5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5万円以下のスーツ 4着目

1 :ノーブランドさん:03/09/22 19:46
関連スレッド

【3万円以上6万円以下の靴】 5足目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1060960538/
スーツスレッドパート13
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1056781498/

2 :ノーブランドさん:03/09/22 19:47
THE SUIT COMPANY http://www.uktsc.com/
Perfect Suit FActory http://www.perfect-s.com/
SUIT DIRECT http://www.suitdirect.net/
SUIT SELECT21 http://www.suit-select21.com/
The @ SUPER SUITS STORE http://www.only.co.jp/sss/

3 :ノーブランドさん:03/09/22 20:26
ジュンメンのスーツを買おうかと思ってます。煽ってください。
当方、身長173、体重64、やや痩せ型、肩幅はあります。
意見を聞かせてください

4 :ノーブランドさん:03/09/22 20:50
オーダースーツについて熱く語れよ!!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1060915239/

5 :ノーブランドさん:03/09/22 21:29
UAグリーンレーベルもここの価格帯だよね。

6 :ノーブランドさん:03/09/22 22:06
今日、銀座のTHE SUIT COMPANYで28,000円のスーツ買いました。
これまでは大体7〜8マソのものが多かったんだけど、
スーツに金をかけるのが馬鹿らしくなってきたので、
ものは試しに買いました。

見た目はまぁまぁ良かったけど果たして耐久性はいかに?

7 :ノーブランドさん:03/09/22 22:20
レノマのスーツってどんなもんなのよ?

8 :ノーブランドさん:03/09/22 22:26
阪神百貨店のバーゲンでエドワーズのスーツを買った
店員のおっさん頼んでもないのに
特価で3万円のスーツを2万円にしてくれた
あまり聞かないメーカだからなぁ
どう思う?

9 :ノーブランドさん:03/09/22 23:00
>6
ワンシーズンの使い捨てなもんじゃないのかな。
まぁ、捨てる前に違う店に持って言って下取りして新しいの買いなさい。

>8
安く買えたのならいいんじゃない?

10 :ノーブランドさん:03/09/23 00:42
女でオーダーだと5万以下はさすがにないですかね?

11 :ノーブランドさん:03/09/23 01:42
▼前スレ
5万円以下のスーツ 3着目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1048504404/

▼関連スレ
★★★★★スーツスレッドパート13★★★★★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1056781498/
オーダースーツについて熱く語れよ!!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1060915239/
【3万円以上6万円以下の靴】 5足目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1060960538/
価格帯別ドレスシャツネックウェア6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1058931346/

>>11-20

12 :ノーブランドさん:03/09/23 01:44
▼2プライス
青山商事 THE SUIT COMPANY(ザ・スーツカンパニー)
http://www.uktsc.com/
アオキ SUIT DIRECT(スーツダイレクト)
http://www.suitdirect.net/
コナカ SUIT SELECT21(スーツセレクト21)
http://www.suit-select21.com/
オンリー The @ SUPER SUITS STORE(ザ・スーパースーツストア)
http://www.only.co.jp/sss/
はるやま商事 Perfect Suit FActory(パーフェクトスーツファクトリー)
http://www.perfect-s.com/
Q.上の5つの2プライスだとどれが一番良い?
A.基本的にどれも大差無い、好きなのにしる!

13 :ノーブランドさん:03/09/23 01:46
▼ブランド&セレクト等
ユナイテッドアローズグリーンレーベル
http://www.united-arrows.co.jp/glr/
ビッグヴィジョン
http://www.j-bigvision.com/
タカキュー
http://www.taka-q.com/

14 :ノーブランドさん:03/09/23 01:48
▼デパート等
都民共済
http://www.tomin-kyosai.or.jp/bridalplaza/suit.html
県民共済
http://www.saitama-kyosai.or.jp/shinshihuku/
ダイエー
http://www.daiei.co.jp/x-power/
イオン,ジャスコ,イトーヨーカドー,西友等

15 :ノーブランドさん:03/09/23 02:41
>>3
わざわざジュンメンを狙い撃ちする理由がわからんのだが。
確かに価格帯5万位内で、細身のスーツだけれど、まるい系なら大抵そうでしょ?
それにあおられるような物だと思うんなら、もう少し出してポールで細身のヤツとか選べばよいだろうに。

16 :ノーブランドさん:03/09/23 11:36
>10
http://www.vightex.com/ladies/index.html

17 :ノーブランドさん:03/09/23 11:40
2つで28000円のスーツってどうかな?

18 :ノーブランドさん:03/09/23 11:59
age

19 :10:03/09/23 16:51
>>16
さんくす。
都内でなくても採寸してもらえるのはいいですね。

20 :ノーブランドさん:03/09/23 17:09
ビサルノとジュンメンはどっちが細身ですか?
肩パットはどちらのほうが薄いですか?
誰か教えて。

21 : :03/09/24 00:22
ジュンジュン ジュンジュンってうっせーよ!

22 :ノーブランドさん:03/09/24 16:59
>>20
そんなもん自分で見て確認して来い!
大体やたら細身細身言うヤツは虫唾が走るわ!

23 :ノーブランドさん:03/09/26 19:18
細見クン達よ、
あんまり細いスーツばかりきていると、顔がでかく見えるぞ。

24 :ノーブランドさん:03/09/26 20:10
肩幅が狭く胸板も薄い子が多いから頭がでかく見えるのはしゃあないわな。

25 :ノーブランドさん:03/09/27 00:57
 

26 :ノーブランドさん:03/09/27 01:06
若いやつは、頭小さいからなぁ
裏山スイよ

27 :ノーブランドさん:03/09/27 01:07
段返り(?)の二つボタンてビジネスシーンでも使えるんですか?
なんとなくカジュアルなイメージなんですけど。
発祥元が知りたいです。

28 :ノーブランドさん:03/09/27 01:07
>>27
意味不明

29 :ノーブランドさん:03/09/27 03:46
ダイエーの9.000円スーツどう??

30 :ノーブランドさん:03/09/27 18:18
>>27
段返りの2つボタンてなんだ?
そんなのあるの?見たことないけど。
まさか段返りの3つボタンのことじゃないよね?

31 :ノーブランドさん:03/09/28 06:36
ハナビシとか、エフワンとかの、オーダースーツって、どうなんでしょう?
安い生地にすると2プライス店と同じような価格になりますが・・・。
型とか、仕上げとか、どうなんだろう?

32 :ノーブランドさん:03/09/28 11:20
 あぁ、そりゃ2プライス店より花菱、エフワンの方が仕立ては全然いいよ
自分の体に合ったスーツ作ってくれるし。只エフワンは19800円スーツがあるけど
花菱は結構高かったような?

33 :ノーブランドさん:03/09/29 11:37
>>31
型は問題ないよ。

34 :ノーブランドさん:03/09/29 13:08
スーツカンパニーのゼニアのジャケットって、どこで扱ってるん?

35 :ノーブランドさん:03/09/29 18:17
オーダーはオーダースレ行けよ

36 :ノーブランドさん:03/09/29 20:56
あのー段返りはボタンをはずしたときにできる現象なんですよ。
例えば三つボで真ん中だけしめたら上の第一ボタンがひっくり返ってラペルの後ろに隠れることですよ。
二つボタンの段返りって一番下だけしめるの?

37 :ノーブランドさん:03/09/29 23:32
>>36
あんた間違いだらけ。

38 :ノーブランドさん:03/09/29 23:54
間違いだらけというほど間違ってるかな?

39 :ノーブランドさん:03/09/29 23:58
間違いには気づいてるんだろ?

40 :ノーブランドさん:03/09/30 00:03
コムサシリーズのスーツ着てます。
安くて、細身でいい感じ。

41 :ノーブランドさん:03/09/30 10:04
>>35
えっ、あれオーダーなん?

42 :ノーブランドさん:03/09/30 10:21
>>37
???

43 :ノーブランドさん:03/09/30 18:10
久々にスーツみたら、背中とエリにちょっと穴があった、鬱・・・。
これってどこかで直してもらえるのでしょうか?


44 :ノーブランドさん:03/10/02 07:52
みんな細身なの?
細ければ良し?


45 :ノーブランドさん:03/10/02 09:57
>>44
5万以下って限定条件付だから、それもやむなし。

46 :ノーブランドさん:03/10/04 23:34
以前はポールスミスやユナイテッドアローズ等でスーツを購入しておりましたが、
昨今の懐不況によりスーツカンパニーで一着購入しました。がクオリティに
関しては文句なし。今まで高い金払ってたのがアホらしくなりました。
同じ様な思いをしている方はいませんか?

47 :ノーブランドさん:03/10/04 23:54
私もスーツセレクト21で購入しましたが、作りに関しては
問題ありません。生地もREDA社ですし、いかんせんサイズが…
ジャストサイズですが肩と腰が窮屈です。それより上のサイズだと
ガバガバになってしまいます。

またボタン等の細かい部分までは気を配ってないように思います。

結論として、エフワン・ビッグビジョンの国産生地でクラシコ、
ブリティッシュ系で安価に作るのが一番かなと思っております。

48 :ノーブランドさん:03/10/05 16:27
宣伝うぜぇ

49 :ノーブランドさん:03/10/05 23:27
2プラの生地なんて全然良くないぞ。
やはり値段相応な生地だ。
有名ブランドに2プラ用として生地を
作ってもらっているだけだろ。
確かにアパレル屋は名前だけで
ボッタクリも多いがUAやPSと2プラは違う。
つか>48に禿同

50 :ノーブランドさん:03/10/05 23:48
ユナイテッドアローズ、ポールスミスは
価格が高い。そら、質はええんでしょうが。やはり高い。
店員もDQNが多いし、ウンチクもマニュアル通りで
聞いてて寒いんですわ。5万以下で買えるんですか?


51 :ノーブランドさん:03/10/06 15:30
1年でスーツを買い換える人はどうぞ2プラショップへ。

耐久性の悪さはどうしようもなし!

52 :ノーブランドさん:03/10/06 18:36
就活はどんなのがいいかな?
教えろ。

53 :ノーブランドさん:03/10/06 22:54
就活は2プラで体に合ったやつ買っときゃ良いだろ。
それよりも交通費・通信費・バイトできない分の生活費を
充分に確保できるようにしとけ。
興味あるとこの説明会なのにバイトあって行けないなんてなったら
泣くに泣けんぞ?

54 :ノーブランドさん:03/10/06 23:06
2プラはどこも一緒と思ったら大きな間違い。

55 :ノーブランドさん:03/10/06 23:18
>>54
じゃあその違いとやらを教えてくれよ。

56 :ノーブランドさん:03/10/07 09:40
いわゆる底辺のスーツに違いはあるまい。

57 :ノーブランドさん:03/10/07 10:04
>>56
底辺のスーツを金がない学生が着てて当たり前だろうが。
むしろターゲットはそこらへんなんじゃないのか?

58 :ノーブランドさん:03/10/07 19:46
俺は底辺で結構だね
下見て寝てるより上見て歩くよ

59 :ノーブランドさん:03/10/07 19:58
漢だな

60 :ノーブランドさん:03/10/08 12:56
>>57
当然だ。学生風情が高いスーツなんて着るな!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)