5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファションアパレル業界の吹き溜まり

1 :Mr.kato:03/09/02 11:44
ファションアパレル業界で働く
企画、バイヤー、プレス、営業、倉庫番、販売、管理職、社長の
みなさ〜んっ!
会社の裏事情、噂、愚痴、悪口…
その他色々な情報書いてちょ♪

2 :ノーブランドさん:03/09/02 11:45
2げと

3 :ノーブランドさん:03/09/02 11:47
(((::´┏ω┓`:)))ダブダブ

4 :ノーブランドさん:03/09/02 11:54
4ゲト

5 :にち:03/09/02 11:55
前に販売やってたけど、いろいろひどくて辞めた!
自分の好きなブランドでは働くべきじゃないね。
売上の横取りとか、サービス残業の強要とか…
もっとひどいとこも、いっぱいあるんだろうけど。

6 :ノーブランドさん:03/09/02 12:12
>>1=>>5
自作自演すんな氏ね

7 :ノーブランドさん:03/09/02 12:14
これはかなり気になる


8 :ノーブランド:03/09/02 12:18
>6
どこが?

9 :ノーブランドさん:03/09/02 12:19
>>3
ケーダブここまで出張してんじゃねえよ

10 :ノーブランドさん:03/09/02 12:20
>>8
文体が似てる、名前が不自然。

11 :ノーブランドさん:03/09/02 12:20
つばさ〜を広げて〜 明日〜へ行こう〜
きのう〜の涙を忘れるため〜

12 :ノーブランドさん:03/09/02 12:22

                            _
                        /⌒丶 | | /⌒\
                      |_K )〆■ゞ K_|
                      (:´┏┓`:)Д`*)┓`:) ハァハァ・・・
                    ((Oノ   ⊃====) ⊂ノ
                      (   ノ⊃ | | |⊂  ノO))                        
                      )) )   ∪∪( ( (
                     ((__)   | |(_(__)



13 :ノーブランド:03/09/02 12:22
>10

名前は勝手に出たんだけど…
それに私は ちょ♪ は使わない。

14 :ノーブランドさん:03/09/02 12:23
((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (:´┏┓`)< ダブダブ
  ⊂  ._つ   \____________
   人 Y
   し'(_)


15 :ノーブランドさん:03/09/02 12:25
>>1=5=13
自演がばれて焦ってますw

16 :ノーブランドさん:03/09/02 12:26

社会の吹き溜まりファッションアパレル業界の吹き溜まりの>>1
晒すスレはここですか?

17 :ノーブランドさん:03/09/02 12:27
いえ、自演がばれて焦ってる1を晒すスレです。

18 :ノーブランドさん:03/09/02 12:30

   /⌒ヽ
  /´┏┓`)ちょっと通りますよ・・・ 
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
 


19 :ノーブランドさん:03/09/02 12:31
1は何処へ?

20 :ノーブランドさん:03/09/02 12:34
>>19
自作自演がばれて逃亡

21 :ノーブランドさん:03/09/02 12:35
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  クソスレ!     |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ




22 :ノーブランドさん:03/09/02 12:36
誰か婦人靴業界の裏事業知ってる?


23 :ノーブランドさん:03/09/02 12:37
間違えたw 裏事情。

24 :ノーブランドさん:03/09/02 12:39
>>1=5=13=22=23

ま た 自 演 か !

25 :ノーブランドさん:03/09/02 12:39

    ∧、     __
  冫⌒ヽ\ /_、_ヽ
  |( ● )| i\´┏┓`〉 >>1-23あまり調子に乗るな・・・
  ゝ _ノ ^i |   / 
   |_|,-''iつl /| |
    [__|_|/〉  | |
     [ニニ〉  U
     └―'


26 :ノーブランドさん:03/09/02 12:46
22、シューフィッター以外の販売員はあまりあてにならない

27 :ノーブランドさん:03/09/02 12:51
>>1=5=13=22=23=26

28 :ノーブランドさん:03/09/02 12:56
30get

29 :ノーブランドさん:03/09/02 12:58
まぁレスが100越える頃には落ち着いているだろう
まぁ荒らしていた俺が言うのもナンなのだがね

30 :ノーブランドさん:03/09/02 13:28
あ〜ぁ〜ダルい。また今週末サンシャインで丸居のバーゲン販売応援だ〜ぁ

31 :ノーブランドさん:03/09/02 13:33
販売のことなら何でもお答えしますが何か?

32 :ノーブランドさん:03/09/02 13:39
>31

どこで働いてるの?


33 :ノーブランドさん:03/09/02 13:40
シップスです

34 :ノーブランドさん:03/09/02 13:41
販売は大変そう

35 :ノーブランドさん:03/09/02 13:43
>>32
色々

36 :ノーブランドさん:03/09/02 13:44
シップス嫌な印象はないな。販売したことある私から見ても。
でも裏はいろいろあるんだろうねー

37 :ノーブランドさん:03/09/02 13:46
販売ってただ売ってるだけだけのバイトみたいなもんだろ?

38 :ノーブランドさん:03/09/02 13:46
えぇ 色々ありますよ 色々・・・

つぅかシップスださい

39 :ノーブランドさん:03/09/02 13:47
>>37
いいえ違いますね

40 :33:03/09/02 13:49
うそぴーでした


41 :ノーブランドさん:03/09/02 13:51
社員候補だったけど、バイトのうちに辞めた
百貨店に入ってたが、他のショップの店員から「大変そうですね」とか
しょっちゅう言われてたし
マネキンの人は楽そうだったけど、アルバイトは安くこき使える半社員だし
マニュアルも厳しかった

42 :ノーブランドさん:03/09/02 13:52
>33
2〜3ヶ月位前に大手メーカーYから
シップスに企画で入ったSさん知ってる?

43 :ノーブランドさん:03/09/02 13:54
マネキンは楽だねぇ
残業もほぼしなくていいし 

でも、雑用多いけど

44 :ノーブランドさん:03/09/02 13:55
まあそういいながら販売業自体きついからね基本的に

45 :ノーブランドさん:03/09/02 13:56
おもろいけどね

46 :ノーブランドさん:03/09/02 13:58
タイムカード打った後の残業って、どこでもそうなの?
アルバイトで

47 :婦人靴メーカー勝ち組:03/09/02 16:22
>>22
何が聞きたいの?

>>26
シューフィッターだってあてにならないよ。
講習受ければ誰だって取れる資格だし。
でも基本的に婦人靴売り場にはフィッティングの知識は大して需要がない。
若い女性客は多少足に合わなくても気に入れば買うからね。

48 :ノーブランドさん:03/09/02 16:25
>>44
「販売業」という言い方は間違い。業種ではなく職種だぞ、厨房。

49 :ノーブランドさん:03/09/02 18:07
>47
確かに若い女性客は気に入れば買うね
でもショップによって言うことは全然違う
客のことを考える店は、足に合わない靴を無理にすすめないが、
てきとーな店は「革は伸びるから全然問題ない」とか
「中にティッシュをつめれば大丈夫」とか言うよ
売上に必死だなーと思って、私は買えないけど

50 :ノーブランドさん:03/09/02 18:20
ジャコモで働くことになったのですが、なにかありますか?

51 :ノーブランドさん:03/09/02 19:34
直ちに退職しる!

52 :ノーブランドさん:03/09/02 19:36
靴のオギツって会社どうよ?

53 :ノーブランドさん:03/09/02 19:45
破産寸前。 

54 :ノーブランドさん:03/09/02 21:23
>>49
>「中にティッシュをつめれば大丈夫」
これマジで言われたの?
革が伸びるのは事実だからまあいいとして、
詰め物はマズい。どこの店よ?

>>50
あそこはキツいよ。
未だに店にPCを置いていないから全部手書き。
客注は本社在庫ではなく他店に電話して問い合わせ。
とにかく余計な事務作業が多いので毎日残業。
靴メーカーの中ではおそらく一番要領の悪い会社だ。
売れてるけどね。
ちなみに全国規模の個人売りランキングあり。

>>52
まあそこそこ安定してるとは思うけど。
でもいいライセンスブランドは他の所に持っていかれてるね。
ハウスブランドで巻き返さないと。

55 :ノーブランドさん:03/09/02 22:16
求む!情報、大手アパレルの方!
特に、れ名運、産要、恩和度、濃過ぎ…

56 :ノーブランドさん:03/09/02 23:09
>>55
その辺は就職板とかで出尽くしてるYO

57 :ノーブランドさん:03/09/02 23:24
>54
49です。私も靴の販売をしてたことがあったから、かなりひいた
ティッシュって…
どこだったかな。百貨店の中のショップではなかったはずだけど。
革の伸びにも限界あるし、いい加減な!と思った

>50
ちなみに私はジャコモでしたw 54さんのおっしゃるとおりですね
いろいろな面で、かなりきつかった

58 :54:03/09/02 23:40
あら、私もジャコモだったんだけどw
あそこはダメだね。50さんはもう採用になっちゃったの?
なら頑張って下さい(苦笑
まあ、扱ってる商品はかわいいからね。
ついでにあそこは、本社の人がお客のフリして偵察に来るよん。
会話を録音して、文章におこして研修w

59 :57:03/09/02 23:45
ジャコモ率多いねw けっこうみんな辞めてっちゃうからな…
58さんはまだジャコモ?
フナ○研修は、そうとう辛いらしいね

60 :57:03/09/02 23:46
間違えた ジャコモ率高いね のつもりだった

61 :ノーブランドさん:03/09/03 00:26
服の販売してたやついないのか?
靴なんてどーでもいいっちゃどうでもいい

62 :ノーブランドさん:03/09/03 01:00
そのうち出てくるんじゃない?
ジャコモは婦人靴だから、61には退屈かもね

63 :ノーブランドさん:03/09/03 01:15
まーね 婦人じゃないし。
子供の靴ならきちんとしてなきゃダメだけど
ファッソンでみるならフィッターなんてイラネ

64 :ノーブランドさん:03/09/03 07:21
>55
Lは最悪!株価も低迷、、、会社、ブランドも若返り政策しているが
中々効果が出ないのが事実、馬場李に対抗して英国ブランド悪亜スキュウタムを
展開しはじめたが、、、
OはSPA型の経営は少なく今だに大手デパートに政治力を使い運営している。
百貨店の売上低迷に比例してOもLも低迷、利益もSPA型の店舗が少ないので
売上同様著しく低迷、、、
歴史のある旧体質大手アパレル全般的に厳しいでしょう。



65 :ノーブランドさん:03/09/03 08:45
>>61
あんたにはどうでもよくても、そうじゃない人もいるんだよ。
聞きたいことがあるなら何を聞きたいのか書かなきゃ誰もレスしないよ。
馬鹿じゃないの?

66 :ノーブランドさん:03/09/03 11:38
ふむふむ

67 :ノーブランドさん:03/09/03 12:45
打ー番って最近どうよ?親のL同様良い噂聞かないんだけど。

68 :ノーブランドさん:03/09/03 14:08
わざわざレスしてる( ´,_ゝ`)プッ
御苦労様〜 

69 :69マン:03/09/03 14:09
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )  どうも
   ヽ___ ̄ ̄  )   シックスナイン!! 
     / 69 /


70 :bim:03/09/03 15:47
販売経験者です。ビームスにいました。


71 :ノーブランドさん:03/09/03 22:40
同じく販売経験者です。色々いました。

72 :あむたみん ◆12h8iI7/hc :03/09/03 22:41
独房とか心身ケア施設とかいろいろいました

73 :ノーブランドさん:03/09/03 23:04
>>61
>>50>>52

74 :ノーブランドさん:03/09/03 23:07
>>73
>68

75 :ノーブランドさん:03/09/03 23:14
>70
3年前くらいの銀座の人知ってる?
いろいろあってむかついてるんだけど

シップスはガンガンやめるね
販売のバイトで最短1日だって。。

76 :ノーブランドさん:03/09/03 23:16
SもBも経営状態は良くないしょ!
Uは比較的良い様な噂だけど

77 :ノーブランドさん:03/09/03 23:18
Bとは光線か米組合
どちらですか?
光線はもうだめぽ。な着がする、、

78 :ノーブランドさん:03/09/03 23:30
Bには米もあったね!
米も比較的元気なのは蛇ー鳴るだけでしょ!?

79 :ノーブランドさん:03/09/04 00:04
米ってベイクルーズのこと?
元気なのはジャーナルだけ? スピックは!?私好きなんだけど

素人で申し訳ないです

80 :ノーブランドさん:03/09/04 08:48
だりっー!今日から4日間丸井のセールでサンシャインで販売応援だ…
昨日は設営だし…


81 :ノーブランドさん:03/09/04 08:53
セールは辛いね…

82 :ノーブランドさん:03/09/04 11:27
>>80
漏れも応援だ

83 :ノーブランドさん:03/09/04 11:31
セールは万引きに注意!だね

84 :ノーブランドさん:03/09/04 22:54
>>74


85 :ノーブランドさん:03/09/18 15:14
かったりー。

86 :ノーブランドさん:03/09/19 16:29
「ボロ臭いものを身につけているのは嫌。納豆しか食べてなくてもファッションはゆずれない」
と言うアパレル業界の友人がいますが、アンタ納豆を引き合いに出すのはオカシイ、と思います。

87 :ノーブランドさん:03/09/20 22:24
漏れ今生産なんだけど
次は駒とか賭夜死摩とか商社行きたいなぁ
この辺の情報きぼんぬ


88 :ノーブランドさん:03/09/20 23:41
>>74 87
専門商社か、
いっその事上海あたりに逝くのも良いぞ.....

89 :ノーブランドさん:03/09/20 23:42

すまん、 >>87だね

90 :ノーブランドさん:03/09/29 18:42
最大手のwで、企画MDやってました。
何でも答えますが、何か?


91 :ノーブランドさん:03/09/29 22:31
ル○クの近況をお願いします。技術系。

92 :ノーブランドさん:03/09/29 23:02
>>91
ル○クて?


93 :ノーブランドさん:03/09/30 00:23
ルッ○じゃない?レナ○ン系ね。

94 :ノーブランドさん:03/09/30 00:35
>>93
ああ、それです。スミマセン

95 :ノーブランドさん:03/10/02 02:42
最近よくこの会社の求人をみるんだけど、
alfredBANNISTERってどうなの?
ABAHOUSEってどうよ!?

96 :ノーブランドさん:03/10/02 23:14
バニスター、デザインはいいけど履き心地は最悪

97 :ノーブランドさん:03/10/03 20:00
>79 米もヤバいよ〜 前期2億落としてます。 足を引っ張ってるのはスピク…

98 :ノーブランドさん:03/10/03 22:50
スピクいまいちだもんねえ。
欲しいもの見つからないもん。

99 :ノーブランドさん:03/10/03 23:24
>>95
キャリアを持った人がどんどん辞めて人材不足状態。
採って育てても辞められてしまう。
そういう未来の無い会社ってことかな。
経営も良くないらしいし。


100 :ノーブランドさん:03/10/05 23:58
100

101 :ノーブランドさん:03/10/06 00:42
スポーツ系アパレルブランドで働いてます、、、
日本に現存する一番古いアパレル会社のブランドですが、
事務作業大杉。売ってる暇ねっつの。
毎月接客研修いらねっつの。
そこでまた指導される接客法客からしたらかなりうぜっつの。


102 :ノーブランドさん:03/10/06 01:21
5大セレクトの某店で仕事してますが、
半端じゃない仕事量で、やばいです。
いっぱいいっぱいで、手が回りません。

103 :ノーブランドさん:03/10/06 10:02
5大セレクトって
ビムス・UA・SHIPS・ジャなる・エロペ?

104 :ノーブランドさん:03/10/06 14:29
原宿にあるHってういレディースの見せは靴が売れているようなのですが、
原価に対して5倍位の上代を付けているようなのですが、通常それくらいなの
でしょうか? 

105 :ノーブランドさん:03/10/06 14:34
普通3〜4倍位までじゃないの

106 :ノーブランドさん:03/10/06 14:35
>>103
エロペじゃなくてエディフィスじゃない

107 :ノーブランドさん:03/10/06 14:36
HってHo○tyの事? 作りが悪いって聞くけど。

108 :ノーブランドさん:03/10/06 14:44
>>107
原価に対して5倍てホッティじゃないでしょ
作りは悪くも良くもない
アパブラの靴にしては上々

109 :ノーブランドさん:03/10/06 14:52
私のアパレル界のお友達はカナリ忙しそう。。。

110 :ノーブランドさん:03/10/06 15:38
わざわざ五大にしてるって事は
トゥモロー、ジャーナル、エディフィスのどれかか

111 :ノーブランドさん:03/10/06 15:41
じゃあ何倍なんですか?

112 :ノーブランドさん:03/10/06 16:06
飲食の世界じゃ原価率20%って当たり前だけど。
アパレルってどうなのかね。
HO○TYは企画の香具師ら自体販売員上がりのド素人だからね・・・。
靴は作ってるのは靴メーカーだから、
出来がそこそこいいのは当たり前だしょ。

113 :ノーブランドさん:03/10/06 16:08
アパレルってそんなに値段上乗せして、給料減らしても
会社自体の利益率低いのはなぜ?

114 :ノーブランドさん:03/10/06 16:08
原価率20%はアパレルでも普通です。騒ぐようなことではないです。

115 :ノーブランドさん:03/10/06 16:18
>>113
多品種の上に商品寿命が短くて在庫抱えまくりだから。

116 :115:03/10/06 16:22
んあ、別に多品種じゃない。訂正。

117 :ノーブランドさん:03/10/06 16:53
まあでもHO○TYの社長は儲けてるんじゃない。ベンツのGにジャグァー、ランクルまで
もってるしね。女子社員は給料いいらしいけど、男子社員は少ないらしい。

118 :ノーブランドさん:03/10/06 19:27
>>117
なんでドメブラ話?
社長だしそんなもんじゃん
ドメブラつっても少人数制だしね
男子社員は少ないって何処情報よ?w

119 :ノーブランドさん:03/10/06 22:30
>男子社員は少ないって何処情報よ?

雑誌読んでればわかるじゃん。
○峯とか、女しか出てこない。

120 :ノーブランドさん:03/10/06 22:35
>>119
お前頭悪いベ藁?

121 :ノーブランドさん:03/10/07 01:31
ていうか社員自体数名しかいないでしょ。

122 :ノーブランドさん:03/10/07 11:50
5〜6人位ってはんしだけど、安い給料でこき使われて社長だけウハウハだ。

123 :ノーブランドさん:03/10/07 12:01
>>113
商品寿命が短くて在庫抱えまくり
     ↓
バーゲンで値下しまくり
     ↓
売れ残りの処分しまくり
     ↓
商品寿命が短くて在庫抱えまくり
     ・
     ・
     ・
無限のループ状態なアパレル体質

124 :ノーブランドさん:03/10/07 12:03
その少ない利益をタコ社長がウハウハだw

125 :ノーブランドさん:03/10/07 18:51
在庫は保険をかけてわざと傷ませて現金にかえまふ。
セールより金になるYO
雨漏り最高!

126 :ノーブランドさん:03/10/07 19:50
そんなんいつもやってたら保険屋にバレないのか?

127 :ノーブランドさん:03/10/07 22:00
うんこヒロミチ!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)