5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素足にパンプス、ミュールetc【秋冬】

1 :ノーブランドさん:03/09/19 01:47
女性が素足で履く靴のスレです。
ヌーディなサンダルは厳しいけど、パンプスとかつま先が露出しないタイプのミュールなら秋も素足でいけそう。


2 :ノーブランドさん:03/09/19 01:48
ろろろ、ろろ

3 :ノーブランドさん:03/09/19 01:50
あれっ、あのスレ落ちちゃったの?

4 :ノーブランドさん:03/09/19 01:51
昨年のスレ

素足にパンプス、ぺたんこ靴【秋冬】
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1034/10347/1034779013.html

今年の春夏スレ

素足にサンダル、ミュール、パンプス【春夏】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1047635507/
素足にサンダル、ミュール、パンプス【春夏】2(稼動中)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1057235071/


5 :ノーブランドさん:03/09/19 01:57
>>3
まだ落ちてませんが、タイトルが季節外れなので新スレを立てました。
勝手なことしてすいません。

6 :ノーブランドさん:03/09/19 01:59
>>1
乙華麗〜
ところで前スレ1さん=現スレ1さんですか?

7 :ノーブランドさん:03/09/19 08:35
季節限定(のタイトル)で、スレッドを立てるなアフォ

8 :ノーブランドさん:03/09/19 15:52
私はまだトングはいてます。

9 :ノーブランドさん:03/09/19 18:04
>>7
だよね。
季節入れたらまた中途半端になるぞ。

10 :ノーブランドさん:03/09/20 00:09
どうせ11月ころには落ちるしいいんじゃね?

11 :ノーブランドさん:03/09/20 19:08
夏以外に素足って、頭弱そう。

12 :ノーブランドさん:03/09/20 20:35
そろそろ涼しくなるのかな?


13 :ノーブランドさん:03/09/20 23:26
ショップの店頭からサンダルが消えた今日この頃。
友人に、靴買う金ねーの?とか言われてしまった。
好きで履いてるんだってば。

14 :ノーブランドさん:03/09/20 23:34
季節の先取り=おしゃれ
季節遅れ=ダサいたま

だから、素足にサンダルは寒いうちに始めて、涼しくなる前にやめるのが粋。


15 :ノーブランドさん:03/09/20 23:41
×夏以外に素足って、頭弱そう。
○たとえ夏であっても、素足って頭弱そう。


16 :ノーブランドさん:03/09/21 01:56
>>11
スト派はここに来なくていいですから

17 :ノーブランドさん:03/09/21 02:28
11とか15はスト派というよりただの荒らしだから相手しちゃだめ。


18 :ノーブランドさん:03/09/21 08:52
60代以上のおばあさんって素足嫌うよね。
なんか「きちんとしてない」と思うんだろうな。

19 :ノーブランドさん:03/09/21 17:56
今日寒いけど素足にサンダルの人意外にたくさんいる(横浜)。
そういう私も素足(パンプスだけど)。

20 :ノーブランドさん:03/09/21 19:44
>>19の写真
ttp://hyperfree.com/asian/xxx/tgp/1088/mia_fuji_013.jpg

21 :ノーブランドさん:03/09/21 19:45

    人
   (__)
   (___)
  (・∀・  )
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__)
      (___)
     (・∀・  )
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__)
         (___)
        (・∀・  )
        ⊂    \
         (⌒__)ブリッ
        (_)  人
            (__)
            (___)
           (・∀・  )
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)
               (___)

22 :ノーブランドさん:03/09/21 21:48
足冷える〜

23 :ノーブランドさん:03/09/22 01:04
おすすめのパンプスある?

24 :ノーブランドさん:03/09/22 03:35
>>
http://www.la-piazza-highheels.com/4078rl.jpg

25 :ノーブランドさん:03/09/22 20:52
靴下やストッキングに合わせると滑りやすくなるパンプスない?
階段降りる時とかホントに脱げちゃう・・
だから素足に合わせてるけどそろそろ寒い。てか今日激さむ。

26 :ノーブランドさん:03/09/22 22:54
あさってからまた暖かくなるみたいよ。
靴下やストッキングに合わせると滑りやすくなるパンプスって、甲の部分が浅いやつじゃない?

27 :ノーブランドさん:03/09/22 22:58
外反母趾大丈夫かもまいら

28 :ノーブランドさん:03/09/22 23:00
GRACEというブランドって結構有名?

29 :ノーブランドさん:03/09/23 01:31
>>16-17
おめでたい香具師らだな。
馬鹿にされているのに気付かないなんて。

>>18
若い人でも良識のある人は素足を嫌うよ。

>>22  >>25
だったら素足やめりゃいいじゃん。
健康にも良くないし見た目も悪いし最悪だよ。

30 :ノーブランドさん:03/09/23 03:35
そうだね。
人前で素足になるのはみっともない事だよ。


31 :ノーブランドさん:03/09/23 13:02
石田純一ファンクラブ?

32 :ノーブランドさん:03/09/23 13:03
寒くても足の裏には汗をかくからなぁ
きたねー女どもだ

33 :ノーブランドさん:03/09/23 19:26
水虫で素足晒せない椰子のやっかみはみっともないね。


34 :ノーブランドさん:03/09/23 20:04
>>25>>26
最近は素足で履くのを前提にして作られたパンプスが多いみたい。
(インナーソックスはいててもはみ出すくらい浅いやつとか)
去年のスレでそんな話題があったような気がする。


35 :(°Д°)キチガイ ◆KITTYIwNPc :03/09/23 21:00
パンプス好きで秋冬も履きます。
でも素足はやっぱり本格的に寒くなると無理・・・
パンツ派なのだけど、網タイツに合わせたりはします。
これ1枚でも全然違う。網なのになんでだろう。

ところでパンツ派の方々のパンスト穿きます?
私は股のとこがなんかモコモコする感じが嫌で、ガーター使ったりします。

36 :ノーブランドさん:03/09/23 21:50
>>33
バカにされているのに気づかない奴発見

37 :ノーブランドさん:03/09/24 00:38
パンツ+パンスト気持ち悪いですよね。
かといって、網タイツやガーターはちょっと気が引けます。
寒くなければ素足が一番いいんだけど、10月下旬くらいになるときついですね。

どうでもいいけど、そのHNは・・・。

38 :37:03/09/24 00:39
>>35です。

39 :ノーブランドさん:03/09/24 00:56
>>35 >>37
ゲラゲラ

40 :ノーブランドさん:03/09/24 01:22
あ〜私も去年は網『靴下』と合わせてたなぁ。
網のくせにこの一枚でホントだいぶ暖かい。

41 :(・∀・)キチガイ ◆KITTYIwNPc :03/09/24 21:56
>>37
ガーター楽ですよ、慣れちゃえば。
HNに関しては、、、あまり(゚ε゚)キニシナイ!で下さい。

>>40
靴下楽そうですね。網ってストッキングほど滑らないから良いと思いません?

今年もレッグウォーマーは有りのようなので、
こっちを利用するのも手かなと思っております。


42 :ノーブランドさん:03/09/24 23:26
そういや、無印でインナー靴下が300円ぐらいで以前売ってたけど
もうないのかな。足に汗をかくのがいやで、最近買おうと思ったらなくってウロウロしちゃった。

明日店員に聞いてこよっと。
他のメーカーだと微妙に高いし。

43 :ノーブランドさん:03/09/24 23:48
レッグウォーマー&トングなら冬でも大丈夫かな
写真は6月だけど
http://www.web-across.com/observe/d6eo3n00000032n8.html

44 :ノーブランドさん:03/09/25 00:18
>>40-43



45 :37:03/09/25 00:48
>>43
冬はパンプスにしたほうがいいと思うよ。足先冷えるよ。

46 :ノーブランドさん:03/09/25 08:19
>>43
ダサ

47 :( ´∀`) ◆3YlP7NDNIo :03/09/25 14:46
親指ひんまがってそうだなオマエラw

48 :ノーブランドさん:03/09/25 16:10
パンツ+パンストが気持ち悪いと思うヤシは
マチ部分が綿になってるストッキング履くか
ストッキングのマチ部分にパンティライナーを貼って
ノーパンで履く
下着のラインも気にならなくていい

49 :ノーブランドさん:03/09/25 16:15
しかしパンツのラインでまくってるの気にならんのかい?
ほんと見てるほうが恥ずかしい。柄とか色が浮きでまくり。
その辺どーなんよ?ここの住人は

50 :ノーブランドさん:03/09/25 18:20
>>49
タンガ(Tバック)履けよ と言いたくなる

>ストッキングのマチ部分にパンティライナーを貼って
この方法いいね、一枚履きのストッキングって高いからね

スレ違いスマソ


51 :ノーブランドさん:03/09/25 19:33
まだ素足の人いる?

52 :ノーブランドさん@大阪の南の方:03/09/25 23:20
今日は素足にpumpsですた
supermartで black jeansにthong sandalsの脚長お姉さんを見ますた
うわーんカクイイよ〜

53 :ノーブランドさん:03/09/26 00:25
>>52
池沼?

54 :ノーブランドさん:03/09/27 01:32
池沼って何?

55 :ノーブランドさん:03/09/27 02:28
素足でパンプスはいたら汗でベラベラしない?

56 :ノーブランドさん:03/09/27 16:22
>>54
池沼→ちしょう→知障(知的障害者)

57 :ノーブランドさん:03/09/27 22:47
>>55
夏は気になるけどね。今の季節なら大丈夫。

58 :ノーブランドさん:03/09/27 23:59
>>57
今の季節なら、なおさら「素足にパンプス」は合わねーだろ

59 :ノーブランドさん:03/09/28 00:00
昔はソックスなんて無かったんだよ。

60 :ノーブランドさん:03/09/28 00:48
まのろのサンダル高い

61 :ノーブランドさん:03/09/28 03:00
>>58
雑誌だと秋の靴はたいていブーツかパンプスで、パンプスの場合ほとんど素足ではいてる。
現実にも素足+パンプスの人はたくさんいる。今の季節に合わないっていうのはちょっと時代遅れじゃないかなあ。

だいたい最近のパンプスはカラフルなのが多いでしょ。
あれは素足で履く用につくられてるんだよ。ストッキングとか靴下が間に入ると色の組み合わせがすごく難しくなるからね。

62 :ノーブランドさん:03/09/28 03:22
とりあえす、臭足じゃなかったら別にいいや。

63 :ノーブランドさん:03/09/28 03:45
今の時期でも素足でいいじゃんよ。
大体真冬にノースリーブ着る時代だよ?


64 :ノーブランドさん:03/09/28 09:57
>>61
>>63
バ○達の世界では、ありえる話だな

65 :ノーブランドさん:03/09/28 12:07
涼しいからこそ、汗かきづらくて素足でいやすいのはあるな。
歩き始めればそんなに寒くないし。

66 :ノーブランドさん:03/09/28 12:08
まだ暑いよ
ストッキングはくとのぼせて顔に汗かく

67 :ノーブランドさん:03/09/28 17:31


68 :ノーブランドさん:03/09/28 23:55
MANOLOとROSSI どちらがイイ!か検討会を開こう。
さぁ語ろう。

69 :ノーブランドさん:03/09/29 00:54
>>68
どっちもイクナイ!

70 :ノーブランドさん:03/09/29 21:12
何日か靴下はいたけど、最近またあったかくなってきて素足+サンダルに逆戻り。

71 :ノーブランドさん:03/09/29 22:23
靴擦れした(つД`)

72 :ノーブランドさん:03/09/29 23:39
クスクス

73 :ノーブランドさん:03/09/29 23:44
この頃は学生さんとかでは素足の子も多いけど、
会社へお勤めの方で、まだ素足でがんばってる人いる?

ところで、ちょっと季節外れ&スレ違いかもしれないけど、
会社の制服に素足・ナマ足ってオッケーでした?
爪先の出ないパンプスだと目立たないから、私はよくやっちゃうんですけど、
お仲間いるかしら?

74 :ノーブランドさん:03/09/29 23:52
>>73

バ●か、お前

75 :ノーブランドさん:03/09/30 00:13
>>70
こっちは逆に寒くて素足中断。
家の中では裸足だから、出かけるとき靴下履くのが面倒で面倒で。

76 :ノーブランドさん:03/09/30 00:32
でもなんでそんなに素足であることにこだわるんですか?

77 :ノーブランドさん:03/09/30 02:36
カンカンうるさいバカは雪の日もミュール履いて指壊死してろ

78 :ノーブランドさん:03/09/30 09:36
>>76
それほどこだわってるわけじゃないですよ。
寒いの我慢してまで素足でいる気はありません。
ただ、今みたいにちょっと涼しい季節だと素足+パンプスが快適です。
昔は「素足は夏だけ」が当たり前だったけど、そうじゃなくてもいいと思う。

79 :ノーブランドさん:03/09/30 11:03
というか、10月は4月よりまだ暖かいでしょ。

80 :ノーブランドさん:03/09/30 17:55
>>73
ウチは私服OKなので、素足でも大丈夫です。
私は今はもうストッキング履いてますが、
まだ素足の人もいますよ。

81 :ノーブランドさん:03/09/30 20:26
>>73>>79

私のところは私服だけど、仕事中はストッキングはいてます。
制服で生足OKのところって珍しくないですか?

82 :ノーブランドさん:03/09/30 21:26
靴を買うお金が無くて、いまだにビーサン履いています。そろそろヤバイかな?

83 :(・∀・)キチガイ ◆KITTYIwNPc :03/09/30 22:27
>>82
そろそろ寒いでしょう。ビーサンじゃレッグヲーマーとか靴下も合わせられないし
漏れも靴無いです。あるにはあるけど、趣味が変わる…

84 :ノーブランドさん:03/10/01 00:26
致傷が大繁殖ですな

85 :ノーブランドさん:03/10/01 23:30
今住んでる熊本は旭川出身のわたしにとっては暖かすぎる。。。

86 :(・∀・)キチガイ ◆KITTYIwNPc :03/10/02 00:01
>>85
旭川は公式で日本の最低温記録してますものねぇ
熊本じゃ相当暖かい罠

とにかくこのスレの皆様、末端冷え性には気をつけましょう!

87 :ノーブランドさん:03/10/02 03:57
いつの季節でも、当の本人が辛くなきゃ素足でいいんじゃない?
でも、こんな気配りもほしい。
http://www.wanogakkou.com/hito/0130/0130_reihou6.html

88 :ノーブランドさん:03/10/02 14:05
↑「気配り」を口にするなら直リンはおやめなさい。

89 :ノーブランドさん:03/10/02 16:36
女の人って裸足好きな人多いね「

90 :ノーブランドさん:03/10/02 16:52
馬鹿だから」

91 :ノーブランドさん:03/10/02 17:30
>>89
いままでは裸足になりたくてもなれなかった
から、みんなで「生足」をファッションにして
おおっぴらに裸足でいられるようにしたんだな

92 :ノーブランドさん:03/10/02 17:43
最近は丈の短いパンツや裾絞りを高めに上げて
レッグウォーマーチラ見せ&パンプスではいてます!!

93 :ノーブランドさん:03/10/02 20:13
素足を失礼とか今時言ってる人が信じられない。
じゃあ靴下なら完全清潔なわけ??

それを言い出したら、素手も失礼じゃないの?
つねに手袋をしてれば?

94 :ノーブランドさん:03/10/02 20:25
バカじゃない?育ちの悪さが知れるね。

95 :ノーブランドさん:03/10/02 21:02
>>93
そういう問題ではない。

ハプニングはいつ起こるかわからない。
せめて靴下を常備いておけって事だ。

96 :ノーブランドさん:03/10/03 00:22
バッグと会社のロッカーにストッキング入れてます。
けどトングサンダルじゃどうしようもない。
でもその「今日は絶対ストッキングやソックスを履かない!」
という潔さみたいなものも好きなんだよね。
えっ、トングに水虫用五本指ソックス履けって?
実は会社には黒のプレーンパンプスも置いてあります。
私って、ぜんぜん潔くない素足派。





97 :ノーブランドさん:03/10/03 00:54
>>93
あんた、原始人?

>>96
トングサンダル?
そんなもん履くな、バカ

98 :ノーブランドさん:03/10/03 13:23
女の人ってそこまでして裸足でいたがるんだね

99 :ノーブランドさん:03/10/03 15:57
私は素足にこだわっているわけじゃなく、ストッキングはすぐ電線するから嫌。
自分で気づかず周りからそっと指摘された時程恥ずかしいものはない。
今電線してないかな?!なんて常に気張ってるのも疲れる。
だから私も会社ついたら履く派。帰りはまたぬぐ。
タイツや靴下は電線しないからよく合わせるよ。


100 :ノーブランドさん:03/10/03 16:30
>>99
お子さま発見

101 :ノーブランドさん:03/10/03 16:37
素足にサンダルはもう無理ですか?
ブーツはまだ早いし・・・
今時に履くものがナイ。

102 :ノーブランドさん:03/10/03 17:47
パンプスでいいじゃん。
ていうか、まだサンダルの人もすでにブーツの人もたくさんいる。

103 :ノーブランドさん:03/10/03 18:50
>>99
私もストッキング嫌い。
すぐ伝線するからっていうのもあるけど、あの肌触りが好きになれない。
夏は素足でいれるからスカートもはくけど、秋冬はパンツ。

104 :ノーブランドさん:03/10/03 19:00
>>101
もうぜんぜんOKと思いますが>>ブーツ

105 :ノーブランドさん:03/10/03 22:47
素足でブーツでもいいんじゃない?
アムロ風で。。。

106 :ノーブランドさん:03/10/03 23:36
>>103
氏ね

107 :ノーブランドさん:03/10/04 00:25
大人になっても素足の女って、いろんな意味で未熟な奴が多い。
自分の知り合いで冬でも素足の女がいるけど、いい年してガキっぽいし。
それじゃ、素足じゃない女が人間として成熟しているかと言ったら、必ずしもそうとは言えないが、
素足の女の方が未熟な奴に当たる確率は高いな。

108 :ノーブランドさん:03/10/04 00:47
素足に履いてたパンプスを、タイツを合わせて履くとすごくすべるよ〜
素足で履いてたから伸びたのかな。。。
いい方法ないですか?

109 :ノーブランドさん:03/10/04 00:54
>>108
そのパンプスを捨てるが吉

110 :ノーブランドさん:03/10/04 01:03
>108
足の裏に滑り止め防止のゴムパット?が付いてるストッキングとか売ってるじゃん。

111 :ノーブランドさん:03/10/04 05:51
スーツにトング合わせてみようかな。
5センチくらいのヒールのある黒なら合わないかな。
ミスマッチ?

112 :ノーブランドさん:03/10/04 12:08
>>111
人間やめたいの?

113 :ノーブランドさん:03/10/04 12:58
>>111
トングはもう季節外れだよ。やるなら来年の春に。

114 :ノーブランドさん:03/10/04 14:20
年中ビーサンでどこにでも行ってしまう妹(体育会系)は智将と思う。
今日は暖かいのでこれから妹と一緒にトングで出掛け松。

115 :ノーブランドさん:03/10/05 01:19
トングといえば…
地方都市の中小企業に勤めてます。
うちの辺りは、みんな車通勤なので、家から制服で来ちゃうんです。
会社には社内履きがあるので、通勤の足元はみんないい加減。
夏のあいだ、トングのサンダルで来る若い子がいて、
制服+トングというミスマッチには笑えた。



116 :ノーブランドさん:03/10/05 03:18
もうここ数年、靴下なんて履いてないよ。。
冬でもトングが多いかな。まあ寒いけど(^_^;
だって素足が自然でしょ?ナチュラルというか・・・

117 :ノーブランドさん:03/10/05 04:39
>冬でもトング

沖縄だったら普通に履けるね。
今の時期でも、昼間は素足で大丈夫だけど、朝と夜はハイソはきたい。
でも、トングだとはけないんだよね。

118 :ノーブランドさん:03/10/05 11:31
ドライビングシューズって靴下どんなの履けばいいのでしょうか?

119 :ノーブランドさん:03/10/05 12:41
>>118
ドライビングシューズって色々あるけど、スレ違いだと思う。

120 :ノーブランドさん:03/10/05 14:09
げらげら

121 :ノーブランドさん:03/10/05 22:47
>>103
私はストッキングの肌触り好きだなー。
いいもの履くと特に気持ちいいよ〜

122 :ノーブランドさん:03/10/06 00:13
トング履くのなら、足袋がいいんじゃない?
案外、新鮮なファッションかもよ。。。

123 :ノーブランドさん:03/10/06 00:31
ソックスならナイキのエアリフト用があるよ。


124 :ノーブランドさん:03/10/06 00:32
>>121
同意

125 :ノーブランドさん:03/10/06 01:10
私としては、夏のサンダルより、冬のブーツの方が信じられない。
一度頑張ってみたけど、蒸れて嫌。冬でもパンプスで通すなあ。
まあ、この時期にサンダルって人(素足でね)もちょっと寒そう
だけどね。ちなみに、私は、この夏、素足にサンダルは休みの日
限定でした。通勤の時はやっぱりストッキング。よしっ、って
気合いが入ります。

126 :ノーブランドさん:03/10/06 23:19
お仕事ではストッキングってわりと多数派かな。
「生足じゃちょっとマズいかな」っていうくらいのドレスコードの職場で
生足にエアーストッキング(スプレーして塗るやつ)でごまかしてた人いる?
あれって使える?来年のために情報希望。

127 :ノーブランドさん:03/10/07 01:19
>>125
素足にサンダルは女を下げるから、やめたほうがいいよ。

128 :ノーブランドさん:03/10/07 20:50
>>127
そんな古い考えは、やめたほうがいいよ。

129 :ノーブランドさん:03/10/07 22:03
>>128
時代は繰り返す。
オマエが古いことに早く気づけ。

130 :ノーブランドさん:03/10/07 23:05
ここで叩いてる人って、絶対男だよ。。。

131 :ノーブランドさん:03/10/07 23:15
お風呂上りにコンビニへ行ったら、夏物の白いミニワンピにカーディガン羽織った子がいた。
足元見たら、案の定の素足にミュールだった。
冷蔵庫の中みたいに寒い夜空の下を自転車で帰って行った。
ちなみに私は素足にジーンズとスニーカー。

132 :ノーブランドさん:03/10/08 00:29
昨日、今日と東京は結構寒いけど、まだ素足でがんばれる?
ちなみに私は、パンツに素足で爪先の隠れるミュール、ジャケットは羽織ります。
爪先がムレるのがちょっと気になったけど、割と快適でした。

133 :ノーブランドさん:03/10/08 01:43
>>130

思考回路が極めて単純な奴発見!

134 :ノーブランドさん:03/10/08 02:29
これから靴買うとしたら何がおすすめですか?

135 :ノーブランドさん:03/10/08 04:07
>>128,>>130
反応しちゃだめ。せっかく今までみんな無視してきたのに。

136 :ノーブランドさん:03/10/08 07:32
>>135
( ´,_ゝ`)プッ

137 :ノーブランドさん:03/10/08 11:10
>>131-132
質問!














あんたら、何者?














138 :ノーブランドさん:03/10/08 12:11
素足に・・・萌えるw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)