5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● フライトジャケット統一 ●

1 :ノーブランドさん:03/09/26 21:24
寒くなってきたので建設

2 :ノーブランドさん:03/09/26 21:25
不要。

3 :ノーブランドさん:03/09/26 22:45
必要でしょ。

4 :ノーブランドさん:03/09/26 23:14
>2
必要でしょ

必要にしたって立てるだけ立てて放置すんな!>1

5 :ノーブランドさん:03/09/26 23:23
ここには実物派が集まってほしい
実物のみで、マッコイなしで続けてみては?

6 :ノーブランドさん:03/09/26 23:34
N-3B今年はどうなんだろ?

7 :ゴルゴ:03/09/26 23:35
MA-1

8 :ノーブランドさん:03/09/26 23:36
>>6
今年はN-3Bのようなゴツイのは流行らない。
N-1程度の軽めなやつが流行る。

9 :ガンタマ:03/09/26 23:38
人すくなうかも

10 :ノーブランドさん:03/09/26 23:42
去年N−1買ったばかりだから流行ると困る。
一時のN−3Bみたいに、その辺にあふれかえるのは
勘弁でつ。


11 :ノーブランドさん:03/09/27 00:16
>>5
実物のおおまかな定義おねがい

12 :ノーブランドさん:03/09/27 00:25
今日MA-1 N-3B クリーニングに出してきた。 流行る流行らないじゃなく定番なんじゃない?N-3B。

13 :ノーブランドさん:03/09/27 02:17
N−3B今年も流行らなければ困るよ〜
転売用に買いすぎた〜
だれか買って…


14 :ノーブランドさん:03/09/27 21:25
本物ですか?サイズXXSあります?

15 :ノーブランドさん:03/09/27 21:30
公正に判断すれば近年バズのがマッコイより上だよね
素材もそうだし 縫製が難アリが混ざってるのは相変わらずだがな

16 :ノーブランドさん:03/09/27 21:30
N3Bは電車に乗るのに躊躇するYO

17 :ノーブランドさん:03/09/27 23:47
>>15
そうなの?
バズは適正価格である事は間違いないが・・・

18 :ノーブランドさん:03/09/27 23:51
>>16
電車ではN−2Aが他人に迷惑かけます。
ちくちくボアが目に刺さるようです。私が実証済み
電車に乗る日はN−2Aは着ないでね

19 :ノーブランドさん:03/09/27 23:53
>>18
暑いって意味じゃないの?(汗
分からんけど・・・

20 :16:03/09/28 00:07
>>18
ちくちくボアが目に…痛そうだ…。
でもN-3Bもすごいぜ。
リアルファー限定だけど(漏れはSPIEWAK)

>>19
シート座れたら確実に脱ぎますわ。
ただボアとかファーの他乗客への影響力もすごい。

21 :ノーブランドさん:03/09/28 00:27
>>20
お姉ちゃんの髪の毛以上に目に入りそうだもんね(w

22 :ノーブランドさん:03/09/28 00:40
N−1買えよ
いいぞ〜N−1は
ドカジャンみたいでw

23 :ノーブランドさん:03/09/28 00:43
今年も買うのか。飽きない奴らだな

24 :ノーブランドさん:03/09/28 00:57
織れもN−1ほしい〜
汚れているN−1着るとただの貧乏人…いやホムレス

25 :ノーブランドさん:03/09/28 09:51
A−2 MA−1 Lー2B買うたらもういらんやろ?

26 :ノーブランドさん:03/09/28 18:19
MA-1はスタイルよくない漏れには斬れねぇ…。

27 :ノーブランドさん:03/09/28 21:30
漏れも無理。。。

28 :ノーブランドさん:03/09/29 04:21
>>27
でもそれなりに似合う不思議な服・・・

29 :ノーブランドさん:03/09/29 20:17
むしろスタイルが悪いやつに着てほしい
チビデブにお勧め

30 :ノーブランドさん:03/09/29 20:17
何気にMA1やA2やG1は着こなせるFJじゃろ?
N3BとかB3がムズイんじゃない?

31 :ノーブランドさん:03/09/29 20:23
漏れにはMA−1はオタクの着るもの、という先入観がある。
なんでだろう?

32 :ノーブランドさん:03/09/29 20:51
>>31
ちょっと分かる(w
でもちゃんとした(という言い方も変だけど)
レプリカカッコよく来てればそれなりに見えない?

33 :ノーブランドさん:03/09/29 20:53
カコいい香具師がきてればよく見えるよ
秋葉原のイメージがあるからじゃん

34 :ノーブランドさん:03/09/29 21:40
フライトにしろ、ネルシャツにしろ雨家事はオタクと紙一重。

35 :ノーブランドさん:03/09/29 21:57
っていうか>>5の言ってた本物ってどういうこと?
当時(今もだけど)実際に軍で使ってたビンテージってこと?

意味不明

36 :ノーブランドさん:03/09/29 22:30
マッコイなしで続けてみては
が意味わかんない
レプ全般無しってことなのか?

37 :ノーブランドさん:03/09/29 22:32
>>36
ってことじゃないの。
じゃないと、レプ系のスレはあるし、マッコイもあるし、東洋もある。
またミリタリー系のスレもあるしで、このスレの存在意義がなくなるってことじゃない?

38 :1:03/09/29 22:50
レプを弾いたら結構な量のユーザーが弾かれると思われ、
なおかつレプスレが有るといってもそこだけでは収まらないほどレプジャケユーザーは多いと判断しました

よって一応はレプ有りの方向でスレを立てたんですがどうでしょうか?

意見求む

39 :ノーブランドさん:03/09/29 22:51
ああ、ここはCC.マスターズのスレにスレばいいんだよ。

40 :ノーブランドさん:03/09/30 02:38
>>39
aho〜

41 :ノーブランドさん:03/09/30 23:57
アビレックスって有りなの?
ジーンズメイトとかにも売ってるけど・・・

42 :ノーブランドさん:03/10/03 01:51
ネイビーのMA1だったらインナーやボトムにどんなの合わせたら良い?


43 :ノーブランドさん:03/10/03 12:57
グレーのスウェットにチノパン。
シンプルなのが一番でつ。

44 :ノーブランドさん:03/10/03 13:00
今年こそシープ買おうと思ったらすげえ値上げキタ━━━━ヽ(・ェ・`)ノ━━━━!!!!


45 :ノーブランドさん:03/10/03 14:13
>>41
一般的には大丈夫。
あのAVIREXってロゴがレプヲタには評判悪いが
興味ない人間(オンナとかな)にすれば逆に、カッコイイとなる。
フライトジャケットと言うより、フライトジャケット風だしな。
マッコイとかとは比べてはいかんと思う、個人的に。
それに今時の本格レプは単なるヲタアイテム。

46 :ノーブランドさん:03/10/03 21:16
>>45
「今時の本格レプは単なるヲタアイテム」
すばらしい名言聞かせていただきました。
早速ネタ帳にと・・・

47 :ノーブランドさん:03/10/03 21:24
服オタ用アイテムという意味なら是かと。

48 :ノーブランドさん:03/10/03 21:36
フェローズなんかも本格的なレプとはちょっと違うよな。
アビレックスに抵抗あるなら、こっち選んだほうが良いかも。

49 :ノーブランドさん:03/10/03 23:30
あびは無駄に高いからな

50 :ノーブランドさん:03/10/03 23:32
俺はタンカース
安いし着てるやつ少ないし

51 :ノーブランドさん:03/10/04 00:56
あっ、タンカースいいね。
で・にーろカコイイ

52 :ノーブランドさん:03/10/04 01:16
もう茂木さんの季節か

53 :ノーブランドさん:03/10/04 01:17
タンカースに合わせるズボンて何にしてる?
やっぱりデニム?それともチノパン?

54 :A−2:03/10/04 03:44
ヒッコリーパンツ

55 :ノーブランドさん:03/10/04 19:39
フライト着てるときってバッグどうしてる?
まあ手ぶらがベストなんだが…
俺は迷いながらもレザートート・・・

56 :ノーブランドさん:03/10/05 20:44
やっぱリュックでしょ
登山用

57 :ノーブランドさん:03/10/06 05:44
>>56
いや、リュックはキツイ

58 :ノーブランドさん:03/10/06 23:29
MA-1オークションに出品したいんですが少ししみになってるところがあります。
普通の汚れだから洗えば取れると思うんですがクリーニングに出すのもあれだし・・・・・・
何とか自宅で洗えないものでしょうか?

詳しい方自宅で洗う洗い方があれば教えてください。
おながいします。

59 :ノーブランドさん:03/10/06 23:48
僕の場合は、ナイロン系は濡れた雑巾でゴシゴシ拭くよ
たぶん洗濯機でグルグルしても大丈夫じゃないかな?
以前コットンN-3Bを洗濯機で洗いましたが、とてもきれいになりました。

60 :ノーブランドさん:03/10/06 23:51
>>59
レスサンクスです。
とりあえずきれいなタオルで水つけてごしごしこすってみます。

もっと他にもありましたらよろしくです。
洗濯機に入れるの怖いんですよねー・・・・。

61 :ノーブランドさん:03/10/06 23:54
>>58
本来なら洗わないのがいいのだけど、どうしても気になるのであれば
中性洗剤をきれいな布にしみこませて汚れた部分を軽くこする程度がいいと思います。
クリーニングにかけるとしても、信頼のできる店じゃないと型くずれするし、
自宅で洗うにしても洗濯機にはかけられないし(コットン系であればいい味が出る事もあるけど・・・)
手洗いもおすすめできません。
ただ布で同じ箇所をこすりすぎると色ムラが出来るので注意が必要です。
参考になればいいのですが・・・


62 :ノーブランドさん:03/10/07 00:03
軍隊での洗濯方法はどうなっていたのかな?
当然、油とか大量に付くと思うけど。
汚れる=新品と交換?

63 :ノーブランドさん:03/10/07 00:09
当時の軍人は汚れなんて気にしていないと思うよ。
汚れやキズがあった方がいい感じがするし。俺だけかな?

64 :ノーブランドさん:03/10/07 01:24
スピワックのリアルファーN3B洗いたいんだけど
風呂場でお湯でごしごしやったらまずいよね?
リアルファーだとクリーニング高そうだ…。

65 :ノーブランドさん:03/10/07 04:18
数千円取られるな

66 :ノーブランドさん:03/10/07 04:19
N3Bは、洗濯機で回しても良いと思う。

67 :ノーブランドさん:03/10/07 08:42
>>66
本気で?
ファーとか取れるやつは洗ったほうがいいのか?
詳細きぼーん

68 :ノーブランドさん:03/10/07 08:45
ナイロンの洗濯機洗いはやめとけって。


69 :ノーブランドさん:03/10/07 08:48
本当に洗濯機で洗えるんならめちゃめちゃ洗いてぇ
洗濯機にかければいい味わいは残したままでさっぱりしそうな気がして・・・
だって、お尻のとこに泥ハネが、腕にはコーヒーこぼしてしみ込んだあとがあるんですもの(*´Д`*)
こぼしたときは気がつかなかったんだよー、範囲小さいし

70 :ノーブランドさん:03/10/07 09:23
>>68
今ごしごしやってます
アドバイスくれた人ありがとう
他にも汚れの落とし方とかあったらこの際徹底的に話を聞きたいです・・・
教えてガリレオ

71 :ノーブランドさん:03/10/07 16:28
       |  イコークです。   |
       \____  ___/
              ∨
          ∧∧ ∩_∩ ∧∧
        (´曲`)( ・σ・ (´⊇`) モヒャ
        ι  J      ( つつ
          ∪∪| | |∪∪
        ッテナー (__)_)

72 :ノーブランドさん:03/10/07 21:31
汚れの落とし方についてもうちょっといろいろな方法が聞きたいのであげてみる

73 :ノーブランドさん:03/10/07 22:20
今日N−2Bがクリニングスから帰ってきた。3000\かかった…。でもボアも毛もふっかふか。中綿も2倍に膨らんだ(w クリニングス出して良かった。

74 :ノーブランドさん:03/10/08 01:43
寒い〜〜〜寒い〜〜
明日あたりから関東でもフライト着れそう
最初はL-2BとかG-1あたりか?

75 :ノーブランドさん:03/10/08 01:50
>>73
僕も明日クリニングス行ってきます。
エアフォースマークが入ったやつをクリーニングに出すと
消えるってホント?
黒タグのN-3Bとかはどうすればいいんだろ。
汚くなったら新しいのをガンガンダーさんから購入か?

76 :ノーブランドさん:03/10/08 03:25
ドライクリーニングって油みたな溶液で洗うんだろ?
ペイント消えそうだよな。

77 :ノーブランドさん :03/10/08 05:31
「今年こそはマッコイズを買おう」と心に決めて早5年。
「今年は逝ける」と確信し、探してみたらどこにも無い。
ネットで慌てて調べたら、2年も前に潰れとった。(泣

78 :『73』:03/10/08 11:49
エアフォースマークは消えてなかったよ〜。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)