5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆男の眉・ヒゲ・洗顔(顔の手入れ総合スレ)4◆

1 ::03/10/01 13:29
前スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1051819602/

関連スレ、お役立ちサイトなどは>>2-5あたりに。
整髪料・スタイリング、美容院、にきび、コスメ、などは独立スレがあるようです。
そちらを覗きに行かれてはいかがでしょうか。

男のニキビについて語りましょう 第4話 〜にきび〜
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1061908540/

【男だって】メンズコスメ統一スレ【清潔に】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1037619729/


2 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 13:30
【関連スレ】

理想の男の眉の作り方講座
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1011692576/l50
【ヒゲソリ】ひげそり、何使ってます?3【髭剃り】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1033415052/l50
【男だって】メンズコスメ統一スレ【清潔に】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1037619729/l50
男の化粧
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1036928661/l50
★メンズコスメスレッド★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1001684979/l50
お肌の弱い男のスキンケアって?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1005532233/l50【便利サイト】


【便利サイト】

この方法ひとつで肌が劇的に変わった!
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/7642/


3 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 13:31
【コスメサイト】

アットコスメ
http://cosme.net/
ファンケルジーナス(→[化粧品ラインナップ]→[無添加メンズケアジーナス]へ)
http://www.fancl.co.jp/beauty/index.html
エテュセオム
http://www.ettusaishomme.ne.jp/
DHC for MEN(→[DHC for MEN]へ)
http://www.dhc.co.jp/petit/index.html
オルビス(→[初めて〜]→[商品ジャンルから選ぶ]→[メンズシリーズ]へ)
http://www.orbis.co.jp/
パパウォッシュ(→[MEN'S]へ)
http://www.papawash.co.jp/
ビオテルムオム
http://wwwjp.biotherm.com/jp/homme/index.html
ウーノ
http://www.shiseido.co.jp/uno/
ギャッツビー
http://www.gatsby-net.com/cosme/index.html
ジェレイド
http://www.shiseido.co.jp/s9908ger/



4 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 13:31
【何かの時のテンプレ】

[俺はこんな感じ。]
=顔=
洗顔        :1日*回、**
化粧水       :**
髭剃り       :*日1回、**
眉の手入れ     :*日1回、**
=それ以外=
シャンプー     :**
リンスコンディショナートリートメント :**
整髪料       :**


5 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 13:32
【簡単Q&A】

Q1:石鹸の泡が立ちません。どうしたらいいですか。
A1:泡立てネットを買いましょう。100円ショップでも売ってます。

Q2:恥ずかしくて化粧品が買えません。どうしたらいいですか。
A2:精一杯のオシャレをして遠出するか、ネット通販で。
   身内に知られたくないという人には、『郵便局留』、という手もあります。(ググれ)

Q3:石鹸、化粧水など、どれがいいのかわかりません。どうしたらいいですか。
A3:一概にコレはいい! というものはありません(あったら誰もこのスレになんて来ません)。
   自分の肌質を見極め、自分と似た肌質の人のレスを参考にしてください。

Q4:男の美容キモイ氏ねと言われます。どうしたらいいですか。
A4:あまり気にしないことです。

(適当に増やしていってください)


6 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 14:54
>>1


7 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 15:14
>>1
乙カレ

8 :きすけ:03/10/01 15:30
高3なんですけど、毎朝髭を剃って鏡をみると
凄く青いんです。友達とプリクラとか写真とか撮ると
いつもすごく青くて「お前髭まじきもいよー」とか言われまくりです。
髭は良く抜く事もありますが、抜けない毛が1日で生えてきます。

青いのをなくそうとファンデーションに興味をもったんですが、
自分の肌の色がいまいちわからないんです…苦笑
みなさんはどうやって髭の青みをなくしてますか?

参考程度に髭剃りは小3から剃りはじめて
中学からは、抜くとき以外は毎日剃っています。
髭剃りは手動の2枚刃、ジェルを使って剃っています。
自慰行為は一日3回以上しています…苦笑


9 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 15:33
>>8
自慰行為によるホルモンバランスの崩れだよ。

10 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 16:16
>>8
> 参考程度に髭剃りは小3から剃りはじめて
> 中学からは、抜くとき以外は毎日剃っています。
まじか。小3・・
大変だね

11 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 19:42
散髪屋でそってくれる


12 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 20:03
ヒゲ伸ばしたいんだけど生えてこなくて困ってます
生えてくる方法無いですか

13 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 20:06
髭って皆何日に一回そってる?

14 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 20:14
>>13
1週間に一回かな。
髭の濃さは普通の人以下で、毛抜きである程度抜いて剃ってる
それ以上に顔毛が濃いのがいや
頬とかおでことか

だから、週1で顔そりやってる

19オトコ

15 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 20:29
2,3日に一回。17♂
友達に言ったら、一ヶ月に一回だろーとか言われた。鬱
肌が荒れる。

16 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 21:43
>>15
17才で一ヶ月に一回って・・・その友達の方がおかしいと思う。


17 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 21:52
20で4日に一回なら普通だよね?


18 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 22:34
オナニーやめれば眉毛生えてくる?
抜きまくってなかなかはえてこんくなっちゃった。

19 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 11:41
>>18
抜きまくったってどっちを?眉毛?それとも

20 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 12:01
最近、顔にはたけ(?)が出来て困ってます。
洗顔後とか、特にひどいんですが(粉ふき芋みたいになってる・・・)
乾燥肌とかなんでしょうか、それとも病気なんでしょうか・・・。

21 :きすけ:03/10/02 16:56
感想肌では?自分も洗顔後はカサカサしてます。
髭濃いし、感想肌なのにテカるし、もう死にたいです…


22 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 17:24
普段どういうケアしてるかぐらい書けよ

23 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 17:39
ヒゲとか剃りすぎると刺激で濃くなるから3,4日に1回ぐらいでいーんじゃない?

24 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 19:21
貧乏なのでユースキンでニキビを防ごうと考えてるんですが、
どうなんでしょうか???

25 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:30
>>19
どっちも抜きまくった。

で、なんかお茶を塗ると眉毛が生えてくるってググったらでてきたんだけど
今日からやってみる。麦茶とか書いてあるけど緑茶のほうが効果ありそうだな。

26 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 22:55
男用の髭隠しファンデーションってどんなのですか?
過去ログ見れないので親切な人お願いします…マジ青ひげ困ってるんで…
日曜に初めてのデートなんです、お願いします!

27 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:56
眉毛の整え方とかが、よく分からないんで、どっか参考になる
ホームページないっすか?
漏れ、自宅でセルフ坊主にしてるんで床屋とか美容室に行くことがない
から、眉毛も自分でカットしてみたいんで参考になるところ教えて
ください!


28 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:26
坊主なら甲子園みれば自ずとわかるはずだ。

29 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 02:05
>26 グリースペイントが良いと思うけど、漏れは使用したことないから
詳しくはわからない。

30 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 02:07
あげ

31 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 03:18
飯食わずに夜更かししてたら
やたらと肌が荒れてきたんだけどどうしよう?
洗顔はしてるけどそれだけじゃ治らない?

32 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 03:42
男は肌荒れてなんぼ。
肌のザラザラ感が男のあかし


33 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 10:27
>>31
洗顔の前に規則正しい生活おくれ

34 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 15:24
まさにこれだなw
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1048680289/218

35 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 16:27
>>34
笑うに笑えネエ・・・

36 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 16:37
>>31
睡眠は大事だよ

37 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:55
俺の眉毛、密度が低くて面積が大きいから、
形を整えるために余分な毛を抜くと眉禿げになっちゃうんだけど、
これは書くしかない?

38 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 23:07
>>37
オレ濃いんだけど薄い人も大変そうよね。
どの程度かわからないけど、
オレならキレイな形にしちゃうかも。
抜くと生えてこなくなりそうだから剃ったほうがいいかな?

39 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 01:02
>>26
デート頑張ってな。デートに誘った時は青ひげだったんだろう?
その青ひげで誘ってOKしてくれたんだから今のままで大丈夫なんだ。
自信を持ちな。どうしても気になるというなら抜いてしまえ。
青ひげで困ってるというくらいだから、一日経つだけで十分抜ける長さになってるだろう。
朝、毛抜きで太い毛をちょこちょこっと抜いて、後は剃ればだいぶ薄く見えるよ。


てかギリギリのレスすまそ。間に合わないかなw

40 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 01:11
そして剃ると濃くなる

41 :40:03/10/05 01:13
ごめん。>>38

42 :26:03/10/05 01:21
>>29
ごめんなさい、せっかく教えてもらったのに
探してもありませんでした…

>>39
ありがとうございます!
確かに、誘ったときは青ひげでしたね・・・^^;
今日はもう抜ける毛はほぼ全部抜いたんで
朝起きたら剃ってデート行きます!

てか、緊張して眠れないです・・・苦笑

43 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 01:38
朝起きて顔を洗うか洗わないかでだいぶ変わるんですか?肌のつやとか

44 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 02:15
>>42
時間に余裕があればだけど、
朝起きてすぐ剃るより、
起きて2, 3時間後に剃ったほうがいいよ。
髭は起きて2, 3時間後に伸びるらしいから。
まあ抜いたなら大丈夫だとは思うが一応。

45 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 15:11
>>43
朝はかなり肌汚れてるよ

46 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:03
眉毛細すぎってみんなに言われるんだけどまずいのかな?女の子受けとか面接の時とか駄目?

47 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:07
細すぎイクナイ!

48 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:08
駄目なんだ?女くらいなんだけどそれでも駄目?

49 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:15
細すぎとうすいは違うからなあ

50 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:52
細すぎはよくないと思う。
鏡を1m離れたとこから見てちょっと太いと思うくらいがいいのかも。

51 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:55
↑にハゲドウ

52 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 01:24
>>50
眉毛って距離離れてもあんまり太いとか細いとかって印象変わらなくない?
太い眉毛は遠くから見ても太いし、細い眉毛は近くから見ても細いよ。

53 :50:03/10/07 02:42
>>52
抜くか剃るときって鏡から10cmもないくらいでそ?
それと1mとではだいぶ違う。
10cmの距離で適度な細さがわかる人はすごいと思うよ。
それとも自分がセンスないだけなのかなぁ。

54 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 17:40
眉太くしたくても、元の太さがそんなに太くない場合は眉毛伸ばせばいいの?

55 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 17:46
太い眉毛(1.5aぐらい)の男はどうですか?

56 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 20:22
目の隈が目立つんですが、原因は何でしょう?睡眠は平均8時間とってます


57 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:54
>>54
伸ばすと変になると思う。
でもまぁ一度伸ばしてみて合うならそれで良いね。

58 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 06:43
>>56
考えられるものとしては

・熟睡できてない
・逆に寝すぎ

熟睡できるように心掛けて(寝室の明るさや音、寝る格好など)
睡眠時間は7時間ぐらいにしてみたらどうでしょうか。

59 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 07:14
ヨーロッパの11歳以下の子供達は一日11時間くらい寝てるらしい。寝すぎだ。

60 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 14:20
>>56
血行不良かな。
風呂はいってマッサージして血行をよくする

61 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 14:49
美容院ってマユそってくれる? 

62 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 14:51
>>61
眉カットはしてくれるところもあれば、してくれないことも。
行ってるところで聞いてみ

63 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 15:11
>>56
パソコンやりすぎ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)