5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**大島椿**

1 :メイク魂ななしさん:02/06/01 13:35 ID:wtQrvCAc
@コスメで好評の大島椿、単独スレがないのでつくってみました。

2 :1:02/06/01 13:37 ID:wtQrvCAc
関連スレ
http://life.2ch.net/female/index.html#13


3 :メイク魂ななしさん:02/06/03 12:30 ID:OW48Kzgu


4 :メイク魂ななしさん:02/06/03 23:52 ID:MacO/e2R
大島渚

5 :メイク魂ななしさん:02/06/03 23:53 ID:qrN8pNm4
>2は何かの冗談でつか?

6 :メイク魂ななしさん:02/06/06 12:29 ID:ZFNd7vk3
>>4
そういう事を誰かが言うと思った(w

7 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:48 ID:qm0T7+ym
>>1
好評だった。というのは嘘だったんですか?

8 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:51 ID:t/sZxI6t
つやつやスプレーだっけ?あれが(・∀・)イイ!

9 :メイク魂ななしさん:02/06/09 13:17 ID:QVausRiS
私もつやつやスプレー使ってます。なんだか髪の毛が丈夫になった気がする。
瓶入りより使いやすいよね。手もベタベタしないし。

ところで、大島椿単独だとレスがつきにくいと思うんですよね。
続きはこちらでやりませんか?

オイル  〜油〜
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1015910108/l50

10 :メイク魂ななしさん:02/06/11 01:25 ID:kL4znzPH
じゃ、ここは大島渚のスレにしましょうか。

11 :メイク魂ななしさん:02/06/12 15:54 ID:Bxxnp1Ce
>10
賛成

12 :メイク魂ななしさん:02/06/12 16:09 ID:Tz35plKR
誰か殴ってた

13 :メイク魂ななしさん:02/06/12 17:30 ID:p4D1a5ch
戦場のメリークリスマス、劇場で2回観た。

14 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:52 ID:MKIBdObA
>>13
最高でしたよね

15 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:12 ID:JMscNg1W
>12
野坂昭如をマイクでね

16 :メイク魂ななしさん:02/06/15 12:47 ID:7O4HF8Qt
野坂でしたっけ?

17 :メイク魂ななしさん:02/06/15 20:46 ID:aW4Inhje
あ、逆だった。野坂にマイクで殴られたんだった。

18 :メイク魂ななしさん:02/06/18 23:33 ID:PCYkA8dN
>>13
他に何がありましたっけ?

19 :メイク魂ななしさん:02/06/18 23:50 ID:aaBqWwKA
あれなんで殴られたの?詳細キボン

20 :メイク魂ななしさん:02/06/23 00:24 ID:1UUbPcl4
暴言をはいたらしい。

21 :メイク魂ななしさん:02/06/25 20:43 ID:HhPgsB6R
>>20
逝ってよし。 とか?

22 :メイク魂ななしさん:02/06/29 01:20 ID:HUW5z+UN
オマエモナー。とか?

23 :メイク魂ななしさん:02/06/30 15:19 ID:GJ3Hv0pH
マターリ。とか?

24 :メイク魂ななしさん:02/07/03 12:32 ID:zsB/jyww
クソスレ立てるな。とか?

25 :メイク魂ななしさん:02/07/04 20:44 ID:BZcZwXWo

< すげー糞スレ!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|   
        /  .:::|       ∨    /  :::|     
        |  ...:::::|           /   ::::|     
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|    
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\    
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\   
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\   
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\  
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!  
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}   
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|   
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}   
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{   
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[   
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/   
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::



26 :メイク魂ななしさん:02/07/09 00:47 ID:sIxI9ZqK
大島渚
映画監督なのは知ってるが・・・

27 :メイク魂ななしさん:02/07/09 01:13 ID:RyJ9Vqee
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


28 :メイク魂ななしさん:02/07/14 17:41 ID:Gj5zOKGH
>>26
それなら板違いになるだろ。

29 :メイク魂ななしさん:02/07/14 17:46 ID:JvVTwVZU
暴言吐いたんじゃねえよ
大島が司会してて
野坂の講演かなんかを
抜かしてすすめちゃったんだよ。

30 :メイク魂ななしさん:02/07/14 22:40 ID:vNSY+q1k
書いてもいいのだろうか・・・(w
最近レトロなコスメにはまってて髪にも、と本島椿を使ってみた。
寝る前にタオルドライした髪に椿油を心持多めに付けてドライヤーでさっと乾かして
寝ると次の日すごくツヤツヤで髪のうねりがマシだった。ほとんどストレート
めちゃくちゃ感激しますた!!

31 :メイク魂ななしさん:02/07/15 18:07 ID:PzxG59ob
私も使ってる!癖毛で特に雨の日なんか最悪なんだけど、
大島椿をつけるようになって、晴れの日→ストレート
雨の日→ストレートじゃないけど落ちついている
になったよ。


32 :メイク魂ななしさん:02/07/15 18:21 ID:vaNEB2kf


33 :メイク魂ななしさん:02/07/15 18:21 ID:kpF2lMoG
もともと仲が悪いのかな

34 :メイク魂ななしさん:02/07/17 03:19 ID:n3ilOyxd
黒薔薇の買った

35 :メイク魂ななしさん:02/07/21 03:05 ID:auuR0THm
>>30

>>10及び10に賛同する連中は放置で
大島椿の話しをすれば?
ここで躊躇するからクソスレが増えるんだよ(w

36 :メイク魂ななしさん:02/07/21 04:10 ID:9LdrgyjR
だからしてるやん(ワラ

37 :メイク魂ななしさん:02/07/25 03:19 ID:lYKAmg5m
大島椿は何だかんだでリア工くらいからずっと使ってます。
洗髪の最後に洗面器のお湯に2,3滴垂らして髪を浸す方式で。
洗った後の櫛通りがぜんぜん違うし、他のケアの邪魔にならない
のが何よりイイ。

ところで大島椿って外箱の点数を集めるとポイントに応じて大島椿製品が
もらえるみたいだけど、実際もらったことがある人っていらっしゃいます?

38 :メイク魂ななしさん:02/07/25 03:39 ID:sgf67gAU
>37
え!そうなの?捨てちまったよ(w
うぐふんみたいだね

洗面器のやり方最近面倒でやってないんだけどつけすぎ防止にいいかも
この後やってみようかな

39 :茶々 ◆tea/01js :02/07/25 16:07 ID:Gjkislkf
付けすぎて大変なことになった経験あり。
洗面器のやり方、オススメします。。。

40 :メイク魂ななしさん:02/07/26 03:20 ID:l1oIthKL
洗面器方式、イイよね。地肌までまんべんなく保護してくれる感じで。
足りないと思ったら後で毛先だけに付け足せばいいし。

>38
洗面器、面倒ですかね?私は洗面器のお湯にツバキ油たらしてガシャガシャ
したあと洗面器を手に持ったまま毛先を浸して、その後あたまからお湯をかぶる
だけです。
その後目の粗いクシでとかしつつ水気を切ってタオル巻いて終わり。
ちなみに腰までのロングヘア〜です。

41 :メイク魂ななしさん:02/07/30 01:23 ID:Sz1atjCj
>>29
それは酷いはなしですね。

42 :メイク魂ななしさん:02/08/01 00:41 ID:iFZMN/Fa
保守します

43 :メイク魂ななしさん:02/08/01 19:42 ID:fTFkYSdx
さんきゅ。

44 :メイク魂ななしさん:02/08/01 20:41 ID:6pgafrlW
藤井隆も愛幼虫みたいね。
この前マシューズTVで言ってた。
TVで「お気に入り」って言ったら大島椿から50箱くらい送られてきたって。

45 :メイク魂ななしさん:02/08/01 20:43 ID:mwGrFXLq
>>44
この前っていうか昨日じゃなかったっけ?

46 :メイク魂ななしさん:02/08/01 20:50 ID:DpuDIZfj
>45
けっこう前にマシューTVで言ってたことじゃない?
かなり大島椿プッシュしてた。
昨日の50箱は、その後のことと思われ。
私もこないだ買ってきて二日目。髪かなり痛んでるけど
利くといいなー。

47 :メイク魂ななしさん:02/08/04 21:25 ID:sP2MJrp8
大島椿50箱って使い切るのに何年かかるだろう...(笑

48 :メイク魂ななしさん :02/08/08 10:44 ID:SwtwtbVm
大島椿シャンプーってどうなんですか?

49 :メイク魂ななしさん:02/08/08 13:48 ID:M6h3qtmc
>48
何種類かあるけど、黄色いボトルのEXは結構イイと思うよ。
私はなによりあのグリーンっぽい香りが大好きで、もう5,6本はリピートしてる。
腰までのロングだけどEXシャンプー+大島椿の洗面器方式で、普段はリンスも
トリートメントもいらないくらいです。

同じEXでトリートメントもあるけど、他の一般的なトリートメントみたいに
ツルツルにはならないです。洗い上がりは地味にしっとりするって感じ。
トリートメントのいくら流してもヌルヌルする感じが嫌いな人にはオススメかも。

50 :メイク魂ななしさん:02/08/13 20:54 ID:+Vc/jbAe
ストレートのロングヘアなのですが、大島椿のつやつやウォーターをつかうと、髪が絡まないので気に入っています。
でも、置いている店が少ないのが難点。

51 :メイク魂ななしさん:02/08/13 21:02 ID:NDMCvA1v
主にどういうトコロに置いてあるのですか?
チェーンの大型ドラッグストアにあるかな?
ハンズとか・・・
確実に手に入る所教えて下さい

52 :メイク魂ななしさん:02/08/14 22:28 ID:kMVAl1Jh
>>50
新宿のダイコクで発見しますた。
それ以外は見たことがないので、専らココで買いだめしています。値引きしているし。

53 :メイク魂ななしさん:02/08/16 01:55 ID:lBn3eMqx
age

54 :メイク魂ななしさん:02/08/16 02:35 ID:YPNFr7g8
椿油は酸化しにくい、ってことだが、2年前に買って使ってたビンをこの
間久しぶりに開けたら、見事臭かった。台所シンク下にある、しばらく
使ってなかったサラダ油の臭いと同じだった。(ここで料理もあまりし
ていないことがばれる。)
やっぱり、開封したら、せっせと使い続けて消費しなきゃだめなのだなあ。

55 :メイク魂ななしさん:02/08/16 02:39 ID:SQrtakCN
二年前は流石にいかんやろ(w
酸化しにくいと評判の馬油でさえ「開封一年後は革製品に付けるなどしてください」だもん。

56 :メイク魂ななしさん:02/08/19 22:43 ID:fHBm48Tr
大島椿、頭皮に直接もみこんで、1時間後に洗髪するといいって
雑誌で書いてあったんですが、洗髪後に使ってらっしゃる人も多いようですね。
どっちがいいんでしょうか。
私の髪型は今先日いたんでる部分を10cm切った肩までのセミロングで、
これからさらつやロングを目指したいと思っているのですが・・・。

57 :メイク魂ななしさん:02/08/19 23:08 ID:q0Q2YsNP
この前ローソンで箱入りビン売っててびっくりしたよ
あんなとこにも置いてるんだね

58 :メイク魂ななしさん:02/08/20 21:03 ID:eL97dOg7
>56
洗髪前のオイルパックは毎日する必要は無いんじゃない?
私は毛先まで揉み込んで蒸しタオルで巻いて、スペシャルケアとして
やってます。ちなみに2度洗いしないとオイルが落ちません(笑
毎日使うなら洗髪後の方がお手軽だし、紫外線対策にもなるよ。
自分の髪の状態にに合わせて出来る範囲でやった方が長続きするんじゃ
ないかな。ロングヘアまでの道のりは長いよ。がんがれ〜

59 :メイク魂ななしさん:02/08/25 11:49 ID:7K+hBrFE
>>54
うちのばーちゃんが大島土産に買ってきた
30年前の椿油を現在使用中ですが、何か?

60 :メイク魂ななしさん:02/08/30 17:33 ID:mk/FDf/8
あげ

61 :メイク魂ななしさん:02/08/30 17:46 ID:Mk/8oB0y
大島渚髪につけるとどうも髪が固くなっちゃう。
風になびかないというか、思い感じ。櫛通りもぎしぎしするような。
使い方が悪いのかな?最終的に一滴まで減らしてみたんだけど。
あと時間がたつと油っぽく見えない?

62 :メイク魂ななしさん:02/08/30 17:58 ID:861hGlh9
>>61
濡れた髪に使用しる!

63 :メイク魂ななしさん:02/08/30 18:59 ID:aihvJZ8A
リンスとかトリートメントに一滴混ぜて使うのが一番まとまるよ〜。

64 :メイク魂ななしさん:02/08/30 19:30 ID:Mq4babpn
乾かす前の塗れた髪につけてます。

濡れた髪でもそのままつけるとベタついたりするので
1滴〜3滴を手のひらに出して、そこへ水を少し入れて
両手をこすりあわせて油を伸ばします。
そして、髪の毛全体につけると上手につけれました。

凄くサラサラになるし、髪に何かをつけてるカンジがしないし
椿油はとってもイイと思います。

65 :メイク魂ななしさん:02/09/01 13:53 ID:kRvdaKiX
私は夜、洗髪後に洗面器にお湯入れてそこに数滴いれて髪に付けてる。
で、上がった後は普通に乾かして、次の日の朝のセット前に髪に3.4滴付けてブローする。
これでつやつやサラサラヘア〜。癖毛だけどこれ使うと大夫良くなるよー。

結構お風呂から上がった後に付けて乾かすって人が多いみたいだけど、
自分はなんかべとべとするような気がして…。

66 :メイク魂ななしさん:02/09/01 15:23 ID:tvXx2CTn
あたしも使ってます!
洗面器に数滴入れるっていうのいいですねーやってみよ。
椿油ってトリートメント効果っていうのはあるんですかね・・?
油だから、表面をコートするだけで、リンスみたいなものなんですか?

67 :メイク魂ななしさん:02/09/02 23:48 ID:YOaf/I6P
匂いが気になるってよく聞くのですが
髪が乾いた後でも気になる程の
匂いなんでしょうか・・・。

68 :メイク魂ななしさん:02/09/03 02:49 ID:neTjpTx5
>67
開封してからかなり日が経っちゃって酸化したとかでなければ
全然匂いませんよ。
むしろ、瓶の口から匂いを嗅いで油臭く感じるようなら使わない方が
良いと思われ。

69 :メイク魂ななしさん:02/09/06 01:50 ID:YxgPXBVx
age

70 :メイク魂ななしさん:02/09/06 02:38 ID:6s3iLgFx
シャンプー前のオイルパックしています。
軽いくせ毛で乾燥毛だけどオイルパックして
ベーネクリスタルのシャンプー、ヘアパック
タオルドライしてシュワルツコフのクア‥
これでしっとりサラサラになります。
オイルパックは毎回じゃないけどやるのとやらないのとじゃ
全然違う!

ところで椿油はどこも同じ?メーカーはいろいろあるよね
この前赤い箱のがあって少し安かったんだけど
良く見たら大島椿じゃなくて、本島椿(ほんとうつばき)だった‥

71 :メイク魂ななしさん:02/09/06 02:41 ID:5I67Mc7V
椿油100%なら、どこのも大差ないと思うよ。
ただこのスレのタイトルが大島椿ってだけやし。

72 :メイク魂ななしさん:02/09/06 02:54 ID:6s3iLgFx
大島椿EXハイグレードオイル2500円っていいのかなあ
私のは同じ容量で900円だけど‥


73 :メイク魂ななしさん:02/09/06 03:11 ID:5I67Mc7V
スルーでっか・・・(w;

74 :メイク魂ななしさん:02/09/06 16:35 ID:4kMXunYB
@を見て私も初めて使ったんですが、これを使ってから
寝癖がつきにくくなったと思います。
朝起きても、さっさと櫛を通すとまとまってくれる。今まで
はボッサボサで収集つかなかったのに・・・

シャンプー後、濡れた髪に2滴ほどつけてかわかしている
んですが、今度はオイルパックもしてみたいです。

75 :メイク魂ななしさん:02/09/06 18:36 ID:6p93pnO/
>71, >73
が、がんがれ!

76 :メイク魂ななしさん:02/09/06 19:37 ID:yvCAzbO/
奥村ちよが5年程前、「毎日椿油を紙に塗っているだけのお手入れで、
ヘアカラーはしていないんです」って言っていた。
昔から少し茶色めだったけど、一応黒髪の彼女。
何故あんなに明るい色に?

77 :メイク魂ななしさん:02/09/10 00:49 ID:cr4bSGya
今日、黒ばらの椿油を買って早速試した者です。
シャンプー、リンスの後、油を桶に数滴垂らしてシャカシャカかき回し
一気にヴァサーと髪にかける最も楽な方法でやりました。
まだ風呂から上がって1時間くらいしか経ってないので
髪が乾ききっていないんですけど、それでもツヤの違いがわかりますね。
油特有のギトギトテカテカな感じがなく、すごく繊細なツヤがでていて
ある意味シルクプロテイン配合って感じです。
明日の朝もこのツヤが残っていれば私、感動します。



78 :メイク魂ななしさん:02/09/11 00:37 ID:OYXRKOTq
洗面器に椿油を溶かしてかぶる方法だと
毛穴ふさいじゃわないのかな?
そのままつけると下手クソなのか、どうしても上手く伸びないから
洗面器方式試してみたいんだけど、ちょっと心配。

79 :メイク魂ななしさん:02/09/11 03:32 ID:3tBJaHTu
>>78
椿油は皮膚への親和性が高いし、洗面器に数滴落とした程度なら
毛穴をふさぐ心配は無いんじゃないかな。それに毛穴から分泌される
皮脂の方がよほど多いと思うし。
どーーうしても心配なら洗面器のお湯に毛先だけ浸してみれば?

80 :メイク魂ななしさん:02/09/11 05:00 ID:H9oY+hXY
そうかぁ・・・。先にここを見ておくんだった。
パックスナチュロンのひまわり油を買ってしまった後だったよ。
使い心地は一緒なんだろうか?



81 :メイク魂ななしさん:02/09/11 14:04 ID:2RIGn9oy
すっごくくだらないこと聞いていいですか?
私はタオルドライ後の髪に少量なじませる方式なんですけど
洗面器方式の方、終わったあとの洗面器は何で洗っていますか??

82 :メイク魂ななしさん :02/09/11 23:04 ID:dZaW4704
>82
私はふつうの固形石鹸を手にとってあわだててそれで洗ってます。
椿油いれた洗面器、洗わないとぬるぬるするね〜

83 :82:02/09/11 23:05 ID:dZaW4704
やっちまった・・・
>81でした。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)