5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カウチンを買うチン!

1 :ノーブランドさん:03/09/12 00:07
ちょっと早いですがどうぞ。

2 :ノーブランドさん:03/09/12 00:08
俺もカウチン!

3 :ノーブランドさん:03/09/12 00:08
僕も買うチン。

4 :ノーブランドさん:03/09/12 00:17
カウチンのオイル切れって
オリーブオイル入れたぬるま湯に浸せばOKなんだっけ?

5 :ノーブランドさん:03/09/12 00:30
go!

6 :ノーブランドさん:03/09/12 00:33
肉とかいうのいたな

7 :ノーブランドさん:03/09/12 01:22
釈ってのもいたな

8 :ノーブランドさん:03/09/12 01:48
>>4
気のきくクリーニング業者だとクリーニングの後にそういう作業をやってくれるよネ

9 :ノーブランドさん:03/09/12 01:57
プルオーバーとフロントジップとどっちがいい?



10 :ノーブランドさん:03/09/12 01:58
>>8
ほぅ、洗濯屋さんでもやってくれるのか。
知らなんだ。

11 :ノーブランドさん:03/09/12 02:11
>>10
しかしダメな業者だと油分スカスカに抜かれて
カウチンが単なるウールニットに成り下がってしまうという

12 :ノーブランドさん:03/09/12 02:16
早く着たいな。
寒くなんねーかな。

13 :ノーブランドさん:03/09/12 02:19
近年流行る事がないから、なんか着易くなった。
たまーに着たくなるアイテム。

14 :ノーブランドさん:03/09/12 02:24
>>13
カウチンもどきは結構出てるぜ。

15 :ノーブランドさん:03/09/12 02:25
去年からはやってるじゃん

16 :ノーブランドさん:03/09/12 02:28
そんな流行ってるの?

17 :ノーブランドさん:03/09/12 02:28
>>15
もどきダベ?

18 :ノーブランドさん:03/09/12 02:28
まだまだ流行ってるとは言えない状況
80年代ブームの頃は猫も杓子もカウチンでやや気恥かしいさえした

19 :ノーブランドさん:03/09/12 02:30
>>17
「モドキ」の定義について2000字以内で説明されたし

20 :ノーブランドさん:03/09/12 02:30
>>18
俺もそんな感じを持っているのだが・・・

昨年って街でもそんな見なかった気がしたが。

21 :ノーブランドさん:03/09/12 02:30
80年代は着れなかったな、
尖がってたから俺。

22 :ノーブランドさん:03/09/12 02:31
>>19
カナダ製じゃないやつ。

23 :ノーブランドさん:03/09/12 02:33
古着屋でも小汚いパサパサでペラペラのカウチンも
並んでるの見ないな。

24 :ノーブランドさん:03/09/12 02:33
てか去年のドルガバやNNの焼きまわしじゃん
今更こんなこといわれても

25 :ノーブランドさん:03/09/12 02:35
>>24
そっち系ででてたんだ。
着ないから知らなかったよ。結構盛りあがったの?

26 :ノーブランドさん:03/09/12 02:35
>>22
うーむ
カナダ製のCanataとかCanadian Sweater Co.とか結構売れてる

エイプとか裏原のはどこで生産してるんだろう

27 :ノーブランドさん:03/09/12 02:38
>>25
盛り上がるってもんじゃない
雑誌やらなんやら取り上げられまくり街にあふれまくり、でしたが

28 :ノーブランドさん:03/09/12 02:40
>>27
やっぱ、来てるな80's

29 :ノーブランドさん:03/09/12 02:41
正直今期は60'Sな訳だが

30 :ノーブランドさん:03/09/12 02:41
>>27
そんなに「まくってた」のか!
元々のカウチン好きな人はそっち方面にあまり興味を持たないので盛り上がっても気づかなさそう

31 :ノーブランドさん:03/09/12 02:42
>>29
普段着は40'sだから
60'sはイラネ

32 :1:03/09/12 02:42
>>15
去年も同名のスレ立ってた罠

33 :ノーブランドさん:03/09/12 02:43
今、ここにいるヤツは80年代生まれだったりするわけか?

34 :ノーブランドさん:03/09/12 02:44
>>33
さあ…
70〜80年代生まれが多いでしょう

35 :ノーブランドさん:03/09/12 02:51
書き込めない

36 :ノーブランドさん:03/09/12 02:52
渋カジの時流行って、エイプで流行って、昨年ドルガバ・ナインか。

もう流行る要素なさそうだな。アメカジ人気再燃ぐらいしか考えられないし。

37 :ノーブランドさん:03/09/12 02:53
なら、着れるな。

38 :ノーブランドさん:03/09/12 02:54
今こそアメカジだろ?

39 :ノーブランドさん:03/09/12 02:55
>>38
おうよ!

40 :ノーブランドさん:03/09/12 02:55
横山優貴が着ると萌えるんだ、これが。

41 :ノーブランドさん:03/09/12 02:55
>>40
誰それ?

42 :ノーブランドさん:03/09/12 02:55
そうか?
なら今日からでもアメカジにするぞ、俺は。

43 :ノーブランドさん:03/09/12 02:55
>>36
来年春夏はアメカジですよ?

44 :ノーブランドさん:03/09/12 02:57
じゃあ、今のうちにだいぶ安くなってるヴィンものデニムでも買っとくか?

45 :ノーブランドさん:03/09/12 02:57
今夜はMillerのタンクトップの上にカウチン着て過ごす。約束する。

46 :ノーブランドさん:03/09/12 02:57
そういうアメカジじゃないと思われ

47 :ノーブランドさん:03/09/12 02:57
とりあえず66を買っておこうかな。

48 :ノーブランドさん:03/09/12 02:58
>>47
リアル80'sだなw

49 :ノーブランドさん:03/09/12 02:58
なんつうかハンナリと太畝コーデュロイパンツなんかと合わせたい気分だ

50 :ノーブランドさん:03/09/12 03:00
アランセーターは来ないのか?

51 :ノーブランドさん:03/09/12 03:00
よし、この冬はこれだ。

カウチン
チャンピオンのスウェット
501の66
エアフォースワン

52 :ノーブランドさん:03/09/12 03:01
>>51
ワラタ

53 :ノーブランドさん:03/09/12 03:01
カーゴパンツ+スウェットシャツ+カウチンだとそのまんま横山優貴になってしまうので

54 :ノーブランドさん:03/09/12 03:01
>>51
チャンポンじゃなくて
ラッセルのスウェットじネ?

55 :ノーブランドさん:03/09/12 03:02
>>51
うッ
なんでそこでエアフォースワンなんだ

56 :ノーブランドさん:03/09/12 03:03
>>53
だから、横山って誰だっつうねん

57 :ノーブランドさん:03/09/12 03:04
>>56
エイプカウチンを流行らせた若い姉ちゃん

58 :ノーブランドさん:03/09/12 03:05
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/1829/
この子だよ。
可愛いね。


59 :ノーブランドさん:03/09/12 03:07
>>58
青臭いw

60 :ノーブランドさん:03/09/12 03:08
>>58
だだダメだ
猿のTシャツ着てる

61 :ノーブランドさん:03/09/12 03:10
この子パフィーの真ん中の子?

62 :ノーブランドさん:03/09/12 03:11
>>61
おまえ俺を笑い殺す気かw

63 :ノーブランドさん:03/09/12 03:15
>>61
居ても違和感はない

64 :ノーブランドさん:03/09/12 03:18
YOUとふたりでいても、パフィーかもしれない。

65 :GA♂ ◆TRIPDUEGLE :03/09/12 03:20
>>47
後期が1万円台くらいから買えてうれしい季節です

>>49
去年の冬はそんな格好ばかりしてました

>>55
レッドウィングに変更

>>64
YOUはちょっと…

66 :ノーブランドさん:03/09/12 03:22
GAさんは、昨冬はカウチン、コーデュロイに昆布締めマフラーだったのでは?

67 :ノーブランドさん:03/09/12 03:23
YOUと横山は年齢が違いすぎる
YOUはカウチンが似合わない

68 :ノーブランドさん:03/09/12 03:26
あと負けず劣らずのチビでないと

69 :ノーブランドさん:03/09/12 03:27
じゃあ、ヤワラちゃんかぁ・・・

70 :ノーブランドさん:03/09/12 03:28
タニはなんか脅されている

71 :ノーブランドさん:03/09/12 03:30
小さい人が着るとカウチンはカワイイ! 宇野薫とか。

>>70
そうなのか!

72 :ノーブランドさん:03/09/12 04:34
カウチンじたいがよくわからん

73 :ノーブランドさん:03/09/12 11:54
カウティン

74 :ノーブランドさん:03/09/12 15:44
カウチンを買う朕

75 :ノーブランドさん:03/09/13 00:59
かうんち

76 :ノーブランドさん:03/09/13 05:32
ぁいて;おm

77 :ノーブランドさん:03/09/26 04:24
カウのチンコ?

78 :ノーブランドさん:03/09/28 10:49
カウチンて、上に何も着れなくなるから
あんま好きじゃない。真冬とか寒そうじゃない?
しかも、普通のニットと比べれると収納が大変じゃない?

79 :ノーブランドさん:03/09/28 10:54
>>78
なぜ「上に何かを着る」という発想が出てくるのだ

80 :ノーブランドさん:03/09/28 11:00
>>79
だって、いくら下に着込んでも寒いじゃん。
鉤針編みとは違うけど、あんな目が粗いものじゃ
真冬はしのげない。つーか、秋限定で着るのが普通?

81 :ノーブランドさん:03/09/28 11:14
いや冬に着る
秋でもいいけど
目が詰まってくるから大丈夫

82 :ノーブランドさん:03/09/28 12:32
あったかいって。

83 :ノーブランドさん:03/09/28 12:43
>>80はカウチンを着ていない


84 :ノーブランドさん:03/09/28 12:48
すげーかこいいカウチンの画像張ってくれ

85 :ノーブランドさん:03/09/28 13:29
>>83
持ってるけどw

86 :ノーブランドさん:03/09/28 13:30
>>85
それ、カウチンじゃないって

87 :ノーブランドさん:03/09/28 17:30
>>78
ローゲージニットは上に何も着てはいけない。
どうしても寒いと感じるならそれを着なければいい。

88 :GA♂ ◆TRIPDUEGLE :03/09/29 16:30
>>80
風を通すように感じたら下にフィルムになるものを挟みましょう。
裏地付カウチンもあります。

89 :ノーブランドさん:03/09/29 16:31
カウチンめちゃ暖かいよ
部屋に入るとメチャ暑い

90 :ノーブランドさん:03/09/29 16:31
あっカウチン族だ!

91 :ノーブランドさん:03/09/29 21:16

カウチン見つけた。これあったけ〜んだよな。でも、あっ高け〜

92 :ノーブランドさん:03/10/01 00:54
本物のカウチンは油しみこませてあるから真冬でも暖ったかい、
けどハンパなく重いって聞いたことあるけど。。

93 :ノーブランドさん:03/10/01 01:13
>>92
違うよ、脱脂してないんだよ。
編み方も、目が詰まるような方法なんだよ。

94 :ノーブランドさん:03/10/01 01:26
みょー

95 :ノーブランドさん:03/10/01 21:42
未脱脂なのは暖かさより耐水のためではないかと思うのじゃが

96 :ノーブランドさん:03/10/04 16:38
カウチンのズボンほしぃ〜

97 :ノーブランドさん:03/10/04 22:45
おれのカウチンは狼の柄です。今年は着ますよ。

98 :ノーブランドさん:03/10/05 01:57
カナダ製の奴買おうかな。15年ぶりに。
売ってる店、レッドウッドぐらいしか浮かばないんだけど
ナムスビってまだあるの?

99 :ノーブランドさん:03/10/05 08:54
ナムスビはABCの向かいにあります。

100 :ノーブランドさん:03/10/05 18:24
確かに収納に場所は取るね

101 :ノーブランドさん:03/10/05 21:12
オフシーズンは圧縮パックに入れておく

102 :ノーブランドさん:03/10/06 02:17
どこのが本格的なのかな(本場、ローゲージ、未脱脂、云々…

カウチン・プロダクツが良さそうだけど…。

103 :ノーブランドさん:03/10/06 15:51
  

104 :ノーブランドさん:03/10/06 23:35
ttp://moriysi.hp.infoseek.co.jp/SkiCan7-1.htm

>本物と偽物の見分け方のポイントは手編みであること(編み目が荒い)、ボタンやジッパーの付かないものであること。

ホンマかいな?(本物=カウチン族製って意味で)
ジッパーはともかく、メイプルのボタンとか本物っぽいと思うんだけど。

詳しい方いますか?

105 :ノーブランドさん:03/10/07 03:41
本来はジッパーなんだけどボタンのほうが雰囲気があるということで日本ではよく売れる

106 :ノーブランドさん:03/10/07 09:16
そうだそうだ!

107 :ノーブランドさん:03/10/07 09:52
sぷだうね

108 :ノーブランドさん:03/10/07 15:59
私たちは今ノースリーブのダウン&カウチンセーターを探して歩いています。

109 :ノーブランドさん:03/10/07 16:50
え?ジッパーが本物なの?

110 :ノーブランドさん:03/10/07 20:09
>>108
あなたたちは何者?

111 :ノーブランドさん:03/10/07 20:14
油井さん?

112 :ノーブランドさん:03/10/07 23:33
俺のカウチンはトーテムポール柄だよん。よく十字架に間違われるけど…。^^;

113 :ノーブランドさん:03/10/07 23:59
昔、蜘蛛の柄のモノトーン着てるのがいて
猛烈に欲しくなったなぁ。。たぶんデザイナーズモノだと思うが。

漏れは13年前にアメ横で買った、Canata製の
トナカイが向き合ってる柄のを持ってるが
この5年くらい着てないなぁ。

色は、グレー×ベージュでなくて
ブルーグレー×ベージュのちょっと変わってる奴。

今年はヤフオクに出そうと思ってたがこのスレ見てやめました。


114 :ノーブランドさん:03/10/08 01:58
>>113 正しい判断だ

115 :GA♂ ◆TRIPDUEGLE :03/10/08 02:01
>>101
去年の越冬に使った4枚を圧縮したらピョロンピョロンに小さくなりました。
取り出して日干しするのが楽しみ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)