 00:17 ID:D49n88ns
>355
へ?ナメック星?って??
グーグルでさがしたさ。
見たさ!!ワラタよ。
緑具合がいいね。(藁

357 :メイク魂ななしさん:02/07/17 00:19 ID:u5H2qJHo
最近ネタスレ化してていいですね

358 :メイク魂ななしさん:02/07/17 00:21 ID:simoirMw
小麦粉を肌にのせるの抵抗あったけど
ヨーグルトに緑茶粉末混ぜるパックは挑戦してみたい!!

359 :メイク魂ななしさん:02/07/17 02:01 ID:Cvs63fsm
ナメック星人の集うスレはここでつかそうでつか



ナメック星に(・∀・)カエレ!


360 :メイク魂ななしさん:02/07/17 16:07 ID:0ZWVGyR+
ウ、ウルシャイ!

361 :メイク魂ななしさん:02/07/17 18:06 ID:GIAfWmt7
ゴメンナサイ、ココガナメック星ダッタノネ...

362 :メイク魂ななしさん:02/07/17 21:10 ID:NMASjbTK
age

363 :メイク魂ななしさん:02/07/17 21:43 ID:v6pcFMQA
ポコペーン ポコペーン ダーレツッツイタ…!

255 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)