5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロ  68

1 :ノーブランドさん:03/09/02 00:11
ユニクロについて語るスレ。
荒らしはスルー。「過度」のコテハンによる馴れ合い禁止。ユニ以外のレポは控え目に。
次スレは>>950が立てる。過去ログ・お約束は>>2

ユニクロWebページ
http://www.uniqlo.com/
今週のチェック!
http://www.uniqlo.com/check/index.asp
期間限定価格商品
http://www.uniqlo.com/limited/index.asp
値下げした商品
http://www.uniqlo.com/sale/index.asp
新聞折り込みチラシ
http://www.uniqlo.com/etc/chirashi.html

前スレ
ユニクロ 67
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1060884287/


2 :ノーブランドさん:03/09/02 00:15
2ゲットぉズサー

3 :ノーブランドさん:03/09/02 00:21
1乙

4 :ノーブランドさん:03/09/02 00:35
オレは断然GAP派。ユニクロは確かにカッコいいかもしれない。
でもな。あれ着てもてても仕方ねえんだよ。脱いだ瞬間におまえは再び
ただの人なんだよ。わかるか?偽りの輝きだったんだよ。
そこでオレはGAPってわけだ。わかるよな、この違い。


5 :ノーブランドさん:03/09/02 00:35
汗水垂らして働いたそのバイト代でユニクロの服を買わせて頂き、
次の日にそれを着ていくと、これまでのまわりの反応とは全く違うんですよ。
なんかあいつ着飾らない感じでカッコイイよねー。
「よく見ると彼わたしのタイプかも〜?」
と、手のひらを返したような反応なんですよ!本当ビックリ!
そしてユニクロで服を買うようになってから二ヵ月後、こんな俺にも
かわいい彼女ができたんですよ!これまでは諦めていたのに!
とにかくユニクロを着るようになってからわたしの人生は変わりました。
もう、これまでの俺じゃないんだと胸をはってそう言えるようになりました。
本当ユニクロには感謝してます!

6 :ノーブランドさん:03/09/02 00:37
国産ブランドとしては最高峰、かりにギャルソンやヨージのような大物と比べてもその有名さや威信度、
また強固なイメージは突出した存在であり、あらゆるブランドの中で特別な地位にある。
それだけよいイメージがある反面、ファッションマニアからは批判されたり
逆に神聖視されていたりするので、服自身はそうではないのだが着る者にオシャレの技術を要求する風潮がある。
ピーコがユニクロ着るならここまでやって欲しいなどと、
番組の中でユニクロを着ている人の評価ハードルが上げたりすることや、
ユニクロばっかり着ている人を服オタクはユニラ〜ユニラ〜とバカにするのはそのいい例です。
つまりユニクロに手を出すことはそのブランド力を手に入れられる
反面「私はオシャレです(゚Д゚)」と宣言するようなものなので、
ユニクロを着るような人(つまり服オタ)という観点から判断されるので厳しいチェックを受けることになるでしょう。



7 :ノーブランドさん:03/09/02 00:37
今でも一月に一度は行くんですが、ユニクロは実に魅力的なショップ。
あの特有の時代を先取りしたデザイン。
その一方でメインはやはり着心地と作りの良さを追求し、長年飽きのこない本物の服
着丈や身幅のバランス、使い回しの利く色味、全てにおいて絶妙の極みです
また、軟派な感じがない。それでお洒落上級者も注目するのでしょう。
お洒落な服を存分に着こなすならやっぱユニクロですね。
ユニクロがカイハラを採用した事によりカイハラの業績が目覚しく伸びた事は結構有名な話
カイハラにとってユニクロは大事なお得意様。ユニクロが他のメーカーに乗換えでもしたらそりゃもう・・・


8 :ノーブランドさん:03/09/02 00:38
汗水垂らしてドカタで働いたそのわずかなバイト代でユニクロの服を買わせて頂き、
次の日にそれを着ていくと、これまでのまわりの反応とは全く違うんですよ。
なんかあいつ貧乏丸出しって感じで悲惨だよねー。
よく見ると彼日本の底辺層の代表かも〜?
と、的を得たような反応なんですよ!本当にビックリ!
そしてユニクロで服を買うようになってから二ヵ月後、こんなわたしにも
農業高校中退のDQNヤンキーな彼女ができたんですよ!これまでは諦めていたのに!
とにかくユニクロを着るようになってからわたしの人生は変わりました。
もう、これまでの僕じゃないんだと胸をはってそう言えるようになりました。
本当ユニクロには感謝してます!僕は日本の底辺階級を必死に支えますとも。


9 :ノーブランドさん:03/09/02 00:38
店にもよりますね。
ユニクロなんかは店員が恐ろしいのは有名ですが、
それも尋常ではなく
「君よくその格好で入ってこれましたね?」とか
「君には似合わない」
「君にはもったいない」
「そうゆう着こなしをするのであればユニクロである必要はない」
などは客を煽るのは当たり前というのが現実です。



10 :ノーブランドさん:03/09/02 00:39
神といわざるを得ないな
ビシッとキまったジャケット
生地の良さがわかるシャツ
シルエット抜群のパンツ
高級感漂うシューズ
近未来を想わせるTシャツ
全てにスキがない・・・それがユニクロ




11 :ノーブランドさん:03/09/02 00:42
コピペ(゚∀゚) イィ!

12 :ノーブランドさん:03/09/02 00:54
カッコイイ香具師は何着ても似合うわけであるが

13 :ノーブランドさん:03/09/02 00:54
>>1
キモイ

14 :ノーブランドさん:03/09/02 00:56
キモウクルーネックTが限定価格になったらバンバン買う。

15 :ノーブランドさん:03/09/02 01:14
http://ether.dip.jp/~hitsuji/picture/street_news02.jpg
このスレの住人のふぁっしょんってこんな感じ?

16 :ノーブランドさん:03/09/02 01:17
>>15
他スレからわざわざ持ってくるなよw必死だな

17 :ノーブランドさん:03/09/02 01:18
夏休み終わったのにいきなり荒らしか

18 :ごろう ◆v/5o/GOROU :03/09/02 01:18
ユニクロたけーよヽ(`Д´)ノ
第一パンチの効いたウェアじゃないし

19 :ノーブランドさん:03/09/02 01:20
>>18
じゃあ他にいけよ
ブランドなんか腐るほどあるんだから

20 :ノーブランドさん:03/09/02 01:20
キモイは効いてますよ

21 :ノーブランドさん:03/09/02 02:03
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u45054
これは地雷回避?

22 :ノーブランドさん:03/09/02 02:49
愛知県人は逝ってよし

23 :ノーブランドさん:03/09/02 02:59
>>4-10
ようするに、遠まわしにユニをバカにしたいだけでしょう。
君の生活水準がどれほどのものか・・・いやはや


24 :ノーブランドさん:03/09/02 03:05
>>23
コピペ煽りだからスルーしてください

25 :ノーブランドさん:03/09/02 11:23
テクノクロスってどっかのサイトで見れる?

26 :ノーブランドさん:03/09/02 12:42
テクノライズなら毎週水曜深夜3:25〜フジテレビで見られるよ
たまにオヤスミになるので注意

27 :ノーブランドさん:03/09/02 12:47
  ,イ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
 ./;;;;;;;;;;;:;:::;;;_,.. --――--- 、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;}
 {;;;;;;;;;;;,,/               \;;::;;;;;;;;}
 {;;;;;::::/                 ` 、:;;;;;;}
  {;;;::/::    ,,         _..、    ,i;;;;;}
  |;;;|::   ''"""゙` ...   ''"""゙゙`     };;;}
  iヽ|::   イ〔o゚〕>:::   イ〔o゚〕>    i;/、
  | i::      '  ::    `       |" |
   i }::        ::j          i | ウリもユニクロ愛用してるニダ
    i ,|::       ,( o _,o )、       | | 
    i、|::      '  _ j_   ヽ      iJ
    .|::         ←ー'_→        i 
     i::   ::     ー '   ::     ,i
      {、   ::::..        ::     ノ 
      〉、:::::: `  ー--―  '    {  
     /  \::::: 、::::::::::...........     ノi


28 :ノーブランドさん:03/09/02 13:01
  ,イ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
 ./;;;;;;;;;;;:;:::;;;_,.. --――--- 、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;}
 {;;;;;;;;;;;,,/               \;;::;;;;;;;;}
 {;;;;;::::/                 ` 、:;;;;;;}
  {;;;::/::    ,,         _..、    ,i;;;;;}
  |;;;|::   ''"""゙` ...   ''"""゙゙`     };;;}
  iヽ|::   イ〔o゚〕>:::   イ〔o゚〕>    i;/、
  | i::      '  ::    `       |" |
   i }::        ::j          i | 人民軍の制服もユニクロ製ニダ
    i ,|::       ,( o _,o )、       | | 
    i、|::      '  _ j_   ヽ      iJ
    .|::         ←ー'_→        i 
     i::   ::     ー '   ::     ,i
      {、   ::::..        ::     ノ 
      〉、:::::: `  ー--―  '    {  
     /  \::::: 、::::::::::...........     ノi


29 :ノーブランドさん:03/09/02 13:16
>>25
まだ画像は上がってないみたい
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u49063

30 :ノーブランドさん:03/09/02 15:21
>>15
マジレスするとだな、全身ユニクロで揃えとけば
あんなことにはならずにすむわけなのだが。

31 :ノーブランドさん:03/09/02 15:55
いつも画像見たがるやついるよな。どこに住んでるのか知らないけど

32 :ノーブランドさん:03/09/02 19:34
売上増キターーーーーーーー!!!!!!!!

ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/uniqlo/

33 :ノーブランドさん:03/09/02 21:06


34 :ノーブランドさん:03/09/02 21:08
ん?

35 :柳井&玉塚:03/09/02 21:15
藻前等、良くやった。秋冬も頼むにょ。

36 :XL:03/09/02 21:45
ユニクロ限定というわけじゃないんですが、ユニクロで売っているXLのTシャツが少し窮屈で困っているんです。
腹は大丈夫ですが胸・肩回りが窮屈に感じて、もう一つ大きめのサイズが欲しいな…という感じなんです。
身長は170cmくらいなんですが…
ユニクロのXLよりも大きいサイズの服が売ってるところってどんなところがあるでしょうか?
新潟県内でどこかないでしょうか。


37 :ノーブランドさん:03/09/02 22:09
>>36単純にダイエットをしましょう


38 :ノーブランドさん:03/09/02 22:22
>>21
君の年にもよるけど、パーカって一歩間違うとヲタくさくなるよね。
別に地雷ってほど変ではないけど。

39 :ノーブランドさん:03/09/02 22:49
ユニクロのジーンズで色落ちさせて味を出そうとしている俺ってだめですか??

40 :ノーブランドさん:03/09/02 22:53
はけばはくほど濃くなりますよ

41 :ノーブランドさん:03/09/02 23:04
れもん

42 :ノーブランドさん:03/09/02 23:23
>>36
ユニクロのXLで小さいっておまえどんだけ太ってんだよ
Mですらダボダボで嫌なのに
おまえは普通の服屋じゃなくてデブ専門のとこ逝った方がいいぞまじで
新潟の店なんか知らねぇけど
東京の両国にデブ専門の店があるみたいだぞ
前に伊集院が紹介してた
1回逝って見れば?

43 :ノーブランドさん:03/09/03 00:28
袖は短めなのに、幅が広くて裾も長めだよね。
半袖はMがジャストだけど、長袖TはLを買う羽目になる。

44 :ノーブランドさん:03/09/03 00:36
>>36
よくB系香具師がやたらデカイTシャツ着てるの見るな。
普通のXLよりもはrかにデカイの。
B系ショップ行けばデカイのあるんじゃねえか?
あとはサカゼンとかでもデカイの扱ってるな。
ユニのXLが着れない時点でフツーの体型ではないってことだろうから、相撲取りでもないかぎりダイエットしたほうがいいな

45 :ノーブランドさん:03/09/03 00:41
身幅の割りに裾短いよ

46 :ノーブランドさん:03/09/03 01:26
>>44
B系香具師ってなんだよ…

47 :ノーブランドさん:03/09/03 01:29
44は落ち着いて自分のレス見直してからレスしなさいね

48 :ノーブランドさん:03/09/03 01:42
タイプミスぐらいでいちいちつっこんでんじゃねーよカスが

49 :ノーブランドさん:03/09/03 06:13
>>48
古くからの住人達はこれらの質問・書き込みにはウンザリしており、
よほど機嫌のいいとき以外はまともなレスは返ってこないと思うべき。
他人をおとしめ、そのことでそういった気分を代替しているのでしょう。

50 :ノーブランドさん:03/09/03 06:49
>>49
またキミか、、、

51 : :03/09/03 11:09
ファーストリテ、ストップ高かよ、すげー

52 :ノーブランドさん:03/09/03 11:58
n

53 :ノーブランドさん:03/09/03 12:04
古くからの住人達はこれらの質問・書き込みにはウンザリしており、
よほど機嫌のいいとき以外はまともなレスは返ってこない

ユニクラーもずいぶん偉くなったもんだな。

54 :ノーブランドさん:03/09/03 12:10
>>53
煽りはスルーしてください

55 :ノーブランドさん:03/09/03 13:03
タンクトップがバカ売れしたんだろ。きっと。
冬からはまたストーンとさがる。安心しる。

56 :ノーブランドさん:03/09/03 14:53
冬はヒートテックのおパンツがバカ売れ

57 :ノーブランドさん:03/09/03 15:04
ヒートテックのインナーはユニの中じゃ高い方だから売れないだろ
ワゴンセール確実

58 :ノーブランドさん:03/09/03 15:06
???????

59 :ノーブランドさん:03/09/03 18:59
サングラス買ってみた。390円で結構頑張ってるな。


60 :ノーブランドさん:03/09/03 20:20
首都圏の5店舗閉鎖へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030904-00002026-mai-bus_all

61 :ノーブランドさん:03/09/03 20:24
>>36
ユニクロのXLはかなり小さいよ。洗濯するとさらに縮むし。
シンプルでゆったりめのファッションするならユニよりGAPの方がいい

62 :ノーブランドさん:03/09/03 20:29
>>59
すごっおれの会社までの交通費(片道)じゃん

63 :ノーブランドさん:03/09/03 22:17
>>59
それだけあれば川崎まで行けるな

64 :36:03/09/03 22:19
みなさんありがとうですた
ダイエットして腕・肩回りが細くなればいいんですがなかなか細くならないので…
よく、「プロレスラーみたい」と言われるんで、そのような体格を想像してもらえば。
他店行ってもLより上のサイズってなかなか無いんですよね。
GAPも見てみます。


65 :ノーブランドさん:03/09/03 22:28
>>64
ランズエンドとかエディーバウアーみたいな
アメ系の通販サイトも覗いてみたら?

66 :ノーブランドさん:03/09/03 22:40
タートルネックのシャツってユニクロにある?またはGAP!!

67 :ノーブランドさん:03/09/03 22:43
>>36
アメリカ系のブランドにはでかい服多いと思うよ、GAPもそう。
日本とはGAPはワンサイズくらい違うかな?スレ違いスマソ

>>66
くたばれゲス

68 :ノーブランドさん:03/09/03 22:56
>>67
おまえがくたばれ

69 :ノーブランドさん:03/09/03 23:25
美脚ストレッチ

70 :ノーブランドさん:03/09/03 23:29
>モンパリ
ユニクロ株サンクス

71 :ノーブランドさん:03/09/03 23:32
モンパリキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

72 :ノーブランドさん:03/09/03 23:32
モンパリたんのレポまだかな?

73 :ノーブランドさん:03/09/03 23:40
何あのユンソナのCM・・・きも

74 :ノーブランドさん:03/09/04 00:04
5年ぐらい前の初期の頃は、
結構まともなデザインなのあったよ
ただ質は今よりずっと悪かったけど


75 :ノーブランドさん:03/09/04 00:44
5年前って初期じゃねーだろ

76 :ノーブランドさん:03/09/04 01:01
1000

77 :ノーブランドさん:03/09/04 01:06
999

78 :ユイ ◆un/EXQgf.2 :03/09/04 04:58
今更かもしれないけど、ユニクロってそれ単体だと別になんとも思わないけど、
他のメーカーの服と組み合わせるといい感じになると思いません?
値段が単に安いと言うだけでなくて、デザインがシンプルな物が多いし。

79 :ノーブランドさん:03/09/04 05:13
>>78
要は着る人間と着こなしによって変わるってことだ。

80 :ユイ ◆un/EXQgf.2 :03/09/04 05:18
>>79
そういうことですか。よくわかりました。
でも、俺は上から下まで全てユニクロで統一すると、しっくりこないです。


81 :ノーブランドさん:03/09/04 05:21
昔ショットの革ジャンとか扱ってたな〜ユニクロ。よく万引きしてた。

82 :ノーブランドさん:03/09/04 07:21
ユニクロって何屋だったの?

83 :ノーブランドさん:03/09/04 07:23
>>81
皮ジャン?
よくガメられたな〜

84 :ノーブランドさん:03/09/04 08:16
>>82
もともとは靴下屋

85 :ノーブランドさん:03/09/04 11:04
いまなら
チョン・ソナの
サイン入りTシャツ
プレゼント!!!

86 :ノーブランドさん:03/09/04 13:06
クルーネックの値段が安い方の半袖シャツってもう扱ってないのかな?



間違えて1000円の買っちゃったよ

87 :ノーブランドさん:03/09/04 13:46
朝鮮人ばっかりCMに起用して気味が悪いからユニクロ製品買うのためらうようになった。

88 :ノーブランドさん:03/09/04 13:46
そういえばユニクロってVISIONとか売ってたな。

89 :ノーブランドさん:03/09/04 13:58
ユニが提供してる番組見てないからわかんないけど
今のCMって永ちゃんじゃないの?

90 :ノーブランドさん:03/09/04 14:04
>>89
足長ですらっとしたモデルに混じってキモブス短足ソナが紛れ込んでおります。
ソナもキモイがCM自体がキモイ!!俺はむしろ最近はこれしか見たことない。

91 :ノーブランドさん:03/09/04 16:10
ユニク口は勘違いしているな。

庶民に愛される大衆メーカーであるにもかかわらず、毎回シャレっ気のあるCMをつくりやがって。
「私たちはオシャレなメーカーです」みたいに気取りやがってよ。

初めてユニク口をみたのは8年位前に埼玉でみかけた。
そのときの商品といったらダサダサな物ばっかり!

近年、イメージをふしょくしようと、商品開発や広報活動に力を入れても
俺には「埼玉にあったダサイ服屋」というイメージが強烈に残っているのだよ。

ユニク口はダサクロ!定説だろーが!
分をわきまえずにカッコつけようとイメージアップのために、CMをつくるのはやめましょう。



92 :ノーブランドさん:03/09/04 16:32
CMなんかやんなくていいのにな

93 :ノーブランドさん:03/09/04 16:33
レジの前で服を脱いで返品するオヴァサンのCMを若いオナンでやってほしい

94 :ノーブランドさん:03/09/04 20:31
ユニクロむかしはふ菓子売ってたな。毎日食べてたよ。でも大人になってから
食べたら不味かったな・・

95 :緊急緊急緊急:03/09/04 21:20
緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急

 兄者がマイワッペンT買ってきました!どうしましょう!?

緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急緊急


96 :ノーブランドさん:03/09/04 21:25
ユニクロで中身が一式そろってる防災バッグ売ってくれないかな

97 :ノーブランドさん:03/09/05 00:21
>>95
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |   ワッペンを
     |        | ∧_∧ |   |   窓から
     |        |( ´∀`)つ ミ |   投げ捨てろ
     |        |/ ⊃  ノ |   | ☆
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

98 :ノーブランドさん:03/09/05 00:31
ユニクロは十分名が売れたんだし、広報に金かけないでもっと低価格な商品を出していいんじゃないかね。
あと、あまり手広くやるとコストパフォーマンス下がるからもう少しターゲット絞って。
所詮、ユニクロはインナーだし。

99 :ノーブランドさん:03/09/05 00:33
ビンテージグレージーンズ(レングス展開)
ベーカージーンズ
ドライライトジーンズ
以上500円
ピケジーンズ
スラブダンガリジーンズ
以上1000円
安杉

100 :ノーブランドさん:03/09/05 00:47
ビニールっぽいズボンはいらんと思う

164 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)