5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★秋がきた!涼しい季節に革ジャンじゃん!★★

1 :ノーブランドさん:03/09/28 16:27
みなさん良い季節ですよ〜♪

リンク集
http://homepage2.nifty.com/thousand/link.htm
そのほかのレザーメーカー&ショップ
http://www.vanson.jp/
http://www.tobel.co.jp/
http://www.666jp.com/
http://www.rakuten.co.jp/americaya/
http://www.realdeal-ring.com/index2.html
http://www.contii.co.jp/
http://www.casual.co.jp/
http://www.jigen-netshop.com/index.html

過去スレは >>2

2 :ノーブランドさん:03/09/28 16:27
やっぱ男は革ジャンだろ!(2002/02/28-02/06/03)
http://ex.2ch.net/fashion/kako/1014/10148/1014877512.html
夏ごろの革ジャンじゃーん!(2002/09/06-02/10/03)
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1031/10313/1031310010.html
秋はやっぱり〜(2002/10/01-02/10/12)
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1033/10334/1033474038.html
秋は革ジャン革ジャージ(2002/10/12-02/10/25)
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1034/10343/1034349109.html
冬は革じゃんジャーン(2002/10/24-02/11/07)
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1035/10354/1035466910.html
立冬きたぞ革ジャンじゃーん!(2002/11/07-02/12/21)
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1036/10366/1036670891.html
ゆく年くる年革ジャンじゃーん!(2002-03)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1040370164/l50
春だ!いつまで着れる革ジャンだあ!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1049451732/l50

3 :ノーブランドさん:03/09/28 16:33
                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//



4 :ノーブランドさん:03/09/28 16:36
オッツカレ!

5 :ノーブランドさん:03/09/28 16:39
革ジャンはまだ暑いっすー

6 :ノーブランドさん:03/09/28 16:43
スレ100くらいが丁度いいころかな。
お買い物はそろそろだよ。


7 :ノーブランドさん:03/09/28 16:43
なんか、この時期に秋スレが立つのはシーズン終わりのバーゲソで買い物するみたいだね

8 :ノーブランドさん:03/09/28 17:43
前スレ>>961
J-24はたしかにかっこいいですね。
個人的にはJ-82のDポケの形、金色のジッパーがカッコイイと思ってます。
復刻もたしか、されてないだろうし。

9 :ノーブランドさん:03/09/28 17:45
スレタイは"じゃーん"の方が好き。



革ジャンじゃーん!!

10 :ノーブランドさん:03/09/28 17:56
>>9
そだね

11 :ノーブランドさん:03/09/28 18:55
しかしあの革ジャージっていうスレタイはなんだったんだ

12 :ノーブランドさん:03/09/29 00:34
ロストワールドの馬革ってどうなん?
エアロよりイイ感じになる?

13 :ノーブランドさん:03/09/29 00:36
スレを跨いでの質問で恐縮だが、
ショットの白Wライダース売ってるところを教えてください('A`)

14 :ノーブランドさん:03/09/29 00:51
>>13
うざいんだよ。
白は前スレを消化してからにしろ。

15 :ノーブランドさん:03/09/29 01:00
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>14が過剰に             ,,,ィf...,,,__
          )~~(              反応している間に  _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                         ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。       入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='              >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /


16 :ノーブランドさん:03/09/29 01:03
懐かしいAAだな

17 :ノーブランドさん:03/09/29 01:08
すんません、オクで革パン購入したのですが
出品者が裾をを内側に折り曲げて履いていたので
変な折りジワがついているのですが
これをキレイにする方法はないでしょうか?
スレ違いで申し訳ない。

18 :ノーブランドさん:03/09/29 02:00
あきらめるしかない。


19 :ノーブランドさん:03/09/29 02:14
シワにはアイロンじゃない?スチームで最大出力!

20 :ノーブランドさん:03/09/29 02:29
熱湯に10秒くらい浸ければ、目立たないくらいになるよ。
浸けすぎると縮むから注意!

21 :ノーブランドさん:03/09/29 06:01
去年はバーバリーのライダースが良かったな
高くて買えなかったけど。貧乏万歳

同じカキコw

22 :ノーブランドさん:03/09/29 13:17
ルイスどうよ??????

23 :ノーブランドさん:03/09/29 13:27
いまさらどうよって言われてもwwwwww

24 :ノーブランドさん:03/09/29 13:30
ルイススレ逝け

25 :ノーブランドさん:03/09/29 13:51
早く着させろ
早くマイナス50℃になれ

26 :ノーブランドさん:03/09/30 21:06
ルイスはダメだ。革ジャン=馬革 と田中凛太朗氏もおっしゃっていた。
カウハイドは他逝けよ。

 >8  J-82いいですよね!わたしも好きです。

27 :ノーブランドさん:03/09/30 21:35
↑こういうヤツ

28 :ノーブランドさん:03/09/30 23:06
ホースハイドなんざ全革ジャケの2割にも満たないと思うが。
おまいがマイノリティ。おまいがどっか逝け。

29 :ノーブランドさん:03/09/30 23:53
どこか安く買えるところ教えて下さい。

30 :ノーブランドさん:03/10/01 00:03
GAP

31 :ノーブランドさん:03/10/01 20:21
あげ

32 :キャスバル:03/10/02 00:23
>>28 少ないことの意味を理解するのだよ。本物、上に立つものは劃して
   少ないものではないか?所君等のような雑多なものは私のように
   気品と各のたかいものに顎でつかわれるのと同じことではないか。
    理解したまえ!

33 :ノーブランドさん:03/10/02 00:54
>>32 ここは平民のスレだ。貴族は他所へ行け。

34 :ノーブランドさん:03/10/02 04:36
今年はマッコイブコはどうですかねえ
去年のシングルライダースが欲しかったけど買えなかった

35 :ノーブランドさん:03/10/02 06:02
ロストワールドのトラッカー買ったよ

36 :ノーブランドさん:03/10/02 14:44
今年のマッコイブコはJ-24ダブルでるの?

37 :ノーブランドさん:03/10/02 22:57
革ジャンは

軍モノ>ライダース

これ常識。

38 :ノーブランドさん:03/10/02 23:36
>>37
どこの常識?>>37の脳内??

39 :ノーブランドさん:03/10/03 01:05
>>37 新品で10箇所以上の採寸でフルオーダーできる軍ジャケがあれば教えてくれ。

40 :ノーブランドさん:03/10/03 01:10
陸上自衛隊

41 :ノーブランドさん:03/10/03 07:31
>>37−40 ワロタ

42 :ノーブランドさん:03/10/03 09:16
>>陸上自衛隊 ←無理だろ。

43 :ノーブランドさん:03/10/04 04:41
ハイウェイマンが欲しい。

44 :ノーブランドさん:03/10/04 06:16
>>43
せっかく円高なんだから買っちゃえよ。 ちょうど20周年記念モデル出てるぞ。
£365≒\67,324
http://www.aeroleatherclothing.com/webapp/aeroleather/servlet/AeroViewPage?page=displayproduct&subcatid=39&prodid=LTD+HWS
馬で£395≒\72,890
http://www.aeroleatherclothing.com/webapp/aeroleather/servlet/AeroViewPage?page=displayproduct&subcatid=38&prodid=Ltd+HW
普通のなら£310≒\57,179
http://www.aeroleatherclothing.com/webapp/aeroleather/servlet/AeroViewPage?page=displayproduct&subcatid=39&prodid=utility_wear%238

アウトレット探せば
£200≒\36,890とか
http://www.aeroleatherclothing.com/webapp/aeroleather/servlet/AeroViewPage?page=displayproduct&subcatid=32&prodid=S%23597
£230≒\42,423とか
http://www.aeroleatherclothing.com/webapp/aeroleather/servlet/AeroViewPage?page=displayproduct&subcatid=32&prodid=S%23627
でもあるぞ。

ショットの国内正規物より安い。
(まぁ、これに関税やら送料やら掛かってきて1〜2割はうpになるわけだが。)

45 :ノーブランドさん:03/10/04 09:02
まぁオクで革パン買う時は、「裾上げは折り曲げて両面テープどめですか?」
とか確認しるのがいいってこった。

46 :ノーブランドさん:03/10/04 17:27
ひょっとして皆もう着てる?

47 :ノーブランドさん:03/10/04 20:10
>>46
まさかとは思うけど、

  ま  だ  着  て  な  い  の  ?

48 :ノーブランドさん:03/10/04 20:48
今日は革ジージャン

49 :ノーブランドさん:03/10/05 16:08
世間には、ベストジーニスト大賞というのがあるが、
革衣料界には、そういう賞って無いのだろうか?
それなりに力入れてやれば、革人気も盛り上がるんではなかろうか。

ところで皆さんは、「革が似合う有名人」って聞かれたら誰と答えます?
私は、夏八木勲(in 黒のテーラードジャケット)

50 :ノーブランドさん:03/10/05 16:13
革ジャンのようなものをむしゃくしゃして着た。

51 :ノーブランドさん:03/10/05 16:29
>>49
デ・ニーロ
>>50
どんなの?それ

52 :ノーブランドさん:03/10/05 17:58
今日都内某所でキムタク見たんだけどBUCOのj-24らしきもの着てた。
今度はBUCOかー?おいおいおれのルイスまだローンがあるのに。。。

53 :ノーブランドさん:03/10/05 17:59
てめーbucoの出品者かー!?

54 :ノーブランドさん:03/10/05 18:00
キムタクの真似する奴まだいるのw

55 :ノーブランドさん:03/10/05 18:02
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8552968
こんなの着れるかアホ!

56 :ノーブランドさん:03/10/05 18:03
>>54
まだキムタクに生活支えてもらってる人は大勢いますよ

57 :ノーブランドさん:03/10/05 18:06
>>55

それ、俺が中学生の時欲しかったヤツだ。


58 :ノーブランドさん:03/10/05 18:06
常時レントゲン中

59 :ノーブランドさん:03/10/05 20:41
>>51
「ミッドナイトラン」の時の黒い革ジャケが格好良かったね。
チンピラの一人があまりにもじろじろ見てくるので、「物欲しそうな目でこっち見るな!」
っていう台詞が印象に残っています。

>>55
知り合いで着てる人がいるけど、本人のキャラ次第で格好良く着れますよ。
ちょっと過激っぽい人でないと無理。できればバイクに乗ってたほうがいい。

60 :ノーブランドさん:03/10/05 21:08
>>55
これ噂のズニマニのシュピーンですか?

61 :ノーブランドさん:03/10/05 21:16
>>43
ハイウェイマンいいよ。買うなら馬。

>>46
多分、バズのA2だと思うけど、昨日着てるやつがいた。

>>55
ホネホネロック

62 :ノーブランドさん:03/10/05 22:18
>>54
大人気
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%ad%a5%e0%a5%bf%a5%af%c3%e5&f=0x12&s1=bids&o1=a

63 :ノーブランドさん:03/10/05 22:19
古着で買った革ジャンを洗濯したらどうなる?

64 :ノーブランドさん:03/10/05 22:19
アメリカ人みたいな革ジャンスタイルがしたい

65 :ノーブランドさん:03/10/05 22:49
》63
schottのダブルを洗濯したことがあるが問題なかった。
でも乾くのに一週間くらいかかった
現在も現役で着てる

66 :ノーブランドさん:03/10/05 23:49
>>59
そそ、「ミッドナイトラン」の革ジャンいいよね。
最近の「ショウタイム」でも着てるんだけど
じいさんなのに似合う。あんなおっさんになりたい


67 :ノーブランドさん:03/10/05 23:51
>>62
全部定価に達してるのか?これ
定価で買ってるかしらんが

68 :ノーブランドさん:03/10/06 03:07
>>62 そいつヤバイよ。注意しな。

69 :ノーブランドさん:03/10/06 03:11
>>67
全部パチもんにきまってんじゃん。
アフォでつか?

70 :ノーブランドさん:03/10/06 03:14
革ジャン ジージャン カジュアルじゃん


ってCM思い出すた


71 :ノーブランドさん:03/10/06 03:23
むかし革じゃんでおなにーしたっけな〜

72 :ノーブランドさん:03/10/06 03:25
ハイウェイマンの馬、重いぞ〜
この重さに耐えられないと着る資格なし

73 :ノーブランドさん:03/10/06 04:23
>>72
虚弱児?

74 :ノーブランドさん:03/10/06 13:11
フードのついた革ジャンってガキくさいですか?
おっさんにはきついかな?

75 :ノーブランドさん:03/10/06 14:37
>>74
これとかだったら俺はカッコイイと思うが・・・でもがpとしてはちと高すぎてそれが萎え
http://www.gap.com/assets/product/big/ga207091-00b.jpg

何才くらいまで着れるかなんてのは俺にはわからん
おっさんでもオヤジじゃなければいいんでない?



76 :ノーブランドさん:03/10/06 14:46
ニールの持ってるけど
今更着る気はしないね

77 :ノーブランドさん:03/10/06 14:53
レザージャケットってガキには早い?

78 :のぐ:03/10/06 14:59
今年、パンチングレザーの裏生地がメッシュになっているのを買いました。
いつ頃まで着れますでしょうか」?

79 :ノーブランドさん:03/10/06 21:03
ライトニングが革ジャンの特集でした。
白のライダースも結構でてたよ

と、前スレに書こうと思ったらもう書けなかった

80 :ノーブランドさん:03/10/06 22:26
>>78
君なら南極でも大丈夫だ

81 :ノーブランドさん:03/10/06 22:33
>>79
クスコ!


82 :ノーブランドさん:03/10/07 00:17
ここで人気のハイウェイマンってアームホールとか細めですか?
全体的なサイズはShottに近いみたいなこと何処かで見たんですけど
どうなんですかね?

83 :ノーブランドさん:03/10/07 00:24
10ヶ月前の初売りバーゲンでアビレックスのA2を
9,800円でかったよ。
1万円きるってビビラね?
おれはちょう満足しちゃってるんだけど、
おまいらもだったらかうでしょ?

84 :ノーブランドさん:03/10/07 00:44
アヴィレックスてのが微妙だな。

85 :ノーブランドさん:03/10/07 01:02
でも¥9800だと初売りのいきおいで買っちゃうなぁ。
いい買い物したね!

86 :ノーブランドさん:03/10/07 01:32
いくら安くても一着「これ」っての買うと、他あんまり着なくなるからねぇ

87 :ノーブランドさん:03/10/07 01:55
ショットの618着てるんだけど、下に着るTシャツってどのくらいのサイズのものがいいのかなぁ。
ライダースの丈が短くてTシャツが出すぎちゃうんだけど。

88 :ノーブランドさん:03/10/07 02:09
着方によるね。JKよりちょいながでいんじゃない。

89 :ノーブランドさん:03/10/07 02:19
>>87
パンツインしる

90 :ノーブランドさん:03/10/07 02:43
>82

細くない。
どちらかと言えば太いと思う。
最近流行りの復刻ルイスと比べたら遥かに太い。
クラシックなタイプ。
ジーンズならリーバイス503だ。

91 :16歳:03/10/07 02:53
サンダーボルトの青 キルト入りGET!してもうた。じいちゃんありがと!

92 :ノーブランドさん:03/10/07 03:13
釣れますかね・・・?

93 :ノーブランドさん:03/10/07 12:11
バイク持ってないのにライダースってやめたほうがいい?

94 :ノーブランドさん:03/10/07 12:11
ダブルはやめたほうがいい

95 :ノーブランドさん:03/10/07 22:25
発想が貧困
ライブハウスなんかに行けばWばっかりだぜ

96 :ノーブランドさん:03/10/07 22:29
箱でしか着れないモンに数万も出すのか。

97 :ノーブランドさん:03/10/07 22:36
Schottなら5万もだせば買えるじゃん
別に外で普通に着ても良いんじゃない
電車でもダブルの革ジャンをよく見るよ、都心だけかもしれないが

98 :名無しさん@ご利用は計画的に:03/10/08 00:54
バイクに乗ってる人間からするとロックンローラーっぽく見られるのが
いちばん嫌なわけで…

99 :ノーブランドさん:03/10/08 03:17
今日Schottのダブル(白)を見た。
白のシングルを数年前から探しているので買わなかったが、価格を見たら68000円。
さすがにSchottで68000円は高いよな。
>>79 ライトニングって何ですか?

100 : :03/10/08 03:27
>>98
全く同意だ。
ロックは聴くけど、ロックンローラーには見られたくない。w

101 :ノーブランドさん:03/10/08 05:22
たかがロケンロー

102 :ノーブランドさん:03/10/08 05:57
シングルの白、ショットからレギュラー物として出てるハズだ。
自分持ってるし。いま在庫置いてる店はわかんないけど、
アメ横を探検してごらん。他メーカーの白シングル見つかると
思う。今期はインディアンが出してたんじゃない? たしか。
関東近県じゃないならアレだが。

103 :ノーブランドさん:03/10/08 06:02
連続スマソ。

オールド・ベイツが好きになって買い集めたが一番
しっくりくるのは最初に買ったショット。
今ではこれしか着ない。

鮒にはじまり、鮒に終る、か…

104 :ノーブランドさん:03/10/08 06:22
ライトニングって雑誌だよ。ハーレーやサーフィン特集なんかよくやる。
所ジョージ系のアメカジっぽいの

105 :ノーブランドさん:03/10/08 06:27
あぁ、俺もVANSON着てるときは自己満足的なものでコレが良いって思ってたんだけど
SCHOTTのほうが着やすいんでVANSONは手放した。
SCHOTTの方が良いなんて言うとここでは叩かれちゃうかな?

なるほど、バイク乗りってのはロックファッションと相反するのね。
でもサービスエリアなんかで見るツーリングの方たちのレザーファッションって
あんまり格好良いって思ったことがないな。

106 :ノーブランドさん:03/10/08 08:27
--105
それはまだ俺をみてないからだよ

107 :ノーブランドさん:03/10/08 10:28
>>99どこでみたの?

おれ、前スレから探してる厨です。
アメ横逝けって話しですよね。
今週中にはイコ。

108 :ノーブランドさん:03/10/08 13:02
>95
いくらオールドパンクスのライブでも
ライブハウスにカワジャン着ていくと暑いし
クロークに入れるのも重いので止めてください。


109 :ノーブランドさん:03/10/08 13:37
中○商店のB-6ってどうかな??

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)