5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スニーカーの汚れを落とす方法

1 :ノーブランドさん:03/09/25 14:18
スニーカーの汚れってみなさんどうやって落としてる?どんぐらいのペースできれいにしてる?

2 :ノーブランドさん:03/09/25 14:19
2を取れなかったら三年ぶりに外に出てみようと思います

3 :ノーブランドさん:03/09/25 14:21
わらた

4 :ノーブランドさん:03/09/25 14:21
おい、2の親はどうして先に2をとらんのだ!

5 :ノーブランドさん:03/09/25 14:23
捨てて新しいの買え。

6 :ノーブランドさん:03/09/25 14:24
>2 今日は雨だけど、がんがれ。

7 :ノーブランドさん:03/09/25 14:27
ミッドソールは消しゴムで

8 :ノーブランドさん:03/09/25 14:32
前の日にバケツに入れて、洗剤漬け。

外で手洗い。

中に新聞紙入れて陰干し

こんな感じです。

9 :ノーブランドさん:03/09/25 14:37
えー。バケツに入れる意味がわからん。
洗剤つけてたわしでこすって干すだけでいいじゃん

10 :ノーブランドさん:03/09/25 14:48
2

11 :ノーブランドさん:03/09/25 14:49
革の場合マジレスすると消しゴムでこすると傷も付かず綺麗になる。
ソールも。これ基本。

12 :ノーブランドさん:03/09/25 15:20
○○家の○卓で、掃除機で汚れ吸い取ってたぞ。

13 :ノーブランドさん:03/09/25 15:22
>12
できれば詳しくおしえてくれませんか?

14 :GA♂ ◆TRIPDUEGLE :03/09/25 19:11
激しい汚れは革の硬化を抑えてくれるコロンブスのスニーカーシャンプー。
白革の中古を買った場合はkiwiのスニーカーホワイトで傷を隠します。
古い年代のものでソール部分の黄ばみがあったら目の細かいサンドペーパ。
水分を取ってプラスチック製シューキーパ入で陰干し。
自分で手に負えなかったらウォッシューズにでも持っていきましょう。

15 :ノーブランドさん:03/09/28 21:59
えっ、普通に洗濯機に突っ込むのでは?

16 :ノーブランドさん:03/09/29 06:58
>>15
ぉぃぉぃ

17 :ノーブランドさん:03/09/30 07:25
>>16

や、まじだって。一回やってみ。
簡単に綺麗になるよ。

おいらも最初は、”え〜〜〜”っておもたけどね。


18 :ノーブランドさん:03/09/30 07:29
コンバースなんかはそれもアリだよね。


19 :ノーブランドさん:03/09/30 11:53
コンビニで深夜の床掃除に使ってるようなポリッシャーってあるでしょ。
あれの極小版がハンズとかに売ってるよ。先っぽについてるタワシ状の
ディスク板みたいのが乾電池でウィーーーンって回るやつ。漏れ使って
みたけど、かなり汚れ落ちるね。傷もつかないしおすすめ。

20 :ノーブランドさん:03/09/30 14:01
>>17
ものを選ばないと大変
ヒールカウンタが割れたり洗濯曹を痛めたり散々な目にあうから注意

21 :ノーブランドさん:03/09/30 16:00
SWAGGERのスニーカークリーナーはどうよ?

22 :ノーブランドさん:03/09/30 23:44
僕の知っているミッドソールの汚れ落とす方法は
やすりで軽く削ること。表面は新品のように蘇ります。
ヤフオクの出品前に少し削るだけで、落札額がかなり違います。
もちろん僕もいつもやってます。
靴の種類によってはこの技はできないけど。

23 :ノーブランドさん:03/10/01 01:48
>>17
ああ、なんか一年以上毎日同じスニーカー履いてて、
さすがにメチャクチャ臭くなって来たんで洗おうと思ったんだけど
そんな良い方法あったんだ。

できるだけ砂とかを落として、他の服とかは入れずにスニーカーだけ入れて回せばいいんだよね?
洗剤も洗濯用のアタックとかでOKなの?一応やわらかめの皮のスニーカーなんだけど。

あと洗い終わったら新聞紙突っ込んでベランダに干しとけばもうそれでいいのかな。

24 :ノーブランドさん:03/10/01 02:06
>>22
ウォッシューズも番手の違うサンドペーパを使い分けてやってくれる
ソールがラバーならOK
PUならやめたほうがいい
>>23
革なら柔軟材入りのを使わないと
それから新聞紙は色が移るから×

25 :23:03/10/01 02:58
>>24
そっかー、柔軟材入りの洗剤か。
ありがとー。

26 :ノーブランドさん:03/10/01 21:34
柔軟剤はもちろん革用の柔軟剤ね

27 :23:03/10/01 21:58
世の中には革専用の柔軟剤が入った洗剤があるのか…。
少なくとも家のアタックは柔軟剤入ってなかった。

薄手の革のコートを洗濯機で洗う人もいるだろうから、
おかしくないか。メーカーは親切だ。

勉強になりました。

28 :ノーブランドさん:03/10/02 05:25
いや、衣料用でなく革スニーカー用の・・・

29 :23:03/10/02 23:14
今日薬局回ったけどどこにも、革用の柔軟剤が入った洗剤は売ってなかった…。
薬局じゃなくて靴屋に行けばいいんだろうか…

30 :ノーブランドさん:03/10/04 09:11
>>29
このスレッドにも何度か出てきたアレ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)