5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戎】【エヴィス】【EVISU】【エビス】【lot.3】

1 :大黒虎耳 ◆ZHVaVx9h2U :03/08/28 09:01
過去ログ
戎**エヴィス**戎
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1036547219/
戎**エヴィス**戎 Part2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1042167857/
戎**エヴィス**戎 Part3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1044699726/l50
【戎】【エヴィス】【EVISU】【エビス】【lot.0】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1044664109/
【戎】【エヴィス】【EVISU】【エビス】【lot.1】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1047838562/l50

前スレ
【戎】【エヴィス】【EVISU】【エビス】【lot.2】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1051112891/

姉妹スレ
【トップはつらいよ】道楽 Mark-W【出たとこ勝負】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1055645577/l50

道楽ホームページ
http://www.dowluck.com/

関連サイト
http://mbspro6.uic.to/user/ame1506.html
http://www.tosp.co.jp/i.asp?i=evisya

購入は直営店か正規代理店で。
近くにお店がない場合、楽天市場の正規代理店が便利。


2 :大黒虎耳 ◆ZHVaVx9h2U :03/08/28 09:02
<豆知識>
NO.1 SPECIAL …旧式織機製・未防縮・右綾デニム
NO.2 …防縮加工・右綾デニム
Lot.2000…ストレートシルエット
Lot.2001…やや細めのシルエット
Lot.2501…現行Lot.2000の旧型番
Lot.2504…Lot.2501のシンチベルト付き
Lot.1011…ジージャン:ラングラー11MJZモデル
Lot.1101…ジージャン:Leeライダーズモデル
Lot.1506…ジージャン:リーバイス1stモデル
Lot.1507…ジージャン:リーバイス2ndモデル
Lot.1557…ジージャン:リーバイス3rdモデル

またーり逝きましょう。
アンチの意見もまた意見なり。

3 :ノーブランドさん:03/08/28 09:10
7!!!!!!!!

4 :大黒寅耳 ◆VTzca045ho :03/08/28 09:54
豆知識、間違うてるやんけ。
正しくは
Lot.2000…細めのストレートシルエット
Lot.2001…太めのストレートシルエット
Lot.2501…現行Lot.2001の旧品番

5 :お塩 ◆jONTft8uEE :03/08/28 11:30
俺すれテンキュウ

6 :金持ちA様:03/08/28 11:31


ダイエットにも、健康になる在宅ネットワークビジネス
http://lifework.jp/f-hiro/ 約5年で、借金9800万円完済した人も
広告、インターネット、チラシで行うので、口コミの3倍の早さ


7 :大黒虎耳 ◆ZHVaVx9h2U :03/08/28 12:31
>>4=寅
あ、ほんまや・・・。スマソ。
次スレの時ヨロシク。

8 :ノーブランドさん:03/08/28 18:28
エヴィスのジーンズって、今もバックポケットに補強用の当て布付いてるの?
あれ邪魔なんだよね。変なアタリが付くし、財布入れてると中で破れて入れにくくなるし。

9 :◆28secDsiCg :03/08/29 03:41
虎カモメ刺繍ってNO.2 十周年記念のやつですよね!どうでした!?買いかなぁ


10 :大黒虎耳 ◆ZHVaVx9h2U :03/08/29 09:23
>>8
補強布は今も付いてるよ。
確かに変なアタリはつくけど、財布とか入れてジーンズ生地が傷まないように
あれが付いてると思うんで、破れてしまうというのは役目を果たしてるんでしょ。
ちなみに修理は1500円でしてもらえる。こないだ嫁はんの修理してもらったら
2〜3週間かかった(´・ω・`)

>>9
十周年じゃないと思う。こないだ出てきたカモメ刺繍がタイガースみたいに
なったやつ。
わしゃトラキチやけど、アレは穿けない・・・

11 :ノーブランドさん:03/08/29 12:56
>>1


タイガースの刺繍って…
どんなんだそりゃw


12 :大黒虎耳 ◆ZHVaVx9h2U :03/08/29 15:40
>>11
本物の虎のしっぽがカモメマークになってる感じ。
結構リアルだったよ。

13 :ノーブランドさん:03/08/29 20:00
寅は何でスレ建てないんだ?

14 :大黒寅耳 ◆VTzca045ho :03/08/29 20:55
>>13
立てようと思ったら、虎が勝手に立てやがったんだよ!

虎刺繍ジーンズ、予約したヤシは負け組。
あんなん道楽デブヲタしか穿かんやろ。

15 :ノーブランドさん:03/08/29 23:23
>>10 虎刺繍はNO2創世の十周年記念だよ馬鹿野郎
知ったかぶってんじゃねえよ!ボヶ!!!

16 :ウマー@Lot.2536:03/08/30 06:02
ボンパン裏品番Lot.2536ウマー

17 :ノーブランドさん:03/08/30 06:55
エヴィス本の1冊目だけやっぱり、手に入らんかった…。

18 :ヒロミ:03/08/30 10:41
ヱビスZippoどーよ?

19 :ノーブランドさん:03/08/30 11:22
なかなか色落ちしないんですけど、なんかいい方法ないですか?

20 ::03/08/30 13:02
そんな気にすんなって

21 :ノーブランドさん:03/08/30 13:05
>20
ですな!掃きこめばイーや。

22 :ノーブランドさん:03/08/30 13:08
>>15
なんだてめえ?ボコるぞ糞坊主。

23 :15:03/08/30 14:33
>>16
ウマーじゃねえよ うぜぇんだよカス!!てめーのレスみてっと毎回イライラしてくんだよ!!!!!!!シネ

24 :15:03/08/30 14:34
>>22
ボコってみろよ
ゴミ虫野郎!!!!!!!!!!!シネ

25 :ノーブランドさん:03/08/30 15:00
な ん だ コ イ ツ 

26 :15:03/08/30 16:07
おめーがなんだよ!!

27 :15:03/08/30 16:08
エヴィスは最高のジーンズであることは間違いない

28 :ノーブランドさん:03/08/30 16:19
夏も終わりか…

29 :大黒虎耳 ◆ZHVaVx9h2U :03/08/31 00:12
まあおちけつ。

>>15
そりゃ知りませんですた。失礼しました。
てっきりタイガース限定かと思ってたよ。

>>9=凶
ということでつ。こりゃまた失礼。

>>19
穿き込むしかないよ。ガンガレ。

30 :エヴィス ◆EVISUfC7Yc :03/08/31 01:41
今秋冬モノは、かなりツボにハマッてます。

31 :15:03/08/31 02:53
>>大黒虎耳
こちらこそ、つい興奮して暴言吐いてすいませんでした。
失礼しました

32 :ノーブランドさん:03/08/31 15:43
今更って感じだけどランダムポケットの買おうか悩み中

33 :ノーブランドさん:03/08/31 15:58
ライトグレー?のデニム欲しいな。

34 :ノーブランドさん:03/08/31 20:52
↑シャンブレー?涼しくて良かです。
明日京都行ってこよ。新作出てるかな?

35 :15 ◆MiusWox.8U :03/08/31 21:46
根性ベルト再生産してくれんかのぅ

36 :ノーブランドさん:03/08/31 22:52
>35
ど根性の方が良くない?

37 :ノーブランドさん:03/08/31 22:57
エビスは俺はバス釣にはまってたから、3年前くらいに道楽から知ったね。今ごろになってなんではやってんだろ?みんなトップウォ―ターとかしないの?

38 :ノーブランドさん:03/09/01 03:19
>>37
なに?とっぷうぉーたー?
エヴィスってまた流行ってるの?つかもうレプの定番じゃない。
流行ってのは10年位前のみんながみんなエヴィスで
ロールアップしてた時のようなことをいうんだろ?

39 :ノーブランドさん:03/09/01 03:20
コテコテの裸胆痔を未だに、定価で販売しているエヴィスっていったい??
NO味噌すいだすどー!

40 :ノーブランドさん:03/09/01 03:24
ちんちんルアーをかいまつた。

41 :ノーブランドさん:03/09/01 03:36
代官山のお店に行きますた。
店員はなかなか良いかんづ。
船場は終わっておりやすが。

42 :ノーブランドさん:03/09/01 09:53
代官山にはまだ根性ベルトあるよ

43 :15 ◆MiusWox.8U :03/09/01 16:56
いや、代官山に少数残ってるけど、もう大きいサイズないのよ

44 :ノーブランドさん:03/09/01 20:58
ジーンズに根性ベルトつけてるとベルトループの色落ちが堪らなくなる。
もしかして其の為だけに作ったが為の様だな

45 :エヴィス ◆EVISUfC7Yc :03/09/01 21:05
EVISU直営店総合評価(南船場編)

『EVISU超本店』
店の内装・雰囲気は、アンティーク&ゴージャスといった感じ。
デニム関係の品揃えは随一。
隅の方にはひっそりとマニアックな服も置かれている。
1Fから2Fへ上がる中二階で、梁に頭をぶつないよう注意すべし。

『A EVISYA TAILOR総本店・山根モータース』
とにかくB.D.シャツが豊富。
初期の物は大きなサイズしか残っていないが、
根気良く探せばおいしいサイズが見付かるかも。
2Fは革ジャン・エンジニアパンツなど。
何故か他ブランドのブーツがディスプレイされている。

46 :ノーブランドさん:03/09/01 21:17
総本店の二階のDP商品(メット、モーターサイクルジャケット)って殆ど非売品
でしょ?まだそれ用のアイテムが揃ってない事の裏返しか?微妙に間延びしてるんだよな

47 :15 ◆MiusWox.8U :03/09/01 22:08
あああぁぁぁぁ!!!根性ベルトほしいよぉおおぉぉぉぉ!!!!!

48 :ノーブランドさん:03/09/02 09:33
優勝目前の阪神タイガースとのコラボモデルが出るって某雑誌に載ってたが…


49 :ノーブランドさん:03/09/02 14:32
エヴィスの良さとか気に入っているところはなんですか?

50 :ノーブランドさん:03/09/02 14:54
アメ横に売ってるのって本物ですか?

51 :ノーブランドさん:03/09/02 21:26
何でトップウォ―ターしないの?ってかなんで今ごろになってエヴィスはやってんの??、トップしろよ。

52 :ノーブランドさん:03/09/02 21:36
ワーミング一筋

53 :ノーブランドさん:03/09/02 21:52
ワームやるなら餌やる方がまし、ワームなんかで釣っておもろいか?

54 :ノーブランドさん:03/09/02 22:10
エヴィス着るならトップしないと!

55 :52:03/09/02 22:48
ルアーの話してっから煽りたくなっちゃったのよスマンw

俺、エウ゛ィス履かないよ実は。
ワームやるけどトップもやる。
巻き物もやるしジグも打つ。

スレ違いスマソ

56 :ノーブランドさん:03/09/02 23:04
今日、俺の五年モノのNo1の01見てツレが
「それXX?」って言ってきた
嬉しかった

57 :ノーブランドさん:03/09/02 23:48
失礼ながらそれ単にツレさんが無知なだけじゃないのと思った

58 :ノーブランドさん:03/09/03 00:28
昨日の話しだが、阪急に乗ったら、
確か、FromAの全面カーラー化の中吊り広告に、
エヴィスとコラボをしました。100名様(?)にプレゼントします。
みたいなんを見掛けたんだが…。

59 :ノーブランドさん:03/09/03 00:51
>>58
俺も見た
近寄って見てないから詳しくわからなかったけど

60 :ノーブランドさん:03/09/03 01:11
今朝、新聞のスーパーの折り込み広告に
「エビス ハンガー \158」
って売ってた。

61 :15 ◆MiusWox.8U :03/09/03 02:11
>>60
つまんねぇんだよ・・・

62 :ノーブランドさん:03/09/03 17:46
ヌメ革のベストはどんな色になる?

63 :ノーブランドさん:03/09/03 18:51
トップはするけどエヴィスはきません。最近B系のやつらが着てるけど、ダサくない?あんな着方する服じゃないんですけど。

64 :ノーブランドさん:03/09/03 19:31
>>61
>>23-27,31

65 :ノーブランドさん:03/09/03 20:24
fromA500名(!)にジーンズと500名にTシャツだってさ
500名にジーンズってちょい凄い。もち応募した。

66 :ノーブランドさん:03/09/03 21:10
地下鉄の吊り広告すげーかっこいい

67 :15 ◆MiusWox.8U :03/09/03 22:01
>>64
なんだよ わけわかんねぇーんだよ!いいてぇことあるならハッキリ言えやチキンヤロー!!

68 :ノーブランドさん:03/09/04 09:30
虎耳十周年記念ほしい〜!!!
パッチもよかったし
かみさんにおこられる





           ∧∧
           /⌒ヽ) また怒られる・・・・
          i三 ∪      
         〜三 |       
          (/~∪
        三三
      三三
    三三
  三三
三三

69 :大黒虎耳 ◆ZHVaVx9h2U :03/09/06 10:54
ttp://www.froma.com/info/cont/FA/index.html
↑これやね、fromAのん。

画像がイマイチ小さいんで、(たぶん)刺繍がどうなってるのかわからん。

>>45
続編は?

70 :ノーブランドさん:03/09/06 19:48
>>68
私は,
ほしいなぁ〜って言っただけで怒られた!
しかも買ってもらいそうにない!
最悪・・・・・・・・・・

71 :ノーブランドさん:03/09/07 13:36
>>69
カモメはFromAカラー化に合わせて、カラフルな感じです。
いや、カラフルってゆーかサイケ。
俺は正直欲しくありません。

72 :ノーブランドさん:03/09/08 16:32
トラ限定いいねぇ


73 :ノーブランドさん:03/09/08 21:50
そんな山根は巨人ファン

74 :大黒虎耳 ◆ZHVaVx9h2U :03/09/10 20:04
ランダムポケット買った。
ちょっとロールアップすればいけるくらいだったので、スソageはせず。
防縮デニムだったのがちょっと残念。
あと、仕方がないけどカモメはプリント。

某店員女史に「大黒虎耳さんはジャストで穿くよね」っていわれた。
みんなオーバーサイズで買っていくみたいです。

>>68氏70氏
所帯持ちは辛いですね。うちは相方もマニアなので理解はしてもらえます。
とりあえず、カード会社がボーナスまで支払い待ってやるってゆうもんで、買いますた。

75 :ノーブランドさん:03/09/10 20:34
EVISの洗濯って、月1でいいですか?
のっぺりした色落ちにはしたくないし、
かといって今の青々とした状態は合わせ辛い・・・

76 :ノーブランドさん:03/09/11 20:05
直営店には洗い済みのジーンズって置いてありますか?
今度No1デニム買おうと思いますが、収縮率わかんないし、
実際縮んだのを穿いた方が安心だと思いまして。

77 :ノーブランドさん:03/09/11 20:13
直営店にはあるよー
その辺は抜かりなく。

78 :ノーブランドさん:03/09/11 20:35
>>77
よかった。では今度試着に行ってきます。

79 :大黒虎耳 ◆ZHVaVx9h2U :03/09/12 20:37
>>75
わしは一週間穿き続けて洗濯してます。
いつも書いてるような気がするけど、裏返して無印良品の洗濯石けんで。
1〜2年で縦糸がきれいに色落ちしてきて霜降り和牛みたいになってきているよ。

>>76
サイズごとにはなかったような・・・
どんな感じで穿きたいか店員さんにゆうてみよう。選んでくれるよ。

80 :ジーパン:03/09/13 00:27
エビスのジーンズがほしいのですがお金がないためかえません。。        
レプリカでもいいので安く通販で買えるとこしりませんか??

81 :ノーブランドさん:03/09/13 02:14
>>80
てめーのような腐った奴はno.3でも買ってろ。

82 :ノーブランドさん:03/09/13 09:47
>>80
金がナケりゃ働け
そんなバカな物買う奴がいるから売る奴が出るんだ
恥を知れ

83 :ノーブランドさん:03/09/13 21:26
>>80
偽物の偽物買ってどうするの?
おまえはユニクロのジーンズに自分でペンキステッチいれてろ。

84 :ノーブランドさん:03/09/13 21:28
レプリカははいているうちに悲しくなるよ
お金無いなら 止めとけ


85 :ノーブランドさん:03/09/13 21:33
>>84
なんかわかる。
「XXに忠実」になればなるほど、逆に虚しさが(リーバイスの復刻除く)。
オリジナリティのあるやつならまだマシなんだけどね。

86 :ノーブランドさん:03/09/14 23:02
>>84
俺はケツのステッチがまんまリーバイスとか絶対嫌。
ステッチ無しなんて論外。

87 :ノーブランドさん:03/09/16 19:03
今バックポケットにペイント入れてもらうと
ペンキじゃなくてプリントなんだよね?
ペンキと比べて剥がれ落ち加減はどう?

88 :大黒虎耳 ◆ZHVaVx9h2U :03/09/17 09:14
>>87
直営店でならペンキで入れてもらえます。
プリントは、「ぺりっ」と剥がれてきます。
こすれた感じとかじゃなくて、まんま剥がれるって感じ。

今週は浮気して久しぶりにダルチを穿いていますが・・・
エヴィスの良いところも悪いところもわかりまつ。

89 :ノーブランドさん:03/09/17 22:56
>>88
わかったことを教えてくれ。

90 :ノーブランドさん:03/09/19 00:48
あのバイト雑誌の結果っていつ頃だっけ?w
今何も無いって、すでにもう外れてる?

91 :ノーブランドさん:03/09/19 21:39
9月26日締め切りって書いてあるからまだでしょ。

だれか阪神タイガースコラボデニムキャップ買った人いる?


92 :ノーブランドさん:03/09/21 16:50
>>74
いくら?
>>91
みたことないんだけどどんなの?

93 :ノーブランドさん:03/09/22 17:39
>>91氏
阪神コラボの詳細キボンヌ!!!

              从 从  从 从 从 从 
              <                >
             < 見に行くぞ   !! >              
              <              >  
             ∧∧W W W W W W W          
             (゚Д゚l|l|l)____._  
              \     ___ \≡=
              /\  ´/     \ \≡=
               / /\  ヽ        \⌒)≡=            
                / /  |  )  ≡=
              (⌒)   |/ / ≡=
             `´   / /|  ≡= .
                 / / | ≡=
                 ( ヽ (  ≡=
                ヽ ヽ\
                   \ ` ⌒l              
                  ノ  ) /
                   (_/し'




94 :ノーブランドさん:03/09/22 19:55

    >>92
   | 阪神コラボの事教えてください。               |
   \                                 /
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ⊂二 ̄⌒\               ノ)
     )\   ( ∧_∧         / \
   /__   ) ´Д`)    _ / /^\)
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\      | ̄ ̄
/ / / (/     \    \___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /
         / /   (  /
        / /     ) /                   
      / /      し′                 
    (  /                              
     ) /                            
     し′             

95 :ノーブランドさん:03/09/22 21:58
人大杉解除記念カキコ

ヨーロ物を買おうと見に行ったがTシャツやスエットが「中国製」と言う
のが痛いなぁ。物は良いのだろーが(?)、高いな。


96 :ノーブランドさん:03/09/22 23:46
>>95
今や世界の一流ブランドでさえ中国製がほとんど。
もっと自国での生産というものにこだわって欲しいね。

97 :91:03/09/22 23:56
>>93
二種類あって、一つはタイガースの虎マークとカモメマークが書いてあるのと
もう一種類は「Tigers」とカモメマークが書いてある。一週間くらい前に行って「もう結構売れた」と言ってたから
もう無いかも・・。でも「又入荷する」とも言ってた。
カウチンの「トラミミ」とは違ってちゃんとオフィだし。でもあんまり出来良くない。
>>95
物は結構良いです。俺もOki-Niのと大黒スゥエット持ってますが、出来はまあまあじゃないかと。
でもこいつら中国製なのに値段が高いんですよね。ボッタちょい入ってるが面白いからまだ許せる。
前スタッフ氏に「中国製やん」と突っ込んだら「でも今は何処でもそうでしょ」と言われた。(ちょいバツ悪く)
確かにそうだがエヴィスにはMADE IN JAPANにこだわって欲しいもんだわ、いくらヤマネさんが携わってないしにしろ。




98 :ノーブランドさん:03/09/23 01:45
>>91
ありがとう
虎耳十周年とあわせようと思いましたが
阪神の虎ですかぁ
きついですかねぇ?
虎Tもぱっとしなかったし

99 :エヴィス ◆EVISUfC7Yc :03/09/23 02:03
エヴィスの日本製商品と中国製商品。
見分け方を書き込んでもいいですか?

100 :ノーブランドさん:03/09/23 02:48
>>99
ぜひどうぞ。

101 :ノーブランドさん:03/09/23 06:03
EVISUにつなぎってあります?

102 :ノーブランドさん:03/09/23 08:44
是非、見分け方教えてくらはい。

私もこの夏にヨーロでTシャツ買ったが何処にも Made In China の
文字は無かったのでエヴィス・イタリアで企画、製作されたものとばかり
信じていた、、、。中国製だったとは、、、。出来れば知りたく無かった。

去年冬、超本店で買ったスエットは国産でシステム・オブ・エンポリウム製
と坊主の店員が言っていたな。その内にNo1以外は全部中国製になる日が、、、。

103 :ノーブランドさん:03/09/23 15:53
えいじ

104 :きゃーーーーーーーーーーーー:03/09/23 15:57
EVISUきもくね? なんだよあのかもめマークわ(w

105 :ノーブランドさん:03/09/23 18:41
エヴィス糞

106 :ノーブランドさん:03/09/23 22:19
>>99
まだでつか?ご降臨お待ちしていまつ。

>>101
ありまつ。オール・イン・ワン¥25800だったと思いまつ。

107 :ノーブランドさん:03/09/23 22:25
ツナギってしょっちゅう売り切れてるよね。一応チョクチョク生産してるっぽいが。
カツラギのは見かけるんだけれど。
中国製って鞄なんかは殆どそうだったんじゃないかと思うが。

108 :ノーブランドさん:03/09/24 01:09
じゃあmujiの国産品でも探して買えばいいじゃん

109 :ノーブランドさん:03/09/24 09:10
ユーロ物の生産工場がウニクロと同じだったら鬱だなぁ、、、。
チョット、ボッタの匂いが漂うな。そんなに大差無いだろうし。

110 :ノーブランドさん:03/09/24 11:48
ヤフオクにエビスのレプリカが出てて買ってるバカがいますが
モノはどんなんでしょうか?

111 :ノーブランドさん:03/09/24 13:08
ペンキにひびが入ってます。
直営店で購入して、約3週間。
今後、ペンキが取れちゃうって事あります?

112 :そんなの:03/09/24 13:16
気にすんなって。消耗品だろ。

113 :ノーブランドさん:03/09/24 14:04
>111
ポロポロ取れてくるよ。
漏れも気にしない。

114 :ノーブランドさん:03/09/24 15:19
>>111
ペンキすぐ剥がれるけど痕は残るよ。
直営なら、また持っていけばペンキ入れてくれるはず。
俺はペンキ無しの買ったけど、持ってくればいつでも入れますよって言われた。

115 :ノーブランドさん:03/09/24 17:48
自分でペンキ買ってきて自分で入れてみよ 

116 :ノーブランドさん:03/09/24 17:49
>>111
まーパチなんだけどね

117 :ノーブランドさん:03/09/24 18:02
今季アウター何が出るんだろう?
デリバリーは相変わらず遅れてるらしいが。

118 :ノーブランドさん:03/09/24 20:51
誰か直営にジーンズ送って
ペンキ入れてもらったって人いる?

119 :ノーブランドさん:03/09/24 21:03
自分で入れるのが男

120 :ノーブランドさん:03/09/24 21:05
エビスって釣り用品じゃないの?

121 :ノーブランドさん:03/09/24 21:05
通の皆さん的にはBEAMSに置いているエビスってどう思います?
可?不可?

122 :ノーブランドさん:03/09/24 21:22
>>118
俺はこの前入れてもらったぞ

123 :ノーブランドさん:03/09/24 21:28
>>121
自分でいいと思ったら買えばいいと思うよ。

・・・個人的には好きじゃないかな。

124 :ノーブランドさん:03/09/24 21:42
自分で入れるって一体どうやって…?

125 :ノーブランドさん:03/09/24 21:48

 | 阪神コラボ ダサかったよがっかり〜             |
   \                                 /
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ⊂二 ̄⌒\               ノ)
     )\   ( ∧_∧         / \
   /__   ) ´Д`)    _ / /^\)
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\      | ̄ ̄
/ / / (/     \    \___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /
         / /   (  /
        / /     ) /                   
      / /      し′                 
    (  /                              
     ) /                            
     し′             


126 :ノーブランドさん:03/09/24 22:20
>>122
手順を教えて。
やっぱ事前に連絡して?
戻ってくるときの送料は着払い?

127 :ノーブランドさん:03/09/24 22:22
>>120釣り具はDOWLUCKだろ?

128 :ノーブランドさん:03/09/24 22:25
元払いで送り元払いで返ってくる。
送料は地域によって変わる。
白とたしか黒は無料だが
他の色は500円か1000円かかる。
あとは電話して聞け

129 :久慈の信也くん:03/09/24 22:26
またKIDANA行きましょう。

130 :ノーブランドさん:03/09/24 23:41
>>126
おめーそれくらいは流石に自分で調べろよ
あほか

131 :ノーブランドさん:03/09/25 00:20
>>128
ありがとう。
電話してみるよ

132 :ノーブランドさん:03/09/25 00:39
なあに礼はいらねえよ。

133 :ノーブランドさん:03/09/25 09:10
所で、中国製の見分け方はどーなった?
礼を言うから早く教えてくれたまえ。

134 :エヴィス ◆EVISUfC7Yc :03/09/25 10:04
>>133
ただ今まとめ中。
しばし待たれよ。

135 :ノーブランドさん:03/09/25 11:21
去年買ったジーンズにペンキ入れてもらったけど、長い目で見ると入れないほうが良いね。
よく見るとごっつださい

136 :ノーブランドさん:03/09/25 12:25
ミーハーだけど、ペンキがあったほうがいいね。
気付いて欲しいもんなぁ。

137 :ノーブランドさん:03/09/25 12:37
この正直者!!!

138 :ベカームも愛用:03/09/25 12:38
エビスジーンズ

139 :ノーブランドさん:03/09/25 21:09
ペンキステッチ入ってなくて、
しかもまだ色落ちが初期のジーンズが
一番ださくない?

140 :ノーブランドさん:03/09/25 22:02
エビスの値段で中国製はないよなー。

おっさん、金儲けのために
品質落とすなよなー。

141 :ノーブランドさん:03/09/25 22:05
わしもそう思う。

142 :ノーブランドさん:03/09/25 22:16
2002って股リベついてないんですか?
買った後に気づきました。

143 :ノーブランドさん:03/09/25 22:20
134さん

しばしお待ち申し上げますが出来ればお急ぎ頂きたい。
ユーロ商品以外でも超本店扱いの商品にも中国製があるのでしょうか?
Tシャツ、スエット、なんか特に。

ではレスお待ちしていまつ。

144 :ノーブランドさん:03/09/25 23:36
>>142
股リベットなんていらねーよ。
床にうつ伏せになってチンコ擦り付けていたら、フローリングに傷が付いたし。

145 :ノーブランドさん:03/09/26 00:19
最近のタグにはMADE IN JAPANと銘打たれてないの多いし(Tシャツなんてそう)
どれが中国製かは解らんが。俺の持ってるフリースパーカーは中国製だった。
それで178には仰天したけれど。正直フリースの品質良くないし。

 つーかエヴィスの服に色気がなくなってきた。


146 :はぁ?:03/09/26 04:16
>>144ジンズはいてチンコ擦るおまいがダメポ(w

147 :エヴィス ◆EVISUfC7Yc :03/09/26 12:00
日本製…定番ジーンズ・Gジャン
    B.D.シャツ・ドレスシャツ
    スーツ・革靴
    
中国製…Lot.1930系ジーンズ
    evisu donnna・EVISU EURO
   鞄
    スウェット・Tシャツ・ポロシャツ
    ダウンJKT・フライトJKT

基本的にデメリット表示に「MADE IN JAPAN」の表記が無い物は、大体が中国製です。
しかし中には表示無しでも日本製である場合もあります。
こればっかりは実際お店で手に取って見なければ分かりません。
目が肥えてくると、何となく日本製か中国製かが分かってくるもんです。
ちなみに上記の項目は、あくまで現行の商品についての大雑把な括りです。(初期は殆ど日本製)    

148 ::03/09/26 12:13
あなたエビスヤテイラーの人?

149 :大黒虎耳 ◆ZHVaVx9h2U :03/09/26 18:12
>>147
あーあ、書いちゃったね。
知らないよ。
頑張って矢面に立ってくれ。

>>89
亀レス。
わしのダルチは3番の細身のやつだから比較できないのかもしれないけど、
ダルチの生地よりエヴィスの生地の方が好き。
前ポケの付き方はエヴィスの方が好き。
膝より下のシルエットはダルチの方が好き。
ケツのシルエットはどちらもよい。

ごっつう主観的ですが、こんな感じですた。

150 :ノーブランドさん:03/09/26 21:16
>>149
ランダムの感想かいて

151 :ノーブランドさん:03/09/26 21:19
147氏は正義の味方でつ。サンクツ!

バッシングを受けなければならないのは正々堂々と
中国製を名乗らない店側の方だと思うのだが。
やましい所やうしろめたさがが無ければそうするべきだと思いまつ。

しかしEuro、スエット、Tシャツ、ポロ、全般が中国製だったとは、、、。
ショックでEDになりそうでつ。もはやウニクロと大して変わらんのか。

152 :うーむ:03/09/27 00:29
でも俺はエビス好き。
ドコ製造だろうがキュピーン☆ときたら買いまつ。
あとはカネあればね(w

153 :ノーブランド:03/09/27 09:16
なんで中国でつくるの?
ウニクロみたいに安い値段で売ってるわけじゃないのに。

高い値段で売ってるんだから、日本で作ればいいじゃん。

そんなに儲けたいのかな?

154 :ノーブランドさん:03/09/27 11:54
B系が着はじめたから

155 :ノーブランドさん:03/09/27 13:15
岡山の店ってどうっすか?

156 :ノーブランドさん:03/09/27 16:02
品質が糞な国産もあればなかなかの中国産もあるのでどっちもどっちだが
ほなら値段が高すぎ。中国製なら対ユニと比較してみてしまう・・。
気に入ったのなら買うんだが最近そんな物も無いし。エヴィスの将来に不安。

157 :ノーブランドさん:03/09/27 16:09
例えばナイキでもカルバンクラインでも中国製ならちゃんと表記しているのに
なぜエヴィスはそれをしないのだ。そこが腹だたしい。
Euroは中国製で安価に出来るにも関わらずボッタし過ぎ。
価格設定の再考をお願いしたい。
南船場で店舗を展開し過ぎで家賃が必要かもしれんがそのしわ寄せが、、、。

158 :ノーブランドさん:03/09/27 17:38
なんでエヴィスが今ごろはやってんだろ?てか最近B系のやつらも着だしてわけわかんね、エヴィスっつったら渋いオッちゃんのイメージだったのに、俺はトップウォーターしてた時にきてました、今でも釣好きだけど

159 :マジすか:03/09/27 17:51
エビス、B系にも流行りだしてんだ?
びくーり

160 :ノーブランドさん:03/09/27 18:29
エビスの金さん銀さんほすぃ! ポケットに「楽」って刺繍が入っている奴があるらしいのですが、
よさげデスか?

161 :ノーブランドさん:03/09/27 19:05
道楽か・・・
俺は苦手
どうも最近緊張感が感じられないんだよな
いきなり隠居するとか言いだすんじゃねえの、あのオッサン


162 :エヴィス ◆EVISUfC7Yc :03/09/27 20:09
>>156
言いたい事は凄く良く分かるんですが…。
ユニクロと比べたって意味無いですよ。
基本的に生産量が全然違います。
あれだけ大量生産すればコストだって大幅に削減出来ますから。

>>157
確かにMADE IN CHINA表記が付いてない事には納得いきませんね。
ただ、EVISU EUROの商品は中国製とは言ってもライン生産ではなく
ほぼ手作りと言ってもいい位の手縫い生産なので、単純に安く出来るわけではありません。
さらに少ロット&専用工場での生産なので、余計にコストが嵩むんですよね。




163 :ノーブランドさん:03/09/27 21:27
実際質は落ちてるのか?

164 :ノーブランドさん:03/09/27 22:06
船場に店作りすぎだよ
どう考えてもあんなにいらんだろ

165 :ノーブランドさん:03/09/28 00:14
>>162
ライン生産と
一人が一本を最初から最後まで縫う、いわゆる一本縫いの工場の
コストの差は60%ほど上がるだけですよ。
中国のパンツのCMT(純縫製工賃)自体が安いので
高いと言ってもほんの100円〜200円ほど上がるだけですね。
うちもGジャンは一本縫いの工場でやってますけど
CMTで1ドル上がるぐらいです。
また、完全に手縫い(ロック、地縫い、カン止めも含めて)ならまだしも、
ミシンを使っている限りは、コストの違いなんて
たかが知れています。
さらに、専用工場でやってると言うのなら
そのほうが逆に安くつくはずですし、少ロットだろうが
関係なく作れるはずではないでしょうか?

言ってること
おかしいですよ。


166 :ノーブランドさん:03/09/28 00:37
>>164
俺も思う。
しかもあの道だけに。超本店の目の前とかね・・・

167 :ノーブランドさん:03/09/28 00:41
なんで
中国でつくるの?

168 :ノーブランドさん:03/09/28 00:41
安いから。

169 :ノーブランドさん:03/09/28 00:46
あの安っぽい生地が昔の古着に似ていい味なんや
って山根がごまかしてました。
エヴィスでジーンズとジージャン以外は買わないようにしましょう

170 :ノーブランドさん:03/09/28 01:00
超本店とその向いはまあいいとして
鞄屋、靴屋、少年エヴィス、それにマニアックス(?)はほんまに必要なんか・・・
しかもころころ場所入れ替わるし
あと、店員の質が下がり気味なのも気になるところ
この前も「左綾」がわかんなくて店員同士の伝言ゲームになってたぞ・・・


171 :ノーブランドさん:03/09/28 01:28
俺は他のレプリカブランドと違うエヴィスの職人気質みたいな
ところが好きだったのにな・・・。

172 :ノーブランドさん:03/09/28 02:13
エビス店員批判が出ているので便乗。

お前の価値観を押し付けるな!!
最初に若干太めで穿きたいって言ってんのに
なんで細めのを薦めんだ!
最後には、「これなら足が細く見えますよ〜。」ってお前はヴァカか?
買った後もペイントで預けにゃならんこっちの立場もわかれ!


173 :ノーブランドさん:03/09/28 07:36
>>172
同感!!


174 :ノーブランドさん:03/09/28 08:35
>>171
騙されるな。
ジーンズとジージャン以外はゴミみたいなものばかりだ。

175 :エヴィス ◆EVISUfC7Yc :03/09/28 08:47
>>165
>>コストの差は60%ほど上がるだけですよ。

60%も違えば相当なもんだと思いますが…。

>>さらに、専用工場でやってると言うのなら
そのほうが逆に安くつくはずですし、少ロットだろうが
関係なく作れるはずではないでしょうか?

それがそうもいかないんですよ。
実際中国で行なっているのは生産のみで、
企画・デザイン等はヨーロッパのEvisu Internationalがやっています。
ですからその分のコストも掛かって来るわけです。
EUROの商品は生地自体が結構高いですから、縫製工賃を抑えても限界があります。


176 :ノーブランドさん:03/09/28 10:09

|  ageないで sageましょう       |
   \                      /
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 , ´ ̄´ヽ`_
 ▲  ° °`ヽ
 ■|     ●|
 ▼ノ-_ω__ ノ
    ノ━|
    /  |
   / | | |__
  _|__L_,)_)_,)

177 :ノーブランドさん:03/09/28 10:37
デニム地のワークシャツやカバーオールも中国製でつか?
それとも岡山の自社工場製でしょうか?気になるのでご存知の方が
いらっしゃいましたら教えてくらはい。

178 :ノーブランドさん:03/09/28 11:00
超本店で扱っているチノパンやコーデュロイは何処製なんでしょうか?
中国マンセー商品なんですか?

179 :ノーブランドさん:03/09/28 11:03
ここのフライトジャケット、しょぼいのに値段はマッコイ以上だな。

180 :ノーブランドさん:03/09/28 11:12
マッコイと比較すること自体が間違ってるからねえ

181 :ノーブランドさん:03/09/28 11:31
>>175
中国の縫製コストの60%アップなんて
ほんの100円〜300円程度ですよ。

定価で1000円〜2000円上げれば吸収
できるコストアップです。



182 :ノーブランドさん:03/09/28 11:39
やっぱりEuroはボッタかぁ、、、、。

183 :172:03/09/28 12:21
>>171
共感してくれてありがとう。

最近、ダルチに行った時、
店員「ジャストで穿くなら、ワンサイズ下ですけど太めで穿くなら、そのサイズでいいと思いますよ。」
俺『これください!!(感動)』
すごい新鮮で即決で買っていたよ。
ジーンズの良し悪しは別として(どっちも好きだから)
店員の態度は・・・。

184 :ノーブランドさん:03/09/28 13:14
エヴィスの店員はいい人ですね。とくに中目黒のスキンっぽい坊主のひと。
原宿とかのくそ生意気なやつはもうだめだな
さて、エビスヤテイラーいってきます

185 :ノーブランドさん:03/09/28 14:51
貴方もヨーロで1万1千円の中国製のT-シャツお買いあそばせ、、、、。


186 :ノーブランドさん:03/09/28 16:01
あーエヴィスほしーーーーーーーーー(´・Å・`)

187 :ノーブランドさん:03/09/28 16:11
どうぞ心置きなく買ってください

188 :ノーブランドさん:03/09/28 16:14
うちの古着やにエビィスのデニム入ってきましたよ

189 :ノーブランドさん:03/09/28 16:16
ランダムポケットの感想待ち。

190 :ノーブランドさん:03/09/28 16:16
エビスは黒が旨いよね

191 :ノーブランドさん:03/09/28 16:26
No3って安いけどカモメはプリント?

192 :ノーブランドさん:03/09/28 16:31
>>191
プリント

193 :ノーブランドさん:03/09/28 16:51
直営にはカモメ無しのNO3ある?
つーか何であんなに安い??

194 :ノーブランドさん:03/09/28 17:40
No3はエヴィスお得意の中国製だから安いのでつ。
耳も有りません、念のため。ヨーロもNo3を参考に
値段を決めて欲しいものでつ。

195 :ノーブランドさん:03/09/28 18:58
直営店or正規代理店がどこにあるのか
わかるサイトありませんか??

196 :大黒虎耳 ◆ZHVaVx9h2U :03/09/28 20:18
>>150&189
お待たせしました。
ランダムポケットの生地は防縮済みのいわゆるユーロラインのデニム。
うわさの中国製(w)なのかな?わしは何処産でもいいけど。

で、すべてのポケットにはむき出しだけどリベットが打ってある。
そのリベットが太ももとかに当たって冷たい。

デニムとしてはダメダメだけど、デザインは面白くてイイと思う。

嫁はんがタイトスカートのランダムポケット穿いてるときにこれを穿くと
ただのやかましいコンビになってしまう(w

>>195
「大日本 戎党」でぐぐってみて。ちょっと情報古いかも。

わしはどこ製でもいいから、洗濯表示だけはきちんとしてほしい。
けったいなシャツとか買ったとき、むちゃ悩むねん。

197 :ノーブランドさん:03/09/28 20:21
めっちゃワロタ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g6754016

198 :ノーブランドさん:03/09/28 20:55
>>196
へーまだ売ってるかな?何インチいくらで買った?
>>197
手書きでしょ

199 :ノーブランドさん:03/09/28 21:03
>>194
そうかぃセンキュ 買う必要ないな
>>195
>>1


200 :エヴィス ◆EVISUfC7Yc :03/09/28 23:08
>>194>>199
NO.3は日本製です。
隠しリベット、セルビッジが無くて、縫製はナイロン糸なので
値段が低めに設定されています。
これはS.O.E.企画モノなので、直営店では扱っていません。
ちなみにペンキはプリントで、ペンキナシはありません。(昔はありました)

201 :ノーブランドさん:03/09/28 23:40
まあユウロは日本のエヴィスとは全く別な会社なので中国製でも別に構わん
(品質的にはまあ良いので)が、値段が高いな。
でも日本のエヴィスは国産のプライドてなもんを見せて欲しいわ。
最近安易な物つくりが多くて・・・。

202 :ノーブランドさん:03/09/29 11:36
デニムショップへ行ったらデニムスカートがあって、
そこにONNAってタグが貼り付けてあったのです。
エヴィスにONNAってレディースのラインありますか?
DONNAだったら知っていたのですが、ONNAだったので
偽者?とか思っちゃってるんだけど考えすぎかな?

203 :ノーブランドさん:03/09/29 12:10
>170
向かいって、「あの」和菓子屋か?

204 :ノーブランドさん:03/09/29 13:19
>>201
山根もヤキが回ってんだろ…。
日本の職人技術をもっと大事にせなあかん!って逝ってる割りには日本製少ないし。
そりゃ毎日ゴルフ三昧で遊んでばかりじゃ、菅野のオバはんとか松倉のチビに好き勝手やられる罠。
創業当時の魂を売るくらいなら、
いっそ今西氏に任せたらいいのに。
エヴィスの魅力が無くなるくらいなら山根は引退すべし。
俺はエヴィス信者ではあっても、山根信者ではない。

205 :ノーブランドさん:03/09/29 17:56
lllllll,,ll,litl*l,llillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiiiiiiiiiiiiiiilllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,llllllll|
lllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙゙lllllllllllll
llllllllllllllllllll!!゙゙': : : : : ゙゙゙!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,llllllllllllll
lllllllllllllll!゙° : ,,,,,,,,,,,,,,: : :゚゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllll゙° .,,,iillllllllllllllli,:  :゙!lllllllllllll!!!!!!llllllllllll!l!l|lllllllll
lllllllll゙:  .,,,illlllllllllllllllllllli,:  :゙!!゙゙゙゜: : : : : :゚゙゙l!lllllllllllllllll
lllllll` : ,,illlllllllllllllllllllllllll:  :  .,,,,,,,,,,iii,,,,,:  `゙゙llllllllllll
llllll/ 、lllllllllllllllllllllllllllllll、 : ,,,iillllllllllllllllllllii,:  : ゙lllllllll
llllllli,,,,,,lllllllllllllllllllllllllllllllll,:,,,illlllllllllllllllllllllllllllli,,,,,,,,lllllllll|
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

206 :ノーブランドさん:03/09/29 18:51
ランダムほしーな だれか売って 切実

207 :ノーブランドさん:03/09/29 20:27
今西さんは本当に服が好きな方!ですよね
俺も今西さんにはいつも学ばせて頂いておりんす。
確かに一ライン位任せた方が・・。
俺もエヴィスは昔から好きだがヤマネさん崇拝までは行かない
特に最近の発言(脳味噌吸い出すど等)見てると以前の歯切れの良さ
がなくなってるように思う。

208 :ノーブランドさん:03/09/29 21:07
では、次シーズンの春夏物でどー言う展開をしてくるのかお手並みを
拝見させてもらうとするか。今後も拝金主義第一ならサヨウナラ。
cstmでワシの目の黒いうちはと書いた有ったが、、、
コレクション・ビデオの値段も他人に仕切られている様では期待できないかな。
自社の社長と言えども発言権が無くなったお飾りの広告塔の役目だけか。
ある意味うらやましいけどな。ゴルフに釣りに酒飲めて。

209 :ノーブランドさん:03/09/29 21:11
ONNAは超昔に出て、半年で辞めた幻のレディースライン。
とりあえず買いなはれ

210 :エヴィス ◆EVISUfC7Yc :03/09/29 21:18
エヴィスもここまで会社が大きくなるとねぇ。
税金対策で分社化したものの、まとまりを欠いて裏目に出てるし。


211 :大黒虎耳 ◆ZHVaVx9h2U :03/09/29 22:13
>>198
値段は42000円。わしのサイズは30インチ。まだちょっと太いかなぁって感じ。
ウエストの関係で泣く泣くこのサイズじゃ。
ちなみに普段No1で32インチ、No2で30〜31あたり。

確かどのサイズも42000円だったはず。サイズはだいぶんなくなってるはず。
でも、代理店にも卸してるので、穴場に行けばメジャーなサイズでもある鴨。

>>202
ONNA欲すぃ。買いやで、それ。

212 :202:03/09/30 08:34
結局、昨日にみなさんのレスを待たずに購入してきたのですが、
良いもの?(レア物)だったようですね。
大切にはこうと思います。

213 :ノーブランドさん:03/09/30 13:13
道楽の社員より、大日本デニムの社員の方が給料が高い。
これホント。

214 :大黒虎耳 ◆ZHVaVx9h2U :03/09/30 15:35
>>231
そんなコト、興味ない。

今日、はじめてエヴィスのパチモンジーンズ穿いている人を見た。
あの白々しい革パッチ見て「嗚呼。」と思ったけど、遠目で見てもわからんかった。


215 :ノーブランドさん:03/09/30 17:51
>>211
高いな レポ39

216 :ノーブランドさん:03/09/30 22:12
ココを読んでいると戎のハゲオヤジも右腕と言うのか腹心とでも言うのか
チビに御婆に丁稚店員にクーデターでも仕掛けられてあ〜ぼんの道を辿るのか、、、。
ご愁傷様です。今まで色々と買ってきたのになぁ、、、。
冬物も中国製でなければ何かいっといたのになぁ、、、。(安けりゃ納得だな)

217 :エヴィス ◆EVISUfC7Yc :03/09/30 22:39
>>216
こないだ出たアノラックとかスウィングトップは日本製。
やはり縫製がしっかりしてるし、細部の処理が丁寧です。
その分値段は高いですけどね。

218 :ノーブランドさん:03/09/30 23:03
エウ゛ィス初心者です。まだ一本も持っていません
ここで質問厨になるのは忍びないので、
各型のシルエット比較などがされているホームページなどが、もしあれば教えていただきたいのですが。。

よろしくおねがいします


219 :エビス:03/09/30 23:12
ボンバイエ!

220 :ノーブランドさん:03/09/30 23:13
>>218
ハァ?アフォですか???
シルエット比較だぁ?(プ
そんなもん穿く奴の体型でどーにでも変わっちまうんだよヴォケ。
とりあえず氏ねや糞野郎(ゲラ

221 ::03/09/30 23:16
まぁまあ熱くなんねーで

222 :218:03/09/30 23:19
>>220
すいません
リーバイスで言うところの、503は太め、505は細め、のようなことが知りたかったのですが。。

自分で調べます

223 :ノーブランドさん:03/10/01 01:46
>>222
>>2 >4

224 :ノーブランドさん:03/10/01 09:22
中国で作ってんの?

うーん
高い金払いたくないなー。
日本製なら
出してもいいんだけど、、、。

225 :ノーブランドさん:03/10/01 11:33
つい最近エヴィスでタイガースとのコラボモデルのデニムキャップを買った。

226 ::03/10/01 14:36
阪神ファンなもんでソレ欲しいなあ。
どんなデザイン?

227 :ノーブランドさん:03/10/01 16:12
山根氏は確か長嶋信者の筈、、、やはり内部の虎キチにエヴィスを
食い物にされているのか?それとも金の為に儲かりそうだからの便乗か?


228 :ノーブランドさん:03/10/02 00:01
色が薄くなったから嫌だ。
前のがいい。

229 :ノーブランドさん:03/10/02 00:53
長島信者イコール巨人ファソ?
ワシ清原好きやが阪神ファソ

230 :ノーブランドさん:03/10/02 01:02
No1デニム穿き始めて九ヵ月になりますが、ものすごく柔らかくなってきました。 フルカウント顔負けの柔らかさです

231 :ノーブランドさん:03/10/02 15:55
>>230
ジャストサイズで穿いてる証拠だね。

232 :ノーブランドさん:03/10/02 22:00
秋冬物の入荷情報を店員に聞いても全然分かりませんだと、、、。(本当に分からない
みたいだが)一年位前に国内版のHP用の写真をバシバシ撮影したらしい
が相変わらず更新所か影も形も無い。社内の誰かHPを早く立ち上げてくれよ。
つーか、ほんとにやる気あるのか?
優秀な腹心君、商品企画(割高中国製品)だけでなくコチラの方も早く乗っ取って
我が物顔でサッサト展開して行ってくれ。待ちきれん。

233 :ノーブランドさん:03/10/02 22:46
中国製は安いよー。

234 :ノーブランドさん:03/10/02 22:47
中国製はもうかりまっせー。

235 :ノーブランドさん:03/10/03 00:21
EVISU H AOYAMA ってのは
青山のどのあたりにありますか?

236 :豪ひろみ:03/10/03 01:13
ユーロはイイよ

他ブランドとの組み合わせも楽しめる

237 :ノーブランドさん:03/10/03 01:54
ロット4000てどんな形?

238 :ノーブランドさん:03/10/03 01:55
ユーロエビスのデニムって防縮加工してるの?

239 :豪ひろみ:03/10/03 08:14
他のはわからないけど漏れのは防縮

240 :ノーブランドさん:03/10/03 08:55
品質保証、中国製。
しかしMade In Chinaとは何処にも書いてないエヴィス・マジック。
これは問題有りでしょ。ちゃんと表記すれば納得して高い金出して
買う奴もいるだろーに。今からでも「中国製」とラベルを縫い付けたら
どーでつか?ユーロの大黒スエット高いけど買いたいな。
まぁ、俺みたいなのがいるから戎も調子こいて強気の値段を付けて
くるんだろーが、、、。やっぱ、もう一度考えよう、、、。

241 :ノーブランドさん:03/10/03 10:49
カモメマークは好きだが、大黒だけは理解できん…。
しかもアレを穿いてるヤシに限ってダs(ry

242 :ノーブランドさん:03/10/03 11:38
黒の大黒はけっこうかっこいいぞ

243 :ノーブランドさん:03/10/03 12:10
どうでもいいが原宿と渋谷の直営店、
am11:00〜pm2:00ってゆう営業時間でやる気が感じられない。。。

244 :ノーブランドさん:03/10/03 13:34
>>243
はァ?PM20:00閉店ですが。
アンタ馬鹿ですか?

245 :豪ひろみ:03/10/03 23:04
南船場ドンナの店員はまぢカワイイです

246 :ノーブランドさん:03/10/03 23:22
なんで
日本で作らんのや!

ええ生地が
中国にあるんかい!

日本の生地を
中国に輸出して縫っとるんやろが!

日本の縫い工場のおっさんらが
どんだけ必死になっとるんか
知っとるあんたが
裏切って、もうけて、ええ思いをするんか!

247 :ノーブランドさん:03/10/04 00:51
ユーロの大黒スゥエット持ってるけどあれはなかなか良い。
中国製&値段高いけれど他のユーロスゥエットの中では
一番いいんちゃいまっか。
&白シャツ入荷しとった。もち即購入。今回のは剣ボロ部に家紋
(あれは余計)ないから良いね。

ヤマネとタイダン、ヤマネ氏からのれすがここ数週間無いんだが・・。
やる気あんのか?


248 :ノーブランドさん:03/10/04 01:47
誰かペンキステッチに使われてる
ペンキの配合率みたいなの知りませんか?

249 ::03/10/04 02:47
塗装屋に聞け
ラッカーシンナー混ぜろよ

250 :ノーブランドさん:03/10/04 05:03
で、誰かFrom A当たった??

251 :大黒虎耳 ◆ZHVaVx9h2U :03/10/04 09:26
>>247
確かミラノコレクションとかちゃうかなぁ?>山根氏



252 :ノーブランドさん:03/10/04 12:12
>>246

関税の関係からも生地も現地調達しているのではないかと思われ。

ミラノで中国製品のお披露目会かぁ、、、。

253 :ノーブランドさん:03/10/04 18:15
変な流行り方するから、、、

254 :ノーブランドさん:03/10/04 18:52
新町の公園で
くたくたのエヴィスはいて子供遊ばせてる男を見ました
いや、なんかハマる光景だなと

母親が見当たらないところが若干気になるが

255 :ノーブランドさん:03/10/04 21:03
冬はどうやってはく?

256 :ノーブランドさん:03/10/04 21:03
冬はどうやってはく?

257 :ノーブランドさん:03/10/04 21:13
今や有名ブランドで中国製じゃないのを探すほうが難しい罠。
ちなみにコレクション出品のオートクチュールはほとんどイタリア製。

258 :ノーブランドさん:03/10/04 21:45
GジャンのLot.1111はもう作らないのだろうか?
今無償に欲しい

259 :ノーブランドさん:03/10/04 21:45
>>257
俺が履いてるディーゼルはイタリア製。

初めて知ったんだけど、エヴィスが中国製になったって、
マジな話なの?本当なら最低だね。


260 :ノーブランドさん:03/10/04 22:18
すんません、よく読んだら
定番商品はまだ日本製なんですね、、、失礼しました。

261 :ノーブランドさん:03/10/05 00:08
ユーロが中国製なのはどうでも良いんだがちゃんと表示しろよ、と。
それより日本のエヴィスの中国製がふえるのは勘弁して欲しいわ。
最近はぶっちぎりのクォリティなんて全く言ってられへん状況やし。
&Oki-Niの新作アップされてたけれど今回はどうでもいい品ばっかやね
同じモチーフ使い杉。


262 :ノーブランドさん:03/10/05 00:08
ペンキステッチの色って何色がいい?

263 :ノーブランドさん:03/10/05 07:42
このスレ見てエヴィスに興味もってサイト行って来たけどコレクションめちゃくちゃカッコイイ・・・
でも福岡にショップはないようだ。残念。しかも日本語じゃなかったからワカンネ。頼むから日本語版も作ってくれ・・・

264 :ノーブランドさん:03/10/05 08:09
あと5年もすれば、全部のえびす商品が中国製になるんだろうな・・・

265 :263:03/10/05 08:15
俺が行ったとこ>>1に載ってないみたいだから貼っとく。

http://www.evisu.com/

日本語じゃねえよ・・・わかんねえよ・・・

266 :ノーブランドさん:03/10/05 11:08
キャピタルを見習ってくれ。(昨夜のNHK教育21:00〜オマイら見たか)
戎よ弟子のフルやウエアに行って教育してもらったらどーだ?
昔を思い出すんだぁ、、、。今ならまだ(たぶん)間に合うゾ。

最低限 Made In China は誠意としても表記するべきだな。
HP日本版も期待しているのに手付かずのままかぁ、、、。

267 :ノーブランドさん:03/10/05 15:33
エヴィスのモノグラムシャツ着た工房ってきもい?

268 :ノーブランドさん:03/10/05 15:38
鏡を見てみろ

269 :ノーブランドさん:03/10/05 16:09
なんでエヴィスの雑誌のモデルってみんなスキンなの?おっさんが禿だから?

270 :ノーブランドさん:03/10/05 19:17
USED加工のいいね!

271 :ユーロヱヴィスくん:03/10/06 09:42
昔は大キライだったエビス…今は好きなんだよなー。胡散臭いトコも好き。てか山根の頭って何で片方ヘコんでんの?

272 :ノーブランドさん:03/10/06 15:28
スタイルクラフトのワッペンが
今となって凄くほしい・・・・・・
全滅なのわかっているが
どなたかご存じか?

273 :ノーブランドさん:03/10/06 21:01
↑(StyleCraft)←こんなやつっしょ?
もう無いみたい。昔原チャに貼ってたがパクられ、その後必死になって
探すも何処にも残ってなかったし。俺も欲しい・・。

274 :ノーブランドさん:03/10/07 04:31
チンポ型ルアー欲しい

275 :ノーブランドさん:03/10/07 08:35
>>273
そうそう
どこにもないのかぁ残念だ!!

エヴィスモータースのジーンズって
二種類でてるの?
やっぱりバイクマンはプリント?←(バイクマン・カモメ)
一種類(戎・カモメの奴)は確認できるだけど・・・・


276 :ノーブランドさん:03/10/07 10:44
僕もエヴィスジーンズを穿いて7年になりますが、
最近フロントのボタンの穴が若干破れかけてきて、広がってきてます。

277 ::03/10/07 10:57
味だと思え

278 :ノーブランドさん:03/10/07 14:33
>>277
あ、ほんまや・・・。

279 :ノーブランドさん:03/10/07 16:42
>>276
むしろそっちの方がいいだろ 新品なんて履き込まないとダサくて履けなくないか?

280 :ノーブランドさん:03/10/07 21:45
ヤマネとタイダン久しぶりにレス更新されとったけれどなめてんのか?
ちょっと正直むかついたしがっかりやわ。特に「エヴィス君じゃないよ」
って方の質問は将に今のエヴィスに対する物つくりへの疑問だっただけになあ。

今日二週間ぶりにショップ行ったらツナギがでとった。買お。

281 :ノーブランドさん:03/10/07 21:52
大黒感想キボン

282 :ノーブランドさん:03/10/07 22:55
ミラコレ美出男誰か買った?
聞けば入ってるアンケートに答えればTシャツが付いてくるらしいが


283 :ノーブランドさん:03/10/08 12:14
今いいともでZEEBRAがエビス着てる
ヒプホプ系もありなのか?

284 :エヴィス ◆EVISUfC7Yc :03/10/08 12:25
>>283
HIP-HOP系の人達はかなり前から着てますよ。
ああいう落ち着いた色合いはいいですね。
オーバーサイズで着てもかっこいい。


285 :ノーブランドさん:03/10/08 12:40
あーゆー着こなしはいいけど、あいつの弟みたいなのは嫌だ

286 :ノーブランドさん:03/10/08 14:12
この板の人的には女でエヴィスってどう思いますか?

287 :ノーブランドさん:03/10/08 14:37
全然いいと思う。ピンクとかいいと思うよ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)