5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■☆◆秋田のファッション◆★■

1 :ゆきんこ:03/09/27 20:03
秋田についてなんでも話ししる!!!!!!!マターリしる!!
  --前スレ----------------------------------------
  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1041950519/l50
  ------------------------------------------------


2 :ノーブランドさん:03/09/27 20:10
ポチ命!

3 :ノーブランドさん:03/09/27 22:59
age

4 :( * ・ з ・)みどろ ◆SKULL.H106 :03/09/28 00:07
新スレおめでこ

5 :ノーブランドさん:03/09/28 00:17
jimotoage


6 :ノーブランドさん:03/09/28 09:50
前スレ埋め立ておねがいします。

7 :ノーブランドさん:03/09/28 10:36
前スレの824でつ。新スレおめでとっす。
>>924
遅くなって申し訳。
聖○1年、7クラスありまつ。。。
一クラス約45人前後。
そのうちABクラスがトクシソでCクラスがコクサイのはず。
ちなみに自分はGクラスでつ。正体ばれるかも。


8 :ノーブランドさん:03/09/28 11:44
漏れ、国際の頭いい人と友達だよ。

9 :ノーブランドさん:03/09/28 11:49
>>7
やらない?

10 :ノーブランドさん:03/09/28 11:56
14歳女タソとやりたいんですが、、、きてませんか?

11 :ノーブランドさん:03/09/28 13:23
>>9-10
そういうキモイのやめてよ

12 :( * ・ з ・)みどろ ◆RollingZ4U :03/09/28 13:32
>>7
わざわざすみませんありがとうございまっす!感謝ッ

13 :ノーブランドさん:03/09/28 13:39
ラスのたぶん1階の50歳?くらいのobaだと思われる店員がタトゥみたいなチェックスカートはくのはきつくないだろーか・・

14 :ノーブランドさん:03/09/28 13:42
キツイじゃなくて、キモイ

15 :ノーブランドさん:03/09/28 13:44
秋田についてなんでもならファ板ではないんでないか?

16 :ノーブランドさん:03/09/28 13:47
>>7
市内の、お堀の向こうの高校の娘は
たいていドコに服を買いに行くか知ってますか?

17 :ノーブランドさん:03/09/28 13:51
>>15
ファッ損について語る。

18 :ノーブランドさん:03/09/28 13:52
7ではないですが・・・
>>16
ムーフープかセシル売ってるとこにいるんでない?


19 :ノーブランドさん:03/09/28 14:02
>>16
ストーカーでもする木なんでつか?

20 :( * ・ з ・)みどろ ◆RollingZ4U :03/09/28 14:08
こええスレッドだな

ラス行っても正直あんま欲しいのない事が多い

21 :ノーブランドさん:03/09/28 14:13
>18
セシル?売ってるっけ?

22 :ノーブランドさん:03/09/28 14:28
人が増えたんじゃなく書き込みの量が増えたな

23 :ノーブランドさん:03/09/28 18:05
>>18
安っぽいセシルもってワーワー騒いでた俺の友達の妹。
売ってんだろ。

24 :QQ・ウンコ・ジョイトイ ◆QQunKojTOY :03/09/28 18:15
うっるせえなア
うんこでもくえYO!!

25 :ノーブランドさん:03/09/28 20:27
  ヽ | /
   γ⌒ヽ
 ー (   )ー       /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
  / `ー' ヽ       (  いい天気だよー )
     |           ヽ  ______ノ
                 ノノ
             ヽl /
            / ⌒ ヽ
            {@_@}
            ヽ__∪__ノ
          Ш_/ o |_Ш
               /  o |
             ̄| ̄ヽ
             /|ヽ /|\


26 :ノーブランドさん:03/09/28 20:57
マネキンと同じチェックスカートはいてたけどちょっとあの人がはくんじゃきつい気が<おば
マネがはいてるの見るとかわいいんだけど

27 :ノーブランドさん:03/09/28 21:51
土曜にチェックスカートのババを観に行きます。
1Fですね

28 :( * ・ з ・)みどろ ◆RollingZ4U :03/09/29 00:50
秋田 SWINDLEって場所わかる人、おしえてください

29 :ピィ:03/09/29 01:40
>>28
  ク    ク   || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //
  / ス   ─  | | ッ //
  / _____  //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄
ヽ  ヽ    人_(  ヾ
  >〓〓〓〓〓〓-イ
/   /  Θ  ヽ|
   /        |ノ


30 :ノーブランドさん:03/09/29 03:12
>>28
特別に教えてあげる。
大町のスカイホテルの地下だよ。
それでもわかんなかったらスレ違いだから、他で聞いて。

31 :ノーブランドさん:03/09/29 07:47
妬みから憎悪へ

32 :ノーブランドさん:03/09/29 10:07
7です。おぁようございます。本日風邪で学校休んでおります。
>>8
国際の人ですか?国際はあんまり知ってる人少ないです。
ちなみに国際はみんな頭良いですよ・・・(苦笑)
>>12
いえいえ。答えられる事ならお答えしますよ〜。
あと『秋田 SWINDLE』ってライブよくやるとこですよね?>>30にもありますが大町の方だったはずです。
>>16
セシルとか最近はリップ(ハニーリップ?)じゃないですか?
どちらも詳しくないんですけどセシルは売ってない気がします。

33 :( * ・ з ・)みどろ ◆RollingZ4U :03/09/29 11:07
情報サンキューサンキュー

ハニーリップのハンチング持ってるけど、被ってない、あれ女物だと知らずに古着で買った ウヘェ アホかオレ

34 :ノーブランドさん:03/09/29 11:14
ハニーリップとリップって違うの?ショップ別々だったと思うけど。

35 :ノーブランドさん:03/09/29 12:22
県南ってどっかいいのある?

36 :赤鬼らぁめん:03/09/29 15:06
>>32です〜。
調子こいて名前変えてみました(笑
リップとハニーリップはショップ別々ですよね。隣接してますが。
でも袋(っていうのか)はそっくりですよね。ハニーリップのが文字多いですけど(意味不明

37 :ノーブランドさん:03/09/29 18:37
いい名前じゃない、トリップもつけたらいいよ

38 :ノーブランドさん:03/09/29 19:27
>>35
ない

39 :赤鬼らぁめん ◆I98.GcwqUE :03/09/29 21:12
>>37
これは褒められてるととっていいんでしょうか・・・(単純
てなわけでやってみました(爆

40 :ノーブランドさん:03/09/29 21:25
win98

41 :ノーブランドさん:03/09/29 21:28
これから寒くなるよ。こころしてかかれ。

42 :ノーブランドさん:03/09/30 10:38
前スレが変な埋め立てかたされてた・・・

43 :ノーブランドさん:03/09/30 12:38
ああいうのに反応しちゃいけない罠

44 :赤鬼らぁめん ◆I98.GcwqUE :03/09/30 21:09
どもー。こんばんは。
明日からうちの学校もついに冬服っす!やっとセーター着れる・・・。

寒くなるついでに質問なんですが、ラスの秋物はいつごろ安くなりますか!?
あんましそこら辺分かんないんですよ・・・。

45 :PAO:03/09/30 22:31
 リーバイスレッド激安(メンズのみ)!広小路のヴァンクールにて全品1万円!
レザー(青)も含まれていて、定価で買った人には呪怨モンの価格設定でした。
3・4種類が1・2本ずつしかなかったけど。


46 :PAO:03/09/30 22:41
>>44 秋物は年末にならないと安くならないと思いますよ。
通常は、秋物が出る前に春夏のセール(売れ残り処分)があるように、
秋物が大体売れて、冬物が出揃った12月中旬頃から安くなると思います。
 1月からは福袋とか、新年セールがありますね。

47 :( * ・ з ・)みどろ ◆RollingZ4U :03/10/01 12:13
ワンボタンジャケットが欲しい

48 :ノーブランドさん:03/10/01 18:16
>>45
何で突然?
でも最近のレッドってあまりイクナイからなぁ…

それはそうとタウン情報いろんな人載ってたね。
クリークの田村さんかっこいい。(あの人の接客は苦手だけど

49 :PAO:03/10/01 20:43
>>48
去年の秋冬と、今年の春夏の売れ残りみたいです。
去年の冬の茶色のパンツ1本、ブルーのレザー2本、今年の春のデニム4本くらいありました。

50 :48:03/10/01 23:14
>>49
サンキュー。
やっぱ1stの頃のが欲しいなー。
ADに新しく出来たとこはどう?
ジュンヤのカーデ欲しい。



51 :ノーブランドさん:03/10/01 23:16
この秋冬は
なまはげが
大流行するでしょうww

52 :ノーブランドさん:03/10/02 14:18
今時wとか使うなよ、痛い

53 :ノーブランドさん:03/10/02 14:43
秋田最高や

54 :ノーブランドさん:03/10/02 14:49
よいとこだべ

55 :( * ・ з ・)みどろ ◆RollingZ4U :03/10/02 15:39
バリトン伊藤に会いたい

56 :PAO:03/10/02 22:10
>>50
ADにできたのもヴァンクールというはずですな。
ADヴァンクールと広小路ヴァンクールの2件になるようです。
ADの方は、フォーラスにあったデフィという店が移転したヤツなんで、
ステファン、トゥモロー、があって、ギャルソンオム、アルマーニジーンズなる
アンダーウェアもおいてありました。
好みによると思いますが、私はあまり興味をそそられませんでした。

ジュンヤは広小路の方にありましたね、私はニット系は好まないので買いませんでしたが
品揃えは多かったと思います。

57 :ノーブランドさん:03/10/02 22:53
テンダーロイン、コアファイターってどこかで売ってますか?

58 :ノーブランドさん:03/10/02 22:54
夏にばあちゃん家がこっちにあって遊びに来てたんだけど
土崎の祭り(8月)見に行ったら。。。
おしゃれに目覚め始めの中学生や高校生が
あきらかに裏原ブランド偽物着ててちょっとせつなくなった
(2年前のスワガのやつとかネク7とか)
女の子も顔のレベルは東京に比べて高いかも知れないけど
だいたいかわいいこはギャルかちょいヤンだったりする
はなわの「佐賀県」の歌じゃないけどヤンキーがモテそうな
雰囲気だったよ 
でも俺はそんな秋田が好きだ  駄文すまそ

59 :ノーブランドさん:03/10/02 22:55
>57
クリアー、ボクシング(同順)

60 :ノーブランドさん:03/10/02 22:55
詳しい女性だなぁ、って俺このスレに女がいた事にびっくりだよ
ラス寄ってもどんなブランドあるのか知らないで行くもんだから
買い物の時間長い、それも普通か…

61 :ノーブランドさん:03/10/02 22:56
うわっ!急に書き込みが(笑

62 :ノーブランドさん:03/10/02 22:57
素朴な疑問
秋田ってクラブとかライブハウスとかあるの?

63 :( * ・ з ・)みどろ ◆RollingZ4U :03/10/02 22:58
>>62

>>30>>32で秋田スィンドル!

64 :( * ・ з ・)みどろ ◆RollingZ4U :03/10/02 23:01
15日にソコにライブ見に行くんだけど場所、市内?詳しくはわかんないから探す
オレ正直そんな流行とかブランドとか興味ない、でも秋田だと覗いちゃうこのスレ

ぇぇぇぇファッション?もちろん大好きですよウフッ

65 :48:03/10/02 23:03
>>56
結局フォーラスのとあまり変わらないんだね。
昔ジャッカって名前だったころのがここんちの店は好きだな。
ジュンヤのパッチシャツ欲しかったんだけど、
立ち上げ一週間後くらい行ってもう売ってなかったから回転は早そうだね。
まぁ人気商品ってのもあるだろうけど。



66 :ノーブランドさん:03/10/02 23:08
秋田にはZOOTがあるからねー、なんでだろ?
やっぱ桜庭が仲いいからかな。

67 :ノーブランドさん:03/10/02 23:35
俺のいとこのねえちゃんと桜庭が
中学んときとき同じクラスで友人だった
有名人て意外と近いとこにいるもんなのね

68 :( * ・ з ・)みどろ ◆RollingZ4U :03/10/02 23:44
桜庭って名字の人多いよね、そうでもないか

加藤鷹も秋田に帰郷してるらしい、会ってみたい

69 :( * ・ з ・)みどろ ◆RollingZ4U :03/10/02 23:44
ロックに69げっと

70 :PAO:03/10/03 00:15
>>65
そうですね。フォーラスとの違いはレディースが店の半分占めてるって
ことですかね。グストのほうが好き。
ジャッカは赤い扉の店だよね。一回だけいったことあるけど、
そのころはD&Gなんて聞いてもピンと来ず、さっさと帰りました。
店長らしき人が仁王立ち(普通の立ち方)だったのが印象的でしたな。

71 :ノーブランドさん:03/10/04 00:11
レッドって前から一万くらいで売ってなかった?ヴァン
普通いくらなんだっけ?

72 :ノーブランドさん:03/10/04 08:20
                  着いたぞ!ここが男前ランキングや!
             \___________________________ ________________________/
                           V
                      2.          2
                    //|l,  ∧_∧   /|'l,\ バサバサ
                  / / |.l, ▲| |▲.ヽ / | .ヽ \ バサバサ
                /  /  | l,( v-v#,, )、/  | .ヽ.  \ バサッバサッ
               /   /   |  ヽ   ヽ    .|  ヽ    ヽ
              /   /    |  ヽ   ヽ    |.  .ヽ     ヽ
             /   /     |.  ヽ   ヽ    |   .ヽ     ヽ
            /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒''\      /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ\
                         __| !、,,_ __| !、,,_      \\\\\\
                         ('⌒i(⌒('⌒i(⌒)    \\\\\\\\
                                      \\\\\\\\
                         | | |
                         | | |
                         | | |
                         | | |


                       ∩ ∩
                      | | | 
                ☆     |   |
                  c  ∧_∧  つ
                c  ミ( _ lll゚д゚)< ぐえっ!


73 :ノーブランドさん:03/10/04 20:49
ブーツはいてる人多いー。寒いけどまだむれるんじゃないかと?

74 :PAO:03/10/04 22:14
レッドはですねー、通常は15000(ブルーのデニム)から40000(レザー)の間で売って
ましたね。私が買った茶色のパンツは25000位でした。

75 :ノーブランドさん:03/10/04 22:30
前々からブーツに執着してる人がいるけど、そんなに多くないだろ?みんなスニーカーとかじゃないの

76 :ノーブランドさん:03/10/04 22:34
市内の高校生はローファー多し

77 :ノーブランドさん:03/10/04 22:49
>>74
普段どういうブランド多い?

78 :PAO:03/10/04 23:57
>>60 多分、私あてだとおもうのですが、男です。
>>77 特定のブランドはきめてないです。単純に持ってるものを羅列すると
ラッドミュージシャン、5351、ATO、ユニクロ、とかいろいろです。
買ってる店だと、AD、フォーラス、ジーンズマーケット、アメリカ屋
とか、手当たりしだいです。

79 :ノーブランドさん:03/10/05 00:03
び、微妙。

ブーツははいてる人多いよ。特に女子?ロングの人が多い。

80 :ノーブランドさん:03/10/05 00:12
フォーラスの一階の靴屋・・・微妙。3階にあった靴屋の方が良かったな。
長かったのになんで閉店してしまったんだろう。不景気か。
ついでに帽子屋もあまりひとけがなかったなぁ。
パラスでは商品売れてるんだろうか?

81 :ノーブランドさん:03/10/05 00:27
ボクシングの接客がウザいのはデフォルトですか?

82 :ノーブランドさん:03/10/05 00:49
ダサイ服なんでフォーラス行くのが恐いです
友達と一緒なら数回行った事あるんですが
一人でいってDQNに絡まれたりしませんよね?

あとちょっと板違いだけど秋田市内で美容室ってどこ良いですか?

83 :ノーブランドさん:03/10/05 00:53
>>82
キニシナイ!

84 :ノーブランドさん:03/10/05 01:05
ぶっちゃけ、おしゃれな人ってパッと見て、
すれ違った人の服のブランドとかわかるの?さすがにユニクロくらいならわかるかもしれないけど。

高校生でバイトもしてないんで、フォーラスで服買うなんて年3回くらいです。。
マックハウスとか一番安くていいじゃんよ〜

85 :( * ・ з ・)みどろ ◆RollingZ4U :03/10/05 01:09
夏にマックハウスで500円くらいのアロハ買ったけど、誰もマックハウスで買ったなんて気づかないっていうか気にしない

86 :82:03/10/05 01:12
>>83
ありがとう。勇気だして明日フォーラスいってみます
あと、マックハウスも。

87 :( * ・ з ・)みどろ ◆RollingZ4U :03/10/05 01:16
フォーラスの中でで暴れるほどのDQNなんて いないだろ たぶん

88 :ノーブランドさん:03/10/05 02:33
絶対いない

89 :PAO:03/10/05 03:16
>>84
そんなところまではわからないでしょう。
せいぜい自分が持ってるやつか、雑誌で見たことあるのくらいでしょう。


90 :PAO:03/10/05 03:18
最初からおしゃれな人なんて誰もいません。
何回か恥ずかしい思いして勉強していくものだと思います。
センスにまったく自信の無い人は、色の合わせ方から考えていくと楽しいと思いますよ


91 :ノーブランドさん:03/10/05 09:27
何がセンスいいのか、憧れや対象
自分がかっこいいと思う事を磨けばいいんじゃない?

92 :( * ・ з ・)みどろ ◆RollingZ4U :03/10/05 10:01
服を好きになればいいよ

93 :ノーブランドさん:03/10/05 10:54
>84
余裕で分かるでしょ。
でも高いブランドとか着る人は逆にユニクロとかチェックしてないから
気付かれないと思われ。
てかたぶんユニクロ着てる人とかに興味しめさないかと・・・

94 :ノーブランドさん:03/10/05 10:57
ユニクロ着てたらユニクロだってけっこうわかる
マックハウスでも、しまむらだろうがヨーカドーだろうが
そんな痛いデザインじゃなきゃわからないのが普通

95 :ノーブランドさん:03/10/05 11:05
正直ユニやマックハウスだとバレたくないのなら
買わない方がいいかと。
ユニは詳しい人にはまずばれまくりだし
マックハウスも断定はされなくても「マックハウス系」の人として
処理されるだろう

96 :ノーブランドさん:03/10/05 11:15
マックハウスって何売ってるの??

97 :ノーブランドさん:03/10/05 11:23
>>96
服。

98 :ノーブランドさん:03/10/05 11:29
フォーラスの話題が多いね。折れは滅多に行かない・・・つーか好きじゃない
建物の入り口付近に変な黒人がいるってのがまず嫌。

ゴショノの方が好きだな
アメリカ屋とか店員の態度凄く良い。ポイントすぐ溜まるし。

99 :ノーブランドさん:03/10/05 13:35
>>98
いるねー 悪そうな人が

100 :ノーブランドさん:03/10/05 14:00
マックハウスて何売ってんだ?アメリカ屋はなんなの?ジーーんず屋だっけ?
フォーラスとかAD系でないのはわかるが

101 :ノーブランドさん:03/10/05 14:03
おされショップに行く人はまず行かないんでないの<マックハウス アメリカ屋系


102 :ノーブランドさん:03/10/05 14:10
イメージ的にはメイドインチャイナとかタイワンあたりのチェックシャツとかが
980円とか1900円で売ってるような。でも生地とかもあんまりよくないから
長く着るとかは期待できない・薄くてすぐやぶけ

103 :ノーブランドさん:03/10/05 14:40
駅前の黒人は何やってるの?
最近イランとかあたりっぽい集団もよくいるぞ

104 :ノーブランドさん:03/10/05 15:06
マックハウスは普通にファッション誌に載ってるぞ
秋田云々より筋違いだけどね

105 :82:03/10/05 15:30
フォーラスに全身MAC-HOUSEで武装して行って来ました。
財布持たずに1階から5階までぐるっと回って15分くらいで出て来ました。
板で話題になるようなブランドの服を初めて見て感動。
途中、派手な下着屋に迷い込んじゃって焦ったYO!
俺みたいにジメジメと一人で歩いてる人はいなかったです。
オサレさんばかりでいい感じでした。年齢は自分高校生なんですが、オトナの人が多かった気がします。
途中カッコいい店員さんに「いらっしゃいませ〜」と言われた時、なんか嬉しかった。
>建物の入り口付近に変な黒人
これも確認できました。

106 :ノーブランドさん:03/10/05 15:54
本当のお洒落さんはあまりブランドにこだわらないのでノーブランドさんです
>>105
高校何年生なの?

107 :ノーブランドさん:03/10/05 16:02
おい、マックハウスに熱いスレだな
古着になりゃ知らず買うだろオマエラ

108 :ノーブランドさん:03/10/05 16:34
遅レスだが、全身ヴィトンとかロゴ物ばかりのアホくらいしかブランド判らん。
ユニクロだってクルーネックTの襟を自分で縫製してUネックにしたら気付かれん。



109 :ノーブランドさん:03/10/05 17:48
ユニクロの服は改造してこそだとオモテタ

110 :PAO:03/10/05 18:13
なかなか自分で縫える人は少ないでしょうね。
>>105
有言実行で素晴らしいですね。私も財布を持たずに行って、1時間半いたことがあります
店員とダラダラと喋ってはウロウロしてました。

111 :ノーブランドさん:03/10/05 18:29
ちょいちょいちょいちょいちょいちょい今日、フォーラスでЙを見た!!!!!!

112 :ノーブランドさん:03/10/05 19:55
>106
ブランドにこだわらず、いろんなブランドもの着てないか?おされさんて
一つのブランドじゃなくいろんなブランドで

113 :ノーブランドさん:03/10/05 19:56
マックハウスって…ファッション死に載ってたとして欲しい物あるの?皆

114 :ノーブランドさん:03/10/05 20:01
雑誌の広告ページですから

115 :ノーブランドさん:03/10/05 20:21
おされさんはどんな高くても安くても臨機応変に着こなせる人だよ
いいものはいい。

116 :ノーブランドさん:03/10/05 20:46
おしゃれな人でいい物のなかに一個マックハウス(Tシャツとか)
があるくらいならごまかせるかもしれないが
全身マックハウスとかは厳しいんじゃなけか?いくらおしゃれさんでも


117 :ノーブランドさん:03/10/05 20:49
全身マックにするおされさんはいないから安心すれ!!

118 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/05 20:50
俺は古着とマックハウスとユニクロとポールスミスを愛用中。

香水ほしーなー。

119 :ノーブランドさん:03/10/05 20:51
>>118
さっきフォーラスにいただろ

120 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/05 20:51
>>119うん。

121 :ノーブランドさん:03/10/05 20:53
そうだよね
マックハウスにこだわってるんだったら一つのブランドにこだってるって
事でそれだけでおされじゃなさそう(ワラ
でもここ宣伝入ってるのかってくらい盛り上がってるね

122 :ノーブランドさん:03/10/05 20:53
>>120
よくみかける

今日は古着だったな。
俺、他人観察が好きだ。

123 :ノーブランドさん:03/10/05 20:54
どういう人?<Й

124 :ノーブランドさん:03/10/05 20:55
>>120
ちなみにすれちがった上に
ぶ つ か っ た ぞ
オマエはそのとき「わりっす」って言ってたな。
エスカレーターでこけてたな。

香水なにつけてんの?

125 :122:03/10/05 20:56
>>123
同世代から見ていいと思う。けど、エスカレーターでひどく転んでた。
カコワル( ´ロ`)

126 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/05 20:58
>>124
π、セクシーボーイ、ブルージーンズかな。甘い系

たまーーーにワットとかウルトラマリンアイスキューブとかさっぱり系。

127 :122:03/10/05 21:01
>>126
俺はシェルかな。
最近できたイン東京の2階はいいyo

オレンジシャワーってとこ

みんなおすすめだよ〜
・・・って板違いか欝。

128 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/05 21:03
>>126
オマエ、背小さいな。あと、オマエの友達のB系のやつ、
パジャマみたいなトレーナーっぽい服着てたな。浮いてたぞ。

俺もそこで買ってる。おっさんがいかしてるw


129 :ノーブランドさん:03/10/05 21:03
南通の古着屋どう?
なんともいづらい雰囲気出てるが。

130 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/05 21:04
>>129
南通のどこらへんの?

131 :ノーブランドさん:03/10/05 21:05
ちょっと素朴な疑問。↑って有名なの?

132 :ノーブランドさん:03/10/05 21:06
高校一年なんだっけ?

133 :ノーブランドさん:03/10/05 21:07
みんなのいきつけのお店教えて。
服だけじゃなくて、美容でも髪でも、服でも靴でも、コスメでも。
まとめたいとおもふ。


134 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/05 21:08
>>132
そうそう。

135 :129:03/10/05 21:09
>>130
ちょうどドンの向かいら辺。


136 :ノーブランドさん:03/10/05 21:09
なんで有名なのこの人。ていうかなんで122とかにばれてんの?w

137 :ノーブランドさん:03/10/05 21:10
>133
新屋の 男のヘヤーサロン芦田

138 :122:03/10/05 21:11
>>136
色々と所持品とか晒してるからわかるんだy

139 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/05 21:12
>>135ごめんわからんわ。いってみる。明日にでも。
>>136有名じゃないよ。122がたまたま同じスレッドに居合わせただけで。

140 :ノーブランドさん:03/10/05 21:15
へ〜どのスレで晒してるの?おされさん?B系?

141 :ノーブランドさん:03/10/05 21:16
>>Й
何高?なんか知ってるような・・・・

142 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/05 21:16
>>133
美容院→アルス地下。
香水→イン東京2Fオレンジシャワー
靴→御所野・フォーラス地下 ABCマート
服→ユニクロ、NOVAの向かい、Boxing、マックハウス、ポール、フォーラスのどっか
アクセ→SATY近くの小さなログハウス風の店、フォーラスのどっか

不足分はヤフオクで。

143 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/05 21:17
>>140
秘密です。
>>141
某定時制です。

144 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/05 21:19
ってか、今日の服ジーンズに無地Tにシャツはおってるだけだし


145 :ノーブランドさん:03/10/05 21:26
あ〜そこって私服なんだっけ?>>143
定時制を選んだってなんか理由あるの?

146 :ノーブランドさん:03/10/05 21:28
そんな格好でよくЙってばれたね

147 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/05 21:28
>>144
仕事してますよ。
本当は南高行く予定だったけど、、、
仕事しなきゃいけない理由が・・・

148 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/05 21:29
>>146なんでだろうね。まぁ確かに髪形とか結構いないようなやつけど

どうなのよ?122

149 :122:03/10/05 21:30
いや、だって、顔晒してたじゃん。

150 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/05 21:31
>>149
(゚Д゚ )ハァ?
!!!あぁ、顔は晒してないけど・・
まぁ全身は晒した。

151 :ノーブランドさん:03/10/05 21:38
俺的にはBLOOD CHITが秋田では
一番オサレだと思うけどな。
まぁただ東京で人気あるブランド
扱ってるだけなんだけどさ。

152 :ノーブランドさん:03/10/05 21:45
>>151
どこにあんのよそれ?

153 :ノーブランドさん:03/10/05 21:52
------------------
ファ板愛好秋田のお店
------------------
【服】
Boxing(東通 城東消防署隣)
ポールスミス(東通 城東消防署近く、ラーメン八屋向かい)
------
マックハウスプラザ(金足線の手前あたり?)
ユニクロ(寺内 ホームセンターSunday敷地内)
【髪】
男のヘアーサロン芦田(新屋)
UNDER-COLORS(駅前 アルス地下)
【香水】
オレンジシャワー(駅前 拷ョ隣イン東京2F)
【靴】
ABCマート(御所野 秋田イオンショッピングセンター・駅前 フォーラス地下)
【小物】
SATY近くのログハウス風のショップ(SATY近くガスタンクの向かい)

154 :122:03/10/05 21:54
小物はフォーラス地下のにある、香水屋の隣。ターコイズとか売ってるところ。


155 :ノーブランドさん:03/10/05 22:29

秋田裏モノ総合板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/595/



156 :( * ・ з ・)みどろ ◆RollingZ4U :03/10/05 22:47
勢いにビックリした

157 :PAO:03/10/05 22:56
ファ板なんだし、情報は共有した方がいいな。
お店も繁盛するし。


158 :PAO:03/10/05 22:59
>>153
SATY近くのログハウス風のショップ→アーススピリット(地球魂)ですな。
結構有名ですね。地球球主催のイベントもあったね。

159 :ノーブランドさん:03/10/05 23:22
ブラットチット、別におしゃれとは思わないけどなー。
スタッフ全身バランスに靴visvimとかだったし。
まぁいい人だとは思うけどw

160 :ノーブランドさん:03/10/05 23:25
金持ちなんで、ADのワイズでしか買いません

161 :ノーブランドさん:03/10/05 23:28
ていうか何でwaste、Boxingでやんだよ。
厨に食われて終わりだろ。
まぁあの店自体厨房マンセーなセルアウト体制なわけなんで、
おれはあそこで扱ってても通販で買うな、多分。





162 :ノーブランドさん:03/10/06 01:08
>>161
その書き込みのセンスも厨だと2ちゃんねらー風に指摘してみるテスト

163 :ノーブランドさん:03/10/06 03:16
能工かよ

164 :( * ・ з ・)みどろ ◆RollingZ4U :03/10/06 09:22
友達能工行ってる、どうーでもいいけど

165 :ノーブランドさん:03/10/06 12:15
Йって人、登校時間何時?

166 :( * ・ з ・)みどろ ◆RollingZ4U :03/10/06 16:20
オレ中退

167 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/06 16:25
>>165最近逝ってない。色々あるんだyo
ってか中退して南高校いくかも。



168 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/06 16:27
------------------
ファ板愛好秋田のお店
------------------
【服】
Boxing(東通 城東消防署隣)
ポールスミス(東通 城東消防署近く、ラーメン八屋向かい)
マックハウスプラザ(金足線の手前あたり?)
ユニクロ(寺内 ホームセンターSunday敷地内)
【髪】
男のヘアーサロン芦田(新屋)
UNDER-COLORS(駅前 アルス地下)
【香水】
オレンジシャワー(駅前 拷ョ隣イン東京2F)
【靴】
ABCマート(御所野 秋田イオンショッピングセンター・駅前 フォーラス地下)
【アクセ】
アーススピリット゚(SATY近くガスタンクの向かい)
【財布など小物】(ポーターはフォーラス5Fにおいてるよ)

169 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/06 16:28
あとさぁ、東通の北都銀行の斜め向かいになんかなかった?

170 :ノーブランドさん:03/10/06 16:59
UNDER-COLORSって男で高校生だとカットいくら?
4000円前後だったら明日行く。

171 :ノーブランドさん:03/10/06 17:41
>>169
気になる事あるからメール晒して

172 :ノーブランドさん:03/10/06 20:16
Й がなんで仕事してて他の高校行かなかったのか気になる。おせーてw

173 :ノーブランドさん:03/10/06 20:39
ロック系の黒い服売ってる店って秋田にはないの?

174 :ノーブランドさん:03/10/06 21:10
赤鬼らあめんもメル晒してー

175 :ノーブランドさん:03/10/06 21:12
>>173
ラスのピンドラ

176 :PAO:03/10/06 21:13
>>173 フォーラスの5階だか6階にあったハズです。
>>160 確かにADは高いですね。年齢層の設定が、大学生〜社会人ですからね。
Y'sしか行かないなんてお金が腐乱しそうなほどありそうですね。
>>169 ネイビーってゆう店だったような。(間違ってたらゴメン)
去年行った記憶では、YMCとかバンザイペイントとか(それぐらいしか覚えてないです)
あったような。今はどうなんでしょうね?

177 :ノーブランドさん:03/10/06 21:15
ファ板愛好秋田のお店ってなんやねん

178 :ノーブランドさん:03/10/06 21:20
PAO(パオ?)さんって何者ですか?詳しいですね。。。(・・:)

179 :ノーブランドさん:03/10/06 21:54
>>166
高校どこ?

180 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/06 22:14
発熱ダーヨ。
>>170 安め。いってみて。店員うざいときもあるけど、まぁ2度ほどいってみてくれ。
>>172 なんで俺の個人情報をイヤダヨー
>>171 ここで家yo
>>179 俺のことは聞かないで・・

181 :東京小僧:03/10/06 22:46
とりあえずボクシングとブラッドチットさえおさえとけば
東京に出てきても通用すると思うよ?
スニーカーは買うんだったら通販で買ったほうが安上がり
だし種類も豊富だと思うけど。(but実際に見れないのが×)



182 :PAO:03/10/06 22:54
>>178 何者って言われても・・・
ただ服とかが好きで、色々見て回ってるだけなんですな。
私より詳しい人はいっぱいいます。

183 :( * ・ з ・)みどろ ◆RollingZ4U :03/10/07 13:18
>>179
だから中退だでよ

184 :82<-あんまり書き込むとウザイ:03/10/07 16:03
今日は勇気だしてUNDER-COLORSに行って来ました(また、全身MAC-HOUSE)。
FORUSは若さが前面に押し出された雰囲気だったけどALSは静かで落ち着いた感じでした。
カットは高校生だと2000円〜だそうです。ただそれだけ聞いて帰ってきた。
今まで行ってたセゾン(山王のあたり)ってとこだと約4000円だったから驚きました。
安いけど、ほんとに大丈夫ですかね?
2ヵ月以上髪伸び放題のヲタ髪なので予約して近いうちにまた行きます。

185 :ノーブランドさん:03/10/07 16:53
>>184
ワクワク、うpキボンヌ!

186 :ノーブランドさん:03/10/07 17:27
>>184
今はキャッスルのネカフェにいます
安いけど、まぁ、うーんと、美容師さんのあたりにもよる1人下手な人がいる・・
だから、1度失敗してももう1度行くべきだね。
今はいるかわからないけど、女の人でショートカットの佐藤さんっていう人はよかったよ
聞いてみ。

187 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/07 17:44
上は俺。
そういえば、南通の古着やいってきました。
あんまりよくなかった。

------------------
秋田のお店( ゚Д゚)ウマー
------------------
【服】
Boxing(東通 城東消防署隣)
ポールスミス(東通 城東消防署近く、ラーメン八屋向かい)
マックハウスプラザ(金足線の手前あたり?)
ユニクロ(寺内 ホームセンターSunday敷地内)
【髪】
男のヘアーサロン芦田(新屋)
UNDER-COLORS(駅前 アルス地下)
【香水】
オレンジシャワー(駅前 拷ョ隣イン東京2F)
【靴】
ABCマート(御所野 秋田イオンショッピングセンター・駅前 フォーラス地下)
【アクセ】
アーススピリット゚(SATY近くガスタンクの向かい)
→ttp://www.earth-spirit.com/
サード(駅前 フォーラス地下)インディアンアクセサリー
【財布など小物】(ポーターはフォーラス5Fにおいてるよ)

秋田フォーラス→http://www.forus.co.jp/akita/index.html


188 :ノーブランドさん:03/10/07 18:49
>>186
>女の人でショートカットの佐藤さんっていう人はよかったよ

ネットで個人を特定すんなよ

189 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/07 19:27
すまん

190 :ノーブランドさん:03/10/07 20:46
さあ、さらっと語ってみてくれ君の過去を・・・>Й

191 :heltman:03/10/07 21:01
消えてはいつのまにか出来てる秋田スレ。

デザイナーズなんかを扱ってる路面店セレクトショップ等の
情報を持ってる人は教えて下さい。

フォーラスからDAFI?(スペル忘れ)が消えたのは、
今のフォーラスの4階に来る客層が表れているようで少々悲しかった。
不景気だから仕方がないといえば仕方がないけど。

192 :ノーブランドさん:03/10/07 21:06
中学生っぽい子が友達にとってきたプリクラ見せててすごい束で「全然とってないよ〜
だって6000円ぶんくらいだし」とか言ってて秋田って暇なのねぇって

193 :( * ・ з ・)みどろ ◆RollingZ4U :03/10/07 21:24
フフフ

194 :ノーブランドさん:03/10/07 21:25
性別】男
 【年齢】17
 【身長体重】身長174cm体重63`
 【住所】神奈川県
 【経済事情】1.2マン
 【現在所有のアイテム】ロンT二枚(茶、深緑、)Tシャツ(白、黒、灰、茶等) スウェット(緑、濃い灰色)、カーゴパンツ(カーキ)、黒のクライミングパンツ、
        スナップダウンボタンスウェット(グレー)、N3-Bジャケ等色々
 【普段の格好、好きな格好】最近はTシャツの上に綿のカーディガン見たいの着て、カーゴはいてます。
 【好きな色、駄目な色】濃い色はすきです。。黄色とかはダメですね・・・
 【相談したいアイテムのデザイン、色柄の詳細】北海道への修学旅行が10月下旬にあるんでどんなものを着たら
 or買ったらいいか気になるので。。。 あと、N3-Bはまだ使えるでしょうか・・よろしくお願いします。。

  秋田も、同じくらいサムイからわかるんじゃん?答えてね


195 :ノーブランドさん:03/10/07 22:25
一日にプリ6000円ぶんはきついなっと

196 :PAO:03/10/07 22:58
>>191 M1 リピュート(ピーターパン) 秋田市中通1-2-19 インポートブランドが
   メインのお店です。メンズはやや少なかったです。一年近くいってないので
   最近の取り扱いブランドはわかりません。以前は
   ・アーバンアクション
   ・ラウンジリザード
   ・マリテ+フランソワ・ジルボー
   ・ダークビッケンバーグ
   ・ドライショッド(靴)
   ・BURRO
   ・ロン・オーヴ  etcです。
あとは、広小路のメンズセンター佐々木の隣に、ヴァンクールがあります。
ジャッカという店の系列で、ADのグストという店と姉妹店です。
最近ADの中にもヴァンクール(同名)ができました。
 取り扱いブランド「広小路ヴァンクール」
 ・コムデギャルソン オム
 ・コムデギャルソン ジュンヤ ワタナベ
 ・リーバイス レッド  等

「ADヴァンクール」
・トゥモローランド
・ステファンシュナイダー
・コムデギャルソン オム(広小路とはアイテムが違う)
・コムデギャルソン ジュンヤ ワタナベ(上と同じ)等

「グスト」
・D&G
・5351プールオム
・Dスクウェアード
・N°44 等
グストはHPあるので見れば確実です。
駅裏(広面)のほうはベルナルド系列なので、HPさがしてください。


197 :PAO:03/10/07 23:10
ついでに貼っておきます。
グスト http://www.h6.dion.ne.jp/~gusto/
ベルナルド http://www.bellnald.com/ 

198 :PAO:03/10/07 23:21
>>194 スレ違いって言おうと思ったら、向こうで散々荒らされたんですね。

私なりの意見ですが、所有アイテム見てると、パンツが少なすぎます。
パンツは、黒いコットンパンツが1本あれば重宝しますよ。デニムは嫌いなんですか?
グレイや濃紺のデニムもあれば便利です。
 北海道ではパンツを買ったらどうでしょうか?または、防寒着は着ないで行って、
寒ければ現地で買う。なんてのもありです。

199 :heltman:03/10/07 23:26
>PAO様

わざわざありがとう。
ヴァンクール系列とAD、
ベルナルド系列(こちらは行く気無し)は知ってるよ。<書いておけ、俺
M1は取り扱い商品が一貫しないみたいなので、
こちらも行く気無しだったり。
理由は知らないけど過去スレで叩かれてたのを思い出した。
(このスレの前スレ以前のスレ)

んー、でも今の市内だとそれぐらいかな。やっぱ。
以前はのっとあったんだけどね、消えていってしまったしね。
後俺は秋田市以外でで一店舗知ってるぐらい。

200 :heltman:03/10/07 23:28
一つ提案。
sage進行で行かない?
ageるとしょうもない人たちが煽りに来る場合が多いから。

201 :ノーブランドさん:03/10/07 23:31
秋田にもジュンヤマンあったのか。。。
今度帰ったとき見に行こうっと。
秋田では人気ある?

202 :heltman:03/10/07 23:34
>201
今季秋冬からだからなんとも言えない。
個人的には駄目なんじゃないかと思う。
(個人的に、ね)

203 :PAO:03/10/07 23:35
>>heltman sage進行ってなんですか?
>>201 まだいっぱい在庫があったので、イマイチなんでしょう。

204 :heltman:03/10/08 00:04
メール欄に sage と半角で入れるとスレが上がらないんだよ。
ということは、
http://life2.2ch.net/fashion/ この一番最初のHP上に
このスレの名前が出なくなる
(でもスレ一覧で探せば見つかるから、
やる気のある人は一覧から探し出す、と思う)。
なので、秋田=田舎だからバカにしよう といった煽りだけの
レスが書き込まれにくくなる。という事です。

単に上がらないだけで、スレが下がりすぎて消えるようなことは無いので。
以前の秋田スレは煽られ捲りでひどかった時が多かったよ。

205 :heltman:03/10/08 00:12
付け足しで、
書き込みがあったスレはスレ全体のの一番上に上がるわけです。
つまりスレの順位がその時点で一位になる、なので表紙のスレTOP40に
入ってしまう。>暇な奴らが面白がって煽りに来る
(たまに好意的な人や旅行に来る人たちからの質問もあったので
 そういうのは良かったんだが、そうじゃない場合が圧倒的に多かった)
そういう事です。

岩手や青森、仙台スレでさえも煽られてたな。
まあ、ageるもsageるも個人の自由なんだが...


206 :ノーブランドさん:03/10/08 08:39
sageるか。

( ゚Д゚)ウマーな古着屋ってありますか???

207 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/08 08:40


208 :Й ◆9EyV1AU72c :03/10/08 08:42
------------------
秋田のお店( ゚Д゚)ウマー
------------------
【服】
Boxing(東通 城東消防署隣)
ポールスミス(東通 城東消防署近く、ラーメン八屋向かい)
M1 リピュート(秋田市中通1-2-19)

マックハウスプラザ(金足線の手前あたり?)
ユニクロ(寺内 ホームセンターSunday敷地内)
【髪】
男のヘアーサロン芦田(新屋)
UNDER-COLORS(駅前 アルス地下)
【香水】
オレンジシャワー(駅前 拷ョ隣イン東京2F)
【靴】
ABCマート(御所野 秋田イオンショッピングセンター・駅前 フォーラス地下)
【アクセ】
アーススピリット゚(SATY近くガスタンクの向かい)
→ttp://www.earth-spirit.com/
サード(駅前 フォーラス地下)インディアンアクセサリー
【財布など小物】(ポーターはフォーラス5Fにおいてるよ)

秋田フォーラス→http://www.forus.co.jp/akita/index.html


209 :ノーブランドさん:03/10/08 08:43
>M1 リピュート
きれいめなんよな?

210 :ノーブランドさん:03/10/08 10:26
Йのスレ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)