5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカジャン

1 :ノーブランドさん:03/08/24 17:39
今年は流行るかな?

2 :ノーブランドさん:03/08/24 17:40
失礼

3 :ノーブランドさん:03/08/24 17:40
3かな

4 :ノーブランドさん:03/08/24 17:40
無理



             


             糸冬






5 : ◆LUMP...CrI :03/08/24 17:40
捕獲予定

6 :ノーブランドさん:03/08/24 18:06
おわり

7 :ノーブランドさん:03/08/24 21:12
グリーンランドとかアイスランドみたいな島柄って
マンコっぽいよね。米兵の狙いなのかなあ?

8 :ノーブランドさん:03/08/24 21:17
>>7
え?

9 :ノーブランドさん:03/08/24 23:30
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d37819684
これってなんでこんなに値上がったの?
去年までは4,5万で落札されてたのに。

10 :ノーブランドさん:03/08/24 23:32
クローズ読めよ。
スカジャン皆着てるから

11 :ノーブランドさん:03/08/24 23:35
あんな老けた10代ばかりのマンガ嫌いさ

12 :ノーブランドさん:03/08/24 23:36
ゴメソ老けてんのはワーストだた

13 :ノーブランドさん:03/08/25 00:28
今はシーズンじゃないから無理があるだろ。

14 :ノーブランドさん:03/08/25 09:43
>>9

出品者の自演

15 :ノーブランドさん:03/08/26 00:25
>>14
いや、前にも出てたけどそれは
9万近くで落札されてた。
キムが着たとか?

16 :ノーブランドさん:03/08/27 00:00
今年の東洋だめだね。新作も全く売れてないし。
第一絵柄がださい。

17 :ノーブランドさん:03/08/27 13:51
前スレでウェアからアラスカが出ると言ってた人が
いたけど、本当に出るみたいだね。
これで東洋からスペシャル出たら予言的中ですね。

18 :あむたみん ◆12h8iI7/hc :03/08/27 13:53
ジャパハリネット、スカジャン着てる

19 :ノーブランドさん:03/08/27 14:16
>>17
超既出
遅すぎ房

20 :ノーブランドさん:03/08/27 16:41
しかも間違ってるし
日本のトナカイはでるけどアラスカはでねーよ

21 :ノーブランドさん:03/08/27 16:47
メンノンに載ってたリサーチのスカジャンって
ホワイトの他にもカラーバリエはあるのかな。

22 :ノーブランドさん:03/08/27 16:50
んなもん、メーカーに聞けや。

23 :ノーブランドさん:03/08/27 21:35
>>20
今OT見てみたらおもいっきりJAPANって刺繍はいってたよ
アラスカとばかり思ってた。
値段はいくらかわかるかい?

24 :ノーブランドさん:03/08/27 21:37
既出なんだよ。
分かるか?厨房。
店に聞くなり自分で調べろや。

25 :ノーブランドさん:03/08/27 21:39
わかんないのか。

26 :ノーブランドさん:03/08/27 21:41
そういう返ししかできないんだね。
店に値段も聞けない引き篭もりか?
しかも、JAPANの刺繍が入ってただけでアラスカだなんてねえw

27 :ノーブランドさん:03/08/27 21:44
JAPANの刺繍が入ってるのにアラスカ?
さっぱり意味分からん。
それにお前の脳内で既出でもこのスレでは既出でない。
なんでそんなに気がたってるのかわからん。

28 :598:03/08/27 21:48
>>23

200円

29 :ノーブランドさん:03/08/27 21:49
>>28
サンクス

30 :ノーブランドさん:03/08/27 21:57
>>23
69000円か70000円
正確には忘れたが前のより1000〜2000円高くなると
ウエアに電話して聞いた
ちょっとした手までわかる事は自分でまず調べましょう。
>>25みたいな返しはガキ臭くてよくないですよ。

31 :お塩 ◆jONTft8uEE :03/08/27 22:01
>>28
テンキュウ

32 :ノーブランドさん:03/08/27 22:06
おしお・・・

33 :ノーブランドさん:03/08/28 23:33
     ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

             _,,,,,,,,_ 
          ,,iiillllllllll!!!!!llllllq,
         ,,illlllllllll!lliiiiilllllllllliiii,,,、   liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiir .,iiiiiiiiiiii丶   .,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,  .,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,
       ,,illlllllllllllll゙゙゙”゚゙゙゙゙!lllllllllllii,,  .゙゙゙゙゙゙゙!!!!!!!!!!!!lllllllllllll!゜ .,lllllllllllll゙,,,,,,,,,,,,,,l!!!!!!!!!!!!!!!!!lllllllllllllll .,llllllllllll!!!!!!llllllllllllll
        ,lllllllllllll″    .'゙llllllllllll,           ,lllllllllllll゙ .,lllllllllllll゙,illllllllllll゙         ,illlllllllll!` ,illlllllllll!′ .,llllllllllll
      lllllllllllll       :llllllllllll|    .,,,,,,,,,,,,,illllllllllll゙ .,llllllllllll゙.,illllllllllll゙         ,illllllllllll゜ .,llllllllllll゙  ..,llllllllllll
        ゙lllllllllllli,,     ,,lllllllllllll゜    .'lllllllllllllllllllllll!゜ .,lllllllllllll゙,lllllllllllll゙       ,llllllllllll゙    :    ,llllllllllll
      '゙lllllllllllllliii,,,,,,,,,,iiilllllllllllll!゙     llllllllllllll””″ .,illlllllllll!゙,illlllllllllll,,,,,,,,,,,、   ,illllllllllll゜       ,llllllllllll゙
          ゙゙!lllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙゜      ゙lllllllllllli、  .,llllllllllll!`'!llllllllllllllllllllllll|   .,llllllllllll゙      ,llllllllllll゙
        `゙゙!!!!lllllllllllllll!!!゙゙

34 :ノーブランドさん:03/08/29 00:14
雑誌でよく見るんやけど、プリンス商会や森商会って今はどうなん?一着くらいはスカジャン欲しいんでどのメーカーにするか悩んでます。

35 :ノーブランドさん:03/08/29 00:19
リサーチのスカジャンって桐生の職人に刺繍いれてもらってるんだっけ?

36 :ノーブランドさん:03/09/02 05:10
今年の東洋ださすぎ
なんとかならねーのか

37 :ノーブランドさん:03/09/04 12:07
東洋の輸出限定モデル買いました。値上がり必至!

38 :ノーブランドさん:03/09/05 11:19
>>34
刺繍は良いよプリンス。森は微妙。。。ファーストスカなら東洋とかにしとけば?
>>36
ウクレレは格好いいじゃん!

39 :ノーブランドさん:03/09/18 15:36
スカジャンじゃーん!

40 :ノーブランドさん:03/09/19 15:52
わたしは龍柄のスカジャンが似合うような男ではありません。。爆

41 :ノーブランドさん:03/09/23 00:10
houstonってどうよ?値段が良心的だけど。

42 :ノーブランドさん:03/09/23 13:14
ガクトは今年も着るつもりだろうか?

43 :ノーブランドさん:03/09/23 20:37
>>41
スカジャンはチェックした事無いけど
あそこはフライトがあまりにテキトーだからなあ・・・
面倒な縫製とかは全部簡略化しちゃってるんだよ。
だからスカジャンも出来はそれなりじゃない?

44 :ノーブランドさん:03/09/23 23:13
東洋のアラスカ、買っちゃった・・・・
去年の白熊は死ぬほど迷ってスルーしたんだけど今年は我慢できんかった・・・
漆黒の別珍に、象牙色のリブが渋くてかっこいい。リバースの青×銀の色調もイカす。

着て出かけるのが楽しみ。早く寒くなんないかな。



45 :ノーブランドさん:03/09/23 23:29
原宿で東洋などの復刻スカジャンを豊富に置いてあるお店はありますか?
質問で申し訳ありません。

46 :ノーブランドさん:03/09/23 23:35
ガクト以外にも浜田も所ジョージもスカジャン?

47 :ノーブランドさん:03/09/23 23:39
>>45
ttp://www.ot-e.co.jp/
こことか

48 :ノーブランドさん:03/09/24 00:22
>>47
ありがとう。今度行ってみます。

49 :ノーブランドさん:03/09/24 14:57
>>43
そうか、テキトーな恐れありか。レスあんがと。

50 :ノーブランドさん:03/09/24 17:05
>>49
でも俺は買うかも知れない

51 :ノーブランドさん:03/09/25 10:53
東洋のスカジャン
カコイイ

52 :ノーブランドさん:03/09/25 11:00
ハイハイ

53 :ノーブランドさん:03/09/25 17:56
今年の東洋本当にだめぽ。
自分もヒューストン買ってお茶を濁すかもしれない。

54 :ノーブランドさん:03/09/25 19:49
ヒューストン   













プッ

55 :ノーブランドさん:03/09/25 21:35
今年はフラットヘッドだな。

56 :ノーブランドさん:03/09/25 22:48
ヒューストンは安くていいね、気軽に着れる

57 :ノーブランドさん:03/09/26 00:57
フェローズ「允武楼」買った。
なかなかしぶくてよい。東洋より球数も少ないのでかぶることも少ないし。

58 :ノーブランドさん:03/09/26 00:58
今期のフラットヘッドいいんだけど高いんだよな〜鬱・・・

59 :ノーブランドさん:03/09/26 10:52
>>57
允武楼って完売したの??
もうどこにもないよな(T_T)

60 :57:03/09/26 11:07
>59
ここには「残りXL」って書いてあるけどどうなんだろ?
他の店はだいたい予約段階で売り切れてたね。

ttp://www.btvm.ne.jp/~denimwear/yssuhp/takumipage.htm



61 :ノーブランドさん:03/09/26 11:12
なんでフェローズのやつ売り切れてるんだ?
たいしてイイ柄じゃないのに。

62 :ノーブランドさん:03/09/26 11:16
今年の東洋がだめすぎなんじゃない?

63 :ノーブランドさん:03/09/26 11:20
アメ横のアメリカ屋にあるらしいぞ。

64 :名無しのエリマキトカゲ:03/09/27 09:28
やっぱ、スカジャンは柄と
ビンテージ感がもとめられるよね。
そういった意味で選べば、
今年はウエアハウスが一番そそられます。(個人的に)

65 :ノーブランドさん:03/09/27 11:29
着こなしを間違うと
昔のチンピラ

66 :ノーブランドさん:03/09/27 16:24
東洋のスカジャンをこないだもらいました
初スカジャン。気に入った。
結構薄くて寒いからもうちょい防寒性のあるのがほしいんだけど、
中綿入りはシルエットダサいのが多いし・・・・オススメ教えて下さい

67 :ノーブランドさん:03/09/27 16:27
スカジャンとスタジャンどうちがうの?

68 :ノーブランドさん:03/09/27 16:30
>>67
豆板醤とXO醤ぐらいの差だよ


69 :ノーブランドさん:03/09/27 16:30
いや真面目に違いを教えて・・・

70 :ノーブランドさん:03/09/27 16:49
>>69
とても本気とは思えないぞ


71 :ノーブランドさん:03/09/27 21:30
ヒノヤ別注の東洋スカジャン買っとけ。
1〜2ヶ月経てば、+2万で売れるぞ。
もちろん、着るなよ。

72 :ノーブランドさん:03/09/27 23:07
BEAMS別注の東洋のスカはどう?裏が刺繍されていなくて、24000円
だけど。

73 :ノーブランドさん:03/09/28 00:10
ヒノヤって店の感じや、店員の態度はどう?
行ったことが無いんでよくわからないのですが・・・

74 :ノーブランドさん:03/09/28 00:36
VIRIDIANのサテンじゃないスカがいいな
スカってより、ただのジャケみたいだけど

75 :ノーブランドさん:03/09/28 03:42
>>73
普通じゃないかな。他の人はどう思うか知らないけれど、俺は特に何も感じ
なかったよ。

76 :ノーブランドさん:03/09/28 03:48
ヒノヤの、オレのオタクファッションを見た瞬間の
来た。。。って感じの冷たい視線が忘れられないので
次は裸で入る。

77 :ノーブランドさん:03/09/28 08:18
>>72
俺はなかなかいいと思ったよ。2万なら間違いなく買うな。

78 :73:03/09/28 11:01
>>75
レス、ありがとう。
>>76
ひどいね、そりゃ。カモだと思ったのかな?
どの店舗だか詳細教えてください。自分も冷めた目で見られるのは嫌なので・・・



79 :ノーブランドさん:03/09/28 11:51
ぷぅ〜っ!ブリッ!ブリブリッ ニチニチ ぴぃ〜 スカー。

80 :ノーブランドさん:03/09/28 11:58
終わりのスカー。はスカジャンの事なの?それともスカシッぺなの?
スカしてんじゃねぇ〜よ プゥ〜ッ!

81 :ノーブランドさん:03/09/28 12:18
みんなスカジャン着てるときって、ボトムは何穿いてる?
やっぱジーパン?
友達の持ってるジャンパースタイルとかいう本には、スウェットパンツが正解とかってあったんだけど、まさかスウェットはいないよね?

82 :ノーブランドさん:03/09/28 12:58
あれには昔のチンピラスタイルをモチーフにって書いてあるけどやめた方がいいね、刺されるよ。
ジーパンかチノパンが無難じゃない?


83 :ノーブランドさん:03/09/28 13:06
やっぱジーパンかチノパンですかねー。、

84 :ノーブランドさん :03/09/28 16:16
ペインターパンツとかもいいじゃないか。
あと、細めのモノよりは太めのボトムを合わせて、ラフな感じを出した方がい
いと思うけど。

85 :ノーブランドさん:03/09/28 16:41
ヤフオクで3万で買った東洋スペシャルが1年寝かしたら10万で売れた。
初めてヤフオクの恩恵に肖ったよ。



86 :ノーブランドさん:03/09/28 18:10
>>58
フラットヘッドぼったくり!!!!!!

87 :ノーブランドさん :03/09/28 20:41
>>86
確かにフラットヘッドは高い。せいぜい、3万8、9千円が妥当なとこじゃ・・・。

88 :ノーブランドさん:03/09/28 23:02
>>87
納期も遅れまくりだしな。

89 :ノーブランドさん:03/09/28 23:48
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/60580277
転売野郎晒し上げ。
前のが85kで売れたから味しめたのか。

90 :ノーブランドさん:03/09/29 02:20
オクの須加ジャン相場がここ1年でかなりあがったな。

91 :ノーブランドさん:03/09/29 21:44
確かに。出品者もそれを知ってるから即決なんて応じてくれないしな。
無メーカーまでも高額取引。
ただ、ヤンキー須賀は見捨てられてるけどね。

92 :ノーブランドさん:03/09/30 14:28
2年前なんか東洋の巣かジャンはだいたい1万くらいで落とせたのに最近はおなじやつでも2万近くまでいく。
あれだで、GUCCIの影響だよ絶対。

93 :ノーブランドさん:03/09/30 22:32
今日この糞暑い中スカ着てるアフォがいますたw
しかもサイジングはry


やはり基本は小さめ〜ジャストやね

94 :ノーブランドさん:03/09/30 22:36
それにしても今期のフラットヘッドいいっすね〜
でも手が出ねえ〜よ〜w




95 :ノーブランドさん:03/10/01 00:42
>>94
とりあえずは、早く現物を見たいよね。

96 :ノーブランドさん:03/10/01 18:22
値段めちゃくちゃ上がってるけど、これってヒューストンじゃないのか???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8220270



97 :ノーブランドさん:03/10/01 23:53
ヒノヤの接客で不愉快な思いをしたことはないな。
誰に当たっても気を使ってくれる、買う物があまり無い店だけど見てて楽しい。

BEAMSのスカってどんなの?行ったことがないから分からないや

>>91
>ただ、ヤンキー須賀は見捨てられてるけどね。
禿同

>>96
それと同じ物が今日、上野ので売ってたよ。
舞妓と龍の柄の方が同じだった、裏は見てない。

98 :ノーブランドさん:03/10/02 01:27
>>96
みんなこうゆうのが好きなのかな?
柄も普通だし、俺にはちょっとダサく見えるよ。

99 :ノーブランドさん:03/10/02 09:39
>>96
刺繍甘いよなぁ。確かにヒューストンぽいかも。


100 :名無しのエリマキトカゲ:03/10/02 12:41
ベストジーニスト賞の表彰で
草薙がミッキーマウスの刺繍が入った
ビンテージのスカジャンっぽいのを
きてましたね。
今年は別珍にいい柄がでてるけど
サテン綿無しはいまいちですね。

101 :ノーブランドさん:03/10/02 13:30
髪型どんどん変になってる

102 :ノーブランドさん:03/10/02 15:00
ヤフオクで、スカジャンをゲットしたのね〜♪

103 :ノーブランドさん:03/10/02 15:04
スカトロジャンジャン

ワイルドサイドのエクソダスゴールド見ろ。
凄いぞ。うんこ食いまくり。

104 :ノーブランドさん:03/10/02 17:41
>>96のスカジャンって、ジャンプとかの週刊誌に載ってる通販会社が売ってるヤツだぞ。
定価13000円くらいの。

105 :ノーブランドさん:03/10/02 18:30
ttp://www.greatblue-inc.com/milwaukee/sukajan/sukajan/5204/5204brown.html
>>96のはこれでしょ。
定価\16,800だって。

106 :ノーブランドさん:03/10/02 20:22
スカジャンage

107 :96:03/10/02 22:18
みなさんレスさんくす。
流行追っかけるのはいいけど、最低限の知識は持って購入しましょ♪



108 :ノーブランドさん:03/10/02 22:30
今日上野で見たんだけどあのなんか5000円くらいで売ってる安っぽい刺繍のスカジャン



なんだあれ?

109 :ノーブランドさん:03/10/02 22:32
スカトロ好きか?

110 :ノーブランドさん:03/10/02 22:46
>109

オマエモナー

111 :ノーブランドさん:03/10/03 12:13
ヒノヤの別注いいじゃん。

112 :ノーブランドさん:03/10/03 16:26
スカジャンってサイズ選びが凄く難しい。
とにかく小さめに着ればいいってもんじゃない。
小さすぎると丈が短くてみっともないし、ボトムが普通の太さだとバランスが悪い。
小さくても大きくてもダメだと思う。

113 :ノーブランドさん:03/10/03 22:21
所さんはいつも大きめだよ。
ジップを開けて羽織ってる感じにしてる。

114 :ノーブランドさん:03/10/03 23:04
東洋のスカ(レギュラーの)をクリーニングに出すか出すまいか迷ってる。
ホントは出したいんだが刺繍が心配・・・
出しても大丈夫ですかね、皆さん

115 :ノーブランドさん:03/10/03 23:05
出してみりゃ分る
ダメかどうか・・・

116 :ノーブランドさん:03/10/03 23:44
いやいやマジで教えてくださいよ
お願いします。
ダメになってからでは洒落にならんですよ

117 :ノーブランドさん:03/10/03 23:47
聞いてみれば?できるかどうか。

118 :ノーブランドさん:03/10/03 23:47
前スレ見ろよ
洗濯してる奴いっぱいいるだろうが
レギュラー物のクリーニングなんかで迷うなよ


119 :ノーブランドさん:03/10/04 10:09
着丈はどのくらいがカッコイイのですか??
尾てい骨あたりが丁度いい?

120 :ノーブランドさん:03/10/04 10:17
http://image.www.rakuten.co.jp/hinoya/img1059538251.jpeg

これみたく着ればいい

121 :ノーブランドさん:03/10/04 15:01
>>120
バランスが悪い。ダサイよ。

122 :ノーブランドさん:03/10/04 15:20
>116
つーか俺は自宅の洗濯機でネット入れて洗ってる。問題無し。
ものすごーく細かく見れば、刺繍がケバ立ったりしてるかもしれんが、
普通に見る限り、変化無し。大丈夫。
>120
ジャストサイズが格好良いとはいえ、これは何か変だね。ちょと小さいのかな。

123 :ノーブランドさん:03/10/04 15:41
>>122
身幅はジャストだけど、丈が短いんだと思う。

124 :96:03/10/04 17:15
シャツがペロンと出てるからだよ。

125 :ノーブランドさん:03/10/04 17:30
今日、三村が今期の輸出モデル着てた
芸能人なんだから金かけろよって思いますけどねw
っーかマジでレギュラー着んの勘弁して
かぶる可能性あるからさw

・・・俺は去年の笹虎この理由で着られんかったんよw

126 :ノーブランドさん:03/10/04 17:40
そこのモデル腰履きしてない?
だからだと思う

127 :ノーブランドさん:03/10/04 17:55
シャツが出てるのも腰履きも関係無い。サイズが体に合ってない。そんだけ。
ジャストで着ようとして失敗してるっていう分かり易い例。
きっと「大き過ぎるのはかっこわるい大き過ぎるのはかっこわるい」って念仏の
ように唱えながらでスカジャン買ったんでしょう。小さ過ぎるっての。
ツンツルテンw

128 :ノーブランドさん:03/10/04 17:57
>>125
どうでもいいけど、君って気持ち悪いね。

129 :ノーブランドさん:03/10/04 20:21
ま、芸能人を引き合いに出す時点で終わってるわ。

130 :ノーブランドさん:03/10/04 21:04
>>125
お前は何着てもダサいから安心しろ。

>>127
うんうん、凄くよく分かる。でもこうゆう人結構いるよね。

131 :ノーブランドさん:03/10/04 22:00
ヒノヤスカは数が結構少ないらしい、柄も良いね

>>127
人の着こなしより自分のを考えな(w
どうせたいしたことないんだろ

132 :ノーブランドさん:03/10/04 23:32
>>131
なんだこいつ?

133 :ノーブランドさん:03/10/05 01:48
サテンじゃなければジャスト〜ちょいデカでもいい気がする

134 :ノーブランドさん:03/10/05 08:54
小さすぎるよりかは、ちょいでかいくらいの方がまだマシ。
>>131
ほんとになんだこいつ?(藁

135 :ノーブランドさん:03/10/05 08:54
ジエンクサ

136 :ノーブランドさん:03/10/05 09:02
笹虎は今年の始めにガクトが着てたな

137 :ノーブランドさん:03/10/05 13:20
サイジング含めて服選びは所詮、自己満足の世界なんでどうでもいいでしょw


138 :ノーブランドさん:03/10/05 13:40
>>133
上の方でも書かれていたが、所さんの着こなしに憧れる。
俺がやっても似合わないかも知れないが。

139 :ノーブランドさん:03/10/05 20:09
これ素敵と思うのわしだけかよ?

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57181548

140 :ノーブランドさん:03/10/05 20:10
多分ね。

141 :ノーブランドさん:03/10/05 20:14
dasairepurikadesune

142 :ノーブランドさん:03/10/05 20:14
http://www.takeoff-clothing.com/shop/show.php?GoodsCD=164
俺東洋のこれで十分いいなと思うんだけど。
どっちの柄も無難にいいし。既出かな

143 :ノーブランドさん:03/10/05 20:45
スカ本は販売業者があえて横流しして値段あげてる気がするのだが・・・。
出品されてるの新品ばかりだし、正規の値段で手にはいるにはほんと稀。

144 :ノーブランドさん:03/10/05 21:04
>>141、140
まじかしら 着てたら笑われるかよ?

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57181548

145 :ノーブランドさん:03/10/05 21:36
>144
ただ着こなしがむずかしいかもね。刺繍は渋いと思うが・・・。
純な和柄好きならいいんじゃない。

146 :ノーブランドさん:03/10/05 23:16
>>144
駄目すぎだって、よくある安モンじゃん(スカジャン好きから見ればの話だが)

まぁ、世間皆がスカジャンを知ってるわけじゃないから、自分が良いなら買えば良いんじゃないの

147 :ノーブランドさん:03/10/06 00:00
>>144
個人的な意見ですが、袖に刺繍が入ってるのはちょっとアレです。

148 :ノーブランドさん:03/10/06 01:28
東洋の今年のモデルって、ネットに載ってるので全部なんですか?それ以外は去年より前のモデル??

149 :ノーブランドさん:03/10/06 01:28
サイズの話をぶり返すけどさ、
スカジャンて袖は直線的だし、立体裁断して無いから
丈や袖をジャストで買うと、すごく動きづらい場合があるから難しい。
直立不動の時はピッタリに見えても、動くと袖や丈がツンツルテンになっちゃうような。
あれは着てて辛いし他人からしても見苦しい(と思う)
結局俺は若干ゆとりのあるサイズに落ち着いたな。



150 :ノーブランドさん:03/10/06 01:33
>>149
身長いくつでサイズいくつ?どこのメーカー?参考にしたいので

151 :ノーブランドさん:03/10/06 11:09
スカジャンといえば所さんなわけ?
他にうまく着こなしてる有名人はだれすか?

152 :ノーブランドさん:03/10/06 13:17
スカジャンにTシャツでは寒かったです。

153 :ノーブランドさん:03/10/06 20:34
>>149
同意。全く同じ失敗をした経験がある。

>>150
氏ね

154 :ノーブランドさん:03/10/06 20:55
>>150
イキロ

155 :ノーブランドさん:03/10/06 21:58
ベストジーニスト賞んときクサナギがきてたミッキーのはどこの?
かっこいい

156 :ノーブランドさん:03/10/06 23:16
あのセンスが理解できん

157 :ノーブランドさん:03/10/06 23:25
>>150
149じゃないけど

173cmでThe Viridi-anneのスカジャンMサイズ。着丈は頸椎から測って60cm
座高を書いたほうがイイ気がするけど分かりません、若干O脚気味だから短足でつ
着ると、尾てい骨の下から指を当てると指4本分くらいの隙間があるかな
これで丁度良い感じと自分では思う。

158 :ノーブランドさん:03/10/07 00:57
>>153
アホだな

159 :ノーブランドさん:03/10/07 01:01
>>158
全くだ

160 :ノーブランドさん:03/10/07 01:25
確かに別珍中綿入りは小さめ選ぶと動きにくいですね
特に最近の東洋のは中綿が厚く袖が直線なので
場合によってはワンサイズあげた方がいい感じ。
くたくたのスカジャンの場合、ちょっと余裕があるほうが
雰囲気出る場合もあるかと。
けど東洋のは現代的な解釈というか
ちょっとスカジャンとしてはしっかりしすぎている感じがあるから、
独特の柔らかさを感じられないのが難点。

161 :ノーブランドさん:03/10/07 02:50
ところでフラットヘッドのスカジャンの納期はいつになるんだ?

162 :ノーブランドさん:03/10/07 03:23
ちょっと前に無名ブランドのスカがオクに出てて、
もう一人とバトルしてたが、そいつの落札履歴見たら
良品を上手に買ってる感じだったんで好感持って
こっちが引き下がった。流行厨だったらヒネリ潰して
やったんだがw

163 :ノーブランドさん:03/10/07 03:39
やっぱ昔のモデルがいいですね

164 :ノーブランドさん:03/10/07 03:41
今年のフラッドヘッド袖と襟の色使いが嫌い

165 :ノーブランドさん:03/10/07 03:42
フラット

166 :ノーブランドさん:03/10/07 03:45
ヘッド

167 :ノーブランドさん:03/10/07 04:19
前にも書いてあったけど、フラットヘッドのスカジャンの価格ってどー思う?

168 :ノーブランドさん:03/10/07 04:22
うんこまみれのジャンパースカジャン

169 :ノーブランドさん:03/10/07 04:52
>>167
東洋ぐらいにしろ!

170 :ノーブランドさん:03/10/07 04:54
フラヘぼった栗

171 :ノーブランドさん:03/10/07 07:39
東洋のmって適応身長、体重 はどんぐらい?おれ178のちょとごつめなんだけど
mっじゃちいさいかな?

172 :ノーブランドさん:03/10/07 07:42
>>145 146 147
まじかる?どうどうとPIKO着てるぐらい恥ずかしい?

173 :ノーブランドさん:03/10/07 07:43
Lがいいかも。俺は同じ身長でLL買って損した。まぁガタイにもよるけど。

174 :ノーブランドさん:03/10/07 09:32
>>160
同意です。ガンガン着られるのはメリットだが。。。
サイズ選びはムズイよねぇ。お店で散々試着して「よし!」と思っても
家に帰って着てみると「あれぇ?なんかイマイチだな〜」ってのがよくある。
俺の場合、綿なしはMで問題なしなのだが、綿入りはMとLの中間が丁度いい感じかも。
MじゃキツスギでLだとちょい大きい。気になってしょうがないモノは洗濯&乾燥機コース!

175 :ノーブランドさん:03/10/07 09:43
>>161
ブラック/レッドの方は入荷したよ。
俺グリーン待ち

176 :ノーブランドさん:03/10/07 13:14
>>174
身長を言え 体重をいえて下さい

177 :ノーブランドさん:03/10/07 13:20
>>37 

サイズは気味の身長は?

178 :ノーブランドさん:03/10/07 15:11
>>177
168cm65kgでTシャツの上にLサイズピチピチに着てまつ。

179 :161:03/10/07 18:14
>>175
あ、本当だ。情報サンクス。
俺もグリーンの方がいいと思ってるんだ。

180 :175:03/10/07 18:55
>>179
グリーンも数少ないが今日入荷した!
やっと (σ・∀・)σ ゲッツ !!

181 :179:03/10/08 00:50
>>180
うわっ!!マジ!?急ごう!!
またまた、サンクスです。

182 :ノーブランドさん:03/10/08 11:05
ttp://www.e2nd.net/itemFH/itemFH2.htm
そんなにいいかなぁ?デザインもありきたりだし…。

183 :ノーブランドさん:03/10/08 14:12
>>182
そんなんで定価49800円は高すぎだしょ。

184 :ノーブランドさん:03/10/08 15:37
>>182
ブランド名が重要なんだろ、センスに自信のない厨房には。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)