5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リバした人が再び頑張るスレ

1 :1 ◆1y6juUfXIk :03/10/04 21:26
ダイエットして一度は痩せたけど、リバしてしまった方
もう一度チャレンジしてみませんか?

以前の経験を生かしてダイエット
以前と違う方法でダイエット
それでも以前と同じ方法でダイエット・・・

もちろん方法は自由です


一緒にもう一度頑張って
あ の 頃 に 戻 り ま せ ん か ?

2 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:27
2!

3 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:27
ふーん 2

4 :2:03/10/04 21:29
私リバウンドしてないよ!!
酢飲んでるから。
46`→42`
42`を2ヶ月間キープしてるよ。

5 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:29
犬ドッグは トラウマだ〜ら〜け〜
鳥バードは 何を食べても うま〜い〜と言う
エテモンキーは 留守番電話を聞こ〜うと〜はしな〜い
なんで〜 聞かないのか ア〜
ああ〜 エキセントリック少年
条令が気になって ねむれ〜ない
ああ うどんぐらいしか 食べる気がしな〜い
えっ! 今月まだ 20日もある〜の〜
ああ〜あ 明日になんか〜 ならなきゃいい〜のに
ああ〜あ 明日になんか〜 ならなきゃいい〜のに
どうせ今夜も 金縛り〜
3日連続 金しば〜り〜

6 :1 ◆1y6juUfXIk :03/10/04 21:31
リバした人いないのかよ・・・

7 :1 ◆1y6juUfXIk :03/10/04 21:41
ヽ(`Д´)ノ

とりあえず自分は

今年3月から7月でありとあらゆる方法で
64キロ→49キロ

その後過食症へ 10月2日時点で62キロ
今月2日から再びダイエット開始(食事制限、高温反復浴、なわとび等)
現在60.4キロ

頑張ります

8 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:41
まってました!
はけない過食でせっかく54→42キロまで落としたのに
49キロまでリバ・・しかも1ヶ月で。で、それから3ヶ月がんばって
踏み台昇降して42まで落としたんだけどまた過食して今45〜46キロ・・。
早く42まで戻したい 踏み台昇降2時間くらいやってるんだけど・・。
今日で過食やめます!

9 :7 ◆ubidsYIrak :03/10/04 21:42
私リバりました。。
60→48まで長年かけてやせたのに、今また52〜54をうろうろ。
就活とかいろいろあったからなぁー。
とにかくまた48まで戻すぞ!!

10 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:42
>>1=>>8

11 :9 ◆ubidsYIrak :03/10/04 21:42
訂正です・・・

12 :8:03/10/04 21:42
ちげーよボケ

13 :1 ◆1y6juUfXIk :03/10/04 21:44
>>4
酢飲んでるから。 が一瞬
酒飲んでるから。に見えて何言ってんだコイツと思ったw
すごいな〜私も頑張らなきゃ


14 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:44
        〜∞
    /⌒⌒ ̄ ̄ ̄\ 〜∞ 〜プゥ〜ン 〜プラス思考プラス思考
  /           \   〜〜〜〜〜_______
  |     ____丿ノノ.__| つ〜ん    /
  |    /U  ._)  ._) プゥ〜ん < ちげーよボケ
  |   |           (    〜〜〜 \_______
  | ノ(6   ∵ ( 。。) )  _______
   ○    U    ) 3 .ノ  / ________
/ ○\ ヽ ,,_  U  ___,,ノ  / /
  ○  \,,______,ノ \/ /  _____
 [>口<]           ./ /  /|
..  (.)   デブス   ./ /  ./ .|
◆デブス(http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_40/imgbingo_74/rfox2000/18697/rfox2000_32.gif)の正体◆
・引篭り歴1年以上・処女、彼氏&男友達無し(というか男と喋った事が無い)
・体臭:全身から卵が腐ったような臭気。冬でも汗ダラダラ。
・身長150cm以下体重75kg以上 体脂肪率40%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、漫画研究会所属、合コン歴無し ショタコン
・所持するやおい系同人誌は軽く1000を越える
・街中を歩くと唾を吐きかけられる・余りの醜さの為子供に号泣される
・餌はジャンクフード。料理はできない(作る相手もいない)
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム25秒5以上 ・自分の年齢=彼氏いない歴
・アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(少女漫画,独身女性,アニメ)
 男を見つけると日頃の恨みとばかりに攻撃し、臭い汁を垂らしながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・モー娘などアイドルを目の敵にしている ・オタクグッズを多数所持
・メル友募集をしても男性からは1通も来ない、(嫌がらせメールは大量に来る)
・1人でも女と付き合った事のある男に対して「不潔よ!」と言う恥知らずのリアル精神病患者


15 :9 ◆ubidsYIrak :03/10/04 21:45
1さんって女性?

16 :1 ◆1y6juUfXIk :03/10/04 21:48
>>15 17歳女です

仲間がいて嬉しいです!頑張って痩せましょう〜! 

17 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:48
>>14って何?
読んだだけで気持ち悪くなった。
精神的ブラクラ。

18 :9 ◆ubidsYIrak :03/10/04 21:51
えぇ!!まだ若いじゃーん。。
そんなカゲキにダイエットしちゃだめだよー(^−^)

えっと、このスレが1000いくまでには40キロ代に戻るぞ!
たまに51kgとかにもなったりしてるから、できると思う!w
そして今月は52kgに安定させる!!
目標〜

19 :9 ◆ubidsYIrak :03/10/04 21:52
ちなみに私はこないだ22歳になったばかりの♀ですよ☆
よろ。

20 :1 ◆1y6juUfXIk :03/10/04 22:02
>>19 頑張りましょうね!
   自分すぐに結果出ないとやる気無くしちゃうんで長年かけてできる方尊敬します!
   維持大変ですよね〜
   でも今度こそ!

>>8  過食は辛いですよね・・・私は環境が変わって他にやることができたら治りました。
    心のケアしながら頑張りましょう!

21 :ちゃんこおかわり:03/10/04 22:32
わ〜発見!わてしも過食症リバだったので今度は焦らなければいける!と思ってます。
1さんや他の方偉いよ!私は過食症に甘えてだらだら食べてましたから。今も。

うん!頑張らなくてはね!急に減らしたいのを我慢して長期戦でやるのが辛いんだがなあー。
ま、のんびりやってみます。
今58キログラムくらいなので、一月-2sくらいいけたらいいナ。
私の過食は時間が治してくれましたが...。綺麗になれるよう頑張りましょう!(*´∀`*)

22 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 22:43
短期即決ダイエットは100%リバウンドします。自分で経験済みでしょ?
下手すると一生ダイエットとリバウンドで苦しむはめになるよ。
私の友達高校時代に短期減量してからもう15年以上苦しんでるよ。
17歳?なら一ヶ月1キロ減にしても1年で目標達成できるじゃん。短期よりずっと楽だし
目標達成したら後はちょっと注意すればずっとキープしていけるよ。
マジで短期はやめときな。後でほんとに大変だから。

23 :22:03/10/04 22:46
あ〜過食だけど。栄養が偏っていると過食になりやすいよ。
カロリー控えめでも栄養バランスのとれた食事を三度(きちんと三度がポイントね。
下手に抜くとストレスで過食に走るから)取っていればイライラせず着実にダイエットできます。

24 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 23:27
ありがと…やさしいね。

25 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 23:39
リバはきついね。
58キロキープしてるけども、
運動止めたら体脂肪だけが25%に増えちゃって
丸くなってきたよ顔が。

26 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 00:39
若いからちょっと気をつければすぐ落ちるよ。
でも嬉しくて過激に走りやすいから、そこんとこ注意しようね。

ダイエットというと何が何でも炭水化物禁止!と考える人が多いよね。
でも、全く食べないと逆に減量が停滞するからせめて毎食軽く一膳は食べましょう。
夜は控えめがいいけど絶対抜いてはダメ。空腹の時間が長いと吸収率が上がる。
蛋白質のものや野菜スープなどを中心に。あ、予断だけど牛乳は朝飲むより夜の方がいいよ。
カルシウムの吸収率がいいから。
あと、緑黄色野菜類はもうどんどん取っても構わない。お腹が空いてイライラするのは
野菜が足りてない場合が多いんだよ。ただし、ドレッシングの油に注意してね。
それと炭水化物系野菜(芋類など)もカロリー高いからほどほどに。
食べ物だけではなく、運動も並行してやりましょう。食事制限オンリーのダイエットより
遥かにプロポーションがよくなります。

ポイントは「焦らず、じっくり、着実に」
ダイエットには停滞期が必ずある。そこでヤケになって暴食→リバウンドが多い。
でも、長い目で見てちょっとずつ減っていればいいんだから。
もうリバウンドは嫌でしょ?なら絶対焦っちゃダメ。時間はかかっても少しずつ
確実に落とせば、あとたった一回のダイエットで済むんだよ。その後は
少し気をつける習慣をつければ大丈夫。時々なら友達と甘い物食べたりとか息抜きもできるし。
無理しないでゆっくり頑張って!長レススンマソ




27 :1 ◆1y6juUfXIk :03/10/05 07:39
皆さんレスありがとうございます!
以前は炭水化物抜き&夕食抜きで一日500キロcalの生活でした。
体調は悪くなるし鬱病になるし・・・で高校を辞めてしまいました。(他にも理由ありですが)
痩せたにしても、不健康的で友達にも「何かヤバくない?」と言われていました。
今回は朝昼、炭水化物も取り、夜はウィダーinゼリーやサラダにしています。
今は今まで過食してたからか、体重が結構減っていますが
調子に乗りすぎて過激にならないよう気をつけます。
本当にありがとうございます!

今朝の体重 59.9キロ
コンビニでバイトしているので誘惑が多いのですが頑張ります!

>>ちゃんこさん 私もあと一日だけ食べまくっても・・・と過食に終止符を
        なかなか打てませんでした。
        ゆっくり、綺麗になる為に頑張りましょう〜(・∀・)






28 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 07:44
リバウンドする人は、精神面に問題があるんじゃなくて、
ダイエットの方法に問題があるんだろうから、
同じこと繰り返してもダメでしょう。

29 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/10/05 07:48
なんか、リバウンドするべくしてしたんだな。

俺は75から66まで運動と間食制限により三ヶ月で落とし、
今月末で63kg台を目標にしているので4ヶ月で12kg減目標なわけで順調なダイエットだ。
けど、昨日スナック菓子を食ったらせっかく65kg台だったのが今朝には66kg半ばになりリバウンドの恐怖を感じつつある。
俺はリバウンドはしないが、ここを反面教師にする。


30 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 11:09
55→48くらい
を、某置き換え食+運動でのダイエットで痩せました。
しかし、リバウンド・・・

これを何度か繰り返して、
ようやくカロリー減らしすぎるのはダメなんだと気づきました。
今は食事制限はおやつ抜きくらいにして運動で
時間かけてゆっくりやせようと思ってます。
はー、たどりつくまで長かったなー

31 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 11:57
>夜はウィダーinゼリーやサラダにしています。

足りないな〜。もうちょっと食べたほうがいいよ。
寝ている間に筋肉は生成されるので、夕食は蛋白質を多く摂ること。
卵、乳製品、肉、魚。なるべく油を使いすぎない調理方法でね。
少なくとも就寝3時間前には済ませるようにね。

32 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 14:53
リバウンドする人や「カロリー押さえてるのに痩せない」って言ってる人って
決まってたんぱく質不足してるよね。採りたがらない。
「野菜中心の食事です」なんて言ってる。

肉類とかはカロリー高いものが多いから、
避けたくなる気持ちはわからないでもない。
でもダメだよ、食べないと。太りにくい体を作るには必須。
鶏ささみとか魚とか、低カロリーで良質なたんぱく源になる食品はいっぱいある。
野菜欠かさないのと同じように、たんぱく質も欠かさないでね。

33 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:57
過食しちゃう人、ちゃんと外にでかけてますか?
家にいるのが好きな人はどうしても食べ物に手が伸びがち。
外に出ましょう。散歩、できれば毎日運動を。
気持ちにめりはりがつき、自然と適度な食事の量に戻ります。
私はこれで過食治ったよ。

34 :33:03/10/07 01:47
書き込みがないね。過食でめげてるのかな。
過食は一日では治りません。
食べすぎ→我慢→また食べ過ぎ を繰り返します。
でもあんまり根つめて悩まないで。時間はかかるけど、少しずつ治していけばいいんだから。

外に出てみましょう。食べ過ぎた後は自己嫌悪で鬱っぽくなってるから、出かけるのも
面倒だね。でも、ほんのちょっとでいいので、外に出て気分転換してみてね。
う〜んと伸びをしてみたり、ブラブラ散歩したり。
まだまだドカ食いは治っていないけど、とりあえず気にしないで適当に体を
動かしていきましょう。
日がたって気分が出てきたら、少しずつ軽めの運動も始めてみてね。
最初は体が重いです。すぐ息もあがります。
ここでもまだたくさん食べてるかもですが、相変わらず気にしない。
とにかく、外の空気を吸って気分転換、を習慣付けちゃいましょう。

それを続けていくと、不思議なことに徐々に体を動かすのが楽しくなってきます。
いつのまにか、前ほど食べ物への執着もなくなっていきます。運動で体が締まっていくのが
楽しくなり、自然に体にいい食べ物を選んで食べる癖がついてくるんですね。
私の場合ここまでが2ヶ月。その後、適度な運動と食事療法でじっくり確実にダイエットして
1年で10キロ減。

1さん、過食の辛さはよく分かるよ。でも、焦らなければ大丈夫、必ず成功するよ。
ゆっくり、ゆっくりね。




35 :1 ◆1y6juUfXIk :03/10/07 08:01
>>33-34
ありがとうございます!
一昨日バイトが終わるの遅くて晩御飯抜いちゃったんです。
そしたら過食したいっていう気持ちが凄くなっっちゃいました。
結局うどん少し食べて収まりましたが、やっぱ抜くのは良くないですね。
朝起きたらすぐ、30分間ウォーキングを始めました。
外は凄く気持ちいです。ご飯も美味しく感じます。(でも食べ過ぎたりはしてません)
一ヶ月に体重の5%目標に頑張ろうと思います。

しかし前のダイエットで基礎代謝かなりおちてると思うのですが、
王道で痩せられるのでしょうか?ちょっと不安です。
私の中で ダイエット=かなり辛いもの という定義ができてしまっているので、
こんなにゆっくりやってていいのかな〜と思います。

36 :1 ◆1y6juUfXIk :03/10/07 08:03
誤字が・・・
>気持ちが凄くなっっちゃいました。

気持ちに凄くなっちゃいました。 です


37 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 08:51
私も仲間に入れて下さい。
1年かけて53kg→39kg(身長がとても小さいので・・・)
ところが彼氏の浮気等のストレスで暴飲暴食。
今49kgです。
また頑張らなくちゃ!

38 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/10/07 09:13
朝起きてスグのウォーキングは毎朝二時間弱やってる俺でも3kgしか減らないよ。
まぁ、俺はバグバク食ってるってのも歩けど30分じゃ効果は期待できない。
ウォーキングは負荷が少ないから最低でも一時間以上やんないと。

39 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 10:23
71,5→48,5までいって60までリバ。過食嘔吐、断食とかいろいろ繰り返して53〜60をいったりきたり。苦 私もがんばって健康的に痩せたいです。過食、拒食はまぢで鬱病になります。よくないです

40 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 13:57
「何かをしない我慢」よりも「何かをし続ける我慢」をしましょう。
そうすればリバウンドしません。

41 :1 ◆1y6juUfXIk :03/10/07 13:59
王道ダイエットのスレ見てきたけど何だか難しいな・・・
ダイエットと過食で「普通の食事」ってのがわからない
勉強しないと!

>>37 ストレスって本当侮れないですよね。頑張りましょう〜

>>38 アドバイスありがとうございます!明日ステッパー買いに行くので
   切り替えようと思います

>>39 私も鬱病には本当困りました。体重量って少しでも増えてたら
   もうダメだ生きていけないって・・・
   今考えたら何でそんな誤差の為に死ななきゃいけないのかとw
   もうあんな風になりたくないです。
   頑張りましょう!

42 :延麗使本舗 :03/10/07 14:15
はやく私を食べてください、はかない命のワタシです
↓↓↓↓クリック↓↓↓↓クリック↓↓↓↓クリック
http://village.infoweb.ne.jp/~fvgw5970/index.html

43 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 17:22
>>35

>前のダイエットで基礎代謝かなりおちてると思うのですが、
>王道で痩せられるのでしょうか?
リバウンド後のダイエットはどうしても以前よりは時間がかかります。
でも、正しいやり方でダイエットすれば大丈夫、必ず落ちます。保証します。

ただし。何度も言いますが、「焦らない。無理しない」を守ることが大前提。
絶対〜せねばならない、とガチガチのルールを設けず、のんびりかつ着実な
ダイエットが成功のコツです。

ウォーキングは30分で充分です。というより最初から1時間だ2時間だ、筋トレも
併せて・・と厳しいプログラムを自分に課して三日坊主じゃ意味がないです。
楽しく続けるモチベーションが重要なので、最初は15分でも30分でもいいと思います。
それが毎日の習慣になる頃には、体力もつき、もっと歩く時間を増やしたい、他に
運動も取り入れてみよう・・と自然に欲が出てくるんですよ。

極端な食事制限で急いで結果を出したがる人って、変なところで完璧主義なんですね。
だから、すぐ結果が現れないともういい!って反動で過食する。ちょっと体重が増えると
この世の終わりみたいに落ち込んでしまう。(私も昔はそうだったヨ)
自分を追い詰めたらダイエットなんてやってられませんよ。大丈夫、ちょっと増えたからって
死にゃしません(?)一ヶ月単位で落ちてりゃOK。一ヶ月以上停滞期だったら、その後
落とせばいいんです。それで一年後に笑えばいいんです。
一ヶ月で5%減量と決めつけずに(目標を持つのはいいけどね)、アバウトで構わないから
時間をかけて健康で美しい体を作っていきませんか?

過食を治すのは気持ちの切り替え、呑気な性格に改善から、です。頑張りすぎず頑張りましょう。
またまた長レススンマソ

44 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:34
>>43
とても参考になります。私も呑気になれるようにがんばります。
だからまた来てください。

45 :1 ◆1y6juUfXIk :03/10/07 23:07
>>43
>でも、正しいやり方でダイエットすれば大丈夫、必ず落ちます。保証します。
この言葉に本当に勇気付けられました。
ありきたりな言葉になってしまいますが、本当に本当にありがとうございます・・・
焦らず頑張ることを、頑張ります!
確かに私は変なところで頑固だ、とよく言われましたw
私はデブだデブだ、みっともない早く痩せなきゃと思わずに、
確かに少し太ってる、でも大丈夫破滅的にデブな訳じゃない、
少ずつ痩せればいいんだ、と気持ちを切り替えられるように
鏡を見て考えてみました。

43のレスを保存させて頂きました。
焦りそうになったら、これをみて落ち着こうと思います。
本当にありがとうございました。


46 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 23:09
あー今日も食べちゃった。
憂鬱。

47 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 23:42
ご飯屋さんでの一人前の量を完食するのはまずいですか?やっぱり残さないとダメですか?

48 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 23:44
>46
腹12分目→腹10分目→腹8分目になっていけばいいのよ


49 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 08:27
どこかで見たレス。

「1ヶ月に1キロ減量なんてバカバカしい」と言ってた友達。
1年後、その子の体重は変わらず私は10キロ痩せた。

結局地道なダイエットが勝つ。
ゆっくり落とした体重って、生半可なことじゃリバウンドしないんだよね。

50 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/10/08 08:52
そうらしいですなぁ。

51 :46:03/10/08 15:46
>48
あんさん優しーのう
何かがキレそうになってたのが落ち着いたん。
がんがってそうする!まりがとー。

>49
漏れも前、1ヶ月1キロなんてやってらんねーって思ってた。
でもってご飯急激に減らしてやせた。
喜んでたのは束の間・・・あっと言う間にリバウンドよ。
だから今はゆっくりダイエトしてる。
身体に無理させすぎない、頑張り過ぎない、で
生活自体を変える。
結局それが一番なんだよね。
デブ→痩せスレにカキコできるようになるまで頑張ろうっと。
現在55キロ160センチ。

52 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 15:53
男で160cm55kgなら標準より痩せてるでしょうに

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)