5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニット総合スレッド

1 :ノーブランドさん:03/09/18 02:02
秋になりました、ニットの季節です。
セーターでもカーディガンでも何でも語ってくだされ。

2 :ノーブランドさん:03/09/18 02:03
2ゲトズサー ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∧ ∧⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

3 :英語ヴァ ◆good8n2m4. :03/09/18 02:05
3

4 :ノーブランドさん:03/09/18 02:08
この暑いのに?

5 :ノーブランドさん:03/09/18 02:12
もう秋冬物もそろい始めてるし、こないだカーディガン買おうと思ってみて回った
どッかお勧めのセレクトショップとかブランドとかあります?

6 :ノーブランドさん:03/09/18 02:12
ゆるデコ君は冬はニット3枚重ねして乗り切るってさ

7 :ノーブランドさん:03/09/18 03:15
>>5
毎年恒例だが、クルチアーニ

8 :ノーブランドさん:03/09/18 07:32
ジョンスメドレー

9 :ノーブランドさん:03/09/18 16:09
>>7-8
その通りなんだけど、もうちょっとリーズナブルな価格でないものかな?

そういえば新聞のニュースでユニクロが高級カシミアのカーディガンを作るらしい。

10 :ノーブランドさん:03/09/19 00:44
ウニクロはもうちょっとシルエットを若者向きにしてくれたら俺も
考えるんだがな〜

11 :ノーブランドさん:03/09/19 00:58
これのこと?
http://www.uniqlo.com/check/knit.asp
高いけど見に行ってみようかな。何年か前の無印のカシミア混のシリーズは最高だった。

12 :ノーブランドさん:03/09/20 12:28
どなたか都内でニットが沢山ある古着屋知りませんか?

13 :ノーブランドさん:03/09/20 12:29
エイスいいよ。

14 :ノーブランドさん:03/09/20 12:32
バランタイン、完全なオッサンブランドかと思ってたら
最近は細身でデザイン性もあるんだね
プリングルみたいなもんか

15 :ノーブランドさん:03/09/20 12:38
さらば、「キャロル・クリスチャン・ポエル 7」

16 :ノーブランドさん:03/09/20 13:17
>>14
逆に昔ながらの良さがなくなったと、おれは悲しく思う。
頼むから大衆迎合しないでくれ。バランタイン

17 :ノーブランドさん:03/09/20 14:11
ローゲージのニットがホスィー

18 :ノーブランドさん:03/09/21 02:50
大きめのニット着てる女の子ハァハァ

19 :ノーブランドさん:03/09/21 09:12
あまりにも寒いのでアランニットを着てガクガクしてまつ

20 :ノーブランドさん:03/09/21 10:11
>>10
ユニクラー

21 :ノーブランドさん:03/09/21 10:12


22 :ノーブランドさん:03/09/21 10:13
>>17
いまさら・・・

23 :ノーブランドさん:03/09/21 10:18
ローゲージいいじゃん。だめ?

24 :ノーブランドさん:03/09/21 10:20
>>23
んなこと聞くなよ

25 :ノーブランドさん:03/09/21 10:20
そういうスレだろが禿げ上がりが。

26 :ノーブランドさん:03/09/21 10:22
ダメ?とかきいてんじゃネーよ
自分で判断しろヲタ

27 :ノーブランドさん:03/09/21 10:25
いまさらっつってるから聞いてんだろうがおめえは
答えらんねえなら黙ってテレビでも見てろこのウンコ臭いばかが。

28 :ノーブランドさん:03/09/21 10:27
ローウゲージ、ハイゲージにイマサラも糞もあるか
この糞ヲタが!!

29 :ノーブランドさん:03/09/21 10:28
流行ってのがあるじゃないすか〜。

30 :ノーブランドさん:03/09/21 10:29
>>29
またヲタかよ

31 :ノーブランドさん:03/09/21 10:36
おまえ流行気にしないのかよ。おたしか言えねえのがたこすけが。
黙ってしんでろよ。

32 :ノーブランドさん:03/09/21 10:38
ヲタが流行とか言ってるよw

33 :ノーブランドさん:03/09/21 10:41
流行。

34 :ノーブランドさん:03/09/21 10:42
。。。。。。。。。。。。。。。。。

35 :ノーブランドさん:03/09/21 16:01
ざっくりローゲージ。しっとりハイゲージ。

36 :ノーブランドさん:03/09/21 16:11
スタコラツーツーラコタス。ペッコリ45度。

37 :ノーブランドさん:03/09/25 00:17
カシミアとか高品質のファクトリー系はこんなもんかな?
バランタイン
バリーニット
ジョンストンズ
マーロ
ジェントリーポートフィノ
ミモザ
クチネリ
リバモンティ
クルチアーニ
アイダバルニ
アクティブカシミア
パシメーレ
総じて高すぎ、特にマーロ、クチネリは値上がりしすぎ
バランタインとかアイダバルニの厚手のカシミアは品質も物持ちも良いと思う
結構食べ散らかしましたが、スメドレーのメリノで十分というのがいまのところの感想

38 :ノーブランドさん:03/09/25 00:18
ファクトリー系とか一生かかわらない。同じ値段ならブランド物のほうがいいし♪

39 :ノーブランドさん:03/09/25 00:23
なぜ?

40 :ノーブランドさん:03/09/27 23:45
ブランド物って言ったってどこかのファクトリーのものをそのブランドの名前で出してるってだけでしょ。
となりゃ同じモノならファクトリー物のほうが安かったりするんじゃないの?


41 :ノーブランドさん:03/09/27 23:47
もちろんそうだわな

42 :ノーブランドさん:03/09/28 02:49
>>40
とはいえ、別注品ならデザインとか原毛が違うこともあるし。


43 :ノーブランドさん:03/09/29 14:14
去年は、ブルーブルー(ハリラン)の圧縮ニットが欲しかったけど(泣)

44 :ノーブランドさん:03/09/29 14:16
キムタクが着てたやつ?

45 :ノーブランドさん:03/09/29 15:22
ニット、カーディガン大好きなんですが、どうしてもオヤジっぽくなりがちでやんす。なんかグレー系&ベージュ系のカラーのニットばっか買ってしまう。しかもローゲージばかり。まあ童顔だしハイゲージは似合わないから仕方ないんだけど

去年はコーギー、ロベルトコリーナ。今年は金無いからディール(?)とかいう国内のファクトリーっぽいものを購入。またオヤジ路線に

46 :ノーブランドさん:03/09/29 15:23
おっさんなんだからいいんじゃないの?

47 :ノーブランドさん:03/09/29 15:25
昨日、古着屋でギャルソンプリュスの圧縮ウール(フェルト?)ニットを見つけたんだけど持ってる人います?ちょっとでかかったからパスしたけど

48 :ノーブランドさん:03/09/29 15:26
デカメにきるのがまたよろしい

49 :ノーブランドさん:03/09/29 15:30
去年エストネーションで売ってたナオタケコシのニット、
死ぬほど悩んで結局買わなかったんだけど、今年はメンズは展開してない。
買っときゃよかった。



50 :ノーブランドさん:03/09/29 16:21
あの熱い戦いをもう一度!つどえ戦士たち!言葉は武器だ!
「罵声でぶちのめせ」
http://www.minnadenet.com/battler/basei/basei.cgi


51 :ノーブランドさん:03/10/02 16:22
クルーネックのセーターと、Vネックのセーター。
あなたならどちらを選びますか?
どっちを買おうか迷って、・・・誰かアドバイスを!

52 :ノーブランドさん:03/10/02 16:23
ハイネック

53 :ノーブランドさん:03/10/02 16:24
>51
カットソーっぽく着たいならクルーネック、下にシャツ着たりしたいならV。
まぁ自分の買う物を自分で決められないようなヤツならどっち着たっていっしょだよw

54 :ノーブランドさん:03/10/02 16:25
ニットって素材とデザインにもよるけど、クルーだとオサーン臭く見えがち

55 :ノーブランドさん:03/10/02 16:29
( ´_ゝ`)フーン

56 :ノーブランドさん:03/10/02 17:35
ロベルトコリーナのボーダーニット買った
安かった

57 :ノーブランドさん:03/10/02 18:50
ルイヴィトンのニットってかっこいいんだけどあんまり話のネタに
上がらないんだろうな。高いし。でもコレクションではなく
毎年定番として出してるニットはカッコイイと思う。
クルチアーニに似てるデザインもあるけど、少し違うし。

58 :ノーブランドさん:03/10/03 10:28
>>53
カットソーっぽくってどういう意味でしょうか?

>>54
根拠なさそうだなぁ。
おっさんてクルーネックか?


59 :ノーブランドさん:03/10/03 16:39
>>54
んなこたぁないけどあるかもな。
>>57
若干のデザイン差のはずが価格差だと若干どころではなくなる・・・
総じていえるのはファクトリーもののほうが賢明だ。

日本人には伊ニットより英ニットの方が合うと思うのは俺だけ?


60 :ノーブランドさん:03/10/03 23:02
ニット帽ほしい
いいのないかなー

61 :ノーブランドさん:03/10/04 22:27
ネトオクでメンズのカワイイセーター(薄手)見つけたんだけど、肩幅が
ヤパーリレディースのものよりかなり大きいっぽい…(つД`)
だぼだぼっと着られるかなあ。肩幅合ってないセーターって
ヘン?

62 :ノーブランドさん:03/10/04 23:00
age

63 :ノーブランドさん:03/10/04 23:17
ロベルトコリーナのニットっていくらぐらいするの?
名前はよく聞くけどどんなん?


64 :ノーブランドさん:03/10/04 23:18
安い。

65 :ノーブランドさん:03/10/04 23:22
A.P.C.のニットって長持ちするの?
あの普通の

66 :ノーブランドさん:03/10/04 23:22
しない。

67 :ノーブランドさん:03/10/04 23:23
安いんだ。
今ニット探してるとこだったんで
いちど探してみるよ

>>64
ありがとう

68 :ノーブランドさん:03/10/05 00:30
ロベルトコリーナって3万ぐらいじゃないのか?

69 :ノーブランドさん:03/10/05 00:31
>>68
もっと安いのが多い。

70 :ノーブランドさん:03/10/05 00:32
そうか
一度だけ見に行ったんだけど
何気なく手にとったセーターが
3万ぐらいでウールでこんなするんだ
ってびびったことがあってね

71 :ノーブランドさん:03/10/05 00:54
SHIPSで見たような気がするなぁ。
ロベルトコリーナ。
別注か何かかな?

72 :ノーブランドさん:03/10/05 01:11
スメドレーとかグレンマックでいいじゃん。

73 :ノーブランドさん:03/10/05 01:24
ジルサンダーのニットを見てきたが、かなり良かった。
あんまりニットに明るくはないが、あんなしっとりしたニットは初めて見た。
マルジェラのニットはものすごいタフで、あれはあれでありかなと思った。
個人的にはドリスのニットは評判通り値段の割に良い出来だと思う。
生地感に加え、織りなども考慮して、かなり凝ってると思う。



ところで質問なんでつが、エルメスかマルジェラかどっちかの元バタナーのニットブランドてどこでつかね?
以前雑誌でちょっと見たんでつが忘れてしまい…通好みのニットが欲しいんでつ

74 :ノーブランドさん:03/10/05 01:32
ルッツ?

75 :ノーブランドさん:03/10/05 01:46
ドリスって4〜5万しなかったっけ?
まだ丸井系?だったとき
手が出せなかったのを覚えてる

76 :ノーブランドさん:03/10/05 01:56
エヴェレストのニット欲しい

77 :ノーブランドさん:03/10/05 03:20
ニット良いの探してるんだけど、お勧めはある?
ボリュームのあるのが欲しいと思ってるんだけど、



78 :ノーブランドさん:03/10/05 15:37
>>74
そうだったかな。。。?
確か、ギンザか何かの雑誌に載ってて、マトリックスでキアヌがそこのニットを
着てるみたいなことを書いてたような。。。

79 :ノーブランドさん:03/10/05 15:37
>>74
そうだったかな。。。?
確か、ギンザか何かの雑誌に載ってて、マトリックスでキアヌがそこのニットを
着てるみたいなことを書いてたような。。。

80 :ノーブランドさん:03/10/07 00:38
クルチアーニのハイゲージかなりよかったが値段もよかった
6万3千円。

81 :ノーブランドさん:03/10/07 00:53
マルジェラのニットって買ってすぐにへたると思ったけど・・・
ドルガバは結構しっかりしてるな。
ドリスはかなりいいと思うぞ、マカラスターだったっけ?今は知らんけどな。

82 :ノーブランドさん:03/10/07 00:55
ドリス高い
買えない貧乏人です

83 :ノーブランドさん:03/10/07 01:23
>>77
イングラムニットは適度にボリュームもあるけどコートのインナーとしても
使えるから便利だよ。

84 :ノーブランドさん:03/10/07 07:14
kevinって、まだやってる?
昔伊勢丹で買ったんだけど、今関西だから、
できれば置いてる店が知りたい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)