5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱オタをまたーり見守るスレ part21

1 :ノーブランドさん:03/10/01 23:11
■相談者テンプレート
↓こんな感じで自己紹介するとレスが付きやすいかもしれず
つか、ヒントがなきゃ答えようがねぇです。

★自己紹介
  名前(HN)・・・
  性別・・・
  年齢・・・
  職業・・・
  身長・・・
  体重・・・
  体格・・・
  予算・・・
  趣味や性格・・・
  生活圏・・・
  こんなファッションをしてみたい・・・

 よくしている服装(色も含めてなるべく正確に)

  上着・・・
  中に着ているもの・・・
  ズボン・・・
  靴・・・
  マフラー類・・・
  カバンなど・・・

(●´ー`)< 書ける範囲でいいべさ。

2 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/01 23:11
2

3 :964:03/10/01 23:11

名前(HN)・・・ 964
  性別・・・ 男
  年齢・・・ 18
  職業・・・工房
  身長・・・ 177cm
  体重・・・ 57d
  予算・・・ 50000円
  趣味や性格・・・ 無し
  生活圏・・・ 東京
  こんなファッションをしてみたい・・・ ダサくない恰好をしてみたい

 よくしている服装(色も含めてなるべく正確に)
基本的に制服です 

4 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/01 23:12
■過去スレ
Part20 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1064412340/
Part19 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1063561273/
Part18 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1061646951/
Part17 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1058980706/
Part16 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1057083637/
Part15 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1054633602/
Part14 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1052239781/
Part13 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1050767781/
Part12 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1047386587/
Part11 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1040911260/
Part10 http://life2.2ch.net/fashion/kako/1039/10398/1039889150.html
Part9 http://life2.2ch.net/fashion/kako/1037/10376/1037636509.html
Part8 http://life2.2ch.net/fashion/kako/1037/10371/1037116068.html
Part7 http://life2.2ch.net/fashion/kako/1036/10366/1036688137.html
Part6 http://life2.2ch.net/fashion/kako/1036/10365/1036594065.html
Part5 http://life2.2ch.net/fashion/kako/1036/10364/1036432531.html
Part4 http://life2.2ch.net/fashion/kako/1036/10362/1036246029.html
Part3 http://life2.2ch.net/fashion/kako/1035/10356/1035634377.html
Part2 http://life2.2ch.net/fashion/kako/1032/10321/1032191910.html
Part1 http://life2.2ch.net/fashion/kako/1032/10321/1032191910.html

(*´д`)< きみ頑張るひと、ぼく見守るひと
( ゚Д゚)< 少し煽られたぐらいで メゲるんじゃねぇぞゴルァ!!
( ・∀・)< 君がガンバレば僕らもそれなりに付き合うよ。

5 :ノーブランドさん:03/10/01 23:15


6 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/01 23:15
■FAQみたいなもの
・男の子用ファッション雑誌ってどんなのがあるの?

 smart、FINEBOYS、メンズノンノ、MEN'S CLUB とか
 …… 服やアクセサリーの使いこなしを中心に、ライフスタイル全般を提案するマガジンらすぃ
 ChokiChoki、smartHEAD とか
 …… 髪型を中心に扱う雑誌
 BIDAN
 …… (ウホっ)いい男を中心に扱う雑誌

・美容院と服屋さん、先に行くのはどっちが良い?

 どっちが先でもあまり変わらない罠。
 でもセンスのいい美容院なら服装に合わせてくれるぞ。

・脱オタにおすすめのサイトってありますか?

 google汁。「脱オタク ファッション」でいくつか見つかる。
 ただし、どこも諸刃の剣。素人にはおすすめできない。

・シャツを買ったらラウンドテールでした。地雷ですか?

 んなこたーない。

7 :ノーブランドさん:03/10/01 23:15
ヲツ

8 :ノーブランドさん:03/10/01 23:17

・シャツを買ったらラウンドテールでした。地雷ですか?

9 :ノーブランドさん:03/10/01 23:20
んなこたーない。

10 :ノーブランドさん:03/10/01 23:20
>>3
おまいは制服でけっこう

11 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/10/01 23:21
>>8
地雷

12 :ノーブランドさん:03/10/01 23:21
>>10
お前何しにこのスレきてんの?

13 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/01 23:22
>>1


>>3
マジレスするぞ。
とりあえず1万で靴を買う。
ダサくないっつっても具体的にどんな種類の格好をしたいかわからないから、のこりのお金でデパートのマネキン見て、よさげなお店の店員に一式そろえてもらうか、マネキンが着ている服を買う。

14 :ノーブランドさん:03/10/01 23:23
今の工房の普通ってどんな恰好なんだ
オジサンに教えてみれ

15 :ノーブランドさん:03/10/01 23:23
お店に行って店員の言うなりに買っていけばださくはならないよきっと

16 :ノーブランドさん:03/10/01 23:24
素人にお勧めできない脱オタサイトって意味あるの?

17 :ノーブランドさん:03/10/01 23:24
http://www.oxiare.net/
脱オタク ファッションガイド

18 :ノーブランドさん:03/10/01 23:26
>>15
売れ残りを押し付けられると見た

19 :ノーブランドさん:03/10/01 23:27
またそのパターンカ

20 :ノーブランドさん:03/10/01 23:38
ダサくならないコツはセンスのいい店員を見つけることだな
あ!こいつかっこいいって感じの店員にしてもらうコーディネイトならまず失敗はしないよ

21 :スピ ◆OkhT76nerU :03/10/01 23:49
経過報告。脱ヲタするために他板でヲタグッズ売却します。

【2:4】■■■■■■■■激安大特価!■■■■■■■■■
1 名前:スピ ◆OkhT76nerU 03/10/01 23:43
ちわ。引越しするので、軍用品を安く譲りたいと思います。
詳しくはこちらのサイトで>http://members.at.infoseek.co.jp/supi_e/1/1.html
先着一名様のみですので、ご注文はお早めにぃ〜(^^)/


22 :ノーブランドさん:03/10/01 23:57
>>21
しね。

23 :ノーブランドさん:03/10/02 00:06
マジ死んだほうがいいこいつ

24 :ノーブランドさん:03/10/02 00:08
スピ軍ヲタだったのか・・・・ 
なんつーかやる事がえげつないよな。

25 :ノーブランドさん:03/10/02 00:11
>>21
そうまでして周りにかまってほしいんですか?
お願いですから出てってください
本気でお願いします


26 :ノーブランドさん:03/10/02 00:44
書き込んでおk?
ファッション板初めて来たからイマイチわからん・・・



27 :ノーブランドさん:03/10/02 00:49
大丈夫。ここと興味を持ち始めた人スレは質問用だから。
返答のレベルは運しだいだけどね

28 :26:03/10/02 00:59
じゃ、書かせていただきます

名前(HN)・・・26
  性別・・・ 男
  年齢・・・ 17
  職業・・・リア工
  身長・・・ 171cm
  体重・・・ 55kg
  予算・・・ 3〜4万円
  趣味や性格・・・ アーケードゲーム
  生活圏・・・ 東京近郊
  こんなファッションをしてみたい・・・ 普通の高校生がしているようなファッション
  つうか新宿とか渋谷とかで服選んでみたいね

  上着・・・ ほとんどパーカー 冬はジーンズメイトで買ったジャケットみたいなの
  ズボン・・・ 503の黒いジーパン あと青もあったかな
  靴・・・もらいもの。どっかのブランドだったような
  マフラー類・・・ない マフラーとか苦手
  カバンなど・・・ ナイキのショルダーバック等
   手さげ?っぽいカバンもほすぃ

ほとんどジーンズメイトとユニクロで服揃えてます
典型的なオタクですね。あと紺と黒と白の服が多い

29 :ノーブランドさん:03/10/02 01:00
質問者のファッション上着パーカーの人ってホント多いね

30 :26 ◆SsE0X7c.ek :03/10/02 01:12
一応鳥つけたほうがいいのかな?
いらなかったらいってください

こんなオタな自分でも、服を買いやすい店とか
いい服がある店も教えていただけると嬉しいです

とりあえず今日はこれでおやすみなさい

31 :ノーブランドさん:03/10/02 01:30
>>26
高校生なら丸井下位で買っとけば普通。
ブランド挙げるなら、ボイコットとかTKタケオとかPPFMあたり。
丸井は嫌だって言うなら
セレクトでBEAMSとかSHIPSでもいい。
ちょっと高くていいなら
サイラスとか入りやすいと思うよ。

トリップはあったほうがいい。

32 :ノーブランドさん:03/10/02 01:37
サイラスだと、彼の予算は一発で飛ぶかも。

カバンは変えたほうがいいと思うけど、
無印のトートで妥協するしかなさそうだ。

33 :ノーブランドさん:03/10/02 01:39
最ラスなんてクソだろ

34 :ノーブランドさん:03/10/02 01:43
脱オタで薦められたんじゃ、2chじゃ嫌がられるわな。

シンプルなものが結構多いんでいいとおもうけど、
それにしてはちょっと高い。気に入ったら買って損無しってくらいかなぁ。
持ってるんでフォローしとく。

35 :ノーブランドさん:03/10/02 01:52
あんな厨ブランド

36 :ノーブランドさん:03/10/02 02:21
サイラスは酷い。。。やめときな。

37 :ノーブランドさん:03/10/02 02:36
ジャーナルスタンダートとかアローズ行けばいいのに

38 :ノーブランドさん:03/10/02 02:40
>>37
初心者はジャーナルでOK

39 :ノーブランドさん:03/10/02 07:02
★自己紹介
  名前(HN)・・・39
  性別・・・♂
  年齢・・・18
  職業・・・専門学生
  身長・・・175
  体重・・・60
  体格・・・ほそめ
  予算・・・40000前後
  趣味や性格・・・趣味はゲーム・2ch・音楽・漫画・お笑い 性格暗め
  生活圏・・・東京
  こんなファッションをしてみたい・・・あんまし派手じゃなく、大人っぽい感じ

高校の時は毎日制服だったんで
私服に金かける?ハァ?な感じだったんですけど
専門学生になって私服になったし、今度デートにも行くんでそろそろ人並みのオシャレしたいなと思っています。
友達が、自分に比べるとオサレさんな人が多かったので、原宿とか渋谷の服屋についていったりする機会は多かったのですが
自分はマネキンの着てる服装のマネして買ってみるくらいでした。

とりあえず昨日着てた服うpします。
洗濯機からひっぱりだしてきたんで、めっちゃヨレヨレですがそこはスルーしといてくださいw
下は濃い青のジーンズでした。
http://datsuota.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031002070106.jpg

40 :39:03/10/02 07:09
書き忘れです。

今欲しい物はズボンと、秋〜冬にかけて着れるようなジャケット。
あと靴も今ボロボロだから欲しいです・・・。
ハットなんかもかぶってみたいなーとか。

ブランドとか流行りとかサパーリなので
ご教授おねがいします

41 :ノーブランドさん:03/10/02 07:29
アローズやジャーナルの店員もサイラス着てたりするのになw
どっちがセンス悪いんだか・・・。

42 :ノーブランドさん:03/10/02 07:37
批判しか言えない奴はほっとけよ

43 :ノーブランドさん:03/10/02 08:10
>40
友達にそう伝えろ

44 :ノーブランドさん:03/10/02 09:15
>>39
はっきり言ってそのおしゃれな友達とやらに相談したほうがここで聞くより100倍いいぞ

45 :ノーブランドさん:03/10/02 10:06
店員が着てるからってなんなんだよ

46 :ノーブランドさん:03/10/02 11:19
>>39のサイトをたどってみたがすげーダサいコーディネートに
コメントしていたのにはわろた。

47 :ノーブランドさん:03/10/02 11:27
ヲタはコーディネート如何で脱ヲタできるとおもってんのかね。
コーディネートがよければダイエーの服オンリーでもいいと思ってンのかな。
ある程度の金は必要。失敗も必要。
ふーーーー

48 :ノーブランドさん:03/10/02 11:33
わざわざ言いに来なくていいよ

49 :ノーブランドさん:03/10/02 11:34
おしゃれなヤツに服の相談なんかすると失敗した服だけでどれだけ金使ったか分かんないとか必ず言う
誰でもダサかった時期は必ずあるんだからおまえらもあきらめるな!

50 :ノーブランドさん:03/10/02 11:35
あのデビットベッカムでさえ嫁と会う前はどうしようもないダサ男だったらしいしな

51 :ノーブランドさん:03/10/02 11:55
ベッカムは今もそんなにオサレじゃない

52 :ノーブランドさん:03/10/02 11:57
M/X という店が近くにあるのですが、どうでしょうか?

53 :ノーブランドさん:03/10/02 12:44
http://www.coromo.com/street/shibuya/2003_09/imgs/week4/s004.jpg

脱オタしました

54 :ノーブランドさん:03/10/02 13:01
すげえキムタクw

55 :ノーブランドさん:03/10/02 13:04
脱ヲタしたはいいが、勢いで反対側に転げ落ちちゃったみたいな感じでつね

56 :ノーブランドさん:03/10/02 13:06
>>53
なんでこんなやつに彼女いて、俺にいないの?

57 :ノーブランドさん:03/10/02 13:09
>>53
合成かと思ったらホンモノでつた

58 :ノーブランドさん:03/10/02 13:10
>>53
ワロタ

59 :ノーブランドさん:03/10/02 13:12
>>56
Ans.キムキムタックンじゃないから

60 :ノーブランドさん:03/10/02 13:35
よくあんなカッコで出歩けるな・・・
俺が女だったら一緒に歩きたくない

61 :ノーブランドさん:03/10/02 13:39
こいつムチムチしすぎ

62 :ノーブランドさん:03/10/02 14:07
マルチポストごめんなさい。

はじめまして。
夏から脱オタ始めたので秋服や冬服がないので今度買いに行こうかと思ってるんですが、
どんな組み合わせにしたらよいのか自信が無いのでアドバイスお願いします。

http://store.muji.net/user/ItemDetail/zoom?svid=4&shopcode=muji&sku=4547315274840&size=l
http://www.apcjp.com/webapp/commerce/command/ExecMacro/zoomdetail.d2w/report?prrfnbr=4530684
ジップは全開にして着ようと思ってます。
そして寒くなってきたら、パーカーの上に
http://www.selectsquare.com/003/fr_journal_men.html
↑のみたいなジャケットを着ようかと思っています。
その場合はパーカーのジップは閉めてジャケットのボタンは全開にしようかと思っています。

パンツは濃紺のジーパンです。

靴は
http://www.rakuten.co.jp/kutu-lead/img1031354219.jpeg
http://image.www.rakuten.co.jp/gsports/img1026435476.jpeg
を持ってます。

以上、いろんな所から画像を持ってきましたが、出来るだけ実際にお店に行って買いたいと思ってます。

profile:[高2 165cm 普通(?)型] 
sex:[男性] 

63 :ノーブランドさん:03/10/02 14:09
一行目読んだところでスルー決定。

64 :ノーブランドさん:03/10/02 14:09
背ちっちゃ

65 :ノーブランドさん:03/10/02 14:12
>>53の画像が何故か開けなくなってる

66 :39:03/10/02 14:16
その友達B系なんですよおお〜
自分の趣味とまったくあわなくてー

67 :ノーブランドさん:03/10/02 14:22
>>65
アクセスが集中したからだろ

68 :ノーブランドさん:03/10/02 14:22
>>65
俺も

69 :ノーブランドさん:03/10/02 15:58
ネックレスほしいんだけど、どこで買うのがいいですか?
ちなみに男です

70 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/02 17:35
>>65
今はっもう開けるよ。
反対側に転げ落ちるってるから服オタにでもなったかと思ったらなんだよこいつw

71 :26 ◆SsE0X7c.ek :03/10/02 18:22
>>31
丸井で大丈夫ですか。。
他にも色々なブランド教えてくださって、どうもです
・・・が、正直何が何だかわからない状況だったり
セレクトって何でしょうか?

>>32
そうですね。予算もあんまないし・・
http://store.muji.net/user/ItemDetail/zoom?svid=3&shopcode=muji&sku=4547315543960&size=l
こんなのどうですかね?
個人的には無印嫌いじゃないんでいいんですけど

72 :26 ◆SsE0X7c.ek :03/10/02 18:31
おっと、ごめんなさい

ブランドの名前は検索してくればHPが出てきますね
SHIPSとか丸井は近場にあるんで休みに行ってみます

で、パーカーばっかりなので他の上着を買おうと思うのですが
どのような物が良いでしょうか?アドバイスよろしくお願いします

73 :ノーブランドさん:03/10/02 18:47
>>62
こりゃー駄目だな

74 :ノーブランドさん:03/10/02 18:50
モルガンは丸井ブランドに分類されるんか?

75 :ノーブランドさん:03/10/02 18:52
うん。
丸井にあるし

76 :69:03/10/02 18:54
僕の質問にこたえて下さい。

77 :ノーブランドさん:03/10/02 18:54
>>76
好きなところで買うといいよ。

78 :ノーブランドさん:03/10/02 19:21
ねぎuzeeeeeeeee!

79 :ノーブランドさん:03/10/02 20:07
丸井にあるから丸井ぶらんどになっちゃうの?渋谷の丸井にはポールスミスとかポーターがあるけど、あれはどうなるのよ?

80 :ノーブランドさん:03/10/02 20:07
丸井

81 :ノーブランドさん:03/10/02 20:16
丸井かどうかなんていいだろ
そんなの気にしてるの2ちゃんねらーだけ

82 :ノーブランドさん:03/10/02 20:24
http://www.kundalini.jp/sports-yoga/C-2-2.htm
この人やせるお腹

83 :ノーブランドさん:03/10/02 21:58
ここで言うパーカーとはフード付きのトレーナーのことですか?

84 :ノーブランドさん:03/10/02 22:02
ジッパーつきのな

85 :ノーブランドさん:03/10/02 22:04
>>79
ポールスミス・・・

86 :ノーブランドさん:03/10/02 22:16
パーカーいいよな
寒いとき耳防寒できるし雨カッパがわりにもなるし

87 :ノーブランドさん:03/10/02 22:19
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u34090&hdnSize=04&hdnLength=-&hdnBasket=0&hdnTime=NKF03PKGNSJ&hdnColor=19

と、

http://store.muji.net/user/ItemDetail/zoom?svid=4&shopcode=muji&sku=4547315274840&size=l

で、下はジーンズという組み合わせはどうでしょうか?

88 :a200310022000:03/10/02 23:06
  名前(HN)・・・a200310022000
  性別・・・男
  年齢・・・21
  職業・・・学生
  身長・・・170
  体重・・・60
  体格・・・普通、ちょっとガッチリ
  予算・・・5万前後
  趣味や性格・・・特になし、大人しい、坊主頭
  生活圏・・・大阪、京都あたり
  こんなファッションをしてみたい・・・ 茶色などを使っててダサくない無難な感じ
 よくしている服装(色も含めてなるべく正確に)
  この服を適当に http://photos.yahoo.co.jp/a200310022000
  コーディネートのアドバイスとかおすすめのアイテムとか教えてください。
 脱オタ希望!!!

89 :ノーブランドさん:03/10/02 23:10
2000はどこから来てるんですか?

90 :ノーブランドさん:03/10/02 23:12
まずその持ってるアイテムを全部すてろ

91 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/02 23:12
つーかめちゃめちゃ多いなw
見入るのにかなり時間がかかりそうだ。

92 :ノーブランドさん:03/10/02 23:50
とりあえず靴が一足では臭いだろう。

93 :ノーブランドさん:03/10/03 00:00
使えるアイテム少な杉

94 :ノーブランドさん:03/10/03 00:07
とりあえず色で考えるか

95 :ノーブランドさん:03/10/03 00:09
>>88
少しはまともなやつがきた、そう思えた。

アウターに金かけろ
ジャケットやカーディガン、ニット類、なんでもいいけどある程度金は出せ
あと靴違うの買え コンバースでいいから
これくらいやればおのずと自分で次どうすればいいかわかってくるだろ

96 :ノーブランドさん:03/10/03 00:10
オタクでオアグローリー着てるのか…渋いっつーか場違い

97 :a200310022000:03/10/03 00:26
>>89
本当はa20031002が良かったんですが、既に使用されてました。
>>90
出来る限り捨てずに着まわしたいです。
>>91
アドバイス期待してます。
>>92
そんなに臭くないですよw
>>93
使えるアイテム、使えないアイテム教えてください。
>>94
お願いします。
>>95
やっぱ靴ですか、俺のNBはやばい?
コンバースはオールスターでいいのかな?
オールスターだったら普通のHiの白とかで大丈夫ですか?
>>96
オアグローリー・・・中途半端で・・・全然ダメでした。

98 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/03 00:34
>>97
白の長袖シャツでもあればトルマのカーキ(?)ロンTの上にはおって、ブラックデニムジーンズ、NBで普通のレベルには持っていけると思うのだが…。
もしそれで寒いならトルマのオレンジの半袖Tを下にきてオレンジ色をちらっと見せる感じにすればいいかな〜って思うんだけど。

99 :ノーブランドさん:03/10/03 00:36
>>95
NBからオールスターに替えたら涙が出るほど履き心地ワリーぞ。
日本人の足型だと、普通のサイズではシルエットが崩れがちだし、
アイレットがスレて、すぐシューレース汚くなるし。脱オタに
オールスター奨めるのって、いまいち疑問なんだよな…

100 :ノーブランドさん:03/10/03 00:37
>>97
オールスター、黒はみんなはいててつまんねーからやめろ
白のあれはおれてきには使いにくい
古着屋いって面白い柄のオールスター探せ

やっぱ自分の好きなのはけや


101 :ノーブランドさん:03/10/03 00:39
奈良ユウヤはコンバース好きらしいが。

102 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/03 00:39
>>100
靴を中古で買うのは水虫とかイロイロあるからやめたほうがよいかと。。。
どちらにせよコンバースはソールが薄すぎて足に負担がかかりすぎる。

103 :ノーブランドさん:03/10/03 00:43
つーかお洒落な雰囲気をかもし出す容姿になれや貴様ら

104 :ノーブランドさん:03/10/03 00:46
>>97
スーパースターの白×黒か黒×白でいいんじゃね?
スーパースター「2」を選んだら脱オタは遠ざかるぞ(w

105 :ノーブランドさん:03/10/03 00:49
初心者はマルイへGO
店員がすべて勝手にコーディネートしてくれっから

106 :ノーブランドさん:03/10/03 00:50
>>88
Tシャツ・別にいいや。良いのねーし。重ね着を意識してみて。
靴・ん〜・・・・・・・・・・・・靴には気を使う。
パンツ・カーゴパンツやキレイに色落ちしてるジーンズ買えば?
アウター・脱ヲタしたいなら雑誌を研究してある程度お金をかけよう。
バッグ・やっちゃった。

雑誌を見なさい。

107 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/03 00:53
>>97
漏れ的に使えない、使いこなすのが難しいと思うアイテム

(インナー)
ロンT・カーキ Tシャツ・古着 Tシャツ・カラジャ Tシャツ・古着2
路面店・M オアグローリー・M 古着・M 古着・L 古着・M---1
デパート・M 路面店・M---1 アディダス・タオル地トレーナー・M
古着・L---1

(カバン)
全部

(ズボン)
ユニクロ・でかめ  無印・XL  ユニクロ・ノータック

(上着)
ユニクロ・M  古着・M  デパート・M---2  古着・M---1
スヌーピー・M  路面店・M・きつめ  ユニクロ・M---4
フレッシュジャイブ・L  古着・M---2  古着・XL
軍もの・Lぐらい  路面店・M---1  デパート・M---3

108 :ノーブランドさん:03/10/03 00:57
まずジャージ・軍ジャケはある程度シルエットがしっかりしている
(体にぴったりの)を買うことに心がける。
パンツは色だな。強弱つけると日々の着せ替えが楽しくなると思う。

109 :ノーブランドさん:03/10/03 01:11
EMINEMのTシャツもあったし(w
B系まで行かない、ストリートっぽいテイストが好きなんだろ?
すると、古着・XL、古着・M---2のジャージは使えそうだ。

基本コンセプトとしては、普段は古着中心で攻める。
イザってときの外し技として丸井系で1〜2パターンぐらいの
コーディネートができればいいんじゃないの。


110 :ノーブランドさん:03/10/03 01:13
>>105
相当金ないとローテーション組むまで持たない罠。

111 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/03 01:16
>>109
しかし年齢を考えるとストリート系は長く使えないような気がする。
まぁ本人に雑誌を数冊立ち読みさせてどういう系統のかっこうしたいか聞くしかないね。

112 :ノーブランドさん:03/10/03 01:20
古着はけっこう年逝った人も来てるじゃん。

113 :109:03/10/03 01:29
>>111
すまん。オレの心の師匠は奥田民生なもんで。
ああいうオッサンになりたい…

114 :ノーブランドさん:03/10/03 01:48
俺はゲイリー・オールドマンだな。
日本人なら阿部寛。

ああいう怪しくて愉快な二枚目になりたい。
だが現実は身長は妻ブキで顔はトム・ハンクスと言われる…


115 :ノーブランドさん:03/10/03 01:49
HIGHSTREETって丸井系ですか??




116 :a200310022000:03/10/03 01:49
>>98
ありがとうございます。
こういう風に具体的にいってもらえると嬉しいです。
それ嫌いではないです。白シャツ〜持ってないです。
買うときに素材とか間違ったりすると痛いのありますか?
>>99
前ダンクのHi履いてたんですが、やっぱりNBの方が
履き易いです。オールスター・・・・でかめに履いても
足痛めますか?うーん。
>>100
ドラえもんのとかありましたよねw
でも派手なのはちょっとやめておきます。
失敗してダサくなってしまうと思うんで。
>>102
ご心配ありがとうございます。
水虫にはなりたくないのでw


117 :a200310022000:03/10/03 01:51
>>104
スーパースターは昔白×黒持っていたのですが
何か足が大きく見えてしまって、変な感じがして。
その時はでかいサイズの服にあわせてました。
普通のサイズを着る時のは合わないと思っているのですが
サイズを気をつければ大丈夫なものなのでしょうか?
>>105
そんなこと言わないで、協力してください。
ある程度方針を決めてから行きたいと思います。
>>106
バッグやっちゃってますか?
マスターピースも・・・・。結構したのになー
なんとか使えませんか???
逆にこれならよしみたいなカバンありますか?
>>107
とりあえず消してみます。
つうかほとんど消えますねw
>>108
パンツは何を足せばよいですか?↑のアドバイスのように
カーゴ、キレイに色落ちしてるジーンズ、ブラックデニムって感じですか?




118 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/03 02:33
>>117
つかあなたがどういう系統の格好をしたいかによるよ。
SMART、FINE BOYS、Men’s CLUBとりあえずこのあたりを立ち読みしてどんな格好をしたいか教えてくれないとつぼにはまる答えが出せないよ。
漏れが言ってるのはきれいめ、雑誌で言えばMen’s CLUBが前提だから。

119 :ノーブランドさん:03/10/03 02:36
オタクがいきなりB系とかしたら町中で柄の悪いヤツに殴られそうだよな

120 :a200310022000:03/10/03 03:05
>>118
今までどの系統とか考えないで買っていたので無駄なもの
ばっかりになってたんですねw
幸い、3冊とも持ってました。
う〜ん、98でのコーディネートみたいなのは好きなのですが、
雑誌を見た限り、Mens CLUBはめちゃめちゃカッチリ系ですね。
もうチョット適当というか、軽めな綺麗目?でお願いします
何かわがまま言ってすいません。
あともう一つ聞きたいんですけど、マスターピースのBAGって
返品できると思いますか?29日に購入したものなんで汚れなどは
まずないと思うのですが、返品できない店もあるみたいなんで・・・。
できれば返品して脱オタの軍資金にしたいと考えているのです。
ちなみに堀江のMSPCで買いました。

121 :ノーブランドさん:03/10/03 03:13
>>118
の言ってるように自分のしたい系統によるよね。
ちょっとした綺麗目がしたいなら、そのマスターピースのカバンに合う格好を目指してけばいいと思う。
帽子の一個目とかは合わせやすそう。

122 :a200310022000:03/10/03 03:29
>>121
そうですねw
では、その方向性でアドバイスおねがします

123 :a20031002 ◆EhUwA83B7Q :03/10/03 03:38
トリップつけておきます

124 :ノーブランドさん:03/10/03 14:29
質問。
オシャレしたいけど、
「なんや、カッコイイ思われたくて必死やな」
って他人に思われたくないです。
他人に、「オシャレだな」って思わせて、なおかつ「必死さ」が出ないポイントってなんだと思いますか?

125 :ノーブランドさん:03/10/03 14:38
>>124
afo
もっと自分出せや 無難な格好目指して面白くねーだろ
ワタシをミテェェェェェ!ってくらいにアピールしろや馬鹿。

126 :ノーブランドさん:03/10/03 15:34
↑えー!!マジ?!
これって脱オタのスレだよ?!
オタの自己主張が間違ってるから、そこを修正しましょう、ってスレなのに・・・。
頭に迷彩バンダナをランボー巻きして、指なしグローブつけてるやつだってワタシをミテだろうよ。

127 :ノーブランドさん:03/10/03 15:38
>>125
無難な服きて無難な態度で無難な生活してりゃ変なヤツに絡まれずに細々と生きれていいじゃん
カツアゲされる確率も減るぞ

128 :ノーブランドさん:03/10/03 15:40
↓えー!!マジ?!

129 :ノーブランドさん:03/10/03 15:42
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 童    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   童 え
  学 貞    L_ /                /        ヽ  貞  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


130 :ノーブランドさん:03/10/03 15:42
│  ↑
│┌┘  ┌─→
└┴─┬┘ ∧_∧
     └─┐´・ω・`)
←─┐  ┌┘  /U
┌─┴─┼────→
│     ↓  ∪

131 :130:03/10/03 15:43
>>129


_| ̄|○

132 :ノーブランドさん:03/10/03 15:47
>>128-131
ワラタ

133 :スピ ◆OkhT76nerU :03/10/03 15:54
無難でいーよね。

134 :ノーブランドさん:03/10/03 16:00
パリコレとか見てみろよ
確かにかっこいいファッションもあるけどあんな格好して町歩いてる奴はただの変わり者だぞ

135 :ノーブランドさん:03/10/03 16:13
  名前(HN)・・・小泉幸太郎
  性別・・・ 男
  年齢・・・ 27
  職業・・・ サボリーマン
  身長・・・ 165
  体重・・・ 90
  体格・・・ 良い
  予算・・・ 20万円
  趣味や性格・・・ ゴルフ、典型的なO型
  生活圏・・・ 桜区
  こんなファッションをしてみたい・・・ B・ダンサー系

 よくしている服装(色も含めてなるべく正確に)

  上着・・・ ウィンドブレーカー
  中に着ているもの・・・ 細い横ストライプのTシャツ
  ズボン・・・ 黒
  靴・・・ KINGのブーツ
  マフラー類・・・ 手編み
  カバンなど・・・ スーパーの袋

136 :ノーブランドさん:03/10/03 16:17
脱ヲタを目指しているものですが、今日店に行って
服を買ってきました。店に行く前は心配でこことかで
質問したり、ヤフオクのファッションのところをみたりしてましたが、
やっぱり店に行って店員さんと話しながら服を買うのが一番ですた。

137 :ノーブランドさん:03/10/03 16:20
>>136
それ鴨ネギ。

138 :ノーブランドさん:03/10/03 16:20
>>135
痩せろ

139 :ノーブランドさん:03/10/03 16:31
>>135
ネタとしか思えません。。

>>126-127
おれは流行に踊らされてる(例えばゆるでことか)やつより
ランボー巻きのほうがかっこいいと思う

140 :スピ ◆OkhT76nerU :03/10/03 16:36
冬物こんなのしかないです>http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/denkiinu2003/lst?&.dir=/&.src=bc&.view=l&.last=1
この画像>P9290100

141 :スピ:03/10/03 16:46
>>140
2chから飛べなくなってる。コピペでどーぞ。
jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/denkiinu2003/lst?&.dir=/&.src=bc&.view=l&.last=1

142 :ノーブランドさん:03/10/03 16:49
ゆるでこ って何?

143 :142:03/10/03 16:50
google で調べたけどよくわかりませんでした。 

144 :ノーブランドさん:03/10/03 16:52
>>139
ヘタな釣りしてんじゃねーよ!


145 :a20031002 ◆EhUwA83B7Q :03/10/03 18:05
明日京都でフリマあるので、行ってみたいと思います。
何かこれあったら買っとけ的なアイテムありますか?


146 :ノーブランドさん:03/10/03 18:15
ナンバーナインのニットキャップ。

147 :ノーブランドさん:03/10/03 18:16
APEの猿顔スウェット

148 :26 ◆SsE0X7c.ek :03/10/03 18:26
やっぱりファッションって、
店員がどうこうだとか流行がどうだとかの前に
自分で良いと思えるような感じのがいいですよね?

ん?ちょっと意味不明な感じになった

明日SHIPSに行こうと思ったら用事ができた・・・
ショボーン(・ω・`)

149 :ノーブランドさん:03/10/03 18:28
自分で気に入ったものを買うのが一番だと思われ。
まともな感覚が身についてくれば、そう極端に外す事は無くなるだろうし。

150 :a20031002 ◆EhUwA83B7Q :03/10/03 19:40
>>149
持っているアイテム見てもらったら分かると思うんですが、
変なものばっかり買ってしまうのですw

あと撮ってないアイテムあったんで撮ってアップしました。
また使えないものあったら教えてください。

151 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/03 19:58
使えなさそうなもの。コメントつき。
タンクトップ・S ラフなきれい目、とのことだがタンクトップは完全にゆるでこ。それ以前にSは着れるの?
Tシャツ・S Tシャツ・S---1 もしSが着れるのなら色合わせように取っておいてもいいかも。
チャンピオンT・M  アディダス・M  マクド・M 関係ないけど今日ウィルソンのTシャシ着てたヤシが女の子にプクスされてました。こういう危険なロゴのアイテムは避けておいたほうがいいかも。。。
ネルシャツ・M  シャツ・M  チェックって難しい。シャツ・Mはコーディネートによっては使えそうだけどネルシャツの方はだいぶ危険です。至近距離から見ても最強にヤバイ、ワースト・オブ・グラデーションチェック。

他にもロゴがヤヴァイアイテムあるけどインナーで隠せば問題ないかと。
それと帽子は似合う似合わないがあるからその辺は友達に聞いてみたほうが良いと思う。まぁそれ以前にロゴがヤヴァイような気がするけど。

152 :ノーブランドさん:03/10/03 20:12
タンクトップがゆるでこに限るっていうのはオカシイぞ。
モード畑だって着てるんだから弱モードのきれい目でもイイだろ。

そもそもメンクラがきれい目って思ってる時点でおかしいけどな。

153 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/03 20:22
>>152
まぁ別にタンクトップというアイテムがゆるでこに限るわけではないが、このストライプ柄が微妙なんですよ。
どうもバーバリー、それもブラックレーベルを連想させてしまう。
「ブラレ≒ギャルオ≒ゆるでこ」こんな感じで瞬時に脳内変換しちゃったので外したのだが、あなたならどう使いますか?
メンクラがきれいめっていうかテンプレで紹介してる雑誌で一番いわゆるきれい目に近いのはメンクラでは?
「きれいめ」っていう単語はめちゃめちゃ使ってるけど漏れとしてはきれい目の概念がハッキリとはわからん。

154 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/03 20:27
もひとつ補足
ギャルオ≒ゆるでこ はつっこまんといてくださいw
なんていうかうまく説明できないんだけどゆるでこ特有のレイヤード手法を漏れの地元のギャルオも使ってるから純粋に「服装」では区別がつかない。

155 :ノーブランドさん:03/10/03 20:38
>ネギ
すまん、使い方は思いつかん。
言葉尻をつかまえるようなマネをして悪かった。

きれい目は弱モード嗜好で、メンクラはよりビジネス色が強いから系統が違うと思うわけ。
丸井系でストリートよりでない物がきれい目(モード風)だと思うけどな

156 :ノーブランドさん:03/10/03 20:40
脱オタサイトでブーツカット推奨されてたが
ブーツカットスレではオバサン御用達という事で
もう時代遅れらしい。予想はしてたけど。

157 :ノーブランドさん:03/10/03 20:40
nanikitaraiinokawakarimasenn

158 :ノーブランドさん:03/10/03 20:40
>>156
女のブーツカットの話だ。

159 :ノーブランドさん:03/10/03 20:43
>>156
悉くソースがインターネッツだというのが
なんとも・・・・


160 :ノーブランドさん:03/10/03 20:45
>>159
(*´∀`)←ド素人

161 :ノーブランドさん:03/10/03 20:45
>>156
さらに2chだしな

162 :ノーブランドさん:03/10/03 20:46
ベルボトムが未だにありなんだからブーツカットもありだろ。いやマヂで

163 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/03 20:56
>>155
ぃぇぃぇ
つまり20代前半の貧しい者が気軽に買えるブランドとしてはJUN系やメンズメルローズ、INEDあたりですかね。

>>162
そもそも男のブーツカットに未だにお目にかかったことがないのだが…

164 :ノーブランドさん:03/10/03 20:59
ゆるでこ ってなんですか?

165 :ノーブランドさん:03/10/03 21:01
ファインボーイズ

166 :ノーブランドさん:03/10/03 21:02
>>163
Σ

結構履いてない?俺は好きなんだけど・・・

167 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/03 21:05
>>166
ん〜まぁ都会と田舎の差ってことでw
女の子は結構見かけるんだけど男は見たことないよ。

168 :ノーブランドさん:03/10/03 21:05
>>165
http://www.hinode.co.jp/public/fb/
に載ってるようなファッションを言うのですね。
具体的にどんなファッションなんでしょうか?教えてください。

169 :ノーブランドさん:03/10/03 21:07
>>163
そんな感じ。きれい目にも幅があって、ビジュアルよりとかモードよりとかビジネスよりとか
あるから一概には言えないけど。

ブーツカットはくよ、普通でしょ。

170 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/03 21:10
>>168
ファミマに行って立ち読み汁w
セブンには置いてないんのはうちの地元だけ?

171 :a20031002 ◆EhUwA83B7Q :03/10/03 21:25
>>ネギさん
とりあえずカバンを優先にしてコーディネートをおねがいします。
かつ秋っぽい感じでw

172 :ノーブランドさん:03/10/03 21:37
脱オタ人口ってどのくらいいるの?

173 :ノーブランドさん:03/10/03 21:38
2chネラーの95%

174 :ノーブランドさん:03/10/03 21:48
ファ板の98パーセント

175 :ノーブランドさん:03/10/03 21:49
日本の1%くらい

176 :ノーブランドさん:03/10/03 21:51
アフリカでは0.1%

177 :ノーブランドさん:03/10/03 22:09
色落ちした黒のデニムジャケット買ったんですけど地雷でしたか?
イケメンが着てるのみてカッコイイと思ってしまったので

178 :ノーブランドさん:03/10/03 22:10
>>177
別に。ほかの人と差をつけたいならやめたほうがいいけど

179 :ノーブランドさん:03/10/03 22:15
他の人と差をつけたいなら、オタクファッションがお勧めです。

間違いなく視線独り占めでしょう。

180 :ノーブランドさん:03/10/03 22:34
>>177
かっこいい人は大体何着ても似合うんだよな

181 :ノーブランドさん:03/10/03 22:48
>>156
2chで批判されてるものを全部除外していると着る物がなくなるぞ

182 :ノーブランドさん:03/10/03 22:48
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=2&attr_852=105&attr_851=101&_from=/ItemDetail/attr

コレ買ってみたんですけど
中にはどういったものを着ればいいのでしょうか?

183 :ノーブランドさん:03/10/03 22:50
ウールのズボン欲しい。
店員にマンツーマンされないで、
ガンガン試し履き出来る所を幾つか教えて。東京の


184 :ノーブランドさん:03/10/03 22:50
>>182
えらー

185 :ノーブランドさん:03/10/03 22:59
エラーかぁ

無印の
綿ミドルゲージ天竺Vネックカーディガン 紳士S・チャコールグレー

ってヤツなんですけど・・・

186 :ノーブランドさん:03/10/03 23:21
もうカーディガン寒くね?

187 :ノーブランドさん:03/10/03 23:23
朝は寒い
昼は暑い
夕方は寒い

ジャケット脱いだり着たりしてまつ

188 :ノーブランドさん:03/10/03 23:27
まだカーディガンでも十分では?
ジャケットはさすがに暑すぎる
脱いだとしても鞄に入れるのはアレだし

189 :ノーブランドさん:03/10/03 23:29
正直外に出れる服がパーカーしか無いんだが・・・。
もう少し寒くならないかね。

190 :ノーブランドさん:03/10/03 23:30
金も服も無いから
後1ヶ月くらいこのくらいの寒さじゃ無いと困る

191 :ノーブランドさん:03/10/03 23:56
大丈夫。寒くても人間てある程度慣れるから。

192 :ノーブランドさん:03/10/04 00:11
カーディガンとジャケットの差がわからんと思うオタの俺

193 :ノーブランドさん:03/10/04 00:15
全てが違うだろ

194 :ノーブランドさん:03/10/04 00:19
カーディガン買ってもいいじゃん、ジャケットやコートの中に着ればいいんだし

195 :ノーブランドさん:03/10/04 00:22
5000円くらいでいいロングカーデ売ってるとこないかな??

196 :ノーブランドさん:03/10/04 00:31
こげ茶のジャケットを買ってしまったんだけど組み合わせがわからない。
誰かアドバイスをください。
たかへい

23
フリーター
174
64
普通
3万円以内。
読書、内向的。
千葉県から新宿まで。
最近はTシャツの上に長袖のシャツ下はジーンズか、
チノパンをはいてる程度です。
靴はコンバースのレザーのスニーカー(詳しくは知らない)


197 :ノーブランドさん:03/10/04 00:41
>>182に誰か答えて下さい
お願いします

198 :ノーブランドさん:03/10/04 00:51
エラーが出てるよ

199 :ノーブランドさん:03/10/04 00:55
>>196
明るいインナーをあわせろ

200 :ノーブランドさん:03/10/04 01:15
ジャケットの中に着るシャツはどういうのがいいんですか?
できれば種類でおしえてください。

201 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/04 01:16
特に何を着ても構わないが・・・
Tシャシでもネルシャシでもカーデでも好きなものを着てくれ。

202 :ノーブランドさん:03/10/04 01:16
Tシャツでいいんじゃね
ドレスシャツだと決めすぎっぽいし
というかジャケットの色は?

203 :ノーブランドさん:03/10/04 01:20
>>200 小花柄の古着シャツ
スカしすぎか

とにかく、シックな色づかいのもので、
細かく落ち着いた柄が入っているようなものがベスト

204 :雄山:03/10/04 01:20
大学に入るに辺りやはりこのままではまずいと思い、アドバイス貰いに来ました

★自己紹介
  名前(HN)・・・雄山
  性別・・・男
  年齢・・・17
  職業・・・高3
  身長・・・172
  体重・・・64
  体格・・・顔大きめ、足短め、少し胸板厚めで典型的な日本人っぽい体系です
       また自転車に乗る事がおおいせいか腿が太めです
  予算・・・3〜4万
  趣味や性格・・・性格はやや内向的です
  生活圏・・・渋谷周辺
  こんなファッションをしてみたい・・・そんなに目立つ格好ではなく、並の高校生の格好が出来れば嬉しいです
                     あと顔が童顔気味なのでアクセは似合わないと思う

 よくしている服装(色も含めてなるべく正確に)

  上着・・・余り着ないです
  中に着ているもの・・・白地に多少文字等が入ったTシャツ(ユニクロ等)
  ズボン・・・Gパン、黒系の半パン(黒系多いです)
  靴・・・何かの時に貰った白のテニスシューズです
  マフラー類・・・しないです
  カバンなど・・・大き目の黒のリュック

以上です、お願いします

205 :ノーブランドさん:03/10/04 01:21
>>201 アドバイスする気がないなら寝れ

206 :ノーブランドさん:03/10/04 01:23
>>204 モナーのきぐるみ

「(´∀`)<これからアキバにいくかモナー」

207 :たかへい:03/10/04 01:49
みなさんどうも。
とりあえず、シャツはTシャツとネルシャツ?(生地が薄くて、>>203のような感じの柄)
にします。
あと、パンツはジーンズでは合わないでしょうか?
今のところ、普通の色落ちしたジーンズとチノパンしかもってないんですが。

208 :たかへい:03/10/04 01:56
あと、丸井って行ったほうがいいですか?


209 :ノーブランドさん:03/10/04 02:20
>>208
なんか君、アイテムの一つ一つがダサそうな気がする。
目を肥やす為にも逝った方が良いと思います。あとファッション氏も読んでね。

210 :ノーブランドさん:03/10/04 02:23
脱オタって「歩き方」がオタっぽいんだよな。いくらオシャレさんと同じ格好しても歩き方でバレてる。
もっとオシャレに歩いた方がいいよ。オドオドしないでさ。

211 :ノーブランドさん:03/10/04 02:26
「ジョジョの奇妙な冒険・ストーンオーシャン」という漫画の
主人公の格好をそのまんまパクッただけなのに、
自分はデザイナーと言い切る神田うのの神経が分からん。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/09/24/01.html

http://falcoon.hp.infoseek.co.jp/images/top779.jpg

212 :ノーブランドさん:03/10/04 02:36
>>211
ここまで露骨にぱくるなよって思うな
てか下のジョリンはムチムチすぎ

213 :ノーブランドさん:03/10/04 03:12
>>211
本当にまんまパクリだ。宇野氏ね。
荒木先生が訴えたら終了するんじゃない?

214 :ノーブランドさん:03/10/04 03:15
そんなに似てるか・・・?

215 :ノーブランドさん:03/10/04 03:24
>>214
こんな特徴あるスタイル他に見たことあるか?
漫画見てれば誰だって「あ、あれだ」って思うよ。

ああ、でも荒木先生もパクリまくりだった・・・・

216 :ノーブランドさん:03/10/04 03:26
荒木先生w

217 :ノーブランドさん:03/10/04 03:32
>>216
呼び捨てはどうかと思って、一応なw

218 :ノーブランドさん:03/10/04 05:36
飛呂彦は「私の感性」とか言ってない
あれは言ってる

219 :ノーブランドさん:03/10/04 07:57
>>215
あれいつも読み飛ばしてたからわからなかった

220 :ノーブランドさん:03/10/04 09:53
>>196
こげ茶のジャケは黒ジャケ以上に何にでも合うよ
俺はきれいめの黒ジャケをちょいカジュアルに着こなそうとするときすごい悩みます
グレーの綿パンでも買っておくかな?

221 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/04 10:31
>>220
黒JKをカジュアル目に着るときはカーキのちょこっと縦方向に模様(柄といえるほどのモノではない)の入ったパンツはいてます。
JKがデニム地でないならジーンズでもいけそう。
むしろシャツジャケットのインナーに何着ようか迷ってしまう。(大抵は無難にカットソー)

222 :ノーブランドさん:03/10/04 10:59
>>221
黒JKに青ジーンズだとすごい違和感ない?
俺は結局下も黒にしてだらっとシャツ着るぐらいしか思いつきませんでした

223 :ノーブランドさん:03/10/04 11:20
「私踊る!」
「私配る!」

って、あれなんですか?

224 :ノーブランドさん:03/10/04 11:29
ブラックデニムジャケットに青ジーンズはダメですか?


225 :ノーブランドさん:03/10/04 12:08
>>224
止めておいたほうが無難。着こなせる自信があるならいいけど。

226 :ノーブランドさん:03/10/04 12:17
>>225
ジーンズばっかりはいてるんですけど
どんなパンツはいたらいいでしょう?

227 :ノーブランドさん:03/10/04 12:27
>>226
ジーンズの次に買うパンツなら茶系(ベージュ〜焦げ茶)の綿パンが
合わせやすくていいと思う。季節を考えるならコーデュロイでもいい。


228 :ノーブランドさん:03/10/04 12:31
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u49061&hdnSize=04&hdnLength=-&hdnBasket=0&hdnTime=&hdnColor=57
を買ってみたんだが、インナーとズボンを何にすればいいかわかんね
どんなの着ればいいんだ?

229 :ノーブランドさん:03/10/04 12:52
ダサッ

230 :ノーブランドさん:03/10/04 12:56
>>223
TAKEFUJI

231 :ノーブランドさん:03/10/04 12:56
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u51029

ボトムはこれ。
インナーは黄色。

232 :ノーブランドさん:03/10/04 12:57
それじゃ脱ヲタできないじゃん

233 :ノーブランドさん:03/10/04 12:59
大体脱オタで髪より先に服を買おうとすることが間違ってる。

234 :ノーブランドさん:03/10/04 13:46
スタイル良くして顔も良くして肌もきれいにすればいいのに。

235 :26 ◆SsE0X7c.ek :03/10/04 14:17
>>233
ま、、まあ髪型変えることも必要ですよね
美容室で、ヘアカタログみながら
美容師さんと相談して決めるのがいいかも

どこかの板に、初めて美容室に行く〜みたいなスレがありましたから
そこに行って書き込んでみるのも良いかと

236 :ノーブランドさん:03/10/04 14:54
でもオタには美容院で聞くのにも抵抗がある罠

>>234
スタイルと顔はどんなに頑張ってもある程度原型という制約が_| ̄|○

237 :ノーブランドさん:03/10/04 14:56
美容院で恥ずかしい気持ちにならないためにも、洋服が大事なんだよ。わかる?

238 :ノーブランドさん:03/10/04 14:59
服屋で恥ずかしい気持ちにならないためにも、髪型が大事なんだよ。わかる?

239 :ノーブランドさん:03/10/04 14:59
つまり服選びを美容院の店員とやればいいんだな?

240 :ノーブランドさん:03/10/04 15:14
ワロタ

241 :ノーブランドさん:03/10/04 15:29
ってかね、髪形さえ決まってればジーパンと古着のブルゾンで十分なんですよ。
ファ板の奴ってのは髪型とかおざなりで服ばっか無駄に詳しいのが多すぎ。
お前その頭でポエルだのヴェロニクだの何言ってんの?って感じ。笑わせんじゃねーっての。

242 :ノーブランドさん:03/10/04 15:33
>>241
その髪型の画像はどこにあるの?

243 :ノーブランドさん:03/10/04 15:46
>>241
ソースキボンヌ

244 :ノーブランドさん:03/10/04 15:47
ソースって何の?いけてる方?それともファ板ブサ住民?

245 :ノーブランドさん:03/10/04 15:48
>>241
それオレ

246 :ノーブランドさん:03/10/04 15:49

       >>241は自己紹介


247 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/04 16:18
>>222
ごめんごめん。色書き忘れたね。
基本的にウォッシュ加工の色落ちブラックデニムでたまにオフホワイトとか履くよ。
漏れはブルージーンズ持ってない。

248 :ノーブランドさん:03/10/04 16:35
ネギさんってアトウスレにいらっしゃる方ですか?

249 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/04 16:59
>>248
どこそれ?

250 :ノーブランドさん:03/10/04 17:11
髪型がよくてある程度清潔感のある格好してたらオタにはみえない

251 :a20031002 ◆EhUwA83B7Q :03/10/04 17:37
フリマ行きましたけど、やっぱり何も買いませんでした。
とりあえずユニ、無印でコーディネートおねがしいます。
きれい目というか普通のジャストサイズならいいです。
何とか鞄に合うような格好おねがいします。
皆さん、おねがいします。
http://photos.yahoo.co.jp/a200310022000

252 :ノーブランドさん:03/10/04 17:46
微妙な鞄だな・・・

253 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/04 17:57
カジュアルは守備範囲外なんだけどこのカバンだとジップアップ系がよさそうじゃない?

254 :ノーブランドさん:03/10/04 18:30
>>251
凄い微妙、むしろ絶妙。
ちょっとユニクロ、無印のサイト見てきます。

255 :ノーブランドさん:03/10/04 18:54
>>251
ここで聞くより、店にいけ。

256 :ノーブランドさん:03/10/04 18:57
>>251
ムズルシの店員にコーデしてもらえプ

257 :ノーブランドさん:03/10/04 19:23

ひーとりー だかーら ひーとり だかーら

258 :ノーブランドさん:03/10/04 19:35
> 漏れはブルージーンズ持ってない。

別に悪くはないと思うが、ネギの志向がかなり偏っているという
前提でアドバイスを聞いたほうがいいのかもしれない…

259 :a20031002 ◆EhUwA83B7Q :03/10/04 19:35
>>254
よろしくお願いします

260 :ノーブランドさん:03/10/04 20:26
かーでがん + 長袖Tさつ の組み合わせはどうでしょうか?

261 :ノーブランドさん:03/10/04 20:27
普通です

262 :260:03/10/04 20:53
マフラーなんかもまいちゃったりしてるんですが大丈夫でしょうか?

263 :ノーブランドさん:03/10/04 20:55
大丈夫です

264 :ノーブランドさん:03/10/04 22:15
ボクのちんこもトグロまいてますが大丈夫でしょうか?

265 :ノーブランドさん:03/10/04 22:20
脱ダサの手始めに濃紺ジーンズを一本買おうと思うのですが、
どのくらいの太さのものがお勧めですか?

266 :ノーブランドさん:03/10/04 22:25
俺のイチモツくらいの大きさが喜ばれるよ

267 :ノーブランドさん:03/10/04 22:38
>>251
これってどういう風に使うのだろう。
たすきがけ用?
ポーチタイプ?

>>265
太さよりもシルエット。
ストレートジーンズで、ジーンズメーカーのじゃない、
デザイナーズがよいのではないでしょうか。

268 :ノーブランドさん:03/10/04 22:43
ジーパンに合わせるようなカジュアルシャツと
スーツなんかに着るシャツと具体的に何が違うんでしょうか。

269 :ノーブランドさん:03/10/04 22:44


270 :ノーブランドさん:03/10/04 23:15
スーツ用のはポリエステル混でやや光沢がある、あまり撚れない
カジュアル用のは主にコットン、しわができやすい







多分。

271 :a20031002 ◆EhUwA83B7Q :03/10/04 23:20
>>251
たすきがけとか片方の肩にかけたりします。
ポーチタイプじゃないです。

↑の鞄にハンチング+長袖シャツ+Tシャツ+ボトムス+NBの靴
だったら長袖・Tシャツ・ボトムスはどんな色・柄を
持ってきたらいいと思いますか?

272 :a20031002 ◆EhUwA83B7Q :03/10/04 23:44
>>ネギさん
ジップアップタイプと言うのは、こういうのですか?
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=3&_from=/ListProducts/list&sc=S00104&sp=muji&prd=4547315520343&index=2
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=3&attr_852=116&attr_851=102&_from=/ItemDetail/attr
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u47072
いいのあったら教えてください。

273 :たかへい:03/10/04 23:44
靴って何がいいんでしょうか?
今年流行の靴とかありますか?
できれば今年はブーツが一足ほしいんですが。

274 :ノーブランドさん:03/10/05 00:02
無印じゃだめだっつーの

275 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/05 00:07
>>272
形としてはそんなかんじなんだけどパーカー×リュックは後ろから見たとき野暮ったいような気がする。
あとリュックのデザイン&色使いがちょっとアレなんで無印やユニクロみたいに単色な服じゃぁあわせ難いような。

276 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/05 00:11
このリュックの生地はスウェードなの?

277 :a20031002 ◆EhUwA83B7Q :03/10/05 00:19
>>275
単色じゃないパーカーとかあるんですか?どこにおいてそうですか?
あと鞄はリュックというかタスキ掛けな感じで使うショルダーみたいに
なってます。


278 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/05 00:29
単色無地のものより例えば
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g7075481
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g7313366
こんな風なアイテムの方がよさげ。
つかジップアップで検索するとバーバリーばっかりヒットする罠。

紐の部分の色使い(しょったときに前から見える部分)が見てみたいのでそこだけ撮影してもらえんだろか。
とりあえずパーカーは避けたほうが言いと思います。

279 :ノーブランドさん:03/10/05 00:31
ださ

280 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/05 00:33
>>279
これでもまだマシなのを選んできたんだからそれをいってくれるな(´Д⊂


281 :ノーブランドさん:03/10/05 00:34
>>271
コーデュロイパンツ(茶系)
ニット系(白系柄入りハイ・クルー・ラフの上だけ色入ってるヤツみたいなの
    or ガーゴイルとかもありな気が)
ハンチング

で、NBでも面白いかも知れないです。
レッツ ハンティング

ああそうだ、ズッカのコーデを参考にしてみては。


282 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/05 00:39
>>a20031002
278の下のアイテムはぶっちゃけ地雷death
まぁこういう風なえり回りデザインのもあるんだぞ〜っていう風に見といてください。

283 :ノーブランドさん:03/10/05 01:19
>>278
特にバーバリーのあれはやめたほうがいいね
あーいう商品ページの物は買わないほうがいい
下のやつは着る人選ぶかもね
てか福袋の地雷っぽいね

284 :a20031002 ◆EhUwA83B7Q :03/10/05 01:28
>>276
スウェードになってます。説明不足ですいません。
ちなみにこの右のヤツです。
http://www.master-piece.co.jp/desert/desert.html
>>278
ありがとうございます。
何かジャージのようなものなのですね。
参考にさせてもらいます。
写真アップしておきました。
>>281
おおー、めっちゃ具体的。メモっときます。
ズッカスレのことですか?見てみます。


285 :ノーブランドさん:03/10/05 02:02
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f6688278
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8795413
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8620924
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b43212677
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8772976

脱ヲタに使えますでしょうか、もうわけがわからなくなったのでバッサリと言って下さい

286 :ノーブランドさん:03/10/05 02:08
使える

287 :ノーブランドさん:03/10/05 02:09
マジレスすると
ヲタが着れば、ヲタクに見えると思う。
逆に髪の毛や身なりをきちんとして、その服きればおしゃれにみえるよ。
服単体でオシャレを演出したいなら、色の組み合わせやサイジングが大きく関係
してるから一概にアドバイスできない。
逆に、似合ってれば安いアイテムでもオシャレだと思います。

上のアドレスのアイテムは、無難という意味で使い勝手がよさそうな感じ。



288 :ノーブランドさん:03/10/05 02:09
シャツろカーデを同時に使おうってのはやめとけ…
とりあえず上2つは論外。どうしてそのシャツを選ぶのかが理解できん。
クリーム地のくすんだストライプが入ったシャツというのは非常に清潔感がなくなるので、脱ヲタで着ると不潔な印象が出ると思われ。
ヘンリーに白のしわシャツでも着とけばいいんじゃね?
タンクトップ重ねて上にしろシャツというのはうちの大学の1年連中のユニホームだし

289 :ノーブランドさん:03/10/05 02:11
脱オタできたと勝手に思い込んでいるが、正直秋葉原にいたらまだオタに見えると思う

290 :ノーブランドさん:03/10/05 02:17
服買いすぎてもう金が無い
でもジーンズ以外は全部地雷だ
着る服が無いけど金が無い
ユニ無印でなんとかするしかないな

291 :ノーブランドさん:03/10/05 02:20
本来ならば、試着してから買うべきだったのですが、
丸井のジャケットとコートを通販で買ってしまいました
まだ、届いていないのですが、どうもサイズ間違いっぽいんです
170センチ・49キロのガリオタなんですが、
Sサイズを着る事ができるでしょうか?

292 :ノーブランドさん:03/10/05 02:28
>>291
170センチ46キロのキモガリの俺で余裕だぞ丸井系のSは。
だから大丈夫だろ安心しとけ。

293 :ノーブランドさん:03/10/05 02:34
>>292
回答ありがとうございます
注文してから、夜も眠れない生活を送ってましたが
今夜はゆっくり眠れるような気がします
291さん、ありがとん

294 :ノーブランドさん:03/10/05 02:36
初めてモルガン・オムにいきました。
モルガンの店員はなんであんなに売るのに必死なんですか?
ゆるでこで行って、パンクテイストなパンツを試着
店「いいですねぇ。全身かっちりじゃなくてこれぐらい着崩してもらってもいいですねぇ。」
俺「いやぁ、これはないでしょう。」
店「いえいえ、うちのはわりとぴっちりめなんですけどね、ゆったりめとあわせてもらっても
いいと僕はおもいますよ。」

モルガンだけでそろえれば結構いい感じになるかもしれんがあの一歩間違えばヴィジュアル系に
なってしまう服(特にパンツ)はどうなんだろう。シャツは細くて結構好きなんだけどねぇ。

295 :ノーブランドさん:03/10/05 02:38
とりあえず冬物にジャケットを買おうと思うんですが
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u49071
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=1&_from=/ListProducts/list&sc=S00106&sp=muji&prd=4547315500406&index=1
無難な線ですよね?
全然わかりません(つД`)

296 :ノーブランドさん:03/10/05 02:42
>>294
これに懲りて、そういう三流ブランドには手を出さないことだね

297 :ノーブランドさん:03/10/05 02:43
ゼンゼンワカランなら、わかるまで買わないといけないんだろうけど
そのアイテムは、買ってみてもいいと思うよ。

298 :ノーブランドさん:03/10/05 02:44
>>295
上はギャグだよな?
下はまぁ特に問題は無いと思われ。
でも、アウターくらいもう少し金かけようぜ…確かにMKとかよりはムジのがマシだが

299 :ノーブランドさん:03/10/05 02:50
>>295
アウターには金かけろ
両方だめ

300 :ノーブランドさん:03/10/05 02:51
>>295
漏れも上は微妙だと思う
バイクとかに乗ってるなら、別だけど

301 :ノーブランドさん:03/10/05 02:55
>>297-300
レスサンクスです。
上はギャグのつもりじゃないですよ(つД`)

アウターには金かけないと駄目ですか…。
とりあえず、今日、ムジに行って実物見てきます。
ありがとうございました。

302 :ノーブランドさん:03/10/05 03:36
どーいーつも こーいーつも ヲターばーかーりー

303 :ノーブランドさん:03/10/05 03:38
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オーマーエーモーナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


304 :ノーブランドさん:03/10/05 03:41
↑頃すぞヴォケ!ヴォッケ!!!!

305 :ノーブランドさん:03/10/05 03:43
>>95
下なら良いと思う。
別に金かければいいってもんでもないし。

306 :ノーブランドさん:03/10/05 03:45
>>295の間違い

307 :ノーブランドさん:03/10/05 03:46
無地のアウターなんて着て外に出れないよ

308 :ノーブランドさん:03/10/05 03:48
>>307
同意

309 :ノーブランドさん:03/10/05 03:52
>>307>>308

310 :ノーブランドさん:03/10/05 03:53
>>309
単純な脳の構造ですね ( ´,_ゝ`)プッ

311 :ノーブランドさん:03/10/05 04:04
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オーマーエーモーナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


312 :ノーブランドさん:03/10/05 04:11
>>311
脳がでちゃってるよ。

313 :ノーブランドさん:03/10/05 04:14
 

314 :ノーブランドさん:03/10/05 04:17
307 名前:ノーブランドさん :03/10/05 03:46
無地のアウターなんて着て外に出れないよ




315 :ノーブランドさん:03/10/05 04:23
ひょっとして流れ読まずに叩こうとして無地と無印(良品)を勘違いした?

316 :ノーブランドさん:03/10/05 04:26
はぁ?????

317 :ノーブランドさん:03/10/05 04:27
無印のことをムジと略したのが、誤変換されただけだと思った。

318 :ノーブランドさん:03/10/05 04:32
正解
        正解       正解   正解
   正解        正解             正解 
  正解 正解     正解  正解  正解

319 :ノーブランドさん:03/10/05 04:36
ジャケは試着してみて普段着ているパンツ(GパンでもOK)とインナー(安物でもいい)で合わせて違和感なければ全然OK
ただちょっとは名の知れたブランドのジャケにしておいた方が無難(予算3万以内でもいい感じのあるよ)
安物だと肩幅とかスソの長さとか形が変なの掴まされる恐れあり
脱オタしたてだと奇抜で微妙なの買っちゃう恐れもあるから(俺がそうだった)無難な感じを心がけよう

320 :ノーブランドさん:03/10/05 09:31
脱ヲタ必携アイテム・ジャケット

321 :ノーブランドさん:03/10/05 09:34
脱ヲタファッションみて笑うのがすきなので、無難なのすすめないでください

322 :ノーブランドさん:03/10/05 09:42
ジーンズはデザイナーズがいいです

323 :ノーブランドさん:03/10/05 09:46
「G」パンってなに?w

324 :ノーブランドさん:03/10/05 10:52
>>323
デニムジーンズのこと
服気にしてなかったときは平気でGパンって言葉使ってたから
そのころよりちょっとはましな格好になったからといって今更
かっこつけて話すのもなんか嫌なので普通にGパンという言葉は使ってます

325 :ノーブランドさん:03/10/05 11:08
いちいち服の読み方つっこむ奴はオタク

326 :ノーブランドさん:03/10/05 11:16
秋の物今全くもって無いんですが
シャツジャケットというのを買うよりは
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=1&_from=/ListProducts/list&sc=S00106&sp=muji&prd=4547315500406&index=1
こういう形の物を持ってた方が良いんですか?

327 :ノーブランドさん:03/10/05 11:28
誤爆した

328 :ノーブランドさん:03/10/05 11:37
jean pants だろ?

329 :ノーブランドさん:03/10/05 12:19
正直ジャケは画像出されても判断が難しいな
素材感とかなら分かるが、シルエットは着てみないことには分からん

>>326
そろそろ寒くなってくるからシャツジャケットなんか買ってももう使える機会は少ないぞ。
初心者なら、裏地のあるものかちょっと厚手のジャケをできればセレクトショップか丸井
で買って、インナーにユニムジのニットとか合わせれば?

330 :ノーブランドさん:03/10/05 13:08
裏地って中に布を張ってあるやつのこと?

331 :ノーブランドさん:03/10/05 13:23
よくジャケットを使ったコーディネイトが出てきますけど、
ジャケットはいくらぐらいのを買えばイイのでしょうか。
ユニクロだと、
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u49060&hdnSize=04&hdnLength=-&hdnBasket=0&hdnTime=&hdnColor=09

こんな値段であるわけですよね。
でも、smartとか読むと平気で8万とか12万とかのジャケットが載ってますよね。
色合わせとかが極端に変じゃなければ、
ユニでもそこそこいいような気がするのですが・・・どうなんでしょう?
12万のジャケットを平気で買っちゃうような神経っていうのもどうかと思うし。

あ、「オシャレに対する意識の持ち方次第」ってレスは結構です。
あくまでも、脱オタレベルの話でお願いします。

332 :ノーブランドさん:03/10/05 13:40
ユニのジャケと何万もするジャケとは質感、縫製、シルエット全てが違うでしょ。
はっきり言ってユニムジのジャケで脱オタはムリ。
モノ自体悪いし、おっさんとかも買ってるわけでしょ?
脱オタで考えるなら丸井とかセレクトショップで20K前後のを買えばいいんじゃない?

333 :ノーブランドさん:03/10/05 14:12
質問なんですが、〜kのkはどういう意味なんでしょうか?

334 :ノーブランドさん:03/10/05 14:16
>>333
どこのkのこといってんのかわからん。


335 :ノーブランドさん:03/10/05 14:16
へー

336 :ノーブランドさん:03/10/05 14:19
>>331
ユニクロスレで安いジャケットが評価されてたりするけど、
あそこってあんまりお洒落でない人多そうだから鵜呑みにしない方が良いかも。

実際に自分で着比べてみては?見るだけじゃなく試着してみて。

337 :ノーブランドさん:03/10/05 14:20
ここもおしゃれでない人多そうだけどな

338 :ノーブランドさん:03/10/05 14:22
>>333
20KのKかな。1K=1000で、20000円のことと思われ。

339 :ノーブランドさん:03/10/05 14:22
>>337
あたりまえだろ。
ここをどこだと思ってるんだ。
2chだぞ。

340 :ノーブランドさん:03/10/05 14:23
ここh脱ヲタ君がアドバイスしてるからな

341 :ノーブランドさん:03/10/05 14:25
>>336
評価されてるか?
あそこはネタレスが多くて微妙。
安いから買って駄目でも捨てるだけみたいな人も居るし。

342 :ノーブランドさん:03/10/05 14:36
>>332 
激同。特にシルエットは最重要だよね。
素材や加工にあまり拘りがないなら、20k前後でマルイ系のジャケを
探すのはすごくいい選択肢だね。
>>331
ユニや無地のジャケだとかえってオッサン臭くなる可能性が高いぞ。
着ぶくれしたジャケットなんて目も当てられない。それならジャケット
着ない方がマシだと思うよ。
それに12万とかはハイファッションの域だ。インポートものとか。
まぁ天井知らずだから、それが最上級というわけではないが。
それにしても極端。ユニとディオールじゃ両極端だから普通にその間を買おうよ。
マルイ系なら2万前後。路面店のブランドなら4万前後が目安かな。
安く済ませたい気持ちは分からなくもないけど、ある程度はお金がかかる
モノだと割り切った方がいい。その方が失敗は少なくなると思うよ。
ユニを使うのを全面否定するわけではないけど、オタ臭くならないように
使うのは、ブランド物で脱オタするより難しいから。
ユニを使うアドバイスとしては、インナーとしてのロンT。カーディガン
あとは下着あたりにしておいた方がいい。
パンツとアウターはユニ無地やめれ。長文スマン。



343 :ノーブランドさん:03/10/05 14:43
脱ヲタならジャケットじゃないほうがいいじゃん

344 :ジョナサン:03/10/05 14:44
  名前(HN)・・・ ジョナサン
  性別・・・ 男
  年齢・・・ 19
  職業・・・ 無職
  身長・・・ 175
  体重・・・ 57
  体格・・・ ガリガリヒョロヒョロ顔はノッペリ小さい足は長め猫背メガネかけてる
  予算・・・ 1万
  趣味や性格・・・なよなよしている。存在感が薄い。
  生活圏・・・千葉
  こんなファッションをしてみたい・・・堂々と街中歩けるようなオシャレな格好希望

 よくしている服装(色も含めてなるべく正確に)

  上着・・・ パーカー
  中に着ているもの・・・ 黒系Tシャツ多い。
  ズボン・・・ジーパン
  靴・・・安物スニーカー
  マフラー類・・・
  カバンなど・・・ 持ってない。欲しい

自分センス悪いのでコーディネートのアドバイスもよろしくお願いします。

345 :ノーブランドさん:03/10/05 14:59
ファ板はジョジョヲタ多いなぁ

346 :ノーブランドさん:03/10/05 15:00
アニヲタがいかに多いかってことですたい
しかもその本拠地がこのすれ

347 :ノーブランドさん:03/10/05 15:00
1万?
脱ヲタ中の漏れが言うのもなんだが
出直してこい

348 :ノーブランドさん:03/10/05 15:02
>>344
とりあえず内職で金溜めれ。

349 :ノーブランドさん:03/10/05 15:24
>>345
それがわかるオマエモナー

350 :ノーブランドさん:03/10/05 15:24
>>342
今期の無印のジャケは悪くない。ユニは知らないが。
実際に見てから言ってるか?

351 :ノーブランドさん:03/10/05 15:25
加賀ーオール(◕ฺ∀◕ฺ)イイ!!よ

352 :ノーブランドさん:03/10/05 15:55
今度初めてジャケットを買いに行くんですけど
選ぶ際のポイントみたいなものはありますか?


353 :ノーブランドさん:03/10/05 15:57
かっこいいやつ

354 :ノーブランドさん:03/10/05 15:59
ポケットが斜め

355 :ノーブランドさん:03/10/05 17:21
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=1&_from=/ListProducts/list&sc=S00106&sp=muji&prd=4547315500406&index=1
のグレーを持ってるんだが、これにジーパンって変?
あとは黒パンツくらいしか持ってねえし…

356 :ノーブランドさん:03/10/05 17:25
黒パンツでいいんじゃない?

357 :ノーブランドさん:03/10/05 17:44
とりあえず昨日着てた服うpします。
洗濯機からひっぱりだしてきたんで、めっちゃヨレヨレですがそこはスルーしといてくださいw
下は濃い青のジーンズでした。



http://kmttk.dip.jp/~endlessskyline/uploader/src/1063911943.jpg



358 :ノーブランドさん:03/10/05 18:14
>>357は良い奴

359 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/05 18:54
無印のJKはポケットの形が変すぎる。

360 :ノーブランドさん:03/10/05 20:15
ブーツカットのジーンズを男性がはいたらおかしいでしょうか?

361 :ノーブランドさん:03/10/05 20:19
いや

362 :ノーブランドさん:03/10/05 20:19
おかしいな。

363 :ノーブランドさん:03/10/05 20:21
そんなに気になるなら履かなきゃいい

364 :ノーブランドさん:03/10/05 20:21
可笑しくないだろ。あんま初心者に嘘つくなよ

365 :ノーブランドさん:03/10/05 22:05
現代の標準〜足長体型ならブーツカットいいんじゃない?
細くなってる部分がひざより下になってしまう
オレのような短足はストレートが無難かと思われ。

366 :ノーブランドさん:03/10/05 22:50
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=3
このパーカー欲しいんですが、やっぱり無地なのは合わせ難いでしょうか。

367 :ノーブランドさん:03/10/05 23:00
>>366
エラー

368 :ノーブランドさん:03/10/05 23:02
mujiにリンクしてる人、鰓ーばっかりですよ。

369 :ノーブランドさん:03/10/05 23:23
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=3&_from=/ListProducts/list&sc=S00104&sp=muji&prd=4547315274840&index=0

370 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/05 23:47
色が・・・

371 :ノーブランドさん:03/10/06 00:15
予算一万ぐらいでマフラーをかいたいんだけどどこのがいいでしょうか?
ジャケットに合わせやすいのがいいです

372 :ノーブランドさん:03/10/06 00:19
>>371
金持ちだね。

373 :ノーブランドさん:03/10/06 00:33
一万が限界です
なるべく安くしたいけど人目に触れるからそこそこのものを持ちたいです

374 :ノーブランドさん:03/10/06 00:34
ていうか質問のしかたが悪すぎ

375 :ノーブランドさん:03/10/06 00:57
一万で一本買うよりも、3千〜7千の範囲で2〜3本買って、
テイストの違いで使い分けたほうがカコイイと思うぞ。

376 :ノーブランドさん:03/10/06 01:46
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g6904062
↑のバッグの色違いを持っているのですが、
173cmで太めの私が使っても変ではないでしょうか?
やっぱりもうちょっと小さいやつを使ったほうがいいですか?

377 :ノーブランドさん:03/10/06 01:49
>>1-376
んなもん知らんのじゃ。己で考えろ。ボケが

378 :ノーブランドさん:03/10/06 01:54
>>331
そのユニは“ビジネスでもカジュアルでも使える”っていうのが曲者であって、、、w
ジャケットは色は大して問題じゃありません。
なぜなら色の選択肢なんて元々そう広くないから。
色だけが問題なら会社に着ていくチャコールグレーの奴を流用できそうだけど
実際にはタダの休日出勤のオサーンになってしまうのであって。

値段を参考にしたいなら、だいたい2万〜6万円が目安じゃないかな。
12万円のジャケットを平気で買える人は趣味人だと思うけど
ただ安いというだけでわざわざダメなジャケットを買う人もちょっとアレだと思うぞ。


379 :ノーブランドさん:03/10/06 01:54
>>371
モンクレールのマフラー11000円。
ストライプに色がいっぱい入ってる。

でも、もっと安くていいのがきっとある。

380 :ノーブランドさん:03/10/06 02:31
>376
普段どういうかっこしてるのかわからんのに、んなこと急に聞かれても答えられるわけないやん
例えば普段のカッコがゆるでこなのにバッグがこれだったら有無を言わず変だろ
バッグも色違いなら、どういう色のなのかくらい書こうや
あなたは物を見て分かっているけど、他の人は文章などから判断してレスを返さなきゃいけないんだから
出来るだけの情報がないと、ちゃんとしたレスは帰ってこないと思ったほうが良いと思われ
まぁ、>376に限った事じゃないけどな

381 :ノーブランドさん:03/10/06 02:46
激しくどうい

382 :あめ:03/10/06 05:16
  名前(HN)・・・あめ
  性別・・・女
  年齢・・・20
  職業・・・学生
  身長・・・158
  体重・・・50
  体格・・・二の腕がやたらでぶりん(つд`)
  趣味や性格・・・おとなしめ

http://upjo.com/up2/data/fuku.jpg
はじめまして、あめと申します
色が見難いのですがこげ茶色をしてます
これに合う着まわしの出来そうなアウターを探しています
色や、素材からどういうのを選べば良いかアドバイスが欲しいですお願いします

買ったはいいけど、着こなしが分からずたんすのこやしだらけで
やっぱりダサッな格好しか出来ない(つд` 

383 :あめ:03/10/06 05:20
補足
靴はいつもスニーカーを履いているのですが思い切ってパンプスを買ってみようかなぁと思ってます
持ってる靴はスタンスミスとオールスターのハイカット(白)です

384 :ノーブランドさん:03/10/06 11:33
好きです・・・ポッ

385 :ノーブランドさん:03/10/06 12:25
6万の靴一足買のと、2万の靴を3足買うのどっちがいい?

386 :ノーブランドさん:03/10/06 12:26
三万の靴二足

387 :ノーブランドさん:03/10/06 12:27
>>386
それマジですか?

388 :ノーブランドさん:03/10/06 12:28
千円の靴 60足

常に新品で行こうぜ

389 :ノーブランドさん:03/10/06 12:28
なんだ、マジレスキボンヌなの?

390 :ノーブランドさん:03/10/06 12:29
    脱    し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ  脱
  小 ヲ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   ヲ え
  学 タ    L_ /                /        ヽ  タ  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


391 :ノーブランドさん:03/10/06 12:31
4万の靴一足買うのと、2万の靴2足買うのはどっちがいい?

392 :ノーブランドさん:03/10/06 12:33
一速も持ってないなら数多い方がいい。
買い足すだけなら高いものを買うべき。

393 :ノーブランドさん:03/10/06 12:37
>>392
サンクス。一足も無いも同様なので数多く買ってみることにします。

394 :ノーブランドさん:03/10/06 12:39
何買うの?

395 :ノーブランドさん:03/10/06 13:12
小学生でヲタってのもある意味すごいな

396 :ノーブランドさん:03/10/06 13:17
小学生なんて殆どゲーヲタ漫画ヲタみたいなもんだろ
そこから他の趣味を見つけられるかどうかだ

397 :ノーブランドさん:03/10/06 14:45
>>382
小太りで眼鏡かけてる系だな。

398 :ノーブランドさん:03/10/06 15:03
>>396
何か、他の趣味を見つけるのが当然で
あからさまに、ゲーム・漫画は趣味として最低と言ってるみたいでやだな。
ゲーム・漫画のセンスを服装にもってくるのが問題なだけで、
一つの趣味として批判するのは間違いだと思うよ。

399 :ノーブランドさん:03/10/06 16:37
ゲーオタでもかっこよければよいのでは

400 :ノーブランドさん:03/10/06 16:51
>>398
でもここ脱ヲタスレだから
実際マンガはそうでないにしてもゲームはやってるだけでヲタだと思われるケースも多いからやっぱこういう考え方がないと脱ヲタできないと思うよ

401 :ノーブランドさん:03/10/06 16:57
>>400
あくまでオタファッションを脱するだけじゃないんかな
俺はそういう考えでこのスレにきてたが

402 :ノーブランドさん:03/10/06 17:38
そんなの個人の自由だろ
本質的に脱ヲタしようがしまいがキモイのは変わらない

403 :ノーブランドさん:03/10/06 17:56
オタクの人じゃなくてもオタクファッションしてる人いるからね。
脱オタクファッション

404 :ノーブランドさん:03/10/06 19:55
>>398
「ゲーム・漫画以外にも目を向けてみろ」と
いいたいだけだと思うが。もろオタ狙いの作品を除けば、
一般人としての感覚なり幅広い知識なりがあった方が、
楽しめると思うしね。

405 :ノーブランドさん:03/10/06 21:05


406 :前スレの人:03/10/06 23:37
ユニクロ・無印(9割)丸井オンボード(1割)の比率で買い物して脱ヲタできました。
これでそこら辺にいる田舎から上京したての大学生レベルになりました。
とりあえず当り障りのないかなり無難な格好です。

このあとはオサレ目指して丸井でブランド物に走るか
現状の無難な格好を維持して行くかの分かれ道です。

407 :ノーブランドさん:03/10/07 00:16
つもり

408 :ノーブランドさん:03/10/07 00:21
http://www.rakuten.co.jp/westwave/128088/157316/

こういうプリントはヤバイでしょうか?

409 :ノーブランドさん:03/10/07 00:27
それ以前に結構ぴちぴちかも

410 :ノーブランドさん:03/10/07 00:33
>>409
実際に買うわけではないので、サイズはだいじょうぶです。
最初に書いておくべきでしたね。
脱オタ中なので、プリント物の選び方勉強中だったんです。

411 :ノーブランドさん:03/10/07 00:36
ドラクエかも。色がジミだしやめといたほうがいいにゃ

412 :ノーブランドさん:03/10/07 00:39
ドラクエっすか。w
ロゴ物だとイタイくなるし、難しいですね。
ありがとうございました。

413 :ノーブランドさん:03/10/07 00:50
今夏はユニクロがトンバ文字Tシャツ大量に売ってたから、このテは地雷かもなぁ。
最後100円にまでなってたし。
http://www.uniqlo.com/L3/u36.asp

414 :ノーブランドさん:03/10/07 01:01
ファ板でよく出てくる「黒パン」って素材何?
ジーンズじゃないよね?学生服のズボンみたいなやつ?

415 :あめ:03/10/07 01:26
別にゲーオタアニオタな訳じゃないのですが
イマイチ服装が垢抜けないのです・・・

416 :ノーブランドさん:03/10/07 01:29
ズボンは何を買ったら良いんだよ
スラックスってやつか?ウールの。
スーツの下のやつとは、どこが違うのだろうか。

417 :ノーブランドさん:03/10/07 02:06
ズボンは黒で太ももの辺りが太くって
裾に向かって細くなる奴。

太もものとこは太ければ太いほど
裾の細さは細ければ細いほど良い。

でポイントはズボンの後ろのベルトループが
バッテン×になってクロスしてる奴。
これを買って下さい。

418 :ノーブランドさん:03/10/07 02:11
>417
面白くないんだけど。

419 :ノーブランドさん:03/10/07 02:13
あめさんへ

画像みたけど、そのレインコートみたいな服はなんですか?
その上に着るアウターを探してるんですか?

女の人いないみたいなんで書いてみました。
私21の女だからなにか力になれるかも

420 :ノーブランドさん:03/10/07 02:14
>>417
ジョッパーズってやつですね

421 :ノーブランドさん:03/10/07 02:56
>>414
学生服みたいなのだと思う。

422 :あめ:03/10/07 03:11
>>419

インナーです・・・すみません・・・。

423 :ノーブランドさん:03/10/07 03:56
あめさんへ 

インナーなんですか… シャツワンピースみたいなかんじですか?
どうしてもその服が着たいんですか?それじゃないとだめですか?

424 :ノーブランドさん:03/10/07 04:06
あの上に更に厚いコート着るのかと思ってた。

425 :ノーブランドさん:03/10/07 05:38
>>423
>>382
とりあえずスレタイ通りまたーりしる…。

426 :ノーブランドさん:03/10/07 07:55
赤茶色の革靴みたいな靴ってどこにありますか?

427 :あめ:03/10/07 08:30
それじゃなくても良いのですけれど、
とりあえず手元にあるものと何か合わせられないかな、と思ったのです

何か良い感じの組み合わせのとかあったら是非教えてください

428 :モテナイ:03/10/07 10:03
  名前(HN)・・・モテナイ
  性別・・・男
  年齢・・・18歳
  職業・・・学生
  身長・・・167
  体重・・・55前後
  体格・・・ごくごく普通
  予算・・・3万
  趣味や性格・・・趣味は風呂とカラオケ。性格は暗くも明るくもない。
  生活圏・・・名古屋
  こんなファッションをしてみたい・・・きれいめ

 よくしている服装(色も含めてなるべく正確に)

  上着・・・無印ジャケット(黒) 無印カーディガン
  中に着ているもの・・・ ユニクロボーダーTシャツ(長袖) 緑色のTシャツ(長袖)
  ズボン・・・濃紺ジーンズ
  靴・・・普通のスニーカー

    あまり予算がないので使い道の多そうなものが欲しいのですが、何を買えばいいのか分かりません。
    どういったものを買えばいいのでしょうか?
    アドバイスをお願いします。

429 :ノーブランドさん:03/10/07 10:36
>>428
長袖シャツと茶系のパンツがあるとバリエーションが増える
シャツはきれいめなら白ベースのシンプルなストライプシャツ
パンツはコーデュロイやコットンで濃い目の茶色が合わせやすいと思う
後はロンTを少し買い足せば秋は乗り切れるんじゃない?
栄を回れば気に入ったのが見つかると思うよ。スニーカーが少し気になるけど・・


430 :モテナイ:03/10/07 11:06
>>429
成る程
確かに長袖シャツがあれば役に立ちそうですね
黒ジャケットの中に白シャツなら色的にも良さそうですし
パンツもジーンズしか持ってないので購入を検討してみます。

名古屋住んでるけど、普段栄には殆ど行かないのでガクブルですけど
頑張って行ってみます。

有り難うございました。



靴も本当は欲しいんですけどねぇ
さすがに予算が辛そうです
大須に一件激安店を知っているので一応見てみますが……

431 :ノーブランドさん:03/10/07 11:34
>>430
パルコ等の店員に無理やり買わされないように気をつけて
ガンガレ


432 :ノーブランドさん:03/10/07 13:06
あめさんとデートしたいです

433 :ノーブランドさん:03/10/07 13:10
茶のパンツ買ったけど、トップスはどんな風にしたらいい?
ベージュのシャツとかで合わせたら変ですかね?

434 :ノーブランドさん:03/10/07 13:12
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8625929
こんなのダサいですかね

435 :ノーブランドさん:03/10/07 13:32
>>433
別に変じゃないよ。相性はいいし
茶色は白、黒、グレイとも合わせやすいので、もう1色足すなら
この辺の色で。まあ基本的な合わせですが

>>428モテナイ
俺と体型や地域が同じだな・・・キレイ目ってとこも
秋なら>>429の通りに長袖のシャツを探して、あとはダボッとしてなくてタイト目のパーカや
ショート丈のブルゾンがいいかな

パンツは茶のパンツや軽く色落ちした黒デニムあたりがあるといいよ

436 :ノーブランドさん:03/10/07 13:50
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1064157842/l50

あほすぎる。
ダサイオタクガ間違った知識をしたり顔で語ってるのが目に見える。
次からは「脱オタを生暖かい目で嘲笑するスレ」で

437 :ノーブランドさん:03/10/07 13:56
 

438 :ノーブランドさん:03/10/07 14:41
http://www.arthur.gr.jp/tsuhan/cgis/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=1&genre_id=00000001&goods_id=00001779&sort=

これかったんですけど、どうやってあわせたらいいですか!

439 :ノーブランドさん:03/10/07 14:46
燃やす

440 :438:03/10/07 14:54
真面目に答えてください。

441 :ノーブランドさん:03/10/07 15:12
>>440
ダサい垢抜けない
身長175以上、顔面偏差値60以上、
これを着ててもOKなお洒落orキチガイキャラでなければ速攻ピエロ
こんなところで相談しているうちはおそらく着こなせない
ジーパンとかチノパン程度でろくにローテーションもできない
貧弱なワードローブしか持ち合わせていないなら手を出すのは大間違い
高確率で今季のセールにかかりそう
結論から言えばやはり燃やすべき、君か服かどちらかを

442 :438:03/10/07 15:14
(´д`)燃えてきます。

443 :ノーブランドさん:03/10/07 15:17
無地のホワイトシャツで今秋良い商品ってありますか?
予算は1〜3万まででご指導お願いします。

444 :ノーブランドさん:03/10/07 15:17
初めてジャケットを買うのですが、選ぶ際に
注意したほうが良いことはなんでしょうか?
今日店に行ってみたのですが
どれを選べばいいのかわからなかったので。

445 :ノーブランドさん:03/10/07 15:19
歩くときに足音を立てない事

446 :ノーブランドさん:03/10/07 15:20
>>441
お前言いすぎだぞ






と思って画像を見たらビックリした

447 :ノーブランドさん:03/10/07 15:22
>>441
よく言った官能した

448 :ノーブランドさん:03/10/07 15:25
http://www.arthur.gr.jp/tsuhan/cgis/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000001&goods_id=00001969&sort=

こういうロングジャケットってどう?

449 :ノーブランドさん:03/10/07 15:30
>>448
俺はいいと思ったけど、オタなんで意味なしかも。
少なくとも438よりはよく感じました。

450 :ノーブランドさん:03/10/07 15:33
だからそのロングジャケットって考えやめろよっ…
辞めないと俺達はみな…
レスを拒否する…!

451 :ノーブランドさん:03/10/07 15:35
ロングジャケットは別に普通だろ。

452 :ノーブランドさん:03/10/07 15:37
脱ヲタには無理

453 :ノーブランドさん:03/10/07 15:56
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d38979713
これどうすか?どうっすか

454 :ノーブランドさん:03/10/07 16:03
オタって本当に黒くて長い服大好きだね。
マトリックスとかで喜ぶのもうなづけるわ。

455 :モテナイ:03/10/07 16:07
>>429,431
栄に特攻してきました
取り敢えず今日は見るだけのつもりでしたが
何処に店があるのかサッパリでした。
馬鹿丸出しですね……

ちなみにその時の格好は
無印ジャケット ユニクロボーダーTシャツ 濃紺ジーンズです
浮いてなかっただろうか心配です……

ちゃんと店の場所を調べて今週中にもう一度行く事にします


>>435
パーカーですか
あんまり着た事がないのでそれも試してみたいですねぇ
パーカーは冬でもあったかそうですし
イイのがあったら試しに買ってみることにします。
パンツは茶のヤツを探してみようと思います。



取り敢えず今週の目標は長袖シャツを買う事ですね
アドバイス有り難うございます。

456 :ノーブランドさん:03/10/07 16:09
うほ

457 :ノーブランドさん:03/10/07 16:24
>>455
とりあえずパルコとロフトあたりいくといいよ

458 :ノーブランドさん:03/10/07 17:31
>>438
きれい目ならメンノソとか見ればどういうのがイイのか分かるから
お願いだから、雑誌見て目を肥やしてから探してー (´д`)

459 :ノーブランドさん:03/10/07 17:43
>>438
オレならジャケの上からベルトで絞る。
トレンチのようにな

460 :ノーブランドさん:03/10/07 19:29
>455
そんな君にこんなスレはいかがかな?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1065359004/

テンプレのところにショップエリアマップがあるので便利だよ
ちなみに、パルコは地下鉄矢場町からのが近い、栄から歩いていけるけどね

461 :ノーブランドさん:03/10/07 21:24
性別】男
 【年齢】17
 【身長体重】身長174cm体重63`
 【住所】神奈川県
 【経済事情】1.2マン
 【現在所有のアイテム】ロンT二枚(茶、深緑、)Tシャツ(白、黒、灰、茶等) スウェット(緑、濃い灰色)、カーゴパンツ(カーキ)、黒のクライミングパンツ、
        スナップダウンボタンスウェット(グレー)、N3-Bジャケ等色々
 【普段の格好、好きな格好】最近はTシャツの上に綿のカーディガン見たいの着て、カーゴはいてます。
 【好きな色、駄目な色】濃い色はすきです。。黄色とかはダメですね・・・
 【相談したいアイテムのデザイン、色柄の詳細】北海道への修学旅行が10月下旬にあるんでどんなものを着たら
 or買ったらいいか気になるので。。。 あと、N3-Bはまだ使えるでしょうか・・よろしくお願いします。。




462 :ノーブランドさん:03/10/07 21:29
>>436
なんかおかしいね、そこ
ファ板より値段に厳しいし

463 :ノーブランドさん:03/10/07 21:55
脱オタの過程をドラクエのレベルアップに例えるとは…。なんだよスライムって。
流し読みが限界です。

464 :ノーブランドさん:03/10/07 22:00
 

465 :ノーブランドさん:03/10/07 22:09
>462
自分の興味のない分野だからお金はあまり使いたくないんじゃないのか?
あんま話題に出すと荒れそうだからやめよう

466 :ノーブランドさん:03/10/07 22:10
>>461
マルチ氏ね

467 :a20031002 ◆EhUwA83B7Q :03/10/07 22:18
>>281
>ニット系(白系柄入りハイ・クルー・ラフの上だけ色入ってるヤツみたいなの
> or ガーゴイルとかもありな気が)
よくわからないので例の画像みたいのお願いします。

>ああそうだ、ズッカのコーデを参考にしてみては。
ズッカスレ見ても、いまいち分かりませんでした。
コーデ乗ってるサイトか、雑誌ありませんか?

468 :ノーブランドさん:03/10/07 22:22
>>465
いや、逆なんだわ
安いのは駄目みたいな感じ

469 :ノーブランドさん:03/10/07 22:23
ユニムジ馬鹿にする奴は馬鹿

470 :ノーブランドさん:03/10/07 23:02
ガーゴイル…アーガイルの間違いだろうか…

471 :ノーブランドさん:03/10/07 23:05
上に上がった二つのロングコートをきこなすには
ある種異様な雰囲気を持っていることが必要な気がします。。。


472 :ノーブランドさん:03/10/07 23:11
>>467
ガーゴイルはアーガイルの間違いでした。(w THX>470
コーデ=コーディネート
店へ行き、店員やお人形のコーディネートを
見なさいということです。


473 :ノーブランドさん:03/10/07 23:17
http://www.arthur.gr.jp/tsuhan/cgis/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000001&goods_id=00001969&sort=

これにヴィンテージジーんず、茶色のブーツを合わせようと思ってます。
インナーはどうすればいいですか?

474 :ノーブランドさん:03/10/07 23:31
メンノンは高すぎて参考にならなかったよ

475 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/07 23:35
>>474
それは殆どの雑誌に言えること。
雑誌を参考にする≠雑誌に載っているものを買う。

476 :ノーブランドさん:03/10/07 23:46
メンズクラブは、お手軽なのも載ってるよ。

477 :ノーブランドさん:03/10/08 01:31
ジーンズメイト行って買ってきたんだけど、もしかしてユニムジとあまり変わらない?

478 :ノーブランドさん:03/10/08 01:35
変わらないよ

479 :ノーブランドさん:03/10/08 01:36
>>421なるほど、ありがとうございます。

480 :477:03/10/08 01:38
うわショック(;´Д`)
大人しく丸井行ってきます。

481 :ノーブランドさん:03/10/08 01:39
>>480
何買ったの?

482 :477:03/10/08 01:46
>>481
インパラのレイヤードセット?みたいなの(白のロンTと黒の半袖シャツ)と
フロッキープリントとやらがついてる黒のロンT。

483 :ノーブランドさん:03/10/08 01:51
>>482
何歳?

484 :477:03/10/08 01:53
>>483
19の予備校生です

485 :ノーブランドさん:03/10/08 01:54
>>484
やっちまったな・・・

486 :477:03/10/08 01:55
(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)
まあ、PIKOよりマシということで自分を納得させます…。

487 :ノーブランドさん:03/10/08 01:58
ちょっとまて、ユニムジ>ジーンズメイト、マックハウス
だろ?

どこで買ったの?って言われたときにユニムジのほうがまだ答えやすいじゃん。
このスレでは逆だと思われてるのか?

488 :ノーブランドさん:03/10/08 01:59
ぶっちゃけどっちも変わらん

489 :477:03/10/08 01:59
(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)
>>487
マジですか?

490 :ノーブランドさん:03/10/08 02:00
いや全然違うだろ。恥ずかしくてジーンズメイトとか言えない

491 :ノーブランドさん:03/10/08 02:01
ジーンズメイトも恥ずかしいけどユニ無地も恥ずかしいんだが・・・

492 :ノーブランドさん:03/10/08 02:03
>>489
ユニは社長が変わってからパンツが良くなった、
インナーに無地のものは使い勝手がよい

無印は今期から値段が少し上がったが
そのぶんちゃんとしたデザイン事務所がついてるのでいいものもある

どっちも馬鹿にはできん

493 :ノーブランドさん:03/10/08 02:05
>>491
それでも世間的にはユニムジのほうが上。
女の子に「どこの?」って聞かれても恥ずかしくないラインだと思うが?

逆に丸井の安っちいブランドのほうが恥ずかしい気もするぞ

494 :477:03/10/08 02:07
(;´Д`)∧||∧
>>490->>493
「自分みたいなヲタには丸井怖くて入りづらいなぁ…かと言ってユニムジはやばそうだし…よし、近所のジーンズメイトに行ってみよう」
というノリだったのですが。

大人しくジーンズメイトではジーンズ買っとけということですね…。

495 :ノーブランドさん:03/10/08 02:08
・・・・・・・・・・・・・・・・・(´Д`lll)

496 :ノーブランドさん:03/10/08 02:09
>>494
丸井は地雷を掴まないように注意しろよー。年齢にもよるが・・・
ユニムジでインナーをそろえて丸井でジャケやパンツを買うのがいいんじゃないか?

ジーンズメイトではジーンズ以外買っちゃダメだな。

497 :477:03/10/08 02:14
>>496
勇気出して丸井でジャケ買ってきます(`・ω・´)
ブランドとかわからないので、とりあえず、タケオキクチってとこで見ようかと。
アドバイスありがとです。

498 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/08 02:21
無印はデザイン監修:山本耀司。
インナーはいいよ。去年に比べて価格帯が1000円前後あがってるけど。
ただアウターは無理。ヨウジ様使っててあの値段に押さえてるからしょうがないんだろうけど・・・

499 :ノーブランドさん:03/10/08 02:26
>>497
今期のタケオさんは良いよ。19歳くらいまでなら充分いけるんじゃないかな。
丸井スレはまったく参考にならないから
まず下見して気になるブランドをチェック→ここで意見を聞く、って感じにしたほうが
いいかも。

最初からオサレなヤツはいないから、どんどん入るべし。
丸井の場合は店員の言葉はシカトでいいからな。

500 :ノーブランドさん:03/10/08 02:34
>>497
深夜のマジレス。
正直世間一般の解釈ではコムサ・タケオキクチの服着てるだけで
十分服にお金かけてると思われるんだよ。(=お洒落じゃないよ
特に社会人であれば、特に新人君ならタケオ以上着てるとか堂々と言ったら上司に目をつけられる。
都内法律事務所でもこれなんだから、地方一般リーマン的はもっと下級の認識かもしれない。
靴もリーガルのちょっと高級なラインはいてればもう立派なもん。
ただ、時計や車には恐ろしい金額をかけている。
ただこれも新人君がいきなりロレとかオメガだと上司の僻みにあうので注意。
女受けなんて基準もあいまいなもんだよ。
ギャルねらいなら、ファッション的には豪華一点主義か話題性のあるハイブランドを着てなければ
いけないだろうが、普通の子ならブランドよかトータルバランスで清潔感あるかだよ。
ファ板にまどわされるな
名もない丸井ブランドを買うよりはユニクロ・無印。
世間的にはこれで間違いないと思うよ。

501 :ノーブランドさん:03/10/08 02:38
>>500
同意しておく。

でもここはファッション板なワケで
世間一般とは多少ズレがあるわけで・・・

502 :477:03/10/08 02:39
マジレスどもです。
タケオ、評判良いのですね。
アウターをタケオで買ってインナーにユニムジを使おうと思います。
マジデアドバイスありがとうございました。(*´Д`)ノシ

上に書いたインパラの服で特攻してきます。

503 :ノーブランドさん:03/10/08 02:40
タケオいいよね俺はジャケット買ってミスったけど

504 :ノーブランドさん:03/10/08 02:40
タケオは日本のポールスミ(ry

505 :ノーブランドさん:03/10/08 02:41
>無印はデザイン監修:山本耀司。

デザイン監修はヨウジ本人じゃなくてワイズだぞっと。

506 :ノーブランドさん:03/10/08 02:42
>>502
評判がいいというか、世間的にOKなだけだよ。勘違いせぬよう…
ファ板的には袋叩きの対象。
2昔まえのギャルソンパクってきたみたいなデザインだし、店は厨房多いし店員うザイし
俺は買わないし一つも持ってない。

507 :ノーブランドさん:03/10/08 02:43
>>505
ヨウジデザイン事務所だから

508 :ノーブランドさん:03/10/08 02:46
せつねぇな

509 :a20031002 ◆EhUwA83B7Q :03/10/08 08:30
>>472
ラジャーっすw
この土日にでも行ってみます

アーゴイルの柄は
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u45061&hdnSize=03&hdnLength=-&hdnBasket=0&hdnTime=&hdnColor=01
こんな感じであってますよね。

白系柄入りハイ・クルー・ラフの上だけ色入ってるヤツみたいなの
っていうのがどんなのかわからないので画像などあれば教えて欲しかったのです。



510 :ノーブランドさん:03/10/08 08:53
>>509
ア ー ガ イ ル だ


どうしてもこの柄、ゴルフしてるおっさんが着てるイメージあるんだが。

511 :ノーブランドさん:03/10/08 09:14
ダサオタな俺でも高い服何着か買えば普通なファッション感覚がそこそこわかってきますね
30万近くかけちゃった_| ̄|○

512 :ノーブランドさん:03/10/08 09:20
毎回マックハウスの自分は一体、厳選すればいいものがあると思うんですが。

513 :ノーブランドさん:03/10/08 09:27
>>511
何買ったの?

>>512
言ってる事がよくわからんが
何買うの?

514 :ノーブランドさん:03/10/08 10:25
>>513
511だけどタケオとかテットとかギャルソンとかトゥモローランドとかブラレとか

515 :ネギ ◆NEGIcf7KKo :03/10/08 10:33
>>505
Y'sかね。シルエットがダボっとしてないから耀司様だと思ってたのに・・・

>>511
まぁ漏れの地雷アイテムを全部あわせれば30万とか普通に越えるわけだが・・・

516 :ノーブランドさん:03/10/08 10:33
>>514
ブランドだけじゃわからんが、金額がスゲエな。
感覚が身についたというか、服に金をかける覚悟を決めたって感じだが。

517 :ノーブランドさん:03/10/08 10:36
>>515
だからデザイン事務所が協力してるだけで。
本人の手はもちろん入っていないし
ヨウジ=Y’sでいいし。

まあ、そんなネギを少々好意的に見ている自分がいるわけだが

518 :ノーブランドさん:03/10/08 11:14
なんだかんだいって地方だったら服に全くこだわらなくても、
髪型をちょっと今風にするだけで、ヲタとは見られないだろうな。


519 :ノーブランドさん:03/10/08 11:29
オッス、俺ヲタ
2万円で全身コーディネートしてくれやボケ

520 :ノーブランドさん:03/10/08 11:35
俺が作ってやるから2万よこせカス

521 :ノーブランドさん:03/10/08 15:40
脱ヲタするなら携帯も見た目で選ぶべきだよな

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)