5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成功】乾燥機を使ったサイズリフォーム【失敗】

1 ::03/09/18 02:13
買い換えるほどでもなくりふぉーむするほどでもない微妙なサイズ違い!
乾燥機で縮ませるのが手っ取り早い気がしますが、
生地などにより微妙な差があると思います。

自分は明日デニムシャツを乾燥機しようと思ってますが色々意見や体験談
を好感できれば便利だと思います。

2 :ノーブランドさん:03/09/18 02:13
好感⇒交換…。

3 :ノーブランドさん:03/09/18 02:13
どうしようも ない

4 :英語ヴァ ◆good8n2m4. :03/09/18 02:15
ゆがむからできるだけやらないほうがいいよ。

5 :ノーブランドさん:03/09/18 02:17
熱湯をかけてから乾燥機入れるといいみたいなんだけど

6 :ノーブランドさん:03/09/18 09:56
>>5
あまり縮まなかった。
メタル系?のTシャツを縮ませるのを実験したサイトに詳しく載っていたような・・・・
まだあるのかな。

7 :ノーブランドさん:03/09/18 10:05
クリーニング屋でそういうサービスあるよ

8 :ノーブランドさん:03/09/18 10:23
クリーニング屋でそういうサービスあるよ

↑縮ませるの?それともリフォーム?

9 :ノーブランドさん:03/09/18 10:37
縮ませるの

10 :ノーブランドさん:03/09/18 11:03
絶対歪むだろ。

11 :ノーブランドさん:03/09/18 11:16
サイズが大きいのが嫌ってのは好みの問題だろ?
意識をリフォームしろ

12 :ノーブランドさん:03/09/18 14:39
>>11
意識が歪みました

13 :ノーブランドさん:03/09/18 19:32
確かにノンウォッシュのパンツなんかも乾燥機かけるみたいだけどね

14 :ノーブランドさん:03/09/18 19:43
ばか、縮み方の実験してんだよ。


15 :ノーブランドさん:03/09/19 11:17
家の中で履くどうでもいいようなジャージなどは1サイズ大きめを買って、
乾燥機で縮んでもいいようにしてます。

16 :ノーブランドさん:03/09/19 13:59
>>15
ジャージでしょ? ポリエステルでしょ? 縮みなんて無視できるのに

17 :ノーブランドさん:03/09/27 23:37
こんどチャレンジします。

18 :ノーブランドさん:03/09/29 15:42
乾燥機は、木綿が縮みやすいのであるよ。

19 :ノーブランドさん:03/09/29 15:50
あの熱い戦いをもう一度!つどえ戦士たち!言葉は武器だ!
「罵声でぶちのめせ」
http://www.minnadenet.com/battler/basei/basei.cgi


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)