5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンクレー】MONCLER【7着目】

1 :1:03/09/30 21:49
過去ログ

初 代  MONCLER
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1030263438/
二代目 ( ´,_ゝ`)プッMONCLER( ´,_ゝ`)プッ 2着目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1034589373/
三代目 (・ε・)スンスンMONCLER(・∀・)イェア 3着目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1038099115/
【モンクレール】MONCLER 4着目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1040482036/
【★★★★】MONCLER 5着目【★★★★】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1041774336/
【MONCLER】   MONCLER   【6着目】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1042833182/

MONCLER HP
http://www.moncler.it/eng/index.html

モンクレーの歴史、成功
http://www.blanc-bleue.com/goods/good/12/history.html
モンクレーについて(洗い方)
http://www.blanc-bleue.com/goods/good/12/about.htm

2 :ノーブランドさん:03/09/30 21:50
('ー')y-~~~<タテタヨー

3 :ノーブランドさん:03/09/30 21:58
>>1


4 :ノーブランドさん:03/09/30 22:06
>>1
乙です。
たてようとしたんですがよくわからず断念w
毎日ここをみるたびにもう一着欲しくなる・・・

5 :ノーブランドさん:03/09/30 22:18
リンク切れてるね

モンクレーについて(洗い方)
http://www.blanc-bleue.com/goods/good/12/about.htm

6 :ノーブランドさん:03/10/01 00:10
>>1

   /@ __\
  /  ,/∠ ̄\)  
  |@,⊂  |/゚U゚|つ   乙です
  ゝ//__yノ'    
  彡 (,/ (,/     

7 :ノーブランドさん:03/10/01 09:05
モツカレー>>1

ところで皆、既出かもだがモンクレールのカタログって不親切だと思わないか。

8 :ノーブランドさん:03/10/01 13:14
モンクレーですか!

9 :ノーブランドさん:03/10/01 13:55
どこらへんが不親切?
たしかに細部がわかりにくいけど、カタログだし。
ほかのもそんなもんじゃないかな

10 :ノーブランドさん:03/10/01 14:05
去年、スザンヌだか、セザンヌだか
ファー付きのコート買ったんですけど
親がしまう時にファーを失くしちゃったんですけど
ファーだけで、買えるのですか?
買ったUAに聞いたら買えないみたいで
困ってます。

11 :ノーブランドさん:03/10/01 14:11
あわわわわわわわわわわわwwwww

12 :ノーブランドさん:03/10/01 15:57
>>10
スザンヌかセザンヌかどっちか分からないとレスのつけようがない
セザンヌのファーなら専門店で取り寄せも可能かもしれないが、
スザンヌは既に販売中止されてるから無理だろう

13 :ノーブランドさん:03/10/02 10:54
a

14 :ノーブランドさん:03/10/02 16:51
ギター
  ↓ .|\__/ ̄ ̄..ヽ__/|
  | \\__|      |__/
 [ %」    .|  ▼ ▼|  ←あらくれ
  \ヾ\   |      |    ┌─────────────┐
    \ゞ\ |    皿 |   < みなのもの、ひきあげじゃあ!│
  /  ⌒||\___/    └─────────────┘
 /    /‖    | |
(    (   ◎   / \_
 \   \   ||/\    ̄ ̄\
  /:\   \      ̄\っ))))

15 :ノーブランドさん:03/10/02 17:24
今年はルパンでないの?

16 :ノーブランドさん:03/10/03 08:38
オークションで2001年のモノ購入した。
良いか悪いか、必要か不必要かはともかく

 フ ァ ー の 量 が 確 か に 多 い。

17 :ノーブランドさん:03/10/03 10:04
>>16
一昨年以前のは抜けやすいしすぐちぢれるよ。

18 :ノーブランドさん:03/10/03 10:54
     \\ モンクレワッショイ!!       //
        \\ モンクレワッショイ!!    //
          \\ モンクレワッショイ!! //
    |\__/ ̄ ̄\__/|..|\__/ ̄ ̄.\__/| .|\__/ ̄ ̄.\_/|   +
.   +\__| ▼ ▼.|_._/ \__| ▼ ▼ |__/ .\__| ▼ ▼ |_/  +
      ..\ 皿 ∩       \ 皿 ∩/      \  皿 /
 +  ..(( (つ   ノ       (つ  丿       (つ  つ ))  +
    ..   ヽ  ( ノ        ( ヽノ         ) ) )
       (_)し'         し(_)        (_)_)


19 :ノーブランドさん:03/10/03 11:03
>>17
2002年のファーでも、割と雪国仕様になるのに、
2001年のは更にそれどこじゃないエスキモーって感じ。
ここで段々ファーやダウンの量が減ってるって読んだけど、
それって段々街仕様になってるってことなのかも、とオモタ。

2001年以前のは手にとった事ないけど、抜け易いのは論外だな。気をつける。



20 :6200 ◆Kaws/J/TFY :03/10/03 16:00
去年からたしかに丈夫になりました。ファー。

21 :ノーブランドさん:03/10/03 21:13
>>19
北海道は寒いからあまり街使用になるとこまるのだよ。

22 :ノーブランドさん:03/10/03 23:22
ファー、丈夫になったんだろうけど
去年のやつは質感が安っぽく感じるよ

23 :ノーブランドさん:03/10/03 23:35
それは個体差じゃ?>22

24 :(,,・ x ・)/ ◆bYkxxxxx/U :03/10/04 04:09
>>22
一応、5年前モデルくらいから去年物見て思ったんだけど
温暖化のせいか、街仕様にするためか、ダウンは量減ってるようにも感じる。

けど、ナイロンの縫製が良くなったのか、羽の抜けは
茶タグ以前はちらほら見かけるのに対して
茶タグの去年モデルは抜けが皆無に近いような出来で丈夫っぽい。
テフロンか材質変えたのかわからんけど、多少光沢が強いっぽいような。
でも織りのきめ細かさは去年モデルの方が上にも感じる。
作り手でないのでどっちがコストかかってるかはわからんけど
ユーロ高と円高で相殺してくれればえぇんだけど・・・

昔のTANYみたいな斜め格子柄の香具師とラヴェンハム比較すると
格子の縫い目の丈夫さは明らかにモンクレの方が上っぽい。
ラヴェンハムはある程度使ってるうちに縫いが解ける個所があるっちゃある。

25 :ノーブランドさん:03/10/04 16:51
セザンヌ、タニーとかが気になってるのですが、
皆さんのお勧めはどんな商品ですか?教えて下さい。

26 :ノーブランドさん:03/10/04 16:55
タニー結構いいよ。

27 :ノーブランドさん:03/10/04 18:30
>>25
RODIN

28 :ノーブランドさん:03/10/04 23:18
バロンがシンプルでいいと思うけどなー。

29 :ノーブランドさん:03/10/04 23:48
タニーは、シルエットが綺麗で気になっていました。
RODIN、バロンも調べさせていただきます。有難うございます。

30 :ノーブランドさん:03/10/05 18:09
今年のダウンは出ましたか?

31 :ノーブランドさん:03/10/05 18:49
>>30
でてるよ

32 :ノーブランドさん:03/10/05 19:15
>>31
デザインはどんなのかな?

33 :ノーブランドさん:03/10/05 19:25
TANYのネイビーゲッツ!初モンクレーだ
でも帰って着てみたら隣にいた母親に「ドカジャンみたい」
って言われちゃったよ…

34 :ノーブランドさん:03/10/05 19:41
>>32
HPで判断してもらうのが一番かと、

35 :ノーブランドさん:03/10/05 20:02
母親は、心無いことを言うので要注意。


36 :ノーブランドさん:03/10/05 20:36
カラコルムどこにも売ってなかったぽ

37 :ノーブランドさん:03/10/05 20:47
>>36
あるにはあるけど、少ない気がするなー

38 :ノーブランドさん:03/10/05 20:48
>>37
何処にあった?
都内?
教えてクレクレ

39 :ノーブランドさん:03/10/06 10:04
HPにモデル別で、取り扱いショップが掲載されていますよ。

40 :ノーブランドさん:03/10/06 11:12
  ∧∧
\(゚△゚ )/
 .|  |
  .○○
   ||
   UU

41 :ノーブランドさん:03/10/06 13:12
    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ^×^)< アンタモネー
    (    ⊃ \ ______
    | | |
    (__)_)


42 :ノーブランドさん:03/10/06 18:56
今年のモデルからギャランティーカードが付いてるみたいだけど
これは、ペッパージャパンの物にも並行物にも付いてるの?

43 :ノーブランドさん:03/10/06 20:53
高松にウドン食いにいったついでにロダンをかいまつた。あんな温暖なトコでも売れるんやなと感心した。そこの店は完売らしい〉ロダン

44 :ノーブランドさん:03/10/06 20:59
モンクレーって結局外着なんだよな。
地下鉄とかデパートとかで着てるとしぬよ。ホントに。
汗だくで顔はゆでダコみたいで頭から蒸気出るし。
やっぱ今年は普通にウール買おう。
モンクレはもう3着もってるからいいや。


45 :ノーブランドさん:03/10/06 21:03
並行物にはつかないんじゃないかなー

46 :ノーブランドさん:03/10/06 21:11
>>43
ついでにRODIN買うってのがすごいな

>>44
それは君が汗っかきか太ってるだけなんじゃないか?
てか普通の人はそうなる前にダウン脱ぐと思うぞ

47 :ノーブランドさん:03/10/06 21:26
というより、
ウールなら持ってもサマになるがダウンはかさばってじゃまになるだけだ。

48 :ノーブランドさん:03/10/06 22:03
ウールだろうがダウンだろうが持ってサマになるかぁ?
どっちも邪魔になるだけだと思うんだが。

49 :ノーブランドさん:03/10/06 22:07
じゃあどうしろと?


50 :ノーブランドさん:03/10/06 23:11
>>48
外に着て行けないじゃんw

51 :ノーブランドさん:03/10/06 23:13
>>48
そのために肩から背負えるようになってるんだろうが

52 :ノーブランドさん:03/10/07 02:02
近々パリ行くんだけど、どの辺の店見ればいいと思う?
たとえばデパートだと、ラファイエットとかかなあ?
サマリテンヌは、なんとなくなさそうな気がするけど。

ちなみに寒い時期は初めてだけど、何度も行ってるので、
ある程度の地理はわかります。


53 :ノーブランドさん:03/10/07 14:28
2本でモンクレーはやりすぎ!!街ですごいかぶってるやん!なんともおもわへんの??着てるヤツ多すぎてなんかの制服にしか見えへんわ!ほんまモンクレーなんか着てるヤツキショイわ。

54 :ノーブランドさん:03/10/07 14:31
>>52それがどうした?別スレに書き込みしたらいいじゃん

55 :ノーブランドさん:03/10/07 14:34
>>54
ほっとけばいいのに・・
なんかコンプでてるよw

56 :ノーブランドさん:03/10/07 14:59
>>52
2年前だけどシャモニーに行く途中にあった街で
モンクレーが種類豊富に売ってた記憶がある。
パリは物価が高くて貧乏人には辛い。

>>53みたいなバカっぽいレスが新鮮に見えるのが
このスレのすごいとこだなw

57 :ノーブランドさん:03/10/07 15:27
ダウンベストってないんですか?

58 :ノーブランドさん:03/10/07 15:31
今日見に行ったらモンクレーコーナーだけ人口密度が高かったよ。
後は閑散としてたのにな・・・

59 :ノーブランドさん:03/10/07 16:21
どこ?

60 :ノーブランドさん:03/10/07 16:35
モンクレールのカタログに、同じ名前だけど別々に表示されてて、
値段も違うのがあるけど、あれってどういうこと?
表地の素材違いとか、茶タグと黒タグの違いとか、そういうことかなー
でも、表地素材がレザーならちゃんとそう書いてあるし…

高い方の表地の素材が気になるぞ!!

61 :ノーブランドさん:03/10/07 19:36
TANYをゲット。

62 :ノーブランドさん:03/10/07 20:24
道端でゲット。

63 :ノーブランドさん:03/10/07 22:37
今ね再々追加分が入荷してね〜
モンクレー全商品即日完売状態です、今買わないと今期物は入手困難です!!
大阪の高架で言われたよw

64 :ノーブランドさん:03/10/07 22:43
>>63
そりゃ店の人はそう言う罠

65 :ノーブランドさん:03/10/07 22:44
関西人好きそうだな。
東京まで買いに来いよ。

66 :ノーブランドさん:03/10/07 22:52
いやいや、東京でも言われたぞ俺!
今なら特別にファーの毛並みも選べますって…
2〜3日経てば完売です、もうジャンジャン問い合わせの電話と予約があって…だって

67 :ノーブランドさん:03/10/07 23:05
ファーの毛並みねぇ〜確かに当たり外れあるもんなぁ〜
白っぽい毛足が短いのと赤っぽい毛足が長いのと、やっぱ買う時気になるよな・・・

68 :ノーブランドさん:03/10/07 23:06
タニーを買うために、現在ちょっとした悪さしてます。
あと、ちょっと。がんばろう。

69 :ノーブランドさん:03/10/07 23:15
タニー買うってなんやねん? フイリぺン女か?

70 :ノーブランドさん:03/10/07 23:49
タニー買わないでよー
なんか人と被るのはイヤだなー。結局は誰かとは被るんだけど・・・
ちなみにTANY買う人or買った人は何色?

タニーのカーキは入ってこないと言ったのに、並行品では入ってきてる・・・

71 :ノーブランドさん:03/10/07 23:52
>>67
毛並みなんて気にすんの日本人位だろ。
俺が住んでたパリでモンクレー着てる人は、あくまでアウトドア感覚だった。
日本みたいに高級品感覚で扱われてないよ。

72 :ノーブランドさん:03/10/08 03:56
なにげにモンクレーってセールになるんだよね

73 :ノーブランドさん:03/10/08 03:59
>>72
なに!?詳細きぼんぬ!

74 :ノーブランドさん:03/10/08 07:12
>>73
驚くほどのことじゃないでしょ。
特に地方はすごいよ

75 :6200 ◆Kaws/J/TFY :03/10/08 08:06
神戸ではもう安売り中。しかも今季物。
去年のレイムスもいまだにおいてある。

76 :ノーブランドさん:03/10/08 08:10
気にすんのは日本人くらいでも、毛並みは良いほうがいい。
高級品でもそうでなくても。
別に欧米人に合わせる必要ないし。

77 :ノーブランドさん:03/10/08 09:13
178CMでTANYを買おうと思っているのですが、サイズはいくつがいいとおもいますか?バジルは3を着ているのですが。アドバイスお願いします。

78 :ノーブランドさん:03/10/08 10:19
>>75
それって高架下の店ですか?

79 :ノーブランドさん:03/10/08 10:29
名古屋で安売りしてるとこはないかー

80 :ノーブランドさん:03/10/08 10:50
モンクレーの直営店ってないの?

81 :ノーブランドさん:03/10/08 11:17
京都と池袋にあるらしいよ>80

82 :ノーブランドさん:03/10/08 11:45
小さなショップだったら、毎年セールになっています。

83 :ノーブランドさん:03/10/08 12:08
30パーOFFくらいにはなる。

84 :ノーブランドさん:03/10/08 12:48
バイト先に来る中学生がTANYのベージュ着てるぞ。
モンクレーもすっかり日本に根付いたね。

85 :ノーブランドさん:03/10/08 12:49
その中学生はやり手だが、そこまで根付いてないだろ。中学生が。

86 :ノーブランドさん:03/10/08 14:30
今日、モンクレーの前代理店の『FEN』からメールが来て、
デュベティカっていうダウンのブランド立ち上げたらしい。
デュベティカってどう?見た人いる?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)