5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジーンズ】古着総合スレッド3【スニーカー】

1 ::03/09/03 23:49
古着に関する多様な話題を扱う総合スレッド。ショップ・地域情報、雑誌やWEB等の情報源の話、着こなし方、リメイク等なんでもあり。初心者大歓迎。

【前スレ】
古着総合スレッド
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1033447604/
古着総合スレッド2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1043926128/

【他古着関連スレッド】
日本一の古着屋密度を誇る大阪の情報はこちら「大阪の古着屋教えてください(2)」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1040203467/
相場,卸値,裏話,マニアを自認する人はこちら「古着の裏事情 Ver.5」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1042097857/



2 :ノーブランドさん:03/09/03 23:50


3 ::03/09/03 23:50
【外部リンク】
都内古着屋ガイド
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/2652/antique/shop/
高円寺情報
http://www.pluto.dti.ne.jp/~nagoshi/furugi/
古着屋マップ(原宿,下北沢,渋谷,代官山,吉祥寺,高円寺)
http://page.freett.com/nominoiti/shop/index.html
横浜古着屋MAP
http://www.c3-net.ne.jp/~mooran/FURUGImap.htm
ファ板発 町田古着屋地図
http://www.freewebs.com/mchdfrg/
ショップリンク集
http://www.duff.to/pages/linkshop.htm
総合リンク集1
http://freakout.jp/links/freakfriendslinks.html
総合リンク集2
http://www.shop-la.com/link.html

【避けたほうがよい質問】
○○町でイイ古着屋教えてください → 主観の要素が強すぎて答えようがない
○○を多く扱う古着屋教えてください → 同じ店でも短期間でアイテムの傾向が変わることがあるので答えにくい



4 :ノーブランドさん:03/09/04 00:08
4

5 :ノーブランドさん:03/09/04 00:10


6 :ノーブランドさん:03/09/04 00:26
7


7 :ノーブランドさん:03/09/04 07:12


>>1 乙カレー

8 :ノーブランドさん:03/09/04 07:18
マターリック!

9 :ノーブランドさん:03/09/04 17:43
(´-`).。oO(朝から鋭い仕事をしておるわ...

10 :チャンピョン:03/09/04 20:47
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5004614
赤タグなのか、青タグなのか、トリコタグなのか・・・

11 :ノーブランドさん:03/09/04 23:31
そろそろ古着屋の季節でつね。
おまいら今年はなに買う?

12 :ノーブランドさん:03/09/05 00:05
古着屋の季節とかあんの????

13 :偽アメジスト ◆zrn.rc2AME :03/09/05 00:11
ないね

14 :ノーブランドさん:03/09/05 02:04
アメ村は古着屋が多すぎてどこに入ったらいいのか分からなくなる!

15 :ノーブランドさん:03/09/05 10:40
>>14
ほんとですか?!?!そんな所をハシゴするの楽しそうだなぁあぁぁ。
ちなみにアメ村ってどこにあるんですか??
関西ですか??

16 :ノーブランドさん:03/09/05 10:43
>>15
お嬢さん
なにをおっしゃる
釣りですね

17 :ノーブランドさん:03/09/05 10:44
いや。・・・まじでわかんないんだけども。。

18 :ノーブランドさん:03/09/05 10:46
>>17
ありえない
それではみなさん
さようなら

19 :ノーブランドさん:03/09/05 16:33
古着ってどんなの買えばいいのかわからないよ
よく考えたらダサいよって思うのもあるしね

20 :ノーブランドさん:03/09/05 16:42
よく考えたらダサいよって思うのもあるしね

まったくもってその通りですよ。

21 :ノーブランドさん:03/09/05 16:59
>>19
気に入ったものでいいんじゃね?


22 :ノーブランドさん:03/09/05 17:38
ジーンズの補修に関する質問です。

すごいお気に入りなタイトジーンズがあるんですが、
恥ずかしながら、お尻のあたりが薄くなってきちゃって・・・
東京近辺で持ち込みで直してくれるところってありますか?
それとも、こういうのは直せないもんなんでしょうか。
的はずれかもしれないですが、よろしくお願いします!

23 :ノーブランドさん:03/09/05 19:11
>22
有名どころでは「デニムワークス」かと。
検索すればhitすると思います
(金に糸目をつけなければ、多分直せない物は無いような)

24 :11:03/09/05 20:22
でも夏の古着屋って見るの少なくない?
スウェットとか出始める、今の時期が好きなんでつ

25 :ノーブランドさん:03/09/06 01:02
古着屋今まで行った事なくてTシャツ目当てに雑誌やネットで
そこそこ有名なところを廻ってみたんですけど
どこへ行ってもディズニーやスヌーピーのキャラ物、
ハワイと文字の入った物、Hanesをベースにした物
ばかりでイマイチ使える物が見つかりませんでした…
古着Tシャツってこんなものなんでしょうか?
それとも探し方が甘いんでしょうか?

26 :ノーブランドさん:03/09/06 04:37
>>19

それはですね

服ってどんなの買えばいいのかわからないよ
よく考えたらダサいよって思うのもあるしね

とほぼ同義なので
頑張って我が道を行ってください

27 :ノーブランドさん:03/09/06 04:40
少々ダサイものでもオシャレに持っていけるぐらいの
己のパワーが必要

28 :ノーブランドさん:03/09/06 04:41
>>27 がいいこと言った!

29 :GA♂ ◆TRIPDUEGLE :03/09/06 04:51
>>22
原宿ヴォイスもリペアをやってます。
(同じヴォイスでも代官山はやってないので注意)

>>25
それは店に行った方が早いでしょう。

30 :ノーブランドさん:03/09/06 13:49
ここの皆さんに質問なんだけど
もしウエストサイズ、色落ち、値段の全てをクリアしたジーンズがあるとして
問題なのはレングスだけ。
こういう場合どうしますか?
裾を切ることにして買うか裾が長いのはジャストではないとして買わない
裾切ると妙にのっぺりした印象になりますよね。

31 :ノーブランドさん:03/09/06 14:59
レングスもクリアしてないと買わない

32 :ノーブランドさん:03/09/06 21:15
>>30
どれくらい長いの?
漏れも自分のベストより6cmぐらい長いの買ったんだけど
靴はブーツしか履けなくなったよ。
ほんとはスニーカー派なんだけどね。


33 :ノーブランドさん:03/09/07 00:21
長い付き合いになるものだから、値段以外は妥協しない方がいいよ。


34 :ノーブランドさん:03/09/07 01:06
>>30
切ったら古着ジーンズの意味がなくなってしまう
裾切りっ放すとか適当な生地を貼るなどの技を駆使する自信があるならいいけど

35 :ノーブランドさん:03/09/07 01:19
結論

買  わ  な  い

36 :ノーブランドさん:03/09/07 01:24
>>35 がいいこと言った!

37 :ノーブランドさん:03/09/07 01:31
(´-`).oO(久しぶりに良スレに出会ったよ。。。

38 :ノーブランドさん:03/09/07 02:30
30です
皆さんレスありがとうございます。
ちなみにジャストレングス31でそのジーンズは34でした。
結局安かったから(501レギュラー2300円)買ってしまったのですが
皆さんだったらどうするのかと思って聴いてみました。
ありがとうございました。

39 :ノーブランドさん:03/09/07 02:34
そのぐらいの価格なら買って、レングスカット。
そのカットした裾部分を、紙ヤスリで自分でユーズド加工する。

ヴィンものユーズドなら諦めて買わない。

40 :ノーブランドさん:03/09/07 02:37
ええ今必死こいて濡らしてドライヤーかけて軽石かけてます。。。。
やりすぎると破れるのが難しいっすね。

41 :ノーブランドさん:03/09/07 02:39
>>40
濡れた時のジーンズの表情と乾いた時のそれは結構違うから、
一度で加工しようと思わない方がいいと思う。

42 :ノーブランドさん:03/09/07 02:53
あーい、きおつけまつ。
ご忠告サンクスでツ

43 :ノーブランドさん:03/09/08 13:32
age

44 :ノーブランドさん:03/09/08 22:34
ギコナビマンセー

45 :ノーブランドさん:03/09/09 22:15
(´ー`) かちゅーしゃもなかなかいけます

46 :ノーブランドさん:03/09/10 01:48
マーベリックをマターリックに着よう

47 :ノーブランドさん:03/09/11 03:33
Soupの古着ニュースを見たか!

48 :ノーブランドさん:03/09/11 04:22
何かいてあったの?

49 :ノーブランドさん:03/09/11 17:38
今さらかもしれませんがcicago原宿店がなくなってました。
潰れちゃったの?もしくは移転とか?
誰か教えてください。

50 : ◆a5OManKOjY :03/09/11 18:48
>>49
下北店の張り紙にはいったん無くして
またいい場所が見つかればやる
見たいな事が書いてありましたよ

51 :49:03/09/11 21:03
>>50ありがとうございました

52 :ノーブランドさん:03/09/11 21:16
今日さ〜高円寺北口から歩いて5分くらいの所に
retro activeって店見つけたよ〜
そこのジルボのジーンズなかなかいい感じだったかも。
メンズもレディースもあったな〜

53 :ノーブランドさん:03/09/11 21:35
ヌードトランプって地図とか見て実際行ってみても
みつからないんですが…
文でどこにあるか教えていただけませんか?

54 :ノーブランドさん:03/09/11 22:16
>>53
シップスの角あるじゃん。ピンキーストア(?)とかあるとこ。
そこの端っこのビルの中にあるよ。

55 :ノーブランドさん:03/09/11 22:28
>>54
SHIPSの角って今工事しているとこの横のビルですか?
看板とかって出てます?


56 :ノーブランドさん:03/09/11 22:31
>>55
そう。そこ。看板でてたっけなぁ。
ビルの中の店の前にはあった気するけど、あんま憶えてないや。すまん。
シップスの角でそのビルに吸い込まれてく人見てから行くのもいいかも。

57 :ノーブランドさん:03/09/11 22:33
>>56
ありがとうございます。
行ってみます。

58 :GA♂ ◆TRIPDUEGLE :03/09/12 02:04
>>53
ビルの3階にあるので少しわかりにくいかもしれませんが、1階に看板は出ていたはずです。

それよりE-Zに初めて行った時のほうがわかりにくいと思いました。
雑誌で見た地図にはビルの裏側から入るような書き方がしてあり、
そこから入ろうとすると「店に入りたい人は電話してください」の貼り紙。

電話までしないと入れない古着屋は初めてだと驚きながらもなんとか電話して入れたのですが、
後でよく見るとビル表側に普通に入れる入り口がありました。

他にもビル3階のGARDE-Nや地下のマーヴィンズなど、渋谷周辺は
初めての人が見つけにくい場所の店が多いです。

59 :ノーブランドさん:03/09/12 19:06
ヌードトランプの思い出といえば・・
坂道から、店のあるビルに入ったものの
今いるのが1階なのか3階なのかいまいちわからず
エレベーターで昇降を繰り返した間抜けな夏の日
あと店内の犬も。


60 :ノーブランドさん:03/09/12 19:29
高円寺にあった頃のヌード・トランプの思い出をマターリ吐き出してください

61 :股リベット ◆nfB6sX501E :03/09/12 21:02
ついでに代官山にあったモダンヒップスターズの思い出も

62 :ノーブランドさん:03/09/14 00:17
(´-`).oO(SL72が欲しいな

63 :ノーブランドさん:03/09/14 00:35
漏れは76のほうが好きだ

64 :ノーブランドさん:03/09/14 01:36
>>61 モダンチョキチョキズなら知ってるよ
>>62 アディオス!

65 :ノーブランドさん:03/09/18 08:24
下北のヘイトアンドアシュバリーとか中目黒のパーグラムマーケット
みたいな感じの古着(ヨーロッパ古着?)が好きなんですが、他に
どういうお店がありますか?

66 :ノーブランドさん:03/09/19 18:40
馬喰町のROSE BOWL
前スレにちょっと出てた気がする。

67 :ノーブランドさん:03/09/19 22:29
人大杉というか寂れ気味なので
たまには暇つぶしに他の掲示板でも閲覧してはどうかと
http://www.thebbs.jp/fashion/r.exe/1040796661.e10
(書き込んでる年齢層は低めですが)

68 :ノーブランドさん:03/09/20 04:24
>>66
馬喰町の本店より代官山店のレディスの方がちょっとばかりヨーロピアン

69 :ノーブランドさん:03/09/20 06:21
小物が結構充実してる古着屋知りません?
心斎橋か神戸あたりで。

70 ::03/09/20 21:31
ストーンズのロックT(81)を古着屋で¥5000で
発見したんですが、裾が普通のTシャツのように
フラットだったんですが、これは本物?怪しかったんで
とりおきして帰ってきました。詳しい方おしえてください。


71 :ノーブランドさん:03/09/21 01:39
おい、おまいら
古着野郎の時計はどんなのがいいんだ?
おながいします。

72 :ノーブランドさん:03/09/21 01:40
特になし。

Gショクユーザーと同じぐらいロレユーザーが多い。

73 :ノーブランドさん:03/09/21 01:42
>>71
ハミルトン

74 :ノーブランドさん:03/09/21 02:21
>>71

ロレックス    
オメガ
ハミルトン
Gショック    

あとは自分のサイフと相談しれ。
個人的にはオメガがホスィー

75 :ノーブランドさん:03/09/21 02:25
ホイヤー
オメガのアンティク

76 : ◆a5OManKOjY :03/09/21 02:30
データバンク
スウォッチ
とかいないのかな

77 :ノーブランドさん:03/09/21 02:31
スウォッチスキン
ラピュータ

78 :ノーブランドさん:03/09/21 02:38
今回の騒ぎで地震にビビッタ為
データバンク欲しくなったよ

79 :ノーブランドさん:03/09/21 10:49
今度データバンク買おうと思ってた。
別に高級な時計とか興味ないし、そもそも金ないし。
あえて80年代くらいの微妙な古さのデータバンクがいいなと。

80 :ノーブランドさん:03/09/21 13:03
クレクレでスマソですが、横浜市内の安い古着屋おせーて

81 :ノーブランドさん:03/09/21 13:26
>>http://www.c3-net.ne.jp/~mooran/FURUGImap.htm
ここを参考にして、自身で廻ってみてはいかがかと
(安いといっても、置いてるアイテムの種類も違ってそうだし)

82 :ノーブランドさん:03/09/21 17:53
>>81
参考になりました
でも本牧の古着屋が変わってましたね

83 :71:03/09/21 22:46
72−79

_n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )  
   ヽ___ ̄ ̄  )   Good Job!! 

データバンクよさそうでつね。
探してみるッス。


84 : ◆a5OManKOjY :03/09/21 23:20
データバンク俺も欲しいんだよなー
5000円くらいで見つからないかなぁ
昔秋葉原で安く売ってるって話聞いたことあるけど

85 :ノーブランドさん:03/09/21 23:53
ディスカウント系雑貨屋とか、時計も扱ってるリサクルブランド屋で
安く売られてるのはたまに見る。

流行ってないだけにタマが少ないけど、探せばすぐ見付かると思うが。

86 :ノーブランドさん:03/09/21 23:58
アボセットやスントも良い

87 :ノーブランドさん:03/09/21 23:59
確かにゴツ目で古着には相性良さそう。
スントも最近は安売りされてるのちらほら見かけるね。

88 :ノーブランドさん:03/09/22 00:28
僕はタイメックスなんだよトホホ・・・

89 :ノーブランドさん:03/09/22 00:42
明日買えばいいやぁ と思ってたジャージが無くなってたときの
悲しさといったら、、、、
他の服も欲しくなくなるよね。どうすりゃいいのさ?

90 :ノーブランドさん:03/09/22 00:44
>>89
まあ古着はそういうもんです。
本当にほしいと思ったら即買うか、取り置きを頼むかしないと。

91 :ノーブランドさん:03/09/22 00:47
>>89
お目当ての物がなくなった時って、なにか買いたいって気持ちになるよね。
俺の場合、そういう時に買ったものって買いたい気持ちを
抑えるのが目的になってるから、あまり着ない様な服を手にとって失敗しちゃう。

だから一度服のこと忘れて冷静になるようにしてるよ。

92 :ノーブランドさん:03/09/22 12:03
研究費や本のため、最近古着も買わず、
ユニクロぐらいしか最近行かなくなりました。

93 :ノーブランドさん:03/09/22 12:14
>>92
それはそれで有意義な過ごし方だと思う。

あ、でも、出費削減のためだとしたら、ちょと待て。
古着で、ユニクロより安く買えるところもあるぞ。

研究、がんばれ。

94 :ノーブランドさん:03/09/22 15:46
自分の好みに合うものを探すまでの時間を金に換算すると・・・というのもあるし。
服は逃げやしないからしっかり成果を出してその後で好きなだけ買う、のもありでしょう。

しかし素朴な疑問、研究費は○○省や○○基金等に計画書出してぶん取ってくるものでは?

95 :ノーブランドさん:03/09/22 16:14
人大杉なおった?

96 :ノーブランドさん:03/09/22 17:50
(´-`).。oO(どうやら今は見れるようですが・・・

専用ブラウザ使うに越したことはないかとおもわれ

97 :ノーブランドさん:03/09/22 17:52
マターリックな心で柏に行こう

98 :ノーブランドさん:03/09/22 23:08
柏の古着屋、もうスウェットとか売ってる?

99 :偽アメジスト ◆zrn.rc2AME :03/09/22 23:18
今日、寒かったのでお初、91−B。俺、70505似合わないんだけど、
これは凄く似合う。。やっぱいいねぇ

100 :ノーブランドさん:03/09/22 23:44
今日の浜ちゃんのジャージ、スカジャンみたいでかっこよかった。
漏れが着ればもっとカッコマンなのに。


101 :ノーブランドさん:03/09/23 00:00
>>99
俺は今日、ウエスターナー、191-LB、70505と悩んだけど、
結局70505にしたよ。
本当は191-LBで行きたかったけどライナーがまだ暑いね。

102 :偽アメジスト ◆zrn.rc2AME :03/09/23 00:15
>>101
いいね、191−LB
此間、バイヤーさんにレタードカーデ頼んどいたんだけど、あったかなー
明日、確かめるんだが、楽しみだ。

103 :ノーブランドさん:03/09/23 00:22
>>102
また渋いとこ買ってるね。
以前のギャルオの時の古着ブームが去って、
値段も安いし、人ともあまりかぶらないし、アメ古着が自由に楽しめる
ようになた気がするよ。

ちなみにレタードカーデって下は何合わすのかな?
ヴィン系デニムしか俺は思い付かないんだが。

104 :偽アメジスト ◆zrn.rc2AME :03/09/23 00:29
>>103
確かにデニムが合わせ易いねー
でも、チェックパンツ合わせたいなー60年代のアメリカってすごくいいなー
って思う部分が、俺は強くて。学生風な感じが好きなんだよねえ
結構、いい年なんだがw

105 :ノーブランドさん:03/09/23 00:31
なんだっけ?あのコンビのシューズみたいなの履くのかな?
クリームソーダというか、なぜだかバックトウザフューチャー思い出した・・・

106 :偽アメジスト ◆zrn.rc2AME :03/09/23 00:34
>>105
サドルシューズは、やりすぎになるからスニーカーかな。ぺタッとしたの。
60年代のやつ持ってるから、それがいいかなーとか思ってる。

107 :ノーブランドさん:03/09/23 00:38
そういえばサドルシューズっすね!
チャックテイラーあたりも合うのかな?色合わせとか髪型とか難しいそうだが。

モーターサイクルパンツは履くわ、いつも古着楽しんでますね。

108 :偽アメジスト ◆zrn.rc2AME :03/09/23 00:46
>>107
そんなバリバリやってないけどね。やっぱ古着は、シンプルなものに一点か二点
合わせるのがいいんじゃないかなー、古着の風合いとか新品にはないし、そーいうの
っていいと思うんだよね。

109 :ノーブランドさん:03/09/23 04:26
>>98
柏に限らず、夏の間からスウェットシャツはあるですよ。枚数は9月頃から多くなるけど。

110 :ノーブランドさん:03/09/23 04:32
>>99
70505が似合わない人っているのか?
101-Jが合わない人はいっぱいいるけど

111 :ノーブランドさん:03/09/23 10:15
オンラインでオールド・ジャージの品揃えがいい店しらない?
アディダスのライン入りが欲しいのだけど

112 :ノーブランドさん:03/09/23 10:52
スウェットとスウェットシャツって同じもの?
スウェットはトレーナーだと思ってたけど、シャツじゃないしな〜

113 :ノーブランドさん:03/09/23 11:49
今年の冬も何か1つくらいは大きい買い物したいなぁ...。
ちなみに昨年はビッグスミスの40sヒッコリーカバーオール、
約40000円でした。
みなさんは何か狙ってるものありますか?

114 :ノーブランドさん:03/09/23 12:09
>>112
スウェットはジャージー生地の名前だからな
あほな店が勝手に名づける場合もあるし
なんともいえない



115 :ノーブランドさん:03/09/23 15:06
ヴィンテージにチャレンジしてみようかなと思ったり思わなかったり

116 :ノーブランドさん:03/09/23 15:18
デニムのヴィンものなら今安いから買い時では?
どうせヴィン系古着ブームは繰り返されるし、タマ自体少ないんだから。

117 :ノーブランドさん:03/09/23 15:41
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf


118 :ノーブランドさん:03/09/23 16:39
>>112
スウェットシャツはシャツです
スウェットシャツを単にスウェットと呼ぶこともあります

119 :GA♂ ◆TRIPDUEGLE :03/09/23 16:52
>>103
スクール・カーディガンはノータックのチノパンツ、白ジーンズ、細畝黒コーデュロイパンツ等と合わせてます。

>>110
似合わないというより長めの丈が好みに合わない人はいるでしょう。
101-Jは肩幅ピチピチの大きさでボタン下2つを開け、ペインターパンツと合わせる某店店員の着方を初めて見たときは衝撃でした。

120 :ノーブランドさん:03/09/23 20:00
>116
デニムに限らずビンテージ物は確実に数が減ってきてるので、
いい物は見かけたら買うようにすべきですね。
自分は多少悩んでも、見つけてしまったものは買うことにしてます。


121 :ノーブランドさん:03/09/23 20:04
ホワイトジーンズならカーデガンのキレイ感が生きる

122 :ノーブランドさん:03/09/23 20:11
お前等暗号で会話すんな

123 :ノーブランドさん:03/09/23 22:09
ホワイトジーンズに91ーBもいけるぜ

124 :偽アメジスト ◆zrn.rc2AME :03/09/23 22:17
>>110
似合う似合わないっていうかシックリこない。

ホワイトジーンズは苦手だなあ。
てか、バイヤーさん、今日、会えなかった。。。鬱。

125 :ノーブランドさん:03/09/24 00:19
BIG SMITHタン(;´Д`)はあはあホスイ

126 :ノーブランドさん:03/09/24 06:37
モカっぽい色のウエスタコーズが欲しいんだが
値段の相場は今どれくらいなんだろう?
てゆーか最近売ってるトコ見かけない...。


127 :(゚△゚)イラネ ◆0dERaNEZz. :03/09/26 00:22
ビン物の話題がついていけない・・・

128 :ノーブランドさん:03/09/26 02:58
>>126
リーバイスのピケに比べるとずいぶん少なくて相場も把握しにくいね

129 :ノーブランドさん:03/09/26 20:31
スミスのペインター最近見なくなった

130 :ノーブランドさん:03/09/27 00:04
アイパスうってるとこおしえて!!!

131 :ノーブランドさん:03/09/28 00:09
ビン物の話題がついていけない・・

132 :ノーブランドさん:03/09/28 00:54
ラディン物とか

133 :ノーブランドさん:03/09/28 01:07
やっぱり70505Eにした。すぐ見つかるし。

134 :ノーブランドさん:03/09/28 01:12
胴が長めの体型の人には、着丈の短い557XXより
70505Eの方がしっくりくると思う。

今いい状態の70505E安いよなぁ・・・

135 :ノーブランドさん:03/09/28 01:14
70505昔高く買った俺は一体
絶望です。

136 :ノーブランドさん:03/09/28 01:16
>>135
今だとセカンドなんかでも5マンで買えますので、
更にヴィン物買って憂さを晴らしましょう。

137 :ノーブランドさん:03/09/28 01:23
まあでも色の残ってる2ndは相変わらず高いが

138 :ノーブランドさん:03/09/28 01:24
557XXと70505でそんなに顕著な丈の差はないような
507XXだったら明らかに短いけど

139 :ノーブランドさん:03/09/28 12:49
>>137
代々木のフリマでまっ濃の2ndが6.5万だったけど
誰も買わなかったよ。サイズも良かった
今はまっ濃2ndの相場は4〜5万くらいかな

140 :ノーブランドさん:03/09/28 13:15
>>138
着たことないだろ?

141 :ノーブランドさん:03/09/28 13:27
浜田みたいな格好がしたい。

142 :ノーブランドさん:03/09/28 13:53
>>138のレスは間違ってるから削除した方がいいかも。

143 :ノーブランドさん:03/09/28 16:49
所ジョージ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>浜田

144 :ノーブランドさん:03/09/28 17:32
>>140
もちろんある。
それより個体差のほうを気にしなきゃ。

145 :ノーブランドさん:03/09/28 17:39
143
いやいやいや、浜田>所さん   でしょう。

146 :ノーブランドさん:03/09/28 18:07
所さんの方が絶対にカッコイイと思うけど、
服はスタイリストが古着屋で集めてるんでしょ?

147 :ノーブランドさん:03/09/28 18:14
浜田より所のほうが古着の知識はありそうだ

148 :ノーブランドさん:03/09/28 18:15
え?なんで??
ってか所さんの私服をみる機会があんまないから、どっちがどうのなんて言う立場じゃ
ないんですが。
僕はガキの使いとかDXとかで浜ちゃんいっぱい見てるから、いつのまにか好きになって
しまいました。(あ、ホモとかじゃないですよ。ファンですよ。ふぁん)

149 :ノーブランドさん:03/09/28 18:15
テリーさんも

150 :ノーブランドさん:03/09/28 18:17
>>148
浜田はスタイリストが持ってきたのを選んでる
所は自分で探してる


151 :ノーブランドさん:03/09/28 18:59
所のがアメ公っぽい着方。

152 : ◆TmFiSHOne. :03/09/28 19:57
俺は浜田は好かん
あのスタイルが格好いいとも思わないね

153 :ノーブランドさん:03/09/28 19:59
所さんは所さんしか出来ない着こなしをするからね

154 :ノーブランドさん:03/09/28 20:00
浜田は松本との対照であることが第一

155 :ノーブランドさん:03/09/28 20:05
浜田ダセー。あいつパンツ4インチぐらいアップして
しかもへその辺でベルトしてるのがダサい。
ところはちゃんと腰で穿いてる

156 :ノーブランドさん:03/09/28 20:06
田舎だからレディースの古着はあんまり無くて嫌ですねぇ。
メンズは多いんですが、サイズが大きすぎて・・・・。

157 :ノーブランドさん:03/09/28 20:24
>>156
ヽ(´▽`)ノガンバレ

158 :ノーブランドさん:03/09/28 20:35
え?浜だって無理矢理ヘソまで上げてるの?
足が長いんでしょ。あれ。

159 :ノーブランドさん:03/09/28 20:39
古着は好きだけど
Tシャツや靴は中古で買いたくない

160 :ノーブランドさん:03/09/28 20:41
>>159
靴ばかり買ってますが

中古でないと手に入らないんだからしょうがないよ

161 :ノーブランドさん:03/09/28 22:30
漏れも新品の靴は履きたくないね。
だからいつも中古でつ。
彼女は嫌がるけど・・・


162 :GA♂ ◆TRIPDUEGLE :03/09/29 10:23
>>159
517XXが507XXより少し安めで着られる期間も長そうなので買おうと思っています。

>>159
人によって何を古着で買うか、買わないかの傾向がかなりはっきり出るようです。
自分の場合
スニーカ ◎ (古着屋ではほとんどこればかり)
ブーツ ×
ドレスシャツ ○
パンツ類 ○
ジャケット類(テーラード含む) ○
Tシャツ ×
スウェットシャツ ×
ニット衣料全般 △

去年まで革衣料はクリーニング代がかさむということで×でしたが、いいものを
見つけたので一気に2枚買ってしまいました。ローゲージニットも×から△へ。

163 :ノーブランドさん:03/09/29 10:48
確かにどこの誰が履いたか分からない靴を履くのは多少イヤだが、
デッドで買っちゃうともったいなくてなかなかおろせなくなる...。
そう考えるとユーズドの方が気楽に履けていい気もする。


164 :ノーブランドさん:03/09/29 11:11
デッドで箱付で5〜10万くらいしちゃうと特に。

165 :ノーブランドさん:03/09/29 13:03
>>164
ブルジョワ氏ね

166 :ノーブランドさん:03/09/29 15:14
>165
でも俺はワンスターあたりが箱付デッドで7万くらいだったら
買ってしまうかもしれん...。
色にもよるがね。


167 :ノーブランドさん:03/09/29 16:24
>>165
ブルガリアです

168 :ノーブランドさん:03/09/29 20:19
ジーンズと違って、スニーカーの寿命は短い。
貧乏な漏れに出せる値段は2マソまでだ。

169 :ノーブランドさん:03/09/29 21:26
靴の心配しながら歩くのもダサいしな

170 :ノーブランドさん:03/09/29 21:27
俺なんかブル中野

171 :ノーブランドさん:03/09/29 22:15
チャンピョンのスウェットはいろんな色があるけど、どこで染めてるのですか??
仕入れてから日本で染色?それとももともとああいう色のスウェットがあるのですか?
詳しい方是非教えてください<m(__)m>

172 :股リベット ◆nfB6sX501E :03/09/29 22:24
>>163
知り合いの倍やーからきいた話だが、ヴィンのスニーカーが全盛の頃、
サブウエイのホームレスがブレザーやランニング系の縦ナイキ履いてるの見つけては、新しい靴買う金をあげて仕入れてたっていう話をきいてからは....

173 :ノーブランドさん:03/09/30 00:06
>>172
マジっすか?
信じたくない。。。

174 :ノーブランドさん:03/09/30 00:22
>>173
似たような話聞いたことあるな・・・マジだろ、残念ながら。

175 :ノーブランドさん:03/09/30 00:25
二足三文だな

176 :ノーブランドさん:03/09/30 01:23
ホムレスが履いたものでも間違いなく履ける。無問題。

177 :ノーブランドさん:03/09/30 13:57
>>171
質問の意図がよくわからぬが
後染めの話?

178 :ノーブランドさん:03/09/30 19:55
臭くなきゃ、誰が履いてたっていいよ。

179 : ◆TmFiSHOne. :03/09/30 21:00
不潔もいいとこだな.

180 :ノーブランドさん:03/09/30 21:27
はじめまして。29才♂です。

いきなりで申し訳ありませんが、
いまどきアディダスのカントリー(緑)って
どうでしょうか?
オサーンくさいですか?


181 :ノーブランドさん:03/09/30 21:31
おっさん臭いってことはないだろうが俺は久しく履いてないな
なんか合わせ難いんだよな…

182 :ノーブランドさん:03/09/30 21:35
一応持ってるけど出番は少ない
油断するとすごくダサいから

183 :ノーブランドさん:03/09/30 22:06
スタジャンとピタピタの501にしか合わないからな

184 :ノーブランドさん:03/09/30 22:26
エディー履き

185 :ノーブランドさん:03/09/30 22:32
ま、、まじですか??
やば・・・。普通に履いてたぁ。カントリー緑。

ジーンズに合う靴ってなにがいいですかぁ?
インデイゴにNバランスの紫とか合わないですかねぇ?

186 :ノーブランドさん:03/09/30 22:40
心配すんな。スニーカーにジーンズなんて大抵合う。
カッコイイ奴は大抵カッコイイ。
そうじゃない奴は自分らしい格好でいけ。

187 :ノーブランドさん:03/09/30 22:41
教えて欲しいんですが
渋谷原宿近辺でジーンズの一番安い古着屋ってどこですかね?
安さ追求でお願いします。

188 :ノーブランドさん:03/09/30 22:43
>>187
おれの家のタンス。

189 :ノーブランドさん:03/09/30 23:18
>>187
町田じゃだめなの?


190 :ノーブランドさん:03/09/30 23:38
町田だと安いの多いよね。ただ、ボロボロなのが多い。

191 :171:03/09/30 23:46
>>177
はい、後染めの話です。ご存知でしたら是非教えてください。。
わかりづらくてすみませんでした。

192 :ノーブランドさん:03/10/01 00:06
後染めのはだいたい日本の代理店がやってる。


193 :ノーブランドさん:03/10/01 18:57
(´-`).。oO( 染み込みスウェットいいなぁ。。。

194 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :03/10/01 20:00
洗濯したら色が出まくることがあるな.>後染め

195 :ノーブランドさん:03/10/01 20:30
>189 渋谷原宿でお願いしたいんですけど・・・
そんなに究極の安さじゃなくてもいいんで
一番安いとこはどこでしょうかね?

196 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :03/10/01 20:48
ハンジロかシカゴあたりだろうけど
もうアボーンしたんでしょ?

197 :ノーブランドさん:03/10/01 20:53
1/2沢の店は?

198 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :03/10/01 20:56
あそこはたけーだろ
すくなくとも、やすくはねいだろ

199 :GA♂ ◆TRIPDUEGLE :03/10/01 21:34
>>71
手巻きのボストークはどうでしょう。

>>76
データバンクもスウォッチも使ってます。アメ横で2000円。

>>183-184
501+スウェットシャツ+ライオンズのスタジャン。

>>185
紫は1400ですか。

200 :71 :03/10/01 22:36
>>199
ボストーク初めて聞きました。
値段が手頃でよさそうですが、
もうちょっと見栄はりたいでつ。

201 :ノーブランドさん:03/10/01 22:55
パルサーとか

202 :ノーブランドさん:03/10/01 23:09
ボストクはブ厚い革使ってるから値段より外見の見栄
革ジャン等の硬派古着スタイルに

203 :ノーブランドさん:03/10/01 23:28
俺ペラ使ってる。
昔の人が考えた未来みたいなデザインが妙にツボ

204 :ノーブランドさん:03/10/01 23:40
アメリカに買い付けにいってる古着屋なのに。
made in korea があったんだけど。なぜだーーー・・・・?!

205 :ノーブランドさん:03/10/01 23:42
頭のおかしい人がいます。

206 :ノーブランドさん:03/10/01 23:44
>>204
工場とショップがすべて同じだと思ってるの?


207 :ノーブランドさん:03/10/01 23:46
シカゴのなくなったのって何店?

208 :ノーブランドさん:03/10/01 23:46
竹下通りんとこの

209 :ノーブランドさん:03/10/02 01:17
さんくす
表参道じゃなくてよかった

210 :ノーブランドさん:03/10/02 01:34
>>204 ワラタ

211 :ノーブランドさん:03/10/02 16:47
ジョギングジャージどう思いますか?

212 :ノーブランドさん:03/10/02 16:59
>>211
どうって・・・ものによるわい。

213 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :03/10/02 20:09
表参道店はまだあるのか.

214 :ノーブランドさん:03/10/02 21:01
ヴィンテージキングってどこに移転したの?

215 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :03/10/02 21:03
まだそんなこといってんのか.

216 :ノーブランドさん:03/10/02 21:09
>>214
埼玉県だよ。

217 :ノーブランドさん:03/10/02 21:33
>>214
バンだライズがあったとこさー

218 :ノーブランドさん:03/10/02 22:30
>>217
そうなんだ。知らなかったでつ。
詳しい場所の情報キボンヌ。

219 : ◆a5OManKOjY :03/10/02 22:47
>>199
アメ横安いっすね〜
スウォッチは持ってます
>>203
ペラほんとにペラペラなのが(・∀・)イイ!!
デジタルとアナログ2つも持ってる、、、 貰い物だけど

220 :217:03/10/03 17:40
>>218
vkのいてんさきってことだよね?
原宿の竹下どうりずっと行って
明治どうりわたってはらじゅくどうりもずうっと
まっすぐ行くとゆうほどうにぶつかるでしょ?
そしたら左にまがってちょっとすすむとひだりにあります
そんなに大きくないのでみのがさないでね


221 :171:03/10/03 21:04
>>192
ありがとうございます

古着って買いつけてきて日本でまとめて洗濯とかしてるんでしょうか??
買いつけてそのまま・・・??

222 :ノーブランドさん:03/10/03 21:26
この前お店で「これウチのオリジナルの古着なんですよ〜」って会話を
耳にしました。古着なのにオリジナル?って感じで矛盾してませんか?

223 :ノーブランドさん:03/10/03 21:30
>>221
店によって違う。

224 :ノーブランドさん:03/10/03 21:32
>>221
香を焚いてる店はあやしい
クリーリング代を節約して臭いをごまかしてる場合もあるよ


225 :ノーブランドさん:03/10/03 21:33
>>222
専属契約してるって意味か?

226 :ノーブランドさん:03/10/03 21:41
>>222
その店のオサーンが履いてたからオリジナルなんだろ。

227 :ノーブランドさん:03/10/03 21:46
古着屋マップ(原宿,下北沢,渋谷,代官山,吉祥寺,高円寺)
http://page.freett.com/nominoiti/shop/index.html

見れないじゃん。。

228 :ノーブランドさん:03/10/04 00:10
最近、古着屋って結構ボッタクってる気がする。

古着を買う=オシャレに着こなす人

こんな図式が出来上がってる様な感じで。

最近は古着屋より「リサイクルショップ」を漁る事が多くなった。
おかん御用達の服の中に思わぬ掘出し物が激安で潜んでるんで。
今日もそういう店でリーバイスの新品同様のストレートを367円でゲット。
この間は別の店でLeeのジーンズを500円で見つけたけど、
こっちはサイズが小さくて泣く泣く諦めたよ。
侮れないぞ、「おかんのリサイクルショップ」

229 :ノーブランドさん:03/10/04 00:12
確かに調子こいてるな 最近の古着屋

230 :ノーブランドさん:03/10/04 00:54
というか、金なくて仕方なく古着買ってる厨が勘違いして
自分らはオシャレだと思い込んでるのが腹立つ

231 :ノーブランドさん:03/10/04 00:58
スナップなんかでも
「古着屋で買いました」
 =ブランド品ばっか買ってるミーハーじゃないんです・ファッションヴィクティムじゃないんです
みたいなメッセージがウザイ

「古着屋で買いました」が一つのステータスになってるよな

232 :ノーブランドさん:03/10/04 00:59
おれの友達なんかもアメリカンラグジーを古着屋と言い張って
さも自分が賢いオシャレをしてるような口ぶりだぞ

233 :218:03/10/04 01:00
>>220
レスサンクスでつ。
216が埼玉県と言ってるのは釣りだったの?

234 :ノーブランドさん:03/10/04 01:04
>>219
俺も2つもってる。アナログとデジタルのコンビとデジタルなのにアナログ表記できる奴
手首華奢だからペラペラなペラちょうどいい

235 :ノーブランドさん:03/10/04 01:30
アメラグはぼったくりでしょ
原宿渋谷の古着屋いくんだったら高円寺いくべし
たった15分くらい
高円寺も高騰気味だか・・・

236 :ノーブランドさん:03/10/04 01:37
都内に限らず千葉県もやらずぶったくり。
でも千葉だからやり切れずにすぐ閉店する店多いけど。

237 :ノーブランドさん:03/10/04 01:46
君らから見てリサイクルショップの服はどう?

238 :ノーブランドさん:03/10/04 01:49
イクナイ

239 :ノーブランドさん:03/10/04 11:20
昔、ふらっと入ったしょぼいリサイクルショップで
箱付デッドのオセアニアを5000円で買ったことがある。
それ以外はいい思いしたことないな...。

240 :ノーブランドさん:03/10/04 11:39
(´-`).oO(いやはやなんとも羨ましい

241 :ノーブランドさん:03/10/04 11:46
>>231
他のスレでも見たがファッションヴィクティムって表現流行ってるのか?
恐ろしくダサいんだが。

242 :ノーブランドさん:03/10/04 11:50
ファッションヴィクティムという言葉の意味が分からない
漏れは、逝ってよしですか?

243 :ノーブランドさん:03/10/04 12:11
同士よ

244 :ノーブランドさん:03/10/04 12:24
>>242 243
おまいら逝ってよしだ、ゴルァ!!












一度言ってみたかったw


245 : :03/10/04 16:05
ファッションティクヴィム

246 :ノーブランドさん:03/10/04 17:13
ヴィンテージ物とかって皆どういう風に勉強してるの?

247 :ノーブランドさん:03/10/04 17:17
タイムマシンで勉強してる

248 :ノーブランドさん:03/10/04 17:18
タイムパトロールに通報しますた

249 :ノーブランドさん:03/10/04 17:34
>>247
漏れもタイムマシンほすぃ・・・


250 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :03/10/04 17:50
>>
いろんなサイトを検索して熟読
もしくは
古本屋に行ってムックでも買ってよむべし
>>249
ヤフオクをチェックすれ

251 :ノーブランドさん:03/10/04 17:51
レスサンクス!!

252 :ノーブランドさん:03/10/04 18:06
5〜10年くらい前の雑誌にはバンバン古着知識が載ってたがなぁ。
今は古着人気が低いから雑誌もほとんど扱わないけどね。
古本屋で昔のブーンとか探してみたら?
表紙にレアだとかカッコマンだとか書いてある頃のね。


253 :ノーブランドさん:03/10/04 19:58
ペラって4年前くらいに発売された奴よな?
最初見たとき、惚れちゃって買って。
ちょっとずつ揃えていくか、なんて思ってたらもう売ってないでやんの。
どっかでまだ売ってる?

254 :ノーブランドさん:03/10/05 02:02
>>241
ファッションヴィクティムは普遍的なファッション用語だよ。
この前引退したイヴ・サンローランは自分のことをファッションヴィクティムって言ってたし
オレ普通の大学生だけどそれくらい知ってる。
勉強が足りないんじゃない?

255 :ノーブランドさん:03/10/05 02:24
>>254
お前日本人だろ…
普遍的なファッション用語とか笑わせる事言うなよ。
そんな下らないこと覚える前に役に立つこと覚えろよ低学歴。

256 :ノーブランドさん:03/10/05 02:28
あぁ、、、、低学歴って言っちゃったよ・・・・・・・

257 :254:03/10/05 02:31
あ、ちなみにおれ中央の文学部な。 まぁ2流大だが一応がんばってるよw
おまえの数倍は役に立つこと覚えてる自信あるよ。

258 :ノーブランドさん:03/10/05 02:35
もりあがってきたぜ

259 :ノーブランドさん:03/10/05 02:42
わざわざ燃料投下するなよ

260 :ノーブランドさん:03/10/05 02:48
>>254
おまえオモロイ
コテになってくれ

261 :ノーブランドさん:03/10/05 02:53
>>257
ガキクセー

262 :ノーブランドさん:03/10/05 02:58
中央大なんて4流だろw

263 : ◆nfB6sX501E :03/10/05 02:59
まぁ、典型的な日本人はファッションヴィクティムの一例かな?と思ったりもするが...
しかし、アメカジ古着屋でいえば最近、ホント一目惚れして欲しくなるものがなくなってしまって寂しいこの頃。

264 :ノーブランドさん:03/10/05 03:08
>>257
なんか中途半端な大学の名前だしてきたなぁ、騙るならもっとましな大学にしろよ
中央なんてDQN大学の名前だしてきても自慢にならんぞ…

265 :ノーブランドさん:03/10/05 03:09
よく中央大学でどうどうと明かせるな・・・
俺なら恥ずかしくていえない・・・

266 :ノーブランドさん:03/10/05 03:12
別に、中大をどうこう言う気はないけど、
2ちゃんで言うってのはねぇ。
早慶でも時には馬鹿にされるというのに。

267 :ノーブランドさん:03/10/05 03:13
中央はマーチじゃ頭ひとつ飛び出してるとは思うが

268 :ノーブランドさん:03/10/05 03:13
2chで大学名を晒すほど
無意味な物はないな

269 :ノーブランドさん:03/10/05 03:14
わざわざこの場面で自慢するがごとく『中央』って名前を出すことが、
痛々しくて見てらんないって言ってるんだよ。ここの人たちは。
いい加減気づきなよ。しかも自慢になってないしw

270 :ノーブランドさん:03/10/05 03:15
いやいや257は普通にイラつくが中央大はなかなかだろ。
お前らそれよりぜってー下でしょ。 俺なんて明学だもんな・・・・


271 :ノーブランドさん:03/10/05 03:16
皆さんご立腹のようで・・・
ここでそろそろ254の反論を聞きたいところだが・・・
おーーい254!!中央の文学部のいじおみせてみよ!!

272 :ノーブランドさん:03/10/05 03:16
270=254と言う罠

273 :ノーブランドさん:03/10/05 03:17
この2chで自分が通ってる大学を
晒してメリットがあるの?


274 :ノーブランドさん:03/10/05 03:17
>>270
だな。
おれアフォ武蔵大w 死にてー

275 :ノーブランドさん:03/10/05 03:17
まあ、中央は法律と会計で持ってるような大学だが

276 :ノーブランドさん:03/10/05 03:19
っつーか、マーチなんて一番中途半端で叩きやすいとこだよな。

277 :ノーブランドさん:03/10/05 03:19
おれはなんか雑談スレで慶応とか自慢してるやつに
「おまえそんなアホ大じゃ自慢になんねーよ」って言ったことあるけど
おれは武蔵大でした・・・・

278 :ノーブランドさん:03/10/05 03:20
俺は専門だけど行きたかった所だし、大学出されても何も感じない。
お前らもっと大人になれ。

279 :ノーブランドさん:03/10/05 03:21
どこの誰かもわからん奴の通ってる大学名なんか
聞いたって意味ないな

280 :ノーブランドさん:03/10/05 03:21
モノレール通学かよ

281 :ノーブランドさん:03/10/05 03:21
武蔵大てなんだよ 
ダサッ

282 :ノーブランドさん:03/10/05 03:21
学歴がネタになると伸びるなー・・・
それだけここの住人はていがくれきってことかぁ w

283 :ノーブランドさん:03/10/05 03:22
固定が2人ほどいるなw

284 :ノーブランドさん:03/10/05 03:22
俺に言わせれば低学歴と煽られて学歴さらすのは愚の骨頂だね。
高学歴の人間はそんなことはしない。さらりと流すもんさ。
卒業しようぜ、そんな下らないことで争うのは…。

285 :ノーブランドさん:03/10/05 03:23
そういう284は中卒のフリーター

286 :284:03/10/05 03:25
>>285
はぁ? おれは立教の社会学部でジェンダー専門ですが?

287 :ノーブランドさん:03/10/05 03:26
>>284
俺に言わせれば低学歴と煽られて学歴さらすのは愚の骨頂だね。
高学歴の人間はそんなことはしない。さらりと流すもんさ。
卒業しようぜ、そんな下らないことで争うのは…。


この時点で284も低学歴と言うことだがいかに・・・

288 :ノーブランドさん:03/10/05 03:28
おいおい、武蔵大なめんなよ
この大学の付属中高は麻布、とどっかと並んで御三家と呼ばれる武蔵中高だぜ

289 :ノーブランドさん:03/10/05 03:28
あほらしい モウ寝よ



290 :ノーブランドさん:03/10/05 03:29
>>287
ハングドマン

291 :ノーブランドさん:03/10/05 03:29
>>288
それってすごいんですか?

292 :ノーブランドさん:03/10/05 03:31
わにわにわに?

293 :284:03/10/05 03:31
誰か縦読みに気づいてくれ…

294 :ノーブランドさん:03/10/05 03:33
>>284
なるほど勉強になるなぁ

295 :ノーブランドさん:03/10/05 03:34
オサレさん達が集まるスレだからなp

296 :ノーブランドさん:03/10/05 03:36
ファ板で縦読みは通用しない

297 :ノーブランドさん:03/10/05 03:38
>>288
どこにあんのかも知らなかったよ

298 :ノーブランドさん:03/10/05 03:39
学歴話になるとみんな熱くなってて縦読み気付かない
オサレさんならもっとスマートに行こうze
Yo!

299 :ノーブランドさん:03/10/05 03:42
 

300 :ノーブランドさん:03/10/05 03:46
  (  ~~.旦
       .~旦 )
     (( 旦~  グラグラ
       .旦
       ..旦~
       (旦~~
      /⌒ヽ   みなさん ごくろうさまです
     / ´_ゝ`)
     |    /    お茶がはいりましたよ
     | /| |
     // | |
    U  .U   


301 :ノーブランドさん:03/10/05 03:48
                    ダシャーン

                      \
           ⊂\    _,,,,,,,,__         /  
             \\_/    .,’'.,’:.',,      .,’:.',, .,’: l  .,’:.',,|[]].,’:...,
         ガッ    _]         ).,’:.',,:.',,  []] .,’:.',,.,’:.',,.,日  .,’:.',,.,’:.',,          /
         凵シニニ_______________,,..ノ  /[]].,’:',,:',[]]/[]]\[]].,’:.',,|[]].,’:.',, _ .,’:.',,]]/ 日.,’:.',,.., . ..,,,;:[]]


302 :ノーブランドさん:03/10/05 03:49
>>300
ありがとう。  ズズズズ・・・やっぱ玉露だね


303 :ノーブランドさん:03/10/05 03:49
300−301
わらタ

304 :ノーブランドさん:03/10/05 03:50
しかし、どうしたものかこの流れは…

とりあえず257でてきて弁明汁

305 :ノーブランドさん:03/10/05 04:14
>>285
それはおいどんたい。

>>ALL
ちょっときさんらいい加減にせんね。ちかっぱスレ違いもいいとこたい。
中卒の新聞配達員のおいどんに説教されてもわからんとね?
あ、もう配達の時間たい。逝ってきますばい。

306 :ノーブランドさん:03/10/05 04:15
いつもお世話になっております、配達がんがってください(ノ゚Д゚)

307 :ノーブランドさん:03/10/05 04:18
>>305
大卒で使えない奴より
あんたの方が役に立ってるよ
ガンガレ

308 :ノーブランドさん:03/10/05 04:20
ちなみに、4時から働き出す新聞配達員などいない。
もっと早いよ。

309 :ノーブランドさん:03/10/05 04:24
>>305
ちくしょーよくも騙したな。
俺の純粋でピュアな心を傷つけやがって

310 :ノーブランドさん:03/10/05 04:36
実は257が305だわな

311 :ノーブランドさん:03/10/05 05:02
というか中央の文学部って・・・
男で文学部って・・・


312 : ◆a5OManKOjY :03/10/05 05:21
>>234
漏れのはアナログとデジタルのコンピ(同じやつかな?)
デジタルで文字盤が斜めについてるやつでつ。
手首細い人にはいいよねw Gショックとか時計が浮いて見えるしw
>>253
あー、、、もう売ってないかもね、、、
ちょっと探してみます。

313 :305:03/10/05 05:56
うむ!そして帰宅!

>>306
うむ!ありがとう!もしかしたらきさんの家にも配っとうかもしれんしな!

>>307
そ、そうね?でもまだ選挙権なし!

>>308
いや、おいは配達だけのバイトやけん。折込とかせんし、しかも朝刊は本誌が百くらい。
四十分くらいで配れるっちゃん。先輩の早い人とか三十分くらいで配れる(と言い張る)。
それに待遇は販売所ごとに違うけん、夕刊はともかく朝の出勤時間はかなり適当っちゃん。
雇い主はあくまでそこの所長やけん。

>>309
違う、違うって!違わーい!

>>310
きさんなんば言いよっとかー!

314 :ノーブランドさん:03/10/05 08:58
何なんだよこの馬鹿

315 :305:03/10/05 09:05
(またスレ違いになりそうなので早々に退散)

316 :ノーブランドさん:03/10/05 09:45
すいません、古着屋てターバン(ストール?)を買ったんですが、頭に巻くときの巻き方がわからないんです。どなたか教えていただけないでしょうか…

317 :ノーブランドさん:03/10/05 09:46
グルグル

318 :ノーブランドさん:03/10/05 10:16
中東の人に教えてもらったほうがはやいと思われ

319 :ノーブランドさん:03/10/05 12:34
古着屋でターバンか...。
最近の古着屋は方向性を間違ってる気が...。
まぁコテコテでは生き残っていけないからしょうがないのかな。


320 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :03/10/05 12:35
脱線かよ
おめでてーな.
たいがいにしとけyo

321 :ノーブランドさん:03/10/05 12:35
フィッシュは在日

322 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :03/10/05 12:36
>>319
>最近の古着屋は方向性を間違ってる
これ同感.
勘違いしたまま生 きのこってほしくもない

323 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :03/10/05 12:37
日本在住
ですがなにか?

324 :ヨージ ◆LMNMWMiDzc :03/10/05 13:26
ターバンしてる女の子このまえみたなぁ

325 :ノーブランドさん:03/10/05 15:31
べーとーべンのスェットってなかなかないっしょ?
ビートルズのスウェット19800って安いと思う?

326 :ノーブランドさん:03/10/05 15:33
スウェットはどこまでいってもトレーナー。
プリントはいってるのと付加価値が付いてるのを着ておしゃれだなんて
勘違いしないようにしろよ

327 :ノーブランドさん:03/10/05 19:17
ベートーベンのスウェットねぇ...。
たしかにメジャーなビンテージのひとつだけど、
あれ買うならちょい古めのアジの出たリバースを買うなぁ俺。
または覚悟を決めてアコムのツートンとかを買う。

328 :ノーブランドさん:03/10/05 20:29
荻窪、阿佐ヶ谷、西荻に古着屋ってないですかね?

329 :ノーブランドさん:03/10/05 20:32
>>328
西荻は2・3軒ある。阿佐ヶ谷と荻窪の間に1軒ある。青梅街道沿い。

330 :328:03/10/05 20:56
>>329
詳しく教えてください



331 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :03/10/05 22:04
ベートーベン
なんて意味ねーじゃん 糞.
ありがたがってる香具師は
どうかとおもうね

332 :ノーブランドさん:03/10/05 22:19
ベートーベンはマジださい。バッハとかも問題外
人物柄はスエットマニアは絶対に買わない服の一つ
低レベルのビン物マニアにウケがいいらしい
あと、スヌーピーも糞。スプルースのスエット自体作り悪すぎ
ラグランだし、リブもない、着心地サイテ〜

>>325
ここまで言われてもほしいなら念のため忠告
後プリが多いから気をつけなさい

>>327
なかなかのビンスエマニアとお見受けした。
漏れはアコムは切り替え物が多いから好き


333 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :03/10/05 22:30
ビートルズのスウェット買う金があったら
オリジナルアルバム揃えた方がずっといいな

ベートーベン柄買っても
音楽知らなきゃアホみたいだね

334 :ノーブランドさん:03/10/05 22:34
出たフィッシュ ウザ

335 :ノーブランドさん:03/10/05 22:45
>>323
それを在日と(略

336 :ノーブランドさん:03/10/05 22:50
>>253
ペラはもう販売停止みたいだから
古着屋とかその類のショップで探すしかないみたいだ。
それかデッドで持ちつづけてそうなショボイとこさがすか。あとネット上か。
最近デプトに輸出物のデッド入荷してたよ。HUGEに載ってた。
2つ目ここで買いますた。変身ベルトみたいなデザインの。

337 :ノーブランドさん:03/10/05 22:56
>>332
魚よりかコイツのほうがウザイんだが。
何買おうが自由だろ。
テメーみてえなオッサンくさい考え方が一番イヤ。

338 :偽アメジスト ◆zrn.rc2AME :03/10/05 23:02
似合うんなら買えばいいんじゃーん、なんでも。
オールドのスウェットは、丈が短くなっちゃってるのが多くて
いいのないねえ、なかなか。

339 :ノーブランドさん:03/10/05 23:10
初心者ですが,ジーンズの古着って裾上げの扱いはどうなっているんでしょうか?
大抵は裾上げしているから、試着しないとわからないと思うのですが。

340 :ノーブランドさん:03/10/05 23:10
俺も在日がどうのと言ってる知性のカケラもないやつがうざい。古着の話をしろと。

お前ら秋冬はボトムなに履いてるんだ?
俺はだいたいコーデュロイなんだが、もうちょっと幅を広げたい。

341 :ノーブランドさん:03/10/05 23:13
俺も殆どコーデュロイだなー
出もこの前じいさんみてーだなって言われた…別にいいけド。

342 :ノーブランドさん:03/10/05 23:30
原宿古着スレで聞いたんだけどスルーされたからここで。

スポーツブランドものに強い古着屋ってどこ?
普段着るようなアディダスのジャージとか探してるんだけど

343 :ノーブランドさん:03/10/05 23:33
おまえらべトジャンはどうよ? アコムなんかきいたことねえな
そんなにいいのか スェットってプリントなしならウェアとかクッシュマン
でかえばことたりるんでは?

344 :ノーブランドさん:03/10/05 23:39
519かい?

345 :ノーブランドさん:03/10/05 23:40
>>343
無知の人は退出してください

346 :ノーブランドさん:03/10/05 23:44
はっ?ベトジャン?
お話になりません

347 :ノーブランドさん:03/10/06 00:00
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=60711466
出た!吊上げ氏「helpmeek」

348 :ノーブランドさん:03/10/06 00:12
べトジャンかぁ、俺は好きだな。
まぁスカとかべトを着るとよく親に止められたけどね。
アコムは古着好きにはタマらん50年代ブランドです。
ポップなカラーや切り替えしのスウェットが多いです。
今はあまり見かけなくなったね。

349 :ノーブランドさん:03/10/06 00:12
終了直前に入札の取消!自分で買いそうになると入札取り消すよ

350 :ノーブランドさん:03/10/06 01:43
コンバースのオールスターハイカットのくろ2800円で見っけたけど、最安?
普通安くても3800円くらいするよね?



351 :ノーブランドさん:03/10/06 01:49
ちょっと質問させてください。
最近皮パンが欲しくなったんだけど、皮って高いよね・・・。
黒か茶系の地味だけど、シルエトのきれいな割とぴっちりした皮パンがほしいなぁと思ってみたり。
オークションとかでも調べてみたけど、皮ジャケはあるけど、パンツはないんだよね。
できるだけ安く手に入れるために何かいい方法あるでしょうか?

352 :ノーブランドさん:03/10/06 04:00
>>350
ダイレックスっていうディスカウントストアで1900円だか2000円だかで見た。ちゃんと履けるのかよ・・・

353 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :03/10/06 12:37
たまには
こっちにも
魚里

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1064393694/

354 :ノーブランドさん:03/10/06 18:02
>>351
ebayにたくさんあるよ
日本人サイズは安い

355 :ノーブランドさん:03/10/06 18:16
スヌーピーとベートーベンは山田花子に着せるのが正解

356 : ◆a5OManKOjY :03/10/06 18:24
>>350
usedじゃなくて現行?
この前まで2580円で売ってましたよ
でもその値段なら買ってしまっていいと思います

357 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :03/10/06 18:43
ASハイカットUS製
新品が伊藤よか堂で\2000だった
ただし紫.

358 :ノーブランドさん:03/10/06 20:24
>>357
むう、激しく欲しい。
普通に紫欲しいとこだった。でもイトーヨーカドーか・・・近所にねぇ・・・

359 :GA♂ ◆TRIPDUEGLE :03/10/07 04:21
>>252
カッコマンの頃のBOONの車内広告は強烈でした。
「レプリカントの逆襲」

>>312
POP swatchもいい具合いに浮きます。

>>339
「裾上げの扱い」とは何でしょう。ダメージ扱いで値が下がるという話ではなさそうですし…

360 :ノーブランドさん:03/10/07 11:24
昨日今日と連休取れたので久々に地元の古着屋行ったら、
マクレガーのサーモンピンクのドリズラーを1万でゲット!
ブラックも8000円以下で売ってたけど、興味ある人いるかな?

361 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :03/10/07 17:58
たぶんすくない
おっさんむけイメージ
だから.

ジェイムズディーンファンなら別.

362 :ノーブランドさん:03/10/07 19:45
>361
やっぱそう思うかぁ...。
でも、ああいうアイテムを今っぽく着こなせるヤツは
ホントおしゃれだと思うけどな。
俺は50年代大好きっ子だからすげーうれしかった。

363 :ノーブランドさん:03/10/08 02:04
スイングトップのスレもできたぞ

364 :ノーブランドさん:03/10/08 09:49
茶色のダウンてオサーン臭くなりますよね、、??無難な色てなんでしょうか?

365 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :03/10/08 12:21


ドキューン

366 :ノーブランドさん:03/10/08 15:56
今まで普通のジーンズを履いた事が無いのでわからんのですが、
ずっと着れるようなジーンズを選ぶとしたらどんな点に注意したらいいのでしょうか?
あと、予算などは。こだわりは無いので、オススメなジーンズを教えてください。
俺は背が低くて、顔でかで、足短い思いっきり日本人体型なんですが、
そんな俺でもまともに見れるジーンズをお願いします。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)