5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内定】就職活動【浪人】

1 :1:03/08/27 21:33
就職活動で使う・使ったスーツ・バッグなどを書き込め。

2 :ノーブランドさん:03/08/27 21:34
全部ユニクロ

3 :ノーブランドさん:03/08/27 21:34
全裸

4 :ノーブランドさん:03/08/27 21:35
コナカ

5 :ノーブランドさん:03/08/27 21:38
>>1
今年、就活か?
俺もだよ・・・鬱だよね。
資格も持ってないしなぁ・・。

6 :ノーブランドさん:03/08/27 21:41
ミスターハリウッドのセットアップで就活してますが何か?

7 :ノーブランドさん:03/08/27 21:42
全身APE

8 :ノーブランドさん:03/08/27 21:43
ディオールオムのセットアップ着て
颯爽と自己紹介すれば受かるよ

9 :ノーブランドさん:03/08/27 21:43
>>6
絶対落ちる

全裸でなければ

10 :ノーブランドさん:03/08/27 21:43
普段は、凄く高くてお洒落な洋服着てるのに
やっぱり新入社員は、コムサとかコナカ
とかを着なくてはいけないのだろうか?
高いブランドスーツ着たら、上司及び同僚にも冷たい視線感じそう

11 :ノーブランドさん:03/08/27 21:45
>>10
いやコテカ

12 :ノーブランドさん:03/08/27 21:46
>>10
ま、長いものには巻かれろってね。
仕事できなかったりしたら、更に厳しい視線になるだろうし。
職場ってのは、カッコつける場所じゃないしね。
職場なんてもんは、安いよれたスーツでも着て、せこせこ仕事してればいいんだ。
職場なんだから。心は捨てろ。

13 :1:03/08/27 21:46
>>6
今年就職活動。欝だ〜

スーツはポールスミスとかで面接とかダメなのか???


14 :ノーブランドさん:03/08/27 21:47
ギャルソンにリクルートスーツきていくと
「ギャルソンてそういう会社かな〜」って嫌味言われるよ

15 :6:03/08/27 21:48
>>13
気持ちはマジでわかる。
俺は洋服の青山で買った、大学の入学式で買った
だっさいスーツで行く予定。

16 :ノーブランドさん:03/08/27 21:49
>>14
じゃあ、どうしろと?

17 :ノーブランドさん:03/08/27 21:49
スーツなんかそんな奇抜なものでなけりゃあ何でもいいよ
まじで
ただ色はなんだかんだ行って紺が無難
黒もたまに居るけどな
シャツは白

でも受ける業界がマスコミとかアパレルなら話は別よ

18 :ノーブランドさん:03/08/27 21:50
私服okの職場って、特殊な業種が多いしなぁ・・・
はぁ・・・

19 :ノーブランドさん:03/08/27 21:54
スーツでさえあれば何だって変わんないって。
スーツのブランドチェックする面接官なんていないっつーの。

20 :ノーブランドさん:03/08/27 21:55
靴の形って、何が一番フォーマルなんだっけ?

21 :ノーブランドさん:03/08/27 21:57
就活で紺のスーツ着てる人ってほとんど見かけなかったぞ?
そりゃ紺は無難だろうが、8割方の人はチャコールグレーのスーツ着てた

22 :ノーブランドさん:03/08/27 21:57
プレーントゥだろ
でもおっさん臭くはなるけどな
靴なんか黒なら形は何でも良いと思う
スーツ以上に

23 :ノーブランドさん:03/08/27 21:58
>>21
チャコールグレー?
居るけど黒と紺じゃないか?多いのは
まぁ紫で行くと絶対に受かるよ

24 :ノーブランドさん:03/08/27 22:04
黒はいないっしょ?黒のスーツはダメだったはず。
>>23が黒だと思ってるのは
たぶんチャコールグレーだよ。色目が濃いやつね。

25 :ノーブランドさん:03/08/27 22:10
黒でも紺でもグレーでもいいってw
面接官はそんなどーでもいいとこ見てません。

26 :ノーブランドさん:03/08/27 22:13
http://www.daishin-net.com/mode/suit/try-f01-1.htm
チャコールグレーってこんなん?
ダサイよ
若さが感じられない
フレッシュさをアピールしろよ


27 :ノーブランドさん:03/08/27 22:14
そんなことよりきちんと 就 職 しろよ

28 :ノーブランドさん:03/08/27 22:14
紺のスーツ&白ワイシャツ以外の香具師は即不採用にされるよん。

29 :ノーブランドさん:03/08/27 22:15
>>28
おれもそう思う
特に面接官がじじいの場合は気をつけろ
じじい共はその点融通きかなすぎ

30 :ノーブランドさん:03/08/27 22:17
ズッカとかポールスミスとか
そのレベルでもやめた方がいいよ
俺の、友達で何人か就職活動したらしいけど、嫌味言われたって。
やっぱり、どこかお洒落だから分かるみたい

31 :ノーブランドさん:03/08/27 22:17
アホばっかだな

32 :ノーブランドさん:03/08/27 22:19
まぁ一部の華やかな業界(マスコミとか)は知らんが
普通の地方都市で就職しようと思ってるやつは
絶対に髪型もスーツも無難にしろ
悪いことは言わない
一時のもてたいという気の迷いで
一年就職浪人だぞ
後悔のないようにな
それでももてたいやつは好きな格好で行って落ちろ

33 :ノーブランドさん:03/08/27 22:20
お洒落なヤシは絶対落とされる。これが日本社会。

34 :ノーブランドさん:03/08/27 22:20
>>30
嫌味に対してどう反応するかを見てるんだよ。
実際スーツの色やブランドで落ちることはない。アパレル以外は。

35 :ノーブランドさん:03/08/27 22:20
しょうがねーなマジレスだ。
清潔でシンプルなら常識の範囲内でいいよ。
くろこんぐれーで問題なし。サイズだけ合ったの着ろ。

36 :ノーブランドさん:03/08/27 22:20
俺も青山で買ったスーツ使おうと思うけど
自分の体に全然合ってないから仕立て屋行って自分の体に
合うように直しました。

37 :ノーブランドさん:03/08/27 22:21
>>33
つまりおしゃれと能力は反比例するってことですか?

38 :ノーブランドさん:03/08/27 22:23
いつもオシャレに気を使ってる人にとったら
就活時はオシャレ出来ないってことで
気分的に何か落ち着かないよね

39 :ノーブランドさん:03/08/27 22:23
コナカか洋服の青山が無難でしょう
日本じゃ、コムサ着ても、なまいきとか言われますから
ズッカって言っても「何それ?」って感じですよ
日本社会は

40 :1:03/08/27 22:24
バッグはどうよ?

41 :ノーブランドさん:03/08/27 22:24
>>38
みんなそんな気の迷いから髪とか切らずに行って
フリーターでもやってんだろ?

42 :ノーブランドさん:03/08/27 22:24
誰が生意気なんていうの?

43 :ノーブランドさん:03/08/27 22:25
俺が気になるのは、肩、シャツの首周り、ネクタイの結び方ぐらい。
メーカーなんてどうでもいいし、面接官もスーツでは選んでないしw

良いやつ買っといたほうがいいよ。

44 :ノーブランドさん:03/08/27 22:26
都会の大手企業なんかはこざっぱりしてたほうがよいんじゃない?

45 :ノーブランドさん:03/08/27 22:26
>>39
自分の無能を棚に上げ、必死だな。
日本社会のせいでもファッションのせいでもない。すべては自分の能力不足のせいだ。

46 :ノーブランドさん:03/08/27 22:28
>>45
それはちがうぞ
せっかく能力があっても格好で判断されちゃあしかたないやん?
会社に入ってしまえばオシャレなスーツも結構OKだし
能力発揮もできるだろう
要はスタート地点に立つ前に落ちたら意味ねーってことよ

47 :ノーブランドさん:03/08/27 22:30
>>46
ファッションで落ちることなんてないって。
すべては言い訳に過ぎない。

48 :ノーブランドさん:03/08/27 22:31
>>47
君はどんな格好で就職活動したんだよ?
おしえれ

49 :ノーブランドさん:03/08/27 22:33
         / ̄ ̄ ̄\
〜        |        ..|
  〜      |●) ●) ::::|_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    __   ヽ....∀.....::::::ノ/ | < [問題] 横浜ベイスターズの名監督、山下大輔の次の手はどれ?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \__________________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/  
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題:横浜ベイスターズの名監督、山下大輔の次の手はどれ?               >━━
    \___________________________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A:ピッチャーデニー              × B:代走マムウェイ               >━━
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C:レフトとライト交代             × D:シウマイ(゚д゚)ウマー             >━━
    \________________/  \________________/

50 :ノーブランドさん:03/08/27 22:34
マジレス

お前らがなりたい職に絶対就ける自信があんだったら自由なカッコしとけ


で、大部分の人間がこっちになると思うけど、もし一社でも落ちるかもしれない
と思ってる奴はスーツカンパニーとかで無難に安いスーツ1着買っとけ
どうせ就職活動でしか着ないんだからさ

俺は去年就職活動だったけどもちろん後者を選んだ
日本社会は石橋を叩く人間が好まれるからね

あ、業界受けるんだったらコレは当てはまらないからね
でも、あくまでもファッションは趣味の範囲にしといたほうがいいよ

51 :ノーブランドさん:03/08/27 22:35
オシャレなスーツって、ミッシェルガンエレファントみたいな事?w

52 :ノーブランドさん:03/08/27 22:35
そそ。アパレル受けるんなら話は別だけどな
落ちたら意味ねーつーの
変な意地はって

53 :ノーブランドさん:03/08/27 22:36
>>50
ソレは絶対的な能力があれば服装は関係ないって事ですか?

54 :ノーブランドさん:03/08/27 22:37
経験者→無難のにしとけ
未経験者→そうは言ってもオシャレしたい→結果:後悔

55 :ノーブランドさん:03/08/27 22:37
>>53
おまえあrおかしい
新入社員にそんなの望んでない
要は使いやすそうかどうかと
面接官が気に入るかどうか
能力は入って発揮しろよ


56 :ノーブランドさん:03/08/27 22:37
実際、何を理由に落とされたかなんて分からない。
服装について嫌味を言われたとしても、それはその時の対応を見ている場合が多いし。
いわゆる圧迫面接。服装は言い訳にはちょうどいいんだよね。
俺こんな格好してるから落ちたんだーって。

57 :ノーブランドさん:03/08/27 22:38
コナカか洋服の青山が無難でしょう
日本じゃ、コムサ着ても、なまいきとか言われますから
ズッカって言っても「何それ?」って感じですよ
日本社会は

      ↑
すげー分かる。タケオキクチ着てたら、ブランド扱いされるもんな
大学生の時にしてた、お洒落のノリで会社いったら
ホント痛い目あった。お洒落な格好できずストレスも溜まるし最悪ですよ

58 :ノーブランドさん:03/08/27 22:38
>>53
ああ。そうだ。
だが東京大学出たやつが民間企業でボコボコ落とされる昨今に
そんなスーパーマンみたいな奴は全就活生の0.001%いるかいないかだと思うがな

59 :ノーブランドさん:03/08/27 22:39
就職したけりゃ
無難な格好で
御社にはいりたい
がんばります
だけ言っとけ

60 :ノーブランドさん:03/08/27 22:40
>>58
10万人に1人かよ!

61 :ノーブランドさん:03/08/27 22:42
面接官「では、軽く自己紹介して下さい」
俺「御社にはいりたい。がんばります」

62 :ノーブランドさん:03/08/27 22:43
マジレス。
御社に入ってこういうことをしたい!と具体的に熱弁すれば受かります。
突拍子もない格好でさえなければ。

63 :ノーブランドさん:03/08/27 22:44
>>61
ノーマネーでフィニッシュ

64 :ノーブランドさん:03/08/27 22:44
1 名前:1 03/08/27 21:33
就職活動で使う・使ったスーツ・バッグなどを書き込め。


65 :ノーブランドさん:03/08/27 22:44
っていうか大学入学位しか努力らしい努力もせず、
暇をもてあそんでは、洋服ばかり買ってたお前等は
社会人になってお洒落なんてできねえ
裏原なんぞ着てようが、コナカのスーツ着ろや
俺は、少しでもお洒落ぶってる奴が会社にいたら、まじで苛めてやるから

66 :ノーブランドさん:03/08/27 22:44
面接官「特技は巫女みこナースとありますが?」
学生 「巫女みこナース! 巫女みこナース!」
面接官「巫女みこナースとは何のことですか?」
学生 「生麦 生米 巫女みこナース!!」
面接官「え、早口言葉?」
学生 「蛙ピョコピョコ 巫女みこナース!!」
面接官「・・・で、その蛙ピョコピョコ は当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「セクシャルバイオレット 巫女みこナース!!」
面接官「いや、当社にはセクシャルバイオレットな社員はいません。それに巫女なのにナースなのは変ですよね。」
学生 「ソウルトレイン 巫女みこナース!!」
面接官「いや、ソウルトレイン とかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「姉三六角 巫女みこナース!!」
面接官「ふざけないでください。それに姉三六角って何ですか。だいたい・・・」
学生 「立直一発 巫女みこナース!!」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「巫女みこナース! 巫女みこナース!」
「巫女みこナース! 巫女みこナース!」
「巫女みこナース! 巫女みこナース!」
「巫女みこナース! 巫女みこナース!」
面接官「いいですよ。歌って下さい。巫女みこナースとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「最後にもいっちょー、ハイ!」
学生&面接官「巫女みこナース!」


67 :ノーブランドさん:03/08/27 22:45
>>19
ブランドはそうそうわからんが
そのスーツが常識的な範囲での遊び用かビジネス用か
それくらい見極める目は持ってるぞ

>>22
足元を見る、って言葉があるくらいに足元の靴の形状は目立つよ

68 :ノーブランドさん:03/08/27 22:46
>>29
>じじい共はその点融通きかなすぎ

てめえらが社会人として最低限必要な行動が取れるか見てるんだよ。

69 :ノーブランドさん:03/08/27 22:46
>>65
おい!無職がなんか怒ってるぞ

70 :ノーブランドさん:03/08/27 22:46
>>67
目立たないって。
ファッション板住人は末期だな。

71 :ノーブランドさん:03/08/27 22:46
俺は、会社にお洒落してくるような奴は絶対に認めない
それが、新人なら全身全霊でそいつを、不幸に落としてやる
会社はお洒落をしに来るところではない

72 :ノーブランドさん:03/08/27 22:47
>>71
どんな格好で働いてるの?
コナカ?
どんな髪型ですか?
テクノカット?

73 :ノーブランドさん:03/08/27 22:48
>>71
職種は何?事務とか総務ならいいけどさ、人事とか営業は見た目も重要でしょ?

74 :ノーブランドさん:03/08/27 22:48
>>71にはもてなくて苦しんだ青春時代の
恨みを感じるな・・・・

75 :ノーブランドさん:03/08/27 22:49
お洒落だから落ちるのではなく、お洒落な奴に無能な奴が多いってことだろ。
だから勘違いする。ブランドで固めてようが、受かる奴は受かるよ。

76 :ノーブランドさん:03/08/27 22:49
>>71
分かる、分かる
なんか勘違いしてる奴多いんだよな。若い奴だと
むかつくよな

77 :ノーブランドさん:03/08/27 22:50
・入学式黒スーツ(ジャンコロナ)
・リーガル
・白いユニクロのワイシャツ
・TUMIのバッグ

これで資本金200億超の一部上場会社に受かりました
まぁ白ワイシャツだけは自分で着てて嫌だったけどそのうち慣れるさ


78 :ノーブランドさん:03/08/27 22:50
まぁ人の就職なんかどうでもいいや。よく考えたらね
適当に君らの能力でごうかくしてくれや。
スーツ選びも能力の一つだとは思うが名・・・

79 :ノーブランドさん:03/08/27 22:51
俺金融だけどソフトモヒカンにしてるよ
短くて気持ちいい

80 :ノーブランドさん:03/08/27 22:52
金融だからゆるされるんでないかい?

81 :ノーブランドさん:03/08/27 22:52
まあ本当に自身と能力があるんだったら
身なり格好に関係なくどこでも受かるよ。
適材適所の活動していれば。

そう思えない奴は社会のルールに従って生きるんだから
まともなスーツくらい着ろ。
体制に反発するのがカコイイと思うのはとっくのトウに卒業してんじゃネエの課?

どうせ奴隷みたいな生活が待ってるんだからあきらめろよ。

なんなら俺のところで雇ってやってもいいぞ。
通勤時の服装は自由だから

82 :ノーブランドさん:03/08/27 22:52
>>79
「私、配る人」のとこか?

83 :ノーブランドさん:03/08/27 22:53
白シャツはせめてワイドスプにしろよ、ユニクロなんてよく着れるなw

84 :ノーブランドさん:03/08/27 22:53
そそそ。社会人になったら会社の奴隷だ


85 :ノーブランドさん:03/08/27 22:54
ユニ黒では襟のかたちとか変になりそう
ネクタイとかしたとき様にならないような・・・
せっかくいいスーツきてるのに「

86 :ノーブランドさん:03/08/27 22:54
亜細亜大学だとか二・三流大学の奴に限って
就職活動の時もお洒落しようとする。
もう、なんていうか低学歴は馬鹿丸出しって感じですわな
専門は論外

87 :ノーブランドさん:03/08/27 22:54
>>70
お前だけが末期だ。
それか単にセンスが無いだけのどちらかだ。

外国の要人の泊まるホテルに行ってみろ
その時にお前の格好がドコからチェックされるか

そのチェック方法を面接官も取り入れてるんだよ。

88 :ノーブランドさん:03/08/27 22:55
>>84
そうなったら、お洒落なんてしても意味ないな

89 :ノーブランドさん:03/08/27 22:56
おれ2chでの高学歴とかどんな会社に居るとか収入とか
全部嘘だと思ってみてるから

90 :ノーブランドさん:03/08/27 22:57
>>71
正しい。
恨みとかそんな器の小さい話しじゃなく
仕事に対する姿勢と結果だ。

外見を気にしている奴は
マクロで見て仕事の能力の低い奴が多い

多分理由はこうだろう
「その体裁気にする知恵と元気にがあったら全て仕事に回せ」

91 :ノーブランドさん:03/08/27 22:58
>>84
YES

お前ら今の日本の経済状況舐めるな
一流どこから底辺企業まで残業の嵐だ自由時間なんて休日くらいだぞ
公務員でさえ部署によっちゃ残業ありまくりだ
そうなっ

あ、やめた。
めんどくせ

92 :ノーブランドさん:03/08/27 22:58
>>90
無職が自作自演してるぞ

93 :ノーブランドさん:03/08/27 22:58
>>78
>スーツ選びも能力の一つだとは思うが名・・・

そうだね、人並みとはなんであるか理解してるかしてないかがそこで判断できる。

94 :69398:03/08/27 22:58


フリフリフリマ http://pksp.jp/masya/


95 :ノーブランドさん:03/08/27 22:59
【宣伝用テンプレ】
 
《《9月7日(日)コンビニで全国一斉うまい棒#モ「占め!!》》

とにかく9月7日(日曜)に、
近所のコンビニ,チェーン経営のスーパー等で(でるだけ両方)
「うまい棒」を買えるだけ買って下さい!!それだけです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
狙いは、製造元 鰍竄ィきんさん による「うまい棒記念日」の制定です。

本スレ:http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1061889745/
※なぜチェーン経営じゃないと駄目なのかは、まとめサイトご覧下さい↓
まとめサイト:http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/9871/index.html

http://2ch.senshin.org/offevent/cgi-bin/img-box/img20030826214811.gif
http://2ch.senshin.org/offevent/cgi-bin/img-box/img20030827001838.gif


96 :ノーブランドさん:03/08/27 22:59
成人式のときに買った安もんの黒スーツ。遠目で見れば模様は見えない。
なぜかタンスに入ってたワイシャツに親父のネクタイ。
靴流通センターでかった革靴。
間違えてはいてっちゃったスニーカーソックス。
自分で切って黒染めしてった髪。

上場メーカーに受かりますた。

97 :ノーブランドさん:03/08/27 22:59
俺は、絶対会社にお洒落してくるような奴は許さないから
スーツも新人なら身分相応にしてないと許さない
髭、少しでも生やしてたらすぐ剃らせる
少しでも髪染めていたら、怒鳴る。
髪が長かったら、その場で切ってやる
過去の顔と現在の顔を見比べて整形をしている奴がいたら
一生言い続けてやる。
最近の若い奴らは、格好つけすぎだ。絶対に許さない

98 :ノーブランドさん:03/08/27 23:00
>>89
別にそれでもいいと思うよ
全てが嘘だし全てが間違っていないし

真実の中に嘘ありき
嘘の中に真実ありき

嘘を嘘と見抜けない(ry

99 :ノーブランドさん:03/08/27 23:01
>>97
だから君の発言には物凄いコンプレックス感じるんだよぉ
別にいいけどね。どうでも・・・・
早く童貞だけは捨ててください

100 :ノーブランドさん:03/08/27 23:01
>>88
オフにオシャレすれば?

101 :ノーブランドさん:03/08/27 23:02
>>96
店頭上場、二部上場、一部上場、東証、大証・・・・etc

上場のメーカーなんて掃いて捨てるほどあるぞw

102 :ノーブランドさん:03/08/27 23:02
>>97
どこ板のテンプレ?

103 :ノーブランドさん:03/08/27 23:02
>>99
童貞だけが童貞かどうかで人を判断しようと躍起になるんだよな

104 :ノーブランドさん:03/08/27 23:02
>>101
一部に決まってんじゃん

105 :ノーブランドさん:03/08/27 23:02
>靴流通センターでかった革靴。

これは俺も賛成w2980円のねw

106 :ノーブランドさん:03/08/27 23:02
おれも上場とかどうでもいいと思う
だって消費者金融だって一時期はいっぱい上場してたやん
問題起こしたところとかさ

107 :ノーブランドさん:03/08/27 23:04
>>105
俺もそれ買ったら一年もたずしてソール剥がれた
安かろう悪かろうだ

108 :ノーブランドさん:03/08/27 23:04
>>103
あなたの好きなブランドとどんな格好してるか教えて〜
もちろんスーツでなくオフの日のね
どんな格好でどんなことして遊んでます?
バランス悪い人間は寂しい人生送る事になりますよ

109 :ノーブランドさん:03/08/27 23:05
まぁ俺はメーカーなんて糞つまらない安月給な業界行く気はねぇよ

110 :ノーブランドさん:03/08/27 23:06
結論:できる奴は受かる。ファッションは関係ない。

111 :ノーブランドさん:03/08/27 23:07
>>108
人様聞く前に自分から言えば?
礼を欠かすエタに答える必要も無いかpw

112 :ノーブランドさん:03/08/27 23:07
>>110
good
でもファッションがまともであれば更に株が上がる

113 :ノーブランドさん:03/08/27 23:07
>>109
頑張ってください。

114 :ノーブランドさん:03/08/27 23:08
>>96
>自分で切って黒染めしてった髪

ここ一番重要

115 :ノーブランドさん:03/08/27 23:09
>>>111
ゆにくろでつか?

116 :早稲田大学:03/08/27 23:11
専門、二流、三流大学の人間に限って
就職活動をする時も、お洒落をしようとする
私が通っている学校は、その点違う
皆、その辺をよく分かっている人間が多い

117 :ノーブランドさん:03/08/27 23:13
釣れるかな

118 :ノーブランドさん:03/08/27 23:15
早稲田も2流じゃん、て言っちゃ駄目?

119 :ノーブランドさん:03/08/27 23:15
なんか無職がつれてるよ

120 :1:03/08/27 23:15
1 :1 :03/08/27 21:33
就職活動で使う・使ったスーツ・バッグなどを書き込め。

おいお前ら日本語分かるか?ここ来る前に病院行ってこい。

121 :ノーブランドさん:03/08/27 23:16
>>120
落ちろ

122 :早稲田大学:03/08/27 23:19
専門学校の人間は、なぜああまでもB系の格好を好むのだろうか?
地方の田舎者の匂いがする

2・3流大学の人間は、なぜああも、流行そのままの格好をするのだろうか?


このような人間が就職活動しても、ダメであるのは明白だな

123 :ノーブランドさん:03/08/27 23:21
>>1>>122=中卒
低学歴は肉体を使え





釣れるかな?

124 :ノーブランドさん:03/08/27 23:21
>>122
専門見たこと無いの?
B系なんてあんまり居ないよ


125 :ノーブランドさん:03/08/27 23:22
>>120
>>2
>>7
>>8
>>36
 :
 :
>>77
>>96

ちゃんと読めドアフォ

126 :ノーブランドさん:03/08/27 23:24
>>124
俺の近くの、専門学校はBめっちゃ多いよ
看護学校とかいなそうだけど。低学歴ってB系とか好きそう。あと田舎者

127 :ノーブランドさん:03/08/27 23:30
うちの大学の近くの専門学校の生徒はちゃらちゃらしてるの多いね
学校の名前からして「なにを習う所なんだ??」って感じ
格好見れば、うちの大学かその専門学校に入るかわかる
いかにも親に甘えてるって感じだ

128 :ケイ○ウ経済学部:03/08/27 23:34
専門も低学歴も、俺にとってはありがたい存在だよ。まじで
彼らがいなければ、優越感を味わえないもん
いくらドキュソな格好してても、俺は許すよ

129 :ノーブランドさん:03/08/27 23:35
結局学歴話へ

130 :ノーブランドさん:03/08/27 23:37
ストレートチップとプレーントゥはどっちがいいですか?

131 :ノーブランドさん:03/08/27 23:38
>>130
落ちろ

132 :ノーブランドさん:03/08/27 23:39
ネクタイどんなんしてる?

133 :ノーブランドさん:03/08/27 23:40
>>128
府川亮キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

134 :ノーブランドさん:03/08/27 23:42
慶応経済って俺の大学の滑り止め

135 :ノーブランドさん:03/08/27 23:43
>>130
ビットモカシン

136 :ノーブランドさん:03/08/27 23:43
↑それはない

137 :ケイ○ウ経済学部:03/08/27 23:44
>>134
へえ、君は何処の大学だい?
言っておくけど、僕はやりたいことがあるからこの大学に行ったわけで
学力的にはもっと上のレベルにも合格できてたんだよ

138 :お塩 ◆jONTft8uEE :03/08/27 23:45
お前等にテンキュウ。
ファッキムライトにテンキュウ。
グッバイ。

139 :ノーブランドさん:03/08/27 23:46
1.唐突に現れてオシャレ・イケメン男を自称。
2.肝心の自分に関してはほとんど語らず、他人を片端から童貞・不細工・オタ呼ばわりして叩くだけ。
3.自分以外のファッション板の男は全てオタ・童貞だと本気で思っている。
4.だからリアルでは最下層の自分もオシャレ、非童貞というだけでファッション板では一番偉いと思い込む。
5.「オシャレは当たり前」と主張しながら、その「当たり前の事」を馬鹿みたいに威張る。
6.とても自慢にならんような低級な話を誇らしげに語る。
7.「俺はオタの奴の事なんか何も知らん」と言いつつ、オタの人々の私生活に関してまるで体験してきたように詳しい。
8.他人を低学歴と叩くが、自分の学歴や職業はごまかす。高学歴を自称する割に文章力や知識や理解能力に乏しい。
9.都合の悪いレスは全て無視。違う話題にしようと必死になる。
10.他人の煽り文句にケチをつけているが、そういう自分が一番低級な煽り文句を使いまくる。



140 :ノーブランドさん:03/08/27 23:47
「偏差値」ブランドは憧れのまとながらも、バッグや時計などと違って、
「偏差値」は金で簡単に買えず、相当の努力をしなくちゃ得られない。
だからこそ、みんなだんだん妥協してあきらめていく。
努力したくない分、楽したい分、志望の大学を下げていく。
ただ卑屈になれないから、そんな自分を肯定したいから、
怪しい「ヤリたいこと」をでっちあげて、「偏差値よりもこの大学を選びました」
などと収まるケ−スが多い。


141 :ノーブランドさん:03/08/27 23:47
>>137
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <消しゴムの角使うなって言っただろ
   ノ/  / >   <消しゴムの角使うなって言っただろ
   ノ ̄ゝ

142 :ノーブランドさん:03/08/27 23:48
詐称野朗しかいないスレですか?

143 :ノーブランドさん:03/08/27 23:49
ネクタイはポールとかでええんですか?

144 :ノーブランドさん:03/08/27 23:50
俺はどっかの清涼スーツで1年中。

145 :ノーブランドさん:03/08/27 23:50
ネクタイはマジックテープの奴でいいですよ

146 :ノーブランドさん:03/08/27 23:50
>>143
OK
他は×

147 :ノーブランドさん:03/08/27 23:51
おまえん家、天井低くない?

148 :ノーブランドさん:03/08/27 23:52
ブサイクな俺でも、カッコよく見えるスーツ教えろ。


149 :ノーブランドさん:03/08/27 23:52
無い

150 :ノーブランドさん:03/08/27 23:53
茶色の革靴はだめなのん?

151 :ノーブランドさん:03/08/27 23:53
>>149
蟻が凍

152 :ノーブランドさん:03/08/27 23:54
>>150
×


153 :ノーブランドさん:03/08/27 23:54
>>148
パル・ジレリ

154 :ノーブランドさん:03/08/27 23:54
靴下は黒だよな?

155 :ノーブランドさん:03/08/27 23:54
>>137
>言っておくけど、僕はやりたいことがあるからこの大学に行ったわけで
こう吠える奴ほどその目的を言わない

156 :ノーブランドさん:03/08/27 23:55
>>155
一言ネタ

157 :ノーブランドさん:03/08/27 23:56
靴下は茶色

158 :ノーブランドさん:03/08/27 23:57
おれは一人暮らししたくて県外の大学いくつか受けて
たまたまこの大学に行く事になった
一人暮らししたいのも自立したいという希望からであり
社会人になったらさらに自覚を持って自分の力で自立を目指します。

と面接官のおっさんの親心をくすぐのだ

159 :ノーブランドさん:03/08/27 23:57
>>155みたいに釣られる奴がいるから、詐称クンがズニノル。

160 :ノーブランドさん:03/08/27 23:57
>>150
ビジネスとしてはお勧めでいない。

蛇足になるが


ベルト
時計のベルト

は同じ色で揃えるのが紳士の嗜みだ。
とは言っても時計のベルトはなかなか選べないもんだが。

161 :ノーブランドさん:03/08/27 23:58
>>158
コネに勝る物無し

162 :ノーブランドさん:03/08/27 23:58
だせw

163 :ノーブランドさん:03/08/27 23:59
じゃ、お前等がんばってくれ。


164 :ケイ○ウ経済学部:03/08/27 23:59
まあ、やりたいことっていっても
可愛い女とエッチしまくりたいってことなんだけどね(藁
慶應の方が、女にモテルと思ったから。
実際は、すごいよ。この前も某有名読者モデルと合コンしてお持ち帰りした

165 :ノーブランドさん:03/08/28 00:00
>>160
なんかこの人って、すげーえらそうなこといって
すげーな。
社会人としての身だしなみというか、それ以前にださい

166 :ノーブランドさん:03/08/28 00:01
有名モデルって名前は?

167 :ノーブランドさん:03/08/28 00:03
164 名前:ケイ○ウ経済学部 :03/08/27 23:59
まあ、やりたいことっていっても
可愛い女とエッチしまくりたいってことなんだけどね(藁
慶應の方が、女にモテルと思ったから。
実際は、すごいよ。この前も某有名読者モデルと合コンしてお持ち帰りした


168 :ノーブランドさん:03/08/28 00:03
かえらちゅわん

169 :ノーブランドさん:03/08/28 00:03
>>165
なにがださいん?

170 :ノーブランドさん:03/08/28 00:04
>>158
おっさん(・・・一人暮らしって親の負担倍増じゃん。何が自立だよ。)

171 :ケイ○ウ経済学部:03/08/28 00:04
>>166
言えるわけねえだろ!!!
とにかく、結構有名だよ
モデルと違って、読者モデルっていうのは
ステイタスやブランドに拘る傾向があるから、高学歴の奴が好まれるんだな。
しかも俺なんて、慶應大学生にも関わらず
マルタンマルジェラに古着合わせてたから
ああいう女からしたら、たまらなかったんだろうな。
はっきりいって、読者モデルは中には芸能人クラスに可愛い奴もいる。
それにしても、本当に細かったなぁ〜
あの時の感触が蘇る

172 :ノーブランドさん:03/08/28 00:05
ネタ考えるの遅いよ

173 :ノーブランドさん:03/08/28 00:06
>>165
既存のものと自分の劣等感に反発するのが君の得意技か?
反抗期から抜け切っていないんだね。

まあせいぜい頑張りなさい。

174 :ノーブランドさん:03/08/28 00:07
>慶應大学生

こんな日本語初めて聞いた

175 :ノーブランドさん:03/08/28 00:07
エナリくさー

176 :ノーブランドさん:03/08/28 00:07
ダサくてもイイじゃん。
どうせいつもダサいんだから。

177 :ノーブランドさん:03/08/28 00:07
なんか必死になってるオッサンが紛れ込んでるな

汗だくでw

178 :ノーブランドさん:03/08/28 00:08
>>174
あんまり突っ込むなよw
可哀相だろw

179 :ケイ○ウ経済学部:03/08/28 00:09
ネタではないよ。そう思いたいのは分かるけど。
とにかく、高学歴は有利だよってことを言いたかった。
慶應だけど、ヒップホップやってるとか、女の子はそういうのに弱いから
ちなみに、俺がエッチした読者モデルは、JJ系ではなくて、ストリートファッション系だよ

180 :ノーブランドさん:03/08/28 00:10
シャツって水色はダメなの?

181 :ノーブランドさん:03/08/28 00:10
スレ違いですよ?消えたら?

182 :ノーブランドさん:03/08/28 00:11
あんまり煽ると最後には
キモオタ童貞は家でオナニーでもしてろ
って言って逃げます

183 :ケイ○ウ経済学部:03/08/28 00:11
>>181
ひょっとして俺のこと?だとしたらごめんな
うれしいことがあると、自慢したくなってしまって・・・・反省します

184 :ノーブランドさん:03/08/28 00:12
>>183
キャンパスどこ?

185 :ケイ○ウ経済学部:03/08/28 00:13
邪魔みたいだからもういいや
お前ら低学歴には俺の話は理解できないみたいだからなw

186 :ノーブランドさん:03/08/28 00:13
シャツは黄土色で。

187 :ノーブランドさん:03/08/28 00:16
・・・いなくなったかな?
どうせ見てるだろうけど。

188 :ケイ○ウ経済学部:03/08/28 00:19
>>184
日吉
ちなみに俺の学部は、一年で自分のホームページを作らされる。
結構ヒップホップ好きの奴とかもいて面白いよ。
かたいイメージだと思ってたけど、面白い奴多い

>>185
偽者やめてくれよ。


偽者ウザイので、もう書きません。
読者モデルと出会うなら、慶応大学がお勧めだよ
合コンとかで出会えるから、サークルにようが

189 :ケイ○ウ経済学部:03/08/28 00:20
サークルにようが→サークルによるけどね

高学歴は利用すれば、本当にいい思いができるよ。楽しいし
それじゃ、もう書きません。これから出たら偽者だと思って下さい

190 :ノーブランドさん:03/08/28 00:21
2chで学歴自慢する奴はやっぱろくなのいねえな

191 :ノーブランドさん:03/08/28 00:21
>189
うんこ〜うんこうんこ〜うんこ〜〜

192 :ノーブランドさん:03/08/28 00:23
慶應なんかより早稲田の政経行きます
どっちにしろ大学デビュー地方出身者は痛いな
つか日吉って一年だけじゃねーの?


193 :ノーブランドさん:03/08/28 00:23
>>167,171
お前それ本当か?まじでむかつく。有名読者モデルって誰?ストリート系ってことは、SEDAとかキューティー?
お前みたいな奴はしんでくれ

194 :ノーブランドさん:03/08/28 00:24
↑自演悲しいな

195 :ノーブランドさん:03/08/28 00:25
早稲田の政経のほうが中身がないと思うが

196 :ノーブランドさん:03/08/28 00:26
ホントだろ、俺もケイオウ行ってるから分かるけど
上の奴が言ってることはその通りだし。

197 :ノーブランドさん:03/08/28 00:27
↑チョンの自演

198 :ノーブランドさん:03/08/28 00:28
結局、スレ違い野朗は何がしたかったのだろう・・・。

199 :ノーブランドさん:03/08/28 00:28
日大で読者モデルとやってる友達いたな
学歴は関係ないでしょ

200 :ノーブランドさん:03/08/28 00:28
>>189
お前が言ってるサークルってひょっとしてクリマ○ルスのこと?

201 :ノーブランドさん:03/08/28 00:31
で、何着るよ?

202 :ノーブランドさん:03/08/28 00:34
>>200
そんなギャル男がいるサークルじゃねえよ
お洒落な奴らが集まるサークル
ここに入れば、かなりの確率でお洒落で可愛い彼女できるよ
たまに、有名な読者モデルとかモデルとも出会える

203 :ノーブランドさん:03/08/28 00:35
>>201
ape

204 :ノーブランドさん:03/08/28 00:36
まだいるじゃん

205 :ノーブランドさん:03/08/28 00:38


読者モデルと出会うなら、慶応大学がお勧めだよ



意味不明w


206 :ノーブランドさん:03/08/28 00:39
APEにスーツないでしょ?

207 :ノーブランドさん:03/08/28 00:39
大学生になれば合コンはみんなやるもんなの?

208 :ノーブランドさん:03/08/28 00:40
お前等、就職活動の時のファッションの話しようや
厨房に嫉妬してんな、すれ違いの話されてもつまらんのよ

209 :barber's shop(床∀屋) ◆ccqXAQxUxI :03/08/28 00:40
慶應なのに頭悪そうですね

210 :ノーブランドさん:03/08/28 00:41
>>207
クラスの馬鹿っぽいやつがたまにしてる
TVで煽ってるほどはやってないだろ

211 :お塩 ◆jONTft8uEE :03/08/28 00:41
私は今日と大ですよファッキンライト。


212 :ノーブランドさん:03/08/28 00:42
189 :ケイ○ウ経済学部 :03/08/28 00:20
サークルにようが→サークルによるけどね

高学歴は利用すれば、本当にいい思いができるよ。楽しいし
それじゃ、もう書きません。これから出たら偽者だと思って下さい


202 :ノーブランドさん :03/08/28 00:34
>>200
そんなギャル男がいるサークルじゃねえよ
お洒落な奴らが集まるサークル
ここに入れば、かなりの確率でお洒落で可愛い彼女できるよ
たまに、有名な読者モデルとかモデルとも出会える


213 :ノーブランドさん:03/08/28 00:43
大学生で、そこそこお洒落好きで明るい奴なら
合コンはするだろ。一ヶ月に1回くらいなもんか
結構可愛い女ゲットしてる友達いる

214 :ノーブランドさん:03/08/28 00:43
俺、大学生だけどバイトしてないから女と出会うならサークル入るか合コンしかない

215 :ノーブランドさん:03/08/28 00:44
合コンに来るような女は微妙すぎる

216 :ノーブランドさん:03/08/28 00:45
合コンにおける会話ほどつまらんものはない

217 :ノーブランドさん:03/08/28 00:46
>>215
そんなことないぞ?
何回かすれば、クリティカルヒットは何回かある。

218 :ノーブランドさん:03/08/28 00:46
俺サークルで女と出会いまくり(@w荒
お前ら合コンとかダセーな(ゲラオプス
ちなみにサークルは漫画研究会だぜ(@wぷ

219 :barber's shop(床∀屋) ◆ccqXAQxUxI :03/08/28 00:47
>>216
名言!!!
夏休みは言ってからは、週1で合コンやってるけど、
疲れてきた、、ッメールするのもしんどい、、

220 :ノーブランドさん:03/08/28 00:47
>>216
馬鹿だな、女と話すんだから内容とかくだらなくても、しぬほど楽しいぞ

221 :ノーブランドさん:03/08/28 00:48
出身どこ?とかバイト何やってるの?とかホントどうでもいい。

222 :barber's shop(床∀屋) ◆ccqXAQxUxI :03/08/28 00:48
みんな合コンは何人でやってる?

223 :ノーブランドさん:03/08/28 01:06
っていうか何のスレだよ
スゲーずれてるし

224 :1:03/08/28 08:58
このスレの内容の意味を理解できない慶応生はアホということで。


225 :1:03/08/28 08:59
いい加減に内容あること書けよ

226 :ノーブランドさん:03/08/28 09:11
葬式ルックで悲しそうな顔して面接受ける
面接官は同情し合格間違いなし

227 :ノーブランドさん:03/08/28 09:15
>>221
あー俺と同じ悩みもってるやついたんだな。
安心したよ。
正直だるいし金減るし合コンもう行きたくない。
家で寝転んで2chやってたほうが楽しい。

228 :ノーブランドさん:03/08/28 09:56
>>227
消えろカスが

229 :4年:03/08/30 06:54
就職活動する気ないよ。
卒業後もいまのバイト先でずっとお世話になるつもり。
時給は大してよくないけど、他にやりたいことなんて
ないし。

230 :ノーブランドさん:03/09/01 07:29
商社に入れ。
いいぞー。

231 :ノーブランドさん:03/09/01 09:34
>>230
三菱三井以外オワットル。

232 :ノーブランドさん:03/09/01 22:45
>>231
伊藤忠と菱商じゃないのか?

233 :ノーブランドさん:03/09/09 22:11
age

234 :ノーブランドさん:03/09/09 22:32
オレ総研受けた。

スーツはギャルソンオムドゥ 紺の普通のやつ
シャツもオムドゥ の細身の襟のブルー系ボタンダウン
タイはワイズフォーメンの小紋柄

靴はウェストンのプレーントゥ 

OBの先輩には、「そういう感じがいい」って言われました。

235 :ノーブランドさん:03/09/09 22:33
>>234
受かったんで塚?
ちなみに学校はどちらで?

236 :ノーブランドさん:03/09/09 22:38
>>234
総研4つ受けて2勝2敗
銀行系はきつい。

W大 院生でつ

237 :ノーブランドさん:03/09/09 22:42
商社って業種自体 終わってるだろ。

238 :ノーブランドさん:03/09/09 22:45
お前ら業種選べるほど能力あんのか?

239 :ノーブランドさん:03/09/09 22:47
落ち目の業種就職先に選ぶ事からして
すでに能力なし。

240 :禿山英語 ◆good8n2m4. :03/09/09 22:48
大手自動車が良いよ。

241 :ノーブランドさん:03/09/09 22:53
今ピークの業種を見ても参考にならないなり。
自分が働き盛りのとき会社(業種)が花形である事が大事
といってもそんなことだれにもわからんと思うよ。

鉄鋼や繊維が花形だった業種も今では・・・・・

だから自分の好きなことができそうな業種に行くべし

242 :禿山英語 ◆good8n2m4. :03/09/09 22:54
鉄鋼はもう駄目だろ。中国が伸びてくれば終わる。

243 :ノーブランドさん:03/09/09 22:56
出会い系サイト運営とか

244 :ノーブランドさん:03/09/09 22:58
どうせ 終身雇用でもないんだし、会社名とか業種とか
拘らず面白い事できそうな会社探したら?


245 :禿山英語 ◆good8n2m4. :03/09/09 22:59
そういうことしたいなら企業したほうが早いと思う。


246 :ノーブランドさん:03/09/09 23:00
俺サッカー選手になりてぇ


247 :ノーブランドさん:03/09/09 23:00
就職板逝け無能ども

248 :ノーブランドさん:03/09/09 23:01
公務員最強説

249 :禿山英語 ◆good8n2m4. :03/09/09 23:02
俺本屋とれこ屋になりたい。

250 :ノーブランドさん:03/09/09 23:03
それなりの大学行ってる奴って公務員とか楽勝なんだろうなぁ…
超羨ましい。

251 :禿山英語 ◆good8n2m4. :03/09/09 23:05
公務員に大学関係無い。
ヒッキ試験パスればいいんだから。面接はコネ。

252 :236:03/09/09 23:06
本当は大工(宮大工)になりたんだよね。
古代の匠の技の高さを直接見てみると
無性に彼らに挑戦してみたくなる。

でも実際は全然関係のないほうへ進み行く自分。

253 :ノーブランドさん:03/09/09 23:06
コネに勝る物ねーよ。
コネが無い奴はご愁傷様って事で。

254 :ノーブランドさん:03/09/09 23:07
>>251
いやいや能力的にってこと。
なんたって辛い受験勉強に耐えられる人たちなわけだ。
勉強の仕方を知ってるっつーか…

255 :ノーブランドさん:03/09/09 23:08
>>253
書き方ムカつくけど同意。
コネがなけりゃ実力でがんがるだね。

256 :ノーブランドさん:03/09/09 23:08
ばかだなぁ 行革進んで公務員もリストラなのにな。
30年前の話してんじゃねぇの?

257 :禿山英語 ◆good8n2m4. :03/09/09 23:09
>>254
そんなの本人のやる気次第だろ。
問題のレベル的に大学受験勉強より楽でしょ。
思考する問題少ないし。

258 :ノーブランドさん:03/09/09 23:10
>>256
えぇ?リストラあんの?
きいたことねーや。
でも民間に比べりゃどってことないでしょ?

259 :禿山英語 ◆good8n2m4. :03/09/09 23:10
コネあっても筆記通れないようなアホは問題外でしょ。

260 :ノーブランドさん:03/09/09 23:10
公務員こそ安泰という考え自体 既に廃人ですな。


261 :ノーブランドさん:03/09/09 23:11
公務員はリストラないな。
特に都心部の役所とかは、東京オリンピックの世代がこれから山ほど止めていくから

262 :ノーブランドさん:03/09/09 23:11
俺なんて高卒だぜ

263 :ノーブランドさん:03/09/09 23:12
>>259
ただの学生が何ホザいてんだか…
偉そうなことは受かってから言えよ。

264 :禿山英語 ◆good8n2m4. :03/09/09 23:12
ベビーブームの世代がごっそり辞めるから少しはリストラ減ると思うけどなー。

265 :ノーブランドさん:03/09/09 23:12
コネの人は筆記はあるラインを超えてればokってきいた

266 :ノーブランドさん:03/09/09 23:12
公務員クビ切り多いよ。マジで。

267 :禿山英語 ◆good8n2m4. :03/09/09 23:13
>>263
当たり前の話してるだけだよ。
コネが有効なのは結果が数字で出てくる筆記をパスしてからでしょう。
筆記なんて誰でもできる。

268 :ノーブランドさん:03/09/09 23:13
地方自治中心になろうとしてるのに
採算とれそうな自治体どのくらいあるの?
市町村思いっきり合併してんのに脳天気なバカ多いね 此処

269 :ノーブランドさん:03/09/09 23:14
郵政の大量人員削減

270 :ノーブランドさん:03/09/09 23:14
公務員ってくくり止めようぜ。
ゴミ収集車の高卒だって公務員、国家一種だって公務員。
誰でも出来そうなのはバイトになるとは思うよ。
最近の郵便配達みたいに。

271 :ノーブランドさん:03/09/09 23:14
 

272 :ノーブランドさん:03/09/09 23:15
田舎のコネは凄いよ。
本当に馬鹿な奴がコネで受かった。

そういう奴は真っ先に切られるんかな?

273 :ノーブランドさん:03/09/09 23:16
俺県蝶で働いてるけど楽だぜ
定時に帰れるし

274 :ノーブランドさん:03/09/09 23:16
>>267
おまいはコネ持ってないのかな?
コネにも種類があって、
筆記関係なしの即パスのコネもあるんだよん。

275 :ノーブランドさん:03/09/09 23:17
田舎のコネは凄いよ、まじでw
知り合いに市議会議員がいれば市役所入れるしw
俺の友達の片田舎のところで、土木課が大学の土木出身が1割ぐらいっつってたw

276 :ノーブランドさん:03/09/09 23:17
まぁ俺は公務員なれないから実情はどうでもいいけどさぁ…


277 :ノーブランドさん:03/09/09 23:17
筆記関係無し?
何それ。

278 :ノーブランドさん:03/09/09 23:18
>>270
ゴミ収集って依託だと思ってた

279 :ノーブランドさん:03/09/09 23:18


280 :ノーブランドさん:03/09/09 23:18
>>277
田舎だとまれにあるらしいよ。
人づてにきいたからよく分からないけど。

281 :禿山英語 ◆good8n2m4. :03/09/09 23:19
>>274
親関係の薄いコネなら一応心当たりはあるよ。
でも地元で公務員とかなる気無いし意味無いな。
即パスのコネは初めて聞いた。そういうのって首長クラスと知り合いとかそんなん?

282 :ノーブランドさん:03/09/09 23:19
筆記無しなんてあるんだね、俺も初めて聞いた。形だけでも受けるのに。

283 :ノーブランドさん:03/09/09 23:19


284 :ノーブランドさん:03/09/09 23:20
関係無し、だから形は受けるんじゃないか。

285 :ノーブランドさん:03/09/09 23:21
俺の親父は町内会の役員やってますがコネになりますか?

286 :ノーブランドさん:03/09/09 23:21
田舎モノの集まるスレですな此処は
田舎はお気楽でいいですなぁ

287 :ノーブランドさん:03/09/09 23:21
なりてー
地方上級とか悠々自適だろうな

288 :ノーブランドさん:03/09/09 23:22
>>286
俺の地元は貧乏だから就職全然ないよ。

289 :ノーブランドさん:03/09/09 23:22
まあ、がんばれってことで。

290 :ノーブランドさん:03/09/09 23:24
俺市役所行って腹立つのが、住民票ね。

受付→運ぶ人→検索する人→運ぶ人→判押す人→運ぶ人→受付

殺すぞw

291 :ノーブランドさん:03/09/09 23:25
俺漫画家なろっと

292 :ノーブランドさん:03/09/09 23:29
折れは古着のバイヤーになるよ。

293 :ノーブランドさん:03/09/09 23:31
選挙の時の受け付けしてる人って1日2万円貰えるんだよ。
座ってるだけなのに。

294 :ノーブランドさん:03/09/09 23:33
>>293
いや、俺経験者だが結構辛いぞ。
座りっぱなしだし、朝6時集合とかで夜までずっとだし。

295 :ノーブランドさん:03/09/09 23:41
>>294
それが辛いって・・・一遍氏んで来いよ。

296 :ノーブランドさん:03/09/10 15:03
みんな夢乙だなw今年就活したんだが、ブランドのスーツ着てる香具師は周りにはいなかったYO。
どうせよれよれになるんだし、青山でオケーだとおもう。

297 :ノーブランドさん:03/09/10 20:48
なんとわかってない奴らが多いんだ、この板の奴らは。
就職したらその苦労がわかるのに。ぐだぐだいってる暇があるなら働け!

298 :ノーブランドさん:03/09/10 23:54
働こうにも就職先がありません

299 :ノーブランドさん:03/09/10 23:59
弁護士目指してはや5年・・・・。もう就職先がありませしぇ〜ん。
負け組みですたい!!

300 :禿山英太 ◆good8n2m4. :03/09/11 00:00
300人リストラ

301 :ノーブランドさん:03/09/11 00:03
やっすい無印のスーツで頑張ったけど浣腸訪問で内定もらえんかった
就職浪人ケテーイ

302 :ノーブランドさん:03/09/11 00:06
>>297
ここは、その就職をいかにするかのスレなわけだが。

今年就職だぁ。資格なし。やりたい事なし。ゼミも入ってない。
さぁ、どっか入れるかしら?

303 :禿山英太 ◆good8n2m4. :03/09/11 00:18
>>301
一種か?まだあと2年あるじゃないか。

304 :ノーブランドさん:03/09/11 00:24
ゴミ収集車


こいつら1千万もしくはそれ以上の年収だぞ・・・・まじで

305 :ノーブランドさん:03/09/11 00:44
小売しか内定もらえなかった
小売行って精神崩壊か
引きこもって餓死か
どっちがいいかな

306 :ノーブランドさん:03/09/11 01:16
仕事見つかっただけでもいいんじゃないの?がんがれ

文部科学省の学校基本調査速報では、今春の大学(学部)卒業生54万5000人のうち、
進学も就職もしなかった人の割合が前年より0.8ポイント上昇し、
22.5%と過去最多だった2000年度に並んだことも分かった。
アルバイトや契約社員など1年未満の一時的な仕事に就いた人の割合も
同0.4ポイント上昇し、卒業生全体の4.6%と過去最多となった。
同省は「若者に職業観や勤労観が育っておらず、『必ずしも働かなくてもよい』と
いう考えが保護者も含めて浸透しているのではないか」(調査企画課)とみている。
今春の大学(学部)卒業生は前年より3000人少ない54万5000人。
厳しい雇用環境を反映して就職率は55.0%と前年より1.9ポイント低下し、
過去最低を記録した。 (20:00)
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20030808AT1G0701V08082003.html

307 :ノーブランドさん:03/09/11 01:19
職業観、勤労観の問題じゃないよな。
不況の問題を、本人や保護者に価値観に転化するかねしかし。

308 :ノーブランドさん:03/09/11 01:36
国民年金もそうだよね。
リーマンになれりゃみんな徴収されんだし
金ある自営業者だったらラクラク払っちゃうし
仕事のないカツカツの状態で払えるかっつーの

309 :ノーブランドさん:03/09/11 01:40
二十歳からってのもおかしい。
普通に学校行ってる人間に払えってか?免除しろよ。

310 :禿山英太 ◆good8n2m4. :03/09/11 01:41
学生は徴収免除あるだろが。

311 :ノーブランドさん:03/09/11 01:43
>>310
免除じゃねーよ延納だよアホ。

312 :ノーブランドさん:03/09/11 01:44
>>295
ゴメンネ。底辺のバイトしかしたことないんだね。
試験監督とかすっげえラクだよ。
一日で1万以上とかざらだし。
でも良い大学しか募集こないらしいよ。

313 :ノーブランドさん:03/09/11 01:46
試験監督は普通学内の院生がやらない?

314 :禿山英太 ◆good8n2m4. :03/09/11 01:48
なんだ金額的な免除ってことかい。
>>313
予備校とかじゃない?

315 :ノーブランドさん:03/09/11 02:05
てか半年就活してもまともな仕事に内定でない世の中も十分問題だろ?
外食や小売なんていくならやめとけて言うおやを
必ずしも就職しなくて言いと言ってるとすげかえる神経にむしずがはしるな

316 :ノーブランドさん:03/09/11 02:30
小売は給料安いし
仕事は多いし
潰しも効かない

外食は給料が多い場合もあるが
小売以上に忙しい
むろん潰しも効かない

317 :ノーブランドさん:03/09/11 02:31
俺、今年、就活の割に、小売とか外食とか全然わかんねぇ。

318 :ノーブランドさん:03/09/11 02:31
しょうもなくても上流SEになるしかないな・・・・

319 :ノーブランドさん:03/09/11 02:31
>>317
ならいけるとこいけ
そんな事今ごろ言ってる様じゃどうにもならんから

320 :ノーブランドさん:03/09/11 02:41
>>317
人生のベスト3には入るだろう重要な選択だっつーのに呑気だな

321 :ノーブランドさん:03/09/11 02:42
<血液型O型の一般的な特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… )
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておきながら関係ない人に振り向けようとする ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。次第に耐え切れなくなりあきれかえる。( どうなってるんだ? 間違ってる! )
■恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■似たもの同士でしか共感できないわりに人気者ぶる。
■人の真似を勝手にしておいてケチだけつけ、批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )

322 :ノーブランドさん:03/09/11 02:50
>>319>>320
やりたいこともないし、不況だしね。
仕事なんてどれもキツイだろうしねぇ。
なるようにしかならんでしょ。
何すりゃいいのか全くわからんし、何の準備もなけりゃ
何のコネもない。成績の良くないし、ゼミもサークルも入ってなけりゃ
資格も持ってない。うわぁ、こりゃ無理だな。実家で世話になるしかないね。

323 :ノーブランドさん:03/09/11 02:56
>>322
お前何のために生きてんの?
親の脛かじって服ばっか買っててどうすんだ。
仕事なんてどれもきついって現実逃避してるだけじゃねえか。
みんな頑張ってるんだよ。
一生2chでもしてろアホ

324 :ノーブランドさん:03/09/11 03:00
>>323
何のためって言われても・・・別に何のためでもないねぇ。
現実逃避というより、現実見てるんだよ。どれもキツイし、
やりたいことなんてないわけだし、まぁ、働けたら御の字?みたいな。
労働自体、嫌いだからねぇ。
でも、生きていくためには仕事はしなきゃいけないわけで。
一応、うち自営業だから、そっちにも逃げられるけど、まぁ最終手段。
皆、そんなに頑張ってるんだねー、ご苦労なこってす。

325 :禿山英太 ◆good8n2m4. :03/09/11 03:02
人間的に腐ってるね。
向上心の無い人間はなにやっても足引っ張るから親も迷惑だと思うよ。

326 :ノーブランドさん:03/09/11 03:03
>>325
君、いつもしゃしゃり出ては偉そうな事言ってるけど、
君自身はそんなに凄い人間なの?

327 :禿山英太 ◆good8n2m4. :03/09/11 03:05
凄くないよ。凄くない。
学生だし発展途上だし。
でも君みたいに始めから物事投げてないよ。

328 :ノーブランドさん:03/09/11 03:06
>>327
なんだ、向上心だけある人間か。
そんな向上心は無意味。どれだけ努力して、成果あげたか言ってみなよ。

329 :ノーブランドさん:03/09/11 03:06
>>322
仮に現実がその通りだとしよう
だがなあおまえみたいに世間のせいに全部押し付けて
なんお努力もせずに現実逃避してるだけでは
不況だろうが普通だろうが好景気ののんきな世の中でもないかぎり
どこに行ってもだめだよ
そんな諦めの言葉は今年の人でも半年以上就活必死で
やって決まらないような香具師が言うならまだしもなにもやってないおまえが言うなよ
おまえみたいなのが自営業やっても店潰すだけ
2世社長が成功しない理由はやる気がないからだからな
自営業だって社長と同じだむしろ一番大変な仕事だぞ

330 :ノーブランドさん:03/09/11 03:08
>>328
おいおい
新卒ならそれで十分だろ?
結果なんて社会人になって何年かやって
から出せるもんだろだれでも
まあ一部の人間は別にしてだろうけど

331 :ノーブランドさん:03/09/11 03:08
発展途上の多寡が知れてるな。
自分に何か可能性があると、何の根拠もなく思えるのが凄いよ。
夢を追いかけるフリーターみたいだね。

332 :禿山英太 ◆good8n2m4. :03/09/11 03:08
>>328
無いよりマシでしょ。
そうやってなんでも無意味って言ってるからやりたいことも見つからないんじゃないの?

333 :ノーブランドさん:03/09/11 03:08
まぁせいぜい親の会社潰さないように頑張ってくれや
親を生かすも殺すもお前次第だよ

334 :ノーブランドさん:03/09/11 03:09
>>331
まえみたいにわかったような口ぶりなだけの
香具師て一番社会で使えないよね
仮におまえが成功者ならこんな時間にのんきに2chもしてないだろうしな

335 :禿山英太 ◆good8n2m4. :03/09/11 03:10
>>331
そう信じないと自己開発も何もできないですよ。



336 :ノーブランドさん:03/09/11 03:13
夢は無いよりあったほうがマシ。
もちろん夢だけじゃ飯は食えないが。
何もしないでがたがた抜かすヤツより10000倍マシ。

337 :ノーブランドさん:03/09/11 03:14
夢より目標持とうよ
夢は寝てみるから夢なんだから
叶えた人でさえ現実とのギャップに
葛藤するものこそが夢なんだから

338 :ノーブランドさん:03/09/11 03:15
>>329
あー、そうかもねー。
まぁ、2世ではないけど。
現実逃避って言われてもなぁ・・・
無理にやりたいことを探すってのも違うと思うんだよね。
労働は厳しいもの、しなければならないもの、
と割り切ってやった方が自分としては、まだ頑張れるかなと。
やるだけやるけど、見込み薄だなぁと客観的に思うだけ。
>>330
向上心があるなら、勉強もたくさんするだろうし、
資格もばっちり取るだろうし、全然違うと思うけど。
その辺のどうなの?ってこと。
>>332
じゃあ、やりたいことあるの?
向上心があるなら、上に述べたように、
色々なものは付随してるはずなんだけど。

339 :ノーブランドさん:03/09/11 03:17
で、お前らは、そんな大した人間なのか。
この時間に2ちゃんやってるのに。

340 :禿山英太 ◆good8n2m4. :03/09/11 03:18
>>338
そりゃあるよ。学科晒してないから敢えて書かないけど。
英語は使えるようになりたいからトイックとか定期的に受けてるよ。

341 :ノーブランドさん:03/09/11 03:22
>>338
あるかないかのまえに
もっともらしい事言ってるが
まじめに探そうとさえしてないじゃん?
かってにおまえの頭の中で決め付けてるだけだろ?
不況かもしれんが別に戦争で焼け野原になったわけではないぞ?
考えて見る余地もチャレンジして見る余地も十分あっただろ?
興味なんてなにも知らないんだからなんもしなきゃ
興味なんてわくわけないじゃん?
興味は自分から探して持つものだ

342 :ノーブランドさん:03/09/11 03:23
夢ってそんなに大事かね?
いい加減、長い間生きてきて、自分がどんなもんかって大体わかるでしょ。
>>333
頑張るよ。食えないようになるのは、嫌だしね。
俺は現状維持と、中ぐらいをキープするのは得意なんだ。
とか言って、油断してると挫折するから、できるだけ頑張りますわ。
まぁ、ここで言われてる通り失敗するだろうなぁ、ってのもなんとなくわかるし。
俺程度が成功するわけないんだよなぁ。
まぁ、成功者はほぼ全員、向上心がある人間だからね。
皆、頑張って成功してくれ。もう眠いから寝る。

343 :ノーブランドさん:03/09/11 03:24
潰れちまえ

344 :ノーブランドさん:03/09/11 03:26
今の日本てこういうのがふえてるんだろうな
妙なとこ賢くて計算高いで
わりあわないならいいやとか考える
まあバブルの頃もこんな感じだったんだろうけど
そんなのわからなかっただけなんだろうな・・・・

345 :禿山英太 ◆good8n2m4. :03/09/11 03:29
こうやって自分のことなのに他人事みたいに話す奴は虫唾が走る。

346 :ノーブランドさん:03/09/11 03:31
>>345
まああいいじゃん
そんな人の事言えるほど
あんたも人間できてないでしょ?
みんなそれぞれなんだし

347 :禿山英太 ◆good8n2m4. :03/09/11 03:31
まあできてないけどね。糞だし。

348 :ノーブランドさん:03/09/11 03:32
>>340
そっか。凄いな。向上心は大事だね。宝くじは買わなきゃ当たらないしな。
ちょっと違うか。頑張って成功してくれ。俺は多分失敗する。親にも迷惑かける。
この土壇場でどうこうなるとも思えないし。
>>341
興味ねぇ・・・
例えば、俺は「この仕事につきたい!」って言ってる人とかが不思議なのね。
なんで仕事をしたいと思うのか?っていう。
国民の義務で、働かないと食べられないからするものじゃないのかと。
無理に「これをしたい」と思い込んでるんじゃないかと。
チャレンジしたいなんて思ったこともないしね。
皆、凄いよね。俺は、考え方がひきこもり同然なんだと思う。
この競争社会で、こんなんで生き残れるわけないわなぁ。
自分で「仕事したい!」と暗示かけないと・・・。

349 :ノーブランドさん:03/09/11 03:32
一度寝たら醒めない夢がみたい




350 :ノーブランドさん:03/09/11 03:35
したい仕事があるってのは
ミュージシャンになりたいとかサッカー選手になりたいって言うのと同じでそ。
自分でクリエイティブな何かをしたい そういうのが仕事じゃないの?
そう思えない人は苦痛だろうね働くのは。
生きてくためにするんじゃなくて自分の為にするものでそ。

351 :ノーブランドさん:03/09/11 03:37
>>345
そっか。嫌われちゃったね。
他人事って言うより、客観的に見て「ダメだ、こいつ」って感じでしょ?
俺もそう思うよってこと。
「だったら頑張れよ!自分のことなんだぞ!」っていうのも分かるんだけどね。
今まで、大した努力もしてないからなぁ。リアルに生きてきてないというか。
いつか後悔とかするんだろうね、ってまた他人事みたいに言っちゃうけど。
自暴自棄だし、当面の課題は、大した努力もせずに就職できるかどーか。

352 :ノーブランドさん:03/09/11 03:37
>>348
しょうがないと言いきるなら割り切って探せよ
どっちにしてもなんも就職活動もしてないんだから
したいしたくない云々以前の問題でしょあなたの問題は
金が欲しいから仕事(バイト)する
まあどうしても嫌ならあっちの世界の扉でも自分で開くしかないね
俺はあっちの世界がどんなところか興味あるからほんとは早くいって
みたいきもするんだけどね
ほんとに自殺して成仏できないなんて事があるなら
そんなのやだからとりあえず現実を生きる

353 :ノーブランドさん:03/09/11 03:41
>>350
昔はさ、皆、サッカー選手だのなんだの言ってたわけじゃん?
それを諦め、色々諦めて、興味もない学部の大学入って、
なんとなく単位取って、危機感から、その学部に合った資格取る人もいて・・・
もう、これは「夢」じゃないでしょ?夢を持つ段階じゃないと思う。
もう可能性の幅は限りなく狭まってるのに、夢も糞もないでしょ。
惨めな生活はしたくない、贅沢したい、余裕を持っていたい、
だからこそ働くんでしょ?
大体、自分の仕事をクリエイティブと思ってる人が、世の中にどれだけいるんだろうね?

354 :ノーブランドさん:03/09/11 03:48
>>353
だからそう思える人は幸せだって言ってるの。
興味も無い大学入ったのはお前でそ。
その時点でもう間違ってんの。
世の中にあんまりいないからお前ら努力しろって言ってんの。
やりたいことがあるやつは今からでもどうにかなんの。
無いやつは勝手にしてくれとな。

355 :ノーブランドさん:03/09/11 03:48
>>352
俺みたいなタイプって、結局「自殺するのもバカバカしい」って思うんだよね。
また他人事みたいに言っちゃうけど。それこそ親に迷惑だし。
割り切って探すけど、俺は周りがあくせくし始める頃にやる人だから。
もうやってる人はやってるのかねぇ。何すりゃいいのかわからんしなぁ。
周りがやり始めてからで。こういうタイプが一番危ないんだろうけど。
なんとかなるだろうってどっかで思ってるんだよねぇ。ダメ人間だな。
じゃあ、ホントに寝る。
皆、俺の腐ったカキコを読んで不快になったよな。スレ汚しスマン。

356 :ノーブランドさん:03/09/11 03:51
クリエイティブな仕事なんてまさに最強の成果主義
なにもしなかった奴には絶対に歩めない道だろ?
そんなもん努力して努力して努力して努力しても
そこに残れるのはほんの一握りだけしかもそこからが
スタートラインまだほんのはじまりだぞ
そこに立てる実力がないんだからそんなもの選択肢
以前の話じゃない?

357 :ノーブランドさん:03/09/11 03:53
travisのturnのPV見ろ
人生の厳しさがよく表された名作だ

358 :ノーブランドさん:03/09/11 03:55
>>357
何それ?

359 :ノーブランドさん:03/09/11 03:56
とてもファ板とは思えない、ドロドロのスレですね

360 :ノーブランドさん:03/09/11 03:56
みんな聞いてくれ。
オレは変わろうと思って、お気に入りにいれているエロ動画サイトのリンクをすべて消したよ。
すごい決断だった

変 わ ら な き ゃ 

361 :ノーブランドさん:03/09/11 03:57
>>360
別にえろくてもいいじゃないか?男なんだから

362 :ノーブランドさん:03/09/11 03:57
>>358
24時間腕立てふせするって内容のPV

363 :ノーブランドさん:03/09/11 03:58
そして、グーグルでエロサイトリンク集のサイトに行くわけだな。

    変  わ  ん  ね  ー  じ  ゃ  ん  




364 :ノーブランドさん:03/09/11 03:59
>>362
うへー、凄いな。
それで人生の厳しさってのもどうかと思うけど。

365 :360:03/09/11 03:59
ごめん、オレ嘘ついてたよ・・・・
ドリームベンダーと動画ファイルナビゲーターは残しといた・・・・・

366 :禿山英太 ◆good8n2m4. :03/09/11 04:01
>>362
あ、それ知ってるわ。凄いよなあれ。

367 :ノーブランドさん:03/09/11 04:02
>>361
違うよ。エロサイト巡回しているだけで2時間はかかってしまうんだよ

368 :ノーブランドさん:03/09/11 04:04
つーかよくそこまで親の脛齧って恥ずかしくないな
自分の鐘で大学言ってるならともかく。

369 :ノーブランドさん:03/09/11 04:05
まぁ、親も行ってほしいんだろうし、おあいこだろ

370 :ノーブランドさん:03/09/11 04:07
大学までは、普通脛齧らないか?
自立するとかいう段階じゃないだろ。勉強しろよ。

371 :ノーブランドさん:03/09/11 04:10
やる気がないのが問題だよな。
大学何しに行ってるの?って奴が多すぎる。
上にいた香ばしい奴みたいなのも珍しくないんだろ。
不況への認識が甘いわな。
まぁ、上にいた奴は親の財産食い潰して生きるんだろうけど。
間違っても結婚とかすんなよ。まぁ、できないだろうけどな。

372 :ノーブランドさん:03/09/11 04:12
>>370
齧るのはイイが発言がおかしいだろと

373 :ノーブランドさん:03/09/11 04:12
こーいうタイプはモテないだろうね。
恋愛も競争だからな。速攻で諦めるタイプだ。

374 :ノーブランドさん:03/09/11 04:15
>>364
いやそれは話のメインで内容はしっかり見ればもっと深いものですよ
24時間?を人生に例えてて主人公は友達におそらくですが24時間?
腕立てふせをずっとしつづけるて賭けをするそのうち女の子がが
通りかかって女の人がなにしてるの?とたずねる
そしたら主人公は賭けをしてるんだって
女の子はジュース買ってきてあげるねって
いってジュースかってきてくれて主人公の前に
おいてくれて去っていく
友達もずっと腕立て見てるんだけどそのうち飽きてかえってしまう
でも主人公は腕立てをずっと続ける
そして11時55分になって友達のうちの一人が
主人公の馬鹿げた行為をやめさせようとくるんだけど
よっぱらいのやばいやつがついてきてて
主人公が襲われないように自分が引きつけて走り出す
よっぱらいはそっちをおっかけるんだけど
主人公はもう腕立て伏せでふらふらでまともに立ちあがれなくて
友達を助ける事さえもうできないて内容

いつまでも歯を食いしばって苦しみに耐えつづける事を=人生
自分が必死で頑張る姿を見て鼻で笑ってる人々=賭けをした友人やその他の通行者
その中でたまに自分をやさしく助けてくれる人もいる=女の子
そして賭けをした友達さえもあきれて最後には去ってしまう
最後には自分は一人になる別にやめてもいいのに
そんな人生の中で自分はぼろぼろになり最後には自分の友人
さえ救う事ができる力さえなくなってしまうて事を描いてる

まあ説明わかりにくいけど大まかにはこんな感じだと思います
PV見なおさないとさすがによくわからん

375 :ノーブランドさん:03/09/11 04:15
就職浪人したら、どーするんだろう?
親の金食い潰して生きるのか?親の金で専門学校やら何やらに行くのか?
バイトをして自立するのか?

376 :ノーブランドさん:03/09/11 04:17
>>375
普通は就渇するんじゃない?
バイトしながらとか
まあ資格や公務員向けて勉強する人いるだろうし

377 :ノーブランドさん:03/09/11 04:21
>>374
ほぉ〜、面白いですね。
その賭けの果てに何を得られたのか、
そもそも賭けの発端が気になるとこですけどね。
鼻で笑ってる人には得られない何かがあったのか、
そうでなくては、あまりに救いがないですよね。

378 :ノーブランドさん:03/09/11 04:24
>>376
まぁ、上の奴も仮にそうなったら、そうするんだろうな。
それしか道ないし。
親には迷惑な話だが、あんな奴にも道は残されてはいるんだな。
やる気と能力が必ずしも比例するとも限らないし。

379 :ノーブランドさん:03/09/11 10:43
今見たけど、お前ら、厳しいな〜。お前らも学生だろ?
夢も熱意もないけど、働くっつってんだからそれでいいだろ。
「やりたいことない、働かない、親の脛で生きる」って言ってるわけじゃなし。
夢のある若者なんて、それこそ夢だよ。
特に禿山は偉そうな事いい過ぎ。
TOEIC定期的に受けてるのはいいが、問題はその点数だろ。
向上心とやらが「TOEIC定期的に受けてます」だけでまかりとおるかよ。
学歴もどーなんだ?最近では昔ほど重視されないけど、向上心があるなら、かなりいいとこだろ?
他に、なにかアピールできる点はないのかよ?
今、企業に入る人間なんかに夢なんかあるわけねーだろ。
全員夢持ってたら、世の中成り立たないっての。働き蟻もいないとな。
お前ら、十代喋り場もそこそこにしとけよ。

380 :禿山英太 ◆good8n2m4. :03/09/11 17:05
>>379
点数?点数なら650くらいですよ。全然駄目だけどね。
そして学歴の話はしてないよ。別に大したところ行ってないし自慢にも思ってない。
それに俺のは夢じゃなくて目標なんだけどね。



381 :ノーブランドさん:03/09/11 20:03
>>380
で、受けるごとに点数あがってんのか?TOEIC。
上がらないようじゃただ受けただけに過ぎないぞ。


382 :ノーブランドさん:03/09/11 20:34
>>380
ちゃんと嫁。向上心があるなら、成果は自ずとついてくるはず。
故に学歴もあるはずなんだよ。
大体、「自分は努力しているんだ!」という傲慢さと、
成果もあがってないのに、向上心がない人間を、自分が向上心がある、という一点のみを武器に、
腐ってるだの、虫唾が走るだの言える傲慢さ。人間性に問題あると思うよ。

383 :ノーブランドさん:03/09/11 21:32
>>382
ファ板の雑スレ固定に何を言っても無駄w


384 :ノーブランドさん:03/09/11 22:05
青山のスーツ着て公務員試験に受かって、青山のスーツ着て
仕事して、メシ喰ってそれを糞に変えて生きてる。なんかどーでも
よくなってきた。服も買わなくなってきたし。シャツは駅前で千円で
買ったのだし、休みの日、下手したらユニクロ着てる。

385 :ノーブランドさん:03/09/14 02:43
>>384
同じだ。大学房の今、服にトータルでウン十万かけ、今年就職活動を、終えて、来年からはリーマソまっしぐら。
休みの日はひたすら休む。コンビニ逝くくらい。そしてその程度の外出なら着るものは全身で5000円以下・・・w

386 :ノーブランドさん:03/09/14 21:34
>>384>>385
うらやますぃ

387 :ノーブランドさん:03/09/17 00:11
ストレートチップやウイングチップはフォーマルな感じがしますが、
就職活動には華美すぎますか?
外羽根式のプレーントゥはシンプルですが、軍用な感じがして(ワークブーツや安全靴を連想してしまいます)
面接などという場にはふさわしくないような気がしますので。
よろしくお願いします。


388 :ノーブランドさん:03/09/17 00:20
>>387
お前、あおりだろ。

389 :ノーブランドさん:03/09/17 21:04
>>387
靴の形気にする前に、君自身の中身を磨いたほうがいいと思うんだが。

390 :ノーブランドさん:03/09/18 16:43
Uチップはどうよ

391 :ノーブランドさん:03/09/18 17:08
基本はストレートチップでしょ。

俺は新たに買う金がなかったから手持ちのモンクで行きましたが…

392 :ノーブランドさん:03/09/19 15:25
全部ユニクロ

393 :ノーブランドさん:03/09/22 21:47

売ってるんだったら買ってみてぇなぁ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)