5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服に興味を持ち始めた人が質問するスレ124

1 :ノーブランドさん:03/10/04 02:20
初めてファッション板に来た方やビギナーはここに質問しましょう
 ★相手に伝わりやすいように、聞きたい内容を詳しく書きましょう★

 ★★★ご利用前の注意★★★
 ★用語はGoogleで調べてください http://www.google.co.jp/
 ★○○はどう?等具体性に欠ける質問は避けてください★

 ☆質問内容によって下記に挙げる情報を教えて下さい ☆
 【性別】(同性の人の方がアドバイスしやすいだろうし、服にはメンズとレディーズがあるので)
 【年齢】(中高生にアダルトな着こなし、人生経験豊富な人に若さ爆発な着こなしは勧められません)
 【身長体重】(体型によって、合うコーディネート、スタイル、服があります)
 【住所】(お店の紹介の時などに役立ちます)
 【経済事情】(お金がない人にむやみに高いモノを勧められません、予算を書いておくとよいでしょ う)
 【現在所有のアイテム】(手持ちの服、小物を使った方が、新規に買うより経済的かつ効率的ですよ ね)
 【普段の格好、好きな格好】(好みじゃないコーディネートを勧められてもピンとこないでしょう)
 【好きな色、駄目な色】(色を使うコーディネートの質問の際などは必須項目!)
 【相談したいアイテムのデザイン、色柄の詳細】(漠然と「シャツに合うパンツは?」は回答が難しい)

 ★質問をする方、答えられる方いずれも、スレの性質上ネタは控えるようにお願いします。★
 ★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。★

2 :ノーブランドさん:03/10/04 02:21
前スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1064936028/

3 :1:03/10/04 02:21
じゃあ勉強するから。

4 :ノーブランドさん:03/10/04 02:47


5 :ノーブランドさん:03/10/04 03:34
スレたってたよかった・・・

質問です。
ジャケットの着丈が69cmで、中に着るシャツの長さが75cmなのです。
ジャケットからシャツがはみ出ててもアリでしょうか?
周りの人から見てどうでしょう。

6 :英毛 ◆good8n2m4. :03/10/04 03:35
それはちょっと出過ぎでしょう。

7 :ってゆう、まーく:03/10/04 03:43
mackdaddyの黒色のデニムペンキjktに合うボトムスは何色が相性がいいと思いますか??


8 :ノーブランドさん:03/10/04 03:44


9 :ノーブランドさん:03/10/04 04:53
>>6
サソクスです!
やっぱ出すぎですか・・・パンツの中にシャツ入れってアリですか?
やるのにすごい抵抗があるのですが・・・

10 :ノーブランドさん:03/10/04 05:00
コン!!て言うほど紺色のデニム素材のカバーオールは下にどんなシャツを
着れば良いですか?
ユーズドなテイストも出ていないし、下手するとイトウヨウカドーで二千九百円
で売ってそうに見られちゃいます。
ちなみにターバン?カフス?・・・首に巻くヤツには全く興味ないのですが。

11 :ノーブランドさん:03/10/04 05:59
5000円くらいで買える黒のやや太めのパンツでオススメ教えてください。

12 :ノーブランドさん:03/10/04 06:00
そういうネタはツンドラーのリストへ逝け

http://jbbs.shitaraba.com/sports/4725/

13 :ノーブランドさん:03/10/04 07:17
>>9
問題はベルトにある


14 :ノーブランドさん:03/10/04 08:48
ジュンヤワタナベて何処にあるんでつか? 雑誌付録のショップマップにも載っていない、、

15 :ノーブランドさん:03/10/04 10:20
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8285849

↑のベルト欲しいんですが、ダサかったりしませんか?
ちなみに普段はジャケットと細身のチノ(黒)をよく着てます

16 :ノーブランドさん:03/10/04 11:22
あのぉ・・・武富士に火を点けたいのですが・・・。

17 :ノーブランドさん:03/10/04 11:33
あのぉ・・・オナラが臭くて困っています。

18 :テリ−:03/10/04 11:50
>>15
個人的にはダサいと思う。

19 :ノーブランドさん:03/10/04 11:56
>>13
む、詳しくきぼんぬ

20 :ノーブランドさん:03/10/04 12:07
黒のシャツの場合インナーのTシャツは何色がいいでしょう?

21 :ノーブランドさん:03/10/04 12:10
スイマセン
書くスレ間違えました

22 :ノーブランドさん:03/10/04 12:13
>>19
タックインするとベルトが見えるのでカコイイベルトにする必要がある
安っぽくダサいベルトだと何もかも台無し
後、パンツの股上は浅いほうがシックリくると思う


23 :ノーブランドさん:03/10/04 12:24
今まではストリート系の格好をしてたのですが、
この秋冬はお姉さんに受けそうなキレイ目の格好をしたいと思っています。
どのような組み合わせで服を買えばいいか参考になるサイトってありませんか?
イラスト入りのとこが見つからなかったので、
知っている方がいましたら教えて下さいm(_ _)m

24 :テリ−:03/10/04 12:30
>>23
雑誌でも買えよ。

25 :ノーブランドさん:03/10/04 12:39
いいぞ!!テリー

26 :ノーブランドさん:03/10/04 12:42
>>24
何て雑誌がいいですか?こないだ書店で少し探したんですが、
タイミング悪かったのかも知れませんが探してるタイプのなかったんですよ。
メンズノンノでもまだちょっとストリートっぽいんですよね。

27 :ノーブランドさん:03/10/04 12:46
>>14
レディース?

28 :テリ−:03/10/04 12:47
>>26
知るかよ。
お姉にうけたかったらボーイズラッシュでも嫁

29 :ノーブランドさん:03/10/04 12:49
ttp://www.rakuten.co.jp/j-pia/363788/427415/499713/

これの黒じゃないほうってどうですか?
で、似合うかばんとか教えてほしいです。

30 :ノーブランドさん:03/10/04 12:50
グレーの薄手のVネックセーターを衝動買いしちゃったんですけど、
どんな風に合わせたいいですか?
下はジーンズぐらいしか持ってないです・・・


31 :ノーブランドさん:03/10/04 12:52
綺麗目ならメンズクラブ。

32 :ノーブランドさん:03/10/04 12:57
>>29
いいんじゃないんですかね〜。かばんはやっぱりリュックかな〜

33 :29:03/10/04 13:02
リュック巣か
どうも

34 :テリ−:03/10/04 13:29
>>30
ないならジーンズと合わせるしか選択肢ない

35 :ノーブランドさん:03/10/04 13:29
大阪でリーバイス517、519のカラバリ、サイズ展開が豊富な古着屋ってどこですか?

36 :ノーブランドさん:03/10/04 14:06
ジャケットとカバーオールの違いって、ボタンの数が多いか少ないかですか?
間違ってそうな気がするのでご教授願います。

37 :ノーブランドさん:03/10/04 14:06
>>31
メンクラだと行き過ぎかなあって思うところもあり俺はポパイなんかを参考にしている

38 :ノーブランドさん:03/10/04 14:10
カバーオールもジャケットだと思うが・・・

39 :ノーブランドさん:03/10/04 14:43
誰かお勧めのカコイイベルトを教えてください
いつもは大抵キレイ目のJK着てます

40 :ノーブランドさん:03/10/04 15:16
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=w37068&hdnSize=03&hdnLength=-&hdnBasket=0&hdnTime=W01UOYTPWBS&hdnColor=09
男なのですがこれが着たいです。何とかなりませんか。

41 :テリ−:03/10/04 15:21
>>36
カバーオールはデニム

>>35
アメ村で探せ

>>40
やめとけ



42 :ノーブランドさん:03/10/04 15:23
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1064651204/l50
こいつらどうにかしてやって。
オタ女共が必死

43 :テリ−:03/10/04 15:29

グレイのじろが着てるツナギみたいなのもカバーオールていうんや。

44 :ノーブランドさん:03/10/04 15:30
裾絞りパンツ風スパッツ(見た目は似たようなカンジ)を買ってしまった
のですが、どんな風に着たらいいですか?
ワンピースをブラウジング(?)したりとか?

スパッツなのでパンツと同じ風にはきれないんです。
(太股あたりまでを何かで隠さないと…)

45 :ノーブランドさん:03/10/04 15:38
ていうかさ、わからないならまず買うなよ

46 :44:03/10/04 15:39
>>45
分からないならレスしなくていいよwww

47 :テリ−:03/10/04 15:41
>>44
さっぱり分からん。
説明下手すぎ

48 :ノーブランドさん:03/10/04 15:44
テリーうざいよ
名前が

49 :ノーブランドさん:03/10/04 15:45
今週の土日、とあるショップでセールをやっているんですが、
土曜日に品物が減ったら日曜日には新しく品物を増やすんですよね?
今日行けなかったから心配だ〜。

50 :テロー:03/10/04 15:46
知るかそんなもん

51 :ノーブランドさん:03/10/04 15:46
すみません
今日ってどんな格好すればいいですか?
Tシャツ一枚っておかしいですかね?

52 :ノーブランドさん:03/10/04 15:48
>>51
さっきTシャツ一枚の香具師見たよ
寒そうだったけど

53 :ノーブランドさん:03/10/04 15:50
どうすればいいんでしょう?
パーカじゃ厚すぎておかしいですよね?

54 :ノーブランドさん:03/10/04 15:50
ジャケット着て歩いていた人もいたよ。

55 :テリ−:03/10/04 15:50
好きにしたらええ

56 :ノーブランドさん:03/10/04 15:51
いったい今日ってどんな格好すればいいんですか??
教えてください

57 :ノーブランドさん:03/10/04 15:51
気温で決めろよ
寒かったらロンTにするとかシャツとか薄いジャケットとかカーデ羽織ればいいじゃん

58 :ノーブランドさん:03/10/04 15:52
それがわかんないんですよーーー
じゃロンTでいいんですね?

59 :ノーブランドさん:03/10/04 15:53
知識無い奴は答えるなまじで。知らないから適当に答えてやがる

60 :ノーブランドさん:03/10/04 15:54
>>59
教えてください
助けてください
待ち合わせ時間過ぎてるんです・・・

61 :ノーブランドさん:03/10/04 15:55
テリーのことだからな。分かったなら脱オタスレに帰れ。

62 :ノーブランドさん:03/10/04 15:56
おで、今日真っ黒のパーカーに真っ黒のパンツに真っ黒の靴はいて出かけた。

63 :ノーブランドさん:03/10/04 15:56
>>59
お前は誰に対して言ってるわけ?

64 :ノーブランドさん:03/10/04 15:56
ロンT+長袖シャツ

65 :ノーブランドさん:03/10/04 16:00
激しく同意!!!

66 :ノーブランドさん:03/10/04 16:02
どなたか
教えてください
助けてください
待ち合わせ時間過ぎてるんです・・・




67 :ノーブランドさん:03/10/04 16:03
いいから氏ね

68 :ノーブランドさん:03/10/04 16:03
だぶだぶのジーンズは何ていう名前なんですか?

69 :ノーブランドさん:03/10/04 16:04
>>67
てめーが氏ね
カマ野郎

70 :ノーブランドさん:03/10/04 16:04
>>68
だぶだぶのジーンズっていう名前

71 :ノーブランドさん:03/10/04 16:06
>>70
いや種類の名前を知りたいんです。
ブーツカットとかそんな感じの。

72 :ノーブランドさん:03/10/04 16:07
うるせぇな
いいから今日何きてけばいいのか教えろハゲども

73 :ノーブランドさん:03/10/04 16:07
さっきから変な質問してる奴はスルーしましょうや
お前は毎日何を着てるんだと

74 :ノーブランドさん:03/10/04 16:07
必死だなw

75 :ノーブランドさん:03/10/04 16:07
>>72
>>64じゃだめなのか?

76 :ノーブランドさん:03/10/04 16:08
主に黒色や白色をメインにした服を作ってるブランドってどんなとこがありますか?

77 :ノーブランドさん:03/10/04 16:08
Dior homme

78 :ノーブランドさん:03/10/04 16:09
今日みたいな中途半端な日の格好の日は外出たくないけど
待ち合わせなんだよ
早く教えろ

79 :ノーブランドさん:03/10/04 16:10
>>75
わかりました
解決しました
ありがとうございました

80 :ノーブランドさん:03/10/04 16:11
はいだぶだぶのジーンズの話し初めていいですよ

81 :ノーブランドさん:03/10/04 16:12
ダボジー

82 :テリ−:03/10/04 16:13
俺の何処が間違えてる?


83 :ノーブランドさん:03/10/04 16:13
ルーズフィットジーンズ

84 :ノーブランドさん:03/10/04 16:14
ルーズでフィットかYO

85 :ノーブランドさん:03/10/04 16:29
ライトオンで5000円のパンツを買ったんだけど、
家に帰って改めて試着したら、欲しかったシルエットと違う事に気づきました。
歩いたら縦に折り曲がって変になるんです。

裾上げしたからもう返品不可ですよね。
子供にとって5000円はデカイです。どうしたらいいですか?

86 :ノーブランドさん:03/10/04 16:30
>>85
アキラメタマエ

87 :ノーブランドさん:03/10/04 16:31
裾上げしたらもう返品不可だから
状態のいいうちにヤフオクに出品しる

88 :ノーブランドさん:03/10/04 16:31
>>85
自分でも返品不可ってわかってるんだから、
あとは泣きじゃくって親から金せびるしかないのでは?

89 :ノーブランドさん:03/10/04 16:32
>>85
恵まれない子供たちに寄付しなさい

90 :ノーブランドさん:03/10/04 16:33
>>85
友達に2000位で売る

91 :ノーブランドさん:03/10/04 16:35
ちなみにどういうパンツ買ったのか
詳しく聞こうか

92 :20才雌独身会社員:03/10/04 16:40
身長155、体重42です。

俗に言う、トレンチコートに挑戦する気でいます。


予算が4万なんですが、おすすめを教えて欲しいです。


男っぽいかんじだが、スカートに合わせてもグッドなものがいいです。

普段はほとんど黒白の服ばかりですが、こんなときに選ぶべきコートの色も是非教えてください。

93 :ノーブランドさん:03/10/04 16:52
フードの付いた皮ジャンとかカバーオールって何歳くらいまでオッケでしょうか?
実年令ではなくても見た目年令で。

94 :ノーブランドさん:03/10/04 16:58
軍物革ジャンなんか復刻物に人気あるからオヤジの方がよく着てる。
カバーオールなんかも数年前から流行ってるけど、元々はアメカジ定番モデル。
何歳でも着れるのでは。

95 :ノーブランドさん:03/10/04 17:01
>>92
トレンチなんて今期の流行りのひとつなんだからどこでも出してるべ。
雑誌系で人気名ブラックバイマウジーは?

あの店行くと客がいまいちな人多いので結構面白い。

96 :ノーブランドさん:03/10/04 17:03
(・∀・)キュンキュン

97 :ノーブランドさん:03/10/04 17:09
>>94
アリガト!!!

98 :92:03/10/04 17:15
>>95

サンクス。

トレンチが流行とは知らなかった。

定番物だとばかり思っていた。

ということは、来年着たらイタイ可能性有りってことですね。

長く着られるものを探しているので購入は見送ろうか。

聞いてよかった(っДT)

99 :ノーブランドさん:03/10/04 17:20
革ジャンといえば10年以上も前によく着ていた物を、久々に押入の奥から引っ張り出して
着てみようかと思ってます。
ところが昔は着まくったせいで、表面の色のコーティングみたいの(何て言うのか知らないけど)に
傷やバッグの擦れ跡などがいっぱいあって、全体に結構ボロケた感じになってしまってます。
ビンテージモノまではとうてい至らないハンパな程度なんだけど、それでも着られるでしょうか?
かえってみすぼらしくならないかな?

100 :ノーブランドさん:03/10/04 17:22
マルチ死ねよ

101 :ノーブランドさん:03/10/04 17:31
男でバーバリー(ブラックレーベル)ってださいですか?

102 :ノーブランドさん:03/10/04 17:39
ブラックレーベル着てる女なんて見たことないが

103 :ノーブランドさん:03/10/04 17:45
以上、自称オサレさん達の独り言でした

104 :ノーブランドさん:03/10/04 18:04
首のヨレないTシャツの洗い方・干し方を教えてください

105 :ノーブランドさん:03/10/04 18:07
今年もミリタリーのブルゾンは流行りますか?

106 :質問:03/10/04 18:11
トップが真っ白で、パンツが濃いジーンズ(or黒)のときに
真っ白のスニーカーってアリですかね??

自分的には足が短く見えてイヤなんですけど、
だからと言って濃い色の靴でもしっくりくるのが
なかなかなくて・・・

人それぞれの考えがあると思うので、どなたか一言
でもいただければ幸いです。




107 :ノーブランドさん:03/10/04 18:14
白いスニーカーは極めて普通

トップが真っ白ならどんな色でも合うと思うが

108 :ノーブランドさん:03/10/04 18:26
>>104
昔伊藤家の食卓でやってたんだけど忘れた…、調べてみるといいかも。
輪ゴムか何かで首元をとめてた気がします。
ハンガーにかけないでたたんで置いておく、とか。

109 :ノーブランドさん:03/10/04 19:00
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/60631822

↑が欲しいんだけど、これってダサい?

110 :ノーブランドさん:03/10/04 19:15
>>108
ありがとうございます
コレっていうページは見つけられてないのですが
ようは襟を根元部分でゴムで縛れ!と・・・言うことですかね

111 :ノーブランドさん:03/10/04 19:16
>>109
宣伝ご苦労様です

112 :ノーブランドさん:03/10/04 19:17
>>106
トップスの形にもよるが…。
きれいめなトップスなら、黒のレザースニーカーとかは?

113 :ノーブランドさん:03/10/04 19:18
細いチノに良く合うベルト教えれ

114 :109:03/10/04 19:22
・・・真面目に聞いてるんだけどな
近視眼の低能がいると困る

115 :ノーブランドさん:03/10/04 19:30
>>114
真面目に答えてみるけど、肩幅64って何?意味わからんよ。
そこらへんのオカンが買う店にある気がするけど気のせいかな?つうか、右下の人誰。(;´Д`)

116 :ノーブランドさん:03/10/04 19:32
>>115
keikoさん

117 :ノーブランドさん:03/10/04 19:35
こうやって釣ってるわけか、良かったな>>109
もう来るなよ

118 :ノーブランドさん:03/10/04 19:40
きれいめなかんじの雑誌はどんなのがありますか?

119 :ノーブランドさん:03/10/04 19:41
http://www1.odn.ne.jp/~cef34470/homepage/

センスねえ

120 :ノーブランドさん:03/10/04 19:45
>>118
絶対に教えないので死んでください

121 :ノーブランドさん:03/10/04 19:46
ここで質問するのは場違いだとは分かっているのですが。
でも詳しそうな人が多いから・・・。
お許しを・・・。

いきなりでつが、「タイタック」ってどうやって使うの?
ピンになっていて、鎖がついていて、鎖の先端に何かが付いているん
だけど・・・。
シャツとタイとをとめるものだってことは、知っているのですが。
誰か教えて。

122 :ノーブランドさん:03/10/04 19:48
>>121
http://www.rakuten.co.jp/wsp/482132/

123 :ノーブランドさん:03/10/04 19:50
Vネックのニットって丸井系だと1万くらいでいけますか?


124 :ノーブランドさん:03/10/04 19:54
>>120
教えろよここ質問スレだろ?

125 :ノーブランドさん:03/10/04 19:56
>>124
過去ログにでてるから!!!!!!!

126 :ノーブランドさん:03/10/04 20:05
>>118
メンズノンノ。君がどの辺りのラインを狙いたいのかわからないから、とりあえずこれでいいと思う。

127 :ノーブランドさん:03/10/04 20:05
五千円のTシャツと千円のTシャツ五枚と二千五百円のTシャツ二枚。
みなさんだったらどれをとりますか?

128 :ノーブランドさん:03/10/04 20:06
そのレベルなら200円のTシャツ25枚買う。

129 :ノーブランドさん:03/10/04 20:06
>>127
2万円のカットソーを買う


130 :ノーブランドさん:03/10/04 20:11
ばかばっかり。

131 :ノーブランドさん:03/10/04 20:15
>>126
さんくす

132 :ノーブランドさん:03/10/04 20:18
HFって何のこと?ブランド?藤原ヒロシ?

133 :ノーブランドさん:03/10/04 20:20
>>127
2500円を2枚かな。気分的に。

134 :ノーブランドさん:03/10/04 20:28
HF=ハイファッション

135 :::03/10/04 20:28
スーツのズボンが少し太いのですが、(ウエストじゃなくて足回り)
これって直し屋とかに頼めばやってくれます?無理な部分ですか?

136 :ノーブランドさん:03/10/04 20:29
>>134
ありがと。ハイファッションって例えばどんなの?

137 :ノーブランド:03/10/04 20:30
「ギャルソン」って何のことか教えてください

138 :ノーブランドさん:03/10/04 20:30
>カバーオールはデニム
















プッ

139 :ノーブランドさん:03/10/04 20:45
アルバローザの服は店員さんに20歳以上から着ていただける服だと聞いたのですが
26歳の私が着て良いのかな?



140 :ノーブランドさん:03/10/04 20:48
(・A ・)イクナイ!

141 :ノーブランドさん:03/10/04 20:49
道ばたで外人とかいかついオッサンがアクセサリーを売ってますが、
アレって買っても大丈夫なんでしょうか?
それとも、アクセサリーは名の知れたブランドで買った方がいいですか?

142 :ノーブランドさん:03/10/04 20:49
>>140s

何故ですか?

143 :ノーブランドさん:03/10/04 20:52
年相応なものを着ましょう

144 :ノーブランドさん:03/10/04 20:52
>>137
コム・デ・ギャルソンというブランド
80年代っぽい感じで着る服

145 :ノーブランドさん:03/10/04 20:54
ラグランのTシャツでオススメのもの何かありませんか?
長袖半袖どちらでもいいので。

146 :ノーブランドさん:03/10/04 20:56
ハリスツイードのタグが腕のところについてるものはとったほうが良い?
それともそのままでも良い?

147 :ノーブランドさん:03/10/04 20:59
26歳で似合う服のブランド教えてください〜〜泣

オネエ系で

148 :ノーブランドさん:03/10/04 21:02
>>147
ドルチェ&ガッバーナ。着こなせたら超かっこいいよ

149 :ノーブランドさん:03/10/04 21:07
>>148

アドバイスありがとうございます〜〜感謝

アルバのあのハイビスカスのロゴが可愛いから26歳の私でも

はまってしまいそうだったんですよね苦笑



150 :ノーブランドさん:03/10/04 21:18
>>149
26歳でアルバってやばいよ。とりあえず犯すよ。

151 :ノーブランドさん:03/10/04 21:22
シャツで着丈が58って短いですか?

152 :ノーブランドさん:03/10/04 21:27
すいません、なけなしの金で好きな子にマフラーを買おうと思うのですが、いくら位しますでしょうか?
無難なところでバーバーリーの茶色の方のマフラーの値段の相場教えてください。お願いします。

153 :ノーブランドさん:03/10/04 21:28
ビジネスのズボンとカジュアルのズボンは、どこが違うのですか。
お店でつり下がってるのを見て、パッと見分ける方法を是非。

154 :ノーブランドさん:03/10/04 21:28
結構値段のするものにユニクロとかをあわせたらおかしいですか?

155 :ノーブランドさん:03/10/04 21:33
ロンT一枚ってダサいの?

156 :ノーブランドさん:03/10/04 21:33
>>150

>>とりあえず犯すよ。ってなんなんですか涙

26歳だとD&Gと他ジルスチュアートとかモスキーノとか

ジーザスディアマンテ、などが似合うのですかね・・

157 :ノーブランドさん:03/10/04 21:37
ダウンジャケットって
ダウンとフェザーの割合はダウンが多いほうが暖かいのですか?

158 :ノーブランドさん:03/10/04 21:40
みなさんいろんなこと知っててうらやますぃ(*゚Д゚)

妹系ってどういうのをいうんですか?
ぐぐったらあやすぃページばかりで つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

159 :ノーブランドさん:03/10/04 21:41
あのぉ、ラグランのおすすめありませんか・・・?

160 :ノーブランドさん:03/10/04 21:42
20代男が読むファッション雑誌ってどんなの?
メソクラとかですか?

161 :ノーブランドさん:03/10/04 21:47
http://www.komodo.co.uk/
このメーカ KOMODOの服を買いたいのですが
店舗案内の場所をみると
東京 上野 ショウカイと かいてあるのですが
ショウカイとはどこの場所なのでしょうか?アメ横にあるのでしょうか?
すみませんがこの場所を詳しく教えてください

162 :ノーブランドさん:03/10/04 21:56
髪型がダサいので何か被ろうと思うのですがどんなのをかぶったらいいか分かりません。
普段はトルネードマートとか丸井ら辺の服を好き好んで着ています。

163 :ノーブランドさん:03/10/04 21:57
おえっ

164 :ノーブランドさん:03/10/04 21:58
>>162
ダサいのがわかってれば、変えればいいんじゃないのか???


165 :ノーブランドさん:03/10/04 21:59
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇ

166 :ノーブランドさん:03/10/04 21:59
>>164
というか帽子がかぶりてえんだよ教えろハゲ

167 :ノーブランドさん:03/10/04 22:02
>>166
野球部の奴に帽子貸してもらえ

168 :DVD:03/10/04 22:03

無修正DVD新作多数 安心のあと払い
サンプル画像多数  http://book-i.net/moromoro/

169 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/10/04 22:03
>>162
カツラでも被れば

170 :ノーブランドさん:03/10/04 22:03
>>166
だったら、「髪型がダサいから」って言わなきゃいいんだよ!バカか???


171 :ノーブランドさん:03/10/04 22:07
ハゲてるなら帽子じゃなくてカツラをかぶれよハゲチャピン

172 :ノーブランドさん:03/10/04 22:09
最近、ニットっというかフワフワした感じのカーデ買いました。
¥5000程の(新品)ノーブラでアクリル100の安物なんですけど、
なるべくすらないようにしていても毛玉がすでにできそうなんです...
質感を残したままの毛玉とりとかあるみたいなんですけど
事前の対処法みたいなのがあればおねがいします。

173 :ノーブランドさん:03/10/04 22:12
お前ら本当につかえねーな。
このスレいらねんじゃね?

174 :ノーブランドさん:03/10/04 22:12
今日バイト先で、333円の買い物したやつが、千円札を出してきたから、
レジに打ち込む前に、つり銭777円をソッコー渡してやったら、
俺の暗算の能力とそのスピードに、すげえビックリしてたみたい。

175 :ノーブランドさん:03/10/04 22:13
>>174
どこからお前に突っ込んでいいやら

176 :ノーブランドさん:03/10/04 22:15
とりあえずつり銭間違ってるな・・・・・

177 :ノーブランドさん:03/10/04 22:19
>>174
お客さんはびっくりじゃなくて喜んだと思うよ

178 :ノーブランドさん:03/10/04 22:21
3匹釣れたね、おめでとう

179 :ノーブランドさん:03/10/04 22:22
ネタにしてもツマラン


180 :ノーブランドさん:03/10/04 22:22
釣りデターーーーーーーーーーーーーーーーーー

181 :ノーブランドさん:03/10/04 22:22
あの・・・武富士って格好いいですね。

182 :ノーブランドさん:03/10/04 22:23
>>179
そんなに悔しがるなよ

183 :ノーブランドさん:03/10/04 22:24
おいクソどもよお薦めのアナルバイブを教えてくれ

184 :ノーブランドさん:03/10/04 22:27
>>172
もう一着買ったら?安いんだし。


185 :ノーブランドさん:03/10/04 22:30
アクセサリーや時計が嫌いな僕が
アクセントを付けるアイテムはどんな物がありますか?

186 :ノーブランドさん:03/10/04 22:31
マゲ

187 :ノーブランドさん:03/10/04 22:32
ベルト

188 :ノーブランドさん:03/10/04 22:34
ディルドー

189 :ノーブランドさん:03/10/04 22:44
>>185
ペニスケース

190 :ノーブランドさん:03/10/04 22:45
マジレスするとボールギャグ

191 :ノーブランドさん:03/10/04 22:50
>>136


192 :ノーブランドさん:03/10/04 22:51
>>152
素材によるが、カシミアで2マソ
てか、その娘持ってんじゃね?

193 :ノーブランドさん:03/10/04 22:55
部屋着の話なんですが、スエットパンツの上にウールのタートルニットを着るのはおかしいですか?
誰に見られるわけでもないのですが、やはりちぐはぐな格好はしたくないので・・。

194 :ノーブランドさん:03/10/04 22:57
バカじゃないの?

195 :ノーブランドさん:03/10/04 22:58
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g7325813(服の感じ)
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d38858332(縞の感じ)
こんな感じの服で色が暗いねずみ色で横縞(濃いその色)が入っているんですけど
どういったパンツが良いでしょうか?色も教えて下さい。
おねがいします



196 :ノーブランドさん:03/10/04 23:08
またゆるでこか

197 :ノーブランドさん:03/10/04 23:12
>>174
なつかすぃコピペだな

198 :ノーブランドさん:03/10/04 23:20
地図じゃなくて住所だけでもいいからいっぱい有名ショップの場所が書いてあるサイトない?

199 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:22
18歳、大学生、東京在住、女なんですけど、この世代の子って
どういうお店で服買ってるか教えて下さい。具体的にお店の名前
とか教えていただけると幸いです。ちなみに奇抜すぎず、
キレイめだけど流行をおさえてるような服が好みです。
おねがいします。

200 :マジ質問:03/10/04 23:28
迷彩カーゴ(デザートパターン)に合うスニーカーってどんなですか?
色形とか・・ちなみに自分はスケシューとバッシュしか持ち合わせてません。
是非、良きアドバイスを!!

201 :ノーブランドさん:03/10/04 23:33
>>200
安全靴

202 :ノーブランドさん:03/10/04 23:33
カーディガンのしたにはなにを着るべきなんでしょうか?

203 :ノーブランドさん:03/10/04 23:34
ボンテージ

204 :ノーブランドさん:03/10/04 23:56
黒のパンツのときには、バッグはベージュと黒どっちがいいですか?

205 :ノーブランドさん:03/10/04 23:58
もちろんベージュ

206 :ノーブランドさん:03/10/04 23:58
ヒロミチナカノって人気無いの?

207 :ノーブランドさん:03/10/04 23:59
結構ダサインですけど代官山行ったら駆除されますか?

208 :ノーブランドさん:03/10/05 00:00
Leeのジーンズはいててもバカにされませんか?
コノ前ウニクロでバカにされたもので・・・。

209 :ノーブランドさん:03/10/05 00:01
馬鹿にされない

210 :ノーブランドさん:03/10/05 00:02
kansaiってどう?

211 :ノーブランドさん:03/10/05 00:04
髪を真っ黒に染めたんですが
ジャケットは黒と紺、どっちが合いますか?
パンツはタイトなブルージーンズで真白なスニーカであわせるんですが。。

212 :ノーブランドさん:03/10/05 00:12
セレクトショップとはいろいろなブランドの服を置いてあるショップと解釈してよろしいですか?

213 :ノーブランドさん:03/10/05 00:16
ジーンズを加工したのを販売しているような通販サイト無いでしょうか?
USED加工ではなくて、絵や文字を入れてくれるような感じがいいのですが。

214 :ノーブランドさん:03/10/05 00:19
アディダスのワールドマークってどういうものですか?
ググッてみても情報が少なかったのでお願いします

215 :ノーブランドさん:03/10/05 00:25
>>206
人気はない
>>207
土日だったら結構いる
>>210
この前、前通りかかったら割と人がいた

216 :ノーブランドさん:03/10/05 00:35
すいません、ターバンorストールの頭に巻くときの巻き方がわからないんですが、教えてください。

217 :ノーブランドさん:03/10/05 00:59
工房1年,男です。
ジャケットって高校生が着ても大丈夫なんですよね?
ブランドのものや高いものは買えないので(出せるのは5000円前後)
安くても、失敗しない方法というか最低限の選び方の基準を教えてください。

218 :ノーブランドさん:03/10/05 01:05
>>217
高校せでも着ていいし、誰でも着てるよ。

ただ、お金が余り余裕ないのなら、ジャケットではなくて別のところにお金をかけたほうがいいと思うよ。
そのほうがよほど見栄えもいい。

それでもって言うのならムジとかGAPとかユニクロとかで売れ線の奇抜でないものを買うのがいいかと。
はやりは黒いジャケットとかだろうけど・・・ベージュとか生成りのほうが合わせやすいだろうね。
もちろんいまの手持ちしだいだけど。

219 :ノーブランドさん:03/10/05 01:09
>>218
ありがとうございます。参考になります。
とりあえず手近なMAC-HOUSEとUNIQLOいって見てく事にします。

220 :ノーブランドさん:03/10/05 01:24
イブサンローランのロゴが真ん中に入った長Tって流行ってるの?
これってどうなんでしょ?


221 :ノーブランドさん:03/10/05 01:29
>>220
1回か2回着て捨てるとかならいいんじゃない

222 :ノーブランドさん:03/10/05 01:38
ロゴを前面に押し出してるのって絶対安物だし。
ニチイとかで売ってそう。

223 :ノーブランドさん:03/10/05 01:41
>>220
というかダサいからやめたほうが・・・。

224 :ノーブランドさん:03/10/05 01:47
>>221
>>222
>>223
いや、ってか伊藤英明とSHIHOが着てるのを雑誌で見たのだが。
いずれもグレーで。
この二人はダサくはないはず。

225 :ノーブランドさん:03/10/05 01:48
雑誌だから着てんだよ

226 :>>223:03/10/05 01:48
オレの価値観で悪いが誰が着ようとロゴが前面に出てるTシャツはダサい。

227 :ノーブランドさん:03/10/05 02:10
komodoの服どこで売ってるか教えてください。

228 :ノーブランドさん:03/10/05 02:18
オシャレに興味持って随分と経ちますが全然オシャレになりません。
雑誌読んだり街行く人を見る以外に参考にできるものってありませんか?教科書的な何か。
タメになるサイトなどもあったら教えてください。

229 :ノーブランドさん:03/10/05 02:34
女ですが、最近ネトオクでかわいいメンズのセーターを見つけまして
狙っています。でもヤパーリメンズ故にサイズが大きく、肩幅も50cm
らしいのです。肩幅合わないセーターって着てるのおかしいでしょうか?
薄手だそうです。それと、そのでかセーターに合うコーディネートを
教えていただければ…。
ちなみに私の体型はヤセデカでつ(が、肩幅はごく普通)

230 :ノーブランドさん:03/10/05 02:42
外に出て人間鑑賞しましょう。

231 :ノーブランドさん:03/10/05 02:49
>>229
でかめで着ればかわいいんじゃない?

232 :ノーブランドさん:03/10/05 02:50
乳のデカイ人がハイネックでノースリーブのを着てるとものすごく興奮する。

233 :ノーブランドさん:03/10/05 02:54
黒のコットンパンツで6000くらいで買える価格帯でオススメを教えてください。
キレイめに合う感じのもので。

234 :ノーブランドさん:03/10/05 02:57
ユニクロに行ってらっしゃい。
ダイエーやニチイでもいいぞ。

235 :ノーブランドさん:03/10/05 03:03
ニチイって何? マジレスくれ

236 :ノーブランドさん:03/10/05 03:16
ほとんど黒にちかい青のデニムシャツにはパンツはジーンズ以外にどんなのがいいでしょう?


237 :ノーブランドさん:03/10/05 03:29
ストリートのスナップ画像が大量に見れるサイトをいくつか教えていただきたいです。
すいません。

238 :ノーブランドさん:03/10/05 03:42
すんません、テーラードタイプってどういうのなんですか?
襟元が左右に開いている感じ?

239 :ノーブランドさん:03/10/05 03:45
質問させてください。
ブランドってある程度統一したほうがいいのでしょうか?
フレンチカジュアルな感じにしたいんですが、ユニクロとかも混ぜていいのでしょうか?


240 :ノーブランドさん:03/10/05 03:47
ユニクロとGAPと無印とPIKOの組み合わせ最強説

241 :ファーザー ◆PwuEAnVyIs :03/10/05 03:48
>>239
勿論良い。湯に黒を全面に押し出さなければ。

242 :239:03/10/05 03:52
なるほど!ありがとんございました!

243 :ノーブランドさん:03/10/05 03:52
俺様が質問した時に限って誰も答えてくれないのは仕様ですか?

244 :ファーザー ◆PwuEAnVyIs :03/10/05 03:54
>>243
何番?

245 :ノーブランドさん:03/10/05 03:56
仕様です

246 :ノーブランドさん:03/10/05 03:56
もう忘れた。
1個前のスレだったと思う。
レス番騙って煽る奴出てきたりで散々ですよ。

247 :ノーブランドさん:03/10/05 03:57
ここおすすめします
服を買いたいけどお金が・・と言う人に
http://www.prize-prize.com/pages/index.php?refid=massldocking

248 :ファーザー ◆PwuEAnVyIs :03/10/05 04:00
>>246
じゃあそういうスペックになってんだよ諦めな。

249 :ノーブランドさん:03/10/05 04:01
そうだね。

250 :ノーブランドさん:03/10/05 04:06
5000円くらいでいいロングカーデ売ってるとこないかな??

251 :ノーブランドさん:03/10/05 04:07
最近気付いたのですが、漏れ肩幅広杉・・・胸板厚杉・・・

久々に大金を手に入れて、よーし今年の秋はビシっと決めちゃうぞ(゚∀゚)
と思い、メジャーなメンズファッション雑誌で勉強して買いに行ったのですが・・・
結局ラガーシャツみたいの2着買って終了_│ ̄│○
身長180以上でメイド日本じゃXLじゃないと着れない漏れはいつもギャップや輸入物・・・

このスレを見ている方、お願いします
漏れみたいなガッチリ系専門のファッション雑誌やサイトでもいいです、教えてください(´Д`;)

252 :ノーブランドさん:03/10/05 04:12
>>251
具体的に、どのくらいのサイズなの?ウエスト、チェスト、ヒップ、など。
わからなければ、図って

あと、何系のファッションを好むのか。ラガーだから、どっちかいうとアメカジよりなのかな。

253 :ノーブランドさん:03/10/05 04:26
 

254 :ノーブランドさん:03/10/05 05:36
元ラグビー部の奴の私服がほとんどカンタバリーなのには萎えた。

255 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/10/05 07:48
>>250
だからゼンモールに行けって言ってるだろが

256 :ノーブランドさん:03/10/05 08:47
トップを大きめに着た場合、ボトムも太めにしたほうがいいですか?
トップは大きいのに下は細い、みたいな、
探偵物語の松田優作みたいな、こんなスタイルはNGですか?

http://www.gnn-inc.co.jp/johta/yusaku/image/figure02.jpg

257 :ノーブランドさん:03/10/05 08:49
秋のレイヤードの参考にできる、写真付きのサイトってどこかないですか?

258 :ノーブランドさん:03/10/05 08:54
男が細身のジーンズ履くのはダサいですか?

259 :ノーブランドさん:03/10/05 09:22
>>258
むしろ今年はだんぜん細身だよ!
太い方がちょいださいね

260 :ノーブランドさん:03/10/05 10:09
スリムジーンズ多いよね。
ナヨっちい感じがして漏れはどうも苦手。
ボリュームのあるトップスを合わせるとヲタっぽくなる危険性あるし。

かといって太め杉もヤダけど。

261 :ノーブランドさん:03/10/05 11:19
>>260
でも1本は持ってた方が今のファッションにあわせやすいから買っときなよ
俺もジャストサイズが好きなんだけどさ

262 :ノーブランドさん:03/10/05 11:27
質問です。
ベーシックな紺のVネックベストを買ったんですが、
この下には何を着るといいでしょうか?
それと上に羽織るものも併せて教えていただけたら幸いです。

263 :ノーブランドさん:03/10/05 11:29
秋の物今全くもって無いんですが
シャツジャケットというのを買うよりは
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=1&_from=/ListProducts/list&sc=S00106&sp=muji&prd=4547315500406&index=1
こういう形の物を持ってた方が良いんですか?

264 :ノーブランドさん:03/10/05 11:31
X脚なんですけどスリムジーンズ穿いていいですか?グロイですよ

265 :ノーブランドさん:03/10/05 11:33
早く最高気温12度以下くらいになーれ!
春秋ってほんま面倒区政
家で炊くねぇ。引きこもってヤリ過ごしてぇ

266 :ノーブランドさん:03/10/05 11:49
最近パンツの後ろ側とかに「UU」←こんなUが二つくっついた様な
ベルトっぽいのがくっついたパンツがありますよね?
あれってなんて名前なんすか?あと何処で売ってるんだろう・・・

あと取り外しもできるみたいです。


267 :ノーブランドさん:03/10/05 12:06
>>266
ダイエーと109と近くのローカル服店にあったから適当なところに行けば
あると思うが。

268 :ノーブランドさん:03/10/05 12:45
スレ違いだが、靴ひもはみんなどうやって通してる?
一番上まで通してちょうちょ結びは古いでつか・・・?

269 :ノーブランドさん:03/10/05 12:46
>>265
持ってるパンツにサスペンダーでも付けとけ!

270 :ノーブランドさん:03/10/05 12:47
>>268
変な結び方してるほうがかっこわるい

271 :ノーブランドさん:03/10/05 12:53
灰色のジーンズ欲しいんですが、どこに売ってますか?
教えてくれぴゅー

272 :ノーブランドさん:03/10/05 12:53
足太いんですけどどんなジーンズはけばいいですか?

273 :ノーブランドさん:03/10/05 13:00
穿けるジーンズを(ry

274 :ノーブランドさん:03/10/05 13:31
大昔に流行ったエアマックス95ってあるじゃん?
あれの復刻版を、今、履くのってヤバイ?
なんつーか、あの当時狂乱のブームのせいで履けなかったから、
復刻版で出てるのを買おうかと思ってるんだけど、どうかな?
もちろん、ハイテクシューズがヤバイってのは知ってるけど、
あれならオールドスタイルってことで通用するかな、って思って。


275 :ノーブランドさん:03/10/05 13:33
>>274
自信があるなら履いてみ。
俺なら履かないけどね

276 :ノーブランドさん:03/10/05 13:37
>(ry
なにこれ?

277 :ノーブランドさん:03/10/05 13:44
>>276
略という意味。

さてオニツカの黄色のスニーカーがあるんですがこの靴の色に
合う服の色というのはなにがありますか?なんか足元だけ
浮いたような感じになってしまいます。

278 :ノーブランドさん:03/10/05 13:49
黄色のトラックスーツにはえるよ

279 :ノーブランドさん:03/10/05 13:54
ゆるでこってどういう意味ですか?

280 :ノーブランドさん:03/10/05 13:55
>>278
うん。あの映画の影響でほしくなったんだけど(主演女優のファン)
いざはいてみるとなかなか色あわせがむずかしいんですよね。
さすがにあの格好はできないしw
いいお答えおねがいします

281 :ノーブランドさん:03/10/05 13:55
ゆるゆるデコレーション。

282 :268:03/10/05 14:05
>>270
・・・どんな風にすれば良い?

283 :ノーブランドさん:03/10/05 14:06
268の結び方でいいんえねえの?

284 :268:03/10/05 14:27
>>283
ttp://www.saitama-j.or.jp/~iwazaki/10/nike/cringe.html
コレなんだが・・・。

285 :ノーブランドさん:03/10/05 15:25
丸井系のニコルってカットソーやニットってフリーサイズが多いですけど、
このサイズっていうのは、S〜Lまで共用って事なんですか?


286 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/10/05 16:46
>>285
教えね

287 :ノーブランドさん:03/10/05 17:18
フリーサイズというのはそのワンサイズしかないということ

288 :ノーブランドさん:03/10/05 17:24
デニムジャケット(襟がレザーになってる)に赤いロックな感じのTシャツ
下はジーパンていう格好
上も下もデニムってのはマズイでしょうか?
色(紺)は上が濃くてしたは普通ぐらいかな?

289 :ノーブランドさん:03/10/05 17:30
上下デニムはやめたほうが無難。もしどうしてもというなら全く同じ色か
でなければぜんぜん違う色にするかが吉

290 :ノーブランドさん:03/10/05 17:33
友人からベージュのVネックセーターを貰いました。
ただ、Vのところが広すぎてシャツを着ると襟だけではなく肩ら辺も出てしまって、
ちょっと格好悪い気がするんですよね。
こういう場合は下にどんなものを着ればいいのでしょうか?

291 :ノーブランドさん:03/10/05 17:38
>>289
俺も去年痛感した。
デニムしか持ってないのにヽ(`Д´)ノ
冬はそのジャケットだけで過ごそうと思ってたのに。

フードに毛が生えてるジャケットって何ていうの?

292 :ノーブランドさん:03/10/05 17:41
男がピチピチのTシャツを着るとキモいですか?

293 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/10/05 17:42
>>292
キモイ

294 :ノーブランドさん:03/10/05 17:48
>>289
便乗質問で申し訳無いが、
灰色っぽいデニムのジャケットの時は下はどのようなものを着ればいいですか?
黒いジーパンやコーデュロイしかなくて全体に黒っぽくなってしまいます・・・。


295 :ノーブランドさん:03/10/05 18:05
今日黒と灰色のしましまのセーターっぽいキジのロンTっぽいの買いました。
パンツは何が合うと思いますか?

296 :ノーブランドさん:03/10/05 18:05
>>252
う、どこをどう計ればいいのか分からない・・・


(´・ω・`)・・・余ったお金を握り締め米軍基地逝ってきます

297 :ノーブランドさん:03/10/05 18:07
>>295
市ね

298 :ノーブランドさん:03/10/05 18:09
>>296
つーかさ、体型が日本人サイズとは違うんだから、
欧米ブランドのもの(日本でライセンス生産してるものは除く)
着ればいいじゃん。

299 :ノーブランドさん:03/10/05 18:32
地元スレにも書いたんだけど、今日、フォーラスでЙを見た!!!!!!

300 :ノーブランドさん:03/10/05 18:33
>>299
どんなんだった?

301 :ノーブランドさん:03/10/05 18:35
すげぇ、ビルドアップされてたよ。背は高くないんだけどさ。

302 :ノーブランドさん:03/10/05 18:35
フォーラスて?

303 :ノーブランドさん:03/10/05 18:37
服はどんな感じ?

304 :ノーブランドさん:03/10/05 18:38
ボトムスのウエストの測り方ってメジャーをあててテキトーに測るんですか?

305 :ノーブランドさん:03/10/05 18:38
教えね。自分でいけ。

306 :ノーブランドさん:03/10/05 18:39
>>304
適当

307 :ノーブランドさん:03/10/05 18:41
Йは身長は普通で、まぁ体格も普通。
顔もまぁ中の上か・・。まぁいい方。
今日はジーンズにTの上にシャツを羽織って、彼女とラブラブですた・・・
アクセもイイカンジで。
まぁ、普通よりはよかった。所持品からЙだと判断しますた。

>>302
フォーラスとは、まぁ、色々と服が売ってる大きなデパート(?)です。

308 :ノーブランドさん:03/10/05 18:45
>>307
本人だろ!

309 :ノーブランドさん:03/10/05 18:45
>>308
いいや。ちがいまんす

310 :ノーブランドさん:03/10/05 18:46
>>307
付け加えとして、Йはエスカレーターで転んでますた。

311 :ノーブランドさん:03/10/05 18:47
声かけろよ。
イーさんですよね?ファンなんですって。

312 :ノーブランドさん:03/10/05 18:48
>>311あぁ、でも、よくみかけるよ。

313 :ノーブランドさん:03/10/05 18:54
レシートの裏に当たりがデター(゚∀゚)ー!!
買った分の商品券貰いました、1万2000円分。


ウマーだけど何か起こったりして(((゚Д゚;)))

314 :ノーブランドさん:03/10/05 19:26
年齢:27
性別:男
身長:175
体重:57
住所:茨城南部(常磐線沿線)
予算:就職3年目のサラリーマンに相応の値段であればOK

好きな恰好:かっちり系カジュアル、
        特にテーラードジャケ+ジーンズがお気に入り

好きな色:朱赤、オレンジ、イエロー、黄緑、ターコイズ、
       コーラルピンクなどの強く華やかな色、
       ブラウン、ベージュ、キャメル、テラコッタ、
       オリーブなどのシックな色

嫌いな色:薄すぎる色、暗すぎる色、濁りのきつい色、寒色


スポーツ競技のユニホームに使われるような、ホットでスパイシーな色を
多用した、細身の服を売ってるブランドってありますか?

あと、暗みや濁りの無いブラウンや、濃い目のベージュ・キャメルのような
暖かみのある色を多用した、細身のブランドがあれば教えて下さい。

つか、どれもメンズではなかなか無い色だし、しかも細身となると
なおさら見付からないので困っています・・・。

315 :ノーブランドさん:03/10/05 19:26
>>313
マックハウスか?

316 :ノーブランドさん:03/10/05 19:37
Йはひまさえあれば服みてるみたいですよ


317 :ノーブランドさん:03/10/05 19:40
>>294ですけど、誰かお願いします・・・。

318 :ノーブランドさん:03/10/05 19:52
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=4&_from=/ListProducts/list&sc=S00105&sp=muji&prd=4547315461240&index=8
このシャツの下にワンプリントの白いTシャツを着て、暗めの緑のパンツを履く。
ヲタですか?

319 :ノーブランドさん:03/10/05 19:55
東京で「きりゅう」って読むブランド知ってますか?

320 :ノーブランドさん:03/10/05 20:05
【性別】男です。
 【年齢】17歳。高3
 【身長体重】171cm51kg
 【住所】名古屋
 【経済事情】現在2万。
 【現在所有のアイテム】Tシャツ、ジーパン、ダボっちょいジーパン(FUBU)
 【普段の格好、好きな格好】普段はTシャツ+パジャマ、好きな格好は・・・パーカー+ゆとりのあるズボン
 【好きな色、駄目な色】好きな色…白、黒 駄目な色…赤、青、ハデな色
どこで買い、どんな格好すればいいんでしょうか?
あんまり高いのは変えません(つд⊂)




321 :ノーブランドさん:03/10/05 20:07
>>320
B系なら、大須。
ストリートなら、泉(久屋大通駅付近)。

二万あるのなら、今のアイテムと組み合わせてオシャレになれるよ。
美味く、ユニクロとか無印とか取り入れれば安価にいけるし。
全部高いアイテムの必要はない。

322 :ノーブランドさん:03/10/05 20:09
安価なシャツで細めのシルエットでオススメなものを教えてください。
無地でも柄物でもいいです。

323 :ノーブランドさん:03/10/05 20:10
>>322
メルローズとかいいかも


324 :ノーブランドさん:03/10/05 20:11
メンズティノラスってどーですか?
ここって系統で言うと、パンク系とか?


325 :320:03/10/05 20:13
>>321
B系とストリート系の違いがイマイチ分からないのですが・・・。

326 :ノーブランドさん:03/10/05 20:15
>>325
BはHIPHOP系スタイルに「不良」を取り込んだ感じ。
ストリートはウラハラなどに代表されるかんじ


327 :ノーブランドさん:03/10/05 20:15
若干光沢のある黒のジャケットのボトムは何がいいですか?



328 :ノーブランドさん:03/10/05 20:17
なんか異常に体重少なくないか?
漏れ同じくらいの身長で55あるんだが

329 :ノーブランドさん:03/10/05 20:21
>>315
yes,yes

330 :ノーブランドさん:03/10/05 20:22
あ、51kgミス(ノ∀`)
55.4kg。

331 :ノーブランドさん:03/10/05 20:25
>>327
万札がらの、太めのボトムが良いよ。

332 :ノーブランドさん:03/10/05 20:29
俺もB系、ストリート系の違いがイマイチ分からん。
写真などあったらいいんだが・・・。
というか、高3だよな?大学入ってもB系は・・・ちょっとなぁ。

333 :ノーブランドさん:03/10/05 20:30
N−3Bってなんですか??

334 :ノーブランドさん:03/10/05 20:31
>>332
検索すればいいじゃん。
いかにも、ファ板所属脱ヲタって感じなんだが。

335 :ノーブランドさん:03/10/05 20:32
>>333
ぐぐれ

336 :ノーブランドさん:03/10/05 20:33
>>335
いや、コートとかそうゆう系ってのは分かったんだけど、普通のと違う点を聞きたくて。N-3B
って名前がついてるくらいだからなにか違うのかなって。教えてください。

337 :ノーブランドさん:03/10/05 20:34
腕に入れ墨とかいれて髭はやしてる柄の悪い若い連中の格好はB系?

338 :ノーブランドさん:03/10/05 20:34
>>336
言葉の説明よかぐぐったほうがホントはやいよ。まじでぐぐれ。


339 :ノーブランドさん:03/10/05 20:35
>>334
検索してるけど・・・出ねぇw

340 :ノーブランドさん:03/10/05 20:35
>>335
フライトジャケット。少なくとも、検索すればわかるんだから
単語の意味なんて聞くなよ。

341 :ノーブランドさん:03/10/05 20:36
ぐぐれってなに?

342 :ノーブランドさん:03/10/05 20:36
>>339
検索の仕方が悪いんでしょ。

343 :ノーブランドさん:03/10/05 20:36
( ´,_ゝ`)プッ

344 :ノーブランドさん:03/10/05 20:38
>>341

http://www.gugure.co.jp/info.html


ググレの紹介

345 :ノーブランドさん:03/10/05 20:39
>>341
こっちねw
http://www.google.co.jp/

346 : :03/10/05 20:39
ベロアのジャケットにコーデュロイのパンツはNGでしょうか?


347 :ノーブランドさん:03/10/05 20:40
>>346
俺はするけど上下紺で

348 :ノーブランドさん:03/10/05 20:40
>>338
えっと、もうググったよ。>>1ぐらいみてから書き込むし。それで、相違点がわからんのです。

349 :ノーブランドさん:03/10/05 20:41
>>348
何との?

350 :ノーブランドさん:03/10/05 20:43
>>349
普通のコートとN-3bの。

351 :ノーブランドさん:03/10/05 20:44
顔がでかいんですけどどんな感じの服とか小物とかつければ
小さく見えるんでしょうか?

352 :ノーブランドさん:03/10/05 20:44
>>346
ちょっとしつこくなりすぎません?
靴はどんなんであわせてます?

353 :ノーブランドさん:03/10/05 20:44
グーグルを使えない人は、質問しないでください。


354 :ノーブランドさん:03/10/05 20:44
>>350
見た目。

普通のコートってステンカラーコート?
もともとの用途が違うんじゃね。

355 :ノーブランドさん:03/10/05 20:45
>>352
シンプルなスニーカーもしくはブーツ

356 :ノーブランドさん:03/10/05 20:49
>>354
つまりほとんどかわらんわけね。サンクス。

357 :ノーブランドさん:03/10/05 20:50
コンバースのオールスターって
大きめを買ったほうがいいんでしょうか?

358 :ノーブランドさん:03/10/05 20:51
>>356
いや違うだろw

防寒性とかも。ファッション的には見た目・シルエットが違うのはすげぇ重要ってかすべてじゃねーか。

359 :ノーブランドさん:03/10/05 20:51
>>357
俺は丁度いいのはく。

360 :ノーブランドさん:03/10/05 20:56
カーゴとパラシュートだったらどっちを買うべきでしょうか

361 :ノーブランドさん:03/10/05 20:56
カーゴ

362 :ノーブランドさん:03/10/05 20:57
ファッション雑誌ってなにがオススメですか?
今boonって雑誌買ってみたんですが…

コウイチ15
京都です

363 :ノーブランドさん:03/10/05 20:57
パラシュート

364 :ノーブランドさん:03/10/05 20:57
JOSEPH HOMMEという店でジャケットが格好良かったんで買いました。
ファッション板で名前をあまり見かけせんが、
あなたのJOSEPH HOMMEに対する評価をお聞かせ下さい。

襟を立てて着る服が多くて、黒の無地が多いけど、派手な印象を受けました。

365 :ノーブランドさん:03/10/05 20:59
要するにあんたの言ってる普通のコートってのがどんなのかわからんね。
ちなみにN−3Bってのは軍物のハーフ丈ぐらいでフードにファーがついている
コートのことよ。たしか記憶が正しければ寒さによって名前とかたちが変わるらしい
N−3Bは極寒地での使用コートでMA−1とか寒さや乗り物とかで(戦闘機とか)
でかわるんだって。
間違ってたらすいません

366 :ノーブランドさん:03/10/05 21:12
シャツの横の切れ目(なんていう名称かわかりません)から下に着てるTシャツが少し見えちゃうのはダサいですか?
かといってタックインはちょっと。なんで。

367 :ノーブランドさん:03/10/05 21:20
>>366
前をあけて着るかしめてきるかでかわるんじゃないの?
しめてきるなら出ない方がいいけど
開けるなら多少は出たぐらいの方がよいんじゃない?

368 :ノーブランドさん:03/10/05 21:22
>>367
そうなんですか?
ちなみに前は全開ですが。

少し安心しました。どうもです。

369 :ノーブランドさん:03/10/05 21:23
>>366
そういう着こなし方もあるしタックインは必ずダサいということもない

370 :ノーブランドさん:03/10/05 21:26
>>366
むしろタックインありでしょ?

371 :366:03/10/05 21:37
>>369-370
中のTシャツをタックインしつつ、シャツはボタン全開。
これはアリなんすか?

372 :ノーブランドさん:03/10/05 21:38
>>371
無地Tならありだけどそれこそ全体のシルエットが重要になる

373 :ノーブランドさん:03/10/05 21:41
Tシャツの着丈はどれくらいが丁度よい長さですか?
着丈が長すぎたらタックインしてますか?

374 :ノーブランドさん:03/10/05 21:43
シュプリームやステューシーと言ったブランドに興味があるのですが都内だと何処で買えるのでしょうか?
古着ではなく専門店を探してます。原宿のapeみたいな。

375 :ノーブランドさん:03/10/05 21:43
>>371
全開でタックインはなしでしょ。
下何個かはとめるか、とめずにシャツを交差してインするとかしたほうが
いいとおもう。。。

376 :ノーブランドさん:03/10/05 21:43
>>371
俺はおかしいと思うが

377 :ノーブランドさん:03/10/05 21:48
プリントがしてあるTシャツを買ったら、ワンシーズンでプリントがだめになってしまったのですが、
プリントモノは、ワンシーズンくらいしかもたないものなのでしょうか?

378 :366:03/10/05 21:49
みなさんありがとうございました。
見えても気にしません。これからは。

379 :ノーブランドさん:03/10/05 21:50
セレクトショップってなんですか?

380 :ノーブランドさん:03/10/05 21:50
>>371
一般論で言ったら、それはかなり奇抜な着こなしと言えますね。

381 :ノーブランドさん:03/10/05 21:52
>>377
モノによるんじゃないでしょうか?

382 :ノーブランドさん:03/10/05 21:52
ニット帽かぶるときって普通前髪は出さない? 
出してるとキモイかなあ


383 :ノーブランドさん:03/10/05 21:56
セレクトショップ
品ぞろえ型専門店の一種。
一九八〇年代後半からの急速な円高で欧米を含む海外商品を仕入れやすくなり、九〇年前後から増加した。
代表がビームス。
専門店のオーナーや店長の視野が世界に広がり、店のこだわりを表現しやすくなったことから「個性を取り戻した専門店」とも言われている。


コピペです。まずぐぐろう。

384 :ノーブランドさん:03/10/05 21:57
>>382
キャラや着こなしでありだと思います。

385 :ノーブランドさん:03/10/05 22:00
>>383
仙台などにあるフォーラスはセレクトショップ?


386 :ノーブランドさん:03/10/05 22:12
服のインレイってどーゆー意味?
ググッてもわかんなーい

387 :ノーブランドさん:03/10/05 22:14
福の陰茎

388 :ノーブランドさん:03/10/05 22:32
インレイ?聞いたことないよ

389 :ノーブランドさん:03/10/05 22:35
>>386
どういった場面で使われたか教えてくれ。聞き間違いとかじゃないか

390 :ノーブランドさん:03/10/05 22:37
>>386
インレイライダースとかね。形か縫製のしかたか全くわかんないんすよ

391 :ノーブランドさん:03/10/05 22:56
インレイ・・・わかんないなあ・・・

392 :ノーブランドさん:03/10/05 23:00
インレイわかる人いないかね?
待ちます!答え出るまで

393 :ノーブランドさん:03/10/05 23:01
漢字かな?英字かな?それだけでもヒントほしいね。なんかクイズみたい

394 :ノーブランドさん:03/10/05 23:05
英字だよだぶん。俺見たのはカタカナだったけど

395 :ノーブランドさん:03/10/05 23:16
裏腹にさ、キャシーとかなんとかって店あるの知ってる人おるですか。
場所知りたいんだけど。セレクトとかいう話。

396 :ノーブランドさん:03/10/05 23:16
 

397 :ノーブランドさん:03/10/05 23:17
あの「ゆるでこ」って何ですか?
そこらじゅうでゆるでこって書かれるんですが、何のことだか?
そういうアイテムがあるんでしょうか?
それともそういう流行?

398 :ノーブランドさん:03/10/05 23:19
カットソーって何よ?

399 :英毛 ◆good8n2m4. :03/10/05 23:20
>>382
個人的な感想だと男がやるとキモイ。
>>397
ゆるゆるデコラティブ。
ゆるいシルエットで着飾ったスタイルのことかな。


400 :ノーブランドさん:03/10/05 23:20
だからぐぐれよ。

401 :ノーブランドさん:03/10/05 23:22
>>394
ちょっと俺なりにググってみたが素材だな。ジャージみたいな。

402 :ノーブランドさん:03/10/05 23:57
>>401
有力情報キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
サンクス


403 :ノーブランドさん:03/10/06 00:35
バーバリーの薄手のコート貰ったんで着たいんだけど、微妙にサイズが
小さくて、肩や袖丈はまあ許せるくらいなんだけど、着丈が股下から
5〜6cmくらいの長さしかありません。
これだとやぱ短すぎて見た目変ですか?

404 :ノーブランドさん:03/10/06 00:38
>>403
女?

405 :ノーブランドさん:03/10/06 00:45
ストールとマフラーってどう違うんですか?

406 :ノーブランドさん:03/10/06 00:50
エンジンが急停止するのがストールです

407 :403:03/10/06 00:51
♂です

408 :ノーブランドさん:03/10/06 03:23
さっきオークションで落とした38っていうサイズのズボンはは実際どんなもんなの?
ウェスト80cm、股下81cmらしい。
リーバイスのサイズ表記で29から31くらい(31だと若干大きい)を履いている
人間なんですが。
タグの上部にちいさくアローズって入っていて
下に
WORK
FOR
HOLIDAY
と入っています。ほんものかなぁ。

409 :ノーブランドさん:03/10/06 03:32
>>405
ストール…防寒性低・アクセサリー寄り
マフラー…防寒性高・実用性重視

410 :ノーブランドさん:03/10/06 03:39
ネックレスでアクセントをつけたい408です(男)。
でもお金があまりありません。
安くてもかっこいいのってどこで買えます?
いって4000円くらいでのやつで。
竹下通りのお店とか外国人さんの露店で買ってもへいきですか?

411 :ノーブランドさん:03/10/06 03:40
>>408
かなりでかいよ

412 :ノーブランドさん:03/10/06 03:41
>>410
早く寝ろ

413 :ノーブランドさん:03/10/06 03:49
>>411
うそ?38ってリーバイスのサイズ表記と同じなの?や、やばい・・。
>>412
なんで?理由を聞きたい

414 :ノーブランドさん:03/10/06 03:50

20歳
160センチ
50キロ
最近気になっているのですが、今までは自分のファッションセンスに自信を持っていたのですが
自分のファッションセンスがダサいのではないだろうかと思いお尋ねします。
自分のファッションはいつもリーバイスのジーパンに
上は、基本的に細かい柄のものがほとんどで、花柄のとかいろいろな模様のワイシャツって言うかポロシャツって言うか、
そんな感じの襟付きのシャツです。
夏は半袖or長袖で冬は長袖です。
中には親が買ってきたTシャツとか自分で買ったTシャツを着ています。
上のシャツがそこそこ長いのでTシャツはズボンに入れて上のシャツは外に出しています。
(上がTシャツだけのときはTシャツを出します)
メーカーはわからないのですが、街中の結構若者に人気のある店で買ったものばかりです。
値段はジーパンが12000円くらい(2個)、Tシャツは500円〜3000円(10着以上)
上のシャツは3000円〜6000円(半袖7着長袖5着)
靴下は靴みたいな形のもので3足で1000円(10足)のものです。
チェックの模様のものは着ません。
靴は夏も冬もコンバースのオールスターです。


415 :414:03/10/06 03:53
ちょっと長くなりすぎたので、2つに分けて書きこみさせていただきます。
自分のファッションのダサいところや、良いところや、キモイところなど、
また、どこをどうしたらマシになるとか良くなるとか、アドバイスを
していただけたら非常にありがたいので、ちょっとした事でも教えてくださいマシ

416 :ノーブランドさん:03/10/06 03:59
ジーンズでないパンツと革靴とかでバリエーション増やしたらいんじゃない?
サイズさえ合ってればあとはコーディネート

417 :ノーブランドさん:03/10/06 03:59
>>414
ていうか冬は長袖シャツだけじゃないよね?

418 :和田さん:03/10/06 04:01
レイプ最高ーーーーーーーーーーーーーー

419 :ノーブランドさん:03/10/06 04:18
>街中の結構若者に人気のある店

って、どこなの?普通こんな書き方はしないと思うけど。
気になる書き方だな。



420 :ノーブランドさん:03/10/06 04:20
キモイから、困ってるっていう質問なのはわかったけど
何がキモイかなんてわからんな。
写真とか出せないの?

421 :ノーブランドさん:03/10/06 04:27
晒せ

422 :ノーブランドさん:03/10/06 04:31
たしかに、文章読んだだけじゃわからないな。

423 :ノーブランドさん:03/10/06 04:52
なまら好感の持てるやつだな。

424 :414:03/10/06 05:03
たくさんのレスありがとうございます
>>416
確かにジーンズじゃないものもはく必要がありますね。
人のズボンを見て勉強してみます。
上に書いたようなファッションではダサいと言うことでしょうか?
>>417
はい、冬は黒いロングコートを着たりモワモワした黒いトレーナーみたいなジャンパーを着たりしています。
>>419
デパートにテナントを出している店だとか、
ロード○ンナーと言うジーパン屋で服を買っています。
>>420
え!?
キモイとは自分では思っていないのですが、(確かに身長はひくすぎですけど)
ファッション事体がキモイかどうか気になるのです。
自分の価値観では結構自信はあったのですが、周りから見るとどうなのかと思いました。
>>421
写真はさすがに無理です。
>>422
わからないですか、、、そうですよね。。。
想像におまかせします


425 :ノーブランドさん:03/10/06 05:09
普通にダメっぽい予感。

426 :ノーブランドさん:03/10/06 05:13
俺、下はジーパン1着しかもってない・・・

427 :ノーブランドさん:03/10/06 05:14
>>414
キモい所
ジーンズをジーパンと言ってるトコ
親が買ってきたTシャツを着てるトコ

早く彼女出来るとイイね。




428 :414:03/10/06 05:27
>>423
僕のことでしょうか?だったらありがとうございます。
ファッションについて好感が持てるのか、文章についてなのかちょっと疑問ですが、
うれしい限りです。
>>425
そうですか、非常に参考になりました。
>>426
非常事体のときのためにももう1着くらい買っておいたほうがイイと思いますよ。
>>427
ジーパンってキモキモ用語だったのですか?
内の親はジーパンって言ってるので、そのまま使ってました。
今後気をつけます。
親が買ってきたTシャツと言っても一応自分で厳選したものだけを着ていますよ。
残ったものは父親が着ることになります。
そんなことよりもよく彼女がいないってわかりましたね。
こんなファッションだからですか?それともこんなこと聞いてるからですか?
ここで質問したのは彼女を作るためというわけではなく、
同姓からも異性からもダサいと思われているのではないかと普通に気になったからなのです。
だけど実は女の子からの印象を良くするためって言う理由も結構あるのでした。

429 :ノーブランドさん:03/10/06 06:33
ミッシェルクラウンってブランドの評価ってどんな感じですか?
ここのって高いんですか?

430 :ノーブランドさん:03/10/06 07:05
↑ブランド名だけで買い物する気か?

431 :ノーブランドさん:03/10/06 07:24
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /   <ちょっと通りますね、ここ通らないと行けないので・・・
  | /| |     
  // | |
 U  .U


432 :ノーブランドさん:03/10/06 07:34
藻前ら!!

(´∀`)<オハヨウモナー
(*゚ー゚)<はにゃ〜ん♪
(,,゚Д゚)<ヲキロヨゴルア〜〜!!

>>428 ヲタはヲタのままでいれ
     無理してオサレして世間に媚びようとして、
     自らの大切なものまでいつのまにか失って、
     ただの「真人間」に成り果ててしまったヤシ、漏れは沢山しってるよ
>>429 高いよ、それなりにな
     評価は藻前しだいだろw
>>430 そうだな、自らの目で見てモノを選べ
>>431 出勤、か?

433 :ノーブランドさん:03/10/06 07:38
>>429
ミッシェルクランね。
それなりのモノを安く買えるブランド。

434 :ノーブランドさん:03/10/06 08:10
ミッシェルクランって、高校の時着てたなぁ…

435 :ノーブランドさん:03/10/06 09:35
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /   <タグ厨は死ななきゃ直りませんね........
  | /| |     
  // | |
 U  .U

436 :ノーブランドさん:03/10/06 10:36
ちょっと聞きます
白のファーコートってださいかい?
オサレではないのはわかるけどダサイですか?

437 :ノーブランドさん:03/10/06 10:39
ミッシェルクランのネルシャツちょっと欲しい

438 :ノーブランドさん:03/10/06 11:58
エンポリオアルマーニの黒ロゴT
リーバイス505ベージュ
プラダスポーツの白スニーカ
ヴィトンのジェロニモス(ウェストポーチ)

なんかこの格好も飽きてきたなー。。

439 :ノーブランドさん:03/10/06 12:00
寒くないっすか?
沖縄在住?

440 :ノーブランドさん:03/10/06 12:30
帽子の色って、どの部分に合わせればいいの?
ボトム?インナー?トップ?

441 :ノーブランドさん:03/10/06 12:30
>>438
ダサすぎ

442 :436:03/10/06 12:31
436は?

443 :ノーブランドさん:03/10/06 12:32
丈とかデザインによるだろ

444 :ノーブランドさん:03/10/06 12:41
BURNING-SHOってどうなんですかね。20歳なんですけど

445 :436:03/10/06 13:25
>>443
丈は短めでパーカーになっています
パーカーの周りと手首のところと前に白ファーがついてます
素材はカシミアの白
どうでしょう。個人的にはかわいいから着たいのですが・・

446 :ノーブランドさん:03/10/06 13:28
女で白でしょ、カラー的に体が膨張して見えるので、
まず痩せてるのが最低条件だろうね。

なに着ても本人の自由だけどな。

447 :436:03/10/06 13:31
>>446
中肉中背です。オサレでないことはよくわかってますけど
ださくはないでしょうか?フルっ!!とかって思いません?


448 :ノーブランドさん:03/10/06 13:34
うーん。
同性から見ればちょっとねぇって感じだろうけど、
白ははまる子が着れば、男はタマランからな。

場合に拠ってって感じかも。

449 :ノーブランドさん:03/10/06 13:36
このスレで、鑑定人になってくれる方募集中!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1065413827/l50


450 :436:03/10/06 13:40
>>448
そですか〜ありがとうございます
買いマス!

451 :ノーブランドさん:03/10/06 14:08
シャツ買いに行くと
二桁の数字が二つ書いてあった。

○○ー××

どこのサイズ?

452 :ノーブランドさん:03/10/06 14:28
RtoJって知ってますか??

453 :ノーブランドさん:03/10/06 15:41
「NEWMAN」イタリア製の時計を置いているお店を探しています。
東京・横浜近辺でご存知の方いらっしゃいませんか?

454 :ノーブランドさん:03/10/06 15:42
着丈・身巾・肩巾・袖丈ってどこから測るのかイマイチわからないのですが
詳しく書いてるサイトとか無いですか

455 :ノーブランドさん:03/10/06 15:58
ラヴェンハムの茶色いキルティングジャケット買ったのですが、インナーはどんなものを着ればいいですかね?

456 :ノーブランドさん:03/10/06 16:09
わかんねーなら買うなっ!
おまいには


457 :ノーブランドさん:03/10/06 16:44
服に興味持ち始めたものなんですけど
服の名称とかさっぱりです どれとどれがいいとかもさっぱりです。
雑誌読んである程度知識を増やしていこうと思うんで これぞ!っていう雑誌教えてもらえません?
ちなみに19歳男です。

458 :ノーブランドさん:03/10/06 16:45
>>457
RIDEがいいよ。

459 :ノーブランドさん:03/10/06 16:55
>>454
このぐらいググれこのばか。あと過去スレぐらいのぞけ。

http://www.mens-cotton.com/pages/sunpo.htm

ってじつはおれもここの先達から教えてもらいますた。

460 :ノーブランドさん:03/10/06 18:42
最近、黒と赤をうまくあわせたファッションに凝っているのですが、
赤い糸で縫われた黒のジーパンってどこに売ってます?東京周辺に住んでるので
池袋〜渋谷あたりで教えてほしいのですが。見た方いたらおしえて

461 :ノーブランドさん:03/10/06 18:43
この板ってけこうガンオタ多いでつね。

462 :ノーブランドさん:03/10/06 19:29
20歳、男です
http://www.mens-bigi.com/web/online/090103/mb030905.jpg
↑のジャケットと↓のパンツを合わせようと思っているのですが
http://www.joenet.co.jp/casual/levi/redtab/519/519-36/519-3672_a.jpg
その場合ジャケットのインナーはどのようなアイテム、色が良いでしょうか?
ちなみに靴は黒のサイドゴアブーツを合わせようと思います
どうかアドバイスお願いいたします

463 :ノーブランドさん:03/10/06 19:30
冬の最新流行ファッションは?

464 :ノーブランドさん:03/10/06 20:07
【性別】男
 【年齢】17
 【身長体重】身長174cm体重63`
 【住所】神奈川県
 【経済事情】1.2マン
 【現在所有のアイテム】ロンT二枚(茶、深緑、)Tシャツ(白、黒、灰、茶等) スウェット(緑、濃い灰色)、カーゴパンツ(カーキ)、黒のクライミングパンツ、
        スナップダウンボタンスウェット(グレー)、N3-Bジャケ等色々
 【普段の格好、好きな格好】最近はTシャツの上に綿のカーディガン見たいの着て、カーゴはいてます。
 【好きな色、駄目な色】濃い色はすきです。。黄色とかはダメですね・・・
 【相談したいアイテムのデザイン、色柄の詳細】北海道への修学旅行が10月下旬にあるんでどんなものを着たら
 or買ったらいいか気になるので。。よろしくお願いします。。 

465 :ノーブランドさん:03/10/06 20:20
質問します。
今度ゼミのOB会があるのですが(ホテルで立食)そのときの服装について
悩んでいます。教授が言うにはそんなにかしこまらなくてもいいらしいんですが
(一番年上でも27〜28歳くらいだから、らしいです)
でも謝恩会なんて初めてだからどこまでくだけた格好をすればいいかわからないんです。
どんな格好が無難(フォーマルすぎずカジュアルすぎず)でしょうか?
オススメのブランドとか教えてほしいです。

ちなみに私は20歳 女 身長、体重とも平均です。


466 :ノーブランドさん:03/10/06 20:27
すみません、465です

【性別】 女
【年齢】20
【身長体重】(最近はかってませんが)買い物をするときは9号か11号です
【住所】 関西
【経済事情】3万くらいで。。。(最高でも5万、かなりいたいけど)
【現在所有のアイテム】黒の靴はあるのでそれにあうような
【普段の格好、好きな格好】読んでいる雑誌はキャンキャン、モアなど
【好きな色、駄目な色】黒、茶、ネイビー 
【相談したいアイテムのデザイン、色柄の詳細】

よろしくお願いします!

467 :ノーブランドさん:03/10/06 20:45
アシューズのウェアランキングの五位のコメントが・・・
ttp://www.rakuten.co.jp/ashoes/index.html

468 :ノーブランドさん:03/10/06 20:51
男って普通は、素材とかって詳しくないのが普通ですよね?
例えば綿でもコーデュロイとか、ストレッチとかチノとか言ったりしますけど
そうゆうのってみんな服買うとき気にしてますか?


469 :ファーザー ◆PwuEAnVyIs :03/10/06 20:56
>>468
文章がわかりづらいです。

470 :ノーブランドさん:03/10/06 21:03
>>469
簡単に。
男で服の素材に詳しい人ってキモイですか?
これで分かりやすいとおもいます


471 :ファーザー ◆PwuEAnVyIs :03/10/06 21:05
>>470
キモくないですよ。全然。むしろ知ってたほうがイイですよ。

472 :ノーブランドさん:03/10/06 21:07
>>471
そうですか、どうも。


473 :ノーブランドさん:03/10/06 21:23
RABBY DELICって知ってまつか?
LOVE RABBYの大人バンみたいな感じらしいんだけど
検索しても出てこない、、、

474 :288:03/10/06 21:29
>289
礼を言おうと思ったのにPCの調子わるくて・・・
改めてありがとうございます


475 :ノーブランドさん:03/10/06 21:37
>>467
超チーズナブル禿藁

476 :ノーブランドさん:03/10/06 21:38
ファーザー死ね

477 :ノーブランドさん:03/10/06 21:40
>>470
いかにもオタクみたいなヤツならキモイ。
ルパンが好きですってカッコイイやつが言えばへ〜って感じだが
キモオタが言ったらキモがられるだろ?それと同じ。

478 :ノーブランドさん:03/10/06 21:53
ケルト&コブラのレザーカラージャケット買って
その下に半袖Tシャツ(赤)着たら
見た目はハマってると個人的には思うんだが
なんか熱いのやら寒いのやら……

で、これからの季節にそなえて
そのジャケットに長袖シャツ着たいんだけど
どんなのがいい?

色とか、素材は綿意外でもイイかな?
柄物でもイイ?
誰かアドバイスお願いします。

479 :ノーブランドさん:03/10/06 22:26
マジレスキボンヌ
この服着てるヤシどう思う?
http://www.ne.jp/asahi/fuku/fuku/02z/02z.htm


480 :ノーブランドさん:03/10/06 22:29
>>479
変だと思う。
オカシイと思う。
何があったんだろうと思う。

481 :ノーブランドさん:03/10/06 22:31
>>478
やっぱり今年はピンクかオレンジ

482 :ノーブランドさん:03/10/06 22:32
今17歳の女です。
そろそろ大人っぽいブランド買ってみたいなと思いつつ、
お姉さんすぎるのも困るので、
どんなブランドがオススメかアドバイスおねがいします♪

マルキューのティーン向けのブランドとかは好きじゃないです…。
one wayとか。



483 :ノーブランドさん:03/10/06 22:33
セシルマクビーが最強

484 :ノーブランドさん:03/10/06 22:35
>>482
3年2組、卓也エンジェルがキテル。。

485 :ノーブランドさん:03/10/06 22:50
>>479
http://www.geocities.co.jp/Stylish/7696/index.html

486 :ノーブランドさん:03/10/06 22:51
ほお〜やっぱセシルですか。
あとないですかね?

ちなみにセシルって何歳くらいがターゲットなんでしょうか。。。

487 :ノーブランドさん:03/10/06 22:51
秋冬ってメッシュキャップかぶったらおかしいですか?

488 :ノーブランドさん:03/10/06 22:56
ほんと最近オサレ興味を持ち始めたのですが(16歳、男です)この季節はどのような格好すれば良いでつか?
また、夏や春はどんな格好がオサレなんでつか?
お願いしまつ ○┐

489 :ノーブランドさん:03/10/06 22:59
>>488
始めはあいまいな色・柄だとうだうだした感じになってしまうとおもうので
ハッキリした色・もしくはシンプルな物を合わせるのが良いでしょう。
シャツだったらブロックチェックシャツとかええんでない?

490 :ノーブランドさん:03/10/06 23:03
洋服も靴もバッグもすべてコーディネートしてくれて購入できるサイトはありませんか?
私はセンスの欠片もないのでお願いしたいのですが。

491 :488:03/10/06 23:10
>>489
遅レススマソm(_ _)m
ブロックチェックシャツとは普通のチェックシャツとは違うでしょうか?
また下はどんなズボンが良いですか??
できれば夏のオサレな格好も教えて(*゚д゚)ホスィ…デツw(激しく季節違いでスマソm(_ _)m )

492 :ノーブランドさん:03/10/06 23:13

オシャレってさ、ある程度の顔と体型がないと成り立たないね。

493 :ノーブランドさん:03/10/06 23:27
>>490さんは♀?
お洒落は楽しまなきゃ。
そんなのじゃちょっと味気ないよ。
お洒落だなとか思う友達に聞くとか、
一緒に店逝って店員さんも含めてコーデ相談するとか
そういうのうはどう?

494 :ノーブランドさん:03/10/06 23:34
>>488
どんな格好がお洒落か気にするよりも
まずは、どんな格好がしたい・何が着たいっていうのを
ある程度決めてみたら?
雑誌とか見てさ。
そこで改めて質問したら、もっと具体的な回答が出ると思うけど。

あと参考までに。
昨年ぐらいかな。人気があったブロックネルシャツです。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8888236

ちなみにすごく高いですが、値段は気にしないように。プレ値ですから。

495 :ノーブランドさん:03/10/06 23:36
>>492
うん。だからある程度努力も可能って事ですよ。
素材はイイに越した事はないけどw

496 :ノーブランドさん:03/10/06 23:36
>>487
無視するね。さよなら

497 :ノーブランドさん:03/10/06 23:39
>>487
個人的には季節感はちょとない気もするけど。
コーデ次第ではいけるとは思うよ。

春・秋にニットキャップは問題ないのにねw

498 :488:03/10/06 23:43
>>494
分かりました。雑誌とか買ったことないのですが買ってみますw

この季節はカーティガンが着てみたいのですがやはり親父臭いでつか?



499 :ノーブランドさん:03/10/06 23:44
レッグウォーマーってどんなふうに靴やボトムとあわせたら
いいんですか?
今まで持ってなかったけど挑戦してみたいので・・
19歳女です。

500 :ノーブランドさん:03/10/06 23:45
つま先に履いてイヤミの真似

501 :ノーブランドさん:03/10/06 23:45
>>486
セシルなんてダメダメだよ。そんな中途半端なのきるなら
上にでてる3年2組とかのほうがよっぽどおしゃれだし
はまったらかわいいと思うよ。

502 :ノーブランドさん:03/10/06 23:46
>>499
武富士ダンサーズを参考にするのがいいと思う。

503 :ノーブランドさん:03/10/06 23:46
>>499
みんなミニスカートとブーツであわしてるみたいだけど。。

504 :ノーブランドさん:03/10/06 23:46
>>498
いろんな形・生地のカーディガンがあります。
親父くさいのばかりじゃないので安心して選んでください。
季節的にもイイですね。

ちなみ自分もカーディガン欲しいw

505 :ノーブランドさん:03/10/06 23:49
>>499
ヒールでもいいかみゅ

506 :488:03/10/06 23:51
>>504
色々な種類があるのですねw
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u45051
はどうでしょうか??
カーディガンなんてまったく着た事が無いのですがどう着こなせばいいでしょうか?
やはりジーンズは駄目ですか?(Levis616 ブルージーンズ)

507 :462:03/10/06 23:52
申し訳ありませんが、どなたかアドバイスを頂けないでしょうか?
どうかお願いします

508 :ノーブランドさん:03/10/06 23:55
>>507
20才ぽくないファッションだね〜。あんまりファッション板のおじさんたち
に影響受けないほうがいいよ。。
インナーは白シャツとかかな。。Tシャツあわなそう

509 :ノーブランドさん:03/10/06 23:56
>>493
そうですね、反省。まずは店員さんと相談しながら楽しんでみます。
ありがとです。

510 :ノーブランドさん:03/10/06 23:58
>>506
デニムでもOKです。
綺麗目に着たり、ちょっと着崩したり
カーディガン=親父 の図式を壊すイメージで。

でもユニクロのはどうかなあ。
実物見たり着てみないとわかんないけど。
出来たら、店員さんのアドバイス聞ける場所が
いろいろな意味でイイと思いますよ。
実際に試着してコーデの例も教えてもらえるし。

511 :488:03/10/07 00:04
>>510
御丁寧に有難う御座いますw
やはり試着してみないと分からないものですよね。
自分はストリート系?(良くは知りませんw)みたいな格好がしたいのですが
具体的にどんな雑誌を参考にすれば良いでしょうか?


512 :ノーブランドさん:03/10/07 00:06
>>507
やはり定番の白いシャツとかかなあ。
カットソーや薄手ニットあたりでも逝けそうだけど。
実際にあわせてみないと何とも。

ただコレに黒のサイドゴアだと地味目な感じはするね。
小物使って少しだけ垢抜けた感じに・・・とか。

513 :ノーブランドさん:03/10/07 00:09
>>511
ストリート?
裏原とかだとsmartとかメンノンとか・・・かな?

もし所謂B系とかだと良く知りません。

514 :488:03/10/07 00:13
>>513
雑誌コンビニで探してみます。
B系は好きじゃないですねw
色々有難う御座いました ○┐


515 :ノーブランドさん:03/10/07 00:14
>>506
それのダークグレーがタケオキクチのにそっくりだった

516 :ノーブランドさん:03/10/07 00:16
スレ違いかもしれませんが、衣替えして、季節外の服ってどういう風に保管してますか?
スーツ、ジャケット類はハンガーかけっぱなしなんですが、シャツ、パンツ類。
自分はでかいビニール袋に防虫剤いれて保管してるんですが。

517 :ノーブランドさん:03/10/07 00:17
オリーブのヘンリーネックの下にT着たいんだけど何色がいい?

518 :ノーブランドさん:03/10/07 00:19
>>516
参考までに。

服の保存洗濯乾し方おしえれ・議論しれ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1055944320/


519 :ノーブランドさん:03/10/07 00:19
今の季節の服装をおしえてください。
みなさんが普段きてるのを例に出してくれれば幸いです。
19歳男です

520 :ノーブランドさん:03/10/07 00:20
ヤフオクでこんな表記がされてました。サイズ:I−48 USA−48
さっぱり分りません。これって大体L、Mでいうとどちらに分類されますか? 


521 :ノーブランドさん:03/10/07 00:23
>>517
こっちのほうがいいかも。

□■□色の合わせ方相談所PART12□■□
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1060515984/


522 :507:03/10/07 00:25
>>508
>>512
アドバイス、どうもありがとうございます
友人にも言われたのですがやはり地味ですか
コーディネートのセンスが無いのでどうしても無難になってしまいます。
何度も質問して申し訳ないのですが
地味になりすぎずにこのジャケットを生かすコーディネートテでなにかアドバイス頂けないでしょうか?

523 :ノーブランドさん:03/10/07 00:27
>>519
シャツ・シャツジャケット・長袖カットソーが多いです。
あとニットのベストとか。

524 :ノーブランドさん:03/10/07 00:28
>>520
大体Lサイズと思っていいと思います。

525 :ノーブランドさん:03/10/07 00:30
>>522
デニムジャケットは限界があるかな・・・

526 :ノーブランドさん:03/10/07 00:31
>>524
Lですか・・・残念
あと表記の見方なんか暇だったら教えてもらいたいです!

527 :ノーブランドさん:03/10/07 00:31
オニツカタイガーとアシックスって
全くの別物なんですか?

528 :ノーブランドさん:03/10/07 00:38
カーディガンってピッタリ過ぎるサイズだとダサイですか?

529 :ノーブランドさん:03/10/07 00:59
みなさん身長どのくらいで肩幅どのくらいですか?
オークションで42センチのものとかが結構出品されてるの見ると
本当に男ものか!?って思ってしまうんですが、、

530 :ノーブランドさん:03/10/07 01:04
ブランド物のランクがわかるサイトってないですか?

531 :ノーブランドさん:03/10/07 01:07
>29のようなジャケットのインナーに
Tシャツとか着てもいいんでしょうか?
こういう服の合わせ方がわからないので。

532 :ノーブランドさん:03/10/07 01:10
>>531
平気だと思う。
秋口だしカットソーを併せたり、衿付きを重ね着にしたい人は多いと思うけど。

533 :ノーブランドさん:03/10/07 01:11
あ、でも着丈がちょっとありそうだから、薄手の普通のTシャツは微妙になるかも。

534 :ノーブランドさん:03/10/07 01:42
2ちゃんねるでよく聞くビギン君ってなんですか?

535 :ノーブランドさん:03/10/07 01:54
>>534
きれい目系雑誌Begin、に掲載されてるブランドマンセーな人のことを指します。
基本的に、シャツはタックイン。
ジャケットはお尻が隠れるくらい。
パンツはヘソ上でベルト、裾はドレープすることを嫌う傾向があります。

536 :ノーブランドさん:03/10/07 01:57
>>534
今時、アイビーな奴のこと

537 :ノーブランドさん:03/10/07 03:43
やべえ俺だ

538 :ノーブランドさん:03/10/07 03:44
ストールが欲しいんですけど、カシミヤとパシュミナって
何がちがうんですか?

539 :ノーブランドさん:03/10/07 03:50
カシミヤは、カシミヤ。
パシュミナは、何かわからん。メーカーによって違う。
パシュミナっていう商品名だと思ったほうが無難。若干カシミヤの志向性はある。

540 :ノーブランドさん:03/10/07 04:30
みなさんは、一目見ただけで
「これは〜のブランドで〜だ」
とかわかるんですか?

541 :ノーブランドさん:03/10/07 04:32
知ってればわかる。

542 :ノーブランドさん:03/10/07 04:40
すいません。DQNご用達のガルフィーのスレはないんですか?

【DQN】おまいらもガルフィれ!【御用達!】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1065400153/


543 :ノーブランドさん:03/10/07 04:45
>>541
やぱし知らなきゃわからんもんですか?
なんか法則みたいなもんないでしょうか?

544 :ノーブランドさん:03/10/07 05:46
18歳女です。
今、ジャケットはGジャンしか持っていないんですが、
最近寒くなってきたので、もう1つジャケットを買った方がいいか
悩んでます。
それとも、コート着る時期までGジャンで我慢した方がいいでしょうか?
コート着るのは何月くらいからなんでしょうか?
アドバイスください。

545 :ノーブランドさん:03/10/07 05:51
>>544
住んでる地域にもよるけどコートは大体木枯らしが吹く11月前後から
Gジャンは春先と秋口くらいしか着られないから
一着くらいジャケット持っててもいいかも
あるいはGジャンでもインナーにニットとか着てしのぐって手もある
その辺は懐具合とご相談。

546 :ノーブランドさん:03/10/07 06:07
ライダースJKTを着て細みのジーンズ穿いた場合靴はどんなのがいいですか?

547 :ノーブランドさん:03/10/07 06:13
デブ女はジーンズ履かないほうがいいですよね?
っていうかパンツ履かないほうがいいですかね?

548 :ノーブランドさん:03/10/07 06:50
スカートだとボックスシルエットになるから体型多少は誤魔化せるかと。
ワイドパンツならいいんじゃない?

549 :ノーブランドさん:03/10/07 07:08
>>546
スニーカーでいいんじゃないでしょうか。どうでしょうみなさん?

550 :ノーブランドさん:03/10/07 07:14
自分もオルスタ系のスニカでいいと思う
間違ってもラバソとかAFとかありえない

551 :ノーブランドさん:03/10/07 07:44
俺はラバソでもイイと思うけど、ちょっとパンクすぎるわな。

552 :ノーブランドさん:03/10/07 09:21
>>453
遅レスで、すまんけど、都内ならBEAMSにあるよ。
自分は、ギフトで買ったんだけど、各店で取り扱いの
型が異なるみたいだし、数も少ないみたいだから
いくつか見てまわるなりした方がよいかも・・・





553 :ノーブランドさん:03/10/07 10:20
30歳♀です。年甲斐もなくライブで暴れたいのですが、
年相応で尚且つ可愛らしく若く見えるブランドを教えてください。

554 :ノーブランドさん:03/10/07 11:30
茶色のジャケットってやばいですか?

555 :ノーブランドさん:03/10/07 11:35
>>554
やばいわけがない

556 :ノーブランドさん:03/10/07 12:02
あの〜、オーダーメイドで漢字のペンダント作りたいんですけども、
どなたか安くていい所知りませんか?

557 :ノーブランドさん:03/10/07 12:19
>>555かなり鮮明な茶なんですが・・・

558 :ノーブランドさん:03/10/07 12:25
>>557
自分でやばいと思ってるからそう聞くんだろ?
ファッションなんて自己満なんだからやばいと思うなら着るな。
変かな〜なんて思いながら着てても楽しくないだろ?

559 :ノーブランドさん:03/10/07 13:45
リュックサックの事なんですけど。
この前の「情熱大陸」の時、宮藤官九郎さんが持っていたリュックサックって
どこのブランドの物ですか?
鞄自体は真っ黒で真ん中辺りに小さなロゴの部分だけ黄緑だったんですけど
分かりますか?

560 :ノーブランドさん:03/10/07 13:46
ベロア素材のトレーナーって合わせにくいかな?
インナーとして着るのと一枚できるのどっちがいいですか?

561 :ノーブランドさん:03/10/07 14:34
ところで、ふと思ったんだけど

 >ファッションなんて自己満 

ですかね?違いますよね。
やっぱTPОって言うんですか?けっこう束縛がありますよね。。

562 :大学生:03/10/07 14:38
倉木麻衣が着てるようなシンプルでカジュアルな服装が好きなんですが
どこで買えますか?GAP以上POLO位のレベルで教えてください。
それと以前、PlayBoyにはまってたのですが、いくつぐらいまできていいと思いますか?

563 :ノーブランドさん:03/10/07 14:49
今回の妻殺害事件見て思ったんですけど、なんでガルフィーってあんなにかわいいのに
ヤンキーとかがよくきているのですか?ガルフィーのコンセプトってなんでしょうか?

564 :ノーブランドさん:03/10/07 14:50
【性別】 男
【年齢】 16(高校生)
【身長体重】 168cm 56kg
【住所】 神奈川県 平塚市
【経済事情】 30万余り
【現在所有のアイテム】 カーゴパンツ数色 派手色&プリントな上着数種
【普段の格好、好きな格好】 普段は上記 好きなのはキツくない緩めな格好
【好きな色、駄目な色】 これは特にないっす 紫やピンクは似合わないかも
【相談したいアイテムのデザイン、色柄の詳細】 上着全般 色は指定はないっす

カーゴパンツなんかの緩めなパンツに合う上着を教えて下さい。
最近、周りとの格好の差が気になってきたっす。かといって友達に聞くのも格好悪いんで。
あと、よく若い人が腰で穿いてるぶっといジーンズ。アレなんて名前っすかね?
ブーツカットのサイズでかいの穿いてるだけ?

もし、近くの地域に住んでる人がいたら高校生がよく行く店名も教えて欲しいっす。お願いします。

565 :ノーブランドさん:03/10/07 15:01
若いのに金持っとるね

566 :ノーブランドさん:03/10/07 15:09
コーディネートがさっぱり出来ない
買う時もこれとこれを合わせて…とかいまいち考えられないから
単品で良いと思ったのしか買えない
で、家帰って家にあるのとあわせたら合わない
買った4割くらいは着なくなるかな
俺の買い物下手はいつまでたっても進歩しないんだよ

567 :564:03/10/07 15:19
>>565
夏休みにバイトして貯めました。

568 :ノーブランドさん:03/10/07 15:24
>>564
16才が30万も服につぎ込むのか?!・・・もったいないんじゃないの?
って、もちろん、君の自由なんだけどね。

569 :564:03/10/07 15:26
関係あるかどうか分からないっすけど、髪型は坊主頭です。
サッカー選手の小野みたいな感じの。

パンツが緩めのを穿くのは足(というかモモ)だけ太いからっす。
これでピチピチな感じのパンツ穿いたら通行人が笑い死ぬはず。

570 :564:03/10/07 15:27
>>568
いえ、一応あるだけで全部はつぎ込まないっすよ(w
とりあえず、どんだけお金かかるか分からない初心者なんで書いてみたんです。

571 :ノーブランドさん:03/10/07 15:36
Yahooオークションとかで、
ラルフローレンのBDシャツとか見てて思ったんですが、
メンズとレディースでは、
同じラルフローレンでもやっぱりシャツの形とか違うんですか?

572 :ノーブランドさん:03/10/07 18:00
初心者な俺がジャケットを買う場合、茶系と黒ではドッチが失敗少ないですかね?
というか、どっちが他のアイテムと合わせやすいですかね?

573 :ノーブランドさん:03/10/07 18:10


574 :ノーブランドさん:03/10/07 19:28
黒い服装がメインで、腰とかにゴツゴツしたベルト付けてる赤い髪の人たちって何系って言うんですか?
ビジュアル系の子供みたいな感じの人たち。

575 :ノーブランドさん:03/10/07 19:43
黒い服装がメインで、腰とかにゴツゴツしたベルト付けてる赤い髪系

576 :564:03/10/07 19:47
お願いしますよぉ。

577 :ノーブランドさん:03/10/07 19:50
>>576
このスレはB系には不向きだと思われ。

578 :ノーブランドさん:03/10/07 20:04
黒のカーディガンの下にはどんなズボン(パンツ)がいいですか

579 :564:03/10/07 20:04
>>577
えー、そうなんすか?
どこならスレ違いにならないですかね?

580 :ノーブランドさん:03/10/07 20:36
Tシャツ買ったんですけど、なんか小さい気がする・・。
袖の長さが腕の関節より中指一本分くらい短いんですけどおかしくないですか?

581 :ノーブランドさん:03/10/07 20:36
以前は一目で気に入った服(ストリート系)を買っていてあまりコーディネイトとか考えてなかったんですが、
仕事の都合とかで年相応の、まわりに合わせた大人っぽい服が欲しいと買い物に行きました。
でも結局疲れただけで一着も買えませんでした。(OPAと阪急百貨店)
ヤングな印象か水商売系の印象しか持てなくて、自分にはとても着れない感じです。
こういう時って何を参考にして服を選べばいいのでしょうか。ちょと曖昧ですがどなたか教えて下さい。

女・25才・160cm50kg肩幅広いです・京都
予算には無頓着ですがTシャツ一枚に5000円は勘弁です。
持ってる服はほとんどメンズのストリート系。小物は全然ないです。
普段はジーパン+カットソー+ブルゾン(トレーナー)+スニーカーです。
あまりひらひらした服が好きでないのでスカートもタイト系ばかりです。
青、赤、緑、黒などはっきりした色が好きです。茶色も好き。ピンク、紫は全然だめ。
ブランドに興味はないです。

582 :ノーブランドさん:03/10/07 20:38
いままではこの時期はパーカでしのいでたんですが、シャツにでも挑戦しようと思うのですが
ずばり、どんな柄、色のものが失敗しないでオススメでしょうか。
参考になるかわかりませんが、持っているパンツは、太めのブルージーンズ、色落ちした灰色ジーンズ、上質なやや細めの黒のコットンパンツ
です。

583 :ノーブランドさん:03/10/07 20:46
白の細身のシャツで決まり

584 :ノーブランドさん:03/10/07 21:03
メルローズって26で着てもOK?


585 :ノーブランドさん:03/10/07 21:03
性別:漢 年齢:18 カーキのN-2B買ったんですが、パンツ、シューズは何を履いたら良いでしょうか?ちなみにルーズ系の着こなしが好きです。よろしくお願いします。

586 :ノーブランドさん:03/10/07 21:04
メルローズは、OK。

587 :ノーブランドさん:03/10/07 21:07
>>585
ジーンズにスニーカー。

588 :ノーブランドさん:03/10/07 21:08
性別】男
 【年齢】17
 【身長体重】身長174cm体重63`
 【住所】神奈川県
 【経済事情】1.2マン
 【現在所有のアイテム】ロンT二枚(茶、深緑、)Tシャツ(白、黒、灰、茶等) スウェット(緑、濃い灰色)、カーゴパンツ(カーキ)、黒のクライミングパンツ、
        スナップダウンボタンスウェット(グレー)、N3-Bジャケ等色々
 【普段の格好、好きな格好】最近はTシャツの上に綿のカーディガン見たいの着て、カーゴはいてます。
 【好きな色、駄目な色】濃い色はすきです。。黄色とかはダメですね・・・
 【相談したいアイテムのデザイン、色柄の詳細】北海道への修学旅行が10月下旬にあるんでどんなものを着たら
 or買ったらいいか気になるので。。。 あと、N3-Bはまだ使えるでしょうか・・よろしくお願いします。。

589 :ノーブランドさん:03/10/07 21:15
修学旅行が私服とは生意気な

590 :ノーブランドさん:03/10/07 21:15
誰か、>>588さんの質問に答えて上げてください。かわいそうです。

591 :585:03/10/07 21:16
≫587 レスありがとうございます。

592 :ノーブランドさん:03/10/07 21:23
>>588さんの質問にレスしてあげないと、かわいそうです。
誰か、レスしてあげてください。

593 :588:03/10/07 21:23
きのうするーされました・・・

594 :ノーブランドさん:03/10/07 21:25
自演uzee

595 :ノーブランドさん:03/10/07 21:28
>>594
喧嘩うってるんですか?なんなら買いますよ。
ボクが、神奈川でなんて呼ばれてるか知らないからそんな口が叩けるんだ。
ネットは平和だねー。激ワラ

596 :ノーブランドさん:03/10/07 21:31
↓次の質問どうぞ

597 :ノーブランドさん:03/10/07 21:32
スルーすんな。カス

性別】男
 【年齢】17
 【身長体重】身長174cm体重63`
 【住所】神奈川県
 【経済事情】1.2マン
 【現在所有のアイテム】ロンT二枚(茶、深緑、)Tシャツ(白、黒、灰、茶等) スウェット(緑、濃い灰色)、カーゴパンツ(カーキ)、黒のクライミングパンツ、
        スナップダウンボタンスウェット(グレー)、N3-Bジャケ等色々
 【普段の格好、好きな格好】最近はTシャツの上に綿のカーディガン見たいの着て、カーゴはいてます。
 【好きな色、駄目な色】濃い色はすきです。。黄色とかはダメですね・・・
 【相談したいアイテムのデザイン、色柄の詳細】北海道への修学旅行が10月下旬にあるんでどんなものを着たら
 or買ったらいいか気になるので。。。 あと、N3-Bはまだ使えるでしょうか・・よろしくお願いします。。




598 :ノーブランドさん:03/10/07 21:33
>>595
神奈川のミクロマン

599 :ノーブランドさん:03/10/07 21:39
>>597
おい番長、こっから選べやハゲ
http://www.ne.jp/asahi/fuku/fuku/02z/02z.htm

600 :ノーブランドさん:03/10/07 21:42
>>597
とりあえずホカロンでも買っとけば

601 :ノーブランドさん:03/10/07 21:45
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
質問に答えろ質問に答えろ質問にこたえろ殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
質問に答えろ質問に答えろ質問にこたえろ殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
質問に答えろ質問に答えろ質問にこたえろ殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
質問に答えろ質問に答えろ質問にこたえろ殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
質問に答えろ質問に答えろ質問にこたえろ殺す殺す


  ワレ、なめとんと痛い目あうぞ。ハッキングすると、オマエラの家なんてわかるからな。
  ビクビクしとれや、ワレ。

602 :ノーブランドさん:03/10/07 21:55
>>601
あれ?神奈川の方ですよね?
変な関西弁はやめてもらえますか、ワレ

603 :ノーブランドさん:03/10/07 21:56
たしかに関東の奴も、ドス効かせるとき似非関西弁になる奴いるよな。
まあ、お手軽に雰囲気だせるから別にいいんだろうけど。

604 :588 ◆GupuvPuuxg :03/10/07 21:56
全部俺じゃないです・・・荒らしてますね・・・落ちます。。。

605 :ノーブランドさん:03/10/07 21:56
ワレワレハ、ウチュウジンダ

606 :ノーブランドさん:03/10/07 21:57
クロコダイルハンターキター!

607 :ノーブランドさん:03/10/07 22:01
ロンT=長袖Tシャツ ですか?

608 :ノーブランドさん:03/10/07 22:01
うん

609 :607:03/10/07 22:02
>>608
thx

610 :ノーブランドさん:03/10/07 22:03
暗めの無地青シャツの中に白いTシャツを着る。とすると
ボトムスは何色がいけてますかねぇ?

611 :ノーブランドさん:03/10/07 22:06
今黒のジャケットはもってるんですが、次に買うなら何色がいいですか?

612 :ノーブランドさん:03/10/07 22:08
色スレに池よ

613 :ノーブランドさん:03/10/07 22:16
ジーンズの505とか501とかいう数字はなにを表しているんですか?

614 :ノーブランドさん:03/10/07 22:17
ブルゾンってみんな着ないの?


615 :ノーブランドさん:03/10/07 22:19
>>614
ガキの着るモン着れるか!

616 :ノーブランドさん:03/10/07 22:25
パンツがどちらかというとぴっちりしていて、
シャツ類がゆるゆるだと変に見られるのかな?
ぴっちりだったら、上もぴっちりじゃないとダメなのか?


617 :ノーブランドさん:03/10/07 22:26
>>616
見られてない。

618 :ノーブランドさん:03/10/07 22:40
私の彼氏は凄く小柄なんです。
身長159a、体重は45`くらい。はっきしゆって薄っぺらいです。

雰囲気的にはカジュアルな服装のことが多いのですが、
SHIPSやBEAMS、アローズ、ポールスミスなど、行っても合う服があまり
ありません。Sサイズでも大きいことが多々あります。
かろうじてチャオパニックのレディーズサイズでちょうどという感じ。
こういう小柄な人向けにオススメのブランドとかありますか?


619 :AI:03/10/07 22:40
私は15歳で女です。今B系目指しています。今ベロアのセットアップでどうなんでしょうか?

620 :ノーブランドさん:03/10/07 22:44
>>618
ミキハウス

621 :ノーブランドさん:03/10/07 22:46
>>618
マジで子供服メーカーかレディースブランドがちょうど良いんじゃない?
ビームスでもアローズでも、レディースさがしたほうがいいよ。

622 :かご:03/10/07 22:47
>>619
あなたってどういう人なの?

623 :ノーブランドさん:03/10/07 22:51
↑B系?熊本人か?w

624 :ノーブランドさん:03/10/07 23:18
わたり幅ってどこのことですか。

625 :ノーブランドさん:03/10/07 23:33
総丈155cm、
肩幅46cm、身幅57cm、
袖丈(肩から袖先)60cm、
股下73cm、腿幅37cm、裾幅22cm
のつなぎなんですが
身長175せんち
体重60きろ
のものでもゆったりきれるでしょうか?
参考に意見聞かせてください。

626 :ノーブランドさん:03/10/07 23:39
>>625
ウエスト書いてないけど、ゆったりめだと思う。
股下とか袖は自分で計ってね。

627 :ノーブランドさん:03/10/07 23:46
>>626
ありがと
よくわからないんですが
肩幅46とは
普通の洋服でSMLでどのあたりになるんでしょうか?
なんだか46って小さいような気がしてます。

628 :ノーブランドさん:03/10/07 23:46
これ欲しいんですが上はどんな着こなしがいいんですか?
http://takasy.com/img1422.jpg

629 :ノーブランドさん:03/10/07 23:52
>>628
バランスウエア?

630 :628:03/10/07 23:57
マックダディっす。

631 :ノーブランドさん:03/10/08 00:08
>>627
ブランドのサイズ設定にもよるけどM〜Lってとこだよ。
175で60なら、そこそこ細いでしょ?
きっと着れるよ。

632 :ノーブランドさん:03/10/08 00:13
>>631
ありがと

633 :ノーブランドさん:03/10/08 00:14
ショルダーバッグって斜めに掛けるものですか?
片方の肩に掛けるものですか?

634 :ノーブランドさん:03/10/08 00:23
服装に気を使いだしたんですけど、どんな風にしたらよいか分かりません。
こざっぱりした感じがいいのですが、これは読んでおけ!みたいな雑誌ありますか?

635 :ノーブランドさん:03/10/08 00:29
この時期、肌着はなに着てますか?
Tシャツ?タンクトップ?
襟元でちょろっと見えたりもしちゃうから色にも気を使う。

636 :ノーブランドさん:03/10/08 00:29
当方男です。
古着屋でセシルマクビーのフェイクファー(腕の部分と首の部分)のコート、ゴージャスっぽくて惚れて購入しました

ただレディースっぽすぎるデザインなので、男だったらどう着ましょう?

637 :ノーブランドさん:03/10/08 00:30
カバンを買おうと思ったのですが最近はどんなもの(肩から斜めに掛けるのとか、リュックとか
ポーチとか)が多いのでしょうか
町で見ても色々ありすぎて何を買おうか悩みます

638 :ノーブランドさん:03/10/08 00:30
>>634
人間ウォッチ
百聞は一見にしかず
実生活で歩いて、食って、音楽聴いて、遊んで等などしてるおしゃれさんを
観察する、もしくはそう言う人と例えばクラブ等で友達になる。
自分の好きな服装してる人やおしゃれだなと思う人の感覚を
ぱくる+自分的エレメントを入れる


639 :ノーブランドさん:03/10/08 00:34
夏はTシャツ+ジーパンですむけれども、冬になり上着が欲しくなってきました
下はシャツだとして上着って皆何着てる?

640 :ノーブランドさん:03/10/08 01:01
>>639
ジャケット・カーディガン・ジャージ

641 :ノーブランドさん:03/10/08 01:17
【性別】雄
【年齢 17
【身長体重】175cm 60キロ
【住所】東京
【経済事情】給料日前なので金欠気味。無印のシャツくらいなら何枚か買えます・・・
【現在所有のアイテム】・Tシャツ色々・無印のBDシャツ(グレー&黒、茶&黒)・どっかで買った長袖シャツ(白、カーキ、深緑)
・カーディガン(黒、ベージュ)・ジャケット(深緑、カーキ、ベージュ、こげ茶)・ズボン(エドウィン503(濃いめの青)、こげ茶、ベージュ)
インナーは大体無印。他は学生っぽくビームスとかシップス、アローズ等で購入しています。

オシャレしたいんですけど
どうも毎回地味な服装になってしまう(買ってきてしまう)・・。
派手なのはイヤなのですけど、大人っぽい服装がしたいです 。

今日の服装は
黒のカーディガン
グレーと黒のボーダーシャツ
こげ茶色のズボン
だったのですが、やはり地味ですかねえ?
手持ちのアイテム+↑にないインナーでなにかオススメの組み合わせおしえてください。

642 :ノーブランドさん:03/10/08 01:22
( ´_ゝ`)

643 :ノーブランドさん:03/10/08 01:24
>>641
とりあえず給料日まで待てよ

644 :641:03/10/08 01:35
>>642
( `_ゝ´)

>>643
給料、服以外にも色々使うんで
給料日きても何かアウター1着くらいしか買えそうにないんですよね。
基本的にアウターは↑に挙げたのだけで12月くらいまで過ごそうと思っているのですが・・・。


645 :ノーブランドさん:03/10/08 01:38
いいじゃん地味な方が。落ち着いてて大人っぽい
アクセサリーとかでアクセントつけるとか

646 :ノーブランドさん:03/10/08 01:38
俺、服のブランドというかメーカーの種類全然知らないんだけどどう勉強したらいい?

647 :ノーブランドさん:03/10/08 01:42
黒×赤のチェックのガウン買ったんだけどイソナーとボトムはどんなのがイイ?

648 :ノーブランドさん:03/10/08 01:43
ガウン!?

649 :641:03/10/08 01:44
>>645
おおう!アクセサリー!それだー。
今度お勉強して何か買ってみます。ありがとう。

>>646
自分もあまりわからない・・・。
とりあえず雑誌とかみてみたらいい・・・のかな・・・?

できるだけ↑に挙げている服だけでしばらく過ごしたいのですが
色の組み合わせ(特にベージュ)に悩んでいます。

650 :647:03/10/08 01:44
あっガウソっていってもカーディガンみたいなのね。
着丈110くらいの。薄い素材。

651 :ノーブランドさん:03/10/08 01:48
>>647
ボンバイエ言われてた人?
もう一度画像貼ればいいのに。

652 :ノーブランドさん:03/10/08 01:48
ベージュのジャケットだったらジーンズでいいと思うけどなぁ

653 :647:03/10/08 01:50
>>651
あっあれ見てましたか。
とにかく色が強烈なんでどんな服に合わせればいいか・・


654 :ノーブランドさん:03/10/08 01:55
都内だとクレセントのダウンジャケットってどこに売ってる?

655 :ノーブランドさん:03/10/08 01:57
>>653
うpしてくらはい

656 :647:03/10/08 01:59
http://datsuota.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031008015837.jpg
>>655 こんなんです

657 :ノーブランドさん:03/10/08 02:02
>>656
カジカジとかカスタマ見たら
こういう系うまく着こなしてる人とか多そう

658 :ノーブランドさん:03/10/08 02:03
>>656
今すぐ燃やせ

659 :647:03/10/08 02:03
>>657
なるほどー見てみますね


660 :647:03/10/08 02:03
>>658
ガーン!使えない?

661 :641:03/10/08 02:03
>>652
参考になりますー
ありがとう

662 :ノーブランドさん:03/10/08 02:07
都内在住学生ですが、もうジャケット着ないときついですか?
カーディガンみたいな感じのをはおっていたら、
「なんでそんな薄着してるのって、周りからつっこまれるよぉ〜」と
赤の他人が笑いながら言ってました。
いや、色々あって買い物逝けなくて持ってないんですよ・・・(ナキ

663 :ノーブランドさん:03/10/08 02:08
>>662
ババシャツ爺シャツ
あれば余裕

664 :ノーブランドさん:03/10/08 02:08
>>662
そのくらい自分できめれ

665 :ファーザー ◆PwuEAnVyIs :03/10/08 02:09
オレはもう着てます。

666 :ノーブランドさん:03/10/08 02:09
俺今日カーディガンだった 中に3枚着てたけど

667 :ノーブランドさん:03/10/08 02:13
たてじまのついたジャケットのインナーにボーダーシャツってヘンですかね?

668 :ノーブランドさん:03/10/08 02:14
目がやられそう

669 :ノーブランドさん:03/10/08 02:15
>>662 >>色々あって買い物逝けなくて持ってないんですよ・・・
    ↑この色々が気になる。


670 :ノーブランドさん:03/10/08 02:15
クリーム色と茶色使いのスニーカーに
ジーンズか黒のパンツには、
どんな感じの靴下をあわせればいいでしょうか?

671 :ノーブランドさん:03/10/08 02:18
クリム×茶…
全く想像つかん。

672 :ノーブランドさん:03/10/08 02:18
靴下なんか見えないからどうでもいいじゃんじゃん

673 :ファーザー ◆PwuEAnVyIs :03/10/08 02:19
>>670
濃い茶

674 :670:03/10/08 02:21
>>671
紐とかラインとかが茶色なんです。



675 :ノーブランドさん:03/10/08 02:22
チンコを葉っぱで隠そうと思うのですが
どんな葉っぱが適していますか?

676 :ファーザー ◆PwuEAnVyIs :03/10/08 02:22
>>674
濃茶

677 :ファーザー ◆PwuEAnVyIs :03/10/08 02:23
>>675
ヤツデ

678 :ノーブランドさん:03/10/08 02:23
手みたいな形のハッパだろ
微妙に隠れそうな予感

679 :ノーブランドさん:03/10/08 02:24
>>675
おまえの粗末なチンポコならSサイズで十分じゃない?

680 :ノーブランドさん:03/10/08 02:24
画像もう消しちゃったの?

681 :675:03/10/08 02:28
>>677
なるほど よいシルエットですね
>>678
見えそで見えないがベストです
>>679
ミドルサイズですがタイトにSもありですね

682 :ノーブランドさん:03/10/08 02:34
お〜い662はいないのか?

683 :ノーブランドさん:03/10/08 02:35
今めちゃくちゃ暇だけど
だれか速レスして

684 :ノーブランドさん:03/10/08 02:38
速レス

685 :ファーザー ◆PwuEAnVyIs :03/10/08 02:46
>>683
亀レス。

686 :ノーブランドさん:03/10/08 05:30
古着屋でウエストがちょっとシェイプされた70年代っぽいような
トレンチコート(真っ白じゃなく象牙っぽい色)を買ったのですが、
やはり今着るのはおかしいですか?
春まで待ったほうがいいでしょうか?

687 :ノーブランドさん:03/10/08 11:18
デニムのライダースでコーディネイトしたいのですが。
ライダースに合う帽子ってありますか?
ライダースに合う小物やシャツ、バッグ類を教えてください。

688 :ノーブランドさん:03/10/08 11:23

すみません、どなたかご存知でしたら教えてください。
「ROTER」ってブランドはオンラインで通販購入できるところってないでしょうか?

ぐぐってもぐぐっても公式っぽいものはみあたらずエロスなものばかり出てきてしまう。。


689 :ノーブランドさん:03/10/08 12:03
まとめたサイトがほしいな・・・・


690 :ノーブランドさん:03/10/08 12:04
 

691 :ノーブランドさん:03/10/08 12:06
マフラーを決める際、何の色を基準すれば良いですか??

692 :ノーブランドさん:03/10/08 12:09
亜麻色

693 :ノーブランドさん:03/10/08 15:49
上に着る物が、セーターの時って
その上に何も羽織らずに自転車とか乗っても良いの?
汚れを吸い取りやすいのか、においが土臭くなるんだけど。
それと帰ってきたら、しておくべき手入れの方法とかありますか?



694 :ノーブランドさん:03/10/08 15:50
>>693
毛糸のにおいじゃなくて?

695 :ノーブランドさん:03/10/08 15:50
筋肉!

696 :ノーブランドさん:03/10/08 15:59
>>694

洗ったばかりの物とか、おろしたての物を着て出かけた時、出かける前と帰って来た時の
臭いの差が、他の素材の服に比べて明らかに違う感じがするのですが・・

697 :ノーブランドさん:03/10/08 16:02
あなたが黒ジャケにあわせるインナー色教えて〜

698 :ノーブランドさん:03/10/08 16:05
↑パンツの色次第

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)