5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人】 TUMI 【限定】

1 :ノーブランドさん:03/09/27 02:50
いまさらながら、TUMI について語ってみよう。

公式サイト
http://www.tumi.com/



2 :ノーブランドさん:03/09/27 02:50


3 :ノーブランドさん:03/09/27 02:57


4 :ノーブランドさん:03/09/27 03:05
特に語ることもないべ。リーマソ鞄。

海外旅行用鞄が、ハードからソフトに流れてる中、
ここのキャリー持つ人が増えているようにも見える。
(年代はやはり上の人になるが。)

5 :ノーブランドさん:03/09/27 03:07
江成がゼロ・ハリからTUMIに乗り換えた

6 :GA♂ ◆TRIPDUEGLE :03/09/27 03:12
大人限定ですか。
丸の内ビルの裏の通りの店(ブルックスブラザーズの向かい)は確かに大人でないと入りにくい雰囲気です。

7 :ノーブランドさん:03/09/27 03:18
ドラマの時の踊る大捜査線のチンタオ刑事もTUMIだった気が。

8 :ノーブランドさん:03/09/28 01:50
ヤフオクでトレーサータグのついてないものがたくさん出品されてるけど、あれってどうよ?

9 :ノーブランドさん:03/09/28 02:01
なんとなくTUMIタイプ欲しい人向け。

10 :ノーブランドさん:03/09/28 02:23
おれにはまだ良さがわからない…
機能性は値段相応なんでしょうか?

11 :ノーブランドさん:03/09/28 02:24
つかマジでオサン鞄にしか見えないんだけど、オサレなん?コレ。

12 :ノーブランドさん:03/09/28 02:27
>>10
いわゆるブラント品はすべて、
機能・素材なんかと比べて値段相応ではないのでは?
あんましその辺気になるような人は、無理して持たない方がいいかな。

ただ、TUMIのバリなんかその辺のブランド鞄に比べれば高くはないよね。

13 :ノーブランドさん:03/09/28 02:28
>>11
良くも悪くもリーマン用。10代から20代前半に受けるブランドではない。

14 :ノーブランドさん:03/09/28 03:27
かっこわるくてきもちわりぃリーマンにけっこう普及してて
やな感じ。つか、こんなんどーでもよい。

15 :ノーブランドさん:03/09/28 03:31
このスレに書きこんじゃってる時点で、どーでもよくないんだろうなw
本当にどうでも良ければ無視するだろうし・・・

16 :ノーブランドさん:03/09/28 04:22
いや、何か百貨店とかで結構見るから、気にはなるんだよ。

17 :ノーブランドさん:03/09/28 04:29
>>13のレスの通りでは?
世代世代で支持されるブランドって違って当り前。
特に遊びがあるデザインな訳でもないし、無難の一言。

ちなみに都内だと銀座店が一番品揃えいいのかな。

18 :ノーブランドさん:03/09/28 22:35
TUMI と BA-TSU

19 :ノーブランドさん:03/09/29 00:42
>>18
クダラネー

ところで、TUMI のダッフルバッグって買う価値ある?



20 :ノーブランドさん:03/09/29 00:50
>>19
旅行にも使えるし、ターンテーブルに回して傷付いても気にならんし
ダッフルというかボストン型の鞄持ってなければ、買ってもいいんじゃない?
(別にTUMIでなくてもいいけど。)

21 :19:03/09/29 02:15
>>20
サンクスコ。使い勝手で他社より優れている点は?耐久性はさすがにいいんだろうけど...

22 :ノーブランドさん:03/09/29 10:38
ダッフルってトラベルサチェルのことかな?

この手の型のボストンだったら、他社ブランドもそうだけど生地ぐらいにしか
特徴ないよね。上にも書いてあるけど、飛行機で荷物預けても、
生地が丈夫だから安心できるとか。

TUMIでこの型だと実用性に対してというより、このデザインが好きだからか
TUMIが好きだからで買う人が多いと思うよ。

23 :ノーブランドさん:03/09/29 10:42
ひょっとこみたいな顔の不細工な先輩が使ってる。

24 :ノーブランドさん:03/09/29 11:15
>>13
20代前半くらいに一番受けてる

25 :19:03/09/29 12:25
>>22
いま興味があるのは wheel-a-way duffle (style 553, 2252, 2253) あたりでつ。
2〜3泊程度だったら553で十分?


26 :ノーブランドさん:03/09/29 13:59
>>25
2泊3日であれば、帰りのお土産いれても553のサイズで余裕。
服とか身の回りの物だけで事足りるのであれば大きすぎ。

2泊3日の容量だと機内持込サイズで充分だと思われ。
(但し、荷物の多い人や旅行先で何か購入したりする場合には、
もう1個鞄がいるケースが多いので、そういうのが面倒ならば
初めから大き目サイズっていう選択肢もありだが。)


553って上の鞄部分取り外せるのかな?

27 :ノーブランドさん:03/09/30 01:12
2〜3泊じゃでかすぎだろ・・・

28 :ノーブランドさん:03/09/30 01:24
あの熱い戦いをもう一度!つどえ戦士たち!言葉は武器だ!
「罵声でぶちのめせ」
http://www.minnadenet.com/battler/basei/basei.cgi


29 :ノーブランドさん:03/10/02 10:22
もう駄目か。

30 :ノーブランドさん:03/10/02 17:26
特に語ることもないべ。

31 :19:03/10/03 00:44
>>30 9602 とりあえず、オクで9602買ってみました。
思ったより小さかった...


32 :ノーブランドさん:03/10/03 00:47
ブランドイメージその物のスレだな…

33 :ノーブランドさん:03/10/03 02:10
>>31
ん?ブリーフ買ったんだ。しかもナッパ。
まさかトレーサータグなしじゃないよね・・・

34 :ノーブランドさん:03/10/03 03:02
元々は数年前までは実用的で丈夫なだけのダサいオッサンバッグだったのに
UAやソフが置きはじめたり日本の代理店がすっかり色気づいてる
前までTUMIとか聞かれた事なかったのに最近よく気付かれるのが嫌
ダサいから良かったのに

35 :19:03/10/03 10:13
>>33
トレーサータグはついてますが、登録できなかった。
まさかコ○ー?

36 :ノーブランドさん:03/10/03 10:23
>>34
最近気付かれるって・・・
ここ数年ほとんどTUMIの人気の度合いは変わってない思われるが。


37 :ノーブランドさん:03/10/04 01:27


38 :江成秋人@ ◆VTHYmF3No6 :03/10/04 04:12
>>6
あの辺出没すんだ。
丸ビル→トゥモロー→一見レディースのセレクトだが中はメンズのマッツァの靴が豊富なショップ
→プラダ→エスティネーション

TUMIは良いと思うよ。値段相応かどうかは本人次第だけど。
重いよ。言っておくけど。メタル系じゃないから軽いと思ったら大間違い。
ゼロよりかは軽いって程度。ただね、キャリーだけじゃなく、ガーメントなんか
も一緒に持つと様になるよ。ホント。
外のタグはずしてる人いるよね。空港のベルトコンベアに巻き込まれたくないのかな。
似合うのはスーツかなぁ、やっぱ。ただ、アタクシはスーツ着て海外行くことは無いけど、
ガシガシ使ってるよ。使いやすいし、安心感もあるし、ローラ-もうるさくないし、
丈夫だし、基本的にどんな服にでも合うし。欠点は重いだけ。
もうこれで何マイルも旅行したけど、とりあえずまだまだ使うつもり。

39 :ノーブランドさん:03/10/04 18:22
>>38
同感!!


40 :34:03/10/04 20:17
>>36
そのここ数年が俺にとっては最近なんだよね
もっと前から使ってたからね
今みたいにTUMIコーナー何てなかったし路面もなかったので
最近の売り方に抵抗ある…カバン自体は好きだよ
この値段で種類豊富で便利なのあんまりないからね
でも丈夫すぎてショルダーにすると服までバリスティックが傷めてしまう

41 :ノーブランドさん:03/10/04 21:31
雑誌も煽り過ぎだと思いませんか?
カバン自体の機能etcに惹かれて使ってる人って少ないんでしょうか・・・
って「おまえが言うな!」って言われちゃいそうですねw

42 :ノーブランドさん:03/10/05 02:10
雑誌で今煽ってるんだ。Bigin系ならいつも定期的にやってる記憶はあるんだが。

えなっさんの言ってるみたいに、ネームタグは空港で預け入れする時はとるね。
バリは丈夫だけど、あのタグはもろい。
だから、俺はスーツケースのはずっと外してる。

特に俺は傷付いても気にならない素材(バリね)と
黒で面白味のないデザインが好きで使ってる。
機能を優先するならあんな糞重いの使わないし、もっと使い易い鞄があると思うよ。

43 :ノーブランドさん:03/10/05 02:11
アメリカで買えば価格が・・・

44 :ノーブランドさん:03/10/05 02:20
>>43
それが一番。3割以上は確実に違うよね。(アウトレットはもっと安いらしい。)
俺はアメで購入したことないんだけど、アジアのDFSでも3割引。
3割だと日本のブランド安売り大手店で買っても同じなんだよね・・・

45 :江成秋人@ ◆VTHYmF3No6 :03/10/05 02:25
ttp://www2.starcat.ne.jp/~daytona/bag/tumi/tumi.htm
こうやって何から何までTUMIにするってのはどうかと・・・

日本だとTUMIやゼロあたりの購買者層は多少高くても買っちゃいそう。
洗脳ガッチリ効いてそうだから。わざわざ海外で購入する煩雑さよりも
多少高くてもダッシュで欲しいみたいな。
一時、BNYで普通のショルダーとかやたら置いてあったよな。
それと雑誌の相乗効果で欲しい人はあっさり買っちゃいそう。


46 :ノーブランドさん:03/10/05 02:30
TUMIのウエア・小物はさすがにイラネ。

丸の内はいったことないが、銀座店は意外と若者多くて入り易い。
基本的に若い客は余程欲しそうにしてない限り放置プレイ。
その代わり年輩のしっかりした服装の客には、いい意味で接客してる。

前にロエベもある。(もち場所柄周りは有名ブランドショップだらけだが)

47 :江成秋人@ ◆VTHYmF3No6 :03/10/05 02:33
むかーし、銀座でパンフ貰おうとしたら、タダだったけど住所氏名
その他モロモロ書かされた。
TUMIもウェアあったな、そういや。
マンダリナもあるし、サムソナイトもあったな。
ああいうのって一応機内でも過ごしやすい服って前提で作ってくれてる
のか?

48 :ノーブランドさん:03/10/05 02:42
たぶん、えなっさんのジャケから透けて見えたバイブが
女性店員の目に留まったかと・・・
というか、顧客として好意的に捉えられたのではと言ってみる。

高島屋では、具体的に型名言ったらそこにはなくてカタログ渡されました。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)