5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●服専門●●national standard●●服話し●●

1 :ノーブランドさん:03/09/13 19:59
服についてだけでヲタの話しなどはやめましょう。
マターリナショナルスタンダードの服を語りましょう。

2 :ノーブランドさん:03/09/13 20:01
良かったー
もうあのスレでは服の話しマターリ出来ない!

所でコートはいつ頃入荷ですか?
10月かな?

3 :ノーブランドさん:03/09/13 20:08
こんなスレ出来たんだ。うれしい、
私は今でもナショ好きなので話ししたいです。
>>1さん
お疲れさまです。
>>2さん
9月下旬あたりから入るようです。
今出ているワンピの形でもウール地でコートが出るようですよ。

4 :ノーブランドさん:03/09/13 22:01
すいかでナショバッグとか出てましたね〜
さすが安野さん!

5 :ノーブランドさん:03/09/13 22:22
今日ツイードのスタジャン予約してきました。
今年から前金必要なんですねーしりませんでした。
下にリブが無いのにしました。
今季買った人はどの型にしました?

6 :ノーブランドさん:03/09/13 23:06
>>1様 お疲れ様です。そしてありがとう!
>>5
ツイード仲間ハケーン!
去年も前金取られなかったっけ?

もう2・3週間ナショに行ってないです。
なかなか時間取れない・・・
買い物したい!
スタジャンは今月中にはあがるかなぁ。

7 :ノーブランドさん:03/09/14 01:28
ここの皆様は素敵な人ばかりですね。
安心してナショスタのお話が出来ますね
あたしは aiko経由でナショスタを知り、はまりました。
最近買ったものは パッケ−ジ柄のベストです。
先日 DMが届きスタジャンの案内がありましたが
値段はいくらなんでしょうか?予約は必要ですか?
初心者なのですみません


8 :ノーブランドさん:03/09/14 01:50
>>7
パッケージ柄かぁ・・・イイね!!!うらやますぃ・・
スタジャンのお値段は48000からです。
一番高くて、メンズのツイードスタジャンが60000円だったと思います。
予約は必要ですよー。この時期ですと、キャンセル待ちの
型もあるかと思います〜。

9 :ノーブランドさん:03/09/14 10:28
>>6
どの形にしましたか?(ツイード)
私もお店に2週間以上行ってませんよ。
次行くのはスタジャンが出来た頃かな〜。
去年スタジャン買っていないので知らないけど
去年も前金取られました?

>>7
ここ今のところまたーりしていていいですよね。
パッケージ柄ってベストもあるのですか?
見たこと無い!
スタジャンは>>8さんも行ってますが48000〜60000円です。
私が予約したときキャンセル待ちもちらほら
ありました!買うのなら早めにお店に行かれた方が良いかも!

>>8
メンズスタジャンはキャンセル待ちになってました(渋谷パルコと
伊勢丹)買う人いるんですねー
男の方が店内にいるのあまりみかけないのでメンズスタジャンが
人気なのがいまいちわからない(w

またーりするため基本的にsageましょう!
落ちてしまうとこまるのでたまにageることにしませんか?

10 :ノーブランドさん:03/09/14 10:42
>>9
>またーりするため基本的にsageましょう!
>落ちてしまうとこまるのでたまにageることにしませんか?
同意。荒れないようにそうしましょう。

11 :ノーブランドさん:03/09/14 12:22
>>9
私は裾リブナシのを予約しました。袖は白です。
ちなみに私のカレがメンズスタジャン予約しました。
裾リブの少し短めの丈で、茶袖です。
どうやら、メンズ自体大変数少ないため、
キャンセル待ちになってはいるけど実際玉数は少ないようです。
ちなみに、ナショのスタジャンは余計なものがくっついてなくて
いいそうです。


12 :ノーブランドさん:03/09/14 18:07
>>11
私もリブなしにしました!
袖は茶です。白は定番も白なので茶にしました。
彼氏とツイードお揃いなんですね!
メンズは数が少ないのかぁー知らなかった(w
でもツイードも一つの型2〜3人って書いてあったよ!

13 :ノーブランドさん:03/09/14 20:01
>>7
スタジャンの案内のDMってどんなの?
来ない・・・。
何店からでした?

14 :ノーブランドさん:03/09/15 00:06
>>8-9
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
パッケージ柄のベストはスエットぽい少し厚手の生地です。 

>>13
DMはそんなたいしたものではないですけど「今度こんな物が出ますよ」
と注文書のコピーを貼って手紙で届きました。そんなに高い物も購入して
ないですし数回程度しか行った事はないんですが・・・・。
押し売りもないのが(・∀・)イイ。
ちなみに名古屋パルコからです。


15 :11:03/09/15 01:19
前スレは相変わらずヤフオク話等で盛り上がってるようですが、
あの勢いでいくと、あっという間にレス埋まりそうだ。
そしたらここが荒れるのかなぁ。 1000近くなったら【血みどろ2】みたいなスレッドつくっておいたほうがいいかなぁ?

ところで11ですが、カレとツイードスタジャン着てたらイタイかなぁ?
袖の色も形も違うけど、ボデーの茶ツイードで ペ ア ル ッ ク と認識されてしまうかなぁ。
だとしたら、一緒に歩くときは外さなくては・・・

16 :ノーブランドさん:03/09/15 09:46
>>14
注文書のコピーなんて貼って来るんだ〜
名古屋はまめですね!
>>15
是非作ってあげて下さい。
950位になったらつくってコピペしてあげた方が
こちらとしてもありがたい。
私はこのスレ立ててしまったので当分スレ立てられないし。

彼と身頃の色一緒なんですか?
片方はグレーにしてればね・・・。
私もブラウンにしましたよ。
袖もブラウン。かわいいですよねー。

17 :ノーブランドさん:03/09/16 10:53
最近お店に行かれたかたいますか?
ageときます。

18 :ノーブランドさん:03/09/16 11:39
定番買いました。
素材がよくなったらしいですね〜。
タグは消えちゃったけど・・・。

19 :ノーブランドさん:03/09/16 11:52
>>18
定番買ったのですか。
定番は昔買ったので…
身頃の素材また良くなりましたよね。
この2〜3年は悪かった(W
ポケットとタグが胸になくなったから
昔買った人と最近買った人の区別が今年からは
よーく解りますよね(W
定番は街に溢れていていつのだか正直解らないくらい
着ている人いるからー

20 :ノーブランドさん:03/09/16 13:14
>>19
黒/白ってもってなかったので!
うちは田舎なので全くかぶらないんですYO!
とーくにしかお店ないし、ナショ自体知らない人が多い・・・。
さみしい限りです。

21 :ノーブランドさん:03/09/16 13:16
スタジャン入荷って20日くらいかなぁ?

こないだ久しぶりにお店に行ったら、可愛いパンツと靴があった!ほしい!

22 :ノーブランドさん:03/09/16 16:57
>>20
スタジャン何着目なんですか?
田舎だとかぶらなくといいなぁー
>>21
スタジャンいつ入荷なのか私も気になってます。
中旬になっていたけど、どうなんですかね?
かわいいパンツと靴ってどんなのですか?

23 :ノーブランドさん:03/09/16 17:11
>>21
予約したときは中旬って言われましたよー
遅れなきゃいいのになー
今期は皮のブーツ出ないのですかね?
靴ほしいです!
>>22
スタジャン2着目です。
前回は残ってる形からしか選べなかったので、
今回は予約してみました。
田舎は買い物には不便ですよ・・・

24 :ノーブランドさん:03/09/16 17:22
>>23さん
出来ればsageてくださいな。
もう一つのスレのように荒れて欲しくないので。
お願いしますね。
私も予約の紙に中旬の所に○がつけてあります。
でも去年は遅れて10月の下旬だったのに
今年はスタジャン生産早いのですね!

25 :ノーブランドさん:03/09/16 18:38
>>24さん
sageました!すみませんー
今年は生産遅れないことを祈ります。

26 :ノーブランドさん:03/09/16 18:59
>>25
2〜3日に一回ageるのが理想的W
遅れないといいですねー
今年は去年より予定通りに出来れば1ヶ月も早い!

27 :ノーブランドさん:03/09/16 19:37
>>22
可愛いとんがり革靴ですばい
パンツは・・・んーなんていえばよいのだろう、茶色で丈が少し短い冬向けの生地の。。。

28 :ノーブランドさん:03/09/16 20:09
>>27
とんがりのって春から売ってる革のですか?ピンクとかの?
それか黒のストラップシューズ?
パンツ今月見たときはコーヂュロイのとストライプのパンツは
あったような。

29 :27:03/09/16 20:10
コーデュロイです↑

30 :28:03/09/16 20:11
27じゃなくて28でした。何回もすんません。

31 :ノーブランドさん:03/09/16 21:34
>>28
んーん、靴は秋冬の新しいので、黒、茶色、こげ茶、紺の紐革靴だったよ。
あと、すとらっぷもあったっけな
パンツは温かそうな生地だったのをおぼえていますぱい。

32 :ノーブランドさん:03/09/16 23:02
>>31
ナショの革靴高いよねー
とんがりは2年くらい前エナメルのセールで買ったから
かわないなー高いから(w

33 :ノーブランドさん:03/09/16 23:31
2万8,9千円ですよね。可愛いと思ったら買ってしまえー!チーンジャラジャラ

34 :ノーブランドさん:03/09/17 10:45
>>33
高い!ナショの革靴。
やっぱりセール狙いだ(W

35 :ノーブランドさん:03/09/17 11:48
みなさん最近何買われました?
スカート欲しいけどナショで今出てますかね〜?

36 :ノーブランドさん:03/09/18 22:11
スタジャン買われた方、連絡きましたか?
中旬と言われたのですがまだかな〜?

37 :ノーブランドさん:03/09/18 23:02
ちょっと遅れて21日あたりになりそうだって♪楽しみだぁぁぁ!!!

38 :ノーブランドさん:03/09/18 23:03
>>35
スカートはうろ覚えですが、可愛かったような・・・普通な感じだった様な・・・

39 :ノーブランドさん:03/09/19 10:43
>>37
本当ですか?本当は明日出来てくれると嬉しいんだけど。
>>38
どんなスカートですか?

40 :38:03/09/19 12:39
>>39
う〜ん・・・確か、暗いオレンジと灰色のブロックチェックで、シャツにもあった柄で、形は・・・文にできるほど覚えてないけど
可愛かった印象。後、もうひとつ可愛かったようなのがあったけど、ほんとに文にできません。

なら、書き込むなって言わないでくらさい。 ゴメンヨゥ

41 :ノーブランドさん:03/09/19 12:43
>>40
いえいえ。ありがとう。
チェックのは先月みたけどそれ以外みてないので
近々お店に行ってみてきます!

42 :ノーブランドさん:03/09/19 16:31
>>36
入荷したそうですよー

43 :ノーブランドさん:03/09/19 17:09
>>42
エッ関東のかたですか?

44 :42:03/09/19 18:49
>>43
はい!関東です。
夕方?(3時頃)連絡ありました〜
明日取りに行こうかなー

45 :ノーブランドさん:03/09/19 20:00
年のスタジャンは完全受注販売なのでしょうか??
店頭にはまったく出ないかな?

46 :ノーブランドさん:03/09/20 07:42
朝一age

47 :ノーブランドさん:03/09/20 09:59
昨日 名古屋ナショスタ行きましたが 
あんまりパッとするものがなくて・・・・・・
スタジャンは店頭でも並ぶそうです。
再来週ぐらいには店頭に入荷らしいです
それにしてスタジャン高いですよね?
去年よりは2000円安いって言われてもな


48 :ノーブランドさん:03/09/20 10:19
>>47
まぁ、あんなモンですよ。ちゃんと作ってるからの値段だろうし
人気あるからってのもあるでしょう。

49 :ノーブランドさん:03/09/20 14:14
スタジャン明日、店頭発売らしいよ!

50 :ノーブランドさん:03/09/20 16:39
>>49
店頭発売もするんだぁ〜
パルコに行ってさっき取りに行ったけど
ツイードはフード付きが4つくらいと
袖が白色の定番型くらいしか
店頭には出ないそうです。ほとんどが予約完売。
店頭発売で買う人あまりいなそう。
欲しい人は予約してるよね!予約した人の方が2日
早く手に入る訳か。

51 :ノーブランドさん:03/09/20 20:02
こっちはまだスタジャン入荷の連絡がありません。はっぁぁぁぁぁ〜
まだかなぁ〜

52 :ノーブランドさん:03/09/20 21:10
>>51
何処ですか?都内ではパルコと伊勢丹今日見てきましたが
スタジャン沢山店頭にありましたよ!
ツイードはフード付きのみ。
個人的にツイードの袖は濃茶?や黒の方が好きです。

53 :ノーブランドさん:03/09/20 21:15
ツイードで一番フード付きが微妙だよね。
店員さん曰く裾にリブが無いタイプが人気みたいです。
ジャケットぽく着られるからとか

54 :ノーブランドさん:03/09/20 23:14
>>52
日本の上のほうです。やっぱり輸送時間が長いのかなァ・

55 :ノーブランドさん:03/09/20 23:25
>>54
そうかもね。
上の方だと早くて明日かな?
スタジャン買われたんですか?

56 :ノーブランドさん:03/09/20 23:55
>>55
ウムウム、定番です。首都圏はいいですねぁ・・・

57 :ノーブランドさん:03/09/21 10:25
>>56
ファーストスタジャンですか?
それならなおさら待ち遠しいですね!

58 :ノーブランドさん:03/09/22 13:57
スタジャン前のようにテントに沢山は出ないねー
今年の限定色は何だったのだろう?

59 :ノーブランドさん:03/09/23 16:39
あげ

60 :ノーブランドさん:03/09/23 20:06
今年は限定色はないと思いますよ。
黒、紺、ベージュ、ボルドーなど
定番色だけでした。
あとはツイードが2色ですね。
去年の限定色のかわりに今年は素材違いなんですかね?
そういや去年の黄色いの見たことないです・・・。

61 :ノーブランドさん:03/09/23 23:25
>>60
ボルドーは出る年と出ない年があるよね!
去年の黄色売れ残ってたよ。
あの真っ黄色はきつい(w

62 :ノーブランドさん:03/09/23 23:33
ツイードスタジャン修理だってねー

63 :ノーブランドさん:03/09/23 23:51
>>61
今年になって、黄色が欲しいという人もいるみたい。
今年店頭で売ってるツイードはたいそう人気だそうですね。

>>62
何事があったのかね?

ちなみに今年はどこ製です?

64 :ノーブランドさん:03/09/23 23:54
>>63
今更あの黄色が欲しい人いるんだ?
あれは若い均か着れないな(25歳以下)
ツイードは店員さん曰く「回収で修理なんです」だって。
何処が修理かは聞かなかったけど(w
定番のいつもに比べて店頭売りは少ない感じだね。
ツイードはほとんどの形が店頭に出てなかったしね。
ちなみに今年も中国製ですよー

65 :ノーブランドさん:03/09/24 00:11
コートの裏地やっぱり嘘でしたね・・・。
期待していたのに。

66 :ノーブランドさん:03/09/24 23:39
何か変わった物入荷したかな?
秋物入荷してからお店みてもあまり毎回商品が
かわってないから。

67 :ノーブランドさん:03/09/25 18:50
>>66
パンツが増えたくらいで
何もないかなー

68 :ノーブランドさん:03/09/26 10:38
ageときますねー
10月に入れば商品入れ替わるかな?

69 :ノーブランドさん:03/09/26 23:33
>>64 修理するならポッケつけて欲しい!
   って思ったのは私だけですか?
   ポッケが胸にないのは寂しい・・・。

70 :ノーブランドさん:03/09/27 10:02
>>69
でも毎年付いてるからいらないよー
今回はナショのタグもなくていい!

71 :ノーブランドさん:03/09/29 11:02
最近買ったナショ服教えて!

72 :ノーブランドさん:03/09/29 15:17
去年スタジャンかったから今年はスル〜します。
そんなに余裕もなくて・・・泣


73 :ノーブランドさん:03/09/29 15:24
sage

74 :ノーブランドさん:03/09/29 16:32
あの熱い戦いをもう一度!つどえ戦士たち!言葉は武器だ!
「罵声でぶちのめせ」
http://www.minnadenet.com/battler/basei/basei.cgi


75 :ノーブランドさん:03/09/29 17:51
 

76 :ノーブランドさん:03/09/29 17:52
 

77 :ノーブランドさん:03/09/30 13:54
>>72
去年どんなの買ったのですか?


78 :ノーブランドさん:03/09/30 14:44
>>77
裾リブなしの
お尻くたらの丈のスタジャンだよ〜
アイボリー×紺 

79 :ノーブランドさん:03/09/30 15:58
来期からメンズだってね

80 :ノーブランドさん:03/09/30 16:14
sageでお願いします。

81 :ノーブランドさん:03/09/30 21:54
>>79
マジで?メンズもやるの・・・

82 :ノーブランドさん:03/09/30 22:08
>>79
ソースは?

83 :ノーブランドさん:03/10/01 15:36
ブーツいつかなぁ・・・

84 :ノーブランドさん:03/10/01 18:02
>>83
今年のナショのブーツかわいくないよ。
去年のウエスタンは速攻完売したけどW

85 :ノーブランドさん:03/10/01 19:49
みんな何も買ってないの?
私は最近カーデ買いました

86 :ノーブランドさん:03/10/03 00:52
誰かメンズスタジャン買ったヒトいますか?

87 :ノーブランドさん:03/10/03 10:44
<<86
メンズスタジャンって店頭にでた?

88 :ノーブランドさん:03/10/03 12:08
>>87
でてなかったと思うでやんす。

89 :ノーブランドさん:03/10/03 12:42
>>88
出ませんでしたよね?
私も店頭では見なかった。
私が予約した時点でツイードはキャンセル待ちに
なってました(メンズ)

90 :ノーブランドさん:03/10/03 17:24
メンズスタジャン街で着ている人
ちょっとみてみたい(w
彼女とペアーなのか?

91 :ノーブランドさん:03/10/03 23:27
>>90
着ちゃだめかよー!   ペァではないです。


92 :ノーブランドさん:03/10/04 22:06
ペアーは引くね(w
当人同士が良いなら勝手にどうぞだけど。
最近洋服の方はどうですかね?
お店行ってないー
コレクションやるそうですね!

93 :ノーブランドさん:03/10/06 11:54
>>92
コレクション呼ばれた人いる?

94 :ノーブランドさん:03/10/06 20:35
>>93
まだじゃない?
1〜2週間前だよね。

95 :ノーブランドさん:03/10/07 13:22
若様の7〜8年前の彼女だったイ○イマ○コさんは、もう日本に戻っているのでしょうか?

96 :ノーブランドさん:03/10/07 17:37
>95
どんな人のこと??

97 :ノーブランドさん:03/10/07 19:26
>>95
有名人なの?

98 :ノーブランドさん:03/10/07 21:01
若様の彼女なんて腐るほどいそう(W
だってもう40才くらいでしょ?
今だって何人と付き合ってるのだか。
去年「私セフレです」と告白した人いましたよねw。

99 :ノーブランドさん:03/10/07 21:06
かわいい柄物とか今、店頭にありますか?

100 :ノーブランドさん:03/10/07 22:28
>>99
私もそれ知りたい!
柄物が欲しいなー

101 :ノーブランドさん:03/10/07 23:08
>>95
パリにいる(いた?)マキちゃん?
今25〜6だよね?

102 :ノーブランドさん:03/10/08 10:37
>>101
何?関係者さん?
そういった話しはもうひとつのナショスレでお願いします。
こちらは服専門スレです。

103 :ノーブランドさん:03/10/08 11:05
>>99
ナショスタの柄物ってかわいいですよね
ヤフオクで昔の柄とかみたりするとほしくなる。
妊娠して今は着れないけど ナショでマタニティあったらいいななんて
思ってしまう。 


104 :ノーブランドさん:03/10/08 11:22
>>103
かわいいですよね。
ヲタのように上下柄で着るから
叩かれるだけで(W
今ある柄物しりたいー

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)