5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】【】顔にそばかすある人大歓迎【】【】

1 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:25 ID:BG4qjVUt
私はそばかすがある。
周りの人は「全然、そばかす気にならな〜い。かわいいじゃーん」と
言ってくれる。・・・・が、
そんな周りの人達は、必死にそばかすが出来ないように日焼け止め対策してる。
なんだよ!結局は、自分にはそばかすが出来るのが嫌なんじゃーん。
「かわいい!」とか言いやがって。
・・・・・と私のようにむかつく思いをした人いませんか??

2 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:33 ID:ofQMI/IW
そばかすスレ?
同じようなのあったと思うけど・・

でもとりあえず、>1さんと同じ思いしまくりだよ〜

3 :2:02/06/09 01:35 ID:ofQMI/IW
同じようなのっていうのは下記。
色白いいかげんにせえ!
http://life.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=1005667510

でも微妙にコンセプト違うからいっか。

4 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:40 ID:bLeYBoYj
私もそばかす多いんだ〜。
そばかすが多いこと自体はぜんぜん気にしてないんだけど、
年をとるにつれて色が濃くなってシミみたいになりはしないかと、心配中。。

5 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:42 ID:BG4qjVUt
自分ではそばかすあるのは、あきらめている。
そりゃ、ないほうがいいのかもしれないけど、できちゃったもんは
しょうがない!
自分では、自分の素顔を見慣れているから化粧しなくてもいいや!って
気持ちあるけど、周りが「そばかす」を気にしすぎるから結局ファンデーション
厚塗りして隠してしまう自分がいる。(悲しい・・・・)
最近、そばかすとか薄くなる美容液とか化粧水とか出てるけど全然効果なし。
日本人は気にしすぎだー。

6 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:46 ID:BG4qjVUt
会社の人に「そばかすがあるね」と言われ、「はーい、そうです」と
答えたら、それを聞いていたブス女に「それって そばかす〜?20歳過ぎたら
そばかすじゃなくてシミって言うんだよ〜」と言われた。

7 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:56 ID:BG4qjVUt


8 :メイク魂ななしさん:02/06/09 02:27 ID:QyJyhP0Z
私もそばかすあるけど、遺伝だし諦めてる。
小さい頃は良くからかわれたもんだなぁ・・・。

>>6みたいな経験なんて大人になってからしたことないや。
そのブス女って人をけなす事で自分を慰めてるんだろうねw

9 :メイク魂ななしさん:02/06/09 02:32 ID:bLeYBoYj
あんまりそばかすのこと他人に言われたこと無いな・・・
ほくろも多いからそっちが目立ってるのかなあ?

10 :メイク魂ななしさん:02/06/09 02:35 ID:BG4qjVUt
そばかす・しみを部分的に隠すコンシーラーあるけど、それじゃ足りない。
いっそのこと、顔中隙間なしでそばかすだらけにしたらいいのかな?と
くだらないこと思ったことある。

11 :4:02/06/09 02:44 ID:bLeYBoYj
あれ私そばかす多いとか書いてるけど、
そばかすって多い少ないの問題じゃないんだ、あるか無いかなんだ・・・。
いっこも無いのが普通なんだね。そかそか。


12 :メイク魂ななしさん:02/06/09 02:50 ID:BG4qjVUt
いや、私は多い少ないで考えちゃう。
少なければ私から見れば問題なし。


13 :メイク魂ななしさん:02/06/09 23:38 ID:BG4qjVUt
age


14 :メイク魂ななしさん:02/06/09 23:42 ID:Ntr7u+qY
そばかすの友達いたけど、その子が自分で言うまで気づかなかった。


15 :メイク魂ななしさん:02/06/09 23:44 ID:wA3Jmb6C
子供時代からあって細かく色の淡いものがそばかすで
大人になるにつれ、色が濃くなってシミに変身するって聞いた。
鬱だ・・・
今のところ、マイソバはまだベージュっぽいYO!もっと黒くなるの?

16 :メイク魂ななしさん:02/06/09 23:51 ID:GVh6eqO1
マイソバってなんかイイ!!

17 :メイク魂ななしさん:02/06/09 23:54 ID:RDxtUjgD
そばかすできてる友人が自分のそのそれを「シミ」と呼んでいた。
シミ・そばかすって分けて言うくらいだから違うよね?

18 :メイク魂ななしさん:02/06/09 23:59 ID:RTY2/eiu
>>17
ち、違う・・・と思いたい(涙)
シミとソバカスが同じものなら、私は生まれつきのシミだらけ・・・ううっ

若い頃から必死で美白に励んできたけど、減りもしなけりゃ薄くもなってないです。
もう、あるものはあるで諦めて、これ以上濃くなったり増えたりしないように
相変わらず必死で美白に励む日々です・・・

19 :メイク魂ななしさん:02/06/10 00:10 ID:fgdZA6D4
小さいときからそばかすあるんですけど・・・
だんだん増えてきてる。こわ


20 :メイク魂ななしさん:02/06/10 00:20 ID:rT6AOeT2
あたしも遺伝もののそばかすあります。
学生時代は今のコと違ってスッピンだったから気になってたけど、
年取るとそれなりに化粧するから目立たないし、そこまで気にならない。
むしろほくろが気になります。


21 :メイク魂ななしさん:02/06/10 16:04 ID:6HSUxKvw
>>1は「かわいい」と言われてるのに怒るの?
そばかすだらけですごく気になるんだけどって言われたいわけじゃないよね?
気をつかってかわいいなんて言うくらいなら、
一言も触れるな、見て見ぬ振りしろってこと?
煽りじゃなくて素朴な疑問。私自身もシミかなりあるので。

22 :メイク魂ななしさん:02/06/10 16:25 ID:zT6xv3hh
自分も遺伝だから諦めてます。やろうと思えばレーザー治療とかでとれるんだろうけどお金高いし。
でもこれからそばかす(しみ?)がこれ以上大きくなってきたら嫌だな。

23 :メイク魂ななしさん:02/06/10 16:30 ID:12QT/Y6o
子供の頃気がついたらすでにソバカスありました。
気づいてから25年くらい消えてないけど夏は濃く冬は薄くなるので
今はひたすら紫外線を避けて美白しています。
ここ数年は自分で言わなければ気づかれないくらいには薄くなりました。
これからの年齢で出来てくるシミも恐い・・・

24 :メイク魂ななしさん:02/06/10 17:25 ID:xr0D6B+f
最近、そばかすとシミの違いが分からなくなってきたよ。
子供の頃から小さい茶褐色の点々があったので、そばかすなんだろうと
思ってたけど、ここ数年で点々一つ一つがぼんやりして大きくなってるような気が。
そばかすがシミに変身したのか???((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
20代前半の時はそれもあまり気にしてなかったけど、最近はとにかく紫外線を
避けることに気をつけてる。ウトゥ

25 :メイク魂ななしさん:02/06/10 17:37 ID:xr0D6B+f
検索してみた。
http://www.shiseido.co.jp/s9809bhk/html/bhk02022.htm
遺伝的なもの(そばかす)か、後天的なもの(シミ)の違いみたいね。
そういや美白化粧品はシミには効くけどそばかすには効かないと聞いたよ。・゚・(⊃Д`)・゚・。

26 :メイク魂ななしさん:02/06/10 19:02 ID:OVmPMFhX
そばかすは遺伝的要素が強いそうだけど
うちは父母、そばかすもシミもない肌だよー

私は20前まではなんもない肌だったのに
20超えてから、どんどんソバカスが増えて
今では・・・・。

明らかに後天性なので、「しみ」かと思ってたんだけど
どこのカウンターでも「そばかす」と言われるし。



27 :メイク魂ななしさん:02/06/10 19:05 ID:OVmPMFhX
>>24
あ、そばかす→シミに成長っていうのはあるみたい。
紫外線のせいかと・・・
かくいう私も、そういうのあるし・・

私は一部ソバカスで一部シミなのかも。
一度美容皮膚科で判断してもらいたいよー


28 :メイク魂ななしさん:02/06/10 19:36 ID:n1jFLklp
そばかすはあってもぜんぜんかまわないんだけど
これがシミに成長したらいやだあ〜!

29 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:49 ID:1SOUbSLK
なんとなくだけど、
そばかす=キャンディーキャンディー=かわいい♪
しみ=汚いあと
のイメージがなんとなーくあるから、私は「そばかす」と言い張っちゃう。

自分のそばかすが嫌で、友達と旅行に行っても友達が寝てからでないと
化粧を落とせない。

30 :メイク魂ななしさん:02/06/11 01:16 ID:Rgr1Sjbk
つい最近、類似スレを見たのですが・・・
そばかす美人なんて嘘!!!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1023020758/

キャンディ・キャンディは嫌いじゃないが、
幼い頃、あの主題歌でしょっちゅうからかわれた苦い思い出が鬱。
まぁ、原作者と作画者が揉めまくってるから
暫くは再放送や再販されないだろうけど。

31 :メイク魂ななしさん:02/06/11 12:18 ID:5sTHCIhO
そばかす、30コぐらいレーザーで取りました。
なんで、もっと早く取らなかったのだろう?って思ったくらい。
お金はそれなりにかかったけど、悩んでるなら早く取るべき。
約1週間で人生変わりました。
そばかすって、他人はそれほど気にしてない、可愛いとかいうけど、
結局はシミと同じにみえるし、化粧のあつ塗りになるだけだし、いいことないよ。
そばかすが認められるのは海外ぐらいでしょう。ずっと日本に住むつもりなら
取った方がすっきりするよ。
今はほぼスッピン、化粧は日焼け止めのみ、ファンデなし。
どの友達よりも美肌です。そばかすあるひとって、ニキビも少ないし、
キメ細かい人が多いんだよね。だから取ることによってさらに上質の肌に
なれると思うよ。
レーザーはかなり痛いので、皮膚を麻痺させるクリームを塗ってもらうか、
何回かに分けてしたほうが良いかも。
あと、しばらくはカサブタができるので誰にも会えません。引きこもる覚悟で。
でもカサブタとれたら・・・・かなりうれしい!


32 :メイク魂ななしさん :02/06/11 12:37 ID:xQHqmNfB
>>31
それは良かったですね!
なんだか私もレーザーやりたくなって来た!
私も色白乾燥肌でシミやソバカスがあります。
AHA石鹸の洗顔とVC誘導体のイオン導入1年で目元の4ミリのシミは消えたのですが、
ソバカスは中々消えません。
主婦なんで引きこもる覚悟で近いうちチャレンジしに行こうかな。
レーザー研究しに整形板でも逝って来ます。

33 :メイク魂ななしさん:02/06/11 12:46 ID:B9Wpjy99
薄めのそばかすならむしろカワイイと思うけど
本人が嫌なのならレーザーもアリなのかもね。
レーザー治療が時間料金とかじゃなくて一個ずつの料金なら
2〜3個ずつ分けてやれば引きこもらずに済むかと思うんですが
そこんとこどうなんでしょうね?
部外者なので下げ。

34 :メイク魂ななしさん :02/06/11 13:21 ID:TVO4WDPV
私も子供の頃から大量にそばかすがあります。
色もかなり白いし、肌も強いほうじゃないし最悪って
思っていたけど、社会人になって自由にお金が使える
ようになってからはとにかく美肌作りに励んでます。
あるものは濃くしないように努力する。
アウトドア好きだけど、ビフォア&アフターケアは
しっかりとしてシミは作らない。
夏は日焼けしないくせにソバカス濃くなって目立つけど頑張って美白。
薄いソバカスはまだたくさん顔にあるけど、
肌状態さえ良ければ無理に隠さなくても綺麗に見えるよ。

35 :メイク魂ななしさん:02/06/11 14:11 ID:uxUyHKvQ
>>31
いいなあ・・費用はどれくらいかかりました?

36 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:50 ID:W2GrAzyX
>31
もっと詳しく知りたい。
1ショットでどれくらいのそばかすがとれるものなの?
両頬にそばかすある場合、何ショットやればいいんだろー?
やっぱりお金がないとできないのかなー?


37 :メイク魂ななしさん:02/06/12 06:52 ID:FLmdpPx/
フォトフェイシャルはどうなんだろうね?
全体的にある人だったら、レーザーで一個一個とるより
そっちの方がいいかもとか思うんだけど。
かさぶたにもなんないしさ。

38 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:30 ID:W2GrAzyX
age


39 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:35 ID:m2Y/mRUx
あたしも子供の時からそばかすあります
でも年とともに薄くなってきた

40 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:44 ID:pKAAMbKY
子供の頃から顔中にめいっぱいソバカスあるので
レーザーで 2、30個取っても何ともならないでしゅ。
ちょっとの日焼けで赤く張れ上がるので日よけはするけれど
美白にはあんまり興味がわきません。
と言うか、どこから手をつけたらいいのやら。
仕事先などで 同じようなソバカス目いっぱいさんに会うと、
なんだか親近感が。
でも、こういったソバカスをファンデで隠すようなお化粧している人って
あんまりいないと思うのですが…

41 :メイク魂ななしさん:02/06/13 19:39 ID:ASh4lGpz
パウダーファンデを使っているんだけど、上からブラシでチークを
つけたらそばかすが目立つような気がするよー。
ブラシの摩擦でファンデが取れてるんだろうか??
そばかす持ちの皆さん、そんなことないですか?

42 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:59 ID:wIwuMZS3
ファンデでカバーするしか今のところは方法はないなー。
コンシーラーじゃ足りないし。
自分で気にするほど回りの人は気にしてないのかもしれないけど、
でもね・・・。
すっピンでコンビニとか行きたいなー。

43 :メイク魂ななしさん:02/06/14 01:31 ID:7Ootm8lU
そばかすの部分だけ日焼け止め塗って、日焼けしたら均一な肌色に
なれるかな?(ワラ
色白でも色黒でも構わないけど、まだらなのがイヤ・・・。

44 :メイク魂ななしさん:02/06/15 16:29 ID:m3hmFWd6
>>42
自意識過剰です。
貴女のことなんか誰も見ていないって。

45 :メイク魂ななしさん:02/06/15 16:30 ID:OhRm2ZPH
>>42
あ〜わかるわかるよ。
ソバカスない人にはわかんないだろうけど、
自分では気になるんだよね。


46 :メイク魂ななしさん:02/06/15 16:39 ID:h1nXk06g
小学生の時、ソバカスの事で色々言われたけど
ちょうどその時見たテレビで
「生まれつきソバカスがある人は肌のキメが細かすぎるから」
「つまりソバカスが無い人よりも断然肌がキメ細かくてキレイだから気にするな」
みたいな事を言って気が・・(ウロ覚え
とにかく、傷ついた幼心に響いたのです(w
それ以来あまり気にならないというか気にしない様にしてます

47 :メイク魂ななしさん:02/06/21 01:50 ID:BqscvCHI
>>43
かえってムラになります。

48 :メイク魂ななしさん:02/06/21 02:00 ID:SSPEm/CY
>>46
カウンターでも言われるよ。>「生まれつきソバカスがある人は肌のキメが細かすぎるから」
実際、ソバカスはあるけど、他に肌のトラブルないしキメは細かいからいっか・・
と思い込むことにしてるよ。
マイナス思考はいけないから。



49 :メイク魂ななしさん:02/06/24 14:39 ID:7Xc87IS5
>>45
度合いにもよるよ

50 :名もなき詩:02/06/24 14:41 ID:UWZvX2Ym
よいネットワークビジネスは、人と人との調和の中で利益が出る仕組みになっています。
わたしたちのグループは、健康、経済、精神、あらゆる側面で、
今よりも良くなってもらいたいという思いがあるのです。
まさに、よりよき人生、を得るチャンスを提供しているのです。
私たちは、ものをうるという感覚ではなく、
ライフプラスが提供しているチャンスを提供しているのです。
そのビジネスプランは、卸があって、小売があってという従来の流通、販売型ではなく、
21世紀に相応しい、製造会社からの各人の直接購入、販売型なのです。
この形態を始めたのは、私たちのネットワークビジネスが世界で初めてです。 
在庫を抱えるという仕組みではないのです。抱えようがないのです。
だから、被害者がいないのです。
ネットワークビジネスは、人と人との調和の中に成立しています。
がんばった人に公平に利益がでるシステムになっています。
自分が学んだこと、教えてもらったことを、他の人に、伝え、教え、
学んでもらうことによって、そこでまた、自らも学び、教えられるのです。
よき製品を、広めるのみならず、よき想いも広げていき、グループが発展してゆけば、
グループのみんなが喜べる理想のシステムといえるでしょう。
それが、他のビジネスのように、資本がなくても、自らを基点に形成していけるのです。
個の力のネットワークであり、学びながら発展していけるのです。
興味のある方は、以下のHPを御覧ください。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html

51 :メイク魂ななしさん:02/06/24 14:44 ID:tEthRcPf
>1
そばかすになりたくないから日焼け止め塗ってるわけじゃない。
日焼け止め塗らずに焼いてもそばかす出来ない人は出来ない。
単に黒くなりたくないだけ。シミが怖いだけ。

52 :メイク魂ななしさん:02/06/28 01:19 ID:oZmv2f4D
保守

53 :メイク魂ななしさん:02/06/28 10:57 ID:9oOykLyT
30代に入ったら「肝斑」と言われるシミの一種にソバカスは変身しました。
女性ホルモンやストレス・・そして今まで浴びた紫外線が関係してると
言うことでしたが、イオン導入で1年間頑張り、かなり薄く出来ました。
だけど、一生(閉経までは)続けなくちゃダメなんだって。先は長いね。

54 :メイク魂ななしさん:02/06/29 04:28 ID:0iCvhgTP
ソバカスある人って色白だよね。白人ってソバカス多いじゃん。
背中とか胸にもあったりして!

55 :メイク魂ななしさん:02/06/30 19:10 ID:qIQXAhqd
保全しとく


56 :メイク魂ななしさん:02/07/03 02:07 ID:DySVurim
腕にもそばかすある。
この季節いやだなー。


57 :メイク魂ななしさん:02/07/03 15:05 ID:ImpDRp0D
>54
そうそう!
「生まれつきソバカスあるんだ」と言うと漏れなく
「色白だから良いじゃーん」って言われる。
でも私は多少地黒でも良いから斑の無い肌が良かったよ(トホホ

58 :メイク魂ななしさん:02/07/03 17:14 ID:x1S4/1wi
>>57
剥同・・
色白そばかすイパーイより、健康的な地黒でそばかすなしの方が絶対よかったよ・・

59 :メイク魂ななしさん:02/07/04 01:24 ID:yEGLG0jy
age


60 :メイク魂ななしさん:02/07/04 01:28 ID:YGfPgnJu
考え方しだいなのだ。
私もそばかすイパーイで内心かなり激鬱だけど
コンシーラーと薄いファンデで工夫するのが楽しいーよ。


61 :メイク魂ななしさん:02/07/05 22:25 ID:heo6cFyy
え〜〜〜。ソバカスあってもやっぱ色白でしょ。
裸になった時、ほめられるのは色白。


62 :メイク魂ななしさん:02/07/05 22:41 ID:8wNdbral
私も色白そばかすありのほうがいいな。
別に裸になったときのことを考えてじゃないけど(w

63 :メイク魂ななしさん:02/07/06 02:29 ID:JRs7B/XB
私はべつにどっちがいいとかはないんだけど
ソバカスある体質なんだから、しょーがないし、
色白は誉められる時もある。そばかすは程ほど隠せば問題ないし。
いい風に考える。


64 :メイク魂ななしさん:02/07/06 03:04 ID:ApmgTkzZ
私もそばかすあるけど、決して色白ではない。
カウンター逝くと「キメが細かいですねー」とは言われるけど・・・

まだ肌のことなんてなーんも考えてなかった子供時代、そばかすが
できたのを発見して「キャンディキャンディのようだ」と喜んだあの頃(遠い目
20年数後にこんなに悩むことになろうとは。・゚・(⊃Д`)・゚・。

65 :メイク魂ななしさん:02/07/10 00:56 ID:Koh7J2XZ
上の人と私、年齢近いみたい。
キャンディキャンディ見てた頃はそばかすっていいもんだと思ってたよ。

ソバカスあっても、とりあえず色白いねってほめられる。
ノースリーブになると顕著ですなぁ。
でも色白いとファンデの色選びに困るんだけどね。



66 :メイク魂ななしさん:02/07/13 20:43 ID:x6cYRJ4O
age

67 :メイク魂ななしさん:02/07/13 22:21 ID:rkXyU75y
鼻の辺りのそばかすはかわいいけど、私は頬骨のほうまでひろーくあるので
老けてみえてすごく鬱。(いや、実際老けているのだが・・・)
そばかす隠すコントロールカラーって何色がいいんでしょうね。
茶色系だから、ピンクとかアプリコットっぽい色がいいのかな?

68 :メイク魂ななしさん:02/07/13 22:24 ID:PhZeQioG
ソバカス???
シミだよシミ!!!!!!!
あきらめな!!!

69 :メイク魂ななしさん:02/07/13 22:45 ID:dL4gMq/C
>68

どうしてそうやって人の神経逆撫でするような言い方するかね。
あきらめてたら、こんなスレ立たないだろ。

でも、確かに、ソバカスが増えてくっつくと、シミのようになる。
そうならないようにがんばってハイチオールCを飲み続けたら、
シミ化を免れたよ。

70 :メイク魂ななしさん:02/07/14 01:26 ID:JjTm0Cu4
ソバカスの上にファンデやコンシーラー塗ると灰色っぽくなる。
だから最近はふっきってすっぴんどえーす

71 :メイク魂ななしさん:02/07/14 02:38 ID:94uSMpzN
>>70
わかる気がする。家で化粧した時はまあまあ隠れたかな?と思ってても、
外出先で鏡を見ると全くカバーされてないどころか、地の肌が均一になるせいか
妙に浮き上がってはっきり見えることがある・・・
ちなみに私の鬱ポイントはドラッグストアなんかによくある、けっこう上の方についている
鏡と、古いビルのトイレの鏡どす。

72 :メイク魂ななしさん:02/07/14 02:56 ID:sIsrkPD/
>>65
64です。キャンディキャンディはそばかすがチャームポイントだと思っていた、
そんな私は28歳。

一時期はコンシーラー使ってたけど、厚塗りっぽくなってしまう割りには
完璧にカバーできるわけでもなかったので、今ではパール入りの下地使って
光で飛ばして?ます。
カバーするのは諦めて、ごまかす方向で行くことにしますた。

73 :メイク魂ななしさん:02/07/14 04:13 ID:vgCr7pem
私なんか子供の頃から顔中ソバカスだらけで
(キャンディ×2の頃にはもうあった)
大人になった今はそれが濃いくなってホクロみたいになった。
おかげでホクロ占いは出来ないよ。
まじでレーザーでとってやろうと考え中。
コンシーラなんかじゃ隠せないもん。

74 :メイク魂ななしさん:02/07/14 23:18 ID:Wd+nAbNq
本当は色白なのにそばかすをカバーするためにファンデーションの色は
かなり濃い。
だから年中日焼けしているみたい・・・・・。

75 :メイク魂ななしさん:02/07/14 23:36 ID:5rDT0Ntl
私も子供のときからソバカスだらけ。30年間つきあっています。
夏になるとちょっと濃くなるけど、冬になると薄くなる…それだけ。
完璧に隠そうという根性がなく、リキッドファンデを薄く塗って ちょっとお粉という感じです。
(半端にファンデを塗るとかえってヘン…色とか)
チャームポイントとは思えないけれど、個性にはなっているかなあ。
あと、ニキビとか肌荒れとかにまったく無縁だったのは ソバカス肌のおかげ、
と思うことにしています。

76 :メイク魂ななしさん:02/07/14 23:38 ID:Wd+nAbNq
顔中ニキビで痛々しい人と比べると、
申し訳ないが「そばかす」肌で良かった!ってつくづく思う。

77 :メイク魂ななしさん:02/07/14 23:44 ID:xShp7EOd
そばかすって健康的なイメージでいい。
自分は実はそばかす肌じゃないんだけど
明日はそばかすメイクに挑戦しようかと思ってます。
ほっぺたと鼻のあたまにチークを日焼けっぽくのせて
ペンシルで点々と。
うまく夏少女っぽく仕上がったら良いのですが。

78 :メイク魂ななしさん:02/07/15 01:07 ID:Ub+wxhMf
>>74
同じだあ・・
先日友人に、「皮膚の色とファンデの色合ってない(ファンデ黄色い)」
と言われた・・
それからは、そばかすはピンポイントでカバーすることに。

困るのは、BAさんに顔の色に合わせた白い色をすすめられること。
首が茶色いため、そんな色じゃ首と顔の色あまりにも違っちゃうし
そばかす全然カバーできない・・
(これを毎回説明するはめに)


79 :メイク魂ななしさん:02/07/15 13:13 ID:ek+vobGb
>>74
ファンデだけでそばかすカバーしようと思ったら、相当濃い色選ばないと
いけなくないですか??
ファンデの色がそばかすと同じってことですよね??
私がそんなことしようものなら、普通のメーカーには合う色ないよー。
それとも色白さんはそばかすの色も薄いのかしら・・・

80 :メイク魂ななしさん:02/07/18 14:36 ID:mHW0KF4n
そばかす、しみ、って化粧水でどうにかならないのかな?
資生堂のWHITEAとか赤いボトルの化粧品など、色々出てるけど。
しみ、そばかすに効く化粧水、知ってますか?
ハイチオールCは飲んでるけど、効いているのかわからない

81 :メイク魂ななしさん:02/07/18 14:58 ID:IxSzZgM/
>>76
わざわざ書き込むあたり、性格を疑う。

82 :メイク魂ななしさん:02/07/21 18:57 ID:XPkRFQ90
原宿系ファッションの雑誌見てるとみんな肌白くて綺麗で、
そばかすがある人が結構いますね。
私は、そばかすはすごく可愛いと思います。
でも私の母の年代(50)でそばかすがあるとなると悩みみたいです。
複雑ですね...。

83 :メイク魂ななしさん:02/07/21 19:06 ID:ZQd26X5a
あたしなんか今中3だけど
小学生の頃からソバカスとシミがある!
シミ色薄いけど増え中

84 :メイク魂ななしさん:02/07/21 22:46 ID:iIx7vKFn
うちの取引先にソバカスのある女がいるけど、すごい色が白い〜。
白人ってソバカス多いよね。やっぱ色白=ソバカスなんじゃない?
白人なんて肩とか胸にもあるよね?



85 :確かに色白ではあるが:02/07/21 22:54 ID:cQgb5s9E
父方がメラニン色素てんこもりDNAの家系だったため、
幼稚園の頃からそばかすができ始めた。
幼少時はさんざん「キャンディ」ネタでからかわれた。
中学高校の体育祭では、教師の「日焼け止め使用禁止」を真に受けて
肌が真っ赤になるほど焼け、さらにそばかすが増えた・・・

現在30歳。
高校3年の体育祭で悲鳴上げるほどの日焼けをし、
そばかすが倍増したのを機に、毎日日焼け止めを塗り、
徹底的に日に当たることを避けて早10数年。
毎朝ビタミンCを摂り、夜は美白化粧品を使っているが
それでも出来てしまったものは薄くはなっても、消えない。

若人よ、特にシミそばかすが出来やすい体質の若人よ、
事後対策よりも予防が肝心だ。健闘を祈る・・・

30代以降、加齢とともにシミそばかすの類が濃くなるのではと
最近、戦々恐々としております。諸先輩方の体験談キボンです。

86 :メイク魂ななしさん:02/07/21 22:57 ID:03LIkglM
私ホッペタにソバカスがあるので、ここのスレ見たんだけど、
「そばかす」って変な言葉だ。蕎麦粕?

背中とかにはない。

87 :メイク魂ななしさん:02/07/21 23:23 ID:f9+k3kGN
ニキビ跡はいずれ治るじゃんよ・・
そばかす&シミは薄くなることはあるが、消えないんだもの…鬱

88 :メイク魂ななしさん:02/07/21 23:53 ID:GwRNfYbZ
当方多汗症+雀斑でみなさんよりかは肌が荒れます(油+汗で肌が汚れる・・・)
きめも細かくないような気がするw
鼻から吹き出る汗を止めれば、少々できにくくなるのかなぁ
昔七夕の願い事に「消えますように」って書いたの思い出しますた

あんまり役に立たない話なのでsageで

89 :メイク魂ななしさん:02/07/26 20:06 ID:tdLzlx5S
ここ何年かで首・胸にもできてきた。あと腕。
まさに白人さんのよう。
ホクロも多くてものすごい勢いで増えてる。
顔に1個もホクロもそばかすも無い人見ると心底いいな〜ってうらやましい。
そんな人はけっこう脂性な気がする。

90 :メイク魂ななしさん:02/07/26 20:54 ID:oHvhaIa/
私の友達、自黒。コーヒーみたいな感じ。
ほくろもシミもソバカスも何にもない!
(黒人もシミソバカス目立たないよね。)
でも本人は、色白になりたいらしい。無理だっつーのに。


91 :メイク魂ななしさん:02/07/27 22:47 ID:bU49xOkZ
そばかす、すごい嫌だけど、
最近は厚塗りしなくてもフォーカスがかかったようになるいいファンデがたくさんあるし、
ファンデを塗れば結構隠れるので、
ニキビ跡の凹凸よりはいいと思っている。
でもスッピンで歩きたいなぁ。

92 :メイク魂ななしさん:02/07/28 19:04 ID:TY4Ec11p
同意だー。
フォーカスがかかったようになるファンデ(ipsaのホワイトパクトとか
YSLのパウダリーとか)のおかげで
あんま気にならばくなってきた。
けどスッピンはちょっと無理

93 :メイク魂ななしさん:02/07/28 19:04 ID:TY4Ec11p
気にならばくなってきた

気にならなくなってきた

94 :ゆきこ ◆wbZdVavI :02/07/29 01:41 ID:ooDsB594
ストレスとかが関係あると思わない?
マイソバ(←これいただき。カスって言葉がなんか嫌だし)は小4くらいから。
量は鼻と頬骨周辺かな。うちの母はまじ顔中にある。肌は確かにきれいなほうだ。

思春期が早めだった私は母のようになるのが怖くて月500円くらいのお小遣い
なのにビタミンCばっか買いまくってた。この世で願いが一つだけ叶うなら
「ソバカス消して」だったよ。いつもいつもソバカスばっか気にしてて,これが
あるかぎりドラマのような恋はできないと泣いていた(T_T)ごめん母ちゃん。
自分をブスだと思い込んでて,今考えると出来始めなのにけっこう濃かった。

その後,自分の目がなんか妙に気に入りだして,そこを育てることにはまりだす。
ソバカスのことしばし忘れてたら心なしか薄くなってて。メイクも上手になって
自分の顔がちょっと愛しいなんて思っているいま,当時の写真と見比べてみると
明らかに薄いよ。あの時みたくC飲んでないし(死ぬ気で酸っぱい粉飲んでた)
紫外線もそこまで気にしてない。なにより自分の顔を育てるにあたり
他の部分にも目をやったことがきっかけかなぁ。
ぶすぶす・・・あたしのブス(T_T)なんて思っていたらやはりブスになるような
気はする。

95 :メイク魂ななしさん:02/07/29 23:29 ID:u4k8RG/j
よいしょっ

96 :メイク魂ななしさん:02/07/31 16:22 ID:KK9+M5fK
マイ蕎麦!マイ蕎麦!

97 :メイク魂ななしさん:02/07/31 16:54 ID:Q6tQkhEV
>94
それ、イジワルな読み方すると結局そばかす=悪いもの
って言ってるように見えるよ。気にしすぎは良くないってこと
だとおもうけど。。。
がきんちょの時飲んでたCが、後々効いてきたのかな?

98 :メイク魂ななしさん:02/08/02 01:39 ID:5Ey/0Jm3
彫り深く目ぱっちりでソバカスあるBAタンにあたった。
自分のソバカスはいやだけど、
そのBAタンのことは、うわ、この人かわいいーとおもたよ。


99 :メイク魂ななしさん:02/08/02 14:23 ID:I1XrPYF5
けっきょく美人ならソバカスあっても何でもいいんだよな〜。

100 :メイク魂ななしさん:02/08/02 14:33 ID:3lNWHHGI
ここのスレの人はみんな
「そばかすあるけど色白だし、それ以外のトラブルないしきめ細かいからいっか〜」なの?

顔一面(それこそ口の横とかフェイスラインまで)の濃いそばかすに色黒・ニキビ肌
鼻のまわりの毛穴全開の私はスレ違いの存在でしょうか…

101 :873:02/08/02 14:58 ID:kFZVY4x5
>100
私はあなたと似たもの同士。

ソバカスは顔一面に散ってます。大きいのから小さいのまで、
濃いのから薄いのまで各種とりそろえている感じ。
その上、毛穴全開&にきび痕ででこぼこだよ。

102 :メイク魂ななしさん:02/08/03 23:49 ID:uK2ExVsd
二の腕のそばかすが気になる。。。。。

103 :ゆきこ:02/08/04 14:02 ID:4bWoaT+z
>>97
あ,そうですね。
でも気にしてる人たちは少なくとも,そばかす=じぶんにとっては悪い(?)もの
と思っちゃってるんじゃないかなぁ。出来ればないほうがいいし。
Cを飲んでたのは小学校・中学校時代。その注意書きに「3ヶ月以上服用しても
効果のない場合は無駄よ」みたいなことかいてたと思うんです。遺伝やから
消えないわよみたいな。で,やめました。現在21,C飲んでた頃より
気にしなくなって,いいとこ伸ばそうとおもってる今の方が断然薄い。

ところで内田春菊て方が最近だしたエッセイ,本屋等でごらんになりました?
(題:愛だからいいのよ)
超ソバ顔でノーメイクのアップ写真を表紙にさらしておりました。
おせじにも美人とはいえないけれどなんか堂々としてるとこは
かっこよかったよ。

104 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/08/04 14:03 ID:wnYVzHKX
内田春菊って単なるオバハンのクセに自分をいい女だと思ってるのが笑える。


105 :ゆきこ:02/08/08 15:54 ID:89vHz0O3
>>104
あの人の気の抜けた女の絵が好きで漫画は読んでたけど
あんな顔だったのか・・・ってひくとこはありましたね
それはそばかすのせいではないとおもうけど

106 :謎婦人オシャ マ・ン・ヴェ:02/08/09 14:10 ID:xZjdQayj
深津絵里のソバカスは可愛いと思う。
メイクかジソバかは謎。

カバマのエクストラフォーミュラ使っていた時は
ソバの存在忘れました。薄めソバなら試す価値アリ。

107 :tt:02/08/09 14:10 ID:H3fRK02u
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能住み込みも可
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

108 :メイク魂ななしさん:02/08/16 10:22 ID:OEJRLUq6
久々にあげ

>106
深津絵里は自前だよ。
彼女が堂々とソバ晒して、なおかつチャームポイントにしてるのは
かなり心強いっす。
私はまさにあの手の顔立ち・雰囲気なので(当然もっと質は劣るけど)
メイクや肌作りはかなり参考にしてます。
最近は薄付きリキッド中心のツヤ感でアラを飛ばすメイクを研究中。

109 :メイク魂ななしさん:02/08/25 18:12 ID:kyPa1PGV
保全age

110 :メイク魂ななしさん:02/08/30 01:21 ID:yfzN2qc7
赤っぽい、オレンジっぽいチークを塗るとそばかすが目立った。


111 :メイク魂ななしさん:02/09/04 02:08 ID:L1AZGBeW
ピンク系のチークがいいのかな?

112 :メイク魂ななしさん:02/09/04 02:10 ID:NUm9Mgar
ソバカスだけならいいがシミも混じってくると鬱になります。

113 :メイク魂ななしさん:02/09/04 02:14 ID:eY0/RvXb
失恋のストレスでまた増えちゃったーい…へへへ

114 :メイク魂ななしさん:02/09/09 16:15 ID:4+wmQk3V
保全

115 :メイク魂ななしさん:02/09/10 00:02 ID:ebMTmlOV
シャネルのチークの説明に、ソバが目立たなくなるとあって、即買い!
実際、血色がよく見えてソバは目立たなくなったような気がした。
色は10番でしたが人によると思います。

116 :メイク魂ななしさん:02/09/10 12:55 ID:T1GtyOfj
>>31さん もう来ないの〜?
30個もで取ったなんて勇者だね!私は1個で即ギブ入れたよ。
レーザー当てたれた途端、心臓裏返るかと思って、ソッコー白旗(w

正1cm2を1回あてて三千円。
(形成外科で社会保険使った医療行為…だったかな)
美容外科だと当然保険は使えないと思う。
火傷によるかさぶたができるので、当分ひきこもりケテーイ。
外出る時も要!日焼け止め。だから、夏より冬やる方がいいかも。

↑5年位前の古い情報でスマソだけど、お役にたてれば。
ドクターと良く良くカウンセリングして、納得してからやってね。

117 :116:02/09/10 12:57 ID:T1GtyOfj
自己レス
>30個もで取ったなんて

もでって何だ、私?(w

118 :メイク魂ななしさん:02/09/11 00:54 ID:KVrE4CC3
美白すればするほどそばかすって目立ちませんか?
最近気付いて鬱です。
冬になって色素落ちるとますます目立ちそう(泪
一体どうしたら。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)