5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高級セレクトショップ総合スレ】

1 :ノーブランドさん:03/09/03 13:39
バーニーズ、バセットウォーカー、ストラスブルゴ、アリストクラティコ
オイスター、信濃屋、エストネーション、ラフィネリア、リフレッソ

など高級セレクトショップについて語りましょう

2 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/03 13:40


3 :ノーブランドさん:03/09/03 13:44
ほかの高級セレクトってあったっけ?

4 :あむたみん ◆12h8iI7/hc :03/09/03 13:45
あむたみん屋がある

5 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/03 13:45
ビームス

6 :ノーブランドさん:03/09/03 13:48
ソブリンハウス

7 :ノーブランドさん:03/09/03 14:02
リニューアルしたソブリンハウスってどうよ。
個人的には前の銀座店の方が良かったんだけど。

8 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/03 14:03
クソだろ

9 :ノーブランドさん:03/09/03 14:04
>>8
クソってことはビームスの方がいいってこと?

10 :ノーブランドさん:03/09/03 14:06
伊勢丹

11 :ノーブランドさん:03/09/03 14:07
リニューアルした後の伊勢丹にはベルベストのオンリーショップ
ができるみたいだね

12 :ノーブランドさん:03/09/03 14:07
>>10
高級とは言えないと思ふ

13 :ノーブランドさん:03/09/03 14:14
>>11
本気?

14 :ノーブランドさん:03/09/03 14:18
カワノは高級でしょ?

15 :あむたみん ◆12h8iI7/hc :03/09/03 14:19
こむでぎゃるそん

16 :あむたみん ◆12h8iI7/hc :03/09/03 14:20
混むでギャル村

17 :ノーブランドさん:03/09/03 14:29
>>13
フロアー案内みたら、キトンやブリオーニと並んで
ベルベストが載っていた。

18 :ノーブランドさん:03/09/03 14:30
コルソ、アローズ本店は?

19 :ノーブランドさん:03/09/03 14:46
ソブリン前の方がよかった。
なんか雰囲気が。
まあ広くはなったけどね。

20 :ノーブランドさん:03/09/03 14:50
ゴブリンよわっ!

21 :ノーブランドさん:03/09/03 18:26
>>18
アローズ本店ってそんなに高価な物置いてないでしょ。

22 :ノーブランドさん:03/09/03 18:27
ロイヤルフラッシュは?

23 :ノーブランドさん:03/09/03 18:35
おまえらセレクトショップとファッションビル・デパートは別物ですよ



>>1氏ね


24 :ノーブランドさん:03/09/03 18:37
リフトエクリュはどうだ?
リネア、カルペたけーぞ?

25 ::03/09/03 18:41
>>23
おれはファッションビルやデパート書いておらんぞ。

>>22
ロイヤルフラッシュってすげ〜昔に行ったことあるけど、
30〜40万円クラスの製品って置いてあったっけ?

26 :ノーブランドさん:03/09/03 18:44
稚内の高感度セレクトショップコレットは?

27 :ノーブランドさん:03/09/03 18:49
>>26
ああ、あそこいいよな

28 :1:03/09/03 18:49
荒らしが多いのでネタ振りを。

そろそろ受注会の季節だけど、今年はこれをオーダーするぞ
っていう人いる?
バーニーズのベルベストオーダーを真剣に検討しているのだが

29 :ノーブランドさん:03/09/03 18:51

    ┌────┐ / ̄\
    │┌──┐│|    |
    │|    ││ \_/ ←>>1
┌─┘│    ││
└──┘    └┘

30 :ノーブランドさん:03/09/03 18:54
>>19
ソブリン、靴はほとんどロブだったね。
一体誰が買うのだろうと疑問に思う。

31 :ノーブランドさん:03/09/03 18:54
必死な1w
でもすぐに落ちるから大丈夫だよ

32 ::03/09/03 18:59
>>31
荒らすならてめ〜の良く行く店を語れや

33 :ノーブランドさん:03/09/03 19:32
       ■■■■■■■■
      ■■■■■■■■■
     ■■■■√ === │
    ■■■■√ 彡    ミ │
    ■■■√   ━    ━ \
    ■■■  ∵   (●  ●)∴│
    ■■■    丿■■■(  │
    ■■■     ■ 3 ■  │
    ■■■■   ■■ ■■ ■
    ■■■■■■■■■■■■
    ■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■
        /⌒ - - ⌒\
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /     \∩/     \
   /\/⊃   ∞'   ⊂\/\
  /  /   \_)*(_/   \  \
 |_/                 \_|


34 :ノーブランドさん:03/09/03 19:34
      _,.-──- .,_
    ,.r''´  _,......,,,,_  `ヽ
  /  ,.r''”    `丶 \
  \/  ,.r''"´`' 、 \/
    \/  ,.-‐- \/
     \/  \/
       \ ∧_∧
      .とヾ(・∀・ )  ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
   __∩ミ  と_ノヽ _ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
   |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー   
   | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
   | |     / ̄     |  |ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
   | |     ⌒)  へぇ .|ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
   | \.    ̄   /  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :ノーブランドさん:03/09/03 19:36

     ||
      || アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!
   ∧|λ  バシッ       ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (:゚,:;0T:) バシッ    ,=(ヽ(・∀・ ) <>>1 もう糞スレ立てんナよ!
   |∪';;;人 /⌒ヽ、/ 彡/    \  \_____________
   ;: <  >    ー=(_ノ   ヽノ   セキニンモッテ コノスレノ サクジョイライ ダセ!!
   ∪'∪W          / ∧  l
                 (_ノ(__)
     ||
      ||
   ,..,,|λ,.            ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (::):ρ。:;           (・∀・ ) <  もしもーし・・・・・
   (;:),.';,.';          /    \  \____________
   ;:メ :;)          (_ノ   ヽノ
   ∪'''           || / ∧  l
   ;,.,.っ∵;:)     /⌒\丿(_ノ(__)
           o'


36 :ノーブランドさん:03/09/03 19:36
甘酸っぱい

37 :ノーブランドさん:03/09/03 19:36
オールドイングランドがもっとパリの本店に近づいてくれれば・・・

現状ではBNYが一番心地よいかな。

38 :ノーブランドさん:03/09/03 19:36
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
            , ─ 、
            / /ヾヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ____    ( (´∀))  < というお話だったのサ
/__/_/ |    /"ヾヾ/ ̄ヽ \__________
|__|_| l ..|  ヽ ( i  !    |
|_|__|/.|  ヽ( ` 、二|つ /
|__|_||.....|    ||(___ヽ_/:\
|_|__||.ソ.|   ||===!i\|::::::::::\
|__|_||ソ..l/   ||  || 人.ヽ:::::::::)~)
|_|__|| /              ̄       = 完 =
      /


39 :ノーブランドさん:03/09/03 19:59

      ┏━┓        ┏┓        ┏┓
      ┗┓┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏━┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗━┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━━┛┗━┛

■           ■ ■            ■■■■■■■■■          ■              ■■■■■■■■■
  ■        ■ ■                               ■  ■■■■■■■■■■    ■     ■
                                                 ■           ■             ■   ■■■■■
■            ■                                ■            ■             ■   ■      ■
  ■          ■                                ■     ■■■■■■■■■     ■   ■■■■■
            ■                               ■       ■      ■      ■     ■   ■      ■
           ■                               ■        ■      ■      ■     ■   ■■■■■
         ■        ■■■■■             ■          ■      ■      ■    ■        ■
       ■              ■               ■            ■      ■      ■    ■     ■  ■  ■
     ■                ■             ■                      ■           ■    ■   ■   ■
 ■■            ■■■■■■■     ■                        ■          ■           ■



40 :ノーブランドさん:03/09/03 22:08
プッ

41 :ノーブランドさん:03/09/04 00:19
毛色は違うがロイヤルフラッシュも高級セレクトショップの一つだと思うが
どう?

42 :ノーブランドさん:03/09/04 00:30
インスティンクト。

43 :ノーブランドさん:03/09/04 00:43

    ┌────┐ / ̄\
    │┌──┐│|    |
    │|    ││ \_/ ←>>1
┌─┘│    ││
└──┘    └┘

44 :ノーブランドさん:03/09/04 01:56
>>37
日本のオールドイングランドをどう思う?

45 :ノーブランドさん:03/09/04 22:07
>>37
重厚感の欠如は致し方ないにせよ
OL御用達イメージは如何なものかと。

46 :ノーブランドさん:03/09/05 00:26
>44
もともとインポートのセレクトは悪くないし、
日本のライセンス工場もそこそこ良いとオモウ
しかし段々とナイツ色が強くなってきたのは事実
靴のセレクトはその悪例


>45
重厚感?オペラの近くの店?
そんなの全然無いけど?他の店の事かな???
そういえば、あそこでダッフル買ったなあ
EUROが安かった頃…

47 :ノーブランドさん:03/09/05 02:05
>>45
クラッシーみたいな雑誌の煽り方には目もあてられないと感じることが
多い。

>>46
ナイツって三菱商事系だっけ?ライセンスの工場、セレクトとも確かに
悪くないのだけれど、どうしたらあんな値付けになるのかと小一時間
問い詰めたい。
レディースに比べるとメンズには本当に人がいないね。

48 :ノーブランドさん:03/09/05 06:09
aaa

49 :ノーブランドさん:03/09/05 11:44


    ┌────┐ / ̄\
    │┌──┐│|    |
    │|    ││ \_/ ←>>1
┌─┘│    ││
└──┘    └┘

50 :ノーブランドさん:03/09/05 12:09
ところで、カキウチがアーボンしてしまったが、
取引が多かったであろう、BNYはどうなるのだろう。
カンタレリやカスタンジアはちゃんと納入されるのだろうか。

51 :ノーブランドさん:03/09/05 12:45
バセットウォーカー丸の内店、2分割されるみたいだね。
ドレス専用とカップル専用に

52 :ノーブランドさん:03/09/05 12:58

    ┌────┐ / ̄\
    │┌──┐│|    |
    │|    ││ \_/ ←>>1
┌─┘│    ││
└──┘    └┘

53 :ノーブランドさん:03/09/05 13:24
>>50
え?ってことは・・
カンタレッリやカスタンジア投げ売り祭り??
ゲットすたい

だれかアロイジオオーダーした香具師はいませんか?

54 :ノーブランドさん:03/09/05 13:31
>>53
商社の倒産だからそれはないと思うけど。もし、カキウチの
直営ショップっていうのがあるなら本当に投売りやっている
のかもね。
高崎のPRタイムあたりが怪しそうな。

55 :ノーブランドさん:03/09/05 13:40
>>53
在庫は処分されるだろうね 定価の3割がカキウチのコストのはずだから
結構安く出回るかも でもワンクッション置いてだから半額から7割引きくらいじゃないかな?
過剰在庫があれば別だけど


56 :ノーブランドさん:03/09/05 14:01

    ┌────┐ / ̄\
    │┌──┐│|    |
    │|    ││ \_/ ←>>1
┌─┘│    ││
└──┘    └┘

57 :ノーブランドさん:03/09/05 14:27
>47
クラッシー?ここはレディース専門だた?ゴメソ
ナイツブリッジの資本は知らないや
OEよりハロッズは酷いよね
デパートの名前付けただけの服だよ
しかもあんな値段で!ビクーリ

ちなみにOEはパリでも高いYO
高級セレクトショップ!
特にあのダッフルは、
パリジェンヌもOEだとわかる位有名

小1時間問い詰めたいのはヘルメスでしょ
同じダッフルが3倍の価格だよ!
もうアフォかと

58 :ノーブランドさん:03/09/05 15:14
>>57
>ここはレディース専門だた?ゴメソ
そんなことないよ。ちなみに、おれは男だけど、たまにクラッシーを読んだから
セオリーとかと一緒にOEが煽られていた。

まあ、ベルベストのスーツが

ベルベストオリジナル 18〜20万円
OE         20〜20万円
ヘルメス       40〜50万円
となる。ベルベストがオリジナルより、ヘルメス向けの方がクオリティ
高いということはありえるのだろうか。

59 :57:03/09/05 15:31
>58
ん〜ヘルメス向けはパターンも縫製も違うと言う罠
しかし鞄、スカーフ以外のクオリティは所詮プレタ
そんな事言ったらブランドは殆どそうだ罠(w

60 :ノーブランドさん:03/09/05 15:35
そのボリ度合いがヘルは尋常じゃないということだろうよ!

61 :ノーブランドさん:03/09/05 15:35
ドレスシャツの1さん?

62 :ノーブランドさん:03/09/05 15:40
ヘルメス最強!

63 :ノーブランドさん:03/09/05 15:54
>>61
そうでつ
このスレは漏れが立てまちた(プゲラ

64 :ノーブランドさん:03/09/05 15:55
ララァ・スン専用モビルアーマーということで。

って、昨日、ラ・ガゼッタでパーティーやっていたみたいだけど、
行った香具師いる?

65 :ノーブランドさん:03/09/05 15:56
63はインチキ。
ここの1とシャツスレの1は別人。

66 :ノーブランドさん:03/09/05 15:56
フェリー時サゲ

67 :ノーブランドさん:03/09/06 01:36
某スレで耳にしたのですが明日が裏呉ってホントですか?
っていうかKさん、もったいぶらずに教えて欲しいなマジ。

68 :ノーブランドさん:03/09/08 05:53
>>67
スレ違い

69 :ノーブランドさん:03/09/08 06:18
バーニーズ、バセットウォーカー、ストラスブルゴ、アリストクラティコ
オイスター、信濃屋、エストネーション、ラフィネリア、リフレッソ

一つもしらね

70 :ノーブランドさん:03/09/08 07:23
>>69

どこに住んでるんだお前・・・

71 :ノーブランドさん:03/09/08 11:04
バーニーズ以外俺も知らない

72 :ノーブランドさん:03/09/08 15:36
ディオールだギャルソンだが高級だと思っている
のがこの板の大半なんだから、知っている香具師が少ない
のも当然かと。

73 :ノーブランドさん:03/09/08 17:26
ギャルソン…

74 :ノーブランドさん:03/09/08 17:28
ディオールよりも高級な世界があるのか・・・

75 :ノーブランドさん:03/09/08 17:35
俺もバーニーズしかしらない

76 :ノーブランドさん:03/09/08 17:36
アユイテ

77 :ノーブランドさん:03/09/08 19:20
丸の内バセット2つに分かれたね。
今までちょっと休憩と思っていってたけど、さすがにビルから出るわけにはいかなくなった。

78 :ノーブランドさん:03/09/09 05:04
>>77
>今までちょっと休憩と思っていってたけど

ごめん。意味が分からん。

79 :ノーブランドさん:03/09/09 05:23
ある時、航行中の船に、イカが大量に進入し、沈没しかかった。 
船内は、パニックに陥り、唯一の解決策は、船外に避難するしかないと解かった
船長が、乗客をスムーズに海へ飛び込ませるために言ったことは、
イギリス人には 「紳士はこういうときに飛び込むものです」
ドイツ人には  「規則では海に飛び込むことになっています」
イタリア人には 「さっき美女が飛び込みました」
アメリカ人には 「海に飛び込んだらヒーローになれますよ」
ロシア人には  「ウオッカのビンが流されてしまいました、今追えば間に合います」
フランス人には 「海に飛び込まないで下さい」
日本人には   「みんなもう飛び込みましたよ」
中国人には   「おいしそうなイカがもっとたくさん海に泳いでますよ」
韓国人には   「日本人はみんな飛び込みましたよ」

80 :ノーブランドさん:03/09/09 21:14
>>78
簡単に言うとサボりです。疲れた時にちょいと2階にいってみたりしてたんです。


81 :ノーブランドさん:03/09/09 23:05
いい環境やね、そんなとこで働きたい

82 :ノーブランドさん:03/09/10 02:31
>>80
もしかして、勤務先は同じビルかな?
おれはこの間まで23階にいたよ。

83 :ノーブランドさん:03/09/10 02:45
元顧客の俺ですが、今はユニONLYです。





84 :ノーブランドさん:03/09/10 03:15
>>21
アローズ本店は、カルペ、LMとか、ジンターラ、
ディオールオム、ドルガバとか、
高いのいっぱいあるよ。



85 :21:03/09/10 03:46
>>84
ごめん。1が並べている店では、ディオールやドルガバは高級品
と分類してないだろうなと思って、高くないと言ったんだよ。
まあ、世間一般じゃ高いものなんだろうけど。

86 :ノーブランドさん:03/09/10 16:17
>85
ガルフィでも着てなさいってこった

87 :ノーブランドさん:03/09/10 22:25
近頃はスペンサー出てこないなどうしたの?
セレクトショップ巡りや節操ない買い物はやめたのか?

88 :ノーブランドさん:03/09/11 06:22
高級だからといって店員までが高級じゃないよな。
看板だけで商売するやつ、、売りっぱなしのやつ、嘘つくやつ、尋ねても説明できないやつ、
とんでもない連中をわんさか見ているからこの業界ははっきり言って信用できない。

89 :ノーブランドさん:03/09/11 12:22
>>88
盛り上がるから、具体的な店名を挙げて

90 :ノーブランドさん:03/09/11 12:42
>>89
バーニーズニューヨークぅぅぅ!!!!

91 :ノーブランドさん:03/09/12 00:08
やっぱり・・・

92 :ノーブランドさん:03/09/12 02:31
>>90
横浜OR新宿?

93 :ノーブランドさん:03/09/12 02:32
>>92
新宿

つーか、若い販売員は(ry

94 :ノーブランドさん:03/09/12 05:50
正直、このクラスの店員で20代というのは辞めて欲しい。
30代以上で、服への造詣が深く、さらにアパレル以外の
仕事経験があればなお可。

95 :ノーブランドさん:03/09/13 17:21
>>94
ないものねだり

96 :ノーブランドさん:03/09/14 02:17
>>95
十数万のスーツを買うのだから、それぐらい求めても良いと思うのだが

97 :ノーブランドさん:03/09/14 02:19
もっといいと小池。

98 :ノーブランドさん:03/09/15 02:09
きょう、丸の内の新バセット見に行ってきたよ。
クロージング専門店、雰囲気なかなか良かったよ。
まあ、おれが買えるのはオリジナルがせいぜいだけどな。

99 :ノーブランドさん:03/09/15 02:11
ところで、静岡の匠&雪月花の顧客っている?

100 :ノーブランドさん:03/09/15 12:47
>>94
それで
メジャーを肩に掛けてたりしたら
ちょっと萌え。

101 :ノーブランドさん:03/09/18 00:43
バセット情報求む

102 :ノーブランドさん:03/09/18 13:55
ナフマエストロってショップ知ってる人いる?
こないだ池袋でたまたま見つけてふらっと入ったら
結構よさげだったのだが。

103 :ノーブランドさん:03/09/18 14:42
>>102
どんな商品を扱っていたの?

104 :ノーブランドさん:03/09/18 19:55
>>101
バセットの何?

105 :ノーブランドさん:03/09/19 02:38
>>104
新ショップ情報

106 :ノーブランドさん:03/09/20 05:37
>>100
肩にメジャー乗せている店員ってたまにいるね。
なんかあれってちょっと格好よいと思う

107 :ノーブランドさん:03/09/20 05:38
頭にメジャー帽乗せている店員もいるよね

108 :ノーブランドさん:03/09/20 07:27
>>107
ロック?w

109 :ノーブランドさん:03/09/24 22:52
高級なところには入ったことありません

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)