5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴走?】リーガルはどこに行く【迷走?】

1 :ノーブランドさん:03/08/24 00:14
リーガルと言えば、
グッドイヤーで、革が硬く重いが、
履きこむにつれ馴染んでいくのが良さだった。

だが最近のリーガルはマッケイはもちろん、
セメントやステッチダウンの靴まである。
デザインも流行や若者受けを狙う靴が増え、
見ただけでリーガルかどうか分からない靴が増えている。

しかもカジュアルに至っては、
中敷に「リーガル」と貼ってあるだけのクソ靴である。

もはや何でもありの状態である。
いったい、リーガルはどんな靴が作りたいのか理解不能だ。


2 :ノーブランドさん:03/08/24 00:16
7!!!!!!!!!!!!!

3 :ノーブランドさん:03/08/24 00:16
若者受けを狙ってるのか?全然ウケてないけど。

4 :ノーブランドさん:03/08/24 00:16
リーガルも工場閉鎖やらで景気が悪いのよ

5 :ノーブランドさん:03/08/24 00:19
>>3
ウケは狙ってる。ロゴも赤を基調としたものに変わったし。
http://www.regal.co.jp/regal_men/index.htm

でもウケてるかどうかは知らない。

6 :ノーブランドさん:03/08/24 00:21
チソさ〜ん、出番ですよ〜

7 :ノーブランドさん:03/08/24 00:22
リーガルはラストが変わらない限り
何も変わらない。

もっと細いの出してくれよ・・・

8 :ノーブランドさん:03/08/24 00:23
>>7
出してるよ。品番分からないけど。


9 :ノーブランドさん:03/08/24 00:24
>>7
だから、最近の「若者ウケ」系靴のラストは細いんだって。

10 :えいごまん ◆good8n2m4. :03/08/24 00:24
俺の親父が履いてる

11 :ノーブランドさん:03/08/24 00:26
>>10
ギョウザ靴でないだけ、偉い

12 :ノーブランドさん:03/08/24 00:34
コストパフォーマンスはスコッチ具レインの方が断然よい。

13 :ノーブランドさん:03/08/24 00:37
>>8 >>9
細くないんだってばw

全然足が泳いじゃうの。
ヤンコ履いた時みたいに。

14 :ノーブランドさん:03/08/24 00:43
新しい英国製の奴はどうだ?

15 :ノーブランドさん:03/08/24 00:44
>>14
その情報欲しいねぇー。
誰も実物見てないみたいじゃん。

16 :ノーブランドさん:03/08/24 00:48
>>15
ホムペにも情報ないもんね。

17 :ノーブランドさん:03/08/24 00:49
>>13
自分の足に合わないからって悪いと決め付けか。
よくいるよなこういう厨。

18 :ノーブランドさん:03/08/24 00:51
>>17
悪いって言ってないですよ。
リーガル好きですよ俺はw

ただ、安全靴履いてる時くらいルーズフィットで困る。
ということです。
新しいラスト作ってくれたら当然フィッティングしますよ。

19 :ノーブランドさん:03/08/24 01:07
>>17
自分の意見と合わないからって厨と決め付けか。
よくいるよなこういう(略


20 :ノーブランドさん:03/08/24 01:08
>>19
まぁまぁw

21 :ノーブランドさん:03/08/24 01:11
近いうちにイギリス製リーガルを見てきます。
マンスリーMに出てたジョドパーブーツが気になる

22 :ノーブランドさん:03/08/24 01:13
>>21
今年はジョドプールが非常に気になりますね。
グッチの良さそう。

スレ違いスマソ

英国リーガルレポよろ!

23 :ノーブランドさん:03/08/25 01:56
スコッチよりはガルの方が種類が多くていいけどな。

24 :ノーブランドさん:03/08/26 23:54
リーガル最高。

25 :ノーブランドさん:03/08/27 00:12
インペリアルシリーズのUチップの黒欲しいかも

26 :ノーブランドさん:03/08/27 00:31
>>25
それが、英国製ってヤツ?
レポきぼん!

27 :ノーブランドさん:03/08/27 00:36
英国製ってハンド冥土なのか?
なら、¥49000はお得かも。
ただ、問題は履きごこちだな。
リーガルはかかとの辺りがスポスポするのが多いんだよね。

28 :ノーブランドさん:03/08/27 00:38
>>27
ハンドメイドなの?
そこらの5万台英国靴と一緒だろ。
C&Jか得意のグレンソンでは?
あのリーガルがコストパフォーマンスに優れた靴を出すとは
おもえん。

29 :25:03/08/28 00:49
>>26
英国製の新作はインペリアルでなくグリニッジです。
インペリアルは定価25,000円。

30 :ノーブランドさん:03/08/28 00:56
3万以上6万以下のスレに
グリニッジのレポしまスタ。

31 :ノーブランドさん:03/08/29 23:08
おまい達、リーガルにお世話になってるのに
悪口ばかり言うんじゃない。


32 :ノーブランドさん:03/08/31 04:42
幅広な足なので、正直リーガルには代々お世話になっておりますw
足の細い人はいいけれど、私はここくらいしか合わないや。
レディス増やしてほしい。

33 :ノーブランドさん:03/09/03 14:38
ちんぽ

34 :ノーブランドさん:03/09/03 14:42
362 :ノーブランドさん :03/09/03 14:23
REGALって日本のブランド、一度は耳にしたことありますよね。
 はっきり言って、トップ・ブランドです。

35 :ノーブランドさん:03/09/03 14:52
>>32
幅広と思い込んでる可能性もあるのだが。

36 :ノーブランドさん:03/09/03 23:28
噂のグリニッジの私用を少しだけ疲労しよう。

甲革・カーフ
表底・革
踵 ・革の積上にゴム化粧
サイズ・5.5〜8.5
種類は4型8点
@ホールカット…ブラック・タン
A内羽ストレートチップ…ブラック・ブラウン
Bサイドゴアブーツ…ブラック・ブラウン
Cジョッパーブーツ…ブラック・ブラウン
@・Aは¥49000
B・Cは¥56000

37 :ノーブランドさん:03/09/19 19:37
(´-`).。oO(無視されたどころか落ちかけていたらしい)

38 :ノーブランドさん:03/09/19 23:05
age

39 :ノーブランドさん:03/09/20 00:32
サージェント製?

40 :ノーブランドさん:03/09/20 00:38
イリーガル化

41 :ノーブランドさん:03/09/22 00:36
英国製リーガルはラストだけリーガル製
靴自体は巷に売ってる英国物と同じ
リングウッドの新作は革質の分だけ価格が上がってる
ジョンマーの新作はリーガルらしくないデザインだけど売れ行きは良いみたい
他にもあるがこんなとこだな。

42 :ノーブランドさん:03/09/23 01:24
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)