5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆資生堂男性化粧品スレ☆★☆

1 :タクティクス坊や ◆D1g3eaCw :02/06/16 20:02 ID:SGgSJSJu
語ろうya!!

2 :メイク魂ななしさん:02/06/16 20:20 ID:vUXaGVwH
2ゲットーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

3 :メイク魂ななしさん:02/06/16 20:30 ID:n4W8grzG
3ゲトズサー

4 :タクティクス坊や ◆D1g3eaCw :02/06/16 23:14 ID:SGgSJSJu
どうよ?

5 :メイク魂ななしさん:02/06/17 00:09 ID:QJ5w5JPI
資生堂男性化粧品は以下の通り。
*Untied(アンタイド)・・・今もっとも力を入れているメンズ化
粧品。化粧水や美容液も充実。
*Geraid(ジェレイド)・・・ヘアスタイル系が充実(ジェル、ワ
ックスなど)。眉をそろえる小物類(ハサミなど)もある。
*Uno(ウーノ)・・・無香料&ノンオイリーがうり。ヤングサラリ
ーマンをターゲットか。髪の色の明るさを変えるブリーチもある。
*Auslese(アウスレーゼ)・・・ヘアケアからスキンケア、フレグ
ランスなど幅広い品揃え。香りはフローラルシトラスの正統派と、
ジェントルグリーンの辛口微香性シリーズTrockenがある。
*Tactics(タクティクス)・・・この香りのファンは実は多い。ヘ
アリキッドなどもあるが、メインはコロン。コロンにも普通のタ
イプ、ピュアミストタイプ、アフターシャワーコロンとそろって
いる。
*Bravas(ブラバス)、Vintage(ヴィンテージ)・・・理髪店御用
達のイメージがある。そのため、どちらのシリーズも、ヘアリキ
ッド、ヘアトニック、ヘアクリームなどヘアケアが充実。スキン
ケア用フェイスクリームなどもあり。

あと、エフティ資生堂関連では、
*Naturugo Mens(ナチュルゴ・メンズ)泥パックが評価が高い。
*メンズ肌水・・・ご存知、化粧水。
*Ville Franche(ヴィルフランシュ)・・・地中海の恵み、自然な
ど、ナチュラルさがうり。メンズ洗顔フォーム、シェービングジ
ェルのほか、メンズローションなど揃っている。ボディ・ケアは
男女共通。
*Neue Mens(ノイエ・メンズ)・・・ヘアケアのみ。「なりたい髪
型」がうり。ムース(ナチュラルとハード)、ワックス(ナチュ
ラルとツイストできるタイプ)がある。

6 :メイク魂ななしさん:02/06/17 02:15 ID:xCaAofBm
>>5
をー!!(パチパチパチ)
ブランド紹介乙枯です。
本当は「資生堂International(Untiedのみ)」「資生堂」「資生堂Fitit」「FT資生堂」
と分けて欲しかったけどね。
例えば、女性用でもPloudiaやElixir(資生堂)とAsprilやWhitia(Fitit資生堂)を
一緒にする人はいないでしょ。例外としてDeLuxe(Fitit)と旧型Eudermine(資生堂)
と言う長寿物は一緒にする人おおいけどね。
さらに、International(例えば、The Skincare,S,Benefianceなど)と、
Fitit物を一緒にされたらさすがに、って感じだもんね。
それと、まだ男性化粧品のブランドはあるけど、紹介できる?
Lodos,LodosNeues(どちらも資生堂)があるけどね。


7 :タクティクス坊や ◆D1g3eaCw :02/06/17 02:49 ID:OW6hBEsw
タクティクスってどこで売ってるの?

8 ::02/06/17 07:18 ID:swX8dkHa
>>6
んー、化粧品関係者じゃないから、区別がよくわかんないけど、
つーか、資生堂だったら、どれも一緒なんじゃない?
ちなみに男です。

9 :6:02/06/17 13:01 ID:FlGPm2ty
漏れも男です。
資生堂だからと言ってすべてが一緒じゃないです。
いわゆる、そのブランドの性質によって販売会社が区別されています。

International:制度品を扱う。プレステージの高いもので、デパート中心。
海外でも発売しているブランド群。
TheSkincare,S,Benefianceなど、デパート限定の世界共通ブランドもある。
でも、Untiedは少数のチェインストア(化粧品屋)でも売っている。
新Eudermineもこのパターン。まあ、あれはドラッグストアでもたまにあるが。

資生堂:制度品を扱う。一番ベースになる販売会社。基幹商品を扱っているのもここ。
デパートとチェインストアが主体。ただ、Tacticsは結構デパートにしかない場合もあり。
逆に、ProudiaやElixirのようにドラッグストアにもおいてあるものもあるし、
Benefiqueのようにチェインストアのみのブランドも存在する。
また、古いもの(旧Eudermineやゴールデンメロウローションなど)は、
古くからのチェインストアにのみおいてある場合が多い。
男性化粧品は、Tactics,Lodos,Lodos Neuesのみ。

Fitit資生堂:一般品を扱う。DeLuxe、MG5、BRAVASなどの過去に一世を風靡した
ブランドもここにある。ほとんどの男性化粧品はここ。

制度品との違いは、制度品は元来価格を固定した上で(今は違う)、
カウンセリングを経て販売されることを建前としているため、限られた店舗のみで販売されているのに対して、
一般品は問屋経由で「どこで売っても構わない」。

FT資生堂:一般品の中でファイントイレタリーを中心に扱う。
いわゆる、シャンプーや石鹸、芳香剤、洗剤(?)など、日用品と見られるものが
ここで扱われている。

と、言う具合です。わからなければ中公新書「化粧品のブランド史」を参照あれ。

10 :6:02/06/17 13:07 ID:FlGPm2ty
ついでに、ドルックススレで話題になっているものの中で、
不老林じゃないフローリン(茶色のボトルでFLOWLINEとかかれたラベルがあるヤツ)はFitit扱い。
資生堂初の男性用ヘアトニック。当然現在の不老林の旧版ブランド。
自己レススマソ。

11 :メイク魂ななしさん:02/06/17 21:03 ID:aokPCf/a
十把一絡げに「資生堂」一つで、くくってもいいと思う。
>>6は資生堂男性化粧品の紹介をしてくれ。>>5のように。
使ったことがなければ、別にいいけど。


12 :6:02/06/17 22:32 ID:uahI5ryP
>>11
>十把一絡げに「資生堂」一つで、くくってもいいと思う。
その理由は?

かつてUnoとGeraidを使ってて、のちにUntiedをメインに使うようになったが、
さすがに肌の調子はUntiedのほうが良いぞ。とはいえ、これは肌の性質にもよるが。
あと、当然のことながらデパートカウンターでのカウンセリングの結果でもある。
カウンセリング化粧品とそれ以外のものはやはり一緒にはできないと思うんだが…。
それと、Fititものは買わないと自分の肌に合うかどうかを確かめられないのに対して、
カウンセリングを通して買うものはちゃんとどれがいいか相談できる。
しかも、デパートカウンターだったらくれるサンプルを通してチェックできるのがいいのもその要因である。
本来なら、TaphyもしくはOptune,Praudia,Elixir,Revitalに相当する
カウンセリング男性化粧品のラインが欲しいものだけど。
(男性だって、肌は多種多様だし、年齢層に応じたものがあっていいはず。)
なお、以上の理由でしっかり使っているのはUntiedのみである。
Fititものはチェックするのに金かかるし、それが原因で肌を荒らしたくないからね。


13 :メイク魂ななしさん:02/06/17 22:38 ID:C2hRLYG5
フィティットって肌荒れるのね!

14 :6:02/06/17 23:03 ID:kHfeXK6Y
>>13
誤解のないように言っておくと、
Fitit製品は誰でも肌が荒れるわけではない。
ただし、人それぞれ、使用感は違うのだから、
例えばdプログラムしかあわない人が使ったらすべて荒れるわけだし、
どれを使っても、ぜんぜん平気な人だっている。
ただ、大真面目に肌のことを考えるのであれば、相性を見るにはFititの場合は、時間と金がかかるってこと。
その点、カウンセリングはBCのアドバイスもあるわけだし、はずれが少ない。
勿論、ちゃんと自分の肌質を客観的にとらえていたらの話だが。

15 :元男性美容誌編集:02/06/17 23:08 ID:CF0PY1RR
ジェレイドはなかなかいいとこ突いた商品出すと思う。
ヘアワックスブームの火付け役だし、アイブロウキットも
ここが最初だよね?
あとハンドお手入れセットとか、リップお手入れキットとか
女の子が使ってもよさげな商品もあったっけ。
ウーノの方が「男子」って感じがする。

16 :メイク魂ななしさん:02/06/18 00:12 ID:40BZ9qPD
資生堂はエスとかスキンケアのシリーズしか使ったことないな・・・。
男性向けのスレって、どうしても一部の詳しい人とか知識豊富な人が
登場するので盛り上がりにくいよね。。。

17 :メイク魂ななしさん:02/06/18 00:32 ID:ETn4G4ux
>>16
そうだね。だいたい資生堂のなかのブランドカテゴリーを
語るスレと化してから、はいりこむ余地がない。
ブランド名を知ったのはよかった

18 :6:02/06/18 01:23 ID:iLT5GabP
>>16-17
この書き込みを見て「そろそろブランドカテゴリーの話はやめにしよ」と思った。
話に入れなかった皆さんスマソ。
ところで、
「これを使ったら結構肌がよくなった」
「これは肌が荒れる」
というのはどうかな?て、いうか、そろそろその話しに入りたかった。
漏れがさっき>>12でもちょいと触れたが、
Unoのスムースアップローションを買って使っていたら、
非常にパサツキ感を覚えていたが、もったいないのでなくなる寸前まで使ってた。
Geraidのフェイスフォームを併用していたのもあるからどれでパサついていたのかわからない。
で、とりあえず試してみるか、でチェインストアで買ったUntiedのフェイスフォームを使ったらまだパサついていたので、そこで勇気を出してデパートカウンターへ。
いちおうUntiedのローションはカーミングとブレーシングがあるので、
どれを使えばいいか聞いてみた。結果はカーミング。
漏れは汗をかきやすいのでずっと脂性肌だと信じ込んでいたが、
冷房に当たるとすごくガサつくところがあった。
ゆえに、汗で失った水分を補給するために、と言うことで
しっとり系のカーミングローションを使ったらこれがすごくよかった。
Untiedの良さを知ってから他のが使えぬ。
そのほかに、隈対策としてはカウンターで貰った
BOPのアイコントアとSのアイパワーソリューションをサンプル込みで勧められ、
今試験中。漏れ的にはSのアイパワーソリューションのほうがいいように思えるんだけど、他にいいのあるかな?
なお、ファンデなどは使わないのでコンシーラー不可。
半ば荒らした上に教えて君でスマソ。

19 :メイク魂ななしさん:02/06/22 00:55 ID:xXbESEem
男性用スレで結構マジスレになっている。
貴重だから上げる。

20 :タクティクス坊や ◆D1g3eaCw :02/06/22 21:37 ID:GXFkM4Qa
タクティクスが欲しいんですが近所に売ってません。どこで買えますか??

21 :メイク魂ななしさん:02/06/23 00:44 ID:dmshx+4O
>>20
どこでって、あなたの希望の場所を書かないとわからないんじゃないかな。
通販でいいなら、

ビューティーパラダイス(通称Bパラ)
  http://www.b-para.co.jp/order903.htm (←このページはFAQですが、
未掲載でも取り扱っている商品名リストにタクティクスがあります)
Aショップ
  http://www.a-shop.org
化粧品はやしや
http://www.hayashiya.ne.jp/index.htm


22 :タクティクス坊や ◆D1g3eaCw :02/06/23 00:47 ID:grIAoeFt
>>21
大分です。通販かない方が良いです。

23 :メイク魂ななしさん:02/06/23 00:59 ID:XSIS28sq
資生堂女性用スレってありますか?

24 :メイク魂ななしさん:02/06/23 01:13 ID:dmshx+4O
>>22 大分はダイエーなくなったんだっけ? ダイエーにある@関西

25 :6:02/06/23 01:34 ID:sZTg63p9
>>22
だったら、資生堂のUntiedホームページ内にUntied(アンタイド)の販売店一覧があるから、
ttp://www.shiseido.co.jp/hans/s0006unt/list.asp?code=44
それを参考にして探すのはどうだろう…。漏れの経験だとUntiedのおいてあるところは、
Tacticsがあるということが多いので。デパートカウンターにもあるしね。
それと、オーデコロンなどは別として、スキンケア系統だったらもしデパート(大分サティも同じであろう)で買うのであれば、
BCさんに聞くといろいろ教えてくれる。後、花椿CLUBのカルテを作ってくれて、
肌状態に応じたスキンケアに関する相談にも乗ってくれるから、漏れは勧める。
しかし、福岡などの大都市にあるBCさんが多いデパートカウンターと違って、
BCさんが一人だけでやっているところも多々あるので、
漏れの言ったことがちゃんと実行できているかははなはだ疑問だけど…
(つまり、はずれのBCをつかんだら、って言う意味だけどね。)
>>23
女性用はブランドごとの専門スレがあるから、
そっちに行ってみてください。





26 :メイク魂ななしさん:02/06/23 02:12 ID:CDLBva43
◆資生堂◆SHISEIDO◆シセイドー◆4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1003858258/

27 :6:02/06/23 03:35 ID:Yair21Eh
>>22 補足。
大分の地方百貨店「トキハ」は、
大分、別府、わさだの3店にUntiedが置いてあるので、
ここを手がかりに探していくと良いでしょう。
ついでに、デパート限定ブランド(TheSkincareなど)もこの3つにしかありません。

28 :ぢっち:02/06/23 04:41 ID:bw2PNHG/
彼女がBAで化粧品とか好きだけど、漏れにはよくわからんので、
彼女に勧められるままアンタイドシリーズを使ってます。
香りが優しくてお気に入りです。
アンタイドの香水ももらったんだけど、香水はアレフのほうが好きだな。
でもアレフはオウム真理教と名前がカブるから、廃番になったみたいで、すごく残念。
ちなみにスキンケア用品は資生堂じゃなくて、フィルナチュラントっていうところのを愛用してる。
これも彼女に勧められたんだけど、これはすごいよかった。
巨人の松井肌と呼ばれた漏れががっくんみたいな肌になった。

29 :タクティクス坊や ◆D1g3eaCw :02/06/23 20:55 ID:grIAoeFt
俺もがっくん・・・

30 :6:02/06/24 02:22 ID:f30nsZXd
>>28
BA(BC)さんが彼女、ウラヤマシイです。いろんな情報が手に入るんだろうなあ。
Untied(香水系でもね)愛幼虫の人がいてよかった。
ところで、そのBCさんのところではUntied使っている人ってどのくらいいるか
聞いてみて欲しいです。なかなか少ないかな?って思っているので。
なにしろ、資生堂の男性化粧品(除くフィティット)では珍しく、ちゃんとスキンケア用品が充実しているので、
長続きして欲しいな、という願いがあるからね。

31 :メイク魂ななしさん:02/06/24 20:58 ID:KT6rrHe0
フィティット、すごく好き。
だからドルックスもね。乳液とナイトクリーム愛用。
化粧水はランコムだけど。

32 :6:02/06/25 01:58 ID:j3oTPuQN
>>31
ドルックスはもともと1932年発売開始とものすごーく歴史があって、
かつてはそれこそクレ・ド・ポー(資生堂インターナショナル)並みの
ブランドだったようだ。
今のドルックスは1951年に復活して以来のデザイン。ただし、
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1011443008/l50
で人気のドルミルク(ドルックス オーダレス クレンジングローション)はもうちょっと後みたい。
ところで、ドルックスの話題って、上に貼ったリンクのところで、
かなり活発に議論されているんだけど…。

33 :タクティクス坊や ◆D1g3eaCw :02/06/25 23:41 ID:3wmy4y3I
迷うなぁ・・・

34 :メイク魂ななしさん:02/06/27 23:11 ID:ikbqWkO+
age

35 :メイク魂ななしさん:02/06/28 04:16 ID:stcjPgY0
zirhが素敵。
はやく展開してくんないかねー。
アソタイドはかなりカブレタヨ・・・・。ヽ(`Д´)ノ

36 :メイク魂ななしさん:02/06/29 00:56 ID:/okD8NDT
アウスレーゼがいい! スキンケアもね。

37 :メイク魂ななしさん:02/06/30 14:39 ID:ucF6ROe1
age

38 :メイク魂ななしさん:02/07/01 04:50 ID:60HrnXEg
資生堂、ブランド数30に絞るんだったら
メンズはすべて消滅すると思われ。

39 :メイク魂ななしさん:02/07/03 02:02 ID:V38Fx+QX
>>38
その話のソースはどこ?

40 :メイク魂ななしさん:02/07/05 22:34 ID:219VaBbR
age

41 :メイク魂ななしさん:02/07/14 01:35 ID:ZFN2TaLn
サルベージage

42 :メイク魂ななしさん:02/07/14 02:12 ID:3lejgVhd
>>41 あんた、姫ですか?

43 :メイク魂ななしさん:02/07/20 02:45 ID:CObyXnfe
は?

44 :メイク魂ななしさん:02/07/29 22:50 ID:gv8c7gj+
age

45 :メイク魂ななしさん:02/08/01 19:26 ID:qASwSXIz
保守

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)