5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇ LIMI feu リミフゥ◆◇part3◆◇

1 :ノーブランドさん:03/09/20 15:49
LIMI feu のスレッドです。

公式HP 
ttp://www.limifeu.com/

前スレ
◆◆◆ LIMI feu リミフゥ◆◆◆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1042000769/

◆◆ LIMI feu リミフゥ◆◆part2◆◆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1056121296/

2 :ノーブランドさん:03/09/20 15:50
2get

3 :ノーブランドさん:03/09/20 15:50
2げと


4 :ノーブランドさん:03/09/20 20:56
1さんおつかれ!

5 :ノーブランドさん:03/09/20 22:05
1さんありがと!
よかった新スレちゃんとたって・・・。
あげときます。

6 :ノーブランドさん:03/09/21 00:10
皆さんがリミに出会った&着始めたのっていつからですか〜?
ちなみに私は2002年春夏だったと思いまつ。でっかいドットシリーズの頃。

売り切れたら嫌なんで明日朝一でリミ行こうっと。

7 :ノーブランドさん:03/09/21 00:21
>6
私は万華鏡シリーズのときだなー。

あのう、ループマフラーで、カーデみたいになるって、何度か前のレスにありましたよね。
私、ループ持ってるんですけど、どういう状態を指してるんでしょう。
二重にして肩下まで落としてる状態でしょうか?
二つにたたんだまま肩からまわして、前の方でピンで留めた状態でしょうか。
自分がしらない使い方がありそうで気になる・・・。
早く使いたいよー!



8 :ノーブランドさん:03/09/21 00:40
あげるよ〜

9 :ノーブランドさん:03/09/21 00:45
>>6
自分は気になり始めたのが数か月前で
初めて購入したのが先月…(w

10 :ノーブランドさん:03/09/21 01:05
今日お店に行ったら昨日気になってた
HPのアトリエに載っていたシャツ載っていました!
18,000だったから厚手に見えるけど薄手なのかなーと
思ってましたけど、実際手にして驚き!
結構厚手で暖かそうでした。
ロングタイプのシャツがすごく可愛かったんだけど値段みてくるの忘れた…

11 :ノーブランドさん:03/09/21 01:10
上手く文字じゃ説明しにくいけど、新しい商品でてて楽しかった!
フェアいけなかったから…

12 :ノーブランドさん:03/09/21 01:26
>1さん乙です!( ´∀`)
前スレラストは何故か埋まっちゃったんだね

>>6
私はビスリミの時。
紺色のロングブーツとパンチングミュール&ベルトに
一目惚れしました。リミフゥに変わる直前かな…?
それ以来、アクセサリーや小物に夢中です。

13 :ノーブランドさん:03/09/21 01:44
皆様出会いは様々ですね。

>>7
万華鏡シリーズ!!
あれ綺麗でしたよね。あの頃のリミは可愛いよりもカッコいい&綺麗!って感じが強い気がしました。
今のほうが女の子っぽいと思う。どちらのリミも好きですが。

>>9
私も気になってから購入するまでにブランクがありました。
見にはいってたんですが
単に値段的に手が届かなかったという・・・(w

>>11
増えてたんですね!新商品てどんなのですか?

>>12
ビスリミの紺色ブーツかっこよかったですよね。
エンジニアっぽくて、革が柔らかくて。
あの頃はまだ貧乏でブーツまで手が出ず、店頭で眺めてるだけでした。

14 :ノーブランドさん:03/09/21 01:58
気になりだしたのは私は2002AWかな。パンダがかわいかったのと
サスペンダーつきパンツに惹かれて・・・。
でもこれは貧乏で買えなかったのでちゃんと買い出したのは
今年の春夏からかな。

15 :ノーブランドさん:03/09/21 11:55
ビスリミでひもなしスニーカーが出たときかなあ。
その前から買ってるような気がするけど、
買いすぎてどの辺から買ってるのか覚えてません…


16 :ノーブランドさん:03/09/21 17:17
他のお店に比べてリミって結構小物人気ありますよね!
私はスワロの小物が大好きで、一目惚れした記憶があります。
今回の蛇革も最高です!

17 :ノーブランドさん:03/09/21 20:12
寒いですね〜明日秋冬物着ていこうかな!

18 :ノーブランドさん:03/09/21 20:16
今日あまりの寒さに秋冬もの初めて着ましたよ〜。
ペンギントレーナーです。
ループマフラー巻いても丁度いい寒さですね。。

19 :ノーブランドさん:03/09/21 23:15
パイソン柄の財布可愛かった〜。
ベルトも可愛かったけど、高すぎる・・・。

20 :ノーブランドさん:03/09/22 04:55
ヘビ革小物はセール競争率高そうですね。

21 :ノーブランドさん:03/09/22 06:51
さ、寒いーー!!((((゜Д゜)))ガクガクブルブル
今日はル−プマフラーして出かけまつ!

22 :ノーブランドさん:03/09/22 15:08
age

23 :ノーブランドさん:03/09/22 19:28
やったーやっと来れたよ
今日初ループでした。
最近金穴で全く行ってない・・・
最後に買ったのがループ!ありえないー


24 :ノーブランドさん:03/09/22 20:13
まだ人大杉なのか、長いね今回…

私も今日初ループマフラーでした♪
友達にいろんなパターンで巻いてあげたら
その子も即惚れてた!さすがだ〜ループ。

新しいspring立ち読みしたらLIMIのニットとか載ってました。

25 :ノーブランドさん:03/09/22 20:35
>>24
見た!極力雑誌にはのらないでほしぃ。。
明日久しぶりにいこうかな〜
ループ毛がなくなりそー
LIMIってセールに結構残るから慎重に選ばないと!
今年のS/Sはかなり損した


26 :ノーブランドさん:03/09/22 21:23
>>25
そうだね、雑誌なら装苑とかGinzaに載るだけにして欲しい。。
springはギリでいいかなってかんじだけど。

私もセールまで残るかどうか考えて買ってまつ。
秋冬は単価が高いし貧乏だし( ;´Д`)


ところでみなさんループに付いてる品質表示タグどうしました?
あれ、巻いたときに飛び出ちゃったりするんで
とろうかな〜、と思ってるんですが。。

27 :ノーブランドさん:03/09/22 21:47
伊勢丹限定のバッグって購入された方いますか?
長く見てる時間なかったのですが、あれってリバーシブルなのかな?
使い心地とかお聞きしたいです。

28 :ノーブランドさん:03/09/22 22:25
蛇革小物、セールに残るかな?
財布は人気らしいからすぐなくなるような気がする・・・
しかも本物と来たら財布なんてあまり作ってなさそうだし。
ブレスレットとかはセールにあったら絶対買うっ!

29 :ノーブランドさん:03/09/22 22:26
伊勢丹限定バッグ!
なんてあったんだ・・・。
見逃したなー。

ループ巻いた方、今日は朝夕以外は
あったかじゃなかったですか?
もう巻いてもいいかんじでした?

品質タグ、私はとりましたよー。
ひまわりのレースカーデとか、見えるものは結構とる鴨。

30 :ノーブランドさん:03/09/22 22:37
>>28
店員さんと仲良かったらどのくらい売れてるか聞いた方が良いかも。
財布はセールに残っても多分1、2個だろうから争奪戦だろうね・・
ベルト、サスペンダー、ベルトに付けるポーチは結構残りそう。

>>29
ループは朝と夕方巻いてました。
今日は結構ストール巻いてる子多かったんで不自然ではなかった
…と思う。
風の冷たい日は巻いても(・∀・)イイ!感じです。

31 :ノーブランドさん:03/09/22 22:47
伊勢丹限定バッグってどんなのでした??

32 :27:03/09/22 23:21
伊勢丹バッグは持ち手が1つで丸い形で、口にはギャザーがよっていて
全て布でできた巾着みたいな…ってごめんなさい、うまく説明できません!
でも別に凝ったデザインでもなく(失礼かな?)変わった柄でもなかったですよ。

33 :ノーブランドさん:03/09/22 23:24
>30
私は有楽町によく行くのですが、今ででてるので最後と言われました。
ジップタイプの財布です。
最後とか書いたら急いで買いに行っちゃう人いるかなー?(w
私が狙ってます!と言いたいけど今日伊勢丹にもありましたし、
ある店探して取り寄せてくれそうですね!(・∀・)

今日ループ使用した方いるんですね、裏山です。
明後日出かけるから寒かったら初ループに挑戦しようかな!
ちょっとドキドキ。

34 :ノーブランドさん:03/09/22 23:53
まだペンギンコートあるかなあ?


35 :ノーブランドさん:03/09/22 23:57
>>34
伊勢丹にはありましたよ〜初めて見れて感動しました(w
あぁこれがみなさん言ってるペンギンコートかぁって。

36 :31:03/09/23 00:18
>27
ありがとうございます。ちらっと見たことあるやつかもしれません。
たしかにわりと普通だったような気がします(笑)

37 :ノーブランドさん:03/09/23 00:25
>35さん
教えてくださってありがとうございます。
気になってたのですが、ちょっと金銭的に厳しいなあって考えてました(笑)


38 :ノーブランドさん:03/09/23 00:38
>>36
コーディネートされたディスプレの横にありましたよね。
「伊勢丹限定」ってかかれてたのでびっくりしました。
でも可愛いかったですよ!

39 :ノーブランドさん:03/09/23 00:41
>>37
わっ!本当に10万だ…って思いました(w

40 :ノーブランドさん:03/09/23 01:31
今期既に132,000円もつぎ込んでしまった。
冬物コートを買う前なのに。
もうどうしろと・・・
でも冬コートは数年前にY'sで買ったリミ風味の黒のロングがあるので
ループマフラーとでも合わせるか。

41 :ノーブランドさん:03/09/23 01:50
自分、初めてカードを作ってしまった…
怖い(w が、ちゃんと気をつけよう。

42 :ノーブランドさん:03/09/23 12:49
>>40
私もプロパーで12万ほど買ってしまいました。。
安めのものをちょこちょこと。
やはりコートはまだです…嗚呼。
寒くなってきたんでガンガン着たいと思います!
今日もループ巻いて出かけようっと。

伊勢丹限定バッグって持ち手と口がギャザーで
ストライプっぽい布が付いてるやつかな?
伊勢丹じゃない店鋪でも見たんだけど…別物かなー?

43 :ノーブランドさん:03/09/23 13:07
>>42
伊勢丹は、42さんが見たバッグの小さいタイプが伊勢丹限定で入ってるみたいです。
あとは、もう少し経ってから、小物が入ると聞きました。

44 :ノーブランドさん:03/09/23 13:58
私は既に、20万以上買ってます・・・
あと予約してる分だけで10万残ってて、
店行くと、予約以外にも必ず買ってしまうので、
怖い・・・

45 :ノーブランドさん:03/09/23 14:04
昨日ループ巻いて一人ファッションショーしたんだけど(w
改めてやっぱり首にボリュームがでますよね。
今からでかけるんだけどそんなに寒くないっぽい…
平気かな?つけて出かけたい気もする!
まだお洒落して出かける前にバイトにでもつけていって試したい(w

46 :ノーブランドさん:03/09/23 14:06
教えてチャンすみません。
予約って取り置きとは違うんでしょうか?
したことないんですが、まだ手にしてない商品を事前になにかしらでチェックして
店頭に並んだ時に必ず手に入れられるってことですか?

47 :ノーブランドさん:03/09/23 14:08
コート買ったから既に30万オーバー
50万は超えそう
秋冬だからそんなもんだよね

48 :ノーブランドさん:03/09/23 14:09
皆さん、現金払い?

49 :ノーブランドさん:03/09/23 14:16
黒ループなんだけど白の無地のTシャツに合わせると(・∀・)イイ!

50 :ノーブランドさん:03/09/23 16:25
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf


51 :ノーブランドさん:03/09/23 16:48
今日暑いね
マフラーはムリだわ

52 :ノーブランドさん:03/09/23 23:55
使いすぎないために意識的に現金払いしてます。

53 :ノーブランドさん:03/09/24 00:21
うちの地域は寒かった。
しばらくしてマフラー巻けばよかったとオモタよ。
周りからは浮いてみられるかしら…

54 :ノーブランドさん:03/09/24 00:34
可愛いカッコして、可愛いバッグ持ってて、
その可愛らしいバッグからいきなり蛇革の財布出てきたらインパクトあるかなーと思って
買うことにしますた(w

55 :ノーブランドさん:03/09/24 00:59
(w ←使いすぎ

56 :ノーブランドさん:03/09/24 01:03
2chだもんね。

57 :ノーブランドさん:03/09/24 01:04
(w (w (w (w (w (w (w (w (w (w (w (w
(w (w (w (w (w (w (w (w (w (w (w (w 
(w (w (w (w (w (w (w (w (w (w (w (w  

58 :ノーブランドさん:03/09/24 01:06
>>55
それオモタ
(W って嘲笑んとき使うもんではないの? と

59 :ノーブランドさん:03/09/24 01:09
(w (w (w (w (w (w (w (w (w (w (w (w
(w (w (w (w (w (w (w (w (w (w (w (w 
(w (w (w (w (w (w (w (w (w (w (w (w  


60 :ノーブランドさん:03/09/24 01:09
まぁまぁ、荒れるから辞めましょうよ。

61 :ノーブランドさん:03/09/24 01:10
ループは自転車こいでても落ちなくて(・∀・)イイ!

62 :ノーブランドさん:03/09/24 01:16
1人ファッションショーしてたら、
いつのまにか品質表示のタグが見えてて焦った。
黒ループだから目立つ・・・
首の後ろとかで隠さなきゃ。
あとタグのついてる裏側は「裏!」ってわかりやすいから気をつけなきゃね。

63 :ノーブランドさん:03/09/24 01:19
とっちゃえば?タグ。
あれ首の後ろに回すとチクチクするから私は取ったよ。

64 :ノーブランドさん:03/09/24 01:21
>>63
あ、そうですね〜とります!

65 :ノーブランドさん:03/09/24 01:23
今日初めてループつけたんだが、周りの評判良かった!

66 :ノーブランドさん:03/09/24 01:26
学校にしてったらプードルみたいって言われますた
確かにそんなかんじかも。

67 :ノーブランドさん:03/09/24 01:28
ループ、地域によってはもう使えるんだね〜
いいなー
公式にのってる、続き袖のTってどういうふうなんだろう
気になる・・・
>54
ヘビ財布、いいな〜

68 :ノーブランドさん:03/09/24 01:36
蛇革っていつ店頭に並びました?


69 :ノーブランドさん:03/09/24 01:37
>>68
フェアのとき。

70 :ノーブランドさん:03/09/24 01:45
>>69
ありがとう!財布人気かなぁ?
金銭的にまだ買えない…ほしいけど。

71 :ノーブランドさん:03/09/24 19:27
age


72 :ノーブランドさん:03/09/24 22:52
ここんとこ寒かったんで、
買い溜めた秋冬ものを一気に着ました。
毎日LIMIの今期もので、わかる人にはバレバレ。。
でも満足。萌え〜〜
LIMI着てるとなんか背筋が伸びる!

73 :ノーブランドさん:03/09/24 23:20
明日LIMIのペンギンと市松模様活躍させよかなー。
下にスパッツ履いて、エンジニアブーツでかっこよく着たい!!
今の気温に感謝。重ね着はたのすぃ。

74 :ノーブランドさん:03/09/24 23:52
明日関東はあったかそうだ・・・。
秋物は着れないかな??
私も早くペンギン活躍させたなぁ。

75 :ノーブランドさん:03/09/25 00:35
ヘビ財布人気みたいですねー。
私は春夏スワロ財布買ったんで我慢しようかな。。
でもカコイイ&かわいい!


76 :ノーブランドさん:03/09/25 01:09
レッグウォーマー
ぬくくてさいこー

77 :ノーブランドさん:03/09/25 02:31
今日初ループした!
結構評判良かったし、なんか歩いてて気持ちいい。
>>72
背筋が伸びる、って気持ちわかります!

78 :ノーブランドさん:03/09/25 22:09
チェッカー柄の靴かわいいー。
あとあのブーツがすごく欲しい!
ぺんぎんコートは80年代なラインで、かわいいけどちょっと微妙。。。高いよなあー。

79 :ノーブランドさん:03/09/25 22:15
やっと人大杉から解放だ!

ペンギンは欲しいけど今年だけで終わらないかが不安・・・

80 :ノーブランドさん:03/09/25 23:14
ペンギンは黒だし、そんな奇抜なデザインじゃないから、
来年も着れると思うよ。

パイソンの靴がかわいい・・。

81 :ノーブランドさん:03/09/25 23:23
裏地がないから、ペンギンは寒そう・・
裏地あったらよかったのにな。

82 :ノーブランドさん:03/09/25 23:34
チェッカー柄の靴もパイソンの靴もレースアップの靴もかわいい。
今期靴が結構つぼです。でもベルベットスニーカーしか買ってない・・・。

83 :ノーブランドさん:03/09/26 00:14
ちょっと上にもありましたが、
LIMIは服はもちろん小物類(靴も入るのかな?)
も人気高いですよね〜!

84 :???A?b?T?[:03/09/26 05:55
ここは自分をもった女性が多そうでいいですね。黒い服をまとい
颯爽と歩く姿はさぞ美しいでしょうね。

くだらない質問ですが聞いて下さい。ずっと気になってました。
山本里美さんの本名はリミさんですか、サトミさんですか?

早く秋冬物着たい気持ち痛いほどわかります、起きたらすぐに天気チェックみたいな 笑  


85 :ノーブランドさん:03/09/26 10:28
今日全身黒でLIMIのショップバッグ持ってる方がいました。
あの蛍光ピンク、黒に栄えて(・∀・)イイですね!

86 :ノーブランドさん:03/09/26 10:30
>>84
本名は「りみ」さんです。

87 :ノーブランドさん:03/09/26 21:23
ペンギンコート(ショート)、すごーく迷ってる者です。
買った方、迷ってる方、お話聞かせてください(爆


88 :ノーブランドさん:03/09/26 21:37
今日LIMI二店もハシゴしちゃった。
しかもかなりの時間入り浸り試着しまくりました(w
そのうえ二店舗ともで買い物してしまいますたー。

ボ−ダーリバーシブルバッグ悩むなぁ。ショルダーのでかいデザインのがかわいいです。
でも3万・・・。手提げかショルダー買われた方いますか?
使い心地教えてください。

>>84
「里美」さんは「りみ」さんですよ。

>>85
私も今日全身LIMIの黒服でLIMIのショップバックもってうろついてました。
あの袋、白ヴァージョンもシンプルで好きです。

89 :ノーブランドさん:03/09/26 21:39
>>87
ペンギンはパーカーの方を買ったからなぁー。
でもあの形とシルエットは独特でカワイイ!!と思いますよ。
私には10万は出せないケド・・・。


90 :ノーブランドさん:03/09/26 22:17
>>88
日曜日に黒のショルダー買います
物を入れるとふくらんでかわいい

91 :ノーブランドさん:03/09/26 22:17
有楽町にまだジップタイプの蛇革財布あるかなぁ?
来週にならないと買えない・・・
この一週間前に行ったら最後の一個って言われたから心配(´・ω・)

92 :ノーブランドさん:03/09/26 22:20
>88
二週間ぐらい前に、ボーダーリバーシブル、こげちゃ?のやつ買いました。
ショルダーの三万の方です。
かなり無敵ですよ!なんにでもあうし。紐の長さをしばったりしていろいろな雰囲気で持っています。
何よりやっぱりリミ服にすごいしっくりくる。スカートにも合うしね〜。
全身黒くなりがちなので、さし色にもなります。
私は無地の方で持って、ボーダーをちら見せするのが好き。
担当さんが、すごく丈夫な布だ、と教えてくれたので何年も持つつもりです。
大きめだから、ぽんぽんモノが入るのもいい!小旅行対応。荷物入れすぎてもかわいい・・・。
マンセーすぎですまんですが、おすすめです。三万後悔してないよ〜



93 :ノーブランドさん:03/09/26 22:35
ぶっちゃけ、可愛いけどあれが三万かよ〜〜って思ってました。
でも>>92さんの読んで欲しくなった(笑
やはりバッグは実用性重視なんで・・・

94 :ノーブランドさん:03/09/26 22:43
>>90
>>92
レスさんくすでつ。
やはりあのでかさと、ものがポンポン入る便利さがイイ!!荷物が多いもので・・・。
試着してみたんですが、バッグっていうより、素朴な「袋」っていう感じで
すっごく可愛くてツボでした!(わかりにくくてスマソ)
私もボーダーチラ見せ派です。カチャ金具が見える所も良い(ベタ褒め)
何色にするか悩みますねぇ・・・。

人気らしいんで、バーゲンにはのこらんだろうなぁ。

今季はループといいパイソンといい、小物も服もツボが多くて困りますわ(苦藁

95 :ノーブランドさん:03/09/26 23:16
ほんっと!
小物はやばいくらいにか○ええ〜
最近小物にお金かけてる自分が好き(w

96 :ノーブランドさん:03/09/26 23:46
>95
わかる!小物うれしいですよね
靴もかわいいなあ
でも今アタマから離れないのはパイソンベルト・・・
うおー

97 :???A?b?T?[:03/09/26 23:47
お返事遅れました。
86さん、88さんありがとうぎざいます。
気になっていたのでよかったです。

98 :ノーブランドさん:03/09/26 23:49
>97
Mac?

99 :???A?b?T?[:03/09/27 00:03
>98
そうですよ。なんで?

100 :ノーブランドさん:03/09/27 01:21
皮のがま口バッグは買いですかねー?
荷物が少ししかはいらなさそうだけど、
かっこいいんだよな〜。

101 :ノーブランドさん:03/09/27 02:03
買い物したい!でもまだまだローンの支払いが…

102 :ノーブランドさん:03/09/27 02:09
今度初めてカードで買い物するがどきどき・・・
でもやっぱり月々払ったほうが楽かな?
使いすぎないために限度を決めて現金で
買い物したい気もするが・・・

103 :ノーブランドさん:03/09/27 02:17
カード最近作って、しくみ理解せずに使いまくって失敗しました

104 :ノーブランドさん:03/09/27 02:19
10月10日でローン終わるー
で、カード人生


105 :ノーブランドさん:03/09/27 02:22
ここに知り合いの女がいそう
しかも、HP持ってる女・・・

106 :ノーブランドさん:03/09/27 02:37
>>102
自分の収入に見合った使いかたをすれば、だいじょぶ。
ただし、カードは1枚だけにしとくべし。管理し易いから。
それでも不安が残るようなら、やっぱり現金払いが一番、だと思います。

107 :ノーブランドさん:03/09/27 02:41
>>106
アドバイスありがd!
自分は西武で買い物する事が多いから
西武のカードを作ったんだが、もちろん長期払い 笑
よく使い方を勉強してしっかり管理して買い物します、ありがとう。

108 :ノーブランドさん:03/09/27 02:47
>>107
どーいたしまして〜( ´∀`)

しかし、分割払いって便利なんだけど、
ちょっと空しくなるときあるんだよね。
夏のバーゲンで買った物を、今月もちまちま払ってると
ε=(´ロ`;)ハァ…

109 :ノーブランドさん:03/09/27 02:48
リミの市松模様の靴びみょう

110 :ノーブランドさん:03/09/27 02:50
物凄い初歩的だしガイシュツかもしれませんが、
カードで買い物する時はカード出して、その場では一円も払わないで良いんだよね?

111 :ノーブランドさん:03/09/27 02:53
>>109
購入されたんですか?

112 :ノーブランドさん:03/09/27 02:54
カード払いはつらい罠〜。
ポイントものっそ溜まりますけど、かえってそれで鬱になるやも。
こんなにLIMIに貢いだんだーって我に返って(激藁

小心者なんで支払い終わるまで迂闊に服に袖通せません。
しかし大物買うときはカード大活躍ですぁな(泣)

>>109
市松微妙ですか?合わす服がシンプルならポイントになって可愛いと思う。
まぁ単色のほうが使いやすいとは思いますが。

113 :ノーブランドさん:03/09/27 02:58
>>112
確かに…
支払い終わるまで、って気持ちわかる。
でも長期にしたから、それは無理になった(笑
カード払いでも月に1.2アイテムにしてる。
買い過ぎないようにしないとね。

114 :ノーブランドさん:03/09/27 03:04
激藁だって・・・

115 :ノーブランドさん:03/09/27 03:16
>>110
そう。
その月の〆日があって、大体翌月払い(カード会社によって違う)。

…おーい、カード初心者さんが心配になってきたよ〜
さっき、カードは1枚にしておけって言ってたけど、もうちょっと。
カードローン、リボ払いは使うな。これ鉄則。

スレ違いだが、気になってしまった。
使い方をきっちり調べてから、賢く使おう。

116 :ノーブランドさん:03/09/27 03:24
>>110
>>115
そうですね。
私はどんなに買っても3回払いまでしか使いません。
分割だと手数料高いし(特にリボだと手数料ばっかとられてしょうがない)
ローンはしないほうがいいです。
一番良く使うのは2回払い。たいていカードは二回払いまでなら手数料無料ですし。

って激しくスレ違いすみません。

117 :ノーブランドさん:03/09/27 03:29
勉強になって(・∀・)イイ!!

118 :110:03/09/27 03:38
みなさんどうもありがとうございます。
117さんの言う通り勉強になりました。
カードってお金も借りれるんですよね?それだけはするな、
と堅く言われたのでそれだけはしません!

>>117
それはどこの会社でもそうなのでしょうか?
手数料無料なら2回払いにしようかな…

119 :ノーブランドさん:03/09/27 03:38
>>117
私もそう思う。

学校では教えないけど知っておいて当たり前、の常識が
一般社会に出ると多いなーって思うもん。

数式だの構文だのも大事だけど、カードの使い方ってのも
すごく大事な気がするよ。
ちなみに、116サンと同じく、私もカードは2回払い多用してます。

120 :110:03/09/27 03:43
レス番号間違えました!>>116さんです。
117さんすみません!

121 :ノーブランドさん:03/09/27 03:46
>>118
> それはどこの会社でもそうなのでしょうか?

うーん、どうだろ。
私のは日○信販だけど、2回払いは手数料無料。
他の会社のはググるなりして、調べてみれば?

10万のメルトンコートとか買うんだったら、
これはもうカード使っちゃうね…

122 :ノーブランドさん:03/09/27 03:48
>>121
ありがとうございます、調べてみますね〜


123 :ノーブランドさん:03/09/27 03:51
>>110さん

手数料がいるのはたいてい3回払いからです。

分割できる回数や手数料はカード会社によって微妙に違うので
支払い前に店員さんに聞いてみては?

どこのお店にも必ず、どのカード会社が何回払いできるとか、
締め日と支払い日は何日か等を書いた表は置いてあるので、聞けば教えてもらえるはずです。

不安だったら買う前に一度店員さんに聞いた方が吉!
私もたまに聞いてます。


124 :110:03/09/27 03:59
>>123さん
わざわざご丁寧にありがとうございました。
そうですね、私は西武のカードなので
西武の店員さんに聞けば詳しく教えてくれますよね。

リミの話からそれてしまってすみませんでした!
みなさん丁寧に教えて下さってありがとうございました。

125 :ノーブランドさん:03/09/27 10:23
クレ板
http://life2.2ch.net/credit/

126 :ノーブランドさん:03/09/27 17:59
5%引きになるので、BALカード使ってます!

127 :ノーブランドさん:03/09/27 18:43
ループマフラーする時って上は何をきてます?
ロンT?

128 :ノーブランドさん:03/09/27 18:57
>>43
腕を出したかったので白の無地のTシャツ着ました。
黒ループだからたっくさん毛がついたけど、良いコーディネートだった!

129 :ノーブランドさん:03/09/27 21:09
>>125
白Tにクロカーデが素敵だと思う。

>>126
私もいつも5%引き愛用です!


同年代でLIMI着てる方見たの一回きりです(しかもbisの頃)さみしいー
私の行く店舗のお客様は何故かミセスな方が多い・・・・。
正直、若い人が買ってるの見たことないです。

ここの板に来てる方はたぶん自分と年が近いのでうれしい。
LIMIの話できる友達いないので。


やっぱり若い子はフラ○ドル系やコ○サ(笑)が好きなのかしら?
自分の友達はみんなそんな感じです。
LIMIのよさをわかって欲しいなーと思いました。

皆さんの周りでは自分以外でLIMI着てる方いますか?

130 :ノーブランドさん:03/09/27 21:11
上のレス
>>127さんの間違いです。

失礼しました。

131 :128:03/09/27 21:25
私も127さんへのレスの間違いでした!
43ってどこからきたんだろう・・・(´д⊂)

132 :ノーブランドさん:03/09/27 22:05
>>129
私は服飾の専門学校行ってるのでLIMIを知っている友達は多いです。
ですが着てるのは私だけですね。
一度だけピンクのショップ袋を持っている学生を見たことがあるくらいです。
でも仲の良い友達と一緒にLIMIへ行ったのですが可愛いと評判でしたよ。
その子達は古着が好きだったり、流行のファッションを追いかけてる子だったり、
さまざまで、好きな服の感性は違うのですがあまり自分は気にしませんね〜

でもLIMIの話できる友達が1人もいないので、ここに入りびたりです(笑

133 :132:03/09/27 22:28
>ですが着てるのは私だけですね。

って私の周りでは、って意味です!
着てる方もいるかもしれませんが、身近ではいません!

134 :ノーブランドさん:03/09/28 00:05
このあいだ、ちょっとしゃべったことある、
ぐらいの人に「リミ着てますよね」
と指摘された〜!!
もっと語りたい・・・

135 :ノーブランドさん:03/09/28 00:55
あたいはちょっとしかしゃべった事無い人に
「リミですね」と指摘してしまったさ。
もっと突っ込んで話したかった・・・。

136 :ノーブランドさん:03/09/28 00:58
「リミですね?」「リミですよ。」(・∀・)イイ!!

137 :ノーブランドさん:03/09/28 01:03
そして「私もリミです」

138 :ノーブランドさん:03/09/28 03:22
>>87
私も凄く迷い中
しかもあれかったらコサージュもかっちゃいそう
でもY'sのカーディガンは2枚買えるかと思うと・・・

139 :ノーブランドさん:03/09/28 03:39
Y'sのニット結構薄いよ。あと手持ちの服考えないとカラフル過ぎてついていけないから気をつけて。

140 :ノーブランドさん:03/09/28 12:17
>>132
おい!文化!!

141 :ノーブランドさん:03/09/28 13:45
>>140
違いますよ。

142 :ノーブランドさん:03/09/28 16:20
LIMIが好きだからって、周りの人と語りたいとか思わない。
着てる人が周りに全くいなくても気にならない。

143 :ノーブランドさん:03/09/28 16:25
コサージュ、市松の一番小さいの買ったんだけど、
黒にすればよかった。。。市松は生地がしっかりしてないから、
つけた時しおれる・・・黒はかなりしっかりしてた。
でも市松の方が人気はあるみたいですが。。。

144 :ノーブランドさん:03/09/28 21:11
>>140
この年になって今更、服飾の専門に通いたい・・・。
文化でなくても良いですが。

>>142
それを言っちゃおしまいなんですが、うちのまわりの友人らは
全然ファッションに興味ない方たちばっかなので、ファッションの話ができない。
LIMI着てても「変わった服着てるね」で終わってしまう。
ギャルソンのロゴをコ○サと勘違いするし、苦笑いするしかないです。

>着てる人が周りに全くいなくても気にならない。

それは私も同感です。自分が好きで着てるんだから。
でも居たらうれしい。
まあファッションなんて自己満足なんで、周りがどうとか関係ないですが。

脱線しすぎなのでこの位で止めておきます。

>>143
市松の生地、可愛いけどハリがないから一回着ただけでしわになりました(泣)
黒ギャバ生地はかっこよくて惚れるー!!


145 :ノーブランドさん:03/09/28 21:14
俺もキャバクラ行くとギャルソンのロゴはコムサに間違われるな。

146 :ノーブランドさん:03/09/28 21:19
LIMI feuになってから、気になって行ってみたんですけど、
結構いいかなーって思ってます。いいかなーって思って、
また行ったらセール真っ最中で気になってたの無くなってました。
少し大きめときいているんですけど、実際サイズはどんな感じですか?
私は男性で身長170cm、ウェストは70弱くらいなんですが…。
パンツは試着するの嫌がられるかな(^^;


147 :ノーブランドさん:03/09/28 21:48
>>146
170cm、70cmなら着れるデザインあると思います。
実際男性でも着てる方いますしね。
かっこいい形のパンツたくさんありますし、着てみないと良さがわからない
デザインも多いのでご試着されることをお勧めします!
ラインの綺麗さにびっくりするはずです。

スタッフの方も親切な方が多いので試着を嫌がられることはないと思いますよ。

148 :ノーブランドさん:03/09/28 22:02
私は最近服のテイストが変わって、LIMIを好きになったのですが、
まだ小物しか持っていないけど、はっきり言って大好きなんです。
店の雰囲気や、服、その服を着て歩いてる自分を想像するとすごく
楽しくて、ますますおしゃれが好きになりました。
自分で言うのも変ですが、そんな服に出会えたって素敵な事ですよね〜


149 :ノーブランドさん:03/09/28 22:40
ギャルソンとリミが大好きっておかしくないよね?

150 :ノーブランドさん:03/09/28 22:44
>>149 別におかしくないよー。

151 :149:03/09/28 22:50
ありがとう、良かった〜
リミ大好きだけど、Y'sとかよりギャルソン良く着るんですよ。


152 :ノーブランドさん:03/09/28 23:01
あたしもギャルソン好きですー
でも買うのはトリコかジュンヤですが。

LIMIにがっつりはまる前はよく買ってました。
最近はもっぱらLIMIばっかです。
かわいい系からかっこいい系になりたかったので。
ワイズはお店入るのに緊張してドキドキする(><;

153 :ノーブランドさん:03/09/28 23:04
ワイズはいいですね!formenは糞だけど

154 :ノーブランドさん:03/09/28 23:07
>>152
私もトリコかジュンヤです。
リミはリミで着こなしますが、今日はどっちの気分かな、
って感じで着ています。
私的にはリミの方が可愛い系なんですけどね(・∀・;)

155 :ノーブランドさん:03/09/28 23:22
>>154
私はトリコの中でもフリルとかの可愛い系デザインばっか買っていたから、
ギャルソン=可愛い系というイメージなのかもしれない。LIMIより色柄もの多いし。

私はアンドロジナスに憧れてLIMI着始めたので、
LIMIのダボっとしたパンツとかギャバ素材はカッコいいというイメージだな。
でも今期のフリルでLIMIの印象、かなり変わりました。

コットン使いやシルエットは可愛いと思う!ツボ押されまくりです。



156 :ノーブランドさん:03/09/28 23:46
全身コテコテは正直ダサい

157 :ノーブランドさん:03/09/28 23:51
>>156

そうでもない

158 :ノーブランドさん:03/09/28 23:55
ギャルソンもヨウジもレディースのほうがいいよな・・・
メンズは糞だよ。

159 :ノーブランドさん:03/09/28 23:56
自分的には少しハズす方が好き

160 :ノーブランドさん:03/09/28 23:56
>>144
> ギャルソンのロゴをコ○サと勘違いするし、

ワロタ
いたいた、私の友達にも。

けっこうギャルソン好きの方、多いですね。今季は特に…かな?
私は、雑食派なので、LIMI以外にはこれといってこだわりはないです。
もっぱら伊勢丹で買い物をするので、必然的にその中に入っている
zucca・トリコ・sunaokuwahara・ツモリとかで気に入ったものを買います。
統一性無しです。

最近は、イーリーキシモトが気になりますねー。靴がかわいい。



161 :ノーブランドさん:03/09/28 23:57
>>156
でも、リミに関しては、リミで揃えた方が
合うんだって。ホントに。

162 :ノーブランドさん:03/09/29 00:02
オパール上下の人微妙でした。

163 :ノーブランドさん:03/09/29 00:03
> ギャルソンのロゴをコ○サと勘違いするし、

私の友達にもいた。
伊勢丹行った時フロアマップを見て、
これは違うの?ってコ○サを指差した…
確かにギャルソンにはいろんなラインがあるが、
間違えないでよって思ってしまった。

>>160
私も統一性ないかな〜。
お金が無い時はトップスは数万する物でも
スカートは3900円とかいう日がありますよね。
よね、って私だけか…笑

164 :ノーブランドさん:03/09/29 00:05
>>163私もそうだよ。パンツは千円しないって時も…

165 :ノーブランドさん:03/09/29 00:09
>>162
> オパール上下

(´-`).。oO(それはたしかにちょっと…でも、本人が気に入ってるならまぁ…)


>>163
> トップスは数万する物でも
> スカートは

私もあるよ〜( ´∀`)
MUJIのタンクトップ(790円)にリミのライクラパンツ合わせてた。
違和感なかったら、外してでもなんでもイイと思います。

166 :ノーブランドさん:03/09/29 00:09
上下安い服でも良いバッグ持ってりゃ良いかなって思うときがある(w

167 :ノーブランドさん:03/09/29 00:13
>>164>>165
ありがとう、ホッとした(笑
違和感無かったら良いですよね〜
本当は全身キメてみたいんですけどね…

168 :ノーブランドさん:03/09/29 00:17
今日初めて新宿伊勢丹へ行ったんですけど、
最初わからなくてとおりすぎてしまった。
スペース狭いから外に店員がたってて入りにくかった。
上下安い服だから入りにくいってのもあったけど。



169 :ノーブランドさん:03/09/29 00:19
伊勢丹みたいな少し平場型みたいな店は小さいですよね。
でもハコ型のような所はもっと入りにくいかも。

170 :ノーブランドさん:03/09/29 00:20

コ○サネタ、私以外にも多数経験者居て笑えた(笑)

ギャルソン、リミ以外にもツモリやATSUROTAYAMAとかたまに買います。特に統一性ない。
日によって格好違うし。

私も上下どっちかとかアウターだけLIMIってけっこうある。
でも以外に他のブランドとかと合わせやすいしね。

LIMIピン買ったんで、自分でストール編んでそれっぽくしようかなとか思ってるし(^^;
小物は節約してそのぶん服買ってます。

171 :ノーブランドさん:03/09/29 00:20
私は伊勢丹店員苦手だから店舗変えたい

172 :ノーブランドさん:03/09/29 00:22
伊勢丹、正直店員さん苦手です。
(すみません、流してくれて結構です・・・)

173 :ノーブランドさん:03/09/29 00:23
新宿ってお店小さいし、ごちゃごちゃしたとこにあるからあんまLIMIっぽくない店舗な気がする・・・。
逆に入りやすいけど。
渋谷は奥にぽつんとあって人もあんまいないし入りにくいな〜と思っちゃいます。

174 :ノーブランドさん:03/09/29 00:26
>172
私ももともと持ってる普通の黒いマフラーをLIMIピンでとめてそれっぽくしてみようと思ってます。

175 :ノーブランドさん:03/09/29 00:26
私は有楽町愛好者で、伊勢丹と有楽町店しか行った事がないんですけど、
伊勢丹は173さんが言う通りごちゃごちゃしてますよね。
まだ良くわからない頃行った時はどこからがLIMIで、どこまでが
PINKなのかわからなかった記憶があります。

176 :ノーブランドさん:03/09/29 00:27
ごめんなさい。>170さんでした。

177 :ノーブランドさん:03/09/29 00:28
そっかぁ…
私は京都伊勢丹愛好家なんだけど、店員サンがとてもよい人達で
カードも7%引きだから、もうお店変えられないです…

…店員さんの存在は大きいと思うし、「合わない」と感じたら、
店舗変えられたほうが良いような気がします…。
個人的な意見ですけど。

178 :ノーブランドさん:03/09/29 00:29
>>170
> 小物は節約してそのぶん服買ってます。

あーなるほどー。
私は小物購入比率のが高いです。いろんなひとがいて、面白いな〜


179 :ノーブランドさん:03/09/29 00:30
京都良いけど新宿がさ…まぁ好みだよね

180 :ノーブランドさん:03/09/29 00:32
>>178
(170さんではないですが)
そうですね、私も思いました。
いろんな着こなし方や合わせ方してる人がいて
様々な意見が聞けて本当に楽しいです。

ちなみに私も小物購入率高いです。

181 :ノーブランドさん:03/09/29 00:33
そっか〜私新宿の担当さん好きだけどなぁ〜。
合う合わないは人それぞれだよね。

182 :ノーブランドさん:03/09/29 00:34
>>181
俺はお前が好き。

183 :ノーブランドさん:03/09/29 00:35
私も小物派だなー。
服も欲しいんだけどね・・・
ところで、パイソン小物買われた方、
何買いました?私は靴にしました。
今ぴかぴかなので、味が出てくるのが楽しみだなー

184 :ノーブランドさん:03/09/29 00:37
>>183
靴を買うか財布を買うか迷ってます…
靴、どうですか?

185 :ノーブランドさん:03/09/29 00:39
LIMIは小物も魅力的だから困る〜〜散財…

186 :170:03/09/29 00:43
小物も可愛いですもんね。

去年のコンチョあたりから小物も好きになってきました。
今もコンチョピンズ愛用してるし。只のトレーナが可愛く変身するんですv

スワロも良かった!今更になってスワロベルト欲しいです。

私は地方都市のLIMI行ってるんで、品揃えとか店舗の雰囲気結構違うと思う。
店員さんはとても良い方です。試着好きなだけさせてくれるし、いろいろ情報教えてくれるし。

何故かお客さん年齢層高いです・・・・。

187 :ノーブランドさん:03/09/29 00:44
財布が凄く欲しくて、
今までなら「小物に3万も出すなら買うよ!」って思ってたけど、
蛇革財布に本気で一目惚れ。
まだ買ってないけど絶対買ってやるーーー!

188 :ノーブランドさん:03/09/29 00:45
>184
以外と合わせやすい色でいいですよ!
パイソンは、長持ちしそうなとこと、意外感がいいよね。
ヘビ好きなので、ベルトも買おうかなと思っています。
腰にヘビ巻いてるみたいでイイかも

189 :187:03/09/29 00:45
「小物に3万も出すなら服買うよ!」

です…

190 :ノーブランドさん:03/09/29 00:46
コンチョピンズ私も愛用してる〜。バッグとかにつけてるけど
ただの黒いバッグがかわいくなる!

191 :ノーブランドさん:03/09/29 00:47
みなさんが言ってるピンって「コンチョピンズ」と言うのですか?
どういうのか気になります〜って今はもう置いてないですよね?

192 :ノーブランドさん:03/09/29 00:51
>>188
ありがとうございます。
使えば使うほど良い味がでそうだし、
最初は最初でツヤが出てていい感じですよね、迷います!
腰にヘビ、良いですね(笑

193 :ノーブランドさん:03/09/29 00:52
>>188
>腰にヘビ巻いてるみたいでイイかも

笑ってしまった・・・!!

買うなら財布かなあー。
可愛い鞄からあの財布が出てきたらかなりインパクトありますね。
パイソンとシルバーの薔薇のワンポイントの組み合わせがかっこいい!
財布、数あまりなさそう。 バーゲンまであればいいな。

194 :ノーブランドさん:03/09/29 00:54
去年あたりから靴、バッグ、アクセ、財布などなど小物がLIMIだらけでつ。。

195 :ノーブランドさん:03/09/29 00:55
>191
いわゆるリミピンとは違いますよ。
コンチョのはコンチョ(シルバーのまるっこいやつ)のピンバッヂです。
インディアンチックなやつ??かな。
去年の秋冬で出てました。
わかりにくくてすみません。

196 :ノーブランドさん:03/09/29 00:58
>>193
外に小銭入れがついてるヤツじゃないタイプが欲しいんですが、
私がいつも行ってる店では残り1個でした。
本物のヘビ革だしあまり作ってないのかなって(自分は)思ったので
できるだけ急いで買おうかなと思ってます。
セールのことも考えたんですけどね…

197 :ノーブランドさん:03/09/29 01:00
>>191
コンチョピンズは去年2002−2003A/Wのコンチョの形した丸いピンズのことです。
残念ながら今は店頭にありませんが。

LIMIピンは今店頭にありますよ。
ボタンのないトップスについてる、安全ピンのでっかい版みたいなピンのことです。
「L」のプレートがついてて
大1500円中1200円小1000円だったと思う。

198 :ノーブランドさん:03/09/29 01:03
>>195.197さん、
ありがとうございました。
ここでリミピンと聞いて、ループについてるようなのかなって思ってました。
コンチョピンズというのは気になりますがもう無いんですね…
LIMIピンは早速見にいってみようと思います、ありがとうございました!
自分の持ってる小物に色々使えるようで良いですねー

199 :ノーブランドさん:03/09/29 01:09
本物のヘビ革!って所が(・∀・)イイ!

200 :ノーブランドさん:03/09/29 01:11
あ〜店舗変えるのメンド!トオクナル!

201 :ノーブランドさん:03/09/29 01:13
私は定期使って1番行きやすい店舗が
とても良いとこなんで助かった…

202 :ノーブランドさん:03/09/29 01:19
>>196

あうー、残り1個ですか、貴重ですね。
蛇革であんなデザインめったにないしホント迷います。

3万て斜めがけリバーシブルバッグと同じ値段だし。
どっち買うか迷うなぁー。両方欲しい(笑)

203 :ノーブランドさん:03/09/29 01:24
>>201いいなぁあたしは最近敬遠しがちでさぁ

204 :ノーブランドさん:03/09/29 01:25
>>202
私もそれ迷いました!
両方はさすがきついですよね…
でも財布は人気っぽいから残らなそう。

205 :ノーブランドさん:03/09/29 01:43
でもカバンも残らなさそう・・・

206 :ノーブランドさん:03/09/29 01:45
財布も鞄も残らないと思う。
どっちか悩んで買おうっと。

207 :ノーブランドさん:03/09/29 01:47
ファンサイトって無くなったんですか?
GO!GO!〜って名前の。

208 :ノーブランドさん:03/09/29 02:03
蛇、そんな素敵なの?
あんまり動物柄好きじゃなくて、
店舗行く暇なくて見てないんだよなー
DM見てるからなんとなくのイメージ沸くけどさ。
どうしようとてつもなく素敵なもの
見逃してる気分になってきた。

209 :ノーブランドさん:03/09/29 02:05
>>208
どうしよう、ってそんなに自己嫌悪みたいになることないよ(笑
動物柄あまり好きじゃないなら素敵に思わないかもしれないね。
でも私は興味なかったけど見たらかっこいいと思いましたよ!
一度見てると良いかもしれませんね〜

210 :ノーブランドさん:03/09/29 02:44
ヘビ、そんなに動物柄、ってかんじでもないですよ。

211 :ノーブランドさん:03/09/29 02:46
chika

212 :ノーブランドさん:03/09/29 07:52
寒かったのは数日だけかぁ・・・
早く秋物着たい!
多少暑くても着るものなのだろうか(笑

213 :ノーブランドさん:03/09/29 20:25
LIMI以外の服も買いたいけど、
LIMIにかなりのお金をつぎ込むので他にお金がまわらない・・・
ユニクロだと買えるけど。。。

214 :ノーブランドさん:03/09/29 20:39
>>213
わかります〜。
LIMIにはまりだしてからというもの
他は古着か無印かユニクロか・・・という状況です。

215 :ノーブランドさん:03/09/29 21:40
無印かユニクロなら断然良い・・・
自分なんて今度しま○ら行く予定。
あはははは・・・

216 :ノーブランドさん:03/09/29 21:53
しま○らって以外と使えるね。この前パンプス買ったよ・・・
LIMIの服に合わせちゃったりしてますが、お値段のゼロの数が大分違う。。

217 :ノーブランドさん:03/09/29 22:30
貧しくても、無理してLIMIの服が欲しいんだね・・・

218 :ノーブランドさん:03/09/29 22:33
>>217
う、うん・・・笑

219 :ノーブランドさん:03/09/29 22:34
>>216
結構掘り出し物ありますよね〜

220 :ノーブランドさん:03/09/29 22:36
今更ながらLIMI服売るんじゃなかったと後悔。
ま、これからまた買えばいっかと思うけど(^^;

>>217
貧しくても、って訳じゃなく、何かLIMI以外の服に金出す
気がうせてきたんで他で買わないだけ。
末期デスカ・・・。


221 :ノーブランドさん:03/09/29 22:46
>>220
ドウイ。
なんか他のブランド見ても買う気が起きないです(Y'sは好きですが)

222 :ノーブランドさん:03/09/29 22:48
昨日ユニクロでコットンのタートル買ってきますた。
安いとこで買うの自分だけじゃなくてちょっと安心(笑)

223 :ノーブランドさん:03/09/29 22:50
私もLIMI以外の名の知れたブランドは
見ることは見るけど買わないなー。
ツモリとかかわいいとは思うけど買うまで至らない。

最近はLIMIで1万円台とか見ると「安い!」って思うのに
無印ユニクロでは3900円で悩むというおかしな金銭感覚に。。

224 :220:03/09/29 23:11
>>221
山本家はスキ〜

>>223
私もそれに近い。
ちょい妥協して他で安いの買うくらいなら、我慢してもうちょっとお金貯めてLIMI買おうとか考え
てしまいます。
他ブランドで買っても、結局一番着るのLIMIだし。着心地最高!
最近のツモリはついていけない・・・昔のほうが好きでした。他ブランド見るのは楽しいけどね。

225 :ノーブランドさん:03/09/29 23:17
私も昔のツモリの方が好きでした。
今でも、無地のとかはLIMIと併用してる。
っていうか一番併用してるのは無印だけどナー

226 :ノーブランドさん:03/09/29 23:22
かなり貧乏さんだけどいつもノーブランドで安く済ませてた。
みなさん、無印率高いですね〜今度見てみます!

227 :ノーブランドさん:03/09/29 23:23
>>225
私も無印併用率カナーリ高い。
無印もヨウジさんだしね。

他のブランドに浮気しても結局LIMIに戻ってきちゃう。
やっぱ着た時に一番わくわくするのがLIMIだし。
他のブランドって見て可愛いってのは結構あるけど
着るとイマイチってのが多い。

LIMIはむしろ見るより着てこそ良さがわかる。
ル−プマフラーとかそうだった。
里美さんがパターンナー出だからかなー。

228 :ノーブランドさん:03/09/29 23:24
無印やユニクロに行っても これ買わないでLIMIに回せば… とか思っちゃう。終わってるー。

229 :ノーブランドさん:03/09/29 23:31
>>215>>216
す、すみません今日しま○ら逝きました・・・
パンツを除いて全身リミで(笑
リアルタイムなネタでびっくりした。

230 :ノーブランドさん:03/09/29 23:40
>>229
何か良いのありました?(笑
しま○らでLIMI着てる人見かけたら話かけちゃいそう・・・

231 :ノーブランドさん:03/09/29 23:45
し〇むらになんかいいのありました?ってウケる

232 :ノーブランドさん:03/09/29 23:49
>>230
シンプルなカットソー買いました。
LIMIに合いそうな紺〜紫な色を。890円ですがなかなか使えそうです(ワラ
おばちゃんばっかりで確実に浮きまくってますた。。

233 :ノーブランドさん:03/09/29 23:50
なんかいいなぁ。
リミ着る人ってお金持ち〜な人のイメージあったけど
わりと皆さん安物もチェックされるんですね。

234 :ノーブランドさん:03/09/30 00:04
リミ好きな友達が、せっかく買ったのに勿体無くて着れないって言ってた。
それもどうかと思うんだけどなぁ。

235 :ノーブランドさん:03/09/30 00:05
やっぱ、比較的一点が高いし、
年齢層も若めだから、がんばって
買ってる人も多いんじゃないのかなあ。
小物とかも素敵で、いっぱいほしくなっちゃうしね。
そういえば、店員さんも、取りおきとかに
妙に理解があるような気がする・・・。

236 :ノーブランドさん:03/09/30 00:09
でも、なんかわかるよ。
私もLIMIはまりたての頃は買った服が勿体なくて
なかなか着れなかった。
金がなかったしLIMIクラスの値段に手を出したの初めてだったから。

今は値段分めいっぱい着倒してやる意気込みで着てるけどね。
でもバイト先が接客業なので着ていけない罠。
なので今はお出かけ用かな。

237 :ノーブランドさん:03/09/30 00:24
私が行く店も取り置きオッケーだったり、どれ買うか迷ってたらこれは早くなくなるから
先に買ったほうがいいとか、電卓はじいてくれるし予算を考えてアドバイスしてくれる。

着るのもったいないってのわかる。
買いたての頃はそうでした。取って置きの一枚ってかんじで着るのがもったいなかった(笑)
いまは普段着。
今日は去年の秋物を出して着ますたー♪全身黒+スワロスニーカー

238 :ノーブランドさん:03/09/30 00:27
店員さん本当親身に考えてくれるよね。
他の店ではこんな対応考えられない。
LIMIは服も店員さんも好き。

239 :ノーブランドさん:03/09/30 00:58
>>147
ありがとうございます。渋谷PARCO行ってみても
男性の方も買っていかれますよ〜
って程度であんまり相手にしてくれないんですけどね。
自分で勝手に選べるからその方がいいかな♪

あと、ヨウジ系の話題がでてますけど、
新宿丸井1FのショーウィンドーY’s(レディス)見て、
格好いいなーって思いました。
女の子の方が本当にいろいろあって楽しそう。


240 :ノーブランドさん:03/09/30 01:51
あの熱い戦いをもう一度!つどえ戦士たち!言葉は武器だ!
「罵声でぶちのめせ」
http://www.minnadenet.com/battler/basei/basei.cgi


241 :ノーブランドさん:03/09/30 12:39
しま○らの話なんてしないで欲しい。。。
LIMI=しま○らばっか着てる人と思われソ。
LIMIまで何だか安っぽい感じ。

242 :ノーブランドさん:03/09/30 13:10
>>239
あなたには似合わないから相手にされないのでは?

243 :ノーブランドさん:03/09/30 14:41
>>239
服買うとき、女に生まれてよかったなーって一番思います(笑)

>>241
しま○ら逝った事ないけど、あそこで服買ったらおしまいって
雰囲気はみんなのカキコでわかった。
金銭的都合もあるし全身LIMIで着れないのは仕方がない。
まぁ、それっぽいの買って工夫して着れば、見た目はごまかせるけど
着心地は満足できないと思う。
LIMIインナーでも安いのだと5000円位であるじゃん?
べつにLIMIばっかりにこだわる必要もないけどさ。

>>242
そんなことない。
最初は私も自分に似合わないだろうなと思いました。
LIMIとはまったく路線の違う服着てたし。
着ていくうちに似合ってきたし店員さんと仲良くなれたよ。

244 :らんぐ ◆GZLanGTAN6 :03/09/30 15:14
良く履いてたbis LIMI時代の紐なしキャンバススニーカーがついに逝ってしまわれた
底が磨耗して雨が降ると染み込んで来るようになっちゃった
色がライトグレーだから何にでも合って便利だったのにショボーン
捨てるにももったいないしどうしよう

bis LIMIの初期はシャツも8000円くらいであったけど、
今はシャツってもっと高いのかな?


245 :ノーブランドさん:03/09/30 15:16
>>241
そう思ってるのあんただけ。

246 :ノーブランドさん:03/09/30 16:01
>>244
feuの紐なしスワロ(同じくライトグレー)ならもってるけどソールの減りはやいんですか?
ソール改良されたの今期からなのかな。ショボーン。
染みるの嫌なので雨の日は履かないようにしてます。
めんどくさがり屋なので紐結ぶの簡略できて気に入ってるのに。

シャツは今期12000円でありましたよ。薔薇刺繍のやつ。
普通のプレーンなタイプなら大体10000円前後〜
柄ものだと12000〜18000円位かと。

247 :ノーブランドさん:03/09/30 16:18
      。 。。
     ∧∧∧
    |_熊_|
    ( ・(ェ)・)  ウザイかららんぐ捨てました
   と    と)    もう連絡してこないで下さい
 三  人  Y
    し'(__)



248 :ノーブランドさん:03/09/30 16:21
>>244
晴れの日だけ履けば??

249 :らんぐ ◆GZLanGTAN6 :03/09/30 17:22
>>246
ソールの減りはコンバースとかと同じくらいじゃないかと思います。
2年くらい前のもので結構履いてたので、
もう底に穴が空いた状態なんですよね。
スワロハイカットはまだ一度も履いてないんだけど、
同じ目に遭うかと思うとやっぱりショボーン。

昔持ってたシャツ、耀司の影響か身幅が大きくて全部処分してしまったけど
今はそんなこともないんでしょうか。

>>248
それしかないよねー。


250 :ノーブランドさん:03/09/30 17:55
>>243 人の意見見るだけで安物着ずに着心地うんぬん言うのっておかしくない?そりゃLIMIの方が着心地いいのは当たり前だが。

251 :ノーブランドさん:03/09/30 21:01
私もこの間ユニクロでニットのタートル買ったよ。
LIMIのジャケットの中に着れるし。
1900だったけど、全然チクチクせんし、使えそうだよ。

252 :ノーブランドさん:03/09/30 21:32
高いも安いも関係ないよ!
高いから特別にも良いってものじゃないし、
安いからって恥ずかしいと思うこともない。

それにお金節約して比較的安い値段の服をかって
頑張って好きなLIMIの服を買うのは素敵なことだと思うな!

253 :ノーブランドさん:03/09/30 22:59
>>250
いや、私も平民なんでLIMIばっか着てるわけじゃない。
安い服も買うし着ますよ。他で買う頻度が減っただけ。
でも着てみてやっぱり良い!って思うのはLIMIの服です。

ユニクロとか無印も昔より質は良くなってるし、合わせて着るのはありだと思う。


254 :ノーブランドさん:03/09/30 23:04
>>252

同意( ´∀`)
全身リミなんて羨ましい話だけど
学生さんも多いだろうし(私もだし)んな金銭的に余裕ないしね。
無印やらユニクロ等々と合わせて着てらっしゃる方々のレス拝見して
なんだかほんわかしました。

255 :ノーブランドさん:03/09/30 23:12
何合わせるかは人の自由だと思いますが、他の服の話は他のスレでやって下さい。

256 :ノーブランドさん:03/09/30 23:14
わたしもほんわかした〜
女だし、洋服にだけお金かけていられないしね!
かけたいのは山々だけど・・・

あ、今日新宿伊勢丹行ったらボタンで閉めるタイプの
蛇革財布売り切れでした(´・ω・)

257 :ノーブランドさん:03/09/30 23:16
10月から商品入ってきて店の中がいろいろ変わるらしいですよ!
楽しみー(^Ο^)

258 :ノーブランドさん:03/09/30 23:17
>>255
何合わせるか、もLIMIの服を着こなす楽しみの一つじゃないかな?
実際色々な意見きけて楽しいんだけど・・・

259 :ノーブランドさん:03/09/30 23:19
胸と襟にバラの刺繍があるシャツ、なんかリミっぽくて好き。

260 :ノーブランドさん:03/09/30 23:47
>257
ああ、もう今季はお金使えないほど
すでに買ってしまった・・・
でも見に行く(w

261 :ノーブランドさん:03/09/30 23:58
>>260
それで見にいって試着しちゃうと、もうダメですよね(笑

262 :ノーブランドさん:03/10/01 00:22
>>258
薔薇刺繍惚れ〜ワンポイントちらりが素敵
>>261
見たらまた欲しくなるだろうな。現時点でも狙ってるのいっぱいあるのに・・・

ふつーのトレーナー欲しいんですがそういうの今期ありましたっけ?
それと皆さんおいくつなんですか?気になったもので。


263 :ノーブランドさん:03/10/01 00:23
>>259でした

264 :ノーブランドさん:03/10/01 00:24
だんだん肌寒くなってきてコートほしくなってきた!リミっこはコート買った人多いの?

265 :ノーブランドさん:03/10/01 00:40
>>262
トレーナーは無かったような…
私もトレーナー欲しいです。本当はTシャツ欲しいんだけどもう無いですよね…

私は二十歳ですよ。

266 :ノーブランドさん:03/10/01 00:46
>>258
私は襟に刺繍が入ってるタイプが欲しい!
買おうかな〜と思ってます。

267 :ノーブランドさん:03/10/01 00:54
260です。
>261
わ〜ん、そのとおり!
試着だけ→取りおき→コウニュウ
あ、私は23歳です

>264
コート、一度買ってみたいけど買えない・・・
小物好きなので、ちょこちょこ買ってるうちに、
けっこうな出費になるので。
あ〜スーツとかコート買ってみたい!

>265
私が行ってる店舗では、
キラキラで絵が描いてある(わかりにくい・・・)
Tシャツまだありましたけど、あれではなく?
2色Tもまだありました。

みなさん、今季すでに買ったものの中で一番のヒットは何ですか?
私はコットンバッグです。ショルダーベージュ。

268 :265:03/10/01 00:59
>>267
そうなんですか?
3500円のやつですよね?わーーっ!欲しい!
探してみます、ありがとう!

私はループがお気に入りですね。
でも蛇革財布買う予定なのにそれに更新される勢いかも(笑


269 :ノーブランドさん:03/10/01 01:01
コート買おうと思ってます。受注会で1つ予約したけど
迷いに迷ってたのでとりあえずってかんじです。
店頭で他の見てからまた考えようかな。
コートのために今からちょっとセーブしとかないと・・・。
でもまた入荷するとのとこなので自信がありません・・・。

270 :ノーブランドさん:03/10/01 01:01
>>264
コート買う余裕がないので去年の墨黒コットンPコートを今年も着る予定。
今年もあれくらいの値段のがあったらいいのに〜

>>265
ちょっと近い!私は21(もうすぐ年をとるけど)です。
トレーナやっぱないんですね。半そでTは見ましたが。
ロンTかトレーナー欲しいのに。

>>266
襟だとカーデ着ても刺繍が見えるからいいですね!

271 :ノーブランドさん:03/10/01 01:04
無駄レスごめん、聞き流してくれて結構です。

やっぱここは良スレだ〜!(・∀・)



272 :ノーブランドさん:03/10/01 01:09
>>270
近いですね〜ちょうど1つ上かもしれませんね、
私は二十歳になったばかりなので…
Tシャツ結構あるんですね(汗)
Tシャツは私は1年中着たりするので必需品なんですよ〜
絶対手に入れます!
私はトレーナーだったらだぼっとしてるのがあったら嬉しいです。

273 :ノーブランドさん:03/10/01 01:12
良スレですね♪
毎日カキコしてます。

>>267
ヒット・・・はフリルカーデとベンギンパーカーです。
これからリバーシブルショルダーもヒットになる予定(笑)
黒かエンジか迷ってます。

274 :ノーブランドさん:03/10/01 01:15
今日始めてワンショルダー(っていうのかな?言わないか笑)
もち手が1つでギャザーがよってる大きいタイプのバッグを
店頭で見て手にしたんですが、見た目以上にしっかりしてて使いやすそうでした。
何しろ私はバッグに目が無いもので…


275 :ノーブランドさん:03/10/01 14:45
>>265>>270>>272
ペンギンのトレーナー型ならありますよ〜。
ゆったりしていて、寒くなったら中にニットとかも着れそうだし
シルエットかわいいです(コウニュウ)

私の今期ヒットはル−プマフラー(黒)と
リバーシブルショルダーバッグ(黒)かな。
バッグは毎日の勢いで愛用してます!

ヘビ財布とブレスレットも欲しい〜〜

276 :ノーブランドさん:03/10/01 18:21
オフィシャル更新age

277 :ノーブランドさん:03/10/01 18:35
>>275
サンクス!!ペンギントレーナー見たような・・?
ヘビブレスいいですね。細いほうが好み。
やっぱループとリバーシブル人気ですね。

>>276
うわぁい!ほんとだ。
ショップスタッフの着こなし紹介。
店舗紹介うちの逝ってる店だつた。

278 :ノーブランドさん:03/10/01 18:43
私のヒットはペンギンカーデかな。あとはやっぱりループも。

スタッフの着こなしかぁ。おもしろいね。
自分の担当さんが出る日も来るのかな。
全部今期物かと思いきや違ったわ。


279 :ノーブランドさん:03/10/01 20:11
スタッフの着こなしで着用されてた市松チュニックって
まだあるのかなぁ?カワイイ!

280 :ノーブランドさん:03/10/01 22:06
オフィシャル見応えあって(・∀・)イイ!
スタッフのコーディネートとか見てると欲しいもの増えそう。。
市松チュニックかわいいね。>>279

そろそろ次のコレクションの季節ですよね(チョト早いけど)
春夏楽しみ〜〜

281 :ノーブランドさん:03/10/01 22:17
>>276
更新されてる!見どころ満載ってかんじですね。
スタッフの着こなし参考になって良い!

>>280
私も次のコレクション気になります。
なんとなく、LIMIは毎回春夏が楽しみだったり。

薔薇のついたシャツっておいくらでしょうか?
最近お店行ってないから見たことない…気になる〜〜


282 :ノーブランドさん:03/10/01 22:20
>>281
たしか両タイプとも12000だった気がしますよ〜

283 :ノーブランドさん:03/10/01 22:23
>>282
ありがとう!
安いですね〜。気になるんで見に行ってみます。

284 :ノーブランドさん:03/10/01 22:38
シャツは3種類ありますよ

285 :ノーブランドさん:03/10/01 23:21
え?!
胸と襟以外についてるんですか?

286 :ノーブランドさん:03/10/01 23:32
オフィシャル見てきた。おなかイパーイ
店員さんやアトリエのコーディネートは参考になる!
そして欲しいものが増える罠。

シャツ、私も二種類しか見たことないや。

287 :284:03/10/01 23:52
胸、前の襟、背中の襟の下の3種です。
それぞれボタンを留める部分とか裾の形が違いますよ。

288 :ノーブランドさん:03/10/01 23:58
>>287
ありがとう!
細部もちがうんですね、じっくり見てきます!
後ろの襟の下ってなんか素敵〜

289 :ノーブランドさん:03/10/02 00:02
立ち上がりのときのベルト付きで
ポッケに柄が見えるパンツが今さら欲しい。。
もう無いんだけど。。( ⊃Д`)

一旦なくなったものがセールで出たりとかって
あるんでしょうか?

290 :ノーブランドさん:03/10/02 00:29
ビジュアル系みたい


291 :ノーブランドさん:03/10/02 00:35
>>289
すみません、どの商品かわからない。
売れても補充してなかったりで店頭に出てない商品もあるので、
スタッフの方に言って在庫を調べてもらったら?
店頭にだしきれず、言わないとださない商品もありましたよ(コレクションの高い奴とか)

前立ち上がりではなくなってたシフォンとかバーゲンでめさ出てましたけど。

292 :ノーブランドさん:03/10/02 00:39
>>289あたし持ってます!手に入るといいね

293 :ノーブランドさん:03/10/02 00:41
>>291
そうですね、店員さんに聞いてみます。
オフィシャルサイトで派手な柄シャツと合わせてたパンツです。
わかりにくい説明でスマソ…

そでがぽわんとなってたニットもいつの間にか無いなぁ。。

294 :ノーブランドさん:03/10/02 10:46
今期のリミフゥはフリルがかわいいけど甘すぎないので機会があれば見てねー!

295 :ノーブランドさん:03/10/02 15:40
うぜ

296 :ノーブランドさん:03/10/02 16:03
プーが多いから昼間にやたらあがってるみたいだね、このスレ

297 :ノーブランドさん:03/10/02 16:12
学生だよ。
でも殆どプーと一緒か(自嘲笑)

298 :ノーブランドさん:03/10/02 16:47
ヴァカみたく買い捲ってヤフオクで売るのもどーか


299 :ノーブランドさん:03/10/02 19:46
まあまあ、マターリしましょう。

300 :ノーブランドさん:03/10/02 20:17
しなやかに300

301 :ノーブランドさん:03/10/02 21:51
>>298
安く出す人はいいけど定価からってどうなのよ。
ケチー

302 :ノーブランドさん:03/10/02 23:39
限定してすみません!
最近有楽町行かれた方いますか?
外に小銭入れの付いてないほうの蛇革財布まだ置いてあるでしょうか?
少し上で伊勢丹ではもう売り切れと書かれていたので心配です・・・

303 :ノーブランドさん:03/10/02 23:51
素朴な疑問なんだがY’Sとは全然違うデザインなのか?

304 :ノーブランドさん:03/10/03 00:06
>>303
やはり親子なのか全体的にデザインが似ています。
ゆったりめのサイズ設定とかメンズライクなとことかジャケットやはおりものにボタンがないデザインとか
黒が基調とされているところなどは似ていると思います。
違う点はY’sより若向けデザイン&値段設定ですね。

305 :ノーブランドさん:03/10/03 00:13
とりあえず客層は違う
だけど最近はリミからY'sにヘンなのが流れ気味

306 :ノーブランドさん:03/10/03 00:23
>>302
お店に電話してみたら?

307 :ノーブランドさん:03/10/03 00:25
LIMIは、女性から見たカッコイイ女性像
Y'sは、男性から見た理想の女性像

を服であらわしていると思います。個人的に。

308 :ノーブランドさん:03/10/03 10:27
>>307
男性としては、そう思います。


309 :ノーブランドさん:03/10/03 22:15
10月に入ったら沢山入荷とありましたが、どうですか?

310 :ノーブランドさん:03/10/03 22:56
>>309
毎週金曜日に入荷するらしいですよ!
今日も入荷があったはずです。私はまだ行ってませんが。

311 :ノーブランドさん:03/10/03 23:18
>>311
そーなんですか?
ありがとうございます、参考になりました!

312 :ノーブランドさん:03/10/03 23:58
LIMIの手を通すところが肩ではなく下についてるの、
実用性はどうでしょうか?


313 :ノーブランドさん:03/10/04 00:53
>>312
別に普通に生活する上で不便だと感じたことは無いです。
でも上からコートが着れない…(スウェット所持)

314 :ノーブランドさん:03/10/04 01:03
あの…
HPのアトリエのdの4の
ショート続き袖Tシャツというのはどういった形なのでしょうか?
店に行く機会があまりないので教えていただけると嬉しいです。

315 :ノーブランドさん:03/10/05 00:26
だれもいない

316 :ノーブランドさん:03/10/05 00:39
>>302
ヘビ財布渋谷パルコには両方あったよ。
どうしても欲しいのならいつも行ってるとこ以外も見た方が良いと思われ。
てか初めて渋谷行ったけどなんであんなに豊富なのか。。
ループ三色残ってるし。

317 :ノーブランドさん:03/10/05 00:52
正直渋谷は入りにくい。

318 :ノーブランドさん:03/10/05 00:56
だから商品残っちゃうのか。。

319 :ノーブランドさん:03/10/05 01:14
目玉商品が出そろったからこのスレも落ち着いてきたね(´ー`)y─┛~~

320 :ノーブランドさん:03/10/05 01:35
渋谷って顧客すくなそう
何回買っても名前と住所書かされないよ。
その点新宿はしっかりしてるよね。
渋谷の方が好きだけどさっ。

321 :ノーブランドさん:03/10/05 02:28
新宿はとりあえず広く改装して欲しい。
狭すぎーー見づらい。

322 :ノーブランドさん:03/10/05 02:29
一回取り置きしてもらって住所書いたから
DM来るかと思ったらいっこうに来ない(´・ω・)

次こそはっ!!

323 :ノーブランドさん:03/10/05 02:43
伊勢丹でハコ型に設けてもらうにはよっぽど売り上げや人気が必要・・・

324 :ノーブランドさん:03/10/05 02:57
      。 。。
     ∧∧∧
    |_熊_|
    ( ・(ェ)・)  ウザイかららんぐ捨てました
   と    と)    もう連絡してこないで下さい
 三  人  Y
    し'(__)


325 :ノーブランドさん:03/10/05 13:26
伊勢丹はあれでも、昔より広くなったんだよ。

326 :ノーブランドさん:03/10/05 14:37
ループマフラーっておいくらまんえん?
買ってこよーかな。

327 :ノーブランドさん:03/10/05 14:59
>>326
18000円だよ〜意外に暖かくて使えるよ!

328 :ノーブランドさん:03/10/05 15:08
早々とありがd!でございます!おやさしい!
ループマフラー思ってたより安いのですねー。ふむふむ。
実はきのう試着してみて見事に暖かくて肩までのばせてステキ!(*゚∀゚)=3と思ったのですが
その場では値段を見ないで手放してきてしまいました。
ペンギンコートに惚れてしまい、そればかり考えてしまい・・。ペンギンはほしいけど高いなあ。セールにまで残らないと思われます?

329 :ノーブランドさん:03/10/05 15:12
ペンギンはセールまで残らないと思うよ!

330 :ノーブランドさん:03/10/05 15:47
ループは試着されると魔力で引き付けられたかのように
欲しくなっちゃいますよね〜

ペンギンは私には手はだせない・・・
でも試着してみたい!

331 :ノーブランドさん:03/10/05 16:01
ループ質が悪くない?

332 :ノーブランドさん:03/10/05 16:07
毛は抜けやすい、というか肌に付きやすい・・・かな。

333 :ノーブランドさん:03/10/05 16:37
穴あきニット(って言うのかな?)可愛いかった〜

334 :ノーブランドさん:03/10/05 16:45
コーデュロイシリーズ入荷してました?

335 :ノーブランドさん:03/10/05 16:52
>>コーデュロイシリーズ?たぶんありましたよー!パンツとか、トレンチコートとか。

336 :ノーブランドさん:03/10/05 16:57
黒とグレーのボーダーで裾フリルのTシャツ(・∀・)イイ!
実はまだフリル物一つも買ってない・・・

337 :ノーブランドさん:03/10/05 17:42
フリルは今シーズン限りという話は本当ですか

338 :ノーブランドさん:03/10/05 18:32
おやじ

339 :ノーブランドさん:03/10/05 19:50
>>306.>>316
今日お店に足を運んだらまだ在りました。
在庫は残り二個だそうです、ありがとうございました。


340 :ノーブランドさん:03/10/05 20:59
(関東だけど)
明日の最高気温は18度らしい…
久し振りに秋冬物着れるぜぃ!

341 :ノーブランドさん:03/10/05 22:53
リミさんはもともとフリル嫌いなんだよ
でもいつか挑戦しなければならないからって
挑戦した。って装苑か何かで見たよ
だから絶対とは言えないけど再登場の可能性は少ないんじゃない?
まぁ気分次第だから何ともいえんが・・・

342 :ノーブランドさん:03/10/05 23:23
でも評判は結構良いよね?

343 :ノーブランドさん:03/10/05 23:42
最初は はぁ!?
だったけどいいんじゃない?
自分は買わないけど

344 :ノーブランドさん:03/10/05 23:53
ニットが気になってるんだけどまだあるかな?袖が膨らんでるやつ

345 :ノーブランドさん:03/10/06 00:22
>>344
あるような気がする。なんかの入荷があったときいくつか残ってたのに一気になくなった
気がするので奥にしまっただけかも。
店員さんに聞いてみるといいと思います。

346 :ノーブランドさん:03/10/06 00:26
蛇革財布有楽町にあるんだー?
なくならないうちに早速買いに行こうかな…
でもパンプスと迷う。

347 :ノーブランドさん:03/10/06 00:52
みんな何でそんなお金持ちなの!

348 :ノーブランドさん:03/10/06 00:58
>>347
私は決してお金持ちではありません(苦笑
月に最高2アイテムが限度です・・・

349 :ノーブランドさん:03/10/06 01:15
あたしは調子にのってローン地獄です

350 :ノーブランドさん:03/10/06 01:18
>331
毛が抜けるのは最初だけと聞きましたが・・・
どうなんだろう。

>347
私は、カードの二回払いとかで細々買ってます。
本代を図書館でうかせたり、お昼ご飯とか節約したり。
けっこう涙ぐましいかも。
あんまり買えない分、熟考して買うから、
もととるぐらい着れる。

351 :ノーブランドさん:03/10/06 01:57
ループの抜けた細い毛が目に入るので
コンタクトの私にとってはいろんな意味で痛い。。( ⊃Д`)

352 :ノーブランドさん:03/10/06 01:59
>>350
最初だけなんですか?だったら嬉しい・・・
私まだ一度しか着用してなくて。

あ、私も図書館行ってみる!
本代浮かしたいなって思ってたんです〜

353 :ノーブランドさん:03/10/06 02:12
前にも同じような事書いた気がするが・・・
白いTシャツに黒ループしたいのに毛が目立つんだよぅ。

354 :ノーブランドさん:03/10/06 02:14
もうTシャツは寒そうですね〜

355 :ノーブランドさん:03/10/06 15:36
>>313
ありがとうございます。
とりあえず、アウターで買ってきました。


356 :ノーブランドさん:03/10/06 15:44
ループ買ってきました〜♪
とても暖かいので、当分は使えないと思うんですけど…。
細かい毛は、口にはいったりするんでちょっと辛いんですよねー。


357 :ノーブランドさん:03/10/06 18:29
今日古着でヒッコリーの水兵さんみたいなの買ったんですけど何年のか分かりますか?

358 :ノーブランドさん:03/10/06 18:29
これだ!…ってニットが今季少なくて残念(´・ω・`)
船のワンポイントがあるニット、シンプルで使えそう〜とかオモタけど
チクチクしちゃってだめですた。。
今のとこ稲妻穴あきニットが一番(・∀・)イイ!
でもあれ実は綿なんだよね。

359 :ノーブランドさん:03/10/06 21:22
>>358
稲妻穴あきニットというのは文字通り穴が開いてるんですよね?
それって下に薄いロンTみたいなの重ねてあるやつですか?

360 :ノーブランドさん:03/10/06 22:08
最近お店に行ってないので、穴あきみてないなー
ニット、まだ出るかもしれないから、
もう少し後に行こうと思ってます。
穴あきもみたいけどね・・・

今日は寒かったですね
ループ活躍させた方も多いのでは

ところでみなさんは、オクで手に入れたものの
ことも担当さんに話しますか?

361 :ノーブランドさん:03/10/06 23:09
>>359
そうです。それです。
そのロンTもさらさらした素材で凄く着心地良い!

362 :ノーブランドさん:03/10/06 23:17
>>361
それってセットなのでしょうか?
それとも穴を見やすくするために重ねてあるのでしょうか?


363 :ノーブランドさん:03/10/06 23:29
>>360
「何のアイテムがオークションに出てた」
みたいな話題なら何度か交わしたことがある。
ただ私はオクでまだLIMIを買ったことはないので
買った云々の話は全然しないけど。

364 :ノーブランドさん:03/10/06 23:40
初めてDMが来た…感動しちゃった。

365 :ノーブランドさん:03/10/06 23:48
>>362
セットです。くっついてます。

366 :ノーブランドさん:03/10/06 23:50
>>364
ヨカタネ(*´∀`)

367 :ノーブランドさん:03/10/06 23:52
フラボアとLIMIfew転売してるやつうざい

368 :ノーブランドさん:03/10/06 23:53
>>365
セットなんですね、ありがとう(・∀・)!

369 :ノーブランドさん:03/10/06 23:54
誤字にはご注意。

370 :ノーブランドさん:03/10/06 23:57
>>366
ありがとう、てへへ♪

371 :ノーブランドさん:03/10/06 23:57
靴下3セットが定価以上でオク出てたね。。

372 :ノーブランドさん:03/10/06 23:59
>>371
転売だからじゃない?

373 :ノーブランドさん:03/10/07 00:00
以前のスワロスニーカーの転売っぷりはすごかったね

374 :ノーブランドさん:03/10/07 00:00
定価っていくら?

375 :ノーブランドさん:03/10/07 00:01
靴下5500円だったよ

376 :ノーブランドさん:03/10/07 00:01
今白のスワロスニーカー出てない?買う気がしない…。汚れすぎてて。

377 :ノーブランドさん:03/10/07 00:02
スワロスニーカーふたつ出てるね。

378 :ノーブランドさん:03/10/07 00:03
5500かー。6000円で出てるの見た。

379 :ノーブランドさん:03/10/07 00:05
>>357
2002か2001の春夏だった気がシル

380 :ノーブランドさん:03/10/07 00:05
>>376
禿同( ´・ω・)
こんなことなら出てるとき買っとけば良かったと後悔。
スワロのブレスも出てたね。もうないかな?
あれも買わなかったこと後悔してる。

381 :ノーブランドさん:03/10/07 00:06
ループって18000円でしたっけ?
マフラーにしては高いからかなり存在感あるんでしょうね。
まだあるかな?この間問い合わせたら、3色くらい残ってたような。

382 :ノーブランドさん:03/10/07 00:08
>>376
白は汚れが目立つね・・・きちゃない

383 :ノーブランドさん:03/10/07 00:08
>>381
店によっては1色しか残ってなかったり、です。

384 :ノーブランドさん:03/10/07 00:11
>>383
ですよね…。発売から結構たつし。どうもありがとう!

385 :ノーブランドさん:03/10/07 00:21
>360
ありがd
オクで買いました〜とか
普通に言ってるもんかどうか
気になったので。

オパールツイルのパンツ
はいてるひとが電車のとなりに
座ってきたのでオオと思った。
かっこよかったけど
今日は寒そうではあったな・・・

386 :ノーブランドさん:03/10/07 00:22
>>385
LIMI着てる人みると感動して凝視しちゃう。。重症でつ

387 :ノーブランドさん:03/10/07 00:30
>>380
小物ってあとあと「買えばよかったー!」って後悔するものあるよね。
服だったらなんか諦めがつくし、似たようなものあったりするし。
てことで只今ヘビ小物がすっごい欲しいけど金が… ・゚・(つД`)・゚・

388 :385:03/10/07 00:36
>386
いや、私もじろじろ見ないように
しすぎてかえって挙動不審だったかも(w
LIMI着てる人見ると嬉しいですよね〜
人の着こなしとか見たいし

389 :ノーブランドさん:03/10/07 00:44
>>387
その気持ちわかる!
オクで手に入ればまだいいけど、オクにも出なかったりするとホントつらい

390 :ノーブランドさん:03/10/07 01:02
スワロに続き蛇も好評だし次はなんだろう(・∀・)
お高いけど、「本物」ってとこがいい。

それに蛇は本物だから在庫があれば選ばさせてくれるしね。
柄が違うから迷ってしまった・・・

391 :ノーブランドさん:03/10/07 01:27
コレクションの日程が公式にウプされてた!
逝きたい〜〜〜!

392 :ノーブランドさん:03/10/07 01:41
>391
情報サンクス
おおー!
このスレ住人でどなたか参加される方がいれば
レポきぼんします!

393 :ノーブランドさん:03/10/07 01:49
ドキドキしますね〜春夏。早くみたいです!
一月はセール+立ち上がりで恐ろしい出費になりそう…

394 :ノーブランドさん:03/10/07 06:25
今から貯金だ(笑

395 :ノーブランドさん:03/10/07 10:55
コートの上からループだと、
一重以外はもたつくかなあ。

396 :ノーブランドさん:03/10/07 11:01
もともとマフラーはコートの上からするものでは

397 :ノーブランドさん:03/10/07 12:55
>>379

ありがと〜☆

398 :ノーブランドさん:03/10/08 00:00
ループ、黒×黒だと厚ぼったいし変だけど、
かといって白だと抜け毛がきになるんだよな〜

399 :ノーブランドさん:03/10/08 00:06
黒×黒ありだと思うけどなぁ。

400 :ノーブランドさん:03/10/08 00:15
ループ二重だといかつい…

401 :ノーブランドさん:03/10/08 00:18
上にもあったけど腕を出した上に巻くと可愛いよね。
でもやっぱり寒いからするわけだし……迷う!
今度黒×黒挑戦してみます!

402 :ノーブランドさん:03/10/08 01:39
コレクション見てみたいな…

403 :ノーブランドさん:03/10/08 02:28
ちょっと買えなくなったとたんDMコナイー

404 :ノーブランドさん:03/10/08 13:44
ニット買いました( ´∀`)かぁいい・・・

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)