5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せめて普通程度の格好がしたい

1 :1 ◆BxkUV9XdGo :03/09/12 18:25
大学生、20歳、女です。
本当にセンスがなくて困っています。
街中を歩いているおしゃれで可愛い女の子達が羨ましくて仕方ありません。
どこにいても自分が一番変な格好をしている気がして、
もうどうすればいいのかわかんなくてこんなスレを立てる始末です。
誰かアドバイスをください。お金はあまりありません。
学校で浮かない程度の格好をしたいだけなんです。

2 :禿山英太 ◆good8n2m4. :03/09/12 18:26
普段の格好さらしてみれ。

3 :あくせる・ろーず:03/09/12 18:27
スリムジーンズにTシャツでは浮かないでしょう。
どこの大学?

4 :1 ◆BxkUV9XdGo :03/09/12 18:29
>>2
デジカメとか無いので…。
ツインニットとかが多いです。
ナチュラルビューティベーシックなど、安くて地味な服が多いです。

5 :1 ◆BxkUV9XdGo :03/09/12 18:30
>>3
大学名は言えませんが、地方の超馬鹿な私大です。
下半身デブなので、スリムジーンズ激しく似合いません。

6 :禿山英太 ◆good8n2m4. :03/09/12 18:30
地味な服なのに浮くのは組み合わせがまずいんじゃないか?
具体的にコーディネート晒してみたら?
俺男だからあんまり突っ込んだアドバイスは多分できないけど。

7 :あくせる・ろーず:03/09/12 18:31
>>4
オサレしてるっぽいヤツから声かけられれば、
あなたはオサレ人だと思います。

8 :1 ◆BxkUV9XdGo :03/09/12 18:36
>>6
では、今日の格好を…

・水色ツインニットのカーディガンを肩掛け
・少し色落ちしたジーンズ(あまり広がっていないブーツカット)
・茶のサンダル(ラインストーンつき)
・グレーのトート

9 :ノーブランドさん:03/09/12 18:37
ほどよく流行を汲んでてカツ値段も無難な店でコーデしてもらって買ったら?
シップスとかで。

10 :ノーブランドさん:03/09/12 18:37
>>5
地方の私大ってオシャレな人めったにいないでしょう?
そんなに気にする必要もないんじゃないの?

11 :1 ◆BxkUV9XdGo :03/09/12 18:37
>>7
オサレさんには声をかけられません。
たまにヲタな方々に気に入られる程度です。

12 :ノーブランドさん:03/09/12 18:38
<街中を歩いているおしゃれで可愛い女の子達が羨ましくて仕方ありません。

真似すれば?

13 :ノーブランドさん:03/09/12 18:40
>>8
色合わせに問題がありそうな気はする。
水色のカーデで、ジーンズも色落ちした青なわけでしょ?

14 :1 ◆BxkUV9XdGo :03/09/12 18:41
>>9
シップスでコーディネートしてもらうほどのお金がありません…。
もう多分頭のてっぺんからつま先までださいので、
クツやバッグなども揃える、ということになると、
10万円近くしてしまいそうです。

>>10
私に比べればみんなオサレ過ぎて…。

15 :ノーブランドさん:03/09/12 18:42
女は髪型が重要らしい

16 :ノーブランドさん:03/09/12 18:42
じゃ古着屋いきなさい。
自分がダサいと分かってるなら多少金かけないとお洒落にはなれませんよ。

17 :ノーブランドさん:03/09/12 18:42
>>11
ヲタってアニオタとかそっち系の感じの人?w

18 :1 ◆BxkUV9XdGo :03/09/12 18:43
>>12
自分がやると、どうも滑稽になってしまいます。
センスなさすぎるんでしょうね。

>>13
今日はいているのは黒っぽいジーンズです。
でも、色合わせも変だと思います。

19 :ノーブランドさん:03/09/12 18:45
>>8
服の合わせは普通に無難だが、トートがグレーってのはいかんなあ…

20 :1 ◆BxkUV9XdGo :03/09/12 18:45
>>15
髪型も多分変です。
美容室ではちゃんとなってるのになぁ。

>>16
古着!!!敷居高すぎます!
私が選んだら絶対農家のおばちゃんみたいになります。

>>17
あぁ、そういう感じです。

21 :ノーブランドさん:03/09/12 18:47
まずはファッション雑誌でも買ってみたら?
男だからアドバイスできない

22 :1 ◆BxkUV9XdGo :03/09/12 18:49
>>19
いまは、ちょっと出かけるのに丁度良いサイズ
(財布・携帯・キーケースなどが入る大きさ)のバッグが
これしかありません。

ちょっとこれから出かけなくちゃならないので、
もう仕方ないのでこれで出かけてきます。
ここまでアドバイス下さった方々、有難うございます。
帰ってきたらまた書き込みに来ます。
またよろしくお願いします。

23 :ノーブランドさん:03/09/12 18:50
ファッション雑誌見て、自分がかわいいと思うモデルの子の
服装の雰囲気とかをマネすれば?(・∀・)

24 :あくせる・ろーず:03/09/12 18:51
まず下半身デブを直しなさい
その次にバイトして金を貯めなさい
そしてちょっと高くても我慢して服を買いなさい
最後に化粧のべんきょしてキレイになりなさい

それぐらいしか自分には言えません 
1さん、頑張ってください(=゚ω゚)ノ

25 :ノーブランドさん:03/09/12 18:53
>>23
マネは容姿がその人に近くないと返って無理いてる感じがして、お勧め
できませんぞ。

26 :ノーブランドさん:03/09/12 18:58
>>24
1はそこまでオシャレする必要ないんでないの?
あまりに無頓着で悩んでるんだろうから。

27 :あくせる・ろーず:03/09/12 19:04
>>26
街中を歩いているおしゃれで可愛い女の子達が羨ましくて仕方ありません。
って1が言ってるからそこまでオシャレする必要あるんじゃない?

28 :ノーブランドさん:03/09/12 19:05
さっさと諦めた方が、無駄な出費をしなくて済むぞ。

29 :あくせる・ろーず:03/09/12 19:06
諦めイクナイ('・c_・` )

30 :ノーブランドさん:03/09/12 19:30
カーデのインナーの色も聞きたいな。
もうちょっと派手な色使って冒険してもいいと思う、女の子だし。

31 :ノーブランドさん:03/09/12 19:34
一気にアイテムを揃える必要は無いと思う。
一つ一つ気長に解決していきましょう。


32 :トーマス:03/09/12 19:34
闘おうよ現実と

33 :ノーブランドさん:03/09/18 21:03
オレはリクルートスーツ着てれば萌えるけどな。
応用で黒ストッキングに水色パンテーも善し。

34 :ノーブランドさん:03/09/18 21:42
釣りスレageるなよ

35 :ノーブランドさん:03/09/19 10:37
イロイロ情報交換したいです。

36 :ノーブランドさん:03/09/19 14:18
そうですね。インナーが気になります。
あとですね、ファッション誌のマネをするのが一番オススメなんですが、
ぶっちゃけおそらく1さんにはマネをするセンスがないのかもしれません。
「こんな感じのスカートがほしい」 「こんな感じのカーデがほしい」
と、思って自分なりにイメージしてチョイスしてきても何か違うという。

そこで、雑誌でモデルが着ているものマンマを買ってきて着ることをお勧めします。
頭のてっぺんからつまさきまで、まったく同じ!
しかし、これではおそらく大金をはたくことになるでしょうから、類似品を探す。
それもちょっとやそっとの類似じゃだめです。安くても激しく近いものを選んでください。
それと、マネてコーディネートするとき、どのアイテムも絶対にはずしちゃだめです。
アンクレットひとつはずしただけでも何か違う感じになる可能性がありますから。

とにかく、低予算で見た目だけでも徹底的にコピる!これオススメ。

※ガイシュツですがモデルに似合うからといって自分に似合うかは別問題なので注意。

37 :ノーブランドさん:03/09/19 14:25
じゃかあしい

38 :ノーブランドさん:03/09/19 14:37
お。ageちゃだまなのか。めんご

39 :ノーブランドさん:03/09/19 16:56
揚げ茶玉

40 :ノーブランドさん:03/09/30 22:20
>>1
確かに女の子で服のセンスがないのは痛いね。
女の子は服でだいぶイメージが変わるから。

41 :ノーブランドさん:03/09/30 22:55
マネキンごと買えばイーじゃーん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)