5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロリィタファッションについて語りましょう 29

1 :ノーブランドさん:03/10/02 17:38
ロリータファッションについて語りましょう。
荒らし防止のためsage進行推奨。
なるべく男性的な発言は控えましょう。
また、質問は自分で調べられる限り調べてから聞きましょう。

検索少女
http://www.lapucelle.net/

前スレ
ロリータファッションについて語りましょう 28
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1062766828/l50


2 :ノーブランドさん:03/10/02 17:39
ぴゅ

3 :ノーブランドさん:03/10/02 17:39
ロリータについて語りましょう
ttp://ex.2ch.net/fashion/kako/1011/10111/1011116054.html
ロリータについて語りましょう 2
ttp://ex.2ch.net/fashion/kako/1016/10166/1016636572.html
ロリータについて語りましょう 3
ttp://ex.2ch.net/fashion/kako/1019/10198/1019846988.html
ロリィタについて語りましょう 4
ttp://life2.2ch.net/fashion/kako/1023/10230/1023037366.html
ロリィタについて語りませう 第5夜
ttp://life2.2ch.net/fashion/kako/1026/10265/1026566993.html
ロリータについて語りましょう 6
ttp://life2.2ch.net/fashion/kako/1029/10298/1029846375.html
ロリータについて語りましょう 7
ttp://life2.2ch.net/fashion/kako/1032/10322/1032241665.html
ロリータについて語りましょう 8
ttp://life2.2ch.net/fashion/kako/1034/10343/1034379286.html
ロリータについて語りましょう 9
ttp://life2.2ch.net/fashion/kako/1036/10366/1036660136.html
ロリータについて語りましょう 10
ttp://life2.2ch.net/fashion/kako/1038/10386/1038624000.html


4 :ノーブランドさん:03/10/02 17:40

ロリータちゃんについて語りましょう 11
ttp://life2.2ch.net/fashion/kako/1039/10393/1039351758.html
ロリータについて語りましょう 12
ttp://life2.2ch.net/fashion/kako/1039/10398/1039884616.html
【復活】ロリータについて語りましょう 13【復活】
ttp://life2.2ch.net/fashion/kako/1039/10398/1039886810.html
ロリータについて語りましょう 14
ttp://life2.2ch.net/fashion/kako/1040/10405/1040569347.html
ロリータについて語りましょう 15
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1041759951/
ロリータについて語りましょう 16
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1042304019/

ロリータファッションについて語りましょう 21
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1047223827/
ロリータファッションについて語りましょう 22
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1048310549/
ロリータファッションについて語りましょう 23
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1048883714/
ロリータファッションについて語りましょう 24
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1049557254/
ロリータファッションについて語りましょう 25
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1050501582/
ロリィタファッションについて語りましょう 26
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1051890627/
ロリィタファッションについて語りましょう 28
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1062766828/
17〜20、27は未確認。


5 :ノーブランドさん:03/10/02 17:41
無理

6 :ノーブランドさん:03/10/02 17:44
>1さん乙カレー

7 :ノーブランドさん:03/10/02 17:56
1さん乙華麗。


8 :ノーブランドさん:03/10/02 18:26
1さん乙です。

9 :ノーブランドさん:03/10/02 19:41
1さんもつかれさまー。過去ログ出てきたんで貼っときますね。

ロリータについて語りましょう 18
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1043470709/
ロリータについて語りましょう 19
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1044372529/
ロリータファッションについて語りましょう 20
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1045474487/
17、27は行方不明…

10 :ノーブランドさん:03/10/02 19:53
            _, ,_
           ( ゜Д゜) う ん こ ボ タァ 〜
           /,   つ
          (_(_, )
            しし'
          _人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)
   \_―― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

11 :ノーブランドさん:03/10/02 20:02
1さん乙華麗でつ。
前スレ埋め立て逝ってきまつ。

12 :ノーブランドさん:03/10/02 21:01
1さん乙(・∀・)ノ旦

13 :ノーブランドさん:03/10/02 21:45
1さん乙〜
でもヤパーリこっちに戻ってきてから荒れてる…(つд`)

14 :ノーブランドさん:03/10/03 02:12
>>13
これくらいは仕方ないんじゃないでしょうか?
ラ○チーみたいに定期的に荒らされるとかなりウザイですけど。

15 :ノーブランドさん:03/10/03 02:28
>>13
これ位なら気にしないでスルーした方がいいんじゃない。

16 :ノーブランドさん:03/10/03 09:08
保守

17 :ノーブランドさん:03/10/03 12:26
ドレスハットって大概、黒に白か黒のレースしかないですよね…。
他の色は白、赤、薄いピンク、サックスくらい。
煮しめたようなピンクのドレスハットが欲しいんだけど作るしかないんだろうか。
甘系の黒中心コーデにピンクのドレスハットのアクセントなんて可愛いかなと思ったんだけど、
物が見つからなければどうしようもない罠(つД`)

18 :ノーブランドさん:03/10/03 12:48
どうでもいい事聞きますが、服の内側の布タグについてる予備ボタンって外して保管しておいた方がいいのでしょうか??

19 :ノーブランドさん:03/10/03 13:03
はずしてないって人も結構いるみたいだけど、はずしておいたほうがいいような。
予備ボタンなんだから普段から服についている必要は無いわけだしw
どの服についていたものなのかを分かるようにして、小さな箱とかに入れておくと後で楽ですよ。

20 :ノーブランドさん:03/10/03 13:35
先に前スレ使い切った方がよくない?

21 :ノーブランドさん:03/10/03 23:36
私は予備ボタン外して保管しているとどこにしまったかなど
忘れてしますタイプなのでお洋服につけっぱなしです。

22 :ノーブランドさん:03/10/03 23:52
>21
ズボラだなあw

23 :ノーブランドさん:03/10/04 00:02
だってボタン取れないから
予備ボタン必要なさ過ぎて目の付きにくいトコに保管してしまう
いざボタン取れたとき「アレーどこしまったかなー?」ってならない?
あたしだけ健忘症!?(^^;)

24 :ノーブランドさん:03/10/04 00:08
>>23
ごく初歩的な痴呆ですね

25 :ノーブランドさん:03/10/04 00:21
そういう時は比較的目に付く小物の傍らに一緒に置いておくと良い。
私の場合、指輪とかピアスが好きなので、それを入れてる小物入れの
引き出し1つをボタン入れにしてます。

26 :ノーブランドさん:03/10/04 01:18
18でつ。
早速取って小箱に入れときました。
こうしてみると結構かわいいのありますね。これもちょっとしたコレクションになりそうw

27 :ノーブランドさん:03/10/04 01:29
Yahoo!アバターにベイベっぽいJSK&BLセットキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)゚∀゚)´-`)━━━!!!!

28 :ノーブランドさん:03/10/04 02:10
( ̄− ̄)フーン・・・

29 :ノーブランドさん:03/10/04 07:16
>28
その顔可愛くない。

30 :ノーブランドさん:03/10/04 07:34
>>29
服は可愛いいんだけどね

31 :ノーブランドさん:03/10/04 07:43
>30
あ、だから「かわいいっていわれるんですぅ〜」
って勘違いしちゃうのかこの子

32 :ノーブランドさん:03/10/04 07:44
…あげちゃったスマソ

33 :ノーブランドさん:03/10/04 21:12
>>27
あれはやっぱりロリなのか(w
パンクなのもあったけど正直ダサイ…

34 :ノーブランドさん:03/10/04 21:24
早速使ってる子いたね<痘痕のベイベJSK
もろロリってわかるアバター見るとなえるのって私だけ?

35 :ノーブランドさん:03/10/04 21:35
>>34
私もだよ・・・。まだどんなのか見てないけど。

36 :ノーブランドさん:03/10/04 21:57
アバター使うとチュプぽく見えるから使わないほうが…
オク板で私のカテはアバターが普通って言ってる自称ゴスカテ女がいた…

37 :ノーブランドさん:03/10/04 22:13
オシャレなアバターならいいんだけどね。
モロバンギャとか無理。ひくわニガ

38 :ノーブランドさん:03/10/04 23:22
…あげちゃったスマソ

39 :ノーブランドさん:03/10/05 00:08
アバター、昔遊んでたきせかえ人形思い出してちょっと楽しくて遊んでしまった…

40 :ノーブランドさん:03/10/05 00:10
受理の新作、月曜日まで持ち越しかー。
明日買い物に行くんだけど、新作に備えてセーブした方がいいかな?
中村さんの「めっちゃ可愛ええ」秋物、今のところコートワンピース
しかツボってない。。。

41 :ノーブランドさん:03/10/05 00:33
>>前スレの989さま、993さま
Bozとメタモのサイト、スクリプトが設定されています。
セキュリティの設定でスクリプトを有効にしないと表示されません。
メタモは英語版はスクリプト無効にしても表示されるのね・・・

42 :ノーブランドさん:03/10/05 00:36
今日モワティエのコート見てきた方いますか?
ゴブランとかどんな柄なんだろう・・・。

43 :前スレの988:03/10/05 00:45
closet childの新宿店の営業時間は10じから9時だそうです!一応報告を・・。

44 :ノーブランドさん:03/10/05 00:51
みなさまこんばんは。私は最近ロリィタに目覚めた者です。
ロリィタ以外にはパンクあたりも興味あるのですが、
1つだけどうしても好きになれないジャンルがあります。
ゴシックで包帯や棺おけや血のモチーフなどのファッションです。
ファッションは自由だとは思うのですが、縁起が悪いのではないかと
個人的に思うのですが、みなさまどうお思いでしょうか。
気を悪くした方がいたら申し訳ありません。
スレ違いでしたら更に申し訳ありません。

45 :ノーブランドさん:03/10/05 01:06
>>44
ズバリ!
人の勝手です

46 :ノーブランドさん:03/10/05 01:07
すみません。
生成ブラウスに黒カーデ+茶のプリーツスカートで鞄と靴が黒の場合、
靴下は生成と黒どっちが良いかな?
さっきから鏡の前で取っ替え引っ替えしているのだけど、決められない。
早く寝ないと、明日早いのに…

47 :ノーブランドさん:03/10/05 01:11
>>41
ありがとうございます。
スクリプトの設定弄らなくても先ほど入れました。

レイアウトはリニュのままだったけど
背景の色とかが前のに戻ってたのは気の所為ですか…?

48 :ノーブランドさん:03/10/05 01:15
>>46
少女っぽくしたいなら、生成。
大人っぽくしたいなら、黒。

と、聞いたことがあるんだが、
やっぱり決めるのは46さんの趣味かな。

49 :46:03/10/05 01:22
>48
元気な感じにしたいので、生成にします。
これでやっと寝られる。
ありがとうございました。

50 :ノーブランドさん:03/10/05 01:27
みんなどんな財布使ってる?

51 :ノーブランドさん:03/10/05 01:33
みんなどんなバッグ使ってる?

52 :ノーブランドさん:03/10/05 01:35
みんなどんな靴下使ってる?

53 :ノーブランドさん:03/10/05 01:44
>50
ヴィヴィアン
>51
ヴィヴィアン
>52
ヴィヴィアン

54 :ノーブランドさん:03/10/05 01:51
50-53

ワロタ

55 :ノーブランドさん:03/10/05 03:50
>41
無事見れました。
マリガd。

56 :ノーブランドさん:03/10/05 08:56
靴とか鞄って、なかなかいいのが無くないですか?
ロリブランドって服はいいけど、靴とか鞄になると安っぽかったり子供っぽかったりで。
いいのに出会えるまでは今まで普通のファッションで使っていたのでこらえてます。

57 :ノーブランドさん:03/10/05 09:36
>>56
場所によっちゃあ服も…(w

靴は足痛めたら困るからロリブラで買わない方が
良いかもしれないけど、鞄はまだ…良いかも。
いや、自分が甘ロリ基本だからかもしれないけどね(´Д`;)。

ゴルチエのニューローズ白財布を買おうか迷ってますが
ロリに合うかなと考えると微妙かもしれない…

58 :ノーブランドさん:03/10/05 10:33
つま先が丸いブーツが欲しいんですが
普通の靴屋さんだとつま先が細くてピンヒールのばかり…。
それが流行りなのかもしれないけど、ロリには合わない気がするし。
悩み中。

59 :ノーブランドさん:03/10/05 10:41
私もそれ思う。
流行ると皆流行の型ばかり置くから困るよね…。
壊れた部分を修繕しながら、
気に入ったブーツを何年も使用しています。

60 :ノーブランドさん:03/10/05 10:43
ファッションビルとかのお洒落な靴屋とかより、商店街とかにある
ちょっと時代遅れな靴屋の方が、意外とロリに使える物が見つかる
ことが多いな。私は。

61 :56:03/10/05 10:54
みなさん回答ありがとうございます。
はぁ〜、成る程時代遅れな商店街の靴屋ですか。
長崎に旅行に行ったりするんでちょっと探してみます。
アンティークな感じの皮でこげ茶のがほしいんですよね。
>57
ニューローズの白だったらけっこう合うんじゃないですか?他のはあんまりロリには合わない感じだけど。
>58,59
そーなんですよね。編み上げでいい感じのがあっても履いてみたら違う・・。



62 :ノーブランドさん:03/10/05 11:56
ガーリー系のものを扱ってるお店に行くと、
ロリにも使えそうなブーツやカバン置いてあるよー。

63 :ノーブランドさん:03/10/05 14:37
きもいスレだ

64 :ノーブランドさん:03/10/05 15:20
修学旅行で大阪に行き、ケラショップでお買い物をしたいと思っています。
お店へ制服で入っても大丈夫でしょうか?
制服は、丸襟ブラウス、紺のジャケットにフレアスカートという組み合わせです。
どなたか答えて下さったら至福の極みです。。。

65 :ノーブランドさん:03/10/05 15:22
私は56さんと逆で先のとがったブーツ(去年ドンルで出てた位の)が
好きなのですが、長年好みのが出なくて1つだけのお気に入りだったのも
合皮に亀裂が入って壊れてしまって長年耐えてきました。
一時期はスクエアトゥしか見なかったりとか。

ベロアで華奢な感じで前が編み上げになってるショートブーツ、
今年は見つかるかな・・・


66 :ノーブランドさん:03/10/05 15:59
64
別に平気です。
普通に考えれば大丈夫だってわかるでしょ?

ていうか書き方が痛い。
何?「至福の極み」って。大げさ通り越して肝。

67 :64:03/10/05 16:11
>66
言葉遣い気をつけます。ありがとうございました。

68 :ノーブランドさん:03/10/05 16:14
64>
私も友達もアメ村と学校が近かったので、学校帰りに制服のままメタモルとか
ケラショップとかHeartE行ってましたよ。
「学生って良いですね〜♪」って店員の人と学校の事語ったりしてましたw

69 :57:03/10/05 16:41
>>61
どうもありがとう。新しく買うなら
ロリィタにも使えそうな可愛いやつ欲しいって思ってたんで…
アナスイは自分好みのが無かったし。

>>64
アリスアウアア(これはゴス系だけど)は入れないみたいだけど
ケラショップなら普通に行けると思うよー。

どうでも良い話だけど、私の友達も修学旅行で
無理やり単独行動して札幌のケラショのみに行くって言ってるよ…。
自由行動の食費も全部節約して服につぎ込むって。
ファ板で言う事じゃないけど、とても自分には出来ない…。

70 :64:03/10/05 17:43
>68
学校帰り素敵ですねw実体験に安心しました。ありがとうございました。
>69
ベイベで通販したとき色違いが来たので、その分を・・と思っています。
なかなか行ける機会がないのでお友達の気持ちも半分わかります。ありがとうございました。

71 :ノーブランドさん:03/10/05 18:22
>64
私などは一般ファッションでロリ店に良く行ってます。
でも店員さんとても優しい。逆に覚えてもらえました。
1セットそろえたんで次こそはロリで行きたいです。ああ、楽しみ・・・!


72 :ノーブランドさん:03/10/05 18:56
>69
会う嗚呼、制服だと入れてくれないんですか!?
ちょっとビックリした・・・

まぁ、もう二度と制服なんて着る機会はない年齢だけど(ナキ
あ、でも、メタモの制服シリーズで行ったらどうなんだろう?

73 :ノーブランドさん:03/10/05 18:58
今日メイデンのロングの方のコート見てきました。
去年のほうがよかった・・・
でも一般的には去年の後ろ下がりの裾が不評だったらしいです。
去年の黒と今年の黒、誰か交換してくれないかな。

74 :ノーブランドさん:03/10/05 20:00
そうなんだ。あの後ろ下がりが可愛いと思ったけどな。
私は、背が低くて似合わなかったから買わなかったけど。

75 :ノーブランドさん:03/10/05 20:32
ロリータを始めたきっかけってありますか?
私は、友達(非ロリ当時ビジュ系)に「あんたに似合いそうな服がある。あんたも気に入ると思う」
と言ってお店に連れて行かれ、試着室に押し込められたのがきっかけでした。
それまでにも、ロリータというファッションは知っていたけど、いまいち勇気ときっかけが無くて、
一生袖を通す事も無いだろうと思っていたのですけど、試着室から出て大きな鏡で自分の姿を見たら、
何だかとても嬉しくなってしまって、「これ下さい」って気がついたら買ってたw
それからもう数年経つけど、あの時の不思議な気持ちは今でも忘れられないな。

76 :ノーブランドさん:03/10/05 20:43
私はエミキュを見たのがきっかけかな。
当時何も知らずにウロウロしてたらエミキュがあって、
ちょっと覗いてみたら、可愛い!けど高い…って思った記憶がある。
高くてその時は買わなかったけど、やっぱ欲しくて結局数日後に買っちゃった。

77 :ノーブランドさん:03/10/05 20:43
きっかけはMana様を見てからだけど、甘ロリ専門です。
小さい時に可愛い服着れなかった反動が、今になってきたのかも。

78 :57:03/10/05 20:56
>>70
大阪なんで普段からロリショップ行けるんだけどね(w
その子は週一以上のペースで京都か心斎橋行ってるよ…。

場所によっちゃガラ悪いけど、大阪楽しんでね。(・∀・)

>>72
というか、友人いわく
「ジーパンだったら追い出されんで」
…だそうです。多分カジュアル系で入るのが駄目なのでは。
自分は興味有っても身長低すぎでアウアアには縁が有りません(´Д`)

79 :ノーブランドさん:03/10/05 21:13
私大阪なんだけど、ほとんどのロリブラのお店って、雑居ビルの上の階とかマンションの一室
とかにあるから、よっぽどの事無い限り、通りすがりでふらっとお客さんが入ってくるってことは
ないんだよね。
だから、最初の内は、お店の場所がぜんぜん解らなくて、凄く苦労したな。
特にイノワとメイデンは探すの苦労した。
そして、イノワは今でも時々階を間違えたりして、迷ってしまう。

80 :ノーブランドさん:03/10/05 21:22
>>79
あぁ、よくわかる。
イノワはあれだけ行ったのにまだ何階だったかボタン押す前に悩んでしまいます。
メイデンは結局電話して場所尋ねました(恥)
あと、エミキュは…
エミキュを扱ってるお店にエミキュの電話番号聞いて、電話して、場所を尋ねました。
それでも迷いましたが。

アウアアに至ってはずっとライブハウスか何かだと思ってました。
友人に「アウアアあるよ?知らないの?」と連れて行かれた先が…
びっくりでした。

81 :ノーブランドさん:03/10/05 22:36
>75
出会いは中2でした。それ以来ねっとりと熱い眼差しでロリータさんを観察してきましたが、
この前勇気を出して試着してからはもう止まらず。

82 :ノーブランドさん:03/10/05 22:54
>75
もともとゴスやロリに興味はあったけど、自分で着ようとは思ってなかった。
着るきっかけになったのは、
自分の好きなアーティストに突然バンギャのファンが増えたせいかな。
対抗意識(?)で、私も着てみたい!と思ったのが運のツキ。

83 :ノーブランドさん:03/10/05 23:01
>82
ライブの力は大きいよね。その時はやっとかにゃ損!て感じで何でも出来る。
私もきっかけとしては大きいかも。

84 :ノーブランドさん:03/10/05 23:04
>75
バイボですた…(藁

当時Vol.2まで出てたブツを立ち読みし、新宿でたまに見かけてたのはコレか、と
なんとなく買い続け、それでも一歩が踏み出せずリサーチすること1年。
ワンやラフォーレに行っても眺め&観察するだけだったのが、同時期に友人もハマったのを
きっかけにGO。
最初に買ったのは、メタモのミリタリィBL(メンズ)ですた。原宿店で試着室の
フワフワカーペットにドキドキしたっけ…

85 :ノーブランドさん:03/10/05 23:12
私の場合、ふと着てみたくなったって感じだから、
なんかそういう、理由らしい理由があるのって、ちょっと羨ましい。
他にも、こういう人います?


86 :ノーブランドさん:03/10/05 23:27
友達がロリを着始めて影響を受けました

…ということにしてますが、本当は有栖川を見てロリにハマりました(鬱
当時はあの黒白のワンピと金髪がやたら可愛く見えたんだよー(つд`)

87 :ノーブランドさん:03/10/05 23:29
>80
私はずっとアウアアは、あやしい飲み屋か占い屋かあやしい商売している所だと
思ってましたw
前を通るたびに何の店だとと思っていたけど、あやしい服屋だったんだねw


88 :ノーブランドさん:03/10/05 23:36
…なんだったか思い出せない。

友達にロマンチックノイローゼに連れて行かれて。
そこでレースのついたスカートに惚れて。購入。
思えばこれが自分の小遣いで初めて買った服だった。
2年後、ようやくゴスロリという言葉を知り、HPなどで勉強。
(この2年の間はずっとシンプルな服を愛用。
面接に行く女子大生だといつも言われてた)
さらに1年後。今年の1月。福袋を買いに…。

その頃は黒白でベイベやヨに惚れてましたが、
4月頃、ようやくゴスロリ以外のロリィタもあると知る。
青、紺中心で、メイデンやイノセントに移行。

…あまりにじわじわとゆっくり進んでいったので
コレというきっかけが分かりません…

89 :ノーブランドさん:03/10/05 23:47
ヨのTOP画像が…なんか…

90 :ノーブランドさん:03/10/06 00:27
>89
あの絵自体はキレイだと思うんだけど、
あそこで使うのってどうなんだろう。

91 :ノーブランドさん:03/10/06 00:30
アウアア、カジュアルだと入れないのって本店だけ?
マルイにこないだ普通の格好で行って普通に入ってしまったYO(´・ω・`)ダメダッタカナ
でも、普段ちょっと時間があるからアウアアで服見ようかなって時に
気軽に行けないかんじで嫌だなあそれ、私は。
私服のほとんどがゴスやロリだけど、日によってはTPOにあわせて
ジーンズにパーカーの時もあるわけで。
時間があまり無くてちょっとしたあき時間に行きたい人にはつらそうだね。

92 :ノーブランドさん:03/10/06 00:30
>>89
NOVAのCMみたいでつね

93 :ノーブランドさん:03/10/06 00:39
>85
私も、ふと、なんとなく、とっても着たくなった。
別にきっかけとかはないんだけどね・・・
理由らしい理由といえば、当時もう20で今我慢してたら、
もう着れる時期はなくなる!と思って買いにいったくらいかな?
それからはもうなし崩し的に、貢いでます。
もう22だからほんとはいいかげんやばいと思うんだけどもね。

94 :ノーブランドさん:03/10/06 00:45
ていうかさ、sage進行って書いてあるんですけど。

95 :ノーブランドさん:03/10/06 00:47
ageてる奴=>>56でしょ

96 :ノーブランドさん:03/10/06 01:00
何歳だからそろそろやばいっての、荒れる元だから言うのやめたほうがいいよ。
年齢ではなく顔と雰囲気でやばいかやばくないかは決まる気がする。
ショップの店員さんとかかわいい人イパーイいるけど中には20代後半の人だっているんだよ。
店長くらいの地位にいる人とかだと大体そう。
まだ10代でもオバサンみたいな顔してる人は似合わないし。

これだけじゃなんなんで、私もロリ着始めたきっかけってはっきりしたものは無いなあ。
小さいときから、かわいい物好きの母親が自分でニットのヘッドドレスやボンネットを作って
私にきせていたので、その流れで今にいたるというかんじ。
途中、小学校5,6年あたりでやっぱり女の子女の子した格好が嫌になって頑なに
髪はショートカットで服はスカートなんて一切はかない時期があったけど。
そういう自分の性を否定したがる年頃を過ぎてからはまたMILKとかが気になりだして
結局元にもどってしまった。

97 :ノーブランドさん:03/10/06 01:09
96
全く一緒!w

98 :ノーブランドさん:03/10/06 01:12
「小さい頃に親から着せられていた服の趣味が原因」
と仰るロリ愛好者さんには、
1、元から、親からかわいい服を着せられていて、その延長上に今の趣味がある
2、親がかわいらしい服を着せてくれなくて、その反動で、今の趣味に至る
という二種類がいらっしゃるように思います。
ということは、親の方針がどうであっても、ロリがツボった子はロリを着るようになるのか。ふーむ。

思えば、ちいしゃいころ付き合ってた友達は、お母さんがピンハ愛好者だった。
彼女、もしかしたら今頃ロリにはまってないかな〜などと想像してみる

99 :ノーブランドさん:03/10/06 01:15
96
全く一緒!w


100 :ノーブランドさん:03/10/06 01:28
インディーズブランドって皆さん買いますか?
おすすめあれば教えて下さい!

101 :93:03/10/06 01:33
うわ、ごめん。
今まで使ってたブラウザは自動的にさげてくれたから、
うっかりしてた(最近変えたの)
ちなみに私は56じゃありません。

>96
私の場合、老け顔だから余計なんです。
年取るごとにますます老けてくのがわかってたから。気に障ったらごめんね。

そういえば、私もかわいらしい服を着せてくれなくて、その反動っての、あるような気がするな…

102 :ノーブランドさん:03/10/06 01:39
>>100
こんなとこで聞いたって誰も教えてくれないよ。

103 :ノーブランドさん:03/10/06 01:44
sageも知らないような厨には教えません

104 :ノーブランドさん:03/10/06 01:48
93>全く一緒!!始めた歳まで一緒!
二十歳の記念に、ちょっとだけ・・・なんて思ってたのに、いまやロリ服馬鹿だよ・・・

105 :ノーブランドさん:03/10/06 01:56
文面からどんなのが好きなのかもわからん状態ではおすすめも何も教えられないよ。
どうでもいいが、個人製作ブランドって一瞬にして有名になっちゃったりして、
この間までマターリ買い物できたのに次のオーダーの時からいきなり全然買えなくなっちゃったりしません?
某A-Bさんとかそんなかんじ。それでマンドクセ(゚听)ってなってそのままフェイドアウト…。
一時期のメイデソみたいな異常な状態は抜かすとして、やはりそこら辺のことを考えると
大手のブランドはゆったりした気分で商品選べていいですね。
もちろんインディの、自分だけの一点物気分なのも好きなんだけど。

106 :ノーブランドさん:03/10/06 01:58
友達にすすめられて…とかいう人ってのは元々興味があった人なのかな?
嫌々着せられたんだけど、着てみたら不覚にもはまってしまった!という人はいないのだろうか。



107 :ノーブランドさん:03/10/06 02:00
私はどちらかというと>>98の「2」のほうかな。
着せてくれなかった、というよりは、
自分から着なかった、というほうが正しい。
小学生ぐらいのころはスカートとか、
女の子らしいこととか嫌いで男の子みたいな格好してた。

反動なのかどうなのか、あまり明確な原因はないんだけど
18歳のときになぜか可愛い服が着たくなって、
初めてエミキュに足を踏み入れて以来、
私の場合はロリータというよりは、ガーリーな格好をするようになった。

108 :ノーブランドさん:03/10/06 02:13
>>107
小学校の頃ってなぜか男の子みたいな格好してスカートはきたがらない子多いよね。
そういう子に限って数年後ものすごく可愛らしい格好をしていたりする罠w
そして18あたりから急に可愛い服が気になり出す不思議。私もそのパターンだ。

話は変わるけど今日、最近知り合った人から
「そういう衣装ってどこで買ってるの?」「やっぱり月々の出費で一番かさむのは衣装代?」
と聞かれた…衣装…(つД`)私服だってば。でもこういう人にはどれだけ説明しても
分からないんだろうから諦めてます。でもやっぱりちょっと凹む。
にしても、ベイベやモワのコテコテ系ならそう言われても仕方ないよなってかんじだけど
その時着ていたのはエミキュのカシュクールや、フリル控えめのスカートにヒールのブーツでちょっとお姉さん系…。
やはりどれだけ普通っぽい服でもロリブラの服は所詮ロリータにしか見えないのかな。
それともたまたまその人が洋服のことをいつも衣装っていう人だったのか。
その格好してる時に「衣装」って言われたの初めてだったので悩み中。

109 :ノーブランドさん:03/10/06 02:19
>>108
私は服の事、「衣装」って言っちゃうな(「衣装自慢」って言葉も有るし)
そんなに気にしない方がいいんじゃない。

110 :ノーブランドさん:03/10/06 03:19
>>107
それすごくわかる。
私はコテロリじゃなくて、ジェーンとかエミキュを
miniとかに載ってるブランドと合わせて、
ロリと言うよりもどちらかと言うとガーリーな感じで着るんだけど、
なぜか「なんでブリブリな可愛い格好してるの?」とかよく言われる・・・。
普通服っぽく、普通の子が着てる服と合わせて着てるのに本当なんでだろう。

111 :ノーブランドさん:03/10/06 04:03
>>78
ええ?アウアア、カジュアルダメなの?
私、何度もカジュアルで行ったけどなあ…仕事帰りとか。
別になんも言われなかったよ。普通に接客してもらえたけど。
(最近は売上重視でドレスコード緩めたのかな?)

112 :ノーブランドさん:03/10/06 04:21
>>103
sageってなんですか?

113 :ノーブランドさん:03/10/06 07:49
昨日エミキュのスカート履いてたのですが、トイレでおば様(5〜60歳?)に
「可愛いスカートね〜、お嬢様みたい」っていわれました。
そのあとバイトに行ったら30代の先輩にも
「ふわふわなのね〜、可愛い〜」と。

おば様たちに意外と評判がいい、ってここで読んでたけど、本当だったんですね。
なんだかすごく嬉しくて一日るんるんしてました。


114 :ノーブランドさん:03/10/06 08:04
会社(かなりフォーマルな販売関係)に白無地のバルーンスカート履いていったらずっとバレリーナって言われるw

なんで?w

115 :ノーブランドさん:03/10/06 08:22
56です。1を良く読んでおらず、ほんっとすみません。気を付けます。


116 :ノーブランドさん:03/10/06 08:25
112
釣り?
sageも知らない2ch初心者は後半年書き込みを控えましょう。
あなたは見てるだけ。書き込まないで下さい。

117 :ノーブランドさん:03/10/06 08:38
私は電車で見知らぬ婆ちゃんに『舞台にでも出るの?』と言われた。
(相手は悪気無し、むしろ可愛いと言ってくれた)
その時は全身ベイベのコテコテだったから仕方ないなぁ。
しかし舞台衣装で電車には乗らないだろw

…実はロリもゴスも舞台衣装でよく使ってるけどね(ニガ

118 :ノーブランドさん:03/10/06 12:05
>108
私もこの前エミキュ着て美容院行ったら美容師さんに
「その衣装すごいね!何かあるの?どこで買ったの?」と聞かれました。
衣装じゃなくて私服ですって言ったら何か引かれますた。(つД`)

>113
ロリはおば様受けはホントいいよね。
服を可愛いと褒めているんだって分かっていてもやっぱり嬉しくなっちゃうw


そろそろおなかイパーイですが、
私が着るようになったのは、小さい頃ふりふりの服が好きで着たかったけれど、
母親があまり好きでなく中々着せてもらえなかった反動ですね。
今は好きに着れて幸せです。

119 :ノーブランドさん:03/10/06 12:09
お姉系の友達にジュリと、アウアア着せてみたらすごく似合ってた。
色気がある人ってジュリとかアウアア似合うよね。巻き髪がまた(・∀・)イイ!!

私のロリの友達は、孫つれて歩いているおばあさんに
「ほら、あのお姉さんミニモニみたいだよーかわいいねー」と言われていたよw
ちなみに全身ベイベ。あの過剰なまでのフワフワ感が似てるかもね。
私はロリはエミキュ中心、あとはアウアアのシンプルな物やBabyDollで買った物を着ているので、
あんまり面白いこと言われた事ないや…ちょっとつまんないw

120 :ノーブランドさん:03/10/06 12:14
>>118
自分は普段は仕事があるのでロリ着られないんですが(休みの時とか着る)
いつもエミキュ着て美容院行ってたら、担当の美容師の人には
私がそういう服が趣味で私服、っていうイメージをちゃんと覚えてもらえてて、
ちゃんと似合うようにカットしてもらえた。衣装みたいな言い方はされなかったな。
もしかすると私よりもロリ着て行くお客さんいるのかも。地元じゃ見たことないけどw

121 :120:03/10/06 12:20
↑なんか最後のwが感じ悪く読めるな。スマソ
でも地元でロリの子を見たことがないのは事実…。

122 :ノーブランドさん:03/10/06 13:49
年配の人の方が受けはいいよね。
我が家も、母と妹はいい顔しないけど、祖母は「まぁまぁ今日もフリフリ可愛い服着て」
と喜んでるw
私がおばあちゃん子で、共働きのお母さんにかわって育ててくれておばあちゃんの趣味を
ダイレクトに受け継いでるせいでもあるけど。

おばさまでも、いかにもおばさんって人より、山の手マダム風な人の方が好意的な気がする。
でも、ゴスロリはおばさまには評判悪いみたいだね。

123 :ノーブランドさん:03/10/06 13:52
担当の美容師さんが昔ロリ好きだったそうで、いつも
「今日のはどこの?新作?かわいいねー」とか服談義になります。
「次のお洋服も楽しみにしてますね」と言われるので
いつも妙に気合いが入りますw

接客トークなんだろうけど、なんだか嬉しい。

124 :ノーブランドさん:03/10/06 15:59
私が行ってた美容院は元MILK系のお姉さんがいたり
担当の人がいつも私の格好を褒めてくれて(自分で着ないから、余計見るの楽しみらしい)
ヘアカラーなどとても(・∀・)イイ!色にしてくれるので居心地良かったのだが
その人が病気で辞めてしまった。
あの人以上の色を出せる美容院には未だにめぐりあってないんだよなあ…

125 :ノーブランドさん:03/10/06 18:40
ふたば消えた?

126 :ノーブランドさん:03/10/06 19:27
消えてないよ

127 :ノーブランドさん:03/10/06 19:30
男でロリ専門店で働きたいんですがどうすればいいのですか?

128 :ノーブランドさん:03/10/06 19:56
下心がある人は無理。そんな店員がいる店行きたくない。
なくて見た目も良ければモワとか?

129 :ノーブランドさん:03/10/06 20:19
>>1を読め。
男性的な発言は不可。
ここ厨ばっかりになってきちゃったね。

130 :ノーブランドさん:03/10/06 20:57
ジュリ、新作うpされましたね〜。
JSKのパールは取り外し可能なのかな・・・。

131 :ノーブランドさん:03/10/06 21:04
>>129

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


132 :ノーブランドさん:03/10/06 21:05
ジュリ最近見事にツボらない。。

133 :ノーブランドさん :03/10/06 21:07
127
某甘ロリ系ブランドで最終面接まで男が残ったところを知ってる。
最終で落とされたらしいが。
受けて見りゃいいじゃん。

134 :ノーブランドさん:03/10/06 21:11
ジュリOP、パールの飾りがウエストじゃなくてJSKと同じように襟ぐりだったら
良かったんだけどな。
背が低いからジュリってなかなか着られなくて、今度は膝丈と聞いて期待してたのに。
それにしてもチョーカー高すぎ。

135 :ノーブランドさん:03/10/06 21:26
ここage厨がいるね。うざい。

136 :ノーブランドさん:03/10/06 21:44
age進行

137 :ノーブランドさん:03/10/06 22:30
皆さんブライスとかって興味ありますか?
私はあんまり興味ないんですがw
最近、ロリの友達が皆ブライス持ってて、
置いてけぼり気分。。

138 :ノーブランドさん:03/10/06 22:43
ブライス可愛いけど、夜とか怖そうw

139 :ノーブランドさん:03/10/06 22:52
ブライスすっごい欲しいw

140 :ノーブランドさん:03/10/06 22:54
私はブライスかわいく思えないなぁ
コンビニにあるアリスのフィギアにはまってる
けど今のシリーズより昔のシリーズが欲しい!
売ってないかなぁ・・・凹

141 :ノーブランドさん:03/10/06 23:03
ブライス、私もかわいいと思えない。
逆に怖いw

142 :ノーブランドさん:03/10/06 23:34
>140
コンビニにあるアリスフィギュアかわいいよね。
作りもしっかりしててかなりツボなんだけど、
全部集めようとすると高くて、結局そろってないよ・・・。(´・ω・`)
友達はかなりそろえてたから、うらやましかったなぁ。

143 :ノーブランドさん:03/10/07 09:06
>>112
メール欄に半角で sage って書いて投稿するんだよ。
そうすると投稿してもスレが上がらない(下がるわけではないので念のため)。
嵐や業者よけに有効といわれてる。
話きってスマソ。

144 :ノーブランドさん :03/10/07 09:58
さっき間違えてあげちゃった。ごめん。

ブライス持ってます。1体だけ。
通販で買ったんだけど、箱あけて「こ。こわい・・かわいくねー
可愛がれるわけがない・・」
とギョっとしたんだけど、しばらくすると、あら不思議。
可愛くて仕方ないw
今では居間に飾って家族全員が可愛がっているという異常事態です。
ちょっとキモいくらいのほうが愛着わくのかもね。
ブライススレで「最初コワイって思った人いませんか?」ってきいて
みたら、自分もそうだった!!って言う人が多かった。

アリスフィギュア、海洋堂のだけ買ってます。
午後三時のフェアリーテールっていう童話シリーズも可愛いよね。

145 :ノーブランドさん:03/10/07 10:08
>>133
どうやってうければいいんでつか

146 :ノーブランドさん:03/10/07 10:16
タイニーベッツィーマッコールって人形が好き。
アリスとか赤頭巾とかの衣裳があって可愛い。

147 :ノーブランドさん:03/10/07 10:25
やれやれ、アニヲタの次はフィギュアヲタか・・・・・・

148 :ノーブランドさん:03/10/07 11:37
結局ロリ服ヲタじゃん…

149 :ノーブランドさん:03/10/07 11:45
>>148
オマエモナー

150 :ノーブランドさん:03/10/07 12:10
コンビニの小さいフィギュアってオタなの?
セブンでバイトしてるけど
普通の人が結構購入していくんだけどさ

151 :ノーブランドさん:03/10/07 12:16
>>137
今まさにブライスにハマってます(w でも、ロリと人形は関係無い気がする。
逆に私はブライスにハマり始めてからロリ遠のき気味だったりします(ぶっちゃけお金が回らない…)
なので、周りを気にする必要は無いと思いますよ〜なんかよく分からないレスでスマソ;

152 :ノーブランドさん:03/10/07 12:18
買い逃した食玩や最後の一個が揃わない!てな時は
ヤフオクで探すと良いよ。

153 :ノーブランドさん:03/10/07 13:03
>>145
HPとかお店に募集広告出てるじゃん…。
あと、就活系の雑誌にもたまに載ってる。
そんな当たり前の事も分からんって事は、単なるロリ娘ハァハァなヲタなんじゃないの?

154 :ノーブランドさん:03/10/07 14:22
ジュリの可愛い秋冬物って本当にいつ出るのだろう。
それとコート。
今季のジュリってハズレばっかりでガッカリ。

155 :ノーブランドさん:03/10/07 15:37
そお?自分はけっこうツボってるものあるけど。
コートもだけど、新しいブラウスも出してほしいな。

156 :ノーブランドさん:03/10/07 17:49
>>153
禿同。
本当にやる気あるんなら、ここで聞くよりも自分で調べるよね。

157 :ノーブランドさん:03/10/07 18:51
プーリップっていう人形でゴスロリ風の子が出るみたい。
ちょっと欲しいかも。

158 :ノーブランドさん:03/10/07 19:48
イノワのコート、明日予約開始なんだね

159 :ノーブランドさん:03/10/07 20:51
ヨの新作ブラウス、レトロな感じが可愛いと思った。
でもコーディネイト例は激しく微妙

160 :ノーブランドさん:03/10/07 21:31
ベイベの新作…ヲタ雑誌にデザイン募集でもしたのか?
<ローズクロスツーピース

161 :ノーブランドさん:03/10/07 21:32
上げちゃった、ベイベのもさーりシャンタンスカートにまみれて逝ってきまつ

162 :ノーブランドさん:03/10/07 21:58
ローズクロスツーピース。
一瞬コスサイトに紛れ込んだのかとおもた。
確か、今シーズンから昔のデザイナーさん戻ってきているんだよね?
戻ってきてこれなの?(涙

163 :ノーブランドさん:03/10/07 22:03
>>162
素人目にはロリもコスもかわらんよ

164 :ノーブランドさん:03/10/07 22:05
>160
もうあれはネタとしか言いようが無いような…

165 :ノーブランドさん:03/10/07 22:08
ローズクロス、黒×黒ならまだ誤魔化しがきくかもしれないが
赤とかだともうまんまTVアニメの魔女っ子ヒロインだーね。
あんなん着て外歩けるかよ…

ところで、今日の朝日新聞に載ってたんですが
ペヨトル工房の「夜想」という雑誌が復刊して
特集が「ゴス」だそうです。
気になるんだけど、どなたか買った人います?
ttp://www.tctv.ne.jp/sparabo/edt_av/goth0.html

166 :ノーブランドさん:03/10/07 22:10
>159
私もツボったよ<生成りカーキ

167 :ノーブランドさん:03/10/07 22:16
>>160
いちごつみシリーズの苺に見えなさっぷりも凄かったけど、あれもね…。


168 :ノーブランドさん:03/10/07 22:28
そういや、友達のところで読んだ昔の雑誌に
べいべのプリーツスカート<プードルモチーフのサックス>が載ってたんだけど、
昔のべいべはコテロリじゃ無かったの?

169 :ノーブランドさん:03/10/07 22:41
バイボーにベイベの昔のデザイン画がちょっと載ってたけど、
ロリってわけでもない、独特なかんじだったよ。

夜想、友達とも話題になってたので今度買ってきます。
アウアアも載ってるみたいだし。

170 :ノーブランドさん:03/10/07 23:19
>>165
ゴスってあんまり興味なかったけど
面白そうな内容だね>夜想

私も買ってみようかな。

171 :ノーブランドさん:03/10/08 06:09
フラスコのサイトみやすくなったな。通販もしやすくなってイイ。

172 :ノーブランドさん:03/10/08 09:42
夜想、復刊したんだ。。懐かしいーーー!!!!
何冊か買ってたよ。文字が多い雑誌だったなぁ。
中身もハンパなく濃いから、かなり楽しみ!
通販はメンドイね。。

173 :ノーブランドさん:03/10/08 11:24
ペヨトルの本は夜想に限らず濃いよねw


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)