5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★鳳凰製薬被害者集まれ!★★

1 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 23:49
新スレ立ってなかったので立てました。
被害者・元バイトのみなさんで情報交換しましょう!


2 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 23:51
烏龍茶?

3 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 21:57
インチキ商品「鳳凰軽痩身」ココナツミルクダイエットで
ソルビトールが食品の基準値以上の数値がはいっていて
回収命令を出されて皆が返品しまくりの中にいきなり
計画倒産してトンズラ計ってる、TVでも取り上げられた会社ですね。

富士国際テレビやら富士製薬やら銀座製薬やらは中の人が同じ会社。

4 :aaliyah:03/10/06 15:34

私は以前働いていて賃金未払いのため裁判を起こしました。
今日の11:00が期日でしたが破産したため中断になりました。
威圧的な職場で働き、家まで押しかけられたり暴力行為を受けたのに
逃げ回って責任逃れをしている会社が許せません。

地方裁判所の破産部によると、破産管財人から郵送されてくる資料の中に
債権申込書と債権者集会期日が入っていると思われます。
今の時点では東京地裁の破産部も破産管財人も詳しい内容は分からないとのこと。

返品・返金対応をしていないのに負債があるとは絶対に思えません。
私たちが情報交換をして団結し、奴等の悪事を暴くことが必要だと思います。
どんなことをしても払えるはずの債権は回収しましょう!!

5 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 15:36
デブが集まるスレ

6 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:11

傷害と詐欺そのほか
色々な罪を犯しています。
金はもどらなくても、やつらを牢屋におくりましょう
特に狂暴な虎は檻の中(藁)
奴等はまた同じ事を繰返します。
こういう無法者らが笑うようなことがあってはなりません。
天山製薬や銀座薬品などの前科があります
公取委から排除勧告が出たのに、すぐに鳳凰製薬で同じ悪事をしています
総裁ことR(=K東良一)という支那人が社長だった、
富士国際TV(フジテレビと無関係)の関連会社が
富士製薬や鳳凰製薬や銀座薬品です。
K部元首相やN田毅も顧問です。
告発しましょう
私は本気で闘おうと思っています。


7 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:28
早く手を打とう!!
Rが隠匿した資産の凍結を!!


8 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:53
ちくり裏事情板でやれよ。

9 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 00:06
>>8
ちくり番でもやる予定だよ
できれば、裁判所でやりたいけどね



10 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 00:44
MBSの関西ローカルのニュースで今日の夕方取り上げられてたよ

11 :ロミ山田:03/10/07 03:03
 今夜が山田

12 :100キロ:03/10/07 10:02

逃げ回っている能無しども!
中国人、国内で見つけたら髪の毛むしり取ってやる!

13 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 10:05
過去最大急のダイエット詐欺事件だもの
富士国際TVを中核とする富士製薬、銀座薬品、
鳳凰製薬、西日本製薬、天山製薬など
グループ各社
雇われ社長の存在や、すぐに変る役員の登記


14 :98キロ:03/10/07 12:51

トラノスケ・ミエコ・カトウ・オオニシ・トミタ
特にAトラノスケ暴力振るいやがって!
不法侵入も犯罪だからな!

15 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 13:26
加藤って=ハゲHでひこ
雇われ社長でしょ、まだいたの
名古屋訛りのTノスケベンジョでしょ
R以下雇われ役員のなかでも、リーダー格でしょ
そのほか、O田原や近藤ムなんかは何処いったのかな?
S鳥は白血病だとか言っていたけど、本当かな?
虎は阪神だけで沢山!!


16 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 13:27
>>14
一連の事件大きくなるかもしれません
闘いましょう!!

17 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 13:28
もっとも、バイト社員も
被害者からしてみたら、共犯なんだけどね

18 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 13:33
S・ミエコって今年の9月で70歳になったババア?
和田とか名乗っていなかったけ?

19 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 13:36
ダイエット食品?この会社。


20 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 13:37
仮にRらが隠匿した、財産があっつても
未払いの給与が優先で、被害者への賠償は後回し
なかでもN嶋管財人への報酬が最優先なんだよね
被害者から騙し取った金が弁護士費用
この弁護士もグルかよ??
いい仕事してますね

21 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 13:38
>>19
薬か食品かわからない??

22 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 13:40
これだけ被害が大きいんだから、
未払い給与や弁護士報酬より
被害者救済を
優先させましょう
バイトのテレアホも販売に貢献したわけだし

23 :112`:03/10/07 14:01

>22
債権の優先順位は裁判所が決めること
弁護士は裁判所から雇われたの知らなかった?
N弁護士のHPよ〜く見てみろよ。
お前は被害にあったのか〜?



24 :42.195`:03/10/07 14:33

鳳凰・富士・銀座すべての幹部は詐欺・違法行為の罪になる。

江東区総裁は香水つけすぎに気づいていない。
ミエコはシワが多すぎ。
カトウは太りすぎ。
トミタは腹黒すぎ。
トラの不倫相手はエンドウ(千秋似)。
オオニシはキモすぎ。
モリヤマは臭すぎ。







25 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:08
>>24
総裁も表には出ていないけど、何とかできるかもしれない。
Aネコノスケって独身でしょ。
モデル募集とかで応募してきた子をおもちゃにしているわけでしょ
R総裁もそうだけど、虎は組織の中で一番のエロじじい
あのキタネエ顔じゃ、女に持てないくせにね。
被害者から巻き上げた金で、トラは女を食っているわけ
文字どおり人食い虎(藁)





26 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:12
>23
裁判所に雇われたとしたら、税金じゃないか
こんなクズどものために血税が浪費されるとはね。
どちみち
商品(?)を買って被害に遭った人への救済は多分後回しだと思う
というか絶望的!!
いまでも、幹部は贅沢三昧しているんだろうね
早く、檻のなかに行け!!

27 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:14
総裁が留学したとされるイオンド大学って
学位を金で買えるとこでしょ

28 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:17
へんな名前トラ・・・
偽名かな?
昔、とんでもない悪いことをして改名しているのかな?
堅気の顔じゃないよね
文字どおり猛獣、猛虎!!
こんなのと一緒だと、寅さんがかわいそう

29 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:19
虎は檻か射殺
サーカスに身売り


30 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:20
30

31 :42.195`:03/10/07 15:21

そ〜なんだ。だからまともに日本語話せないんだね〜。
総裁の頭は幼稚園並なのに幹部がヘコヘコしてるのはなぜ?
仕事中にママと一緒にちえちゃんと会社でデートしてるし。
影のトップは総裁ママなのかも。。。



32 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:22
幹部たちが、あの汚い面をさらして
自宅に乗り込んでこられたら
それだけで恐いよね


33 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:26
>31
Rって、日本の大学に留学したのに日本語が全然できないよね
こんなハゲになんでぺこぺこしているんだろう
何か、ゆすられているんだろうか?

総裁や幹部って鳳凰事件以外にも
なにか悪事をしていたの?

34 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:29
名古屋訛りのネコノスケベンジョ&禿げヒデヒ○
日本語のできない支那人K東悪一
いっそ、総裁さん
名古屋便を猫の助に教わってみたら

35 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:32
鳳○のHは元おまわりさん
元警官がこんな詐欺商法に荷担しているなんて、駄目ですよ。
平成天皇と平気でいえるんですからね。

36 :42.195`:03/10/07 15:38

蛇頭軍団という噂が・・・?。
でも警察の暴力課の人がヤ○ザが警察に
助けを求めないと笑っていた。
ヤ○ザまがいの亀ア○マ集団なのか?

会社に給料取りに行ったとき私と男性3人で行ったら
意味不明にトラが暴れたけど怖くなかった。。。
家に乗り込まれたときは会社幹部しかいなかったし
すぐに警察呼んだから何もなかったけど。。。
Rはワゴンの荷台に隠れていたのかも。
警察来たから出番無し(笑)

37 :び〜んず:03/10/07 16:33

中国人はろくな奴いない

38 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:08
>36
支那マフィアと言うことはないと思います
口だけでしょう
もし、マフィア関係なら警察も力を入れてくれると思います。
詐欺や傷害で、これだけやらかしているんですから
過去の利殖商法と異なり
1万前後と単価が安いので、トータルの被害額は小さいですが
被害規模や人数は全国レベルで、ダイエット商法としては過去最大級でしょう
手口も巧妙で、過去にも何度もこの手の事件を繰返しています
警察OBや元首相まで巻き込んでいます。
社会に与える影響も多大です
今回、きっちり叩くことは十分意味のあることだとおもいます


39 :42.195`:03/10/07 18:14

なるほど・・・かなり奥が深いですね。
警察OBも関わっているとなると犯罪立証は難しいのでしょうか?

これから送られてくるであろう債権申込書と
それからおこなわれるであろう債権者集会で
被害者が団結しないといけないですね。

裁判でダメなら犯罪に関わっているという証拠を
見つけないといけないですね。


40 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:38
>39
鳳凰の浜田って警察OBでしょう??(自称)
平成天皇呼ばわりしていながら
数十億規模の詐欺と傷害
そのほかにもいろいろやらかしていることでしょう
民事で債権の回収は相当困難でしょうが、
刑事事件にすることはできそうです
証拠も証人も揃いそうですよ。
それに、総裁ら幹部が隠匿した資産や税金の還付など
出来ることはあるとおもいます。
奴等をのさばらせないで下さい。
これに味をしめて、また同じ事を繰り返すでしょうし、
真似する輩もでてくることでしょう

41 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:43
皇宮護衛ですからね
正確には警察OBと呼べるか分かりませんが
広い意味では関係者といえると思います。
むしろ、そこいらのおまわりより
皇宮護衛のほうが権威や信用があると思います。
Hさん
あなたは、公務員としての信用と
皇族の名誉に泥をぶちまけたんですよ。

国家公務員だってよ(藁)

42 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:46
同じ雇われマダムでも
H田はどちらかというと、
自分も被害者面だったけど
A山やK藤などは、完全に富士グループの色に染まっている

43 :42.195`:03/10/07 18:49

違うサイトの情報によると
来年の2月に債権者集会があるらしい・・・
なんでそんなに遅いんだよ

44 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:49
富士国際テレビの閉鎖謄本に
K部やN田が役員だったと記載があるかな?
TVのほうも倒産でしょ

45 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:55
新会社の計画があるの?
何としても潰しましょう!!!
幹部を刑事告発!!

46 :42.195`:03/10/07 19:28
とことんやりましょう!!

47 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 19:29
新会社だって、まだ懲りていない
このクズどもは何度でも潰すだろうね


48 :42.195`:03/10/07 20:21

新しい会社の情報求む

49 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 20:42
>48
あくまで噂なんだけど
新会社で同じようなことをやる計画があるらしい


50 :102`:03/10/07 21:16

来年の2月の債権者集会で支払いされるとは思えない。
嫌がらせまでされて悔しいというか憎しみが倍増。
家まで来られた時、ミエコは「100万円持ってきたの!」ってうるさかった。
やけにサイトの書き込みを気にしていたみたいだから
幹部のみんなは小心者ということになる。
民事不介入なのに警察に対し「サイトの書き込みが・・・。」と
ハマダとミエコが話している光景を見て
つくづく「バカなんだなぁ。」と思った。
「二人しかいないから安心して・・・。」とミエコが言っていたが
後からトラを含む4人来た。

能無しのピーマン集団だから、新会社もピーマンなんだろう。。。

51 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:20
Mエコがこられると猫の助ベンジョよりこわい
あの顔、バケモノだよ
お岩さんみたい
Mエコみかぎらず
幹部の面は
へたなお化け屋敷よりキモイ

52 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:22
>50
H田って、むしろ消費者の見方のような印象だったのに
本心はF士グループの色に染まっているのか?

53 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:30
もし刑事告発するとしたら
協力して下さい


54 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:35
>50
やることなすこと幼稚な連中だね
そんなのが何十億も荒稼ぎしたけど

55 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:37
禿げソーサイ


56 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:40
劉虎製薬なんてどう?


57 :102`:03/10/07 21:56

昨日が1ヶ月前から決まっていた賃金未払いと嫌がらせの
東京簡易裁判所での裁判でしたが破産のため中断・・・。

傷害にはなっていないので刑事事件にはならないとのこと。
詐欺のほうでは裁けるのかもしれないが・・・。
破産をしていているということは何もできないということになる。

今回は泣き寝入りなのか・・・。

58 :スリムななし(仮)さん :03/10/07 22:44
被害者の会作りたい。
賛同してくれる方、意見求む!

59 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 23:00
傷害と詐欺で刑事事件に出来る可能性はあります
規模がデカイですから、懲役刑???
なんとか、事件にできないか考えています。


60 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 23:03
被害の規模が大規模でかつ悪質
豊田商事などに迫る規模
しかも、皇宮護衛OBの関与や大物代議士の関与まである
その上、新会社の話しもある
早く対策を立てる必要はある
被害拡大防止のためにも
日弁連や東弁も協力してほしい

61 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 23:06
民事で損害の賠償よりも(資産がない)
刑事事件に出来るかを考える方が先決!!

62 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 23:08
H田社長はいかにも被害者のようなことをいっていたけど
だったら会社を辞めればよかった
皇宮護衛という社会的信用を悪用されたわけだから(悪用した)
彼の責任は大きい

63 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 23:11
被害者の会つくりましょう!!
とりあいず、代表を決め連絡先をつくりましょう

士郎とでは良く分からんので
弁護士の方でご協力出来る方はおねがいします。


64 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 23:14
脱税もあるかも知れない
詐欺なら今まではらった税金の還付もありうる
最後まであきらめるな!!

65 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 23:20
奴等を放置すればまた新たな被害者がでます
勇気をもって、新たな悪事の芽を摘みましょう!!

66 :元バイト:03/10/08 01:24
17さん、バイト社員が被害者からしてみたら共犯者って言い切らないでね。
私この会社やばいんだって気付いてから辞めた後
掲示板に情報流したり、被害者協力してますよ。
あの会社はアルバイトがほとんどだったみたいだから疑われるかもしれないけど
最初はすぐ変な会社だって気付くわけないし、派遣の人だっているし
何にも知らないで業務をこなしている人がほとんどだよ。
悪い事してるんだなと感じた人はみんな辞めてるから
共犯者なんかじゃないけど?
気付いても金のためになかなか辞めない人達が共犯者というのなら分かるけどね。
これからさらに被害者の会に向けて頑張ろうとしてる元バイトの人を
募っているんだから失礼な事、言わないでね!



67 :42.195`:03/10/08 09:06

返金被害者ではないですけれど協力しますよ。

68 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 12:42
新会社の収益から
賠償してもらうのもいいかも?
でも、犠牲がふえるだけ
まっとうな商売ではないからね


69 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 12:48
>66
そうするとH社長は、自分も被害者のようなことを言っていたけど
皇宮護衛という社会的信用のおける経歴を悪用したことになる。
皇宮護衛という肩書きなら、みんな信用しますよね。
結局、金のために奴等とグルになったわけでしょ。
総裁に意見をして駄目なら何で辞めなかったの?
そんで、今になって「Rらの再発を辞めさせたい」と
言っているのはおかしい
最近までHPに顔写真がでているんわけだし


70 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 12:53
H社長も本当に責任を感じているのなら
やつらを告発してほしい

71 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 12:57
http://www010.upp.so-net.ne.jp/kawadai/special/guard.html
皇宮護衛官の説明
れっきとした警察関係者なんだね
警察の天下りといったら、パチンコや教習所だと思っていたら、
なんでまあ、こんな会社に!!
天下りじゃなくて、腹下り!!(激藁)


72 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 16:20
あげ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)