5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Y's for men】◆ワイズフォーメン◆4着目

1 :ノーブランドさん:03/09/25 12:17
旧スレ
1着目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1029936178/l50
2着目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1037758307/l50
3着目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1047813649/l50

2 :コーマンかましてよかですか?:03/09/25 12:18
憧れの2gets!

3 :ノーブランドさん:03/09/25 12:22


4 :コーマンかましてよかですか?:03/09/25 12:38
2ゲットに夢中で忘れてた。
>1
スレ立て甲。

5 :ノーブランドさん:03/09/25 21:15
いちおage

6 :ノーブランドさん:03/09/26 01:07
ちょっと質問してもいいですか?
Ysのパンツ買ったんですけど(横に線みたいなのが付いてるやつ)
ベルトはどのくらいで締めたらいいんですか?
(店で腰履したら腹あたりでベルトしてくださいと言われた)
股上が深くてよく分からないんです

7 :ノーブランドさん:03/09/26 04:30
普通にウエストで絞めればいいんだよ

8 :ノーブランドさん:03/09/26 18:20
>>7
普通にウエストという事はバックルが臍の位置でいいんですね?


9 :ノーブランドさん:03/09/26 22:54
自分の感じるままの位置で絞めればいいんだよ
それがワイズ

10 :ノーブランドさん:03/09/27 03:07
       _,,....,,_  
     /::   ::ヽ
    /:: _;: ,_, i
   /::    r_ 〉、. }
   |::   :/-‐, i ノ <こんな感じ?
   |::     "  /
   |::  /|::.   |
   |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j


11 :ノーブランドさん:03/09/27 05:23
このところイッセイに浮気してたけど、
やっぱワイズかっこいい・・・

しかし既にイッセイに金を吸い取られてしまって買えないわん・・・

12 :ノーブランドさん:03/09/27 11:44
>>9
ありがとうございます。
裾が長すぎてスルので直しに行ってきます


13 :ノーブランドさん:03/09/28 16:50
>>6
確か、腹あたりでベルトするのが昔からの流れで、
いまは腹じゃなくても良かったとおもふ。
>>9
さんのおっしゃる通り自分の感じるままでいいんでは。

Y'sに穴のあいてないフリーの定番ベルトが売っているので、
それ使っていろいろ確かめてみるのが手っ取り早いかも。


14 :ノーブランドさん:03/09/28 23:49
ヒルズのワイズはいつオープンするんでしょう?
今日行ったけどまだやってなかった・・・

15 :ノーブランドさん:03/09/29 21:10
ヨウジスレで赤タグの話がでてたのですが赤タグをつけるのってどんな場合なんですか?同姓同名が作った服にはすべて赤タグがつくのですか?それとも同姓同名が作って山本耀司が着たいと思った服につくのですか?

16 :ノーブランドさん:03/09/29 22:44
ワイズの赤ラベルは、当初ヨウジさんのワードローブ
自分が日常着たい服というコンセプトで作られていましたが、
今期から廃止されました。


17 :ノーブランドさん:03/09/29 23:59
赤タグ廃止されたんですか。定番のウールギャバってやつを買ってみようと思います。

18 :ノーブランドさん:03/09/30 00:10
12万のレザーブルゾン期待してたのに、素材感が信じられないくらい激ダサだった。
あの革選んだデザイナーは何考えてるのだ。

19 :ノーブランドさん:03/09/30 00:41
ここ素材は5年遅れてる気がする。

20 :ノーブランドさん:03/09/30 02:33
あの熱い戦いをもう一度!つどえ戦士たち!言葉は武器だ!
「罵声でぶちのめせ」
http://www.minnadenet.com/battler/basei/basei.cgi


21 :ノーブランドさん:03/10/01 00:42
フード付きのノースリーブのニットこうた〜。かわいい(>_<)

22 :ノーブランドさん:03/10/01 01:09
今季のブーツっていくらだっけ?

23 :ノーブランドさん:03/10/01 01:24
黒×グレーの切り替えしのジャケット買ってみたけど良いね。
薄手で合わせやすい感じで◎
あと、花柄生地を裏地使いで仕立てたカットソ−と赤ストライプのシャツで迷った
あげくシャツの方を買ってしまった、花柄も買っときゃあヨカッタかなぁ。

24 :ノーブランドさん:03/10/01 14:22
俺は、ワイズフォーメンの素材いいと思うよ.あと最近小物が、良くなったと思う

25 :ノーブランドさん:03/10/01 18:22
小物はririとかに別注してるんだよね

26 :ノーブランドさん:03/10/01 19:14
ririってジッパーだよ。
スイスのメーカー。

27 :ノーブランドさん:03/10/01 21:10
あれ、スイスだったんだ。ずっとドイツだと思ってた。
ナチスドイツの軍服がririのジッパー使ってたり、何気に
歴史が古いなあそこは。

28 :ノーブランドさん:03/10/01 21:56
筑紫哲也がステッチジャケット着てるぜ、みてみ

29 :ノーブランドさん:03/10/01 22:18
久米だよ

30 :ノーブランドさん:03/10/01 22:20
>>21
何色?
漏れはダブルジッパーの茶色カーディガンにしたが

31 :21:03/10/01 22:24
>>30 黒にしました。どんなコーディネートにしてます??かわいくて買ったけどこーいうの初めてで…。てか、Y's が初めてで…。

32 :ノーブランドさん:03/10/01 22:29
スマン久米だった

33 :ノーブランドさん:03/10/01 23:06
ホントだー。最初陰陽師見る羽目にあったよ。

34 :ノーブランドさん:03/10/01 23:31
大阪Y'sは金持ち姉妹がやってるからね
おまけにどっちも子連れなのに男乗り換えて
同じテナントなのに会っても挨拶もしない
ヤダヤダ

35 :ノーブランドさん:03/10/01 23:33
陰陽師に解決してもらうがいいよ

36 :ノーブランドさん:03/10/01 23:35
大阪Y's販売代行
姉はゴリラ顔ww

37 :ノーブランドさん:03/10/01 23:42
こりゃあ陰陽師とムツゴロウさんが必要だ

38 :ノーブランドさん:03/10/01 23:51
ガキ生んでまで離婚して
販売員だった若い男と再婚してんじゃねえぜ
金が全ての
このゴリ女がww

39 :ノーブランドさん:03/10/02 07:14
>>31
まだ時期的に着るのは早いけど,普通に白や黒のシャツを中に入れるつもりだよ.
そういうつもりでV字に大きく開いてるカーディガンにしたわけです.
個人的には,あのフード付きニットは難しいと思う.
店員さんも「あのアイテムは,今この店にある中で一番微妙ですね・・・.」と言っていた.
無難に紺や茶色なんかの長袖Tシャツをあわせるけどね.漏れなら.

40 :ノーブランドさん:03/10/02 10:36
>>34
どこの店?

41 :ノーブランドさん:03/10/02 17:03
ちょっと質問してもいいですか?

42 :ノーブランドさん:03/10/02 20:39
>>41
質問の内容を書いてください


43 :ノーブランドさん:03/10/03 03:09
ここの赤タグの黒シャツってどんなパンツと合わせるといいですか?
ブラックジーンズと青いジーンズとカーキのパンツとワイドギャバのパンツしか持ってません。
いまいちどれもしっくりこない気がするんですけど、
あまりキメキメにならないようなシャツに似合うパンツがあれば教えてください。

44 :ノーブランドさん:03/10/03 03:11
ギャバのワイドパンツですね。訂正します。

45 :ノーブランドさん:03/10/03 11:03
>>43
その中のどれ履いてもあいそうだけどな

46 :ノーブランドさん:03/10/03 13:16
ワイズでこのまえ初めて買ったんだけど(それもシャツだけ)、ワイズって期中にもかかわらず
10%オフ割引販売のお知らせが来ました。期中でも割引なんてやるんだね。かなり驚いたよ。

47 :ノーブランドさん:03/10/03 18:01
>>46
どこかの百貨店のオフか代行なんかが独自で行っている割引なんすかね。

48 :43:03/10/03 20:55
>>45
ブラックジーンズはそれほどおかしくない気がするんですけど、
全身黒でちょっと変な人みたいなので・・・・。

49 :ノーブランドさん:03/10/03 23:17
もうジャージ作ってないん?
出ていたら買いたいんだが

50 :ノーブランドさん:03/10/03 23:20
>>48
明るい色のストールでも巻いたらどうかな

51 :ノーブランドさん:03/10/03 23:36
>>21
俺はあるやつこうた。
ジップが上と下で分けられてヨイヨイ

52 :51:03/10/03 23:38
色は茶色ね。これなら冬もアウターでいけるかな

53 :ノーブランドさん:03/10/04 05:52
>>21>>51
あの一連のニットシリーズは黒茶青の展開で結構珍しいよね
茶色も結構明るめの茶色だし、青は空色のようにすっきりしてる

54 :ノーブランドさん:03/10/04 12:17
ワイズフォーメンってどこで取り扱ってます?


55 :ノーブランドさん:03/10/04 15:57
>>54
ttp://www.yohjiyamamoto.co.jp/に出ております。


56 :ノーブランドさん:03/10/04 19:55
>>53
だね。とても面白いと思う。

57 :ノーブランドさん:03/10/04 23:16
ニットおいくらでしょうか。
女性でも着られますか?

58 :ノーブランドさん:03/10/05 05:31
>>57
大抵25kぐらい
女性でも着られるアイテムはある
でもレディスの方が力入ってるように思うが・・・

59 :ノーブランドさん:03/10/05 13:55
うむ。ヨージは全体的に女物に力を入れてると聞いたことがある。
Y'sへ逝ってみ。絶対イイのあると思う。

60 :ノーブランドさん:03/10/05 13:57
>>53
しかもそれがまた黒ギャバと合うんだこれが

( ( ((・∀・)) ) )イイイイッ!

61 :ノーブランドさん:03/10/05 23:38
はじめてここのブランドみたけど、ウールのシャツ(紺・黒・茶)がすごくよかった。
ギャルソンとよくひかくされるからどんなだろうとおもっていたけど、すごくベーシックだね。


62 :ノーブランドさん:03/10/06 02:01
>>61
んだね。ウールのシャツ持ってるけど、シルエットと着心地はかなりいいよ。
ヨージやワイズはその辺に重点を置いてるからね。
シャツなら、エンジ色も惹かれた。

まぁ、ジャケットとかは、たまーにドハデなのはたまにあるけどね。
パッチワーク縮絨とか。

63 :ノーブランドさん:03/10/06 11:23
田中康夫の「感覚の倫理学」ワラタ
ブックオフで100円でかったんだけど
冒頭が
「コムデ・ギャルソンやワイズを着る人には、地下袋が似合います。」


64 :ノーブランドさん:03/10/06 11:39
このところイッセイに浮気してたけど、
やっぱワイズかっこいい・・・

65 :ノーブランドさん:03/10/06 12:08
地下袋・・・?ってなに?ちかぶくろ?

66 :ノーブランドさん:03/10/06 12:13
  ∧,,∧∧_∧  鈴木宗男デシタ!
 彡 l v lミ l v l)
 爻,,u,uミ__u_u) ・∀・)

67 :ノーブランドさん:03/10/06 15:31
>>65
ジカタビ
原文には地下袋とあって「じかたび」とフッテアルヨ

68 :ノーブランドさん:03/10/06 18:24
>>67
・・・誤植か?んで、理由はなんでなのよ

69 :ノーブランドさん:03/10/06 22:48
ここのギャバのパンツはセールかかるかな?
値引きいくらくらいなんだろ


70 :ノーブランドさん:03/10/07 00:43
毎年セール出まくりだってば

71 :ノーブランドさん:03/10/07 16:44
パリコレあげ

72 :ノーブランドさん:03/10/07 23:53
>>62
ウールシャツって毛玉にならない?
いいメンテしってたら教えて。

73 :62:03/10/08 01:40
>>72
そりゃぁなるよ。ウールをやわらかいまま生地にしてるっぽいからね。
ギャバじゃなくて、薄手のニット感覚だよね。
気になってしょうがないなら、止めたほうがイイとオモウ。
俺は、毛玉できようが、ガンガン着てる。

毛玉が出来たら、眉毛とかをいじるはさみで切っていけばいいんじゃない?

トートバッグを肩にかけると、擦れて、毛玉が出来やすかったから、手持ちにしたり、
あまりシャツの上に着ない、着るとしても裏地がレーヨンとかのツルツルのものにする、
対策としてはこれぐらいかなぁ。

74 :ノーブランドさん:03/10/08 02:56
http://www.woolmark.gr.jp/faq.html#17
ウールのページ。毛玉について書いてある。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)