5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VANS Part3

1 :ノーブランドさん:03/08/28 18:52

VANSのスニーカーを語るスレ。

【過去ログ】
Part2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1037489082/l50
Part1
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1025/10258/1025861150.html


2 :ノーブランドさん:03/08/28 18:53
2っく

3 :ノーブランドさん:03/08/28 18:55
昔はヴァンスって言ったのに、今はバンズなんだね

4 :スティーブ窪塚 ◆7BSpUBdtLA :03/08/28 18:55
>>1
乙ーです。

5 :ノーブランドさん:03/08/29 18:13
C-3POってどんな柄になるんだ?

6 :981:03/08/29 18:39
>>秋冬モデルにタータンチェック柄が出るよ。

これが今ビームスに置いてるやつかな?

7 :ノーブランドさん:03/08/30 00:28
今日岡村が履いてたね

8 :ノーブランドさん:03/08/30 13:05
これがチェックのやつね。色違いで3種類くらいあるかな?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c43850000

9 :ノーブランドさん:03/08/30 13:16
チェックとかって、「オシャレしてます」って感じでコっぱずかしい。
vansはやっぱさりげなくだろ〜

10 :ノーブランドさん:03/08/30 13:38
考え過ぎじゃん?

11 :ノーブランドさん:03/08/30 14:10
マウンテンエディションかっこいーなぁ・・・

12 :ノーブランドさん:03/08/30 18:30
>>9
全部チェックじゃないしいいんでない
さりげなく履けばいい


13 :ノーブランドさん:03/08/30 18:39
バーバリーチェックはちとNGだなぁ。
他のやつはいいけど。

14 :スティーブ窪塚 ◆7BSpUBdtLA :03/08/30 20:03
>>8
チェック柄は全4種類だったと思います。
ってか雑誌で見たときは微妙だったけど、こうやって見ると悪くないですね。
意外と履けそうな感じです(w

15 :ノーブランドさん:03/08/30 20:45
全部タータン系ですか?

16 :ノーブランドさん:03/08/30 22:26
>>15
たしかバーバーリーと赤系・青系・ベージュ(緑?)系タータンだったような

17 :スティーブ窪塚 ◆7BSpUBdtLA :03/08/30 22:57
>>15
全部タータン系みたいですよん。

18 :スティーブ窪塚 ◆7BSpUBdtLA :03/08/30 22:59
うわ、レス付いてるのに気づきませんでした、、申し訳ない。

19 :ノーブランドさん:03/08/31 22:50
スリッポンもうはいちゃダメですか?

20 :ノーブランドさん:03/08/31 22:52
いつもスリッポンです。

21 :ノーブランドさん:03/08/31 22:53
チェックって昔のオールスターのチェック見たくフェルトっぽければいいな。

22 :19:03/08/31 22:55
よかった。今むちゃくちゃスリッポン欲しくて。


23 :ノーブランドさん:03/08/31 23:03
インベーダー、一人一足まで。



買ってる人、見たことない。。。




24 :ノーブランドさん:03/09/01 12:01
ジェフローリー1stでモスグリーンを持っている人いませんか?
私は2年ほど前購入しました。状態が悪くなってきたので、同じものを予備として
買いたいのですが、限定モデルだったらしくて現在どこを探しても見つかりません。
どなたか情報持っている方おられましたら教えてください。

25 :ノーブランドさん:03/09/01 13:05
この靴ふんばりきかないね。
前ダンク履いてたけど、全く違う

26 :ノーブランドさん:03/09/01 13:23
>>25
まず素材からして一目瞭然だと思うが。

27 :ノーブランドさん:03/09/03 21:57
スリッポンいくらぐらいで買えますか?

28 :おま:03/09/03 22:12
>>27
昔のチェックなら4700もせん。新作でも7000以下で買えるのもある。生地がイイ
やつは9800で売っとる。アンダーとコラボでも11000のもあるぞ。

29 :ノーブランドさん:03/09/04 13:46
cab8入手。
かっけ〜わ〜

30 :ノーブランドさん:03/09/04 16:59
インベーダー、ヤフ億で750足限定って…
嘘ですよね?
何種類かあって各750足ってことなのか?

31 :ノーブランドさん:03/09/05 11:16
>>30
2色あるから1500÷2

32 :ノーブランドさん:03/09/05 22:48
ジェフローリー1stってレディスですか?

33 :スティーブ窪塚 ◆7BSpUBdtLA :03/09/09 18:05
>>32
メンズだと思われです。


( ´・д・`)<と言いつつあげ。

34 :ノーブランドさん:03/09/09 23:31
>>スティ

ずーっと誰が突っ込むか見てたのに、やっちゃったねw

35 :スティーブ窪塚 ◆7BSpUBdtLA :03/09/12 18:06
Σ(゚д゚lll)

36 :ノーブランドさん:03/09/12 20:46
保全age



37 :ノーブランドさん:03/09/14 00:53
ランピンとベスが欲しいなー

38 :ノーブランドさん:03/09/14 22:21
USA製の紫チャッカ売ってるとこないですかね?26.5cm〜27.5cmくらいで。
ソールが茶色っぽいやつです。ずっと探しているのですが、
昔のものなのでなかなか見つかりません。

39 :ノーブランドさん:03/09/14 22:33
>>38
そんなんみんな知りたがってるし、知っててもこんなとこじゃ言わないよ

40 :ノーブランドさん:03/09/15 11:03
白のスリッポンはいてたら「うわばきみたい」って言われた

41 :VAN ◆WK.aD1itWY :03/09/15 12:11
うわばきじゃん。
白白なんて。
お遊戯会にいってらっしゃい。

42 :ノーブランドさん:03/09/15 13:06
なんだこいつ!!w
どっから出てきた糞コテ??>>41

43 :VAN2 ◆H8ql8ppqKE :03/09/15 13:47
固定っていくつ持ってもいいじゃないの?
ダミエ柄スリッポンage

44 :ノーブランドさん:03/09/18 01:52
http://www.vansjapan.com/shoes/V2051/body.html

これって去年のモデルなんだけど、この前実物みたら気に入っちゃって・・・
今から買ってもぜんぜんオッケーですかねー。
ネイビーが超ツボなんですけど〜。

これの今の相場はいくらぐらいでしょうか。。

45 :ノーブランドさん:03/09/18 02:14
クソダサイっつーかそういうのが欲しかったらNIKEとかI-PATHの靴買えって感じですね。

46 :ノーブランドさん:03/09/18 23:19
45にはげどう
でもその言い方だと駄目みたいだけど、アイパスはいい靴だよな?な!?

47 :44:03/09/19 00:26
そーお?ガキっぽいのかな。
じゃー、ちょっと躊躇してみますか。

48 :ノーブランドさん:03/09/20 14:40
マウンテンエディションのホワイト/ホワイトって女が履いても
変じゃないかなぁ?
あと限定モデルはブラック/ブラック、ホワイト/ホワイト、
ブラック/エスプレッソだけ?

49 :ノーブランドさん:03/09/20 18:15
マウンテンエディション良いね。ベルクロがカワイイし。
女が履いたら変なんて事はまず無いと思われ。
限定についてはよくわからんが全部限定っちゃ限定じゃねーの。

50 :ノーブランドさん:03/09/20 18:32
>>49
そっか、安心しました
店頭で白/白みてちょっと惹かれちゃってね、
ちょっと値段高いけど明日買いに行ってきます、ありがとね、
でもちょっとサイズ大きいなぁ・・・
http://www.rakuten.co.jp/apolloplus/137011/160072/160073/

51 :ノーブランドさん:03/09/21 00:02
みんなはVANSのどのモデル履いてるの?

52 :ノーブランドさん:03/09/21 00:19
USA製のドクロ柄持ってるんですが、誰か欲しい人いないかなー。

53 :ノーブランドさん:03/09/21 00:20
もちろんハイトップ。

54 :ノーブランドさん:03/09/21 00:24
マウンテンエディションたくさんカラーあるんですね。
見てたら俺も欲しくなってきて迷ってきた。
レザーキャンバスいい

55 :ノーブランドさん:03/09/21 04:10
ハイトップ最高。ハイトップマンセー。
ツマサキの、正式名称わからんがウイングチップみたいな、あのステッチと穴に恋してる。

http://www.rakuten.co.jp/apolloplus/img1059408695.jpeg
これかわいいよなー。男だから履けない感じだが。

56 :ノーブランドさん:03/09/21 12:17
靴紐がなぁ・・・

57 :ノーブランドさん:03/09/21 14:33
チャッカの白パンチングレザーで、ソールが黒の奴ってありますよね?
友達がまえ履いてたんですけど・・・ググってみてもソールが黒いのが無かったっす・・・

58 :ノーブランドさん:03/09/21 19:21
vansの [NEW CLASSICS] ってあたりの靴はくやつの気が知れない
vansもあんなん出さないで復刻に力いれてくんないかな

59 :ノーブランドさん:03/09/21 22:06
>>55俺だったらはけない。
ハイトップだなぁ。しびれるような色がない。

60 :ノーブランドさん:03/09/22 01:06
ハイトップってこれー?
http://www.vansjapan.com/shoes/V38/body.html

61 :ノーブランドさん:03/09/22 01:08
でも、そんなに [NEW CLASSICS] ダメかなあ。
どのへんがダメなのか語ってくだされ!

62 :ノーブランドさん:03/09/22 01:11
もっさりしてるし、なにより見飽きた感じがする

63 :ノーブランドさん:03/09/22 03:40
>>61
自分を信じろ

64 :ノーブランドさん:03/09/22 05:25
>>59
だから 男 だ か ら 履 け な い が と書いているだろうが!
ハイトップ個人的には地味なのが好き。こげ茶とかベージュとか緑とかグレーとかネイビーとか黒とか。

65 :ノーブランドさん:03/09/22 11:48
昔はヴァンスって言ったのに、
今はバンズなんだね

66 :ノーブランドさん:03/09/22 14:22
にほんかにっぽんの違いみたいなもんだろ。
どっちゃでもいいってことだな

67 :ノーブランドさん:03/09/22 16:08
>55
かわいいというか、B-BOY感満載。

68 :ノーブランドさん:03/09/22 16:21
VANSのスリップオンかV2051 (INSPIRE) を買おうと思ってるんですけど
どっちがいいと思いますか?

69 :ノーブランドさん:03/09/22 16:52
断然スリッポン。
もう一つの方はつまらないというか魅力を感じないので。

70 :ノーブランドさん:03/09/22 17:02
>>67
お前のB-BOY感独特だな。

71 :ノーブランドさん:03/09/22 17:19
>>55絶対買わない。

72 :ノーブランドさん:03/09/22 19:21
>>70
一票

73 :ノーブランドさん:03/09/23 01:16
>>55
普通にダサいよ。

74 :ノーブランドさん:03/09/23 01:27
ビームススリッポンかった人いる?

75 :ノーブランドさん:03/09/23 17:25
>>74
VANS×BEAMS?そんなのあるの?

76 :ノーブランドさん:03/09/23 18:23
ある。BEAMSって結構やってるでしょ。コラボ。

77 :ノーブランドさん:03/09/23 23:56
コラボていうかVANSは全部別注だよね・・・・
Wネームとかコラボとかいって騙されてるけどさ
やるきになれば俺らでもべっちゅうはかけれるわけだし

78 :ノーブランドさん:03/09/24 00:23
逆にいうとコラボもただの別注だよな

79 :ノーブランドさん:03/09/24 01:41
>>78
コラボによると思うよそれぞれの意見や特徴が
取り入れられた商品ならコラボレーションの意味があるし
でもVANSの別注は別注かける側の要望を聞くだけだしVANSとしては

80 :ノーブランドさん:03/09/24 18:57
knu skoolかっこ悪いけど履きやすい

81 :ノーブランドさん:03/09/24 22:22
cab8買って来てもらいました。
かなり気に入ってます。


82 :ノーブランドさん:03/09/25 20:33
o-rudo suku-ru以外バンズて全部ダサい

83 :ノーブランドさん:03/09/25 21:48
そーか?チャッカもSK8-hiもスリッポンもマウンテンもかっこいーぜ!

84 :ノーブランドさん:03/09/26 07:12
Mt.Edはどうでもいいや。

85 :ノーブランドさん:03/09/27 21:52
チャッカもいらんかな

86 :ノーブランドさん:03/09/27 21:53
ハーフキャブ好き
ベスって復刻されんかな

87 :ノーブランドさん:03/09/27 21:56
今日ABCいったらハイトップのタータンチェックがあったどー。

88 :ノーブランドさん:03/09/27 22:27
ERAってwidth二種類ある?

89 :ノーブランドさん:03/09/27 23:54
>>88
同じ中国製でも狭い、広いがあるみたい。
箱が茶色いダンボールみたいなやつは狭い。
黒ベースにVANSVANSVANSVANSVANS...と書いてある箱のやつは広い。
RADエラは後者。幅が広いタイプ。
USAものは知らん。

90 :ノーブランドさん:03/09/28 13:18
VANSって理由のわからない違いってあるよな。
>>89の言う、茶色いダンボールみたいな箱とVANSVANSの箱の違いとか、
後ろのタグみたいなやつの「VANS」と「VANS OFF THE WALL」とか。
どういう違いがあるのか知ってる人いる?

91 :ノーブランドさん:03/09/29 00:47
>>90
後ろのがオフザウォールなのは復刻だとか
日本国内向けモデルとアメリカでのモデルが云々とか店員がいってたけど
忘れちった

92 :厨房:03/09/29 01:19
スリッポンのKHAKI HEMP/ESPRESSOが欲しいんですが、どこも売り切れ。
どれくらい待てば再入荷されるんですか?

93 :ノーブランドさん:03/09/29 01:20
されません。

94 :ノーブランドさん:03/09/29 11:08
詳しい方にちょっとおたずねします。
色は少し緑がかったグレー地で、
かかとにアズキ色でゴシック体のVの字があしらわれています。
これってなんというモデルなんでしょうか?

数日前ちーっぽけな靴屋で見かけて欲しくなり、
以来ずっと探していますがどこにもありません。
なんか売れ残りっぽかったし、公式サイトでも見当たらなかったので、
結構昔のモデルかもしれません。
どこか手に入りそうなとこあったら教えてください。

95 :ノーブランドさん:03/09/29 13:25
>>94
ハイカットなのかローカットなのか、
強いて言えば、どのモデルに似てるのか、
詳しく。
はい、やりなおし。

96 :94:03/09/29 14:15
ローカットです。「かかとにVの字」という点からも、
公式サイトにあるどのモデルにも似ていないと思います。
レザーとかじゃなく、通気性のいい軽い感じの素材だったと思います。

スニーカーとか全然詳しくないので見た目の大雑把な記憶しかないですが・・
以上の情報でわかる方お願いします。

97 :94−追加です:03/09/29 14:45
見た目の雰囲気はパトリックのこれに似ています。
http://img119.ac.yahoo.co.jp/users/2/3/3/8/momimomi7-img600x450-1064500682dscf0090.jpg
かかとの2本線を鋭角に配置してそのままVにした感じです。
配色はまさしく「赤部分→アズキ色、ベージュ部分→グレー」にした感じです。

98 :スティーブ窪塚 ◆7BSpUBdtLA :03/09/29 14:49
>>94
うーんと、もしかしたらこれですかね?
ttp://www.rakuten.co.jp/tyomora/434943/445885/

99 :ノーブランドさん:03/09/29 15:20
>>97
それです。ありがとうございます。
自分の求めているカラーはそこには無い様ですね。
でも改めて見ると、>>97のパトリックにソックリですね。

このモデルはまだ巷で売られている様なシロモノなんでしょうか?
引き続き情報お願いします。

100 :sage:03/09/29 15:21
上は>>98へです

101 :ノーブランドさん:03/09/29 16:57
あの熱い戦いをもう一度!つどえ戦士たち!言葉は武器だ!
「罵声でぶちのめせ」
http://www.minnadenet.com/battler/basei/basei.cgi


102 :ノーブランドさん:03/09/29 18:17
>>99
2002春夏のカタログにはあるけど、2003春夏のカタログにはないね。
廃盤になったのかな。
VANSにこだわりないなら、パトリックがいいと思う。
これパトリックのパクリだし。 ってのはなし?w

>>98で売ってて巷で売ってないということはないよ。
ネットでいいならたぶん他にも売ってるところある。

103 :ノーブランドさん:03/09/29 21:05
>>102
デザインに関してはパトリックのでも良いのですが、
なにより、VANSのあのカラーリングが気に入って欲しくなったというところです。
「こういう色のが一足くらい欲しいな」というような微妙な色合いで・・・。

色々調べてみましたが、まだネット販売にはお目にかかっていませんねー。
それどころか商品そのものの画像すらにも・・。
どこか心当たりある販売どころでもあれば、情報お願いします。

104 :ノーブランドさん:03/09/29 22:31
>>103
とりあえずABCマートいってみたら?
っつかパトリックもたくさん色あるし、
アレ買うなら間違いなくパトリックのがモノがイイよ

105 :ノーブランドさん:03/09/30 02:20
こんばんわ

雑誌でバンズでファーのダミエ柄(チェッカー)を見かけました
この商品について情報ください
発売時期など

106 :ノーブランドさん:03/09/30 09:13
もうとっくにでてると思うんだけど。

107 :ノーブランドさん:03/09/30 23:11
>>105
売ってるよ
店にいったりしてから聞いてくれ

108 :ノーブランドさん:03/10/03 23:40
プロフェッショナルスケートボードシュー

109 :ノーブランドさん:03/10/05 00:26
age

110 :ノーブランドさん:03/10/07 19:33
V4005ってのをVANSのホームページでみて一目ぼれしたのですが
なかなか売ってるところがありません。どこにありますか?

111 :ノーブランドさん:03/10/07 19:45
ABCマートにあると思うぞ。

112 :ノーブランドさん:03/10/07 19:47
スリッポンの緑と黄色とべージュと紺と黒が欲しいのですが、いっぺんに
買ったら変態かと思われますかね?

113 :ノーブランドさん:03/10/07 19:51
ううん。とってもファンキーって思われるよ。

114 :ノーブランドさん:03/10/07 20:11
やっぱ単なる変態ヲタにしか見られないよ。
ファンキーとかカン違い出来るのは
重症スニーカーコレクターだけ。

115 :ノーブランドさん:03/10/07 20:14
別に普通だと思うのはおれだけ?
まとめて買っても全然大丈夫だろ

116 :ノーブランドさん:03/10/07 20:15
違う店で1足ずつ買えば解決するんじゃぁないの?

117 :ノーブランドさん:03/10/07 20:23
まとめて買っても全然構わないが別にファンキーではない

118 :ノーブランドさん:03/10/07 22:30
五箱も持って歩けない

119 :ノーブランドさん:03/10/07 23:19
俺はできることならまとめ買いしたい。
VANSいつ生産中止になるかわからんし
サイズでかいのなかなかないし

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)